PDA

Просмотр полной версии : не ходите по газонам

Страницы : 1 [2] 3 4

Antony
13.05.2009, 21:35
Не помню где, но читала или слышала:
за границей когда разбивают парк-газон сначала травку не засевают. Смотрят где народ протопчет, там где ходят больше всего - делают дорожки. Все довольны, газон цел.

Это был Пётр Первый и в Летнем саду

Это ноу-хау много кому приписывали. Например академику Павлову И.П. В любом случае всегда фигурируют наши соотечественники, а применяют сие простое и логичное решение исключительно вне пределов нашей страны. :(

Шелена
13.05.2009, 21:36
Можно я спрошу?
Ну почемуу нас обязательно должно быть КАК У НИХ??
можно)))
да не то чтобы все должно быть как у них
просто как что-то плохое перенять - так мы первые
а как что-то полезно, то, что сделает жизнь чище-комфортнее-удобнее - так тут нееееее:009:
Вот что будет плохого, если вместо растущих трех травинок будет густой зеленый газон? ведь будет только хорошо, правда?но нееее, у нас и так трава растет, сама. Что выросло, то выросло(с)

-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 21:39
Я знаю только одну расшифровку слова токсик...:001:

ой, а можно узнать???? :support: прям интересно :073:

Шелена
13.05.2009, 21:40
Еще раз - другая трава, другие средства на уход и восстановление.
Конечно другая. Специальная, газонная, а не то, что само растет. А со средствами все нормально, не доходют они, средства, до назначения...практически никогда((((
Может, надо ратовать за то, чтоб воровали меньше, и средства использовали/выделяли по назначению, а не за то, чтоб мамы с детЯми на газон не смели ходить?Газон для людей, или люди для газона?

Одно Расстройство
13.05.2009, 21:41
Газон для людей, или люди для газона?
Вы бы здорово на митинге смотрелись:)

Всё к лучшему
13.05.2009, 21:48
А мне 22, кто моложе?;) А Вы считаете, что можно ходить по газонам и писать на улице?

В данном случае не моложе, а младше;)
я имела ввиду, что вроде не старая бабка я еще, чтобы причитать про молодежь, но вот ужасаюсь, как 80-летняя нынешним стандартам...
В частности меня возмущают:
- маленький ребенок, пописавший в уголочке на газончик - чуть ли не преступник и угроза окружающей среде.
- можно ходить по газонам! Для меня это открытие...я не ходила никогда и не понимаю кивания в сторону других стран. У нас не Люксембург, не Франция!!!! О чем вообще речь? причем тут писающие финны? у нас такие неписанные законы- нельзя ходить по газонам! Пусть у нас плохая трава или еще что угодно- ну не принятно в нашей стране. Хотите ходить- так живите в вышеуказанных странах.

В моем понимании есть парки... как парки - ну там Парк Победы (оба),Муринский парк например, Сосновка и т.д. там по газонам ходит можно запросто, отдыхать там, а есть парки как культурные достопримечательности - Летний сад, тот же Таврический сад и т.д. там нельзя ходить по газонам. Да и названия у них - сад, а не парк.
А вот хорошо это плохо - другой разговор. Конечно приятно полежать на травке, устроить пикник (цивилизованно, без раскидывания кучи мусора после себя), но всему свое место. В Таврике я бы по газонам специально ходить не стала, а вот у себя в Муринском парке - как все окончательно подсохнит - только там и буду.

а я в парке победы тоже по газонам не хожу...;)

Antony
Еще раз - другая трава, другие средства на уход и восстановление. Траву можно заменить (как бы) за одну ночь. Кроме того, шутка про 300 лет, за которые вырастают газоны, справедлива. Деньги, деньги.. и время.
Но невозможно вырастить траву, если по ней с момента посева начинать ходить, увы.

В целом согласен. Сведем воедино причины.

1. Более благоприятный климат
2. Качественная трава.
3. Качественный (возможно более затратный) уход.
4. Удобно и логично расположенные дорожки.
5. Сознательность граждан, по крайней мере на первичном этапе взращивания газона.
6. Отсутствие на растительность влияния дорожной соли и реагентов.
7. Временной фактор (ИМХО достаточно сомнительный пункт, скорее филосовская компиляция 2-5 пунктов).

Теперь проанализируем.

1, 5 и 7 пункты отметаем как вне нашего прямого влияния в краткосрочной перспективе.
Остаются 2, 3, 4 и 6 пункты. Заметьте более 50% перечня. Эти пункты вполне реальны к реализации при наличии воли и способны в значительной степени улучшить состояние, эстетику и продолжительность жизни городских газонов.

Пламя
ой, а можно узнать???? :support: прям интересно :073:
токсикоман :008:

Каскавелла
Газон для людей, но не для хождения по нему. Походить по траве можно в парках и за городом.

Downshifter
13.05.2009, 21:49
Я зануда. Не хожу по газонам и не буду. Мне нравится, когда они зеленые и красивые. Никогда не видели протоптанные тропинки по газонам? Как будто стадо слонов прошло. Представляю себе, какой вред нанесет коляска или велосипед. Замечания никому не делаю и не планирую, но сама - не хожу.У себя на даче хожу по специальной лужайке и валяюсь на ней, два человека за лето не вытаптывают. А в городе не 2 и не 20.

ПризракБелойДамы
13.05.2009, 21:50
Согласно полностью. И считаю что закон о собаках, на огороженых газонах не действителен должен быть.
А можно то же самое, но понятно? ;)
Я Кстати, в Таврике выгул собак запрещен, но ведь все выгуливают),
Самое забавное, что там ОФИЦИАЛЬНОЕ место выгула собак

Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:53
можно)))
да не то чтобы все должно быть как у них
просто как что-то плохое перенять - так мы первые
а как что-то полезно, то, что сделает жизнь чище-комфортнее-удобнее - так тут нееееее:009:
Вот что будет плохого, если вместо растущих трех травинок будет густой зеленый газон? ведь будет только хорошо, правда?но нееее, у нас и так трава растет, сама. Что выросло, то выросло(с)

я уже писАла))
Ну вот не нра мне разлегшиеся телеса в центре города))
Ни у них ни уж тем более у нас!!!

Шелена
13.05.2009, 21:54
Газон для людей, но не для хождения по нему. Походить по траве можно в парках и за городом.
ну, про загород опустим, а про парки...в парках же газоны...
а
у нас такие неписанные законы- нельзя ходить по газонам!
где ж по травке походить?)))

Одно Расстройство
13.05.2009, 21:54
Я Представляю себе, какой вред нанесет коляска или велосипед. .
Ни малейшего при условиях

2. Качественная трава.
3. Качественный (возможно более затратный) уход.
6. Отсутствие на растительность влияния дорожной соли и реагентов.

.

Antony, с экой Вы легкостью пятый пункт вычеркнули:))

Я очень много работаю с ландшафтниками, вопрос денег - это 80 процентов успеха. Потом пусть хоть слоны с колясками на велосипедах едут, все равно.

Шелена
13.05.2009, 21:57
я уже писАла))
да нам, в принципе, не особо и грозит - не разляжешься у нас на газончике-то)))

Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:57
ну, про загород опустим, а про парки...в парках же газоны...
а

Приезжайте в нашу дяревню - у нас куча типа парков - и валяйтесь скока влезет)))

Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:58
да нам, в принципе, не особо и грозит - не разляжешься у нас на газончике-то)))

И это правильно!!!!
Ну вот тока представьте. Вдруг! Разрешили! Ура!!! и понеслась - пиво\шашлык-машлык и прочее..
Ну где вы видели русских с пледиками и корзинками для пикников:046:

Каскавелла
13.05.2009, 21:58
По правилам выгула собака может делать свои дела на газоне. Но если это огороженный газон или сад, то собаке там делать нечего, а если уж сделала то обязательно убрать за ней.
Вот.

