Просмотр полной версии : Комод, кроватка и коляска
Спасибо, спасибо!
На самом деле я выбрала кроватку из ДОМ Юдвин, они мне тоже объяснили и показали, как это на практике.
Взяла "Иришку" с ящиком.
spiridonochka
02.07.2009, 18:50
Иришку уже собрали даже))) Не удержалась. Хороооошая)))
natasha_ort
03.07.2009, 21:38
Еду к друзьям в питер из москвы ... у них родился сын... !!!!!!!!!
помогите с подарком .. предпочтительно кровать или комод...
зарание спасибо....
вы лучше всего спросите у друзей-может у них уже что то есть?;)
а так конечно лучше кроватка!
Для автора
1 Кроватка Можга с маятником и ящиком (разделен на два отделения) и 2-мя уровнями матраца. Для нас маятник иногда был просто даром божьим. Для старшего ребенка матрац на нижний уровень не опускали т.к. была спокойной и очень ленивой. Для второго ребенка дно опустили , как только вставать начала т.к. все время искала способы вылезти из кровати. Про маятник-если ребенок ни как не хотел засыпать, то укачивали и радовались, что он есть.
2. Пеленальником у нас является, раскрытая на одну створку, стол-книжка. Очень удобно и пеленать и массаж. Мне показалось, что пеленальные столы очень короткие т.е. и можно будет использовать только месяцев до трех, поэтому решили не тратиться.
3. Коляска у нас их три:
1. польская Deltim -кваттро это обычная лежачая. Выбрали эту т.к. ребенок осенний и в люльку коляски- трансформера в зимнем "обмундировании" мне показалось (померили люльки) не влезет. Пневмо-колеса большие, широкие. Ни разу не пожалели, что ее купили любые сугробы и бездорожье нам были ни почем. По цене нижняя точка среднего ценового сегмента.
2. Прогулочная Дети-райдер легкая и большие колеса. Нижний ценовой сегмент. Используем "и в хвост и в гриву" и в городе и в лесу. Сейчас со вторым и как новая.
3.МамСити лайт -самая простая и дешевая трость.
По деньгам получилось дешевле, чем одна, но навороченная. Все легкие и подъемные , даже с ребенком и полными корзинами продуктов.
Про комод, если позволяет бюджет и место, то покупайте.
У нас кроватка Можга, самая простая без маятника и ящика, который нам негде всё равно выдвигать!Коляску купили Пег-Перег Кулла люлька, только не в комплекте сумки и дождевика!Дождевик придтся купить, а вот сумку пока не знаю, мне и так коляску тяжело двигать!Муж настоял на любльке с большими колёсами, но я бы Бреви Ово взяла, для моего роста как раз!Комод не купили, так как некуда ставить!Вот думаю купить стелажик и просто пеленальную доску, пока не решила брать крутую или самую примитивную!
А у нас кроватка "Наша мама" Илья качалка с ящиком (для нас важно,т.к нет места складывать вещи ребенка).Я, конечно,много негатива про ящики читала, но мне катастрофически некуда складывать, к примеру, памперсы. Т.ч. в ящике хоть и не много места, но для всякой мелочи пойдет. Коляску заказали Хартана вип XL, ждем. Должны привезти на этой неделе (край-следующая), а пеленальный стол-камод от маленького брата достался)) Он как раз освободился и никому не нужен стал. Квартира съемная, все-равно переезжать будем скоро, поэтому взяли у родителя)
SvetlanaSPb
30.07.2009, 17:33
Хотели купить на первое время, пока из неё не вырастет люльку плетеную, пр-во "Балтийская лоза" (в Горелово), но вот у меня возник вопрос по поводу матрасика. Ведь все пишут, что надо оч. жесткий, в идеале кокосовый, а они стандартные и в люльку не влезут, она же овальная. К люльке предлагают купить обычный синтепоновый с больем в комплекте или наполненый гречихой, кто нибудь слышал как они и можно ли грудничкам на таком спать? Посоветуйте, что делать?
Хотели купить на первое время, пока из неё не вырастет люльку плетеную, пр-во "Балтийская лоза" (в Горелово), но вот у меня возник вопрос по поводу матрасика. Ведь все пишут, что надо оч. жесткий, в идеале кокосовый, а они стандартные и в люльку не влезут, она же овальная. К люльке предлагают купить обычный синтепоновый с больем в комплекте или наполненый гречихой, кто нибудь слышал как они и можно ли грудничкам на таком спать? Посоветуйте, что делать?
Мы тоже с мужем увидели плётёную люльку с магазине, хотя кроватку с матрасом уже прикупили, но муж вот думает может купить, такая красота неземная!
Nastugan
05.08.2009, 16:33
Девочки, расскажите про кокосовые матрацы, где их покупать и сколько они стоят?
Страннокот
05.08.2009, 16:37
В "Детях" 700 рублей. Стоит-не стоит покупать не знаю, но мы купили :)
Nastugan
05.08.2009, 16:40
В "Детях" 700 рублей. Стоит-не стоит покупать не знаю, но мы купили :)
Пасиб! Я честно говоря думала, что они намного дороже стоят.:008:
natasha_ort
05.08.2009, 17:00
насколько я знаю-нужно брать хороший полноценный матрас-ортопедический с кокосовой прослойкой!
во всяком случае мы такой брали-очень довольны(МАТРАЦ ОРТОПЕДИЧЕСКИЙ “ДРИМ-7″ЖАККАРД-тот который беленький ,но там много похожих-цветных) стоил 1430 рублей,что мне кажется очень не дорого для такого матраса
http://domjudvin.ru/?cat=12
А мне показались кокосовые жестковаты для малыша(.Я поверх него всё равно клала тонкое одеяльце.В этот раз буду покупать,наверное тоже ортопедический,если понравится мягкость.
