Вход

Просмотр полной версии : КС без показаний. В поиске...

Страницы : 1 [2] 3 4 5

slontik
06.05.2009, 09:56
ой, можно я напишу про своё КС.
я всю беременность о КС даже и не думала. единственная предпосылка к нему- миопия высокой степени зрение -7,5, но я не делала операции на глаза и сетчатка была в норме, окулист мне написала что можно обойтись послаблением на конечном этапе, т.е. сделать маленький разрез, чтоб сократить потужной период.
я была полна оптемизма - справлюсь.
но потом оказалось что у меня плохое раскрытие , когда начались роды, шейка практически не раскрывалась, подключили КТГ, показали какая нагрузка на ребёнка идёт при схваткат, ему ползти к выходу я шейка не раскрывается... прокололи пузырь, воды были ужасного коричнего цвета... поставили гепоксию плода и повезли на экстренное КС. о ЕР я в этот момент однозначно не думала, мне главное чтоб с ребёнком всё было хорошо.
меня проопперировал отличный врач. с ребёном всё хорошо. ТТТ
на счёт развития не буду повторяться-все дети индивидуальны. сразу после родов, когда мне кто-то говорил...ааааааааа ну ты же не сама рожала, ой у тебя ребёнок не прошёл путь сам, теперь по матрицам Грофа это просто писец... меня очень это раздражало, я вступала в дисскусию, сейчас мне это просто фиолетово.
мой ребёнок лучшийи независимо кесарёнок он или нет.
вторые роды у меня будут через плановое кесарево сечение. между родами не большой срок- 2,3 года.
рубец на матке и миопия никуда собственно не делась - поэтому только КС.

Васюрлис
06.05.2009, 10:00
Я тоже на кесарево не настраивалась, даже не думала, но так уж вышло (давление). И честно скажу тихо этому радуюсь.

@Masik@
06.05.2009, 10:08
я тоже хочу КС, потому как миопия -7,5, операция склеропластика и лазерная корркция в анамнезе. врач который мне в 16 лет делала склеропластику сказал - не повезло тебе девочка рожать самой уже нельзя. а нынче окулист после осмотра говорит - и чего 2 операций? сейчас же единица, вроде все хорошо... но меня честно как-то напрягает то что в больнице, где меня оперировали, сказали что низя будет потому что чего-то там может отрваться-сместиться в потугах и все поедет. даже если маленький шанс есть на плохой исход - не хочется испытавать судьбу. вообщем буду воевать с окулистами.

slontik
06.05.2009, 10:24
я тоже хочу КС, потому как миопия -7,5, операция склеропластика и лазерная корркция в анамнезе. врач который мне в 16 лет делала склеропластику сказал - не повезло тебе девочка рожать самой уже нельзя. а нынче окулист после осмотра говорит - и чего 2 операций? сейчас же единица, вроде все хорошо... но меня честно как-то напрягает то что в больнице, где меня оперировали, сказали что низя будет потому что чего-то там может отрваться-сместиться в потугах и все поедет. даже если маленький шанс есть на плохой исход - не хочется испытавать судьбу. вообщем буду воевать с окулистами.

во время родов увеличивается давление, в том числе и на глазные мышцы, если вам делали операцию, то мышцы просто могут не выдержать такую нагрузку. а -1 у вас или сколько уже не важно. я ходила к окулисту в поликлинику Метрополитена на Ленинском. в обычную поликлинику мне было не раздобыть талончика. и кстати после её заключения врач у которого я наблюдалась, сказала что у меня миопия высокой степени это уже сигнальчик для КС, но я с пеной у рта доказывала что сетчатка то в норме, буду сама рожать...
вам, конечно не стоит после операции рисковать...
у меня во время беременности зрение очень сильно упало...до -10, пошла в декрет через месяц на единицу улутшилось, после родо востановилось слава богу! как сказала окулист, чем больше просижу с ребёнком , а не на работе за компом, тем лучше...

stsve
06.05.2009, 11:28
Я бы не стала делать КС только из-за того что боюсь боли,тк по опыту знаю, что после КС боль гораздо больше чем после ЕР. Девочки, когда меня через 12 часов подняли с койки для того чтобы перевезти на отделение с интенсива, у меня аж искры из глаз полетели. Это такая боль неописуемая. И длятся она не один день. А ещё если нет стула , то клизму делают. От одной мысли о клизме волосы дыбом встают. Реально шевельнуться больно на кровати после кесарева, а тут ещё клизма.:005: Хочешь не хочешь, а идешь и тужишься разрезанными мышцами. Искры из глаз! Бррр как вспомню так вздрогну. Ер я перенесла легче, хотя они были очень тяжелые.
ИМХО Лучше роды 24 часа, чем мучения после кесарева 5 суток.

slontik
06.05.2009, 11:40
не 24 часа это жесть! да вставала я с кровати после КС наверно полчаса, потом ходила-расхаживалась по коридору в полускрюченном состоянии, чихнуть или засмеяться было очень для шва больно. но чем быстрее встаёшь, чем быстрее начинаешь двигаться тем быстрее придёшь в норму. когда принесли ребёнка я о боли в шве вообще забыла, было уже не до этого. единственный дискомфорт у меня был после общего наркоза хоть и платного (другой просто не успевали сделать) - ноги были раздуты ещё месяц после родов и конечно усталость в ногах, к вечеру просто без задних ног...:005:
клизма процедура неприятная, конечно, но её делают и перед ЕР. а от запора свечки помогают;)

Камыш
06.05.2009, 11:45
А никто не знает, начиная с какого минуса, могут точно написать "исключить потужной период"?

Mamyr
06.05.2009, 11:47
А никто не знает, начиная с какого минуса, могут точно написать "исключить потужной период"?
Минус не играет решающей роли, и с -15 можно самой родить, главное - глазное дно.

Камыш
06.05.2009, 11:50
Спасибо, да, я уже прочитала и с глазами и с венами (варикозами) все решается индивидуально с врачами...

