PDA

Просмотр полной версии : № 86 и 86 а Невского района - давайте знакомиться

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22

cat ty
02.04.2010, 11:16
даааааааа?????
а если маленький ребёнок и тяжёлое состояние ,возможно,с больницей,тоже ?:005::005:но это же абсурд:010:
попробую поэксперементирую, продержат ли нас больше 10 дней

клякса первомайская
02.04.2010, 11:25
даааааааа?????
а если маленький ребёнок и тяжёлое состояние ,возможно,с больницей,тоже ?:005::005:но это же абсурд:010:на время больницы,конечно,,дают сколько нужно,а вышли из больницы-10 дней,и гуляйте

лёля79
02.04.2010, 11:27
Кстати,о вхождении врача в положение.
В поликлинике мы были в среду.Врач была готова нас выписать,но я попросила(в связи с тяжёлым положением в садике)выписать нас пятницей.чтобы в сад идти в понедельник.Никто мне даже слова против не сказал.Ходила без денег,подарков и шоколадок(я,наверное,вообще неблагодарная:)))

лёля79
02.04.2010, 11:27
я здесь, я все вижу :))

:001::001::001::001::)):004::004::004:

maksim
02.04.2010, 11:48
хватит трясти языком:))вы идете или нет?

maksim
02.04.2010, 19:56
так и думала,что пустые слова:015:

лёля79
02.04.2010, 22:20
я ж не сказала,что сегодня:005:
теперь не пустишь больше?:(:(:(

maksim
04.04.2010, 00:33
я ж не сказала,что сегодня:005:
теперь не пустишь больше?:(:(:(
а я подумала,что в тот день.Собралась бежать за выпечкой,засуетилась...:fifa:
И облом-с.....:073:
Ладно,прощаю...:))

lyulka2000
05.04.2010, 19:34
сколько я всего пропустила вдали от цивилизации... ;)
Проблемы есть в лубом саду. Как говориться везде хорошо, где нас нет. :065:
А воспитателей также предупредили, мы сами в шоке все были. :015:

-сейчас во всех группах мало деток, нормально это или нет не могу сказать, интересовалась этим вопросом сама, сказали, что максимум что могут сделать это закрыть группу и распустить детей. на время эпидемии. :010: Про больных детей, лично мое мнение. Тут надо не мед сестру и воспитателя гонять, а родителей:015:, просто так ребенка не примут без справки, а если есть справка, то не принять не имеют права. Т.к заключение выдал врач, что ребенок ЗДОРОВ и может посещать Д.С.
мед. сестра таких пыталась высадить не однократно, но родители на следующий день опять приносили справку:015:, что ребенок здоров (это уже было лично при мне, в моей группе).
хорошо там где мы есть, потому что там где нас нет не возможно узнать что нам там было бы хорошо... ;)
На счет справок. Половина мамочек имеет по пачечке бланков этих справок, сейчас это вообще не проблема. Там будут все печати, в том числе печать врача, которого можно долго искать и т.д., но не прикопаешься..... Еще можно с шоколадкой ходить к своему врачу по участку или просто быть с ней в хороших отношениях или пропеть ей о своей жизненной необходимости поработать. А еще можно просто "надавить на врача" - известные персонажи могут. :046: Если у неё потом спросить, почему она дала справку больному ребенку, она скажет, что "от меня вышел здоровым, пока до сада шел, простыл". Вариант с платными врачами я вообще не рассматриваю - кто платит, тот .......
Вообще у меня есть знакомая, которая работает медсестрой в саду, куда ходит её ребенок. Она делает обход каждое утро и ей дословно "плевать на справки, надо смотреть на состояние". Она всех высаживает сразу (родителям звонят и ставят перед фактом) и в группе больше трех человек не болеет. Так вот они оба с ребенком с начала года без больничных. Но за ней стоит заведующая, и ей никто слова не скажет на эти высаживания. А нет медсестры (или она сидит в бумажках и не выходит из кабинета) - толку не будет.
У нас же такая публика собралась, что за учебный год ничего не изменилось, хоть 100 раз в день обсуждай. Так что перспектива одна - в следующем году все мамы выйдут на работу и все одинаково будут водить с соплями, т.к. мам, вечно сидящих на больничном, не любят ни в одной компании. И мы все "войдем в положение друг друга". А могли бы водить и без соплей......
по поводу справки ее можно напечатать на цветном принтере никуда не ходя... заполнить от имени врача и все... есть программка в которой можно легко подделать любую печать, даже с гербом...
ага всю группу скосил ветер ))
....сопли и кашель не зараза....мама с удовольствием не вела бы в сад....чушь....три дня с температурой 38 почти и не выкинуть...я вообще в шоке от всей ситуации....писать не хочу, так бы побеседовала...да и АВ может рассказать "сказку про приключения"...

сопли, кашель...раз не долечили, два....три...а потом ? ой откуда гайморит хронический, аденоидит хронический (если его возможность не ставилась еще на 1ом году...предрасположенность) ... ой а как так пневмания...и тп и тд...это элементарное уважение своего ребенка и чужих детей...

жаль, если страх потерять работу или получить выговор или еще что сильнее чем здоровье своего собственного ребенка....нет возможности самой сидеть...есть няни, есть соседи, бабушки-дедушки, братики-сестренки....которые могут посидеть 2-3 дня минимум еще с дитем для того, чтоб ребенок не кашель до рвотных позывов и не захлебывался соплями...

не знаю, кому как...но мне вот жалко своего ребенка когда он болеет, а тем более тащить его в садик в таком состоянии....полная нелепость....издевательство....тогда зачем изолировать тех кто болеет чем похлеще гепатит, ротовирус и тп...так не заразно ведь...2-3-4 дня прошло...вылечились....организм окреп, пришел в норму...вперед...айда заражать других:))
со старшей я сидела на больничном и работала одновременно, за мою "огромную зарплату" послала работодателя куда подальше и сказала что буду сидеть дома, так как я ооочень им была нужна, то за нами присылали машину и закрывали глаза на то что ребенок был на рабочем месте со мной... тогда у нас был кашель небольшой и сопли, температуры не было и еще к этому была оклиматизация после лета на украине.
Кстати,маме "условно здорового" ребёнка(как вы это здорово придумали:)))больничный не нужен по одной простой причине.Ей важно чтобы ребёнок максимально возможное время находился в саду.Жаль,что у нас нет дежурной круглосуточной группы и группы выходного дня.хотя на выходных он,вроде,пристроен(ну.это если я правильно догадалась о ком речь)
по поводу группы выходного дня мне тетя рассказала историю как у них бабушки организовали группу выходного дня для детишек от 3х до 10 лет и сейчас живут припеваючи... действительно есть мамочки которые просто не хотят сидеть дома с детьми...
на время больницы,конечно,,дают сколько нужно,а вышли из больницы-10 дней,и гуляйте
по поводу больничного сейчас ввели такую систему, что в год можно сидеть на больничном оплачиваемом только определенное количество дней, потом есть больничный или нет он уже не оплачивается, только как оправдание от прогула на работе, по поводу того что только 10 дней после больницы, так это же после больницы, так и должно быть, вообще больничный максимум выдается на 21 день, потом его закрывают и выдают новый, когда мы ходим в поликлиннику нас уже там наша врач знает, если мы пришли то нам нужна справка что мы здоровы, она осматривает ребенка и потом решает выдавать ее или нет, бывет что мы приходим, что бы послушал врач если у меня вдруг возникают сомнения в дыхании и нам сразу дают справку что мы здоровы и можем идти в сад, я сама решаю что надо еще посидеть дома и говорю что мы придем попозже за справкой, тут уже не от врача зависит, а от родителей и обстоятельств, наверное если бы у меня была такая же ситуация как со старшей, когда сидение с ней дома означало помирать с голоду, то я бы проще относилась к соплям...

лёля79
05.04.2010, 20:59
наверное если бы у меня была такая же ситуация как со старшей, когда сидение с ней дома означало помирать с голоду, то я бы проще относилась к соплям...