SvetlanaSPb
05.08.2009, 18:42
А кто-нибудь видел матрасики в колыбельку-люльку в продаже кокосовые, ну или другие жесткие?
Так и не поняла подойдет ли гречишный?:008:
Lenchik-a
05.08.2009, 22:00
А у нас кроватка "Наша мама" Илья качалка с ящиком (для нас важно,т.к нет места складывать вещи ребенка).Я, конечно,много негатива про ящики читала, но мне катастрофически некуда складывать, к примеру, памперсы. Т.ч. в ящике хоть и не много места, но для всякой мелочи пойдет. Коляску заказали Хартана вип XL, ждем. Должны привезти на этой неделе (край-следующая), а пеленальный стол-камод от маленького брата достался)) Он как раз освободился и никому не нужен стал. Квартира съемная, все-равно переезжать будем скоро, поэтому взяли у родителя)
Мы купили тоже кроватку "наша мама" Илья и матрас кокос. Выбирали исходя из своих вкусов, логики и финансовых возможностей. Очень надеюсь малышу понравится :017:
Lenchik-a
05.08.2009, 22:01
Матрас кокос купили в Здоровом малыше за 690 руб.
А мы взяли матрас кокос ортопедический за 1150. Он толще, чем матрасы за 700. Мне показалось, что для ребенка это будет лучше.
на занзибаре
05.08.2009, 22:49
1.я вообще не сторонница всех прибамбахов. считаю, что они лишние. ящики под кроватью вообще считаю не нужными, т.к.сами подумайте что вы туда сложете? белье ведь постоянно на кроватке, а игрушки я бы не советовала туда класть, т.к. пальчики придавить может. у нас обычная самая качалка, плюс купили бортики, балдахин не советую, т.к. лично у нас плохо воздух пропускал и ребетенок не спал
2. комодик опять же у нас самый обычный, с пеленальником,покупали под цвет мебели. первые месяцы очень пригодился, но потом мы просто не влезали. да и массажик было удобненько делать, к нам массажистка на дом приходила.
3. коляси: у нас был трансформер, тяжело было таскать когда ребенок стал весить больше 10 кг. они весят 18 обычно и плюс еще 10 получается 28, это слишком было для меня. вообще выбирайте коляску, чтобы дно было ровным, этого не хватает в трансформерах, они идут с небольшим уклоном, правда не все, но в основном. а вообще все зависит от того, какой суммой вы располагаете. была б у меня возможность вернуть время назад я бы купила универсал, там и люлька с ровным дном и погулка с большими колесами, да и по весу они легче трансформеров намного. а еще ребенок может отказаться сидеть в коляске после того, как научиться ходить и тогда получится что потратите деньги на прогулку за зря, так вышло у нас
Для старшей мы покупали кокосовый матрац. Очень хороший, но все зависит от того, до какого возраста Вы планируете спать в детской кроватке. Т.к. когда ребенок (малой активности) стал активно ходить(прыгать) в кроватке наш матрац, как бы слегка промялся (появилась бугристость, так сказать) и примерно в 1,5 года мы уже спали на взрослой кровати с ортопедическим матрасом. Для младшей, в связи с огромным потенциалом шилопопости мы уже покупали сразу в детскую кроватку ортопедический матрац (без наворотов в районе 1500 рублей, год назад).
1. кроватка - пользовались эпизодически до года. В основном дочка спала днем в ней, ночью спала и до сих пор спит со мной.
2. комод&пеленальник 2 в 1 (пр-во Можга). Использовался, очень удобен в применении. + для пеленания покупала мягкий вкладыш.
3. Коляска-трансформер Инглезина, нежно мною любима. Пока использовался в качестве люльки, на дно клала кокосовый матрасик+зимой меховой конверт. Когда подросла удобно было, что прогулку в любой момент можно было превратить в люльку. Использовалась до 1,5 лет. Когда перестала спать на улице перешли на прогулку Jane Слалом.
Сейчас планирую второго, точно не буду покупать кроватку. Куплю на пару месяцев люльку, а потом будет спать со мной. А старшая переедет в свою кровать :)
подскажите, а в Юдвин вы в рабочие дни ездили или на выходные договаривались с ними?
Lenchik-a
06.08.2009, 15:19
мы с кроваткой определились и купили.
Коляску хотим купить сразу после рождения. Остановили свой выбор на универсальной фирмы roan Кортина. Поскольку предстоит осень и зима. Коляска мне очень понравилась. Большая и удобная люлька (в ней можно ребенка и в полусидячем положении разместить), большие и надежные колеса, сама коляска высокая ( в отличие от трансформеров), вес коляски не тяжелый, по размерам в лифт нормально входит. Так что пока о ней думаем :008:
Я тоже пока вчера сайт иеевский глядела, обратила внимание на то, что борта у кроваток не опускаются. Хотя мне они очень понравились на картинках, такие простые, как я себе и представляла, и цены конечно приятно удивляют. Теперь вот в сомнениях, опускающиеся борта-это ценно?:112:
Съездите в Икею и посмотрите на кроватки вживую. Они существенно "ниже ростом", так что ребенка удобно опускать в любом случае.
Я тоже раньше думала, что мне нужны опускающиеся бортики.
Nastugan
06.08.2009, 15:54
Съездите в Икею и посмотрите на кроватки вживую. Они существенно "ниже ростом", так что ребенка удобно опускать в любом случае.
Я тоже раньше думала, что мне нужны опускающиеся бортики.
Я очень хочу туда попасть в пятницу, может ещё и на скидки там успею. Одну кроватку икеевскую видела у подруги живьем. Очень меня порадовала своей простотой и размерами. А размеры это ценно для нас, потому как комната у нас одна только))
А кто-нибудь видел матрасики в колыбельку-люльку в продаже кокосовые, ну или другие жесткие?
