Просмотр полной версии : А чем Вы руководствовались называя ребенка?
ЯнинаЧека
14.09.2011, 16:40
интересно что она вам скажет когда подрастет.... точно будет Викторией всем представляться или Никой.
Вовсе не обязательно.
Мы назвали сына в честь моего отца, его любимого деда.
Племянника назвали в честь прадеда его отца.
Оба имени не избитые и звучные. Особенно у племяша.:))
Lucky*Girl
14.09.2011, 17:27
Ага, у моей дочери в классе 6 Кать.
не страшно, в нашем классе 8 Наташ было :))
сына назвала Андреем, просто имя нравилось, и по жизни встречались Андреи толковые, порядочные и хорошие люди
Vikulyam
14.09.2011, 17:38
А меня мама Евой назвала, а мы с мужем дочу ПОбедой Андреевной. А дома лаского Ника, Вика, Победусик! Дочку так назвали так как Викторий и Вероник много. А она у нас действительно Победа))):love:
Впервые слышу! Но интересное имя! :flower:
у нас дочка родилась 9 мая.. назвали как раз Вероникой, т.к. я Вика :))
verasvop
14.09.2011, 17:47
А у меня муж еще с детства хотел сына Андреем назвать. Когда я забеременела, сразу начал называть его Андреем, хотя еще пол не знали. Зато когда на узи нам сказали, что у нас мальчик, меня переклинило - Миша! До самых родов называла сына Мишей. Но когда рожала (а роды были тяжелыми) сама стала просить Андрея вылезать скорее))
Так и стал он у нас Андреем Евгеньевичем.
у нас имя "зародилось" за 11 лет до беременности, просто понравилось и естественно когда узнали что будет мальчик уже вопросов не возникало как будут звать, а именно Никитушка Сергеевич.
marussia69
15.09.2011, 01:08
Первого назвали так, потому что я с детства хотела сына Сережу, второго хотели с мужем назвать иначе, но родственники отговорили, в итоге назвали в честь моего отца и в честь брата мужа - Михаилом. Простые, распространенные, но ИМХО красивые имена, единственное - с нашей более чем обычной фамилией получается уж совсем много тезок, у старшего вообще чуть ли ни везде, где он учился и работал, есть по полному тезке (одинаковые и имя, и фамилия) :)).
вот оно - счастье!
15.09.2011, 03:15
а мы сразу договорились, что сыновьям муж имена даёт, а дочерям - я. пока что получились два сына))) вот теперь жду, когда отыграться повод появится)))
вот оно - счастье!
15.09.2011, 03:18
А у меня муж еще с детства хотел сына Андреем назвать. Когда я забеременела, сразу начал называть его Андреем, хотя еще пол не знали. Зато когда на узи нам сказали, что у нас мальчик, меня переклинило - Миша! До самых родов называла сына Мишей. Но когда рожала (а роды были тяжелыми) сама стала просить Андрея вылезать скорее))
Так и стал он у нас Андреем Евгеньевичем.
:0001: интересно)
а покрестите Михаилом, так хорошо будет - имя мирское и имя крестное...
angelsdevil
15.09.2011, 03:33
... вчера в поликлинике одна мама звучно на весь коридор кричала малышу: - Ден! иди сюда! Роден! я что сказала!!
вот я выпала в осадок от Родена.... (думала, Дениской звать его)
Когда ждали первую дочку было несколько вариантов имен - Дарья, Софья, Ольга. Когда родила и увидела свою малышку, то сразу поняла, что только Олечка. Такая она была крошечная и с кругленькими щечками. Ольга Николаевна наша.
Когда ждали вторую дочу, то хотели назвать Алиной или Юлей. А когда родила, то мы с мужем сразу поняли, прям вот в родилке в голову пришло, что назовем Еленой. Елена Николаевна получилось. Очень нежно и красиво.
Т. е. имена как бы сами пришли к детям. Кстати, и в саду и в школе имена детей не повторяются почему то.
И младшую называем исключительно Леночка, Ленок, Ленуська, Елена, и не называем Аленой.
Называли дочку по обоюдному согласию, выбирали из нескольких имен, которые просто нравятся.
Librarius
15.09.2011, 13:45
Когда ждали первую дочку было несколько вариантов имен - Дарья, Софья, Ольга. Когда родила и увидела свою малышку, то сразу поняла, что только Олечка. Такая она была крошечная и с кругленькими щечками. Ольга Николаевна наша.
Когда ждали вторую дочу, то хотели назвать Алиной или Юлей. А когда родила, то мы с мужем сразу поняли, прям вот в родилке в голову пришло, что назовем Еленой. Елена Николаевна получилось. Очень нежно и красиво.
Т. е. имена как бы сами пришли к детям. Кстати, и в саду и в школе имена детей не повторяются почему то.
И младшую называем исключительно Леночка, Ленок, Ленуська, Елена, и не называем Аленой.
У нас также Ольга появилась (в 2005), редкое теперь имя. А выбирали, как раз, между Ольгой и Еленой.:)) Мечтаем о Леночке. С мужскими именами сложнее. Кума сына назвала Лев, а нам так нравится это имя. Вообще, для меня самое красивое имя для мальчика - Максим. Но у меня брата так зовут. Заинтересовалась именем Максимилиан. Буду мечтать дальше.:love:
У нас также Ольга появилась (в 2005), редкое теперь имя. А выбирали, как раз, между Ольгой и Еленой.:)) Мечтаем о Леночке. С мужскими именами сложнее. Кума сына назвала Лев, а нам так нравится это имя. Вообще, для меня самое красивое имя для мальчика - Максим. Но у меня брата так зовут. Заинтересовалась именем Максимилиан. Буду мечтать дальше.:love:
Здорово! Совпадение какое. :flower:
Мы про мальчика как то даже особо и не думали. На УЗИ уже на ранних сроках сказали, что девочки. А сейчас больше детей не планируем, так что это прошло мимо нас. :)
СмирноваПО
15.09.2011, 14:00
Я хотела, чтобы имя было не избитое, но и не вычурное. И чтобы в родне ни с той, ни с другой стороны такого имени не было. Типа ни вашим, ни нашим:004:
Самое смешное, что, когда уже назвали, выяснилось, что как раз пошла мода на это имя:046:
Ну один в один как у меня! Правда я хотела избежать повторений, чтобы не путаться, про обиды не думала.
Гунторезка
15.09.2011, 14:22
Дочь Даша, муж назвал (она у нас один день Настей была, потом Леной, потом уже Дашей стала.......), а сына дочка назвала Колей, правда она сначала планировала, что его будут звать Маугли, но потом передумала, а на Николае так зациклилась, что невозможно было ее переубедить.......
чиста интересна. если в честь умерших родственников называть низзя, то как выживают семьи, где через поколение имена чередуются? И как застраховаться от имен незнакомых умерших родственников?
marussia69
15.09.2011, 15:39
чиста интересна. если в честь умерших родственников называть низзя, то как выживают семьи, где через поколение имена чередуются? И как застраховаться от имен незнакомых умерших родственников?
Да глупость все это, кто-то считает, что в честь живых нельзя, кто-то, что в честь мертвых, кто-то наоборот, только в честь родных и называет, и ничего, все живут и умирают в свой срок.
Я руководствовалась несколькими принципами:
1. Чтобы не очень оригинально
2. Сочиталось с отчеством
3. Было легко произносимо в других странах
4. Подходило зодиакально))))
В результате получилось - Петр Алексеевич
Самое смешное - мы постоянно хихикали, что папа у него Алексей Михайлович (так звали отца Петра 1)
Правда получилось случайно....
Я имя для дочки еще в школе заготовила:)Ладушка:)Мужу сначала не очень нравилось, потом,когда я уже сильно беременная была, он сказал, что уже по-другому и назвать то не может.МЫ правда хотели просто Лада,но потом буковку"В"добавили,чтобы лучше с отчеством было. Влада Евгнеьевна теперь растету нас.
verasvop
15.09.2011, 17:50
:0001: интересно)
а покрестите Михаилом, так хорошо будет - имя мирское и имя крестное...
Да, так я тоже думала. Тем более именины Михаила на следующий день после его дня рождения, а Андрея через три дня.
Но пока родственники против. Мол у ребенка должно быть одно имя.
У моих имена скандинавские)) У них двойные имена первое -шведское,второе-русское.
Всех называл папа)))) Первенца назвал в честь себя, старшую дочку в честь своей мамы, младшего сына в честь прадедушки, а младшую дочку в честь прабабушки:)
Даркнесс
15.09.2011, 23:29
А я лет с 16 хотела сына Ивана:) и самое что интересное мужу тоже очень имя нравилось:) а когда узнали,что будет мальчик,то нам даже спорить не пришлось:love: обы сразу были "за" Ивана:))+сын родился в 9 вечера 6 июля,а 7 июля праздник Ивана Купала:) так что у нас и с днем ангела совпало:love:
После активного выбирания имени, остановились на двух - Иван и Михаил..... Как только родила, сразу в голове мысль - это Ванек, да еше и оказалось что 9 июля день Ивана (также как и 7). Вот так совпало :))
Тишустик
16.09.2011, 00:02
Выбирали,чтобы и нравилось и в родне никого так не звали. Назвали -Дмитрием. Как ни странно, в родне ни с той . ни с другой стороны так никого не звали из мужчин))
Шампурик
16.09.2011, 00:07
Имя родовое по линии мужа, там их 2.. Выбрали одно из.. В смысле мальчуковое..
Отлично сочетается ФИО:)
Только те кто знает английский в шоке и от фамилии и от сочетания имя-фамилия:)):)):)) А с французского-испанского очень даже ничего:)
вот оно - счастье!
16.09.2011, 13:27
Да, так я тоже думала. Тем более именины Михаила на следующий день после его дня рождения, а Андрея через три дня.
Но пока родственники против. Мол у ребенка должно быть одно имя.
можно сказать им, что у дитя будет имя тайное, кто знает - этим именем о ребёнке будет молиться. а другим знать незачем.
ivanukira
16.09.2011, 13:34
Когда первым была беременна, взяли с мужем орфографический словарь, там в конце есть список имен, и просто сидели по очереди и ставили галочки на понравившихся именах, сошли только два имени - Станислав и Анастасия:))
выбирали втроём, т.к. остальным было все-равно, методом исключения из предложенных каждым вариантов.
Назвали сына, в честь моего отца Александр. Многие говорят, что в честь умерших не называют, а мне пофиг. Я горжусь, что назвала сына так же как и моего отца! (т.е. в честь его...)
нельзя называть не в честь умерших... а честь трагически погибших людей. считается малыш может повторить судьбы тезки. А если ваш отец прожил долгую счастливую жизнь... то вполне можно быть его последователем
Выбирали чтобы имена были приемлемы и в русском варианте и в нерусском (мужнином). По-моему, удалось.
mamaMarusi
19.09.2011, 11:01
У моих имена скандинавские)) У них двойные имена первое -шведское,второе-русское.
Всех называл папа)))) Первенца назвал в честь себя, старшую дочку в честь своей мамы, младшего сына в честь прадедушки, а младшую дочку в честь прабабушки:)
я почему-то подумала, что он книжку про Карлсона любит )))) и удивилась, что нет дочки Бетан
я почему-то подумала, что он книжку про Карлсона любит )))) и удивилась, что нет дочки Бетан
:))) Многие так считают)))) а иногда еще и спрашивают, а у вас фамилия не Карлссон, случайно?))
соль с перцем
20.09.2011, 01:25
краткость. русскость. редкость.
ВМЕСТЕМЫСЧАСТЛИВЫ
20.09.2011, 01:26
А мы просто буквой В
Tartila_N
20.09.2011, 14:46
Муж захотел.
pushistic
20.09.2011, 14:57
Пока беременная ходила - точно знала, что будет девочка- называла Элечкой (очень хотела Элеонору...)
но как родила - все родственники и муж в первую очередь на дыбы встали...ок, сказала я - не хотите Элеонору - будет Элина (ну чтобы Элечка была). Спорили по поводу имени дней 10...итог - Светочка....выбирали уже по книге "Характер человека зависит от имени" - и не прогадали...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.