Вход

Просмотр полной версии : КС без показаний. В поиске...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

ЛАЗУРНАЯ
08.05.2009, 23:39
Удивительно, как люди далекие от медицины могут давать такие серьезные комментарии по поводу КС, что дети после него какие-то " не совсем( здоровые\умные и тп)..." :010:
Прошла и ЕР и КС... 100% безопаснее КС, хотя ЕР прошло на 5 баллов... Дети мои ничем от других не отличаются... Старшая ( ЕР ) болела по 10 раз в год. Мелкие ( КС ), учитывая, что старшая из сада носила всякую заразу - 4 раза за год... В умственном развитиии не отстают от своего возраста, хотя родились недоношенными...

Итог: выводы делает для себя каждый сам, НО статистика не умолима... при ЕР гибнет несравнимо больше детей, чем , при КС :ded:( также и с осложнениями )
ППКС.

-Настенька-
10.05.2009, 02:14
Пережив ЭКС....скажу,что лучше самой родить,чем потом месяц востанавливаться после кесарева, учитывая реанимации,невозможности нормально существовать 3 дня после, болезненные антибиотики, разрезанные мышцы,которые еле восстанавливаются и все прочее....о рисках при полос. операции вообще молчу....так что,если вы все таки решили сделать КС...поищите у себя противопоказания,так как врачам ,которые делают кесарево без показаний, я бы не доверяла!!!!

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 14:14
Пережив ЭКС....скажу,что лучше самой родить,чем потом месяц востанавливаться после кесарева, учитывая реанимации,невозможности нормально существовать 3 дня после, болезненные антибиотики, разрезанные мышцы,которые еле восстанавливаются и все прочее....о рисках при полос. операции вообще молчу....так что,если вы все таки решили сделать КС...поищите у себя противопоказания,так как врачам ,которые делают кесарево без показаний, я бы не доверяла!!!!

месяц не восстанавливалась после КС, мышцы подтянулись мгновенно, антибиотики было не больно делать :004:

Lenok***
10.05.2009, 16:21

Я не понимаю как людям далеким от медицины разрешается самим решать, резать или не резать, вот такие самостоятельные потом рожают дома в ванной......

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 16:24
Я не понимаю как людям далеким от медицины разрешается самим решать, резать или не резать, вот такие самостоятельные потом рожают дома в ванной......

Ну везде в мире КС делают по желанию :004: Или Европа, Америка и тд - это полные лохи? ;)
Я бы сделала по желанию без вопросов - а вот дома в ванной никогда бы не родила. По-моему, Вы не очень понимаете смысл желания сделать КС - не всегда оно идет только из-за страха перед болью. У меня оно шло из-за страха перед ребенком. Так какие тут дома роды? о чем речь?
сначала надо все логично продумать. а потом писать тут :004::flower:

odyvanchik
10.05.2009, 16:42
Я сама рожала и могу сказать что это было просто супер:004:
Такого со мной еще ни один мужчина не делал)))
Но тем кто решился на КС никогда не скажу что не правы,вам решать,каждая мама знает что ей делать лучше любого другого,врядли можно переубедить беременную женщину)))
Мне тоже говорили что надо бы подстраховаться и заплатить врачу,акушерке или договор и т.д. и т.п...,а я бесплатно пошла и родила и всё ОК.Вот так вот! Чувствуете сердцем-вперед!
Удачи!

Китайцы™
10.05.2009, 19:17
Я с самого начала была настроена на КС, хотя никаких противопоказаний не было. У нас в семье по женской линии первые роды у всех проходят очень плохо - у бабушки умер в родах первый ребенок, мама моя меня рожала почти трое суток, сестра не смогла родить сама, ЭКС с тяжелыми последствиями для нее и племянника еле выходили. Поэтому у меня изначально был очень плохой настрой на ЕР.
Самое интересное, что мой организм меня понял и поддержал, также, как и врач. Врач мне сразу сказал "Если у вас такое нежелание рожать самой, то скорее всего, в естественные роды я вас не пущу". А после того, как через 5 часов безводного промежутка у меня просто прекратилась родовая деятельность, меня быстренько отправили в операционную. Абсолютно бесплатно.После КС я встала в тот же вечер, антибиотики перестали колоть на второй день, полностью восстановилась через неделю, шва уже почти не видно. Ребенок(ттт) родился здоровый(8/9 Апгар), был самый спокойный в палате, сейчас никаких отклоненй не наблюдаю

Lenok***
10.05.2009, 19:25
Ну везде в мире КС делают по желанию :004: Или Европа, Америка и тд - это полные лохи? ;)
Я бы сделала по желанию без вопросов - а вот дома в ванной никогда бы не родила. По-моему, Вы не очень понимаете смысл желания сделать КС - не всегда оно идет только из-за страха перед болью. У меня оно шло из-за страха перед ребенком. Так какие тут дома роды? о чем речь?
сначала надо все логично продумать. а потом писать тут :004::flower:

Я вообще не имею ничего против КС, но твердо убеждена, что делать его нужно по показаниям:)

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 21:55
Я вообще не имею ничего против КС, но твердо убеждена, что делать его нужно по показаниям:)
А я считаю, что каждая мать САМА должна делать выбор :008: Иногда этот выбор меняет всю жизнь :005:

Grilyazh
10.05.2009, 22:07
Вам нужно найти своего врача, того кто поймет вас и пойдет у вас на поводу. И по поводу " снегиревки"- разве официально вам по телефону кто-то ответит , что готов прооперировать без показаний- это в нашей стране запрещено. Ну а при желании у всех можно найти показания к кесареву сечению.
Я рожала в Снегирёвке. У меня уже были показания к кесареву. 36 часов схваток и еле - еле раскрывающаяся шейка вместе с давлением повышенным. Главврач говорила, что надо оперировать, и даже анастезиолог говорила: "может, всё - таки, кесарево?". А мой врач меня на естественные роды отправил. Деточка у меня была в меконии и гипоксия тоже аукается до сих пор... К удивлению врача, всё так уж плохо закончилось, слава Богу, но даже не знаю, что было бы лучше для ребёнка.
В итоге, всё от врача зависит.

Лелик75
10.05.2009, 22:40

Для меня укол был пыткой, т.к. сначала нужно было лечь на кровать (поверьте это пытка), потом встать.
Стандартная кровопотеря 700 мл, лицо было белое как бумага, слабость, пот прошибал, гемоглобин 80.
Спустя год после КС прочитала, что при КС делают еще и выскабливание, то вообще :010:

Lenok***
10.05.2009, 22:48
А я считаю, что каждая мать САМА должна делать выбор :008: Иногда этот выбор меняет всю жизнь :005:

Да, и иногда может поменять не в лучшую сторону

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:12
Да, и иногда может поменять не в лучшую сторону

А иногда, наоборот в лучшую!
Хотела КС, чувствовала, что так надо.. Но показаний нкиаких не было. Шла на ЕР. В конце концов все закончилось КС и БЕЗ ребенка...
так что если бы послушали МОЙ выбор - наша жизнь была бы совсем другой!

Mamyr
10.05.2009, 23:14
Если бы еще этот выбор был обоснованный, а не от банального малодушия и боязни боли.

