Просмотр полной версии : Комод, кроватка и коляска
Knopka203
08.05.2009, 00:47
насколько я понимаю это три важные вещи которые стоит выбрать еще до рождения ребенка. Сначала мы с мужем думали чего б покруче, посовременней, с большим количеством прибамбахов и все такое))) приобрести, но тут как то посидели посчитали и поняли что нефиг дурить. ребенку эти прибамбахи не нужны, и нам тоже через пару месяцев до них будет фиолетово. главное что функционально было и качественно.
так вот, отсюда вопрос: что действительно нужно учесть при покупке и где можно купить без накруток (не в смысле подешевле, а в смысле не переплачивая за бренд или крутость магазина).
так например кроватку мне подруга говорила покупать такую чтоб несколько уровней было и чтоб нижний уровень довольно глубоко был потому что когда ее малый подрос, то он сильно стремился выпрыгнуть из кроватки)))) и она молилась на высокие бортики кроватки. а я бы хотела с ящиком выдвижным внизу, но не заберет ли этот ящик необходимые сантиметры....
комод мы хотим с пеленальным столиком, но в магазине видали комоды у которых даже что то типа ванночки встроено - зачем она нужна кто нибудь знает?
и самый большой вопрос - коляска. они тааакие разные:010:. глаза уже на затылке в узел связываются от выбора. чем отличаются коляски-люльки от универсальных. а чем универсальные от трансформеров? ко всяким ли коляскам в комплекте идут сумки, дождевики и прочее?
У нас в кроватке есть ящик, при нижнем положении дна ребенок (при желании) мог выпасть как только встал на ноги. В колясках я сторонница универсалов это когда на 1 шпсси можно поставить сначала люлбку, потом прогулку). Мы обошлись в результате 1 коляской (щас нам год и 9). Сумка и дождевик вещи удобные и полезные (у нас Эмма). Комод у нас с пеленальником. Стоит в ванной. Вещь до сих пор незаменимая, перодеваемся все еще на нем.
1. у нас кроватка просто (Можга в этот раз, хотя до сих пор не понимаю, за каким фигом именно она мне нужна была....с маятником ,который не используется и ящиком, который пыль собирает - старший прекрасно вырос и без этого(
2. Со старшим не было тогда комодиков и пеленальников - был обычный стол, на котором все и делали - от одевания до массажа. Со вторым подруга отдала пеленальный столик с ванночкой.....Ванночка была вынесена на лестницу за ненадобностью - ванная у нас стандартная, пеленальник там все равно не помещался (у подруги-то ванная огромная, он там и обитал и в качестве ванночки тоже использовался). Очень удобно пеленальник этот, одно НО - массаж на нем делать нельзя, все равно пришлось стол ставить на время массажа. Использовали до 8 месяцев.
3. Коляски...........сугубо индивидуальное отношение. У нас с рождения до 5-6 месяцев была чистая люлька без наворотов. Не нужны они. А с 5-6 месяцев удобные прогулки. По опыту одной из подруг, у которой трансформер был....не хотела я, она намучилась с ним и не очень он удобен и мобилен............Так что у нас прогулки рулят :))
1. кроватка - я жалею, что не снимается одна бортик сбоку, можно было бы придвигать к своей и откатывать туда ребенка, как заснет. еще, хоть она и достаточно мм.. брендовая, у нашей посредственный механизм выктатывания ящика, лучше б попрочнее.
хотя, кстати говоря, зачем Вам ящик, если будет комод?
маятником так и не пользовались, хотя многие хвалят
2. комода не было за неимением места. сейчас думаю, что и слава Богу, летают с них младенцы только так
3. как и jas, я за простую люльку и прогулку ей на смену попозже. у нас был универсал, когда на одни и те же колеса ставится сначала люлька, потом прогулочный блок. последним не пользовались, пересели в обычную прогулку
anutkanice
08.05.2009, 02:34
1. по поводу кроватки - согласна с jas, тоже самое нужна просто простая кроватка, как была у нас в детстве...
2. комод с пеленальником удобен, чтоб отдельно хранить все вещи малыша, у нас тоже Можга, стоит рядом с детской кроваткой в комнате... жля массажа используем стол...
3. а коляски - надо выбирать исходя из первоначальных условий - какой этаж, есть ли лифт, ступеньки..
мне очень понравилось выбирать все это в магазине КоляскиСПБ. (в ТД Светлановский и на ул. Седова, ТЦ Эврика) в Инете магазин http://www.kolyaskaspb.ru/
Нам кроватку отдала моя подруга, комод и коляску отдали родные мужа, поэтому мы очень хорошо сэкономили. Кроватка у нас фирменная, точно не знаю, какая. Она с ящиком, но при этом довольно низко дно кроватки опускается. Ящик для белья оказался нам полезен, т.к туда мы складываем свои подушки, простыни и одеяла. Однако в кроватке мы почти не спим. Может, позже будет спать, но пока спит со мной. Начинаю перекладывать, просыпается. И такое у многих мамочек. Поэтому снимающийся бортик - это весчь.
Комод у нас как раз-таки с ванночкой фирмы CAM, однако мы ей не пользуемся. Ни к чему все это. Пеленальника у комода не предусмотрено, однако мы купили матрасик для комода, очень удобно оказалось переодевать и делать всяческие процедуры. А вот массаж делаю на диване своем. Я стелю одноразовую впитывающую пеленку вместо клеенки, и никакого пеленальника не надо.
Коляску надо выбирать в зависимости от времени появления ребенка, но, на мой взгляд, универсальная лучше всего.
ღIrashKaღ
08.05.2009, 11:19
Мы все приобрели в магазине Бэбилон (на Лиговском).
Кроватка с тремя уровнями регулирования высоты матрасика, с выдвижным ящиком и опускающимся бортиком.
Комод с откидным верхом для пеленания, понадобится месяцев до 5-6.
Коляску -трансформер с сумкой- переноской.
На сроке 36нед, мы туда приехали оформили заказ, сделали предоплату(50%) указали приблизительно сроки, а после родов муж доплатил и привезли все через 2 дня.
Я осталась очень довольна.
Knopka203
08.05.2009, 13:09
спасибо всем большое. стало немного понятнее.
Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:14
Кроватку (самую бюджетную, за 1500 рэ по-моему) и комод купили в ИКЕЕ. Обычная кроватка с дном на 2 уровня, без съемной стенки - но мне не нужно, я высокая. Комод вместительный со съемным большим насаживающимся пеленальным верхом, потом верх снимем и поставим комод в детскую.
Коляску в Бэбилоне на Лиговке за 8700 рэ.
Ванночку еще присмотрите. Мне больше всего подошла та, что "насаживается" на большую ванную.