@Masik@
06.05.2009, 12:07
во время родов увеличивается давление, в том числе и на глазные мышцы, если вам делали операцию, то мышцы просто могут не выдержать такую нагрузку. а -1 у вас или сколько уже не важно. я ходила к окулисту в поликлинику Метрополитена на Ленинском. в обычную поликлинику мне было не раздобыть талончика. и кстати после её заключения врач у которого я наблюдалась, сказала что у меня миопия высокой степени это уже сигнальчик для КС, но я с пеной у рта доказывала что сетчатка то в норме, буду сама рожать...
вам, конечно не стоит после операции рисковать...
у меня во время беременности зрение очень сильно упало...до -10, пошла в декрет через месяц на единицу улутшилось, после родо востановилось слава богу! как сказала окулист, чем больше просижу с ребёнком , а не на работе за компом, тем лучше...
да вот и проблема то в том что один врач сказал что нельзя потому что имплант или еще какая-то фигня может оторваться в потугах (который оперировал, проконсультироваться у него нету возможности т.к. было давно и в другом городе), а близорукость у меня была очень прогрессирующая до операции(до -7,5 зрение съехало за 3-4 года). не очень хочется слепнуть. а сейчас окулист говорит - фигня, проблем нет, имплант стоит хорошо, сокращение потужного периода и усе. но рисковать как-то не хочется. так что резать будут по-любому. вопрос только с какой стороны))))

Simsalabim
06.05.2009, 12:23
Я бы не стала делать КС только из-за того что боюсь боли,тк по опыту знаю, что после КС боль гораздо больше чем после ЕР. Девочки, когда меня через 12 часов подняли с койки для того чтобы перевезти на отделение с интенсива, у меня аж искры из глаз полетели. Это такая боль неописуемая. И длятся она не один день. А ещё если нет стула , то клизму делают. От одной мысли о клизме волосы дыбом встают. Реально шевельнуться больно на кровати после кесарева, а тут ещё клизма.:005: Хочешь не хочешь, а идешь и тужишься разрезанными мышцами. Искры из глаз! Бррр как вспомню так вздрогну. Ер я перенесла легче, хотя они были очень тяжелые.

Да уж кс удовольствие не для неженок, даже при том, что ничего из вышеперечисленных ужасов у меня не было. Но, все равно.

ЮлькО.
06.05.2009, 12:38
В Сканди точно делают! Вроде 110 тысяч стОит.

В Сканди - правильно Апельсинка говорит... приезжаете и заключаете контракт сразу на КС.... но вообще зря вы это,ребенку намного лучше рождаться естесственным путем,он более здоровый.......подумайте,время еще есть!!!
:087: слышал звон-не знаю где он. один кто то сказал и все поверили!!!! не делают в сканди КС по просьбам трудящихся!! еще и отговаривают,если захочешь. только по показаниям. вы путаете с тем что если у вас будут ЕР и что то пойдет не так,то они перестрахуются и сделают ЭКС-такое есть. мне в теории д.б предложить КС-фигу! рыбалкина карту посмотрела,сказала-о!девочка здоровая,сама родит

ЮлькО.
06.05.2009, 12:41
Просто знакомые рожали без показаний - делали КС :008: я не лично делала, но рассказывали :008:
И даже на ЛВ цену читала - 110 тысяч...
130 вообще то..а с мая 145 :073:

Natta
06.05.2009, 12:43
В Сканди точно делают! Вроде 110 тысяч стОит.
вы заблуждаетесь - в Сканди без показаний делать не хотят КС

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 12:59
Никаких искр из глав в помине не было. И вообще чувстовала себя удовлетворительно после КС.
130 вообще то..а с мая 145 :073:

вы заблуждаетесь - в Сканди без показаний делать не хотят КС
Значит знакомые меня обманули :)):004:

Natta
06.05.2009, 13:00
Значит знакомые меня обманули :)):004:
может быть что-то недоговорили...:020:

inndev
06.05.2009, 13:34
Люди,я читаю и просто фигею! 110,130,145 тысяч за роды?! И даже за такие бешеные,по-моим меркам,деньги нельзя договориться на кесарево по желанию?! Сколько же им,интересно, нужно дать "на лапу" за возможность самостоятельно выбирать способ родоразрешения? 300,500 тысяч? Миллион?
Может быть,лучше попробовать рожать в Латвии? Там кесарево сечение по желанию узаконено.Мне рекомендовали обратиться в роддом в Булдури,Юрмала.Телефоны(по состоянию на декабрь 2007 г.)67512957 и 67512959.Правда,бардак сейчас творится в этой стране,кризис,безработица,все конторы позакрывались.Но этот роддом,я надеюсь,функционирует.Иностранок там принимают,берут с них,правда "по иностранному" тарифу,т.е. раза в полтора больше,чем с местных. Но зато там 100% гарантия.
Автор поста,удачи Вам в достижении своей цели! Я тоже в свое время прошла этот путь,добиваясь кесарева по собственному желанию, и потому прекрасно Вас понимаю...

slontik
06.05.2009, 13:44
да вот и проблема то в том что один врач сказал что нельзя потому что имплант или еще какая-то фигня может оторваться в потугах (который оперировал, проконсультироваться у него нету возможности т.к. было давно и в другом городе), а близорукость у меня была очень прогрессирующая до операции(до -7,5 зрение съехало за 3-4 года). не очень хочется слепнуть. а сейчас окулист говорит - фигня, проблем нет, имплант стоит хорошо, сокращение потужного периода и усе. но рисковать как-то не хочется. так что резать будут по-любому. вопрос только с какой стороны))))

ни фига се фигня! у меня у мужа было -8, сделал операция, так его после этого в армию не взяли, мало ли что... а тут роды. никто никакой гарантии дать не может, что будет.
в общем странно. но если вам на карте беременной (мне на обложки написали) напишут что у вас например миопия была, операция на глазвх была, то в роддоме сами могут задуматься о КС. по крайней мере все кто видел на моей карте надпись миопия высокой степени, обведённую в кружок, все говорили ...аааааааа так у вас будет КС. может и у вас сработает, но вообще может сходить к другому окулисту и просто сказать, что боитесь за своё зрение при родах. только не напрашивайтесь на КС, а спросите с грустью и дрожью в голосе "что делать в моём случае?"

Natta
06.05.2009, 13:46
Люди,я читаю и просто фигею! 110,130,145 тысяч за роды?! И даже за такие бешеные,по-моим меркам,деньги нельзя договориться на кесарево по желанию?! Сколько же им,интересно, нужно дать "на лапу" за возможность самостоятельно выбирать способ родоразрешения?
ээ... ну просто наверное врачу запросто так делать полостную операцию нет особого желания... риски знаете ли от вмешательств несколько больше...
и роды в Скандинавии - это не дать на лапу, а договор и контракт, где все оказываемые услуги перечислены...

Meygan
06.05.2009, 13:52
Мне делали в 2005 году кесарево сечение в Снегиревке по договоренности с врачом. Особых показаний кроме возраста у меня не было. По телефону на хозрасчете Снегиревки они конечно скажут, что по желанию кесарево вам делать не будут, но если там платно вести беременность, с врачом все обговорить можно.

