Просмотр полной версии : Обзор Бич Резорт 4*аппарты Болгария
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
13
14
Ой-ой! вот мы тоже только что закончили вирусом с ангиной болеть, но виферон нас не спас, на 3-и сутки температура опять поползла к 38 и я начала давать антибиотик
к вечеру ребенка было не узнать
а ротовирус из бассейна????????????????? где думаете его подхватили?
Не, мы в бассеине не плавали.
Где угодно можно подхватить на самом деле :(
Mamunechka
16.07.2010, 20:45
Девочки, скажите, пожалуйста, как обстоят дела с надувными кругами, нарукавниками, мячами? Можно купить? Дорого?
И еще крема от загара надо с собой везти? или все там есть?
Извиняюсь если вопросы были:008:
Надувные средства для купания там в большой количестве везде и наборы для песка и прочие пластиковые игрушки.
А вот крем мне показался там дороже, сравниваю с детским Гаринье Амбро солер с распрыскивалкой, защита 20: в Питере я купила его в Окее за 420 рублей, в Обзоре в Спарме он стоил 29 лев - 580 руб., в отеле не помню точно сколько, но ещё больше.
Mamunechka
16.07.2010, 20:50
Что-то многие детки сейчас болеют или только выздоровели...
Мы были три недели в июне большой компанией с 5-ю одновозрастными детьми (2 года 8-9 месяцев), никто ни разу не болел, у двоих были сопельки кратковременные и всё. Хотя аптечка была привезена массивная, на все случаи жизни, не пригодилась, но без этого нельзя в отпуск.
Здоровья всем отдыхающим!!! Да и вернувшимся или ожидающим тоже!
Надувные средства для купания там в большой количестве везде и наборы для песка и прочие пластиковые игрушки.
А вот крем мне показался там дороже, сравниваю с детским Гаринье Амбро солер с распрыскивалкой, защита 20: в Питере я купила его в Окее за 420 рублей, в Обзоре в Спарме он стоил 29 лев - 580 руб., в отеле не помню точно сколько, но ещё больше.
Девочки, ну чего ни кто не пишет? Как отдыхается-то? :fifa:Как погода?
Расскажите пожалуйста за сколько время надо приезжать в Пулково? И кто летел через Бургас, долго ли ехать до отеля? И сколько время лететь? Заранее спасибо :flower:
Мы летели через Бургас.
Лететь 2 часа 45 мин.
В аэропорту нужно быть за 2 часа до рейса.
От аэропорта ехать часа 1,5. У нас было много детей, водитель ехал достаточно аккуратно. Плюс гид провела экскурсию.
А вот назад нас всех чуть не укачало. Водитель лихач попался.:015:
В аэропорт мы приехали почти за 3 часа. Пожалели, что прошли досмотр. Могли бы побыть в общем зале, там и свободнее и есть где поесть.
А в зале регистраций ничего нет и 1 туалет на всех.
Если летите Болгарскими авиалиниями, то берите с собой еду. Так как у них только гамбургер, пролежавший 5 часов в холодильнике (есть невозможно). :0099:
Когда обратно летели он свежий был - съедобный.
Но мы наученные поели в аэропорту Бургаса. Он мне вообще больше понравился, чем наш Пулково. Там и перед посадкой есть кафе, туалет и детский дьютик,
где показывают мультики. Нашу было не оторвать.
А в Пулково перед посадкой (в накопителе) даже туалета нет. Один ребенок там мучился.
Вот сумбурно получилось. :008: Если есть вопросы - спрашивайте.
Спасибо большое!!!!:flower:
В аэропорт мы приехали почти за 3 часа. Пожалели, что прошли досмотр. Могли бы побыть в общем зале, там и свободнее и есть где поесть.
А в зале регистраций ничего нет и 1 туалет на всех.
Т.е. это про Пулково?:008:
Т.е. это про Пулково?:008:
Да, это про Пулково 2.
lambordgini
20.07.2010, 15:28
Девочки, нужна помощь общественного разума.
Занялась решением вопроса о связи из Болгарии с Россией.
Примерно определила несколько вариантов:
- роуминг Мегафона (МТС, Билайн, все примерно в одну цену) - отпадает сразу, очень дорого
- роуминг Теле 2 - вроде дешево (18 рублей звонок, 9 рублей смс), но насколько качественно?
- Карта Гудлайн (сим карта путешественника) - цена неплохая на входящие (около 6 рублей и исходящие (около 22 рублей), смс - 12 рублей. Но вот если родственники звонить будут нам на эту карту (а это, по опыту, случается часто), то и они платят как за звонок в Эстонию (в Мегафоне это что-то около 32 рублей)
- Скайп - тут я ничего не понимаю, кроме того, что надо брать с собой ноутбук. А сколько стоит wi-fi в номере. Сколько звонки? Может кто-то пользовался?
- Есть еще местные карты. Но вот сколько там что стоит я уже не помню, хотя и пользовались. Кажется карты пополнения были по 10 лев, а вот звонки в Россию .... не помню... 1 лев минута? 0,30 лева.... не помню.
Короче, прошу советов и мнений!!!
тоже с толкнулась с тем же вопросом...кто уже ездил, подскажите, плззз.что в итоге самое выгодное?как с местными операторами?
тоже с толкнулась с тем же вопросом...кто уже ездил, подскажите, плззз.что в итоге самое выгодное?как с местными операторами?
Мы в итоге купили Сим-трэвел (типа Гудлайна, тоже эстонская карта), те же цены - исходящие 22 рубля, но нам звонить дорого для звонящего. Сим-трэвел мы так и не опробовали, т.к. Теле2, который мы тоже приобрели для поездки, работал неплохо (18 рублей звонок, 9 рублей смс)
lambordgini
20.07.2010, 16:34
Мы в итоге купили Сим-трэвел (типа Гудлайна, тоже эстонская карта), те же цены - исходящие 22 рубля, но нам звонить дорого для звонящего. Сим-трэвел мы так и не опробовали, т.к. Теле2, который мы тоже приобрели для поездки, работал неплохо (18 рублей звонок, 9 рублей смс)
поняла, спасибо!!!!:flower:
ВероникаТ
21.07.2010, 00:03
Девочки, ну чего ни кто не пишет? Как отдыхается-то? :fifa:Как погода?