ма-ма-ма
08.05.2009, 13:29
Кроватка. Первую покупала дочке в 1996 году в ДЛТ, за большие деньги,белую, прекрасну и бесполезную, тк дочка в кроватке не спала вообще. Позже там "жили" игрушки. Вторую кроватку тоже со всеми наворотами... второй сын спал в ней, но навароты были не нужны. Итог после трех детей. Из 6(!) кроваток, которые у нас были вообще, на даче и дома остались самые простые и прочные. Одна из них - Икеевская.И еще всегда идут споры вокруг колесиков. Сначала пилила мужа, чтобы прикрутил, потом, чтобы открутил. ИХМО -не нужны, но это индивидуально.
актуальная тема для меня.
Кровати с икеи хвалят. А там прям все набором можно купить? Удобненько было бы...
Или кровать в икее покупаешь, а потом все пренадлежности с постельным бельем в другом месте с сантиметром выбираешь?:009:
ма-ма-ма
08.05.2009, 13:34
Комод. Я сама - 15 лет работаю с мебелью, комод очень удобно, но как пеленальный стол - не всегда. У меня дети крупные. ИХМО, опять же,, всегда пользовалась обычным столом. знаю, что многие, с комода переходят на кровать итд. Плюс если делать массаж, должно быть расстояние. Короче, если пеленальник, то не меньше чем в поликлиниках, кстати это гостовский стандарт. Остальное - компромисс, не всегда удачный.
ма-ма-ма
08.05.2009, 13:36
Кровати с икеи хвалят. А там прям все набором можно купить? Удобненько было бы...
Или кровать в икее покупаешь, а потом все пренадлежности с постельным бельем в другом месте с сантиметром выбираешь?:009:
Не обязательно. Они малогабаритные, поэтому все наше белье - подходит. Действительно, я довольна кроваткой от Икея.Кстати из всех купленных самая дешевая.
lisenok08
08.05.2009, 13:47
Кроватка. Первую покупала дочке в 1996 году в ДЛТ, за большие деньги,белую, прекрасну и бесполезную, тк дочка в кроватке не спала вообще. Позже там "жили" игрушки. Вторую кроватку тоже со всеми наворотами... второй сын спал в ней, но навароты были не нужны. Итог после трех детей. Из 6(!) кроваток, которые у нас были вообще, на даче и дома остались самые простые и прочные. Одна из них - Икеевская.И еще всегда идут споры вокруг колесиков. Сначала пилила мужа, чтобы прикрутил, потом, чтобы открутил. ИХМО -не нужны, но это индивидуально.
А нам наоборот колесики очень пригодились! Перекатываю кроватку из комнаты в комнату и доча всегда со мной:017:
Иллюзи*Я
08.05.2009, 13:50
Муж там же и все постельные принадлежности купил (и матрасик, и бортик х/б, и новолочки/пододеяльники). Правда, в другом отделе. Мы сначала на их сайте все выбрали/посмотрели.
ороче, если пеленальник, то не меньше чем в поликлиниках, кстати это гостовский стандарт. Остальное - компромисс, не всегда удачный.
+1
У меня как раз такой получился, даже больше.
Муж там же и все постельные принадлежности купил (и матрасик, и бортик х/б, и новолочки/пододеяльники). Правда, в другом отделе. Мы начала на их сайте все выбрали/посмотрели.
Классс! пошла на сайт глазеть:flower:
Не обязательно. Они малогабаритные, поэтому все наше белье - подходит. Действительно, я довольна кроваткой от Икея.Кстати из всех купленных самая дешевая.
Спасибки, цены на кроватки компенсируют там матрасики:008:. Слышала я такое мнение. кстати мы туда кухни поедем смотреть- если ниче не присмотрим, приду по вашей наводке;) помню-помню:008:
Иллюзи*Я
08.05.2009, 14:01
Слышала я такое мнение. кстати мы туда кухни поедем смотреть
Кухни там фигня... Это факт :) Просто потеряете время. ИМХО
ну это все индивидуально:004: вам фигня- а у меня трое семей купили- видела - мне нравится. Можно найти дешевле, конечно. Так что поеду, посмотрю, поездка уже стоит в моем план-графике:))
нам много чего- еще надо- ремонт полным ходом.
А чем комоды полезны?Я вот в шкафу собралась хранить детские вещи:008:
Иллюзи*Я
08.05.2009, 14:14
Мы вот почему комод купили... Потом просто решили его в детскую поставить - для игрушек и прочих ценностей сына и мелочи, сняв пеленальную штуку сверху.
А так - по мне комод удобнее. Стоит он рядом с кроваткой, все вещи под боком, пеленальник съемный на комоде огромный.
ivari_ivari
08.05.2009, 14:27
1. думаю в Икее купить некий сундучок, для хранения малышовых тряпок, из той же серии есть и комод с пеленальником и без него. серия ЛЕКСВИК.
у меня пеленальника никогда не было, ломала спину над диваном(((
некоторые хвалят икеевские пеленальники,которые к стене приделываются, но не всем к интерьеру подходит.
2. кроватка. у старшего была люлька, мне очень нравилось, пото в 6 мес. переехал в кровать., второй малыш сразу в кровати спал. пришла к выводу,что обязательно куплю люльку для третьего.
а потом кровать-манеж скорее всего.
деревянная очень громоздко смотрится. мне не нравится.
3. коляска. мозг свернулся в трубочку от выбора и попыток определиться. в итоге беру Inglesina Magnum, считаю, что на всякий случай должен быть сидячий вариант. хотя прогулочную легкую коляску все равно буду покупать со временем.
Мне тоже комод нравится - удобнее, когда детские вещи все в одном месте. Мне на заказ делали, он повыше и побольше обычных. Очень удобно малыша переодевать.
По поводу кроваток посмотрите на сайте http://domjudvin.ru, я сама еще никак не доеду, но вроде ничего по цене и выбору....
Очень долго и много времени сама выбирала эти вещи...
1. Коляска.
Судя по форуму и по мению большинства, надо покупать обычную люльку.
Мне понравились 2 фирмы: Инглезина и Зекива.
Если покупать коляску для лета, то у Инглезины есть хорошая модель - Фреска.
Мы купили Зекиву на ДО. Отличная амортизация, на ремнях!
2. Кроватка.
Читала-читала... решила без всяких маятников и качалок. Вопрос оставался про подвижной бортик.
Так вот. Все икеевские кроватки достаточно низкие и высота их получается даже ниже, если покупать кроватку с подвижным бортом (когда он в опущенном состоянии). Так что мы остановили свой выбор на кроватке Лесквик. У нее еще и борт один снимается. Думаю, будет удобно в будущем.
3. Комод
Тоже решили купить из серии Лесквик.
Плюс, конечно в экологичности материалов.
И еще, обратите внимание, когда откинута верхняя крышка у обычных комодов-пеленальников, то верхний ящик комода просто не открыть! А здесь крышка эта смещена и верхнего ящика просто нет, там ниша.
