Вход

Просмотр полной версии : А что Вы думаете по поводу Охта-центра, он же Гас Пром СИТИ? 19 мая слушанья.

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7

mashap
06.05.2009, 14:19
Вот нашла на просторах интернета.
Я просто в шоке от появления такой махины в центре города.
Движения - будет парализовано, как минимум(

"Слушания должны состояться 19 мая в гостинице "Карелия" (ул. М. Тухачевского, д.27/2) в 9 часов утра. Они будут посвящены высотным параметрам "Охта-центра". Правила землепользования и застройки предполагают максимальную высоту в месте предполагаемого строительства - 100 метров.

"Охта-центр" по закону не имеет никаких правовых оснований просить о предоставлении разрешения на отклонение (естественно, речь идет о разрешении строить 400-метровый Газоскреб), но, как я думаю, будет пытаться получить разрешение в обход закона, - говорит известный эксперт по "газоскребу", член бюро Петербургского "Яблока" Борис Вишневский. - Все те, кому дорог исторический облик Петербурга, не должны допустить этого ни в коем случае!".

Борис Вишневский такжде сообщил, что петербургское "Яблоко" уже обратилось к председателю Комиссии по землепользованию и застройке Санкт-Петербурга Роману Филимонову о предстоящих публичных слушаниях о «предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства на территории предполагаемого к строительству общественно-делового района «Охта-центр».

Подробности тут: http://ingria.info/?piople&news_action=show_news...

Надо идти всем, кто сможет - время-то выбрано, как всегда рабочее.

Оповестите всех фконтакте, вжежешке, вреале, по телефону и sms.

Всем-всем-всем три-стоп-три позывной сигнал "сбор общий"."

_катяSF_
06.05.2009, 14:21
Ну так вроде этот центр уже давно заморожен из-за кризиса...

mashap
06.05.2009, 14:23
Ну так вроде этот центр уже давно заморожен из-за кризиса...

Это кто Вам сказал?
Работы ведуться! 2011 год - окончания работ.
А сейчас еще просят разрешения на 400!!!! метров

*light*
06.05.2009, 14:24
Я спокойно отношусь, но и живу я далеко от него :))

_катяSF_
06.05.2009, 14:25
Это кто Вам сказал?
Работы ведуться! 2011 год - окончания работ.
А сейчас еще просят разрешения на 400!!!! метров
Тогда кто-то из нас что-то путает. Может и я.
Я, например, не ярая противница строительства этого центра. Против Эйфелевой башни тоже Парижане были против, а теперь визитная карточка страны!

mashap
06.05.2009, 14:28
Тогда кто-то из нас что-то путает. Может и я.
Я, например, не ярая противница строительства этого центра. Против Эйфелевой башни тоже Парижане были против, а теперь визитная карточка страны!

Точка зрения существует. Только Эйфелевая башня не несла на себя такой социальной нагрузки, как Газ-пром СИТИ и строили ее не в густонаселенном районе.

mashap
06.05.2009, 14:30
Я спокойно отношусь, но и живу я далеко от него :))

Хорошая позиция, конечно, но поверте такие изменения не несут городу ничего хорошего. Меняется же не просто город. Меняется сознание людей не в лучшую сторону.
Вы далеко живете, думаете это Вас не коснется, а дети купят квартиру в центре Питера - это один из вариантов!

absent
06.05.2009, 14:32
Точка зрения существует. Только Эйфелевая башня не несла на себя такой социальной нагрузки, как Газ-пром СИТИ и строили ее не в густонаселенном районе.
Ну так тем более! Социальная нагрузка, ИМХО - в плюс проекту. И как от него пострадает густонаселенный район? :009:

Хорошая позиция, конечно, но поверте такие изменения не несут городу ничего хорошего. Меняется же не просто город. Меняется сознание людей не в лучшую сторону.
Вы далеко живете, думаете это Вас не коснется, а дети купят квартиру в центре Питера - это один из вариантов!
Аргументируйте, пожалуйста.

«Ксю»
06.05.2009, 14:44
. И как от него пострадает густонаселенный район?

