Вход

Просмотр полной версии : МОЙ Амстердам(отчёт+ОЧЕНЬ много фото:))

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Veroni
22.04.2010, 19:16
1 акция КЛМ включала апрель, я по ней должна была лететь 19 апреля. :(
2 Я не говорю, что у вас неправильный выбор, я только о том, что утверждение, что полет через Финляндию дешевле - неправильное. Каждый выбирает для себя то, что ему удобно и я не противник полетов дискаунтерами.
3 Финский штамп - не панацея, данные о полетах для финского консульства открыты и узнать, где вы были для них не составляет труда. Другое дело, что сейчас финны стали очень лояльны (типа кризис) и не затрудняют себя этим.
Т.е. весь мой пост был не в ваш адрес, а просто против обобщения по поводу полетов лоукостерами и регулярными рейсами. Кстати, моя коллега собиралась лететь Россией на ДР королевы, цена билета была всего на 1, 5 тыс. дороже КЛМ, но билет сдаваемый.
Удачи!

Собственно спорить не хочу, но я и не бралась утверждать, что перелет через Финляндию в принципе дешевле, т.е. не обобщала. Я написала, что мы летим бюджетно. В данном случае имеелась ввиду сугубо индивидуальная поездка. Безусловно каждый подбирает сам по своим критериям и требованиям.
по поводу вашей коллеги - цена билета всего на 1,5 тыс. дороже. То есть если предположить, что цена КЛМ 7 - 7,5 тыс. + 1,5 тыс, получается 8,5 - 9 тыс. На двоих выходит 17 - 18 тыс. Прибавляем сборы и пр. Получается никак не меньше 19 - 20 тыс. и это по самым оптимистичным подсчетам. Наша цена составила 12 тыс.
За сим прошу вопрос о стоимости перелета закрыть, поскольку к теме данного топа он не имеет отношения :flower:

Ротан
22.04.2010, 19:49
а мы как раз попадаем на ДР королевы, кто знает чем интересен этот праздник, где проводится и что можно увидеть?:008:

Птица О
22.04.2010, 20:09
За сим прошу вопрос о стоимости перелета закрыть, поскольку к теме данного топа он не имеет отношения :flower: :053:
Я не обсуждала ваш перелет, я прокомментировала пост JMR:).

Птица О
22.04.2010, 20:17
а мы как раз попадаем на ДР королевы, кто знает чем интересен этот праздник, где проводится и что можно увидеть?:008:
Все закрыто, народ пьет, радуется и гуляет. :)Готовьте оранжевую одежку - цвета королевского дома Оранских-Нассау, все в оранжевом, везде оранжевые флаги. Самое интересное - это парад цветов, который будет 24 апреля (я его пролетаю...). В сам ДР в Гааге музыкальный фестиваль, в Амстере - гуляния и фейерверки. А еще ярмарки, все, кто хочет - может что-то продавать. На площдаи Дам угощают селедкой, все тануют и веселятся до упаду...

JMR
22.04.2010, 21:00
Вот абсолютно не согласна! Если все сложить (цену билета+ плату за бронь + стоимость дороги), да прибавить доплату за багаж, да еще время потраченное на дорогу - так все совсем не так шоколадно. Так по 5 -10 евро набегает цена билета из Питера нормальной компанией + потраченное впустую время.

интересно, а с чём вы не согласны? с тем, что лететь какими нибудь русскими авиалиниями дороже, чем иностранными?

Канарик
22.04.2010, 21:28
Девочки, на счет парада цветов, мы собираемся, но там такая толпа будет, может лучше в каком другом месте по пути парада посмотреть? в каком не подскажите? и еще вопрос, на сайте написано - парад во второй половине дня, это КОГДА? ко скольки ехать то :-)

JMR
22.04.2010, 22:03
начинается в нордвик в 9:30, заканчивается в харлеме в 21:30, проходит 40 км. в районе лисса и соответственно кекенхофа около 15:30.
я тоже поеду, но я места грибные знаю, где парад смотреть :) я уже писала об этом . ищите в старых записях.

http://www.bloemencorso.info/

murlikalo
22.04.2010, 23:40
Я так понимаю, что 30 апреля все музеи закрыты. На улице тьма народу, днем весело, а вот вечером- наверное полно будет пьяных.Чем вечером Амстердаме заняться можно 30 апреля?

Ротан
23.04.2010, 02:46
Все закрыто, народ пьет, радуется и гуляет. :)Готовьте оранжевую одежку - цвета королевского дома Оранских-Нассау, все в оранжевом, везде оранжевые флаги. Самое интересное - это парад цветов, который будет 24 апреля (я его пролетаю...). В сам ДР в Гааге музыкальный фестиваль, в Амстере - гуляния и фейерверки. А еще ярмарки, все, кто хочет - может что-то продавать. На площдаи Дам угощают селедкой, все тануют и веселятся до упаду...
вот засада:005: а транспорт (электрички, автобусы) работает? кафешки? думали в этот день в Гаагу поехать или "на мельницу" - неужели всё сорвется? уже жалею что билеты поменяли:091:

Птица О
23.04.2010, 12:10
вот засада:005: а транспорт (электрички, автобусы) работает? кафешки? думали в этот день в Гаагу поехать или "на мельницу" - неужели всё сорвется? уже жалею что билеты поменяли:091:
Я сама-то не была еще в Амстере, только собираюсь (застряла из-за вулкана). Только читала, что все закрыто и центр города закрыт для транспорта - там всеобщее гуляние и песни-танцы до ночи. В принципе можно на сайтах посмотреть музеев посмотреть - у них указаны выходные дни. Электрички, я думаю, ходят - чего им не ходить, а про автобусы - надо смотреть расписание, хотя междугородние, я думаю, ходят.
ПС нам бы улететь туда....наконец...:)

Elbe
23.04.2010, 12:57
простите если об этом уже писали, и я не увидела. но я хочу уточнить про эти билеты у тех, кто ими пользовался
http://www.gvb.nl/english/travellers/tickets-and-fares/Pages/GVB-24-48-72-96-hour-tickets.aspx

они действуют во всех видах транспорта и на всех маршрутах? где их можно купить? и как пользоваться (компостировать или что-то еще)?

Птица О
23.04.2010, 15:02
Насколько я поняла, эти билеты продаются в ларьках по адресам

* GVB Tickets & Info Stationsplein
(opposite Central Station.)
all tickets including strip tickets.
Open: Monday to Friday, 7am - 9pm and
Saturday and Sunday, 10am - 6pm.
* GVB Tickets & Info metrostation Central Station:
all tickets except strip tickets.
Open: Monday to Friday, 7am - 6pm.
* GVB Tickets & Info Bijlmer ArenA station:
Open: Monday to Friday, 7am - 6pm and
Saturday and Sunday, 10am - 6pm.
* GVB Tickets & Info Lelylaan station:
Open: Monday to Friday: 7am - 6pm.
* GVB Tickets & Info metrostation Weesperplein:
Open: Monday to Friday: 7am - 6pm.
* GVB Tickets & Info Zuid station:
Open: Monday to Friday, 7am - 6pm.
* GVB Servicedesk, Arlandaweg 100
(near Sloterdijk Station):
Open: Monday to Friday, 9am - 4pm.
В туристических офисах, и на 24 часа можно купить у водителей автобусов и трамваев (или у кондукторов), еще на станцих метро специальных автоматах. Компостируете при первой поездке, безлимитка днем и ночью, на трамваях, автобусах и метро.
первый из указанных адресов - будка напротив Центрального вокзала,

Elbe
23.04.2010, 15:15
Насколько я поняла, эти билеты продаются в ларьках по адресам
В туристических офисах, и на 24 часа можно купить у водителей автобусов и трамваев (или у кондукторов), еще на станцих метро специальных автоматах. Компостируете при первой поездке, безлимитка днем и ночью, на трамваях, автобусах и метро.
первый из указанных адресов - будка напротив Центрального вокзала,

спасибо, большое.
а вы не смотрели что удобнее-выгоднее: такая карта или полосочки (забыла как они называются), 4 дня 3 человека, думаю по городу будем больше пешком, но планируем поездки в парк цветов, тело человека..... как-то так

Птица О
23.04.2010, 15:34
спасибо, большое.
а вы не смотрели что удобнее-выгоднее: такая карта или полосочки (забыла как они называются), 4 дня 3 человека, думаю по городу будем больше пешком, но планируем поездки в парк цветов, тело человека..... как-то так
Я хотела сначала купить безлимитку на 4 дня, потом решила подождать - посмотреть. Я люблю ходить пешком, попробую первый день, а там решу. В Кекенхоф - не уверена, что по этой карте можно на автобусе - это же городок Лисса, а не Амстер. Поезд не входит...Так что день у вас выпадает из этого билета. Про тело - не знаю, оно у меня никак не влезает в маршрут. Еще. если взять билет на корабли hop on-hop off, то можно на нем перемещвться по городу в течение 24 часов (правда. ходят они только днем)...В общем. я не уверена, что за 4 дня наезжу на 19.5 евро (цена карты на 96 часов). Знакомая потратила на 8 дней поездок на человека по 3,5 стриппенкарт, была с пожилой мамой и малеьнккой дочкой, это меня навело на мысль о том. что не наезжу на 20 евро.

Elbe
23.04.2010, 15:48
Я хотела сначала купить безлимитку на 4 дня, потом решила подождать - посмотреть. Я люблю ходить пешком, попробую первый день, а там решу. В Кекенхоф - не уверена, что по этой карте можно на автобусе - это же городок Лисса, а не Амстер. Поезд не входит...Так что день у вас выпадает из этого билета. Про тело - не знаю, оно у меня никак не влезает в маршрут. Еще. если взять билет на корабли hop on-hop off, то можно на нем перемещвться по городу в течение 24 часов (правда. ходят они только днем)...В общем. я не уверена, что за 4 дня наезжу на 19.5 евро (цена карты на 96 часов). Знакомая потратила на 8 дней поездок на человека по 3,5 стриппенкарт, была с пожилой мамой и малеьнккой дочкой, это меня навело на мысль о том. что не наезжу на 20 евро.

ну да, действительно, вы правы!!
а не подскажете, я не совсем поняла про стриппенкарты: покупаешь 1 на троих (например), заходишь в любой транспорт (кроме метро и проезда????) и дешь ее контролеру сказав куда еду и она уже сама все сделает??)) а если нет контролера - водителю? когда эта штукенция заканчивается - просто покупешь новую (в ларьке? у водителя?) и у них нету срока действия, т.е. сегодня купила, завтра в брюгге, послезавтра спокойно продолжаю использовать?
а тело человека находится почти там же где парк цветов, по крайней мере выходить таже Leiden ,просто потом в другую сторону - так что может и успеете))))
главное улететь!!))))

JMR
23.04.2010, 17:32
спасибо, большое.

музей называется - корпус. вообще то туда заранее нужно билеты бронировать. есть шанс, если приедете просто так, то можете пролететь. потому как туда пускают группами человек по 15 каждые 8 минут. и может получиться, что именно в ваш день все идут группами у кого уже билеты выкуплены.
напишите потом про корпус. мне всё до него не добраться :( 2 раза собиралась, но тоже хотели без бронирования, а на страничке ихней всегда стоит сообщение - нужно бронировать заранее.

Птица О
23.04.2010, 17:35
ну да, действительно, вы правы!!
а не подскажете, я не совсем поняла про стриппенкарты: покупаешь 1 на троих (например), заходишь в любой транспорт (кроме метро и проезда????) и дешь ее контролеру сказав куда еду и она уже сама все сделает??)) а если нет контролера - водителю? когда эта штукенция заканчивается - просто покупешь новую (в ларьке? у водителя?) и у них нету срока действия, т.е. сегодня купила, завтра в брюгге, послезавтра спокойно продолжаю использовать?
а тело человека находится почти там же где парк цветов, по крайней мере выходить таже Leiden ,просто потом в другую сторону - так что может и успеете))))
главное улететь!!))))
Ага, как я поняла - именно так. И главное - улететь:080:

super.yulia
23.04.2010, 17:54

Про стриппенкарт-всё как вы описали....можете сами компостировать,может это сделать водитель...если у вас не хватает свободных полосочек на стриппенкарт-то можнот докупить у водителя(но это на копейки дороже),мы так делали.Пользоваться стриппенкарт может сразу несколько чел....срока действия вроде не имеет(я имею ввиду не использованную часть:)))

Если хотите что бы водитель вам проштамповал-то садитесь в 1 дверь,т.к. никаких контролёров я там не видела(и по идее контролёры должны проверять).

Ротан
23.04.2010, 21:44
Я сама-то не была еще в Амстере, только собираюсь (застряла из-за вулкана). Только читала, что все закрыто и центр города закрыт для транспорта - там всеобщее гуляние и песни-танцы до ночи. В принципе можно на сайтах посмотреть музеев посмотреть - у них указаны выходные дни. Электрички, я думаю, ходят - чего им не ходить, а про автобусы - надо смотреть расписание, хотя междугородние, я думаю, ходят.
ПС нам бы улететь туда....наконец...:)
ага. улететь! и чтоб еще погода наладилась:ded::love:

Elbe
23.04.2010, 22:00
Ага, как я поняла - именно так. И главное - улететь:080:
и улетите и прилетите!! и мы будем вас с нетерпение ждать!!!)))))

Про стриппенкарт-всё как вы описали....можете сами компостировать,может это сделать водитель...если у вас не хватает свободных полосочек на стриппенкарт-то можнот докупить у водителя(но это на копейки дороже),мы так делали.Пользоваться стриппенкарт может сразу несколько чел....срока действия вроде не имеет(я имею ввиду не использованную часть:)))

Если хотите что бы водитель вам проштамповал-то садитесь в 1 дверь,т.к. никаких контролёров я там не видела(и по идее контролёры должны проверять).

спасибо ))) вот сама точно не смогу - не знаю ни как ни сколько)))))

Elbe
23.04.2010, 22:02
музей называется - корпус. вообще то туда заранее нужно билеты бронировать. есть шанс, если приедете просто так, то можете пролететь. потому как туда пускают группами человек по 15 каждые 8 минут. и может получиться, что именно в ваш день все идут группами у кого уже билеты выкуплены.
напишите потом про корпус. мне всё до него не добраться :( 2 раза собиралась, но тоже хотели без бронирования, а на страничке ихней всегда стоит сообщение - нужно бронировать заранее.

спасибо и обязательно напишу. не знаете там есть экскурсии на русском?
а "как-то так..." имелось ввиду не про название музея, а про планы наши)))))

JMR
25.04.2010, 02:58
ну кто был на параде? давайте фотками хвастаться:)
погода была супер!!!

JMR
25.04.2010, 02:59
спасибо и обязательно напишу. не знаете там есть экскурсии на русском?

не знаю:(
но там вроде наушники с разными языками, но не уверена

Ivashka
25.04.2010, 12:16
Всем привет! Мы 25 летим в Амстердам. Летим бюджетно, через Дюссельдорф. Будем жить 3 дня в Амстердаме, 5 дней в Роттердаме и 3 дня в Брюсселе. В связи с этим вопросы: что посоветуете посмотреть в Роттердаме? куда можно пойти в Дюсселльдорфе, на что посмотреть? Просто мы по плану должны прилететь в Дюссельдорф в 15.35 (конечно если не отменят и не задержат рейс :065:), а автобус на Амстер только в 23.59. Время как-то надо будет убить. Желательно культурно :)). Ну и может кто что посоветует в Брюсселе интересненького? Проситала тут про музей Мадам Тюссо. Я наверное темная, но не знаю что это за музей. Там интересно, стоит посетить? Где находится?
Девочки, которые летят Рейнэйром.
МОгу поделиться опытом, как лучше всего выбраться из Веце в Амтердам.
Сами так летели-ехали, а из-за отмены рейса в Лапу 22 апреля, пришлось этим маршрутом воспользоваться дважды.
Не знаю откуда у всех инфа про время прилета в Веце в 15.35. На сайте Рейнэйра время прилета 14.45. На самом деле наш самолет прилетел около 14.20 по местному времени в Веце. Мы успели получить багаж и совершенно спокойно сели на автобус на 15.00, который идет из аэропорта прямо в Амстердам (по моему на центральный вокзал, точно не знаю, потому что нам надо было в Гаагу и мы на этом автобусе ехали только до Утрехта). Автобус небольшой, водитель не говорил по англ, только по голландски (прикольный такой старичок). Но объясниться с ним в конечном итоге все смогли.
Билет до Амстера стоит 34 евро.
Если Вам надо как и нам не в Амстер, то лучше воспользоваться другим такси в аэропорту. Оно немецкое, ездят 8-ми местные микроавтобусы, намного комфортнее. Лучше всего доехать до Венло или Наймегена. А оттуда уже ж/д Голандии. Такуой способ самый быстрый и удобный. И такие маршрутки ходят каждый час.
Кстати вторым вариантом можно воспользоватья и в случае, если вы опоздали на 15.00 прямой автобус.