С4астливая
06.05.2009, 13:55
Сейчас, мне кажется, окулисты любят на ЕР отправлять, даже если есть риск. Мне кажется это всё от отсутствия ответственности. Не дай Бог вот ослепнешь, можно было бы в суд подать на такого окулиста, чтоб он потом всю жизнь деньги выплачивал, и было бы всё по-другому.... Но в России никто ни за что ответственности не несет, к сожалению.

Тихоходка
06.05.2009, 14:00
А мне наоборот окулист, только узнав, что -6, тут же накарябала: КС... Но это в обычной поликлинике, в Федорова рекомендовали ЕР.

inndev
06.05.2009, 14:24
ээ... ну просто наверное врачу запросто так делать полостную операцию нет особого желания... риски знаете ли от вмешательств несколько больше...
и роды в Скандинавии - это не дать на лапу, а договор и контракт, где все оказываемые услуги перечислены...
Так,рассуждаем логически.При проведении кесарева сечения вся ответственность за неблагополучный исход операции лежит на враче,целиком и полностью,а вот при естественных родах в случае смерти и/или инвалидности матери и/или ребенка всегда можно свалить вину на кого? Правильно,на роженицу.Тужилась неправильно,не слушалась акушеров и т.п.Доказать обратное очень сложно,практически невозможно.Казалось бы,это весомый аргумент в пользу того,чтобы женщины рожали естественным путем,так сказать,в добровольно-принудительном порядке.
Однако,примеры из жизни говорят о том,что у нас,в России,даже если пострадавшие добьются справедливости и докажут, что именно врач был виноват в том,что произошла трагедия,то что будет с этим провинившимся врачем? Посадят,лишат права заниматься медицинской деятельностью,оштрафуют так,что бедолага без штанов останется? Нет.Случай с Соней Куливец(той самой,что ручку ампутировали)-это скорее исключение,чем правило.В большинстве случаев врача ожидает такая "суровая" мера пресечения,как выговор от руководства или перевод на другую должность или в другой роддом,от греха подальше.Ну,еще возможен и самосуд со стороны родственников жертвы,но про это-т-с-с...
Следовательно,господа,да в чем проблема-то!Узакониваем кесарево по желанию,к примеру,тыщ за стописят,ну чтобы жизнь этим "негодяйкам и эгоисткам" медом не показалась,и вперед,с песнями!Вы в России,господа!Здесь жизнь человеческая копейку стоит,а здоровье-и того дешевле.

Natta
06.05.2009, 14:39
Следовательно,господа,да в чем проблема-то!Узакониваем кесарево по желанию,к примеру,тыщ за стописят,ну чтобы жизнь этим "негодяйкам и эгоисткам" медом не показалась,и вперед,с песнями!Вы в России,господа!Здесь жизнь человеческая копейку стоит,а здоровье-и того дешевле.
не понимаю что вы так пыжитесь :016:
предлагаю для успокоения подготовить проект узаконивания кесарева в госдуму..

ЗЫ а вы кстати - не в России? всё ж пиарите латвийский роддом с телефончеками :073:

Trulelya
06.05.2009, 14:45
Сейчас, мне кажется, окулисты любят на ЕР отправлять, даже если есть риск. Мне кажется это всё от отсутствия ответственности. Не дай Бог вот ослепнешь, можно было бы в суд подать на такого окулиста, чтоб он потом всю жизнь деньги выплачивал, и было бы всё по-другому.... Но в России никто ни за что ответственности не несет, к сожалению.

Все пугают тем что мама ослепнет:005:
Никогда не встречала в реальности таких слуаев(слава Богу конечно:091:)
Но может зря запугивают?:008:

inndev
06.05.2009, 14:52
не понимаю что вы так пыжитесь :016:
предлагаю для успокоения подготовить проект узаконивания кесарева в госдуму..

ЗЫ а вы кстати - не в России? всё ж пиарите латвийский роддом с телефончеками :073:
Нет,я из Питера.А "пиарю" я латвийский роддом с "телефончеками" не для Вас,уважаемая,а для автора поста,которому необходимо сделать кесарево по желанию.В России кесарево без показаний не делается,да будет Вам известно.А по поводу "проекта узаконивания кесарева"-это Минздрав теребить надо,а не Госдуму.

Natta
06.05.2009, 14:59
Нет,я из Питера.А "пиарю" я латвийский роддом с "телефончеками" не для Вас,уважаемая,а для автора поста,которому необходимо сделать кесарево по желанию.В России кесарево без показаний не делается,да будет Вам известно.А по поводу "проекта узаконивания кесарева"-это Минздрав теребить надо,а не Госдуму.
ой... вы такая просвещённая :091::091::091:

а пафосу столько :010::001::))... даже неожиданно как-то...:020:

inndev
06.05.2009, 15:05
ой... вы такая просвещённая :091::091::091:

а пафосу столько :010::001::))
Я смотрю,у Вас в голове одни смайлики...
Лично я прекращаю этот бессмысленный спор,т.к. автору поста он абсолютно неинтересен.И Вам советую прекратить.

kjara
06.05.2009, 15:19
В любой нормальной стране мира делают кесарево по желанию и только в нашераше это исключено. А уж топики почитать , так волосы на голове шевелятся о методах принимания родов и их последствиях : вскрытие пузыря, стимуляции , медикаменты колют всем и без разбора , выдавливают , а потом " плохо тужились, врача не слушали , витамины не кушали , вот ребеночек и с ДЦП , гипоксией, тонусом и т.п. " Девочки , очнитесь , вас разводили и разводят , как лохов , на вас списывают свою вину неграмотные акушеры и зажравшиеся врачи , хамки медсестры и необразованные неонатологи с педиатрами. Вам навязывают ЕР , которые просто не умеют принимать , ведь назвать естественными роды со стимуляцией может только неграмотный обыватель , а не специалист. Лучше КС и здоровый ребенок , чем ЕР и инвалид мама или детеныш. У роженицы должен быть выбор - как , где , с кем и за сколько рожать. Посмотрите на нормальные страны , на % осложнений в родах у них и у нас , роды без обезболивания применяют ТОЛЬКО по желанию роженицы , в других случаях обезболивают , хотите КС - пожалуйста , эпидуралку без проблем и дети и мамы у них выходят из роддомов счастливыми и здоровыми , а не судятся годами с врачами , доказывая , что ты не верблюд. Любая жалоба на врача или персонал клиники рассматривается внимательно и меры принимают незамедлительно. У них прав пациент , у нас врач.