Mathilda
10.05.2009, 23:16

Это- миф
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25813876&postcount=192
Могу ещё ссылок накидать

"Статистика последних лет говорит о том, что количество родоразрешений путем кесарева сечения во всем мире выросло в несколько раз. Так, в Китае, Индии, Бразилии и других странах Латинской Америки доля кесаревых сечений превысила 40%, где-то посередине находятся США, Канада, страны Европы, Австралия и Новая Зеландия. Количество детей, появившихся на свет при помощи хирурга в Голландии, Швеции, Японии и России не превышает 15%."
Так что догонять будеи Латинскую Америку. А Голландия, Швеция и Япония, по-моему - неплохая компания

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:18
Это- миф
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=25813876&postcount=192
Могу ещё ссылок накидать

"Статистика последних лет говорит о том, что количество родоразрешений путем кесарева сечения во всем мире выросло в несколько раз. Так, в Китае, Индии, Бразилии и других странах Латинской Америки доля кесаревых сечений превысила 40%, где-то посередине находятся США, Канада, страны Европы, Австралия и Новая Зеландия. Количество детей, появившихся на свет при помощи хирурга в Голландии, Швеции, Японии и России не превышает 15%."
Так что догонять будеи Латинскую Америку. А Голландия, Швеция и Япония, по-моему - неплохая компания
платно там можно сделать ВСЕ ;)

Если бы еще этот выбор был обоснованный, а не от банального малодушия и боязни боли.

а как можно можно узнать точно страх или интуиция??? после родов, когда уже ничего нельзя изменить?... :005:

Mathilda
10.05.2009, 23:20
платно там можно сделать ВСЕ ;)

Вы действительно можете утвержлать за ВСЕ страны, вы везде были и просили КС?

Mamyr
10.05.2009, 23:23
а как можно можно узнать точно страх или интуиция??? после родов, когда уже ничего нельзя изменить?... :005:
А вы думаете после кесарева нельзя локти кусать и посыпать голову пеплом?
А потом, уж извините, когда тупо боишься боли, о какой интуиции тут речь? В этом случае - это самооправдание.

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:25
Вы действительно можете утвержлать за ВСЕ страны, вы везде были и просили КС?
про все страны ничего утверждать не могу :) но в Италии, например, точняк делают - у меня там подруга живет. И еще читала не раз и про Европу и про Америку :)
А вы думаете после кесарева нельзя локти кусать и посыпать голову пеплом?
А потом, уж извините, когда тупо боишься боли, о какой интуиции тут речь? В этом случае - это самооправдание.

Вы меня не поняли - если женщина делает выбор САМА, то все остается на ее совести! Лучше так, чем на своести врачей ломается жизнь людей :005:

Mamyr
10.05.2009, 23:30
Вы меня не поняли - если женщина делает выбор САМА, то все остается на ее совести! Лучше так, чем на своести врачей ломается жизнь людей :005:
Не согласна с вами. ЕР не просто так ведь природой задуманы. И давать здесь выбор тем, кто не способен его адеватно делать (а те кто - ой боюсь, боюсь, его сделать не могут), с моей точки зрения, - неверно. Тем более сейчас, как мы можем судить по форуму, те кто действительно хочет КС, находят возможности. Кто не находит, значит недостаточно хотел.

Mathilda
10.05.2009, 23:31
про все страны ничего утверждать не могу :) но в Италии, например, точняк делают - у меня там подруга живет. И еще читала не раз и про Европу и про Америку :)

В США принят закон о выборе метода родоразрешения. Но за всю Европу я бы не стала утверждать.
И, кстати, как писалось выше и поминалась Сканди, у нас платно тоже можно всё

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:33
Не согласна с вами. ЕР не просто так ведь природой задуманы. И давать здесь выбор тем, кто не способен его адеватно делать (а те кто - ой боюсь, боюсь, его сделать не могут), с моей точки зрения, - неверно. Тем более сейчас, как мы можем судить по форуму, те кто действительно хочет КС, находят возможности. Кто не находит, значит недостаточно хотел.
Знаете, если бы у меня был выбор - у меня был бы сейчас ребенок. Поэтому после всего я никогда не соглашусь, что женщине нельзя давать выбор!
Кстати, КС я перестала желать, начитавшись "ужасов" на форумах, которые некоторые "доброжелатели" пишут. Парадокс - КС у меня все-таки было...

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:34
В США принят закон о выборе метода родоразрешения. Но за всю Европу я бы не стала утверждать.
И, кстати, как писалось выше и поминалась Сканди, у нас платно тоже можно всё

Девочки, рожавшие в Сканди, утвержают противоположную инфу - нельзя родить в Сканди по желанию... Вы топ почитайте :);)

Mamyr
10.05.2009, 23:36
Знаете, если бы у меня был выбор - у меня был бы сейчас ребенок. Поэтому после всего я никогда не соглашусь, что женщине нельзя давать выбор!
Кстати, КС я перестала желать, начитавшись "ужасов" на форумах, которые некоторые "доброжелатели" пишут. Парадокс - КС у меня все-таки было...
Читая вашу историю, я не буду с вами вступать в дискуссию. Поскольку нечего капать на больное и бередить раны. Это мягко говоря - нехорошо. Просто остановлюсь на том, что не согласна с вашей позицией.

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:40
Читая вашу историю, я не буду с вами вступать в дискуссию. Поскольку нечего капать на больное и бередить раны. Это мягко говоря - нехорошо. Просто остановлюсь на том, что не согласна с вашей позицией.

Да дело не в моей истории. я просто считаю, что в таком деле как роды женщина должна иметь выбор! Если что-то случилось по твоей вине, то как-то это справедлимво что-ли.. А когда по вине врачей - нет тут никакой справедливости... Поэтому и важно иметь выбор! а нас его лишают...
Хотя, ведь это наше дело и наше здоровье! и здорове и жизни наших детей! :ded:

Mathilda
10.05.2009, 23:47
Девочки, рожавшие в Сканди, утвержают противоположную инфу - нельзя родить в Сканди по желанию... Вы топ почитайте :);)
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21943112&postcount=2
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20313773&postcount=62
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20335463&postcount=84
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20376359&postcount=95
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20940666&postcount=168
......

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:50
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=21943112&postcount=2
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20313773&postcount=62
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20335463&postcount=84
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20376359&postcount=95
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=20940666&postcount=168

Я тоже считала, что КС делают в Сканди по желанию :073: в начале темы пыталась в этом всех убедить :)) НО были тут девочки, которые хотели в сканди КС делать и рожали там - с КС их обломали :073: так что вот как-то так... :008:

Mamyr
10.05.2009, 23:51
Да дело не в моей истории. я просто считаю, что в таком деле как роды женщина должна иметь выбор! Если что-то случилось по твоей вине, то как-то это справедлимво что-ли.. А когда по вине врачей - нет тут никакой справедливости... Поэтому и важно иметь выбор! а нас его лишают...
Хотя, ведь это наше дело и наше здоровье! и здорове и жизни наших детей! :ded:
Все-таки хотите дискуссии. Ладно попробуем. Почему основные решения человек может принимать после 18 (в исключительных случаях 16) лет? Не имеет подросток достаточного опыта принять взвешенное решение. Сколько беременных женщин может принять взвешенное, адекватное решение, что ей нужно КС? Каждая вторая, если не первая - боится. Боли, самого процесса, результатов, еще куча всего. И если предложить, будут выбирать КС. Не потому, что это жизненно необходимо. А потому что страшно. Мы не можем судить отличаются ли дети после КС и Ер (и не нужно этого), но я исхожу из того, что ЕР - процесс задуманный природой. И по возможности нужно ему следовать. А самой стараться по-максимуму подстелить соломку (выбрать рд,выбрать врача, с которым обговорить все моменты). гарантий-то все равно никто не даст. Что ЕР, что КС.

