Просмотр полной версии : А бывает ли бдительность чрезмерной?
вот сижу и думаю....здесь часто пишут, что нельзя проходить мимо чужой беды или когда ребенок без присмотра или когда его обижают...я с этим конечно согласна.Но вот насколько может посторонний человек оценить ситуацию адекватно?Это я все к чему.Сегодня у меня мама с сыном трех с половиной лет вечером гуляли и сложилась такая ситуевина.Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня.Боится особенно , что когда зеленый загорается, те машины, что на поворот начинают движение.Бабушка сегодня пыталась перейти с ним дорогу и пропустила 4 зеленых света.На пятый на поворт машин не стояло и он пошел.Дошли почти до середины и он увидел, что подъезжает машина на поворот.Реакция не заставила себя ждать-он начал бится и повис на бабушкиной руке.Ей с ним ни туды и ни сюды.Поднять она его не смогла.Оценив, что назад идти ближе, она как могла поволокла его на тротуар.В это время машина, которая как раз поворачивала остановилась, из нее высунулся мужик и хамским тоном начал кричать маме"эй ты!Ты что там с ребенком делаешь? я сейчас милицию вызову" Ему уже сзади сигналили, но дядю было не унять...потом он все же уехал...
Вот и вся история...Странно как-то.Вроде человек хотел бдительность проявить, защитить ребенка(правда его никто не обижал) а как-то гадко все...особенно если учесть, что мама моя человек пожилой и внуков безумно любит:love:
Господи, кошмар какой-то! Мальчишку жалко.
Господи, кошмар какой-то! Мальчишку жалко.
С ним все окей.Потом еще полтора часа резвился на площадке и про инцедент не вспоминал.
Карусель
07.05.2009, 23:16
А Вы до прогулки мамы с Вашим сыном знали о проблеме?
А Вы до прогулки мамы с Вашим сыном знали о проблеме?
Да.я же написала, что со вчерашнего дня с ним такое.Я вчера с ним дорогу переходила, , но тогда мало на поворот машин ехало-они проехали и мы спокойно пошли.Сегодня с бабушкой эта реакция оказалась более сильной.
Кстати, совсем забыла...сегодня утром ходили в поликлинику и вообще спокойно дорогу перешли:005: так что получается, что раз на раз не приходится...
А причем тут бдительность? Дядя явно из любителей поскандалить и повыступать. Если бы в самом деле обеспокоился за ребенка - припарковался бы и предложил помощь. Мало ли - вдруг ребенок нездоров...
Забудьте. Главное, что он ребенка еще больше не напугал своими криками. Остальное не важно.
Зимой днем возвращались с мужем с прогулки с коляской. Обратили внимание на парня, сидящего на заборе газона, рядом коляска стоит, бутылки и куча окурков, парень сидит пьяный, голова опущена, глаза закрыты. Муж подошел встрехнул его, спросил давно ли гуляет (около 3-4 часов, кажется), ответы непонятны, спрашиваем где живет, телефон жены (чтобы позвонить ей, чтобы пришла за ребенком), телефона нет у него, кое как объяснил где живет, муж его тащил подмышки, а я везла обе коляски с детьми. Подходим к подъезду, нажимаем на кнопочку домофона - никто не отвечает, оставить дома дико пьяного, падающего с ног папашу с малышиком страшно. Муж поднимается с ним, звонит в дверь - не открывают, открывает его ключами дверь, чтобы тот смог попасть домой, договаривается с соседями о том, что те посидят с ребенком до неизвестного возвращения мамы домой (предварительно стараясь объяснить пьянющему папке о своих намерениях, сообщая, что если соседи не согласятся - вызовет сотрудников органов, но его с ребеночком не оставит). Я все это время стою у парадной с колясками. Выходит муж, чтобы поднять коляску с замерзшим ребенком соседке этого парня. И тут выходит мама малыша, смотрит в прихожке готовый муженек, ребенок у чужого дядьки (т.е. моего мужа) и начинает расспрашивать что случилось. Вот так, неизвестно чем бы все кончилось, морозик на улочке, долгая прогулка с никаким папашкой, который просто спал на заборе, который мог просто уйти, который отдал чужим коляску и ключи от квартиры............... Много времени прошло, сбивчево написала, но думаю, что суть ясна. Соседка паренька мужу сказала, что семья вполне благополучная....
Странно, что мама ребенка через 3 часа не спохватилась, что их нет...тем более что семья "благополучная"...:005:
Кузинатра
08.05.2009, 00:07
Очень вас понимаю... мы с мужем тоже как-то оказались в подобной ситуации, только еще неприятнее... Я уже где-то на форуме об этом писала... Это было, правда, в Израиле, но, думаю, скоро и у нас может начаться подобное. Муж гулял с ребенком, какой-то местной тетке не понравилось, как он с ней общается. Дочка закапризничала, а он стал ее успокаивать тем, что поднял на руки и начал кртить в разных положениях, обычно ей это нравится. В общем, тетка без малейших сомнений вызвала полицию, нашла кучу "свидетелей", которые начали "давать показания" о том, что он якобы бросал ребенка об землю!!! Это был какой-то массовый психоз, по другому не скажешь - и мы в его эпицентре:010: Мужа долго держали в полиции, потом велели мне приехать, я сказала, что он хороший муж и отец и никого не бьет... удивительно, но мне поверили, ну это потому, что следователь был русский, он просто понял, что мы не знаем местных обычаев.
Потом мне рассказали, что такая повышенная бдительность связана с тем, что много случаев реальных издевательств над детьми.
