Просмотр полной версии : Обзор Бич Резорт 4*аппарты Болгария
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
tatavito
23.06.2010, 00:42
Девочки, подскажите срочно, сколько стоит прокат кроватки - она ведь не бесплатно? очень срочно надо.
tatavito
23.06.2010, 00:51
И какой курс к доллару?
Моя знакомая платила 40 евро за весь срок.(не помню, вроде 3 или 4 недели)
EvgeniyaAlex
23.06.2010, 18:24
а мы вчера вернулись... пребываем в полнейшем восторге по поводу отдыха... эх!!! еще хочется
Я улетала,только 20го вернулась-потому и не добавила)
Сейчас вы в табличке
такси до обзора 200рублей 4 человека, паровозик-в нем очень ветрено и холодно-20рублей за взрослого, карета-300рублей за всех, пешком 10-15 минут, с маленьким ребенком,
паровозик с 17-00. надо иногда пораньше приходить-все места могут быть заняты...
спрашивайте ещн-подскажу...
OBZOR BEACH RESORT
Июнь
EvgeniyaAlex с 01.06 по 22.06 Женя и Савелий 1,9г,Юля и Егор 1,2г,Марина, Катя - 10 лет и Тема 9 мес.
katespb с 04.06 по 02.07. Сыночку 3 года.
dyyana с 04.06. по 18.06.10 г. 2 взрослых + 2 дочки: 1,5 и 7 лет
bolid с 04.06 по 25.06. еду я с дочкой (3.5 года)
Донна 2 взр. + сын 1,9 + 2 бабушки с 04.06 по 18.06
Anna O. c 11.06 по 04.07, 2 сына, 7 лет и 2 года
funfrog с 11.06 - 17.08, дочка 4 года
Muzza с 11.06 по 29.06.я и дочка 3.4
Happiness с 11.06 по 25.06 мама,папа+дочка 2г8 мес+друзья с детками такого же возраста
JLE4KA с 15.06 - 30.07, дочь 3 года
Mariyca с 18.06. по 9.07. дочь 4 года
ASTREL с 18.06 по 16-07 детей двое 3,10г и 4 мес
asmus с 22.06-20.07, мама, папа + Маратка 3 года
Kengurushka c 22.06 на 2 недели : 2 взр. + дочка 6 лет
Olga_T с 22.06 по 20.07 двое детей 2,5 и 7 лет
Ксюшик с 25 июня по 6 июля. Дочка 4 года.
irenagor с 25.06 по 16.07. дети 13 лет и 1.5 лет будет на момент поездки
МамаВеры с 25.06 по 09.07 мама,папа и дочка 2г 8 мес
Alex1973 с 29.06 по 13.07. Детишки: 8 лет и 8 лет.
Июль
юмакс на 2 недели 2-16июля.Мальчик 6 лет и 20 лет
starkula Лечу с дочкой 18 лет и сыном 2 года с 6 по 17 июля. Меня зовут Лада
Людуся Мы летим на три недели, пока даты точно не знаю.Либо с 8, либо с 13 июля.
Август
Люльчик с 3.08 2взр+ребёнок на 3 недели
Lilit86 с 3 августа на 15 дней семьёй в составе мама, папа и дочка 1,5г
dobrusya с 17.08 по 31.08, дочь, будет почти 1,7
archi-strekoza с 17.08 по 14.09. Дочке будет 1 год с небольшим.
Anna80 с 20 августа по 10 сентября .2 взр + доча 1,3года
helga-v с 20 августа по 03 сентября - 4 взр (мама, папа, бабушка и дедушка) + 2 деток по 5 лет
такой холод сегодня. брррр
такой холод сегодня. брррр
Ветер или темп воздуха низкая?
Сколько градусов сейчас там?
мне кажется, градусов 15 + ветер+ дождь накрапывает. пришлось даже ребенку теплую толстовку купить дополнительную, а то продувало до костей.
Надеюсь погода наладиться.
Мы летим завтра в Бургас в 17.50.
Кто с нами?
берите теплые вещи и закрытую обувь, жалею, что не взяла ветровку и кроссовки. и на голову...хожу в кофте с капюшоном все время и ребенок тоже, кто делал процедуры СПА какие-нибудь посоветуйте пожалуйста. а маникюр педикюр делали?
starkula
25.06.2010, 00:13
Девочки, подскажите. Когда пользуешься стиральными машинами-моющее средство свое нужно или выдают? И еще вопросы- На какой улице в Обзоре находится самый лучший продуктовый магазин и рынок? Как туда доехать? Читала, что в Болгарии можно купить очень красивый и качественный детский трикотаж-Где его посмотреть. Не ругайте:wife:-может обсуждали уже-не нашла.:flower:
Fokusniza
25.06.2010, 00:29
Девочки, подскажите. Когда пользуешься стиральными машинами-моющее средство свое нужно или выдают? И еще вопросы- На какой улице в Обзоре находится самый лучший продуктовый магазин и рынок? Как туда доехать? Читала, что в Болгарии можно купить очень красивый и качественный детский трикотаж-Где его посмотреть. Не ругайте:wife:-может обсуждали уже-не нашла.:flower:
Для стирки конечно нужно все свое.:ded:
Жетон покупаете ,загружаете в машинку белье и моющие средства,закрываете,кидаете жетон и приходите через час..все постирано.
Стирает хорошо.
Там же есть гладилки и утюги.
До рынка мы пешком доходили, не далеко,в самом центре,если в город пойдете - мимо не пройдете:),
обратно - если мы брали много фруктов и дыни/арбузы - брали такси, совсем не дорого.
Ехать 3 минуты.
Трикотаж я там искала, но ничего приличного не увидела.:009:
берите теплые вещи и закрытую обувь, жалею, что не взяла ветровку и кроссовки. и на голову...хожу в кофте с капюшоном все время и ребенок тоже,
Спасибо за совет. Думали взять. Теперь точно возьмем.
Mamunechka
25.06.2010, 02:01
Дааа, погодка ужасть :001: Утепляйтесь. Нам "повезло", что когда мы уезжали из Питера, там был дубак, и у нас есть и куртки и кроссовки, в которых мы и уезжали, иначе бы кранты.
Идти в город очень удобно и искать магазин с рынком предельно просто: идете по дорожке от отеля, доходите в городе до первого (и мне кажется, единственного) светофора, по сто метров налево - магазин, направо - рынок (и стоянка такси). Если прямо пройди - чуть выше будет банк с обменом валюты.
Автобус отельный ходит каждые полчаса утром с 10 до 12, вечером с 17 до 21 или 22. Сейчас отель, мне кажется, уже заполнен, люди на автобус всегда есть, но мы обратно садимся возле магазина, а не на конечной, ни разу за бортом не остались.