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 15:21
В любой нормальной стране мира делают кесарево по желанию и только в нашераше это исключено. А уж топики почитать , так волосы на голове шевелятся о методах принимания родов и их последствиях : вскрытие пузыря, стимуляции , медикаменты колют всем и без разбора , выдавливают , а потом " плохо тужились, врача не слушали , витамины не кушали , вот ребеночек и с ДЦП , гипоксией, тонусом и т.п. " Девочки , очнитесь , вас разводили и разводят , как лохов , на вас списывают свою вину неграмотные акушеры и зажравшиеся врачи , хамки медсестры и необразованные неонатологи с педиатрами. Вам навязывают ЕР , которые просто не умеют принимать , ведь назвать естественными роды со стимуляцией может только неграмотный обыватель , а не специалист. Лучше КС и здоровый ребенок , чем ЕР и инвалид мама или детеныш. У роженицы должен быть выбор - как , где , с кем и за сколько рожать. Посмотрите на нормальные страны , на % осложнений в родах у них и у нас , роды без обезболивания применяют ТОЛЬКО по желанию роженицы , в других случаях обезболивают , хотите КС - пожалуйста , эпидуралку без проблем и дети и мамы у них выходят из роддомов счастливыми и здоровыми , а не судятся годами с врачами , доказывая , что ты не верблюд. Любая жалоба на врача или персонал клиники рассматривается внимательно и меры принимают незамедлительно. У них прав пациент , у нас врач.
Это и так всем понятно

Mamyr
06.05.2009, 15:22
Господи, как вы до сих пор тут живете-то????

slontik
06.05.2009, 15:40
Господи, как вы до сих пор тут живете-то????

я так понимаю пошла дисскусия "по теме"...

Mamyr
06.05.2009, 15:41
я так понимаю пошла дисскусия "по теме"...
И вы ее активно поддерживаете :))

slontik
06.05.2009, 15:55
люблю поговорить, особенно поесть...:073:

ЛАЗУРНАЯ
06.05.2009, 16:13
ну наши 2-ое болеют чаще,чем рожденные ЕР трое остальных.... ростом поменьше сверстников,худенькие такие девчонки......
А можно поинтересоваться о причине КС? :008:

ЛАЗУРНАЯ
06.05.2009, 16:17
Просто хочу - это каприз, боязнь боли, неграмотность в какой-то степени. Пожалейте ребёнка и себя. У вас только 19 недель, взвесьте ещё раз. Я сама после Кесарева ( экстренного) и не понимаю вас. Могла пройти мимо, не вмешиваться, но ради вашего же малыша прошу вас подумать ещё. Слишком много негативных последствий после операции и для матери идля ребёнка.
После ЭКС практически не может не быть негатива. На то оно и экстренное...
Но плановое - это совсем другое.День и ночь. :love:По себе знаю.
Было 1-е ЭКС,второе плановое с суперврачом.

Нарайка
06.05.2009, 17:30
А разве после кесарева самостоятельно рожают??? Мне казалось. что если первое кесарево, то и остальные роды тоже через КС только...

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 17:32
А разве после кесарева самостоятельно рожают??? Мне казалось. что если первое кесарево, то и остальные роды тоже через КС только...
Если со швом все в порядке и женщина желает попробовать ЕР (и врач согласен - надо заранее с врачем договариваться) - то да, рожают ;)
А можно поинтересоваться о причине КС? :008:

Я уже поинтересовалась :073: Выше все расписано - родилась двойня на восьмом месяце. тут явно дело не в КС ;)

Simsalabim
06.05.2009, 17:32
Рожают, если есть желание и нет противопоказаний.

kjara
06.05.2009, 18:01
Я хорошо знаю свои права и обязанности других :))) чего и Вам желаю.

Mamyr
06.05.2009, 18:02
Я хорошо знаю свои права и обязанности других :))) чего и Вам желаю.
М... Это вы мне? Это вы к чему?

С4астливая
06.05.2009, 18:04
Нет, уверяю вас, не зря. Моя бабушка всю жизнь проработала гинекологом и завотделением гинекологии. Так что таких случаев я с детства наслушалась оочень много:(

*Влада*
06.05.2009, 23:40

А я встречала: жена коллеги моего мужа потеряла зрение после родов:005:

tamarita
06.05.2009, 23:56
Конечно, у каждого свое мнение.
Но..у меня экстренное кесарево,спасибо конечно,мальчик здоровый.Но,сегодня мое мнение,если второго-постараюсь сама.Шов выглядит УЖАСНО.И никто вам не даст гарантии,при косметике,что он будет ок.Такая особенность моей кожи,неровный,кожа над швом висит мешком.Мышцы конечно перерезаны,у нас не раздвигают мышцы,в Штатах ,самолично видела передачу,режут только кожу и матку.Качай-не качай пресс,шов чувствуется.
Подумайте,может у вас все хорошо будет,если боитесь боли,то можно эпидуралку сделать.Просто подумайте .Удачи.

tamarita
06.05.2009, 23:59
В любой нормальной стране мира делают кесарево по желанию и только в нашераше это исключено. А уж топики почитать , так волосы на голове шевелятся о методах принимания родов и их последствиях : вскрытие пузыря, стимуляции , медикаменты колют всем и без разбора , выдавливают , а потом " плохо тужились, врача не слушали , витамины не кушали , вот ребеночек и с ДЦП , гипоксией, тонусом и т.п. " Девочки , очнитесь , вас разводили и разводят , как лохов , на вас списывают свою вину неграмотные акушеры и зажравшиеся врачи , хамки медсестры и необразованные неонатологи с педиатрами. Вам навязывают ЕР , которые просто не умеют принимать , ведь назвать естественными роды со стимуляцией может только неграмотный обыватель , а не специалист. Лучше КС и здоровый ребенок , чем ЕР и инвалид мама или детеныш. У роженицы должен быть выбор - как , где , с кем и за сколько рожать. Посмотрите на нормальные страны , на % осложнений в родах у них и у нас , роды без обезболивания применяют ТОЛЬКО по желанию роженицы , в других случаях обезболивают , хотите КС - пожалуйста , эпидуралку без проблем и дети и мамы у них выходят из роддомов счастливыми и здоровыми , а не судятся годами с врачами , доказывая , что ты не верблюд. Любая жалоба на врача или персонал клиники рассматривается внимательно и меры принимают незамедлительно. У них прав пациент , у нас врач.Да..только по статистике,90 % родов в Штатах-КС,в основном по желанию.))))))))))

