Просмотр полной версии : Обувь ГЕОКС :( Трясет меня и колотит!
Мать Моржиха
12.05.2009, 15:12
купила в середине марта ботинки в Геоксе на Владимирском. Понравились мне-страсть как. Скидка на них была,3500 по ней. Купила и полмесяца как минимум еще берегла их,пока мороз да слякоть.Даже спецом купила дешевые полуботинки из кожзама,что Геоксы поберечь.И что вы думаете?Одела,когда уже сухо было.Чуть ли не в середине апреля. Поносила неделю.Смотрю,подошва слегка отходит...расстроилась,ну думаю,ладно.Не страшно.Сегодня смотрю-реально расклеились уже в другом месте.Кожа вылезла из под ранта...жесть.Я ведь их даже в дождь не одевала.Гарантия,есессно,закончилась,чека нет.Народ...я вернуть то даже и не мечтаю.Но!какую обувь то носить,а????что не разваливается-не расклеивается?и ведь даже не денег жалко,уж больно по душе боты эти...ПС.А те,что из кожзама,ношены были и в мороз и в слякоть....и ЦЕЛЫЕ!!!!
Жесть! :010: просто поддержу и послушаю!
Может всё же попробовать вернуть? На обувь гарантия считается с начала сезона, а не ос дня покупки (если сезон ещё не начался), а учитывая какие холода стояли - может удасться как-то с магазином объясниться что обувь Вы проносили всего пару дней (сезон "позже начался"). Хотя это из серии фантастики...
Попроуйте сделать экспертизу, ведь если вы носили их несколько раз, экспертиза это покажет
и потом правильно Вам говорят что гарантия не со дня покупки а с начала сезона
да и отсутствие чека не является повоом чтобы вам отказать
Тут гарантия вообще нипричем.Сдаете в магазин там проводят экспертизу-14 дней-потом вам дают ответ.Сдаете их на экспертизу как не товар ненадлежащего качества.Если отказывают принять заявление,смело фоткаете продавца а лучше админа на телефон записываете фамилию и в роспотребнадзор.И дело тут не в деньгах а в самоуважении.Если нравиться чтоб обманывали-тогда оставляйте как есть.Елси нет то боритесь за свои права.Тем более обычно все заканчивается в пользу покупателя.А обувь это очень хорошая просто есть магазины которые работают по франшизе-поэтому там могут продавать нелегальные китайские подделки .
Синий Заяц
12.05.2009, 15:33
А Вы попробуйте им на сайт написать с описанием проблемы, должны же они заботиться о качестве своей обуви.
СОЧУСТВУЮ. У меня всегда тоже так над какими ботами "трясусь" те разваливаются а простые гавнодавчики топают и топают :(
Сколько уже обуви покупала в разных магазинах, и дорогой (для меня), и совсем дешевой, каждый раз убеждаюсь, что цена, марка, точки продажи, страна-изготовитель - не показатель качества. Были у меня туфли с Троицкого рынка (аж за 400 рублей!), я их носила 3 года ! и за это время только один раз поменяла набойки, с туфлями ничего не делалось. А вот от туфелек с магазина почти за 2 тысячи через месяц отклеилась подошва, да так, что склеить обратно, чтобы не видно было, невозможно. У полусапожек (за 5000 р, производство - Италия) через месяц отвалился язычок от собачки на молнии, да так, что теперь только целиком собачку менять (так "здорово" сделано) и полетела набойка с одного сапога.
Для себя я решила следующее - полусапожки в ремонт, но я теперь из принципа не буду покупать заведомо дорогую обувь, главное - чтобы по ноге удобно села и смотрелась прилично, сейчас невозможно угадать как и сколько будет носиться обувка, посему и точки продажи для меня тоже не важны.
alex4444.77
12.05.2009, 15:52
У мeня бoтинки ECCO, oни вoбщe нe cнaшивaeмыe и oчeнъ yдoбныe.
Сочувствую!
Я у них в этом году покупала ботинки - с ними все в порядке, я очень довольна.
Но когда покупала, помню мне продавец сама советовала - походить в ближайшее время, поносите, по слякоти (я с мембраной брала), чтобы выявить брак, если что.
А еще носим Экко всей семьей и тоже очень довольны
обязательно требуйте экспертизу в магазине!!!
s_listik
12.05.2009, 16:03
Такие темки уже были. Гарантия производителя на ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ брак 1 год. Делайте экспертизу и с заключением в магазин, должны вернуть деньги.