И вот теперь у нас происходит то же самое. Особенно после того, как в СМИ прошло столько информации о гадах, которые мучают и убивают детей... И что делать в такой ситуации обычному гражданину, который видит, как на улице плачет ребенок??? Я действительно не представляю! Вроде бы призывать посторонних не совать нос не в свое дело - это как-то аморально, однако оборотная сторона неравнодушия к чужим проблемам тоже давно известна во всем мире как повальное стукачество. Во многих странах родители боятся привести ребенка в садик, если у него синяк или ранка - реально заведут уголовное дело и потом ходи доказывай, что ты не избивал ребенка.
Но в Вашем случае, кстати, дядька этот просто псих какой-то - во-первых, очень мало шансов, что добродушная пожилая женщина окажется маньячкой; во-вторых, что толку орать из машины, если бы он и в самом деле хотел как-то помочь, мог бы выйти и разобраться. Просто дело в том, что "неравнодушие" у многих вот так и проявляется, в вульгарной такой форме - не разобравшись, обругать, оскорбить, а то и оклеветать человека... Увы... Все благие начинания обязательно приводят к подобным извращениям. Вот так как-то... пессимистично...:005:
Кузинатра
08.05.2009, 00:09
Зимой днем возвращались с мужем с прогулки с коляской. Обратили внимание на парня, сидящего на заборе газона, рядом коляска стоит, бутылки и куча окурков, парень сидит пьяный, голова опущена, глаза закрыты. Муж подошел встрехнул его, спросил давно ли гуляет (около 3-4 часов, кажется), ответы непонятны, спрашиваем где живет, телефон жены (чтобы позвонить ей, чтобы пришла за ребенком), телефона нет у него, кое как объяснил где живет, муж его тащил подмышки, а я везла обе коляски с детьми. Подходим к подъезду, нажимаем на кнопочку домофона - никто не отвечает, оставить дома дико пьяного, падающего с ног папашу с малышиком страшно. Муж поднимается с ним, звонит в дверь - не открывают, открывает его ключами дверь, чтобы тот смог попасть домой, договаривается с соседями о том, что те посидят с ребенком до неизвестного возвращения мамы домой. Я все это время стою у парадной с колясками. Выходит муж, чтобы поднять коляску с замерзшим ребенком соседке этого парня. И тут выходит мама малыша, смотрит в прихожке готовый муженек, ребенок у чужого дядьки (т.е. моего мужа) и начинает расспрашивать что случилось. Вот так, неизвестно чем бы все кончилось, морозик на улочке, долгая прогулка с никаким папашкой, который просто спал на заборе, который мог просто уйти, который отдал чужим коляску и ключи от квартиры............... Много времени прошло, сбивчево написала, но думаю, что суть ясна. Соседка паренька мужу сказала, что семья вполне благополучная....
Огромный Вам респект:flower: Вот пример подлинного, а не фальшивого неравнодушия!
Просто дело в том, что "неравнодушие" у многих вот так и проявляется, в вульгарной такой форме - не разобравшись, обругать, оскорбить, а то и оклеветать человека... Увы... Все благие начинания обязательно приводят к подобным извращениям. Вот так как-то... пессимистично...:005:
Согласна, к сожалению.
Ваш случай просто чудовищен.:( Я поняла, что наш это просто цветочки...
Странно, что мама ребенка через 3 часа не спохватилась, что их нет...тем более что семья "благополучная"...:005:
Вот и нам показалось это весьма странным, почему мама не забила тревогу, почему папашка нажрался с грудным малышиком на улице до потери дара речи (он говорил почти одними жестами, муж его просто тащил на себе), почему мамочка не открывала дверь по звонку в домофон, далее - в квартиру......... Но соседка весьма приличная тетка (на первый взгляд мужа), хорошо общается с ними, иногда сидит с детьми (есть еще старший, соседка предположила, что мамочка отлучилась на уроки музыки со старшим, поручив папочке освежающую прогулку) - со слов самой соседки.
MamaGrishi
08.05.2009, 00:18
я считаю, что бдительность чрезмерной не бывает. возможно этот неадекватный мужик кому-нибудь действительно поможет. а то, что он не воспитан, грустно конечно, но на всех хамов нервов не хватит.
Огромный Вам респект:flower: Вот пример подлинного, а не фальшивого неравнодушия!
Спасибо! Но думаю, что любой родитель поступил бы так, т.к. знает цену детского здоровья, жизни. У молодых родителей (я не про возраст, а про новоиспеченность статуса "родитель", т.е. у кого еще детишки маленькие) чувство материнства/отцовства особо развито, поэтому чужое горе воспринимают более остро.
Когда везла коляски, смотрела на малыша чужого и плакала.........что бы мог натворить этот папуля............Хорошо, что все хорошо кончилось, главное, чтобы он не повторил такого выпада больше.
Пьяный папа ушел от своего дома достаточно далеко - через дорогу (перекресток), в соседний двор.
я считаю, что бдительность чрезмерной не бывает. возможно этот неадекватный мужик кому-нибудь действительно поможет. а то, что он не воспитан, грустно конечно, но на всех хамов нервов не хватит.
Честно-сомневаюсь.Одно дело бабушку обхамить-другое помочь.Какая польза в его поступке? Что он изменил, оскарбляя пожилую женщину?И стал бы он так выступать, если бы ребенка тащил здоровый мужик...?
Как показывает мой жизненный опыт-кто больше всех орет, тот меньше всех делает.
Вот в случае Гингемы очень показательно, что люди не стали разборки с пьяным папой учинять или бить ему лицо или оскарблять, а просто сделали дело и все.
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
MamaGrishi
08.05.2009, 00:30
вопрос гипотетический. ни я, ни вы ответа не знаем. давайте думать об этом человеке положительно, что он обязательно сделает замечание здоровому мужику.
но вид пожилой женщины, волочащей ребенка по асфальту, неоднозначен тоже.