-АпЕлЬсИнКа-
07.05.2009, 00:06
Но..у меня экстренное кесарево,спасибо конечно,мальчик здоровый.Но,сегодня мое мнение,если второго-постараюсь сама.Шов выглядит УЖАСНО.И никто вам не даст гарантии,при косметике,что он будет ок.Такая особенность моей кожи,неровный,кожа над швом висит мешком.Мышцы конечно перерезаны,у нас не раздвигают мышцы,в Штатах ,самолично видела передачу,режут только кожу и матку.Качай-не качай пресс,шов чувствуется.
Подумайте,может у вас все хорошо будет,если боитесь боли,то можно эпидуралку сделать.Просто подумайте .Удачи.

а у меня шов не чувствуется вообще :008: и живот подкачался отлично - хотя я совсем не худенькая. то есть надо поднапрячься, чтобы живот плоским был.
Через 3 месяца после КС плавала в море и бассейне - ничего вообще уже не ощущала.

*Влада*
07.05.2009, 23:07

А я с удовольствием поменяла бы проблемы у сына на швы у себя (хоть где и в любом количестве).:005: Радуйтесь, что ребёночек здоровый - это гораздо важнее

Лед и Соль
08.05.2009, 02:33
забавное такое место - ЛВ - одни страстно КС желают, другие, наоборот, в Колыбельку идут рожать :065:
автор, вот присоединюсь к вопросу - а зачем Вам именно КС нужно? Если боли боитесь, то, как уже верно говорил выше, есть эпидуралка; организовать ее намного проще и уж тем более гораздо дешевле, нежели КС без показаний :046:
145 000 за то, чтобы быть разрезанной без достаточных к тому оснований - мне этого не понять:017:
плюс еще потом под капельницами с антибиотиками лежать, ребенка на детское отделение заберут, черти чем накормят... бррр; я уже не говорю о других аспектах типа баро-травмы и стерильности детей, появившихся на свет путем КС; о том, что после КС, извините, двое суток нельзя есть и т.д., и т.п.

про то, что роженица сама должна выбирать, как ей рожать, то, извините, по-моему, это вообще ерунда :008: если с детства все мы слышим, как это ужасно и больно, что удивительного, что после всех этих страшилок и появляются такие топики? только почему-то при сравнении всегда расписываются какие-то крайности: жуткие долгие с плохим концом ЕР и радужные КС без всех этих неприглядных подробностей :046:

а ссылки на якобы "нормальные страны" меня даже смешат... как это типично: "у них" - все счастливые и здоровые, у нас - судятся годами... а конкретные цифры - где? более того, когда приводят статистику, забывают о совершенной иной системе организации здравоохранения в принципе, и что выбор между ЕР и КС зачастую тесно связан и с финансовыми вопросами в том числе.

@Masik@
08.05.2009, 10:09

у НАС не режут мышцыи нигде не режут! и никогда не резали. разрезанную мышцу брюшного пресса практически невозможно зашить! причем мышцы брюшного пресса не режут ни при каких операциях - раздвигают по волокнам тупым способом (тоже прилично травмирует конечно) эээ, вы там случаем не канал НТВ смотрели? там можно многое увидеть и услышать.

ЛАЗУРНАЯ
08.05.2009, 11:01
плюс еще потом под капельницами с антибиотиками лежать, ребенка на детское отделение заберут, черти чем накормят... бррр; я уже не говорю о других аспектах типа баро-травмы и стерильности детей, появившихся на свет путем КС; о том, что после КС, извините, двое суток нельзя есть и т.д., и т.п.

Повеселили.:flower: Особенно последний довод понравился.:046::flower:

Katalina
08.05.2009, 11:14
ребенка на детское отделение заберут, черти чем накормят... бррр

чем это "черти-чем"? тушенкой с квашенной капустой что-ли или кильками в томате? :))

а про то, что двое суток есть нельзя - так в 13-том всех кормили на следующие сутки, дальше - ешь сколько хочешь. а первые сутки после родов все равно как-то не до еды. если бы я рожала через ЕР, то тоже не думаю, что сразу после родов бросилась бы есть.

ЛАЗУРНАЯ
08.05.2009, 11:22
чем это "черти-чем"? тушенкой с квашенной капустой что-ли или кильками в томате? :))Вот кстати да...

Если КС платное и плановое,то и палату обычно платную берут. У меня младшая ни минуты на детском отделении не лежала. Сразу после родов была в уютном номере (палатой язык не поворачивается назвать) с любимой бабушкой ,и кушала смесь,которую мы привезли из дома. Наивысшего качества.:019:Так что черти что,моя не ела.

И в реанимации я лежала совсем недолго. Через 5 часов была в палате вместе с дочей.

Katalina
08.05.2009, 11:29
и кушала смесь,которую мы привезли из дома. Наивысшего качества.:019:Так что черти что,моя не ела.

да? молодцы какие! моего кормили нутрилоном, молока у меня почти не было, смесь давали не очень охотно (ночью вообще не давали, а у нас ночью жор начинался). после выписки так нутрилоном и продолжили питаться. в этот раз собираюсь в р\д тоже свою смесь взять - чтобы не заморачиваться с их смесью (особенно по ночам). а вы чайник из дома брали чтобы смесь разводить? а врачи не возражали? поделитесь опытом. :)

Светлания
08.05.2009, 11:42
у НАС не режут мышцыи нигде не режут! и никогда не резали. разрезанную мышцу брюшного пресса практически невозможно зашить! причем мышцы брюшного пресса не режут ни при каких операциях - раздвигают по волокнам тупым способом (тоже прилично травмирует конечно)
+1000000000
А по теме: Автор! Если Вам нужен доктор который без проблем сделает КС без показаний пишите в личку, дам телефон.

ЛАЗУРНАЯ
08.05.2009, 11:47
да? молодцы какие! моего кормили нутрилоном, молока у меня почти не было, смесь давали не очень охотно (ночью вообще не давали, а у нас ночью жор начинался). после выписки так нутрилоном и продолжили питаться. в этот раз собираюсь в р\д тоже свою смесь взять - чтобы не заморачиваться с их смесью (особенно по ночам). а вы чайник из дома брали чтобы смесь разводить? а врачи не возражали? поделитесь опытом. :)Да,я брала специально маленький чайничек и детскую воду. Кипятили/разводили. Вообще на отделении есть кулер,кипяток постоянно в наличии. Но я предпочла детскую воду.
Кстати на отделении постоянно в есть готовые бутылочки со смесью. В неограниченном доступе. Можно брать сколько хочешь,стоят в холодильнике.
Просто там была смесь,которой я не планировала дальше пользоваться. Поэтому взяла свою.
Врачи были не против,так я их не посвящала. Палата отдельная,делай,что хочешь.:073::))
Рожала в 9-ке на СР.:love:

Автор,простите,за ОФФ.:flower:

Andraskella
08.05.2009, 11:59
По сабжу - Автор, мне кажется (ИМХО махровое!!!), что в наше время практически у каждой женщины есть хоть маленькое, но показание к КС. Например, плохое зрение, давление, вены и т.д. Стоит только хорошенько себя поизучать и почаще жаловаться своему гинекологу на самочувствие :))

Танчик
08.05.2009, 12:11
а первые сутки после родов все равно как-то не до еды. если бы я рожала через ЕР, то тоже не думаю, что сразу после родов бросилась бы есть.

