PDA

Просмотр полной версии : не ходите по газонам

Страницы : 1 2 [3] 4

Olga_and_ko
14.05.2009, 11:19
все не читала
привет из Петрозаводского парка
2756419

очень порадовало в свое время :))

Сkумбрия
14.05.2009, 11:23
Я не понимаю почему в парке нельзя ходить по газонам. Нет никто не говорит о том чтобы бегать по клумбе с цветами. В Европе никто в жизни замечание не сделает)) У нас в Болгарии ребенок носится по газонам возле комплекса, в котором мы живем - никто слова не сказал!
У нас тоже есть очаги культуры. Лесопарк Сосновка, там ходят по газонам, жарят шашлыки, некоторые мамочки( из особо продвинутых) швыряют грязные памперсы и баночки от детского питания в кусты рядом с местом выгула ребёнка, прочие культурно отдыхающие не убирают за собой мусор. Окурки до урн никто не заморачивается доносить. По траве не только ходят, но и загорают, однако расстилая подстилку надо быть осторожным, ибо рискуешь вляпаться в собачье говно. Насладиться высокой культурой наших граждан можно и в Озерках. Там тоже основательно всё загажено.
Меня всё выше перечисленное гораздо больше коробит, чем призывы по газонам не ходить.

НИК
14.05.2009, 15:11
А в свое районе тоже?В своем районе - тоже с танками :))

golopron
14.05.2009, 15:16
В своем районе - тоже с танками :))

Круто!:))

MamaGrishi
14.05.2009, 22:44
я очень люблю газоны. считаю, что ходить и лежать на них можно. нельзя только при обработке гербицидами. Газону (lawn) толпы людей нестрашны. Чтобы люди не вытаптывали траву с у дорожки есть много решений (бордюрчик, делать высоту газона выше дорожки на 5 см и т.д). Чтоб не срезали тоже.
Главное - этот газон сделать правильно, а не разбрасывать кормовые семена. Спрос рождает предложение. Если все будут довольны той травой, которая растет в большей части парков сейчас, то вряд ли что-то изменится.
Трава в Англии не пачкает, потому что газонокосилка всасывает мусор, сорт травы несочный, устойчивый к вытаптыванию. Думаю, у многих на ЛВ на даче есть хорошие лужайки. Для этого нужно два сезона, а не 300 лет.

Рожденная летать
14.05.2009, 23:03
Сколько бывала за границей... не принято там ходить по газонам. Полежать однократно можно, но срезать дорогу и вытаптывать тысячи троп просто не принято. Мой приятель-финн посмеивался, что так можно понять кто русский. В общем-то так оно и есть.

+ миллион. Всю тему не читала. Но никогда не ходила сама по газонам и ребенку не разрешаю.
Это, как минимум, некультурно.
В Европе есть специальные места (газоны, площадки), где МОЖНО лежать- ходить- сидеть, УСТРАИВАТЬ ПИКНИКИ. У них ЭТО ОБОЗНАЧЕНО СПЕЦИАЛЬНЫМИ ЗНАКАМИ. ЭТО ЕВРОПА.

Абсурд какой-то. Как можно разрешать ребенку бегать по газону, где только что высажена травка? (Я имею в виду именно газон в парках, где красиво подстрижена трава и растут цветочки, а не лесопарковую зону.)
Это типа Культурная столица? (Всей темы не читала, извините, если повторяюсь, но это, как минимум, дико и некультурно).
Если кто-то считает, что в "Летнем саду" или "Таврическом" ходить по газонам (неважно, с ребенком, собакой, морской свинкой, хомяком, лошадью)- НОРМА, это жесть.

© ЯСЕНЬ
14.05.2009, 23:14
Вообще-то, с архитектурной точки зрения, газон является частью городского ландшафта и - нередко - важной частью архитектурного ансамбля.
И массовое валяние на газоне разрушает композиционную целостность ансамбля.

Мне не нравится засиженный с недавних пор газон перед Казанским собором.
Наплевать, что и как там за рубежом ( у них свои правила и традиции).
Но Казанский некогда великолепно смотрелся одним ансамблем с газоном.
А теперь...

Теперь и мащины под его коланнаду можно ставить.

© ЯСЕНЬ
14.05.2009, 23:21
Можно сравнить:

И теперь:
http://foto.***********/users/bumarik/Piter/?sort=name

Там очень показательная фотография.

Одно Расстройство
14.05.2009, 23:23
Для меня много прелести и в том, и в другом варианте.

Рожденная летать
14.05.2009, 23:27
я очень люблю газоны. считаю, что ходить и лежать на них можно. нельзя только при обработке гербицидами. Газону (lawn) толпы людей нестрашны. Чтобы люди не вытаптывали траву с у дорожки есть много решений (бордюрчик, делать высоту газона выше дорожки на 5 см и т.д). Чтоб не срезали тоже.

Т.е. Вы реально считаете, что бордюр- решение проблемы? Типа его нет, можно гадить, а раз появился, то нельзя ступать? Это как с парковкой на газонах? (Железные заборчики решают проблему.)

-АпЕлЬсИнКа-
14.05.2009, 23:28
все не читала
привет из Петрозаводского парка
2756419

очень порадовало в свое время :))

просто 10 балллов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :053::0005::026:

Рожденная летать
14.05.2009, 23:29
А в "Петергофе" тоже позволяет совесть ходить по газонам?

Вообще тут недавно была темка про то, как продавцы ларьков выливают "содержимое своих ведер" прямо рядом с ларьками. Дя меня лично хождение по газонам в парках общенационального наследия- то же самое. Жесть.
Но! это дело каждого.

© ЯСЕНЬ
14.05.2009, 23:30
Для меня много прелести и в том, и в другом варианте.

Я консерватор:103:

redhm
15.05.2009, 00:57
Вообще-то, с архитектурной точки зрения, газон является частью городского ландшафта и - нередко - важной частью архитектурного ансамбля.
И массовое валяние на газоне разрушает композиционную целостность ансамбля.

Мне не нравится засиженный с недавних пор газон перед Казанским собором.
Наплевать, что и как там за рубежом ( у них свои правила и традиции).
Но Казанский некогда великолепно смотрелся одним ансамблем с газоном.
.....

а мне вот в прошлом году дико было смотреть на этот зеленый газон огороженный забором и закрытый на замок.... уж лучше пусть люди лежат и гулять можно, а засиженность легко исправляется правильной газонной травой;)

FOlich
15.05.2009, 01:10
всегда гуляем в Тавриках - с 1 мая то тут, то там на весь парк раздается - не ходите по газонам; уйдите, мамочка с ребенком и т.д и т.п. - а я представила, что у меня ребенок спит например....:015: а тут кто-то ходит и орет в мегафон....:015:
и вообще, несколько дней назад я у него спросила, на каком основании собственно??? ушел, ничего не сказав....
вот меня и интересует, на каком основании???
сразу скажу, что гулять с ребенок по газону и по травке буду, потому что там не пыльно и нет опасности, что старшие дети толкнут, как например, на площадке
меня интересует, на каком основании могут запретить? парк -то общественный, или уже нет:005:
Мы не были в Таврики после его просушки. НО вы меня так удивили, что теперь там нельзя ходить по газонам:009:
Сколько помню, там всегда можно было ходить. И дети бегали, и люди на газонах загорали...

MamaGrishi
15.05.2009, 01:16
Т.е. Вы реально считаете, что бордюр- решение проблемы? Типа его нет, можно гадить, а раз появился, то нельзя ступать? Это как с парковкой на газонах? (Железные заборчики решают проблему.)
вы невнимательно прочитали. ступать и ходить по газонам можно. газону вредно, когда по нему ходят вместо дорожки. Часто вытаптывание происходит рядом с дорожкой, если поставить бордюр наступать будет неудобно.
если честно, то я не знаю, как припарковать машину, если есть ограда. это какое-то ноу-хау?

Aiti P
15.05.2009, 01:33
А может там просто удобрение насыпали или семена, и это временно?

Boreal
15.05.2009, 04:25
В прошлом году занимались посадкой газонов (не на даче, а в парке) я теперь знаю сколько это стоит...
Это стоит :001::001::001::001::001:
Нету у города таких денег, чтобы все парки засадить нормальной приличной газонной травой + ухаживать за ней. Это ОЧЕНЬ дорого :(

ЛедиВамп
15.05.2009, 10:05
В прошлом году занимались посадкой газонов (не на даче, а в парке) я теперь знаю сколько это стоит...
Это стоит :001::001::001::001::001:
Нету у города таких денег, чтобы все парки засадить нормальной приличной газонной травой + ухаживать за ней. Это ОЧЕНЬ дорого :(
А у нашего города ни на что нет денег :0066: ни на газоны, ни на дороги ........по газонам ходить низззя , а по дорогам не возможно.

© ЯСЕНЬ
15.05.2009, 10:09
а мне вот в прошлом году дико было смотреть на этот зеленый газон огороженный забором и закрытый на замок.... уж лучше пусть люди лежат и гулять можно, а засиженность легко исправляется правильной газонной травой;)

Я, наверное, неправильно выразилась.
"Засиженность" - в буквальном смысле:)), когда газон усыпан сидящими и лежащими.

Нарушается композиция.

golopron
15.05.2009, 10:34
А люди на коллонаде на Исаакие не нарушают композицию?

ПУМБА
15.05.2009, 10:38
ходить по газонам - это хорошо... нам такие хорошисты возле дома всю траву вытоптали...были газончики, а стала - земля высохшая. Спасибо вам, ходоки по газонам. Сначала вы походите, потом машины станут на газоны загонять...прощай, зеленая травка.
Хотя нет, ходите на здоровье. Только потом лопату в руки - и приводите в порядок то, что вытоптали.

© ЯСЕНЬ
15.05.2009, 10:47
А люди на коллонаде на Исаакие не нарушают композицию?

Ещё будут вопросы,, не мешают ли мне люди на Невском, посетители в музеях и т.д.

golopron
15.05.2009, 11:12
Ещё будут вопросы,, не мешают ли мне люди на Невском, посетители в музеях и т.д.

Ну на Невском у Казанского они Вам уже мешают:)):))

Neverly
15.05.2009, 11:29
Я всегда удивляюсь таким запретам (наверное, как как пригородный житель). Если люди где-то ходят массово - значит, им нужно там ходить, т.е. - в этом месте нужна оформленная дорога посреди газона. Нельзя топтаться только по клумбам с цветами, а все остальное - да пожалуйста, только бабки старые брюзжат по этому поводу. Тем более последние несколько лет у нас газоны регулярно засеваются весной, потом еще подстригаются несколько раз за лето - настолько они вырастают. Если где-то местные власти этого не делают - претензии к властям.

Olga_and_ko
15.05.2009, 11:48
по молодому, только что засеянному газону ходить действительно нельзя
а если это уже созревший газон - ничего ему не будет, если на нем полежать.

у меня лично газон в городе воспринимается как кусочек природы, которой очень не хватает в нашем каменном городе. И походить по траве босиком, и полежать на ней, ощутить землю - отличное средство снять стресс. Которого у нас чересчур, имхо.

Грозное "НЕЛЬЗЯ!!!" по любому поводу только добавляет людям зажатости и как следствие, агрессивности. Во всем должна быть разумность. Расслабьтесь и получайте удовольствие! :flower:
и мир вокруг станет чуть добрее ;)

добавлю - если бы у нас газон воспринимался как место отдыха, то, думаю, желающих выгуливать там собачек поубавилось бы. Сейчас газон воспринимается как некая зона отчуждения - она есть, но ходить там нельзя. И вообще территория не используется. Значит, можно собачек выгулять - никому же не помешает, раз там никто ничего не делает...

Мама Стифлера
15.05.2009, 11:56
ходить по газонам - это хорошо... нам такие хорошисты возле дома всю траву вытоптали...были газончики, а стала - земля высохшая. Спасибо вам, ходоки по газонам. Сначала вы походите, потом машины станут на газоны загонять...прощай, зеленая травка.
Хотя нет, ходите на здоровье. Только потом лопату в руки - и приводите в порядок то, что вытоптали.