Юль,не в обиду...
Означает ли это,что твои дети ходили бы в сад с соплями и кашлем.но без температуры и были накормлены?А другие,чьи мамы так и не смогли проще к этому относиться,сидели бы дома голодные?
никого не хочу обидеть.Просто в своё время участвовала в очень острой дискуссии по этому поводу.Там одна мамочка водила в сад больного ребёнка из-за того,что она одиночка,родителей то ли нет,то ли они не хотят сидеть с больным ребёнком дома,а больничные уже всех на работе достали и ей предложили выбирать между работой и голодным сидением дома.В результате другая мамочка ,чей ребёнок не успев выйти с больничного,садился на новый,тоже вынуждена была брать постоянные больничные и в результате.при таком же выборе между больничными и работой,стала безработной не по собственной воле.
конечно,наши дети не должны быть голодные.А чужие???
всё ИМХО

клякса первомайская
06.04.2010, 01:05
Девочки,спор про сопли вечен:))и бесполезен:005:

мне лично пофиг кто и с какими соплями ходит в сад!Ничего и никому по этому поводу доказывать не собираюсь,ни спорить,ни бороться....
я просто своего ребенка закаляю,чтоб никакая мерзость не цеплялась:)
ттт,ровно год,с марта по март,мелкая у меня не болела:support:ттт

чего нервы свои портить,это ж мельницы:065:

lyulka2000
06.04.2010, 01:13
Юль,не в обиду...
Означает ли это,что твои дети ходили бы в сад с соплями и кашлем.но без температуры и были накормлены?А другие,чьи мамы так и не смогли проще к этому относиться,сидели бы дома голодные?
никого не хочу обидеть.Просто в своё время участвовала в очень острой дискуссии по этому поводу.Там одна мамочка водила в сад больного ребёнка из-за того,что она одиночка,родителей то ли нет,то ли они не хотят сидеть с больным ребёнком дома,а больничные уже всех на работе достали и ей предложили выбирать между работой и голодным сидением дома.В результате другая мамочка ,чей ребёнок не успев выйти с больничного,садился на новый,тоже вынуждена была брать постоянные больничные и в результате.при таком же выборе между больничными и работой,стала безработной не по собственной воле.
конечно,наши дети не должны быть голодные.А чужие???
всё ИМХО
на данный момент я умнее намного и больше знаю о своих правах и сидя дома у меня нету выбора между голодом и работой, на тот момент я нанимала няню, когда была температура и я не могла сидеть на больничном и голодать, на что уходило почти все что зарабатывала, при этом тоже у нас есть бабушка которая мало того что требовала оплачивать ее услуги как няни, так еще и трепала нервы и мне и ребенку, поэтому я выбрала пусть это будет посторонний человек, зато я и ребенок спокойнее, либо просила кого нить из подруг посидеть, потом вообще нашла себе работу ночь через 2е или 3 я уже не помню, подруга укладывала спать мою красавицу, а утром я приходила и полусонная с ней сидела если мы болели... из любой ситуации можно найти выход при желании, был один раз когда я ее отвела в сад и мне позвонили сказали что у нее температура, я рванула ее забирать и домой, она у меня намного меньше сидела на больничных чем сейчас малая, с температурой я ее никогда с утра не приводила в сад, да и с соплями и с кашлем вроде тоже сидели дома, не могу сказать на 100% сейчас точно, это уже давно как кошмарный сон старательно забыто.

jspb2006
06.04.2010, 01:19
ух ты какой конструктор продают....домой или в садик чудо...правда цена....кусь-кусь...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41761092&postcount=3496

lyulka2000
06.04.2010, 01:21
ух ты какой конструктор продают....домой или в садик чудо...правда цена....кусь-кусь...
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=41761092&postcount=3496

правда супер... у меня сейчас денег тю-тю... все прокатали... хоть в долг бери...

jspb2006
06.04.2010, 01:25
сопли...соплям рознь...кашель...кашлю рознь...видно когда остаточное, а когда не долеченное....и вождение с температурой...вообще шок....
на сколько я знаю, скачущая температура свидетельствует о том, что что-то не так у человека ( к примеру сейчас 36,7...через какое-то время 37,9 ...а потом опять вниз....) и это ну ни как не объясняет то, что мы можем ходить в садик......ну это так ...воспоминания.....

хорошо сказано...
.... я сама решаю что надо еще посидеть дома и говорю что мы придем попозже за справкой, тут уже не от врача зависит, а от родителей и обстоятельств, наверное если бы у меня была такая же ситуация как со старшей, когда сидение с ней дома означало помирать с голоду, то я бы проще относилась к соплям...

клякса первомайская
06.04.2010, 01:32
я говорю про то,что вопрос "как они могут водить своего ребенка с соплями-кашлем-температурой.." у меня лично никогда не стоял...хотят,и водят,это их право.Именно право,пока нет КОНКРЕТНОГО запрета.У всех разные понятия о воспитании,здоровье и тыпы...я это не раз писала и говорила...считать,что именно вы правы,а остальные нет-ну....неправильно,чтоли...
У меня другой вопрос-что Я могу сделать,чтобы МОЙ ребенок не заболел в сложных:))социальных условиях!то,что мой ребенок заражается от сопливых-МОИ проблемы:ded:и если я не смогу ничего поделать со слабым его иммунитетом,то с садом мы попрощаемся,будем сидеть дома,обернувшись в ватку:046:

и считать,что мой ребенок болеет потому,что васяколяпетя виноваты,тоже...считаю не правильным.Виновата только я.А что делать,если он с рождения не особо крепкий?Расставить приоритеты,так же как часто предлагается расставлять их мамам сопливых-равбота или здоровье ребенка...только тут будет-вождение в сад или здоровье:005:
ИМХО.вы же знаете,что мы родители с тараканами:065:

lyulka2000
06.04.2010, 01:35
сопли...соплям рознь...кашель...кашлю рознь...видно когда остаточное, а когда не долеченное....и вождение с температурой...вообще шок....
на сколько я знаю, скачущая температура свидетельствует о том, что что-то не так у человека ( к примеру сейчас 36,7...через какое-то время 37,9 ...а потом опять вниз....) и это ну ни как не объясняет то, что мы можем ходить в садик......ну это так ...воспоминания.....

хорошо сказано...

с температурой мы однозначно сидели дома, что со старшей, что с малой... потому что это потом дороже обходится в лечении... а вот про сопли и кашель я точно уже не могу вспомнить, но хорошо помню что я нанимала няню и отдавала ей практически все что зарабатывала... это врезалось я думаю на всю жизнь в память и ничем это уже не выгнать... хотя хотелось бы забыть тот кошмар... официально меня не брали на работу с маленьким ребенком устраивало все пока не натыкались в паспорте на запись о ребенке... я поменяла паспорт и попросила не вписывать ее туда, спасибо паспортистке что она меня поняла и не вписала, после этого жизнь стала налаживатся... наученная горьким опытом до сих пор так и не записала в паспорт наличие уже двоих детей...

jspb2006
06.04.2010, 01:37
Девочки,спор про сопли вечен:))и бесполезен:005:

мне лично пофиг кто и с какими соплями ходит в сад!Ничего и никому по этому поводу доказывать не собираюсь,ни спорить,ни бороться....
я просто своего ребенка закаляю,чтоб никакая мерзость не цеплялась:)
ттт,ровно год,с марта по март,мелкая у меня не болела:support:ттт

чего нервы свои портить,это ж мельницы:065:

как?

lyulka2000
06.04.2010, 01:39
я говорю про то,что вопрос "как они могут водить своего ребенка с соплями-кашлем-температурой.." у меня лично никогда не стоял...хотят,и водят,это их право.Именно право,пока нет КОНКРЕТНОГО запрета.У всех разные понятия о воспитании,здоровье и тыпы...я это не раз писала и говорила...считать,что именно вы правы,а остальные нет-ну....неправильно,чтоли...
У меня другой вопрос-что Я могу сделать,чтобы МОЙ ребенок не заболел в сложных:))социальных условиях!то,что мой ребенок заражается от сопливых-МОИ проблемы:ded:и если я не смогу ничего поделать со слабым его иммунитетом,то с садом мы попрощаемся,будем сидеть дома,обернувшись в ватку:046:

детки разные, некоторые нормально относятся к разным вирусам, а некоторые наоборот на него кто нить дыхнул и все... а когда ты одна и оставить не с кем и работать больше не кому, что бы прокормить, то тут уже выбор не совсем шикарный, так что можно понять и одних и других, совсем другое дело, когда водят больных и сопливых те у кого все замечательно и не стоит выбор перед голодать и сидеть дома, либо отправить в сад и сидеть одной дома...

клякса первомайская
06.04.2010, 01:43
как?да ничего особого-легко одеваю,обливаю холодной водой,спим с открытым окном(наполовину),витамины,море...минимум лекарств...что еще?

jspb2006
06.04.2010, 01:45
детки разные, некоторые нормально относятся к разным вирусам, а некоторые наоборот на него кто нить дыхнул и все... а когда ты одна и оставить не с кем и работать больше не кому, что бы прокормить, то тут уже выбор не совсем шикарный, так что можно понять и одних и других, совсем другое дело, когда водят больных и сопливых те у кого все замечательно и не стоит выбор перед голодать и сидеть дома, либо отправить в сад и сидеть одной дома...