Knopka203
08.05.2009, 22:09
нам нужен комод поскольку живем на съемной квартире и местные шкафы уже заняты нашей одеждой а разместить еще один шкаф - это уже задачка на 100 баллов))) по той же причине хотели кроватку с ящиком.
1.У нас самая обычная кроватка.Сейчас жалею что без функции укачивания,но жить можно
2.Комод с пеленальником,супер вещь.Пеленальник потом можно снять,комод останется надолго.
3.Коляска.Мое имхо,что для малышей лучше всего люлька.У нас инглезина.Сейчас будем продавать и покупать прогулку
Kapyletti
09.05.2009, 18:38
Какой нужный и позновательный топик, жалко поздно он появился)))
Поэтому все решения принимались самостоятельно, с оглядкой на друзей и знакомых!
1.Кроватка. По мне так, если у вас есть лишние деньги можно позволить себе люльку, а потом кроватку, которая в принципе пригодится года на 2, поэтому покупать дорогую не видела смысла! Главное чтоб из березы была, самый лучший материал, для ребетенка!Многие пишут, что ребенок с ними спить, по мне так это не гегиенично, в том плане, ведь это ваше с мужем место и у кого какие болячки не пролечены вы прекрасно сами знаете...:love:
Те более какой тогда смысл покупать твердые матрасы, которые нужны малышу, если он с вами лежит??!!!:ded:
Для меня главным в выборе это были колесики, спускающаяся боковина, чтоб не особо нагибаться и качалка.В итоге 2000 тыщи в ЗМ.
2. Комод. Очень удобная вещь, если пеленальник большой и откидывающийся, а в дальнейшем съемный. Эта вещь может служить годами, поэтому выбирала, хороший и из цельного дерева в итоге 9000 тысяч. Можно и б\у купить, но на мой вкус в объявлениях не нашлось(((
3. Коляска. Думала много, сначала выбрала Каролину элеганс..Плюс в том, что она легкая.
Но при ближайшем рассмотрении и по отзывам получилось, что колеса в процессе эксплуатации начинают коляску заносить, люлька если ребенок леткий к концу осени с одеяльцем, особенно если крупный, может влезать с трудом. Универсальные, те что люльки, а потом прогулочный блок...Мнения магазинных продавцов-плохо крепяться и качаются, что не очень на мой взгляд..:0019:
Поэтому решила люльку на первые месяцы, пока сидеть не будем, а потом прогулку.
Люлька по мне самая хорошая так это peg-perego culla? новая в магазине от 15 до 19 стоит, купили на littleone за 3.5:support::support::support:
А прогулку выбрали эмалюнгу скутер, ксерокс конечно получше, но и стоит в 2 раза дороже...
Решили купить новую..Итог 15.5 тыщ, ЗА ОБЕ)))
P.S. думаем сами, решаем сами))))
Knopka203
09.05.2009, 22:24
дааа, вот я тут подумала - мы с мужем люди немаленькие, а ну как дитяша наша тоже будет большая. зимой пересаживаться в прогулку вряд ли будем, только полгода будет. значит всю зиму придется катать в люльке. как размеры рассчитать у коляски? там же еще и одежда и одеяла...
Kapyletti
10.05.2009, 00:17
дааа, вот я тут подумала - мы с мужем люди немаленькие, а ну как дитяша наша тоже будет большая. зимой пересаживаться в прогулку вряд ли будем, только полгода будет. значит всю зиму придется катать в люльке. как размеры рассчитать у коляски? там же еще и одежда и одеяла...
ну если вы в люльке кататься будете, так это хоть до 9 месяцев или до года, просто когда они сидеть активно начинают, в люльке их уже не удержать...Они же по сторонам смотреть хотят:014:
а прогулка полее к этому располагает, и ремни там есть..А люлька сама по себе большая, там куча места и думаю не одно одеяло поместиться, а еще конверт и ребенок. Так что не волнуйтесь))
мамаЧоле
10.05.2009, 00:53
:078:Дамы, всем большое спасибо за участие в этом посте! Очень познавательно и полезно в преддверии предстоящих покупок!
marinkabomb
10.05.2009, 01:07
Кроватку можно купить самую простую с 2-я положениями дна, благородить ее бортиком и балдахином и спать до 3-х лет.
Комод у нас большой, с 4-я ящиками - влезает все: пеленки, постельное белье, вещи, игрушки.
Коляска у нас Inglesina Magnum (трансформер) - тяжелая, но функциональная. Было бы денег больше взяла бы Emmaljunga.
Думала, что подготовились, кроватку свекровь взяла у соседей.
В итоге сегодня решили попрбовать собрать, т.к. завтра в больницу и на следующей неделе, возможно, роды...
Начали собирать, части креплений и деталей нет вообще :005::015:, муж сказал, что завтра поедем покупать новую.
Я как раз ходила с подругой в четверг по детским магазинам ей присматривали матрасик и бортики.:020:
Хочу кроватку 2-уровневую с возможностью опускать или вообще снимать бортик без ящиков. Матрасик с кокосовым слоем.
В комоде необходимости нет, т.к. освобожу пару полок в шкафу (рядом), да и его некуда ставить. Придется пеленать на диване (у нас большой угловой). :009:
Коляску купили на ДО ЛВ Jane Nomad Pro 2 в 1 (люлька + прогулочный блок). Тоже сначала склонялись к траснформеру Каролине Элеганс (в первую очередь, что легкий), но в итоге случайно наткнулась на этот вариант, который сразу понравился и устроил по всем параметрам. Новую такую было бы не потянуть, да и цвета мне новой коллекции не очень нравятся.:004:
В итоге мы купили такую ("Золушка") за 2,5 т.:
http://im0-tub.yandex.net/i?id=100358929&tov=0
Только цвет натуральный, из березы, покрыта лаком, очень прилично выглядит
Реечное дно, 2 уровня, боковая стенка опускается (потом можно снять совсем).
Варианты: как качалка, можно прикрутить колесики или снять качающийся низ - будет просто на ножках.
Купили полностью кокосовый матрасик (толщина 6 см) за 850 р. и доску для пеленания за 550 р. с ножками-ограничителями и х/б чехлом на резинке типа такой:
http://minimarket.shop.by/pics/items/PARALLELQFCQ20big.jpg
Удобно, т.к. пеленательный столик, комод ставить некуда
Melamori Blimm
14.06.2009, 14:03
а я купила в икее мягкую накладку для пеленания с надувными бортиками чтобы пеленать на своей кровати мне очень понравилось
а я купила в икее мягкую накладку для пеленания с надувными бортиками чтобы пеленать на своей кровати мне очень понравилось
к тому же безопаснее!!!!!!!!!!!!!
многие с пеленальников ныряют:001:
и для спины легче сидя на кровати менять памерс, и прочее делать. Я просто клеенку стелила (одноразовую) очень удобно!
кроватка у нас самая наипростейшая!!! советских времен:)
коляска для новорожденного лучше всего люлька!!!!!!!! (куплю на ДО самую недорогую), а потом все равно нужна качественная хорошая прогулка!!!!! (мне очень нравилась каролина лагуна. хорошее спальнео место. ткань непродуваемая, колеса маневренные. и не очень дорого) Второму ребзику такую же куплю.
ой, как здорово, сейчас поделюсь своим опытом
купили кроватку. слава богу простую, в икее, белую, за 4 тыщи вроде...
без укачиваний и тыпы маятников. они на фик не нужны. ибо раздолбаются быстро, когда ребенок вставать начнет. ну и еще лучше без них полюбасу.
я довольна. дите сама засыпает.
чаще правда спит со мной, но это ПОКА.
комод. тоже купили там же. СУПЕР. простой. три ящика. стильный. черный.пригодится в дальнейшем родителям - нам т.е.
а пока что в нем хранятся все детские приндлежности и одежа.
на комод - внимание - положили ЭТО чудо:
http://i082.radikal.ru/0906/01/4e1e9f737d05.jpg (http://www.radikal.ru)
удобно, супер функционально
и надежно, в отличие от простых досок.
ну и конеш мелочи располагаются в ящичках - что ваще выручает нереально!
ээээ, че еще...
ну, мобиль обязательно конеш - тут думаю все итак это знают...
о! еще - если дома топят оч сильно - то в зимне-весенне-осенние месяцы нужен увлажнитель воздуха ОЧЕНЬ!
чето больше не припомнить ничего :))
ой, насчет коляски не высказалась.
у нас ТАКАЯ (http://mamadoma.ru/p2_13437.htm)
только вкладка оранжевая
и мы пока в люлечке еще ездим :))
ой, как здорово, сейчас поделюсь своим опытом
купили кроватку. слава богу простую, в икее, белую, за 4 тыщи вроде...
без укачиваний и тыпы маятников. они на фик не нужны. ибо раздолбаются быстро, когда ребенок вставать начнет. ну и еще лучше без них полюбасу.
я довольна. дите сама засыпает.
чаще правда спит со мной, но это ПОКА.
комод. тоже купили там же. СУПЕР. простой. три ящика. стильный. черный.пригодится в дальнейшем родителям - нам т.е.
а пока что в нем хранятся все детские приндлежности и одежа.
на комод - внимание - положили ЭТО чудо:
http://i082.radikal.ru/0906/01/4e1e9f737d05.jpg (http://www.radikal.ru)
удобно, супер функционально
и надежно, в отличие от простых досок.
ну и конеш мелочи располагаются в ящичках - что ваще выручает нереально!
ээээ, че еще...
ну, мобиль обязательно конеш - тут думаю все итак это знают...
о! еще - если дома топят оч сильно - то в зимне-весенне-осенние месяцы нужен увлажнитель воздуха ОЧЕНЬ!
чето больше не припомнить ничего :))
А где вы такое салатовое чудо купили????Красота неземная!
И сколько стоит? Действительно, по виду пеленальник не только красивенький, но и функциональный. Так?
Короче - пароли,явки - в студию:080:
!Женька!
16.06.2009, 13:15
И сколько стоит? Действительно, по виду пеленальник не только красивенький, но и функциональный. Так?
присоединяюсь !!!!!!!!!
я хочу купить маленький комодик 60 см ширина в детях - дешево и сердито за 2500 (потом если что и выкинуть не жалко - и как раз вещи малыша хранить отдельно и пеленать, с кроватками все в раздумьях. хотела поперечный маятник с ящиками - нашла в бебилоне за 6500 хороший вариант, но сейчас думаю - а надо ли оно? но ящики очень хочу - т к мало функционального пространства.
коляску купила эмму сити-кросс с рук за 5000 (использовали 5 месяцев), без прогулочного блока - только люлька и шасси, прогулку хочу отдельную, хвалят капеллу, ну вообщем посмотрим
La Femme
16.06.2009, 14:36
Про кроватку думаю самое главное чтобы бортик опускался и было бы несколько уровней, насчет комода с пеленальником я вообще думаю что он не нужен у меня будет пеленальная доска кот. на кроватку ставится со страшей этого вполне хватило. Коляску на этот раз выбрала универсал, но простую люльку и прогулку на шасси стоит всего 12т.р., а на потом есть еще полегче прогулка немецкая класная.:)
да как я понимаю - главное что бы бортик опускался и уровни дна были. я вот думаю нужен ли маятник....
Комод: мне однозначно не нужен, освободила полки в шкафу.
В качестве пеленальника пока собираюсь использовать стол-книжку ( так делала с первым ребенком), удобно, много место.
Кроватку буду приобретать без маятника, с качалкой, опускающимся бортиком и 3 уровнями. Сейчас рассматриваю Золушку из м-на Дети, ВМ-6 из Бэбилона или Ульяну из "Д О М Юдвин".
Коляску: остановила выбор на Inglesina Sofia 2009 г.
Kateyka_
16.06.2009, 17:31
1.. Кроватку купили в Бебилоне
Ивашка с поперечным маятником, без ящика
сейчас очень жалею, что без ящика (помыть там пол практически невозможно из-за системы реек, и место пропадает зря)
Сейчас бы подумала о покупке колыбельки (овальной) с системой автомат. качания ?
а потом уже детскую кроватку
у нас дочка засыпала в кроватке, но только если ее качали 10 мин, а потом через 45мин просыпалась и дремала, только если ее качали (следующие 1,5 часа), и только после этого засыпала глубоким сном
И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДО 9 МЕСЯЦЕВ
А В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ СПАТЬ ХОЧЕТСЯ ОООЧЕНЬ
может, имеет смысл купить здесь на ДО колыбельку Симплисити, а если не понравится, продать тут же за ту же цену?
2.. Коляска
мы купили трансформер (складывается книжкой)
через 4 поездки на машине муж осознал свою ошибку, но было поздно
если есть машина, то люлька удобна съемная - ребенка в ней на заднее сиденье, а шасси в багажник
Сначала люлька, потом прогулка
Покупать тоже на ДО ЛВ
А где вы такое салатовое чудо купили????Красота неземная!
в интернет-магазине скоропапа!!!:))
скоропапа!!!
щас стоит около 4 тыщ
я за 2400 покупала:008:
но щах таааак все подорожало :(
Девочки, на третьей странице этой темы есть ссылка на сайт Д О М Юдвин- компания торгующая мебелью, в т ч детской.
Для инфо: у них на сайте не правильно указан адрес магазина.Они переехали и теперь находятся по адр ул Бакунина, 33. На сайте тоже обещали заменить, но пока информация старая.
Вдруг кому-нибудь пригодится.
