Вход

Просмотр полной версии : МОЙ Амстердам(отчёт+ОЧЕНЬ много фото:))

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

sjap
17.03.2010, 10:16
у меня обе карты Голд. просто автоматы вообще с Визами не работают. есть мастер, америко экспресс, еще какие=то мало известные, а Визы нет..... У кассиров на вокзале с визой проблем нет.

Птица О
17.03.2010, 13:00
Билеты в мини-Голландию мы заранее не покупали,очередь была 3-4 человека,работало несколько касс.Если после этого планируете поехать в Схефенинген(там где белое море,это пару остановок на трамвае),то можете купить комбинированный билет:мини-Голландия+океанариум в Схефенингене.получаеться оч.выгодно.
Это что?

Птица О
17.03.2010, 13:03
у меня обе карты Голд. просто автоматы вообще с Визами не работают. есть мастер, америко экспресс, еще какие=то мало известные, а Визы нет..... У кассиров на вокзале с визой проблем нет.
Поняла, у меня есть Мастер. Пардон за офф - мы в Париже не могли купить билет в автомате по своим картам, потому что они были без чипа, пришлось покупать в кассе. А потом оказалось, что у нас зарплатная Электрон была с чипом и мы могли ей заплатить, нам же в голову не пришло, что если "взрослые" карты не проходят, то электрон может пройти.

sjap
17.03.2010, 13:31
кстати, носите с собой документ, все время проверяют, когда картой расплачваешься

Кстати с моим итальянским непроштампованным Такс-фри все получилось, правда пришлось съездиь с вещими в Финку. Таможенник в ужасе посмтрел на пакеты, внутрь не полез и все проштамповал!

super.yulia
17.03.2010, 13:32
Это что?

Это я ошиблась:))
Там не БЕЛОЕ море,а Северное....в смысле морской курортный город:)

Птица О
17.03.2010, 14:07
Это я ошиблась:))
Там не БЕЛОЕ море,а Северное....в смысле морской курортный город:)
А, поняла... я думала какая-то достопримечательность, а я про нее пропустила в вашем отчете...:)

kate
17.03.2010, 18:02
]
(вводите начальную станцию AMSTERDAM CENTRAL и конечную DEN HAAG CENTRAL дату поездки-далее на стрелочку продолжить)смотрите все возможные варианты поездки.

.[/QUOTE]

Муж никак не мог найти конечную станции, все искал на букву H.

Канарик
17.03.2010, 19:25
вдруг кто не видел :-) в KLM можно купить

Абонемент Holland Pass - это существенная экономия и разнообразные льготы!

Пять бесплатных входных билетов и неограниченное количество скидок от 10 до 50% в более 100 главных музеях и популярных достопримечательностях Нидерландов, включая музей Ван Гога, Национальный музей в Амстердаме (Rijksmuseum), экскурсии на речном трамвайчике по каналам Амстердама, музей восковых фигур Мадам Тюссо, весенняя выставка цветов в парке Кёйкенхоф, бриллиантовая фабрика, а также многое, многое другое! Подробности
Специальные предложения и скидки действуют также в ресторанах, при заказе обзорных экскурсий, в сувенирных магазинах, в пунктах проката велосипедов, на сырных фермах и в мастерских народных промыслов (например, деревянных башмаков). Воспользоваться всеми возможностями абонемента Вы можете в рамках своей собственной программы - абонемент действует в течении года (до 15 марта 2011 года)!

Специальное предложение для клиентов авиакомпании KLM: Закажите абонемент непосредственно на нашем сайте с 5% скидкой! Обычная цена 38 ?, но здесь и сейчас Вы сможете его приобрести всего за 36,10 ?!

Птица О
17.03.2010, 20:11

Пять бесплатных входных билетов и неограниченное количество скидок от 10 до 50% в более 100 главных музеях и популярных достопримечательностях Нидерландов, включая музей Ван Гога, Национальный музей в Амстердаме (Rijksmuseum), экскурсии на речном трамвайчике по каналам Амстердама, музей восковых фигур Мадам Тюссо, весенняя выставка цветов в парке Кёйкенхоф, бриллиантовая фабрика, а также многое, многое другое! Подробности
Специальные предложения и скидки действуют также в ресторанах, при заказе обзорных экскурсий, в сувенирных магазинах, в пунктах проката велосипедов, на сырных фермах и в мастерских народных промыслов (например, деревянных башмаков). Воспользоваться всеми возможностями абонемента Вы можете в рамках своей собственной программы - абонемент действует в течении года (до 15 марта 2011 года)!

Специальное предложение для клиентов авиакомпании KLM: Закажите абонемент непосредственно на нашем сайте с 5% скидкой! Обычная цена 38 ?, но здесь и сейчас Вы сможете его приобрести всего за 36,10 ?!
Если его просто на сайте заказывать, то же самое. Можно еще Holland Pass LX заказать - тоже со скидкой.

Ротан
17.03.2010, 21:49
[QUOTE=super.yulia;40705933]Вот я на сайте ЖД дорог посмотрела-ехать примерно 50 минут.стоит 10,2 евро в 1 конец или 19,4 в оба конца.поезда ходят каждые 20-30 минут.вы на этом сайте можете всё сами посмотреть.
http://www.ns.nl/cs/Satellite/travellers
(вводите начальную станцию AMSTERDAM CENTRAL и конечную DEN HAAG CENTRAL дату поездки-далее на стрелочку продолжить)смотрите все возможные варианты поездки.

Юля, подскажите пжт, почему-то ввожу всё как вы написали, жму стрелочку, но никакой инфы не получаю:005: что еще нужно сделать?:091:

super.yulia
17.03.2010, 22:46
Юля, подскажите пжт, почему-то ввожу всё как вы написали, жму стрелочку, но никакой инфы не получаю что еще нужно сделать?

Сейчас попробовала-всё получаеться...
ещё раз объясняю:
там колонки:

FROM station пустое место-сюда вводите станцию откуда начинаете путь
TO station пустое место-вводите конечную станцию
via station втавите галочку,если будет промежуточная станция,где хотите погулять
DATE дата поездки
TIME оринтировачное время поездки

далее жмёте на синий прямоугольник со стрелкой

вылезит след.страница на которой указаны все поезда идущие по вашему маршруту,время в пути и цены.

честно говоря не знаю как ещё подробнее объяснить:))
но если не получиться-напишите...будем думать...в гости позову:))

Ротан
17.03.2010, 23:17
ой, какое счастье! получилось!:080: видимо я слишком раннее время указывала, 10 утра, 11...
сейчас указала 14ч и вылезло рассписание:)) спасибочки!:flower:
за приглашение в гости тоже спасибо:008:, но уж так далеко вы от нас:091: или мы от вас :046:

super.yulia
17.03.2010, 23:31
ой, какое счастье! получилось!:080: видимо я слишком раннее время указывала, 10 утра, 11...
сейчас указала 14ч и вылезло рассписание:)) спасибочки!:flower:
за приглашение в гости тоже спасибо:008:, но уж так далеко вы от нас:091: или мы от вас :046:

Я рада,что получилось:support:
на самом деле электрички ходят до позднего вечера и с раннего утра.....
я вечером ,накануне поездки смотрела предполагаемое время поездки....но по основным направлениям электрички оч.часто ходят...
я помню,что обещала вам написать подробно про наши передвижения...но что никак не собраться:))
мне легче на конкретные вопросы ответить...
если сами не разобрались-пишите:)

Ротан
17.03.2010, 23:39
я еще не составила маршрут нашего передвижения:065: есть только масса желаний:))
как начну, тогда конечно и вопросы появятся
Кстати, сегодня в новостях показывали парк Хехенкоф (сорри за ужасную русс.транскрипцию) и жену Медведева, белый тюльпан её именем назвали:support: сыну прокоментировала, что скоро туда поедем, - мельницей заинтересовался, увидев её по TV,
эх... поездку еще больше месяца в томительных ожиданиях ждать ...

Flydracon
18.03.2010, 08:54

Очень интересное предложение, давно смотрю.
А кто-нибудь знает, где в аэропорту Сихпола этот билет можно будет забрать? Насколько я поняла, этот аэропорт огромный, и как-то искать эту будку пол вечера не хочется? Может у кого есть схемка, у меня почему-то ничего не открывается :(

Птица О
18.03.2010, 12:31
Очень интересное предложение, давно смотрю.
А кто-нибудь знает, где в аэропорту Сихпола этот билет можно будет забрать? Насколько я поняла, этот аэропорт огромный, и как-то искать эту будку пол вечера не хочется? Может у кого есть схемка, у меня почему-то ничего не открывается :(
У меня есть схемка, но она такая мелкая... ничего непонятно...Я думаю, что стойку информации должно быть там видно - она в зале прилета и работает круглосуточно. Но я подумываю, может не париться в аэропорту (тем более, что я прилетаю поздно), а получить Holland-Pass на утро, в центре. Но пока еще не готова решить.

Flydracon
18.03.2010, 13:58
Но я подумываю, может не париться в аэропорту (тем более, что я прилетаю поздно), а получить Holland-Pass на утро, в центре. Но пока еще не готова решить.

Вот и я пока раздумываю, стоит оно этого или нет? Тем более разница там не большая 3 Евро. А в центре, это где?

зенит
18.03.2010, 16:15
Тоже заинтересовалась этими катрочками , в т.ч. Holland Pass XL Edition и у меня возник вопрос . В стоимость карточки включено посещение 6 музеев на выбор . Можем ли мы с мужем по одной такой карточке посетить вдвоем 3 музея ? Или имеется в виду , что карточка на одно лицо и только я по ней смогу посетить 6 музеев ? :008:

Птица О
18.03.2010, 17:34
Вот и я пока раздумываю, стоит оно этого или нет? Тем более разница там не большая 3 Евро. А в центре, это где?
на сайте целый список, если не найдете, я из дома скину ссылку.

Тоже заинтересовалась этими катрочками , в т.ч. Holland Pass XL Edition и у меня возник вопрос . В стоимость карточки включено посещение 6 музеев на выбор . Можем ли мы с мужем по одной такой карточке посетить вдвоем 3 музея ? Или имеется в виду , что карточка на одно лицо и только я по ней смогу посетить 6 музеев ? :008:
Там купоны, которые вы обмениваете на билеты в Музей. Причем купоны "разного достоинства", т.е. А и В вы можете обменять на билеты в музей Ван Гога, а купоны D, например, нет. Или на поездку на кораблике. но по дисконтной карте, прилагаемой к Holland Pass вы можете получить скидки на билеты, вроде 20%. Посчитайте, что вам выгоднее

зенит
18.03.2010, 17:40

Там купоны, которые вы обмениваете на билеты в Музей. Причем купоны "разного достоинства", т.е. А и В вы можете обменять на билеты в музей Ван Гога, а купоны D, например, нет. Или на поездку на кораблике. но по дисконтной карте, прилагаемой к Holland Pass вы можете получить скидки на билеты, вроде 20%. Посчитайте, что вам выгоднее

Как хорошо , что я спросила . Буквы видела , но что это не поняла . Хитро . Будем считать :flower:

Griiga
18.03.2010, 19:54
Девочки, мы с мужем очень хотим поехать в Голландию в мае, у нас маленький ребенок (в мае будет 8 месяцев). Будем очень рады, если найдется компания легких на подъем родителей с таким же карапузом!
З.Ы. Я ездила в Амстердам 3 года назад, тоже написала что-то типа путевого дневника. В это топе можно выкладывать?

Птица О
18.03.2010, 20:23
Девочки, мы с мужем очень хотим поехать в Голландию в мае, у нас маленький ребенок (в мае будет 8 месяцев). Будем очень рады, если найдется компания легких на подъем родителей с таким же карапузом!
З.Ы. Я ездила в Амстердам 3 года назад, тоже написала что-то типа путевого дневника. В это топе можно выкладывать?
Выложите в отдельном топе! Очень итересно!

Flydracon
18.03.2010, 21:10

А можно ссылочку. Не могу найти, даже одного адреса, не говоря о целом списке. То ли я не там ищу, то ли не туда смотрю...

Птица О
18.03.2010, 21:38
А можно ссылочку. Не могу найти, даже одного адреса, не говоря о целом списке. То ли я не там ищу, то ли не туда смотрю...
Ага, из дома кину...

Птица О
18.03.2010, 23:39
Вот адреса, где можно получить HollandPass Если заказывать через инет, список сам появиться в процессе.
Сайт
http://www.hollandpass.com/en/
Список - какие купоны на что действуют
http://www.hollandpass.com/en/holland-pass-xl/examples/
Заказ HollandPass через сайт KLM
http://www.klm.com/travel/ru_ru/plan_and_book/hotels_cars_and_more/hollandpass/index.htm
Но здесь нет возможности заказать XL, а сайт HP что-то глючит и не открывается...

super.yulia
20.03.2010, 15:02
http://www.corpus-experience.nl/index.php?language=en
музей человеческого тела КОРПУС.Я там не была,но по сайту понятно,что там невероятно интересно .добавила эту ссылку сюда,вдруг кому то пригодиться.

kate
21.03.2010, 01:25
Юля, а сколько стоит поезд из аэропорта до вокзала?

super.yulia
21.03.2010, 01:46
Юля, а сколько стоит поезд из аэропорта до вокзала?
Второй класс:в один конец-3,8 евро,туда -обратно-7 евро.
первый класс:6,5 евро и 11,9 туда-обратно.
Мы ездили вторым классом,через первый проходили.там сидения пошире...больше разницы не заметили.
Поезд идёт 14 минут.всю эту инфу я посмотрела на сайте голландских ж/д дорог за 1 минуту.
ссылку на сайт я уже несколько раз тут вешала(пару страниц назад,как пользоваться подробно тоже объяснила,потренируйтесь..это интересно:))).

kate
21.03.2010, 12:38
у нас не открывается сайт дома...Все грузится, а этот, как на зло, нет...

А туда и обратно - действительно в течении суток?

super.yulia
21.03.2010, 14:13
у нас не открывается сайт дома...Все грузится, а этот, как на зло, нет...

А туда и обратно - действительно в течении суток?

Честно говоря,я не знаю...мы не покупали такие билеты.Знаю,что можно купить билеты с открытой датой и компастировать их на перроне.мне кажеться,что с билетами туда-обратно тоже также...но я могу ошибаться.лучше ещё где то узнать.

Птица О
21.03.2010, 15:02
Второй класс:в один конец-3,8 евро,туда -обратно-7 евро.
первый класс:6,5 евро и 11,9 туда-обратно.
).

Честно говоря,я не знаю...мы не покупали такие билеты.Знаю,что можно купить билеты с открытой датой и компастировать их на перроне.мне кажеться,что с билетами туда-обратно тоже также...но я могу ошибаться.лучше ещё где то узнать.
На сайте это вроде same day return - или нет?
Юля, а за поезд можно платить стриппенкарт? Ее где-то на перроне компостировать надо? Можно ли этим же билетиком потом воспользоваться на трамвае ( в течение часа)?

super.yulia
21.03.2010, 15:27
На сайте это вроде same day return - или нет?
Юля, а за поезд можно платить стриппенкарт? Ее где-то на перроне компостировать надо? Можно ли этим же билетиком потом воспользоваться на трамвае ( в течение часа)?

Вот я скопировала из своей переписки с девушкой,кот.живёт в Амсте(вся переписка в постах 81-82):
Мой вопрос:
4. Лучше платить кондуктору или покупать полоски?И как разобраться сколько полосок надо платить за поездку?И где их покупать?

Её ответ:

Лучше купить стрипенкаарт - дешевле получится, чем в трамвае платить. Стрипенкаарт продаются во всех табачных, газетных киосках, кое-каких сувенирных ларьках + в супермаркетах Albert Heijn. Действительны они на территории всей страны и для проезда что в трамваях, что в автобусах, что в метро... Сколько полосок штамповать - знает и сделает за вас кондуктор; просто скажете до какой остановки вам надо доехать. Маленькая стрипенкаарт - на 15 полосок - стоит 7,30. Минимум вам будут отмечать 2 полоски (это передвижение в пределе одС ???зоны), вас двое - значит уже 4 полоски... На полоске отштампуют время, например, 15 3/4. Это значит, что вы имеете право ездить хоть на разных трамваях, хоть на разных автобусах, но в пределах тарифа этой зоны и до 16.45, т.е. час от проштампованного времени.

Т.е. я поняла,что стрипенкард НЕ ДЕЙСТВУЕТ в электричках...мы покупали отдельные билеты,причём всегда в одно направление,что бы ничего не компостировать на перроне,мне так легче показалось...

офф:мы с мужем из разряда тех путешественников,которые говорят только на русском языке...к своему стыду и сожалению...поэтому не всегда мы можем сэкономить...т.к. просто не можем прочитать/получить нужную информацию на месте...вот и идём по простому пути..тупо покупаем билет в один конец:))

Птица О
21.03.2010, 17:14
Ну, я вашу переписку внимательно прочитала, сейчас пойду снова отчет читать:) и смотреть картинки :)
смотр на сайте цену билета на поезде - пишут "Fare for travelling with OV-chipkaart " - цена для путешествующих с стриппенкарт - и она ниже, чем если билет покупать на поезд. Вот и возник вопрос, где компостировать...15 центов - невелика экономия, просто любопытно.
Вот я дурында! OV-chipkaart - это не стриппенкарт, а электронная карта. Читать надо внимательно....

ahgalina
21.03.2010, 22:35
Подскажите,корифеи Нидерландов!Уговариваю мужа съездить на выходных - в июле в Амст.Времени будет только выходные - больше никак:(И по деньгам хочется уложиться по-минимуму - может подскажите по билетам - где лучше брать и отель - только для ночевок.гулять будем просто по городу - без экскурсий.Заранее спасибо!