вопрос гипотетический. ни я, ни вы ответа не знаем. давайте думать об этом человеке положительно, что он обязательно сделает замечание здоровому мужику.
Там не просто асфальт был-там была проезжая часть и можно догадаться почему она его волокла, если есть чем догадываться конечно.....
Карусель
08.05.2009, 00:33
Согласна.
Не знаю, как я бы отреагировала на такую ситуацию.:005:
Карусель
08.05.2009, 00:34
Там не просто асфальт был-там была проезжая часть и можно догадаться почему она его волокла, если есть чем догадываться конечно.....
Мой вопрос : зачем вести ребёнка через дорогу, если он боится? Вы могли пойти сами?
Даша-Петя
08.05.2009, 00:37
Вот и нам показалось это весьма странным, почему мама не забила тревогу, почему папашка нажрался с грудным малышиком на улице до потери дара речи (он говорил почти одними жестами, муж его просто тащил на себе), почему мамочка не открывала дверь по звонку в домофон, далее - в квартиру......... Но соседка весьма приличная тетка (на первый взгляд мужа), хорошо общается с ними, иногда сидит с детьми (есть еще старший, соседка предположила, что мамочка отлучилась на уроки музыки со старшим, поручив папочке освежающую прогулку) - со слов самой соседки.
кстати про "нажраться". Нашего папу как-то ТАК развезло с одной банки пива.... я думала такого не бывает или надо выкушать литра два водки без закуски. Никогда такого не бывало. Ну, казалось бы, что плохого может случиться после одной банки пива?
ЗЫ: в тот момент наш папа ещё не был папой :).
ЗЗЫ: Огромадный респект вам.
Кузинатра
08.05.2009, 00:38
Я сама не психолог, но помню, психологи мне рассказывали про такое понятие, как "дифференциация". Это один из показателей уровня развития личности, а именно - способность вникать в ситуацию. Дело в том, что сознание человека имеет тенденцию к обобщению. Вот показали, к примеру, ему по ящику сюжет про злых дядек и тетек, которые обижают детей. Он из этого вывел простейший вывод: если плачет ребенок - значит, его обижают, взрослые виноваты. Ну и реагировать надо соответственно - кому как привычнее - кто звонит в "органы", а кто сразу в морду бьет. Остальные нюансы все отбрасываются - почему ребенок плачет в данный момент, кто тот взрослый, который рядом с ним и т.п. Это низкий уровень дифференциации, обобщение по самым поверхностным признакам. К сожалению, людей с высоким уровнем дифференциации не так уж много. Как и с высоким iQ. Именно поэтому любая, даже самая возвышенная идея, попав "в массы" обязательно огрубляется и низводится до удовлетворения примитивных инстинктов. Как в случае с дяденькой: поорать и поругаться.
знаете, я вот недавно ломанулась к ребенку лет пяти - в Окее - который стоял посреди прохода и рыдал в голос - спрашиваю - ты что, потерялся?? - и тут вижу, что неподалеку с ним женщина, смотрит в распродажных корзинах что-то, и этому мальчишке говорит - через проход довольно широкий :010: не реви, и что-то в этом духе. а он в реве ей говорит то ли "мама", то ли "баба" орал реально - не разберешь, но было понятно, что эта женщина ему не чужая. и так на меня зыркнула, что я свалила по быстрому. а потом встретила их на другом конце Окея, он рак же орал, правда, тише, женщина с ним разговаривала. в общем, из их диалога я поняла, что мальчишка требовал себе что-то там купить, а ему не купили. так он такую истерику долгоиграющую закатил. а орал - как будто его режут... так что бдительность - это хорошо, но и дети разные бывают.
Мой вопрос : зачем вести ребёнка через дорогу, если он боится? Вы могли пойти сами?
Ребенок попросил бабушку поехать в парк, он очень любит кататься на троллебусах.А тут как раз он подошел.Они поехали, погуляли там немного, решили вернуться, но проблема в том, что обратно транспорт привозит так, что надо переходить дорогу, чтобы попасть в наш микрорайон.Поэтому они и пошли через нее.Я уже два раза писала, что только со вчерашнего дня нарисовалась такая проблема и то сегодня с утра он нормально переходил дорогу....
Могла ли я сама пойти гулять? А почему такой вопрос? Нет не могла. И вообще я совершенно спокойно отпускаю его с бабушкой.она очень ответственный человек и в хорошей форме, а то что поднять его не смогла, так он так иногда виснет, что его и молодой не каждый поднимет...или я должна была запретить бабушке гулять с внуком?
Надеюсь, я достаточно перед вами оправдалась?:005:
Карусель
08.05.2009, 00:58
Ребенок попросил бабушку поехать в парк, он очень любит кататься на троллебусах.А тут как раз он подошел.Они поехали, погуляли там немного, решили вернуться, но проблема в том, что обратно транспорт привозит так, что надо переходить дорогу.Поэтому они и пошли через нее.Я уже два раза писала, что только со вчерашнего дня нарисовалась такая проблема и то сегодня с утра он нормально переходил дорогу....
Могла ли я сама пойти гулять? А почему такой вопрос? Нет не могла. И вообще я совершенно спокойно отпускаю его с бабушкой.она очень ответственный человек и в хорошей форме, а то что поднять его не смогла, так он так иногда виснет, что его и молодой не каждый поднимет...или я должна была запретить бабушке гулять с внуком?
Надеюсь, я достаточно перед вами оправдалась?:005:
Вас возмутило на Ваш взгляд неадекватное поведение мужчины за рулём. Его неадекватное поведение было спровоцировано неадекватным поведением малыша. Поэтому я и спросила было ли оправдано : переход через дорогу, если Вы уже вчера столкнулись с боязнью ребёнком машин.
MamaGrishi
08.05.2009, 00:59
вы хотите получить подтверждение, что нехорошо орать на пожилого человека? или обсудить тему бдительности?