оба раза сразу после родов (ер) был зверский аппетит, съедала все что приносили еще в родзале. и все мои знакомые (с ер) так же. :)

Лелик75
08.05.2009, 12:23
Почитала я вот топик, мнений много, но решать конечно Вам. Дело в том, что КС - полостная операция ( не вскрытие нарыва) со всеми вытекающими последствиями. Кто-то на следующий день уже бегает, а кто-то еще 2 недели в согнутом состоянии будет ходить, кому-то больно, кому-то нет.
Я считаю, все что можно естественным путем, пусть будет естественным. Эх, если бы не мой узкий таз, я б родила как песню спела, боли было не больше чем при месячных. Но увы не получилось.
Постфактум, спираль гинеколог отказывается ставить, т.к. считаюсь нерожавшей.

@Masik@
08.05.2009, 12:32
я тоже если бы могла быть уверенной что с моим зрение ничего не произойдет хотела бы сама, мужа бы взяла что бы проникся, на КС то никак, и вообще хоителось бы без разрезов (а то так по любому промежность рассекут, не так как шов на животе но тоже неприятно) но 2 операции на глазах и разные мнения. не хочется рисковать. конечно у ЕР плюсов больше. и все должно быть по показаниям. это мое мнение. в этом топике столько бреда написано и про ЕР и про КС, что даже жуть берет.

Elvie
08.05.2009, 12:33
В Сканди - правильно Апельсинка говорит... приезжаете и заключаете контракт сразу на КС.... но вообще зря вы это,ребенку намного лучше рождаться естесственным путем,он более здоровый.......подумайте,время еще есть!!!

Про "более здоровенький" - бред сивой кобылы, уж извините! Мой личный пример - мой сын кесарёнок:love: За год даже насморка не было (ТТТ), одно время жили с более старшим ребёнком, который из детсада каждую неделю приносил всякую заразу, а ограничить общение детей, сами понимаете, не просто! Так переболели все взрослые, включая меня, а мой кесарёночек даже не кашлянул, а ведь мы и спим вместе. Из всей компании мамочек, с кем мы дружим, у меня у одной было кесарево, и я не могу сказать, что наши детки чем-то отличаются друг от друга относительно здоровья и развитии. Кстати что касается развития, так тут мы вообще многих опережаем. Так что все эти "менее здоровый", "чаще болеют" - всё очень относительно и нельзя об этом говорить как о факте! :ded:

Simsalabim
08.05.2009, 12:38
Почитала я вот топик, мнений много, но решать конечно Вам. Дело в том, что КС - полостная операция ( не вскрытие нарыва) со всеми вытекающими последствиями. Кто-то на следующий день уже бегает, а кто-то еще 2 недели в согнутом состоянии будет ходить, кому-то больно, кому-то нет.
Я считаю, все что можно естественным путем, пусть будет естественным.

+1.
:008:

А бреда да, понаписано, действительно. :010::)) И ер не ужОс, и кс не кошмарррр, как мой взгляд.

Didema
08.05.2009, 12:52
Девочки, срок у меня не большой всего 19 нед., но уже хочется определиться. Хочу КС...

Зачем???
Вы читали о последствиях кот. могут возникнуть у ребенка после кесарева?
У большинства - в связи с резким перепадом давления во время кесарева, наблюдаются головные боли и повышенное внутричерепное давление.
Вам оно надо: вы потом кучу денег, нервов и здоровья потратите для того чтобы убрать все посл.кесарева кот. отразяться на ребенке.

Причем эта информация не голословная. У меня среди кесаренных знакомых реальные примеры!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 12:55
Зачем???
Вы читали о последствиях кот. могут возникнуть у ребенка после кесарева?
У большинства - в связи с резким перепадом давления во время кесарева, наблюдаются головные боли и повышенное внутричерепное давление.
Вам оно надо: вы потом кучу денег, нервов и здоровья потратите для того чтобы убрать все посл.кесарева кот. отразяться на ребенке.

Опять начинается :010::010::)):))
Прекратите пугать тем, чего нет!! Что за куча денег за последствия на ребенке? что за инфо про головные боли и повышенное внутречерепное давление???
Вы бы хоть тему почитали полностью.. Узнали бы, что все это ФИГНЯ :004:
естетсвенно, ЕР с хороших исходом - лучше! :ded:
Но и бредятину такую про КС тоже писать не стОит ;)

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 12:56
Причем эта информация не голословная. У меня среди кесаренных знакомых реальные примеры!!!!

а у меня много кесарских знакомых! совсем другие примеры!!! :support:
А, роившие ЕР имеют отр. примеры - тоже уйма таких ;)
Все зависит от компетентности врача и здоровье мамы ти малыша в КС :support:

Софочка
08.05.2009, 12:59
Апельсинка, Вам памятник надо поставить :flower:
так отбиваетесь от яростного спора, который, к сожалению, не утихает
и вместо ответа на вопросы, все учат автора

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 13:01
Апельсинка, Вам памятник надо поставить :flower:
так отбиваетесь от яростного спора, который, к сожалению, не утихает
и вместо ответа на вопросы, все учат автора

не люблю глупости!!!! :008: особенно, если они касаются и меня - будет КС ;)
поэтому я во всеоружеи :075::082::090: :))
Да уж.. Ответов автору - единицы :073:

Simsalabim
08.05.2009, 13:05
Иное развитие темы трудно было бы себе представить.;):))

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 13:08

надо привязывать руки к батарее... чтобы сюда нос не показывать :)):))

Natta
08.05.2009, 13:09
это классика :))

БудусновамамоЙ
08.05.2009, 13:48
извените, что вмешиваюсь....не по теме..у меня оба кесарево...первое экстренное, второе по показанию...(рубец на матке)...детишки мои опережают всех наших свепрстников и в физическом и в умственном развитии, мы оч. редко болеем и вообще очень бодрые,активные и все такое!!!!! и я тоже теперь не сторонница ЕР....глядя на своих подруг, кот.сами родили....ужООООс скока осложнений....детем по 5-6 лет....а заморочек досих пор на всю жизнь!!!!!!!!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 13:55
извените, что вмешиваюсь....не по теме..у меня оба кесарево...первое экстренное, второе по показанию...(рубец на матке)...детишки мои опережают всех наших свепрстников и в физическом и в умственном развитии, мы оч. редко болеем и вообще очень бодрые,активные и все такое!!!!! и я тоже теперь не сторонница ЕР....глядя на своих подруг, кот.сами родили....ужООООс скока осложнений....детем по 5-6 лет....а заморочек досих пор на всю жизнь!!!!!!!!!!!