Расскажите пожалуйста за сколько время надо приезжать в Пулково? ,И кто летел через Бургас, долго ли ехать до отеля? И сколько время лететь? Заранее спасибо :flower:
погода - отвратительная - второй день гроза, дождь, штормит, волны огромные, дети боятся
на пляже красный флаг
прохладно, ветер холодный, гуляли вечером в куртках джинсовых
летели авиакомпанией Россия, в пулково приехали за 1 час, пока стояли очередь на досмотр - подбежали к регистрации - а там еще очередь, меня с 2 детками увидел дяденька у регистрации стоявший и паспорта проверяющий - спасибо ему. Он меня и еще одну мамочку с детками пустил по регистрации на бизнес-класс.
я просила посадить вместе, сказали - хорошо, потом бегала еще за перевес платить, а потом еще раз личный досмотр, в общем меня уже по радио вызывали на стойку регистрации, т.к. пока я квитанцию за доплату не принесла- мне посадочный не отдавали, а регистрация закончилась
пошли в самолет, задержки вылета не было, в салоне оказалось что меня с одним ребенком посадили отдельно от второго, а ему только 5 лет!
стюардесса - говорит - вы пока садитесь, а там попробуем что-нибудь сделать
я сказала что никуда не сяду пока она нам места рядом не найдет, и буду стоять в проходе - хоть весь перелет стоя! девушка пошла уговаривать пассажиров пересесть, т.к. все места были заняты. нащлись добрые люлди, которые согласились - спасибо им, и мы сели вместе
поесть принесли мин через 40
мне взрослое, детям детское, как и заказывала при покупке билетов
отличалось не сильно, но дети хоть что-то поели, а из взрослого вообще бы ничего не смогли, там был кекс с консервантом, колбаса полукопченая, сыр, маслина, и консервированный ананас кусочками из банки
у деток были фрукты (даже киви без кожуры), кекс свежий - выпечка, сок детский, сыр, шоколадка
летели хрошо, стюардессы нормальные, вежливые
в аэропорту Варна - оказалась оченгь большая очередь а паспортный контроль, ждали около 40 мин:010:
до отеля доехали за 45 мин, без укачки, особого горного серпантина не было - но шофер - шумахер просто
без преувеличения - пол дороги он проехал по встречке! я за рулем 11 лет, на дорогу смолтреть не могла, просто хотелось зажмуриться!
Кать-кать
21.07.2010, 01:14
Девочки! Дайте совет!
Еду в отель с 10 августа по 3 сентября. Дочка 2,2г.- аллергик ( на молоко). Очень переживаю из-за возможного отсутствия некоторых продуктов.
Этот отель выбрала из-за возможности самой готовить еду ребенку, а теперь начиталась отзывов и впадаю в панику!
Можно ли в магазинах при отеле купить гречу, овсянку,рис, макарошки, свежие овощи, зелень и фрукты? Или эти продукты есть в поселке? Где можно приобрести мясо или лучьше три неделе сидеть на консервах?
Я про молоко даже спрашивать боюсь!!! Читала что в болгарии встречается буйволиное молоко и продукты из него!:001:
Если летите Болгарскими авиалиниями, то берите с собой еду. Так как у них только гамбургер, пролежавший 5 часов в холодильнике (есть невозможно). :0099:
Вот сумбурно получилось. :008: Если есть вопросы - спрашивайте.
Подскажите пожалуйста, а что из еды можно взять с собой в самолет?:flower:
Девочки! Дайте совет!
Еду в отель с 10 августа по 3 сентября. Дочка 2,2г.- аллергик ( на молоко). Очень переживаю из-за возможного отсутствия некоторых продуктов.
Этот отель выбрала из-за возможности самой готовить еду ребенку, а теперь начиталась отзывов и впадаю в панику!
Можно ли в магазинах при отеле купить гречу, овсянку,рис, макарошки, свежие овощи, зелень и фрукты? Или эти продукты есть в поселке? Где можно приобрести мясо или лучьше три неделе сидеть на консервах?
Я про молоко даже спрашивать боюсь!!! Читала что в болгарии встречается буйволиное молоко и продукты из него!:001:
Тут псали, что гречку и овсянку можно купить уже и в Обзоре, в Спаре. В отеле не было. Рис, макароны, овощи и т.п. в маркете при отеле купить можно, но фрукты и овощи лучше все же на рынке брать - выбор больше, вид красивее и цены ниже.
Молоко не смотрела, а вот сыр иж (т.е. брынзу) видела из коровьева молока, из козьего и .... еще чьего-то... не помню:008:
Подскажите пожалуйста, а что из еды можно взять с собой в самолет?:flower:
По правилам ограничение на еду нет.
У нас были булочки. Думаю можно фрукты, овощи.
Назад мы брали в самолет хлеб, колбасу и сыр в вакуумной упаковке. Правда не воспользовались. Так как поели перед регистрацией.
В аэропорту Бургаса есть кафе и Макдональтс. Да и еще есть кафе в зале перед посадкой.
Кстати, вперед я спокойно пронесла воду 0,4л. А назад вообще и я, и муж по бутылке 0,4л.
Возможно из-за ребенка.
Девочки! Дайте совет!
Можно ли в магазинах при отеле купить гречу, овсянку,рис, макарошки, свежие овощи, зелень и фрукты? Или эти продукты есть в поселке?
Это все есть в универсаме и рядом на рынке.
Мюслей много, овсянку в чистом виде - не встречал.
Зелень лучше брать на рынке, там и дешевле чуть и посвежее. Правда вот зелени я что-то не припомню как таковой (имеется ввиду петрушка и укроп).
В Спаре видел 1 раз козье молоко.
Волы по улицам не ходют, так что с воловьим молоком - ......
Вот ослик есть:))
Так и вино в магазине стоит - осляко мляко называется :046:
От отеля до рынка/универсама можно или пешком доползти минут за 20 или прокатится на автобусе за 2 (?) лева.
Или на лошадке за 20 :) В карете.
Зелень лучше брать на рынке, там и дешевле чуть и посвежее. Правда вот зелени я что-то не припомню как таковой (имеется ввиду петрушка и укроп).
Зелень есть на рынке. Продается пучками как и у нас. Просто спрятана поглубже. :)
От отеля до рынка/универсама можно или пешком доползти минут за 20 или прокатится на автобусе за 2 (?) лева.
Или на лошадке за 20 :) В карете.
Ого как цены поднялись. :010:
Мы ездили на лошадке за 15 лев. На такси за 10 лев.
А в автобусе 1 лев с человека. За ребенка не платили. Если народу мало было, ребенок сидел отдельно.
dobrusya
21.07.2010, 14:14
Позвонила я в турфирму, наконец, узнать про время вылета кем летим мы 17го августа. и, естественно, всё плохо:( вылет аж в 19.40 и болгарами...капец...в отеле за полночь будем...минус день отдыха...Да еще и ребенок намучается с такими поздними перелетами-переездами:(
Кать-кать
21.07.2010, 15:29
спасибо!
"В Спаре видел 1 раз козье молоко"
Это где и как туда добраться?:flower:
спасибо!
"В Спаре видел 1 раз козье молоко"
Это где и как туда добраться?:flower:
СпарМ - он же универсам
Добираться так же. :))
Угол ул. Рибарской и Третий март
Стояло, как помню где-то сверху, отдельно от остального молока.
Позвонила я в турфирму, наконец, узнать про время вылета кем летим мы 17го августа. и, естественно, всё плохо:( вылет аж в 19.40 и болгарами...капец...в отеле за полночь будем...минус день отдыха...Да еще и ребенок намучается с такими поздними перелетами-переездами:(
У нас пока такой же вылет стоит:(
Девочки, а поесть хоть на территории удастся? или все закрыто уже будет?
У меня еще вот какой вопрос, нужно заселится в номер который сразу предложат? Или можно несколько посмотреть? Только интересно как это в ночи сделать?:016:
Ой, еще про чаевые подскажите, пожалуйста, как там обстоят дела с этим делом:008:
Тут мы вообще на них обозлились. Точнее, не на них, а на принимающую сторону "Альфа-сервис". Позвонили представителю. Он обещал разобраться, и если что, без проблем вернуть разницу в деньгах. Через два дня они разобрались кординальным образом: нам было сказано, что это у нас такой си вью! Что девушка на ресепшене в тот раз просто неправильно посмотрела... Что у них нет разницы между боковым и фронтальным видом на море...... Тут уж у меня просто опустились руки.. Очень обидно! И это при том, что за день до этого приехали наши друзья, и их с забронированным видом "на сад" поселили с видом на море !!!
Мы правда отдыхали в другом отеле, но принимающая сторона была тоже Альфа-Сервис.:015:
Мы в Обзор ездим уже не первый год, но такого еще не встречала.:(
На следующий день после прилета я дождалась гида, некого Владимира Капустина, он мне все объяснил, сказал звонить по поводу экскурсий и что за сутки до отъезда сообщит время сбора!
С экскурсией мы так и не дозвонились до него, купили в ЛОТ ТУР. Очень приятная девушка-представитель Марианна. Огромное ей спасибо!
Вечером на кануне отъезда я начала мучить администраторов с ресепшена по поводу записочки или звонка мне с точным временем. Тишина!
В 23.00 я еще раз спустилась и мы с администратором позвонили этому человеку, не дозвонились:( На третий раз он взял трубку и сказал, типа он приехать не сможет и нас заберет его коллега:073: рано утром, хотя первоначально договаривались на познее время.
"Коллега" нас все таки забрал с 25 минутным опозданием, за-то потом так гнал по трассе, что двух детей вырвало:(
Итог: больше с ними не поеду.:015:
Kengurushka
21.07.2010, 17:04
Девочки, да не волнуйтесь вы так !
Попробую ответить сразу на несколько вопросов:
Вечерний вылет, как оказалось, это не так уж и плохо !
Если ребенок совсем маленький, дайте ему днём подольше поспать ...
Мы туда летели в 19-00. Правда, не болгарами, а а/к Россия. К сожалению, у них питание тоже не ахти: вместо долгожданного горячего, принесли только холодный "ланч". Т.ч. в ход пошли взятые из дома бутеры !
Моя 5-летняя дочка всю дорогу и в самолете и в машине проспала (Аллилуйя "Драмине" :))
Т.ч. она не сильно устала.
В отеле были около 12 ночи.
Поесть там в это время, есс-но, негде! Т.ч. берите с собой что-нибудь на вечерний чай!
(я брала копч. колбаску, сыр в упаковочках, хлебцы, печеньки-конфетки, чайные пакетики). Кстати, воды питьевой вы ночью тоже нигде не найдёте ! Мы в первую ночь кипятили воду из-под крана - все ОК.
День отдыха вы не потеряете ! Ведь обратный рейс тоже будет поздно вечером (у нас был аж в 22). Удалось за 65 левов продлить проживание в номере. Т.ч. весь последний день мы провели полноценно: купались-загорали...
Искренне сочувствовала тем, кто уезжал утром и весь день (по жаре) провел в дороге...
Ночью номер выбрать навряд ли удастся. Хотя, можно попробовать. Только сразу скажите : "дайте мне, плиз, посмотреть несколько вариантов".
Скорей всего сразу же услышите в ответ "других свободных номеров нет", мол, "высокий сезон".
Все наши просьбы поменять нам номер наталкивались именно на такое утверждение...