Трикотажа особо какого-то не видела, хотя доче уже купила платьишко, но оно простое (детский магазинчик на центр. площади с фонтанчиком), а вообще Обзор больше похож на наши южные мелкие курортные городки лет 10 назад, маленький, частное жилье, если домик повыше и получше, то это скорее гостиничка, палатки торговые вдоль улиц, соответственно и торгуют рыночным, за чем-то хорошим, думаю, надо ехать в крупный город. Но чистенький, миленький городок, погулять приятно, внизу ближе к морю ухоженный парк, и, как и все курортные городки, он оживает к вечеру, - везде музычка, отдыхающие и отпускное настроение:)
Про еду... Мы взяли и завтраки и ужины, завтраки довольно однообразны по составу блюд, но не скажу, что невкусные, а ужины мне нравятся, и ребенку есть что выбрать, два вида супов, гарнирчики, мяско пара видов или рыбка, салатики, просто овощная нарезка, пироженки, фрукты (стандартно- яблоки, бананы, апельсины, киви, сильно фруктами не балуют). Горячие колбасы на завтрак у них не вкусные, больше пожалуй на чем-то и не заострюсь. Мороженое на ужине очень всегда нежное.
Педикюр сделала, понравилось, мастер девушка Нери (или как-то аналогично на наш язык), франц.педикюр стоит 52 лева, обычный - 45. Неделя прошла, - лак пока не сходит. Маникюр не делала, но на бейджике у Нери было написано про маникюр-педикюр.
Mamunechka
25.06.2010, 02:09
Со стиркой у меня другая информация, мне сказали по прошлому году, что покупаешь жетон и стираешь, пришла за жетоном на ресепшн, мне говорят - теперь вы сдаете белье за 3 лева за килограмм и его наша сотрудница стирает, то есть типа прачечной. Я не захотела сдавать, побоялась вдруг вместе стирают с чужим бельем, детское сама наполоскала. А потом ходила гладить и там с этой сотрудницей пообщалась, - стирает она отдельно каждый пакет, на ресепшине при приемке на нем номер апарта ставят.
EvgeniyaAlex
25.06.2010, 03:11
какая прелесть!!! это я про холод в Болгарии.. мы с 1-ого июня отдыхали, купались уже с 3-его, жара стояла весь период, пару раз дождик прокапал, так хоть вздохнули... мы в майках ходили все время, малышня босиком, а рядом народ в толстовках, шапках по вечерам.. так что температурные ощущения у всех разные.. :))))) но вообще-то нас наоборот пугали, что в начале июня холодно буде, а вот .. гляди ты...мы уже уехали и похолодало :)))) но все равно очень там хорошо отдыхается
такси до обзора 200рублей 4 человека, паровозик-в нем очень ветрено и холодно-20рублей за взрослого, карета-300рублей за всех, пешком 10-15 минут, с маленьким ребенком,
паровозик с 17-00. надо иногда пораньше приходить-все места могут быть заняты...
спрашивайте ещн-подскажу...
Может тогда Вы мне подскажите :008: Правда, что завтрак и ужин для ребёнка до 2-х лет бесплатно?:019: Просто судя по их прайсу на сайте. А то чего-то мой вопросик никто не заметил.
Happiness
25.06.2010, 21:53
А мы вернулись из Обзора! В Питере действительно теплее, чем в Болгарии. У меня ребенок любит купаться в любую погоду, но вчера и сегодня утром даже она не купалась. Вчера был самый холодный день вообще за все мои поездки в Болгарию (мы всегда в июне ездим), градусов 15. Сегодня, когда улетали, уже тепло было. Уже хочется обратно на мини-диску, дочке очень нравилось))) Оставшимся нашим подружкам - хорошо отдохнуть, пусть погода наладится!
starkula
25.06.2010, 22:10
Со стиркой у меня другая информация, мне сказали по прошлому году, что покупаешь жетон и стираешь, пришла за жетоном на ресепшн, мне говорят - теперь вы сдаете белье за 3 лева за килограмм и его наша сотрудница стирает, то есть типа прачечной. Я не захотела сдавать, побоялась вдруг вместе стирают с чужим бельем, детское сама наполоскала. А потом ходила гладить и там с этой сотрудницей пообщалась, - стирает она отдельно каждый пакет, на ресепшине при приемке на нем номер апарта ставят.
Огромное Вам спасибо за развернутые ответы:flower::flower::flower: Со стиркой здорово-не надо моющее средство и ополаскиватель покупать :) Можно я еще Вам поспрашиваю- Если холодно и не купаетесь-что Вы там делаете? Еду с детьми 18 лет и 2 года-думаю, если холодно будет-не в номере же сидеть. И еще вопрос-на завтрак блинчики-оладушки есть? Ломаю голову-чем младшее дите кормить?
starkula
25.06.2010, 22:12
Может тогда Вы мне подскажите :008: Правда, что завтрак и ужин для ребёнка до 2-х лет бесплатно?:019: Просто судя по их прайсу на сайте. А то чего-то мой вопросик никто не заметил.
До 2 лет бесплатно. Я узнавала, так как моему на момент отдыха 1 год 11 мес будет. Посчитали бесплатно. А если 2 года-то тыщ 10 он мне обходился. Тоже взяли завтрак-ужин.
Happiness
25.06.2010, 22:33
Огромное Вам спасибо за развернутые ответы:flower::flower::flower: Со стиркой здорово-не надо моющее средство и ополаскиватель покупать :) Можно я еще Вам поспрашиваю- Если холодно и не купаетесь-что Вы там делаете? Еду с детьми 18 лет и 2 года-думаю, если холодно будет-не в номере же сидеть. И еще вопрос-на завтрак блинчики-оладушки есть? Ломаю голову-чем младшее дите кормить?
Можно я пока отвечу
В холод мы все равно гуляем на море, бегаем по водичке. Или ездили в Обзор.
Блинчиков, к сожалению, нет, моя хлопья ела на завтрак, в основном:fifa:
Синий Чулок
26.06.2010, 19:07
вообще-то нас наоборот пугали, что в начале июня холодно буде, а вот .. гляди ты...мы уже уехали и похолодало :)))) но все равно очень там хорошо отдыхается
Не знаю, народ, мы рядом с вашим отелем, в Касабланке, ребенку 7 лет - ему реально скучно :( Погоды нет (так бы хоть на море бултыхался), горок нет, детей русских нет. Сидит в номере полдня и в комп играет :(
Честно, говоря, у меня не очень впечатления о Болгарии в конце июня...
вчера в 8 вечера был шикарный концерт на площади. Сегодня вроде тоже будет. Не скучайте и приходите!
До 2 лет бесплатно. Я узнавала, так как моему на момент отдыха 1 год 11 мес будет. Посчитали бесплатно. А если 2 года-то тыщ 10 он мне обходился. Тоже взяли завтрак-ужин.
Большое спасибо! Это очень радует! :support: А экономия-то какая!!!! А ценам на завтрак-ужин на сайте можно верить? В смысле они актуальные? Просто мы не заказывали при покупке тура, а решили на месте определиться, вот и решили прикинуть во сколько обойдётся это удовольствие ;)
сегодня уже жарко :-) а в холод мы детским клубом спасались - с 10 до 12 и с 15 до 17
Судя по разговорам с местными, такая погода для лета нехарактерна. Говорят: "Зима пришла!"
Mamunechka
28.06.2010, 03:56
Погодка действительно наладилась, даже купалась дочь сегодня, нам во вторник улетать, так что очень хотелось напоследок поймать солнышка, спасибо ему :)
Мы в холод одевались по погоде и строили крепости на пляже на песке, просто к воде не ходили, в общем как в большой песочнице, и на детских площадках развлекались, и в Обзор ходили в парк на карусели. Холодно было два дня, поэтому загрустить мы не успели.
На завтрак обычно ребенок ест кисломлеку с колечками и шариками (но не мюслями, она их выплевывала). Кисломлека, если дословно,- кислое молоко, то бишь по нашему простоквашка, мы её раньше никогла не пробоввали, есть простая, то есть с кислинкой, а есть послаще с добавлением варенья, вот её доча хорошо ест, но только я называю это йогуртом, иначе не ест :004:
Еще едим булочки с чаем, иногда просит маслом намазать и делает бутерброт, всякие яичные блюда не ест хоть ты как, а на десерт у нас кекс и чай или водичка, соки в автомате противные порошковые, хотя берут их хорошо, у меня поперек горла встает, видимо у кого как, так что попробуйте, не ориентируйтесь на мое мнение.
Mamunechka
28.06.2010, 03:58
И очень не хочется уезжать :005:
завтра обратно, отличный был отпуск! только номер до вечера не продлевают:wife:
archi-strekoza
29.06.2010, 01:00
Девушки-отдыхающие, всем привет! Мы ждем с нетерпением 17,08, чтоб поймать кайф, как и вы сейчас:078: И все же глобальный вопрос не решен: Сколько брать с собой денег и в каком виде???...сколько на карте держать, да на какой, сколько наличными везти и какими??!!!
Поделитесь опытом пожалуйста.:flower:
Я, муж и годовалая егоза - вот наша превеселая КВАмпания:019:
сегодня уже жарко :-) а в холод мы детским клубом спасались - с 10 до 12 и с 15 до 17
Судя по разговорам с местными, такая погода для лета нехарактерна. Говорят: "Зима пришла!"
А подскажите, что из себя представляет детский клуб в отеле? И где-то вычитала, что он для детей от 4-х лет, а более младшего возраста туда пускают или им там будет нечего делать???
И еще интересует, если пешком идти в Обзор, что из себя представляет дорога(над обрывом или постоянно в гору), есть какой-нибудь тротуар? И медленным темпом с ребенком, сколько это может занять времени?
Лаванда Провансовна
29.06.2010, 10:20
Девушки-отдыхающие, всем привет! Мы ждем с нетерпением 17,08, чтоб поймать кайф, как и вы сейчас:078: И все же глобальный вопрос не решен: Сколько брать с собой денег и в каком виде???...сколько на карте держать, да на какой, сколько наличными везти и какими??!!!
Поделитесь опытом пожалуйста.:flower:
Я, муж и годовалая егоза - вот наша превеселая КВАмпания:019:
И я постою - и очень послушаю))) Мы тоже ждем не дождемся 10.08 И тоже озадачены этим вопросом.
Мы брали с собой евро,там (в Обзоре) меняли на левы.
На карте тоже была сумма.Платила ей в супермаркете и деньги снимала(банкомат есть в холле отеля-очень удобно)
У нас потратилось немного-продукты иногда покупали(мы брали без питания,поэтому завтракали и обедали в номере),фрукты(дешевые там),развлекаловки детям(аттракционы,прыгалки всякие,паровозики-лошадки-кареты),ну и немного сувениров-полезностей купили перед вылетом(всякие крема-масла с розовым маслом знаменитым).
Девушки! Как погода? Налаживается? Купаться можно? Мы 2.07 летим.
Синий Чулок
29.06.2010, 12:19
Девушки! Как погода? Налаживается? Купаться можно? Мы 2.07 летим.
сейчас погода ничего хорошего :( Вчера во торой половине дня гроза была и до вечера пасмурно. И сегодня с утра тоже облачно, солнца и не видно. Судя по яндексу, погода только с 3 июля начнется, как раз для вас :) А нам уезжать 8-го :(
starkula
29.06.2010, 12:31
Девочки, ломаю голову-чем же своего двухлетку кормить по утрам? Тут-то он каши ест. А там даже блинчиков нет. Кашу в номере варить не хочется, это ж надо овсянку с собой тащить, варить, потом с собой на завтрак нести.
А подскажите, что из себя представляет детский клуб в отеле? И где-то вычитала, что он для детей от 4-х лет, а более младшего возраста туда пускают или им там будет нечего делать???
И еще интересует, если пешком идти в Обзор, что из себя представляет дорога(над обрывом или постоянно в гору), есть какой-нибудь тротуар? И медленным темпом с ребенком, сколько это может занять времени? Сколько такси стоит?
Девушки ответьте мне, пожалуйста, никак не могу с отелем определиться, а завтра уже бронировать нужно:010:
И еще интересует, если пешком идти в Обзор, что из себя представляет дорога(над обрывом или постоянно в гору), есть какой-нибудь тротуар? И медленным темпом с ребенком, сколько это может занять времени? Сколько такси стоит?
Девушки ответьте мне, пожалуйста, никак не могу с отелем определиться, а завтра уже бронировать нужно:010:
Дети помладше могут находиться в клубе под присмотром родителей.
я бы сказала,что клуб как раз для маленьких детей там.Моим (6 и 8 лет ) интересно было только сами занятия с аниматорами.А так там много конструкторов,игрушек и тд для помладше деток(это по прошл году)
Про такси выше писали недавно.
Дорога в обзор нормальная,если не по пляжу,то медл шагом минут 20-30 наверное,но вроде тоже девочки писали про это уже.
Отель думаю вам показан) с детками такого возраста.Честно говоря альтернативы достойной в Болгарии не знаю)Это если вас интересует спокойный отдых для детей с шикарным пляжем и без толкотни)
Бронируйте-не пожалеете однозначно)
Дети помладше могут находиться в клубе под присмотром родителей.
я бы сказала,что клуб как раз для маленьких детей там.Моим (6 и 8 лет ) интересно было только сами занятия с аниматорами.А так там много конструкторов,игрушек и тд для помладше деток(это по прошл году)
Про такси выше писали недавно.
Дорога в обзор нормальная,если не по пляжу,то медл шагом минут 20-30 наверное,но вроде тоже девочки писали про это уже.
Отель думаю вам показан) с детками такого возраста.Честно говоря альтернативы достойной в Болгарии не знаю)Это если вас интересует спокойный отдых для детей с шикарным пляжем и без толкотни)
Бронируйте-не пожалеете однозначно)
dobrusya
29.06.2010, 14:40
Даже не верится, что уже кто-то отдыхает или даже отдохнул:) у меня еще пока мысль о море как о чем-то далеееком... даже список толком не начала составлять:008:
Девочки, а машину в аренду кто-нибудь берет там? в Несебр съездить, например...
Лаванда Провансовна
29.06.2010, 17:38
На карте тоже была сумма.Платила ей в супермаркете и деньги снимала(банкомат есть в холле отеля-очень удобно)
У нас потратилось немного-продукты иногда покупали(мы брали без питания,поэтому завтракали и обедали в номере),фрукты(дешевые там),развлекаловки детям(аттракционы,прыгалки всякие,паровозики-лошадки-кареты),ну и немного сувениров-полезностей купили перед вылетом(всякие крема-масла с розовым маслом знаменитым).
Спасибо!
archi-strekoza
30.06.2010, 02:02
Позвольте поточнее)) "немного" это сколько? Вас тоже трое?
Поточнее не скажу)))Учёт не вела)Часть денег была наличкой,часть на карте.
Просто я сравнивала с той же Турцией,к примеру.Там можно кучу денег потратить ,а в Болгарии просто и покупать то нечего)
Ездили мы вчетвером,но мы к еде спокойно относимся,ужинали иногда по скромному,мы любители овощей-фруктов,поэтому могли и ими поужинать запросто.Единственное,что вспомнила-была проблема найти у них кефир(мы все любим и дети без него страдали)))) и ещё дополнительная статья))) расходов-мороженое у нас было)
МамаВеры и Лёшика
30.06.2010, 10:41
Даже не верится, что уже кто-то отдыхает или даже отдохнул:) у меня еще пока мысль о море как о чем-то далеееком... даже список толком не начала составлять:008:
Девочки, а машину в аренду кто-нибудь берет там? в Несебр съездить, например...
мы берем машинку сегодня на 6 дней. обещали пежо:). пока его еще не видела вот сидим ждем машинку:)
мы берем машинку сегодня на 6 дней. обещали пежо:). пока его еще не видела вот сидим ждем машинку:)
А по цене сколько вышло?
dobrusya
30.06.2010, 14:09
Да, тоже интересует цена. Где-то читала, что в районе 1000 в день на наши получается плюс бензин за свои. Хотя бы примерно так? прямо в отеле можно брать или где-то контора специальная?
возьмите с собой энтерол-его советует здешний доктор, вчера у него были, было много народу из города с ротовирусной инфекцией, а мы похоже просто перегрелись или отравились. сын с температурой 40 ночью и днем был-больше никто не болеет.
действительно, продукты дешевые, свинина 160 р\кг, черешня самая крупная 80р\кг, абрикосы 50 р, мне не понравился чай-попрошу маму из питера привезти
детский клуб-дети сам по себе занимаются, в плохую погоду, в основном, и родители там же сидят, ответственности за детей аниматоры не несут, маленьких полно там, много игрушек.
один раз был карнавал-переоделись в костюмы их-красивые-пошли по территории отеля, конкурсы были
мини-диско мне не очень понравилось-на песке, да и песни какие-то, возле сцены, в плохую погоду-в клубе закрытом. ...вечером смотрели скетч-шоу-смешно было
местные говорят, что такой погоды, давно не было...нам повезло, что на месяц приехали...я даже рада, что нет такой сильной жары, поскольку у меня грудной ребенок в коляске...
номер большой, убирают хорошо. действительно. в стирку сдавала вещи-возвращают уже сухие и аккуратно сложенные. у меня проблема с сушкой белья на балконе-здесь почти везде на балконах ласточкины гнезда и птицы делают свое дело прямо там:)
dobrusya
30.06.2010, 15:09
Простите за глупый вопрос-а к врачу только по предварительному созвону со страховой? где он вообще находится? что-то этот ротовирус мне заранее покоя не дает:005:
Alex1973
30.06.2010, 15:43
Со вчерашнего дня в Обзоре.
Рейс в 19:00, задержка в полчаса. Самолет Боинг, полет комфортный.
Т. к. в Обзор мы были одни (встречающая компания Китт), то доставляли нас на машине:), то через 45 минут, после выхода из аэропорта, мы были уже в отеле.
До этого отдыхали только в Крыму, поэтому буду сравнивать с ним.
Номер не просто большой, а огромный. Фактически 2 комнаты и прихожая. В тупик поставила раковина - сток закрыт пробкой, которую не вынуть. Только внимательный осмотр умывальника помог обнаружить проволоку, потянув за которую можно открыть сток. Свет можно включить, если вставить карту.
Нас поселили в блоке В на 4 этаже. Сначала думали отказаться, но есть лифт и кол-во людей, которые могут заглядывать в окна близко к нулю. Мы не стали оплачивать "окна на море", поэтому окна на корпус С, но все равно море видно и слышно. :) Оплата номеров с видом на море, это риск получить окна на бассейн, где постоянно плескаются дети. :(
Пляж действительно рядом и очень малолюден :), особенно по сравнению с Миромаксом.
С утра прогулялись пешком в Обзор. По пляжу до города не дойти, т. к. в районе Мирамакса пляж пересекает река. Перейти ее не пробовали.
Городок очень чистый, в нем мало народу и куча магазинчиков и лотков. Дошли до парка.
Поменяли деньги (курс 1, 92 за евро), купили громадный зонтик за 20 левов, зашли в минимаркет Спарм (удивительно, но яблочного сока у них нет - только нектары) и поехали на такси "домой".
Сейф в номере маленький, но оплатили 2 недели, чтобы не волноваться за документы и деньги.
Позвонили домой через скайп - скорость интернета конечно не идеал - связь иногда прерывалась.
Ночью прошел дождь, но с утра светит солнце.
Вот вроде пока и все.
Сегодня отличная погода :)
Простите за глупый вопрос-а к врачу только по предварительному созвону со страховой? где он вообще находится? что-то этот ротовирус мне заранее покоя не дает:005:
встречающий нас гид, сказал-звонить сразу ему он пришлет хорошего врача.
обычно мы звоним в страховую, но решили попробовать так. приехал врач, который работает в больнице ,а подрабатывает частным образом, снял в аренду номер в отеле, 10 мин ходьбы от ОБР. созвонились со страховой прямо оттуда. у него не точто белого халата не было, он даже руки не помыл, перед тем как капельницу делать и перчатки не одевают, это мне уж сказал...в след.раз все-таки в росно позвоню. он сказал, что у ребенка ротовирус, но мы никто не заболели. и дети с которыми он общался-тоже здоровы...мы решили, что он мало пил, не купался и много был на солнце-перегрелся...или есть подозрение на малину-съел грамм 200, может я плохо помыла..:(
к врачу обычно только после звонка в страх.компанию..
там была женщина, она 5 лет отдыхает. вот первый раз заболели...
К нам приходил врач, офис которого прямо в отеле рядом со спа-центром. При мне звонили в мою страховую, регистрировали случай - так что все бесплатно.
Но у нас просто была акклиматизация, перекупались в первые два дня. Пытался прописать антибиотик, но совместно решили подождать и прекрасно обошлись без него. Потом я просто к нему еще пару раз заходила с ребенком, чтобы послушал, посмотрел - он уже бесплатно осматривал и со страховой не созванивались.
Девочки, ломаю голову-чем же своего двухлетку кормить по утрам? Тут-то он каши ест. А там даже блинчиков нет. Кашу в номере варить не хочется, это ж надо овсянку с собой тащить, варить, потом с собой на завтрак нести.
Я очень рада , что брала овсянку с собой, так как моя трехлетка категорически отвергала еду в ресторане ( у нас был заказан завтрак-ужин). Если на ужин я еще ее как то уговаривала на куриный суп или пюре с курицей, то завтрак она кроме чая отказывалась от всего. Невкусно и все тут, по ее мнению - оказалась полным консерватором в еде.
МамаВеры и Лёшика
30.06.2010, 16:40
Привезли нам машинку. 30 евро в сутки. не знаю дорого это или нет, но если брать машину в отеле, то на 5 евро дороже выходит. мы у нашего гида попросили
Мне отель в день вылета не подтвердил поздний выезд и чтобы 6 часов не таскаться с ребенком я переехала на это время в Касабланку. По сравнению с ней наш Обзор Бич - просто супер. В Касабланке везде ковролин, какой то уже грязноватый на вид , очень сильно пахнет моюще-чистящими средствами по коридору и в номерах, белье тоже прямо пропитано какой то химией - видимо, дешевые средства для стирки используют. Рядом какая то стройка.
Лаванда Провансовна
30.06.2010, 17:00
Со вчерашнего дня в Обзоре.
Рейс в 19:00, задержка в полчаса. Самолет Боинг, полет комфортный.
Т. к. в Обзор мы были одни (встречающая компания Китт), то доставляли нас на машине:), то через 45 минут, после выхода из аэропорта, мы были уже в отеле.
До этого отдыхали только в Крыму, поэтому буду сравнивать с ним.
Номер не просто большой, а огромный. Фактически 2 комнаты и прихожая. В тупик поставила раковина - сток закрыт пробкой, которую не вынуть. Только внимательный осмотр умывальника помог обнаружить проволоку, потянув за которую можно открыть сток. Свет можно включить, если вставить карту.
Нас поселили в блоке В на 4 этаже. Сначала думали отказаться, но есть лифт и кол-во людей, которые могут заглядывать в окна близко к нулю. Мы не стали оплачивать "окна на море", поэтому окна на корпус С, но все равно море видно и слышно. :) Оплата номеров с видом на море, это риск получить окна на бассейн, где постоянно плескаются дети. :(
Пляж действительно рядом и очень малолюден :), особенно по сравнению с Миромаксом.
С утра прогулялись пешком в Обзор. По пляжу до города не дойти, т. к. в районе Мирамакса пляж пересекает река. Перейти ее не пробовали.
Городок очень чистый, в нем мало народу и куча магазинчиков и лотков. Дошли до парка.
Поменяли деньги (курс 1, 92 за евро), купили громадный зонтик за 20 левов, зашли в минимаркет Спарм (удивительно, но яблочного сока у них нет - только нектары) и поехали на такси "домой".
Сейф в номере маленький, но оплатили 2 недели, чтобы не волноваться за документы и деньги.
Позвонили домой через скайп - скорость интернета конечно не идеал - связь иногда прерывалась.
Ночью прошел дождь, но с утра светит солнце.
Вот вроде пока и все.
Вот спасибо за подробный отчет! Я вся тут извелась уже в мыслях о том, что наверное зря оплатила вид на море( Может еще поменять..Незнаю..
не переживайте, вид на море только в больших номерах.
У всех вид боковой.
Или на степь.
Кто хочет яблочного сока- читайте состав там есть ароматизаторы и красители.
Он ярко зеленого цвета.
У нас соки лучше!!!!!
Лаванда Провансовна
30.06.2010, 19:45
не переживайте, вид на море только в больших номерах.
У всех вид боковой.
Или на степь.
Спасибо) Но я не оч.поняла,т.е. вид боковой на море в любом случае будет? Даже если не доплачивать за Sea view?
Спасибо) Но я не оч.поняла,т.е. вид боковой на море в любом случае будет? Даже если не доплачивать за Sea view?да
Лаванда Провансовна
30.06.2010, 19:58
Спасибо. гмммм...Буду менять тогда..Жалко почти 10 тысяч за вид который и так будет..
Happiness
30.06.2010, 20:12
да
Нет. есть номера с видом на степь. Если вы не оплачиваете вид на море, у вас м.б. и боковой вид на море, и вид только на степь, где никакого моря не видно.
starkula
30.06.2010, 22:46
Я очень рада , что брала овсянку с собой, так как моя трехлетка категорически отвергала еду в ресторане ( у нас был заказан завтрак-ужин). Если на ужин я еще ее как то уговаривала на куриный суп или пюре с курицей, то завтрак она кроме чая отказывалась от всего. Невкусно и все тут, по ее мнению - оказалась полным консерватором в еде.
Спасибо, решила взять пакетики овсянки, которые варить не надо.
starkula
30.06.2010, 22:49
Девочки, еще совет прошу. Брать ли непромокаемый комбез-куртка и штаны. У меня есть такая Рейма . И сапоги резиновые? Посмотрела прогноз погоды, дожди будут, но тепло. Думаю-надо ли? У меня шилопоп, если мокро и лужи-обязательно влезет.
Alex1973
30.06.2010, 22:51
А тут соков похоже нет вообще. Только нектары с содержанием сока от 17 до 50%.
Наши соки однозначно лучше.:004:
Сегодня первый раз поужинали: возможно через 2 недели такой стол надоест, но сейчас все в полном восторге. :) Вот только напитков нет, но до номера недалеко, там можно и чай попить...
Alex1973
30.06.2010, 22:53
Попробуйте уточнить, что в понятии турфирмы "Вид на море". Тогда станет понятно, стоит дополнительно доплачивать или нет.
dobrusya
30.06.2010, 23:20
Привезли нам машинку. 30 евро в сутки. не знаю дорого это или нет, но если брать машину в отеле, то на 5 евро дороже выходит. мы у нашего гида попросили
Спасибо, будем знать:) может тоже на пару деньков возьмем машинку... А бензин залит или самим заправляться еще надо?
Меня тоже этот вопрос замучал :010: Понять бы примерный "порядок цифр" сколько денежки брать. Если кто подскажет, буду очень благодарна :flower: Замучали подсчёты :001:
starkula
01.07.2010, 00:31
А тут соков похоже нет вообще. Только нектары с содержанием сока от 17 до 50%.