:flower::flower::flower::flower::flower:

N@tty
08.05.2009, 14:05
детишки мои опережают всех наших свепрстников и в физическом и в умственном развитии,

Так уж прямо и ВСЕХ сверстников:))...

Natta
08.05.2009, 14:09
вот и зачем все начинают противопоставлять...:016:
вот мои то... о какие - всех опережают...
а вот другие-то...ужос-ужос :073:

ну право - смешно:020:

Elvie
08.05.2009, 14:11
Так уж прямо и ВСЕХ сверстников:))...

Возможно, девушка имела в виду из всех ЗНАКОМЫХ сверстников. Во всяком случае они не одни такие :support: Не очень люблю хвастаться, но мой кесарёночек тоже впереди всех знакомых нам детишек :008:

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 14:12
Возможно, девушка имела в виду из всех ЗНАКОМЫХ сверстников. Во всяком случае они не одни такие :support: Не очень люблю хвастаться, но мой кесарёночек тоже впереди всех знакомых нам детишек :008:

Надюша, это ты???? :080::))

Simsalabim
08.05.2009, 14:17
А мои не впереди.:008: Обычные, такие себе, среднестатистические пираты:108::075: (правда некоторые из них периодически заявляют, что они принцессы:046::0066:).....ну да, ну да.....:))

vta
08.05.2009, 14:27
Девочки, ну что вы такое пишите!!!!!!!!!! Получается, что кто за КС у тех дети просто вундеркинды, а дети после ЕР ну прям все больные, а кто за ЕР - с точностью до наоборот пишут!!! Так вот начитаешься и думаешь, жаль, что не придумали еще какое-нить место, чтоб рожать, чтоб не дай бог что!!!!
Я за то, чтобы женщина сама решала, как ей лучше. Не надо забывать, что кроме физиологических показаний существуют еще и психологические.
Сначала тоже хотела только КС (показания, если и есть, то весьма натянутые), сейчас уже склоняюсь к ЕР, но если будет малейшее отклонение, то пойду на КС.
У меня 3 подруги - яркий пример всех типов родов: ЕР, плановое КС и ЕР, закончившиеся ЭКС. Всем деткам уже больше года и все ОК (ТТТ).

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 14:30
Девочки, ну что вы такое пишите!!!!!!!!!! Получается, что кто за КС у тех дети просто вундеркинды, а дети после ЕР ну прям все больные, а кто за ЕР - с точностью до наоборот пишут!!! Так вот начитаешься и думаешь, жаль, что не придумали еще какое-нить место, чтоб рожать, чтоб не дай бог что!!!!
Я за то, чтобы женщина сама решала, как ей лучше. Не надо забывать, что кроме физиологических показаний существуют еще и психологические.
Сначала тоже хотела только КС (показания, если и есть, то весьма натянутые), сейчас уже склоняюсь к ЕР, но если будет малейшее отклонение, то пойду на КС.
У меня 3 подруги - яркий пример всех типов родов: ЕР, плановое КС и ЕР, закончившиеся ЭКС. Всем деткам уже больше года и все ОК (ТТТ).

Никто не пишет, что КС лучше ЕР ;)
Просто тут есть некие особы, которые пишут про больных детей просле КС. в противовес их словам и пишут примеры деток КС :)
Конечно, все индивидуально! и их всех родоразрешений выходят отличные дети :080:

Веселый Ослик
08.05.2009, 14:36
:Улитка82, посмотрите персональные сообщения, я вам кинула информацию к размышлению:)

Katalina
08.05.2009, 14:47
Постфактум, спираль гинеколог отказывается ставить, т.к. считаюсь нерожавшей.

это после КС? ну вот... а я собиралась ставить... :(

lisenok08
08.05.2009, 14:48
Я тоже хотела всю беременность КС, но рожала сама. Сейчас очень желею, т.к. обрела кучу проблем со своим здоровьем, слава богу, что хоть с ребетенком все нормально.:(
А по поводу того, где сделать КС не по показаниям, так это глупо спрашивать через справочную, даже через хоз.расчет врач не возмет на себя такую ответственность. Нужно записаться на прием к врачу и тет-а-тет поговорить на такую щекотливую тему. В той же Снегиревке это могут сделать.:073:

Katalina
08.05.2009, 14:51
Просто тут есть некие особы, которые пишут про больных детей просле КС. в противовес их словам и пишут примеры деток КС :)
Конечно, все индивидуально! и их всех родоразрешений выходят отличные дети :080:

-АпЕлЬсИнКа-, :053:

мне врачи говорили (очень беспокоилась накануне КС и после, консультировалась с несколькими педиаторами и неонатологами), что кесарские отличаются от естественников первые трое суток после родов, дальше развитие ребенка зависит от наследственности, окружения и т.д., но не от того каким способом ребенок появился на свет.

Йошкин кот
08.05.2009, 14:52
Так вот начитаешься и думаешь, жаль, что не придумали еще какое-нить место, чтоб рожать, чтоб не дай бог что!!!!

:)):)):))

vta
08.05.2009, 14:57

Я тоже так считаю!
На самом деле, вся проблема в том, что для наших врачей пациент - вещь практически неодушевленная и такими нас делает наше законодательство в области медицины!

Mathilda
08.05.2009, 15:01
Только тема уползла
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=993259

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 15:10
Вы меня простите, но это вы загнули! Ни кто не говорит, что кесарята все сплош болезненнные! Но я согласна, что если нет показаний к КС, то значит имеет смысл рожать самой, если есть показания к КС- то значит так лучше.

У меня двое детей-один ЕР, другой -КС. Разница есть, вы мне поверте!

НЕ ПОВЕРЮ!!!!!!!! :004:
У вас Она есть, а у других ее нет! На Вас я не равняюсь ;)
И уверена, что у меня будет дочка развитая и здоровая!!!! :love::support:

vta
08.05.2009, 15:18
И уверена, что у меня будет дочка развитая и здоровая!!!! :love::support:

Конечно будет :flower::flower::flower:
В Вас столько силы и оптимизма!!!! И не слушайте никого!