-АпЕлЬсИнКа-
10.05.2009, 23:56
Все-таки хотите дискуссии. Ладно попробуем. Почему основные решения человек может принимать после 18 (в исключительных случаях 16) лет? Не имеет подросток достаточного опыта принять взвешенное решение. Сколько беременных женщин может принять взвешенное, адекватное решение, что ей нужно КС? Каждая вторая, если не первая - боится. Боли, самого процесса, результатов, еще куча всего. И если предложить, будут выбирать КС. Не потому, что это жизненно необходимо. А потому что страшно. Мы не можем судить отличаются ли дети после КС и Ер (и не нужно этого), но я исхожу из того, что ЕР - процесс задуманный природой. И по возможности нужно ему следовать. А самой стараться по-максимуму подстелить соломку (выбрать рд,выбрать врача, с которым обговорить все моменты). гарантий-то все равно никто не даст. Что ЕР, что КС.
Я совсем не думаю, что будет уйма тех. кто будет хотеть КС, если честно :) Да, будут такие женщины, но мне кажется, что не все побегут :073::)
Так почему женщина сама не может взвесить все "за" и "против" и сделать выбор??? мы же делаем выбор - рожать или делать аборт. Жестокое сравнение, но ведь так и есть! почему же и родоразрешение мы выбрать не можем? Потому что мы не в курсе всех последсвий КС? Так большинсвто и не в курсе всех последсвий ЕР с осложнениями! Между прочим, встречающими намного чаще, чем при КС!!!
Знаете, я просто вообще по жизни считаю, что человека нельзя лишать выбора ни в чем, если это не делает плохо другим людям!

Mamyr
10.05.2009, 23:59
Я совсем не думаю, что будет уйма тех. кто будет хотеть КС, если честно :) Да, будут такие женщины, но мне кажется, что не все побегут :073::)
Так почему женщина сама не может взвесить все "за" и "против" и сделать выбор??? мы же делаем выбор - рожать или делать аборт. Жестокое сравнение, но ведь так и есть! почему же и родоразрешение мы выбрать не можем? Потому что мы не в курсе всех последсвий КС? Так большинсвто и не в курсе всех последсвий ЕР с осложнениями! Между прочим, встречающими намного чаще, чем при КС!!!
Знаете, я просто вообще по жизни считаю, что человека нельзя лишать выбора ни в чем, если это не делает плохо другим людям!
Исключительно по выделенному:
- ваше личное мнение. Оно чем-то подтверждено?
- Дайте данные на чем основываетесь
- Ребенок не человек? Ему природой положенно рождать ЕР. А ему навязывают КС...

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:04
Исключительно по выделенному:
- ваше личное мнение. Оно чем-то подтверждено?
- Дайте данные на чем основываетесь
- Ребенок не человек? Ему природой положенно рождать ЕР. А ему навязывают КС...

1. конечно, мое личное мнение :) а чем оно может быть подтверждено, есл иу нас нет выбора в стране???:))
2. данные никакие дать не могу. Но 2 врача (в которых я не сомневаюсь) говорили о том, что при КС намного меньше случается осложнений у малыша, чем при ЕР. + почитать истории людей... За 2 года начиталась стооолько, что свои выводы сделала :017:
3. Ребенок человек! Поэтому и хочется ему жить! Смешно слушать про навязывание ребенку КС, ей Богу :)) Думаю, что ребенку нет разницы каким образом родиться! А вот жить точно хочется!
Я ВАс уверяю, что дети родители, которые потеряли детей, или у которых дети неполноценны из-за ЕР очень сильно бы мечтали иметь выбор! И слава Богу, что Вы не столкнулись с тем горем, которое пережили эти родители. И решать за этих родителей Вы тоже не в праве - ЧТО для них лучше - иметь выбор или нет!!

Lenok***
11.05.2009, 00:08
А иногда, наоборот в лучшую!
Хотела КС, чувствовала, что так надо.. Но показаний нкиаких не было. Шла на ЕР. В конце концов все закончилось КС и БЕЗ ребенка...
так что если бы послушали МОЙ выбор - наша жизнь была бы совсем другой!

Да, Ваша ситуация действительно другая, если задела ваши чувства, то конечно извините:(

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:08
Да, Ваша ситуация действительно другая, если задела ваши чувства, то конечно извините:(

не стоит извиняться :):flower: я просто все к тому, что мы все должны иметь выбор... !!!!

Mamyr
11.05.2009, 00:11
1. конечно, мое личное мнение :) а чем оно может быть подтверждено, есл иу нас нет выбора в стране???:))
2. данные никакие дать не могу. Но 2 врача (в которых я не сомневаюсь) говорили о том, что при КС намного меньше случается осложнений у малыша, чем при ЕР. + почитать истории людей... За 2 года начиталась стооолько, что свои выводы сделала :017:
3. Ребенок человек! Поэтому и хочется ему жить! Смешно слушать про навязывание ребенку КС, ей Богу :)) Думаю, что ребенку нет разницы каким образом родиться! А вот жить точно хочется!
Я ВАс уверяю, что дети родители, которые потеряли детей, или у которых дети неполноценны из-за ЕР очень сильно бы мечтали иметь выбор! И слава Богу, что Вы не столкнулись с тем горем, которое пережили эти родители. И решать за этих родителей Вы тоже не в праве - ЧТО для них лучше - иметь выбор или нет!!
Вот по пункту 2 - тогда о каком осознанном и обоснованном выборе может идти речь? Если нет данных даже о травматичности ЕР и КС? Ничего нет, на основании чего принимается решение. И по п. 3 - конечно ребенку без разницы, раз сказать он не может.
В такой ситуации, когда данных нет никаких, а страшилок полно - конечно КС - это здорово. Дайте, дайте мне его.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:15
Вот по пункту 2 - тогда о каком осознанном и обоснованном выборе может идти речь? Если нет данных даже о травматичности ЕР и КС? Ничего нет, на основании чего принимается решение. И по п. 3 - конечно ребенку без разницы, раз сказать он не может.
В такой ситуации, когда данных нет никаких, а страшилок полно - конечно КС - это здорово. Дайте, дайте мне его.

я не могу понять другого - почему именно Вы против выбора??? :009:
чего в этом видите плохого?...
Никто никого ничего делать не заставляет - лепота :080::))
кому хуже то будет??? :009:

kjara
11.05.2009, 00:20
+ 1000 :flower: В который раз повторюсь - лучше живой и здоровый ребенок + адекватная мама , чем инвалид и мать , обреченная на жизнь с ним. У нас должен быть выбор ! у меня роды были ЕР и ттттт.... нормальные , но трое из моих пяти подруг больше не желают иметь детей и делают аборты или предохраняются только с одной целью - не переживать больше никогда " легкую боль и неудобства ЕР" (дети у всех нормальные родились). Из двух оставшихся - у одной приемные дети , другая вообще рожать не будет никогда ( не хочет , боится рожать) Это как ? Я хочу родить через КС , другая ЕР , третья с эпидуралкой - должен быть выбор , особенно в платных родах , иначе за что мы платим ?