Шелена
13.05.2009, 21:59
Вы бы здорово на митинге смотрелись:)
еще помитинговать, что ли))))
вопрос денег - это 80 процентов успеха.
Даешь денег на озеленение города!!!
:support::support::support:

Каскавелла
13.05.2009, 21:59
Либо загородом либо не где. И вообще не понимаю зачем по траве то ходить?

Шелена
13.05.2009, 22:01
И это правильно!!!!
Ну вот тока представьте. Вдруг! Разрешили! Ура!!! и понеслась - пиво\шашлык-машлык и прочее..
а вот ту ппкс-ну
действительно, впереди мам с детишками прибежит гопота с пивком....
блин, че ж у нас все через ...?:009:
не, ну справедливости ради я б с пледиком пошла:fifa:

Одно Расстройство
13.05.2009, 22:02
я уже писАла))
А мне нравится
http://2006-2009.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=437010&stc=1&d=1176994838

Antony
13.05.2009, 22:02
Antony, с экой Вы легкостью пятый пункт вычеркнули:))
Вы полагаете, что сознательность граждан можно улучшить в короткий срок? Вы явный оптимист. :))

Я очень много работаю с ландшафтниками, вопрос денег - это 80 процентов успеха. Потом пусть хоть слоны с колясками на велосипедах едут, все равно.
Значит финансирование + правильно расположенные дорожки + отсутствие соли и химии = 95%
С точки зрения теории вероятности великолепный результат. Или я преувеличиваю?

Шелена
13.05.2009, 22:03
А мне нравится

мечты, мечты:005:

Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:04
У нас хилые газоны, увы. Чтобы по ним спокойно толпами ходить, надо вложить столько времени, денег и ухода, что мы явно еще не скоро к этому придем.

Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:05
А мне нравится

Но не в центре города.
Мне не нра.
И потом - русские ТАК лежать все равно не будут)))

Одно Расстройство
13.05.2009, 22:06
Вы полагаете, что сознательность граждан можно улучшить в короткий срок? Вы явный оптимист. :))

Значит финансирование + правильно расположенные дорожки + отсутствие соли и химии = 95%
С точки зрения теории вероятности великолепный результат. Или я преувеличиваю?
Если б не финансирование, было бы реальней.:)
Насчет оптимизма - если бы мне 10 лет назад сказали бы, что в нашем районе можно посадить клумбу и цветы никто не сорвет, поставить памятник и на нем ничего не напишут, вставить красивые стекла на первом этаже и никто не швырнет в них камнем - я бы не поверила.
И так и хожу - удивляюсь каждый день.
Значит, что-то улучшается.

Одно Расстройство
13.05.2009, 22:07
Пока не будут, согласна, увы.

Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:08
Насчет оптимизма - если бы мне 10 лет назад сказали бы, что в нашем районе можно посадить клумбу и цветы никто не сорвет, поставить памятник и на нем ничего не напишут, вставить красивые стекла на первом этаже и никто не швырнет в них камнем - я бы не поверила.
И так и хожу - удивляюсь каждый день.
Значит, что-то улучшается.

Факт :ded:

Но ооочееень медленно))

Опять же - ну вот эту шашлычную истерию НЕПОНИМАЮ))))

Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:08

Как - ТАК? Поясните, пожалуйста:)

Одно Расстройство
13.05.2009, 22:09
Свободно и безбоязненно, мне кажется:)

Antony
13.05.2009, 22:10
Факт :ded: Но ооочееень медленно))
Да, 10 лет явно не краткосрочная перспектива.

Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:11

А вот так - с книжицей))) на сухую :014:

Antony
13.05.2009, 22:13
А с книжицей и пяточкой можно? :0075:

Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:13
Свободно и безбоязненно, мне кажется:)

Ну тогда я не вижу разницы между этими телами и телами, лежащими в период сессии перед истфаком, например:) Они тоже свободны, безбоязненны и с книжками)) И не пьяны:ded::))

З.Ы. Нет, все же не вполне свободны. У них сессия не сдана:))

Матильда Жабовски
13.05.2009, 22:15
Ну тогда я не вижу разницы между этими телами и телами, лежащими в период сессии перед истфаком, например:) Они тоже свободны, безбоязненны и с книжками)) И не пьяны:ded::))