ГУП "Бюро товарных экспертиз"
191028, Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, 26
Они находятся напротив цирка,на другой стороне Фонтанки,обувь проверяют при вас ,тут же дают заключение.Экспертиза обуви проводится по вторникам и четвергам с 10 до 14 по записи.,телефон для записи 579-98-97
Про ЕССО: купила себе зимой в начале сезона зимние боты за 4800р, стала носить и где-то через 2 месяца один ботинок разошелся по шву, нитки вылезли и носик отклеился. Все гарантийные сроки кончились, но я все равно пошла в магазин с этими ботами. Администратор у меня их забрала и предлжила сделать экспертизу: если это заводской брак, то они возвращают деньги, а если я их "не правильно эксплуатировала", то я оплачиваю экспертизу(аж 980 рэ).
В общем вернули они мне денюжки без всяких, правда 2 недели эта экспертиза длилась.
ПЫ.СЫ: а муж вот уже третью зимо ЭССО относил......ттт.....:fifa:
Я бы сама свозила, а потом в магазин с результатами...во избежание трепания моих нервов.:015:
mamaStasona
12.05.2009, 17:12
Такие темки уже были. Гарантия производителя на ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ брак 1 год. Делайте экспертизу и с заключением в магазин, должны вернуть деньги.
Они находятся напротив цирка,на другой стороне Фонтанки,обувь проверяют при вас ,тут же дают заключение.Экспертиза обуви проводится по вторникам и четвергам с 10 до 14 по записи.,телефон для записи 579-98-97
У меня тоже обувь из Геокса подтекает в дождь, покупала в прошлом году июнь-июль, и что же я сейчас могу провернуть такое дельце???
Я тоже туфельки прикупила в фирменном магазине - берегла, но на 9 мая надела. Утром смотрю - около подошвы кожа отошла, а в другом месте треснула (лак). До окончания гарантии 3 дня. Отнесла и сдала. Деньги вернут через 10 дней. Чеки с недавнего времени храню практически на все несколько дней, а на вещи тем более.
Автор, сочувствую.
Я бы сама свозила, а потом в магазин с результатами...во избежание трепания моих нервов.:015:
Обязательно перед собственной экспертизой обратитесь в магазин с письменной претензией о возврате денег в связи с браком, на которой будет стоять отказ в проведении экспертизы и уже только после этого сами везите на экспертизу.:ded:
У меня тоже обувь из Геокса подтекает в дождь, покупала в прошлом году июнь-июль, и что же я сейчас могу провернуть такое дельце???
да, также с претензией, чеками в магазин, а потом на экспертизу :))
ПыСы Девы откуда про 1 год взяли, помниться было 2!!!! хотя могу и наврать, над закон посмтреть
mamaStasona
12.05.2009, 17:35
Обязательно перед собственной экспертизой обратитесь в магазин с письменной претензией о возврате денег в связи с браком, на которой будет стоять отказ в проведении экспертизы и уже только после этого сами везите на экспертизу.:ded:
да, также с претензией, чеками в магазин, а потом на экспертизу :))
ПыСы Девы откуда про 1 год взяли, помниться было 2!!!! хотя могу и наврать, над закон посмтреть
Извиняйте, наврала я что покупала июнь-июль, нашла чек 30.04.2008, плакали мои денюжки :0009: придется так донашивать по сухонькому...
Sвеtlana
12.05.2009, 18:07
у меня экко бе гадость, воняют они:005:, а геокс кроссы нормально носим и в дождь все ок
А если чек утерян? А то у меня туфли Geox - одна туфля явно на размер меньше. При покупке колодка показалось такой удобной, что не заметила, что правая жмет, а теперь вообще в них ходить невозможно :(.
Я покупала сапоги в начале марта немецкой фирмы в магазине "salamander". Уже спустя месяц стала отрываться подошва (явно что это производственный брак). Я зашла в магазин обратилась к старшему продавцу (а звала админа). У меня было ощущение что я с этой тётечкой на разных языках общалась минут 10. Толи она понятия не имеет про гарантию производителя, толи хотела из меня дуру сделать.
В итоге у меня возник вопрос, а обязательно мне сейчас идти в магазин и требовать от них бумажку, или я могу самостоятельно сходить на эксперизу, а затем по факту в магазин с предъявой.
И не возмещает ли магазин ещё денег и за экспертизу?