Elvie
08.05.2009, 15:18
Надюша, это ты???? :080::))

Ага :019: Приветик, Солнце! :flower:

Задели аж меня тут, блин.. "менее здоровенькие" понимаешь. Вот и отстаиваю :)) Я ж не против ЕР ни в коем случае, но так случилось, что родила путём КС и мне, слава Богу на тот момент не забивали мозг такими бреднями, что детки после КС слабее, иначе нервов извела бы, что абсолютно не нужно было ни мне, ни ребёночку.

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 15:21
Ага :019: Приветик, Солнце! :flower:

Задели аж меня тут, блин.. "менее здоровенькие" понимаешь. Вот и отстаиваю :)) Я ж не против ЕР ни в коем случае, но так случилось, что родила путём КС и мне, слава Богу на тот момент не забивали мозг такими бреднями, что детки после КС слабее, иначе нервов извела бы, что абсолютно не нужно было ни мне, ни ребёночку.

завтра у Вас первый ДР!!! :080::080::080: я сразу по нику и линеечке тебя просекла :073:
Вот после всяких таких "доброжелателей" и рождаются слухи... :005:
а нам девочку вчера обещали :080: :love:

Mathilda
08.05.2009, 15:21
В любой нормальной стране мира делают кесарево по желанию и только в нашераше это исключено.
Неправда, что в любой строане мира делают по желанию. Изучала вопрос по сайтам. Вот, допустим, сайт BBC. Англия, думаю, достаточно нормальная страна
http://www.bbc.co.uk/parenting/having_a_baby/birth_caesarean.shtml#can_i_choose_to_have_a_caesa rean?
Can I choose to have a caesarean?
You won't automatically be given a caesarean on request, at least not on the NHS. But your doctor should listen to your reasoning. If your doctor and midwife are reluctant to grant your request, it may be because they feel there's no medical reason for it.

Подстрочник.
Могу ли я выбрать кесарево?
Вы не полоучите КС автоматически по просьбе, по краймей мере не в нац системе здравоохр. Но вашему врачу следует выслушать ваши доводы. Если ваш доктор и ваша акушерка сопротивляются удовлетворить вашу просьбу , возможно они чувствуют что нет никаких мед показаний для КС

Mathilda
08.05.2009, 15:27
У меня было экстренное КС - мне не понравилось. Если будет след беременность, то постараюсь ЕР.
Общий наркоз - оч тоскливо, первые 3 дня не разогнуться, капельницы с антибиотиками- ребенок от них весь в корке, потом после любой операции ничего поднимать нельзя. Шов на матке - не улучшает её состояние, были потом, когда МС начались, некоторые проблемы. И общие операционные риски никто не отменял
Плановое КС для ребенка, вообщем, более безопасно, чем ЕР. Но здоровье матери тоже важно

Головокружение
08.05.2009, 22:02
Вот после всяких таких "доброжелателей" и рождаются слухи... :005:
а нам девочку вчера обещали :080: :love:

Извините за отступление от темы, но очень хочется поздравить Вас с доченькой!:flower:

zanzibar
08.05.2009, 22:38
Категорически нельзя обсуждать вопрос какие дети здоровее кесарские или естественные. Это антигуманно. Многие женщины не могут родить сами. И кесарево сечение - единственный шанс получить ребенка. А проблеммы со здоровьем могут быть как у детей рожденных естественным образом. так и у кесарят. Так как это иллюзия, что мамочки все здоровые. По статистике педиаторов 90 % детей имеют те или иные проблемы, так откуда же могут вырасти здоровые мамочки? Так что нужно больше доверять врачам, и заниматься своим драгоценным здоровьем и здоровьем своих детей. Нет здоровых людей- есть плохо обследованные ( так говорила моя доктор).

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 23:04
Конечно будет :flower::flower::flower:
В Вас столько силы и оптимизма!!!! И не слушайте никого!
спасибо! :008: я стараюсь ! и муж ухххх всегда бодрит только так :080::)):love:
Извините за отступление от темы, но очень хочется поздравить Вас с доченькой!:flower:

спасибо Вам! :):love:

CATrusEK
08.05.2009, 23:10
да ничем не отличаются кс детки:wife: хватит уже ерунду писать
+1000000000
Моя доча родилась путем КС.. в 9 месяцев сказала папа и лампа,а там уж и все остальное пришло:))...в 2,5 года весь алфавит знает!!считает до 20!!!

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 23:11
+1000000000
Моя доча родилась путем КС.. в 9 месяцев сказала папа и лампа,а там уж и все остальное пришло:))...в 2,5 года весь алфавит знает!!считает до 20!!!

:010::010::010:
ВЫ ВУНДЕРКИНДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::080::080::080:

CATrusEK
08.05.2009, 23:13
:010::010::010:
ВЫ ВУНДЕРКИНДЫ!!!!!!!!!!!!!!!! :flower::flower::flower::080::080::080:
спасибо:))я правда забыла добавить,что папа у нас в возрасте,говорят это тоже влияет:))

lenn***
08.05.2009, 23:15
А я вот не дочитала все до конца-договорилась вчера с врачом по поводу КС.И я рада-я не переживаю-как,когда и что.

-АпЕлЬсИнКа-
08.05.2009, 23:23
А я вот не дочитала все до конца-договорилась вчера с врачом по поводу КС.И я рада-я не переживаю-как,когда и что.
молодцы!!! правильный настрой - большое дело! :support::flower:
спасибо:))я правда забыла добавить,что папа у нас в возрасте,говорят это тоже влияет:))

Ой, не знаю, что там влияет, но вы ЗАЖИГАЕТЕ ПО ПОЛНОЙ!! :090::090::090:
Так держать!!! :ded::flower::flower:

irka.irka
08.05.2009, 23:27
Удивительно, как люди далекие от медицины могут давать такие серьезные комментарии по поводу КС, что дети после него какие-то " не совсем( здоровые\умные и тп)..." :010:
Прошла и ЕР и КС... 100% безопаснее КС, хотя ЕР прошло на 5 баллов... Дети мои ничем от других не отличаются... Старшая ( ЕР ) болела по 10 раз в год. Мелкие ( КС ), учитывая, что старшая из сада носила всякую заразу - 4 раза за год... В умственном развитиии не отстают от своего возраста, хотя родились недоношенными...

Итог: выводы делает для себя каждый сам, НО статистика не умолима... при ЕР гибнет несравнимо больше детей, чем , при КС :ded:( также и с осложнениями )