@nik@
25.04.2010, 16:20
Если Вам надо как и нам не в Амстер, то лучше воспользоваться другим такси в аэропорту. Оно немецкое, ездят 8-ми местные микроавтобусы, намного комфортнее. Лучше всего доехать до Венло или Наймегена. А оттуда уже ж/д Голандии. Такуой способ самый быстрый и удобный. И такие маршрутки ходят каждый час.
Кстати вторым вариантом можно воспользоватья и в случае, если вы опоздали на 15.00 прямой автобус.

Мы планируем ехать именно 15-часовым автобусом, но боимся на него опоздать.... А маршрутки сколько стоят? Нам надо до Утрехта, доберемся на них?

Ivashka
25.04.2010, 17:05
Мы планируем ехать именно 15-часовым автобусом, но боимся на него опоздать.... А маршрутки сколько стоят? Нам надо до Утрехта, доберемся на них?
мы успели на 15-часовой автобус, потому что самолет прилетел в 14.20.
Только имейте ввиду, что автобус едет на парковку на окраине Утрехта. до центра еще ехать надо на трамвае или автобусе. Лучше на автобусе, потому что там заплатить можно при входе водителю (вернее у водителя купить билеты).На трамвай надо покупать сразу стрип-ленту за 7.60 евро. Если планируете потом ездить городским транспортом, то можно и ленту купить. Мы не планировали, поэтому до центр. вокзала Утрехта ехали на автобусе по 1.60 за человека.
Из аэропорта можно поехать в Nijmegen за 16 евро с человека, маршрутки уходят по-моему каждый час и в Nijmegen останавливаются прямо на вокзале. До Утрехта можно доехать на поезде. Посмотрите сколько стоит на www.ns.nl (http://www.ns.nl)

Адреналин
25.04.2010, 17:17
Девочки, которые летят Рейнэйром.
МОгу поделиться опытом, как лучше всего выбраться из Веце в Амтердам.
Сами так летели-ехали, а из-за отмены рейса в Лапу 22 апреля, пришлось этим маршрутом воспользоваться дважды.
Не знаю откуда у всех инфа про время прилета в Веце в 15.35. На сайте Рейнэйра время прилета 14.45. На самом деле наш самолет прилетел около 14.20 по местному времени в Веце. Мы успели получить багаж и совершенно спокойно сели на автобус на 15.00, который идет из аэропорта прямо в Амстердам (по моему на центральный вокзал, точно не знаю, потому что нам надо было в Гаагу и мы на этом автобусе ехали только до Утрехта). Автобус небольшой, водитель не говорил по англ, только по голландски (прикольный такой старичок). Но объясниться с ним в конечном итоге все смогли.
Билет до Амстера стоит 34 евро.
Ну да, мужчинам никогда не расскажут секреты...:016::))

Птица О
25.04.2010, 17:34
Дык ты и так все знаешь:))

Ivashka
25.04.2010, 17:37
НУ не обижайтесь)))
просто вопрос здесь задали, решила ответить))
поделиться опытом, так сказать)))
вообще думаю может написать тоже отчетик по нашей поездке во время извержения вулкана)))) тем более фоток много получилось)))

Адреналин
25.04.2010, 17:40
НУ не обижайтесь)))
просто вопрос здесь задали, решила ответить))
поделиться опытом, так сказать)))
вообще думаю может написать тоже отчетик по нашей поездке во время извержения вулкана)))) тем более фоток много получилось)))
Это меня сейчас после парома качает и вредность образуется:)))

Ivashka
25.04.2010, 17:42
а Вы когда возвращались?
И откуда?

Адреналин
25.04.2010, 18:13
а Вы когда возвращались?
И откуда?
У нас были билеты на 18 апреля Лап- Дюс Ryanair.
Тоже в Амстердам собирались.
Вулкан.
Сдали.

Чтобы утешиться, поплыли позавчера на пароме СПб-Хел.
Сегодня вернулись.
Укачало.
Повышенная вредность:)
Ментоловый ликер.
Лечимся.

Птица О
25.04.2010, 18:35
У нас были билеты на 18 апреля Лап- Дюс Ryanair.
Тоже в Амстердам собирались.
Вулкан.
Сдали.

Чтобы утешиться, поплыли позавчера на пароме СПб-Хел.
Сегодня вернулись.
Укачало.
Повышенная вредность:)
Ментоловый ликер.
Лечимся.
Минту? Оч хорошо использовать для Мохито вместо мяты. Лед, Минту, ром и спрайт. А я 19 не улетела в Амстер. На пароме качает?:008:

Адреналин
25.04.2010, 18:45
Минту? Оч хорошо использовать для Мохито вместо мяты. Лед, Минту, ром и спрайт. А я 19 не улетела в Амстер. На пароме качает?:008:
Cкорее душно очень.

super.yulia
25.04.2010, 22:14
вообще думаю может написать тоже отчетик по нашей поездке во время извержения вулкана)))) тем более фоток много получилось))

Напишите-напишите!!!!очень интересно!!!:)

Ivashka
26.04.2010, 00:18
Напишите-напишите!!!!очень интересно!!!:)
Юля, я постараюсь))
не обещаю что быстро получится, но на неделе напишу
на самом деле, хотела сказать Вам огромное спасибо за Ваш отчет
пользовались им при составлении плана поездки (что посмотреть)
и очень помогли ссылки
постараюсь тоже с ссылками написать

Ротан
26.04.2010, 01:24
ну кто был на параде? давайте фотками хвастаться:)
погода была супер!!!
расскажите а какая в Амстере погода? а то на сайтах везде по-разному:005:

murlikalo
26.04.2010, 01:39
Да, про погоду по подробнее. В чем ходили?

Ivashka
26.04.2010, 10:33
погода у них меняется))
мы были с 15 по 23 апреля, все время светило солнце, а температура была от +8 до + 15 в разные дни
при том, что было очень солнечно, в некоторые дни дул сильный ветер, от этого было иногда даже холодно
а вот в субботу 24 апреля говорят было вообще 23 градуса

Elbe
26.04.2010, 11:12
Юля, я постараюсь))
не обещаю что быстро получится, но на неделе напишу
на самом деле, хотела сказать Вам огромное спасибо за Ваш отчет
пользовались им при составлении плана поездки (что посмотреть)
и очень помогли ссылки
постараюсь тоже с ссылками написать
ой, напишите ,пожалуйста ,если все будет ок с вулканом, то 6го улетаем, хотелось бы еще почитать ))))

JMR
26.04.2010, 13:09
расскажите а какая в Амстере погода? а то на сайтах везде по-разному:005:

да, во время парада было более 20 градусов, когда мы подъезжали, было 22 и солнце.