После двух проколов в Геокс ни ногой! У сына кроссы текли, а у меня туфли...Поскольку чеки не храним, обращаться в магазин не стали. Донашиваем по суху.
Кот Обормот
12.05.2009, 18:57
Тоже был убежденным сторонником этой марки последние лет 10,но после переноса производства в Словакию разочаровался.Началось с ерунды - при примерке в магазине порвал 3 (три!!!) пары шнурков. Прямо при продавце. Ну и другие детали - трескается подошва, отходит носок у кроссовок,и так далее.И это уже в первый-второй год. цены у нас на ЭККО - просто антигуманные.
Так что перешел на другую обувь.Модельную покупаю в Финляндии,двух фирм, спортивную - Wolfskin.
сегодня собралась в геокс - нужны туфли - прочитала темку- не пойду . спасибо :support:
Ваша обувь заявлена как непромокаемая?
-АпЕлЬсИнКа-
12.05.2009, 19:35
А сейчас покупка обуви - это лотерея... Причем и дорогущих и дешевых....
Медвежья мать
12.05.2009, 19:37
СОЧУСТВУЮ. У меня всегда тоже так над какими ботами "трясусь" те разваливаются а простые гавнодавчики топают и топают :(
Это точно!
Туфли по цене 350 рублей из Маттино ношу третий год!
Купила Маскот - развалились через 3 недели, подошвы отклеились, каблуки стали шататься.
у меня дочь в сапожках проходила меньше месяца,отклеилась подошва и верхний слой кожи на сапогах слез,как это бывает на обуви из кожзама,а сапожки из натуральной кожи!! поедем сдавать на экспертизу
Я покупала сапоги в начале марта немецкой фирмы в магазине "salamander". Уже спустя месяц стала отрываться подошва (явно что это производственный брак). Я зашла в магазин обратилась к старшему продавцу (а звала админа). У меня было ощущение что я с этой тётечкой на разных языках общалась минут 10. Толи она понятия не имеет про гарантию производителя, толи хотела из меня дуру сделать.
В итоге у меня возник вопрос, а обязательно мне сейчас идти в магазин и требовать от них бумажку, или я могу самостоятельно сходить на эксперизу, а затем по факту в магазин с предъявой.
И не возмещает ли магазин ещё денег и за экспертизу?
Да идете в магаз с претензией на возврат денег, в 2-х экз., в вашем пусть укажут что отказываются проводить экспертизу, а то потом, если не зафиксируете этот факт и экспертиза будет в вашу пользу вам деньги за экспертизу не вернут, скажут что они вам итак бы вернули, или за свой счет провели, зачем тратились, лучше подстраховаться :ded: Если приимать экспертизу отказываются и писать что либо тоже, то переносите текст претензии в Жалобную книгу с подписью 2-х свидетелей, а саму претензию посылаете по почте:ded:
Мать Моржиха
12.05.2009, 20:17
Жаль, конечно, что чек не сохранился. Но мне в похожей ситуации предложили привести свидетеля. Подруга подтвердила, что была со мной в момент покупки, и деньги за товар вернули.
у меня,если что,есть свидетель.Я с мамой была
Мать Моржиха
12.05.2009, 20:18
Это точно!
Туфли по цене 350 рублей из Маттино ношу третий год!
Купила Маскот - развалились через 3 недели, подошвы отклеились, каблуки стали шататься.
вот тоже теперь в Маттино собираюсь
Кукла Барби
12.05.2009, 20:20
+1000
а на геоксы уже многие жаловались((
sania2.leva2
12.05.2009, 21:09
а у меня ребенок Геоксы проносил всю зиму-очень понравились. купила и на следующую осень-зиму. сама ношу их кроссовки-очень нравятся
Голубица
12.05.2009, 21:54
+100
Можно и без чека.Приведите свидетеля:)
А в Контрольную закупку на ОРТ не звонили?
У меня Геоксы тоже вдруг стали протекать:wife:
Надо бы выяснить, может впаривают они с ЕККО,что гарантия не по сезонам!
Мне при покупке Геокс сказали, что у них гарантиня на всю обувь 1 год, смело обращайтесь.
Екатеринка
12.05.2009, 23:03
Я купила дочкам на эту весну полусапожки Геокс и осталась очень довольна, носили и в слякоть и в садике грязь месили:073:, ничего им не стало, и модельки такие симпатичные, как на взрослых:fifa:.