Наши соки однозначно лучше.:004:
Сегодня первый раз поужинали: возможно через 2 недели такой стол надоест, но сейчас все в полном восторге. :) Вот только напитков нет, но до номера недалеко, там можно и чай попить...
Что вкусненького на ужин? Чем он Вам понравился? Двухлетку есть чем накормить? Напитков вообще нет никаких? То есть все за деньги?
OBZOR BEACH RESORT
Июнь
EvgeniyaAlex с 01.06 по 22.06 Женя и Савелий 1,9г,Юля и Егор 1,2г,Марина, Катя - 10 лет и Тема 9 мес.
katespb с 04.06 по 02.07. Сыночку 3 года.
dyyana с 04.06. по 18.06.10 г. 2 взрослых + 2 дочки: 1,5 и 7 лет
bolid с 04.06 по 25.06. еду я с дочкой (3.5 года)
Донна 2 взр. + сын 1,9 + 2 бабушки с 04.06 по 18.06
Anna O. c 11.06 по 04.07, 2 сына, 7 лет и 2 года
funfrog с 11.06 - 17.08, дочка 4 года
Muzza с 11.06 по 29.06.я и дочка 3.4
Happiness с 11.06 по 25.06 мама,папа+дочка 2г8 мес+друзья с детками такого же возраста
JLE4KA с 15.06 - 30.07, дочь 3 года
Mariyca с 18.06. по 9.07. дочь 4 года
ASTREL с 18.06 по 16-07 детей двое 3,10г и 4 мес
asmus с 22.06-20.07, мама, папа + Маратка 3 года
Kengurushka c 22.06 на 2 недели : 2 взр. + дочка 6 лет
Olga_T с 22.06 по 20.07 двое детей 2,5 и 7 лет
Ксюшик с 25 июня по 6 июля. Дочка 4 года.
irenagor с 25.06 по 16.07. дети 13 лет и 1.5 лет будет на момент поездки
МамаВеры с 25.06 по 09.07 мама,папа и дочка 2г 8 мес
Alex1973 с 29.06 по 13.07. Детишки: 8 лет и 8 лет.
Июль
юмакс на 2 недели 2-16июля.Мальчик 6 лет и 20 лет
starkula Лечу с дочкой 18 лет и сыном 2 года с 6 по 17 июля. Меня зовут Лада
Людуся Мы летим на три недели, пока даты точно не знаю.Либо с 8, либо с 13 июля.
Август
Люльчик с 3.08 2взр+ребёнок на 3 недели
Lilit86 с 3 августа на 15 дней семьёй в составе мама, папа и дочка 1,5г
dobrusya с 17.08 по 31.08, дочь, будет почти 1,7
archi-strekoza с 17.08 по 14.09. Дочке будет 1 год с небольшим.
Anna80 с 20 августа по 10 сентября .2 взр + доча 1,3года
helga-v с 20 августа по 03 сентября - 4 взр (мама, папа, бабушка и дедушка) + 2 деток по 5 лет
Синий Чулок
01.07.2010, 11:34
Народ, не подскажете, где в Обзоре купить настольные игры? Шахматы, шашки, или что-то типа Монополии.
Нет. есть номера с видом на степь. Если вы не оплачиваете вид на море, у вас м.б. и боковой вид на море, и вид только на степь, где никакого моря не видно.
Прямой вид на море у больших номеров с несколькими спальнями.
А несколько номеров есть с видом на степь.
В отеле нет гарантии на вид, они это сразу говорят.
Обидно будет барышне заплатить здесь за якобы вид на море, а получить совсем другое. На эти деньги лучше фруктов налопаться.
ИМХО!
у нас прямой вид на море, хотя спальня одна. когда покупали в версе не было уже номеров без вида на море, поэтому пришлось купить такой, но не жалею...красота...но и на степь окна тоже выходят..тоже гармонично очень-горы, поле, цветы, одинокое дерево...кстати, с той стороны тень днем и не жарко, а со стороны моря всегда жарко и светит солнце..
Alex1973
01.07.2010, 14:11
Что вкусненького на ужин? Чем он Вам понравился? Двухлетку есть чем накормить? Напитков вообще нет никаких? То есть все за деньги?
Пара салатов, мясо с овощами, кура, рыба, килька в томатном соусе :004:, мидии, огурцы, помидоры, фрукты, на сладкое торт и пирожные. Может что-то еще...
2-х леток я бы не стал этим кормить, но это Вы решаете сами. Мои знакомые годовалой дочери дают соленые огурцы. :wife:
Из напитков можно взять вино - бокал или бутылку за до деньги. Видел, что с собой приносили лимонады.
Happiness
01.07.2010, 16:11
Прямой вид на море у больших номеров с несколькими спальнями.
А несколько номеров есть с видом на степь.
В отеле нет гарантии на вид, они это сразу говорят.
Обидно будет барышне заплатить здесь за якобы вид на море, а получить совсем другое. На эти деньги лучше фруктов налопаться.
ИМХО!
Нет, вы пишите неправильно. Я была в отеле в этом году в пяти номерах и в прошлом в четырех, т.к. мы каждый год отдыхаем большой компанией.
Прямой вид на море есть у номеров с одной спальней, в том числе у нас был. И номер у нас в этом году маленький.
Когда платите за вид на море, можно получить любой вид, как прямой, так и боковой.
Барышня пусть делает как хочет))
На фотке прямой вид на море номера с 1 спальней и маленького по площади. Зато балкон большой.
http://s43.radikal.ru/i102/1007/b2/c80c6dc7a8e7.jpg (http://www.radikal.ru)
Happiness
01.07.2010, 16:18
вот еще прямой вид на море из номера
http://i074.radikal.ru/1007/af/a3ee21fef9d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Нет, вы пишите неправильно. Я была в отеле в этом году в пяти номерах и в прошлом в четырех, т.к. мы каждый год отдыхаем большой компанией.
Прямой вид на море есть у номеров с одной спальней, в том числе у нас был. И номер у нас в этом году маленький.
Когда платите за вид на море, можно получить любой вид, как прямой, так и боковой.
Барышня пусть делает как хочет))
На фотке прямой вид на море номера с 1 спальней и маленького по площади. Зато балкон большой.
Все поняла. извиняюсь:flower:
Мы в этом году приехали 4 июня, отель был полупустой, мы в Питере заплатили вид на море.
Нам дали боковой, но когда мы попросили прямой, нам сказали, что только большие номера, муж предлагал доплатить.
В итоге долгих переговоров нас повели смотреть в корпусе А угловой вид на бассейн и немножко на море.
Мы, конечно, отказались и остались в своем боковом.
starkula
01.07.2010, 16:39
Пара салатов, мясо с овощами, кура, рыба, килька в томатном соусе :004:, мидии, огурцы, помидоры, фрукты, на сладкое торт и пирожные. Может что-то еще...