З.Ы. Нет, все же не вполне свободны. У них сессия не сдана:))

Я уже говорила что мне лично впринципе ЭТО не нра. Хоть трезвые, хоть пианые)

Одно Расстройство
13.05.2009, 22:16
Они тоже свободны, безбоязненны и с книжками)) И не пьяны:ded::))

:))
Мне кажется, такая пластика вырабатывается поколениями безбоязненных людей, которые веками даже представить себе не могут, что им сделают замечание. Но может, мне кажется.:)

Всё к лучшему
13.05.2009, 22:19

покупаем дачу и ходим
едем за город и ходим
что за мания ходить по травке? это очень острая у вас необходимость?

Coffee&Cigarettes
13.05.2009, 22:21
Я уже говорила что мне лично впринципе ЭТО не нра. Хоть трезвые, хоть пианые)

Ну, пьяные они тоже валяются, но это уже позже и в других местах:)) Я вполне лояльно отношусь и к тому, и к другому валянию:)

Мне кажется, такая пластика вырабатывается поколениями безбоязненных людей, которые веками даже представить себе не могут, что им сделают замечание. Но может, мне кажется.:)

Да нет, мне кажется. Первое же поколение, которому не будут запрещать валяться на газоне, будет валяться вполне безбоязненно.

Каскавелла
13.05.2009, 22:23
Ну не совсем так, но похожее зрелеще можно увидеть в парке. Только не на самой траве(она кстате пачкает одежду) , а на пледе.

Одно Расстройство
13.05.2009, 22:25
Ну не совсем так, но похожее зрелеще можно увидеть в парке. Только не на самой траве(она кстате пачкает одежду) , а на пледе.
А в Англии не пачкает. Тайна.
Просто другая трава.:)

kosylia
13.05.2009, 22:29
А я никогда не хожу по газонам.... Ведь травки ж не будет, если все ходить начнут! или я что-то не понимаю????

Я тоже так считаю,не так много у нас парков,если вытоптать и газоны,то будут те же посыпанные песком и пылью проплешины...И будете с ребёнком глотать пыль как только ветер поднимется.За границей трава специальная и уход за газонами не такой как у нас.:ded:

Antony
13.05.2009, 22:48
За границей трава специальная и уход за газонами не такой как у нас.:ded:
Что мешает применять подобную траву у нас?

kilometer
13.05.2009, 22:52
Что мешает применять подобную траву у нас?
Я не знаю, что мешает. Но пока трава на наших газонах плохая, то ходить по ним не стоит.

Одно Расстройство
Деньги. Они не тока на траву нужны, а еще на условия для нее - грунт, полив и проч.

kosylia
А это надо спросить у тех ,кто этим заведует.

Downshifter
13.05.2009, 22:58
Ни малейшего при условиях
(...) качественная трава
(...) вопрос денег - это 80 процентов успеха. Потом пусть хоть слоны с колясками на велосипедах едут, все равно.
Мы вроде как не гипотетическую идеальную траву обсуждаем, а те чахлые росточки, которые в городе у нас - по ним ходить явно вредно для травы. И ездить на коляске.
Можно на митинги ходить, создавать партии и требовать правильной травы :)), а можно просто не ходить по ним, газонам этим. :004: И все.

Одно Расстройство
13.05.2009, 23:02
Я и не хожу:) Но мне очень жаль, что я не доживу до "как в Англии". И не только в смысле травы.:))

kilometer
13.05.2009, 23:02
Я и не хожу:) Но мне очень жаль, что я не доживу до "как в Англии". И не только в смысле травы.:))
Может, тогда имеет смысл перебраться туда, где "как в Англии"? ;)

Одно Расстройство
13.05.2009, 23:05
Никогда, мне от этого странного материнского тела уже не отпочковаться.

kilometer
13.05.2009, 23:09
Никогда, мне от этого странного материнского тела уже не отпочковаться.
Ясно.
О маме ведь лучше или хорошо, или никак. Даже о живой. :))

Одно Расстройство
13.05.2009, 23:10
Ясно.
О маме ведь лучше или хорошо, или никак. Даже о живой. :))
А это не мама, это аллегория.:004:

Kirushka
13.05.2009, 23:35
У нас хилые газоны, увы. Чтобы по ним спокойно толпами ходить надо вложить столько времени, денег и ухода, что мы явно еще не скоро к этому придем.

+1

redhm
13.05.2009, 23:38
вот уйди на вечер в Филармонию - а тут тебе и про маму, и про дороги:))
а на вопрос никто не ответил.....

а тем, кто волнуется за траву - я вот 6 лет живу рядом с Тавриком и 5 из них гуляю с детьми, по газонам (потому как люблю летом лежать в парке на пледике, пока ребенок ползает рядом, а не наматывать круги по пыльным дорожкам и не толпиться на детской площадке и вообще предпочитаю, чтобы ребенок летом бегал по травке, а ближайшая ко мне травка - в Таврическом) так вот, за 6 лет наблюдений - травка к лету всегда зеленая;) за ислючением 2х лужаек, где всегда играют в футбол

и почему-то мне кажется, что от дядечки с мегафоном трава зеленее не станет;)

kilometer
13.05.2009, 23:40
А если бы ближайшей к Вам травкой был Летний сад, то там тоже на травке лежали бы?

kilometer
13.05.2009, 23:42
и почему-то мне кажется, что от дядечки с мегафоном трава зеленее не станет;)
Это точно. Потому что, судя по этому топику, чихать люди хотели на какие-то там мифические запреты.

redhm
13.05.2009, 23:45
Это точно. Потому что, судя по этому топику, чихать люди хотели на какие-то там мифические запреты.
а что такое мифический запрет????:)) он по-моему либо есть реальный, либо его нет никакого....
я вот как раз и хочу понять есть запрет в Тавриках по газонам ходить или нет....

Одно Расстройство
13.05.2009, 23:48
А если бы ближайшей к Вам травкой был Летний сад, то там тоже на травке лежали бы?
Тюильри это не портит.
Просто Летний тогда станет непохож на тот, к которому привыкли именно мы - но он уже много-много раз изменялся.
Но этого не будет еще долго-предолго и я буду сама против этого - из-за нашей публики.

kilometer
13.05.2009, 23:48
а что такое мифический запрет????:)) он по-моему либо есть реальный, либо его нет никакого....
я вот как раз и хочу понять есть запрет в Тавриках по газонам ходить или нет....
Мифический для тех, кто не соблюдает.
А дяденька с громкоговорителем Вас не убедил? Вам нужен приказ за подписью Матвиенко? Или Путина?

Aiti P
13.05.2009, 23:50
А мы как-то в Диво-Остров поехали с дочкой, ей тогда два с половиной года было. ТОлько зашли, она - прыг на газон. Молниеносно рядом с двух сторон подошли два дядечки с резиновыми дубинками и в командном тоне, просто аки план-перехват выполняли, попросили убрать ребенка с газона.

Мама Стифлера
13.05.2009, 23:55
я за то, чтобы не ходили по газонам.

redhm
13.05.2009, 23:57
Мифический для тех, кто не соблюдает.
А дяденька с громкоговорителем Вас не убедил? Вам нужен приказ за подписью Матвиенко? Или Путина?

Эмилия, вы правы - мне действительно нужно постановление или приказ, как хотите назовите - я его прочту, а еще посмотрю внимательно, кем он подписан;) и пойму, ущемлены мои права или нет, и потом буду думать, что делать, а пока буду гулять с ребенком по травке....

kilometer
14.05.2009, 00:01
А Вы на улице себе под ноги плюёте и сморкаетесь? Извините, за такой интимный вопрос. :))

redhm
14.05.2009, 00:07
Эмилия, беда в том, что мы на улице не плюем, не сморкаемся и мусор выбрасываем исключительно в урну....
а вот по травке гулять любим;)

golopron
14.05.2009, 00:08
А Вы на улице себе под ноги плюёте и сморкаетесь? Извините, за такой интимный вопрос. :))

Как-то не в тему. :005:

kilometer
14.05.2009, 00:11
Почему же не в тему?:016:
Вы знаете какие-то официальные указы, запрещающие плеваться и сморкаться на улице? И не ущемят ли подобные приказы права человека?

redhm
14.05.2009, 00:12

зато очень по-литтлвански:))

kilometer
14.05.2009, 00:15
А Вы сможете ответить мне на вопросы из моего предыдущего поста?
зато очень по-литтлвански:))
Почему?

Одно Расстройство
14.05.2009, 00:19
Почему же не в тему?:016:
Вы знаете какие-то официальные указы, запрещающие плеваться и сморкаться на улице? И не ущемят ли подобные приказы права человека?
Нехождение по траве не входит в понятие общей культуры и воспитанности и требует специальных документов. Абсолютно в любом центральном значимом парке есть зафиксированные правила, что можно, а что нельзя делать.
Почему в Летнем саду нельзя заниматься спортом? Патамушта такие правила.

redhm
14.05.2009, 00:21
А Вы сможете ответить мне на вопросы из моего предыдущего поста?

вы пропустили наверное

Эмилия, беда в том, что мы на улице не плюем, не сморкаемся и мусор выбрасываем исключительно в урну....
а вот по травке гулять любим;)

Почему?

потому-что на ЛВ по законам виртуального общения все либо плюют и ходят по газонам, либо не мусорят и по травке не гуляют....:))

НИК
14.05.2009, 00:22
А мы как-то в Диво-Остров поехали с дочкой, ей тогда два с половиной года было. ТОлько зашли, она - прыг на газон. Молниеносно рядом с двух сторон подошли два дядечки с резиновыми дубинками и в командном тоне, просто аки план-перехват выполняли, попросили убрать ребенка с газона.
Эх, я бы таких дядек во всех парках и скверах понаставила бы.... А у Казанского, на Стрелке, да и вообще в центре - еще и с танками :008:

golopron
14.05.2009, 00:23
А еще 18 страниц текста и ни одного ответа на поставенный вопрос.

kilometer
14.05.2009, 00:24
вы пропустили наверное

Я этот вопрос имела в виду:

kilometer
14.05.2009, 00:25
Почему в Летнем саду нельзя заниматься спортом? Патамушта такие правила.
Вы эти правила видели? Есть официальный приказ? Кем подписан?

golopron
14.05.2009, 00:25
Эх, я бы таких дядек во всех парках и скверах понаставила бы.... А у Казанского, на Стрелке, да и вообще в центре - еще и с танками :008:

А в свое районе тоже?

Одно Расстройство
14.05.2009, 00:27
Вы эти правила видели? Есть официальный приказ? Кем подписан?
Могу сказать только про Летний и Михайловский сады. В Таврическом - надо посмотреть, в чьем ведомстве он находится. Скорее всего, городская администрация и соответствующий отдел в районной администрации. Подписаны такие правила могут быть начальником отдела УБ и СПХа в районе.

kilometer
14.05.2009, 00:30
А еще 18 страниц текста и ни одного ответа на поставенный вопрос.
Вот и ответ:

Могу сказать только про Летний и Михайловский сады. В Таврическом - надо посмотреть, в чьем ведомстве он находится. Скорее всего, городская администрация и соответствующий отдел в районной администрации. Подписаны такие правила могут быть начальником отдела УБ и СПХа в районе.

redhm
14.05.2009, 00:32
Я этот вопрос имела в виду:

ах, это - это простите хорошее воспитание оно к официальным указам-приказам-распоряжениям не имеет никакого отношения, это скорее к родителям;) а по травке гулять - я простите, в европе гуляю и дома тоже хочу и гуляла до сих пор, а тут дядечка с мегафоном...
я вот и думаю, на каком основании ущемляются мои права, если они конечно ущемляются....

kilometer
14.05.2009, 00:36
в европе гуляю и дома тоже хочу
Но ведь в каждой стране (а частенько и городе) свои правила. Во многих мусульманских странах нельзя гулять по городу в мини-юбке и лифчике от купальника, а по Петербургу - легко. :)) А в Финляндии семьи (мама, папа, дети) частенько ходят вместе в баню, у нас же это чаще всего вызывает удивление. Ещё читала, что в европейских странах дети в садиках иногда спят прямо в обуви, в которой гуляли. Нашим садам тоже эту практику перенять?:065:
К тому же понятие "хорошее воспитание" достаточно субъективно. Например, я считаю, что нехождение по газонам там, где об этом информируют таблички или специально обученные люди, - одна из составляющих хорошего воспитания.

Мама Стифлера
14.05.2009, 00:40
К тому же понятие "хорошее воспитание" достаточно субъективно. Например, я считаю, что нехождение по газонам там, где об этом информируют таблички или специально обученные люди, - одна из составляющих хорошего воспитания.

плюсану :020:

redhm
14.05.2009, 00:44
Но ведь в каждой стране (а частенько и городе) свои правила. Во многих мусульманских странах нельзя гулять по городу в мини-юбке и лифчике от купальника, а по Петербургу - легко. :)) А в Финляндии семьи (мама, папа, дети) частенько ходят вместе в баню, у нас же это чаще всего вызывает удивление. Ещё читала, что в европейских странах дети в садиках иногда спят прямо в обуви, в которой гуляли. Нашим садам тоже эту практику перенять?:065:

мы тоже так в баню ходим и что - невопитанные?????:046:

насчет садиков - вы не читайте, а съездите и посмотрите, правда или нет;)

а насчет газонов - табличек нет и правил, где написано, почему с 1 мая 2009 по газонам ходить нельзя, тоже нет - есть только раздражающий специально обученный:))

~Nati~
14.05.2009, 00:45
И это правильно!!!!
+100!
И потом все газоны будут усеяны остатками еды,битым стеклом, окурками и т. д.Что собственно сейчас, после Майских праздников,наблюдаю в парке:(

redhm
14.05.2009, 00:47
точно, чем воспитывать, лучше всем все запретить

kilometer
14.05.2009, 00:47
мы тоже так в баню ходим и что - невопитанные?????:046:

И все вместе моетесь? И планируете делать это и дальше, независимо от возраста детей?
Я бы не назвала это невоспитанностью, но вполне возможно, что кто-то назовёт. ИМХО, всё-таки у нас это не принято.:)

~Nati~
14.05.2009, 00:54
точно, чем воспитывать, лучше всем все запретить
Кого? И как?

redhm
14.05.2009, 00:54
И все вместе моетесь? И планируете делать это и дальше, независимо от возраста детей?
Я бы не назвала это невоспитанностью, но вполне возможно, что кто-то назовёт. ИМХО, всё-таки у нас это не принято.:)

это наверное, у вас не принято, а в нашем кругу это вполне нормально, к тому же девочки всегда моются с мамами, а еще в банях и мальчики тоже моются до определенного возраста с мамами, а не с папами....
но я пожалуй больше шокировать вас не буду:)) :046:
спать пойду, может завтра кто-нибудь и приказ найдет;)

свинья
14.05.2009, 00:56
А я никогда не хожу по газонам.... Ведь травки ж не будет, если все ходить начнут! или я что-то не понимаю????

во-во если все шляться будут по газонам,то от газонов ничего не останется,все только о себе,о своем комфорте думают,мол пыльно на дорожках,а о людях которым дорог газон именно за то что он с травкой и цветочными композициями,даже и не думают,вот на своем газоне-на даче топчите сколько влезет,а на общественном-я считаю свинством топтаться!!!!!:015:

golopron
14.05.2009, 01:04
во-во если все шляться будут по газонам,то от газонов ничего не останется,все только о себе,о своем комфорте думают,мол пыльно на дорожках,а о людях которым дорог газон именно за то что он с травкой и цветочными композициями,даже и не думают,вот на своем газоне-на даче топчите сколько влезет,а на общественном-я считаю свинством топтаться!!!!!:015:

Вы про какие цветочные композиции?? В Таврике были?

kilometer
14.05.2009, 01:07
это наверное, у вас не принято, а в нашем кругу это вполне нормально, к тому же девочки всегда моются с мамами, а еще в банях и мальчики тоже моются до определенного возраста с мамами, а не с папами....
но я пожалуй больше шокировать вас не буду:)) :046:
спать пойду, может завтра кто-нибудь и приказ найдет;)
Не важно, кто кому мылит спину, я говорю о том, чтобы пойти в баню и совершенно не стесняться обнажённого вида друг друга. То есть папа может мыться вместе с дочкой-подростком и т.п.
Вы меня не шокировали. Это достаточно сложно сделать, т.к. я давно на ЛВ. :065:

Кстати, была как-то темка про мальчика-школьника в женском душе.:))

Aiti P
14.05.2009, 01:08
Сколько я видела газонов, по которым топчутся регулярно, и газоны веселенькие такие, зелененькие и хуже им не становится. Газоны сделаны ДЛЯ людей. По газонам бегают детки, и взрослые сидят, и покрывалки расстилают, и мячики гоняют... Ляпота! :):):)
Свой газон мы тоже сделали для того, чтобы активно по нему бегать :)

А вот в детстве моем считалось, что если по газону ходить, то от него ничего не останется. И первые тридцать лет своей жизни я следовала правилу "по газонам не ходить" весьма педантично... Да и сейчас не пойду, если есть табличка. Но в принципе сейчас для меня такой газон - это проявление дикости.

свинья
14.05.2009, 01:15
Вы про какие цветочные композиции?? В Таврике были?
на многих газонах высаживают прекрасные цветочные композиции,в таврике не была

COBА
14.05.2009, 01:17
а) Не хожу по газону,чтоб срезать путь.
б) Могу пройти,чтоб посидеть на травке.

Вижу существенную разницу между двумя этими пунктами.

golopron
14.05.2009, 01:29
на многих газонах высаживают прекрасные цветочные композиции,в таврике не была

Мы сейчас говорим именно о нем. Это чуть ли не единственное место в Центре, где можно было посидеть на травке, почитать книжку, походить босиком. А еще там довольно мало скамеек.

Газоны (с цветочными композициями) там есть, но 1-2. Естественно никто по ним не ходит.

Даша-Петя
14.05.2009, 01:47
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)... Наши газоны не отличаются чистотой. А по протоптанным тропинкам хожу сколько угодно: дорожки надо делать там, где люди ходят, а не там, где кто-то там придумал.

catmama
14.05.2009, 01:58
только в нашей стране нельзя ходить по газонам и это реально бесит.

+ мульон - это факт :(

kilometer
14.05.2009, 02:02
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)...
Я поэтому даже загородом босиком почти не хожу. :( Ну разве что на даче... Да и там, то детская лопатка, то какая-то острая палочка вечно норовят притаиться в траве.:wife:

Antony
14.05.2009, 03:00
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)...

Я поэтому даже загородом босиком почти не хожу. :( Ну разве что на даче... Да и там, то детская лопатка, то какая-то острая палочка вечно норовят притаиться в траве.:wife:

Для опасающихся близкого контакта с "дикой природой" газона показаны к применениию ОЗК (от говна спасают в том числе). :))

http://mostehsnab.ru/userfiles/images/ОЗК.gif

Акмэ
14.05.2009, 03:19
Фу, напугали :0007:

михрютка
14.05.2009, 11:08
Ходить босиком по травке не рискую: боюсь напороться на стекло, гвоздик, острый сучок, говно (в последнем случае даже обувь не спасёт)... Наши газоны не отличаются чистотой. А по протоптанным тропинкам хожу сколько угодно: дорожки надо делать там, где люди ходят, а не там, где кто-то там придумал.

Очень правильная мысль! Но у нас "всё для людей":004:

ангел М
14.05.2009, 11:11
может это какой местный сумашедший???
или действиетельно, газоны для красоты выращивают... честно говоря что с травой случится если по ней походят..