этому густонаселенному району , очень тяжело по утрам въехать-выехать из района , при том, что в эту "кукурузину" будут ездить люди, так же на машинах , автобусах и т.д это значит из района в центр вообще с утра будет попасть не то чтобы тяжело а в принципе невозможно.
Вот если вместе с "кукурузиной" улучшат состояние дорог, расширят эти дороги, и еще как-нибудь способствовать убиранию "пробок" , то тогда пусть строится:) но это ж ведь вряд ли. Они чиста по-русски построят а вокруг гори оно все синим пламенем, люди их не интересуют :(

Настурция Petro
06.05.2009, 14:48
Отношусь отрицательно. Все-таки хочется хотя бы в центре видеть тот облик, который хотя бы немного напоминает то, с чего все начиналось.

absent
06.05.2009, 14:48
Вот если вместе с "кукурузиной" улучшат состояние дорог, расширят эти дороги, и еще как-нибудь способствовать убиранию "пробок" , то тогда пусть строится:) но это ж ведь вряд ли. Они чиста по-русски построят а вокруг гори оно все синим пламенем, люди их не интересуют :(
Но им же тоже надо будет как-то ездить? Глядишь, для себя и постараются. :)

mashap
06.05.2009, 14:50
этому густонаселенному району , очень тяжело по утрам въехать-выехать из района , при том, что в эту "кукурузину" будут ездить люди, так же на машинах , автобусах и т.д это значит из района в центр вообще с утра будет попасть не то чтобы тяжело а в принципе невозможно.

Есть одно "но" - в том районе расширить дороги невозможно, только снеся пол этого района.

Pilar
06.05.2009, 15:02
а мне очень нравится, я - за!

даёшь Охта-центр!:080:

mashap
06.05.2009, 15:02
Ну так тем более! Социальная нагрузка, ИМХО - в плюс проекту. И как от него пострадает густонаселенный район? :009:

Аргументируйте, пожалуйста.

Вы о какой социально нагрузке говорите? Детские сады, школы? - держите карман шире!
Дороги - нет там возможности строить дороги...
Душегубка из людей на ровном месте - это пожалуйста... Пострадает весь Питер.
Где будут жить приезжие? в Ваших квартира, так как около этого здания будут жить только топ-менеджеры
Или Вы думаете, что там Питерцев на работу брать будут?

Atapy
06.05.2009, 15:11
Отношусь отрицательно. Все-таки хочется хотя бы в центре видеть тот облик, который хотя бы немного напоминает то, с чего все начиналось.
Так там же - не центр:004:
А начиналось все с болот (На берегу пустынных волн... "приют убогого чухонца...)" :))

myra
06.05.2009, 15:12
Ну по -поводу дорог- они себе причал будут строить и летом планируют видимо кататься в Смольный на катерах. Да собственно , кто им помешает сделать ЛИЧНЫЙ мост?
потом. замороженый туннель под Невой + новый мост должны разгрузить дороги, ну , если их построят, конечно....
По поводу жилья- комуналки может расселят вокруг и + к этому полно строиится высоток вдоль Невы.
На счет дет сада, не знаю, но пока кризиса не было они хотели для финнов арендовать помещение в 34 дет.саду. Сама удивилась, узнав, что там еще и финны есть:))
А вот бассейн, который собираются там открыть видимо должен заменить "Парнас", снесут ведь его в будущем :065:
Кроме высоты, меня все устраивает...

absent
06.05.2009, 15:12
Вы о какой социально нагрузке говорите? Детские сады, школы? - держите карман шире!
А Вы о какой?
Душегубка из людей на ровном месте - это пожалуйста... Пострадает весь Питер.
Как?
Где будут жить приезжие? в Ваших квартира, так как около этого здания будут жить только топ-менеджеры Какие приезжие? И почему они должны жить в наших квартирах?
Или Вы думаете, что там Питерцев на работу брать будут?
Думаю.

Panther
06.05.2009, 15:17
+1
Я тоже на это надеюсь.
Живу в 2 км от башни. Мне любопытно, пусть строят:))
А серьезно - там снесли такой ужас:001:,что пока негативных эмоций сей проект у меня не вызывает.

mashap
06.05.2009, 15:18
Ну по -поводу дорог- они себе причал будут строить и летом планируют видимо кататься в Смольный на катерах. Да собственно , кто им помешает сделать ЛИЧНЫЙ мост?
потом. замороженый туннель под Невой + новый мост должны разгрузить дороги, ну , если их построят, конечно.......

Ну это решит только проблемму "перебраться через Неву" - а улицы, как были узкие, так и остануться

Atapy
06.05.2009, 15:19

ИМХО, возможность есть всегда - было бы желание...
Вчера как раз обсуждали новостройки. Здание с стеклянными куполами у гостиницы Ленинград мне понравилось гораздо больше, чем, к примеру, дом политкаторжан на Троицкой пл.
А новостройка со стеклянными фасадами на Шпалерной выглядит не в пример лучше, чем серая коробка какого-то закрытого НИИ напротив
и на мой взгляд здание финбиржи на 26 линии ВО, которое можно разглядеть под микроскопом, портит картину Стрелки куда меньше, чем выхлопные трубы портовых ТЭЦ
Так что, если нормальный проект будет у кукурузины - почему - нет? Или страшно испортить незабываемые впечатления от разглядывания серого ящика с названием "Юбилей"? Там же нет перспективы: не назвать же перспективой вид на Страну Дураков?

mashap
06.05.2009, 15:21
А Вы о какой?