молодой бездетный мужчина может не знать зачем ребенка волочить, тем более по асфальту.
тем более по асфальту.
извините, на проезжей части ковролин не стелютЬ.
Не ну конечно он молодец-он ведь так помог!:073:
О том, что я хотела обсудть написано в первом посте.:ded:
MamaGrishi
08.05.2009, 01:03
как я понимаю, бабушка в ближайшее время в парк не пойдет, чтобы не переводить ребенка через дорогу?
да, я считаю, что он помог. ваше право считать иначе.
Карусель
08.05.2009, 01:04
извините, на проезжей части ковролин не стелютЬ.
Не ну конечно он молодец-он ведь так помог!:073:
О том, что я хотела обсудть написано в первом посте.:ded:
Он должен был помочь? Незнакомый мужчина должен был вылезти из напугавшей ребёнка машины, подойти, бросив машину посреди проезжей части и напугать ещё больше?
Или просто не вмешиваться?
У всех людей своё видение ситуации.
как я понимаю, бабушка в ближайшее время в парк не пойдет, чтобы не переводить ребенка через дорогу?
да, я считаю, что он помог. ваше право считать иначе.
Вы глубоко заблуждаетесь, если думаете, что этот хам каким-то образом повлиял на бабушку.Честно говоря, на меня ситуация произвела большее впечатление, чем на нее.
А завтра с утра нам в поликлинику через дорогу и еще в течение всей след.недели и каждый день.Что, не ходить?
Так чем же он помог с вашей точки зрения?
Баскервильская С.
08.05.2009, 01:09
Все просто - бдительность мужчины была НЕДОСТАТОЧНОЙ:065:.
Он своими криками спугнул потенциального злоумышленника (сорри, что я так о бабушке:091:, я рассматриваю ситуацию гипотетически).
Если ему действительно что-то не понравилось и показалось подозрительным - тихонько припарковался и незаметно проследовал за подозрительными объектами:082:. Далеко пожилая дама с повисшим на ней ребенком убежать не могли.
Итак: бдительность чрезмерной НЕ БЫВАЕТ, она почти у всех бывает НЕДОСТАТОЧНОЙ!:ded:
Он должен был помочь? Незнакомый мужчина должен был вылезти из напугавшей ребёнка машины, подойти, бросив машину посреди проезжей части и напугать ещё больше?
Или просто не вмешиваться?
У всех людей своё видение ситуации.
Не... ну орать из окна машины-это конечно, самое разумное что может прийти в голову неравнодушному человеку.:065:При это обращаться на "ты" к женщине, которая старше его раза в 2.
По-моему мужик просто хам, бдительность тут не при чем. Нормальный человек вышел бы из машины и разобрался в ситуации.
А бдительность чрезмерной не бывает - но не у всех у нас хватает душевных сил остановиться и не пройти мимо трудной ситуации...
Maremianchik
08.05.2009, 01:18
Жила была собачка, вездесвойноссовачка :073: Неравнодущие и желание помочь, это нормально. А вот бдить с целью повоспитывать, не разобравшись в ситуации, да еще и на повышенных тонах, стуча кулаком по груди(да вы изверги, да я своих десяток вырастила вырастила, да вот бы вас при комунизьме, ща милицию позову и тд), это уже клиника. Из серии сунуть нос в огород, поругать чужой забор покосившийся :))
MamaGrishi
08.05.2009, 01:20
с моей точки зрения, разруливать сильнейший стресс (переход дороги) должна мать.
продумайте ваш путь в поликлинику в качестве тренировочного.
ваша мама сможет оказать помощь, если у ребенка будет травма? кто будет его транспортировать?
MamaGrishi
08.05.2009, 01:26
А бдительность чрезмерной не бывает - но не у всех у нас хватает душевных сил остановиться и не пройти мимо трудной ситуации...
золотые слова! :flower:
с моей точки зрения, разруливать сильнейший стресс (переход дороги) должна мать.
продумайте ваш путь в поликлинику в качестве тренировочного.
ваша мама сможет оказать помощь, если у ребенка будет травма? кто будет его транспортировать?
Спасибо за совет- мы туда(в поликлинику) последние дни каждый день ходим-так что уже натренировались.
Причем здесь травма? О какой травме речь? вообще-то за ребенком все время присмотр, так что вероятность травмы минимальна.Если Вы говорите о том, сможет ли она его нести в принципе?-то "да", если он не будет виснуть и вырываться, а в противном случае и я не смогу...
Вообще довольно интересная логика....получается, что с ребенком может гулять только тот, кто может его нести...а если ребенку 7 или 9лет и весит он кг30-40? Значит только папа с ним может гулять?
Про сильнейший стресс во время перехода дороги-это сильно.Но он ее не в первый раз переходил, даже сегодня...а вообще вы знаете, не надо спешить с выводами и советами, когда речь идет о чужих детях, которых вы в глаза не видели(не в обиду):flower:
Кстати, для всех кто безумно жалеет моего ребенка могу сообщить, что состояние его нормальное, никакого стресса он не испытал.В то время как бабушка тащила его он не плакал, не кричал, а просто вис и пытался вырватся, как только они достигли тротуара, вел себя как ни в чем не бывало.
Нормальный человек вышел бы из машины и разобрался в ситуации
Вышел человек из машины, подошел , спросил что случилось , а ему злоумышленник (я сейчас не про Вашу ситуацию,автор) отвечает, что все ок, что вот ребенок переходить не хочет, капризничает, болеет (нужное подчеркнуть) и человек то уйдет.
И тогда объясните мне в чем смысл разбора ситуации?
Мужчина возможно рассчитывал, что хамством и криком он спугнет того, кто совершал противоправные действия.