Птица О
22.03.2010, 00:24
Юлия, еще раз с удовольствием перечитала, мерси!

super.yulia
22.03.2010, 11:21
Подскажите,корифеи Нидерландов!Уговариваю мужа съездить на выходных - в июле в Амст.Времени будет только выходные - больше никак:(И по деньгам хочется уложиться по-минимуму - может подскажите по билетам - где лучше брать и отель - только для ночевок.гулять будем просто по городу - без экскурсий.Заранее спасибо!

К знатокам Нидерландов я себя отнести не могу:))всё,что знаю описала в своём отчёте....
но вот недавно тема была,где обсуждались такие же вопросы,как ваши:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448858&highlight=%C0%EC%F1%F2%E5%F0%E4%E0%EC

и поиском форума воспользуйтесь,есть ещё много полезных топиков про Амст.
но дёшево думаю не получиться,недавно была акция у КЛМ-билет туда-обратно стоил от 7700,т.е на 2-х=15400 и это по минимуму,такую акцию поймать надо...плюс гостиница..плюс там потратитесь...
мне кажеться,что лететь на 2 дня-дороговато...(ИМХО)

super.yulia
22.03.2010, 11:25
Юлия, еще раз с удовольствием перечитала, мерси!
Ну а я теперь вашего отчёта ждать буду:)
У вас это здорово получаеться,всегда читаю с удовольствием!!!

Птица О
22.03.2010, 12:42
:)
Юля, а как там с погодой? Вы в куртках - пиджачке ходили, но это уже май... а в во второй половине апреля, интересно, как одеваться? Я, глядя на погоду за окном, вообще ничего не понимаю :).

super.yulia
22.03.2010, 13:06
Юля, а как там с погодой? Вы в куртках - пиджачке ходили, но это уже май... а в во второй половине апреля, интересно, как одеваться? Я, глядя на погоду за окном, вообще ничего не понимаю :).
Да сейчас везде погода не предсказуемая:))
У нас первый день был просто сказочный!!!Оч.тепло и солнце.некоторые ходили в одежде с коротким руковом.Мне было комфортно в футболке и лёгкой шёлковой куртке(розовой).Второй и третий день было намного прохладнее.Ходила в бадлоне и кожанном пиджаке.А четвёртый день было как и в первый солнечно.
Задавала такой же вопрос Вике(кот.в Амсте живёт),она ответила,что за неделю до нашего визита было даже жарко.Но предупредила,что дождь в Амстердаме бывает часто.Я все 4 дня тоскала с собой зонтик,но к счастью дождик на 15 мин.был только 1 раз,в парке цветов,но это не испортило нам настроение:)
Но в целом я поняла,что всё равно там теплее,чем у нас:))

Зы:как же хочеться куда нибудь поехать.....но у мужа непонятки с работой...как раз в конце апреля начале мая всё выясниться....надеюсь,что всё ОК будет и мы тоже поедем в путешествие:)

Птица О
22.03.2010, 13:13
Зы:как же хочеться куда нибудь поехать.....но у мужа непонятки с работой...как раз в конце апреля начале мая всё выясниться....надеюсь,что всё ОК будет и мы тоже поедем в путешествие:)
Спасибо! Удачи вам в непонятках и скорого путешествия! А куда вы хотите? (хотя мне лучше не спрашивать, а то я тоже захочу)

ahgalina
22.03.2010, 13:53
К знатокам Нидерландов я себя отнести не могу:))всё,что знаю описала в своём отчёте....
но вот недавно тема была,где обсуждались такие же вопросы,как ваши:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2448858&highlight=%C0%EC%F1%F2%E5%F0%E4%E0%EC

и поиском форума воспользуйтесь,есть ещё много полезных топиков про Амст.
но дёшево думаю не получиться,недавно была акция у КЛМ-билет туда-обратно стоил от 7700,т.е на 2-х=15400 и это по минимуму,такую акцию поймать надо...плюс гостиница..плюс там потратитесь...
мне кажеться,что лететь на 2 дня-дороговато...(ИМХО)

да,спасибо -все читала....вся в раздумьях.... пока...

caza05
22.03.2010, 13:58
Спасибо за рассказ! Очень интересно!

Melody
22.03.2010, 14:33
Тоже этим вопросом озабочена...
Решим ближе ко второй половине?;)

Птица О
22.03.2010, 15:44
Тоже этим вопросом озабочена...
Решим ближе ко второй половине?;)
Я тут нарыла сайт со статистикой... http://www.wunderground.com/history/airport/EHAM/1995/4/18/PlannerHistory.html?dayend=25&monthend=4&yearend=1995
Температура днем в среднем 12 -14 градусов, но есть и 20, и ниже, до +7 в разные годы. Ночью холоднее. Так что берем все, от майки до пуховика.

Elbe
22.03.2010, 19:55
Расскажите, пожалуйста, кто ездил из Амстердама в Брюгге? как лучше доехать, куда сходить и хватит ли на этот город 1 дня?

super.yulia
22.03.2010, 20:32
Спасибо! Удачи вам в непонятках и скорого путешествия! А куда вы хотите? (хотя мне лучше не спрашивать, а то я тоже захочу)
О...хочу я много куда:))Прага-мечта,особенно после свеженького отчёта от Вайс...
Венеция(да и вся Италия-любовь моя:love:)-тоже очень хочу,хотя была там уже...
Вена..спасибо вам за отчёт:flower:особенно хочеться в оперный театр!
В Германии не были...как бюджетный вариант возможен Бремен(если руанейром лететь).
мыслей много...
так же очень хочеться свозить деток в Швецию в сафари -парк кольморден (о нем у Вас потрясающий отчет), а заодно и в виммербю (парк Астрит Лингред)-на это муж уже вроде согласился...надеюсь не сорвёться:)(это летом)

