Просмотр полной версии : не ходите по газонам
Не помню где, но читала или слышала:
за границей когда разбивают парк-газон сначала травку не засевают. Смотрят где народ протопчет, там где ходят больше всего - делают дорожки. Все довольны, газон цел.
Это был Пётр Первый и в Летнем саду
Это ноу-хау много кому приписывали. Например академику Павлову И.П. В любом случае всегда фигурируют наши соотечественники, а применяют сие простое и логичное решение исключительно вне пределов нашей страны. :(
Можно я спрошу?
Ну почемуу нас обязательно должно быть КАК У НИХ??
можно)))
да не то чтобы все должно быть как у них
просто как что-то плохое перенять - так мы первые
а как что-то полезно, то, что сделает жизнь чище-комфортнее-удобнее - так тут нееееее:009:
Вот что будет плохого, если вместо растущих трех травинок будет густой зеленый газон? ведь будет только хорошо, правда?но нееее, у нас и так трава растет, сама. Что выросло, то выросло(с)
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 21:39
Я знаю только одну расшифровку слова токсик...:001:
ой, а можно узнать???? :support: прям интересно :073:
Еще раз - другая трава, другие средства на уход и восстановление.
Конечно другая. Специальная, газонная, а не то, что само растет. А со средствами все нормально, не доходют они, средства, до назначения...практически никогда((((
Может, надо ратовать за то, чтоб воровали меньше, и средства использовали/выделяли по назначению, а не за то, чтоб мамы с детЯми на газон не смели ходить?Газон для людей, или люди для газона?
Одно Расстройство
13.05.2009, 21:41
Газон для людей, или люди для газона?
Вы бы здорово на митинге смотрелись:)
Всё к лучшему
13.05.2009, 21:48
А мне 22, кто моложе?;) А Вы считаете, что можно ходить по газонам и писать на улице?
В данном случае не моложе, а младше;)
я имела ввиду, что вроде не старая бабка я еще, чтобы причитать про молодежь, но вот ужасаюсь, как 80-летняя нынешним стандартам...
В частности меня возмущают:
- маленький ребенок, пописавший в уголочке на газончик - чуть ли не преступник и угроза окружающей среде.
- можно ходить по газонам! Для меня это открытие...я не ходила никогда и не понимаю кивания в сторону других стран. У нас не Люксембург, не Франция!!!! О чем вообще речь? причем тут писающие финны? у нас такие неписанные законы- нельзя ходить по газонам! Пусть у нас плохая трава или еще что угодно- ну не принятно в нашей стране. Хотите ходить- так живите в вышеуказанных странах.
В моем понимании есть парки... как парки - ну там Парк Победы (оба),Муринский парк например, Сосновка и т.д. там по газонам ходит можно запросто, отдыхать там, а есть парки как культурные достопримечательности - Летний сад, тот же Таврический сад и т.д. там нельзя ходить по газонам. Да и названия у них - сад, а не парк.
А вот хорошо это плохо - другой разговор. Конечно приятно полежать на травке, устроить пикник (цивилизованно, без раскидывания кучи мусора после себя), но всему свое место. В Таврике я бы по газонам специально ходить не стала, а вот у себя в Муринском парке - как все окончательно подсохнит - только там и буду.
а я в парке победы тоже по газонам не хожу...;)
Еще раз - другая трава, другие средства на уход и восстановление. Траву можно заменить (как бы) за одну ночь. Кроме того, шутка про 300 лет, за которые вырастают газоны, справедлива. Деньги, деньги.. и время.
Но невозможно вырастить траву, если по ней с момента посева начинать ходить, увы.
В целом согласен. Сведем воедино причины.
1. Более благоприятный климат
2. Качественная трава.
3. Качественный (возможно более затратный) уход.
4. Удобно и логично расположенные дорожки.
5. Сознательность граждан, по крайней мере на первичном этапе взращивания газона.
6. Отсутствие на растительность влияния дорожной соли и реагентов.
7. Временной фактор (ИМХО достаточно сомнительный пункт, скорее филосовская компиляция 2-5 пунктов).
Теперь проанализируем.
1, 5 и 7 пункты отметаем как вне нашего прямого влияния в краткосрочной перспективе.
Остаются 2, 3, 4 и 6 пункты. Заметьте более 50% перечня. Эти пункты вполне реальны к реализации при наличии воли и способны в значительной степени улучшить состояние, эстетику и продолжительность жизни городских газонов.