Mamyr
11.05.2009, 00:29
я не могу понять другого - почему именно Вы против выбора??? :009:
чего в этом видите плохого?...
Никто никого ничего делать не заставляет - лепота :080::))
кому хуже то будет??? :009:
Да именно потому, что у вас нет ответа на поставленный вопрос. Не возможно принять взвешенное и адекватное решение, потому что нет информации. Каков травматизм при ЕР и КС (в узких кругах информация, наверное, есть, в щироких массах я не встречала). И никто не может сказать, влияет или нет КС на ребенка, а если влияет то как. И куча другого. А раз нельзя принять решение основанное на фактах, то это от лукавого. Поэтому если хотите КС, уж доказывайте, что вы этого действительно хотите, что у вас серьезные намерения, а не сиюминутная прихоть. Ищите возможности и вы их найдете. По сути выбор есть уже сейчас. В этом же топике, куча примеров КС по желанию. Но это сложный процесс, который позволяет десять раз подумать.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:32
Да именно потому, что у вас нет ответа на поставленный вопрос. Не возможно принять взвешенное и адекватное решение, потому что нет информации. Каков травматизм при ЕР и КС (в узких кругах информация, наверное, есть, в щироких массах я не встречала). И никто не может сказать, влияет или нет КС на ребенка, а если влияет то как. И куча другого. А раз нельзя принять решение основанное на фактах, то это от лукавого. Поэтому если хотите КС, уж доказывайте, что вы этого действительно хотите, что у вас серьезные намерения, а не сиюминутная прихоть. Ищите возможности и вы их найдете. По сути выбор есть уже сейчас. В этом же топике, куча примеров КС по желанию. Но это сложный процесс, который позволяет десять раз подумать.
в этом топике КС по желанию??? ГДЕ???? :009:
Вы так и не ответили - ПОЧЕМУ нельзя женщине предоставить выбор!!!;) Все эти философские рассуждения - это лишь мысли определенного человека. У другого человека могут быть другие мысли :) И каждый имеет право для себя решать все САМ! Да, пусть это будет неадекватно и не взвешено, но это будет ЕГО ВЫБОР!!!!!!!! и это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!:ded:

Mamyr
11.05.2009, 00:38
в этом топике КС по желанию??? ГДЕ???? :009:
Вы так и не ответили - ПОЧЕМУ нельзя женщине предоставить выбор!!!;) Все эти философские рассуждения - это лишь мысли определенного человека. У другого человека могут быть другие мысли :) И каждый имеет право для себя решать все САМ! Да, пусть это будет неадекватно и не взвешено, но это будет ЕГО ВЫБОР!!!!!!!! и это ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!:ded:
А разве не было прмеров? никто не говорил, чтоя так сделала? прочтите еще раз. Сами же приводили пример 2 своих знакомых, или нет? Все наши рассуждения, что филосовские, что нет - мысли определенного человека. И никак иначе. Делайте выбор, ищите врачей, кто запрещает? Никто. Но для меня, неадекватный выбор, или поспешность или глупость. Если для вас иначе - ваше право.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:42
А разве не было прмеров? никто не говорил, чтоя так сделала? прочтите еще раз. Сами же приводили пример 2 своих знакомых, или нет? Все наши рассуждения, что филосовские, что нет - мысли определенного человека. И никак иначе. Делайте выбор, ищите врачей, кто запрещает? Никто. Но для меня, неадекватный выбор, или поспешность или глупость. Если для вас иначе - ваше право.

НЕТ тут таких примеров!! я псиала прро знакомых, но меня тут уверили, кто хотел в СКАНДИ КС недавно - НЕ ДЕЛАЮТ :073: мои знакомые говорили вскольз... прям 100% за них ручаться не могу ;)
Вы пишите "Делайте выбор, ищите врачей, кто запрещает?" так в чем же разница, если все это будет официально и никого искать не надо??? :) и я смогу для КС выбрать отличного врача-хирурга?? :)
Для Вас неадекватный выбор, для других очень разный выбор ;) Поэтому выбор и ДОЛЖЕН БЫТЬ :)
про это и речь, что мы все разные :)

Mamyr
11.05.2009, 00:44
НЕТ тут таких примеров!! я псиала прро знакомых, но меня тут уверили, кто хотел в СКАНДИ КС недавно - НЕ ДЕЛАЮТ :073: мои знакомые говорили вскольз... прям 100% за них ручаться не могу ;)
Вы пишите "Делайте выбор, ищите врачей, кто запрещает?" так в чем же разница, если все это будет официально и никого искать не надо??? :) и я смогу для КС выбрать отличного врача-хирурга?? :)
Для Вас неадекватный выбор, для других очень разный выбор ;) Поэтому выбор и ДОЛЖЕН БЫТЬ :)
про это и речь, что мы все разные :)
Читайте внимательно, я писала в чем разница: сложный и тернистый путь КС по желанию сейчас позволяет отсеить тех, для кого КС - сиюминутная блажь и слабость. Те кто точно хочет и отдает себе отчет почему хочет - пойдут до конца и найдут возможность.

Mamyr
11.05.2009, 00:47
НЕТ тут таких примеров!!:)
Пост 17, пост 64. Дальше листать надоело.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:48
Читайте внимательно, я писала в чем разница: сложный и тернистый путь КС по желанию сейчас позволяет отсеить тех, для кого КС - сиюминутная блажь и слабость. Те кто точно хочет и отдает себе отчет почему хочет - пойдут до конца и найдут возможность.

к сожалению, я так и не убедилась, что КС по желанию у нас сделать можно...
Если "сложно, но можно", тогда еще есть о чем поговорить... Но пока я так и не убедилась в этом!

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 00:51
Пост 17, пост 64. Дальше листать надоело.
Про 2-ку ничего сказать не могу.. Хотя до этого про 2-ку такого ни разу ни от кого не слышала.
А про 18 РД - это чисто договоренность с врачем! такой услуги как таковой в 18 рд нет! и далеко не факт, что все. кто захотят, договорятся!

Mamyr
11.05.2009, 00:58
Про 2-ку ничего сказать не могу.. Хотя до этого про 2-ку такого ни разу ни от кого не слышала.
А про 18 РД - это чисто договоренность с врачем! такой услуги как таковой в 18 рд нет! и далеко не факт, что все. кто захотят, договорятся!
Ну уж тогда извините. То что вы не видели тушканчика, не значит, что его не существует. Наш разговор сводится к: нет этого не может быть, я этому не верю...
Раз люди приводят себя в качестве примера (безксловно все врут, но надо же на чем-то основываться), значит можно. Как и что - зависит только от желающего.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 01:01
Ну уж тогда извините. То что вы не видели тушканчика, не значит, что его не существует. Наш разговор сводится к: нет этого не может быть, я этому не верю...
Раз люди приводят себя в качестве примера (безксловно все врут, но надо же на чем-то основываться), значит можно. Как и что - зависит только от желающего.

Нет, наш разговор основывается, что Вы против того, чтобы женщины имели выбор :))
а я ЗА :073:
хотя, я нкиак не могу понять лишь одного - какое Вам дело до выбора других женщин? ;) И почему так против этого
Хотя.... Наверное, все очень просто объясняется! Мой муж на все это всегда говорит, что "зрячий никогда не поймет слепого" ;) так и получается в нашем с Вами случае ;)

Длинная коса
11.05.2009, 01:02
Я сама лично знаю 3-х женщин, которым в Сканди делали КС БЕЗ показаний.

Каждая рожает так, как считает нужным.
И это право женщины. Главное, не надо никого ни что агитировать и орать "я за ЕР" или "Я за КС".
Меня недавно на детской площадке тетка вообще уговаривала дома рожать))) Ну если у человека представления о жизни и ценности в этой самой жизни диаметрально противоположные моим, я просто пропущу ее доводы мимо ушей. Но она же имеет на это право, если это не запрещено законом.
Сама я родила сама, еще в кресле пообещала врачам, что за вторым к ним приду, и вообще скакала уже через пару-тройку часов. И с ужасом смотрела на девочек после КС, которые ползали по коридорам, в буквальном смысле слова.