Птица О
22.03.2010, 23:46
Ага, проще сказать, куда не хочешь.... Весенняя Прага... Италия... (а севера Италии, Венеции я не видела), Германия... В Германию я уже 3 года собираюсь, но все не срастается. Хотела по долине Рейна, даже уже маршрут проложила а, поехали в Швецию - Данию. Осенью был суперотчет Венеты (если ник не путаю) по осенней Баварии - я туда захотела. И подруги, живущие в Германии, зовут, но все не получается. Бремен после отчета Лесли в прошлом году...Я вообще поняла, что если настает час лететь куда-то. то оно само срастается, без всяких усилий с моей стороны. Как в Веной или теперь в Амстердамом. Почитала ваш отчет, мысль возникла в подсознании, а потом топик о Кекенхофе и практически последний билет KLM :).
Соберетесь в Баварию - у меня скачан прекрасный путеводитель по замкам Баварии.
Да, еще вопрос: а сколько примерно стоят кломпы, вы привезли их?

super.yulia
23.03.2010, 00:13
Да, еще вопрос: а сколько примерно стоят кломпы, вы привезли их?

К сожалению я не помню сколько они стоят,но видимо не очень дорого,т.к. шока от цены у меня не было:))
Себе мы не покупали...я вообще к сувенирам очень ровно отношусь...а как их носить на ногах-вообще не представляю...мы их в руках покрутили...на ноги померяли(есть все размеры:)))..и на место положили:)
Из сувениров у меня только одна страсть-это магниты,причём люблю только мягкие...везде их ищу,но если не попадаються,то беру какие есть:))

Ротан
23.03.2010, 00:25
Юля, я начинаю составлять наш маршрут. очень хотим на сыроферму, ну т.е.где его делают, у вас такие чудесные аппетитные фотки:019::008:, а как туда напрямую приехать и ск-ко примерно по времени добираться?

super.yulia
23.03.2010, 00:39
Юля, я начинаю составлять наш маршрут. очень хотим на сыроферму, ну т.е.где его делают, у вас такие чудесные аппетитные фотки:019::008:, а как туда напрямую приехать и ск-ко примерно по времени добираться?
Сыроварня(или сыроферма?:)))кот.у меня на фотках находиться в Заансе-Сханс(там где мельницы).Мне там очень понравилось!Думаю,что ребёнку тоже интересно будет.
вот ещё раз ссылочка на сайт
http://www.zaanseschans.nl/
там версия на русском языке,где всё подробно расписано...и как туда добраться тоже...точно не заблудитесь:)

Ротан
23.03.2010, 00:44
Вы так оперативно отвечаете, спасибище огромное!:flower: пошла изучать:))

super.yulia
23.03.2010, 00:55
Вы так оперативно отвечаете, спасибище огромное!:flower: пошла изучать:))
Просто эта тема у меня в подписке и я сразу вижу новые сообщения.(когда нахожусь на ЛВ,а бывает это часто:)))
удачи в изучении:)

Птица О
23.03.2010, 19:33
Юля, в двадцать пятый раз утюжу ваш отчет... а сколько времени нужно отвести на MADURODAM? Ну никак у меня Гаага не влезает... может ее как-то совместить в Кекенхофом или рухну раньше, чем осмотрю половину? Как вы думаете?

Канарик
23.03.2010, 19:40
Я заранее готовиться не могу, буду весь топ изучать числа 10-15 апреля
ДЕВОЧКИ, не давайте топу исчезнуть, я его еще не прочитала :-))))))))))))))))))))))))

super.yulia
23.03.2010, 21:09
Юля, в двадцать пятый раз утюжу ваш отчет... а сколько времени нужно отвести на MADURODAM? Ну никак у меня Гаага не влезает... может ее как-то совместить в Кекенхофом или рухну раньше, чем осмотрю половину? Как вы думаете?

В MADURODAM мы провели примерно 1,5-2 часа.плюс в самой Гааге час-полтора(но это бегло,не вдаваясь в подробности),так что на парк цветов время вполне достаточно(ИМХО) и это одна ветка электрички,на билете съэкономите:))
мы честно говоря как то не правильно спланировали...надо было делать Гаагу и цветы в один день...сейчас я бы так сделала.

super.yulia
23.03.2010, 21:10
Я заранее готовиться не могу, буду весь топ изучать числа 10-15 апреля
ДЕВОЧКИ, не давайте топу исчезнуть, я его еще не прочитала :-))))))))))))))))))))))))
Так вы подпишитесь на эту тему и тогда она не потеряеться:))

Птица О
23.03.2010, 21:42
В MADURODAM мы провели примерно 1,5-2 часа.плюс в самой Гааге час-полтора(но это бегло,не вдаваясь в подробности),так что на парк цветов время вполне достаточно(ИМХО) и это одна ветка электрички,на билете съэкономите:))
мы честно говоря как то не правильно спланировали...надо было делать Гаагу и цветы в один день...сейчас я бы так сделала.
Ура-ура, спасибо!!!:080: Думала, что в Амстердаме за 4 целых дня не спеша все посмотрю, никуда не поеду... ага, теперь не знаю, как все желаемое впихнуть:008:

Melody
23.03.2010, 23:15
Ура-ура, спасибо!!!:080: Думала, что в Амстердаме за 4 целых дня не спеша все посмотрю, никуда не поеду... ага, теперь не знаю, как все желаемое впихнуть:008:

Вы в какие даты поедете?

Птица О
23.03.2010, 23:33
Вы в какие даты поедете?
19-24 апреля, но там прилет вечером, отлет утром... знакомая летит туда 18, так у нее на два дня больше получается за счет утреннего прилета.