ой, а можно узнать???? :support: прям интересно :073:
токсикоман :008:
Каскавелла
13.05.2009, 21:48
Газон для людей, но не для хождения по нему. Походить по траве можно в парках и за городом.
Downshifter
13.05.2009, 21:49
Я зануда. Не хожу по газонам и не буду. Мне нравится, когда они зеленые и красивые. Никогда не видели протоптанные тропинки по газонам? Как будто стадо слонов прошло. Представляю себе, какой вред нанесет коляска или велосипед. Замечания никому не делаю и не планирую, но сама - не хожу.У себя на даче хожу по специальной лужайке и валяюсь на ней, два человека за лето не вытаптывают. А в городе не 2 и не 20.
ПризракБелойДамы
13.05.2009, 21:50
Согласно полностью. И считаю что закон о собаках, на огороженых газонах не действителен должен быть.
А можно то же самое, но понятно? ;)
Я Кстати, в Таврике выгул собак запрещен, но ведь все выгуливают),
Самое забавное, что там ОФИЦИАЛЬНОЕ место выгула собак
Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:53
можно)))
да не то чтобы все должно быть как у них
просто как что-то плохое перенять - так мы первые
а как что-то полезно, то, что сделает жизнь чище-комфортнее-удобнее - так тут нееееее:009:
Вот что будет плохого, если вместо растущих трех травинок будет густой зеленый газон? ведь будет только хорошо, правда?но нееее, у нас и так трава растет, сама. Что выросло, то выросло(с)
я уже писАла))
Ну вот не нра мне разлегшиеся телеса в центре города))
Ни у них ни уж тем более у нас!!!
Газон для людей, но не для хождения по нему. Походить по траве можно в парках и за городом.
ну, про загород опустим, а про парки...в парках же газоны...
а
у нас такие неписанные законы- нельзя ходить по газонам!
где ж по травке походить?)))
Одно Расстройство
13.05.2009, 21:54
Я Представляю себе, какой вред нанесет коляска или велосипед. .
Ни малейшего при условиях
2. Качественная трава.
3. Качественный (возможно более затратный) уход.
6. Отсутствие на растительность влияния дорожной соли и реагентов.
.
Antony, с экой Вы легкостью пятый пункт вычеркнули:))
Я очень много работаю с ландшафтниками, вопрос денег - это 80 процентов успеха. Потом пусть хоть слоны с колясками на велосипедах едут, все равно.
я уже писАла))
да нам, в принципе, не особо и грозит - не разляжешься у нас на газончике-то)))
Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:57
ну, про загород опустим, а про парки...в парках же газоны...
а
Приезжайте в нашу дяревню - у нас куча типа парков - и валяйтесь скока влезет)))
Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:58
да нам, в принципе, не особо и грозит - не разляжешься у нас на газончике-то)))
И это правильно!!!!
Ну вот тока представьте. Вдруг! Разрешили! Ура!!! и понеслась - пиво\шашлык-машлык и прочее..
Ну где вы видели русских с пледиками и корзинками для пикников:046:
Каскавелла
13.05.2009, 21:58
По правилам выгула собака может делать свои дела на газоне. Но если это огороженный газон или сад, то собаке там делать нечего, а если уж сделала то обязательно убрать за ней.
Вот.
Вы бы здорово на митинге смотрелись:)
еще помитинговать, что ли))))
вопрос денег - это 80 процентов успеха.
Даешь денег на озеленение города!!!
:support::support::support:
Каскавелла
13.05.2009, 21:59
Либо загородом либо не где. И вообще не понимаю зачем по траве то ходить?
И это правильно!!!!
Ну вот тока представьте. Вдруг! Разрешили! Ура!!! и понеслась - пиво\шашлык-машлык и прочее..
а вот ту ппкс-ну
действительно, впереди мам с детишками прибежит гопота с пивком....
блин, че ж у нас все через ...?:009:
не, ну справедливости ради я б с пледиком пошла:fifa:
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:02
я уже писАла))
А мне нравится
http://2006-2009.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=437010&stc=1&d=1176994838
Antony, с экой Вы легкостью пятый пункт вычеркнули:))
Вы полагаете, что сознательность граждан можно улучшить в короткий срок? Вы явный оптимист. :))
Я очень много работаю с ландшафтниками, вопрос денег - это 80 процентов успеха. Потом пусть хоть слоны с колясками на велосипедах едут, все равно.