Так и не поняла подойдет ли гречишный?:008:
На гречу может быть аллергия:ded: Так что не стоит так рисковать, ведь если аллергическая реакция будет заключаться в отеки Квинке, то скорая может не успеть просто:010:.
Да и вряд ли греча может равномерно распределяться, она же сыпучая. Так что лучше остановить свой выбора на кокосовом матрасе, ИМХО
У меня что первая дочь в кроватке не спала, что вторая. Со второй мы приобрели колыбель, от которой я осталась в восторге, поскольку из нее легко доставать ребенка и укладывать обратно, для этого не надо вставать с кровати, наклоняться, для меня как для гипотоника это важно, особенно просыпаясь по ночам для кормления, ведь можно так и сознание потерять. Колыбель легко передвигать по квартире за счет наличия колесиков и малого веса в отличие от деревянных кроваток.
Сейчас для третьего ребенка тоже очень хочу колыбель приобрести, вот только той модели которая у нас была (фирма Kolcraft модель Жемчужина 2) нет сейчас в продаже:010:, обзванила уже все магазины и интернет-магазины в том числе, все говорят, что не ввозят их из-за того, что дорогостоящие (в интернет-магазинах около 6 тысяч), хотя и Simplicity стоят столько же, а некоторые модели даже дороже:ded:
Комод-пеленальник приобретали для младшей дочери в Икее 3 года назад, но мне не понравился: быстро сломался механизм, за счет которого двигаются ящики (таких механизмов в Икее и хозяйственных магазинах не продается на данный момент:(), к тому же неудобно было, потому что комод высокий, удобно было только мужу, хотя я вроде не такая уж и низкая (164 см):017:
Коляску приобрели такую же что и в прошлый раз: Littletrack - легкая (9кг), если на пластиковых колесах (большие в диаметре, за год пользования ничего с ними не случилось), но можно и на надувных, тогда вес коляски будет побольше; большая люлька (89 см), при условии, что в Инглеизинах и Пег-Перего они около 70 см всего:ded:, а детки то бывают и крупногабаритные:073:. Одна проблема - расцветку коляски надо вылавливать, то есть ездить по магазинам высматривать или по телефону распрашивать, заказать конкретный цвет нельзя:(. Зато приятна цена на коляску: 7500 (в итоге я купила за 7 тыщ, потому что там еще и скидка предполагается по визитке, которые валяются в свободном доступе в ЖК):support:, если на пластиковых колесах, на надувных подороже, точно не знаю сколько.
Я очень хочу туда попасть в пятницу, может ещё и на скидки там успею. Одну кроватку икеевскую видела у подруги живьем. Очень меня порадовала своей простотой и размерами. А размеры это ценно для нас, потому как комната у нас одна только))Скидок там на кроватки нет,наоборот с 1-го августа повысились цены!Мы были ооочень неприятно удивлены,когда приехали покупать 2-хэтажную кровать,которая подорожала сразу на 3тысячи!:005:
Nastugan
06.08.2009, 16:39
Скидок там на кроватки нет,наоборот с 1-го августа повысились цены!Мы были ооочень неприятно удивлены,когда приехали покупать 2-хэтажную кровать,которая подорожала сразу на 3тысячи!:005:
Ой, как вы меня расстроили. Мне очень уж хотелось успеть пока там распродажа. И ведь совсем чуть-чуть не успела.:010:
natasha_ort
06.08.2009, 18:37
подскажите, а в Юдвин вы в рабочие дни ездили или на выходные договаривались с ними?
мы были в будни,но до 18 часов не успевали ,я с ними созвонилась и они нас подождали , но на выходные они сказали ,что тоже можно без проблем-только надо созвонится и сказать приблизительно время!!!
Девочки, скажите, а для малыша используется подушка в коляске/кроватке :009:?
Если да то какую лучше покупать?
Девочки, скажите, а в для малыша используется подушка в коляске/кроватке :009:?
Если да то какую лучше покупать?
До года точно использовать подушку нельзя, это вызвает искривление позвоночника, хотя щас есть ортопедические подушки, у которых по краям мягко, а в том месте, где затылок упирается просто ткань, но малыша на спину тоже лучше ведь не укладывать на случай если срыгнет, чтобы не захлебнулся, лучше на бок, то один, то другой (так в роддомах всегда делают)
До года точно использовать подушку нельзя, это вызвает искривление позвоночника, хотя щас есть ортопедические подушки, у которых по краям мягко, а в том месте, где затылок упирается просто ткань, но малыша на спину тоже лучше ведь не укладывать на случай если срыгнет, чтобы не захлебнулся, лучше на бок, то один, то другой (так в роддомах всегда делают)
спасибо! Буду знать теперь :flower:
Комод заказывала тут
http://www.mamyk.ru/product_info.php?cPath=32_46&products_id=124 , получился - вместе со сборкой и доставкой около 4800р. ну и плюс поменяла на нём ручки на более симпатичные, голубенькие ;) итого эксклюзивчик за 5тр, дешевле чем в магазине. Если папа с руками, то собрать комод сможет сам, а если на машине - то и привезти.
natasha_ort
07.08.2009, 01:15
у нас похожий комодик,только с симпатичным рисунком,с гномиком- вот такой -стоил 3850 рублей
I'm Happy
07.08.2009, 01:16
тут тоже комод можно заказать,
http://www.premaman.com/wapr/ml/int/cat_index.jsp?aref=0025379
через местный магаз, там же и кровать-трансформер в тон
spiridonochka
07.08.2009, 01:18
у нас похожий комодик,только с симпатичным рисунком,с гномиком- вот такой -стоил 3850 рублей
А у нас такой же с медведями)))
А я с рисунком не захотела брать))) мне приятно было самой немного отдекорировать. Сейчас в продаже есть замечательные цветные силиконовые наклейки, которые потом, если захочется можно снять)))
ой, я где такие смотреть ( в каком магазине и в каком отделе)? я бы прикупила:008:
spiridonochka
07.08.2009, 01:39
Они есть в Юдвине. Это склад-магазин
Они есть в Юдвине. Это склад-магазин
эммм .... мне немного стыдно :008:, но я не знаю такого магазина.:) Адрес Вы не подскажете?:flower:
spiridonochka
07.08.2009, 01:49
http://domjudvin.ru/?????????cat=1
вопросики удалите
мы были в будни,но до 18 часов не успевали ,я с ними созвонилась и они нас подождали , но на выходные они сказали ,что тоже можно без проблем-только надо созвонится и сказать приблизительно время!!!