Ротан
23.03.2010, 23:51
а у нас всего 2 полных дня:005:, и я тоже везде хочу успеть:ded: причем с шилопопом:)) вот мне-то трудновато всё впихнуть, вам проще:080:
Юля, а как вы выбирали еду в китай.р-не, там русское меню было?

super.yulia
24.03.2010, 00:04
а у нас всего 2 полных дня:005:, и я тоже везде хочу успеть:ded: причем с шилопопом:)) вот мне-то трудновато всё впихнуть, вам проще:080:

Вот именно Вам я не решусь советовать ехать в один день в мини-Голландию и парк цветов...именно из-за ребёнка...мне кажеться,что ему сложно будет,это я по своему сужу.у нас когда в Финляндии день расписан по минутам-то после обеда он уже никакой...
но возможно ваш малыш более активный и выносливый:)

по поводу еды китайской...до ресторана китайского мы так и не дошли:))
китайскую еду мы покупали на улице,в таких открытых кафе..их по городу много,целая сеть.можно прямо там поесть,а можно с собой взять.
там висят картинки на стене с названиями и ценами(как в макдональдс).всё понятно.я английским не владею,но некоторые слова знаю:))креветки,кура,говядина и т.д.:))так что разобралась...
очень вкусно,дёшево,с животом проблем не было.ну это конечно на любителя....

Птица О
24.03.2010, 00:17
Если честно, я вообще не представляю, как с такой малявкой что-то успеть! Вы днем не спите?:)

super.yulia
24.03.2010, 01:09
Если честно, я вообще не представляю, как с такой малявкой что-то успеть! Вы днем не спите?:)
Лично я с мелким тоже езжу много,но у нас обычно машина под боком.
Например я на Родосе была одна с двумя детьми...брала машину на прокат и катались по острову...но планировала день так,что бы мелкий не устал...т.е что то интересное до обеда,потом обязательно что бы поспал,а там смотря в каком настроении он проснёться:))
И в Финляндии так же...например в Эврике были почти 5 часов-и не увести было его(в 2,5 года!),зато в машине сразу вырубился....а вот без машины я ещё с ним никуда не ездила...
вот что то не припомню...есть ли в парках тележки,что бы деток возить...(как в Финляндии и швеции)...если нет-то коляску я бы прихватила....быстро маленькие устают...(всё строго ИМХО).

Flydracon
24.03.2010, 14:03
Я думала, что мне 7 дней будет много. А теперь понимаю, что этого катострафически мало. Сижу, раздумываю, уплотняю. А ведь еще и по музеям хотела походить...

Птица О
24.03.2010, 14:20
Я думала, что мне 7 дней будет много. А теперь понимаю, что этого катострафически мало. Сижу, раздумываю, уплотняю. А ведь еще и по музеям хотела походить...
Для меня музеи - это святое. Причем, если знакомая собирается втиснуть Ван Гога и Рейксмузеум в один день, благо они рядом, я не смогу - крыша съедет. Приходится разносить, а хочется еще на кораблике, в мадам Тюссо(знаю, что можно обойтись, но это детская мечта), к Рембранту, дом на воде посмотреть....

Flydracon
25.03.2010, 00:19
У мадам Тюссо была в Дании, так что это у меня отпадает.
Хочется в музей Ван Гога, в дом на кораблике, в доки (где ремонтируют старые суда), в музей марихуаны (хоть одни глазком глянуть:008:) и еще как-то зоопарк втиснуть. И все это за 2 дня (остальные дни забиты посещениями городов Голландии), не считая просто прогулки по городу. А вспомнила, еще нахваливают Данжеон и музей кошек (ну, люблю я их). В общем, много чего хочу, поэтому сижу и думаю, чем можно пожертвовать, а куда надо сходить обязательно...

Птица О
25.03.2010, 00:31
Хочется в музей Ван Гога, в дом на кораблике, в доки (где ремонтируют старые суда), в музей марихуаны (хоть одни глазком глянуть:008:) и еще как-то зоопарк втиснуть. И все это за 2 дня (остальные дни забиты посещениями городов Голландии), не считая просто прогулки по городу. А вспомнила, еще нахваливают Данжеон и музей кошек (ну, люблю я их). В общем, много чего хочу, поэтому сижу и думаю, чем можно пожертвовать, а куда надо сходить обязательно...
Ой. а про кошек я забыла.:008:

nipsu
25.03.2010, 00:59
Народ, а кто-нибудь был с детьми в Эфтелинге ? http://www.efteling.com/ Очень интересуют отзывы, летом хотим побывать. Я так поняла, что парк в районе 100 км. от столицы.

kate
25.03.2010, 01:31
Юля, еще раз большое спасибо, я сейчас в Амстердаме, наслаждаюсь, тепло, Солнце, особенно после нашего снега....Вечерний город словами не описать... И увенренна, что много не успею, посмотреть из того, что хотелось, но как получиться. Так приятно никуда не спешить. Вот только аппарат на вокзале не прочитал ни одну из карт, и не только у меня, мелочи не было, но купили билеты в кассе...

super.yulia
25.03.2010, 09:24
Юля, еще раз большое спасибо, я сейчас в Амстердаме, наслаждаюсь, тепло, Солнце, особенно после нашего снега....Вечерний город словами не описать... И увенренна, что много не успею, посмотреть из того, что хотелось, но как получиться. Так приятно никуда не спешить. Вот только аппарат на вокзале не прочитал ни одну из карт, и не только у меня, мелочи не было, но купили билеты в кассе...

Я за Вас рада!Наслаждайтесь городом и отличной погодой.
Мы с мужем когда ехали-то у нас тоже планов было больше....но выйдя на набережные каналов-захотели просто гулять....в итоге музеи отложили на следующий визит:))
На вокзале есть спец.автоматы по обмену бумажных денег на мелаллические(я писала об этом).Если войти на вокзал с главного входа-то такой аппарат будет слева(там рядом тоже какие кассы...но вроде на поезда.в автомат засовываете купюру 10 или 20 евро и вам выдают мелочь:))

super.yulia
25.03.2010, 09:26

Для меня музеи - это святое. Причем, если знакомая собирается втиснуть Ван Гога и Рейксмузеум в один день, благо они рядом, я не смогу - крыша съедет. Приходится разносить, а хочется еще на кораблике, в мадам Тюссо(знаю, что можно обойтись, но это детская мечта), к Рембранту, дом на воде посмотреть....

Ой. а про кошек я забыла.:008:

Да,друзья...планы у Вас-просто наполеоновские....Надеюсь,что всё успеете!
Расскажите потом впечатления:091:

super.yulia
25.03.2010, 09:33
Народ, а кто-нибудь был с детьми в Эфтелинге ? http://www.efteling.com/ Очень интересуют отзывы, летом хотим побывать. Я так поняла, что парк в районе 100 км. от столицы.
Мы там не были.прошлась по ссылке-очень интересно.занесла в полезности в 34 посте.

Птица О
25.03.2010, 14:27
Юля, а вы билеты по карте покупали в автомате? Пропустила - помню, что покупали и даже помогали другим, а как платили - забыла... На сайте нарисовано, при покупке по кредитке - дороже на евро, это так?

super.yulia
25.03.2010, 14:50
Юля, а вы билеты по карте покупали в автомате? Пропустила - помню, что покупали и даже помогали другим, а как платили - забыла... На сайте нарисовано, при покупке по кредитке - дороже на евро, это так?
Нет,мы только наличкой покупали.
Т.к. языками не владеем-то обычно карточки в автоматы не вставляем,а то вдруг "проглотит",а мы не сможем объясниться:))
А магазинах и гостинице с картой проблем не было(у нас не чиповая карта МастерКард).

Птица О
25.03.2010, 15:08
Нет,мы только наличкой покупали.
Т.к. языками не владеем-то обычно карточки в автоматы не вставляем,а то вдруг "проглотит",а мы не сможем объясниться:))
А магазинах и гостинице с картой проблем не было(у нас не чиповая карта МастерКард).
Понятно, надо мелочь готовить.:) Спасибо!

Аннушка Май
25.03.2010, 18:29
Сыроварня(или сыроферма?:)))кот.у меня на фотках находиться в Заансе-Сханс(там где мельницы).Мне там очень понравилось!Думаю,что ребёнку тоже интересно будет.
вот ещё раз ссылочка на сайт
http://www.zaanseschans.nl/
там версия на русском языке,где всё подробно расписано...и как туда добраться тоже...точно не заблудитесь:)

Ой, спасибо за ссылочку. Прочла и сразу решила, что мы туда обязательно съездим! СПАСИБО. :support:

super.yulia
25.03.2010, 18:49
Понятно, надо мелочь готовить.:) Спасибо!
Да,не...киллограмы мелочи носить не надо:))
На вокзале есть спец.автоматы по обмену бумажных денег на мелаллические(я писала об этом).Если войти на вокзал с главного входа-то такой аппарат будет слева(там рядом тоже какие кассы...но вроде на поезда.в автомат засовываете купюру 10 или 20 евро и вам выдают мелочь:))
Ой, спасибо за ссылочку. Прочла и сразу решила, что мы туда обязательно съездим! СПАСИБО. :support:
Не за что..рада,что пригодилась:)
посмотрите в посте 34 полезные ссылки,может ещё что то заметите.

Птица О
25.03.2010, 20:06
Да,не...киллограмы мелочи носить не надо:))

Не за что..рада,что пригодилась:)
посмотрите в посте 34 полезные ссылки,может ещё что то заметите.
До вокзала еще добраться из аэропорта надо:)

kirolly
26.03.2010, 12:01
Я за Вас рада!Наслаждайтесь городом и отличной погодой.
Мы с мужем когда ехали-то у нас тоже планов было больше....но выйдя на набережные каналов-захотели просто гулять....в итоге музеи отложили на следующий визит:))
Вот и мы приехали домой из "галопом по Германии-Голландии". На Амстердам у нас было всего полдня ,где мы чудно и погуляли. Погода действительно сейчас супер: 24-го марта ,возвращаясь из Амстера и Германию, бортовой термометр на машине зафиксировал +21!. И еще мы были в Keukenhof'е. Это супер!!! Хотя туда надо приезжать где-то после 15 апреля, я думаю, т.к. сейчас еще все не зацвело, но то ,что они представляют в оранжереях не поддается словесному описанию: ЭТО НАДО ВИДЕТЬ! Всем по-хорошему завидую ,кто сможет там побывать в апреле-мае.

Птица О
26.03.2010, 14:40
kirolly, пишите скорее отчет!

Канарик
26.03.2010, 15:53
да уж, в Амстердаме по прогнозу сейчас +19, я думаю в апреле будет уже совсем лето (не то что у нас)

kirolly, напишите плиз отчет о Германии на машине - это наша мечта с мужем! может все же решимся :-)

kirolly
26.03.2010, 16:44
kirolly, пишите скорее отчет!

да уж, в Амстердаме по прогнозу сейчас +19, я думаю в апреле будет уже совсем лето (не то что у нас)

kirolly, напишите плиз отчет о Германии на машине - это наша мечта с мужем! может все же решимся :-)

Даже не знаю ,про что отчитываться. Сама поездка была стремительна: нужно было как-то нестандартно отметить ДР мужа и наконец-то отучить младшую от груди. Вот так и случилось. Вкратце: Ryanair из Лапы, 4 дня - Дюссельдорф, Кельн, Гаага, Амстердам ,920 км на рентованном VW Polo 2009 года. Вот так.

Птица О
26.03.2010, 16:52
Даже не знаю ,про что отчитываться. Сама поездка была стремительна: нужно было как-то нестандартно отметить ДР мужа и наконец-то отучить младшую от груди. Вот так и случилось. Вкратце: Ryanair из Лапы, 4 дня - Дюссельдорф, Кельн, Гаага, Амстердам ,920 км на рентованном VW Polo 2009 года. Вот так.
А теперь этот скелет украсьте подробностями - где ночевали, что и где ели, мимо чего пролетали...:)

kirolly
26.03.2010, 17:05
А теперь этот скелет украсьте подробностями - где ночевали, что и где ели, мимо чего пролетали...:)

ОК, ночью попробую ,а то эти дети...:wife::support:

super.yulia
26.03.2010, 17:35

Да-да-да...и поподробнее:)и фоток побольше:)

будем ждать ночи и интересного рассказа:)

зенит
26.03.2010, 18:33

Мы будем ждать очень подробного рассказа :support::support:
:support:Летим в след пятницу . Напишите , пожалуйста . расходы на бензин , а также , может у вас остались координаты для навигатора ( например того же парка ) . Будем очень признательны .