Канарик
26.04.2010, 20:51
Только что вернулись из Амстердама. Если написать - что поездка супер - это ничего не сказать!
К вечеру напишу свои впечатления!!!!

super.yulia
26.04.2010, 21:54
да, во время парада было более 20 градусов, когда мы подъезжали, было 22 и солнце.
Класс!Вот бы нам в Питер такую погодку побыстрее:)
Только что вернулись из Амстердама. Если написать - что поездка супер - это ничего не сказать!
К вечеру напишу свои впечатления!!!!
Как я рада за Вас!!!Ждём рассказ и фото!!!:)

Канарик
27.04.2010, 01:07
Девочки, вот мои впечатления от Амстердама! - я уже хочу туда в след. году :-))
Это была наша первая самост. поездка в Европу, очень переживали, что будем плутать и нервничать, но оказалось все гараздо проще. Везде указатели, + я почитала теорию в этом топе. За что вам девочки большое спасибо!
Итак: летели мы 25.04 - было стремно, но рейс подтвердили. Долетели хорошо, хотя на взлете и посадке ладошки холодели :-) В аэропорту не было никаких столпотворений из застрявших в Амстердаме людей. Я уже знала какие куда билеты нужно покупать. Поэтому отправились к автоматам про продаже билетов на поезд до Амст. Сентраал. У нас было 3 вида банковских карт, но ни одну он не принял. Мучили автомат раз 10 - в итоге он завис и перезагрузился :-)) Пришлось купить билеты и карту за одно в инф. центре :-) Поезда супер - чистые и красивые. Мы услышав Амстердам чего-то вышли - оказалось это не конечная станция, зато нам местная дама объяснила как ориентироваться в бумажном расписании :-) Короче следующий этап - это найти остановку нужного трамвая. Мы вышли из вокзала через ценрт. двери и искали нужный номер мин 20! Потом спросили у инф. стойки - оказалось есть выход левее от центрального, вдоль строительного забора. Там тоже есть остановки авт. и трамваев! Я знала нужное название остановки, поэтому добрались до гостевого дома без приключений. Очень понравился трамвай - это прям отдельный аттракцион - его так швыряет на поворотах, мы здорово веселились.
Удивило то, что у них похоже нет номеров квартир - номер по улице - это и есть номер двери-квартиры. Мы то первый раз столкнулись с такой схемой :-) дикие люди :-)
В общем на месте мы били в 22.30 Нас встретил хозяин - такой милый, художник как оказалось. Гостевой дом представлял из себя пару квартирок с отдельным входом и с мега крутой лестницей. У нас не было кухни, но был чайник, холодильник, посуда и набор полотенец и свой ключ от двери - и это за 180 евро за 3-е суток. Я думаю это хороший вариант.
Что-то меня понесло :-)) Теперь покороче буду.
В субботу ездили в Кёкенхоф через Ляйден на 54 авт. Мы ехали к 3 дня, чтобы сразу захватить и парад.
Парад конечно не видно, людей ОЧЕНЬ много. Поэтому парад надо смотреть в других местах по пути его следования. И нужно подумать о путях отступления - о выезде. ВСЯ ТОЛПА ломится в автобусы - в 54 до Ляйдена и в 58 до аэропорта. Мы не могли уехать 3 часа! Я была на столько взбешена этой ситуацией, что даже впечатления стали меркнуть :-( Вывод: в парк нужно ехать с утра! Мы решили, что на парад все же попадем в другой раз и целенаправленно.

На счет проездных - от Ляйдена до парка на человека уходит 5 полосок в один конец. Обратно было такое мясо, что весь авт. ехал бесплатно :-)

http://i072.radikal.ru/1004/f7/7af4727bb8bc.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s45.radikal.ru/i110/1004/cb/fee65ec7ca20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i106/1004/9a/06e91eaaafc7.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1004/5c/89e424d530da.jpg (http://www.radikal.ru)

Были в Гааге - конкретно в парке Мадюродам. Конечно, симпатично, очень интересно для детей. По городу не гуляли - не захотели да и в Амстердам хотели побыстрее вернуться.

http://s006.radikal.ru/i215/1004/00/3cd140d601bf.jpg (http://www.radikal.ru)

Прогулка на теплоходике по каналам - садились напротив вокзала за 13 евро за час. Нас не впечатлило. Плыли днем, по 3-ему полукольцу каналов - ну не знаю, город на суше нам ГАРАЗДО больше понравился. Хорошо хоть было жарко и солнечно, поэтому все равно приятно прогулялись.

Покатались на колесе обозрения на пл. Дам - красивые виды и фотки хорошие получились.

http://s12.radikal.ru/i185/1004/3c/229d326bbc24.jpg (http://www.radikal.ru)

В квартале красных фонарей тоже были - по сути мы полдня по нему гуляли и днем и вечером. Симпатично, хотя днем первая девушка в витрине меня испугала - что-то неожиданно я ее увидела :-)

http://s39.radikal.ru/i086/1004/09/5a23511204f1.jpg (http://www.radikal.ru)

Больше ничего не успели. Думаю для первого раза достаточно :-) Хотим еще и с друзьями :-)
Город очень красивый, люди все очень милые и приятные. Языковых проблем не было, оказалось что нашего англ. достаточно. Плохо понимали только индусов и турков в общепите, впрочем это было взаимно :-)

JMR
27.04.2010, 02:34
Парад конечно не видно, людей ОЧЕНЬ много. Поэтому парад надо смотреть в других местах по пути его следования.

нужно всего лишь пройти 500 метров от главного входа парка в любую сторону по дороге по которой идёт парад и стой себе в первом ряду и щёлкай фотки. а если 1 км пройдёшь, то вообще народу нет. у нас народ даже на машины запрыгивал и фоткался. просто многие ленятся это сделать и выйдя из парка все, как селёдки в бочке , тусуются на коротком участке, понятно, что они стоят в 10 ряду и ничего не видят, кроме затылка впереди стоящего. причём я тут на форуме это уже говорила и предупреждала.

"это я тебе голуба говорю, как краевед :))"

http://i061.radikal.ru/1004/d3/d6f75b4bb7f2.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i061.radikal.ru/1004/d3/d6f75b4bb7f2.jpg

http://s53.radikal.ru/i141/1004/a5/bfce81e8aba9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1004/a5/bfce81e8aba9.jpg

http://s55.radikal.ru/i150/1004/3e/829cf455b8b9.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s55.radikal.ru/i150/1004/3e/829cf455b8b9.jpg
и это я ещё всего 500 метров отошла, на расстояние 700 метров я тоже отходила, там вообще без ажиотажа, но у меня подруга не сильно ходячая была, ей лень было туда тащиться.

я кстати в следующую субботу опять туда поеду, народу вообще уже не будет.

Канарик
27.04.2010, 03:36
так мы и не хотели искать место, мы тоже были не ходячие, впечатлений и так было достаточно
в след. раз уже на парад время выделим, а потом уже прогулка в парке :-)

JMR
27.04.2010, 03:49
так мы и не хотели искать место, мы тоже были не ходячие, впечатлений и так было достаточно
в след. раз уже на парад время выделим, а потом уже прогулка в парке :-)

на парад нет смысла смотреть через головы впереди стоящих. лучше тогда в парке оставаться и не выходить, как раз основная масса туристов схлынывает.
в 10 минутах от парка есть кафе с большой терассой на улице по которой идёт парад. там можно спокойно сидеть, пить кофе и смотреть с высокой терассы на парад. я туда всегда в туалет хожу, потому что чисто и без очереди.

murlikalo
27.04.2010, 03:56
я кстати в следующую субботу опять туда поеду, народу вообще уже не будет.
чего то я туплю. А в следующую субботу опять парад будет?

JMR
27.04.2010, 03:56
чего то я туплю. А в следующую субботу опять парад будет?

нет, он только раз в году. я просто в парк без парада. ещё и город лисс хочется рассмотреть:)). кстати это не единственный цветочный парад в голландии и европе. я вот в августе ещё собираюсь на розовый фестиваль не далеко от города фенло. он раз в 2 года. тоже очень впечатляюшее зрелище.

