PDA

Просмотр полной версии : Кухня Вашей мечты

Страницы : 1 [2] 3

Хулия
22.05.2009, 23:26
из того, что еще не прозвучало: выдвижное мусорное ведро нежно люблю...:love:
духовка с свч: :love: рада... и кстати, меньше по размеру духовка жрет меньше электричества!
за год использования, действительно, 2 раза возникла ситуация нужды в микроволновке. :)
не замечаю отсутствия: измельчителя и вытяжки (в отличие, от, например, отсутствия гиг. душика - о котором жалею!)

ОльгаLeto
23.05.2009, 02:29
Да, гигдуш уже учли:flower:.
Про выдвижное ведро уже говорили и я его внесла пунктом в 1 сообщении в общий кладезь идей:

Попробую составить временное резюме:
1. Начать с того, что нарисовать кухню, где что будет лежать и какие приборы где будут стоять.
2. Побольше рабочей поверхности, лучше если между плитой и мойкой.
3. Посудомойка - must have.
4. Варочная поверхность (для себя определила) - на 4 конфорки.
5. Много розеток.
6. ТВ, удобно расположенный для зрителей, сидящих ЗА СТОЛОМ.
7. Измельчитель мусора? Или выдвижное двойное ведро?
8. Выдвижных ящичков по максимуму.
9. Освещение прямо под верхними полочками, а не в карнизе! (Чтобы свет падал на стол).
10. Духовка с СВЧ - предпочтительнее.
11. Мойка с 2-мя чашами.
12.ВЫсокий смеситель со шлангом.
13. Антибрызговая глубокая раковина 25 см

Надо еще, наверное, пункт про термопот добавить:009:.
Мультифункциональная духовка - это так называется? МЫ присмотрели в Икее, не знаю ,может еще посмотреть в др.магазинах, в Икее они от 21 или больше...
А поменьше - это какая?
А про вытяжку - проблема не решена, не знаю, что и придумать. На мебели не оседает жир? Как у Вас организовано пространство над плитой? У нас будут шкафчики симметрично располагаться от плиты влево и вправо, а НАД плитой - получается дырка :( Думала там сделать фото за фартуком. Или один цветок крупный с обоев , расположенных на противоположной стене, туда запрятать.

ОльгаLeto
23.05.2009, 02:33
Как всегда, техника - за гранью фантастики:080:

ОльгаLeto
23.05.2009, 02:41
Почитала и приятно удивилась. Прогресс даже до мусорного ведра дошел. :)
http://www.mfk-ural.ru/catalog/vauthsagel/ekotsentr/93/
http://www.mfk-ural.ru/content/Image/catalog/VS/eco_center.jpg

Вообще в Европе экоцентры с разделением на секции появились чтобы решить проблему сортировки отходов. Пищевые - в одно ведро, стекло - в другое, банки - в третье. Так принято, да еще и за это деньги можно получать.
Так как в России сортировка отходов не является сколь либо значимой, сначала были популярны только экоцентры с одним ведром. Это и понятно. НО! У нас существует другая проблема - хранение картошки, морковки, свеклы, которую мы обычно храним под мойкой. И как только наши люди догадались, что одно большое ведро можно использовать под мусор, а другие - под картошку, морковку и т.д., картинка перевернулась. Спрос на экоцентры с несколькими ведрами взлетел вверх. Немцы сначала подумали, что и в России начали сортировать отходы и как же они удивились настоящей причине такого спроса... Вот такая история :-)

Хулия
23.05.2009, 03:13
Мультифункциональная духовка - это так называется? МЫ присмотрели в Икее, не знаю ,может еще посмотреть в др.магазинах, в Икее они от 21 или больше...
А поменьше - это какая?
А про вытяжку - проблема не решена, не знаю, что и придумать. На мебели не оседает жир? Как у Вас организовано пространство над плитой?
мультифункц. духовки - это и есть с свч, ну и всеми опциями - конвекцией, грилем.
они, как правило, меньше в высоту на 15 см.

вытяжка - у меня деревянная кухня, в стиле кантри, и над варкой висит короб декоративный, только вытяжки в нем нету :) - и так в эту "дыру" все и уходит. за год никакого жира не замечено.
у мамы никогда вытяжки не было, и жира, что характерно, тоже.

ма-ма-ма
23.05.2009, 03:16
Я - любитель назадавать кучу вопросов:004:.
А что туда можно? Кроме куриных косточек, о которых писали?
Какой за ним уход?
Какая у Вас модель?
Какая у нее стоимость?
Запахов от мойки не бывает?

Добрый вечер! Не выдержу вмешаюсь, я больше 15 лет работаю с мебелью, с кухнями в том числе. Не забывайте - измельчитель - это дополнительная вибрация ЛЮБОЙ (!) модели и есть особенности куда можно ее ставить,а куда не рекомендуется. Имеется в виду столешница и стык на ней, кроме того крепления и стяжки у мойки должны быть тщательно закреплены. Я наблюдала не раз, через 3- итд месяцев после установки герметические нарушения и пр.

Good Housekeeping
23.05.2009, 09:11
Я считаю кухня без вытяжки-это очень плохо. Со временем все покрывается слоем жыра. Вчера привезла со своей старой квартиры совою соковыжималку, она стояла на верхнем кухонном шкафчике, и у меня не было вытяжки. Она покрыта такими ужасным слоем жира и копоти, а я ее не доставала-то всего ничего. Этим же покрыты обои, мебель, вент. решетка, потолок.

Оно надо? если вытяжка удобна и красива?

Еще замечание. У мея освещение в карнизе, да еще и высота большая. Освещает все очень хорошо. Так что тут тоже вопрос спорный - я бы светильники выбирала бы по стилю кухни - не подходит к мебели - и не надо - в карниз их.

Измельчитель мусора удобная вещь - но у меня с ним не срастается, потому что я с давних пор их боюсь. К меня видимо фобия, вида этой дырки. У Конфети выглядит он более чем эстетично - но у меня картинка из Америки еще многолетней давности.Он такой ужасный - бррр. НЕ хочу.

ОльгаLeto
23.05.2009, 12:01
Доброе утро!
Дина, а какая у Вас вытяжка? (Зная Ваш подход ко всему, хочу "на готовенькое":); ВЫ, наверняка, все учли, выбирая модель;)).

Почему понадобилась соковыжималка? Спрашиваю, потому что тоже буквально на днях решила вернуться к питию натур.соков. Ребенку - начать с пол-стакана в день плюс стакан компота после обеда плюс стакан козьего молока плюс вода (неограниченно).

КСТАТИ! Актуально для кухни: забыли обсудить вопрос об очистителе воды!

Освещение мы присмотрели в Икее нижние части полок с встроенной подсветкой Рационель.

ОльгаLeto
23.05.2009, 12:02
Спасибо, это очень важно учесть:ded:.

ОльгаLeto
23.05.2009, 12:07
Именно они едят поменьше электричества, которые меньше на 15 см?
Не скажете, в Икее нормальные цены на эти духовки 22-24 т. р. и выше?
По поводу вытяжки добавила опрос .

Хулия
23.05.2009, 14:20
Именно они едят поменьше электричества, которые меньше на 15 см?
Не скажете, в Икее нормальные цены на эти духовки 22-24 т. р. и выше?

не измеряла, но полагаю, количество электричества прямо пропорционально нагреваемому объему ;)
в икее сейчас самые лучшие цены на сии девайсы, ибо они не так резво пересчитывают курс к рублю, это уже тоже обсуждалось 20 раз. если год назад бош и икея (вирпул) стоили одинаково, то сегодня - бош в 2 раза дороже.

Дина, а я думала я одна такая - боюсь измельчителя :073:
как-то мне сам факт противен... как будто чудовище какое под мойкой живет... :005:
наверное, я слишком впечатлительная... ))

Настурция Petro
23.05.2009, 14:39
Не расскажете, что из себя представляет иззмельчитель, для чего нужно перед выбрасыванием мусора его измельчать?

Что вы - это такая удобная вещь! Никакого запаха из ведра и прочее. Ведь измельчитель устанавливается под раковину. Почистили овощи или в тарелках что-то осталось - все попадает в раковину в слив, там измельчается и уходит в канализацию. В итоге в мусорное ведро отправляются только бумажки и пустые емкости. Все остальное благополучно стекает в канализацию. Никаких запахов, никаких разлагающихся в течение дня очистков и прочее и прочее.

ОльгаLeto
23.05.2009, 15:39
А как насчет вибрации мебели?
И вот запах немножко смущает, которые временами оттуда выходит.
Какая у Вас подпись смешная. Синяя :))

ОльгаLeto
23.05.2009, 15:44
Кстати, а почему в Икее - сплошной Вирпул?

Conquest
23.05.2009, 16:03
кто-то когда-то кому-то откатил :) теперь друзья-на-век

moskitik
23.05.2009, 16:04
я бы сейчас взяла другую столешницу, какую-нибудь полированную, из иск. камня,так как пластиковая- это ужас- царапается, грязь тяжело очищать:(
хорошо что хоть фартук сделала из кафеля, а то вообще всю жизнь на кухне с тряпкой провела бы:))

ОльгаLeto
23.05.2009, 16:04
А как насчет какчества?:) Это я про Вирпул...:)

emelena
23.05.2009, 19:14
Когда мы заказывали кухню, то обязательными моментами были:
- большая рабочая поверхность, для этого сделали "остров",
- большой холодильник и морозилка, сделали отдельно, чтобы все помещалось,
- измельчитель, очень удобно, все очистки от фруктов, овощей, мяса, мелкие кости и пр. все в нем измельчаю,
- микроволновка и духовка отдельно, т.к. если совмещенная, то неудобно, что когда печешь, то не можешь пользоваться СВЧ,
- посудомойка,
- у нас все встроенное и мне очень нра,
- варочная панель на 4 комфорки + хорошая вытяжка,
- побольше света на рабочую поверхность,
-раковину глубокую.
Вот как-то так, что вспомнила.

ОльгаLeto
23.05.2009, 19:26
Какой диаметр отверстия у измельчителя? Там именно дырка? Сбрасывать удобно? Или приходится проталкивать?

ОльгаLeto
23.05.2009, 19:28
Что можно засунуть в отверстие измельчителя самое большое: какой ширины арбузная корка, напр, какой толщины картошка?

Конфетти
26.05.2009, 17:55
Какой диаметр отверстия у измельчителя? Там именно дырка? Сбрасывать удобно? Или приходится проталкивать?
что-то так влезает что-то проталкиваете

ФОльга
26.05.2009, 18:11
что-то так влезает что-то проталкиваете
:065::)

Конфетти
26.05.2009, 20:45
:065::)
:073::073::073::073:мож нам в грачи?:065::065::065::065:

ОльгаLeto
27.05.2009, 01:04
:073::073::073::073:мож нам в грачи?:065::065::065::065:

:))

Muscat
27.05.2009, 10:52
девочки, простите за офф, а как попасть в эти грачи, есть какой-то секрет?

moskitik
27.05.2009, 10:56
:))

там же пароль под разделом написан, вводите и будет вам счастье:))

idelena
27.05.2009, 11:36
Может, хватит ОФФ-топика? Есть же личка, чтобы расписываться в любви друг к другу. :love:

Мои наблюдения по поводу кухни.

Моя кухня - для меня практически идеальна (http://pics.livejournal.com/idelena/pic/00062cwq) :)

Шкафчики хороши только для хранения кастрюль и пластиковых контейнеров, для всего остального нужны выдвижные ящики.
Вместо хлебницы для хранения хлебобулочных изделий прекрасно используется один из ящиков планируемой кухни.
Микроволновку лучше поднимать повыше, чтобы она не занимала такую ценную столешницу.
Если в доме нет газа, то без духовки можно вовсе обойтись, если есть мультиварка и микроволновка с грилем и конвекцией. Это пространство можно отдать прекрасным ящикам.
Розетки надо делать повыше, чтобы случайно пролитая жидкость не испортила электропроводку :( .
Если стиль кухни позволяет, лучше использовать выдвижную вытяжку - она меньше пачкается и не портит ее внешний облик.
Уголок между стеной и кухней надо делать либо алюминиевым, либо из стеновой панели, заходящей на кухонную мебель. Пластиковые треугольные с внутренней вкладкой-лентой - ужасны :( Буду менять.
Если есть посудомойка, то раковина с двойной чашей менее актуальна.
Не забудьте про подсветку и выводы электричества под нее не в верхней части кухни, а над столешницей (под верхними шкафчиками).