Griiga
26.03.2010, 18:42
Выложите в отдельном топе! Очень итересно!
Пообещала и не могу выложить:091:
Сохранила отчетик на диске, а дисковод в ноуте сломался:(

Птица О
26.03.2010, 19:01
надеюсь, это не единственный дисковод в мире? Може. есть надежда?:)

Тaня
26.03.2010, 21:57
Лена, Вы уже в Амстердам летите? Обалдеть!!!!

Птица О
27.03.2010, 14:17
Лена, Вы уже в Амстердам летите? Обалдеть!!!!
Ох, лечу....и все из-за ЛВ:)

murlikalo
27.03.2010, 23:59
отчетик готов? почитать про ваше путешествие очень хочется.

Griiga
29.03.2010, 01:34

Я была три недели в апреле 2007 (до 26 числа вроде). Не сказала бы, что лето было, хотя тоже обещали;) НО аборигены ходили в босоножках и бриджах :010: а я в куртке и ботинках. Только под конец было вполне солнечно и тепло))
отчетик готов? почитать про ваше путешествие очень хочется.
Я в 2008 г. ездила)) Давно готов, пэтому на диск в архиве и залила:065:
надеюсь, это не единственный дисковод в мире? Може. есть надежда?:)
В моем мире с грудным ребенком - единственный :001:
Но, есть еще соседи, попробую к ним поприставать :073:
О!!! Меня осенило!!! Пойду поворошу старую почту!!! По-моему друзьям отсылала!!:009:

Flydracon
29.03.2010, 19:13
А кто-нибудь знает такой же хороший сайт, как по жд, только по автобусам?
А то в некоторые города поезда не ходят, только автобусы. Хочется хоть примерно узнать где эти автобусы искать, откуда садиться, маршруты и т.д. ..

Птица О
29.03.2010, 19:22
А кто-нибудь знает такой же хороший сайт, как по жд, только по автобусам?
А то в некоторые города поезда не ходят, только автобусы. Хочется хоть примерно узнать где эти автобусы искать, откуда садиться, маршруты и т.д. ..
Я знаю! маршрутизатор
http://journeyplanner.9292.nl/

kate
29.03.2010, 19:44
А вот я вернулась вчера, последние два дня было прохладно, где-то +7-10, но все равно суперски. Нашли ресторанчик с домашней кухней и бюджетный, горячее 12-16 евро, с едой было тяжелова-то для меня, сплошные азиатские рестораны, днем только Ланч, по заказу не готовят, как рестораны работают только после 18.
Юля, Ваши советы были очень-очень ценные, постоянно открывала топик и сверялась!
Парк тюльпанов очень интересный, цетов пока не много, но закрытые павильоны поразили, можно взять что-нибудь, чтобы покормить лебедей с деревянных дисков, они даже выпрыгивают из воды за булкой!
Мы поднимались наверх на мельницу, страшно, лопасти крутятся, свистят, все трясется, но впечатлений масса.
Музей Ван Гога меня утомил, а вот в мадам Тюссо повеселились. Билеты в сувенирной лавке покупали за 17 евро, а не за 21, но нужно было придти после 15-00. Там же покупали и в парк, после того как мы сели в электричку, которая проехала без остановки нужную нам станцию, решили поехать на автобусе, стоит поездка сейчас 33 евро.
Были и во дворце. Обидно, что он сейчас в лесах. Экспозиция там маленькая, интерьеры, кровати, люстры, диваны и кресла, картины. Но все в идеальным состоянии, стоит в районе 7,5 евро на человека.
Но главное, это дома, сейчас нет зелени, поэтому все очень хорошо видно. Особенно мне понравилось гулять в ночи, когда нет массы туристов и велосипедов. От них нужно уворачиваться.

super.yulia
29.03.2010, 21:42
Юля, Ваши советы были очень-очень ценные, постоянно открывала топик и сверялась
Рада,что мой рассказ Вам помог:)
Может тоже отчётик с фото сделаете?с удовольствием почитаю!!!

Я знаю! маршрутизатор
http://journeyplanner.9292.nl/

вот ещё одна полезная ссылочка в копилку про Амстердам:)
добавила в 34 пост...

Griiga
30.03.2010, 00:31
Ура! Я нашла свой отчет в эл. почте!! Выложила в топике Голландия. Записки + фото трехлетней выдержки.
Писала для друзей, поэтому в основном просто делилась впечатлениями.

kate
30.03.2010, 01:57
по-позже выложу, фотик на работе забыла. Но Ваши фотки красивее... Я узнавала места, бродя по городу

Lapka
30.03.2010, 17:42
Я бы тоже хотела поблагодарить автора за замечательный отчет! Спасибо! :flower:
А также всех тех, кто делился здесь и в других топиках полезной информацией! :flower:

super.yulia
30.03.2010, 19:08
по-позже выложу, фотик на работе забыла. Но Ваши фотки красивее... Я узнавала места, бродя по городу
Ждём-с:support:
Я бы тоже хотела поблагодарить автора за замечательный отчет! Спасибо! :flower:
А также всех тех, кто делился здесь и в других топиках полезной информацией! :flower:

:support::support::support:

Я уже сама столько раз перечитала свой отчётик....и так много обсуждений про Амстердам,что уж очень хочеться опять туда:love:
уже подумываю о бюджетном перелёте через Дюссельдорф:))
Если бы у меня получилось попасть на парад цветов 24 апреля-то я точно полетела бы...но не получаеться(у лучшего друга ДР-юбилей)....