Автору: может у Вас бракованная пара попалась, это ведь у всех бывает, даже в том же Экко, который мы тоже отлично носим.
Да и на Викинги кто-то жалуется, а кто-то хвалит, ИМХО кому как повезёт.
Екатеринка
12.05.2009, 23:07
А ещё от человека зависит, кто-как обувь носит. Моя мама убьёт любую обувь за сезон, а я вот носить могу годами, даже обувь не всемирно известную.
ewigkeit
12.05.2009, 23:07
Всем привет! Представляете, собралась только такую же темку создавать и обращаться за помощью!!! Купили маме туфли в Геоксе 16 марта, она их берегла на праздники... одела 9 мая, и через 10 метров порвались резинки для ширины ноги!!! На чеке написано - гарантия 30 дней! Завтра пойду в магазин, но не совсем готова к "бою"... а если откажут...
Мать Моржиха
13.05.2009, 00:03
Всем привет! Представляете, собралась только такую же темку создавать и обращаться за помощью!!! Купили маме туфли в Геоксе 16 марта, она их берегла на праздники... одела 9 мая, и через 10 метров порвались резинки для ширины ноги!!! На чеке написано - гарантия 30 дней! Завтра пойду в магазин, но не совсем готова к "бою"... а если откажут...
что Вы:)я без чека вот собираюсь идти:)
moskitik
13.05.2009, 00:32
сочувствую вам, у меня в прошлом году тоже геоксы развалились после недели носки
больше я ничего там не покупаю
ewigkeit
13.05.2009, 00:38
А мы до сих пор были очень довольны этой обувью, а тут такое...
кукуруза
13.05.2009, 00:52
купила там сапоги весной. ничего им не сделалось. не промокали - я специально в них пошла в дождь гулять на след. день. Пойду посмотрю, не отошла ли подошва за месяц, пока в коробочке уже лежать. а чеки все я сохраняю всегда, у меня их склад. мало того, я любитель вернуть в магазин что-то купленое и неношеное в теч. 2 недель. а уж по гарантии вообще люблю сдавать барахло какое-нибудь.
паспорт не забудьте.
mamaStasona
13.05.2009, 01:00
Ваша обувь заявлена как непромокаемая?
У меня что-то вроде спортивных полуботинок с мембраной (на подошве дырочки), должна дышаааать. Изнутри отводить, снаружи не пропускать. Когда было оч оч тепло, в них было комфортно, а когда пошел дождь, я соответственно шла не по лужам, обходила, и не так долго я шла, минут 5-7, но ноги промокли сразу. При покупке сказали, дырочки не прокалывать, а то мембрана перестанет работать, я так и делала, не прокалывала :073: но получается, что мембрана и так не работает...
что Вы:)я без чека вот собираюсь идти:)
Спокойно идите и сдавайте на экспертизу.а коробки случайно не осталось? чек не основание для отказа-запомните и ткните носом если начнут возражать!:ded:а гарантия 30 дней-ерунда........можете вернуть вообще в течении двух лет-если экспертиза конечно подтвердит что вина не ваша!
И по компу они могут найти вашу продажу!Отказать они в любом случае Вам не могут!!!Не сдавайтесь.Удачи!
mamaStasona
13.05.2009, 02:11
Спокойно идите и сдавайте на экспертизу.а коробки случайно не осталось? чек не основание для отказа-запомните и ткните носом если начнут возражать!:ded:а гарантия 30 дней-ерунда........можете вернуть вообще в течении двух лет-если экспертиза конечно подтвердит что вина не ваша!
И по компу они могут найти вашу продажу!Отказать они в любом случае Вам не могут!!!Не сдавайтесь.Удачи!
Откуда такой срок? Где можно почитать об этом?
ksuriant
13.05.2009, 02:47
утрата чека -не причина для отказа! если есть свидетель (а уж его не сложно "найти") - отказать не имеют права!
ст.18 п5 ФЗ О защите прав потребителей
Купила дочке туфли Геокс, золотые, такие очень захотела дочь. Поддалась на ее уговоры и купила. Золото облезло с половины туфлей через 2 недели!!! На этом все.Больше даже не смотрю в сторону Геокс.
Mishander
13.05.2009, 02:55
А мне цена в 4500 не улыбнулась за туфли, а так понравились
Мембрана сомнительная, конечно вещь
купили мужу две пары геоксов, форму потеряли почти сразу,краска облезла через месяц, кожа порвалась через два.. чтоб еще раз- да ни в жисть(((
А текст претензии должен быть приблизительно какой?
mama_Marina
13.05.2009, 11:00
Была ситуация... Купили недешевые туфли, аж за 200 евро где-то. Полежали они месяца 1,5. Потом стала носить... Через месяц носки (не каждый день) у них стала отходить подошва. Отвезла обратно в магазин (брали в Пассаже). Нас отправили к какой-то тетечке типа администратор или товаровед... Та очень вежливо их приняла. Сказала какое заявление написать, типа позвоните через 14 дней... Через 5 дней они позвонили сами - приезжайте за деньгами...Экспертиза признала брак производителя...
Геоксовскую обувь покупаю давно (в основном за границей), качеством была довольна . Но в прошлом году купила сапоги на Большом пр., через неделю отошла кожа на каблуке, взяли без проблем. Сами провели экспертизу и вернули деньги. Причем очень оперативно и вежливо.
я уже три пары обуви ЭККО успела им вернуть как некачественную!
видимо, кому как повезет
В ЗОПП.;)
Я кроссики вернула через 3-4 месяца.Просто магазин может конечно отказатся взять на экспертизу, после их"установленного" срока гарантии, тогда нужно ехать самому,предварительно нанисав заявление на имя директора магазина,изложив ваши претензии и что хотите сдать на экспертизу,если они не хотят принимать, пусть обязательно на нем напишут отказ(чтобы потом и экспертизу оплатили) и едете сами, а там даже устно примерно скажут чья вина, правда за устный ответ они берут 50 руб:)):)):))это на Саперном.
Надюсик С.
13.05.2009, 12:05
У меня вообще стойкое впечатление, что обувь на рынке и обувь в модном магазине - это одна и та же обувь! Разница только в цене!
Вот с этим не согласна!!
Я детю покупаю Геокс, проблем не было, ни с зимнимы ни с осенними ботами. В октябре купила сандали, на вид очч качественные и красивые. Через неделю оторвалась подошва на 2 -х сандалетах. Отнесла в магазин они их взяли, говорят типа экспертизу бум делать, я говорю тут и без экспертизы все понятно, что говнище купила я, через месяц вернули деньги...
+1
носить-не переносить
разносятся, потрутся, подкладка истреплется, НО никаких отклеек и расшивок не бывает
и удообно
и на рынке запросто можно купить очень прочную обувь каких-нибудь "типа московских" фабрик
перисхилтон
13.05.2009, 12:40
Я купила недавно туфли в экко, на второй день носки в сухую погоду каблук стал расслаиваться. Все не доехать до магазина, собираюсь отдать обратно.
Да идете в магаз с претензией на возврат денег, в 2-х экз., в вашем пусть укажут что отказываются проводить экспертизу, а то потом, если не зафиксируете этот факт и экспертиза будет в вашу пользу вам деньги за экспертизу не вернут, скажут что они вам итак бы вернули, или за свой счет провели, зачем тратились, лучше подстраховаться :ded: Если приимать экспертизу отказываются и писать что либо тоже, то переносите текст претензии в Жалобную книгу с подписью 2-х свидетелей, а саму претензию посылаете по почте:ded:
Экспретизу проводить они не отказываются, а посылают меня пешком на ул. Бабушкина у них там свои отдел по контролю качества. А я не хочу туда тащиться, мне удобнее на Фонтанку. Интересно, имеют ли они право отказаться взять сапоги в магазине и сами отправить их на свою экспертизу. Если имеют, то пойду на Фонтанку.
Как то всё сложно................
Мать Моржиха
13.05.2009, 13:45
докладываю.Поехала сегодня в магазин,совршенно безропотно взяли под сохранную расписку на экспертизу.БЕЗ ЧЕКА! Заполнила заявление о причинах возврата,теперь буду ждать результата экспертизы.Спасибо за советы.Я и знать не знала про статью 18 п.5 закона о правах:)))), в которой говорится,что отсутствие чека ,не повод отказать в возврате.
Lоvи позитифф
13.05.2009, 13:59
У меня то же самое, купила в Атмосфере геоксы сапоги дочке, без скидки:)), черные, подошва на носу прорезинена,оч.удобно,думаю, обдирать не будет, так она оторвалась по бокам,на обоих сапогах,тоже примерно через неделю это случилось,я позвонила в магазин, они согласились либо обмен ,либо возврат, но мы сдали в ремонт подклеить,потому что обмен-размера нет,а сапоги дочке понравились.Но все равно вскоре снова отошло. Да нога на осень уже вырастет и они не нужны будут,поэтому забили на них.
А вообще про геокс, не знаю, у меня вся обувь практически их, я чередую часто, но замечаю,что нои в них потеют, не на подошве,а именно сверху. Может потому что в капроне ?:010:
Я покупала сапожки в Геоксе в феврале ,стала носит их только в марте , через 2 недел носки потрескался лак на сгибах .Я перечитала все законы о возврате и готовая к бою пошла сдавать сапожки. Приняли у меня их на экспертизу абсолютно без боя.Через неделю позвонили .сказали можете приходить за денежкой.Но больше я наверно не решусь у них покупать обувь.
докладываю.Поехала сегодня в магазин,совршенно безропотно взяли под сохранную расписку на экспертизу.БЕЗ ЧЕКА! Заполнила заявление о причинах возврата,теперь буду ждать результата экспертизы.Спасибо за советы.Я и знать не знала про статью 18 п.5 закона о правах:)))), в которой говорится,что отсутствие чека ,не повод отказать в возврате.
:080:Вот и замечательно.
Экспретизу проводить они не отказываются, а посылают меня пешком на ул. Бабушкина у них там свои отдел по контролю качества. А я не хочу туда тащиться, мне удобнее на Фонтанку. Интересно, имеют ли они право отказаться взять сапоги в магазине и сами отправить их на свою экспертизу. Если имеют, то пойду на Фонтанку.
Как то всё сложно................
Нет они либо принимают на экспертизу, либо не принимают, т.е. в принципе они сами должны передать обувь в этот отдел, просто они наверное посчитали что вы как заинтересованное лицо съездите туда быстрее них и решили это переложить на вас:)). В обсчем, вы претензию оставили в магазине:009:, если да то пошли сроки на рассмтреиние и проведение экспертизы, и бегать куда-либо и сообщать о каких-либо новостях должны вам, а не вы. :ded:
*pandora*
13.05.2009, 15:47
:080::080::080:
Нет они либо принимают на экспертизу, либо не принимают, т.е. в принципе они сами должны передать обувь в этот отдел, просто они наверное посчитали что вы как заинтересованное лицо съездите туда быстрее них и решили это переложить на вас:)). В обсчем, вы претензию оставили в магазине:009:, если да то пошли сроки на рассмтреиние и проведение экспертизы, и бегать куда-либо и сообщать о каких-либо новостях должны вам, а не вы. :ded:
спасибо Вам большое :flower: за ликбез.
ewigkeit
13.05.2009, 16:46
И я тоже сходила... Администратор любезно забрала туфли на экспертизу, сказала- позвонят.
Проблем не было никаких!
Stasya13
13.05.2009, 17:30
Мне кажется не стоит удивлятся качеству Geox- обувь шьют в Китае...Кстати, ЕССО то же...
Сколько раз покупала немецкую и австрийскую обувь: Gabor, K&S, Hogl - никаких проблем не было.
Все очень качественное. Правда стоит у нас дороже, чем в Европе, но оно того стоит.
Мать Моржиха
13.05.2009, 17:39
Мне кажется не стоит удивлятся качеству Geox- обувь шьют в Китае...Кстати, ЕССО то же...
Сколько раз покупала немецкую и австрийскую обувь: Gabor, K&S, Hogl - никаких проблем не было.
Все очень качественное. Правда стоит у нас дороже, чем в Европе, но оно того стоит.
а как определить,где пошита обувь?ведь в магазинах,я так понимаю,все вперемешку,может,пара есть ,сшивая в Европе,и то вряд ли...
mamaStasona
13.05.2009, 17:42
У меня на коробке с Геоксами указана Словения, не знаю есть ли разница :009:
Stasya13
13.05.2009, 17:44
а как определить,где пошита обувь?ведь в магазинах,я так понимаю,все вперемешку,может,пара есть ,сшивая в Европе,и то вряд ли...
те марки, котрые я пречислила шьют в Европе, у них нет фабрик в Китае.