плюсану :fifa:

Argona
15.05.2009, 12:21
Идти по газону , который идет вдоль тротуара , наверное не надо , не имеет смысла . А вот почему нельзя в парке походить , посидеть , полежать , куда люди пришли специально погулять на свежем воздухе , непонятно .
Почему-то в других странах ничего от этого не вытаптывается . Надо не запрещать , а лучше ухаживать .
Просто смешно , по траве ходить нельзя , за этим следят строго , а то , что некотороые подъеды превращены в туалеты , это можно , никто не следит и не наказывает .

redhm
15.05.2009, 12:32

вы что смеетесь?! или тут администрацию города представляете?
у города и таких, и еще больше денег много - просто тратить их на газоны никто не хочет....:005:

Шелена
15.05.2009, 13:01
у города и таких, и еще больше денег много - просто тратить их на газоны никто не хочет....:005:
+1

Одно Расстройство
15.05.2009, 13:07
А, так это Вы представляете администрацию и знаете, сколько у города денег?
А газоны Вы представляете? Цены на содержание и замену в условиях сложного клмиата и центральных районов? Западные цены, я имею в виду.

Antony
15.05.2009, 13:22
А газоны Вы представляете? Цены на содержание и замену в условиях сложного клмиата и центральных районов? Западные цены, я имею в виду.

Если Вы в курсе, то попрошу приблизительный прайс в студию!
Мне действительно любопытно о каких затратах идет речь.

Одно Расстройство
15.05.2009, 13:23
Нет у меня прайса под руой, может, на днях.

Карнавал
15.05.2009, 13:30
В кровопролитных боях вытряхнула из нашей администрации маФынку газонной земли, кубов 20. Час назад привезли... хватило на две клумбы, которые наши бабульки развели под окнами...а в каждом доме у нас по 7 подъездов...грустно считать...впрочем, у меня тоже прайса нет.Я так...визуальненько...

Хочу в Нью-Йорк
15.05.2009, 13:42
А когда собаки там серют...Вы как реагируете?

Что? :091: Делают? :010:
Серют?
Это как - от слова сера? :001:

Antony
15.05.2009, 13:47
Что? :091: Делают? :010: Серют? Это как - от слова сера? :001:

Нет, это производная от СР*Т. :)

Хочу в Нью-Йорк
15.05.2009, 13:48
Нет, это производная от СР*Т. :)

Это где ж такие "производные" делают? :010:

Antony
15.05.2009, 14:03
Это где ж такие "производные" делают? :010:

Возможно на орбите. :)) С этим вопросом переадресую к http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=20056

© ЯСЕНЬ
15.05.2009, 16:25
Ну на Невском у Казанского они Вам уже мешают:)):))

Чего уж.. мешают, да.
Не так уж там много места, чтобы не замечать пивные бутыли и голые спины на фоне Казанского, на травке.

Absolute
15.05.2009, 17:00
Я не хожу по газонам и детям не разрешаю только по одной причине - собачье дерьмо :001: И как же мне нравятся хозяева собачек, которые сами по газонам рассекают свободно и засирают их, но криво смотрят на несчастных деток, имевших НАГЛОСТЬ забежать на их территорию...

imacbaby
15.05.2009, 17:03
Вы помните парк за Русским музеем, когда там можно было ходит по газонам? Да, все лежали на газонах летом, но помойка была страшная. Сейчас там, наверное, расстреляют, если решитесь по газонам пройтись, зато чисто и красиво.

yozhikN
15.05.2009, 17:04
По клумбам ходить не разрешаю, а по газонам сама бы походила...босиком, как в детстве в деревне....

А где еще городскому ребенку травку показывать, если не на газоне? :008:

kilometer
15.05.2009, 17:05
А где еще городскому ребенку травку показывать, если не на газоне? :008:
А у нас вокруг города железный занавес? Ребёнка за город свозить нельзя?

Одно Расстройство
15.05.2009, 17:08
Вы помните парк за Русским музеем, когда там можно было ходит по газонам? Да все лежали на газонах летом, но помойка была страшная. Сейчас там, наверное, расстреляют, если решитесь по газонам пройтись, зато чисто и красиво.
Все правильно:) Не расстреляют, сделают замечание .:)
Когда газон устаканится, можно будет ходить...тока нескоро это будет.

kosylia
16.05.2009, 01:10
Что? :091: Делают? :010:
Серют?
Это как - от слова сера? :001:

:023:Вспомнила анекдот с бородой...Парень знакомится с девушкой и интересуется где она работает:"Да ...на спичечной фабрике спички серю":fifa:

Don&Magdalina
16.05.2009, 01:28
Вы помните парк за Русским музеем, когда там можно было ходит по газонам? Да, все лежали на газонах летом, но помойка была страшная. Сейчас там, наверное, расстреляют, если решитесь по газонам пройтись, зато чисто и красиво.

Все правильно:) Не расстреляют, сделают замечание .:)
Когда газон устаканится, можно будет ходить...тока нескоро это будет. Очень любим с детьми Михайловский сад :love:
В прошлом году мы были там в один из первых дней работы выставки "Имперские сады России". Приехали к открытию. Уезжали ближе к вечеру - настолько там было прекрасно и интересно.
Это был ужас ужасный: наши граждане по принципу "Ну вот пришла лягушка, прожорливое брюшко..." жаждали как больше сфотографировать себя любимых на фоне цветочных композиций. Участки газонов, по которым ходили фотографироваться были вытоптаны до земли. И это за полдня!

Одно Расстройство
16.05.2009, 01:31
Очень любим с детьми Михайловский сад :love:
В прошлом году мы были там в один из первых дней работы выставки "Имперские сады России". Приехали к открытию. Уезжали ближе к вечеру - настолько там было прекрасно и интересно.
Это был ужас ужасный: наши граждане по принципу "Ну вот пришла лягушка, прожорливое брюшко..." жаждали как больше сфотографировать себя любимых на фоне цветочных композиций. Участки газонов, по которым ходили фотографироваться были вытоптаны до земли. И это за полдня!
В этом году тоже будет, еще лучше (по плану:))).
Вытоптанные за праздник газоны будут восстановлены, а вот каждую неделю восстанавливать - никаких денег не хватит.

ПУМБА
16.05.2009, 02:21
Я всегда удивляюсь таким запретам (наверное, как как пригородный житель). Если люди где-то ходят массово - значит, им нужно там ходить, т.е. - в этом месте нужна оформленная дорога посреди газона. Нельзя топтаться только по клумбам с цветами, а все остальное - да пожалуйста, только бабки старые брюзжат по этому поводу. Тем более последние несколько лет у нас газоны регулярно засеваются весной, потом еще подстригаются несколько раз за лето - настолько они вырастают. Если где-то местные власти этого не делают - претензии к властям.
Офигенно им нужно там ходить. Особенно когда в паре метров асфальтовая дорожка и аккуратные подходы к подъездам, но, блин, надо влезть на газон и вытоптать всю траву нафиг. Я не бабушка, но мне жалко наш вытоптанный дворик. И оправдывать это свинство просто глупо.

♥ LOlik ♥
16.05.2009, 02:47
А у нас вокруг города железный занавес? Ребёнка за город свозить нельзя?
+1

Я не бабушка, но мне жалко наш вытоптанный дворик. И оправдывать это свинство просто глупо.
+1000000000000000000
проблема двориков - это еще и авто на газоне - просто кошмар какой-то... :wife:

кАбАдЯкА
16.05.2009, 09:28
Моей маме 53 года ,и работает она в Таврической бригаде по благоустройству и озеленению.Выход на работу в 8 утра,в летнее время в 7.Вижу какая она приходит с работы.По газонам не хожу.

Neverly
16.05.2009, 10:00
Офигенно им нужно там ходить. Особенно когда в паре метров асфальтовая дорожка и аккуратные подходы к подъездам, но, блин, надо влезть на газон и вытоптать всю траву нафиг. Я не бабушка, но мне жалко наш вытоптанный дворик. И оправдывать это свинство просто глупо.

Я не оправдываю ваше свинство, я его не видела (в смысле - то, которое там у вас творится :)) ). Может, там действительно что-то жуткое и неухоженное годами, поэтому и траве-то трудно расти. У нас газоны засеиваются и потом их просто трудно вытоптать. А если где-то вытоптана дорожка, значит, там ходят годами и она там нужна. Мне наоборот, сложно представить - зачем нужно огораживать заборами дорожки где все прывычно ходят (все равно перелезут и пройдут) вместо того, чтобы культурно ее оформить. Пусть даже рядом будет в трех метрах еще одна.
И абсолютно уверена, что нормально засеянный газон с правильно проложенными дорожками загаживать вытаптывать не будет никакого желания. Топчут то, что уже затоптано.
Относительно "центральных" садов и газонов - там всегда толпы народа, поэтому и правила должны быть жестче. Когда я работала в музее, охранник всегда сгонял с газонов желающих слиться в экстазе с природой, но там и газоны воспринимались как "культурная ценность, охраняемая государством", как часть общей композициии. Чем дальше от музея и цветочных клумб - тем правила менее жесткие. А в спальных районах вообще должно быть все для людей, это только вопрос денег и желания администрации заниматься этим вопросом.
Что касается мусора - тут моя позиция категорична еще со времен призыва Джоанны Стингрей - не надо мусорить!!

солнышкомоё
16.05.2009, 10:30
на западе часто высеивают траву стойкую к вытаптыванию... а у нас ...что выросло, то выросло...

ПУМБА
16.05.2009, 10:38
Я не оправдываю ваше свинство, я его не видела (в смысле - то, которое там у вас творится :)) ). Может, там действительно что-то жуткое и неухоженное годами, поэтому и траве-то трудно расти. У нас газоны засеиваются и потом их просто трудно вытоптать. А если где-то вытоптана дорожка, значит, там ходят годами и она там нужна. Мне наоборот, сложно представить - зачем нужно огораживать заборами дорожки где все прывычно ходят (все равно перелезут и пройдут) вместо того, чтобы культурно ее оформить. Пусть даже рядом будет в трех метрах еще одна.
!
Все детство мое, проведенное в том дворе, на газонах между подъездами росла густая трава. Сама росла. Дикая жирная трава. А потом пришло новое поколение, которому стало пофиг, ходить по газонам, ставить машины или насыпать кучу песка для своих детей под окнами, хотя за домом площадка.
И дорожек у нас уже нет...потому что сначала люди ходят по дорожке, потом чуть левее дорожки, потом чуть правее дорожки и все, нету травы никакой. Не вытоптали только там, где земля с неровностями и кусты по краям, там можно и попу ободрать. А у нас - можно.:005:

Карнавал
16.05.2009, 12:08
Все детство мое, проведенное в том дворе, на газонах между подъездами росла густая трава. Сама росла. Дикая жирная трава. А потом пришло новое поколение, которому стало пофиг, ходить по газонам, ставить машины или насыпать кучу песка для своих детей под окнами, хотя за домом площадка.
И дорожек у нас уже нет...потому что сначала люди ходят по дорожке, потом чуть левее дорожки, потом чуть правее дорожки и все, нету травы никакой. Не вытоптали только там, где земля с неровностями и кусты по краям, там можно и попу ободрать. А у нас - можно.:005:
Новое поколение само по себе не могло стать пофигистами, если воспитывалось родителями, запрещающими вытаптывать траву. Это я к тому, что во всех поколениях есть люди с различными взглядами на ценность газонов.

© ЯСЕНЬ
16.05.2009, 14:13
А нынешнему поколению пофигу любые ценности.