Как?
Какие приезжие? И почему они должны жить в наших квартирах?

Думаю.

ПЛОХО! НЕЛЬЗЯ БЫТЬ НАИВНЫМ!
Если можно выгнать людей из существующих квартир, то зачем строить новые в неудобном месте?

mashap
06.05.2009, 15:24
+1
Я тоже на это надеюсь.
А серьезно - там снесли такой ужас:001:,что пока негативных эмоций сей проект у меня не вызывает.

НАРОД! Очнитесь! Вы, действительно, думаете, что будет лучше!
Что Все только и хотят сделать добро городу и горожанам?
Что интересы людей будут соблюдены?

«Ксю»
06.05.2009, 15:25
Меня вот интересует очень как они разгрузят Красногвардейскую площадь? она там с утра постоянно стоит. Прибавим ко всему этому еще процент работающих и стоять площадь будет целый день.

myra
06.05.2009, 15:26
Если можно выгнать людей из существующих квартир, то зачем строить новые в неудобном месте?
Каким образом можно это сделать, если большая часть квартир приватизирована?
Изъять под нужды города? Это не земля вокруг кольцевой, это совсем другая история....

mashap
06.05.2009, 15:28
Изъять под нужды города? Это не земля вокруг кольцевой, это совсем другая история....

А, ну если "свосем другая истори", до изъять, действительно, нельзя.... Но если очень хочется, то можно... Придумают. Тем более это дешевле.

Старый Кошелек
06.05.2009, 15:28
кошмарное сооружение абсолютно чуждое и ненужное .. это все уже есть.. многогде в мире - вот Питера нигде нет
ссылаюсь на мнение многих знакомых иностранцев - все " крутят пальцами у виска"

absent
06.05.2009, 15:29
Как Вы себе это представляете, интересно? На каком основании "можно" выгнать людей из квартир?
Наивностью не страдаю. У Вас есть конкретные основания для Ваших предположений?

Настурция Petro
06.05.2009, 15:29
Так там же - не центр:004:
А начиналось все с болот (На берегу пустынных волн... "приют убогого чухонца...)" :))

Не придирайтесь к словам;) Вы прекрасно понимаете, о чем речь. В историю города и деление его на центр-не центр ударяться не буду, ок?

Pilar
06.05.2009, 15:30
НАРОД! Очнитесь! Вы, действительно, думаете, что будет лучше!
Что Все только и хотят сделать добро городу и горожанам?
Что интересы людей будут соблюдены?

Автор! При всем уважении - не нагнетайте истерию! Интересы граждан и так не соблюдаются. Ни в городе, ни в стране.

Кто-то выдвигает лозунги в протест строительства Охта-центра в своих политических целях, населению внушают, что это затронет его интересы, население ведётся и т.д. Ну, право, зачем?:)

зы. Французы тоже истерично вопили простив башни. Ну и?.. Сейчас - это гордость, символ Парижа.

mashap
06.05.2009, 15:31
Как Вы себе это представляете, интересно? На каком основании "можно" выгнать людей из квартир?

Опыт жизни многих поколений моих предков в этой горячо любимой, родной стране.

Ягг
06.05.2009, 15:33
Множеству горожан проект не нравится по тем или иным причинам.Тем не менее, если хватит бабла у Газпрома, то этот центр построят все равно. Такой высоты, как захочется топ-топ менеджерам. Все помнят, как Миллер истерично пять раз подряд повторил: "А я вам обещаю, мы построим этот проект?" Ну вот. Поэтому общественные слушания по всем вопросам, связанным с Охта-центром, считаю просто циничными.

Проходят они вот так
http://www.nevastroyka.ru/1/83778/
и вот так
http://www.lenizdat.ru/a0/ru/pm1/c-1063936-0.html

ПЫСЫ - лично я отношусь к этому проекту без священного ужОса. Для меня тут проблема не в архитектуре.

mashap
06.05.2009, 15:34
Автор! При всем уважении - не нагнетайте истерию!