вот именно...когда ты одна и никого рядом....и нет бабушки, доброй соседки, нет возможности нанять няню...чтоб посидели с ребенком и ребенок хотя бы поправился более-менее...дней 7-10....понять ну уж можно...а когда есть папа/бабушка/сестра/няня/сама дома большее кол-во времени/свободный график работы и тп и тд...так зачем насиловать свое дитя и над чужими издеваться...ну посиди ты ( МАМА!!!!!) дома со своим ребенком ...подлечи его....:009:

клякса первомайская
06.04.2010, 01:47
девочки,ну не понимаете вы мою точку зрения:(

lyulka2000
06.04.2010, 01:47
да ничего особого-легко одеваю,обливаю холодной водой,спим с открытым окном(наполовину),витамины,море...минимум лекарств...что еще?

а у нас если открыть окно на проветривание то с утра обе встают с больным горлом и мы сидим на больничном... моя племянница ровестница моей старшей вообще не могла в сад ходить, один день в саду и 2-3 недели на больничном... хотя тетя ее лечит народными средствами, без лекарств, на море вывозит по 2 раза в год, я повторюсь что все детки разные и от чего это зависит для меня по крайней мере неизвестно...

lyulka2000
06.04.2010, 01:51

у каждого своя правда... у меня обе болеют по разному... а заразу мы помимо сада еще и в школе цепляем...

*Катенька*
06.04.2010, 02:51

и считать,что мой ребенок болеет потому,что васяколяпетя виноваты,тоже...считаю не правильным.Виновата только я.А что делать,если он с рождения не особо крепкий?Расставить приоритеты,так же как часто предлагается расставлять их мамам сопливых-равбота или здоровье ребенка...только тут будет-вождение в сад или здоровье:005:

да ничего особого-легко одеваю,обливаю холодной водой,спим с открытым окном(наполовину),витамины,море...минимум лекарств...что еще?

Меня распирает на это много чего сказать, но я держусь из последних сил. Лучше бы я вообще этого не читала.
Я очень рада, что Вам так повезло и Ваш ребенок не болел. Мне вот повезло меньше, как и всей нашей ясельной группе, которую в течение года перелопатили такие вирусы, что валило всех в разной степени, но всех (кто-то дома полежал, кто-то в больнице). Это всё оттого, что у нас мамы в группе такие бестолковые и детей не закаляют, гулять не водят, ограничивают прием витаминов, закармливают антибиотиками и отдыхаем мы в Сосновом Бору?
У нас тоже есть мамы, которые считают, что болеют такие вот рафинированные дети "из ватки". А закаленные ходят с соплями и хоть бы что.
Особенно мне понравилось про "с рождения не особо крепкий"..... Мой ребенок не болел до сада ни разу, мы долго "ели маму", 6 месяцев в году мы живем за городом, питаемся правильно, принимаем витамины, спим без одеяла, много гуляем, летом бегаем босиком в 8 утра и купаемся в речке и т.д. И не спасло нас это нисколько. Уже в сентябре группу накрыло такой заразой, что иммунитет этот заработанный был угорблен, стали цепляться разные другие болячки (о которых даже не слышала раньше), практически у всех в группе теперь диагноз аденоидит. Да, это мы виноваты, что у нас такие дети хилые....
И вот будущим летом опять буду заниматься укреплением иммунитета, восстанавливаться будем. А потом с сентября все по новой..... потому, что "у всех своя правда".....
У меня просто слов нет. Хотя, если бы всё это нас миновало, я бы тоже сейчас говорила, что это моя заслуга, т.к. мы закалялись.

клякса первомайская
06.04.2010, 03:42
а я вот могу сказать,что это моя заслуга,что ребенок не болеет(очень скромно:)) )потому что лет до 2,5 она болела ооочень часто,у нас карточка медицинская до этого возраста почти с тетрадь 48листовую...а за последние полтора года от силы 5 листочков!и это при том,что у ребенка астма,инфекционнозависимая причем...т.е.любой вирус приводит к приступу
да,повезло,что хватило просто легкой закалки.Если бы не помогло-пошла бы по гомеопатам,остеопатам,еще куда-нибудь.А скорее всего забрала бы из сада,и все.
не дает покоя вопрос-зачем тогда водить ребенка в сад,если он постоянно болеет?если мама не работает,а ребенок плавно переходит из болячки к болячке-зачем,ради чего мучать и его и себя? почему не посидеть годик дома,не поукреплять иммунитет?

не,ну я правда не понимаю...жаловаться,как ужасно,что в саду постоянно болеют,лечить,жалеть,переживать,ругаться,бороться. ..а только ребенок выздоровеет,опять вести его к заразе:009:

Marin
06.04.2010, 08:50
Я понимаю! :flower: Отдавая ребенка в садик была морально готова к возможным болезням, сопливым детям и т.д. Тоже закаляемся, много гуляем, ходим в бассейн. Всю зиму в спальне выключена батарея и открыто окно. Если болеет - то минимум лекарств.
Возможно, мне просто повезло. Но ровно четыре месяца Вероника отходила в сад без единой сопли кашля.

лёля79
06.04.2010, 10:46
на данный момент я умнее намного и больше знаю о своих правах и сидя дома у меня нету выбора между голодом и работой, на тот момент я нанимала няню, когда была температура и я не могла сидеть на больничном и голодать, на что уходило почти все что зарабатывала, при этом тоже у нас есть бабушка которая мало того что требовала оплачивать ее услуги как няни, так еще и трепала нервы и мне и ребенку, поэтому я выбрала пусть это будет посторонний человек, зато я и ребенок спокойнее, либо просила кого нить из подруг посидеть, потом вообще нашла себе работу ночь через 2е или 3 я уже не помню, подруга укладывала спать мою красавицу, а утром я приходила и полусонная с ней сидела если мы болели... из любой ситуации можно найти выход при желании, был один раз когда я ее отвела в сад и мне позвонили сказали что у нее температура, я рванула ее забирать и домой, она у меня намного меньше сидела на больничных чем сейчас малая, с температурой я ее никогда с утра не приводила в сад, да и с соплями и с кашлем вроде тоже сидели дома, не могу сказать на 100% сейчас точно, это уже давно как кошмарный сон старательно забыто.

вот,я ж о том и говорю:014::053:выход есть всегда.если относиться к другим как к людям,а не как к двадцать пятому сорту.
и спор не о соплях как таковых,а о заражении других детей.Об элементарном неуважении.
а закалять и водить в садик с соплями и кашлем...Метод экстремальный,на мой взгляд,хотя и действенный.как я убедилась.Ребёнок действительно пережил ЭТО в группе.зато теперь к нему нет никаких претензий.Только не все так могут:(

лёля79
06.04.2010, 10:51

следуя твоей логике,Света.если человека грабят-убивают-насилуют-он САМ виноват.В том.что не убежал,не смог договориться и т. п.Ведь пока нет КОНКРЕТНОГО запрета
а может,это родители не привили уважение к другим людям и культуру поведения?:016:

лёля79
06.04.2010, 10:53

понять нельзя никогда:ded:У убийц и насильников тоже,возможно,было тяжёлое детство и трудная жизнь.
всё лично моё вечное ИМХО

лёля79
06.04.2010, 11:11
а я вот могу сказать,что это моя заслуга,что ребенок не болеет(очень скромно:)) )потому что лет до 2,5 она болела ооочень часто,у нас карточка медицинская до этого возраста почти с тетрадь 48листовую...а за последние полтора года от силы 5 листочков!и это при том,что у ребенка астма,инфекционнозависимая причем...т.е.любой вирус приводит к приступу
да,повезло,что хватило просто легкой закалки.Если бы не помогло-пошла бы по гомеопатам,остеопатам,еще куда-нибудь.А скорее всего забрала бы из сада,и все.
не дает покоя вопрос-зачем тогда водить ребенка в сад,если он постоянно болеет?если мама не работает,а ребенок плавно переходит из болячки к болячке-зачем,ради чего мучать и его и себя? почему не посидеть годик дома,не поукреплять иммунитет?

не,ну я правда не понимаю...жаловаться,как ужасно,что в саду постоянно болеют,лечить,жалеть,переживать,ругаться,бороться. ..а только ребенок выздоровеет,опять вести его к заразе:009:

Свет.для социализации.Ты-то должна понимать.что через год будет всё то же самое.И в четыре,и в пять...Ребёнок практически всегда проходит стадию "общения" с чужими микрофлорами.
+,если в садике нормальный.заинтересованный в своей работе педагог-групповые занятия с ним дадут гораздо больше,чем в одиночку с самой продвинутой мамой.Конечно,ты можешь поспорить с высоты своего опыта.И,конечно,у тебя есть на это право.:flower:
+ещё есть такая вещь как семейный быт и мамино душевное спокойствие(это когда нет нянь или бабушек,или,мужа с выходными не только по субботам и воскресеньям,а у ребёнка батарейки Энерджайзер).
моему ребёнку,к примеру.этот садиковский год.при том.что ходим мы неделю через три,помимо моря выпитых лекарств и антибиотиков,дал огромный толчок в развитии.Однако ,я всё равно продолжаю считать что из-за скотского отношениянеуважения к чужим деткам не только родителей,но и верхушки, в саду ужасно.Спросишь,почему не переведусь туда где лучше?Отвечу.Возможно.в другом саду я не найду ТАКИХ воспитателей и няню,которым не всё равно.Ну,и.конечно.чего греха таить,здесь очень радует отсутствие родительских взносов в никуда;)
а вообще,хочется верить в народную поговорку.что "вода камень точит":091::091::091:

lyulka2000
06.04.2010, 11:53
понять нельзя никогда:ded:У убийц и насильников тоже,возможно,было тяжёлое детство и трудная жизнь.
всё лично моё вечное ИМХО

убийцы и насильники это уже совершенно другая тема и их оправдать вообще ничем нельзя... я говорила совершенно о другом, когда есть возможность сидеть дома у мамы, а она этого не делает и когда стоит вопрос о том что если ребенок не пошел в сад, то маме кормить его будет нечем, это проблема незащищенности, не знания своих прав, безответственности тех мам у которых все хорошо в семье, но с ребенком ей сидеть не хочется дома, особенно с больным.
по поводу иммунитета - мне лично врач со стажем говорила, что иммунитет ко всем этим болячкам появляется у ребенка уже после 6-7 лет, все должны пройти этап общения с чужими болячками, что бы выработать защиту, мое мнение чем раньше это произойдет, тем лучше, старшая нам таскала со школы болячки пока мы не ходили в сад и мы не болели так часто и так сильно, как это пошло после садика, и вокруг куча примеров когда ребенок идет в сад и мама выходит на работу, начинаются больничные, я сидела с больными детками входя в положение своих подруг и мой ребенок при этом не страдал, к ней не цеплялась даже ветрянка, зато когда пошли в сад там она к нам прицепилась, на ночь мы пьем молоко с домашним медом, нам не помогает...

jspb2006
06.04.2010, 12:12
Тут гововорили...маманя сидит дома...ребенок болеет зачем водить в сад тогда...
Зная о том, что первые 1-2 года детки болеют специально отвела ребенка в садик, что привыкал и что мама могла потом выйти на работу и более-менее спокойно оставить ребенка в садике...зная, что он не будет болеть каждую неделю или через две....это делалось целеноправлено, так как мне тоже надо выходить на работу. И вот сижу и думаю, что мне на мою бывшую хорошо оплачиваемую работу смысла нет выходить, так как меня никто не похвалит за сиденья с ребенком дома, а все почему? потому что кто-то не соизволил отсидеться нормально дома и приволок в садик больного\не выздоровившего ребенка....
Но одно дело когда детки болеют, понятно что коллектив большой...пришел ребенок ...стало нездоровиться...пока мама не забрала ...перезаражались многие детки, а другое дело целенаправлено тащить больного\не выздоровившего ребенка в группу или знать что ребенок заболел и тупо безсовестно тащить его в садик, а не лечить нормально ( я не считаю это подвигом, а считаю тупостью и неуважением к своему ребенку и к другим людям, в данном случае деткам)
Любой нормальный вменяемый врач скажет, что даже при простых соплях, простой простуде лучше отсидеть 7 дней, а лучше 10...
Если сравнивать нас с другими детками. Наши соседи не болела никогда почти!!!! в отличае от нас...так извините, даже ребенок с таким иммунитетом и закалкой схватывал "добро" от больных детей...
Мое мнение - совести нет у мам которые водят деток больных и не совсем выздоровивших в сад ...., а тем более, когда есть разные пути и возможности попридержать малыша дома еще дней 2-4....для улучшения состояния ребенка и избежания заражения всей группы поголовно....
Естественно мы тоже пытаемся заколяться как возможно нам, принимаем витамины, но....что значит обвинять других? Это не обвинение! ЭТО ПРОСЬБА! КРИК ДУШИ! МАМЫ будьте вы людьми! Любите Вы своих детей и уважайте других! Здоровье и жизнь самое главное! Не тащите больного ребенка и не выздоровившего в садик!!!!!
Если воспрос поднимут на собрание не сидите вы заклеив рот свой скотчем...как рыбы в воде....
а то бахилы одеть не можем...а вы у себя в квартире в уличной обуви ходите? забыли купить бахилы...нет денег на новые-там лежат...можно взять и старенькие...почище выбрать и одеть ...
а подумаешь зеленые сопли по щекам...кашель легкие выплевываем...а температура...фигня...в садик пора..засиделись уже дома ...аж....целых 4 дней....типо повышаем иммунитет себе и всем окружающим гробя его....
Мельница...мельницей...В том-то и дело...один-два голоса...результата нет...массовка-глядишь результат будет...а если еще заставить заведующую и воспитателей встать на нужную позицию...а не так...ну вашему ребеночку не здоровиться...сопли пожевали...эх...ладно заходите...заражай....а как в других садах - сопли? кашель? - до свиданье!
Думаю, у каждого в семье свои трудности...вот никогда не думала что у меня будут трудные роды, что у моего ребенка будет нарушение сна и что мне надо .....
Что проще оставить ребенка в садике на сон...воспитатели говорят можно...но я тянула до весны, чтоб мой ребенок посвыкся и чтоб он со своим нарушением сна не начал кричать во сне и будить других деток...так как я исходила из того, что должно быть лучше моему ребенку и лучше для других детей...хотя как просто оставь и занимайся своими делами...ну будет кричать - будить других детей....подумаешь...

...тут просто вопрос в уважении и не уважении своего дитя и чужих...
-------------------------
все ИМХО
не копируйте мое сообщение...отредактирую я его потом...спасибо

*Катенька*
06.04.2010, 13:24
Меня вообще веселит тут одно удивительное дело: когда говоришь о детях, которые разносят инфекцию, слышишь ответ: не ваше дело, занимайтесь своими детьми, а наши здоровые, закаленные, это вам только кажется, что они весь год сопли горстями едят (могу только за нашу группу говорить). И тут же считают, что имеют право обсуждать, из каких соображений неработающая мама водит ребенка в сад. У меня лично есть на то основания, в следующем году будет еще больше оснований, но на данный момент всё этим и кончилось - мы здоровы, но в сад не ходим. Так для информации: у нас и работающие мамы есть, которым приходится по полгода сидеть на больничных лечить своих детей, вот им реально некуда деваться. Но они лечат, а не закрывают глаза на проблему, им не все равно на своего и чужих детей.
А сидеть улучшать иммунитет можно сколько угодно, хоть год, хоть три, потом прийти в сад и опять цеплять эти инфекции (раньше с ними в изолятор сажали, это ведь не грипп обычный, это гадости похлеще, а теперь это в нашем саду вообще норма).

Оля, у нас вода камень не точит. У нас как глухие все.

cat ty
06.04.2010, 14:33
Девочки, у меня деть за почти 3 года болел всего 2 раза, в садик пошел, в группе было по 2 человека, один из них мой деть, тем не менее, сейчас за последний месяц 2 болячки подряд, второй с темпой 39,8:010:. И некого винить кроме себя, скорее всего не доглядела как одет, вспотел в садике и все, очередной больняк. Девы, ну все дети разные, в нашу ясельную таскали детей с зелеными соплями и с таким кашлем, что просто жуть, и не заражался ведь, а в этой группе и детей больных не было, и результат с утра отвела, в обед темпа. Так я что ли безответсвенная мамашка, не предусмотрела, что деть может заболеть к обеду?

Все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ, могут с откровенно больными детьми пообщаться и ничего, а могут и от простого чиха на улице слечь на пару недель, вот как то так наверное, так что мне кацца надо все таки своих начинать закаливать
ИМХО ИМХО ИМХО
ловлю помидоры :))

Ищущая
06.04.2010, 16:06
Всем привет!
Как думаете, еще реально в этом году попасть в Ваш сад???

lyulka2000
06.04.2010, 16:48
Все дети ИНДИВИДУАЛЬНЫ, могут с откровенно больными детьми пообщаться и ничего, а могут и от простого чиха на улице слечь на пару недель

Меня вообще веселит тут одно удивительное дело: когда говоришь о детях, которые разносят инфекцию, слышишь ответ: не ваше дело, занимайтесь своими детьми, а наши здоровые, закаленные, это вам только кажется, что они весь год сопли горстями едят (могу только за нашу группу говорить). И тут же считают, что имеют право обсуждать, из каких соображений неработающая мама водит ребенка в сад. У меня лично есть на то основания, в следующем году будет еще больше оснований, но на данный момент всё этим и кончилось - мы здоровы, но в сад не ходим. Так для информации: у нас и работающие мамы есть, которым приходится по полгода сидеть на больничных лечить своих детей, вот им реально некуда деваться. Но они лечат, а не закрывают глаза на проблему, им не все равно на своего и чужих детей.
А сидеть улучшать иммунитет можно сколько угодно, хоть год, хоть три, потом прийти в сад и опять цеплять эти инфекции (раньше с ними в изолятор сажали, это ведь не грипп обычный, это гадости похлеще, а теперь это в нашем саду вообще норма).

Оля, у нас вода камень не точит. У нас как глухие все.
я надеялась что мы прошлый год проболеем и в этом году будет проще, я пойду работать... сентябрь начался... 3 месяца мы не вылезали с больничного... естественно я опять села на пособия... благо, что теперь я знаю что и в каком размере мне полагается и куда идти.
Всем привет!
это вопрос в РОНО и к И.О.
бахилы одеть не можем...а вы у себя в квартире в уличной обуви ходите?
а подумаешь зеленые сопли по щекам...кашель легкие выплевываем...а температура...фигня...в садик пора..засиделись уже дома ...аж....целых 4 дней....типо повышаем иммунитет себе и всем окружающим гробя его....
Мельница...мельницей...В том-то и дело...один-два голоса...результата нет...массовка-глядишь результат будет...а если еще заставить заведующую и воспитателей встать на нужную позицию...а не так...ну вашему ребеночку не здоровиться...сопли пожевали...эх...ладно заходите...заражай....а как в других садах - сопли? кашель? - до свиданье!
Думаю, у каждого в семье свои трудности...

...тут просто вопрос в уважении и не уважении своего дитя и чужих...

jspb2006
06.04.2010, 16:54
Всем привет!

трудный вопрос...может кто из новопоступающих ответит...так как они наверно лучше знают ситуацию по местам...или с заведующей...ее ио

Апрелюшка
06.04.2010, 22:03
Всем привет!
а какой возраст ребёнка? Знаю точно в новый корпус нет мест, и на новый уч. год. В старом корпусе немного есть, но смотря какой возраст детей. :073: Идти нужно в РОНО, распределяют они. Зав. брать сама не будет.

Девочки, по поводу условно здорового мальчика.
Вариант1. Можно потребовать у нее, заверенную справку от лечащего врача. с точным описание диагноза и почему у него постоянно зеленные сопли. В справке должна быть информация: контактный тел. где они наблюдаются и тел лечащего врача. Что бы могли проверить, действительно ли ребенок посещал врача в таком состоянии.
Вариант 2. Подойти к Нине Витальевне (нашему врачу, принимает по пятницам, но лучше узнать точно)
объяснить ситуацию, она может дать распоряжение, что б этот ребенок приносил справку от участкового врача, что он здоров, а наблюдаться может где угодно.
Но девочки, с начало нужно сказать это вашим воспитателям и попросить, что б они приняли такие меры. Если они не среагируют, то сами.
Вот......

клякса первомайская
07.04.2010, 01:25
....Меня вообще веселит тут одно удивительное дело: когда говоришь о детях, которые разносят инфекцию, слышишь ответ: не ваше дело, занимайтесь своими детьми, а наши здоровые, закаленные, это вам только кажется, что они весь год сопли горстями едят (могу только за нашу группу говорить). И тут же считают, что имеют право обсуждать, из каких соображений неработающая мама водит ребенка в сад......

...А сидеть улучшать иммунитет можно сколько угодно, хоть год, хоть три, потом пр
ийти в сад и опять цеплять эти инфекции (раньше с ними в изолятор сажали, это ведь не грипп обычный, это гадости похлеще, а теперь это в нашем саду вообще норма)...

поскольку это я обсуждала из каких соображения водят в сад;),хочу сказать,что как раз МОЙ ребенок инфекцию и не разносит!а если она заболевает,то сидит дома.:004:
ну не считая,конечно,кашля после приступа...который как раз и выглядит так страшно,девочки знают,кто видел...Надеюсь,ни у кого не возникнет вопроса-заразный ли он?;)

если "опять цепляются эти инфекции",значит иммунитет не укреплен

Леля,любитель образных примеров:)):flower:

вот представьте,идете вы.....на рынок:))всем извесно,что там полно воришек,кошелек вытащить могут.Вы об этом знаете,и прячете кошелек в карман.На рынке его вытаскивают,вы расстраиваетесь,ругаетесь,жалуетесь всем и на гадких воришек и на администрацию рынка,что допускает беспредел...снова копите деньги,и...опять идете на рынок.Кошелек опять из кармана вытаскивают,опять ругаетесь и жалуетесь.но копите деньги,и опять туда идете:))Почему?да много причин-и к дому он близко,и цены ниже,и выбор больше,и продавцы милые...вот если б только не воровали...но опять воруют,и все по новой:))
а ведь ЕСТЬ выбор-или плюнуть нафиг,и в бутик поехать,ну да,дороже намного,зато безопасно...или деньги прятать так,чтоб не нашли,в лифчик там,или в носок,или сейф с собой носить,или банковские реквизиты у продавцов просить:046:,или с ротвейлером ходить,или с охранником...или в сговор с местной мафией вступить,чтоб вас не трогали:046:

ладно,больше я спорить не буду:fifa:
леля,я помню,в прошлое такое обсуждение ты меня пацифистом обозвала:008:но я искренне не понимаю,зачем переживать из-за того,что изменить ты НЕ СМОЖЕШЬ!!!!ну не сможешь,и все,ну никак:005:по-моему, надо просто принять ситуацию как есть,и в ней уже подстраиваться так,чтобы тебе было хорошо и удобно.исходя из того,что есть,из данного........имхо

jspb2006
07.04.2010, 01:52
поскольку это я обсуждала из каких соображения водят в сад;),хочу сказать,что как раз МОЙ ребенок инфекцию и не разносит!а если она заболевает,то сидит дома.:004:
ну не считая,конечно,кашля после приступа...который как раз и выглядит так страшно,девочки знают,кто видел...Надеюсь,ни у кого не возникнет вопроса-заразный ли он?;)
.......имхо

золотые слова...сидит дома и лечится!
...так кашель кашлю рознь....ты вот мне объяснила, что это...и я не тупица поняла...так как знаю ( читала и у знакомых есть) что это такое....а врать тебе не было смысла виделись впервые в жизни и я тебе объясила причину своего вопроса....
...да и сопли соплям рознь...прозрачные аденоидитные переодически белесые...да они отличаются как-то от других...видно... или зеленые, желтые, с кровинками и ярко выраженные желтоватые или белые ...когда видно что ребенок болеет...
...когда ты знаешь, например, что ребенок отсидел дома ( лечился) дней 10, а то и больше...и вышел ...согласна, есть остаточные явления..., но когда ....:009:
например, я своим долгом считаю предупредить мама с которыми общаемся или встречаемся, что мы болели...прошло время...идем на поправку, врач разрешил гулять, но у нас до сих пор...то и то...если, человек не против...общаемся,а если что отходим или минуем...не хочу быть виновной в болезни другого ребенка....

а какой возраст ребёнка? Знаю точно в новый корпус нет мест, и на новый уч. год. В старом корпусе немного есть, но смотря какой возраст детей. :073: Идти нужно в РОНО, распределяют они. Зав. брать сама не будет.

Девочки, по поводу условно здорового мальчика.
Вариант1. Можно потребовать у нее, заверенную справку от лечащего врача. с точным описание диагноза и почему у него постоянно зеленные сопли. В справке должна быть информация: контактный тел. где они наблюдаются и тел лечащего врача. Что бы могли проверить, действительно ли ребенок посещал врача в таком состоянии.
Вариант 2. Подойти к Нине Витальевне (нашему врачу, принимает по пятницам, но лучше узнать точно)
объяснить ситуацию, она может дать распоряжение, что б этот ребенок приносил справку от участкового врача, что он здоров, а наблюдаться может где угодно.
Но девочки, с начало нужно сказать это вашим воспитателям и попросить, что б они приняли такие меры. Если они не среагируют, то сами.
Вот......

в личку написала...бесполезняк....:110:
тут нужны ежевые руковицы вышестоящего руководства и упорство воспитателей...требование...+ голос большенства...тогда да...а так :066::055: и как резальт ...бесконечное :0019: и :0094:

лёля79
07.04.2010, 10:01

Леля,любитель образных примеров:)):flower:

вот представьте,идете вы.....на рынок:))всем извесно,что там полно воришек,кошелек вытащить могут.Вы об этом знаете,и прячете кошелек в карман.На рынке его вытаскивают,вы расстраиваетесь,ругаетесь,жалуетесь всем и на гадких воришек и на администрацию рынка,что допускает беспредел...снова копите деньги,и...опять идете на рынок.Кошелек опять из кармана вытаскивают,опять ругаетесь и жалуетесь.но копите деньги,и опять туда идете:))Почему?да много причин-и к дому он близко,и цены ниже,и выбор больше,и продавцы милые...вот если б только не воровали...но опять воруют,и все по новой:))
а ведь ЕСТЬ выбор-или плюнуть нафиг,и в бутик поехать,ну да,дороже намного,зато безопасно...или деньги прятать так,чтоб не нашли,в лифчик там,или в носок,или сейф с собой носить,или банковские реквизиты у продавцов просить:046:,или с ротвейлером ходить,или с охранником...или в сговор с местной мафией вступить,чтоб вас не трогали:046:

ладно,больше я спорить не буду:fifa:
леля,я помню,в прошлое такое обсуждение ты меня пацифистом обозвала:008:но я искренне не понимаю,зачем переживать из-за того,что изменить ты НЕ СМОЖЕШЬ!!!!ну не сможешь,и все,ну никак:005:по-моему, надо просто принять ситуацию как есть,и в ней уже подстраиваться так,чтобы тебе было хорошо и удобно.исходя из того,что есть,из данного........имхо

:)):flower:
Открою тебе страшную тайну:0010::0010::0010:
я,в принципе,уже с многим смирилась,т.к.оказалось,что это надо только мне и только меня возмущает.Просто поговорить люблю:004:
а деньги после первого же вороства я бы надёжно спрятала в лифчик там,или в носок,или сейф с собой носить,или банковские реквизиты у продавцов просить:046:,или с ротвейлером ходить,или с охранником...или в сговор с местной мафией вступить,чтоб вас не трогали:046:
только вот соображаю,что является носком или лифчиком применительно к детсаду:0005:
а применительно к рынку...
если администрация не крышует воришек-то бесконечные жалобы могут дать результат,как.впрочем.и не могут.У правоохранительных органов тоже бывают свои нормативы и проверки,да и народ на рынки ходит не только простой,но и огого,у которых связзззи:004:так что всё это до поры до времени,надеюсь.и в нашем случае тоже:))

Кать,отвечу и тебе.Конечно.если у ребёнка сильный иммунитет-он не заразится,но ведь не все дети такие.ТАК ПОЖАЛЕЙТЕ ЖЕ СЛАБЕНЬКИХ ХИЛЕНЬКИХ ДЕТИШЕК,об этом речь.Это как просьбы не ходить больными в школы и на работы,на которые 85% населения просто плюют.Это как минздрав предупреждает....Однако люди продолжают курить нисколько не заботясь о том,что выдыхаемый ими дым идёт прямо в лёгкие ни в чём неповинным людям,которые становятся пассивными курильщиками и имеют гораздо больший шанс умереть от рака.Почему кто-то получает удовольствие.а мой ребёнок должен дышать этой гадостью?
это как абсолютно не уважаемые мною собачники,которые с умилением смотрят как их питомец какает под кустиком или на детской площадке.или прямо посреди дороги-и у них даже не мелькает мысли убрать ЭТО.
это как вульгарная тринадцатилетняя девочка раскрашенная покруче индейца в боевой раскраске,в юбке выше пупка и с декольте до коленок.выкладывающая свои обнажённые снимки в интернете,говорящая чересчур громко и вешающаяся на шею каждому,зарабатывая этим дешёвую популярность.А родители.вполне приличные люди.то ли не в курсе,то ли считают это нормой.А классный руководитель гимназии пропагандирующей деловой стиль и петербуржское направление не видит в этом ничего предосудительного...
РЕЧЬ ИДЁТ НЕ О ВОЗМОЖНОСТЯХ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЯХ А О КУЛЬТУРЕ ПОВЕДЕНИЯ,ОБ УВАЖЕНИИ К ДРУГИМ ЛЮДЯМ,прививать которые у родителей просто нет времени,а у школы и сада нет желания.Вот и растёт быдло,а этого так не хочется:(И говорить надо.и руками размахивать,и пытаться сделать хоть что-то,пускай это что-то фантик выброшенный в урну.а не на асфальт.

клякса первомайская
07.04.2010, 11:31
только вот соображаю,что является носком или лифчиком применительно к детсаду:0005:
.ну может ватно-марлевая повязка:046:
все-все,я шутю просто:flower:

cat ty
08.04.2010, 13:04
Кать,отвечу и тебе..
Оль, меня тоже самое раздражает, веришь, нет? и сопливые, кашляющие дети в саду, их жалко, недолеченных, чем потом все обернется неизвестно, и какашки на улице (гуляли тут с детем, так пройти негде, шли по минному полю :001:) и мусор везде и всюду.

Как говорит мой муж: хочешь сделать мир лучше, начни с себя

пы сы больничный продлили без слов с 1 апреля по 12, если кашель не пройдет, то и дальше сидеть бум без вопросов и проблем

Ищущая
08.04.2010, 16:48

Нам 4 года :019:

лёля79
08.04.2010, 20:22
Оль, меня тоже самое раздражает, веришь, нет? и сопливые, кашляющие дети в саду, их жалко, недолеченных, чем потом все обернется неизвестно, и какашки на улице (гуляли тут с детем, так пройти негде, шли по минному полю :001:) и мусор везде и всюду.

Как говорит мой муж: хочешь сделать мир лучше, начни с себя

пы сы больничный продлили без слов с 1 апреля по 12, если кашель не пройдет, то и дальше сидеть бум без вопросов и проблем

верю:flower:у нас тут вообще адекватные мамочки собрались;)пишу для подсматривающих:004:

jspb2006
08.04.2010, 23:46
верю:flower:у нас тут вообще адекватные мамочки собрались;)пишу для подсматривающих:004:

а что партизаны есть? даааа:001:

лёля79
09.04.2010, 18:24
очень грустная новость:(
разузнали мне про условно больного.Оказывается,справки не липовые,к врачу действительно ходят с ребёнком и врач действительно считает его здоровым:(К сожалению,в этом случае требовать освидетельствования другого врача мы не в силах:(Все эти дикие симптомы могут быть проявлениями аллергии:(Так что закаляемся дальше и молчим в тряпочку.:(

jspb2006
09.04.2010, 18:47
очень грустная новость:(
разузнали мне про условно больного.Оказывается,справки не липовые,к врачу действительно ходят с ребёнком и врач действительно считает его здоровым:(К сожалению,в этом случае требовать освидетельствования другого врача мы не в силах:(Все эти дикие симптомы могут быть проявлениями аллергии:(Так что закаляемся дальше и молчим в тряпочку.:(

....забавно...теперь "условно больной" от аллергии, ктр типо нет со слов мамы.... ...прикольно...раньше поликлиника ссылались на аденоидид, а теперь вот что...
...какая ж теперь аллергия...даже смешно становиться....
...да ребенка, если надо, можно так обработать лекарствами перед приемом....что выздоравливающим будет.....
.....если только собирать комиссию аллерголога и лора со стороны+педиатора\терапевта ...заплатить море бабок .....
супер высший пилотаж....

слышала.....
кстате дитя опять ходит с температурой 37,5 и тп...
в садике 7 человек....кто заболевает...кто выходит...
работает одна ОГ+Л, АВ болеет...но у ОГ дочка болеет и ее не хотят отпускать на больничный...никто не хочет в нашей группе быть....

весело...весело....

лёля79
09.04.2010, 22:51
....забавно...теперь "условно больной" от аллергии, ктр типо нет со слов мамы.... ...прикольно...раньше поликлиника ссылались на аденоидид, а теперь вот что...
...какая ж теперь аллергия...даже смешно становиться....
...да ребенка, если надо, можно так обработать лекарствами перед приемом....что выздоравливающим будет.....
.....если только собирать комиссию аллерголога и лора со стороны+педиатора\терапевта ...заплатить море бабок .....
супер высший пилотаж....

слышала.....
кстате дитя опять ходит с температурой 37,5 и тп...
в садике 7 человек....кто заболевает...кто выходит...
работает одна ОГ+Л, АВ болеет...но у ОГ дочка болеет и ее не хотят отпускать на больничный...никто не хочет в нашей группе быть....

весело...весело....

после 37 воспитатели не должны принимать ребёнка в группу:ded:

cat ty
09.04.2010, 23:04
37,3 вроде
у меня крестницу в другом районе с прозрачными соплями, как раз таки аллергическими , высаживают на раз-два

jspb2006
10.04.2010, 00:51
37,3 вроде
у меня крестницу в другом районе с прозрачными соплями, как раз таки аллергическими , высаживают на раз-два

пройденный этап.....
либо пошли в баню...это у нас нормальная такая температура
либо на следующий день справка....здоров....те опять же все в баню...даже если высаживает врач дс....
....замкнутый круг....

cat ty
10.04.2010, 00:58
пройденный этап.....
либо на следующий день справка....здоров....те опять же все в баню...даже если высаживает врач дс....
....замкнутый круг....
читаю про ваш корпус, и не понятно мне глупой :009:, почему в другом районе ЗДОРОВОГО ребенка высаживают, и ничем не докажешь, что аллергия (про педиатра молчу, дама астму пропустила как то между делом ), а у вас в группе заведомо больной ребенок с темпой и ничего :010:
похоже инструкция минздрава в каждом саду своя :))

jspb2006
10.04.2010, 01:00
читаю про ваш корпус, и не понятно мне глупой :009:, почему в другом районе ЗДОРОВОГО ребенка высаживают, и ничем не докажешь, что аллергия (про педиатра молчу, дама астму пропустила как то между делом ), а у вас в группе заведомо больной ребенок с темпой и ничего :010:
похоже инструкция минздрава в каждом саду своя :))

мне вот тоже интересно....:009:

лёля79
10.04.2010, 20:20
пройденный этап.....
....замкнутый круг....

неа,даже при наличии справки при температуре выше 37,1 воспитатель может заворачивать.
а ситуация у нас такая потому что НИКТО НИ ЗА КОГО НЕ ХОЧЕТ ОТВЕЧАТЬ.и живём мы БЕЗ ПОДДЕРЖКИ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.В новом корпусе слово взаимовыручка между группами атрофировалось:(

лёля79
10.04.2010, 20:23
сегодня "улыбнуло"на площадке.Встретили знакомую бабушку с девочкой из нашей группы.У девочки текущие сопли(не зелёные,и не ручьём)и кашель...такой....приличный.Сама бабушка подтверждает,что ребёнок подкашливает,НО так не хочется высаживать!может пройдёт?
н-да,а мы собрались выходить после болезни....Так,может.не надо?...

*Катенька*
10.04.2010, 22:08

Оля, не надо признаваться в своей несостоятельности. Тут уже постановили, что у стоящих матерей, заботящихся о своих детях, дети не болеют ничем, даже если всю страну накрыла эпидемия бубонной чумы. А никчемные ноют вот как я. Мы вот не пойдем, видимо, уже в этом году. А в следующем посмотрим... вдруг я тоже стану супер-мамой, хотя я очень сомневаюсь....

jspb2006
11.04.2010, 00:48
сегодня "улыбнуло"на площадке.Встретили знакомую бабушку с девочкой из нашей группы.У девочки текущие сопли(не зелёные,и не ручьём)и кашель...такой....приличный.Сама бабушка подтверждает,что ребёнок подкашливает,НО

так вот и мы сидим и думаем...надо ли это....
может если человек 10 хотя бы на собрании возмутяться, то сдвиниться с места, а нет...так и все и будет....

лёля79
11.04.2010, 17:45
Юль,ты думаешь,что 10 человек смогут что-то доказать ?Если человек считает,что его ребёнок здоров-ни ты ,ни я.ни 10 человек ничего не изменят:(Возможно,что-то сможет изменить слово заведующей,но я почему-то сомневаюсь,что оно будет.
не ходить,конечно.самое простое,наверное...Вот только ходить нужно.так что,может,и повозникаю;)

jspb2006
12.04.2010, 01:23
Юль,ты думаешь,что 10 человек смогут что-то доказать ?Если человек считает,что его ребёнок здоров-ни ты ,ни я.ни 10 человек ничего не изменят:(Возможно,что-то сможет изменить слово заведующей,но я почему-то сомневаюсь,что оно будет.
не ходить,конечно.самое простое,наверное...Вот только ходить нужно.так что,может,и повозникаю;)

думаю, если мама "здорового ребенка" придет...будет интересненько....,если конечно будут говорить все...
...вот заведющая-то конечно и должна дать понять, что категорически против подобного и воспитатели должны вести данную политику...как во многих садах это поставлено...пообщались мы с другими садиками...говорят, что у многих...чуть увидела воспитатель соплинку ( не говоря уж о кашле и температуре) - до свиданья, лечитесь....
вот и просьба кто имеет доступ к вышестоящему начальству - настройте человека на нужный лад, быть начальником в своем заведении и дать такую политику в садике, чтоб о ней и о садике говорили хорошо в районе мамы и мечтали туда попасть не только за красивые площадки, но и за грамотное отношение к вопросам касающимся здоровья детей...пока что отзывы не ахти ...мягко сказать...
а так получается плевать им на непроходящие болезни в нашей группе....болеют и фиг ты с ними....
...хотелось бы что воспитатели и няня ( не один воспитатель) тоже сами подняли эту тем, так как тет-а-тет с некоторыми говориться, а так....
посмотрим....а нет...тогда забавно....

лёля79
12.04.2010, 10:04
Кстати,если уж говорить о "здоровых детях"...Не только мадам Ш. водит такого,к сожалению.Просто у её ребёнка этот процесс более ярко выражен.Так что,по справедливости,если уж на собрании переходить на личности:001:-следует назвать фамилии ПОЛОВИНЫ группы:(Моего ребёнка никто не сможет упрекнуть,твоего,ещё человек 7 детей,а остальные нет-нет,да и придут с соплями до колена или "подкашливая".ведь температуры-то нет:(
а вообще,конечно,переходить не стоит,а то получится такая же ни к чему не ведущая свара как и на прошлом собрании:(чего очень не хотелось бы

лёля79
12.04.2010, 10:05
Лена-Апрелюшка,что там со сменой ио?Она действительно собирается сниматься с должности или всё это слухи и показуха???И ещё вопрос:СКОЛЬКО всё же будет яслей в новом корпусе,а сколько в старом?

клякса первомайская
12.04.2010, 10:08
я слышала про новую завед,ио или САМУ-не знаю
если будет та,про кот.сказали-нам писец

jspb2006
12.04.2010, 10:44
Кстати,если уж говорить о "здоровых детях"...Не только мадам Ш. водит такого,к сожалению.Просто у её ребёнка этот процесс более ярко выражен.Так что,по справедливости,если уж на собрании переходить на личности:001:-следует назвать фамилии ПОЛОВИНЫ группы:(Моего ребёнка никто не сможет упрекнуть,твоего,ещё человек 7 детей,а остальные нет-нет,да и придут с соплями до колена или "подкашливая".ведь температуры-то нет:(
а вообще,конечно,переходить не стоит,а то получится такая же ни к чему не ведущая свара как и на прошлом собрании:(чего очень не хотелось бы

так вот половину группы и брать )) вот это надо обговорить с АВ\ОГ...они имееют право поднимать такие вопросы....
так вопрос в том, что это всегда повторяется и каждый раз все уродцы и что они здоровы и не смеют высаживать...да и так за мадам числиться не только это...куча всякого по мелочи....это я так...

в смысле? она нас всех разведет на бабки, ей вообще на все плевать, она нас всех построит и дс будет образцово-показательный...как понять...почему мы станем теме милыми животными :009:
если ио с ктр я бесседовала, то человек разговаривает нормально, но как-то говорилось про одни действия...а потом ничего...точнее не то о чем говорила...

клякса первомайская
12.04.2010, 10:53
пишу в личку!

лёля79
12.04.2010, 11:35
и мне

maksim
14.04.2010, 19:18
и мну))):support:ну ооочень интересно ....:073:

sagenka
14.04.2010, 19:55
а мне можно тоже? это касается обоих садиков или только нового?
(я тоже живу в новом доме)))

лёля79
14.04.2010, 19:56
:))ничего интересного,поверь:))

maksim
14.04.2010, 21:37
а мне можно тоже? это касается обоих садиков или только нового?
(я тоже живу в новом доме)))
обоих:073:

maksim
14.04.2010, 21:38
:))ничего интересного,поверь:))
сегодняшняя инфа Кляксика была?А вдруг еще чего интересного:073:

cat ty
14.04.2010, 21:55
а со мной поделитесь кто нибудь инфой:073:

лёля79
14.04.2010, 22:03
:0005::0005::0005::0004::0004::0004::013::013::013 ::0010::0010::0010::032::032::032:
интрига

cat ty
14.04.2010, 22:17
:0005::0005::0005::0004::0004::0004::013::013::013 ::0010::0010::0010::032::032::032:
интрига
ну и интригуй дальше :004::004::004::004:

клякса первомайская
14.04.2010, 23:19
сегодня в сад как сознательные с НАШИМ кашлем не пошли:))вопрос-завтра нас не пустят без справки????:005:

maksim
14.04.2010, 23:53
сегодня в сад как сознательные с НАШИМ кашлем не пошли:))вопрос-завтра нас не пустят без справки????:005:
если воспитателя предупредила-то не надо.Я обычно с утра звоню или с вечера предупреждаю.
У нас в группе Лейла и Даша ходят с соплями по колено(это только те,кого я лично видела):073:

jspb2006
15.04.2010, 00:40
интересно а что у нас твориться в группе...
Оль вы вышли?

jspb2006
15.04.2010, 00:50
ой не могу...для поднятия настроение ( с Каруселевского топа)
http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=2229581

клякса первомайская
15.04.2010, 00:59
если воспитателя предупредила-то не надо.Я обычно с утра звоню или с вечера предупреждаю.
У нас в группе Лейла и Даша ходят с соплями по колено(это только те,кого я лично видела):073:не,не предупреждала...значит завтра пойдем в пол-ку
Ира,ты там если что можешь сказать,что алиска не того,не больна,что в пт наверно выйдем:017:

maksim
15.04.2010, 10:19
не,не предупреждала...значит завтра пойдем в пол-ку
Ира,ты там если что можешь сказать,что алиска не того,не больна,что в пт наверно выйдем:017:
я тебе в личку кину телефоны Наргизы Худайкуловны и Алины Викторовны.
Мы сегодня тоже не пошли,ночью Саша потемпературила.Правда не высокая(37,7),но я сбила.т.к. она плакала и жаловалась,что болит лобик:005:

лёля79
15.04.2010, 10:21
интересно а что у нас твориться в группе...
Оль вы вышли?

Юльчик,у нас без изменений,так что вышли мы ,наверное.зря:(В понедельник привела 100% здорового ребёнка(отсидев дома три недели),а вчера она что-то весь вечер капризничала,что для нас нонсенс:001:не знаю,может,конечно.плохо поспала в саду или устала,но...:001::001::001:
а так всё те же кашляющие("проклятые рудники!")дети:(

лёля79
15.04.2010, 10:21
ну и интригуй дальше :004::004::004::004:

и за шо ты мине так не любишь????:041::041:

Апрелюшка
15.04.2010, 23:07
Лена-Апрелюшка,что там со сменой ио?Она действительно собирается сниматься с должности или всё это слухи и показуха???И ещё вопрос:СКОЛЬКО всё же будет яслей в новом корпусе,а сколько в старом?
да. персонал весь в шоке, большая половина хочет уходить. если поставят ту...
Но пока не знаем, когда это будет точно. дадут ли хоть до лета отработать...
а писец придет, не только родителям, всем....

maksim
15.04.2010, 23:22
Девочки,почему писец-то????Чего все боятся?На каждого начальника найдется свой начальник:004:Так что "не боимся мы его,бармалея твоего.......":))

jspb2006
16.04.2010, 00:15
Юльчик,у нас без изменений,так что вышли мы ,наверное.зря:(В понедельник привела 100% здорового ребёнка(отсидев дома три недели),а вчера она что-то весь вечер капризничала,что для нас нонсенс:001:не знаю,может,конечно.плохо поспала в саду или устала,но...:001::001::001:
а так всё те же кашляющие("проклятые рудники!")дети:(

так...значит здоровых много с кашлем....
вот...млин....
вы давайте не болейте....все ок будет....как сегодня-то вы?

лёля79
16.04.2010, 10:25
слушай,лучше(ТТТ).Может,и вправду,просто не выспалась:091::091::091:Сегодня ушла в группу с загадочной улыбкой:love:

lyulka2000
16.04.2010, 10:25
девчонки кому надо нерку в личку пишите пока не удалила установочный файл...

лёля79
16.04.2010, 10:28
да. персонал весь в шоке, большая половина хочет уходить. если поставят ту...
Но пока не знаем, когда это будет точно. дадут ли хоть до лета отработать...
а писец придет, не только родителям, всем....

Девочки,почему писец-то????Чего все боятся?На каждого начальника найдется свой начальник:004:Так что "не боимся мы его,бармалея твоего.......":))

Рассказываю (со слов другой зав.из нашего района)
Как руководитель она сильна,организация будет поставлена на должный уровень.По образованию-логопед.может.и это вам пригодится.Сад её на хорошем счету.но ушлая.Хотя,лично я готова платить.если действительно есть за что.Так.что,может,всё не так и плохо.:091::091::091:

maksim
16.04.2010, 12:44
девчонки кому надо нерку в личку пишите пока не удалила установочный файл...
а что это?:009:может мне надо????
Рассказываю (со слов другой зав.из нашего района)
.Хотя,лично я готова платить.если действительно есть за что.Так.что,может,всё не так и плохо.:091::091::091:
вот,то что надо!Я тоже готова платить,если будет за что.:073:

cat ty
17.04.2010, 01:37
и за шо ты мине так не любишь????:041::041:
я тя оч даже лю :love::love::love::love:, почи как Максимку

вот,то что надо!Я тоже готова платить,если будет за что.:073:
и я , и я ,и я того же мнения :))

лёля79
17.04.2010, 09:36
я тя оч даже лю :love::love::love::love:, почи как Максимку

и я , и я ,и я того же мнения :))

:008:

Апрелюшка
17.04.2010, 11:44
слушай,лучше(ТТТ).Может,и вправду,просто не выспалась:091::091::091:Сегодня ушла в группу с загадочной улыбкой:love:
Хи-хи, я ее в четверг поймала в саду и поиграла с ней :)), пока они коктейли пили. В пятницу тоже виделись, поболтали. :love:
А так забавны было когда она меня увидела, такое выражение лица было у ребенка :073: и ООООООООООООО...... :046:

jspb2006
17.04.2010, 14:53
Оль, что там в группе? А то мы выписались...стоит выходить или опять ж...а

lyulka2000
17.04.2010, 15:48
а что это?:009:может мне надо???? .:073:

нерка прога для записи дисков... надо?

лёля79
18.04.2010, 10:14
Хи-хи, я ее в четверг поймала в саду и поиграла с ней :)), пока они коктейли пили. В пятницу тоже виделись, поболтали. :love:
А так забавны было когда она меня увидела, такое выражение лица было у ребенка :073: и ООООООООООООО...... :046:

а вот об этом поподробнее

лёля79
18.04.2010, 10:15
Оль, что там в группе? А то мы выписались...стоит выходить или опять ж...а

ну,с оксолинкой и аскорбинкой,думаю.можно;)

лёля79
18.04.2010, 10:15
где же солнце???

*Катенька*
18.04.2010, 12:52
Ходила на разведку в пятницу в садик в надежде забрать обещанный диск с утренником из шкафчика. :008::091::)
Наша группа гуляла. Ходит 11 человек. Ну, половина группы хрюкает, половина держится. Сказали приходить, типа, ничего страшного. У меня и выбора уже особо нет, надо вести, месяц уже сидим. А.В. еще болеет. :(

лёля79
18.04.2010, 17:22
кем обещанный?:005:Диски ,ориентировочно, будут только в понедельник...:ded:

*Катенька*
18.04.2010, 18:16
кем обещанный?:005:Диски ,ориентировочно, будут только в понедельник...:ded:

Ок. Я не в курсе сроков была. Мы думали, все уже забрали, кому надо было, одни мы от жизни отстали...