пеленальный столик не покупали, просто пелен. доску ставили на комод, мне было вообще удобнее одевать ребенка на кровати
кроватку купили не дорогую, но с ящиком и разноуровневую в ЗМ , нужно поискать
Солнечная тучка
16.06.2009, 23:52
У нас все три вещи были куплены в середине беременности. Коляску покупали в Детях, ТАКО, остались ОЧЕНЬ довольны!!! А самое главное очень бюджетно!:support: Но потом поехали на Юнону, и там зашли в магазинчик Детских товаров, и были сражены наповал: все то же самое, что в Детских магазинах общеизвестных продается, те же каталоги, только на 30-40% ценник ниже!!!!
Купили там кроватку и комод с пеленальным стололиком. Комодом пользовались ровно до года, сейчас просто сложили верхнюю полочку, и продолжаем пользоваться, как обычным комодом.
послушаю... очень интересно :)
natasha_ort
23.06.2009, 17:04
Девочки, на третьей странице этой темы есть ссылка на сайт Д О М Юдвин- компания торгующая мебелью, в т ч детской.
Для инфо: у них на сайте не правильно указан адрес магазина.Они переехали и теперь находятся по адр ул Бакунина, 33. На сайте тоже обещали заменить, но пока информация старая.
Вдруг кому-нибудь пригодится.
девочки мы с сестрой ездили в ДОМ Юдвин(оптово-розничная фирма)-очень понравилось,цены существенно ниже, выбор большой, склад при магазине,что очень удобно мы все что надо было выбрали в офисе,сразу же зашли на склад и все нами выбранное отложили в сторону (так как были без машины,то заказали доставку на следующий день)слышала ,что они поставляют свои товары(кроватки,комоды....)во многие крупные детские сети города и области,так что думаю цены ихние на порядок ниже чем в магазинах!!! в общем всем советую!!!!!если кому нужны координаты пишите!
хотя чуть выше уже кто то написал их интернет сайт!!!
Да, мне тоже оч понравился магазин, особенно ценами.
А что Вы там прикупили?
Мы планируем кроватку, только еще окончательно не определились.
kazyambala
23.06.2009, 18:14
Мы хотели у них кроватку-трансформер купить, потом хорошенько подумали и от этой мысли отказались -- она из МДФ, а мелкому вдыхать клей сначала, а потом его грызть (ведь все равно будет) не очень здорОво.
Купили кроватку в Икее самую простую, зато из дерева и без клея. Муж боковую стенку снял, матрас на одном уровне с кроватью нашей установил (сам дырки просверлил -- не жалко), места валом! А у ребя живот болит и он все равно лучше всего прямо на мне спит.
Комод тоже думали долго какой и где. В итоге -- в той же Икее, только не детский, там мало ящиков, а нормальный, высокий, туда влезает все, включая запаснык матрасы и одеяла (не нужен ящик под кроваткой), опять же массив сосны, никакой лишней химии. И по цене Икеа рулит, мы комнату очень бюджетно под малыша практически полностью переоборудовали.
А под пеленальник приспособили старый рабочий стол -- на скотч двусторонний мягкую подложку приспособили и все необходимое рядом на столешнице прекрасно умещается, а под столом живут памперсы, пеленки одноразовые и прочие упаковки полезностей.
natasha_ort
23.06.2009, 19:20
мы купили у них ("дом юдвин")для сестры -кроватку, комод к ней ,хороший матрас (с чехном не протекаемым),ванночку,накладку на комод,комплект постельного белья и кое какие мелочи!!!
+я на следующей неделе хочу сама подъехать купить на подарок- конверт для выписки(довольно симпатичные и цветов много,да и не дорогой вроде) и комплект белья,может еще чего то присмотрю!!!
natasha_ort
25.06.2009, 13:53
девочки чтобы не отвечать всем в ЛС напишу здесь координаты магазина"ДОМ ЮДВИН" +7 812 926 14 77(Максим)
проспект Бакунина 33 ( метро Пл. Александра Невского)
spiridonochka
25.06.2009, 14:02
+1!!!!
Съездила, все у них выбрала. Очень хороший магазин. кроватку, которую купила, в рознице тысячи на 2 дороже продают
купили вчера комод в "детях" дешево и сердито - 2100, вполне симпатичный, муж с матюгами его 3 часа собирал, но когда собрал вышел вполне симпатичный комод. вообще я поняла мебель фарбрики Нижний Новгород требует творческого подхода к сборке...
zepesasha
25.06.2009, 15:13
Кроватку можно купить самую простую с 2-я положениями дна, благородить ее бортиком и балдахином и спать до 3-х лет.
Комод у нас большой, с 4-я ящиками - влезает все: пеленки, постельное белье, вещи, игрушки.
Коляска у нас Inglesina Magnum (трансформер) - тяжелая, но функциональная. Было бы денег больше взяла бы Emmaljunga.
Ну насчет спать вкроватке до 3-х лет, вы загнули:005: У нас ребенок уже с года и восьми примерно все видом показыал, что спать ему там неудобно:). Сейчас уже, к 2-м годам покупаем врозслую кровать, а в маленькой будет спать сын, когда родится.
Кроватку брали недорогую что-то около 2 тыс в БананаМама (тогда еще было), там же кокосовый матрасик, бортики с балдахином самые просте. Простыни на резинке - Mothercare. (750 руб 2 штуки, неубиваемые):) Подушка - Finnlayson (детская специальная). (перейдет ко второму)
Комод - брали из сосны, из натурального дерева (тысяч 7 было), зато очень довольны
Коляска - и с первым была Эммальюнга и со вторым.
С первым был трансформер, со вторым - люлька+сидячий блок. Все покупала здесь на ДО,
Ну насчет спать вкроватке до 3-х лет, вы загнули:005: У нас ребенок уже с года и восьми примерно все видом показыал, что спать ему там неудобно:). ,
а у меня куча знакомых у которых дети возрастом около 3 лет и прекрасно спят в кроватках детских. вообщем спят пока помещаются... на что тоже сильно расчитываю...
Nastugan
25.06.2009, 16:13
Как я удачно зашла, постою ....послушаю))
Девочки, подскажите, в икеевские кроватки сложно найти постельное бельё, борта в них опускаются, бывают ли на колесиках? Есть ли там матрасики с кокосовой стружкой.
Спасибо))
Зайдите на сайт Икеевский- там все есть о кроватках.
Постельное белье там тоже продается, но по-моему размер у кроваток стандартный.
Nastugan
25.06.2009, 16:32
Зайдите на сайт Икеевский- там все есть о кроватках.
Постельное белье там тоже продается, но по-моему размер у кроваток стандартный.
Пошла смотреть)
natasha_ort
25.06.2009, 22:43
Как я удачно зашла, постою ....послушаю))
Девочки, подскажите, в икеевские кроватки сложно найти постельное бельё, борта в них опускаются, бывают ли на колесиках? Есть ли там матрасики с кокосовой стружкой.
Спасибо))
там же можно найти постельное белье,размер вроде одинаковый,но по моему мнению существенный минус икеерских кроваток ,что борта не опускаются,а это важно!!!
по поводу колесиков-их всегда можно купить отдельно и прикрутить к любой кроватке!!!;)
zepesasha
25.06.2009, 23:33
а у меня куча знакомых у которых дети возрастом около 3 лет и прекрасно спят в кроватках детских. вообщем спят пока помещаются... на что тоже сильно расчитываю...
Ну могу сильно позавидовать таким знакомым. :) Дочка уже 90 см, через месяц ей 2 года. Обычно маркировка одежды даже 2 года 92 см. Кроватка обычно длиной 120 см, шириной 60, если кладется подушка - то ребенку уже реально тесно, а во сне же детки ворочаются, переворачиваются. Спать то нужно в комфорте.:ded:
там же можно найти постельное белье,размер вроде одинаковый,но по моему мнению существенный минус икеерских кроваток ,что борта не опускаются,а это важно!!!
по поводу колесиков-их всегда можно купить отдельно и прикрутить к любой кроватке!!!;)
+1 по-поводу опускающихся бортиков.
Ну могу сильно позавидовать таким знакомым. :) Дочка уже 90 см, через месяц ей 2 года. Обычно маркировка одежды даже 2 года 92 см. Кроватка обычно длиной 120 см, шириной 60, если кладется подушка - то ребенку уже реально тесно, а во сне же детки ворочаются, переворачиваются. Спать то нужно в комфорте.:ded:
кто как спит) мне например 2 на 2 надо при моем 160.. мужу при его 185 малинький диванчик - спит в позе эмбриона))) дети тоже по-разному. моя маммуля говори что я в кроватке до 4 лет спала.. если бы не сломала днище прыжками могет и дольше бы спала)))
Ой, а мы купили кухню именно там! Так довольны еще и 3 предмета встраиваемой техники со скидкой 50 нам достались по акции (варочная панель, посудомойка и шкаф духовой вирпул).
А еще у них на сайте программа специальная есть дома можно все в свои размеры вписать, неторопясь шкафчики выбрать, а отшлифовать проект с консультантом можно. И еще шкаф там купили классный, только хорошие вещи там к сожалению совсем не 3 копейки стоят.
zepesasha
25.06.2009, 23:59
кто как спит) мне например 2 на 2 надо при моем 160.. мужу при его 185 малинький диванчик - спит в позе эмбриона))) дети тоже по-разному. моя маммуля говори что я в кроватке до 4 лет спала.. если бы не сломала днище прыжками могет и дольше бы спала)))
А моя спит и вдоль и поперек и по диагонали, все это во сне.:)) Спит отдельно в комнате с 8 мес, с 8 вечера до 8-9 утра. Вот только как ей стало неудобно стала иногда ночью просыпаться. Сейчас спит на даче на взрослом диване, а мы ей подыскиваеем подъемную кровать www.sonataspb.ru/ вот тут нашли неплохой экономный по пространству вариант.
Шкаф подойдет Вам, если Вы аккуратистка))) дверцы всегда закрываете, все стопочками раскладываете. а так вещи в шкафу пылятся и выпадают и еще. в комоде на мой взгляд, искать удобнее
А моя спит и вдоль и поперек и по диагонали, все это во сне.:)) Спит отдельно в комнате с 8 мес, с 8 вечера до 8-9 утра. Вот только как ей стало неудобно стала иногда ночью просыпаться. Сейчас спит на даче на взрослом диване, а мы ей подыскиваеем подъемную кровать www.sonataspb.ru/ вот тут нашли неплохой экономный по пространству вариант.
понятно что все по-разному) в своем случае я рачитывают на максимально долгое проживание ребенка в кроватке в силу особенностей жилья и квадратных метров... переспективы на расширение есть, но отдаленные)
Шкаф подойдет Вам, если Вы аккуратистка))) дверцы всегда закрываете, все стопочками раскладываете. а так вещи в шкафу пылятся и выпадают и еще. в комоде на мой взгляд, искать удобнее
у меня есть шкаф и есть комод - мелкие вещи точно в ящиках хранить удобнее. а у ребенка до определенного возраста все вещи мелкие...
Девочки, поделитесь своим мнением по поводу ящика в кроватке: нужен, не нужен?
У первого ребенка не было- но тогда вообще все было по-другому.
С одной стороны- доп место для вещей, с другой стороны его не много + не знаю на сколько они рабалтываются при качании кроватки.
Еще обратила внимание- есть открытые сверху и закрытые......
Мы вчера кроватку купили без ящика, нет места его открыть, еле выбрали, сейчас приличные кроватки все с ящиками!
бармалей
26.06.2009, 10:32
С одной стороны- доп место для вещей, с другой стороны его не много + не знаю на сколько они рабалтываются при качании кроватки.
Про качающиеся кроватки не знаю, а про обычные, на ножках - точно нужен. Пока ребенок совсем маленький, места для вещей много не бывает, даже если он открытый. Одеяло или мешок для прогулок, упаковки памперсов и вещички навырост в пакете - дикие объемы. А когда деть подрастает и начинает ползать и и ходить - там замечательно живет вся куча игрушек. Сначала я туда поселила коробку с теми, которые из кроватки на пол уже слетали, а вымыть я их еще не успела, а потом просто пришлось мыть пол и все остальное со слабой марганцовкой с утра. Вынимать их оттуда и засовывать обратно очень интересно, а благодаря родным и знакомым к году ящик 60 на 60 уже маловат. Или вы всерьез рассчитываете, что игрушки будут стоять на полочке, вы будете по просьбе игрушку выдавать, а когда поиграл, убирать на место?
Настя С.
26.06.2009, 10:59
девочки! глупый вопрос. Скажите, а чем отличается коляска-трансформер от коляски с люлькой и сидячим блоком? я думала это одно и тоже......
я беру с ящиком, с позиции маленькой площади и оптимизации пространства.
девочки! глупый вопрос. Скажите, а чем отличается коляска-трансформер от коляски с люлькой и сидячим блоком? я думала это одно и тоже......
они очень сильно отличаются весом. трансформер это если на шасси коляски налепить и люльку и сидячий блок одновременно) а раздельные как я понимаю называются универсальные или 2 в 1 (там или одно или другое - соответственно она легче - минус сидячий -лежачий блок надо где-то хранить, пока он не используется)
Nastugan
26.06.2009, 11:37
Я тоже пока вчера сайт иеевский глядела, обратила внимание на то, что борта у кроваток не опускаются. Хотя мне они очень понравились на картинках, такие простые, как я себе и представляла, и цены конечно приятно удивляют. Теперь вот в сомнениях, опускающиеся борта-это ценно?:112:
Kateyka_
26.06.2009, 11:47
люлька и сидячка - два отдельных блока
трансформер - один блок, когда спинка опущена и подножка поднята - для малышей, потом спинку поднимают, подножку опускают, прикрепляют бампер - и получается прогулка
spiridonochka
26.06.2009, 13:33
Я тоже пока вчера сайт иеевский глядела, обратила внимание на то, что борта у кроваток не опускаются. Хотя мне они очень понравились на картинках, такие простые, как я себе и представляла, и цены конечно приятно удивляют. Теперь вот в сомнениях, опускающиеся борта-это ценно?:112:
Говорят это очень удобно. Сами купили с опускающимися. Ну вроде пока совсем малыш, борта ниже, удобнее к нему наклоняться. когда подрастет, поднять выше, чтоб не вываливался из кроватки когда встает
с опрускающимся бортом удобнее "нырять" в кроватку за ребеком. насколько - зависит от вашего роста и комплекции - если у вас невысокий рост - лучше что бы борта опускались.
Если я не ошибаюсь, то икевские кроватки по высоте ниже:020:
У старшей была кроватка с опускающимся бортом, честно мы этой функцией ни разу не пользовались:008:
Про качающиеся кроватки не знаю, а про обычные, на ножках - точно нужен. Пока ребенок совсем маленький, места для вещей много не бывает, даже если он открытый. Одеяло или мешок для прогулок, упаковки памперсов и вещички навырост в пакете - дикие объемы. А когда деть подрастает и начинает ползать и и ходить - там замечательно живет вся куча игрушек. Сначала я туда поселила коробку с теми, которые из кроватки на пол уже слетали, а вымыть я их еще не успела, а потом просто пришлось мыть пол и все остальное со слабой марганцовкой с утра. Вынимать их оттуда и засовывать обратно очень интересно, а благодаря родным и знакомым к году ящик 60 на 60 уже маловат. Или вы всерьез рассчитываете, что игрушки будут стоять на полочке, вы будете по просьбе игрушку выдавать, а когда поиграл, убирать на место?
Спасибо за ответ.
По поводу игрушек, конечно я не думаю про полочки и т п - ребенок то второй.
В первый раз под игрушки была отведена отдельная нижняя полка в комоде(комод был под заказ с самым большим нижним ящиком+ дополнительно были куплены контейнеры, в которые собирали игрушки.Ящик под кроваткой для игрушек по-моему мал.
А вот для вещей типа одежда, на вырост, памперсы и т д наверное что-то разместить можно.
Теперь бы еще узнать насколько они прочные и удобные при раскачивании кроватки
А какую кроватку в реультате выбрали?
Для меня оч важно опускающиеся борта.
Я невысокая и когда дно кроватки опустили нырять и забирать дите из кроватки без опускания бортика просто не могла.
Nastugan
26.06.2009, 15:41
Котейка83, bia Пасиб за мнения.
Так пока и не определилась с кроваткой)
natasha_ort
26.06.2009, 15:41
у нас тоже была раньше кроватка без ящика,но из-за изобилия выбора на сегодняшний день с разными доп.функциями по приемлимым ценам,то почему бы и нет?!!!! дополнительный отсек для хранения никогда лишним не будет лишним,всегда найдется что-то ,что можно будет туда положить!!!!;)
natasha_ort
26.06.2009, 16:01
я считаю,что это одно из самых главных при выборе кроватки!!!хоть я и высокая,но все же удобней ложить в кроватку малыша при опущенном борте(особенно спящего) во-первых! во-вторых это безопасность,не важно на какую высоту опускаешь дно,бортик всегда можно поднять!!!
к тому же после года -когда малыш уже ходит и может перелезть в-моем случае мне было это удобно,детская кроватка была придвинута к взрослой кровати(дно поднято),бортик мы опускали,и после сна ребенок сам перелазил из кроватки на нашу кровать ,с нашей спакойненько слазил и дальше сам приходил ,а не кричал и плакал зовя кого то (но конечно это когда уже чуть постарше),это не маловажно развивать какую то самостоятельность!!!опять же кому как!!!!;)
просто у нас были разные кроватки в том числе и из икеи(она была временной) и разница есть !!!!
я считаю,что это одно из самых главных при выборе кроватки!!!хоть я и высокая,но все же удобней ложить в кроватку малыша при опущенном борте(особенно спящего) во-первых! во-вторых это безопасность,не важно на какую высоту опускаешь дно,бортик всегда можно поднять!!!
к тому же после года -когда малыш уже ходит и может перелезть в-моем случае мне было это удобно,детская кроватка была придвинута к взрослой кровати(дно поднято),бортик мы опускали,и после сна ребенок сам перелазил из кроватки на нашу кровать ,с нашей спакойненько слазил и дальше сам приходил ,а не кричал и плакал зовя кого то (но конечно это когда уже чуть постарше),это не маловажно развивать какую то самостоятельность!!!опять же кому как!!!!;)
просто у нас были разные кроватки в том числе и из икеи(она была временной) и разница есть !!!!
А мне не нравилось как раз то что ребенка убаюкаешь, положижь, а потом надо поднимать этот бортик, а это не самый тихий процесс... а когда ребенок просыпается быстрей самой вытащить, чем опять опускать или поднимать,но я со своим ростом никогда не мучалась;)
первая кроватка у нас была можга алина с поперечным маятником, опускающимся бортиком и ящиком для белья. И я была очень рада, когда наконец то от нее избавилась, и купила обычную икеевскую белую кроватку без наворотов. Почему?
Можга - громоздкая и тяжелая. Торцевые бортики выше боковых (да и сама кроватка высокая) чтобы вытащить ребенка, приходилось задирать руки.
Ящик внизу - прекрасное место для сбора пыли, протереть его нормально практически невозможно (привет аллергия)
Маятник - да на фиг ненужен оказался. Ну не требовал мой ребенок укачивания. А уж когда стал вставать, то маятник и вовсе оказался вреден - ибо даже заблокированный давал люфт.
Да, забыла сказать - первую неделю она нещадно воняла лаком.
Икеевская белая - борта ниже, руки выше головы задирать не надо. Легенькая, передвинул одной рукой и пыль под ней протер. Бортик снимается вообще, что становится оч актуально для ребенка к полутора годам. Кстати, ничем не воняла после сборки.
В общем, можгинские кровати, исходя из личного опыта, я категорически не рекомендую.
Пельенальник и комод - не покупала, т.к. в комнате и так два комода - просто освободила один из ящиков. Вместо пеленальника обходились большим письменным столом - удобно было, именно потому, что он большой. Не представляю, как на маленьком пеленальнике переодевать и массаж делать, например.
Да и ИМХО комод и пеленальник - лишние траты.
Коляска - тут уж исходя из личных предпочтений и бюджета. У меня была люлька пег-перего кулла со съемными теплыми чехлами - вместо них оставались тоненькие х/б - очень актуально на лето - и ребенок не преет с поднятым теплым капюшоном, и солнце в глаза не светит. Потом купили легкую прогулку.
К тарнсформерам отношусь критично. Для прогулки как то тяжеловаты и плохоуправляемы (это то, что в бюджете), для люльки - хлипковаты и малокомфортны, а за стоимость той же универсальной эммальюнги можно три разные коляски на все случаи жизни купить.
natasha_ort
26.06.2009, 16:43
А мне не нравилось как раз то что ребенка убаюкаешь, положижь, а потом надо поднимать этот бортик, а это не самый тихий процесс... а когда ребенок просыпается быстрей самой вытащить, чем опять опускать или поднимать,но я со своим ростом никогда не мучалась;)
по поводу тишины-это у кого какая кроватка-у нас вообще безшумно было!
а по-поводу роста,я наоборот имела в виду ,что лично у меня с этим проблем нет:004:-у меня стандартный -нормальный рост(просто удобней),а до этого девочка написала(не высокого роста)что ей этого не хватало бы(опускающегося бортика)!!!
бармалей
01.07.2009, 09:37
к тому же после года -когда малыш уже ходит и может перелезть в-моем случае мне было это удобно,детская кроватка была придвинута к взрослой кровати(дно поднято),бортик мы опускали,и после сна ребенок сам перелазил из кроватки на нашу кровать ,с нашей спакойненько слазил и дальше сам приходил ,а не кричал и плакал зовя кого то (но конечно это когда уже чуть постарше),это не маловажно развивать какую то самостоятельность!!!опять же кому как!!!!;)!
Гы.:046: Это ж такое счастье - пока ребенок еще не умеет вылезать из кроватки! :004: Пойду убьюсь об стену, я какую-то самостоятельность не развивала, я с той, что есть на ходу училась жить.:001: Выжили.
бармалей
01.07.2009, 09:47
Спасибо за ответ.
По поводу игрушек, конечно я не думаю про полочки и т п - ребенок то второй.
В первый раз под игрушки была отведена отдельная нижняя полка в комоде(комод был под заказ с самым большим нижним ящиком+ дополнительно были куплены контейнеры, в которые собирали игрушки.Ящик под кроваткой для игрушек по-моему мал.
А вот для вещей типа одежда, на вырост, памперсы и т д наверное что-то разместить можно.
Теперь бы еще узнать насколько они прочные и удобные при раскачивании кроватки
У нас было 2 глубоких выкатных ящика 60 на 60. Не штатные, отдельно купили. Правда, механизм качания, вроде, много места занимает, у нас его не было.
автору
1. Кроватка. Мы ни одной сами не покупали, знакомые отдали 2 разные. Одна попроще - ИКЕА стоит как гостевая у моих родителей. У ИКЕА частокол прутьев более густой, неудобно лично мне руку просовывать к ребенку. А так как гостевая нормально, очень акккуратненькая кроватка., 3 положения дана и все навороты. Вторая - Можка, с опускающимся бортиком, без маятника и ящика. выглядит гораздо массивнее, опускающимся бортом активно пользуюсь ( точнее он всегда опущен)). Под кроваткой склад упаковок памперосв ( я запасливая, 3-4 большие пачки про запас есть всегда) и коробка с игрушками ( пластиковый ящик из ИКЕА) и маленькое ведерко с водой, для влажности.
2. Комод. Не покупали. Ибо в комнате комод был, я его освободила для детских вещей, кроме нижнего ящика. Вставила в него разделители комплимент от ИКЕА, чтобы все не путалось. 1 бол. ящик - пеленки- простынки- полотенца, 1 бол. ящик - одежка актуальная по стопочкам, 2 верхние ящика - один лекарства- термометры-ножнички и тп.п, 2 - все подряд детское.
3. Коляска. Так как детка зимняя ( 31.10), то сначала была люлька Пег-Перега, до 7 мес, потом прогулка АВС дизайн
Мы не покупали пеленальный комод. В ИКЕА купили надувной пеленальный матрасик - он поменьше, чем те, что в детских магах продаются, и дешевле (наверное, потому что белый, без рисунков, а на фига рисунки, если на матрасик все равно пеленку надо класть). Матрасик положили на стиралку в ванне. А на стенку повесили держатель для памперсов с полочками. Оказалось очень удобно - вынимаешь детку из воды, тут же вытираешь на этом матрасике, потом поднимаешь руку наверх и вытягивашь памперс. Матрасик до сих пор лежит, хотя ребятенку почти 3. Теперь он сам на него из ванны вылезает, в привычку вошло. Подружка тоже таким матрасиком пользовалась, она в коммуналке живет, в комнате места мало. Поэтому, она купила обычный высокий комод для хранения детских вещей, а матрасик на диван, или стол клала.
А еще в комнате, над обычным комодом, мы повесили складной пеленальный столик, тоже ИКЕевский (нам его отдали в свое время за ненадобностью). На нем одевались на прогулку месяцев до 4-х, и массаж делали (до 6 мес). Мы бы не стали покупать его за свои деньги, можно было и так обойтись.
Кроватка оказалась самой бесполезной вещью. Спать в кроватке деть отказался наотрез. Мы боролись где-то до 3 месяцев, потом он прочно угнездился в нашей кровати.
Коляска - это вопрос исключительно вкуса, кошелька и вашего образа жизни. Пройдитесь разок с опытной подругой по магазину, она вам все плюсы-минусы разных моделей объяснит. А Вы потом сами решите, что подходит именно Вам.
vova1967
01.07.2009, 12:39
у нас можга кроватка с маятником . коляска эммальюнга 2/1 .прогулка на подхват chicco.
покупали в форуме б/у .экономия 20т !! .
а все качественное и удобное для всех
я конечно ещё не опытная мамочка,а только начинающая...
но мы купили комодике с пеленкальником (совсем не большой), так как все сказали, что нужно обязат-но отделить дет. вещи от взрослых....
а с пеленальником ещё и удобно (меньше места занимает) в нааших квартирных условиях-это ценно.
Коляску купили люльку обычную без наворотов, со сменным блоком сидячим.
с кроваткой так и не определились((
пылесборник и убираться мешает
коляка эммалюнга сити кросс (с рук за символическую стоимость - 5000) кроватка поперечный маятник с ящиком (у меня 11 кв метров комната -нужна оптимизация пространства), комод с пеленальником дешево и сердито за 2100 из магазина дети (муж собирал с матюгами, зато когда собрал вышло вполне прилично, даже не скажешь что за 2 100...) суммарно все вышло за 13500
natasha_ort
02.07.2009, 17:45
насколько мне объяснили в магазине они не разбалтываются, качание к ящику, никакого отношения не имеет,у него такой механизм ,что при движении он даже не двигается(ящик)-но это конкретно про эти кроватки из этого магазина:
www.domjudvin.ru про остальные не знаю:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.