PDA

Просмотр полной версии : В Бремен из Тампере - краткое резюме

Страницы : 1 2 [3]

Lapka
27.05.2010, 14:02
Хочу поблагодарить автора за рассказ и фотографии! Весь топик интесный и информативный! Спасибо! :)

temych
26.09.2010, 15:10
Пивной байк в Бремене:)http://s006.radikal.ru/i214/1009/5e/6bbdea8f4b1d.png (http://www.radikal.ru)

lialichka
26.09.2010, 16:00
Пивной велик - классная штука! А кто-нибудь знает, в октябре еще можно на нём педали покрутить?)))))

Vadelma
11.04.2011, 16:32
Подниму старую темку, т.к. вопросы как раз про Бремен.
Летим через Бремен в Испанию, в Бремене будем сутки - специально так а/билеты брали, чтобы там погулять. Ну, с отелем и достопримами определились, а вот по еде подскажите, pls. Нужно что-нибудь не очень дорогое, но такое... национальное:073:
Муж жаждет пива, ребенок сосисек :))
Знаю, что часто "центрально-туристические" места грешат негуманными ценами. А где вкусно и недорого, кто-нибудь сдаст явки-пароли?:091:

Адреналин
11.04.2011, 16:41
Летим через Бремен в Испанию, в Бремене будем сутки - специально так а/билеты брали, чтобы там погулять. Ну, с отелем и достопримами определились, а вот по еде подскажите, pls. Нужно что-нибудь не очень дорогое, но такое... национальное:073:
Знаю, что часто "центрально-туристические" места грешат негуманными ценами. А где вкусно и недорого, кто-нибудь сдаст явки-пароли?:091:
Около главной площади хорошая закусочная с морепродуктами Нордзее, на набережной пивные рестораны в ряд:)

Katarina
11.04.2011, 17:39
Мне показалось, что в Бремене в общем и целом везде гуманно. Лучшие братенвурсты, как мне говорил один знакомый немец ( а он любит покушать!) надо есть на ратушной площади,. Мы так и сделали и не пожалели. ЕДумаю легко найдете это заведение, оно прямо в доме, витрины открыты , тут же столики и народ поедает свежие и горячие братенвурсты, ценник был очень гуманный. кажется 3-50.Очень порадовали булочные с выбором пирожных и ценами ниже. чем в кафе. Во многих булочных можно попить кофе-чаю, так что ничем от кафе, кроме от цены , отличия нет.

Vadelma
11.04.2011, 17:49
Около главной площади хорошая закусочная с морепродуктами Нордзее, на набережной пивные рестораны в ряд:)

Мне показалось, что в Бремене в общем и целом везде гуманно. Лучшие братенвурсты, как мне говорил один знакомый немец ( а он любит покушать!) надо есть на ратушной площади,. Мы так и сделали и не пожалели. ЕДумаю легко найдете это заведение, оно прямо в доме, витрины открыты , тут же столики и народ поедает свежие и горячие братенвурсты, ценник был очень гуманный. кажется 3-50.Очень порадовали булочные с выбором пирожных и ценами ниже. чем в кафе. Во многих булочных можно попить кофе-чаю, так что ничем от кафе, кроме от цены , отличия нет.

Спасибо!:flower:
Значит на главной площади и будем околачиваться :))
А до Универсума оттуда далеко?

Адреналин
11.04.2011, 17:58
Рядом Карлмаркет огромный: еда на нулевом этаже, одежда и др выше.

temych
11.04.2011, 18:05
Пешком-далековато,на трамвае-минут 10-15.Идите в последние 2 часа перед закрытием.Очень дёшево получается и посмотреть всё успеете.

Vadelma
11.04.2011, 18:14
Пешком-далековато,на трамвае-минут 10-15.Идите в последние 2 часа перед закрытием.Очень дёшево получается и посмотреть всё успеете.

Ага, я у них на сайте про гуд-ивнинг-тикет посмотрела, так и планирую...

Katarina
11.04.2011, 18:25
Там долго не пооколачиваешься, пара часов уйдет, не больше.
Совсем рядом с площадью есть большущая горка и площадка для детей, рядом с универмагом, думаю народ сейчас подскажет где это, - ребенок эту горку до сих пор вспоминает. Действительно классный аттракцион.

Птица О
13.05.2011, 20:29
Чтоб новую тему не плодить.
Расскажите, плз, как из Бремена добраться до Гамбурга и потом, из Гамбурга до Любека. Про поезд - понятно, но вроде автобусы дешевле выходят?

Адреналин
14.05.2011, 02:43
Расскажите, плз, как из Бремена добраться до Гамбурга и потом, из Гамбурга до Любека. Про поезд - понятно, но вроде автобусы дешевле выходят?
Автобус прямо у выхода из терминала.
Год назад 14 евро было до Гамбурга, если не путаю.

Vadelma
14.05.2011, 17:20
Сейчас в Бремене. Дождь :( А были планы. Пойдем искать сосиськи и в номер.

Адреналин
14.05.2011, 17:34
Сейчас в Бремене. Дождь :( А были планы. Пойдем искать сосиськи и в номер.
Мы сейчас в Таллинне, тоже дождь...тоже сосиски купили и анчоусы...
Вечером пойдем в ресторан...:))

Natig-ra
14.05.2011, 19:14
Вас сколько человек едет? Если больше одного, то дешевле купить дневной проездной на региональный поезд.29 евро он стоит. Действует на 5 человек с 9 утра до 03 ночи следущих суток. В выходные дни начинает действовать с 00.00.

Птица О
15.05.2011, 18:21
Автобус прямо у выхода из терминала.
Год назад 14 евро было до Гамбурга, если не путаю.:080:
Спасибо!:flower: А ссылка на расписание не сохранилась?

Вас сколько человек едет? Если больше одного, то дешевле купить дневной проездной на региональный поезд.29 евро он стоит. Действует на 5 человек с 9 утра до 03 ночи следущих суток. В выходные дни начинает действовать с 00.00.
Адын... Я....в том-то и бЯда... про земельные билеты я знаю, :(
Кстати, не уверена...По Википедии: Бремен - земля Бремен. Гамбург - земля Гамбург, т.е. земельный билет не может быть один. Или может?

Адреналин
15.05.2011, 18:41
:080:
Спасибо!:flower: А ссылка на расписание не сохранилась?

http://www.bus2fly.de/

Птица О
15.05.2011, 18:50
http://www.bus2fly.de/:080:
:flower::flower::flower:

Natig-ra
15.05.2011, 21:13
Кстати, не уверена...По Википедии: Бремен - земля Бремен. Гамбург - земля Гамбург, т.е. земельный билет не может быть один. Или может?

Ясно.

Нет. Бремен и Гамбург - это так называемые "вольные города", но по билетам на ж/д они относятся к Нижней Саксонии. Так что это один билет. Называется Niedersachsen-Ticket.

Вот тут можно карту смотреть - http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv/dbregio/ausfluege/niedersach/MDB84487-niedersa_ticket_2010_11.pdf

А кстати, Вы когда едете? Уже скоро? Я тоже в Германию собираюсь по этому маршруту, но в июле.

Птица О
15.05.2011, 23:29
Ясно.

Нет. Бремен и Гамбург - это так называемые "вольные города", но по билетам на ж/д они относятся к Нижней Саксонии. Так что это один билет. Называется Niedersachsen-Ticket.

Вот тут можно карту смотреть - http://www.bahn.de/regional/view/mdb/pv/dbregio/ausfluege/niedersach/MDB84487-niedersa_ticket_2010_11.pdf

А кстати, Вы когда едете? Уже скоро? Я тоже в Германию собираюсь по этому маршруту, но в июле.
Спасибо, посмотрела карту, ценно. А у них карты сингла за полцены нет? (Ну ничего я по немецки не понимаю:(). 14, 5 евро были бы дешевле, чем билет на автобус или на поезд:love:
Я в конце июня - блиц Бремен - Гамбург-Любек - Бремен :support:

Natig-ra
16.05.2011, 01:41
Спасибо, посмотрела карту, ценно. А у них карты сингла за полцены нет? (Ну ничего я по немецки не понимаю:(). 14, 5 евро были бы дешевле, чем билет на автобус или на поезд:love:
Я в конце июня - блиц Бремен - Гамбург-Любек - Бремен :support:
Карта сингл стоит 21 евро. На сайте дойче банн, если что и английский есть ;)
Жалко, что не в июле. :( Я раньше 28 июня точно не соберусь.

Птица О
16.05.2011, 02:08
Карта сингл стоит 21 евро. На сайте дойче банн, если что и английский есть ;)
Жалко, что не в июле. :( Я раньше 28 июня точно не соберусь.
Спасиб! :flower:21 евро - дорого. Автобус, рекомендованный Адри, 16-18 евро, просто билет Бремен- Гамбург 18,5 евро . А больше в этот день мне и ездить некуда...

Natig-ra
16.05.2011, 02:37
Спасиб! :flower:21 евро - дорого. Автобус, рекомендованный Адри, 16-18 евро, просто билет Бремен- Гамбург 18,5 евро . А больше в этот день мне и ездить некуда...
Удачного путешествия :support:
Поеду потом по Вашим следам :)

Hostess
16.05.2011, 10:51

вот тоже хотела посоветовать!
нас было трое.купила этот билет.так в Гамбурге по нему можно на пароме по Эльбе покататься и на 2 видах городских автобусах проехать!

Hostess
16.05.2011, 10:56
В Бремене хорошо...
Кстати пиво в пабе стоит примерно 3,5-5евро кружка 0,5л.
Странно, в большинстве Becks...
И очень много огромных магазинов.
И сейчас распродажи, а уж что там под НГ твориться то будет...
Я бы на рождество слетал...
И за Вердер поболеть можно...

ещё есть пиво Alterwasser-для тех кто не пьёт пиво:))
я за Вердер поболела:010: в Гамбурге:))так как Бремен-это запланированный город а Гамбург-случайный в маршруте оказался.