Mamyr
11.05.2009, 01:04
Нет, наш разговор основывается, что Вы против того, чтобы женщины имели выбор :))
а я ЗА :073:
хотя, я нкиак не могу понять лишь одного - какое Вам дело до выбора других женщин? ;) И почему так против этого
Хотя.... Наверное, все очень просто объясняется! Мой муж на все это всегда говорит, что "зрячий никогда не поймет слепого" ;) так и получается в нашем с Вами случае ;)
Это видимо по типу - плюнуть в след. Я ведь тоже могу скатиться на личности. Некрасиво.
Будьте за, ради бога. Можете даже начать активную борьбу за права женщин.

тельняшка
11.05.2009, 01:07
Девочки, срок у меня не большой всего 19 нед., но уже хочется определиться. Хочу КС...Просто хочу...Показаний нет. Ищу единомышленников. Может уже кто-то определился, где будет делать заветное КС без показаний. Давайте делиться информацией. Я вот позвонила в Снегиревку с этим вопросом и мне ответили, что без показаний даже хоз.расчет меня не возьмет.
Ну кто ж по телефону такие вопросы решает ;) Лично надо. Схездите в 9-ку ;) в Сканди ;)

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 01:08
Это видимо по типу - плюнуть в след. Я ведь тоже могу скатиться на личности. Некрасиво.
Будьте за, ради бога. Можете даже начать активную борьбу за права женщин.

Я разве Вам плюнула в след????? ничем обидеть ни капли не хотела!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Просто сказала про то, что Вы не понимаете всего того, что понимают другие. И слава Богу.
Но и быть против выбора остальных женщин - это тоже как-то не есть праивльно что-ли....
А начинать активную борьбу не собираюсь.. я не активистка... А свое право на КС я уже "заслужила".....

Mamyr
11.05.2009, 01:12
Я разве Вам плюнула в след????? ничем обидеть ни капли не хотела!!!!!!!!!!!!:flower::flower:
Просто сказала про то, что Вы не понимаете всего того, что понимают другие. И слава Богу.
Но и быть против выбора остальных женщин - это тоже как-то не есть праивльно что-ли....
А начинать активную борьбу не собираюсь.. я не активистка... А свое право на КС я уже "заслужила".....
Обижаться - глупо. Но утверждать, что я не понимаю того, что понимают другие... Мы вроде с вами чаи вместе не гоняли и дущу друг другу не изливали тоже.
За сим уж извините, но при переходе на личности, мне с вами говорить не о чем. См. пост 226.

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 01:19
Обижаться - глупо. Но утверждать, что я не понимаю того, что понимают другие... Мы вроде с вами чаи вместе не гоняли и дущу друг другу не изливали тоже.
За сим уж извините, но при переходе на личности, мне с вами говорить не о чем. См. пост 226.

По-моему, Вы просто не слышите и не хотите слышать, что я Вам пытаюсь сказать.... :008:
Я ничего не утверждаю, а говорю то, что вижу из ваших слов.
Если я в чем-то не права, легко можно написать об этом ;)
(но вообще, пережив все ужасы, считаю, что да, Вы, не желая давать женщине выбор, скорее всего не пережили такого страшного горя. Потому как не знаю женщин, которые бы мечтали все вернуть назад и быть счастливыми!)
Еще раз повторюсь - женщина должна иметь выбор. Чтобы все было на ее совести. Потому как трагедии на совести врачей удручают еще больше. Думаю, что спорить с этим Вы не станете...
Далее, разговор сячитаю бессмысленным, потому как мнения есть свои у каждого. Хоть на это у нас есть выбор :065:
пы.сы: кстати, на личности не переходила - про "зрячий никогда не поймет слепого" - не про Вас сказано. а в обшем про всех женщин!"

Улитка82
11.05.2009, 20:25
Девочки, как хозяйка топа, считаю необходимым отчитаться о проделанной работе (не мной, а вами дорогие ЛВшечки).Хоть я и не вступала в длительную палемику развернутую в топе по поводу плюсов и минусов КС и ЕР (только потому что не вижу в этом смысла-каждый останется при своем мнении, да и топ был НЕ ОБ ЭТОМ), я отслеживала информацию.

Могу сказать-я получила отклики единомышленников. Всю конкретную информацию девочки присылали в личку. Еще раз БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ :flower::flower::flower:

-АпЕлЬсИнКа-
11.05.2009, 20:28
Девочки, как хозяйка топа, считаю необходимым отчитаться о проделанной работе (не мной, а вами дорогие ЛВшечки).Хоть я и не вступала в длительную палемику развернутую в топе по поводу плюсов и минусов КС и ЕР (только потому что не вижу в этом смысла-каждый останется при своем мнении, да и топ был НЕ ОБ ЭТОМ), я отслеживала информацию.

Могу сказать-я получила отклики единомышленников. Всю конкретную информацию девочки присылали в личку. Еще раз БЛАГОДАРЮ ВАС ВСЕХ :flower::flower::flower:

Рада за вас!!!!! :flower::flower::flower:
Пусть все буде тотлично!!!!!!!!!!!:love:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Головокружение
11.05.2009, 22:03
не стоит извиняться :):flower: я просто все к тому, что мы все должны иметь выбор... !!!!
:053:

Автору - удачи!:flower:

*Влада*
12.05.2009, 23:02

ППКС

тельняшка
12.05.2009, 23:37

Удачи Вам! здоровья Вам и малышу!:flower:Вы МАТЬ,а значит Вы лучше знаете и чувствуете что нужно Вам и Вашему чаду:flower:
пс: Удивительно что мама которые рожают используя стимуляцию,эпизитомию и проч-никто не осуждает, мам которые упорствовали в своем желании родить при помощи ер и от этого пострадал деть-тоже...а вот маму которая решила родить здорового ребенка(а при помощи планового кс ребенок будет здоров 99 процентов ТТТЧНС) заклевали:005:

step923
12.05.2009, 23:56
Я, вот, тоже, когда ходила беременная, боялась, думала, что КС это проще. Стыдилась своего страха, и осуждала тех, кто за деньги без показаний делал КС, а у самой получилось экстренное КС (клиническая несовместимость, таз для головы сыночка был узким, причем это получилось не потому что таз узкий, а потому что голова большая :), 38 см в окружности, ну и он сам 57 см и 4650), на следующий день, я сказала, что я бы лучше еще раза три сама рожала, чем КС, я неделю с кровати поднималась по 5-7 минут, а девочки у которых плановое КС было, даже за тапками могли наклонятся :)
Низкий поклон В.А. Ненашкину, абсолютный профи, сделал экстренное КС, так что у нас ни малейшего осложнения, сынок просто чудо растет.
Вообщем, я это к тому, что не нужно никого осуждать, пусть это будет выбором мамы, нет никакой разницы в детках (кесарских и некесарских), маме ей виднее :):flower:

Кэта-Я
13.05.2009, 00:14
Я так понимаю все разделились на 2 лагеря, как доктор толь за КС по показаниям,дети должны рождаться естественно

kjara
13.05.2009, 00:51
Удачи Вам! здоровья Вам и малышу!:flower:Вы МАТЬ,а значит Вы лучше знаете и чувствуете что нужно Вам и Вашему чаду:flower:
пс: Удивительно что мама которые рожают используя стимуляцию,эпизитомию и проч-никто не осуждает, мам которые упорствовали в своем желании родить при помощи ер и от этого пострадал деть-тоже...а вот маму которая решила родить здорового ребенка(а при помощи планового кс ребенок будет здоров 99 процентов ТТТЧНС) заклевали:005:
:flower::flower::flower: Респект !! Меня кстати ответы на пост автора не удивили , нашараша всегда дает ростки маразма в мозгах , как это не печально :(

Катюшенька
15.03.2010, 12:17
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ИНФА ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КС БЕЗ ПОКАЗАНИЙ ПРИШЛИТЕ В ЛИЧКУ!!!! БУДУ БЛАГОДАРНА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!