Значит финансирование + правильно расположенные дорожки + отсутствие соли и химии = 95%
С точки зрения теории вероятности великолепный результат. Или я преувеличиваю?
А мне нравится
мечты, мечты:005:
Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:04
У нас хилые газоны, увы. Чтобы по ним спокойно толпами ходить, надо вложить столько времени, денег и ухода, что мы явно еще не скоро к этому придем.
Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:05
А мне нравится
Но не в центре города.
Мне не нра.
И потом - русские ТАК лежать все равно не будут)))
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:06
Вы полагаете, что сознательность граждан можно улучшить в короткий срок? Вы явный оптимист. :))
Значит финансирование + правильно расположенные дорожки + отсутствие соли и химии = 95%
С точки зрения теории вероятности великолепный результат. Или я преувеличиваю?
Если б не финансирование, было бы реальней.:)
Насчет оптимизма - если бы мне 10 лет назад сказали бы, что в нашем районе можно посадить клумбу и цветы никто не сорвет, поставить памятник и на нем ничего не напишут, вставить красивые стекла на первом этаже и никто не швырнет в них камнем - я бы не поверила.
И так и хожу - удивляюсь каждый день.
Значит, что-то улучшается.
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:07
Пока не будут, согласна, увы.
Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:08
Насчет оптимизма - если бы мне 10 лет назад сказали бы, что в нашем районе можно посадить клумбу и цветы никто не сорвет, поставить памятник и на нем ничего не напишут, вставить красивые стекла на первом этаже и никто не швырнет в них камнем - я бы не поверила.
И так и хожу - удивляюсь каждый день.
Значит, что-то улучшается.
Факт :ded:
Но ооочееень медленно))
Опять же - ну вот эту шашлычную истерию НЕПОНИМАЮ))))
Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:08
Как - ТАК? Поясните, пожалуйста:)
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:09
Свободно и безбоязненно, мне кажется:)
Факт :ded: Но ооочееень медленно))
Да, 10 лет явно не краткосрочная перспектива.
Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:11
А вот так - с книжицей))) на сухую :014:
А с книжицей и пяточкой можно? :0075:
Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:13
Свободно и безбоязненно, мне кажется:)
Ну тогда я не вижу разницы между этими телами и телами, лежащими в период сессии перед истфаком, например:) Они тоже свободны, безбоязненны и с книжками)) И не пьяны:ded::))
З.Ы. Нет, все же не вполне свободны. У них сессия не сдана:))
Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:15
Ну тогда я не вижу разницы между этими телами и телами, лежащими в период сессии перед истфаком, например:) Они тоже свободны, безбоязненны и с книжками)) И не пьяны:ded::))
З.Ы. Нет, все же не вполне свободны. У них сессия не сдана:))
Я уже говорила что мне лично впринципе ЭТО не нра. Хоть трезвые, хоть пианые)
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:16
Они тоже свободны, безбоязненны и с книжками)) И не пьяны:ded::))
:))
Мне кажется, такая пластика вырабатывается поколениями безбоязненных людей, которые веками даже представить себе не могут, что им сделают замечание. Но может, мне кажется.:)
Всё к лучшему
13.05.2009, 22:19
покупаем дачу и ходим
едем за город и ходим
что за мания ходить по травке? это очень острая у вас необходимость?
Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:21
Я уже говорила что мне лично впринципе ЭТО не нра. Хоть трезвые, хоть пианые)
Ну, пьяные они тоже валяются, но это уже позже и в других местах:)) Я вполне лояльно отношусь и к тому, и к другому валянию:)
Мне кажется, такая пластика вырабатывается поколениями безбоязненных людей, которые веками даже представить себе не могут, что им сделают замечание. Но может, мне кажется.:)
Да нет, мне кажется. Первое же поколение, которому не будут запрещать валяться на газоне, будет валяться вполне безбоязненно.
Каскавелла
13.05.2009, 22:23
Ну не совсем так, но похожее зрелеще можно увидеть в парке. Только не на самой траве(она кстате пачкает одежду) , а на пледе.
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:25
Ну не совсем так, но похожее зрелеще можно увидеть в парке. Только не на самой траве(она кстате пачкает одежду) , а на пледе.
А в Англии не пачкает. Тайна.
Просто другая трава.:)
А я никогда не хожу по газонам.... Ведь травки ж не будет, если все ходить начнут! или я что-то не понимаю????
Я тоже так считаю,не так много у нас парков,если вытоптать и газоны,то будут те же посыпанные песком и пылью проплешины...И будете с ребёнком глотать пыль как только ветер поднимется.За границей трава специальная и уход за газонами не такой как у нас.:ded:
За границей трава специальная и уход за газонами не такой как у нас.:ded:
Что мешает применять подобную траву у нас?
kilometer
13.05.2009, 22:52
Что мешает применять подобную траву у нас?
Я не знаю, что мешает. Но пока трава на наших газонах плохая, то ходить по ним не стоит.
Одно Расстройство
13.05.2009, 22:52
Деньги. Они не тока на траву нужны, а еще на условия для нее - грунт, полив и проч.
А это надо спросить у тех ,кто этим заведует.
Downshifter
13.05.2009, 22:58
Ни малейшего при условиях
(...) качественная трава
(...) вопрос денег - это 80 процентов успеха. Потом пусть хоть слоны с колясками на велосипедах едут, все равно.
Мы вроде как не гипотетическую идеальную траву обсуждаем, а те чахлые росточки, которые в городе у нас - по ним ходить явно вредно для травы. И ездить на коляске.
Можно на митинги ходить, создавать партии и требовать правильной травы :)), а можно просто не ходить по ним, газонам этим. :004: И все.
Одно Расстройство
13.05.2009, 23:02
Я и не хожу:) Но мне очень жаль, что я не доживу до "как в Англии". И не только в смысле травы.:))
kilometer
13.05.2009, 23:02
Я и не хожу:) Но мне очень жаль, что я не доживу до "как в Англии". И не только в смысле травы.:))
Может, тогда имеет смысл перебраться туда, где "как в Англии"? ;)
Одно Расстройство
13.05.2009, 23:05
Никогда, мне от этого странного материнского тела уже не отпочковаться.
kilometer
13.05.2009, 23:09
Никогда, мне от этого странного материнского тела уже не отпочковаться.
Ясно.
О маме ведь лучше или хорошо, или никак. Даже о живой. :))
Одно Расстройство
13.05.2009, 23:10
Ясно.
О маме ведь лучше или хорошо, или никак. Даже о живой. :))
А это не мама, это аллегория.:004:
Kirushka
13.05.2009, 23:35
У нас хилые газоны, увы. Чтобы по ним спокойно толпами ходить надо вложить столько времени, денег и ухода, что мы явно еще не скоро к этому придем.
+1
вот уйди на вечер в Филармонию - а тут тебе и про маму, и про дороги:))
а на вопрос никто не ответил.....
а тем, кто волнуется за траву - я вот 6 лет живу рядом с Тавриком и 5 из них гуляю с детьми, по газонам (потому как люблю летом лежать в парке на пледике, пока ребенок ползает рядом, а не наматывать круги по пыльным дорожкам и не толпиться на детской площадке и вообще предпочитаю, чтобы ребенок летом бегал по травке, а ближайшая ко мне травка - в Таврическом) так вот, за 6 лет наблюдений - травка к лету всегда зеленая;) за ислючением 2х лужаек, где всегда играют в футбол
и почему-то мне кажется, что от дядечки с мегафоном трава зеленее не станет;)
kilometer
13.05.2009, 23:40
А если бы ближайшей к Вам травкой был Летний сад, то там тоже на травке лежали бы?
kilometer
13.05.2009, 23:42
и почему-то мне кажется, что от дядечки с мегафоном трава зеленее не станет;)
Это точно. Потому что, судя по этому топику, чихать люди хотели на какие-то там мифические запреты.
Это точно. Потому что, судя по этому топику, чихать люди хотели на какие-то там мифические запреты.
а что такое мифический запрет????:)) он по-моему либо есть реальный, либо его нет никакого....
я вот как раз и хочу понять есть запрет в Тавриках по газонам ходить или нет....
Одно Расстройство
13.05.2009, 23:48
А если бы ближайшей к Вам травкой был Летний сад, то там тоже на травке лежали бы?
Тюильри это не портит.
Просто Летний тогда станет непохож на тот, к которому привыкли именно мы - но он уже много-много раз изменялся.
Но этого не будет еще долго-предолго и я буду сама против этого - из-за нашей публики.
kilometer
13.05.2009, 23:48
а что такое мифический запрет????:)) он по-моему либо есть реальный, либо его нет никакого....
я вот как раз и хочу понять есть запрет в Тавриках по газонам ходить или нет....
Мифический для тех, кто не соблюдает.
А дяденька с громкоговорителем Вас не убедил? Вам нужен приказ за подписью Матвиенко? Или Путина?
А мы как-то в Диво-Остров поехали с дочкой, ей тогда два с половиной года было. ТОлько зашли, она - прыг на газон. Молниеносно рядом с двух сторон подошли два дядечки с резиновыми дубинками и в командном тоне, просто аки план-перехват выполняли, попросили убрать ребенка с газона.
Мама Стифлера
13.05.2009, 23:55
я за то, чтобы не ходили по газонам.
Мифический для тех, кто не соблюдает.
А дяденька с громкоговорителем Вас не убедил? Вам нужен приказ за подписью Матвиенко? Или Путина?
Эмилия, вы правы - мне действительно нужно постановление или приказ, как хотите назовите - я его прочту, а еще посмотрю внимательно, кем он подписан;) и пойму, ущемлены мои права или нет, и потом буду думать, что делать, а пока буду гулять с ребенком по травке....
kilometer
14.05.2009, 00:01
А Вы на улице себе под ноги плюёте и сморкаетесь? Извините, за такой интимный вопрос. :))
Эмилия, беда в том, что мы на улице не плюем, не сморкаемся и мусор выбрасываем исключительно в урну....
а вот по травке гулять любим;)
golopron
14.05.2009, 00:08
А Вы на улице себе под ноги плюёте и сморкаетесь? Извините, за такой интимный вопрос. :))
Как-то не в тему. :005:
kilometer
14.05.2009, 00:11
Почему же не в тему?:016:
Вы знаете какие-то официальные указы, запрещающие плеваться и сморкаться на улице? И не ущемят ли подобные приказы права человека?
зато очень по-литтлвански:))
kilometer
14.05.2009, 00:15
А Вы сможете ответить мне на вопросы из моего предыдущего поста?
зато очень по-литтлвански:))
Почему?
Одно Расстройство
14.05.2009, 00:19
Почему же не в тему?:016:
Вы знаете какие-то официальные указы, запрещающие плеваться и сморкаться на улице? И не ущемят ли подобные приказы права человека?
Нехождение по траве не входит в понятие общей культуры и воспитанности и требует специальных документов. Абсолютно в любом центральном значимом парке есть зафиксированные правила, что можно, а что нельзя делать.
Почему в Летнем саду нельзя заниматься спортом? Патамушта такие правила.
А Вы сможете ответить мне на вопросы из моего предыдущего поста?
вы пропустили наверное
Эмилия, беда в том, что мы на улице не плюем, не сморкаемся и мусор выбрасываем исключительно в урну....
а вот по травке гулять любим;)
Почему?
потому-что на ЛВ по законам виртуального общения все либо плюют и ходят по газонам, либо не мусорят и по травке не гуляют....:))
А мы как-то в Диво-Остров поехали с дочкой, ей тогда два с половиной года было. ТОлько зашли, она - прыг на газон. Молниеносно рядом с двух сторон подошли два дядечки с резиновыми дубинками и в командном тоне, просто аки план-перехват выполняли, попросили убрать ребенка с газона.
Эх, я бы таких дядек во всех парках и скверах понаставила бы.... А у Казанского, на Стрелке, да и вообще в центре - еще и с танками :008:
golopron
14.05.2009, 00:23
А еще 18 страниц текста и ни одного ответа на поставенный вопрос.
kilometer
14.05.2009, 00:24
вы пропустили наверное
Я этот вопрос имела в виду:
kilometer
14.05.2009, 00:25
Почему в Летнем саду нельзя заниматься спортом? Патамушта такие правила.
Вы эти правила видели? Есть официальный приказ? Кем подписан?
golopron
14.05.2009, 00:25
Эх, я бы таких дядек во всех парках и скверах понаставила бы.... А у Казанского, на Стрелке, да и вообще в центре - еще и с танками :008:
А в свое районе тоже?
Одно Расстройство
14.05.2009, 00:27
Вы эти правила видели? Есть официальный приказ? Кем подписан?
Могу сказать только про Летний и Михайловский сады. В Таврическом - надо посмотреть, в чьем ведомстве он находится. Скорее всего, городская администрация и соответствующий отдел в районной администрации. Подписаны такие правила могут быть начальником отдела УБ и СПХа в районе.
kilometer
14.05.2009, 00:30
А еще 18 страниц текста и ни одного ответа на поставенный вопрос.
Вот и ответ:
Могу сказать только про Летний и Михайловский сады. В Таврическом - надо посмотреть, в чьем ведомстве он находится. Скорее всего, городская администрация и соответствующий отдел в районной администрации. Подписаны такие правила могут быть начальником отдела УБ и СПХа в районе.
Я этот вопрос имела в виду:
ах, это - это простите хорошее воспитание оно к официальным указам-приказам-распоряжениям не имеет никакого отношения, это скорее к родителям;) а по травке гулять - я простите, в европе гуляю и дома тоже хочу и гуляла до сих пор, а тут дядечка с мегафоном...
я вот и думаю, на каком основании ущемляются мои права, если они конечно ущемляются....
kilometer
14.05.2009, 00:36
в европе гуляю и дома тоже хочу
Но ведь в каждой стране (а частенько и городе) свои правила. Во многих мусульманских странах нельзя гулять по городу в мини-юбке и лифчике от купальника, а по Петербургу - легко. :)) А в Финляндии семьи (мама, папа, дети) частенько ходят вместе в баню, у нас же это чаще всего вызывает удивление. Ещё читала, что в европейских странах дети в садиках иногда спят прямо в обуви, в которой гуляли. Нашим садам тоже эту практику перенять?:065:
К тому же понятие "хорошее воспитание" достаточно субъективно. Например, я считаю, что нехождение по газонам там, где об этом информируют таблички или специально обученные люди, - одна из составляющих хорошего воспитания.
Мама Стифлера
14.05.2009, 00:40
К тому же понятие "хорошее воспитание" достаточно субъективно. Например, я считаю, что нехождение по газонам там, где об этом информируют таблички или специально обученные люди, - одна из составляющих хорошего воспитания.
плюсану :020:
Но ведь в каждой стране (а частенько и городе) свои правила. Во многих мусульманских странах нельзя гулять по городу в мини-юбке и лифчике от купальника, а по Петербургу - легко. :)) А в Финляндии семьи (мама, папа, дети) частенько ходят вместе в баню, у нас же это чаще всего вызывает удивление. Ещё читала, что в европейских странах дети в садиках иногда спят прямо в обуви, в которой гуляли. Нашим садам тоже эту практику перенять?:065:
мы тоже так в баню ходим и что - невопитанные?????:046:
насчет садиков - вы не читайте, а съездите и посмотрите, правда или нет;)
а насчет газонов - табличек нет и правил, где написано, почему с 1 мая 2009 по газонам ходить нельзя, тоже нет - есть только раздражающий специально обученный:))
И это правильно!!!!
+100!
И потом все газоны будут усеяны остатками еды,битым стеклом, окурками и т. д.Что собственно сейчас, после Майских праздников,наблюдаю в парке:(
точно, чем воспитывать, лучше всем все запретить
kilometer
14.05.2009, 00:47
мы тоже так в баню ходим и что - невопитанные?????:046:
И все вместе моетесь? И планируете делать это и дальше, независимо от возраста детей?
Я бы не назвала это невоспитанностью, но вполне возможно, что кто-то назовёт. ИМХО, всё-таки у нас это не принято.:)
точно, чем воспитывать, лучше всем все запретить
Кого? И как?
И все вместе моетесь? И планируете делать это и дальше, независимо от возраста детей?
Я бы не назвала это невоспитанностью, но вполне возможно, что кто-то назовёт. ИМХО, всё-таки у нас это не принято.:)
это наверное, у вас не принято, а в нашем кругу это вполне нормально, к тому же девочки всегда моются с мамами, а еще в банях и мальчики тоже моются до определенного возраста с мамами, а не с папами....
но я пожалуй больше шокировать вас не буду:)) :046:
спать пойду, может завтра кто-нибудь и приказ найдет;)
А я никогда не хожу по газонам.... Ведь травки ж не будет, если все ходить начнут! или я что-то не понимаю????
во-во если все шляться будут по газонам,то от газонов ничего не останется,все только о себе,о своем комфорте думают,мол пыльно на дорожках,а о людях которым дорог газон именно за то что он с травкой и цветочными композициями,даже и не думают,вот на своем газоне-на даче топчите сколько влезет,а на общественном-я считаю свинством топтаться!!!!!:015:
golopron
14.05.2009, 01:04
во-во если все шляться будут по газонам,то от газонов ничего не останется,все только о себе,о своем комфорте думают,мол пыльно на дорожках,а о людях которым дорог газон именно за то что он с травкой и цветочными композициями,даже и не думают,вот на своем газоне-на даче топчите сколько влезет,а на общественном-я считаю свинством топтаться!!!!!:015:
Вы про какие цветочные композиции?? В Таврике были?
kilometer
14.05.2009, 01:07
это наверное, у вас не принято, а в нашем кругу это вполне нормально, к тому же девочки всегда моются с мамами, а еще в банях и мальчики тоже моются до определенного возраста с мамами, а не с папами....
но я пожалуй больше шокировать вас не буду:)) :046:
спать пойду, может завтра кто-нибудь и приказ найдет;)
Не важно, кто кому мылит спину, я говорю о том, чтобы пойти в баню и совершенно не стесняться обнажённого вида друг друга. То есть папа может мыться вместе с дочкой-подростком и т.п.
Вы меня не шокировали. Это достаточно сложно сделать, т.к. я давно на ЛВ. :065:
Кстати, была как-то темка про мальчика-школьника в женском душе.:))
Сколько я видела газонов, по которым топчутся регулярно, и газоны веселенькие такие, зелененькие и хуже им не становится. Газоны сделаны ДЛЯ людей. По газонам бегают детки, и взрослые сидят, и покрывалки расстилают, и мячики гоняют... Ляпота! :):):)
Свой газон мы тоже сделали для того, чтобы активно по нему бегать :)
А вот в детстве моем считалось, что если по газону ходить, то от него ничего не останется. И первые тридцать лет своей жизни я следовала правилу "по газонам не ходить" весьма педантично... Да и сейчас не пойду, если есть табличка. Но в принципе сейчас для меня такой газон - это проявление дикости.
Вы про какие цветочные композиции?? В Таврике были?
на многих газонах высаживают прекрасные цветочные композиции,в таврике не была
а) Не хожу по газону,чтоб срезать путь.
б) Могу пройти,чтоб посидеть на травке.
Вижу существенную разницу между двумя этими пунктами.
golopron
14.05.2009, 01:29
на многих газонах высаживают прекрасные цветочные композиции,в таврике не была
Мы сейчас говорим именно о нем. Это чуть ли не единственное место в Центре, где можно было посидеть на травке, почитать книжку, походить босиком. А еще там довольно мало скамеек.
Газоны (с цветочными композициями) там есть, но 1-2. Естественно никто по ним не ходит.
Даша-Петя
14.05.2009, 01:47
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)... Наши газоны не отличаются чистотой. А по протоптанным тропинкам хожу сколько угодно: дорожки надо делать там, где люди ходят, а не там, где кто-то там придумал.
только в нашей стране нельзя ходить по газонам и это реально бесит.
+ мульон - это факт :(
kilometer
14.05.2009, 02:02
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)...
Я поэтому даже загородом босиком почти не хожу. :( Ну разве что на даче... Да и там, то детская лопатка, то какая-то острая палочка вечно норовят притаиться в траве.:wife:
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)...
Я поэтому даже загородом босиком почти не хожу. :( Ну разве что на даче... Да и там, то детская лопатка, то какая-то острая палочка вечно норовят притаиться в траве.:wife:
Для опасающихся близкого контакта с "дикой природой" газона показаны к применениию ОЗК (от говна спасают в том числе). :))
http://mostehsnab.ru/userfiles/images/ОЗК.gif
михрютка
14.05.2009, 11:08
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)... Наши газоны не отличаются чистотой. А по протоптанным тропинкам хожу сколько угодно: дорожки надо делать там, где люди ходят, а не там, где кто-то там придумал.
Очень правильная мысль! Но у нас "всё для людей":004:
может это какой местный сумашедший???
или действиетельно, газоны для красоты выращивают... честно говоря что с травой случится если по ней походят..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.