Кто-то выдвигает лозунги в протест строительства Охта-центра в своих политических целях, населению внушают, что это затронет его интересы, население ведётся и т.д. Ну, право, зачем?:)

зы. Французы тоже истерично вопили простив башни. Ну и?.. Сейчас - это гордость, символ Парижа.

Вот дайвайте, про Париж не будет. Повторюсь Башня в Париже не стоит в центре густонаселенного района непосредственно около домов. Почему Охто-центр не построить, к примеру, в Пушкине?

Интересы граждан и так не соблюдаются. Ни в городе, ни в стране.
У нас все-таки цивилизованная страна и не все так плохо. За свои права надо бороться и это может получиться.

absent
06.05.2009, 15:35
Опыт жизни многих поколений моих предков в этой горячо любимой, родной стране.
Понятно. Вы не ответили ни на один вопрос. Только общие фразы, основанные на личном неприятии.

Pilar
06.05.2009, 15:36

Газпром - не город и не государство. Изымают обычно для гос. нужд. Тут придется за уши притягивать.

к сожалению, в нашем государстве, если будет политический заказ, основание всегда найдется. :(

И тем не менее, надеюсь, что Газпром-сити - это не олимпиада в Сочи, и "перегибов" не будет. Будет все красиво! ;)

Atapy
06.05.2009, 15:36
Почему Охто-центр не построить, к примеру, в Пушкине?

Патамушта Пушкин под защитой ЮНЕСКО:004:

Zaza
06.05.2009, 15:37
Меня вот интересует очень как они разгрузят Красногвардейскую площадь? она там с утра постоянно стоит. Прибавим ко всему этому еще процент работающих и стоять площадь будет целый день.

Видела краем глаза проект, они собираютсяы ее капитально реконструировать, делать несколько уровней.
Меня больше интересует вопрос как мы там будем ездить пока они будут ее реконструировать.
Живем в двух минутах езды от этого места.

mashap
Газпром - не город и не государство. Изымают обычно для гос. нужд. Тут придется за уши притягивать.
к сожалению, в нашем государстве, если будет политический заказ, основание всегда найдется. :(
И тем не менее, надеюсь, что Газпром-сити - это не олимпиада в Сочи, и "перегибов" не будет. Будет все красиво! ;)

Боязно как-то только надеятся, в сказки можно верить в детстве(

mashap
Патамушта Пушкин под защитой ЮНЕСКО:004:

А центр Питера и Смольный?

mashap
06.05.2009, 15:38
Понятно. Вы не ответили ни на один вопрос. Только общие фразы, основанные на личном неприятии.

Какие вопросы?

Pilar
06.05.2009, 15:39
Вот дайвайте, про Париж не будет. Повторюсь Башня в Париже не стоит в центре густонаселенного района непосредственно около домов. Почему Охто-центр не построить, к примеру, в Пушкине?

А где она, по-вашему, стоит??

Как раз в центре густонаселенного района, цены на недвижимость в котором самые высокие в Париже. Именно благодаря башне. ;)

Вы уж извините - но Охта, это не центр, это рабочая окраина. :) Депрессивная и не очень благополучная.

Atapy
06.05.2009, 15:40
Не придирайтесь к словам;) Вы прекрасно понимаете, о чем речь. В историю города и деление его на центр-не центр ударяться не буду, ок?
Не придираюсь:008: Но рабочие окраины Малой Охты считаться центром Петербурга не будут никогда, как бы этого не хотели противники кукурузных идей:))

mashap
06.05.2009, 15:40
А где она, по-вашему, стоит??

Как раз в центре густонаселенного района, цены на недвижимость в котором самые высокие в Париже. Именно благодаря башне. ;)

Вы уж извините - но Охта, это не центр, это рабочая окраина. :) Депресивная и не очень благополучная.

А, видимо, на другую карту города смотрю. И Большеохтинский мост - это тоже на окраине.

Atapy
06.05.2009, 15:41
А центр Питера и Смольный?
Увы, - нет:(

Pilar
06.05.2009, 15:42
Не придираюсь:008: Но рабочие окраины Малой Охты считаться центром Петербурга не будут никогда, как бы этого не хотели противники кукурузных идей:))

:014:

Atapy
06.05.2009, 15:45
:014:
Ну да: Якорная, Металлистов, Шепетовская (гы-гы)

Pilar
06.05.2009, 15:47
Ну да: Якорная, Металлистов, Шепетовская (гы-гы)

и не говорите! такой исторический центр! не понимаю, куда смотрит Юнеско?!:))

Тыблонька
06.05.2009, 15:53
+1
Я тоже на это надеюсь.
там действительно:001: райончик был...а остальной народ ждет ,когда те самые топ-менеджеры начнут скупать за БОЛЬШИЕ деньги квартиры в округе....может наши родители передут к нам в купчино ,купив здесь какую-нить в 6-комнатную=)))....

а еще объясните мне про Меняется же не просто город. Меняется сознание людей не в лучшую сторону.

mashap
06.05.2009, 15:54
Вот наша вид на "рабочую окраину".
Чуть правее на противоположной стороне Невы - Смольный, но это уж подавно рабочая окраина:004:

Тыблонька
06.05.2009, 15:56
Вот наша вид на рабочую окраину.
Чуть правее на противоположной стороне Невы - Смольный:004:
а если с Невы смотреть,а не на Неву:008:....

mashap
06.05.2009, 15:56

А если глаза закрыть?
Обратите внимание, там даже на этом проекте не видно возможности куда-нибуть отвести транспортные потоки

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 15:57
Честно говоря, не пойму, почему сразу начинают вспоминать Эйфелеву башню.
Есть определённые законы градостроительства.
И композиция города - очень деликатная вещь.
Протестовали против башни как таковой.
Не только потому, что высокая, а и потому, что скелетообразная, неэстетичная, железная.

А вот "кукуруза" сразу нарушит градостроительную "изюминку" нашего города. Он, в силу природных особенностей, построен на плоскостях: горизонталь неба, воды.
Он не терпит множества высотных доминант. Есть какие-то - куда ж без них...
Но они сделаны очень тонко, пропорционально.
А эта махина сразу разрушит образ "горизонтального" города, который воспет и принят во всём мире.

Уж не говоря, что напротив величественный ансамбль Смольного!

Pilar
06.05.2009, 16:01
Чуть правее на противоположной стороне Невы - Смольный, но это уж подавно рабочая окраина:004:

эээ.. ну вы к Смольному-то не примазывайтесь! :))

Смольный - на той стороне Невы, вы - на этой.

Автор, если не секрет: Вы живете в этом р-не, и строительство вызывает ваше беспокойство относительно вашего жилья (что жильё снесут, вас выгонят и пр.) ? Или какие-то еще причины?

Atapy
06.05.2009, 16:03
Это что - башня закроет вид на водочный заводик? И те две выхлопные трубы перестанут быть доминантой Невской мануфактуры?
а за картинку спасибо. Я бы ее назвала "Кол Миллера"

Pilar
06.05.2009, 16:03
Честно говоря, не пойму, почему сразу начинают вспоминать Эйфелеву башню.

потому что истерия в обществе была точно такой же. И причины этой истерии одни и те же.

Pilar
06.05.2009, 16:04
Уж не говоря, что напротив величественный ансамбль Смольного!

откуда если смотря?:)

ЮСА
06.05.2009, 16:06
Pilar, + 100 по всем Вашим постам в этом топе :)

Pilar
06.05.2009, 16:06
Это что - башня закроет вид на водочный заводик? И те две выхлопные трубы перестанут быть доминантой Невской мануфактуры?
а за картинку спасибо. Я бы ее назвала "Кол Миллера"

красивая картинка.

одним фаллическим символом в городе меньше, одним - больше! :)) Этот хоть в духе времени и, безусловно, самый большой будет - все-таки национальное достояние.:))

tulikki
06.05.2009, 16:07
Чуть правее на противоположной стороне Невы - Смольный, но это уж подавно рабочая окраина:004:Автор, попейте персенчику.
Лично мне и "кукурузина" и новый вид очень нравятся.

mashap
06.05.2009, 16:09
эээ.. ну вы к Смольному-то не примазывайтесь! :))

Смольный - на той стороне Невы, вы - на этой.

Автор, если не секрет: Вы живете в этом р-не, и строительство вызывает ваше беспокойство относительно вашего жилья (что жильё снесут, вас выгонят и пр.) ? Или какие-то еще причины?

Сразу ищете корысть - грустно:( Все проще. К сожалению, по роду профессии вижу к чему это приведет... За Родину обидно! Надеюсь, может что-то можно сделать.

username
06.05.2009, 16:09
Петербуржцы достойны того подарка, который им делают избранные ими же земляки Путин и Медведев, в лице назначенного земляка Миллера. Даешь 500, нет ....1000 метров!:004:
Раньше надо было думать, когда 78% рейтинга ВВП создавали!:ded:
А кукурузина также похожа на Эйфелеву башню, как краснокирпичный загородный коттедж с башенками образца 90-х годов на замок Нойшванштайн.:004:

Pilar
06.05.2009, 16:10
Pilar, + 100 по всем Вашим постам в этом топе :)

Спасибо! :flower:
Но это Вы зря, конечно, чтоб прям ко всем постам.
А то щас сморожу что-нибудь..:008:

антигона
06.05.2009, 16:10
сами вы рабочая окраина, от нас 15 минут на автобусе-маршрутке и вы уже на Невском!

Atapy
06.05.2009, 16:11
По Якорной, наверное, толпы туристов прогуливаются:))Оттуда особенно величественно открывается панорама Петербурга - ЛМЗ, автосалун, а , на том берегу - Смольный собор и зады Смольного ин-та благородных девиц. Опять же, плошадь Пролетарской диктатуры с особенно серым ДПП и, конечно же, с видом на забор английского консульства.
туристы - ослы, едут в Питер смотреть не то, что нужно. Вся красота - на улице Красного текстильщика!:support:

tulikki
06.05.2009, 16:11
Даешь 500, нет ....1000 метров!:004:
:Первомай затянулся :))

Тыблонька
06.05.2009, 16:12
сами вы рабочая окраина, от нас 15 минут на автобусе-маршрутке и вы уже на Невском!
от нас на вертолете теже 15 минут и что?
красногвардейский-центр Питера:046:

© ЯСЕНЬ
потому что истерия в обществе была точно такой же. И причины этой истерии одни и те же.

откуда если смотря?:)

Вы не очень внимательно прочитали мой пост.
Я усмотрела разные причины.

Кстати, если подпрыгнуть на мосту, да под определённым углом быстро посмотреть на Биржу, что на Стрелке, можно совершенно не заметить безобразный новодел, выдвигающийся позади исторически памятной Биржи.
Так что каждый смотрит по-разному.

Pilar
Сразу ищете корысть - грустно:( Все проще. К сожалению, по роду профессии вижу к чему это приведет... За Родину обидно! Надеюсь, может что-то можно сделать.

не корысть. Личную заинтересованность. Это не одно и то же.

"Я сам, брат, из этих.."
увы, в Газпроме не работаю.:)

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 16:13
А кукурузина также похожа на Эйфелеву башню, как краснокирпичный загородный коттедж с башенками образца 90-х годов на замок Нойшванштайн.:004:

:))Солидарна.

«Ксю»
06.05.2009, 16:13
Лично мне и "кукурузина" и новый вид очень нравятся.

мне тоже нравится, что-то в духе времени и не в центре. Но я панически боюсь за выезд в центр из нашего района :001: и это единственное что напрягает во всей этой "стройке века" :))

mashap
06.05.2009, 16:14
не корысть. Личную заинтересованность. Это не одно и то же.

увы, в Газпроме не работаю.:)

Я тоже. Я действительно хочу жить на Родине в России.

Тыблонька
Вы не очень внимательно прочитали мой пост.
Я усмотрела разные причины.

Кстати, если подпрыгнуть на мосту, да под определённым углом быстро посмотреть на Биржу, что на Стрелке, можно совершенно не заметить безобразный новодел, выдвигающийся позади исторически памятной Биржи.
Так что каждый смотрит по-разному.
топик становится все веселее:))
"люблю ,так знаете ,выйти на мостик ,попрыгать -на Биржу полюбоваться"

© ЯСЕНЬ
Ха, вот я как-то заводила тему о возрасте оппонентов на ЛВ.

Тут бы она была во многом актуальна.:))

Тыблонька
06.05.2009, 16:15
ну может вы правы в том,что кукурузина как-то не вписывается..но мож через 500 лет весь центра такой будет..кукурузный...

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 16:15

Я не прыгала.

Я о том, что точки зрения, как и "точки" просмотра и отсчёта могут быть абсолютно разными.

михрютка
06.05.2009, 16:17
ну может вы правы в том,что кукурузина как-то не вписывается..но мож через 500 лет весь центра такой будет..кукурузный...

да уж... сомнительно, что вся рухлядь ещё 500 лет простоит...

Atapy
Щаз заплачу... Может, Вам милей всего деревянные российские избушки? или мазанки? Когда Петр I иностранных архитекторов приглашал строить на НАШЕЙ родине - где Вы были?

Pilar

Кукурузина футуристична. А Эйфелева башня - укрупненная вышка высоковольтных передач. Секрет ее успеха в хорошем пиаре.

Я сравниваю эти два сооружения только с т.з. процессов брожения, которые вызывает (вызывало) в обществе их строительство.

ЮСА
06.05.2009, 16:18
"Я сам, брат, из этих.."

Вот представьте себе, многим петербуржцам (и мне в том числе) этот проект нравится. Спасибо! :flower:
Но это Вы зря, конечно, чтоб прям ко всем постам.
А то щас сморожу что-нибудь..:008:

Ну, я тогда Вам что-нибудь возражу :)

Atapy
06.05.2009, 16:20
Быстро! Ночью, наверное... (я на той неделе за час с Некрасова до Республиканской не добралась - пробки)

Pilar
06.05.2009, 16:20

архитектура Петербурга далеко не российская. Какая угодно - голландская, рисмкая, венецианская, византийская - эклектика, солянка, лишенная единого стиля (но, кстати, лично мне нра - не скушно). Где тут Россия-то?

Pilar
06.05.2009, 16:21

:)):)):))

mashap

с Газ прои сити прыгать не надо

Тыблонька
Я не прыгала.

Я о том, что точки зрения, как и "точки" просмотра и отсчёта могут быть абсолютно разными.
могут..не спорю.не обижайтесь ,я не имела в виду,что вы подпрыгиваете на мосту...
но мне почему-то каааца.что автора вовсе не вид беспокоит..дороги,сады,магазины,дворы..выезд на работу и проч..

mashap
06.05.2009, 16:22
Щаз заплачу... Может, Вам милей всего деревянные российские избушки? или мазанки? Когда Петр I иностранных архитекторов приглашал строить на НАШЕЙ родине - где Вы были?

Честно!?, меня еще не было.

Pilar
06.05.2009, 16:24
Я не прыгала.

я соглана с Вами насчет разных т.з.. Но Охта- не центр! Сравнивать ее с Биржей на ВО некорректно.

Кроме того, консервация - не всегда хорошо. ИМХО - центр нельзя трогать. Что же касается остального: нет развития - нет жизни.

tulikki
06.05.2009, 16:25
с Газ прои сити прыгать не надоХороший вид. Красиво!

Злая Фея
06.05.2009, 16:25
Вот нашла на просторах интернета.
Я просто в шоке от появления такой махины в центре города.
Движения - будет парализовано, как минимум(

А КАК к ЭТОМУ можно относиться??? Только как к свинству и цинизму!!!:015: Как писала Москвина в "Пульсе" :"мерзкие крысы набросились на наш город"...
Ну ничего, ВИМ скоро - тютю...в Шапитовку!
Будем надеяться, что не успеют!!!!!
Гы!

olgamart
06.05.2009, 16:27
я не против "кукурузины", но я считаю там ей не место, я бы ее вместоо гостиницы " Прибалтийская" построила или вместо стадиона "Кирова", на мой взгляд красиво бы смотрелась с Финского залива

Atapy
06.05.2009, 16:28
Вот представьте себе, многим петербуржцам (и мне в том числе) этот проект нравится.

Ну, я тогда Вам что-нибудь возражу :)
А можно - я?:
1. мне не нравится проект, потому что надо так: сначала - дороги, паркинги, тоннели, потом - кукурузина, стамеска и пр.
2. Не время сейчас строить, амбиции сдулись и давать разрешение на строительство это - ставить еще один забор на долгие годы
3. У рынка уже нет потребностей в бизнес-центрах и когда они будут - не известно. С учетом того, что Газпром все-таки госкомпания, считаю, что в государстве есть куда деньги засунуть помимо кукурузины
4. Лично у меня вызывает сомнение устойчивость этой махины, поставленной на болотистой почве. И я беспокоюсь за свою безопасность. А кто компенсирует мне дополнительную нервную нагрузку?

Pilar
06.05.2009, 16:28
А КАК к ЭТОМУ можно относиться??? Только как к свинству и цинизму!!!:015: Как писала Москвина в "Пульсе" :"мерзкие крысы набросились на наш город"...
Ну ничего, ВИМ скоро - тютю...в Шапитовку!
Будем надеяться, что не успеют!!!!!
Гы!

вы, вероятно, в курсе подковёрных политических игр?

Что там про Шапитовку-то? Поведайте общественности.

mashap
06.05.2009, 16:31
ПРОСТИТЕ ЗА ТОПИК!

ТАКАЯ ПОСТРОЙКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - ЭТО ЗЛО!
Нас лишают наших ощущений от города, нашего мышления. Технически такое здание в данной точки города не нужно и не выгодно. Зачем это делают, зачем пол города ломают об колено? Зачем перегружают итак сложную инфраструктуру.
Вы смотрите Дом2 - так Дом2 идет к нам в жизнь в виде таких построек.
Это здание нельзя рассматривать, как "новый прорыв в будущее", "инновационный подход" - во всем мире такие здания уничтожаются.
И не надо слушать не известно кем проплачнную пропоганду! Люди не ведуют что творят!

400метровое здание для Газ прома в СПб - это очень хорошо! я всеми ногами и руками ЗА!
Но в другом месте!

© ЯСЕНЬ
06.05.2009, 16:34
архитектура Петербурга далеко не российская. Какая угодно - голландская, рисмкая, венецианская, византийская - эклектика, солянка, лишенная единого стиля (но, кстати, лично мне нра - не скушно). Где тут Россия-то?

Про отсутствие единого стиля и венецианскую архитектуру - это сильно.
Историки от искусства и архитектуры сильно бы развлеклись.:))
В истории искусств существует целый ряд терминов, связанных именно с городом: "петербургский стиль", "петербургское возрождение", ""петровское барокко".
Вот что писал И.Грабарь: ... основание П. и перенос сюда столицы. Отныне всей последующей архитектуре роковым образом суждено было направиться по двум параллельным руслам - московскому и петербургскому". (1910г.)

Atapy
06.05.2009, 16:34
с Газ прои сити прыгать не надо
Левая картинка - опять не из исторического центра города:( И масштаб там не верный, нельзя так тупо высоту помножать

_катяSF_
06.05.2009, 16:35
ПРОСТИТЕ ЗА ТОПИК!

ТАКАЯ ПОСТРОЙКА В ЦЕНТРЕ ГОРОДА - ЭТО ЗЛО!
Нас лишают наших ощущений от города, нашего мышления. Технически такое здание в данной точки города не нужно и не выгодно. Зачем это делают, зачем пол города ломают об колено? Зачем перегружают итак сложную инфраструктуру.
Вы смотрите Дом2 - так Дом2 идет к нам в жизнь в виде таких построек.
Это здание нельзя рассматривать, как "новый прорыв в будущее", "инновационный подход" - во всем мире такие здания уничтожаются.

400метровое здание для Газ прома в СПб - это очень хорошо! я всеми ногами и руками ЗА!
Но в другом месте!
Ээээ... А при чем здесь Дом2

mashap
06.05.2009, 16:36
Левая картинка - опять не из исторического центра города:( И масштаб там не верный, нельзя так тупо высоту помножать

Ну хорошо, если Вам приятно думать, что Газ пром сити не затронет перспективы города, не разрушит его - это Ваша точка зрения! Можно вообще закрыть глаза и ничегоне видить.

Atapy
Но в другом месте!
Пошел конструктив:flower:

Одно Расстройство
Про отсутствие единого стиля и венецианскую архитектуру - это сильно.
Историки от искусства и архитектуры сильно бы развлеклись.:))
.)
Уже развлекаюсь.:)

Злая Фея
А можно - я?:
1. мне не нравится проект, потому что надо так: сначала - дороги, паркинги, тоннели, потом - кукурузина, стамеска и пр.
2. Не время сейчас строить, амбиции сдулись и давать разрешение на строительство это - ставить еще один забор на долгие годы
3. У рынка уже нет потребностей в бизнес-центрах и когда они будут - не известно. С учетом того, что Газпром все-таки госкомпания, считаю, что в государстве есть куда деньги засунуть помимо кукурузины
4. Лично у меня вызывает сомнение устойчивость этой махины, поставленной на болотистой почве. И я беспокоюсь за свою безопасность. А кто компенсирует мне дополнительную нервную нагрузку?

Да! А если еще вспомнить сколько у нас в стране (и городе в тч) нищих стариков и бездомных детей, то мысль о ТАКИХ затратах из бюджета выглядит просто варварской!!! Как минимум.:wife:

solveig
06.05.2009, 16:37
Хороший вид. Красиво!

+1
Мне тоже нравится.
ИМХО, невозможно отмахиваться от современности. Согласна, что ультрасовременное строение, пусть даже созданное самым талантливым архитектором, рядом с Эрмитажем смотрится сараем. Да и к тому же город в своей исторической части необходимо сохранять в первозданном виде чисто из коммерческих соображений. Туризм всё-таки бизнес, и важный для Питера. Но Охта...Ну, да, старый район...просто старый, и всё. Тем более, что здание выглядит красиво. Почему бы нам не оставить на память о своем времени тоже что-нибудь значительное?

Тыблонька
06.05.2009, 16:37
Ээээ... А при чем здесь Дом2
тут все зло в кучу валят...