Еще что-нибудь вспомню - допишу.

ОльгаLeto
27.05.2009, 18:28
Ой, как у Вас симпатично!
Вопросики:
1. В чем Вы храните хлеб, в пакете?
2. Микроволновку - встроить?
3. Про розетки - спасибо!!! А как высоко? На фото не разглядела, только одна - у электроприбора.
4. У Вас вытяжка - такая?
5. Пункт 9 не понимаю, передам мужу.
:flower:

ОльгаLeto
29.05.2009, 21:34
Кухонные весы должны быть на кухне мечты?:) Это удобная и вообще насколько необходимая вещь?

МУЛЬТИВАРКА - нужна? В чем ее преимущества, чего не получить только от плиты и СВЧ, и конвектора?

И еще вопрос про хранение хлеба, как и где:)?

jenta
29.05.2009, 23:03
Если вы любие готовить, то весы абсолютно необходимы. Мы купили в Икее - удобные, компактные с выдвигающейся шкалой.

jenta
29.05.2009, 23:06
Может, хватит ОФФ-топика? Есть же личка, чтобы расписываться в любви друг к другу. :love:

Мои наблюдения по поводу кухни.

Моя кухня - для меня практически идеальна (http://pics.livejournal.com/idelena/pic/00062cwq) :)

Шкафчики хороши только для хранения кастрюль и пластиковых контейнеров, для всего остального нужны выдвижные ящики.
Вместо хлебницы для хранения хлебобулочных изделий прекрасно используется один из ящиков планируемой кухни.
Микроволновку лучше поднимать повыше, чтобы она не занимала такую ценную столешницу.
Если в доме нет газа, то без духовки можно вовсе обойтись, если есть мультиварка и микроволновка с грилем и конвекцией. Это пространство можно отдать прекрасным ящикам.
Розетки надо делать повыше, чтобы случайно пролитая жидкость не испортила электропроводку :( .
Если стиль кухни позволяет, лучше использовать выдвижную вытяжку - она меньше пачкается и не портит ее внешний облик.
Уголок между стеной и кухней надо делать либо алюминиевым, либо из стеновой панели, заходящей на кухонную мебель. Пластиковые треугольные с внутренней вкладкой-лентой - ужасны :( Буду менять.
Если есть посудомойка, то раковина с двойной чашей менее актуальна.
Не забудьте про подсветку и выводы электричества под нее не в верхней части кухни, а над столешницей (под верхними шкафчиками).

Еще что-нибудь вспомню - допишу.

А я хочу отметить, что для меня моя кухня практически идеальна. Но со многими пунктами из вашего подробного отчета я не согласна. :) Т.е. я хочу сказать, что кухня - это так индивидуально - каждая хозяйка должна выбрать для себя.

ОльгаLeto
29.05.2009, 23:08
Не расскажете подробно: это очень любопытно: сравнить разные точки зрения, чтобы понять свою позицию.

ОльгаLeto
29.05.2009, 23:09
Я хочу научиться готовить, а пока ..никогда не пользовалась. Не скажете, как часто ВЫ ими пользуетесь?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
02.06.2009, 13:59
для меня как для человека всю жизнь прожившего с кухней 6 м, были самыми важными 2 вещи:
- чтобы было достаточно ящичков и шкафчиков и чтобы туда влезало все барахло, а столешница была бы максимально свободной
- посудомойка

Jeanna d'Arc
02.06.2009, 16:06
Я хочу научиться готовить, а пока ..никогда не пользовалась. Не скажете, как часто ВЫ ими пользуетесь?

Про весы: у меня маленькие, плоские, электронные. Пользуюсь ими каждый день, когда хлеб пеку (у меня хлебопечка), очень удобно.

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:01
А помимо выпекания хлеба пользуетесь весами?

Jeanna d'Arc
02.06.2009, 17:14
А помимо выпекания хлеба пользуетесь весами?

Тоже пользуюсь, для приготовления блюд точно по рецептам. Но это уже реже, не каждый день, но все равно достаточно часто.

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:15
Не знаю, планировать место под весы или пока не надо. А где они у Вас стоят?

grethen
02.06.2009, 17:29
Ой какой вопрос сложный ))) Большинство из нас при планировании кухни отталкивается от очень многих ограничей...а тут прямо можно планировать все что хочешь ))) я попробую...

1. Много свободной рабочей поверхности - чтобы расставить всю технику необходимую, и еще осталось место для раскатки теста и огурчики постругать
2. Техника - для меня: варочная поверхность, духовка, микроволновка, посудомойка, мясорубка, блендер, миксер, измельчитель\комбайн, соковыжималка - это обязательно. Причем все кроме мяморубки\миксера - в свободном доступе - на открытой поверхности. Дополнительно - ломтерезка - но чтобы стояла раскрытая, иначе ей не по пользоваться...Хотела бы попробовать мультиварку, хлебопечку - но они очень большие, дорогие - и не факт что нужные - но хотелось бы, да )))
3. Мойка - большая и обязательно с крылашками (двойная мне лично не нужна)
4. Телевизор - так чтобы от стола прямой доступ, от плиты - сбоку, от раковины - не нужна прямая видимость все равно не смотришь...
5. Вокруг стола - стулья.
6. Холодильник - двухкамерный. без необходимости разморозки.
7.Вытяжка - обязательно - с ней намного лучше.
8. Очень много рейлингов с крючочками и полочками.
9. Открытые полки - для безделушек.
10. Для хранения - выдвижные ящики. Тумбы мне лично не нужны.
11. Шкафы-витрины для посуды, место под бар ( я имею в виду хранение)
12. Ящик для хранения полотенец, скатертей кухонных.
13. Отдельный ящик для овощей (не люблю когда под мойкой)
14. Фильтр для воды с краником.
15. Подсветка рабочей зоны, подсветка над столом обеденным, общий свет.
16. Полочка для кулинарных книг....

