Просмотр полной версии : не ходите по газонам
всегда гуляем в Тавриках - с 1 мая то тут, то там на весь парк раздается - не ходите по газонам; уйдите, мамочка с ребенком и т.д и т.п. - а я представила, что у меня ребенок спит например....:015: а тут кто-то ходит и орет в мегафон....:015:
и вообще, несколько дней назад я у него спросила, на каком основании собственно??? ушел, ничего не сказав....
вот меня и интересует, на каком основании???
сразу скажу, что гулять с ребенок по газону и по травке буду, потому что там не пыльно и нет опасности, что старшие дети толкнут, как например, на площадке
меня интересует, на каком основании могут запретить? парк -то общественный, или уже нет:005:
сразу скажу, что гулять с ребенок по газону и по травке буду, потому что там не пыльно и нет опасности, что старшие дети толкнут, как например, на площадке
Зато есть опасность того, что набредете на клеща.
против них я знаю, как боротся;) а вот против дядьки с мегафоном нет....
Betty Boop
13.05.2009, 17:36
только в нашей стране нельзя ходить по газонам и это реально бесит.
михрютка
13.05.2009, 17:44
+ 100
Дебилизм полный носиться с травой, как с писаной торбой. Зчем их тогда выращивать?
Карнавал
13.05.2009, 17:50
+ 100
Дебилизм полный носиться с травой, как с писаной торбой. Зчем их тогда выращивать?
ООоооо.......моя больная тема......ну скажите кто-нибудь это моим соседям!!!!!! Газоны важнее людей...бредятина.
A.B.P.O.P.A
13.05.2009, 17:50
Я не понимаю почему в парке нельзя ходить по газонам. Нет никто не говорит о том чтобы бегать по клумбе с цветами. В Европе никто в жизни замечание не сделает)) У нас в Болгарии ребенок носится по газонам возле комплекса, в котором мы живем - никто слова не сказал!
михрютка
13.05.2009, 17:58
Я не понимаю почему в парке нельзя ходить по газонам. Нет никто не говорит о том чтобы бегать по клумбе с цветами. В Европе никто в жизни замечание не сделает)) У нас в Болгарии ребенок носится по газонам возле комплекса, в котором мы живем - никто слова не сказал!
Кстати в Болгарии в одном из пансионатов был специальный газон с клевером, по которому нужно было ходить босиком. Такие приятные ощущения.
в том-то и дело, что у Смольного можно, у Казанского - можно, а тут понимате ли нельзя?!
Crazyblondy
13.05.2009, 18:04
А чо, серьёзно нельзя ходить по газонам? Никогда не сталкивалась с тем, чтобы мне кто-то не разрешал где-либо ходить.... Где вы ходите-то, что вам что-то запрещают?
ЗЫ: В Таврике я часто бываю, кстати... Живу от него недалеко.....
Всё к лучшему
13.05.2009, 18:10
а я не хожу по газонам. только по дорожкам. на газонах собачьи какахи.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 18:12
КАК бороться с клещами??? :091::091: мой страаааааахххх :073::073:
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 18:13
А я никогда не хожу по газонам.... Ведь травки ж не будет, если все ходить начнут! или я что-то не понимаю????
Всё к лучшему
13.05.2009, 18:19
А я никогда не хожу по газонам.... Ведь травки ж не будет, если все ходить начнут! или я что-то не понимаю????
я чего-то тоже не пойму...
А на клумбе можно загорать? или ребенку играть, рвать цветочки?
михрютка
13.05.2009, 18:26
Ну не будет - новую посадят... А вообще, она на то и газонная трава, что её фиг вытопчешь
+100
Mама Сладкой Малины
13.05.2009, 18:30
в том-то и дело, что у Смольного можно, у Казанского - можно, а тут понимате ли нельзя?!
и у Медного всадника теперь, видимо, можно...
Вот и выглядит теперь историческое место, как помойка. По всему газону сидят/лежат/валяются полупьяные парочки и компании, тут же подростки гоняют по траве мяч...
Центр не настолько зелен, чтобы ещё и траву вытаптывать. И достоин того, чтобы его оставили красивым. Захотелось в Таврике походить по травке? Ну, походите... потом сами же возмущаться будете, что а Таврике лысые газоны - ребёнок дышит сплошной пылью.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 18:30
Ну не будет - новую посадят... А вообще, она на то и газонная трава, что её фиг вытопчешь
Хм.. Не знаю.. Но я с детсва так воспитана, что газон - это для красоты :fifa:
а насчет фиг вытопчешь - ничего не фиг! море мест, где вытоптана трава до безобразия! просто ужас как некрасиво :005:
а насчет фиг вытопчешь - ничего не фиг! море мест, где вытоптана трава до безобразия! просто ужас как некрасиво :005:
Траву надо нормальную сеять и не перекладывать всю зиму на газоны снег перемешанный с дорожной солью и реагентами. На даче засеян газон хорошей смесью. По нему с мая по сентябрь топчутся дети и взрослые, играют в волейбол, бамбинтон и футбол, паркуются машины. Никаких проблем.
Сколько бывала за границей... не принято там ходить по газонам. Полежать однократно можно, но срезать дорогу и вытаптывать тысячи троп просто не принято. Мой приятель-финн посмеивался, что так можно понять кто русский. В общем-то так оно и есть.
Mrs.ElenaMarple
13.05.2009, 18:55
по газонам нельзя ходить, пока земля влажная и газон только что засеян. Вмятины будут.
Потому они их и берегут. Трава взойдет - земля просохнет - ходите сколько хотите.
ПризракБелойДамы
13.05.2009, 18:56
А чо, серьёзно нельзя ходить по газонам? Никогда не сталкивалась с тем, чтобы мне кто-то не разрешал где-либо ходить.... Где вы ходите-то, что вам что-то запрещают?
ЗЫ: В Таврике я часто бываю, кстати... Живу от него недалеко.....
Правильно, там нельзя ходить - насколько я помню, мы с тобой там коров пасти собирались... :065:
Сколько бывала за границей... не принято там ходить по газонам. Полежать однократно можно, но срезать дорогу и вытаптывать тысячи троп просто не принято. Мой приятель-финн посмеивался, что так можно понять кто русский. В общем-то так оно и есть.
Напомнило - в Лахти большой газон разделен дорожкой. Справа знак, что нельзя гулять с собакой. Все честно гуляют на левой половине. Внешне оба газона не отличаются ничем :005:
Crazyblondy
13.05.2009, 18:57
по газонам нельзя ходить, пока земля влажная и газон только что засеян. Вмятины будут.
Меня кажецо тогда Китайцы исключили из вашего колхоза, так что мну можно топтацо:004::004::004:
Всё, не могу больше это видеть! РОНО, а не РАНО - Районный ОТДЕЛ (а не Атдел) народного образования .
Видите ли, иногда сейчас это называется Районная Администрация...
сорри, что не в тему
Полежать однократно можно, но срезать дорогу и вытаптывать тысячи троп просто не принято.
Полежать и срезать дорогу различается только концентрацией нагрузки на единицу площади.
Не думаю, что дети бегают по газону одним единственным маршрутом, чай не лошади на привязи. :))
тетушка Тортила
13.05.2009, 19:00
а я не хожу по газонам. только по дорожкам. на газонах собачьи какахи.
я бы с ребенком тоже этого опасалась
и вообще в городе предпочитаю ходить по дорожкам так воспитана и не чувствую от этого неудобств
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:02
Траву надо нормальную сеять и не перекладывать всю зиму на газоны снег перемешанный с дорожной солью и реагентами. На даче засеян газон хорошей смесью. По нему с мая по сентябрь топчутся дети и взрослые, играют в волейбол, бамбинтон и футбол, паркуются машины. Никаких проблем.
Так у нас то НЕ СЕЮТ ТРАВУ! поэтому и не стОит ходить, чтобы хоть то, что есть не губить...
Тоже заграницей НИ РАЗУ не видела, чтобы по газонам люди ходили.
неуважение какое-то, на мой взгляд... :008:
Не думаю, что дети бегают по газону одним единственным маршрутом, чай не лошади на привязи. :))
Никтогда не стану приучать малыша своего ходить по газону... Для этого есть НЕ газоны, где полно травы и цветочков :support:
Всё к лучшему
13.05.2009, 19:02
Хм.. Не знаю.. Но я с детсва так воспитана, что газон - это для красоты :fifa:
нынешние ценности меня вводят в ступор... Хотя мне 25, а не 80!
Теперь мы возмущаемся, что нельзя ходить по газонам, что детям нельзя писать на улице- нужно вызывать такси и ехать в туалет.... какой следующий перл я тут прочитаю...?
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:05
Теперь мы возмущаемся, что нельзя ходить по газонам, что детям нельзя писать на улице- нужно вызывать такси и ехать в туалет.... какой следующий перл я тут прочитаю...?
и мне тоже интересно!!!!! :) и страаааашно :001:
Карнавал
13.05.2009, 19:10
А кто - финн, можно понять, когда едешь в окрестностях Выборга и видишь остановившийся автобус , а на обочине...сами знаете, кого.В смысле принародно писающих мужиков. А так...по травке у себя не ходють...ни-ни...
Crazyblondy
13.05.2009, 19:12
А кто - финн, можно понять, когда едешь в окрестностях Выборга и видишь остановившийся автобус , а на обочине...сами знаете, кого.
Опередили :))
+1
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:13
А кто - финн, можно понять, когда едешь в окрестностях Выборга и видишь остановившийся автобус , а на обочине...сами знаете, кого.В смысле принародно писающих мужиков. А так...по травке у себя не ходють...ни-ни...
у нас таких встречают постоянно :005: русские тоже не особо церемонятся
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:14
ЛЮДИ, ну неужели правда все считают нормой ходить по газонам???? а по цветам посаженным тоже ходите???
Карнавал
13.05.2009, 19:14
у нас таких встречают постоянно :005: русские тоже не особо церемонятся
Что, прямо автобусами выходють и ...ето самое, да ?:)
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:15
Что, прямо автобусами выходють и ...ето самое, да ?:)
не, не автобусом :)) по отдельности :073:
Карнавал
13.05.2009, 19:23
не, не автобусом :)) по отдельности :073:
Ни минуты не сомневалась. В том-то и фишка...что коллективно. Наши так не делают. Правда, по газонам и ходють и ходють... Такштааа...мы с финиками квиты.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:26
Ни минуты не сомневалась. В том-то и фишка...что коллективно. Наши так не делают. Правда, по газонам и ходють и ходють... Такштааа...мы с финиками квиты.
Так может финны того, спецом обогащают почву для лучшего роста травы? :016::))
Ну по мне так лучше писать, чем внешний вид портить :008:
Иришечка
13.05.2009, 19:28
а я не хожу по газонам. только по дорожкам. на газонах собачьи какахи.Именно из за этого:))
ЛЮДИ, ну неужели правда все считают нормой ходить по газонам???? а по цветам посаженным тоже ходите???
ИМХО,но есть разница между цветами и газоном....;)
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:30
Именно из за этого:))
ИМХО,но есть разница между цветами и газоном....;)
На мой взгляд разница не большая. вообще в принципе - газоны для того, чтобы поним ходили??? если да, то зачем же тогда существуют дорожки между ними???? :009:
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:30
Я немного в шоке от народа.......
_катяSF_
13.05.2009, 19:31
В моем понимании есть парки... как парки - ну там Парк Победы (оба),Муринский парк например, Сосновка и т.д. там по газонам ходит можно запросто, отдыхать там, а есть парки как культурные достопримечательности - Летний сад, тот же Таврический сад и т.д. там нельзя ходить по газонам. Да и названия у них - сад, а не парк.
А вот хорошо это плохо - другой разговор. Конечно приятно полежать на травке, устроить пикник (цивилизованно, без раскидывания кучи мусора после себя), но всему свое место. В Таврике я бы по газонам специально ходить не стала, а вот у себя в Муринском парке - как все окончательно подсохнит - только там и буду.
Иришечка
13.05.2009, 19:34
На мой взгляд разница не большая. вообще в принципе - газоны для того, чтобы поним ходили??? если да, то зачем же тогда существуют дорожки между ними???? :009:
Ну как это небольшая?Трава и цветы.....разница огромная.....На дачах газон засевают и по нему ходят....и ничего ему не делается,если он качественно и по правилам посажен.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 19:38
Ну как это небольшая?Трава и цветы.....разница огромная.....На дачах газон засевают и по нему ходят....и ничего ему не делается,если он качественно и по правилам посажен.
НА ДАЧЕ :010::010::010: ну Вы сравнили!!!! :)):)):))
На даче нет и никогда не будет СТОЛЬКО народу, как в городе!!!!! в том то вся и фишка!
если каждый день по газону пройдут сотни людей - пшик останется....
надо беречь красоту! :ded: ИМХО. и не быть свиньями :008:
Надо просто сеять траву. Нормальную траву. Нормально сеять. Тогда по газону можно будет хоть на тракторе ехать.
А те три травинки, которые с горем пополам пробиваются на наших газонах - да, их жалко. По ним два раза пройти - хана.
Я за границей бывала мало.
Но:
в Центральном парке в Нью-Йорке
в Булонском лесу
в Люксембургском саду
в саду Тюильри
в Сент-Джеймс парке
в Гайд-парке
и во всех остальных парках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Бостона и Кельна (центральные парки, заметьте) все ходят по газонам, да еще с собаками, которые там не "гадят", потому что для них есть специальный туалет, а еще с пледиками для пикников, с футбольными и волейбольными мечами, с колясками, с детьми в колясках, с детьми без колясок и со всем остальным, что только приходит в голову. При этом газоны зеленые и пушистые.
Но это потому, что они империалисты и враги всего живого.
А по нашим газонам ходить нельзя, да. Они и так лысые:(.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 20:07
Надо просто сеять траву. Нормальную траву. Нормально сеять. Тогда по газону можно будет хоть на тракторе ехать.
А те три травинки, которые с горем пополам пробиваются на наших газонах - да, их жалко. По ним два раза пройти - хана.
В том то и дело, что у не НЕ СЕЯТ! поэтому и ходить нельзя.. И меня прям коробит, когда вижу людей по газонам идущих.. такая невоспитанность и пофигизм к окружающим :005:
Иришечка
13.05.2009, 20:08
В том то и дело, что у не НЕ СЕЯТ! поэтому и ходить нельзя.. И меня прям коробит, когда вижу людей по газонам идущих.. такая невоспитанность и пофигизм к окружающим :005:
А когда собаки там серют...Вы как реагируете?
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 20:11
А когда собаки там серют...Вы как реагируете?
собаки не имеют тех мозгов, что люди :073:
и траву своими лапками они так не прессуют!
На собачие какашки у меня нет такой реакции, как на обнаглевших людей, прущихся по траве, когда рядом есть тропинка!
Не о собаках речь...
Неужели Вы правда реально везде по газонам ходите??? Как-то не верится даже, что есть такие люди :008:
...и во всех остальных парках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Бостона и Кельна (центральные парки, заметьте) все ходят по газонам, да еще с собаками, которые там не "гадят", потому что для них есть специальный туалет, а еще с пледиками для пикников, с футбольными и волейбольными мечами, с колясками, с детьми в колясках, с детьми без колясок и со всем остальным, что только приходит в голову. При этом газоны зеленые и пушистые.
Справедливости ради замечу, что в Парижах и Лондонах другой климат. Зима там не длится по пол года.
С другой стороны в Швеции и в Норвегии климат поближе к нашему, на газонах гуляют семьями и они в относительно хорошем состоянии.
Одним словом, как я уже говорил, нужно нормально сеять газоны и не нужно посыпать их солью.
Газон перед парламентом королевства Норвегия (Осло).
http://www.jazztour.ru/pictures/norway/oslo/cities-39-18-7o9eSIDY-big.jpg
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 20:12
Справедливости ради замечу, что в Парижах и Лондонах другой климат. Зима там не длится по пол года. С другой стороны в Швеции и в Норвегии климат поближе к нашему, на газонах гуляют семьями и они в относительно хорошем состоянии.
так есть такие газоны, где правда можно гулять - в тех же парках, как тут уже писали!
А по газонам, которые в городе в меньшенстве - это уже борзость смешанная с невоспитанностью...
Иришечка
13.05.2009, 20:14
собаки не имеют тех мозгов, что люди :073:
и траву своими лапками они так не прессуют!
На собачие какашки у меня нет такой реакции, как на обнаглевших людей, прущихся по траве, когда рядом есть тропинка!
Не о собаках речь...
Неужели Вы правда реально везде по газонам ходите??? Как-то не верится даже, что есть такие люди :008:
:046: да,да....только у собак есть хозяева...у которых по идее...они должны присутствовать:ded:
И траву они прессуют не меньше,чем люди...только не только лапками,но и попками своими и какашками.....
Я по газонам не хожу и детей не пускаю т.к. там есть собачьи испражнения,да и как то предпочитаем на даче отдыхать.....:support:
НоваяЖизнь
13.05.2009, 20:16
Не только в нашей стране. И вообще я удивляюсь, как это может бесить? Есть такая острая необходимость именно по газону потоптаться?
А собачники вовсю ходят по газонам, про то, что нельзя незнают видимо..
Это тоже верно:)
+1, в общем.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 20:17
:046: да,да....только у собак есть хозяева...у которых по идее...они должны присутствовать:ded:
И траву они прессуют не меньше,чем люди...только не только лапками,но и попками своими и какашками.....
Я по газонам не хожу и детей не пускаю т.к. там есть собачьи испражнения,да и как то предпочитаем на даче отдыхать.....:support:
Слава Богу, что не ходите по газонам! :flower: я успокоилась :)
Попами собаки траву не прессуют :)) да и ходят они по газонам тастолкьо немного, что не вредит особо это ;) а насчет какашек - все дело в том, что у нас в стране не предусмотрены места, ГДЕ гулять собачникам ;) поэтому и какашки везде!
мне вот, например, не очень хочется жидкие какахи за своей собакой пытаться убрать - я скорее еще одну кучку в траве навалю - из своей прошлой еды :))
mrs.Orange
13.05.2009, 20:22
Меня с детства приучили, что по газонам ходить нельзя. Всегда считала это нормальным правилом. Наверное я очень старая.:050:
Иришечка
13.05.2009, 20:23
Попами собаки траву не прессуют :)) да и ходят они по газонам тастолкьо немного, что не вредит особо это ;) а насчет какашек - все дело в том, что у нас в стране не предусмотрены места, ГДЕ гулять собачникам ;) поэтому и какашки везде!
мне вот, например, не очень хочется жидкие какахи за своей собакой пытаться убрать - я скорее еще одну кучку в траве навалю - из своей прошлой еды :))
АААА...так вот кто серет на газонах :0007: ужас:001:
Как это попами не прессуют?А когда они попой по траве и передними лапами отталкиваются?Это ужасное зрелище:001::))
Короче...про какашки не будем....Лично наша семья по газонам не ходит...и слава Богу:support:
капитолина
13.05.2009, 20:26
ну об этом надо думать когда собаку заводите.У нас во дворе женшина ходит с совочком и пакетиком и ничего ,вроде прекрасно себя чуствует.
Я немного в шоке от народа.......
Прямо не смогла удержаться. Тоже бесит, когда по газону прут, а в 2-х метрах дорожка асфальтовая. У нас на Васильевском каждый год эти вытоптанные места, углы и т.д. перекапывают, траву сеят, а народ прет, как танк. И все возвращается в прежнее состояние. Про красоту говорить не буду, кто не видит, уже не научишь, но почему хотя бы о детях не подумают. Ведь летом такие песчаные буди из этой пыли с солью и собачьим дерьмом поднимаются. А мы этим дышим.
Иришечка
13.05.2009, 20:36
Прямо не смогла удержаться. Тоже бесит, когда по газону прут, а в 2-х метрах дорожка асфальтовая. У нас на Васильевском каждый год эти вытоптанные места, углы и т.д. перекапывают, траву сеят, а народ прет, как танк. И все возвращается в прежнее состояние. Про красоту говорить не буду, кто не видит, уже не научишь, но почему хотя бы о детях не подумают. Ведь летом такие песчаные буди из этой пыли с солью и собачьим дерьмом поднимаются. А мы этим дышим.
:))Вооот:ded: а могли бы без собачьего дерьма хотя бы быть:ded::))
Однозначно! Это от нашей нехватки мозга. Во всем мире сеют траву на газоны, чтоб люди на этих газонах отдыхали.
Каскавелла
13.05.2009, 20:43
А куда делась трава? Зачем ее сеять надо?
Прямо не смогла удержаться. Тоже бесит, когда по газону прут, а в 2-х метрах дорожка асфальтовая. .
А потому что у нас - дорожка - НЕ ТАМ, где надо ЛЮДЯМ! А там - где красиво, яко бы.. А подумать - это не надо. Они в свободное от работы время - НЕ В ГОРОДЕ. Вот и вы - будьте не в городе. А газоны - чтоб на них отдыхать вообще-то.
Тоже бесит, когда по газону прут, а в 2-х метрах дорожка асфальтовая. У нас на Васильевском каждый год эти вытоптанные места, углы и т.д. перекапывают, траву сеят, а народ прет, как танк. И все возвращается в прежнее состояние.
Так может не стоит тупо перекапывать каждый год? Может попробывать проложить дорожку по вытоптанным тропам. Глядишь, на следующий год вытоптанного поубавиться.
Каскавелла
13.05.2009, 20:46
Меня с детства приучили, что по газонам ходить нельзя. Всегда считала это нормальным правилом. Наверное я очень старая.:050:
+1000 И таблички весели что ходить по газонам нельзя.
Прямо не смогла удержаться. Тоже бесит, когда по газону прут, а в 2-х метрах дорожка асфальтовая. У нас на Васильевском каждый год эти вытоптанные места, углы и т.д. перекапывают, траву сеят, а народ прет, как танк. .
:)) Вы сами-то поняли? НАРОД - ПРЕТ!!! :046::046: А они - копают, перекапывают, сеют. А по дорожке - никто не идет.. Ну ифигли бы ИМ дорожку-то переделать, а? Туда, где НАРОД ходит? АА!!! Чем же тогда каждый год заниматься? Денег-то на что попросить?;)
Иришечка
13.05.2009, 20:49
А куда делась трава? Зачем ее сеять надо?
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете...зачем траву сеять?:))
mademoiselle m
13.05.2009, 20:52
По газонам ходить не хорошо. В парках и местах отдыха- нормально, а вот там, где заборчик есть, или место имеет культурное или историческое значение - уже нельзя. И собак от этих газонов гнать надо веником( про законы, говорящие об эвакуации какашек на травку, в курсе)
kilometer
13.05.2009, 20:53
Интересная тема.....
Представители власти, гады такие, не желают прокладывать персональные дорожки для каждого петербуржца и сеять неубиваемую траву, значит будем им назло топтать то, что есть. Правильно! Так и надо им! Будем жить в дерьме назло властям!:080:
Сколько бывала за границей... не принято там ходить по газонам
+1000!
Каскавелла
13.05.2009, 21:01
Вы прикалываетесь или действительно не понимаете...зачем траву сеять?:))
Действительно не знаю, у нас сама растет.
А мне 22, кто моложе?;) А Вы считаете, что можно ходить по газонам и писать на улице?
kilometer
13.05.2009, 21:02
Действительно не знаю, у нас сама растет.
На даче? А у Вас по участку ежедневно сотни человек ходят?:010:
Представители власти, гады такие, не желают прокладывать персональные дорожки для каждого петербуржца...
Нет, у Вас сформулированно с ошибкой! Правильно будет так:
"Представители власти, гады такие, ежегодно губят заботливо проложенные гражданами дорожки. Тем не менее, граждане нашего города никогда не склоняли голову перед трудностями. Они вновь и вновь тратят неимоверные усилия про прокладке удобных всем горожанам дорожек через солончаковые пустоши именуемыми в просторечье газонами". :))
Каскавелла
13.05.2009, 21:03
По газонам ходить не хорошо. В парках и местах отдыха- нормально, а вот там, где заборчик есть, или место имеет культурное или историческое значение - уже нельзя. И собак от этих газонов гнать надо веником( про законы, говорящие об эвакуации какашек на травку, в курсе)
Согласно полностью. И считаю что закон о собаках, на огороженых газонах не действителен должен быть.
-АпЕлЬсИнКа-
13.05.2009, 21:04
ну об этом надо думать когда собаку заводите.У нас во дворе женшина ходит с совочком и пакетиком и ничего ,вроде прекрасно себя чуствует.
а у меня токсик :004:
Каскавелла
13.05.2009, 21:06
На даче? А у Вас по участку ежедневно сотни человек ходят?:010:
Думаете у Иришечки каждый день по газонам толпы ходят?
Мы то про дачу говорим, и сеенье травы на участке.
kilometer
13.05.2009, 21:06
А беременным вообще настоятельно рекомендуется отдать живность кому-нибудь "на хранение". ;) Особенно на ранних сроках.
Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:07
Не понимаю этого кивания на Европы.. И че хорошего в развалившихся телесах посреди города???
А если помножить еще это на нашу культуру отдыха/пития?? Давайте шашлык зажарим на газончике - тож пикник)))
Поэтому я :ded: против хождения/лежания/ и ты ды на газонах в парках!!
Я знаю только одну расшифровку слова токсик...:001:
Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:08
А потому что у нас - дорожка - НЕ ТАМ, где надо ЛЮДЯМ! .
Зачастую у нас просто людЯм три метра в сторону прошагать лень!!!
Не помню где, но читала или слышала:
за границей когда разбивают парк-газон сначала травку не засевают. Смотрят где народ протопчет, там где ходят больше всего - делают дорожки. Все довольны, газон цел.
А травку сеять надо. Там травка другая просто, а не те 3 сорнячка которые чудом выросли))) Она неубиваемая. Как на полях футбольных. Вот про нее люди и пишут, кто на даче высаживает и тп... по ней можно бегать-прыгать-лежать - она ПРЕДНАЗНАЧЕНА для этого. и ничего ей не станется. Но это ж надо о людях подумать....
Одно Расстройство
13.05.2009, 21:09
Однозначно! Это от нашей нехватки мозга. Во всем мире сеют траву на газоны, чтоб люди на этих газонах отдыхали.
Там другая ситуация с травой, другие средства на восстановление и содержание.
Я за границей бывала мало.
Но:
в Булонском лесу
в Люксембургском саду
в саду Тюильри
в Сент-Джеймс парке
в Гайд-парке
и во всех остальных парках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Бостона и Кельна (центральные парки, заметьте) все ходят по газонам, да еще с собаками, которые там не "гадят", потому что для них есть специальный туалет, а еще с пледиками для пикников, с футбольными и волейбольными мечами, с колясками, с детьми в колясках, с детьми без колясок и со всем остальным, что только приходит в голову. При этом газоны зеленые и пушистые.
Но это потому, что они империалисты и враги всего живого.
А по нашим газонам ходить нельзя, да. Они и так лысые:(.
:) Точно.
Нам еще лет триста и можно будет валяться, как в Гайд-парке, надо подождать.
Иришечка
13.05.2009, 21:10
Думаете у Иришечки каждый день по газонам толпы ходят?
Мы то про дачу говорим, и сеенье травы на участке.Почти каждый:support:
Я знаю только одну расшифровку слова токсик...:001:Я тоже,но даже если это и порода...то разницы никакой...токсик или доГсик...все равно серут.
golopron
13.05.2009, 21:10
Я живу в Центральном районе и гуляю с детьми в Таврическом и Летнем. Сейчас больше в Таврическом. Меня тоже удивляет, почему нельзя ходить по газонам в этом саду? И вообще газоном бы называть эти площади не стала. Если у нас нет машины (мы не можем и нет времени каждые выходные выбираться за город), у нас нет дачи, где мы можем топтать свои газоны, у нас есть Таврический. И нам тоже хочется полежать на травке, походить по ней босиком (обходя какахи. Кстати, в Таврике выгул собак запрещен, но ведь все выгуливают), потрогать травку, цветочки (одуванчики и т.п., не тюльпаны и георгины). Есть в Таврике и газоны-клумбы, они отгорожены. По ним, естественно, не ходим. Дядечк с мегафоном видела/слышала. Напрягает.
Присоединяюсь к вопросу в первом посте.
Я знаю только одну расшифровку слова токсик...:001:
Это Апельсинка вероятно в продолжение своего поста:
... мне вот, например, не очень хочется жидкие какахи за своей собакой пытаться убрать - я скорее еще одну кучку в траве навалю - из своей прошлой еды :))
+1000
а еще во всем мире ремонтируют дороги, что по ним было можно ездить. А у нас - с расчетом чтоб они побыстрее испортились и можно было дальше отмывать бабло на ремонте...
Не помню где, но читала или слышала:
за границей когда разбивают парк-газон сначала травку не засевают. Смотрят где народ протопчет, там где ходят больше всего - делают дорожки. Все довольны, газон цел..
Это был Пётр Первый и в Летнем саду
+1000
а еще во всем мире ремонтируют дороги, что по ним было можно ездить. А у нас - с расчетом чтоб они побыстрее испортились и можно было дальше отмывать бабло на ремонте...
У них кстати и небо синЕе....... и деревья выше...
Там другая ситуация с травой, другие средства на восстановление и содержание.
:) Точно.
Нам еще лет триста и можно будет валяться, как в Гайд-парке, надо подождать.
если бы у нас так не воровали, были бы средства на восстановление и содержание...они есть. только до газона не доходят))))
kilometer
13.05.2009, 21:16
Если у нас нет машины (мы не можем и нет времени каждые выходные выбираться за город), у нас нет дачи, где мы можем топтать свои газоны, у нас есть Таврический. И нам тоже хочется полежать на травке, походить по ней босиком
ИМХО, это лично Ваши трудности. Другие петербуржцы в этом не виноваты. Но Вы своим желанием наслаждаться тактильным контактом с природой вопреки правилам лишаете их возможности созерцать красоту регулярого парка, ради которой они и пришли в Таврик.
Кстати, в Таврике выгул собак запрещен, но ведь все выгуливают)
А вот за это было бы неплохо штрафовать.:015:
У них кстати и небо синЕе....... и деревья выше...
нет.это так в "верхах" вопрос о дорогах обсуждался. У нас же про дороги какая отмазка? - климат. На что один человек попробовал пискнуть - "а вот в Финке и тп - климат похож, а дороги - другие...Давайте и мы такие сделаем!" На что было сказано - "мужик, тебе больше всех надо? Нам это НЕ выгодно. мы это делать НЕ будем. Нам выгодней каждый год дорогу латать. Не суйся"
Так что вот.
golopron
13.05.2009, 21:19
ИМХО, это лично Ваши трудности. Другие петербуржцы в этом не виноваты. Но Вы своим желанием наслаждаться тактильным контактом с природой вопреки правилам лишаете их возможности созерцать красоту регулярого парка, ради которой они и пришли в Таврик.
Вопреки правилам? Может вернемся к вопросу Марины (топик-стартера)? Где эти правила прописаны?
Это был Пётр Первый и в Летнем саду
Нет, про памятники архитектуры я не спорю. В Летнем саду действительно ходить по газонам не является жизненной необходимостью - это ансамбль. у него есть задумка и тп....Речь об обычных парках скорее.
kilometer
13.05.2009, 21:22
Нет, про памятники архитектуры я не спорю. В Летнем саду действительно ходить по газонам не является жизненной необходимостью - это ансамбль. у него есть задумка и тп....Речь об обычных парках скорее.
Таврический сад - обычный? :005:
golopron
13.05.2009, 21:26
Согласитесь, Летний все-таки от Таврического отличается.
kilometer
13.05.2009, 21:29
Согласитесь, Летний все-таки от Таврического отличается.
Здание Горного института отличается от Зимнего дворца, но, тем не менее, является памятником архитектуры. ;)
Эмилия, я щас скажу жуткую вещь, и мне будет стыдно))))
Я не помню когда была в Таврическом саду, и была ли(если только маленькой). Поэтому его не помню. А раз не помню, конкретно про него ничего утверждать не буду.
Но вот почему за границей во всех садах и парках ходить-сидеть-лежать можно?и, главное, газону нифига не случается?))) и в центре города, и в исторически значимых местах?
Или я дурак, или одно из двух(с)
Матильда Жабовски
13.05.2009, 21:32
Но вот почему за границей во всех садах и парках ходить-сидеть-лежать можно?и, главное, газону нифига не случается?))) и в центре города, и в исторически значимых местах?
)
Можно я спрошу?
Ну почемуу нас обязательно должно быть КАК У НИХ??
в Булонском лесу
в Люксембургском саду
в саду Тюильри
в Сент-Джеймс парке
в Гайд-парке
и во всех остальных парках Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Бостона и Кельна (центральные парки, заметьте) все ходят по газонам
ну вот тут вроде тоже не совхозные поля....;)
опять же, про траву:073: - с хорошей травой:073: никакие ходющие граждане не страшны!
Одно Расстройство
13.05.2009, 21:35
Или я дурак, или одно из двух(с)
Еще раз - другая трава, другие средства на уход и восстановление. Траву можно заменить (как бы) за одну ночь. Кроме того, шутка про 300 лет, за которые вырастают газоны, справедлива. Деньги, деньги.. и время.
Но невозможно вырастить траву, если по ней с момента посева начинать ходить, увы.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.