Lisssa
27.04.2010, 12:38
Очень прошу побывавших и живущих в Амстердаме поделиться вкусными местами общепита:008::091::flower:
Где бы порекомендовали обедать/ужинать:008:

nadinka
27.04.2010, 13:01
Очень прошу побывавших и живущих в Амстердаме поделиться вкусными местами общепита:008::091::flower:
Где бы порекомендовали обедать/ужинать:008:

+1
присоединюсь к просьбе - первого мая улетаем, хотим вкусно и недорого питаться! :))

Ivashka
27.04.2010, 13:11
Девочки, вот мои впечатления от Амстердама! - я уже хочу туда в след. году :-))

Канарик, хороший отчетик. И видно, что Вам понравилось.:support:
Я свой тоже написала, только он какой то длинный получился)))
вечером пострааюсь выложить, только в отдельной темке:))

Elbe
27.04.2010, 13:16
Канарик, хороший отчетик. И видно, что Вам понравилось.:support:
Я свой тоже написала, только он какой то длинный получился)))
вечером пострааюсь выложить, только в отдельной темке:))
с нетерпением жду вечера :support:

Птица О
27.04.2010, 14:44
+1
присоединюсь к просьбе - первого мая улетаем, хотим вкусно и недорого питаться! :))
И что, вы будете через весь город добираться в какое-то хорошее недорогое кафе, которое вам посоветовали? Я уже давно поняла, что это тольок потеря времени, тем более. что вкусы у всех разные. и ходить по отзывам ИМХО. надо только в какие-то культовые - знаковые рестораны, которые нельзя не посетить.
Хотя мне тоже интересно, вдруг кто-то ужинал рядом с моим отелем и там здорово!:)

Lisssa
27.04.2010, 14:53
И что, вы будете через весь город добираться в какое-то хорошее недорогое кафе, которое вам посоветовали?
Если погода замечательная и расстояние не критическое - почему бы не проложить маршрут с учетом этого адреса ;)
Я уже давно поняла, что это тольок потеря времени, тем более. что вкусы у всех разные. и ходить по отзывам ИМХО. надо только в какие-то культовые - знаковые рестораны, которые нельзя не посетить. О вкусах соглашусь, но часто и по отзывам понятно - кто что ел, какое оно размером и питательными свойствами и сколько по цене. Плюс специфические блюда страны хочется попробовать, кстати негативные отзывы тоже важны - может кто то брал суп/горячее, а там:001::001::001: Быстрота и забота в обслуживании, точность расчета счета, интерьер и прочее - даже в отзывах можно понять насколько подходящее место для питания/досуга
Вот отчеты по Праге полны рассказами о питейных заведениях и едальнях - во многие и я зашла - отзывы правдивы и полезны оказались:ded::flower:
Хотя мне тоже интересно, вдруг кто-то ужинал рядом с моим отелем и там здорово!:)это и моя цель :008::))

Птица О
27.04.2010, 15:22
Я, когда первый раз поехала в Париж, распечатала адреса и способы добраться до рекомендованных мест. Потом поняла, что оно того не стоит - в соседнем кафе может быть лучше. :)
А в Праге очень много именно знаковых мест, где пиво надо выпить обязательно и съесть что-то особенное. Прага - это отдельная песня...

Lisssa
27.04.2010, 15:26
Я, когда первый раз поехала в Париж, распечатала адреса и способы добраться до рекомендованных мест. Потом поняла, что оно того не стоит - в соседнем кафе может быть лучше. :)
Я бы кстати свои места в Париже рекомендовала бы посетить:008: они и недалеко от знаковых мест и туристических троп и вкусно и при этом бюджетно и хозяева заведений такие удивительные - даже общение очень приятное....
А в Праге очень много именно знаковых мест, где пиво надо выпить обязательно и съесть что-то особенное. Прага - это отдельная песня..
А может и Амстердам такой же :0070: знаковый....
Те, кто уже побывал или живет там ведь обедали/ужинали где-то и не раз - наверное есть места, куда бы сходили сами еще раз :008: - вот и прошу поделиться :flower:

nadinka
27.04.2010, 16:05
И что, вы будете через весь город добираться в какое-то хорошее недорогое кафе, которое вам посоветовали? Я уже давно поняла, что это тольок потеря времени, тем более. что вкусы у всех разные. и ходить по отзывам ИМХО. надо только в какие-то культовые - знаковые рестораны, которые нельзя не посетить.
Хотя мне тоже интересно, вдруг кто-то ужинал рядом с моим отелем и там здорово!:)

нет, ну оно понятно, что через весь город, конечно, не пойду, но обладать лишней инфой никогда не помешает.
давеча была в хельсинки, сначала поели не по отзывам - фу-фу и дорого, потом по отзывам - много-вкусно-дешего, так что предпочту продолжить традицию ;)

super.yulia
28.04.2010, 10:14
Канарик,классное путешествие у Вас получилось!!!Здорово,что с нами поделились впечатлениями...:flower:
Странно,что Вам прогулка по каналам на кораблике не понравилась...мы аж по 2-м маршрутам плавали...ещё раз убеждаюсь,что у всех вкусы разные:))и советовать что то надо аккуратно...
в прошлом году колеса обозрения на площади Дам не было:(представляю какие оттуда виды потрясающие открывались!!!
Суперские фото из парка цветов...там настоящее лето:)
ой...как же мне в Амстердам опять захотелось....всё таки у города необыкновенная аура,которая туда манит:love:(ИМХО)

JMR
28.04.2010, 14:18
Канарик
в прошлом году колеса обозрения на площади Дам не было:(представляю какие оттуда виды потрясающие открывались!!!

его там и 3 недели назад не было. скорей всего к дню рождения королевы установили.

на счёт каналов тоже согласна- не представляю, как это может не понравиться:016:

Канарик
28.04.2010, 14:31
вид примерно вот такой. в этот момент дождик крапал, поэтому фотки не солнечные :-(
http://s48.radikal.ru/i122/1004/a3/c4d77c33a778.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i068.radikal.ru/1004/45/d3baca69af22.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i024.radikal.ru/1004/9f/24b061931963.jpg (http://www.radikal.ru)

Канарик
28.04.2010, 14:34
а прогулка на теплоходике ну честно не впечатлила, в Питере лучше. Много "хлама" вдоль канала, который закрывал весь вид, ну и фасады зданий показались простенькие. На суше лучше :-) Это чисто наше мнение, если поедем в след. году, то выберем др. маршрут, может нам попался не самый красивый :-)

murlikalo
28.04.2010, 14:43
Девочки, дайте ссылку где можно потренироваться купить ж/д билеты.
Поиском искала, не могу найти.

super.yulia
28.04.2010, 15:05
Девочки, дайте ссылку где можно потренироваться купить ж/д билеты.
Поиском искала, не могу найти.
http://www.ns.nl/
Это сайт ж.д. дорог Голландии...в автоматах всё так же как на сайте....полную инструкцию как пользоваться-я уже раз 5 точно в топике писала:))полистайте немного назад...я для кого то(не помню ник уже) всё по-шагово расписывала...

вид примерно вот такой. в этот момент дождик крапал, поэтому фотки не солнечные :-(
http://s48.radikal.ru/i122/1004/a3/c4d77c33a778.jpg (http://www.radikal.ru)

[/URL]

[URL="http://www.radikal.ru"] (http://www.radikal.ru)

ААААА...я на фото вижу гостиницу,в кот.мы жили....справа второй дом коричнивый...рядом с угловым....хАчу туда.....:)

murlikalo
28.04.2010, 16:26
http://www.ns.nl/
Это сайт ж.д. дорог Голландии...в автоматах всё так же как на сайте....полную инструкцию как пользоваться-я уже раз 5 точно в топике писала:))полистайте немного назад...я для кого то(не помню ник уже) всё по-шагово расписывала...

Спасибо. Нашла, вот только не поняла, сначала надо на взрослых билеты купить, а потом на детей?

Lizokka
28.04.2010, 17:36
Ах,я заочно прямо-таки крепко обнимаю автора топика!!!! :flower::flower::flower:

спасибо Вам большое, мне очень понравилось Ваше путешествие...и фотографии, такая у Вас с мужем красивая гармоничная пара - неудивительно, что такой позитивный и креативный отчет и,главное, само путешествие :)

Я сама люблю ездить по такой же схеме - приехать куда-то и смотреть-смотреть,ходить, по самостоятельно разработанным маршрутам, "перемешивая" и места из разряда "обязательно посмотреть" - которые 100% туристические с местами просто отражающими дух и настроение того места, того города или страны,где я нахожусь.