я тоже хочу такой,только с зайцами ))
natasha_ort
07.08.2009, 17:18
эммм .... мне немного стыдно :008:, но я не знаю такого магазина.:) Адрес Вы не подскажете?:flower:
адрес уже писали посмотрите в 55 посте!!!;)
natasha_ort
07.08.2009, 17:20
я тоже хочу такой,только с зайцами ))
я с зайцами тоже там видела,причем и с одним и с двумя и даже по-моему заяц с морковкой был!!!!!:005:
Галина86
07.08.2009, 17:26
Девочки подскажите пожалуйста, я рожаю в октябре, я так понимаю что лучше купить коляску только с люлькой, зимой прогулочный блок нам наверно же не пригодится?
spiridonochka
07.08.2009, 17:44
Девочки подскажите пожалуйста, я рожаю в октябре, я так понимаю что лучше купить коляску только с люлькой, зимой прогулочный блок нам наверно же не пригодится?
зимой нет а в марте апреле пригодится
Галина86
07.08.2009, 18:10
Т.е лучше купить коляску универсал?
А в марте-апреле можно уже и на прогулку перейти (ИМХО), которая может лет до 2, а то и больше пригодится:). Прогулочные коляски низкие в отличие от тех, которые со сменным блоком, поэтому в прогулках безопаснее (ребенок ведь после года уже стремиться самостоятельно залезать и влезать в коляску;))
divinity
07.08.2009, 18:31
Мне еще кажется, что если малыш осенний или зимний, то лучше, чтобы колеса у коляски надувные были-они по снегу лучше и мягче идут, чем пластмассовые.
Мне еще кажется, что если малыш осенний или зимний, то лучше, чтобы колеса у коляски надувные были-они по снегу лучше и мягче идут, чем пластмассовые.
Это Вам только кажется:)) Я год ( марта по март) откатала коляску на пластиковых колесах, но большго диаметра, то есть застала и весну, и зиму, и осень, и лето тоже. Ничего с колесами не случилось, а по снегу замечательно ездили, ничего, как многие убеждают, к колесам не налипало. И даже по льду ездили - я скользила, а коляска мне была поддержкой;)
spiridonochka
07.08.2009, 19:25
А в марте-апреле можно уже и на прогулку перейти (ИМХО), которая может лет до 2, а то и больше пригодится:). Прогулочные коляски низкие в отличие от тех, которые со сменным блоком, поэтому в прогулках безопаснее (ребенок ведь после года уже стремиться самостоятельно залезать и влезать в коляску;))
Не знаю, у Эммы например вполне нормальный уровень сидячего блока. А сильно низко сидеть в марте-апреле тоже на мой взгляд не очень... Все-таки еще и заморозки и земля холодная к попе ближе. но это мне так кажется. Это мой выбор так сказать)
spiridonochka
07.08.2009, 19:27
Т.е лучше купить коляску универсал?
Ну вот меня пока привлек именно универсал. Утверждать ничего не буду, т.к. еще не катались мы. Но пока по отзывам остановилась на таком варианте. к тому же нам уже в феврале видимо пересаживаться в сидячий блок можно
Ну вот меня пока привлек именно универсал. Утверждать ничего не буду, т.к. еще не катались мы. Но пока по отзывам остановилась на таком варианте. к тому же нам уже в феврале видимо пересаживаться в сидячий блок можно
Пересаживаться в сидячий вариант не по сезону можно, а по возрасту;). Лучше это делать месяцев в 8, когда ребенок уже уверенно сидит и не заваливается.
А холод от земли и разница в расстоянии от земли 20см никак не связаны, для этого комбезы существют теплые и накидки на ноги:), а вот если ребенок подвижный и решит вылезти (и ремни безопасности не для всех живчиков являются помехой, к тому же не все дети позволяют себя пристегивать - мои так вообще истошно верещали, если я их пристегивала)
К тому же можно выбрать модель коляски прогулочной, в которой есть матрасик утепленный, накидка на ноги теплая...
Я с первой дочкой перебралась в прогулку после 8 месяцев, а вот со второй (она недоношенная и маленькая по габаритам была, поэтому долго помещалась в лежачую, у которой люлька 89 см, да и спала во время прогулки) гуляли до года в лежачей, но после года побыстрому пересели в прогулку, потому что она очень вертлявая и шустрая стала к этому возрасту;)
spiridonochka
07.08.2009, 19:45
Пересаживаться в сидячий вариант не по сезону можно, а по возрасту;). Лучше это делать месяцев в 8, когда ребенок уже уверенно сидит и не заваливается.
А холод от земли и разница в расстоянии от земли 20см никак не связаны, для этого комбезы существют теплые и накидки на ноги:), а вот если ребенок подвижный и решит вылезти (и ремни безопасности не для всех живчиков являются помехой, к тому же не все дети позволяют себя пристегивать - мои так вообще истошно верещали, если я их пристегивала)
К тому же можно выбрать модель коляски прогулочной, в которой есть матрасик утепленный, накидка на ноги теплая...