Мы тоже летели 19-45 рейсом, но по сравнению с нашим вылетом обратно в 22-45 это очень даже терпимо.
В отеле дали сухие пайки по приезду - бутерброды с колбасой, помидоры и яблоки, но есть ничего не стали, потому как свалились спать.
Обратно гораздо хуже, номер в отеле не продлевали, пришлось напрягать упомянутого здесь Владимира Капустина перевести нас в соседний отель на эти 7 часов. В аэропорт приехали за 3 часа до вылета, потом еще полет, в общем, дочка потом сказала , что так далеко больше не поедем:)
Kengurushka
21.07.2010, 17:18
Насчет чаевых : Мы оставляли только в ресторанчиках - как обычно, процентов 10 от суммы (просто округляли).
И раза 2-3 оставляли от 2 до 5 левов уборщице...
Чемоданы нам никто подвезти не помог (мальчик на ресепшене даже не дёрнулся... - видать привыкли, что русские сами все носят...:)).
Мы правда отдыхали в другом отеле, но принимающая сторона была тоже Альфа-Сервис.:015:
Мы в Обзор ездим уже не первый год, но такого еще не встречала.:(
На следующий день после прилета я дождалась гида, некого Владимира Капустина, он мне все объяснил, сказал звонить по поводу экскурсий и что за сутки до отъезда сообщит время сбора!
С экскурсией мы так и не дозвонились до него, купили в ЛОТ ТУР. Очень приятная девушка-представитель Марианна. Огромное ей спасибо!
Вечером на кануне отъезда я начала мучить администраторов с ресепшена по поводу записочки или звонка мне с точным временем. Тишина!
В 23.00 я еще раз спустилась и мы с администратором позвонили этому человеку, не дозвонились:( На третий раз он взял трубку и сказал, типа он приехать не сможет и нас заберет его коллега:073: рано утром, хотя первоначально договаривались на познее время.
"Коллега" нас все таки забрал с 25 минутным опозданием, за-то потом так гнал по трассе, что двух детей вырвало:(
Итог: больше с ними не поеду.:015:
Мне Капустин отвечал всегда, но ни одну проблему так и не решил :) Очень старался, но ничего не получилось :) хотя нет, помог в другой отель перехать, но я сама ему эту идею подала
Девочки, спасибо Вам огромное за ответы.:flower:
По правилам ограничение на еду нет.
У нас были булочки. Думаю можно фрукты, овощи.
Назад мы брали в самолет хлеб, колбасу и сыр в вакуумной упаковке. Правда не воспользовались. Так как поели перед регистрацией.
В аэропорту Бургаса есть кафе и Макдональтс. Да и еще есть кафе в зале перед посадкой.
Кстати, вперед я спокойно пронесла воду 0,4л. А назад вообще и я, и муж по бутылке 0,4л.
Возможно из-за ребенка.
starkula
21.07.2010, 22:55
Несколько дней назад вернулись из этого отеля.
Мои впечатления:
1. Отель очень понравился, хотя мы очень избалованы, раньше отдыхали только в пятерках. Очень хороший номер, с фронтальным видом на море (но мы его и оплачивали). Кухня хорошо оснащена, маленькая кастрюлька примерно 1,5 была. Я, начитавшись отзывов, что минимальная кастрюля 3 литра, приперла свою. Зря.
2. В след раз взяла бы вообще без питания (сейчас брали завтрак ужин). Еда не очень. На завтрак всякие сосиски, поджаренные колбаски очень низкого качества. Иногда был 1 вид нормальной колбасы. На ужин тоже не очень. Вроде выбор есть, но, видимо, повар нехорош.
3. Пару раз обедали в Раю. Реально вкусно, очень были довольны. Оба раза брали свежую рыбу на гриле. Цены дешевле, чем у нас процентов на 30.
4. Так как 3 дня было плохой погоды, ездили на шопинг в Варну. Там есть два торговых комплекса типа нашей Меги. ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ. Цены намного дешевле, чем у нас. И выбор больше. В тойже Терранове, Заре и т. п. Хотя распродажи только начались. Накупили одежды и бижутерии на 400 евро.
4. В Спарме есть трусы Либеро Ап энд Гоу. Цена чуть подороже. Я приперла свои. В результате (кастрюльки, памперсы и т.п) перевес багажа 3 кг. Заплатила 600 руб.
5. В номере есть и губка, и полотенчико, и средство для мытья посуды (Тоже приперла свои). Также есть пылесос.
6. Вай фай в номере тормознутый ужасно. Постоянно выкидывал из интернета. В след раз бы не взяла. ИМХО-зря потраченные деньги.
7. Цены на фрукты я бы не сказала, что прям сильно дешевые. Но дешевле наших. Черешня 80 р, нектарины очень вкусные 45-60 р, арбузы 10-16 руб. Все фрукты, что мы покупали были очень вкусные и спелые.
Если есть вопросы, задавайте, отвечу.
ВероникаТ
22.07.2010, 00:19
Девочки! Дайте совет!
Катя, не переживайте Вы так,
все здесь есть кроме мяса нормального
если нет в магазине при отеле, так в городке есть, мы с коляской туда идем мин 15 максимум, причем гуляючи
козье молоко я нашла на рынке - есть сколько закжешь - столько и привезут, хорошее жирное
в магазинчике в отеле есть рис, макарошки и мюсли, чисто овсянку я что-то не видела, но я ее не искала, т.к.мы ее не едим, а гречка есть в супермаркете в городе
до супермаркета еще едет автобус, практически каждые 15 мин, стоит 1 лев с носа
сыр есть козий
вот с мясом напряженка- только свинина и мороженая курица
и то и другое - не очень
куру варила почти 2 часа - осталась жесткой
попробую на рынке договориться, может кроликов найду
говядины у них совсем нет!
Кать-кать
22.07.2010, 00:29
Всем спасибки! Развеяли сомнения и успокоили !!!