AIfa
15.03.2010, 12:33
ну вот как вы можете судить? вы же НЕ ИДЕТЕ ЗУБЫ ЛЕЧИТЬ БЕЗ ОБЕЗБОЛИВАНИЯ? а то если такая храбрая - так попробуйте. у каждого свой болевой порог, и физболь может нанести урон психике, и КС нынче делают лучше чем ЕР принимают.

А кесарево как будто не больно... Потом ведь шов болеть будет пока не заживет. Короче хрен редьки не слаще. И всё-таки я за ЕР. Не хочу чтоб внутри меня потом были какие-то заплатки. Но если ребенку так будет лучше, естественно пойду на КС.

mama_Marina
15.03.2010, 13:28
Ох, тоже хочу КС. Показаний особо нет. Да и плевать мне что будет шов, что будет полостная операция, главное, чтобы детка была здорова. Ох, куда же податься???
А любителям кидать помидоры... Я уже прошла через ЕР, у меня растет замечательная дочурка, но врагу не пожелаю заниматься реабелитацией ребенка на протяжении 4-х лет (и далее), не знать, что ждет впереди (мы еще не знаем, потянем ли обычную школу, вполне вероятна коррекция)...

Dankamir
15.03.2010, 13:42
Ох, тоже хочу КС. Показаний особо нет. Да и плевать мне что будет шов, что будет полостная операция, главное, чтобы детка была здорова. Ох, куда же податься???
А любителям кидать помидоры... Я уже прошла через ЕР, у меня растет замечательная дочурка, но врагу не пожелаю заниматься реабелитацией ребенка на протяжении 4-х лет (и далее), не знать, что ждет впереди (мы еще не знаем, потянем ли обычную школу, вполне вероятна коррекция)...
А Вы думаете после КС такого не бывает? Думаете так все гладко? Мне тоже есть чего сранивать.... И дети рождаются здоровые или с проблемами не от того,каким путем они родились...

leff
15.03.2010, 14:13
У меня было КС без показаний.

С самого начала я чувствовала, что мне нужно только КС.
Показаний нет. Все врачи отговаривали. Моя подруга (акушер-гинеколог) резко против.
В ЖК врач, которой я очень верю, сказала "КС - это увечье на всю жизнь". Но даже после этих слов я была уверенна, что для меня и моего ребенка - только КС.

Так вот, когда сделали мне это заветное КС без показаний, выяснилось, что у ребенка было двойное обвитие, которое не просматривалось на всех трех УЗИ (все УЗИ были в МГЦ). И только благодаря этому КС "без показаний", ттт все ОК.

Вывод: интуиция беременной активирована, ее нужно слушать и учитывать.

По поводу тех, кто считает, что КС легче, чем ЕР (и что КС хотят те, кто боится ЕР)....

Имея опыт и ЕР и КС, мог сказать, КС - это ОЧЕНЬ тяжело, это во много раз тяжелее ЕР!!!!!

Поэтому считаю, что решиться на КС - это решиться на большие для себя физические страдания, не смотря на все обезбаливания.

Более того, КС очень тяжело психологически.

ЕР - отмучился, а дальше пребываешь в счастье, даже несмотря на разрывы или т.п.

КС - прооперировали, дальше боль, обезболили... снова боль... - так первые сутки боль невыносимая, потом по убывающей еще дня три. И плюс к этому психологически - тяжесть от того, что ..не естественно все приозошло, а как "обрубили процесс", "ворвались" - ну в общем не знаю, как это описать.

Повторю, решиться на КС - это подвергнуть себя большим страданиям. Подумайте об этом...

По поводу деток - плановое (!!!не экстренное) КС дает большую вероятность родить здорового ребя - это факт, который давно уже признали врачи.

По поводу РД - двойка кесарит многих, думаю, там договориться можно. Меня оперировали там. ФИО скажу в личку.

Bonnie Blue
15.03.2010, 15:07
если бы я рожала через ЕР, то тоже не думаю, что сразу после родов бросилась бы есть.
я бросилась:028::019: уж очень оголодала рожамши:))

машка и нико
15.03.2010, 15:58
leff - я согласна на все 100 процентов.
Могут возникнуть проблеммы и в ЕР и в КС.
У меня лично было ЭКС, сейчас прошло два года и вот скоро опять роды (месяц остался), хочу КС, т.к очень боюсь сама, а вдруг со швом что то или с малышкой моей, но это после первого КС.
Если бы сама рожала, так и пошла бы сама. Вспоминаю девченок которые после ЕР, чере два часа бегали по этажам, как будто и не рожали совсем, а я полтора суток в реанимации под капельницей. Малышку принесли только через 12 часов после родов :(
Боли жуткие, но терпимые. Не надо хотеть КС, тем более если это первые роды и без показаний.

mocco
15.03.2010, 16:11
Так проблема-то в том, что иногда и при показаниях отказываются от кесарева. К сожалению, не приведу источники, но здесь же на ЛВ читала несколько историй о том, как была договоренность на КС, а врачи решили не мучать женщину и пустить в ЕР, хотя противопоказания были. Для меня тоже этот вопрос открыт, потому что с одной стороны хочется быть после родов мобильной и находиться с ребенком (кому он нужен-то кроме нас?), а с другой - такое ВЧД, что сморкнуться без помутнения сознания не могу - как же тужиться? Ладно, из меня дурочку сделают, а ребенку как быть с такой матерью?

Flybird
15.03.2010, 17:12
ДЕВОЧКИ ЕСЛИ У КОГО ЕСТЬ ИНФА ГДЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ КС БЕЗ ПОКАЗАНИЙ ПРИШЛИТЕ В ЛИЧКУ!!!! БУДУ БЛАГОДАРНА ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!

У меня было КС без показаний. По поводу РД - двойка кесарит многих, думаю, там договориться можно. Меня оперировали там. ФИО скажу в личку.

:091: И мне плз напишите! Тоже хочу КС без показаний...

olly_sun
15.03.2010, 18:00
эх, у меня подруга обегала всех врачей, чтобы за боооольшие деньги сделать КС своей 18-тилетней дочке.
Ни один врач не согласился!! на в Радуге, ни в Скандинавии, ни в ВМА, ни еще в десяти р/д.
думаю, что на свою голову ни один врач такой риск брать не будет, что он сумашедший?? он и так, без криминала, заработает!

Наталик_))
15.03.2010, 20:20
девочки, я всю тему не читала, НО: по своему опыту КС
КС это не просто разрезали и сшили-впереди будет сложный и не быстрый реабилитационный период...и если в родах больно во время, то после КС вам предстоит около 5 часов боли под капельницами, обезболивающими и тд., мочевой катетер, встать через боль придется примерно через 10 часов после операции, не кушать сутки, в потом несколько суток ТОЛЬКО больничную еду, сокращающие матку капельницы практически каждый день. Будет больно ходить, поворачиваться и вообще двигаться, но делать это придется-потому что двигательная активность помогает восстановиться быстрее
потом еще какое то время будет тянуть шов, тяжести поднимать нельзя, физические нагрузки тоже не скоро

поэтому подумайте хорошенечко, прежде чем принимать решение о КС

Наталик_))
15.03.2010, 20:27
Более того, КС очень тяжело психологически.

ЕР - отмучился, а дальше пребываешь в счастье, даже несмотря на разрывы или т.п.

КС - прооперировали, дальше боль, обезболили... снова боль... - так первые сутки боль невыносимая, потом по убывающей еще дня три. И плюс к этому психологически - тяжесть от того, что ..не естественно все приозошло, а как "обрубили процесс", "ворвались" - ну в общем не знаю, как это описать.

Повторю, решиться на КС - это подвергнуть себя большим страданиям. Подумайте об этом...

По поводу деток - плановое (!!!не экстренное) КС дает большую вероятность родить здорового ребя - это факт, который давно уже признали врачи.

не соглашусь-какая разница каким способом ребзь появился на свет, главное что он здоров
у меня лично не было тяжести психологической, наооборот, глубокая признательность врачу, который не пустил меня в ЕР, а принял решение о ЭКС
а через ЭКС тоже вполне могут родиться здоровые детки))

Ulga
15.03.2010, 21:37
В Сканди Вас не заставят рожать самостоятельно, если Вы хотите кесарево. Но для этого там нужно вести беременность и заключить договор в 28 недель. Договор на ЕР, ближе к сроку доплата за КС. Показания к КС в Сканди значительно более лояльны, чем где либо. Разговаривать об этом нужно с врачом, который там будет вести Вашу беременность.
У меня было плановое КС в Сканди совсем недавно, в декабре. В том, что я хочу кесарево была уверена еще до беременности.
Физически действительно больно, но на фоне эйфории от рождения малыша – это такая ерунда.
Ни малейшего чувства вины у меня не было и нет – и я даже не могу понять, чем это чувство может быть обусловлено. Малыш здоров, я счастлива.

Наталик_))
15.03.2010, 21:40
Физически действительно больно, но на фоне эйфории от рождения малыша – это такая ерунда.
Ни малейшего чувства вины у меня не было и нет – и я даже не могу понять, чем это чувство может быть обусловлено. Малыш здоров, я счастлива.

а Вам малышка сразу отдали после КС?
как себя чувствовали-когда очень больно, но нужно вставать, ухаживать за ребзиком?
+1 про отсутсвие чувства вины))

Ulga
15.03.2010, 22:03
Показали сразу же как достали. После того, как зашили ( где-то минут 30) меня привезли в палату и привезли малыша, приложили к груди. После этого он все время был со мной.
Первые сутки ухаживать самой тяжело, потому что нельзя встать, но под рукой всегда есть пульт - можно вызвать медсестру и днем и ночью, которая может его переодеть, переложить, помочь покормить и т.д.
В палате с Вами могут быть Ваши родственники и оставаться там круглосуточно - есть еще спальное место. Я хотела быть одна, а в соседней палате с девочкой постоянно находилась то мама, то муж и помогали ей.
Очень больно - первые сутки после операции, потом тоже больно, но вполне терпимо.
У меня еще не прошло трех месяцев, а воспоминание о боли совершенно стерлись, осталось только ощущение чуда и праздника о времени, проведенном в роддоме.

Наталик_))
16.03.2010, 10:54
В палате с Вами могут быть Ваши родственники и оставаться там круглосуточно - есть еще спальное место. Я хотела быть одна, а в соседней палате с девочкой постоянно находилась то мама, то муж и помогали ей.
Очень больно - первые сутки после операции, потом тоже больно, но вполне терпимо.
У меня еще не прошло трех месяцев, а воспоминание о боли совершенно стерлись, осталось только ощущение чуда и праздника о времени, проведенном в роддоме.

муж тоже был со мной круглосуточно
у меня воспоминания свежее-прошло 13 дней после кесарева:001:
пока забыть сложно-еще побаливает)))

DonnaFlor
16.03.2010, 10:59
Прочитала тему и поняла наконец почему некоторые мамочки хотят КС. Раньше у меня в голове не укладывалось как можно его хотеть. Сама не сторонница, но теперь вижу в чём причина.
Не осуждаю.

yasy
16.03.2010, 12:51
девочки, я всю тему не читала, НО: по своему опыту КС
КС это не просто разрезали и сшили-впереди будет сложный и не быстрый реабилитационный период...и если в родах больно во время, то после КС вам предстоит около 5 часов боли под капельницами, обезболивающими и тд., мочевой катетер, встать через боль придется примерно через 10 часов после операции, не кушать сутки, в потом несколько суток ТОЛЬКО больничную еду, сокращающие матку капельницы практически каждый день. Будет больно ходить, поворачиваться и вообще двигаться, но делать это придется-потому что двигательная активность помогает восстановиться быстрее
потом еще какое то время будет тянуть шов, тяжести поднимать нельзя, физические нагрузки тоже не скоро

поэтому подумайте хорошенечко, прежде чем принимать решение о КС
Зато знаешь что с ребьзям уже все в порядке,можно и помучиться:support:

Наталик_))
16.03.2010, 16:06
Зато знаешь что с ребьзям уже все в порядке,можно и помучиться:support:

)))
ну не соглашусь коненчо, мучиться не сильно хочется)) особенно если мучений за беременность было выше крыши))
не надо так уж на мучения то соглашаться)) все в меру должно быть))

natalie-natalie
16.03.2010, 16:11
В Сканди точно делают! Вроде 110 тысяч стОит.
:046::046:без показаний в Скандинавии не сделают.

Fiamma
16.03.2010, 16:15
Как прошедшая КС скажу, что это совсем не халява. Это полостная операция, последствия которой вам аукаться будут долго. И часто бывают осложнения, даже через несколько лет. Не говоря уже о ребенке. Думаю, без показаний никто не будет делать.

Anri
16.03.2010, 16:30
поделюсь о КС. мне кесарили срочно, т.к. , не смотря на малый таз и крупный плод, предложили попробовать рожать самостоятельно.
Красоты в КС не вижу и удобств тоже.
Ребенка на руки брать очень сложно - больно. Гулять - проблема, т.к. одетого ребенка ОЧЕНЬ трудно взять на руки. Я молчу про спайки, которые образовались на швах. Живот нельзя напрягать и качать пресс почти полгода, т.к. порезаны не только ткани, но и мышцы живота.!
До кучи - со вторым ребенком мне, скорей всего, светит КС уже плановое. Но шов будет уже далеко не косметический.

бимбом
16.03.2010, 16:35
поделюсь о КС. мне кесарили срочно, т.к. , не смотря на малый таз и крупный плод, предложили попробовать рожать самостоятельно.
Красоты в КС не вижу и удобств тоже.
Ребенка на руки брать очень сложно - больно. Гулять - проблема, т.к. одетого ребенка ОЧЕНЬ трудно взять на руки. Я молчу про спайки, которые образовались на швах. Живот нельзя напрягать и качать пресс почти полгода, т.к. порезаны не только ткани, но и мышцы живота.!
До кучи - со вторым ребенком мне, скорей всего, светит КС уже плановое. Но шов будет уже далеко не косметический.

правильно! мучений после КС,на мой взгляд,гораздо больше чем "мучений" в родах;) ШОПОТОМ-автор,не всё так страшно как кажется!;)

yasy
16.03.2010, 16:50
Как прошедшая КС скажу, что это совсем не халява. Это полостная операция, последствия которой вам аукаться будут долго. И часто бывают осложнения, даже через несколько лет. Думаю, без показаний никто не будет делать.
Не халява это точно. Но осложнения бывают от любых родов.
Не говоря уже о ребенке.
Последствий для ребенка в ЕР куда больше.

K-atrin
16.03.2010, 18:15
правильно! мучений после КС,на мой взгляд,гораздо больше чем "мучений" в родах;) ШОПОТОМ-автор,не всё так страшно как кажется!;)

Насколько я поняла ланный топик заведен не по поводу страха перед ЕР, а по желанию автора иметь здорового ребенка. Я с ним полностью согласна. Осложнений после ЕР намного больше, чем после ПКС. Но к сожалению у нас в стране всё реководство за ЕР. Жаль.

Katalina
16.03.2010, 18:22

я думаю, автор уже определилась и давно родила :)) топик-то старый, просто темку недавно подняли :)

вадкир
16.03.2010, 18:45
я думаю, автор уже определилась и давно родила :)) топик-то старый, просто темку недавно подняли :)

Эт точно! Вот интересно как КС или ЕР:065:

Dankamir
16.03.2010, 18:53
Как прошедшая КС скажу, что это совсем не халява. Это полостная операция, последствия которой вам аукаться будут долго. И часто бывают осложнения, даже через несколько лет. Не говоря уже о ребенке. Думаю, без показаний никто не будет делать.

да,точно... вот,например,помню как жаловалась как-то гинекологу,что сильные боли у меня боли во время месячных сильные, а она мне ответила,мол чего ты хочешь с рубцом на матке?! это уже деффектная матка:( удивляюсь как я еще решилась после этого рожать...

Dankamir
16.03.2010, 18:55
Насколько я поняла ланный топик заведен не по поводу страха перед ЕР, а по желанию автора иметь здорового ребенка. Я с ним полностью согласна. Осложнений после ЕР намного больше, чем после ПКС. Но к сожалению у нас в стране всё реководство за ЕР. Жаль.
Вы не правы:ded:

Наталик_))
16.03.2010, 19:13

совершенно не обязательно))
а ЕР вполне могут закончиться ЭКС и проблемами
да и КС просто так не назначают-это уже как сказали выше, серьезная полостная оперция, после которой нужно долго восстанавливаться и может вполне себе грозить осложнениями

Женщина-вамп
16.03.2010, 19:17
скажите может кто знает,вот у меня были роды и у меня были разрывы шейки матки,мне зашивали,говорит это о том что в следующий раз меня кесарят?

Dankamir
16.03.2010, 19:42
скажите может кто знает,вот у меня были роды и у меня были разрывы шейки матки,мне зашивали,говорит это о том что в следующий раз меня кесарят?
нет:flower: у знакомой была в шейке,если не мед.терменом,дырка,ее даже не зашивали,родила сама,все заросло хорошо:)

K-atrin
16.03.2010, 21:59
совершенно не обязательно))
а ЕР вполне могут закончиться ЭКС и проблемами
да и КС просто так не назначают-это уже как сказали выше, серьезная полостная оперция, после которой нужно долго восстанавливаться и может вполне себе грозить осложнениями

Речь о ПКС! После ЭКС конечно больше проблем, чем после ПКС. И речь не о себе любимой, а о здоровом ребенке...

Вы не правы:ded:

Я права...

ДИКАРКА
16.03.2010, 22:24
У меня было плановое КС-тазовое прилежание. Что я могу сказать, я рада, что так сложилось, сыну сейчас почти 3 года, ттт очень развитый, спокойный, здоровый мальчик! Думаю, что если бы сама рожала, даже при правельном положении плода, проблемы бы были, т.к у сына голова была 37 или 38 см точно не помню, т.е. большая голова.Сама очень быстро востоновилась после КС, да первые три дня -это жесть, конечно, но через неделю уже о КС забыла, шва не видно. Несмотря на то, что сына отдали только через сутки у нас было долгое, беспроблемное ГВ . И ещё, хоть мне и кололи всякие препараты после КС, в том числе и антибионтики, усына вообще не было никаких проблем с животиком!

yasy
16.03.2010, 23:27
У меня было плановое КС-тазовое прилежание. Что я могу сказать, я рада, что так сложилось, сыну сейчас почти 3 года, ттт очень развитый, спокойный, здоровый мальчик! Думаю, что если бы сама рожала, даже при правельном положении плода, проблемы бы были, т.к у сына голова была 37 или 38 см точно не помню, т.е. большая голова.Сама очень быстро востоновилась после КС, да первые три дня -это жесть, конечно, но через неделю уже о КС забыла, шва не видно. Несмотря на то, что сына отдали только через сутки у нас было долгое, беспроблемное ГВ . И ещё, хоть мне и кололи всякие препараты после КС, в том числе и антибионтики, усына вообще не было никаких проблем с животиком!
+1,у меня у Артема голова 38 см была,зеленые воды и ноль раскрытия,могли в ЕР оставить и что тогда было бы с ре я боюсь даже подумать.

Bonnie Blue
16.03.2010, 23:52
Я права...
аргументируйте

Ulga
16.03.2010, 23:59
Перед тем, как решиться на КС по желанию просто надо понимать все нюансы этого мероприятия.
Долго будет больно вставать и – так как мышцы пресса перерезаны.
Кровотечение в течение месяца – разрезана матка.
Потеря чувствительности в области шва – нервные окончания перерезаны тоже.
Большая кровопотеря во время операции – при ЕР – прим. 300 мл крови, при КС, лично у меня, - литр, для организма стресс, длительная анемия.
Достаточно высокая вероятность возникновения спаек и последующего лечения или даже оперативного вмешательства.
О том, насколько успешно прошло заживление швов наружных и внутренних можно будет судить минимум через полгода - год.
И существует вероятность разрыва шва во время следующей беременности.
Так что, для женщины КС тяжелее и опасней, чем нормальные ЕР, но ребенку лучше, ИМХО.
Выбор как рожать – это глубоко личное дело каждой, но внегласная установка нашего Минздрава этот выбор отрицает, как следствие - в наших родильных учреждениях мало где согласятся обсуждать ваши желания.
Для себя и своего ребенка я сочла оптимальным кесарево и ни разу об этом не пожалела.

Dankamir
17.03.2010, 15:19
аргументируйте
да,пожалуйста ....мне тоже интересно. Вы статистику проводили?

Yany
17.03.2010, 15:44
Я тоже долго искала врача на КС без показаний. Меня все отговаривали. Решилась сама рожать, в итоге ЭКС, раскрытия не было и ребенок крупный, зря только мучалась 8 часов. А с ЕР и правда проблем масса, сейчас родовспоможение не на лучшем уровне, я ни одного случая не знаю кому не выдавливали ребенка. Жаль, что пришлось учиться на своих ошибках(((

Satheda
17.03.2010, 15:48
Я тоже долго искала врача на КС без показаний. Меня все отговаривали. Решилась сама рожать, в итоге ЭКС, раскрытия не было и ребенок крупный, зря только мучалась 8 часов. А с ЕР и правда проблем масса, сейчас родовспоможение не на лучшем уровне, я ни одного случая не знаю кому не выдавливали ребенка. Жаль, что пришлось учиться на своих ошибках(((

Мне не выдавливали ребенка. меня вообще практически не трогали как вазу хрустальную:) ЕР в Радуге... жаль, там кс не делают просто так.