Да, может быть немного погорячился, но если представить , что возможно он вот так, своим криком из машины и пугаением милицией спасет чью-то жизнь , то можно конечно ему это простить . ИМХО
В стране такая ситуация бедственная с детьми, неужели Вам не радостно что хоть кто-то начал беспокоится о том, что происходит вокруг? Да , топорно, но лучше так, чем вообще никак .ИМХО
Баскервильская С.
08.05.2009, 01:32
Вышел человек из машины, подошел , спросил что случилось , а ему злоумышленник (я сейчас не про Вашу ситуацию,автор) отвечает, что все ок, что вот ребенок переходить не хочет, капризничает, болеет (нужное подчеркнуть) и человек то уйдет.
Мужчина возможно рассчитывал, что хамством и криком он спугнет того, кто совершал противоправные действия.
Да, может быть немного погорячился, но если представить , что возможно он вот так, своим криком из машины и пугаением милицией спасет чью-то жизнь , то можно конечно ему это простить . ИМХО
В стране такая ситуация бедственная с детьми, неужели Вам не радостно что хоть кто-то начал беспокоится о том, что происходит вокруг? Да , топорно, но лучше так, чем вообще никак .ИМХО
"Доктор, меня никто не слышит!" (с):)
Не "подошел", а "проследовал за...". :ded:
ну и какой толк от его ора? не поняла чему радоваться, если он только поорал и поехал дальше
как разобраться? поговорить с малышом и бабушкой спокойно
мне кажется, что это не бдительность, а хамство
Если Вы имеете ввиду этого мужика, то сомнительно, что он беспокоится...я бы посмотрела, как бы вы радовались, если о вашем ребенке так кто-нибудь побеспокоился, спасая его от вас.:005:путем обхамливания вас же.
Карусель
08.05.2009, 10:22
ну и какой толк от его ора? не поняла чему радоваться, если он только поорал и поехал дальше
как разобраться? поговорить с малышом и бабушкой спокойно
В ситуации автора : говорить вообще ни с кем не надо было.
В ситуации бдительности: говорить не нужно тем более, нужно действовать.
И мне и моим детям делают замечания, если ребёнок не в адеквате, а если пытаются поговорить, то ваще труба:065:. А на замечания нужно реагировать адекватно.
Сидя в машине, на месте мужика, я бы может быть также поступила. Поорала бы и уехала. Я недобдительная и чрезмерно сующая свой нос в чужие дела.:010::001::073:
Карусель
08.05.2009, 10:23
Если Вы имеете ввиду этого мужика, то сомнительно, что он беспокоится...я бы посмотрела, как бы вы радовались, если о вашем ребенке так кто-нибудь побеспокоился, спасая его от вас.:005:путем обхамливания вас же.
Я, например, спокойно нахамила в ответ и пошла по своим делам.
От меня моих детей каждый день моя мама спасает. Это Вам не на дороге:065:
Карусель
08.05.2009, 10:25
Самое настоящее, на которое иногда нужно вообще не обращать внимания.
Бдительность, конечно, черезмерной не бывает, а вот реакция на подозрения (у подозревающего) - вполне.
Мне интересно, чего ожидал человек крича на женщину посреди дороги? Того что она испугается, осознает, перестанет переводить ребёнка через дорогу, отпустит его и бросит посреди проезжей части?
По мне так беспокоишься - подожди пока они покинут опасное место и там уже разбирайся почему женщина тянет ребёнка, спроси у ребёнка кто она ему, обижают ли его?
Такой бдительный гражданин своими криками может ребёнку куда больший стресс устроить, чем бабушка переводящая улицу.
Сама в детстве столкнулась с бдительной женщиной, которая меня напугала так, что летела я домой и пятки сверкали (гуляла во дворе, под окнами родной квартиры). Я тогда любила собирать гладкие белые камешки (а ещё лучше, если они были с серенькими или рыженькими прожилками. Зачем? А фиг его знает!), и вот гуляю я и нахожу его - овальный, искрящийся, с рыжими канапушками (аж запомнился), стою - любуюсь. Тут подлетает какая-то тётка, хватает за ручёнку, начинает разжимать пальцы и орать "А ну, брось жевачку!". Я начинаю говрить что это камешек! Тётка не унимается, кричит что нечего подбирать и совать в рот всякую гадость (запихивать камешек в рот и мысли небыло!), обзывает помоечницей... Естественно ладошку разжали, камешек ударом из неё выбили (даже не посмотрев что это было)... Мама меня потом долго успокаивала, от тёток на улице я ещё неделю шарахалась. А ведь тоже - бдительная тётя.
Snegnaja
08.05.2009, 11:29
Полностью согласна, что такого собственно он увидел? что бы орать из окна машины в хамской форме пожилому человеку? Мало ли капризных детей( я автор не вашего в данном случае имею ввиду) которые орут на улицах и их приходится тащить, у меня вот например больная спина и бывает мне не поднять на руки свою дочь ,когда она не хочет куда -то идти, приходиться уговаривать или действовать радикальными методами. ИМХО в машине просто хам и бдительность тут не причем
Присоединяюсь:flower::flower::flower:
кстати про "нажраться". Нашего папу как-то ТАК развезло с одной банки пива.... я думала такого не бывает или надо выкушать литра два водки без закуски. Никогда такого не бывало. Ну, казалось бы, что плохого может случиться после одной банки пива?
ЗЫ: в тот момент наш папа ещё не был папой :).
ЗЗЫ: Огромадный респект вам.