придумаю потом еще что...

Света К
02.06.2009, 17:31
Весы??? ну уж точно совсем не необходимая вещь, тем более если много и умеючи готовить..
у меня они есть, для готовки ни разу не использовала..

Comme il faut
02.06.2009, 17:35
я весами пользуюсь, когда пеку, а пеку очень часто

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:41
Т.е. без применения стоят?

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:45
Где храните хлеб и овощи? Под овощи - отдельный ящик, чем в нем на дне, какая-то подложка есть??

Света К
02.06.2009, 17:47
Т.е. без применения стоят?

Ну я взвешиваю ими что-то не имеющее отношения к кулинарии :-))) При готовке не пользовалась никогда :-)

Elenochka
02.06.2009, 17:47
Действительно у всех по-разному :). У меня задача - чтобы ничего не стояло на кухне в открытом доступе. Все мелкие электроприборы (кроме чайника и кофеварки) достаю только на время использования и сразу убираю после (мультиварка, мясорубка, комбайн, соковыжималка, тостер, блинница... ну короче все абсолютно). Поэтому важно, чтобы было много легкодоступных (но в то же время закрытых) мест для размещения всей имеющейся бытовой техники. Мне нравятся совершенно пустые рабочие поверхности.
На рабочей поверхности почти ничего не делаю, мне удобнее резать и т.д. на обеденном столе, сидя и смотря ТВ.

Света К
02.06.2009, 17:50
Где храните хлеб и овощи? Под овощи - отдельный ящик, чем в нем на дне, какая-то подложка есть??

Хлеб, как оказалось,лучше всего хранится в зоне свежести в холодильнике :-)))) Но мы хлеб едим очень мало, во всех остальных местах - он плесневеет у нас.

Овощи - картошка, свекла-лук - в ящике рядом с мусорным ведром. Хочу все купить для овощей плетеную корзинку, но так и не нашла пока понравившуюся.. пока в пакетах. МОрковка-капуста - в холодильнике живут.

Света К
02.06.2009, 17:51
Действительно у всех по-разному :). У меня задача - чтобы ничего не стояло на кухне в открытом доступе. Все мелкие электроприборы (кроме чайника и кофеварки) достаю только на время использования и сразу убираю после (мультиварка, мясорубка, комбайн, соковыжималка, тостер, блинница... ну короче все абсолютно). Поэтому важно, чтобы было много легкодоступных (но в то же время закрытых) мест для размещения всей имеющейся бытовой техники. Мне нравятся совершенно пустые рабочие поверхности.
На рабочей поверхности почти ничего не делаю, мне удобнее резать и т.д. на обеденном столе, сидя и смотря ТВ.

+10000.. рабочая поверхность пустая и чистая. Кофеварка и чайник. все.

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:52
Плетеную корзинку , чтобы поместить туда же или в др.место?
У Вас выдвижное мусорное ведро?

Света К
02.06.2009, 17:53
Плетеную корзинку , чтобы поместить туда же или в др.место?
У Вас выдвижное мусорное ведро?

туда же..
у нас обычное ведро, стоит в выдвижном нижнем ящике. занимает половину ящика. во второй части - овощи.

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:55
Мне чаще всего нужны
1. Мясорубка.
2. Соковыжималка.
3. Чайник (термопот?).
4. Комбайн.
Хочу купить мультипечь.

Т.е. это все хозяйство нужно спланировать, куда спрятать внутрь ящиков (кроме чайника)?
Возможно, соковыжималку оставить, т.к. она нужна каждый день. Кофе не пьем, так что одной единицей техники - меньше.

СВЧ (духовка), посудомойка - встроены.

VovaZ
02.06.2009, 17:55
Я считаю, что ТВ на кухне не должно быть вообще

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:57
ВЫ не интересовались выдвижным ведром или сознательно отказались от него?

Света К
Я считаю, что ТВ на кухне не должно быть вообще

Ну это тоже кому как..
Я тв могу смотреть только когда готовлю - даже не смотреть, а слушать - и поглядывать периодически, и во время глажки белья тут же на кухне. По-другому ни времени, ни желания на тв нет.

ОльгаLeto
Почему? :)

Света К
02.06.2009, 17:58
ВЫ не интересовались выдвижным ведром или сознательно отказались от него?

а зачем нам выдвижное ведро, если у нас ящики? я ж так понимаю, что это конструкция для шкафчиков с дверками? или я неправильно понимаю, что такое выдвижное ведро?

ОльгаLeto
02.06.2009, 17:58
Как часто пользуетесь мультиваркой? За неделю, например?

ОльгаLeto
02.06.2009, 18:00
а зачем нам выдвижное ведро, если у нас ящики? я ж так понимаю, что это конструкция для шкафчиков с дверками? или я неправильно понимаю, что такое выдвижное ведро?

Это, похоже, я чего-то не понимаю:110:. Ведро в выдвижном ящике - это все равно, что выдвижное? По удобству? А где у Вас этот ящк, под мойкой?

Света К
02.06.2009, 18:02
Как часто пользуетесь мультиваркой? За неделю, например?

я мультиваркой пользуюсь почти каждый день.. я с утра туда кладу продукты, и ухожу на работу. Дети приходят из школы - и едят что-то горячее, свежее и вкусное.

Обычную еду просто в мульте не готовлю, вот только детям к приходу из школы.. Но мультю каждый день убираю в ящик все равно :-) вечером убрала, утром достала.. так и живем :)

Света К
02.06.2009, 18:04
Это, похоже, я чего-то не понимаю:110:. Ведро в выдвижном ящике - это все равно, что выдвижное? По удобству? А где у Вас этот ящк, под мойкой?