Мы тоже в 19 часов вылетаем, хоть и ГТК Россия летим:(
Обратно гораздо хуже, номер в отеле не продлевали, пришлось напрягать упомянутого здесь Владимира Капустина перевести нас в соседний отель на эти 7 часов. В аэропорт приехали за 3 часа до вылета, потом еще полет, в общем, дочка потом сказала , что так далеко больше не поедем:)
Доча - умница:))
Мы вылетали с вами вечерним, а обратный рейс я взяла днем, в 12.30, зная по прошлому году проблемы с продлением номера :(
Мне Капустин отвечал всегда, но ни одну проблему так и не решил :) Очень старался, но ничего не получилось :) хотя нет, помог в другой отель перехать, но я сама ему эту идею подала
Мне принимающая сторона и в прошлом гооду не понравилась, Капустин в этом году тоже не впечатлил, он был у друзей. Нашу проблему не решил. И накануне отъезда ребята сами ему дозванивались :((
Несколько дней назад вернулись из этого отеля.
Мои впечатления:
1. Отель очень понравился, хотя мы очень избалованы, раньше отдыхали только в пятерках. Очень хороший номер, с фронтальным видом на море (но мы его и оплачивали). Кухня хорошо оснащена, маленькая кастрюлька примерно 1,5 была. Я, начитавшись отзывов, что минимальная кастрюля 3 литра, приперла свою. Зря.
6. Вай фай в номере тормознутый ужасно. Постоянно выкидывал из интернета. В след раз бы не взяла. ИМХО-зря потраченные деньги.
У нас в номере ни в прошлом году, ни в этом маленьких кострюль не было :008:
Взяла проводок на ресепшен, вроде инет заработал:))
Мы тоже летели 19-45 рейсом, но по сравнению с нашим вылетом обратно в 22-45 это очень даже терпимо.
В отеле дали сухие пайки по приезду - бутерброды с колбасой, помидоры и яблоки, но есть ничего не стали, потому как свалились спать.
Все это наводит на мысль, брать 2 коляски, хоть до полета не мучаться с сонными детьми:010:.
Еще раз хочу уточнить, вес коляски- трости точно не входит в вес багажа?
В отеле были около 12 ночи.
Поесть там в это время, есс-но, негде! Т.ч. берите с собой что-нибудь на вечерний чай!
(я брала копч. колбаску, сыр в упаковочках, хлебцы, печеньки-конфетки, чайные пакетики). Кстати, воды питьевой вы ночью тоже нигде не найдёте ! Мы в первую ночь кипятили воду из-под крана - все ОК.
Интересно, а в багаж можно сдать в чемодане литровую бутылку с водой?
У нас в багаже было 2 бутылки по 0,5 л. Никто ничего не сказал.
Так что думаю без проблем 1 л можно взять.
Мы и брали для того чтобы поужинать, но успели в магазин при отеле. Он в 23 часа закрывается.
В багаже разрешено провозить до 5литров жидкости ( но, например, 5 бутылок по литру!! а не одну емкость объемом 3л , 5л ):ded:;)
arzamisa
22.07.2010, 15:20
девочки, вы такие молодцы, что пишите в этом топике :flower:
я много нужного прочитала :)
мы летим с мужем и с двумя детьми (1 и 3 года) с 27 июля по 17 августа
я долго выбирала место для нашего отдыха, хотели даже сами забронировать отель/апартаменты, но поздно спохватились, все уже знято
пришлось покупать путевку в турфирме
у меня вопрос к тем кто с колясками едет: мы летим болгарскими а/л, коляска у нас капелла, весит 8,5 кг, кто знает, ее в багаж сдают или можно у трапа самолета сдать стюардессам?
я пыталась в фирме узнать, но там не знаю, может позвонить в авиакомпанию?
starkula
22.07.2010, 17:37
Коляска не входит в вес багажа! Это точно! Не волнуйтесь!
starkula
22.07.2010, 17:38
В Спарме около кассы на стойке диетических продуктов видела очень мелко молотую овсянку и гречку!
девочки, вы такие молодцы, что пишите в этом топике :flower:
я много нужного прочитала :)
мы летим с мужем и с двумя детьми (1 и 3 года) с 27 июля по 17 августа
я долго выбирала место для нашего отдыха, хотели даже сами забронировать отель/апартаменты, но поздно спохватились, все уже знято
пришлось покупать путевку в турфирме
у меня вопрос к тем кто с колясками едет: мы летим болгарскими а/л, коляска у нас капелла, весит 8,5 кг, кто знает, ее в багаж сдают или можно у трапа самолета сдать стюардессам?
я пыталась в фирме узнать, но там не знаю, может позвонить в авиакомпанию?
у всех авиакомпаний можно сдать у трапа самолета (грузчикам:))), они также как и багаж помещают её в багажное отделение )
Девочки, а как там дела обстоят с аптеками/лекарствами?
arzamisa
23.07.2010, 01:05
у всех авиакомпаний можно сдать у трапа самолета (грузчикам:))), они также как и багаж помещают её в багажное отделение )
по опыту знаю, что не все берут коляски у трапа, многие просят сдавать коляски при регистрации
просто я думаю заматывать мне коляску дома в пленку, чтобы отдать ее при регистрации или можно действительно отдать коляску у трапа самолета?
интересно даже ,кто у Вас просил сдать при регистрации ? (правда интересно,поскольку я сама работник пулково 2, хотя если это случалось в П1 ,то спорить не буду;)))))
arzamisa
23.07.2010, 01:29
интересно даже ,кто у Вас просил сдать при регистрации ? (правда интересно,поскольку я сама работник пулково 2, хотя если это случалось в П1 ,то спорить не буду;)))))
не у меня, слышала просто про такой случай, мы с коляской полетим первый раз, поэтому и переживаю
мне в самолете на обратном пути очень сильно испачкали коляску...туда и обратно брали у трапа...я бы сдала у трапа, но какой=нить чехол одела бы...