Я с первой дочкой перебралась в прогулку после 8 месяцев, а вот со второй (она недоношенная и маленькая по габаритам была, поэтому долго помещалась в лежачую, у которой люлька 89 см, да и спала во время прогулки) гуляли до года в лежачей, но после года побыстрому пересели в прогулку, потому что она очень вертлявая и шустрая стала к этому возрасту;)
Ну спорить не буду. Мы в любом случае свой выбор уже сделали. Вроде на него нареканий не слышала. так что проверим на собственном опыте.
Ну спорить не буду. Мы в любом случае свой выбор уже сделали. Вроде на него нареканий не слышала. так что проверим на собственном опыте.
А я не спорю, поскольку это неблагодарное дело, ведь каждому свое, на вкус и цвет, как известно:))
spiridonochka
07.08.2009, 19:51
А я не спорю, поскольку это неблагодарное дело, ведь каждому свое, на вкус и цвет, как известно:))
я о том, что у нас пути обратно нет) Эмма стоит на готове уже приобретенная)))))
Oktaviana29
20.08.2009, 11:22
Добавлю про Дом Юдвин.
Пытались купить у них комод и кроватку. Остались крайне разочарованы. Менеджер (кажется, Олег) подобрал цвет и модель, на наш вопрос "когда можно забрать" сказал, что машина придет 13-го, можно будет сразу забрать. Муж договорился забрать 14-го. Когда 14-го он приехал за меделью (на другой конец города, в середина рабочего дня), оказалось, что то ли машина не пришла, то ли кто-то перепутал даты, в общем - ни кровати, ни комода, ничего нет. Менеджер Олег ничего вразумительного сказать не мог. Искренне удивило то, что 13-го никто даже не позвонил и не предупредил об отсутствии заказа (муж просто не срывался бы с работы и не мотался через весь город). В общем, крайне разочарованы. Мебель у них нормальная, но отношение к клиентам - наплевательское.
Купили кроватку в Крохе можга без ящика, нет места даже выдвинуть, а комод взяли дешёвый ЛДСП в Детях, потом решили на дачу отвезём!Коляску Пег-перег Кулла люлька.Мы у залива живём осень и зима сплошные ветра, муж боиться что 3-х колёска не устойчива будет, откатаем потом прогулку купим!
divinity
20.08.2009, 13:06
Это Вам только кажется:)) Я год ( марта по март) откатала коляску на пластиковых колесах, но большго диаметра, то есть застала и весну, и зиму, и осень, и лето тоже. Ничего с колесами не случилось, а по снегу замечательно ездили, ничего, как многие убеждают, к колесам не налипало. И даже по льду ездили - я скользила, а коляска мне была поддержкой;)
Видимо все от коляски зависит. У нас были колеса резиновые-как на тракторе везде проезжали, а вот соседка, с которой вместе гуляли ,постоянно застревала в снегу, (хотя и диаметр колес был большой) да и коляску сильнее трясло:)
natasha_ort
21.08.2009, 20:46
Странно,когда мы покупали в Дом Юдвин, нам наоборот понравилось обслуживание;)(правда нами занимался Максим-насколько я поняла ,он хозяин фирмы или что то в этом роде) нам несколько раз позвонили сказали что и как и когда +были нюансы в которых нам пошли на встречу) и было приятно от такого отношения.
Видно все зависит от того кто этим занимается!:005:или была какая то не состыковка!:009:
Эльвирочка
04.09.2009, 23:12
девочки как думаете манеж нужная вещь,стоит покупать?
Думаю,да.... мы решили купить...это же удобно - посадил туда ползающего ребятенка и есть минутка сходить в туалет или на кухню,не опасаясь,что он вывалится из кроватки......
Девочки, скажите, а в коляску нужно матрасик покупать? И если нужно, то как вообще подбирать его, ведь люльки же разные у всех колясок..
mrs.Orange
13.09.2009, 11:56
Девочки, скажите, а в коляску нужно матрасик покупать? И если нужно, то как вообще подбирать его, ведь люльки же разные у всех колясок..
В колясках обычно есть матрасики, если хотите дополнительный, обведите коляскин и носите с собой чертеж. :)
В колясках обычно есть матрасики, если хотите дополнительный, обведите коляскин и носите с собой чертеж. :)
о точно :)) спасибо.
девочки, подскажите, вот раздумываю на счет кроватки, но что-то стала задумываться сначала о люльке. как считаете, стоит? и где ее можно купить недорогую?
девочки, подскажите, вот раздумываю на счет кроватки, но что-то стала задумываться сначала о люльке. как считаете, стоит? и где ее можно купить недорогую?
Люлька - красиво, но вырастает быстро из нее, придется менять ее на кровать и бельё тоже менять.
Я покупала себе люльку Лили Гандылян в Центре Продаж Детских колясок. Еще максимум месяц и она уже не актуальна будет. ;)
Но с ней было очень удобно и красиво, и гости не могли оторваться, качая малыша. :046: Особенно в малогабаритной комнате это отлично!!!!
А еще неожиданно для себя я поняла, что благодаря люльке, я буду покупать теперь абсолютно простую кроватку, т.к. моему ребенку абсолютно безразлично укачивание. Так что это еще один плюс.
*FELINA*
01.02.2010, 23:17
про люльку:
удобно, что можно легко подвинуть к родительской кровати ночью, что бы не скакать каждый раз к ребенку. Кроватку каждую ночь не надвигаешься, тяжелая, а если еще и с балдохином ;)
по теме: комода-пеленальника вообще не было
кроватку лучше брать без выдвижного ящика- получился пылесборник
коляску я бы взяла простую люльку - классический вариант, потом купить нормальную прогулку, а еще обратить внимание, что бы капюшончик пониже закрывался (от ветра и любопытных взглядов)
Девочки,не знаю,пригодится ли мой совет....
Мы с мужем когда я была в положении присматривали кроватку,остановились на дорогой итальянской,потом в последний момент я сказала.нет,давай купим за 7 тр,нашу,купили...В итоге,не пользовались не разу.В роддоме я поняла,что буду спать с малышом,когда приехали домой мы с сыном стали спать на 1.5 диване,на этом же диване,ночью я подложив под попку одноразовую пелёнку и меняла ему памперсы.По этому я советую не торопиться,присмотрите кроватку,чтоб родные могли поехать и купить её,когда вы будете в роддоме или позже.
Нашу кроватку мы продали когда малышу исполнился год,до этого её использовали как защитный борт.
коляску я бы взяла простую люльку - классический вариант, потом купить нормальную прогулку, а еще обратить внимание, что бы капюшончик пониже закрывался (от ветра и любопытных взглядов)+100
У нас была пег-перега.
Jane Foxman
02.02.2010, 01:34
1. коляска
о совету ЛВ купила люльку Инглезину (на ДО в идеальном состоянии за полцены, за те же деньги потом и продала;))
оооочень довольна
у меня 3 этаж без лифта, так я шасси оставляла внизу,а люльку со спящим ребенком поднимала в квартиру и ставила на подоконник под раскрытое окно, и дите там досыпало (балкона нет, так бы на балкон ставила)
коляска была без дождевика (нам он и не нужен был, ибо в сильный снег/дождь я и сама на улицу не выйду ни за какие коврижки) и без сумки (малыш зимний, так что я на прогулку ничего с собой не брала, кроме пеленки - слюни вытирать)
потом, когда малыш начал сам сидеть, купила прогулочную коляску
2.кроватка
опять же, по совету ЛВ и знакомых, купила колыбельку симплимсити (на ДО в оч. хорошем состоянии за полцены, за те же деньги потом и продала;))
сначала был СС ночью и иногда днем ребенок спал в люльке (но чаще, где уснет во время кормежки), в 3 месяца начали постепенно отселять в колыбельку, к 5 месяцам ребенок часа 4, как минимум, спал уже у себя в комнате, потом я брала его на кормежку и оставляла с нами в кровати
сначала колыбелька стояла в нашей комнате, потом уехала в детскую
пока пользовались колыбелькой-перемещали ее по всей квартире, так что ребенок был всегда рядом: то в колыбельке по мобилем тусил, то на коврике,а я своими делами занималась
в полгода, когда начались попытки сесть, переехали в кроватку-маятник (Можга), где и спит до сих пор и днем, и ночью, один, без претензий и проблем, не просыпаясь (или просыпается один раз под утро, часов в 6-7, получает бутылку с 0,5 порции смеси, съедает и засыпает уже до 9-10 утра)
кроватка с ящиком внизу
борта высокие, один бортик опускается на 2 уровня
дно кроватки тоже регулируется на 3 уровня (пока мелкий был - повыше матрас был, потом опустили)
3. комод не покупали
долго не могла выбрать, а потом поняла, что нам он не нужен
вещи хранили в шкафу и в комоде (обычном) в детской, а переодевали на стиральной машине в ванной: клала толстое полотенце сначала, а когда подрос малыш, на ту же стиралку положила пленальную доску; кстати, до сих пор ею пользуемся при смене подгузника или когда вытираемся-одеваемся после вечернего купания
1. кроватка простая без укачивания, но с колесами и ящиком.
2. Комод есть у старшего - очень удобно для ребенка - берет вещи - остальные не валятся с полок как в шкафу.
Поэтому куплю и для младшего тоже.
3. Коляска: состаршим была: люлька польская, трансформер, прогулка - 3 шт.
Сейчас думаю обойтись одним хорошим трансформером, потому что ступенек нет в доме.
1. Кроватка нам не пригодилась - спали вместе, а сейчас уже одна на тахте спит. Для второго думаю на первое время люльку прикупить...
2. Комод нам подарили, отдельный. Я бы взяла ящики поглубже, а то две теплых кофты в стопочке уже цепляются за верхние ящики.
3. Пеленальник был Икеевский, который на стенку вешается и открывается. Очень довольны. Он большой, с карманами, места не занимает, и массаж на нем делали. Оставили для второго.
4. Коляска. По глупости купили трансформер, вышли с ним два раза. Тяжелый, зараза, и влезал только в грузовой лифт, а тот работал через раз. Отвезли к отцу в деревню, вот там он - то что надо. Летом в саду ребенок спал за милую душу. Сейчас хочу люльку купить. Ну и прогулка уже есть хорошая от первого (до сих пор в ней на дальние расстояния ездим).
Ой, а где такой комодик можно купить? :)
Ой, а где такой комодик можно купить? :)
Наберите в яндексе Дом Юдвин, первая ссылка - их сайт. Там и адрес магазина.
Наберите в яндексе Дом Юдвин, первая ссылка - их сайт. Там и адрес магазина.
Спасибо :flower: Сегодня туда заезжали, но к сожалению (или к счастью :) ) кроме этого комода с гномиком больше ничего не понравилось ....
Люлька - красиво, но вырастает быстро из нее, придется менять ее на кровать и бельё тоже менять.
А я обожаю нашу колыбельку,сейчас надо кроватку покупать,а я даже представить не могу,как будет с кроваткой неудобно. Люлька у нас на ночь придвигается к кровати,а днём стоит у стенки. И подсветка оч удобная и доче там уютней наверно,чем потом в кроватке будет. Для второго(через пару лет:love:) тоже буду люльку покупать:ded:
Я ни на секунду не пожалела,что у нас люлька:love:
Девочки не хотите обналичить карту детская .Очень нужны деньги.Помогите пожалуйста. вот мой тел 8 964 375 40 73 Татьяна
В детских магазинах дешевле. Покупаете по карте со скидкой. и отдаете мне деньги.
Isterika
03.06.2010, 22:19
Спасибо большое за топик!Очень много ценной информации!!! :)
девочки расскажите, еще о комодах с пеленальником??? удобно ли???
Anatolik-30
03.06.2010, 23:42
А у меня шкаф отдельный для детских вещей есть, я вместо пеленальника купила стол складной, думаю очень удобно для всего будет, да и место больше чем в пеленалке.. И нашла стол всего за 2000, потом тоже пригодиться)))
Isterika
04.06.2010, 12:35
Еще вопрос: я 100 процентов буду брать комодик с пеленальником, но всякие баночки, салфеточки, памперсы, ватные диски и прочее на нем постоянно хранить не возможно, т.к. верх-то раскладывается, а все это должно быть под рукой! Как вы вышли из этой ситуации? Рядом, получается, должен находится шкаф или тумбочка на которой все прибамбасы будут стоять? Или над комодом повесить небольшую полочку для этих целей (что не очень хочется делать, т.к. не дай бог эта полка.....рухнет.....)??
natasha_ort
11.07.2010, 22:59
Еще вопрос: я 100 процентов буду брать комодик с пеленальником, но всякие баночки, салфеточки, памперсы, ватные диски и прочее на нем постоянно хранить не возможно, т.к. верх-то раскладывается, а все это должно быть под рукой! Как вы вышли из этой ситуации? Рядом, получается, должен находится шкаф или тумбочка на которой все прибамбасы будут стоять? Или над комодом повесить небольшую полочку для этих целей (что не очень хочется делать, т.к. не дай бог эта полка.....рухнет.....)??
мы обошлись более простым вариантом-купили плетеную корзиночку прямоугольную(похожие видела в ИКЕЕ ,сложили туда все необходимое(крем,памперсы,салфетки,спиртик,ватные тампоны-ну в общем все самое необходимое при пеленании) и корзинку поставили на комод-просто,красиво и удобно!!!:flower:
Матрешка
11.07.2010, 23:26
мы обошлись более простым вариантом-купили плетеную корзиночку прямоугольную(похожие видела в ИКЕЕ ,сложили туда все необходимое(крем,памперсы,салфетки,спиртик,ватные тампоны-ну в общем все самое необходимое при пеленании) и корзинку поставили на комод-просто,красиво и удобно!!!:flower:
:flower:Классная идея! спасибо, взяла на вооружение=)
Валери-я
11.07.2010, 23:55
У нас была, да и до сих пор есть, самая обычная кроватка. Покупали самую дешевую-за 1200 руб. У нее 3 уровня и бортик можно опускать. Ящика нет, да он и не нужен-лишний пылесборник. Без него проще под кроваткой мыть. Позже под кроваткой стоял пластиковый ящик с игрушками. В кроватке дочка до сих пор спит, скоро в ней будет спать второй малыш.
Комода не было. Нам его было просто некуда ставить тогда. Прекрасно обошлась без него, зачем он вообще? Вещи лежали в шкафу. Переодевались и голопопили на диване, он у нас не особо мягкий, было очень удобно. Рядом на столике стояли все необходимы причендалы. Сейчас уже есть место под комод, но исходя из предыдущего опыта-он мне не нужен.
Колска была сначала трансформер (мне ее отдала подруга), потом пересели в прогулку.
У нас получилось все супер бюджетно. Хотя не могу сказать что мы нуждаемся, просто разумно подходим к тратам.
Валери-я
12.07.2010, 00:04
Думаю,да.... мы решили купить...это же удобно - посадил туда ползающего ребятенка и есть минутка сходить в туалет или на кухню,не опасаясь,что он вывалится из кроватки......Мы без него обошлись. Как только дочка начала ползать-все-она на свободном выгуле жила. Ползала по всей квартире. И в туалет ко мне ползала и на кухню. А что в этом такого? Зачем на время побега в туалет сажать ребенка в манеж? У нас не было ничего опасного в досягаемости, туалет мылся регулярно.
Когда мыла пол только сажала в кроватку. Но дно было на нижнем уровне, а борт поднят-вывалиться у нее шансов не было)
мы обошлись более простым вариантом-купили плетеную корзиночку прямоугольную(похожие видела в ИКЕЕ ,сложили туда все необходимое(крем,памперсы,салфетки,спиртик,ватные тампоны-ну в общем все самое необходимое при пеленании) и корзинку поставили на комод-просто,красиво и удобно!!!:flower:Да, я тоже так и делала и буду делать) Только у меня все это не на комоде будет, а на столике рядом с диваном.
Кто-нибудь покупал кровать - трансформер??
Типа:http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/detskaya_krovatka_transformer_so_vstroennym_komodo m_P_24247864.html?nrk=RU-LEN&search_terms=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82% D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84 %D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80 :106::106:
Нам кроватку отдали знакомые- уже второй ребзь там спит:) Два уровня, маятник. С первым ребенком вместо комода с пеленальником обошлась парой ящиков в своем комоде и стол-книжку использовала как пеленальник- места больше, до 9 мес там лежали. С колясками- люльку купила тут на ДО, откатала от души и по городу и на даче, потом продала за копейки и пересели в прогулку. В этот раз кровать та же, пеленальник используем от этой же кроватки. который ставится на бортики. Под всякую всячину для малыша купила в Икее кармашки и повесила их рядом с кроваткой. Вещи- в комоде и шкафу, уже детскую оборудовали по полной.
какая тема актуальная. Рожать в феврале, а ничего не выбрано ещё(((
Больше всего волнует вопрос коляски для весеннего ребёнка. Вот думаю стоит ли брать суперпрот ходимую, всё равно на зиму надо будет уже в сидячку наверное пересаживаться...вот ломаю голову. У кого февральские-мартовские детки, как было у вас?
какая тема актуальная. Рожать в феврале, а ничего не выбрано ещё(((
Больше всего волнует вопрос коляски для весеннего ребёнка. Вот думаю стоит ли брать суперпрот ходимую, всё равно на зиму надо будет уже в сидячку наверное пересаживаться...вот ломаю голову. У кого февральские-мартовские детки, как было у вас?
Смотря какие планы. Например, у меня знакомая родила 28 февраля (несколько лет назад ессно) и купила Тефтонию с поворотными передними колесами. Первые несколько месяцев она большую часть времени выгуливала детя на балконе в люльке (раскладной люлька-стульчик), а потом и снег сошел ;)
Интересная темка, ближе к теме- вернусь.
Nikonorova
08.01.2011, 02:08
Кроватку купили с продольным маятником и ящиком , покупали недорого-около 5 тыс.Маятник пригодился, прошло 7 мес. -пока живой,не сломался:)) Уже опустили уровень, кроваткой довольна..))
Комод...:010::010::010: Могу долго ругаться...
Купили комодик,оч симпатичный,недорого,около 4х тысяч. С пеленалкой . Ей пользовались только 1й месяц..Дальше комодик наачал разваливаться:065: Отвалились ящики, сломались направляющие...Жуть! Чиним один ящик,ломается другой, заколдованный:005:При первой же возможности выкину нафих...
Коляска у нас Еммалюнга,очень порадовала_)) Претензий нет,маленький танк..)))
Кто-нибудь покупал кровать - трансформер??
Типа:http://prodam.slando.spb.ru/sankt-peterburg/detskaya_krovatka_transformer_so_vstroennym_komodo m_P_24247864.html?nrk=RU-LEN&search_terms=%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82% D0%BA%D0%B0%20%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%84 %D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B5%D1%80 :106::106:
да вам надоест эта кровать..новенькое что-то захочется. Да ребёнок подростет другую просить будет...
Arielger
11.01.2011, 16:05
ИМХО, без комода точно можно обойтись, и без пеленальника тоже. Это, конечно, как бюджетный вариант. По крайней мере, если ставить некуда, то это совершенно необязательно. Нам оказалось удобнее пеленать на большом разложенном столе. Там же ( на столе) и на откратых полочках рядом со столом (для доступности) лежали необходимые вещи: одежда малыша, памперсы, гигиенические прнидлежности.
На счет кроватки. У нас у обоих детей были обычные без наворотов и систем укачивания. По нашему опыту в первые полгода вообще удобнее была не кроватка, а люлька от коляски в качестве мобильной кроватки. Можно принести и поставить рядом, чтоб ребенок под надзором был, можно наоборот унести, если шумно в помещении. На кроватку переходили с сожалением, что деть больше в люльку не помещался. А у кроватки мы снимали боковушку и приставляли к взрослой кроватке - так удобнее было кормить и потом чуть отдвгивать от себя в собственную кроватку. Укачивать, чтоб уложить в кроватку непосредственно, было технически сложнее.
Такой опыт у нас, может быть, пригодится.
Nyurashik
11.01.2011, 16:15
Мне тоже комод и пеленальник не был нужен, я даже не планировала его(их) покупать, хотя место позволяло...
И сейчас не вижу необходимости... Только если вещи малышковые некуда складывать...
Коляска сначала была люлька перего, потом прогулка капелла. Я довольна.
Сейчас думаю о коляске для погодок(двойни)....
Кроватка на мой взгляд красивая, с ящичком внизу (для белья или игрушек), с маятником, который не пригодился.
Могу рассказать как купить несколько видов детских комодов с существенной скидкой.Вместо 4200 за 3200 руб.
Если кому интересно пожалуйста в личку
1. Кроватку нам подруга отдала, бортики опускаются, но только 2 положения. Опускающиеся бортики удобно, пока ребенок совсем маленький, потом они становятся проблемой, т.к. ребенок старается выбраться. На мой взгляд, лучше если один бок убирается, тогда кроватку можно придвинуть к взрослой кровати, чтобы ночью не скакать.
На мой взгляд, не стоит брать кроватку с отделом для бель, т.к. пыль будет постоянно скапливаться.
2. Комод - вещь хорошая, с ванночкой не берите. У меня фирмы CAM с ванночкой, мы ее ни разу не пользовались, а пеленальник может пригодится, хотя можно пеленальник (они дешевые) взять отдельно, положить на тот же комод, чтобы не переплачивать за комод с "наворотами"
3. В коляске нужно смотреть на колеса. Раньше выпускались очень удобные коляски с широкими резиновыми колесами, сейчас такие редкость. Нам отдавали польскую Lonex, замечательные колеса, ездили легко и спокойно в любую погоду. Колеса подкачивали раз 5-7.
А мы выбрали Inglesina Sofia нам с конца августа нужна считайте зимняя
Расскажу свой оптыт. Комод и кроватка не пригодились :010: Вместо комода пеленать и всё делать было удобно на обычном столе-книжке. И массаж на нём же делали, места много - красота.
Вместо кроватки была люлька, немного ей попользовалсь. Потом купили кровать - но не пригодилась, стояла без дела, т.к. дочь спала с нами.
В 1,5 года купли уже для "подрощенного" дитя кровать :)) В икее, с бортиком. В 2 года дочь сама перешла в неё спать :031:.
Коляска была самая простая люлька, взяла у подруги, рада, что б/у, т.к. была хорошо раскатана, мягко качалась, у другой подруг была новая - качалась туго.
Ну прогулку уже можно клёвую-красивую купить :))
Девочки, подскажите по поводу калясок. К недостаткам универсалов относят то, что ребенок не может сам залезть в прогулочный вариант. А если брать трансформер - он ниже, тогда что?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.