у нас под мойкой - обычные ящики, как и все остальные.. в верхнем ящике - он решетчатый буквой П - всякие мочалки и моющие средства.. ( щас поищу картинку). в нижнем- большом и широком - стоит прямоугольное ведро.

igrid
02.06.2009, 18:09
А фурнитура от мойки как уживается с выдвижными ящиками? Или ящики не на всю глубину шкафа?

ОльгаLeto
02.06.2009, 18:11
Техника - для меня: варочная поверхность, духовка, микроволновка, посудомойка, мясорубка, блендер, миксер, измельчитель\комбайн, соковыжималка - это обязательно. Причем все кроме мяморубки\миксера - в свободном доступе - на открытой поверхности. Дополнительно - ломтерезка - но чтобы стояла раскрытая, иначе ей не по пользоваться...Хотела бы попробовать мультиварку, хлебопечку - но они очень большие, дорогие - и не факт что нужные - но хотелось бы, да )))

Я думала, что блендер - это типа измельчителя?

Ломтерезка - ценная вещь? Что ВЫ режете? Кроме сыра не приходит ничего...

Почему именно стулья?

Почему двухкамерный лучше?

место под бар ( я имею в виду хранение)

Вот об этом я не подумала даже. А надо бы.

Интересно, у кого-то хватает для этого отдельного ящика?

Про краник - вообще темный лес.

подсветка над столом обеденным,

Про это мы не подумали.

придумаю потом еще что...

Пишите еще:091:

ОльгаLeto
02.06.2009, 18:19
Света, ВЫ не покажете Ваши основные уголки в кухне с точки зрения наполнения ящиков и хранения (внешнюю красоту я уже оценила и не могу в себя придти до сих пор :010:). Получилась бы славная фото-инструкция по планировке кухонь.

Правильно ли я понимаю: вопрос "хранить или не хранить бытовые приборы под рукой, на столешнице" ВЫ решаете с позиции не удобства, а эстетики? Действительно, это очень красиво. Еще раз посмотрю Ваши фотографии. Хотелось бы найти компромисс, т.к. все же очень удобно держать на столе нужную каждый день вещь (место в ящике экономится).

У меня это получается: чайник, мультипечь (уже хочу эту плазменную панель!), соковыжималка.
Комбайном тоже часто пользуюсь, но этим готова пожертовать ради красоты.

Посмотрела фотографии. Да, у Вас так все подобрано по тону, что мультипечь лучше доставать каждое утро. Она ведь белая?
Не помню, я не спрашивала Вас, какой у Вас кафель на кухне? Он сливочный? А затирка - какого цвета?
Какой у Вас цветок на кухне цветет? Ему нравится на кухне, хорошо себя чувствует? Так красиво дополняет весь образ.
А что у Вас хранится за стеклом с подсветкой?

Света К
02.06.2009, 18:32
Света, ВЫ не покажете Ваши основные уголки в кухне с точки зрения наполнения ящиков и хранения (внешнюю красоту я уже оценила и не могу в себя придти до сих пор :010:). Получилась бы славная фото-инструкция по планировке кухонь.

Правильно ли я понимаю: вопрос "хранить или не хранить бытовые приборы под рукой, на столешнице" ВЫ решаете с позиции не удобства, а эстетики? Действительно, это очень красиво. Еще раз посмотрю Ваши фотографии. Хотелось бы найти компромисс, т.к. все же очень удобно держать на столе нужную каждый день вещь (место в ящике экономится).

У меня это получается: чайник, мультипечь (уже хочу эту плазменную панель!), соковыжималка.
Комбайном тоже часто пользуюсь, но этим готова пожертовать ради красоты.

В моем топике где-то я фоткала внутренности ящиков. Пока все примерно так же.. бардак :-) потому как половину ящиков занимают вовсе не кухонные вещи, т.к. других мест для хранения в квартире пока нет :) когда появятся шкафы и тумбы какие-то в комнатах, из кухни уедут все же фотоальбомы, ткани для занавесок, и прочая лабуда :-), тогда и смогу показать как и что спланировано и должно быть :)

вопросы удобства или эстетики тут даже не очень причем.. вопрос моих нервов - я ненавижу заставленные столы, мне сразу тесно, грязно и мало места.. и я начинаю тут же все убирать -мыть и чистить.. Если стол пустой, то он чистый.. и не надо протирать все чайнички-баночки-ложечки и прочее постоянно. Мне проще все убрать с глаз и достать когда надо, чем отмывать все это, когда оно естественно пачкается от кухонного жира ( тут пока жира нет, но это по опыту жизнь в тесной кухне без вытяжки), гогда все залапано пальцами и.т.д. И кухню проще и быстрее убирать, когда она пустая и чистая.. А т.к. сейчас убираю не только я, но и муж, но и подрастающие дети - мне надо, чтобы они в состоянии были убрать все идеально.. Вот такая я грымза :)

И реально - на кухне сейчас удобно.. для каждой банки-ложки-кастрюли предусмотрено свое место.. все знают где оно.. И если я прошу мне помочь накрыть стол или все убрать - это любой член семьи может сделать за 10-15 минут. всесте с загрузкой посудомойки и мытьем пола.
Но точно так же.. имея на столешнице всего чайник и кофеварку - никто из моих дорогих домочадцев даже не подумает столешницу вытереть за ними, а там и кофе рассыпается иногда, и вода проливается.. И только я по таким углам все вытираю.. А если б такие углы были бы за комбайнами, соковыжималками и прочими необходимыми вещами в открытом доступе - я или бы все время проводила бы в чистке-уборке или давно бы поубивала бы того, кто не доубирал :-))))

да.. написала я и поняла, какой ужОс живет в моей квартире в моем лице :-)

ОльгаLeto
02.06.2009, 18:42
:)) Да, картина маслом ;)
Думаю, прикину по стилю, подойдет эта техника к общей картинке или нет.
Я там еще вопросы приписала, вверху (глаза протерла и рассмотрела еще кое-что:017:).

Света К
02.06.2009, 18:54
Посмотрела фотографии. Да, у Вас так все подобрано по тону, что мультипечь лучше доставать каждое утро. Она ведь белая?
Не помню, я не спрашивала Вас, какой у Вас кафель на кухне? Он сливочный? А затирка - какого цвета?
Какой у Вас цветок на кухне цветет? Ему нравится на кухне, хорошо себя чувствует? Так красиво дополняет весь образ.
А что у Вас хранится за стеклом с подсветкой?

ага, вижу вторую часть вопросов.
ну мультя такая серо-белая.. она просто большая и много места занимает - проще убирать.

кафель - а фиг его знает.. он как и вся кухня меняет цвет от освещения.. :-)))) в общем и целом - бежевый.. а бывает бежево-серым, бежево-персиковым, просто бежевым светлым, т.е. кафель очень нейтральный.. затирка в тон кафеля вообще. такая же затирка и на полу светлая. Как называется - сейчас не вспомню, мы ее как-то по пакетам по всем магазинам выискивали именно этот цвет.
цветок - это первый и пока единственный цветок в жизни, который пока еще не умер от моих поливаний. мне его подарили в виде трех листьев и он даже разросся, его надо пересаживать давно, а я боюсь, что он не переживет этого.. ну не умею я с цветами обращаться.
в какой-то момент я решила выяснить как же его зовут и что с ним надо делать, я перерыла весь инет с картинками про цветы и поняла - что это называется спатифиллум .. он должен жить в тени, прохладе и любит много воды.. Поэтому он там в углу так и остался жить, и похоже, ему там неплохо :))) и даже мой муж с ним подружился и даже готов на эксперименты по заведению еще цветов в доме ( он не любит цветы очень сильно с детства, т.к. мама его всю жизнь цветы разводила, а он их ронял и рассыпал землю и получал бесконечные нагоняи :-))

за стеклом в правом ящике над раковиной- чашки, блюдца, бокалы, стаканы, то чем поьлзуемся каждый день..
в левом - вазочки, свечки, и всякая хрень подобная :-) о. лекарства сейчас стоят в большом количестве - болели дети последнее время много - все выставила поближе, т.к. они сами себе горло и носы прыскают, пока я на работе.

ОльгаLeto
02.06.2009, 19:17
А на полу не помните какой коллекции кафель? Хотя бы где покупали не помните?
Очень любопытственный цветочек, я тоже уже лимон засушила на работе, еле спасли, так что мне в руки не попадайся:ded:
А еще хочу в ванной - орхидею завести:015:.

grethen
02.06.2009, 20:46
Техника - для меня: варочная поверхность, духовка, микроволновка, посудомойка, мясорубка, блендер, миксер, измельчитель\комбайн, соковыжималка - это обязательно. Причем все кроме мяморубки\миксера - в свободном доступе - на открытой поверхности. Дополнительно - ломтерезка - но чтобы стояла раскрытая, иначе ей не по пользоваться...Хотела бы попробовать мультиварку, хлебопечку - но они очень большие, дорогие - и не факт что нужные - но хотелось бы, да )))

Я думала, что блендер - это типа измельчителя?

Ломтерезка - ценная вещь? Что ВЫ режете? Кроме сыра не приходит ничего...

блендер - погружной, а измельчитель - это чаша. У меня они в наборе - на одном управляющем механизме. Очень удобно.

ломтерезка режет сыр, хлеб, колбасу\ветчину - причем как твердую, так и мягкую, огурцы даже можно - кружочками. апельсины...вещь - просто полезная и приятная...

Почему именно стулья?

потому что на них удобнее и уютнее сидеть )))

Почему двухкамерный лучше?

можно устанавливать разную температуру, при залезание в морозилку, холодильник закрыт...да и просто удобно...

место под бар ( я имею в виду хранение)

Вот об этом я не подумала даже. А надо бы.

Интересно, у кого-то хватает для этого отдельного ящика?

а сколько надо? у меня 20 вафельных полотенец, 6 скатертей...теоретически это влезает в ящик...
[QUOTE]

Про краник - вообще темный лес.

нормальный фильтр для воды - не кувшин который - а большой...у него свой краник

подсветка над столом обеденным,

Про это мы не подумали.

Пишите еще:091:

Elenochka
02.06.2009, 21:08
Хлеб, как оказалось,лучше всего хранится в зоне свежести в холодильнике :-)))) Но мы хлеб едим очень мало, во всех остальных местах - он плесневеет у нас.
Овощи - картошка, свекла-лук - в ящике рядом с мусорным ведром. МОрковка-капуста - в холодильнике живут.

Да, совершенно аналогично.

вопрос моих нервов - я ненавижу заставленные столы, мне сразу тесно, грязно и мало места.. и я начинаю тут же все убирать -мыть и чистить.. Если стол пустой, то он чистый.. и не надо протирать все чайнички-баночки-ложечки и прочее постоянно.
И реально - на кухне сейчас удобно.. для каждой банки-ложки-кастрюли предусмотрено свое место.. все знают где оно.. И если я прошу мне помочь накрыть стол или все убрать - это любой член семьи может сделать за 10-15 минут. всесте с загрузкой посудомойки и мытьем пола.

У нас такой же ужас в моем лице, ибо у меня концепция такая же - минимум на поверхности :)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.06.2009, 09:57
Но точно так же.. имея на столешнице всего чайник и кофеварку - никто из моих дорогих домочадцев даже не подумает столешницу вытереть за ними, а там и кофе рассыпается иногда, и вода проливается.. И только я по таким углам все вытираю.. А если б такие углы были бы за комбайнами, соковыжималками и прочими необходимыми вещами в открытом доступе - я или бы все время проводила бы в чистке-уборке или давно бы поубивала бы того, кто не доубирал :-))))

жму Вашу руку, коллега. такой же ухОс живет и в моей квартире - я когда кухню планировала, моей мечтой было много ящичков и шкафчиков, чтобы рабочая поверхность была по максимуму пустой. В итоге ящичков столько, что у меня наверное нет столько барахла, чтобы их заполнить:) Вот с нетерпением предвкушаю, когда внутренности кухни будут намыты, как я начну все это расставлять по своим новым местам:)

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.06.2009, 09:58
по поводу мелочей. Вспомнила. очень меня раздражают баночки с моющими средствами, стоящие на столешнице, поэтому в новой кухне я сделала дозатор, чтобы всякие скляночки-бутылочки искоренить как явление

ОльгаLeto
03.06.2009, 11:24
Где он будет стоять? Что в нем - Фэри?