Ну и хорошо, мы из Пулково 2 как раз летим:)).
А про общий вес багажа ответьте, плис. Коляска в него не входит - это точно?
starkula
23.07.2010, 12:17
Ну и хорошо, мы из Пулково 2 как раз летим:)).
А про общий вес багажа ответьте, плис. Коляска в него не входит - это точно?
Точно не входит!
gold_fish_ka
23.07.2010, 13:53
Принимайте в свои ряды :)) с 20.08 по 10.09 Живчики бабушка с дедушкой и шилопоп Тимошка 1,11 :))
Мы тоже туда метим, как дешевле, самим все бронировать или через турфирму?
Кать-кать
23.07.2010, 23:45
Точно не входит!
:008: Ну вот, а я специально испросила у родственников убогую колясочку с небольшим весом, чтоб багаж не "перегружать" и это чудо природы планирую оставить и обратно не таскать!
arzamisa
24.07.2010, 00:19
Мы тоже туда метим, как дешевле, самим все бронировать или через турфирму?
мы пытались забронировать в самом отеле, но нам написали, что мест нет
думаю турфирмы все забронировали
дешевые цены в алма тур и в каприкорне
Девочки, здесь сейчас проблемы от Варны до Бургаса с электричеством со вчерашнего вечера:005: С воскресенья обещали, что вроде электричество будет постоянно. И погодка конечно интересная, сегодня почти ураган пронесся с градом. Зонтики с пляжа в бассейне валялись :001:
arzamisa
24.07.2010, 11:56
ой!!! как же так?! надеюсь ко вторнику наладится все! :091:
в питере сейчас ливень
Я тоже очень надеюсь. Со вчерашнего вечера электричество есть :)
ВероникаТ
25.07.2010, 00:38
Люди , я в шоке пребывала последние 2 суток! Электричества, а значит плиты, лифта, кондиционера, чайника и микроволновки нет! живем на 5 этаже по русски, с коляской и малышом - жесть! в отеле полный бардак! открыт бвл только один ресторан где был затрак до 12 и ужин с 18, днем есть негде. В ресторане на ужин давали то что успели приготовить утром, ни чая горячего ни кофе! а при этом на улице очень холодно, дождь, град, сильный ветер, шторм... детское питаие малышу в рожке отказались согреть - сказали негде! простите - а где газовые баллоны на такой случай!!!!!!!!! в болгарии свет часто отключают - почему не готовы к этому???? то же мне отель 4 звезды! в общем дети - почти 1,5 суток на одном завтраке, который я успела утром сварить пока свет был
дожди лили последнее время сильно, у них затопило подвал, машины стали не на парковке ставить а у отеля, с коляской не проехать - приходится в грязь прыгать чтоб пройти
комаров развелось - как солнце садится - на улицу хоть не выходи!
лифты хоть электричество и дали - включили только на следующий день, думаю из-за затопления подвала, они отуда воду насосом откачивали
тв и интернета тоже думаю из-за этого потом еще долго не было
вопрос - могу я требовать компенсацию с отеля за такие неудобства???????????????????????????????, бронировала отель сама, без турфирмы
Кать-кать
25.07.2010, 00:52
Я думаю , что требовать компенсацию просто необходимо! :015:Отель не из дешевых и к своим клиентам должен относиться с вниманием даже в такой ситуации. Конечно администация сошлется на "форс мажор", но если у вас настрой боевой - надо требовать, во всяком случае обозначить свои претензии ( письменно)! Отелю будет не выгодно если вы уедете!!!
arzamisa
26.07.2010, 01:45
ой мамочка! :001:
а сейчас как в отеле дела? эл-во дали? как погода?
в питере жара, а в Болгарии холодно?!
хочется приехать на курорт и отдыхать
ау, кто там сейчас, отпишитесь плиз, а ты мы во вторник прилетаем
OBZOR BEACH RESORT
Июнь
EvgeniyaAlex с 01.06 по 22.06 Женя и Савелий 1,9г,Юля и Егор 1,2г,Марина, Катя - 10 лет и Тема 9 мес.
katespb с 04.06 по 02.07. Сыночку 3 года.
dyyana с 04.06. по 18.06.10 г. 2 взрослых + 2 дочки: 1,5 и 7 лет
bolid с 04.06 по 25.06. еду я с дочкой (3.5 года)
Донна 2 взр. + сын 1,9 + 2 бабушки с 04.06 по 18.06
Anna O. c 11.06 по 04.07, 2 сына, 7 лет и 2 года
funfrog с 11.06 - 17.08, дочка 4 года
Muzza с 11.06 по 29.06.я и дочка 3.4
Happiness с 11.06 по 25.06 мама,папа+дочка 2г8 мес+друзья с детками такого же возраста
JLE4KA с 15.06 - 30.07, дочь 3 года
Mariyca с 18.06. по 9.07. дочь 4 года
ASTREL с 18.06 по 16-07 детей двое 3,10г и 4 мес
asmus с 22.06-20.07, мама, папа + Маратка 3 года
Kengurushka c 22.06 на 2 недели : 2 взр. + дочка 6 лет
Olga_T с 22.06 по 20.07 двое детей 2,5 и 7 лет
Ксюшик с 25 июня по 6 июля. Дочка 4 года.
irenagor с 25.06 по 16.07. дети 13 лет и 1.5 лет будет на момент поездки
МамаВеры с 25.06 по 09.07 мама,папа и дочка 2г 8 мес
Alex1973 с 29.06 по 13.07. Детишки: 8 лет и 8 лет.
Июль
юмакс на 2 недели 2-16июля.Мальчик 6 лет и 20 лет
starkula Лечу с дочкой 18 лет и сыном 2 года с 6 по 17 июля. Меня зовут Лада
Людуся Мы летим на три недели, пока даты точно не знаю.Либо с 8, либо с 13 июля.
ВероникаТ мы здесь уже живем и планируем до 24 августа .
Август
Люльчик с 3.08 2взр+ребёнок на 3 недели
Lilit86 с 3 августа на 15 дней семьёй в составе мама, папа и дочка 1,5г
Кать-кать с 10 августа по 3 сентября. Дочка 2,2г.
dobrusya с 17.08 по 31.08, дочь, будет почти 1,7
archi-strekoza с 17.08 по 14.09. Дочке будет 1 год с небольшим.
Лейла с 17 по 31 августа.
Anna80 с 20 августа по 10 сентября .2 взр + доча 1,3года
helga-v с 20 августа по 03 сентября - 4 взр (мама, папа, бабушка и дедушка) + 2 деток по 5 лет
gold_fish_ka с 20.08 по 10.09 Живчики бабушка с дедушкой+шилопоп Тимошка 1,11
ВероникаТ
26.07.2010, 20:12
вот сию минуту сидим в номере, на улице - гроза, ураган, смерчи над морем, ливень
боюсь опять электричество отключат...
так что захватите зонтик и теплую одежду, в смысле что-нибудь теплее футболки
А мы сегодня узнали, что полетим в Обзор, только уже в дешевый отель.
На 3 недели.
Жару привезти?:);)
А как прогнозы погоды? Когда наладится? Мы в этот четверг летим.
Кать-кать
27.07.2010, 23:16
вот сию минуту сидим в номере, на улице - гроза, ураган, смерчи над морем, ливень
боюсь опять электричество отключат...
так что захватите зонтик и теплую одежду, в смысле что-нибудь теплее футболки
Держитесь!
У нас жара невыносимая! Может кто из вновь отъезжающих привезет хорошую погоду?!;)
ВероникаТ
27.07.2010, 23:46
Держитесь!
У нас жара невыносимая! Может кто из вновь отъезжающих привезет хорошую погоду?!;)
ой, везите срочно хорошую погоду!
вечером опять дождь был и гроза
море - желтый флаг, волны сносят просто
волны весь песок подняли, вода мутная, на солнце сегодня было видно - метров на 500-700 от берега море просто желтого цвета от песка, а дальше - голубое
Elenka_76
28.07.2010, 00:26
В Албене уже с утра была жара))
Сегодня прилетели в Питер - ужас ужасный, дышать нечем... моря нет (
Кать-кать
28.07.2010, 00:43
волны весь песок подняли, вода мутная, на солнце сегодня было видно - метров на 500-700 от берега море просто желтого цвета от песка, а дальше - голубое
Потерпите! Инет обещает с 29 июля - ясно и больше 27 !!!( смотрета Несебр, Бяла):080:
Как у вас там с погодой? Все наладилось?
Подскажите еще по поводу детского горшка, я так поняла что его можно купить прямо на месте. В отеле аренда получается совсем не бюджетно? Где его можно купить там и какова стоимость?
arzamisa
28.07.2010, 16:30
всем привет :support:
мы второй день в отеле
вроде привезли хорошую погодку :))
пока обживаемся, будем тут до 17 августа :080:
живем в корпусе С3
мы второй день в отеле
живем в корпусе С3
С погодой здорово, пускай и дальше так же будет:support:.
Мы 17 только прилетаем:).
Может после вас останется переходяший приз в форме детского горшочка:))?
Море грязное от реки, которая после Миромара течет :(
Такое впервые вижу здесь, наверное результат урагана, тогда дорогу через мост даже затопило, река сильно поднялась.
мы второй день в отеле
живем в корпусе С3
Мы тоже 17-го улетаем с дочкой. Вы с утренним или вечерним полетите?
Мы тоже оставили бы горшок и игрушки для пляжа ;), только мы утром 17-го улетим.
Такое впервые вижу здесь, наверное результат урагана, тогда дорогу через мост даже затопило, река сильно поднялась.
Мы тоже оставили бы горшок и игрушки для пляжа ;), только мы утром 17-го улетим.
А может можно все сложить в пакет и попросить передать:)? Я вам свои бы данные в личку написала.
dobrusya
28.07.2010, 20:37
А может можно все сложить в пакет и попросить передать:)? Я вам свои бы данные в личку написала.
Лейла, а вы каким рейсом 17го летите? мы в 19.40
dobrusya
28.07.2010, 20:39
Ну и вообще кто 17го летит - кто во сколько?
кстати как у вас с ротовирусами, а то наши знакомые тока переболелиЮ а мы 17-го прилетаем, оч.хочится отдохнуть а не лечить ребенка
Лейла, а вы каким рейсом 17го летите? мы в 19.40
вроде в 19.00
Подскажите еще по поводу детского горшка, я так поняла что его можно купить прямо на месте. В отеле аренда получается совсем не бюджетно? Где его можно купить там и какова стоимость?
В отеле аренда 5 лев в сутки. Мы купили за 5,5 лев.
В хозяйственном магазине недалеко от рынка. (Если нужно могу рассказать точнее.)
Только попали мы туда не с первого раза. У них "обед" с 12 до 15 часов кажется.:)
dobrusya
29.07.2010, 13:52
вроде в 19.00
Интересно, это в турфирме тупанули и так сказали нам про 19,40 или столько рейсов в Бургас;)?
Интересно, это в турфирме тупанули и так сказали нам про 19,40 или столько рейсов в Бургас;)?
Мы в Варну летим;)
В отеле аренда 5 лев в сутки. Мы купили за 5,5 лев.
В хозяйственном магазине недалеко от рынка. (Если нужно могу рассказать точнее.)
Только попали мы туда не с первого раза. У них "обед" с 12 до 15 часов кажется.:)
dobrusya
29.07.2010, 14:56
Всё понятно! повезло вам:)
Всё понятно! повезло вам:)
В чем везение? Рейс поздний, целый день теряется:(
arzamisa
29.07.2010, 15:30
мы пока горшок не купили, думаем покупать или нет
дочка без проблем ходит в туалет, я ее придерживаю только, чтоб не упала, а младший пока к горшку не приучен проситься, писает в горшок, когда сама сажаю (подлавливаю)
если что, то можете мне написать в конце отпуска нашего, я сообщу купили мы горшок или нет ;)
у нас вылет вроде в 6 утра
мы когда летели из питера, то я видела на табло расписание, там было 2 рейса до бургаса с разницей в 40 минут вроде, или час
так что 2 рейса возможно
По вторникам и пятницам из Питера по 4-е рейса на Бургас и по 4-е - на Варну.
На пляже прикопайте.
Под обусловленным камушком :))
Можно попробовать через ресепшн передать
На пляже прикопайте.
Под обусловленным камушком :))
Можно попробовать через ресепшн передать
Можно попробовать через тот же ЛВ, есть люди, которые уже в отеле, а уедут позже;):))
dobrusya
30.07.2010, 13:51
В чем везение? Рейс поздний, целый день теряется:(
Ну хотя бы что в Варну летите, а не в Бургас...Оттуда (читала) дорога почти сепантин, укачивает многих. А я как раз из таких! а что поздний, так вообще ужасно:( за полночь только на месте будем:( Минус первый день и последний тоже днем вряд ли можно считать:( а оба оплачены... Да даже и фиг с ней с оплатой, от отдыха целых два дня отнимаются:015:
Ну хотя бы что в Варну летите, а не в Бургас...Оттуда (читала) дорога почти сепантин, укачивает многих. А я как раз из таких! а что поздний, так вообще ужасно:( за полночь только на месте будем:( Минус первый день и последний тоже днем вряд ли можно считать:( а оба оплачены... Да даже и фиг с ней с оплатой, от отдыха целых два дня отнимаются:015:
Мы в последний день вылетаем в 22,25, так что последний день полный, но за продление отеля придется доплачивать:005:
Ну хотя бы что в Варну летите, а не в Бургас...Оттуда (читала) дорога почти сепантин, укачивает многих.
Точно-точно.
Серпантин есть.
Крошка Ма
30.07.2010, 16:24
девочки , а на пляже детки в чем ходят? нужна ли обувь? в прошлом году ходячие детки на пляже в Греции в резиновой обуви бегали, тк песок горячий и камушки.
Можно попробовать через тот же ЛВ, есть люди, которые уже в отеле, а уедут позже;):))
Попробовать через ресепшн могу, но надежней конечно через кого-то передать. У нас еще матрас, мячики есть и ведра с машинкой, многовато получается:001:, утром перед отъездом боюсь не до этого будет :))
arzamisa
30.07.2010, 19:15
всем привет
у нас похоже ротавирус :(
старшая всю ночь тошнилась, сейчас темпа поднялась до 38,3 :(
в питере этой гадостью не болели, а тут на тебе!
врач приезжал по страховке, сказал, что рядом детский лагерь, сейчас там 30 детей лежат с похожими симптомами :010:
Сегодня муж ходил на ресепшен и попросил горшок, ребенка стало жалко гонять на взрослый горшок в таком состоянии, так вот нам дали горшок бесплатно
про то что ребенок болеет муж не говорил, просто попросил горшок и нам его принесли через 10 минут
всем привет
врач приезжал по страховке, сказал, что рядом детский лагерь, сейчас там 30 детей лежат с похожими симптомами :010:
Сегодня муж ходил на ресепшен и попросил горшок, ребенка стало жалко гонять на взрослый горшок в таком состоянии, так вот нам дали горшок бесплатно
про то что ребенок болеет муж не говорил, просто попросил горшок и нам его принесли через 10 минут
Ужасно:(. Только приехали и сразу заболели:(.Поправляйтесь скорее.
И многие там сейчас в отеле еще болеют?
всем привет
:( Поправляйтесь быстрее!!!
А врач, что сказал? Подтвердил?
у нас тоже сына рвало , температура до 40 поднималась-оказалось просто перегрелся и мало пил воды...
а горшок может вам дали бесплатно, потом при выписке денег возьмут записали на номер? лучше узнать...
arzamisa
31.07.2010, 01:29
всем спасибо
будем лечиться
дочке уже на много лучше, сейчас спит, больше не тошнило :091:
Ужасно:(. Только приехали и сразу заболели:(.Поправляйтесь скорее.
И многие там сейчас в отеле еще болеют?
наш доктор сказал, что в отеле мы у него 6-е заболевшие, но за какой период не знаю
у нас тоже сына рвало , температура до 40 поднималась-оказалось просто перегрелся и мало пил воды...
а горшок может вам дали бесплатно, потом при выписке денег возьмут записали на номер? лучше узнать...
дочка точно не перегрелась, тут погода только налаживается, ветер дует, из воды выходить холодно, мы мало времени загораем, надо чтобы дети адаптировались, на пляже мы с 9 до 11, а потом с 4 до 6, когда нет пекла
я их даже кремами особо не мажу, т.к. облака ходят, они не обгорели
а горшок точно бесплатно, муж сразу спросил сколько будет стоить, ему ответили, что бесплатно
Девочки, подскажите, пожалуйста, надо ли при вылете "в Пулково" где-то указывать что везешь фотоаппарат, ноут и т.д.?
В Пулково сотни туристов не могут вылететь в Болгарию (http://www.fontanka.ru/2010/07/31/033/)
Вот же бедные родители и дети, целый день сидеть в аэропорту, вместо того, чтобы на море загорать.
Надеюсь, что уже все решилось!
В Пулково сотни туристов не могут вылететь в Болгарию (http://www.fontanka.ru/2010/07/31/033/)
Вот же бедные родители и дети, целый день сидеть в аэропорту, вместо того, чтобы на море загорать.
Надеюсь, что уже все решилось!
Жуть!!!! А нам во вторник вылетать!!! Я уже боюсь :001:
Жуть!!!! А нам во вторник вылетать!!! Я уже боюсь :001:
Вы во-сколько летите?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.