бамбуча
16.05.2009, 14:28
Таврик - это единственное зелённое пятно ( кто живёт здесь , поймёт) .Я тоже была удивлена , этим окрикам в мегафон.Лучше бы они следили за порядком и чистотой в парке , на дет.площадках бывает такая жуткая грязь , что отдыхающие люди на газонах ( причём отдыхают только в центре парка) ничего плохого этому газону не сделают ,, тем более ухода за ним никакого нет (растёт сам по себе ) , скамеек катастрофически не хватает , а детские площадки в каком состоянии ( особенно у пруда :010:) всё оборудование сломано ( кроме горки) Хорошо тем , кто в спальных районах живёт , места много , а здесь любое свободное пятно на вес золота , и решается это не в пользу детей и горожан

бамбуча
16.05.2009, 14:32
Моей маме 53 года ,и работает она в Таврической бригаде по благоустройству и озеленению.Выход на работу в 8 утра,в летнее время в 7.Вижу какая она приходит с работы.По газонам не хожу.
видела рабочих только на благоустройстве клумб , на газонах -НИКОГДА НИКОГО НЕ ВИДЕЛА , про благоустройство детских площадок , сказать нечего , потому как за 9 лет почти ежедневного посещения парка ничего не сделано ( вспомнила !!!! качель спилили , на другую видимо средств нет , так и стоит , как турник) а малышня качаться хочет!!!!!!!!!!

Петроэлектросбыт
16.05.2009, 14:34
у нас покупают супер дорогую газонную европейскую травку, которую фиг вытопчешь, а сажают почему то другую)))))))
газоны тоже прибыльный бизнес)

Пламя
16.05.2009, 14:36
Таврик - это единственное зелённое пятно ( кто живёт здесь , поймёт) .Я тоже была удивлена , этим окрикам в мегафон.Лучше бы они следили за порядком и чистотой в парке , на дет.площадках бывает такая жуткая грязь , что отдыхающие люди на газонах ( причём отдыхают только в центре парка) ничего плохого этому газону не сделают ,, тем более ухода за ним никакого нет (растёт сам по себе ) , скамеек катастрофически не хватает , а детские площадки в каком состоянии ( особенно у пруда :010:) всё оборудование сломано ( кроме горки) Хорошо тем , кто в спальных районах живёт , места много , а здесь любое свободное пятно на вес золота , и решается это не в пользу детей и горожан
милости просим в Купчино

Карнавал
16.05.2009, 14:45
А нынешнему поколению пофигу любые ценности.
Не могу с Вами согласиться относительно всего поколения. А скотов было немало в любое время.

Наталия 84
16.05.2009, 15:45
Мне кажется, что по газону холить - это как то не правильно. Если каждый человек города будет топтать травку, то от нее ничего не останется. неужели самим не приятно жить в красивом, зеленом городе. Хотите поваляться в траве, едте за город, там ее много и валяйтесь на здоровье. Я в центре давно не была и не знаю, как там обстановка, но меня бесят пролысины на газоне, сделанные грязными лапищами человека, которому лень пройти лишних пару метров. Сама не хожу и детям не разрешаю.

бамбуча
16.05.2009, 15:48
а Вы видели в центре газоны? а ехать за город каждый день , как Вы это представляете?

Одно Расстройство
16.05.2009, 15:50
а Вы видели в центре газоны? а ехать за город каждый день , как Вы это представляете?
Зачем каждый день?:001: Мы все-таки не коровы.

© ЯСЕНЬ
16.05.2009, 16:20

Вот же фото было - у Казанского есть газон.
А теперь это не газон уже.

Аманта
16.05.2009, 17:08
сразу скажу, что гулять с ребенок по газону и по травке буду, потому что там не пыльно и нет опасности, что старшие дети толкнут, как например, на площадке
меня интересует, на каком основании могут запретить? парк -то общественный, или уже нет:005:

тут вопрос то не в том, можно или нельзя, все равно человек соблюдать правила не будет, поэтому всем кто пишет про проложенные дорожки угомонитесь. тут с ребенком намерены гулять только там где дорожек нет, и никак по другому....
А по существу, газоны в тех странах где разрешено на них валяться формируются десятилетиями, у нас это не возможно, потому, что табличка поставленная на предмет не заходить на газон, не считается запрещающей, что хочу то и ворочу называется....

бамбуча
16.05.2009, 17:09

а с детьми по асфальту гулять , пыль глотать

Аманта
16.05.2009, 17:10
а да еще про одно забыла, если парк такой общественный, выкладывайтесь в него деньгами, оплачивайте садово-парковые работы в парке, думаю после этого пойдете с ребенком на детскую площадку. а не на газон.

бамбуча
16.05.2009, 17:12

ну у Казанского , я не позволила бы себе и детям бегать , а парк- это зона отдыха .Летом , когда жара, хочется в тенёчке побыть ; а бабушки с колясками - им круги наматывать по парку , или можно стульчик раскладной поставить и с колясочкой в тени деревьев побыть

.Мы про разные газоны спорим

redhm
16.05.2009, 17:27
тут вопрос то не в том, можно или нельзя, все равно человек соблюдать правила не будет, поэтому всем кто пишет про проложенные дорожки угомонитесь. тут с ребенком намерены гулять только там где дорожек нет, и никак по другому....
А по существу, газоны в тех странах где разрешено на них валяться формируются десятилетиями, у нас это не возможно, потому, что табличка поставленная на предмет не заходить на газон, не считается запрещающей, что хочу то и ворочу называется....

у меня вопрос как раз в том почему нельзя, если мне объяснят почему, я может и соглашусь...
а по поводу вашего предположения, как я намерена гулять - это ошибочно;) я гуляю много где и по дорожкам, и на площадке тоже, НО хочу иметь возможность гулять с годовалым ребенком по травке;)
не превращайте меня пожалуйста в безкультурного монстра:))

Инна и Соник
16.05.2009, 20:56
а это, блин, отголоски нашего прекрасного совка, как ни печально. и да - ужасно бесит. по газонам не ходить, детям не кричать, не бегать, не прыгать... что там еще?

помню история одна со мной случилась - года 3 назад. пошли мы с дочкой в парк. ей тогда меньше года было. травка-цветочки - все интересно. ПОСМОТРЕТЬ. даже не понюхать, и уж точно - не сорвать. так вот. большой, широкий, длинный газон, в середине - большие круглые клумбы с анютиными глазками - пошли, встали рядом с клумбой, присели на корточки, смотрим. и тут. слышу крики истеричные, наполовину - матом. поднимаю голову - несецца к нам бабка, лет 70 (!) с искаженным злобой лицом. смысл был про цветы - не топтать, не рвать. я испугалась ее вида. не за себя. испугалась, тк была с ребенком.. крики-ругань-проклятья. дада! мы спешно ретировались, так она еще за нами бежала до выхода из парка и кричала вслед.. причем изначально я попыталась объяснить, что мы ничего не топчем и не рвем..
вот вам тоже - радеют за травку-цветочеги.

NatalyS
16.05.2009, 21:05

+1. БЕСИТ это лежбище, которое перед Казанским постоянно!!!! :wife: Цветы посадили, так народ чуть ли не посреди тюльпанов загорает. Не понимаю, в чем прелесть лежания посреди Невского?

Aiti P
16.05.2009, 21:12
а да еще про одно забыла, если парк такой общественный, выкладывайтесь в него деньгами, оплачивайте садово-парковые работы в парке, думаю после этого пойдете с ребенком на детскую площадку. а не на газон.
Это называется НАЛОГИ, и мы их платим. Отдачи не видно.

KATRIN77777
16.05.2009, 21:29
А мне нравится у Казанского газон на котором загорают. Там вокруг институты, на полянке молодежь, старички на скамейках, все логично ...Не знаю почему, но когда выхожу из метро и смотрю на них сразу чувство свободы охватывает, молодого задора...Хотя знаю почему, на меня так же в детстве цыкали все кто только мог, продавщицы, вахтеры, хранители парков...И ведь выросла, по тем стандартам, натуральной хамкой)))Вообще сейчас не терплю окриков или замечаний, в ресторане вот сегодня отказалась от заказа к примеру, и мне нормально...Выросла что-ли...

NatalyS
16.05.2009, 21:33
А мне нравится у Казанского газон на котором загорают. Не знаю почему, но когда выхожу из метро и смотрю на них сразу чувство свободы охватывает, молодого задора....
Только вот, благодаря этому задору

теперь это не газон уже.

А так, вытоптанная площадка.

Карнавал
16.05.2009, 21:39
А вот возьму и соглашусь.

а с детьми по асфальту гулять , пыль глотать
Зачем травить детей асфальтом? Можно их вывезти за город. Там травки этой...за...много, короче.

ПУМБА
16.05.2009, 21:55
Новое поколение само по себе не могло стать пофигистами, если воспитывалось родителями, запрещающими вытаптывать траву. Это я к тому, что во всех поколениях есть люди с различными взглядами на ценность газонов.
ага, и все они собрались в нашем дворе, да? Родители не ходили по газонам, дети ПОШЛИ, о чудо!

Neverly
16.05.2009, 22:06
...поэтому всем кто пишет про проложенные дорожки угомонитесь. тут с ребенком намерены гулять только там где дорожек нет, и никак по другому....
А вот не угомонюсь :019: Хотят - и пусть ходят там, где нет прямого запрета. Дети - это вообще святое, собакам можно бегать где угодно, а детей нужно одергивать :005: Все претензии - к местным властям, которые нормально засеять газоны не могут.
Возмущение лысыми газонами могу понять, но, имхо, не в ту сторону оно направлено.

Карнавал
16.05.2009, 22:39
ага, и все они собрались в нашем дворе, да? Родители не ходили по газонам, дети ПОШЛИ, о чудо!
Отчего это - только в Вашем? А в нашем ?? Прямо обЫдна даже...
Скажу Вам по секрету...и родители тоже ходили, да...и их родители...
И, что удивительно, никто от хождения по газонам не умер. Ну, может быть, бабку- другую со злости пополам разорвало. Что , впрочем, с самого начала было вполне предсказуемо.:)

МамаТема
16.05.2009, 22:45
всегда гуляем в Тавриках - с 1 мая то тут, то там на весь парк раздается - не ходите по газонам; уйдите, мамочка с ребенком и т.д и т.п. - а я представила, что у меня ребенок спит например....:015: а тут кто-то ходит и орет в мегафон....:015:
и вообще, несколько дней назад я у него спросила, на каком основании собственно??? ушел, ничего не сказав....
вот меня и интересует, на каком основании???

по-моему, вообще нет оснований запрещать. Это парк, а парк для отдыха населения, а для каких тогда целей эта трава. Вы же не поклумбам ходите! Обратитесь в администрацию парка, интересно послушать их ответ.

ПУМБА
16.05.2009, 22:50
Отчего это - только в Вашем? А в нашем ?? Прямо обЫдна даже...
Скажу Вам по секрету...и родители тоже ходили, да...и их родители...
И, что удивительно, никто от хождения по газонам не умер. Ну, может быть, бабку- другую со злости пополам разорвало. Что , впрочем, с самого начала было вполне предсказуемо.:)
Конечно, никто не умер. Меня этот аспект вообще не беспокоит, я уверена в отменном здоровье таких "ходил". Мне жалко траву и внешний вид двора. А вы подумали, я о здоровье бабок переживаю? Неее.

Карнавал
16.05.2009, 23:05
Конечно, никто не умер. Меня этот аспект вообще не беспокоит, я уверена в отменном здоровье таких "ходил". Мне жалко траву и внешний вид двора. А вы подумали, я о здоровье бабок переживаю? Неее.
Да хто Вас знает...;)
А мне траву не жалко. Жалко затюканных детишек и их мамашек, жалко подростков, которых вынуждают огрызаЦЦо ( в который раз)...ИМХО, травка того не стОит. Город всё же, камень...А за городом травы завались !!! Это для особых её почитателей...вдруг они не знают ?
У нас , как всегда, всё вверх ногами...травка - для собак, а не для детей и взрослых.Канэшна...собаки важнее.
Пожалуй, присоединюсь к тем, кто считает, что нужно бы сеять газонную траву, которая ничего не боится.

Аманта
16.05.2009, 23:11
А вот не угомонюсь :019: Хотят - и пусть ходят там, где нет прямого запрета. Дети - это вообще святое, собакам можно бегать где угодно, а детей нужно одергивать :005: Все претензии - к местным властям, которые нормально засеять газоны не могут.
Возмущение лысыми газонами могу понять, но, имхо, не в ту сторону оно направлено.
А в какую сторону его направить? Собачников вообще тут заклевали, я уже при всей своей любви к собакам очень рада, что у меня ее нет. Ну так давайте будем последовательны и в остальном, ребенок же не один без мамы по газону ходит? Мама же вместе с ним, а зачастую и папа, или еще сопровождающие, и собственно говоря почему? Технологии возникновения газона с ровненькой травкой отменить нельзя, и если бы хоть одному газону дали возможность сформироваться нормально, в дальнейшем его травка радовала бы многих, а так их никогда не будет. В конце-концов, родителям, которым жизненно важно чтобы ребенок не дышал пылью, стоит задуматься о проживании не в центре города. Вот это мое ИМХО.
Дети это святое, я согласна, ну так давайте подобно животным не вытаптывать зелень города, чтобы и когда они выросли эта зелень была.

© ЯСЕНЬ
16.05.2009, 23:24
А мне нравится у Казанского газон на котором загорают. Там вокруг институты, на полянке молодежь, старички на скамейках, все логично ...Не знаю почему, но когда выхожу из метро и смотрю на них сразу чувство свободы охватывает, молодого задора...Хотя знаю почему, на меня так же в детстве цыкали все кто только мог, продавщицы, вахтеры, хранители парков...И ведь выросла, по тем стандартам, натуральной хамкой)))Вообще сейчас не терплю окриков или замечаний, в ресторане вот сегодня отказалась от заказа к примеру, и мне нормально...Выросла что-ли...

Не знаю, не знаю...
Молодой задор тоже уместен должен быть.:ded:
Ладно б сидели - лекции учили - они ж пиво тянут. Какой там задор.
Повальная (в буквальном смысле) пьянка на городском газоне.

Neverly
16.05.2009, 23:29
А в какую сторону его направить? ...
Я уже писала:
... Все претензии - к местным властям, которые нормально засеять газоны не могут. .
Я действительно не могу понять, почему в пригороде все прекрасно с газонами (и засеваются, и вырастает трава, и подстригается не один раз за лето), а в других районах - нет. В пригороде летом тоже очень много людей, и ничего не вытаптывается. У нас под окнами был автопробег какой-то - толпы людей и машин и все на газонах :001:. После его окончания - кучи мусора, который был убран за сутки, не осталось и следов. Траве хоть бы хны. Во дворе машины заезжали на газоны - газоны убрали вообще, оставили место для машин. Но так там никто с детьми и не гуляет - между машин-то, гуляют с другой стороны дома - на площадке и по дороге, но и на газон можно забежать без содрогания от чувства вины.
Я действительно не понимаю этой смертельной битвы между машинами, людьми, собаками и любителями нетронутой травы. Там, где машины - не нужны газоны. Там, где газоны - они должны быть ухожены и засеяны нормально "износоустойчивой" травой и этого нужно требовать от администрации.
У нас тоже, кстати, есть проблема - кусты не высадить, все сметаются толпами идущих с остановки. Два раза сирень сажали, не осталось и следов. Надеюсь теперь, что поставят забор вокруг детской площадки (вроде обещали), тогда вдоль него можно будет и кусты посадить. А претензии к людям - они были, но как-то пользы нету в них реальной. Это как в старой рекламе какой-то: "Ходють, и ходють, и ходюдь..." "Ходили и ходить будут!" :))

Neverly
16.05.2009, 23:30
...Ладно б сидели - лекции учили - они ж пиво тянут. Какой там задор.
Ностальгия :))
:014:

© ЯСЕНЬ
16.05.2009, 23:40
Ностальгия :))
:014:

Как? И Вы тоже?

anime
17.05.2009, 00:13
ВИДИМО времени у меня много, но прочитала весь топ. :)
Мне очень хочется гулять с детьми по газонам, так как нет возможности ездить куда-то, но, наверное, в нашей стране это действительно невозможно, сделать так чтобы и люди по газонам ходили-лежали и чисто было. И если чем-то надо жертвовать, то лучше я буду гулять по дорожкам, но меня будет окружать чистая зеленая трава.
Под окнами у меня памятник Пушкину, вокруг которого посадили цвету пару недель назад. На данный момент почти ни одного цветка не осталось.И собачки скачут по нему весело, а рядом хозяйка бурно всем повествует что цветочки просто отцвели, поэтому у них такой вид :(

Инна и Соник
17.05.2009, 00:30
Только вот, благодаря этому задору

А так, вытоптанная площадка.
ну и чего теперь , на этот газон молиться, чтоли :009:

Инна и Соник
17.05.2009, 00:37
Не знаю, не знаю...
Молодой задор тоже уместен должен быть.:ded:
Ладно б сидели - лекции учили - они ж пиво тянут. Какой там задор.
не знаю, кто там что тянет - мож кто и тянет, а почему пива не попить? баночку на улице да по хорошей погоде?:009:этож не синяки-бомжи устроили сходку и сидят..
мы с ребенком недавно (до тотального похолодания :)) ) из автобуса вышли, ребенку захотелось тоже на травке посидеть - пошли-посидели (ловлю помидоры от защитников газонов), никого тянущего не заметили. сидит молодежь на тетрадках (видимо, таки, с конспектами), болтают :004:никакого непотребства. один задор :004:

anime
17.05.2009, 00:40
не знаю, кто там что тянет - мож кто и тянет, а почему пива не попить? баночку на улице да по хорошей погоде?:009:этож не синяки-бомжи устроили сходку и сидят..
мы с ребенком недавно (до тотального похолодания :)) ) из автобуса вышли, ребенку захотелось тоже на травке посидеть - пошли-посидели (ловлю помидоры от защитников газонов), никого тянущего не заметили. сидит молодежь на тетрадках (видимо, таки, с конспектами), болтают :004:никакого непотребства. один задор :004:
потому что банки из-под этого пива и сигареты, которые обычно сопровождают распитие пива остается тут же на газонах. А это очень мерзко

Neverly
17.05.2009, 01:12
Как? И Вы тоже?
Нет, сейчас меня там нет :)) Ностальгирую по тем временам, когда мне было хорошо уже в том случае, когда была хорошая погода, а экзамены вообще казались чем-то далеким и малореальным. И именно Казанский собор с молодыми людьми в окружении эти воспоминания во мне живо пробуждает :)

ПУМБА
17.05.2009, 01:18
Да хто Вас знает...;)
А мне траву не жалко. Жалко затюканных детишек и их мамашек, жалко подростков, которых вынуждают огрызаЦЦо ( в который раз)...ИМХО, травка того не стОит. Город всё же, камень...А за городом травы завались !!! Это для особых её почитателей...вдруг они не знают ?
У нас , как всегда, всё вверх ногами...травка - для собак, а не для детей и взрослых.Канэшна...собаки важнее.
Пожалуй, присоединюсь к тем, кто считает, что нужно бы сеять газонную траву, которая ничего не боится.
Оговорюсь, что двор мой в Пушкине. И травы там просто завались. И парков не сосчитать (вру, сосчитать:)) ). А двор тем не менее жалко. Хочешь травы - иди в парк, 5 минут ходьбы. Так что я не жлобствую, я просто порядка хочу. Было красиво - стало некрасиво.
П.С в парках, кстати, трава не вытаптывается. Масштаб видимо не тот.

Aiti P
17.05.2009, 02:00
Так ведь изначально речь как раз о парке?

Карнавал
17.05.2009, 11:39
Оговорюсь, что двор мой в Пушкине. И травы там просто завались. И парков не сосчитать (вру, сосчитать:)) ). А двор тем не менее жалко. Хочешь травы - иди в парк, 5 минут ходьбы. Так что я не жлобствую, я просто порядка хочу. Было красиво - стало некрасиво.
П.С в парках, кстати, трава не вытаптывается. Масштаб видимо не тот.
Или травка не та.

golopron
17.05.2009, 14:13
Да тут уже каждый о своем парке/клумбе/кустике речь ведет.:065::))

redhm
22.05.2009, 01:27
кстати, вот в понедельник гуляли с дочкой - специально обученного с мегафоном не видели:))

Псевдомонодиминута
29.05.2009, 01:29
а что такое мифический запрет????:)) он по-моему либо есть реальный, либо его нет никакого....
я вот как раз и хочу понять есть запрет в Тавриках по газонам ходить или нет....
Так вроде все написано на табличке у входа (по крайней мере у одного из)... И появилась она задолго до 1 мая 2009 года. Действительно нельзя ходить по траве. Лично мне этот запрет понятен. Типа немного культурная я. Каждый раз, приходя в Таврик, я вижу специально обученных людей, ухаживающих за территорией. (Детские площадки, кстати, там чище, чем в округе, хотя и не обновляются). Почему бы не уважить труд этих людей. Приходится себя ограничивать, что поделать.
Другое дело, что для жителей центра (и для детей) это одно из немногих зеленых мест. Горожан тоже можно понять. Им просто негде больше отдохнуть от пыли. Негде больше поиграть в бадминтон или погонять мяч. Мам с детьми тоже очень хорошо понимаю. Кто не жил с ребенком в центре, тому... хм... легко быть культурным.
Вот кто-то в Купчино приглашал. У нас там бабушка живет. 5 мин от дома - площадка. Еще 5 мин в любую сторону - опять площадка. И зелень вокруг. Сердце кровью обливается. Ну почему у нас, в центре, это невозможно. Почему нужно топать по 40 мин до ближайшей лужайки через дымку выхлопов... Вывозить ребенка за город? Ну сколько раз в неделю это можно сделать?..
С моей точки зрения, запретить ходить по траве на всей территории парка - неэффективное решение. Все равно ходить будут, это очевидно и неизбежно. Почему бы им в таком случае не попробовать организовать места, где можно полежать и побегать по травке? Обозначить их на плане парка где-нибудь у входа, таблички воткнуть... Хочется верить, что это хоть сколько-нибудь повлияло бы на нашу публику.
Выговорилась. Хорошо, что нашла эту тему. Очень она животрепещущая для меня.

redhm
29.05.2009, 02:09
и для меня тоже очень животрепепещущая;) иначе бы тема не появилась
сегодня гуляли - все как раньше - красота, а вот в начале недели дядечка с мегафоном был и стоял прямо у детской площадки и непереставая орал в свой мегафон и нет бы ему походить по парку, так ведь нет - стоит прямо у площадки и орет, несколько мамочек и не только мамочек ему сказали, что неплохо было бы не орать при детях.... на что нам пригрозили милицией..... а потом самое смешное - у меня состоялся разговор с неким начальником некой охранной фирмы, которая заключила договор с администрацией таврического сада на охрану этого самого сада, начальник или директор этой фимы объяснял действия договором, а на мой вопрос про постановление, на основании которого все это происходит, предложил искать его в интернете:)) на что я конечно же ответила, что оного у меня нет;)
дядечку с мегафоном я с тех пор не видела.... слава богу....
но задумалась, что почему-то собак из тавриков никто не гоняет и это конечно же понятно - гораздо проще орать на мамочек с детьми, чем на мужчин с овчарками....:(
но и еще - если гулять по траве запретят, то я в тавриках гулять просто не буду потому как детских площадок там всего 3 и в "час пик" например утром с 11 до 13 или вечером, когда все гуляют находится там просто опасно, потому что количество детей в разы превышает пропускную способность этих 3х площадок.....:(

Псевдомонодиминута, я в отличие от вас специально обученных людей, ухаживающих за территорией вижу очень редко - в основном я вижу солдат, которые убирают листья, красят ограды и чистят пруд, и несколько (боюсь быть не совсем корректной) людей с задержками развития, которые убирают мусор - и только их из года в год ....:(
лучше бы вмсето охранного предприятия с дворниками договор заключили

© ЯСЕНЬ
01.06.2009, 21:37
Тьфу. Ходила мимо Казанского сегодня.
Газона нет. Просто нет.
Жидкая травка даже не успела вырасти, как её просто стёрли.
Кучи голых тел в обрамлении окурков, обёрток и банок.
Тьфу.

Soffy
01.06.2009, 21:55
нИзнАю пАчМму, но мамО с деЦЦтва внушала : " по газонам ходить нельзя !":ded: - типО не культурно. Вот:fifa: