Вход

Просмотр полной версии : Акция Георгиевская ленточка 2009

Страницы : 1 2 [3]

absent
06.05.2009, 15:23
Ленточку носить буду. Вижу, как тепло реагируют на ленточки ветераны, не забивая себе головы "профанациями", "провокациями", "цинизмом" и т.д. Отношение к ленточкам остального населения меня не волнует.

На днях у приятеля с антенны ленточку сняли. :005: Вот и думай - то ли кому-то срочно понадобилась (совсем с ума сошли, нашли, что воровать), то ли противники акции трудятся.

Vestik
06.05.2009, 15:25
У меня тоже с машины ленточку украли в прошлом году, а муж свою прошлогоднюю нашел, постирал и вновь повесил!

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:04
http://www.mr7.ru/opinions/discussion/story_12443.html

Ну а это - как?

михрютка
06.05.2009, 17:14

Ну а это - как?

вот это :112::112::112:

Andrey133
06.05.2009, 17:16
не буду,это издевательство видеть пыльные ленточки на машинах.....

Миленка
06.05.2009, 17:18

Ну а это - как?Ничего святого:001: нет слов.... шок....

ПризракБелойДамы
06.05.2009, 17:21

Ну а это - как?
М-да...
Кстати, если бы ветеранам бесплатно предложили, я бы еще поняла. В конце концов и пожилым мужчинам приятно на девок посмотреть :)
не буду,это издевательство видеть пыльные ленточки на машинах.....
А в салон? Сейчас многие привязывают к салонному зеркалу.

DEVANGE
06.05.2009, 17:28
Ну а это - как?
Это плохо. Только ленточки тут нипричём. Если кто-то использует вещь неправильно - это не значит что она плоха.

tuuli
06.05.2009, 17:36
Поддерживаю. Футболисты носят эмблему "Зенита" на груди... Не поддерживаю - символику должны носить только 11 человек, выходящих на поле:)):))

а Вы правда....э-э-э... не врубаетесь, пардон, в чем разница между символикой футбольной команды и знаками воинкого отличия ?
имхо, орденскую ленту носит тот, кто получил соответствующий орден, если речь не идет о племени мумба-юмба, гробанувшем адмиральский корабль и нацепившем все ордена этого адмирала, не понимая их смысла :065:

еще бы смешариков в пример привели :020:

Casey&Cappie
06.05.2009, 17:41
Просто отвратительное, убогое и лицемерное решение: потратить деньги на ленточки вместо того, чтобы потратить их на помощь хотя бы одному ветерану...
Несколько дней назад по 1-у каналу прошёл сюжет о ветеране, который стоит в очереди на квартиру кучу лет. Воду в дом до сих пор носит в бидоне...
Противно! Сюсюкание с ленточками вместо реальной помощи.

+++

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 17:48
Это плохо. Только ленточки тут нипричём. Если кто-то использует вещь неправильно - это не значит что она плоха.

Вот некоторые и считают, что неправильно так давать на откуп буйной фантазии знак воинской славы.

DEVANGE
06.05.2009, 17:56
орденскую ленту носит тот, кто получил соответствующий орден
Это не орденская лента как таковая, это её символ. Именно орденскую ленту, соотвественно правилам ношения таких лент - никто не носит.

а Вы правда....э-э-э... не врубаетесь, пардон, в чем разница между символом и реальной орденской лентой?

Вот некоторые и считают, что неправильно так давать на откуп буйной фантазии знак воинской славы.
Ну так не давайте на откуп. Процесс воспитания у нас в стране ещё никто не отменял. На медном всаднике (кторый также общедоступен, как и ленточки) тоже вечно какие-то моральные уроды висят, но это же не повод снести его, дабы возможным глумлением не оскорблять память великого реформатора, проще (и лучше) дать волшебного пенделя висящим.

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 18:01
Это не орденская лента как таковая, это её символ. Именно орденскую ленту, соотвественно правилам ношения таких лент - никто не носит.

символом и реальной орденской лентой?

Ну так не давайте на откуп. Процесс воспитания у нас в стране ещё никто не отменял. На медном всаднике (кторый также общедоступен, как и ленточки) тоже вечно какие-то моральные уроды висят, но это же не повод снести его, дабы возможным глумлением не оскорблять память великого реформатора, проще (и лучше) дать волшебного пенделя висящим.

Не скажите, символы - это вещь серьёзная и сильная.

И как воспитывать?
Медный всадник всё-же, надеюсь, будет защищён от уродов, об этом всё время говорят.
Но с лентами - слишком массово и без всяких правил. Дают - и делайте, что хотите.
Если бы были пионеры, комсомольцы - наверное, учили специально, что можно сделать, чтобы не казалось оскорбительным.:))
Бант на попе - это же абсурд?

tuuli
07.05.2009, 01:34
Это не орденская лента как таковая, это её символ.

кхм, орденская лента - сама символ. по сути своей
.как кусок ткани они ценности не имеет. символ символа штоль :))?
ну када на открыточке -ну может быть. а у тетки подмышкой на сумке...

бывают знаки сопричастности - неоднократно тут уже упоминавшийся флаг, скажем.
бывают-знаки ОТЛИЧИЯ. ну отличился ежели кто очень.
не идиотизмом, как повязавшие себе ее вместо шнурков, а подвигом.

быдлоподростков, нацепляющих на зад орденские ленты,бить - не выход, кстати.
бить надо тех пиарщегов, которе это придумали..

а про "это память", как мне как-то одна тетенька ответила на вопрос, почему у нее под мышкой привязан к сумке знак орденского отличия...

в ссср пиарщеги были покруче,и придумали безупречную, на мой взгляд,формулу именно ПАМЯТИ - "никто не забыт, ничто не забыто". Заметьте, без "я горжусь". Т.к. нацепляющему поколению, спустившему воевавшее/пережившее войну поколение в унитаз, гордиться по определению нечем.

имхо :100: