PDA

Просмотр полной версии : КС без показаний. В поиске...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

kauchuk
17.03.2010, 15:48
У моей соседки по палате было кесарево, у меня ЕР. В чем разница?
Она:
ребенка принесли через сутки
ребенок все время спал и очень неохотно сосал
она и ребенок получили курс антибиотиков
первые два дня она ходила согнувшись пополам и принимала обезболивающее
Я:
встала через 2 часа
ребенка принесли сразу и он активно сосал
никаких лекарств в родах и после ни мне ни ребенку

Это не статистика конечно, но кесарево - это операция и этим все сказано. А еще в нашем роддоме был случай, когда женщина умерла после планового кесарева (до этого 2 раза ЕР и все нормально, а тут делали кесарево из-за тазового, а у нее оказались проблемы какие-то с кровью о которых никто знать не знал)
Так что делать кесарево из-за собственных страхов - глупость ИМХО

kauchuk
17.03.2010, 16:04
А с ЕР и правда проблем масса, сейчас родовспоможение не на лучшем уровне, я ни одного случая не знаю кому не выдавливали ребенка. (((

Мне не выдавливали, даже к животу не прикасались.

А вот как тужится акушерка мне обьяснила отлично.

Поймите, роды это настрой, это желание помочь ребеночку появится на свет, это доверие к своему организму, вера в себя, если хотите. А если женщина этого подсознательно не хочет и боится до ужаса, то даже самое суперское родовспоможение ничего не даст. Врач может помочь, но если вы хотите чтобы он родил за вас - тогда только кесарево! Патологии бывают, я не отрицаю, но это крайние случаи.

Кстати, роды первые у меня 24 часа длились и боль была очень сильная, но воспоминания о них у меня самые светлые и радостные. Это труд, это встреча с ребеночком

Вот как-то так

Dankamir
17.03.2010, 16:27
Мне не выдавливали, даже к животу не прикасались.

А вот как тужится акушерка мне обьяснила отлично.

Поймите, роды это настрой, это желание помочь ребеночку появится на свет, это доверие к своему организму, вера в себя, если хотите. А если женщина этого подсознательно не хочет и боится до ужаса, то даже самое суперское родовспоможение ничего не даст. Врач может помочь, но если вы хотите чтобы он родил за вас - тогда только кесарево! Патологии бывают, я не отрицаю, но это крайние случаи.

Кстати, роды первые у меня 24 часа длились и боль была очень сильная, но воспоминания о них у меня самые светлые и радостные. Это труд, это встреча с ребеночком

Вот как-то так
+1000
все правильно написали.это труд и многое зависит от роженицы.
Знаю случай,когда женщина отказалась тужиться и зажимала ноги,ребенок умер:(
Мне тоже никто не выдавливал ребенка,я вообще рожала после КС. От меня не отходили,постоянное КГТ. Когда малышка родилась целая толпа вошла в родилку мгновенно...
Как я ранее писаламне есть чего сравнивать. Вспоминая сынишку после КС с кучей проблем,включая повреждение шейного отдела позвоночника,жалко его становится...Но у меня действительно не было выбора,это было необходимо,крупный плод ягодично-ножном...
С интуицией согласна, а вот все остальное полный бред.

Myrzic
18.03.2010, 00:45
Так если у меня 100% показание на КС - значит что мой ребенок будет хилым и с плохим здоровьем? так что ли???

Ерунда это все! У моей сестры были ого-го какие показания к КС, родила двоих детей абсолютно здоровых, тьффу-тьфу))) Старшая опережает сверстников с школе, младшая - вовсем не слабая и е хилая, в 9 месяцев - 11 кг!!!))) Все будет хорошо!:flower:

Наталик_))
18.03.2010, 01:22
Речь о ПКС! После ЭКС конечно больше проблем, чем после ПКС. И речь не о себе любимой, а о здоровом ребенке...

мне лично мое здоровье тоже важно-потому что ребенка мне воспитывать, растить, кормить и тд

и ЭКС тоже КС, как ни крути

Ulga
18.03.2010, 02:37
Девушки, по моему тема была о том, где сделать ПКС по желанию, а не о том, что лучше и правильней)).

Мы все разные и раз уж вообще эту тему обсуждаем - значит взрослые уже тётеньки и каждая в состоянии взять на себя ответственность за способ рождения своего ребенка.

А насчет того, что женщина умерла в результате ПКС из-за проблем с кровью - это исключительно преступная халатность врачей одного конкретного роддома. Вообще-то перед этой операцией должно проводиться тщательное обследование и диагностика.

*Ксю
18.03.2010, 11:59
Интересно,а какое тщательное обследование должно проводиться перед КС?Никто ничего не диагностирует,берут стандартные анализы крови и все!

Ulga
18.03.2010, 12:31
Интересно,а какое тщательное обследование должно проводиться перед КС?Никто ничего не диагностирует,берут стандартные анализы крови и все!
Я говорю о плановом КС. В этом случае помимо постоянныой клиники и биохимии отслеживают коагулограмму и делают расширенный анализ на аутоимунные заболевания + сейчас модно проверять генетическую предрасположенность к каким-либо болячкам + можно заготовить свою кровь для операции (которую при заготовке также проверяют).

yasy
18.03.2010, 12:40
+1000
все правильно написали.это труд и многое зависит от роженицы.
Знаю случай,когда женщина отказалась тужиться и зажимала ноги,ребенок умер:(
Мне тоже никто не выдавливал ребенка,я вообще рожала после КС. От меня не отходили,постоянное КГТ. Когда малышка родилась целая толпа вошла в родилку мгновенно...
Как я ранее писаламне есть чего сравнивать. Вспоминая сынишку после КС с кучей проблем,включая повреждение шейного отдела позвоночника,жалко его становится...Но у меня действительно не было выбора,это было необходимо,крупный плод ягодично-ножном...
С интуицией согласна, а вот все остальное полный бред.
В кранштадском род доме не давно так женщина погибла, после КС в ЕР запустили,кому сейчас лучше стало, двум детям оставшимся сиротами от токого "подвига".
У меня сын после КС, развивается намного вперед некоторых детей его возраста.
А уж про повреждения шейного отдела в ЕР она на каждом шагу,только диагностирует его как род травму уже позже.

*Ксю
18.03.2010, 12:45
Так и я о плановом!Пока лежала на ДО в 1РД,у нескольких девочек из моей палаты было ПКС и никаких таких обследований и диагностик им не проводили.

Ulga
18.03.2010, 13:09
Так и я о плановом!Пока лежала на ДО в 1РД,у нескольких девочек из моей палаты было ПКС и никаких таких обследований и диагностик им не проводили.
Мне так кажется, что сейчас можно выбрать и роддом и врача, у которого будешь рожать. И как то самой позаботиться о своем и ребенкином здоровье, я не очень понимаю как можно идти на полостную операцию в больнице, где к ней не готовятся должным образом.

Dankamir
18.03.2010, 13:23
В кранштадском род доме не давно так женщина погибла, после КС в ЕР запустили,кому сейчас лучше стало, двум детям оставшимся сиротами от токого "подвига".
У меня сын после КС, развивается намного вперед некоторых детей его возраста.
А уж про повреждения шейного отдела в ЕР она на каждом шагу,только диагностирует его как род травму уже позже.
У меня не было показаний к повторному КС!!!!! Я обследовалась всю беременность, а не просто так пошла рожать. Нала врача,котрая имеет большой опыт в таких родах и знает кого модно пускать в ЕР, а кого нельзя!!! А умереть можно и без рубца на матке в родах,так что не надо мне тут про подвиги расказывать. В моем случае все было продумано от и до...
Мой сын после КС тоже развивался вперед,но проблемы со здоровьем были помимо повреждения ШОП. А про повреждение в ЕР ШОП я среди своих многочисленных знакомых ни разу не слышала...
Я сама чуть не умерла после КС в 20-то лет,здоровая,без вредных привычек,просто по вине анестезиолога.

Dankamir
18.03.2010, 13:25
Мне так кажется, что сейчас можно выбрать и роддом и врача, у которого будешь рожать. И как то самой позаботиться о своем и ребенкином здоровье, я не очень понимаю как можно идти на полостную операцию в больнице, где к ней не готовятся должным образом.
+1

luda-sin
18.03.2010, 13:40
Знаете... Конечно, моя история - не норма и такое ооочень редко, НО все же случилось!
Я с самого начала хотела КС без показаний! ЧУВСТВОВАЛА так и хоть тресни! Меня всес отговаривали, запугивали... :005: Поддалась... В конце концов ребенка у меня нет. :( Зато КС есть все равно!!! Причина трагедии - халатность врачей. Передержали в родах.. Не успели сделать КС...
Я это все к тому, что раз там ЧУВСТВУЕТ будущая мама - пусть будет ТАК!!!! :ded:

Я полностью согласна, если мама чувствует, что надо делать КС-надо делать КС.
У меня почти такая же история, но счастливая.После 12 часов активных схваток, раскрытия матки руками и пр.-прокесарили.Я чувствовала, что так и будет.

слоня
18.03.2010, 14:02
1 роды - естественным путем. Стремительные, у малышки гипоксия, в последствии проблемы по неврологии...Порвалась, и было больно садится и ходить, простите, по-маленькому около недели.
Хотя огромным плюсом было ощущение огромного счастья после того, как увидела дочку - ни с чем не сравнимое!!!!:))
2 роды(двойня в тазовом предлежании) - там вообще отдельная история... Начались схватки, пошли на кресло для осмотра: смотрит зав отделением, я слышу от нее что первый ребенок повернулся вниз головой и она пальцами уже нащупывает родничок:073:, итог - говорит, что буду рожать сама, то же самое говорит вторая, рядом стоящая врач. Я им не верю т.к делала УЗИ пять дней назад, говорю что сама рожать я не буду, боюсь, что покалечат детей, а потом меня же сделают виноватой!! :015:Вообщем пришло еще 2 доктора, выяснилось все-таки, что дети в тазовом... :065:вот так вот. Подтверждают КС. Сижу перед операционной - случайно вижу, что в мою карточку не правильно написали мою группу крови, зову операционную сестру - тыкаю пальцем, быстенько анализ крови - скандал в лаборатории...а при КС открылось кровотечение, вот была-бы хохма:001:
Хотя по болевым ощущения КС прошло для меня значительно легче чем ЕР, детки - здоровы...
Вывод один - каждый решает что ему наиболее подходит, после консультации с адекватным доктором, конечно!

Рева-корова
18.03.2010, 14:11
Не хочу агитировать никого - просто расскажу. В первый раза рожала сама, без обезболивания, роды длились чуть больше 8 часов, все вполне терпимо было, в итоге - здоровый малыш и счастливая мама. Несмотря на крошечный разрывчик на следующий день прыгала по палате и задумывалась о гимнастике для восстановления фигуры :)
Второй раз делали КС - разошлись кости лонного сочленения, и самой рожать было нельзя. Врач была ну очень опытная, прекрасный доктор, к ней никаких претензий (Отта, проф. Мозговая), а вот от самой операции впечатления... Лучше б я сама родила еще три раза!!! Кесарили под эпидуралкой. Кто не в курсе - этот укол в спину не просто чувствуется, это как сильный удар током. Я от него подпрыгнула над столом вся сантиметров на 10 (реально) и заорала так, что испугались все, кто вокруг был. Молчу про то, как я сама испугалась. Дальше, во время операции я чувствовала все, что со мной делали, боли, правда, не было. Это дико страшно было. После - палата интенсивной терапии более чем на сутки. Спать там невозможно, т.к. лампы дневного света горят постоянно, каждые час-полтора уколы-капельницы, чувствуешь себя простоп ри смерти. И адская боль во всей нижней половине тела. А ребенок при этом - неизвестно где, ты просто не в курсе, как он и что с ним... Это ппц, девочки. Когда меня подняли (после КС через сутки полагается встать и походить), я поняла, что липосакция, которую я делала за пару лет до того по сравнению с КС - что-то вроде удаления зуба. В общем, мое восстановление заняло больше 2 месяцев. Ходила с трудом, превозмогая жуткую боль (в ногах, спине, животе - кругом). Уколом в позвоночник мне задели нервы какие-то, я теперь ен чувствую ногами тепло-холод, при сексе не испытываю почти ничего, кроме опять боли... Одно только радует - ребенок здоров, как и при первых естественных родах. Я же больше детей рожать не захочу, наверное, т.к. естественно рожать могут не дать, а еще одно КС - лучше смерть.

Вера С
18.03.2010, 14:56
Я за ЕР. Моему кесаренку 23 марта будет 10 лет. Спору нет - девочка сообразительная и все такое, но...
У всех кесарят из-за антибиотиков и наркоза (которые они все равно успевают получить) - дисбактериоз кишечника, почти все с ВСД. У моей красавицы персональный дар - с рождения у нее нет чувства насыщения. Еще малышкой она не чувствовала себя сытой и когда мы попали в больницу (в 5мес) врачи за голову схватились от количества выпиваемого молока. Я давала ей грудь ротому что видела - она действительно голодна. Насчет отсутствия чувства насыщения из-за КС, мне тоже сказали врачи в той же больнице, сказали"механизм не запустился" возможно все восстановится (не восстановилось). Ну и по мелочам много всяких моментов (связанных с формой головы - у кесарят она более круглая, отсюда маленькие проблемки ).
Ну и восстановление после КС вещь долгая и не простая - шов мгновенно красивым не станет, вставать из лежачего положения долго было больно, тело от наркоза болезненно отходило, волосы посыпались, да и с кожей были проблемы. Самый большой кошмар это выдавливание плаценты (мне КС делали раньше ПДР недели на 1.5 и плацента сама выходить не желала) тремя здоровыми тетками с просьбой расслабиться при уже отошедшем наркозе. Давили втроем под руководством зав. отделения - незабываемые ощущения.
Я сама для себя, если врачи мне позволят, выберу ЕР

yasy
18.03.2010, 15:03
Я
У всех кесарят из-за антибиотиков и наркоза (которые они все равно успевают получить) - дисбактериоз кишечника, почти все с ВСД. У моей красавицы персональный дар - с рождения у нее нет чувства насыщения. Еще малышкой она не чувствовала себя сытой и когда мы попали в больницу (в 5мес) врачи за голову схватились от количества выпиваемого молока. Я давала ей грудь ротому что видела - она действительно голодна. Насчет отсутствия чувства насыщения из-за КС, мне тоже сказали врачи в той же больнице, сказали"механизм не запустился" возможно все восстановится (не восстановилось). Ну и по мелочам много всяких моментов (связанных с формой головы - у кесарят она более круглая, отсюда маленькие проблемки ).
Ну и восстановление после КС вещь долгая и не простая - шов мгновенно красивым не станет, вставать из лежачего положения долго было больно, тело от наркоза болезненно отходило, волосы посыпались, да и с кожей были проблемы. Самый большой кошмар это выдавливание плаценты (мне КС делали раньше ПДР недели на 1.5 и плацента сама выходить не желала) тремя здоровыми тетками с просьбой расслабиться при уже отошедшем наркозе. Давили втроем под руководством зав. отделения - незабываемые ощущения.
Господи да какая чушь,ну не было у моего ребенка никаких проблем с кишечником,почему у всех то,я вот не понимаю зачем так писать,про форму головы я вобще в отпаде.:001:
Девочки без обид ну не надо такую чушь писать то.

Наталик_))
18.03.2010, 16:05
у нс тоже кесаренок
проблем с кишечником особых нет-тоже кололи антибиотики, пока пьем бифидумбактерин
голова нормальная, кругленькая, рефлексы все на месте, спим нормально, кушаем с аппетитом
есть гипертонус-но у он и у ребятишек с ЕР бывает нередко
нет проблем у нас
а что аткое ВСД?

Ulga
18.03.2010, 16:24
У моего кесаренка нет никаких проблем с кишечником, колик нет, дисбактериоза нет, кушает как надо.
Нет ни гипер, ни гипотонуса, всё в норме!
А про форму головы действительно странная реплика - голова деформируется у деток, прошедших ЕР, а с течением времени выправляется. И те и другие к году имеют круглые головы)).

*Ксю
18.03.2010, 16:29
фу,опять пошло-поехало,что кому лучше...Мне кажется не надо по своему личному примеру всех под одну гребенку мести.Меня удивляет просто,когда создается тема с вопросом,где и у кого сделать КС без показаний,исписывается ...цтать страниц споров и чуть ли не агитаций того или иного способа родов.

Черепахина
18.03.2010, 16:55
Я говорю о плановом КС. В этом случае помимо постоянныой клиники и биохимии отслеживают коагулограмму и делают расширенный анализ на аутоимунные заболевания + сейчас модно проверять генетическую предрасположенность к каким-либо болячкам + можно заготовить свою кровь для операции (которую при заготовке также проверяют).
ППКС. Было КС в скандинавии, там очень тщательно следят за анализами. И аутоплазму я заготавливала на всякий случай.

Dankamir
18.03.2010, 17:00
у нс тоже кесаренок
проблем с кишечником особых нет-тоже кололи антибиотики, пока пьем бифидумбактерин
голова нормальная, кругленькая, рефлексы все на месте, спим нормально, кушаем с аппетитом
есть гипертонус-но у он и у ребятишек с ЕР бывает нередко
нет проблем у нас
а что аткое ВСД?
наверное ВЧД- внутречерепное давление

Черепахина
18.03.2010, 17:05
Да не чушь это вовсе. У ребенка не проходившего через родовые пути голова более круглая, а если Вы этого не заметили, наверное зрение у Вас не важное. Что же касается дисбактериоза, то это вещь известная. Наверное просто Вы рожали на какой-то другой планете или не очень внимательны были к своему ребенку
А что плохого в круглой голове?
Я, например, очень довольна, что было КС. Ребенок здоровый. Когда я была на приеме у невролога, которого на ЛВ очень хвалят, у замечательного профессора, то она сама сказала, что "сразу видно, что КС - здоровый ребенок". И сказала, что я сделала правильный выбор, а то сейчас много помешанных на ЕР, а потом расхлебывают проблемы. И еще у нее много детишек из 18РД, где ЕР довели до фанатизма.
А дисбактериоз не только у кесарят бывает, вообще-то.

Вера С
18.03.2010, 17:08
ВСД это вегето-сосудистая дистония. На нее мало кто обращае внимания. Врачи скажут и обычно это забывается, потому что ВСД обычно начинает активизироваться где-то в подростковом возрасте. Криминала в нем нет, но не приятно. Спорт хорошо убирает эти проблемы.

Черепахина
18.03.2010, 17:08
1 роды - естественным путем. Стремительные, у малышки гипоксия, в последствии проблемы по неврологии...Порвалась, и было больно садится и ходить, простите, по-маленькому около недели.
Хотя огромным плюсом было ощущение огромного счастья после того, как увидела дочку - ни с чем не сравнимое!!!!:))
2 роды(двойня в тазовом предлежании) - там вообще отдельная история... Начались схватки, пошли на кресло для осмотра: смотрит зав отделением, я слышу от нее что первый ребенок повернулся вниз головой и она пальцами уже нащупывает родничок:073:, итог - говорит, что буду рожать сама, то же самое говорит вторая, рядом стоящая врач. Я им не верю т.к делала УЗИ пять дней назад, говорю что сама рожать я не буду, боюсь, что покалечат детей, а потом меня же сделают виноватой!! :015:Вообщем пришло еще 2 доктора, выяснилось все-таки, что дети в тазовом... :065:вот так вот. Подтверждают КС. Сижу перед операционной - случайно вижу, что в мою карточку не правильно написали мою группу крови, зову операционную сестру - тыкаю пальцем, быстенько анализ крови - скандал в лаборатории...а при КС открылось кровотечение, вот была-бы хохма:001:
Хотя по болевым ощущения КС прошло для меня значительно легче чем ЕР, детки - здоровы...
Вывод один - каждый решает что ему наиболее подходит, после консультации с адекватным доктором, конечно!

Не хочу агитировать никого - просто расскажу. В первый раза рожала сама, без обезболивания, роды длились чуть больше 8 часов, все вполне терпимо было, в итоге - здоровый малыш и счастливая мама. Несмотря на крошечный разрывчик на следующий день прыгала по палате и задумывалась о гимнастике для восстановления фигуры :)
Второй раз делали КС - разошлись кости лонного сочленения, и самой рожать было нельзя. Врач была ну очень опытная, прекрасный доктор, к ней никаких претензий (Отта, проф. Мозговая), а вот от самой операции впечатления... Лучше б я сама родила еще три раза!!! Кесарили под эпидуралкой. Кто не в курсе - этот укол в спину не просто чувствуется, это как сильный удар током. Я от него подпрыгнула над столом вся сантиметров на 10 (реально) и заорала так, что испугались все, кто вокруг был. Молчу про то, как я сама испугалась. Дальше, во время операции я чувствовала все, что со мной делали, боли, правда, не было. Это дико страшно было. После - палата интенсивной терапии более чем на сутки. Спать там невозможно, т.к. лампы дневного света горят постоянно, каждые час-полтора уколы-капельницы, чувствуешь себя простоп ри смерти. И адская боль во всей нижней половине тела. А ребенок при этом - неизвестно где, ты просто не в курсе, как он и что с ним... Это ппц, девочки. Когда меня подняли (после КС через сутки полагается встать и походить), я поняла, что липосакция, которую я делала за пару лет до того по сравнению с КС - что-то вроде удаления зуба. В общем, мое восстановление заняло больше 2 месяцев. Ходила с трудом, превозмогая жуткую боль (в ногах, спине, животе - кругом). Уколом в позвоночник мне задели нервы какие-то, я теперь ен чувствую ногами тепло-холод, при сексе не испытываю почти ничего, кроме опять боли... Одно только радует - ребенок здоров, как и при первых естественных родах. Я же больше детей рожать не захочу, наверное, т.к. естественно рожать могут не дать, а еще одно КС - лучше смерть.

Я за ЕР. Моему кесаренку 23 марта будет 10 лет. Спору нет - девочка сообразительная и все такое, но...
Я сама для себя, если врачи мне позволят, выберу ЕР

За эти проблемы скажите спасибо вашим врачам.
Я на 4 сутки после КС по лестницам бегала и врачам спасибо говорила. Наркоз был замечательный. Боли не было вообще, т.к. постоянно кололи обезбаливающее. Да, первые сутки было тяжело физически, но это быстро забывается и проходит.

Вера С
18.03.2010, 17:12
Я, например, очень довольна, что было КС. Ребенок здоровый. Когда я была на приеме у невролога, которого на ЛВ очень хвалят, у замечательного профессора, то она сама сказала, что "сразу видно, что КС - здоровый ребенок". И сказала, что я сделала правильный выбор, а то сейчас много помешанных на ЕР, а потом расхлебывают проблемы. И еще у нее много детишек из 18РД, где ЕР довели до фанатизма.

Дочина голова проходила не во всю одежку, и не потому что она была огромна. Внешне вобщем даже незаметно. Мы ей покупали одежку с застежкой на плече, другаяй это причиняла дискомфорт.

Дисбактериоз у ребеночков после ЕР может быть, а может и нет. После КС он есть практически всегда и врачи это признают.

Вера С
18.03.2010, 17:19
За эти проблемы скажите спасибо вашим врачам.
Я на 4 сутки после КС по лестницам бегала и врачам спасибо говорила. Наркоз был замечательный. Боли не было вообще, т.к. постоянно кололи обезбаливающее. Да, первые сутки было тяжело физически, но это быстро забывается и проходит.

Да, РД на Леснозаводской мне хорошо запомнился. Вот этим выталкиванием плаценты, а также тем, что не смотря на на 40 раз озвученную и во все карты записанную не переносимость пенецилина мне его все равно дали, со всеми вытекающими отсюда проследствиями. Косяк был такой большой (отек Квинке), что меня даже бесплатно положили в отдельную палату.
10 лет прошло. Может конечно что-то и поменялось. На форуме столько барышень рвется в него рожать

Ulga
18.03.2010, 18:02
Дочина голова проходила не во всю одежку, и не потому что она была огромна. Внешне вобщем даже незаметно. Мы ей покупали одежку с застежкой на плече, другаяй это причиняла дискомфорт.

Дисбактериоз у ребеночков после ЕР может быть, а может и нет. После КС он есть практически всегда и врачи это признают.
Если голова не проходила в одёжку, может проблема не с головой?!))
Нам тоже многие наряды, купленные на рождение ребёенка не налезли, особенно мэйд ин Раша, потоому что сшиты непродуманно.))

Черепахина
18.03.2010, 18:08
Да, РД на Леснозаводской мне хорошо запомнился. Вот этим выталкиванием плаценты, а также тем, что не смотря на на 40 раз озвученную и во все карты записанную не переносимость пенецилина мне его все равно дали, со всеми вытекающими отсюда проследствиями. Косяк был такой большой (отек Квинке), что меня даже бесплатно положили в отдельную палату.
10 лет прошло. Может конечно что-то и поменялось. На форуме столько барышень рвется в него рожать

кошмар, ну и врачи бывают :wife:

Вера С
18.03.2010, 18:13
Да не в одежке дело (хотя бывают модельки непонятно кем при свете одинокой свечи пошитые). Мы ребеночка в институт мозга возили. Там нам сказали "нормальная кесарская голова" , были бы ЕР была бы вытянутой. Еще напомнили историю России и значение в родах повивальных бабок. Сейчас им на смену пришли остеопаты. Незаменимый врач в наше время

ДИКАРКА
18.03.2010, 18:13

Вот не было у сына, вообще проблем с животиком никаких после КС!! Так что не факт!

Черепахина
18.03.2010, 19:03
Да не в одежке дело (хотя бывают модельки непонятно кем при свете одинокой свечи пошитые). Мы ребеночка в институт мозга возили. Там нам сказали "нормальная кесарская голова" , были бы ЕР была бы вытянутой. Еще напомнили историю России и значение в родах повивальных бабок. Сейчас им на смену пришли остеопаты. Незаменимый врач в наше время
только я все равно не понимаю, чем плоха круглая голова? Тем, что в одежку не пролазит?

yasy
18.03.2010, 19:26
Да не чушь это вовсе. У ребенка не проходившего через родовые пути голова более круглая, а если Вы этого не заметили, наверное зрение у Вас не важное. Что же касается дисбактериоза, то это вещь известная. Наверное просто Вы рожали на какой-то другой планете или не очень внимательны были к своему ребенку
Ой девушка вам помыться в баньку пора помоему.Готовьте веники.
Как можно не заметить если у ребенка проблемы с кешечником я лично не знаю.У нас не было,до и увсех моих знакомых кесарских тоже,может вы уникум.
Если у вас такие проблемы у ребенка,поверьте у большенства их нет.
Ну круглая голова,а какие пробле то от этого,не понемаю.

Наталик_))
18.03.2010, 19:31

ну раз нормальная-не парьтесь вообще
проблемы с кишечником решаются например курсом бифидумабактерина
а позвольте напомнить, что при повивальных бабках смертность и рожениц и детей была значительно выше-может как раз иногда в том, что практики кесарева не было?
а остеопаты больше вроде по ЕРским детишкам специализируются

Dankamir
18.03.2010, 20:03
а позвольте напомнить, что при повивальных бабках смертность и рожениц и детей была значительно выше-может как раз иногда в том, что практики кесарева не было?
:))
это почему?

Bysa2008
18.03.2010, 20:10
Мы кесарята из Сканди!Но когда пришли на заключение договора,показаний к Кс не было и мне отказали без возражений...другое дело .что в 35 недель у меня печень начала отказывать и получилось КС по показаниям. Но я с самого начала беременности очень хотела КС,видимо интуиция....

Dankamir
18.03.2010, 20:12
:)) вот это профессор е-мое:)) оказыватеся все дети моих знакомых и родных больные-ого:))
ну надо же помешанные на ЕР,вот природа дала.ВСЕХ КЕСАРИТЬ СРОЧНО!!!!:))
Чего-то я не поняла про детей из 18 р.д.,это те,кторые были рождены естесственным путем после КС?А чего с ними не так-то?Чем они отличаются от детей,котрых родили мамочки без рубца на матке?

Bysa2008
18.03.2010, 20:35
...Роды — это нормально! Как вождение. Ты едешь-едешь. Нормально себе едешь. А потом — опа! из-за поворота «КамАЗ». Водила «КамАЗА» пьяный. Резина «КамАЗА» лысая. А дорога обледенела. Нет? Не пронял пример?...
Это цитата...Девочки,читайте "Акушер Ха"...автор-врач,много лет проработавший в роддомах,больницах и т.д

yasy
18.03.2010, 20:37
:)) вот это профессор е-мое:)) оказыватеся все дети моих знакомых и родных больные-ого:))
ну надо же помешанные на ЕР,вот природа дала.ВСЕХ КЕСАРИТЬ СРОЧНО!!!!:))
Чего-то я не поняла про детей из 18 р.д.,это те,кторые были рождены естесственным путем после КС?А чего с ними не так-то?Чем они отличаются от детей,котрых родили мамочки без рубца на матке?
Имелось виду.наверное, что в 18 любой ценрой ЕР,там большой процент род.травм.

Вера С
18.03.2010, 20:42
Ой девушка вам помыться в баньку пора помоему.Готовьте веники.
Как можно не заметить если у ребенка проблемы с кешечником я лично не знаю..

Да это я не за себя - за Вас испугалась. Но у Вас видимо и с вежливостью тоже проблема

С4астливая
18.03.2010, 20:55
Я вот читаю и все равно не понимаю как можно хотеть ЕР, это же адская боль. Ну вот правда не понимаю... Мазохизм какой-то. А КС просто замечательно, уснул-проснулся и всё. У ребенка все хорошо (родовые травмы при КС редкость редкостная), и мама проснулась с улыбкой, без многочасовых мучений с болью "по нарастающей"... В общем для меня загадка это)

Dankamir
18.03.2010, 20:56
Имелось виду.наверное, что в 18 любой ценрой ЕР,там большой процент род.травм.
да,помню,когда искала себе врача,то слышала про фанатизм и даже не сунулась туда. Еще про Попонину наслышана была,сейчас она вроде в 9-ке работает. Я когда пошла на конультацию в 9-ку,то заведующая мне ее рекомендовала и тут же ей позвонила и та,сразу не видя ни меня,ни моей карты,согласилась принимать у меня роды:005:
Пришла в 16 и говорю,так и так мол,нужен врач с опытом принятия родов с рубцом на матке,но без фанатизма.Чтоб меня обследовали до родов максимально и т.д. и т.п. Все было строго,предупредили,что рисковать не будут,если у меня будет не зрелая шейка,или слабые дискоординированные схватки.

Вера С
18.03.2010, 20:57
:))
это почему?

Смертность была выше из-за условий и не совершенных лекарств.
Мы с дочей и решали проблему дисбактариоза с помощью курсов бифидобактериин / интервал /лактобактериин. Еще какие-то препараты были. Но я ведь говорила о другом - после ЕР этого могло и не быть.
А остеопаты - они не только детьми КС/ЕР, на форуме барышни пишут, что и вполне взрослыми людьми занимаются
Барышня открывшая топик на распутье. Опыт у всех разный. В отчетах о родах это очень хорошо видно. Последствия бывают разными. Просто лучше быть в курсе всех вариантов.

Dankamir
18.03.2010, 20:59
Я вот читаю и все равно не понимаю как можно хотеть ЕР, это же адская боль. Ну вот правда не понимаю... Мазохизм какой-то. А КС просто замечательно, уснул-проснулся и всё. У ребенка все хорошо (родовые травмы при КС редкость редкостная), и мама проснулась с улыбкой, без многочасовых мучений с болью "по нарастающей"... В общем для меня загадка это)
Так Вы с улыбкой проснулись? Просто поспали и вот оно чудо? Тогда рада за Вас!!!! А я проснулась и поняла,то я задыхаюсь и даже не увидела своего ребенка долгожданного, а дальше тоже,вспоминать страшно.... А,кода родила дочку сама,то врача благодарила со слезами на глазах.

С4астливая
18.03.2010, 21:04
Так Вы с улыбкой проснулись? Просто поспали и вот оно чудо? Тогда рада за Вас!!!! А я проснулась и поняла,то я задыхаюсь и даже не увидела своего ребенка долгожданного, а дальше тоже,вспоминать страшно.... А,кода родила дочку сама,то врача благодарила со слезами на глазах.
Меня в реанимации растолкали акушерка с мужем и показали дочку, дали в носик поцеловать, поэтому все так быстро получилось, только уснула и сразу как будто и не спала уже дочка передо мной. И в послеоперационном периоде ничего страшного для меня не было. Самая сильная боль в роддоме у меня была, когда дочь присосалась к груди, вот тогда искры из глаз посыпались, а так еслиб можно было б, согласилась бы каждый год кесаревым рожать...

Dankamir
18.03.2010, 21:09
[QUOTE=Dankamir;40809030]

Смертность была выше из-за условий и не совершенных лекарств.
Мы с дочей и решали проблему дисбактариоза с помощью курсов бифидобактериин / интервал /лактобактериин. Еще какие-то препараты были. Но я ведь говорила о другом - после ЕР этого могло и не быть.
А остеопаты - они не только детьми КС/ЕР, на форуме барышни пишут, что и вполне взрослыми людьми занимаются
Барышня открывшая топик на распутье. Опыт у всех разный. В отчетах о родах это очень хорошо видно. Последствия бывают разными. Просто лучше быть в курсе всех вариантов.
Да, остеопаты и детьми и взрослыми,даже беременными занимаются.Я своего кесаренка водила к остеопату около 3-х лет. Беременная ходила. А младшенькую показала, сеансы не понадобились.
Конечно каждый решает сам,читает отчеты,слушает родных и близких. Но это незначит,что все должны от страха кесариться. А вот врача конечно выбирать надо по отзывам. Только вот не все могут оллатить роды,хотя и бесплатно кому-то везет.

Вера С
18.03.2010, 21:33
[QUOTE=Вера С;40811886]
Но это незначит,что все должны от страха кесариться.
Вот и я о том же

RIVA+
18.03.2010, 21:34
Еще напомнили историю России и значение в родах повивальных бабок. Сейчас им на смену пришли остеопаты. Незаменимый врач в наше время
Остеопаты на смену повивальным бабкам?:005:

Вера С
18.03.2010, 21:42
Остеопаты на смену повивальным бабкам?:005:

Иначе. То что раньше, после родов, руками исправляли повивальные бабки, сейчас уже не делают. Но с не исправленными родовыми проблемами малышей ведут к остеопатам. Спектр проблем с которыми они работают большой. Рук детских массажистов бывает недостаточно.

SvetlanaSPb
18.03.2010, 21:43
В Сканди есть, думаю можно и в других договорится (главное знать с кем договариваться)

Bysa2008
18.03.2010, 21:47
В Сканди есть, думаю можно и в других договорится (главное знать с кем договариваться)

Просто по желанию в сканди откажут.Возможно и можно договориться.но за ООООчень большие деньги....посчитайте,если ПКС 110т.р это же за сколько они должны своим местом рисковать....!:093:

yasy
18.03.2010, 22:15
Да это я не за себя - за Вас испугалась. Но у Вас видимо и с вежливостью тоже проблема
:046:деушка вам сколько лет?

Ulga
18.03.2010, 22:16
Просто по желанию в сканди откажут.Возможно и можно договориться.но за ООООчень большие деньги....посчитайте,если ПКС 110т.р это же за сколько они должны своим местом рисковать....!:093:
ПКС в Сканди уже стоит 170 тыс.
В результате тщательной диагностики, которая проводится в Сканди у каждой могут найтись проблемы и относительные показания к КС. Там совершенно адекватные врачи и заведующая, поэтому можно открыто обо всём разговаривать.
Вы так пишите, будто КС по желанию сродни подпольному аборту! Это не уголовное преступление, в нашем законодательстве нет статьи, ограничивающей права женщины на выбор способа деторождения и врачи наши имеют право проводить эту операцию, в случае её целесообразности.

Bysa2008
18.03.2010, 22:23
ПКС в Сканди уже стоит 170 тыс.
В результате тщательной диагностики, которая проводится в Сканди у каждой могут найтись проблемы и относительные показания к КС. Там совершенно адекватные врачи и заведующая, поэтому можно открыто обо всём разговаривать.
Вы так пишите, будто КС по желанию сродни подпольному аборту! Это не уголовное преступление, в нашем законодательстве нет статьи, ограничивающей права женщины на выбор способа деторождения и врачи наши имеют право проводить эту операцию, в случае её целесообразности.

Я так пишу,поскольку мне там делали КС...и делала зав.отделением.с которой мы при заключении контракта долго и упорно общались...при относительных показаниях мне отказали в плановом КС и заключили договор на ЕР.естественно,договориться можно везде,вопрос сколько денег или связей это будет стоить...без оных на общих основаниях никто вам КС по желанию не делает,а желание не является показанием к КС

Ulga
18.03.2010, 22:33
Я так пишу,поскольку мне там делали КС...и делала зав.отделением.с которой мы при заключении контракта долго и упорно общались...при относительных показаниях мне отказали в плановом КС и заключили договор на ЕР.естественно,договориться можно везде,вопрос сколько денег или связей это будет стоить...без оных на общих основаниях никто вам КС по желанию не делает,а желание не является показанием к КС
Надо же! А я так пишу точно по тем же причинам.
ПКС было в Сканди, у Рыбалкиной. И договор мы заключили на ЕР, а потом, ближе к теме, была доплата за КС. И мне не пришлось искать какие-то связи, добавлять каких-то денег, чтобы мне сделали КС при моих относительных показаниях.

Вера С
18.03.2010, 22:39
:046:деушка вам сколько лет?

Да не девушка я, а женщина и вполне взрослая. Со своим жизненным опытом, не всегда простым, но пережетым. 40 лет мне. Вот снова мамой собираюсь стать.
И проблема в теме мне по своему близка, и писала я о наболевшем, а не для красного словца, так чтобы побазарить - 10 лет прошло после КС подарившего мне дочь. Для себя я знаю точно чего хочу - Я ХОЧУ СВОЕГО РЕБЕНКА РОДИТЬ САМА. Это нормальное и естественное желание.
Жаль только, что навряд-ли мне это позволят...

yasy
18.03.2010, 22:40
Да на много дешевле это стоит и договоритсься возможно.Если есть чувство что надо,значит надо.Материнское сердце оно такое,его надо слушать.

yasy
18.03.2010, 22:42
Да не девушка я, а женщина и вполне взрослая. Со своим жизненным опытом, не всегда простым, но пережетым. 40 лет мне. Вот снова мамой собираюсь стать.
И проблема в теме мне по своему близка, и писала я о наболевшем, а не для красного словца, так чтобы побазарить - 10 лет прошло после КС подарившего мне дочь. Для себя я знаю точно чего хочу - Я ХОЧУ СВОЕГО РЕБЕНКА РОДИТЬ САМА. Это нормальное и естественное желание.
Жаль только, что навряд-ли мне это позволят...
Так нормальное у вас желание.
Не нормально говорить о проблемах детей после КС,что они у всех,не у всех ,у большенства их нет.

Вот топик особых деток,там ЕР в основном,показательно.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332&page=165

Вера С
18.03.2010, 23:34
Не нормально говорить о проблемах детей после КС,что они у всех,не у всех ,у большенства их нет.

[/URL]

Дети рожденные КС врачами всегда выделялись в отдельную группу. О кесарятах пишут много и все сразу не процитируешь. Ну например:
"Малыш рождается на свет с совершенно «стерильным» желудочно-кишечным трактом, который в течение первых двух часов его жизни заселяется различными микроорганизмами. Хотя звучит немного пугающе, этот процесс носит совершенно естественный характер. Ведь жизнь человека невозможна без множества микроорганизмов, обитающих на слизистых и коже и активно участвующих во всех физиологических процессах организма. Половые пути здоровой женщины в норме густо заселены лакто- и бифидобактериями. В процессе естественных родов, проходя через родовой канал, малыш заглатывает его содержимое, и с этого момента начинается «правильная» работа его желудочно-кишечного тракта. Ведь бифидобактерии относятся к нормальной кишечной флоре и не дают размножаться в кишечнике другим, «плохим» микробам, активно участвуют не только в процессе переваривания и всасывания пищи, но и в синтезе витаминов. Когда количество бифидобактерии уменьшается, тонко отлаженный механизм пищеварения нарушается и кишечник заселяется условно-патогенной микрофлорой. В результате формируется комплекс очень неприятных симптомов, объединенный под общим названием «дисбактериоз» (сегодня редкая мама годовалого крохи не слышала об этом заболевании). Если малыш родился на свет благодаря операции кесарева сечения, очевидно, что маминых лакто- и бифидобактерии он не получит и, скорее всего, его желудочно-кишечный тракт будет заселен условно-патогенными микроорганизмами, полученными из воздуха и непосредственно от персонала родильного отделения.";
практически то-же самое но из другого источника:
"При естественных родах у малыша есть время (в среднем сутки, если женщина становится мамой в первый раз, и двенадцать часов - если в очередной) на адаптацию к новым условиям, в которых ему предстоить жить и развиваться дальше. "Кесаренок" этого лишен. Ребенка извлекают на свет божий и он тут же получает "удар по голове" - разница давлений в водной среде и на воздухе приводит к резкому сжатию сосудов. В результате все "кесарята" имеют родовую травму - нарушение мозгового кровообращения первой-второй степени.

Проходя через родовые пути, младенец "заселяется" материнскими бактериями, которые впоследствии помогают ему противостоять болезнетворным микробам и способствуют формированию нормальной микрофлоры. "Кесаренок" рождается абсолютно "чистым". Его иммунная система значительно слабее и он более подвержен различным заболеваниям. Медики из Imperial College School of Medicine, наблюдая в течение семи лет за здоровьем восьми тысяч финских детей, пришли к выводу, что "кесарята" чаще заболевают астмой, чем малыши, появившиеся на свет естественным образом."
Это медики пишут

Вера С
18.03.2010, 23:42
..."Правда и ложь о кесаревом сечении
Однако изучение детей, появляющихся на свет при помощи кесарева сечения, развевают миф о силе их характера. Так, по данным западных психологов, у малышей, не прошедших через этап схваток, отмечается боязнь перемен, чрезмерная обидчивость, вспыльчивость и тревожность, склонность к преувеличению сложности ситуации, рассеянности, снижению способностей к планированию и самоконтролю.

Среди кесарят чаще встречаются гиперактивные дети, страдающие дефицитом внимания. Это сочетается со слабоволием: ребенок хочет и может заниматься только тем, что ему интересно. А преодолевать трудности, даже незначительные, он не в состоянии.

Кроме того, оперативный способ родоразрешения небезразличен для физического здоровья новорожденного. Ведь при обычных родах, проходя через родовые пути, ребенок постепенно приспосабливается к действию атмосферного давления, освобождается от плодной жидкости, обзаводится мамиными лактобактериями, которые первое время помогают ему защититься от патогенных микробов.

При кесаревом сечении малыш сразу сталкивается с новой для себя средой, кризисом отделения от матери и перерезания пуповины, с действием анестезии. Помимо большого риска травматизации ребенка, давно замечено, что у кесарят нарушены адаптационные реакции, чаще встречается неврологическая и дыхательная патология, пищевая аллергия.

У детишек, перенесших операцию с применением эндотрахеального наркоза, отмечаются наиболее низкие концентрации гормона кортизола, отвечающего за реакцию организма на стресс, и гормонов щитовидной железы.

Отмечается незрелость и меньшая продолжительность жизни нейтрофилов, лейкоцитов-«защитников». При операции из-за быстрого перехода от внутриутробного существования к внеутробному не происходит достаточной выработки гормонов, которые в норме активизируют легочный лимфоток.

Дыхательные пути не всегда успевают освободиться от фетальной, т.е. плодной, жидкости. При такой ситуации увеличивается число осложнений, в первую очередь инфекционных, со стороны дыхательных путей. Кроме того, в ходе операции кесарева сечения применяется анестезия с использованием сильнодействующих препаратов, которые могут оказывать тормозящее влияние на дыхательный центр.

Недавно ученые из Института общественного здоровья в Осло ( Норвегия ), обследовав 2803 детей, выяснили, что малыши, появившиеся на свет с помощью кесарева сечения, в 7 раз чаще имеют аллергические реакции на пищевые продукты. Ученые считают, что это связано с особенностями микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кесарево сечение вызывает задержку в развитии кишечной микрофлоры, и это приводит к нарушениям процессов усваивания пищи.

А что касается боли при прохождении через родовые пути, доказано, что перед началом родов младенец засыпает, все физиологические процессы в его организме замедляются, он подготавливается к постепенному перепаду давления, переходу в другую среду и в таком состоянии не испытывает боли."

Ulga
19.03.2010, 00:07
Какая же Вы упорная!
Проблемы со здоровьем могут быть у ребенка, рожденного любым способом. Вы же сами пишите, что у Вас скорее всего будет кесарево, как Вы собираетесь рожать ребёнка в таком настрое?! Может стоит почитать что-нибудь позитивное на эту тему?

Katalina
19.03.2010, 00:09
Дети рожденные КС врачами всегда выделялись в отдельную группу. О кесарятах пишут много и все сразу не процитируешь.
Это медики пишут

медики много всего пишут... можно найти дастаточно статей и про негативные последствия ЕР...

кстати, про дисбактериоз статьи вы нашли, а про то, что такого ужасного в круглой голове кесарят - нет ;)

Вера С
19.03.2010, 00:25
что такого ужасного в круглой голове кесарят;)

Не про форму:
""При естественных родах у малыша есть время (в среднем сутки, если женщина становится мамой в первый раз, и двенадцать часов - если в очередной) на адаптацию к новым условиям, в которых ему предстоить жить и развиваться дальше. "Кесаренок" этого лишен. Ребенка извлекают на свет божий и он тут же получает "удар по голове" - разница давлений в водной среде и на воздухе приводит к резкому сжатию сосудов. В результате все "кесарята" имеют родовую травму - нарушение мозгового кровообращения первой-второй степени."

- про это перед самой операцией говорил мой врач, объясняя зачем прокалывают плодный пузырь (на тот момент мне его уже прокололи).

Ulga
19.03.2010, 00:29
Ну мы же Вам пишем - мамы кесарят - ну нет у нас таких проблем, нету!!!
Чего Вы нагнетаете, не понимаю!

yasy
19.03.2010, 00:29
Это еще раз потверждают то что такие врачи ничего сами не знают.
Ну не было у нас проблем с кишечником,никаких,вобще.Славу Богу.Как и у многих тут.
У нас из болезней только дакриоцистит был и то сами справились к трем месяцам,без операции,только он к кесареву не какого отношения не имеет если что,это не проходимость слезного канала.

Вера С
19.03.2010, 00:38
:support::support::support:Мир+Дружба+Жевачка:supp ort::support::support:

Ulga
19.03.2010, 00:47
Ну и чудно!
Пусть у Вас всё сложится, как Вы считаете правильным.

Mathilda
19.03.2010, 00:56
У меня было ЭКС. Рожала 19ч, потом состояние ребенка ухудшилось и прокесарили. Пока шли ЕР больно было, конечно, но вполне терпимо. А вот последующие 3 дня были очень болезненными - ни встать, ни сесть, ни прокашляться после интубации. И окончательно восстановилась месяц спустя, наверное
В следующий раз хочу ЕР, по возможности

Katalina
19.03.2010, 00:59
про это перед самой операцией говорил мой врач, объясняя зачем прокалывают плодный пузырь (на тот момент мне его уже прокололи).

ничего себе врач... вовремя объяснил... :))

кулемина
19.03.2010, 01:13
а я вот интересуюсь (автор простите), КС первого является показанием для второго КС ????

Katalina
19.03.2010, 01:21
меня этот вопрос тоже очень беспокоил год назад :)) врачи говорили, что обычно делают второе КС после первого (женшину со швом на матке после первого КС во время ЕР - особенно, если плод крупный - надо будет все время наблюдать врачу - от начала схваток и до потуг, быть готовыми сделать ЭКС в любой момент, т.к. есть возможность расхождения шва. мне в рд на дородовом сказали, что если я так хочу сама рожать, это мне надо ехать по роддомам и говорить персонально с врачами - может, кто возьмется...

Simsalabim
19.03.2010, 01:24
а я вот интересуюсь (автор простите), КС первого является показанием для второго КС ????

Необязательно.

С4астливая
19.03.2010, 10:03
У меня было ЭКС. Рожала 19ч, потом состояние ребенка ухудшилось и прокесарили. Пока шли ЕР больно было, конечно, но вполне терпимо. А вот последующие 3 дня были очень болезненными - ни встать, ни сесть, ни прокашляться после интубации. И окончательно восстановилась месяц спустя, наверное
В следующий раз хочу ЕР, по возможности
Наверно еще дело в болевом пороге, у меня тоже было ЭКС (слабая родовая деятельность), от схваток в 50-60 баллов я чуть ли в обморок не падала. Врач говорила что вроде рожают, когда 120-140, поэтому после операции по сравнению со схватками была для меня вообще халява.

yasy
19.03.2010, 10:59
Не является.Косвенное показание.

myasmasha
19.03.2010, 15:41
Не является.Косвенное показание.

Зависит в том числе и от срока давности первого КС. Меньше, чем 1,5 года - очень опасно.

Хельга Патаки
19.03.2010, 16:21
по теме не могу сказать, где будут делать платно кс, но точно НЕ в 13 рд
для тех, кто говорит, что после кс уж очень тяжко: 1,5 суток в реанимации отдыхаешь, потом переводят общую палату и отдают ребенка. у меня реб был беспокойный, так что начала бегать с ним уже на 2ые сутки. сначала буковой Г первые дня два, потом все легче и легче. ну а если лежать тюленем на кровати и стонать как плохо, то кончно восстанавливаться тяжело будет. на 4ый день после родов я носилась по коридорам быстрее тех, кто после ЕР.и если автор решила делать кс, это её полное право, тема была создана не для того, чтобы ее отговаривали, а для получения конкретной информации.
и то, что детки кс слабее ер полная чушь.

yasy
19.03.2010, 18:03
Зависит в том числе и от срока давности первого КС. Меньше, чем 1,5 года - очень опасно.
Мне сказали года достаточно и вперед,наоборот говорили что ели рубцу больше 7 лет,то опастно.

Наталик_))
19.03.2010, 18:16

да ну что Вы)))
когда мама просыпается (значит был общий наркоз)вся ее боль только начинается, иногда даже улыбаться трудно, а пузырь со льдом когда на животе-такое ощущение что туда кирпичей налоожили)) и несколько часов под капельницами))) а некоторые из них-е мае какие больные)))
а потом антибиотики-вам ставили в попу антибиотики когда нибудь?)))
поэтому резюме такое-больно везде...и в ЕР, и в КС..просто боль разная

Ulga
19.03.2010, 18:23
Мне сказали года достаточно и вперед,наоборот говорили что ели рубцу больше 7 лет,то опастно.

А мне сказали - ждём Вас снова через три года. Но тоже не позже семи.

Мелоль
19.03.2010, 18:27
Меня сиущает, что многие кому делали повторное КС говорят о том, что врачи им после родов указывали на плохой шов и говорили что слава богу не было ЕР. Оч. много таких историй, хотя до этого никто ничего не видел.

С4астливая
19.03.2010, 18:27
да ну что Вы)))
когда мама просыпается (значит был общий наркоз)вся ее боль только начинается, иногда даже улыбаться трудно, а пузырь со льдом когда на животе-такое ощущение что туда кирпичей налоожили)) и несколько часов под капельницами))) а некоторые из них-е мае какие больные)))
а потом антибиотики-вам ставили в попу антибиотики когда нибудь?)))
поэтому резюме такое-больно везде...и в ЕР, и в КС..просто боль разная
Значит мне повезло, уколов в попу не делали, капельницы абсолютно безболезненные были... Кому как значит:008:

Наталик_))
19.03.2010, 18:34
Значит мне повезло, уколов в попу не делали, капельницы абсолютно безболезненные были... Кому как значит:008:

значит Вам действительно повезло-у всех разный опыт))))

Черепахина
22.03.2010, 15:53
по теме не могу сказать, где будут делать платно кс, но точно НЕ в 13 рд
для тех, кто говорит, что после кс уж очень тяжко: 1,5 суток в реанимации отдыхаешь, потом переводят общую палату и отдают ребенка. у меня реб был беспокойный, так что начала бегать с ним уже на 2ые сутки. сначала буковой Г первые дня два, потом все легче и легче. ну а если лежать тюленем на кровати и стонать как плохо, то кончно восстанавливаться тяжело будет. на 4ый день после родов я носилась по коридорам быстрее тех, кто после ЕР.и если автор решила делать кс, это её полное право, тема была создана не для того, чтобы ее отговаривали, а для получения конкретной информации.
и то, что детки кс слабее ер полная чушь.
Золотые слова! Я тоже быстро встала на ноги. Даже моя подруга удивлялась, глядя на меня - она после ЕР 3 недели сидеть не могла и ходила еле-еле. А я на 6 день дома квартиру намывала.:))

kotopss
23.03.2010, 15:55
Вот вам ссылочка на статью про кесарево http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/ Полностью с ней согласна, т. к. у самой ребенок-кесаренок и воспитывала еще 4-х кесарят.

Наталик_))
23.03.2010, 16:04
Вот вам ссылочка на статью про кесарево http://www.missfit.ru/berem/kesarevo/ Полностью с ней согласна, т. к. у самой ребенок-кесаренок и воспитывала еще 4-х кесарят.

очень спорно
я тоже знаю кесарят-но к описаниям в статье они совершенно не подходят)
а властолюбием и дефицитом внимания нередко страдают и детки рожденные естественным путем
как говорится, что выросло, то выросло
ИМХО, подогнать можно все что угодно под все чт угодно

Наталик_))
23.03.2010, 16:05
Золотые слова! Я тоже быстро встала на ноги. Даже моя подруга удивлялась, глядя на меня - она после ЕР 3 недели сидеть не могла и ходила еле-еле. А я на 6 день дома квартиру намывала.:))

в общем, возвращаемся к словам о том, что у каждого свой опыт))
у всех все по разному

С4астливая
23.03.2010, 16:10

Давненько такой лабуды не читала

Уже тысячу раз писали, что Цезарь появился не методом КС, это миф. Так как в то время КС делали только со смертельным исходом для матери, а мать Цезаря после его рождения долго жила и радовалась.

А про то что во время ЕР ребенок засыпает и не чувствует боли вообще полная ерунда, у меня было ЭКС, так вот пока я сама рожала ребенок у меня дрался в животе вовсю, датчик, которым сердцебиение и силу схваток меряют пинала, в общем весь живот ходуном ходил.

Так что статья - прямая пропаганда ЕР и попытка принизить детей, рождающихся путем КС, они как бы "второго сорта" - безвольные, нецелеустремленные и ты пы. Как будто все люди родившиеся путем ЕР прямо поголовно гении

kotopss
23.03.2010, 16:22
А ЕР - это уже не модно, а желание рожать самой и другим говорить, что это лучше - пропаганда? ))) Все предусмотрено природой и роды тоже. Никто не говорит, что кесарята - люди "второго сорта". Здесь проблема лишь в том, что неврологические нарушения у них намного чаще, чем у детей, рожденных через естественные пути. А то, что некоторые мамы просто не замечают этих нарушений, то это сравнивать не с кем.Думают, что все в норме." Счастье" начнется лет так с 1,5, а в школе прибавится.

С4астливая
23.03.2010, 16:31
А ЕР - это уже не модно, а желание рожать самой и другим говорить, что это лучше - пропаганда? ))) Все предусмотрено природой и роды тоже. Никто не говорит, что кесарята - люди "второго сорта". Здесь проблема лишь в том, что неврологические нарушения у них намного чаще, чем у детей, рожденных через естественные пути. А то, что некоторые мамы просто не замечают этих нарушений, то это сравнивать не с кем.Думают, что все в норме." Счастье" начнется лет так с 1,5, а в школе прибавится.
Ну если вы считаете, что сейчас в роддомах роды на самом деле естественные (без окситоцина, эпидуралки, выдавливания), то да наверно вы правы.
Идеальные роды - это когда от полностью здоровой женщины в результате идеального процесса родов рождается здоровый ребенок. Я только "за" такие роды:support:
Но полностью естественные роды сейчас редкость, поэтому мое ИМХО чем такие "естественные " роды в наших современных роддомах, лучше уж КС. Травматизм при плановых КС практически исключен полностью. Но это мое имховое имхо, вообще в теории я за ЕР, но сама для себя и своего ребенка согласна только на КС:008:

kotopss
23.03.2010, 16:49
Как может быть исключен травматизм, если ребенка за голову тащат из разреза длиной см 15 ? Смещение позвонков шейного отдела, защемление нервов и т. д. - совсем нетравматичная операция. И это плановое КС, а если ЭКС, то список увеличивается.
Говоря ЕР, я имею ввиду рождение через естественные родовые пути. А то, что сейчас окситоцин ставят виноваты не роддома, а плохая экология и сами женщины, которые ведут не самый здоровый образ жизни не до беременности, не во время. Выдавливали и накладывали щипцы еще задолго до начала широкого применения эпидуралки и окситоцина. Вот и получается, что практически ни одна женщина сама родить не в состоянии, у многих слабость родовой деятельности и без стимуляции будет только хуже и дитю и маме

С4астливая
23.03.2010, 17:03
Как может быть исключен травматизм, если ребенка за голову тащат из разреза длиной см 15 ? Смещение позвонков шейного отдела, защемление нервов и т. д. - совсем нетравматичная операция. И это плановое КС, а если ЭКС, то список увеличивается.
Говоря ЕР, я имею ввиду рождение через естественные родовые пути. А то, что сейчас окситоцин ставят виноваты не роддома, а плохая экология и сами женщины, которые ведут не самый здоровый образ жизни не до беременности, не во время. Выдавливали и накладывали щипцы еще задолго до начала широкого применения эпидуралки и окситоцина. Вот и получается, что практически ни одна женщина сама родить не в состоянии, у многих слабость родовой деятельности и без стимуляции будет только хуже и дитю и маме
Вот почитайте про современные ЕР, очень интересная статья:
http://www.medlinks.ru/article.php?sid=37984&query=%F0%F3%EA%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE+%E0%EA%F3% F8%E5%F0%F1%F2%E2%F3

п.с. разрез длинной 15 см уже чем влагалище?

K-atrin
23.03.2010, 17:09
Как может быть исключен травматизм, если ребенка за голову тащат из разреза длиной см 15 ? А то, что сейчас окситоцин ставят виноваты не роддома, а плохая экология и сами женщины, которые ведут не самый здоровый образ жизни не до беременности, не во время. Выдавливали и накладывали щипцы еще задолго до начала широкого применения эпидуралки и окситоцина. Вот и получается, что практически ни одна женщина сама родить не в состоянии, у многих слабость родовой деятельности и без стимуляции будет только хуже и дитю и маме

А при ЕР ребенка за голову не тащат и шейка матки раскрывается больше, чем на 15 см?))))) И можно подумать при ЕР нет смещения позвонков шейного отдела, защемление нервов!!!!!

А то, что сейчас окситоцин ставят виноваты не роддома, а плохая экология и сами женщины, которые ведут не самый здоровый образ жизни не до беременности, не во время.

Окситоцин из-за плохой экологии и не здорового образа жизни!!!!!!!!!!!

Так ведь если сравнить то не с кем... Отуда Вы знаете какие бы были бы дети, если бы они рождались ЕР.
В статье открытая пропаганда ЕР. Сейчас в принципе много аллергиков как у кесарят, так и рожденных ЕР, и так по каждому пункту, описанному в статье. Статьи в интернете - метод общественного запудривания мозгов!!!!! Откройте лучше медицинский учебник, если так сильно хочется, и почитайте.

Katalina
23.03.2010, 18:10

подытожу: ПКС - это ужас ужасный, ЭКС - тоже плохо, то же самое и ЕР !!!
тут мнение разделилось - одни против КС, другие против ЕР. вы против родов вообще!? ;)

kotopss
23.03.2010, 18:42
Девочки, в силу своей профессии, общаюсь с детьми как рожденных обычным путем, так и с кесарятами. Вот и есть с чем сравнивать. Не по статьям в инете, а, как говорится, в натуре. Любой детский врач и психолог может сказать как "хорошо" таким деткам в жизни приспосабливаться.
Разрез-то может и не уже, а вот через родовые пути ребенок с помощью потуг проходит. И если женщина слушает врача и акушерку, и тужится, когда скажут, а не орет как резанная, думая, что она самая несчастная и ей больнее всех на свете, то травмы как раз в данном случае сведены к минимуму. А из разреза дите просто вытаскивают за голову, прикладывая к этому определенные усилия.
Окситоцин - это гормон, который у здоровой женщины сам должен вырабатываться в том количестве, чтобы обеспечить нормальную родовую деятельность, а если женщина не вполне здорова, то и вырабатывается меньше.
Да, и виноваты здесь как сами женщины, так и экология. Да и вообще, напрашиваться на ПКС без веских медицинских показаний - это желание избежать "ужасных" мук ЕР, облегчение своей жизни, а не ребенка. Поставили эпидуралку, разрезали, зашили, потом после укольчики обезболивающие и все хорошо. А что ребенок испытал - это все неправда, ему так легче и т. д.
Подводя итог - лучше ЕР ничего человек придумать не сможет, а ПКС - это лишь по строгим показаниям, когда малышу родиться с меньшими травмами, или маму потерять

Наталик_))
23.03.2010, 23:37
Да, и виноваты здесь как сами женщины, так и экология. Да и вообще, напрашиваться на ПКС без веских медицинских показаний - это желание избежать "ужасных" мук ЕР, облегчение своей жизни, а не ребенка. Поставили эпидуралку, разрезали, зашили, потом после укольчики обезболивающие и все хорошо. А что ребенок испытал - это все неправда, ему так легче и т. д.
Подводя итог - лучше ЕР ничего человек придумать не сможет, а ПКС - это лишь по строгим показаниям, когда малышу родиться с меньшими травмами, или маму потерять

девушка, вы как с луны к нам пожаловали, чессслово, где есть идеальные условия для жизни, отличная экология, и все женщины поголовно ведут здоровый образ жизни))
да не виноваты женщины в том, что у них такие организмы...и не всегда вредные привычки ведут к появлению нездоровго потомства
знаю одну даму (кстати ПКС)-курила во время беременности, даже выпивала, родился нормальный ребенок..это яне ктому, что надо поступать именно так
все люди разные..и все способы родовспоможения хороши, просто потому что в одних случая все идет по плану, а в дургх-экстренная ситуация. И честь и хвала тем врачам, которые вовремя могут оценить ситуацию и принять правильное решение, приемлемимое и для мамы, и для ребенка
вот кто виноват, что у меня начали например воды раньше срока отходить (почему меня и кесарили)-экология?? или я? и я совершенно не стремилась к облегчению жизни, и поверьте, в КС мук тоже немало-мы просто действовали так, чтобы выйти с наименьшими потерями для ребенка.

kotopss
24.03.2010, 09:29
девушка, вы как с луны к нам пожаловали, чессслово, где есть идеальные условия для жизни, отличная экология, и все женщины поголовно ведут здоровый образ жизни))
да не виноваты женщины в том, что у них такие организмы...и не всегда вредные привычки ведут к появлению нездоровго потомства
знаю одну даму (кстати ПКС)-курила во время беременности, даже выпивала, родился нормальный ребенок..это яне ктому, что надо поступать именно так
все люди разные..и все способы родовспоможения хороши, просто потому что в одних случая все идет по плану, а в дургх-экстренная ситуация. И честь и хвала тем врачам, которые вовремя могут оценить ситуацию и принять правильное решение, приемлемимое и для мамы, и для ребенка
вот кто виноват, что у меня начали например воды раньше срока отходить (почему меня и кесарили)-экология?? или я? и я совершенно не стремилась к облегчению жизни, и поверьте, в КС мук тоже немало-мы просто действовали так, чтобы выйти с наименьшими потерями для ребенка.

Условий идеальных для жизни нигде нет. Никто об этом и не говорит. Рождение ребенка с хорошими рефлексами, сердцебиением и т. д. еще не говорит, что дальнейшее его психо-физическое развитие будет в норме. Повторюсь, "счастье" в любой моент может наступить, и в месяц при плановом осмотре у невролога, и в первом классе, когда ребенок не сможет нормально учиться.
Вы прежде чем что-то комментировать, прочитайте повнимательнее посты. Я говорю о том, что ПКС - это лишь способ спасти мать или ребенка, если им действительно это необходимо, но никак не способ облегчения своей участи и уж тем более не стоит искать врача, который сделает операцию без веских показаний.
И еще, если у вас воды отшли раньше времени - это и говорит о вашем неидеальном здоровье. Нет сейчас здоровых женщин. Одни самостоятельно зачать не могут, другие выносить, третьи до срока доносить, четвертые родить без помощи врачей. И с этим не соглашаться глупо. У каждой женщины в обменной карте куча всяких заболеваний (и это в 25-30 лет), когда самый репродуктивный возраст. Прибавить сюда "пила и курила" и о рождении здорового дитенка можно и не мечтать

С4астливая
24.03.2010, 09:41
Девочки, в силу своей профессии, общаюсь с детьми как рожденных обычным путем, так и с кесарятами. Вот и есть с чем сравнивать. Не по статьям в инете, а, как говорится, в натуре. Любой детский врач и психолог может сказать как "хорошо" таким деткам в жизни приспосабливаться.
Разрез-то может и не уже, а вот через родовые пути ребенок с помощью потуг проходит. И если женщина слушает врача и акушерку, и тужится, когда скажут, а не орет как резанная, думая, что она самая несчастная и ей больнее всех на свете, то травмы как раз в данном случае сведены к минимуму. А из разреза дите просто вытаскивают за голову, прикладывая к этому определенные усилия.
Окситоцин - это гормон, который у здоровой женщины сам должен вырабатываться в том количестве, чтобы обеспечить нормальную родовую деятельность, а если женщина не вполне здорова, то и вырабатывается меньше.
Вот кто успешно культивирует комплексы неполноценности у мам с КС. Вина бывает двух видов: умысел и неосторожность, это я вам как юрист говорю. Какая вина может быть у женщины, что у нее например не достаточно вырабатывается окситоцина. Типа вот не хочу окситоцин вырабатывать и не буду.:009:
По поводу того, что ребенку не легче в КС, не знаю кем вы там работаете, но на курсах в Отто врач говорила, что доказано, что в ЕР ребенок использует очень сильную боль.
Я верю вашему жизненному опыту, но хочу сказать что многие вещи воспринимаются человеком в зависимости от его предубеждения. Если вы изначально уверены, что дети, рожденные через разрез в животе хуже, чем рожденные путем ЕР, то любые сложности в характере будете списывать на КС. Характер, ИМХО, зависит от генетики и воспитания, а не от того откуда ребенка достали. Может вы еще напишите, что и дети, зачатые путем ЭКО слабовольные и нецелеустремленные? Ведь не естественным путем зачаты?

yasy
24.03.2010, 09:48

Ну какую чушь вы пишите,не позорьтесь.

Krite
24.03.2010, 10:23
Не очень поняла, какова Ваша профессия, но вероятно понятие профессиональной этики Вам незнакомо. С какой целью Вы тут просвещаете об ужасах, связанных с КС? Рожайте сами как хотите, и наслаждайтесь своими теориями. Не надо запугивать людей, тем более в таком состоянии.