Планирую поездку в середине мая на long-weekend (длинные выходные), маршрут второго дня совпадает с Вашим - причем абсолютно независимо пришла к такому плану. Теперь вот подумываю о побережье и Голландии в миниатюре...Фотографии побережья меня просто покорили, а Любимый у меня восхищается всяким моделированием,так что парк "моделек Голландии" думаю,вызовет бурю энтузиазма :)

В остальном,мне думается посвятить самому городу - в смысле, центру города полтора дня на прогулки (музеи вычеркиваем сразу, разве что кораблики и музей Нeineken - если сложится...), а ещё два дня поездить вокргу да около :)

а самый узкий дом в Амстердаме Вы не видели? он шириной полтора или два метра и там полноценные квартиры! :073: я когда была в А.первый раз проезжала мимо него, так хочется посмотреть поближе ещё раз..
а как в Скипхоле с DUTY free?! :073::073:

super.yulia
28.04.2010, 23:42
Спасибо. Нашла, вот только не поняла, сначала надо на взрослых билеты купить, а потом на детей?
К сожалению не помогу вам в этом вопросе.т.к. мы без деток ездили-то я и не узнавала ничего по этому поводу:(

Ах,я заочно прямо-таки крепко обнимаю автора топика!!!! :flower::flower::flower:

спасибо Вам большое, мне очень понравилось Ваше путешествие...и фотографии, такая у Вас с мужем красивая гармоничная пара - неудивительно, что такой позитивный и креативный отчет и,главное, само путешествие :)

Я сама люблю ездить по такой же схеме - приехать куда-то и смотреть-смотреть,ходить, по самостоятельно разработанным маршрутам, "перемешивая" и места из разряда "обязательно посмотреть" - которые 100% туристические с местами просто отражающими дух и настроение того места, того города или страны,где я нахожусь.

Планирую поездку в середине мая на long-weekend (длинные выходные), маршрут второго дня совпадает с Вашим - причем абсолютно независимо пришла к такому плану. Теперь вот подумываю о побережье и Голландии в миниатюре...Фотографии побережья меня просто покорили, а Любимый у меня восхищается всяким моделированием,так что парк "моделек Голландии" думаю,вызовет бурю энтузиазма :)

В остальном,мне думается посвятить самому городу - в смысле, центру города полтора дня на прогулки (музеи вычеркиваем сразу, разве что кораблики и музей Нeineken - если сложится...), а ещё два дня поездить вокргу да около :)

а самый узкий дом в Амстердаме Вы не видели? он шириной полтора или два метра и там полноценные квартиры! :073: я когда была в А.первый раз проезжала мимо него, так хочется посмотреть поближе ещё раз..
а как в Скипхоле с DUTY free?! :073::073:
Я вас тоже готова виртуально обнять за такие положительные отзывы о моём отчётике:)

Самый узкий дом в Амст. мы видимо не видели:(такой бы я запомнила...но уже и так много поводов вернуться в этот чудный город!
Дутиков в аэропорту много,ассортимент был нормальный,но по ценам не помню...нам ничего не надо было:))мы только купили какую то голландскую водку в глинянной бутылке.я уже вкуса то её не помню,но помню,что мне не понравилось:))

Ivashka
28.04.2010, 23:55
Самый узкий дом нам показывали во время экскурсии на кораблике.
А пешком мы потом еще один нашли))
http://s15.radikal.ru/i188/1004/08/839aa3027f87.jpg (http://www.radikal.ru) http://s004.radikal.ru/i206/1004/9b/f9a12dbd5a40.jpg (http://www.radikal.ru)
Про DutyFree: сувениры сильно дороже, чем в городе. Самые дешевые похоже на цветочном рынке в Амстердаме.
А остальные товары тоже либо по обычным ценам, либо даже дороже (но это мне так показалось, с уверенностью утверждать не буду)

Lizokka
29.04.2010, 01:12
Я так предметно в DutyFree ни на что не нацелена,но, как же не порадовать себя новым парфюмом или блеском д/губ-без этого никак :)) ну а мужская половина пускает слюнки на высокоградусную вкусняшку :love::014:

Ivashka, пароли-явки-АДРЕС!!! :flower:

Думаю на подарки маме и подружкам купить луковиц тюльпанов - их ведь без проблем вывезти? И ещё видела фотку магазина с презервативами, тоже неплохой сувенир для знакомых парочек :065:

Ivashka
29.04.2010, 10:06
Lizokka,
боюсь по первому дому адрес я Вам точно не назову. А вот по второму попробую вечером на фотке увеличить, может быть улицу и прочитаю))))
Презервативы Вы у меня в отчете видели, там адрес в инете есть, думаю можно и обычный найти. Магазин этот совсем недалеко от площади Дам.

Lizokka
29.04.2010, 13:48
Какие же всё-таки красивые дома... Дома,мостовые и цветы - вот, что, на мой взгляд, создает настроение европейских городов, их стиль, их очарование. "За домики" люблю Мюнхен, Прагу... :love:

Современные высотки (даже супер-ультра-мега современные небоскребы) из стекла и бетона никогда не создадут такого ощущения стиля-уюта-красоты, а эти с настроением - каждый со своим и все вместе с общим.

Ода европейским домикам какая-то получилась :)

JMR
29.04.2010, 14:14
Самый узкий дом нам показывали во время экскурсии на кораблике.
А пешком мы потом еще один нашли))

но ещё уже есть в бегенаже, рядом с историческим музеем.
а про второй ваш самый узкий дом есть замечательная история - на другой стороне канала напротив стоит прекрасный большой дом - он принадлежал богатым братьям купцам. и был у них верный слуга, прослуживший верой и правдой у купцов всю жизнь. а когда он состарился, то купцы спросили, что он хочет в награду за свою преданную службу? слуга ответил, что он хочет такой же дом, как у купцов, но шириной с их входную дверь.
а в доме тех купцов когда то даже находился рейхсмузей, пока для него своего здания не построили.

JMR
29.04.2010, 14:21
а меня знаете, что потрясло в амстердаме? - атракцион про средневековый город - амстердам данжеон сделали в церкви.
и в самом конце экскурсии-представления сажают на американские горки и по этой церкви гоняют чуть ли не кверх тармашками. это как бы в преисподню падаешь и везде мёртвые с косами стоят ( буквально).

я сначала думала, что церковь имитировали, а потом вышла посмотрела на здание снаружи - там купол старой церкви виднеется.

JMR
29.04.2010, 14:36
Современные высотки (даже супер-ультра-мега современные небоскребы) из стекла и бетона никогда не создадут такого ощущения стиля-уюта-красоты, а эти с настроением - каждый со своим и все вместе с общим.

Ода европейским домикам какая-то получилась :)

не скажите. ультрасовременные дома тоже производят неизгладимое впечатление. в париж я впервые попала 14 лет назад, так район дефанс, необыкновенно стильный и выдержанный, произвёл на меня тогда огромнейшее впечатление, наверное самое сильное или такое же, как и монмартр. это красота чётких линий, а стекло, в котором отражается небо и проплывающие облака, только подчёркивает эту строгую невычерную красоту. (я кстати диплом писала по исторической архитектуре, то есть немного в теме :)) ).
а в дюссельдорфе есть потрясающий уголок в медиахафен, архитектор герри( тот же самый, что построил танцующий дом в праге), но в дюссельдорфе стоят рядышком 3 его дома и это придаёт абсолютную неповторимость этому месту.

http://de.academic.ru/pictures/dewiki/71/Gehry_photo_office_buildings_river_bank_facade_01_ Dusseldorf_Germany_2005-07-27.jpg

http://img1.photographersdirect.com/img/18313/wm/pd877507.jpg

http://www.citytripx.com/images/insider/IMG_1607.jpg
в вене довольно таки современный архитектор хундертвассер ( он умер всего пару лет назад) это кумир всей европы. там он создал целую улицу. это настоящий шедевр. причём он не стороил заново дома, а переделывал скучные и унылые постройки.

http://reisserbilder.at/bildergross/Hundertwasser_Haus_Wien_House_Vienna_Spaetsommer_L ate_Summer_BH274_g.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/70/3e/13/wien-hundertwasserhaus.jpg

но на счёт амстердама полностью с вами согласна и сама всё время пою оду очаровательным амстердамским домикам на каналах.