А вот у ЕССО даже написано: made in china
Дашильда
13.05.2009, 17:45
купила в середине марта ботинки в Геоксе на Владимирском. Понравились мне-страсть как. Скидка на них была,3500 по ней. Купила и полмесяца как минимум еще берегла их,пока мороз да слякоть.Даже спецом купила дешевые полуботинки из кожзама,что Геоксы поберечь.И что вы думаете?Одела,когда уже сухо было.Чуть ли не в середине апреля. Поносила неделю.Смотрю,подошва слегка отходит...расстроилась,ну думаю,ладно.Не страшно.Сегодня смотрю-реально расклеились уже в другом месте.Кожа вылезла из под ранта...жесть.Я ведь их даже в дождь не одевала.Гарантия,есессно,закончилась,чека нет.Народ...я вернуть то даже и не мечтаю.Но!какую обувь то носить,а????что не разваливается-не расклеивается?и ведь даже не денег жалко,уж больно по душе боты эти...ПС.А те,что из кожзама,ношены были и в мороз и в слякоть....и ЦЕЛЫЕ!!!!
месяц гарантия на скрытые дефекты (обувь красится, молния заедает и т.д.), на остальное 1 год (или 2 :016:?). Магазин забирает обувь на экспертизу или вы сами туда отвозите, по результатам возврат денег. У меня так у зимних сапог треснула подметка, 6 мес. им было, магазин тоже сначала хотел меня отправить, но в итоге приняли обувь и без экспертизы вернули деньги. Главное не нервничать, не ругаться, говорить спокойно и все будет хорошо.
Stasya13
13.05.2009, 17:45
У меня на коробке с Геоксами указана Словения, не знаю есть ли разница :009:
Словения - это бывшая Югославия. Раньше там очень качественную обувь производии, а теперь. наверное, страна развалилась, ну и производство соответствнно такое же стало..прям как у нас...
Дашильда
13.05.2009, 17:46
Закон о защите прав потребителей.
Мать Моржиха
22.05.2009, 17:46
ДЕВЫ!докладываю!!!!! деньги вернули,сегодня,после экспертизы.УРА! да здравствует разум ЛВ. Без ваших советов не догадалась бы,что без чека и после гарантийного срока можно сдать обувь.Всем спасибо!
tashechka
22.05.2009, 17:51
Только сейчас прочитала всю историю целиком, здорово, что все удалось, поздравляю, очень поучительная история!
ДЕВЫ!докладываю!!!!! деньги вернули,сегодня,после экспертизы.УРА! да здравствует разум ЛВ. Без ваших советов не догадалась бы,что без чека и после гарантийного срока можно сдать обувь.Всем спасибо!
Ура-ура-ура!!! :080:Поздравляю :flower:
И я поздравляю! :)
Кстати тоже недавно сдавала бракованный Геокс (или Джиокс, кому как нравится) после гарантийного срока и ничего, денюжку вернули, за что им спасибо. Но для меня было откровением, что они теперь в Молдавии обувь шьют. Я так удивилась, что даже фотку сделала. Сейчас попробую найти, вывесить.
Нашла:)
Мать Моржиха
22.05.2009, 19:15
молдавия...круто...
Много где читала, что промокание обуви с кожаным верхом не является основанием для ее возврата. И если она красится, тоже.
Много где читала, что промокание обуви с кожаным верхом не является основанием для ее возврата. И если она красится, тоже.
если в ее характеристиках есть примечание, что она сделана по спец технологии типа Гортекс или еще какой-то тек и пр и указано, что не промокает, а она промокает то это будет считаться основанием для возврата.
nasturzia
26.05.2009, 17:26
На собственном опыте дважды убедилась, что марка Geox доверия не заслуживает: на двух парах обуви в течение гарантийного срока безобразно лезли строчки, хотя обувь была нормально подобрана по размеру и в слякотные сезоны не попадала вообще. Одним словом, не рекомендую.
про промокание - правда. есть виды обуви, предназначенные для определенной погоды (ну типа, если вы лодочки на кожаной подметке в дождь наденете и они протекут - это не повод для возврата денег:)))
а вот про "красится" - неверно. я периодически сдаю подобную обувь в магазин.
Диномама
31.05.2009, 23:15
у нас отклеилась подошва на сапогах GEOX,сдали на экспертизу,продавец приняла совершенно спокойно,без наездов,через неделю позвонили и сказали приезжать за деньгами
все не читала, но я вернула деньги за ЭККО, проведя сама экспертизу через ГОД после покупки! Если производственный брак вы имеете право предъявить претензии в течении 2 лет! Извините, если уже кто-то это писАл.
ELINITTA
01.06.2009, 01:13
Прочитала все и в шоке!!!
Я как начала с прошлой весны носить Геокс, так теперь и не смотрю на другие магазины обуви!!! Была крайне удивлена после первой пары, что ноги РЕАЛЬНО не потеют... Зиму проходила в двух парах Геоксов, причем осенних, без меха!!! Одни замшевые (за 1500, распродажа), другие кожаные (3500). Проваливалась по щиколотки в месиво из грязи воды и снега (при выходе из маршруток) - НИЧЕГО!!!
ELINITTA
01.06.2009, 01:15
Да, уточню: не только зиму, а фактически с октября по март включительно...
В общем-то и на следующий сезон их оставила...
Причем не мыла их ни разу, только сухая чистка и обработка спец.средствами водоотталкивающими...
Мать Моржиха
09.06.2009, 12:57
девы,а у меня есть продолжение истории.Не выдержала я и,после возврата денег за ботинки,обозначенные в 1 посте, купила в геоксе лаковые лодочки. Красивые.3750рэ. Поносила я их 2 недели и то не каждый день:) берегу ведь. Ну таки треснул лак:) Повезу обратно...И смех и грех.Бог троицу любит.Может,еще парочку прикупить?Авось до осени и дохожу
И у меня Геоксовские полуботинки. Комбинированные: лак и замша - носила всю зиму за границей и всю весну у нас. Ничего не трескалось и не промокало - правда вообще то я в машине почти всегда:008: а за границей сухо :008::008:
Только мне не понравилось, что за счет такой проветриваемой подошвы ногам как то некомфотно - больно уж поддувает :) - поэтому положила стельку.
Но вообще мне эти ботиночки очень нравятся - реально не снимая носила
Подскажите плиз, кто без чека возвращал обувь!
Мне только что отказали в честере, сказали что без чека не пойдет. Муж в свидетели не годится тк заинтересованное лицо! Что делать, куда бежать? :091:
Всегда чеки сохраняю с коробками, а тут при переезде не успели все забрать и квартиранты выкинули :wife:
Мать Моржиха
09.06.2009, 13:52
Подскажите плиз, кто без чека возвращал обувь!
Мне только что отказали в честере, сказали что без чека не пойдет. Муж в свидетели не годится тк заинтересованное лицо! Что делать, куда бежать? :091:
Всегда чеки сохраняю с коробками, а тут при переезде не успели все забрать и квартиранты выкинули :wife:
я возвращала без чека тот же Геокс,по советам девочек. Причем гарантия была истекшая.На какой то странице темы писали статью и пункт закона,по которой отсутствие чека не является и тд....почитатйте,если не лень...
все прочитала =), есть статья в законе, вопрос в том что нужен свдетель в итог или вообще ничего не обязана им предоставлять?
вобщем сказали надо свидетелей искать... разберусь - напишу.
А вообще звонила узнать что делать, хороший дядька попался, как я поняла на суворовском 65 лит б какая-то организация, которая помогает решить вопросы. Сказали помогут заявление составить и тд, стоимость услуг пока не узнала, экспертиза обуви там 500р, в отличие от Фонтанки 26 работают каждый день с 10-18, обед 13-14 и в пятницу до 17
рассказали историю сейчас, на Фонтанке эксперты куртку завернули, сказали неправильно постирали, а через Суворовский в итоге вернули.. там делали запрос на новую куртку, стирали ее и оказалось, что при 30 градусах краска линяет...
а еще сказали если срок гарантии не прошел, то экспертизу первые имею право делать продавцы, их лучше не лишать этой возможности, те самим сделать экспертизу можно если уже прошел гарантийный срок 30 дней ну или какой указан, тогда без проблем вернут деньги за экспертизу
Мать Моржиха
09.06.2009, 15:05
http://www.galoba.ru/
вот это там,наверное
а Вы не обращались туда? стоит попытаться или пустая трата времени и нервов?
Мать Моржиха
09.06.2009, 15:23
а Вы не обращались туда? стоит попытаться или пустая трата времени и нервов?
нет,не обращалась.Я сдавала обувь в магазин.Они сами отправляли на экспертизу.
lovemedo
09.06.2009, 15:26
Ну блин!!! А все так расхваливают эту обувь!
Мать Моржиха
09.06.2009, 15:35
Ну блин!!! А все так расхваливают эту обувь!
вот и я радовалась,что нашла подходящую мне обувь,ведь не у всех есть 41размер.Но вторая пара бракованной обуви за 2 месяца-это слишком.Думаю,что третьего раза не будет:wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.