Спасибо, девочки, прям захвалили:006:
Mama_Rusi
08.05.2009, 11:35
вот сижу и думаю....здесь часто пишут, что нельзя проходить мимо чужой беды или когда ребенок без присмотра или когда его обижают...я с этим конечно согласна.Но вот насколько может посторонний человек оценить ситуацию адекватно?Это я все к чему.Сегодня у меня мама с сыном трех с половиной лет вечером гуляли и сложилась такая ситуевина.Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня.Боится особенно , что когда зеленый загорается, те машины, что на поворот начинают движение.Бабушка сегодня пыталась перейти с ним дорогу и пропустила 4 зеленых света.На пятый на поворт машин не стояло и он пошел.Дошли почти до середины и он увидел, что подъезжает машина на поворот.Реакция не заставила себя ждать-он начал бится и повис на бабушкиной руке.Ей с ним ни туды и ни сюды.Поднять она его не смогла.Оценив, что назад идти ближе, она как могла поволокла его на тротуар.В это время машина, которая как раз поворачивала остановилась, из нее высунулся мужик и хамским тоном начал кричать маме"эй ты!Ты что там с ребенком делаешь? я сейчас милицию вызову" Ему уже сзади сигналили, но дядю было не унять...потом он все же уехал...
Вот и вся история...Странно как-то.Вроде человек хотел бдительность проявить, защитить ребенка(правда его никто не обижал) а как-то гадко все...особенно если учесть, что мама моя человек пожилой и внуков безумно любит:love:
все действовали из своих правильных побуждений. вопрос в другом - почему малыш так боится дороги?
Snegnaja
08.05.2009, 11:47
. вопрос в другом - почему малыш так боится дороги?
Ну как я понимаю там сложный перекресток, долго стояли, машины летят кругом, вот он и испугался, я сама бывает теряюсь на таких перекрестках, а мне уж не 4 года:)
Карусель
08.05.2009, 12:06
Ну как я понимаю там сложный перекресток, долго стояли, машины летят кругом, вот он и испугался, я сама бывает теряюсь на таких перекрестках, а мне уж не 4 года:)
Если бы Вы начали посреди перекрёстка ...ээээ...истерить, думаю, на Вас тоже бы наорали.:001:
Snegnaja
08.05.2009, 13:00
Если бы Вы начали посреди перекрёстка ...ээээ...истерить, думаю, на Вас тоже бы наорали.:001:
Кто мужик из машины? или бабушка?
все действовали из своих правильных побуждений. вопрос в другом - почему малыш так боится дороги?
Да не боится он прямо уж так....вот сегодня переходили ее дважды и все нормуль...ну вот запротестовал он вчера...он вообще у нас такой... с характером...А вообще топ не называется "почему мой ребенок боится дороги";) С проблемами своего ребенка я сама разберусь, уважаемые форумчане.;)
перекресток там не сложный и вообще если кто знает пр.Космонавтов, так это не особо широкий проспект-ну незнаю метров 20 и речь здесь о том что бабушка волокла его через всю дорогу, а о том что оттащила его метра 3 с проезжей части на тротуар-движение задержалось так же как если бы они просто прошли...вернее оно вообще не задержалось, ведь поворачивающие обязаны пропустить пешеходов;)
Я про "посреди перекрестка" ничего не писала...:005:
Я смотрю моя история обрастает все новыми фактами:065:
Зачем же так? Если вам близок поступок этого мужика или вы пытаетесь найти в его поступке логику, то факты все же не стоит подгонять....;)
и это всего лишь шестая страница))))
по теме -дядя хам
никого своими криами он не спугнул бы. даже если гипотетически предположить, что перед нами ситуация, когда над дитем издеваются
хам и трус (ибо если так орал, то каокго уехал, а не выяснил. а все ли в порядке с дитем, которого он так яростно защищал.. от (судя по его крикам) почти что гиены огненной)
автор, не переживайте! :flower:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 13:18
В очередной раз убеждаюсь, что "сколько людей - столько мнений". Причем, казалось бы, в самых очевидных ситуациях.
Автор, не переживайте, хамов много. Отряхнитесь и забудьте.
Что такое "повис" я прекрасно понимаю. Причем почему не поднять такого - тоже понимаю, т.к. ребенок начинает тянуть к земле, т.е. чтобы его поднять, надо приложить усилие бОльшее, чем просто взять на руки этого же ребенка в другой ситуации, когда он стоит, например, или даже лежит.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 13:19
А, да, больше всего понравились высказывания, смысл которых сводился к "не можешь носить ребенка - не гуляй".
Да у детей вокруг трёх лет появляется множество разных страхов, которые быстро возникают и исчезают так же бесследно. Это не болезнь, это возрастные проявления, это абсолютно нормально. Мой на этой неделе внезапно испугался луны. При том, что с года её знает, и любит, всегда , увидев луну , радостно кричал - "Луна!!!". А тут вдруг испугался луны за окном, сказал, закрой занавески, боюсь. Это всё ерунда, не надо заострять внимание, а если повторяется ситуация, можно ненавязчиво её разрулить, объяснить в игровой форме. Если ребёнка внезапно накрыла боязнь машин посреди дороги - ничего особенного, и дотащить до тротуара - единственный выход - не на дороге же объяснять и успокаивать. Бывает. Мужик - хам, если действительно показались подозрительными - не ори, а понаблюдай.
Snegnaja
08.05.2009, 15:46
Зачем же так? Если вам близок поступок этого мужика или вы пытаетесь найти в его поступке логику, то факты все же не стоит подгонять....;)
Ну про перекресток написала допустим я , читайте внимательней, чисто гипотетически, что на оживленной трассе ребенок мог испугаться, а ЧТО КАСАЕТСЯ МОЕГО МНЕНИЯ ПРО МУЖИКА , Я ЕГО ИЗЛОЖИЛА ВЫШЕ - ОН ПРОСТО ХАМ
Карусель
08.05.2009, 17:42
Я не пытаюсь найти логику, он сам по себе для меня логичен.:065:
Карусель
08.05.2009, 17:43
Кто мужик из машины? или бабушка?
мужик, конечно, Вы же не гуляете с бабушкой:065:
Карусель
08.05.2009, 17:44
А, да, больше всего понравились высказывания, смысл которых сводился к "не можешь носить ребенка - не гуляй".
процитируйте, плиз
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 17:54
процитируйте, плиз
вот :)
..........
Карусель
08.05.2009, 20:23
вот :)
Ну я в принципе согласна.:) А что будет делать бабушка, если ребёнка нужно будет нести, как в случае с дорогой? Ведь малыша перенести можно было.
Многие стараются предусмотреть многое. Я тоже из таких. Моя знакомая наняла в няньки к своему активному сыну бабушку...Она не догнать его не поднять явно не сможет в случае чего, как говорится...:010:К этому и было написано.
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 20:27
Ну я в принципе согласна.:) А что будет делать бабушка, если ребёнка нужно будет нести, как в случае с дорогой? Ведь малыша перенести можно было.
Многие стараются предусмотреть многое. Я тоже из таких. Моя знакомая наняла в няньки к своему активному сыну бабушку...Она не догнать его не поднять явно не сможет в случае чего, как говорится...:010:К этому и было написано.
Нет, ну одно дело выбирать няню - тут можно какие-то критерии отбора расширить. А бабушек мы не выбираем. Да и мамочки бывают не вполне здоровые (после операции, с больной спиной т.п.), которые сами своего ребенка таскать не могут. И что? Не гулять им?
Всё не предусмотришь. Кстати, 4 года - не такой уж малыш, ходит и бегает сам, предполагать, что его придётся нести зачем-то - совсем уж как-то....
MamaGrishi
08.05.2009, 20:35
Кстати, 4 года - не такой уж малыш, ходит и бегает сам, предполагать, что его придётся нести зачем-то - совсем уж как-то....
действительно, начали появляться новые подробности. ребенок неожиданно стал старше.:)) и действительно, зачем предполагать, если уже написано, что его переносили через дорогу.
вы неправильно меня поняли. мое высказывание подразумевало несколько другое.;)
не надо перекладывать решение проблем на бабушку.:052:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 20:51
действительно, начали появляться новые подробности. ребенок неожиданно стал старше.:)) и действительно, зачем предполагать, если уже написано, что его переносили через дорогу.
3,5, ошиблась. Разница не существенная.
а какие проблемы автор перекладывает?!
Не переживайте. Наоборот хорошо!
Ведь лучше перестраховаться несколько раз.
Этот мужчина мог подумать, что мальчик не родной и еще чего покруче...
Я бы даже радовалась! А мама/бабушка пусть не переживает:flower:
ПС мне сложно представить детей, которые никогда не плачут и не выкидывают разные шалости... боязнь машин уйдет с возрастом....
Downshifter
08.05.2009, 20:56
Бывает, бывает чрезмерной бдительность. Я полтора года живу в одном и том же месте, а одна из бабулек у подъезда страдает, видимо, склерозом. По 5 раз в неделю я хожу мимо нее, и каждый раз она меня спрашивает, кто я такая и что я тут делаю, и что шляются тут всякие - щас она милицию вызовет :)):046:причем такая бдительность у нее не только по отношению ко мне, а ко всем живущим в подъезде соседям моложе 40 лет.
Бывает, бывает чрезмерной бдительность. Я полтора года живу в одном и том же месте, а одна из бабулек у подъезда страдает, видимо, склерозом. По 5 раз в неделю я хожу мимо нее, и каждый раз она меня спрашивает, кто я такая и что я тут делаю, и что шляются тут всякие - щас она милицию вызовет :)) :)) :))
:023::023::023:
Это не бабуля - это автоответчик...
Знаете...у меня нет слов:010::010::010:
О какой проблеме идет речь? Вы имеете ввиду тот огромный стресс(о котором вы уже писали), которого не было?
Или вы о какой-то своей...проблеме?:073:
Ну я в принципе согласна.:) А что будет делать бабушка, если ребёнка нужно будет нести, как в случае с дорогой?
Я уже писала, что бабушка в состоянии нести ребенка.Не знаю кого там наняли ваши знакомые, а моя мама если бы не могла его догнать или взять на руки и сама бы не пошла с ним.Зачем ей это?Поверьте, если бы он стал противится ни бабушка, ни я, ни мы вместе не смогли бы его взять и перенести.:)Наверное, надо насильщика нанимать...для верности:065:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 21:15
А, кстати, не заметила... а ГДЕ написано, что его переносили???
Я уже писала, что бабушка в состоянии нести ребенка.Поверьте, если бы он стал противится ни бабушка, ни я, ни мы вместе не смогли бы его взять и перенести.:)Наверное, надо насильщика нанимать...для верности:065:
ну что Вы оправдываете, видимо у всех дети никогда не баловались и не капризничали...
А общение с бабушкой- это очень хорошо для ребенка! ИХМО
нигде:073:
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 21:17
Кстати, если не можешь нести - можно катить перед собой :)) Ежели толстенький :)
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 21:17
нигде:073:
тссс.... мы-то с вами знаем, мне интересно, где собеседница это вычитала :)
ну что Вы оправдываете, видимо у всех дети никогда не баловались и не капризничали...
да вы правы...я честно говоря вообще топ создала чтобы поразмышлять просто на тему, а получилось, что все время оправдываюсь и уже просто утонула во всяких подробностях этой истории, которая в принципе ничего не изменила в нашей жизни(никто из нас не сидит и не плачет от обиды)а только натолкнула на размышления....
Кстати, если не можешь нести - можно катить перед собой :)) Ежели толстенький :)
мой не толстенький....(ой что же я творю:001:-ща напишут, что не кормлю детей:)))
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 21:23
мой не толстенький....(ой что же я творю:001:-ща напишут, что не кормлю детей:)))
да ладно, сначала напишут, что я - извергиня :) и когда ребенок не может идти - пинаю его до дома, перекатывая с боку на бок :)
Zura(Зилёная Гадюка)
08.05.2009, 21:24
Кстати, нетолстенького, возможно, даже удобнее катить :fifa:
да ладно, сначала напишут, что я - извергиня :) и когда ребенок не может идти - пинаю его до дома, перекатывая с боку на бок :)
Ну это да....:) у вас тоже проблемы, я смотрю...:046::014:
Карусель
08.05.2009, 21:33
Если я счас расскажу как баловались и капризничали мои дети и какие замечания мне делали чужие люди на протяжении роста детей Вам, я думаю, придётся чаю заварить, как минимум.:065:
Все мои посты в этой теме ведут к одной мысли : не надо драмматизировать! Не надо из обычной ситуации делать ситуэйшен как минимум. Зачем?
Карусель
08.05.2009, 21:34
тссс.... мы-то с вами знаем, мне интересно, где собеседница это вычитала :)
эээээ....собеседница, но не я, имела ввиду то случай,как мне кажется, если в порыве страха, ребёнок вырвется, ударится и не сможет далее идти сам. ИМХО.
Кстати, нетолстенького, возможно, даже удобнее катить :fifa:
Совсем наоборот. Удобнее - толстенького.:)
не надо драмматизировать! Не надо из обычной ситуации делать ситуэйшен как минимум. Зачем?
Скажите, а в чем проявляется драматизация?
Про чай это вы зря....;)
Карусель
08.05.2009, 21:44
А что и правда не кормите?:ded:
Карусель
08.05.2009, 21:44
Совсем наоборот. Удобнее - толстенького.:)
Очевидно, смотря как свернуть:))
Всех прочитал. Выводы:
Тем, которые считают, что мужик (первый пост ещё кто-нибудь помнит?)прав - нравится когда им хамят.:)
Тех, которые считают, что мужик не прав - лишить (вместе с бабушками) родительских прав за то, что гуляют с детьми, когда не могут их носить на руках.:)
Карусель
08.05.2009, 21:46
Скажите, а в чем проявляется драматизация?
Про чай это вы зря....;)
На Вашу маму впервые наорали? Или впервые нахамили?
В этом и есть драмматизация. Таких случаев каждый день по поводу и без повода происходит :010:
Карусель
08.05.2009, 21:47
А про чай я не Вам, автор, писала:))
MamaGrishi
08.05.2009, 21:54
О какой проблеме идет речь? Вы имеете ввиду тот огромный стресс(о котором вы уже писали), которого не было?
Слова топикстартера: Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня:073::073::073:
Ребенок то боится, то не боится переходить. Как я поняла, вы считаете это нормой, детским капризом, поскольку он потом резвится на площадке, и учить его переходить дорогу со взрослыми не надо.
сорри поволокла его на тротуар
Как я уже писала, считаю бдительность излишней не бывает. На днях видела плакат.
Безопасность - это ваша ответственность.
Слова топикстартера: Ребенок у меня стал боятся переходить дорогу, причем резко,со вчерашнего дня:073::073::073:
Ребенок то боится, то не боится переходить. Как я поняла, вы считаете это нормой, детским капризом, поскольку он потом резвится на площадке, и учить его переходить дорогу со взрослыми не надо.
.
Пардон...чему учить? Тому что он делал раз 200 в своей жизни? Сегодня, кстати три раза переходили...:019: А по поводу нормы....ладно сдержусь..:065:
MamaGrishi
08.05.2009, 23:24
Пардон...чему учить? Тому что он делал раз 200 в своей жизни? вообще-то ничего в этом странного нет. дети годами могут засыпать нормально, а потом только при ночнике. детские страхи нужно разруливать.
Сегодня, кстати три раза переходили...:019: А по поводу нормы....ладно сдержусь..:065:
вот и славно. если еще и не забыли похвалить взрослого мальчика, который так смело переходит дорогу, то и вообще супер.
что вы думаете по поводу ответственности за безопасность общества?
...На днях видела плакат.
То есть, если женщину изнасиловали, то она сама виновата?
Snegnaja
09.05.2009, 02:22
Во нагородили то,
От темы отъехали, так что не догнать
MamaGrishi
09.05.2009, 02:31
нет, когда вы видите что-то странное, не проходите мимо, возможно это изнасилование.
был топик на Лв. сколько можно было бы предотвратить таких случаев, если бы прохожие хотя бы подошли.
они боялись быть неадекватными?
Zura(Зилёная Гадюка)
09.05.2009, 02:40
нет, когда вы видите что-то странное, не проходите мимо, возможно это изнасилование.
был топик на Лв. сколько можно было бы предотвратить таких случаев, если бы прохожие хотя бы подошли.
они боялись быть неадекватными?
между "прохожие подошли" и "мужик наорал" лежит пропасть.
Zura(Зилёная Гадюка)
09.05.2009, 02:41
сорри поволокла его на тротуар
Как я уже писала, считаю бдительность излишней не бывает. На днях видела плакат.
я уже писала, что по собственному опыту отлично знаю, что нести ребенка на руках и пытаться волочить повисшего гирей на руке - суть две БОЛЬШИЕ разницы.
давеча висел плакат - "Участковый - от слова участие". И что?
MamaGrishi
09.05.2009, 03:07
между "прохожие подошли" и "мужик наорал" лежит пропасть.
а вы не мне задайте этот вопрос, а тем, кто пострадал.
давеча висел плакат - "Участковый - от слова участие". И что?
лучше ждать барина/участкового/... или что-то делать всем в плане безопасности?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.