ОльгаLeto
03.06.2009, 11:26
Что ВЫ измельчаете в блендере, а что - в комбайне?

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
03.06.2009, 11:33
он уже врезан в мойку ( те в мойке в левом углу врезан смеситель, а в правом врезан дозатор). да, будет фэри или амвеевская жидкость для мытья посуды . он небольшой, но мне много и не надо при наличии посудомойки

grethen
03.06.2009, 11:34
Блендер - погружной - им можно варенные овощи перетирать в миске - чтобы суп-пюре получился. Картошку на пюря я им не люблю перетирать - по мне так вкуснее толкушкой, но многие делают это блендером погружным. Заправку луковую для булочек (не вспомню сейчас точный рецепт - редко делаю). Ягоды можно им перетирать. Что-то еще делаю им часто - просто из головы вылетело...
А вот измельчитель - который в виде чаши с ножом внутри - он у меня для начинок и соусов в основном: жаренные грибы с жаренным луком и желтком смешиваю - для заправки, можно лук им измельчать - для того же пюре, соус для пасты смешивать...когда миксера не было я и крем (масло\сгущенка) в измельчителе делала )))
Просто у меня он раньше всего из техники появился - я как-то привыкла пользоваться уже им...но если бы сейчас покупала - купила бы сразу один бошевский мукс - и все )))

ОльгаLeto
03.06.2009, 15:27
А что это бошевский мукс?
У меня комбайн Браун, в нем и соковыжмалка, и мясорубка и т.д. Он хороший, конечно, претензий к нему нет, кроме как ..брезгую пользоваться и соковыжималкой , и мясорубкой - там одна большая чаша. Докупила к нему еще соковыжималку.
Поэтому хотела покупать отдельно электромясорубку, отдельно - соковыжималку. Про измельчители не думала еще. Как лучше-то и не знаю:009:

ОльгаLeto
03.06.2009, 15:29
Света, Вы не дадите ссылку на свою кухню? Не помню, где она у меня была...

ЛиН
03.06.2009, 15:46
Света, Вы не дадите ссылку на свою кухню? Не помню, где она у меня была...

Могу я дать.
Эта ссылка у меня на рабочем столе:) для вдохновения;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=875752

grethen
03.06.2009, 16:10
А что это бошевский мукс?
У меня комбайн Браун, в нем и соковыжмалка, и мясорубка и т.д. Он хороший, конечно, претензий к нему нет, кроме как ..брезгую пользоваться и соковыжималкой , и мясорубкой - там одна большая чаша. Докупила к нему еще соковыжималку.
Поэтому хотела покупать отдельно электромясорубку, отдельно - соковыжималку. Про измельчители не думала еще. Как лучше-то и не знаю:009:
вот это я имела в виду...http://www.bosch-bt.ru/products/cat4080/

ОльгаLeto
03.06.2009, 16:33
Спасибо, с удовольствием окунусь в тему:-).
ВЫ тоже планируете кухню?

Я вот жила и не знала ни о каких венге:004:, пока не увидела кухни Светы и Дины:010:.
Очень надоело одно и тоже, все кухни под дерево. Венге - тоже дерево, но как-то удивляет:support:.

ОльгаLeto
03.06.2009, 16:44
Чем он Вам нравится (поделитесь своими мыслями)?

Меня вот только смущает молоть мясо и в этой же чаше измельчать фрукты, сок выжимать:009:.
Спасибо за наводку, буду иметь в виду эту модель. ВЫглядит очень убедительно.

grethen
03.06.2009, 17:09
Чем он Вам нравится (поделитесь своими мыслями)?

Меня вот только смущает молоть мясо и в этой же чаше измельчать фрукты, сок выжимать:009:.
Спасибо за наводку, буду иметь в виду эту модель. ВЫглядит очень убедительно.

он мне нравится своей модульностью...и как раз тем, что можно и чашу тоже еще одну докупить если захочется...приколно что он тесто перемешивает...и вообще люблю конструкторы. у меня самой такого нет - как раз все по частям - нет уже смысла его покупать, но если бы я сейчас с 0 планирвоала - то взяла бы такой вот один и все.

JMR
03.06.2009, 21:12
не хотелось новую тему начинать. нашла интересные фотки розеток для кухни и ванной.
http://jrac.de/schoenerstrommuehle2190509.jpg
http://jrac.de/schoenerstrommuschel2190509.jpg

ОльгаLeto
03.06.2009, 21:51
Если можно докупить чашу, то это здорово. Т.е. в нем функции мясорубки, соковыжималки, тестомешалки, измельчителя погружного, а еще?

ОльгаLeto
03.06.2009, 21:52
Какие оригинальные, особенно в ванную красивая!!! Где можно купить такие?

ОльгаLeto
04.06.2009, 13:19
Нашла в топике: кафель на полу Керама Марацци, на стене - испанский керамогранит Impronta Italgraniti коллекция Urbana.

ОльгаLeto
10.06.2009, 02:24
Я считаю кухня без вытяжки-это очень плохо. Со временем все покрывается слоем жыра. Вчера привезла со своей старой квартиры совою соковыжималку, она стояла на верхнем кухонном шкафчике, и у меня не было вытяжки. Она покрыта такими ужасным слоем жира и копоти, а я ее не доставала-то всего ничего. Этим же покрыты обои, мебель, вент. решетка, потолок.

Оно надо? если вытяжка удобна и красива?

Какая у Вас модель вытяжки?

Good Housekeeping
11.06.2009, 13:41
Какая у Вас модель вытяжки?
http://www.tehnikavdom.ru/ishop.php?s=catalog&id=2492&from=ya Вот такая у меня Джет Эир. Я искала круглую - вот нашла.

tanюся
11.06.2009, 14:48
Чтобы было:
Посудомойка
Микроволновка
мне достаточно обычной плиты, главное с духовкой была
Теливизор маленький
угловой диванчик
холодильник большущий
мебель натуральная из массива

Вот наверно и усё

ОльгаLeto
11.06.2009, 15:19
Холодильник большущий - очень поддерживаю!
А почему обязательно из массива?

tanюся
11.06.2009, 16:18
Холодильник большущий - очень поддерживаю!
А почему обязательно из массива?
потому что у нас из ДСП разваливается уже, а прошло всего пол года, но фабрика правда Столлплит, сейчас правда опять купили из ДСП (бабла не было) в другую квартиру фабрики ВРВ, затестим эту:)) если опять развалиться, только массив:ded:

мой сынок
11.06.2009, 16:18
подскажите пожалуйчта, а где сделать место для микроволновки- она как обычно стоит на столешнице....соответственно есто рабочеее еще меньше становится.

tanюся
11.06.2009, 17:02
подскажите пожалуйчта, а где сделать место для микроволновки- она как обычно стоит на столешнице....соответственно есто рабочеее еще меньше становится.
не знаю меня это не обламывает, может на подоконник или на холодильник(хотя наверное на холодильник высоко:() или подвесте её над столешницей на кронштейн

Нутика
11.06.2009, 20:01
Много техники, хорошая двойная мойка, модный фасад, дизайнерская вытяжка, или спрятанная в фасад, столешница твердая и точно не из дерева. А еще важно, чтобы кв метров было достаточно....

Good Housekeeping
11.06.2009, 20:11
Много техники, хорошая двойная мойка, модный фасад, дизайнерская вытяжка, или спрятанная в фасад, столешница твердая и точно не из дерева. А еще важно, чтобы кв метров было достаточно....

вот это точно кухня мечты.

ОльгаLeto
11.06.2009, 20:56

На двойной мойке настаиваете?:) Некоторые говорят, что им ни к чему.
"Модный" - какой сейчас , на Ваш взгляд?

Нутика
11.06.2009, 21:13
На двойной мойке настаиваете?:) Некоторые говорят, что им ни к чему.
"Модный" - какой сейчас , на Ваш взгляд?
Я постоянно пользуюсь, у меня одна из моек-фруктовница, так называемая...Считаю, что это гигиенично-разделить мойку посуды и овощей-фруктов-зелени.
Ой, ну я вот прогуливаюсь по Меркурию, например, и вижу лаковые, гнутые фасады, красивых цветов, дизайнерские вытяжки, которые и на вытяжики то уже и не похожи, всякие удобные мелочи как доп. малюсенькие ящички под мойкой как у кухонь аирдис (немецкие на втором этаже) и думаю, как моя кухня устарела за 4 года...Такие и не продавались только в каталоге фирмы Астер, нечто подобное видела, и за такие деньги. предлагали под заказ привезти....Новые фартуки, новых форм ручки, или совсем без ручек, а иногда и без ножек, навесные... ну много всего нового появилось. Прям руки чешутся, снова бы за ремонт взялась...Уже отдохнула...:) смеситель тож со шлангом-пользуюсь. Губина мойки у меня обычная см 18-20, металл, мне не нра. что ее постоянно надо вытирать, очень видны следы от воды.

ОльгаLeto
11.06.2009, 23:09
Очень информативное сообщение, спасибо.
Меркурий где находится?
Новые фартуки, новых форм ручки, или совсем без ручек, а иногда и без ножек, навесные
Звучит так заманчиво. Какие новые фартуки, что из себя представляют?
И без ручек - тоже - как это выглядит?

Good Housekeeping
11.06.2009, 23:45
Очень информативное сообщение, спасибо.
Меркурий где находится?
Новые фартуки, новых форм ручки, или совсем без ручек, а иногда и без ножек, навесные
Звучит так заманчиво. Какие новые фартуки, что из себя представляют?
И без ручек - тоже - как это выглядит?

Это такое понятие субъективное - новые.
Фартуки новые? ну расцветки наверное, стеклянные фартуки. Потому что кроме кафеля, панели и стекла лично я больше ничего ен знаю.
Ручки новые - это тоже видимо форма и цвета. Без ручек - этот механизм давно уже применяется - просто при нажатии отщелкивается дверца. У моей любимой кухни, с гнутыми коричневыми фасадами на ЛВ как раз так - без ручек.
Конечно кухонная мебель ушла от классики, и много мебели очень красивой. Но бюджет..... Сделав только что ремонт,я знаю сколько все стоит,и сумма для большинства неподъемная. Я считаю свой ремонт бюджетным, но сколько потрачено - волосы шевелятся. Какие тут навесные шкафы.... Вот если через несколько годков можно будет сменить мебель на кухне - только мебель на кухне - то можно и экзерсисами заняться.

Нутика
12.06.2009, 00:42
Меркурий ул Савушкина 141, на уровне входа в парк 300 летия СПБ. На первом этаже интересный отдел и на втором. А фартуки да например из стекла с подложкой или с внутренней стороны наклеена цветная перфарированная пленка, или мотировка нанесена, ну много техонлогий таких, каких 4 года назад и в помине не применяли. У меня скорее мякгое техно, сейчас бы делала что-то более эклектичное, более фактурное и яркое. А по поводу бюджета, да, страшная тема...Особенно касается техники на кухню...В принципе, можно и бюджетно сделать эффектно, но в этом случае нужен проверенный мастер, качество может проявить себя не лучшим образом через пару лет. Я заказывала на 1 мебельной, качество исполнение достойное, монтаж тоже качественный, сейчас, мне кажется уже банальной.

ОльгаLeto
12.06.2009, 23:53
Интересно, какая фирма производит такие фартуки. А то пока кроме А-Стекло ничего не нашли.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=621641&goto=newpost