2-х леток я бы не стал этим кормить, но это Вы решаете сами. Мои знакомые годовалой дочери дают соленые огурцы. :wife:
Из напитков можно взять вино - бокал или бутылку за до деньги. Видел, что с собой приносили лимонады.
То есть как это-не стали бы кормить? Почему? Слишком перчено? Есть ли макароны и картошка? Кура-рыба почему нельзя дать двухлетке?
наш вид корпус А слева 2 этаж
http://s49.radikal.ru/i124/1007/50/cf7a4e21806e.jpg (http://www.radikal.ru)
Happiness
01.07.2010, 16:50
Все поняла. извиняюсь:flower:
Мы в этом году приехали 4 июня, отель был полупустой, мы в Питере заплатили вид на море.
Нам дали боковой, но когда мы попросили прямой, нам сказали, что только большие номера, муж предлагал доплатить.
В итоге долгих переговоров нас повели смотреть в корпусе А угловой вид на бассейн и немножко на море.
Мы, конечно, отказались и остались в своем боковом.
Да ничего. Все номера разные, как повезет. И по площади очень отличаются. У нас в прошлом году был огромный номер с большим коридором и маленьким балконом. В этом году даже коридора в номере не было, сразу гостиная-кухня идет и спальня маленькая, зато огромный балкон, шум волн, кайф!
:flower:
Лаванда Провансовна
01.07.2010, 17:10
Happines, Донна - ОГРОМНОЕ спасибо за разъяснение ситуации! :0015:
Девочки:099::099:
Я хоть сама разобралась!;):073:
МамаВеры и Лёшика
01.07.2010, 18:21
Спасибо, будем знать:) может тоже на пару деньков возьмем машинку... А бензин залит или самим заправляться еще надо?
Ездили в Несебр. ООООчень мне понравился старый город. Погуляли славно. В машине бензина полный бак, но и вернуть надо с полным баком.
бензин стоит 2,21 лева литр - 95-ый.
Alex1973
01.07.2010, 18:43
То есть как это-не стали бы кормить? Почему? Слишком перчено? Есть ли макароны и картошка? Кура-рыба почему нельзя дать двухлетке?
Если Ваш ребенок ест такуе же еду, что и Вы, то давать наверное можно. Перец не чувствовался. Макароны дают с утра, вечером картошка фри.
Куру-рыбу наверное можно давать 2-х летке (маленькие дети в ресторане тоже питаются), нужно пробовать...
В конце-концов готовить можно и в номере. Только крупы с собой берите, мы хотели кашу сварить, а круп в продаже в отеле не нашли :(
Alex1973
01.07.2010, 18:57
Скажите, а Вы на экскурсии через кого ездили?
А то на ресепшене лежат каталоги разных фирм, и экскурсия через Неву в Несебр с обедом стоит 39 лв, а через наш Китт 49 лв.
И еще вопрос - самостоятельно на автобусах (такси) в другие города-поселки ездили?
Alex1973
01.07.2010, 21:16
Если Ваш ребенок ест такуе же еду, что и Вы, то давать наверное можно. Перец не чувствовался. Макароны дают с утра, вечером картошка фри.
Куру-рыбу наверное можно давать 2-х летке (маленькие дети в ресторане тоже питаются), нужно пробовать...
В конце-концов готовить можно и в номере. Только крупы с собой берите, мы хотели кашу сварить, а круп в продаже в отеле не нашли :(
За ужином посмотрел, как кормят маленьких детей - никто голодным не ушел.
Сегодня поменяли гарниры и мясо, хотя раньше кто-то писал, что меню не меняется.
Попробовали мороженное - вкусное.:)
Напитки вечером можно купить: чай, пиво 0,5, бокал вина - 4 лв.
Синий Чулок
01.07.2010, 21:16
Вот-вот, тоже про автобусы хотела спросить. Из Обзора до Солнечного берега, Варны ходит что-нить?
Mamunechka
01.07.2010, 21:23
Моей доче 2 года 9 месяцев, слабовыраженный, но аллергик, в еде довольно консервативны, но три недели завтракали и ужинали всегда в ресторане.
На завтрак ели кисломлеку с шариками и колечками, булочку или бутербродик с чаем, несколько яичных блюд, но вот из она не ела.
На ужин два супчика (мясной и вегетарианский, обычно брала мясной), почти всегда есть рис (доча и дома его хорошо ест), бывала картошечка в сметанке или просто отварная, отваренная цветная капуста (мало, но могла поесть), иногда были макарошки, я хочу сказать, что нежареный гарнир был всегда. С мяском хуже, но тоже можно было выбрать, - запеченую курочку, мяско кусочками, рыбку, чаще все мясо в соусах, но он не острый и я решилась, только соусом не поливала, все нормально, и со стулом вообще плоблем не было.
Мы вернулись в Питер во вторник, дочь кушать желает ходить в ресторан :):001:
Mamunechka
01.07.2010, 21:54
Могу для вопрошающих немного про денежки сказать. По своему первому опыту.
Мы были три недели вдвоем с дочей, завтрак-ужин оплачены. Было у меня с собой 520 евро, больше не получилось, думала, будем ужиматься во всем.
Нет!!!
На обед варила поочередно кастрюлю супа на три дня и тушила овощи на три дня, потом опять суп. К чаю печенье или булочки какие-нибудь. Овощи стоят копейки, не смогу посчитать точно, но на обеды может 40-50 евро было потрачено.
Покупали без ограничений фрукты, они заканчивались, мы шли в город на рынок и покупали следующий пакетище (черешню, виноград, персики, абрикосы, меньше малинку и клубничку (доча могла отреагировать сыпью какой-нибудь), дыньку, арбузы покупали в отельном магазине), каждая закупка обходилась примерно в 10-15-20 лев, примерно раз в три дня.
Вино покупала так же, по бокальчику за обедом или с гостями, бутылочка заканчивалась, покапалась следующая (в магазине в Обзоре 6-11 лев), в ресторане каждый вечер на всех покупали бутылочку вина (15-20 лев) или бокальчик себе (4 лева), бокал пива тоже 4 лева.
Несколько раз нашей компанией обедали или ужинали в городе, на 5-7 взрослых (и блины детишкам) обожраться (извините за выражение) и попить вина тратилось 75-90 лев, максимум было 140 лев, но мы еле выползли из-за стола, то есть примерно 20 лев на человека.
Бесконечные карусели (по 1 леву), многократно автобус/такси, пару раз на квадрацикле (10 лев) и т.п., мы не шиковали, но ни в чем себе не отказывали.
Оговорюсь, это важно в плане количества денег, - мы не были ни на одной экскурсии по близлежащим городкам, мне хотелось отлежаться на пляже и накупаться, да и деть маленький, успеем в другие разы.
Магнитиков в подарки купили в последний день - 2-3 лева за штуку, костюмчик трикотажный, босоножки, бриджики в подарок и ещё разное по мелочи.
И привезли обратно домой 50 евро, хотела в дьютике потратить, но не потратилось
Если кому-то помогла сориентироваться, то рада;)
Естественно, что семья из мамы, папы и ребенка потратит больше, особенно папа :015:
Mamunechka
01.07.2010, 22:33
Кстати, в Обзоре в супермаркете Спарм есть гречка и овсянка, мне даже помнится пшено, но не уверена, видимо, специально для русских закупили, в прошлом году, говорят, не было. Они лежат на боковом стеллаже напротив последней кассы, все на одной полочке.
starkula
01.07.2010, 23:21
Огромное спасибо всем за ответы про питание малолеток:flower::flower::flower: Решила взять несколько пакетиков овсянки и все. Думаю голодным не останется. Мы в Турции были с ним годовалым, тоже с общего стола ели.
alfortia
02.07.2010, 01:16
Вот-вот, тоже про автобусы хотела спросить. Из Обзора до Солнечного берега, Варны ходит что-нить?
Да ходят автобусы и маленькие и большие, с утречка уезжать. Ехать около часа до СБ, чуть более до Варны. Уехать сложнее(имею в виду вернуться в Обзор), т.к. вечером народу мнего ездить. И не очень поздно, а то прийдёться на такси. Такси стоит ок.120-130 лев, или вроде того.Точнее не помню. Мы везде ездели сами, садились на автобусы и вперёд. Сами ездели и в аквапарк Несебера и в сам Несебр, нам понравилось очень.
Уехать из Обзоро можно хоть до Бургаса. хоть до Софии. Ехать правда что то ок. 6 часов, так мы не рескнули, т.к. младшенькой было 2 всего..а вот в Варну и СБ ездили и не по одному разу, гулять туда ездили :))
Находили всё сами и в Варне и в СБ. везде понимали нас по русски, тем более что их язык ну очень уж похож, потом выучили пару фраз на болг., типа :как доехать до автовокзала, как пройти и ск. стоит? поколение постарше понимают русский не плохо, а молодёжь..., так мы с ими по английски, нормально на трёх языках и на пальцах вперемешку )))
Ездили в Несебр. ООООчень мне понравился старый город. Погуляли славно. В машине бензина полный бак, но и вернуть надо с полным баком.
бензин стоит 2,21 лева литр - 95-ый.
Подскажите, а вы без детского кресла ездили? В Болгарии так можно детей перевозить?
вот еще прямой вид на море из номера
http://i074.radikal.ru/1007/af/a3ee21fef9d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Очень красивое море и вид!:love:
Да ничего. Все номера разные, как повезет. И по площади очень отличаются. У нас в прошлом году был огромный номер с большим коридором и маленьким балконом. В этом году даже коридора в номере не было, сразу гостиная-кухня идет и спальня маленькая, зато огромный балкон, шум волн, кайф!
Номера действительно могут сильно отличаться, три корпуса А, В, С по планировке схожи, а корпуса Е, F и G отличаются, у нас спокойнее и лифт лучше работает мне показалось :)
МамаВеры и Лёшика
02.07.2010, 11:03
Подскажите, а вы без детского кресла ездили? В Болгарии так можно детей перевозить?
Наш гид при заказе нам машины не сказал про автокресло. Когда привезли машину мы спросили можно ли. порекомендовали от полиции прятаться, но сказали, что в принципе ничего страшного. Но я свою просто пристегиваю сзади на среднем сидении - там ремень не через плечо идет
Лаванда Провансовна
02.07.2010, 12:09
Очень красивое море и вид!:love:
Номера действительно могут сильно отличаться, три корпуса А, В, С по планировке схожи, а корпуса Е, F и G отличаются, у нас спокойнее и лифт лучше работает мне показалось :)
Изззиняюсь если пропустила:) У вас это это в каком корпусе?
Могу для вопрошающих немного про денежки сказать. По своему первому опыту.
Мы были три недели вдвоем с дочей, завтрак-ужин оплачены. Было у меня с собой 520 евро, больше не получилось, думала, будем ужиматься во всем.
Нет!!!
На обед варила поочередно кастрюлю супа на три дня и тушила овощи на три дня, потом опять суп. К чаю печенье или булочки какие-нибудь. Овощи стоят копейки, не смогу посчитать точно, но на обеды может 40-50 евро было потрачено.
Покупали без ограничений фрукты, они заканчивались, мы шли в город на рынок и покупали следующий пакетище (черешню, виноград, персики, абрикосы, меньше малинку и клубничку (доча могла отреагировать сыпью какой-нибудь), дыньку, арбузы покупали в отельном магазине), каждая закупка обходилась примерно в 10-15-20 лев, примерно раз в три дня.
Вино покупала так же, по бокальчику за обедом или с гостями, бутылочка заканчивалась, покапалась следующая (в магазине в Обзоре 6-11 лев), в ресторане каждый вечер на всех покупали бутылочку вина (15-20 лев) или бокальчик себе (4 лева), бокал пива тоже 4 лева.
Несколько раз нашей компанией обедали или ужинали в городе, на 5-7 взрослых (и блины детишкам) обожраться (извините за выражение) и попить вина тратилось 75-90 лев, максимум было 140 лев, но мы еле выползли из-за стола, то есть примерно 20 лев на человека.
Бесконечные карусели (по 1 леву), многократно автобус/такси, пару раз на квадрацикле (10 лев) и т.п., мы не шиковали, но ни в чем себе не отказывали.
Оговорюсь, это важно в плане количества денег, - мы не были ни на одной экскурсии по близлежащим городкам, мне хотелось отлежаться на пляже и накупаться, да и деть маленький, успеем в другие разы.
Магнитиков в подарки купили в последний день - 2-3 лева за штуку, костюмчик трикотажный, босоножки, бриджики в подарок и ещё разное по мелочи.
И привезли обратно домой 50 евро, хотела в дьютике потратить, но не потратилось
Если кому-то помогла сориентироваться, то рада;)
Естественно, что семья из мамы, папы и ребенка потратит больше, особенно папа :015:
Большое спасибо за подробный ответ :flower: Очень помогло, теперь хоть в голове какой-то порядок с финансовым вопросом :)
Лаванда Провансовна
02.07.2010, 19:32
Посоветуйте плиииз, дык всё-тки с ужинами али без?? :103:
Хорошие там ужины? Просто отсюда дешевле заплатить за ужины, чем там на месте, воть и думаю.. Дети не маленькие - почти 5 и почти 10 лет)) Или лучше в Обзор ездить?
Ну вот и мы теперь присоединяемся, летим туда с 17 по 31 августа.
Возник еще вопрос, у нас вылет обратно поздно вечером. Там в отеле что-нибудь предусмотрено, типа комнаты для хранения багажа, ну и где переодеться и помыться перед вылетом??? В принципе в 4-х звездах это должно быть.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.