Канарик
29.04.2010, 14:53
а меня знаете, что потрясло в амстердаме? - атракцион про средневековый город - амстердам данжеон сделали в церкви.
и в самом конце экскурсии-представления сажают на американские горки и по этой церкви гоняют чуть ли не кверх тармашками. это как бы в преисподню падаешь и везде мёртвые с косами стоят ( буквально).

я сначала думала, что церковь имитировали, а потом вышла посмотрела на здание снаружи - там купол старой церкви виднеется.

ну вот, что ж я этого не знала когда туда собиралась! теперь буду готовить программу на след. год :-)

JMR
29.04.2010, 14:56
ну вот, что ж я этого не знала когда туда собиралась! теперь буду готовить программу на след. год :-)

но учтите, что там шоу на нидерландском:( хотя всё ровно интерсно, в принципе догадываешься о чём речь, если немного историю знаешь.
одну из наших подруг инквизитор даже выбрал в ведьмы и стал её допрашивать, но толку от неё не добился, она ни по нидерландски, ни по английски ни бум бум :))

это что то из серии ужасы петербурга, но в несколько раз круче.

super.yulia
29.04.2010, 14:58
Раз уж зашла тема про необычные витрины в Амсте(украшенная презервативами),то я тоже кое что сфоткала...вот например:
http://s57.radikal.ru/i158/1004/2e/d0bb10e47f3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это в центре города!!!и подобных полно...и никого ЭТО не смущает...
(зы:надеюсь,что за это фото меня не забанят:)))

JMR,спасибо за экскурс по архитектуре:)
меня район Дефанс в Париже тоже покорил не меньше,чем историческая часть города.

super.yulia
29.04.2010, 15:01

но учтите, что там шоу на нидерландском:( хотя всё ровно интерсно, в принципе догадываешься о чём речь, если немного историю знаешь.
одну из наших подруг инквизитор даже выбрал в ведьмы и стал её допрашивать, но толку от неё не добился, она ни по нидерландски, ни по английски ни бум бум :))

это что то из серии ужасы петербурга, но в несколько раз круче.

А может у Вас есть ссылочка на это место?или скажите,плиз,точное название...
я уже тоже составляю список на следующую поездку в Амстердам:))

Ivashka
29.04.2010, 15:04
Юля, я у Вас хотела спросить ссылку на гостиницу, в которой Вы жили.
И если помните, сколько там проживание стоит?

super.yulia
29.04.2010, 15:20
Юля, я у Вас хотела спросить ссылку на гостиницу, в которой Вы жили.
И если помните, сколько там проживание стоит?

Вот:
http://www.rhohotel.com/rates.html
бронировала там же.мы были в начале мая цена с завтраком и бесплатным инетом-115 евро в сутки.
расположение более чем удачное....практически на площади Дам.до ж/д вокзала 7-10мин пешком...ты в Амсте даже никаким видом транспорта не пользовались...только пешком ходили и на корабликах:)
вот фотки номера,он у нас был огромный!!!весь в кадр не влезал...так что по частям:))
http://i068.radikal.ru/1004/14/e539f3ea166f.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s11.radikal.ru/i183/1004/a1/bf89ae31fce5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s003.radikal.ru/i203/1004/38/68fb07bcb122.jpg (http://www.radikal.ru)

через день нам заменили обычный телек на плазму...видимо они во всех номерах их обновляли.

сначало нам дали другой номер...в ДВА раза меньше,на последнем этаже,с мансардными окнами...мой муж был крайне недоволен и отправил меня менять номер....я как смогла,на корявом английском сказала,что хочу номер побольше и с БОЛЬШИМИ окнами...и заветный ключик был у меня в руках...без всяких доплат и со словами,что это лучший номер в отеле:)
две стены в нашем номере были стеклянными практически от пола до потолка...столько света в помещении я ещё не видела...
зы:а вот фотки у меня не оч.солнечные вышли:))

Ivashka
29.04.2010, 15:26
Спасибо, очень интересно было про гостиницу, потому что она в самом центре)))

Lizokka
29.04.2010, 15:51
Раз уж зашла тема про необычные витрины в Амсте(украшенная презервативами),то я тоже кое что сфоткала...вот например:
http://s57.radikal.ru/i158/1004/2e/d0bb10e47f3c.jpg (http://www.radikal.ru)
Это в центре города!!!и подобных полно...и никого ЭТО не смущает...
(зы:надеюсь,что за это фото меня не забанят:)))

JMR,спасибо за экскурс по архитектуре:)
меня район Дефанс в Париже тоже покорил не меньше,чем историческая часть города.

OMG!!!

:065::065::065::065::065:

JMR, по поводу домиков - я в принципе по натуре,мне кажется,не урбанист, а эдакий деревенский житель - такой,с современным уклоном. То есть, не хотела бы жить на Невском, а вот где-нибудь за городом,в своем доме - недалеко от города - самое то. Когда приезжаю в наш дом в Сосново, чувствую такой кайф...сосны,песок, брусничник..никакого города не надо. и квартиру только в спальном районе выбирала,Чтобы хоть парки и зеленые дворы были..

так что, меня влюбляет все такое небольшое и уютное.

Хотя вот эти вот ДОМА

http://reisserbilder.at/bildergross/Hundertwasser_Haus_Wien_House_Vienna_Spaetsommer_L ate_Summer_BH274_g.jpg

http://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/01/70/3e/13/wien-hundertwasserhaus.jpg

впечатлили!! настоящее искусство :010::)

JMR
29.04.2010, 20:56
А может у Вас есть ссылочка на это место?или скажите,плиз,точное название...
я уже тоже составляю список на следующую поездку в Амстердам:))

так заведение и называется - amsterdam dungeon. находится за музеем мадам тюссо, если с выхода из тюссо, то ещё минуты 3 идти по этой же улице в направлении от вокзала.

http://www.youtube.com/watch?v=Aw1r0RXNE4o&feature=related

Actimel
29.04.2010, 21:02
Канарик, мы с вами летели на одном самолёте))))

только пару часов назад вернулись домой..проехали еще по Голландии и Бельгии..
приду в себя - покажу фотки)

автору топа спасибо)

JMR
29.04.2010, 21:07
кстати сейчас в амстердаме идёт обсуждение - открытие первого мусульманского сексшопа :) старейшины эту затею одобрили :)

а на картинке из порномагазина в центре находится амстердамчик - это такой символ амстердама, они по всему городу расставлены - типа ограждения. на нём 3 креста - защита от 3 напастей - чумы, пажара и наводнения. эти же кресты в гербе города амстердама.

и эта картинка ещё что!!!! вот кто был в районе красных фонарей рядом со старой церковью, где похоронена жена рембранта, то смог убедиться, что это самый эпицентр разврата. там самые отвязные девки стоят. и именно там королева юлиана основала детский сад, который до сих пор действует

super.yulia
29.04.2010, 21:08
так заведение и называется - amsterdam dungeon. находится за музеем мадам тюссо, если с выхода из тюссо, то ещё минуты 3 идти по этой же улице в направлении от вокзала.

Спасибо...мы это место видели,в отеле тоже рекламки лежали с купонами на скидки...но мы не поняли ,что там и будет ли это интересно....но в след.поездку думаю,что заглянем туда:)
зы:добавила ссылочку в 34 пост,где собираю все полезности по Амстердаму:)

Канарик
29.04.2010, 21:12

ааааааа, мы проходили мимо него раз 10, я еще не поняла, что значит это слово, а муж сказал, что это значит "подземелье" - он по компьютерной игре знал :-))) там еще зазывалы были в страшных масках и средневековых костюмах. Это по улице Damrak в сторону вокзала рядом с музеем водки!
в след. раз зайдем :-)

super.yulia
29.04.2010, 21:16
Канарик, мы с вами летели на одном самолёте))))

только пару часов назад вернулись домой..проехали еще по Голландии и Бельгии..
приду в себя - покажу фотки)

автору топа спасибо)
Пожалуйста:)
Ждём фото и рассказ!

кстати сейчас в амстердаме идёт обсуждение - открытие первого мусульманского сексшопа :) старейшины эту затею одобрили :)

а на картинке из порномагазина в центре находится амстердамчик - это такой символ амстердама, они по всему городу расставлены - типа ограждения. на нём 3 креста - защита от 3 напастей - чумы, пажара и наводнения. эти же кресты в гербе города амстердама.

А вот интересно ,чем мусльманский сексшоп будет отличаться от европейского:009:
есть мысли по этому поводу?

Канарик
29.04.2010, 21:17
[QUOTE=Actimel;43042943]Канарик, мы с вами летели на одном самолёте))))QUOTE]

вы меня видели???

JMR
29.04.2010, 21:19
Это по улице Damrak в сторону вокзала рядом с музеем водки!
в след. раз зайдем :-)

не, дамрак только до площади дам, дальше, кажись, рокин называется.

Actimel
29.04.2010, 21:22
[QUOTE=Actimel;43042943]Канарик, мы с вами летели на одном самолёте))))QUOTE]

вы меня видели???

нет, я не видела, но мы познакомились еще с одной девочкой с ЛВ, которая тоже летела с мужем и даже первые два дня провели вместе..:))

JMR
29.04.2010, 21:24
А вот интересно ,чем мусльманский сексшоп будет отличаться от европейского:009:
есть мысли по этому поводу?

Мусульмане пойдут в секс-шоп

Мусульманские старейшины Амстердама одобрили идею бизнесмен Аблелазиза Аурага, исповедующего ислам, открыть в городе секс-шоп. Это будет именно интим-бутик для мусульманских пар. Ассортимент «особого» секс-шопа пока не оглашается, но старейшины сошлись на том, что нельзя запрещать продажу товаров, которые способствуют укреплению семьи. Новому бутику уже дали имя - «El Asira». Пока никто не берется прогнозировать, завоюет ли популярность магазин среди мусульманского населения, но вход будет свободным для людей любого вероисповедания.

Канарик
29.04.2010, 21:28
[QUOTE=Канарик;43043680]

нет, я не видела, но мы познакомились еще с одной девочкой с ЛВ, которая тоже летела с мужем и даже первые два дня провели вместе..:))

да уж, нужно было объединяться, а то у мужа не было компании посидеть в баре в квартале красных фонарей :-)))))

Lisssa
11.05.2010, 18:20
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Автору этого замечательного отчета :flower::flower::flower::flower:
http://www.mamusik.ru//upload/userimages/uzuqwdenoomglhwgsnmu.gif
Мы тоже посетили замечательный Амстердам в начале мая :love::love::love:
Могу сразу сказать, что по сути не нужны другие ресурсы и путеводители - можно смело брать этот отчет как оформленный маршрут и 100% удовольствия от поездки обеспечено:080::080::080:
Единственное что было у нас вне данной программы - День королевы :014::007::0028: Очень советую, тем кто планирует посетить Амстердам 30 апреля 2011 года обязательно купить днем тур на лодках по каналам - это феерия оранжевого и оранжевых - становишься непосредственным участником празднества

Юлия, я еще очень жду еще Ваших отчетов - они как то особенно стимулируют брать билеты и посещать новые места :008::flower::flower::flower::flower:

super.yulia
11.05.2010, 18:44
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность Автору этого замечательного отчета :flower::flower::flower::flower:
http://www.mamusik.ru//upload/userimages/uzuqwdenoomglhwgsnmu.gif
Мы тоже посетили замечательный Амстердам в начале мая :love::love::love:
Могу сразу сказать, что по сути не нужны другие ресурсы и путеводители - можно смело брать этот отчет как оформленный маршрут и 100% удовольствия от поездки обеспечено:080::080::080:
Единственное что было у нас вне данной программы - День королевы :014::007::0028: Очень советую, тем кто планирует посетить Амстердам 30 апреля 2011 года обязательно купить днем тур на лодках по каналам - это феерия оранжевого и оранжевых - становишься непосредственным участником празднества

Юлия, я еще очень жду еще Ваших отчетов - они как то особенно стимулируют брать билеты и посещать новые места :008::flower::flower::flower::flower:

Ох...как же мне приятно читать такие комментарии:love:спасибо:)
у меня уже 5 отчётиков на ЛВ,но этот самый востребованный,причём обсуждая Амстердам я для себя отметила несколько интересных мест (и занесла их в 34 пост),если в Амст ещё поедем-то обязательно посетим!
Обидно,что отчёт про Париж сразу попал в архив:(как то так получилось...я его сама сначало найти не могла....

А вы будете отчёт делать?если нет-то может в этот топик "кините" пару интересных фото?будем ждать!!!

зы:друзья,кто уже съездил в Амст-делитесь впечатлениями и фото,плиз!!!:)

Lisssa
11.05.2010, 18:52
у меня уже 5 отчётиков на ЛВ,но этот самый востребованный,причём обсуждая Амстердам я для себя отметила несколько интересных мест (и занесла их в 34 пост),если в Амст ещё поедем-то обязательно посетим!
А у меня ваши отчеты в подписках - я - ваш фанат:008::love:
Обидно,что отчёт про Париж сразу попал в архив:(как то так получилось...я его сама сначало найти не могла....
Ага тоже обидно - мы зимой были в Париже - из отеля сверяла маршрут опять-таки по вашим следам :008: Зато можно снова в Париж съездить и сделать продолжение старого отчета и новые впечатления и кадры ;):support:

А вы будете отчёт делать?если нет-то может в этот топик "кините" пару интересных фото?будем ждать!!!
На счет отчета не уверена, но сюда скину фотографии - надо только разобрать тысячу снимков этого удивительного города, тюльп, сыров, просто людей и вещей:love::love::love::love:

Еще раз спасибо:flower::flower::flower: Надеюсь новый отчет уже не долго ждать:008:

super.yulia
11.05.2010, 21:19
А у меня ваши отчеты в подписках - я - ваш фанат:008::love:

Еще раз спасибо:flower::flower::flower: Надеюсь новый отчет уже не долго ждать:008:

Хех....ну про "фаната"-вы конечно меня улыбнули:)приятно....
Если куда то поедем-то отчёт будет обязательно!!!!Сегодня как раз с мужем обсуждала план небольшой поездки Финляндия-Швеция с посещением долины Муммитролей и сафари-парка Кольморден....(на 5-6 дней).Всё ему на бумаге расписала по дням:как,куда и сколько стоит....но ответ он пока не дал(:т.к. есть некоторые обстоятельства не впользу поездок.....
но я на всякий случай информацию собираю:)

зы:жду ваших фото...разбирайте побыстрее!

Lisssa
12.05.2010, 00:31
Хех....ну про "фаната"-вы конечно меня улыбнули:)приятно....
я искренна:008: заслуживает это труд не только удачно выбрать места и сделать фотокадры, но и сложить все в увлекательный рассказ и подробный план турне:flower:
Если куда то поедем-то отчёт будет обязательно!!!!Сегодня как раз с мужем обсуждала план небольшой поездки Финляндия-Швеция с посещением долины Муммитролей и сафари-парка Кольморден....(на 5-6 дней)Пусть мечты станут ..... новым отчетом :support::support::support:
Я тоже на Кольморден заглядываюсь - жду когда сын подрастет:017:

зы:жду ваших фото...разбирайте побыстрее!обязательно тут покажу :020:

Ротан
12.05.2010, 02:18
Юля, я тоже хочу сказать Вам огромное спасибо, нет - СПА-СИ-БО!!! :flower:
также опиралась на ваши маршруты и все полезности:))
у нас случился казус при поездке в Заанте Сханс, всё было у меня четко расписано, направление, название станции, но катались мы почти целый день:010: т.к.это был 30 апреля - известный денёк, в Амстере толкаться в тот день не хотелось, а вот электрички ходили по странному расписанию и маршруту, т.е.многие остановки проезжали мимо:005: это мы потом от таксиста узнали, который привез нас к мельницам из.....г.Харлем в кот.мы оказались после третьей неудачной попытки доехать до Заанте:046::073: выехав в 10 утра, в Заанте были в 17ч:091:...

super.yulia
12.05.2010, 10:35
Ротан ,спасибо Вам за спасибо:)
Очень жаль,что у Вас так с Заансе Сханс получилось:(надеюсь,что ваш малыш выдержал всё это достойно!!!и вы получили всё таки удовольствие от поездки:)
если будет не сложно-то тоже выкладывайте фото и комменты:)