PDA

Просмотр полной версии : Кухня Вашей мечты

Страницы : [1] 2 3

ОльгаLeto
16.05.2009, 21:56
Поделитесь, пожалуйста, соображениями: что должно присутствовать в идеальной кухне?
Какой она должна быть (расположение мебели, техники, проч.)?
Каким должно быть освещение, где расположено?
Где удобнее поместить ТВ?
Какой должна быть бытовая техника (с какими функциями), чтобы хозяйка, планирующая не только жарить яишницу, но и ГОТОВИТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ, и ПРИНИМАТЬ ГОСТЕЙ НА КУХНЕ, была полностью счастлива?
Поделитесь Вашими мыслями (а , может быть, маленькими открытиями, на эту тему)!

Планируем кухню с нуля, пока все возможно учесть, а запланированное - изменить!
Точно знаем пока только про мебель, которую насмотрели в Икее, про обои, которые купили и кафель, который насмотрели, но не купили. Купили также розетки и выключатели испанские, дорого как-то вышло, а они внешне - обычные. Больше пока ничего нет.

Попробую составить временное резюме:
1. Начать с того, что нарисовать кухню, где что будет лежать и какие приборы где будут стоять.
2. Побольше рабочей поверхности, лучше если между плитой и мойкой.
3. Посудомойка - must have.
4. Варочная поверхность (для себя определила) - на 4 конфорки.
5. Много розеток.
6. ТВ, удобно расположенный для зрителей, сидящих ЗА СТОЛОМ.
7. Измельчитель мусора? Или выдвижное двойное ведро?
8. Выдвижных ящичков по максимуму.
9. Освещение прямо под верхними полочками, а не в карнизе! (Чтобы свет падал на стол).
10. Духовка с СВЧ - предпочтительнее.
11. Мойка с 2-мя чашами.
12.ВЫсокий смеситель со шлангом.
13. Антибрызговая глубокая раковина 25 см

Что предусмотреть для хранения хлеба? Овощей?

фЭя
16.05.2009, 22:32
Я лично для себя сформулировала необходимость:
- Посудомойка
- Измельчитель пищевых отходов
- Микроволновка
- Индукционная варочная панель только на 2 конфорки
- Мультиварка
- Духовка

Мебель тоже хочу Икеа, нижние шкафчики - не с дверцами, а обязательно с ящиками, надоело корячиться и наполовину влезать внутрь, чтобы достать что-то. И начинка - Ратионель в большом количестве, чтобы всё по своим местам...

У меня наоборот - кроме достаточно четкого представления о том, КАК всё будет, пока нет ничего - даже квартиры... Но она обязательно будет именно Моей Мечты! :support:

Deigo
16.05.2009, 22:39
Имхо, очень важно рассчитать площади и объемы. У нас знакомые сначала запланировали кухню без верхнего ряда шкафчиков (решили, что это модно и красиво). Потом дозаказывали, т.к. недооценили количество кухонной утвари и необходимых продуктов. Хотя полно людей, у которых три кастрюли, а запасов они не держат принципиально. Им и пары тумбочек хватит.
То же самое касается рабочих поверхностей. я всегда готовлю много разного одновременно. Поэтому мне нужно много столов, чтобы не освобождать себе место в процессе работы, а свободно расположиться. Плюс у меня много техники в постоянной эксплуатации и я не хочу то доставать, то убирать. Значит, тоже нужно место.
А телевизор нужно вешать так, чтобы его видно было от обеденного стола. В процессе работы лично я только слушаю (надо смотреть, что делаешь, а не в ящик пялиться, а то так можно и пальцы отрезать). А если что-то экстраординарное, то можно и голову повернуть.
Ну и естественно такие "мелочи" как множество розеток, освещение и т.п.

Deigo
16.05.2009, 22:45
- Посудомойка
- Микроволновка
- Мультиварка
- Духовка
:support:
У меня почти все наоборот, кроме посудомойки. Измельчитель мне не особо нужен. Тем более, мы кошек любим, а кошки любят везде ползать. Вполне адекватной заменой считаю двойное выдвигающееся ведро.
Без микроволновки сейчас вообще мало кто живет, так что не обсуждается даже. То же самое касается духовки. Не понимаю тех людей, которые от нее отказываются.
Плита только большая. Я и на четырех конфорках не всегда помещаюсь.
Мультиварки, аэрогрили и прочее - даром не нужно. Мой фаворит в плане готовки - духовка. Я могу даже без самой варочной поверхности обойтись, но духовка мне необходима.
Из "излишеств" моему сердцу дорога только хлебопечка. Не люблю я тесто месить, а тут и тесто, и готовая выпечка при минимальном участии с моей стороны.
Еще поближе к переезду собираюсь предупредить всех, чтобы не смели дарить мне соковыжималки. Да, я люблю сок, но предпочитаю все-таки есть фрукты целиком. Да и дорого это, соки жать... У родителей есть, но достают они её раз в месяц. Яблочко одно съел и успокоился, а на стакан сока их нужно два-три. Причем выпил и не заметил...

ОльгаLeto
- Посудомойка
- Микроволновка
- Мультиварка
- Духовка

Мебель тоже хочу Икеа, нижние шкафчики - не с дверцами, а обязательно с ящиками, надоело корячиться и наполовину влезать внутрь, чтобы достать что-то. И начинка - Ратионель в большом количестве, чтобы всё по своим местам...

У меня наоборот - кроме достаточно четкого представления о том, КАК всё будет, пока нет ничего - даже квартиры... Но она обязательно будет именно Моей Мечты! :support:

Не расскажете, что из себя представляет иззмельчитель, для чего нужно перед выбрасыванием мусора его измельчать?
И почему варочная именно на 2 конфорки?
Нужны именно и духовка, и мультиварка? Мультиварка - это мультифункц.СВЧ? Она же и духовка?
К Рационель присмотрюсь получше, спасибо за совет! Мне понравилась подсветка полок Рационель, которая входит в стоимость мебели, чем можно удорожить кухню, чтобы дорастить сумму до 90 (чтобы купить 2 единицы быт.техники со скидкой 5о%).

breeze
Могу добавить насчет расположения посудомойки: удобнее в нее убирать посуду, когда она справа от мойки. У меня была слева, вроде ничего. В гостях была справа - намного удобнее.

ОльгаLeto
16.05.2009, 22:48
1. много столов, чтобы не освобождать себе место в процессе работы, а свободно расположиться.
2. Место для техники в постоянной эксплуатации.
3. А телевизор нужно вешать так, чтобы его видно было от обеденного стола.
4. множество розеток - это мы учли.
5.освещение -что по этому пункту, как лучше?

:fifa:

Перламутровая
16.05.2009, 22:51
- Большая рабочая поверхность
-Посудомойка
-микроволновка с конвекцией
- и духовка большая (когда гостей много)
- и шкафчики, полочки, ящички

ОльгаLeto
16.05.2009, 22:51
двойное выдвигающееся ведро - для чего двойное и выдвигающееся?
То же самое касается духовки. Не понимаю тех людей, которые от нее отказываются. - Мультипечь СВЧ - это не замена духовке?
Плита только большая. Я и на четырех конфорках не всегда помещаюсь. Я вот тоже думаю, что готовить надо одновременно для экономии времени.:fifa:

Deigo
16.05.2009, 22:54
Мультиварка - это такой волшебный горшочек, который и варит, и тушит, и печет. И жрет электричество. Обычная духовка + набор различной посуды (жаропрочное стекло, глиняные горшочки, латка или утятница) дают на два порядка лучший результат. Я только за духовку. Тем более что тот же горшочек вы сразу ставите на стол, а из мультиварки готовые блюда надо перекладывать. Ерунда какая-то.

ОльгаLeto
16.05.2009, 22:54
Шкафчики будем заказывать выдвижные , спасибо за напоминание.
У нас сейчас микроволновка с конвекцией и духовка в обычной газовой плите, поэтому я не в курсе: нужно брать и духовку, и СВЧ с конвекцией? Конвекция - это не духовка?
Я не пеку, хочу только учиться, т.к. собираюсь стать домохозяйкой в ближайшем будущем. Поэтому печка хорошая нужна.

ОльгаLeto
16.05.2009, 22:55
Мультиварка и мультифунк.СВЧ - это не одно и то же?

Перламутровая
16.05.2009, 23:00
У нас сейчас микроволновка с конвекцией и духовка в обычной газовой плите, поэтому я не в курсе: нужно брать и духовку, и СВЧ с конвекцией? Конвекция - это не духовка?
Я не пеку, хочу только учиться, т.к. собираюсь стать домохозяйкой в ближайшем будущем. Поэтому печка хорошая нужна.
У меня микроволновка с конвекцией несколько лет. Я ее воспринимаю как духовку. Ни разу не пожалела, чего-нибудь запечь на семью из трех человек милое дело. Пироги не пекла - у меня с тестом плохо, но из готового теста слоеные штуки можно сделать, простенькие коржи для торта тоже. НО на новой кухне отстояла наличие кроме этой микроволновки отдельной большой духовки. На случай гостей

Deigo
16.05.2009, 23:14
ОльгаLeto, неудобно ваши сообщения читать. А уж отвечать по пунктам и подавно. Но попытаюсь :)
Освещение нужно монтировать прямо под верхними шкафчиками. Если вы смонтируете его над ними (во многих кухнях лампочки встроены в готовый карниз над верхними шкафчиками), то, когда вы будете готовить, лампочки будут светить вам в спину.
Двойное ведро, чтобы не сваливать в одну кучу пищевые отходы и всякую бумагу/пластик. Может, это моя фишка, но я не люблю валить все вместе. Пищевые (и другие грязные и пахнущие) отходы нужно каждый день выносить, а газеты и всякую упаковку можно и не тащить. Вообще, эта моя нелюбовь к смешиванию связана с тем, что у меня пару раз рвались даже очень прочные мусорные пакеты. А когда в пакете много всего и разного, то более вероятно, что он порвется. Поэтому у меня странная сортировка: газеты, коробки, бутылки идут в отдельный пакет.
Выдвигающееся, потому что открытое ведро сейчас никто на кухне не держит. Бачки с крышкой, открывающейся педалью, обычно очень маленькие. Значит, нужно убирать в шкаф. Когда вешают на дверку ведро, мне не очень нравится: что-нибудь обязательно сломается - либо петли, либо крепление ведра. Ну а когда просто ставят ведро в шкаф - это вообще нонсенс: чтобы что-то выбросить, нужно лезть вглубь шкафа.
Не знаю, что вы имеете в виду под мультипечью СВЧ. У нас микроволновка с грилем и конвекцией. Гриль нравится, а конвекция вообще никак. Разве что грибы сушить или тесто "поднимать" (но это мне уже не нужно, т.к. есть хлебопечка). Пирожки гораздо лучше получаются в обычной духовке. С микроволновке они часто оседают, не пропекаются. В общем, не дружу я с ней. А еще микроволновка с конвекцией занимает много место. Тогда уж лучше духовку с СВЧ. От знакомых слышала неплохие отзывы.
И еще раз по поводу малого числа конфорок: предположим, я решила приготовить салатик "оливье". Мне нужно сварить мясо, яйца, овощи. Это уже три конфорки. И одна конфорка для текущих нужд: яичницу пожарить, кашку сварить (и это при наличии микроволновки и электрочайника) Либо я должна все это делать поочередно. Я не люблю проводить на кухне по четыре часа (и даже высовываться туда, чтобы что-то проверить, помешать и т.д.), поэтому мне нужно делать все и сразу. Сделал и ушел другими делами заниматься, а не пасешь целый день кастрюльки. А в праздники так и особенно. Не представляю себе, как встретить гостей с двумя конфорками. У нас обычная ситуация за день до торжества и в сам день: все конфорки с утра до ночи горят (варят компоненты для салатиков), духовка печет (торт, буженину, в день торжества горячее), микроволновка тоже что-то делает (орешки сушит, масло плавит, что-то подогревает), хлебопечка печет хлеб, булку, кексы. В общем, все агрегаты в действии.

Deigo
16.05.2009, 23:18

А я вот как-то жило до сих пор без выдвижных шкафчиков и ничего. На задний план можно задвинуть все то, что редко используется: коробку с набором для канапе и вырезания овощей-фруктов (он нужен для детских праздников - малышня любит такие вещи), кондитерский шприц с насадками, формочки для печенья, закаточную машинку. Я вообще не люблю в доме хлам держать, но эти вещи мне нужны, хоть и редко. Поэтому я держу их в глубине шкафиков. А на переднем плане то, что нужно каждый день.

Deigo
16.05.2009, 23:21
Мультиварка и мультифунк.СВЧ - это не одно и то же?
Нет. Вот так выглядит мультиварка.
Это такая электро-кастрюля, в которой за счет изменения температурного режима можно добиться тушения/варки или поджаривания и выпечки.

Deigo
16.05.2009, 23:24
У меня микроволновка с конвекцией несколько лет. Я ее воспринимаю как духовку. Ни разу не пожалела, чего-нибудь запечь на семью из трех человек милое дело. Пироги не пекла - у меня с тестом плохо, но из готового теста слоеные штуки можно сделать, простенькие коржи для торта тоже. НО на новой кухне отстояла наличие кроме этой микроволновки отдельной большой духовки. На случай гостей
Да, что-то простенькое можно. А если хочется чего-то поинтересней, то к конвекции тяжело приспособиться. Все-таки не так она ведет себя, как духовка. У меня, например, выпечка часто садится, если я открываю микроволновку в процессе выпечки. А в духовку я спокойно могу заглядывать. Слышала, что это происходит из-за того, что в микроволновке воздух моментально выдувается, сменяясь холодным. А в духовке, если сквозняка в квартире нет, такого не происходит. И еще что-то про разницу температур мне говорили. Не запомнила...

feika
16.05.2009, 23:54
а я вот вообще теперь не представляю как это я жила без мультиварки раньше, духовкой не очень стала пользоваться

Перламутровая
17.05.2009, 00:58
Да, что-то простенькое можно. А если хочется чего-то поинтересней, то к конвекции тяжело приспособиться. Все-таки не так она ведет себя, как духовка. У меня, например, выпечка часто садится, если я открываю микроволновку в процессе выпечки. А в духовку я спокойно могу заглядывать. Слышала, что это происходит из-за того, что в микроволновке воздух моментально выдувается, сменяясь холодным. А в духовке, если сквозняка в квартире нет, такого не происходит. И еще что-то про разницу температур мне говорили. Не запомнила...
странно, ни фига не выдувается. она потом еще ооооооооочень долго сама себя остужает

Света К
17.05.2009, 01:23
Вот у меня кухня мечты, довольна полностью :-)))

Вы продумайте заранее - где будете хранить кастрюли, которыми пользуетесь постоянно, где всякая утварь, которую реже достаете, где будут продуктовые запасы стоять, где текущие крупы-макароны, где картошка-морковка, где мусорное ведро и всякие хозяйственные штучки, где вилки-ложки, скатерти-салфетки, чай-кофе. Подумайте, что Вы обычно делаете на кухне, любите ли готовить, много ли проводите времени , часто ли готовите для гостей и прочее..
Сядьте, нарисуйте вашу планируемую кухню и распишите, что в каком ящике и шкафчике у вас будет. Подумайте, удобно вам так будет, будет ли хватать места, и.т.д..

Проня Павлова
17.05.2009, 02:21
не понимаю категоричности отдельных постов... все хозяйки разные...
у меня нет духовки, 2 конфорки, сейчас мультиварка появилась, пароварка есть, но с мультиваркой думаю буду меньше ею пользоваться....
зачем мне 3 конфорки для 3-х кастрюлек (это если оливье), когда я поставила вечером в пароварку картошку, морковку, яйца, рис (для второго салата) и овощи дочери на обед и легла спать - утром все готовое и остывшее для салата порезала и все, дочери только подогрела...
суп, мясо и гарнир - одновременно в пароварке тоже без проблем... готовится одновременно и само выключается
духовкой никогда чаще 3-4 раз в месяц не пользовалась, поэтому с легкостью отказалась от нее ради посудомойки... вот сегодня первый раз в жизни кекс испекла... в мульте - съели, даже остыть не успел. У меня семья - я, вечно на диете, муж, обедающий на работе и 2 детей - мне готовить ведрами и тазами нет смысла... гости? да вроде не есть собираемся, да и празднуем в основном на природе - овощи-шашлыки...

я не к тому, что духовка не нужна или еще что... я к тому, что у всех свои потребности... у всех свои возможности - будет у меня кухня хотя бы 10 метров - будет и духовка(ну просто чтоб была или может буду таки я ею пользоватья) и много еще чего... но пока у меня только 5метров.... на этих 5 метрах у меня: варочная, стиралка, посудомойка, микроволновка (обычная), кофеварка, мультиварка и холодильник... и стол, за которым помещается вся моя семья...
кухня не идеальна, тк маленькая - через пару лет буду объединять с гостиной... но при всех сегодняшних условиях я почти довольна

Черешня
17.05.2009, 20:21
не понимаю категоричности отдельных постов... все хозяйки разные...

+1000000
КАждый планирует кухню исходя из площади, своих предпочтений в готовке и того,какими приборами он привык пользоваться.
Напишу про свою:
Посудомойка-да!!! мою посуду только в ней.
Измельчитель-да! (для пищевых отходов)он встраивается под мойку, например,чистишь картошку, очистки в раковину, нажал на кнопку,они измельчились в пыль и улетели в трубу. В ведре ничего не киснет и не пахнет.
Мойка с двумя чашами тоже очень нравится,и смеситель с выдвижным душем.
В мебели по максимуму выдвижные ящики. В сто раз удобнее,чем полки.А кастрюли у меня стоят в угловой секции.Там конструкция "волшебный уголок", выдвигаешь-оч.удобно.
Удобна бутылочница у плиты.
И рассчитать, какие приборы будут стоять на рабочей поверхности, чтоб ими постоянно пользоваться.
У меня это кофемашина(пьем кофе каждый день,именно натуральный, а кто-то скажет:зачем она нужна),комбайн и тостер с грилем. Всем пользуемся очень часто.
А духовка у нас с функцией микроволновки,грилем и конвекцией. Знаю, что многие без микроволновки жить не могут, а я ей почти не пользуюсь,и очень рада что не занимает место на рабочей поверхности.

Lolika
17.05.2009, 23:59
А не расскажете поподробнее о духовке с функцией микроволновки? У меня сейчас все по отдельности-скоро буду менять технику и хотелось бы сэкономить место, т.к. кухня маленькая. Микроволновка нужна только для разогрева. Поделитесь, пожалуйста, какой она у вас фирмы, как стоИт (на уровне нижних ящиков или "приподнята" до уровня пояса), удобно ли ей пользоваться в плане функций микроволновки?

Lenka_S
18.05.2009, 11:35
Тоже планирую кухню мечты:008:
Значицца, так:
-посудомойка-это мое категорическое условие № 1!!!:))
-микроволновка-ваще никогда в жизни у меня ее не было...и не будет...будет варочная панель и духовка с грилем
-измельчители-прикольно, но не необходимо, ИМХО....скока они стоят, подскажите?
-большой рабочей поверхности и выдвижным ящикам-да!!!!:)
-мечтала раньше о барной стойке, а теперь от не знаю....

ОльгаLeto
18.05.2009, 15:33
Да, я люблю сок, но предпочитаю все-таки есть фрукты целиком. Да и дорого это, соки жать... У родителей есть, но достают они её раз в месяц. Яблочко одно съел и успокоился, а на стакан сока их нужно два-три. Причем выпил и не заметил...

Я бы никогда е узнала о важности соков, если бы к несчастью не заболела одна моя хорошая знакомая (онкология). И когда ее заболевание уже было неизлечимо, только диета дала ей качество жизни на несколько лет. Качество: имею в виду, что она чувствовала себя нормально, не было анемии, усталости, под влиянием того, что она потребляла ежедневно, опухоль не росла.
В ее диету входило в обязательном порядке питье натурального сока 2-3 стакана в день, и много чего еще (чеснок, зелени много в кашу из пророщенной пшеницы, оливковое масло; нельзя было ничего из того, что мы едим ежедневно, т.е. сладости, колбасы, майонезы, от этого ей моментально становилось хуже). После общения с ней я осознала на наглядном примере, что дает нам силу и здоровье, а что - забирает. Поначалу , где-то год или больше, я тоже села на соки (купила соковыжималку), очень мне нравилось все, кроме как чистить овощи-фрукты на сок, так часто и регулярно (я пила по 2 стакана в день). Очень вкусно: апельсиновый, морковный, яблочный, чисто для пользы пила яблочно-свекольный, апеьсиново-грейпфрутовый. Но переборщила с цитрусовыми, оказалось, что мне хорошо морковный сок, а апельсиновый и грейпфрутовый - не для моей кислотности. По-тихоньку увлечение сошло на нет, а так я всех домочадцев подсадила, только муж не пил, ребенку давала натуральный яблочный сок (0,5 чашки), мама тоже увлеклась. Так что с соковыжималкой у меня близкие, но давние отношения. Дело хорошее, но надо знать особенности своего организма.

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:01
Нет. Вот так выглядит мультиварка.
Это такая электро-кастрюля, в которой за счет изменения температурного режима можно добиться тушения/варки или поджаривания и выпечки.

Любопытно, а функция пароварки тоже есть?

A-NUTA
18.05.2009, 16:05
вот кстати- а есть кто-нибудь, у кого НЕТ микроволновки? а то я видать,старею...мысли всякие о вредности волн приходят.... думаю в новой кухне отказаться

Womba
18.05.2009, 16:14
Тоже планирую кухню мечты:008:
Значицца, так:
-посудомойка-это мое категорическое условие № 1!!!:))
-микроволновка-ваще никогда в жизни у меня ее не было...и не будет...будет варочная панель и духовка с грилем
-измельчители-прикольно, но не необходимо, ИМХО....скока они стоят, подскажите?
-большой рабочей поверхности и выдвижным ящикам-да!!!!:)
-мечтала раньше о барной стойке, а теперь от не знаю....

Я вот тоже планирую :)
посудомойка- обязательно
духовка+варка - тоже
микроволновка-мне очень удобно в ней греть
измельчители стоят от 10000 р, вещь кайфовая, но не на любую мойку ставиццо
основное рабочее место-чем больше тем лучше :) оптимально между мойкой и плитой
про ведро - не думала еще
хочу специи повесить рядом с плитой, чтобы каждый раз не искать их в шкафах, как не придумала :009:
смеситель - высокий клювик
фруктовницу не буду, раньше была-я ей не пользовалась
а вот бутылочницы - хочу :)
освещение над рабочей поверхностью- обязательно
пока так :flower:

Olga_and_ko
18.05.2009, 16:14
согласна, что у каждой хозяйки свои привычки и приоритеты :)
ППКС посту Светы К - продумывайте что и где вы будете хранить и будет Вам счастье :)

про мультиварку есть целая тема в кулинарии - если очень интересно, можно почитать. Только к планированию кухни непонятно как она относится :) Это же большая кастрюля по размерам, её не нужно как-то устанавливать и все такое... функци пароварки в ней есть

я собираюсь отказаться от микроволновки и купить маленькую духовку с функцией микроволновки - для экономии места. И большая духовка мне не нужна, я лучше ящик еще один сделаю :)
посудомойка - будет обязательно
измельчитель - не очень знаю зачем, покупать не буду, по крайней мере пока

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:16
+1000000
КАждый планирует кухню исходя из площади, своих предпочтений в готовке и того,какими Измельчитель-да! (для пищевых отходов)он встраивается под мойку, например,чистишь картошку, очистки в раковину, нажал на кнопку,они измельчились в пыль и улетели в трубу. В ведре ничего не киснет и не пахнет.
Мойка с двумя чашами тоже очень нравится,и смеситель с выдвижным душем.
В мебели по максимуму выдвижные ящики. В сто раз удобнее,чем полки.А кастрюли у меня стоят в угловой секции.Там конструкция "волшебный уголок", выдвигаешь-оч.удобно.
Удобна бутылочница у плиты.
И рассчитать, какие приборы будут стоять на рабочей поверхности, чтоб ими постоянно пользоваться.
У меня это кофемашина(пьем кофе каждый день,именно натуральный, а кто-то скажет:зачем она нужна),комбайн и тостер с грилем. Всем пользуемся очень часто.
А духовка у нас с функцией микроволновки,грилем и конвекцией. Знаю, что многие без микроволновки жить не могут, а я ей почти не пользуюсь,и очень рада что не занимает место на рабочей поверхности.

А что еще, кроме картофельной шелухи, можно измельчать? Он сам потом не издает запаха после многократного использования? За ним тоже нужно ухаживать? В какую трубу улетело, куда?:)
У меня никогда не было мойки с 2 чашами, не расскажете, как их, в основном, используют? Я тоже хочу такую мойку, но не совсем ясно представляю, что и как.
Не покажете бутылочницу? В чем её удобство?
Как получается, что не пользуетесь микроволновкой? Помню, когда впервые увидела в гсотях это чудо, была очень удивлена: приходим с работы с подругой, а она быстренько суп наливает и уже мне его подает горячим. Через какие-то 5 минут, только вошли в дверь! И то же самое повторилось с тефтелями. Вот хорошо помню тот культурный шок:010: А сейчас, когда бываем в разъездах, то ощущаешь заметный дискомфорт, если приходится искать сковороду, чтобы разогревать второе, или наливать в ковшик суп:005:. Привычка к СВЧ налицо.

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:19
Мама мне первое время говорила, что нужно выходить из комнаты, когда она работает. А теперь страхи забыты.

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:32
измельчители стоят от 10000 р, вещь кайфовая,
хочу специи повесить рядом с плитой, чтобы каждый раз не искать их в шкафах, как не придумала :009:

фруктовницу не буду, раньше была-я ей не пользовалась
:flower:

Вот любопытство разбирает: на измельчитель мусора не жалко больше 10 тыс, значит, действительно, кайфовая ;)
Что же это за штуковина:009:

Специи в Икее видела на магнитах круглые баночки с изображеним на крышке лаврушки, красного перца и фасоли. Их можно "примагнитить" туда, куда удобно, перед глазами хозяйки.

Что такое фруктовница?

Womba
18.05.2009, 16:34
А что еще, кроме картофельной шелухи, можно измельчать? Он сам потом не издает запаха после многократного использования? За ним тоже нужно ухаживать? В какую трубу улетело, куда?:)
У меня никогда не было мойки с 2 чашами, не расскажете, как их, в основном, используют? Я тоже хочу такую мойку, но не совсем ясно представляю, что и как.
Не покажете бутылочницу? В чем её удобство?
Как получается, что не пользуетесь микроволновкой? Помню, когда впервые увидела в гсотях это чудо, была очень удивлена: приходим с работы с подругой, а она быстренько суп наливает и уже мне его подает горячим. Через какие-то 5 минут, только вошли в дверь! И то же самое повторилось с тефтелями. Вот хорошо помню тот культурный шок:010: А сейчас, когда бываем в разъездах, то ощущаешь заметный дискомфорт, если приходится искать сковороду, чтобы разогревать второе, или наливать в ковшик суп:005:. Привычка к СВЧ налицо.
-При наличии измельчителя функция мусорного ведра сильно сужается, потому что почти всю органику вы смываете в трубу. В ведро попадает только пластик, бумага и тд. Т. е. вечерний аромат селедки из мусорного ведра Вам не будет страшен...
-Это узкий ящик 15 см, удобно ставить бутылки (масло) и чистящие ср-ва. Ну мне по крайней мере :))
-Мойка с 2 чашами используют кто как :)
Обычно 2 чашу используют для мытья овощей и фруктов, или для чистой/грязной посуды, кто как привык. У меня она не прижилась. Тем более сейчас у меня будет п/м :love:

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:35
Неправильно писала: не многофункциональная печь, а многофункциональная духовка с функциями СВЧ и гриля. В Икее они стоимостью от 21 т. и выше. Можно с ее помощью сэкономить место и не покупать отдельно СВЧ, отдельно духовку?

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:37
Улетает в трубу? Т.е. уже сейчас нужно эту трубу подвести? А сам этот прибор - за ним много нужно ухода? Ведь после селедки и проч. по запаху он будет недалеко от общественного мусоропровода?

Womba
18.05.2009, 16:42
Что такое фруктовница?
"Вторая чаша" в мойке

Womba
18.05.2009, 16:44
Улетает в трубу? Т.е. уже сейчас нужно эту трубу подвести? А сам этот прибор - за ним много нужно ухода? Ведь после селедки и проч. по запаху он будет недалеко от общественного мусоропровода?

Эти вопросы лучше задать владельцам измельчителей :)
У меня эта штуковина тока в планах, у друзей стоит мне очень нра :)

фЭя
18.05.2009, 16:46
Вот вам картинка для наглядности... Устанавливается под сливным отверстием раковины (оно будет больше) и измельченные отходы сливаются в ту же трубу, куда и вода. Нет - насекомым, запахам, мерзким каплям и беготне к мусоропроводу (а кому то и на улицу)... Говорят, что трубы лучше прочищаются от жирового и прочего налета, т.к. эта весч перемалывает даже куриные кости...

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:51
Вот лучше один раз увидеть, здорово. Думаю, мне нужна вторая чаша! Все же гигиеничнее. Супер.:support:

ОльгаLeto
18.05.2009, 16:54
Покажу это чудо техники мужу. Сама не могу сообразить:009:.
Только сейчас разглядела, что ОНО прямо в мойке. Да, техника н грани фантастики. Ну тогда запахов не стоит страшиться, если засоров не будет.

ФОльга
18.05.2009, 16:57
мне кажется что классная штука
сама не пользовалась, но удобства на лицо
меньше мусора

ОльгаLeto
18.05.2009, 17:12
Да, начинаю представлять, должно быть здорово. Первое время , наверное, страшно, привыкли наоборот, ничего в сток не допускать.

igrid
18.05.2009, 17:35
А измельчитель от электричества работает?

ОльгаLeto
18.05.2009, 17:41
Не знаю, где лучше резюмировать идеи, пока начала в первом сообщении.

Olga_and_ko
18.05.2009, 18:09
по предыдущим обсуждениям - многие считают, что вторую чашу зря делали - место занимает, столешница меньше становится, а практически не используется. Особенно если есть посудомойка.

Проня Павлова
18.05.2009, 18:33
по предыдущим обсуждениям - многие считают, что вторую чашу зря делали - место занимает, столешница меньше становится, а практически не используется. Особенно если есть посудомойка.

вот у моей мамы так (даже без посудомойки) единственное использование второй чаши - положить туда кусок мяса размораживаться, в остальное время там пусто. Хотя мама упорно твердит, что пользуется этой "фрутовницей" часто (за 10 месяцев жизни у мамы я этого не заметила)

Света К
18.05.2009, 19:05
вставлю свои копейки по поводу..

духовка с микро.. ИМХО - не самый удобный вариант. Мы его поначалу рассматривали. Но - во-первых, сильно дороже. во-вторых, довольно часто бывает ситуация, когда в духовке, например, готовится мясо или пироги.. процесс идет.. а в это время надо быстро ребенку суп разогреть, или кашу сделать, или масло растопить.. а духовка занята.. тут отдельная микроволновка важна..
т.е. совместный агрегат хорош - в малогабаритной кухне и если готовите не часто и большой готовки ( для гостей) не бывает..

Просто если я готовлю в выходные или вообще стол праздничный - у меня - 4 комфорки на плите, духовка, мультиварка, микрволновка - все жарит-варит-парит одновременно..

а в плюс могу посоветовать - глубокая раковина!!!! вот это вещь вообще!!! у меня глубина около 25 см. никаких брызг наружу, ни рыбьей чешуи по всей кухне ( гы) - и даже если гора посуды в ней - ее не видно вообще :-))))

littleannika
18.05.2009, 19:43
Мама мне первое время говорила, что нужно выходить из комнаты, когда она работает. А теперь страхи забыты.

У меня в вузе была лабораторная по измерению излучений от микроволновки. Где-то метрах в двух можно находиться спокойно - не страшнее мобильника. А вот рядом... возможно напротив дверцы еще ничего, а вот в стороны может хорошо излучать. Я стараюсь хотя бы метра на 2 отходить.

Моя мама как-то выдала мысль, что к микроволновке нельзя подходить, пока она второй раз не пикнет :)) (она пищит, типа, забыли вынуть еду). Это ерунда) Не стоит сидеть рядом, пока она непосредственно работает, вырубается все моментом, с первым писком. Проверено на лабе :))

ОльгаLeto
18.05.2009, 19:57
Спасибо за ценный совет! Я как раз подумала, что к Вам как к счастливой обладательнице идеальной кухни и человеку, продумавшему все до мелочей, обращен вопрос топа :-)))

Проня Павлова
18.05.2009, 19:58
У меня в вузе была лабораторная по измерению излучений от микроволновки. Где-то метрах в двух можно находиться спокойно - не страшнее мобильника. А вот рядом... возможно напротив дверцы еще ничего, а вот в стороны может хорошо излучать. Я стараюсь хотя бы метра на 2 отходить.

у меня отойти на 2 метра - это и есть выйди из кухни :))

ОльгаLeto
18.05.2009, 19:58
Спасибо за напоминание, надо усилить бдительность:108:.

Olga_and_ko
18.05.2009, 20:54
вставлю свои копейки по поводу..

духовка с микро.. ИМХО - не самый удобный вариант. Мы его поначалу рассматривали. Но - во-первых, сильно дороже. во-вторых, довольно часто бывает ситуация, когда в духовке, например, готовится мясо или пироги.. процесс идет.. а в это время надо быстро ребенку суп разогреть, или кашу сделать, или масло растопить.. а духовка занята.. тут отдельная микроволновка важна..
т.е. совместный агрегат хорош - в малогабаритной кухне и если готовите не часто и большой готовки ( для гостей) не бывает..

Просто если я готовлю в выходные или вообще стол праздничный - у меня - 4 комфорки на плите, духовка, мультиварка, микрволновка - все жарит-варит-парит одновременно..

а в плюс могу посоветовать - глубокая раковина!!!! вот это вещь вообще!!! у меня глубина около 25 см. никаких брызг наружу, ни рыбьей чешуи по всей кухне ( гы) - и даже если гора посуды в ней - ее не видно вообще :-))))

наверное это кому как :)
мы микроволновкой вообще редко пользуемся, духовкой - тоже
от микроволновки не хочу отказываться совсем, т.к. нужно чтобы ребенок после школы смог разогреть еду.
поэтому думаю, что это совмещенная оптимально будет.

по поводу глубокой раковины - это да!!! очень удобно. Мне еще нравится, что крыло есть небольшое. Пользуюсь, удобно :)

ОльгаLeto
18.05.2009, 21:13
А бывают глубокие с фруктовницей?
А крыло - это поверхность металлическая ребристая такая? ВЫ как его используете?

Olga_and_ko
18.05.2009, 21:44
бывают глубокие с фруктовницей
крыло использую по-всякому :)
что-то если стечь должно - мясо разморозить или большая кастрюля, не влезающая в сушку;
там же хранится губка и средство для мытья посуды

ОльгаLeto
18.05.2009, 21:54
Т.е. лучше брать глубокую и крылатую? А крыло лучше ребристое? И что такое бутылочница (по аналогии фрукт. догадываюсь, что это - отверстие для бутылки)?
Смотрю икеевсие мойки и ничего не вижу, ни глубоких, ни с бутылочными отверстиями.

Olga_and_ko
18.05.2009, 22:15
Мойку, как и все остальное, лучше брать такую, которая нравится ВАМ :))
каждому свое - я просто делюсь что нравится мне
судя по топу об обсуждениях моек крыло нравится не всем - чисто эстетически

бутылочница, если я правильно понимаю, это узкий выкатывающийся шкафчик (фасад у него шириной 15-20 см). Его обычно ставят рядом с плитой. Ставят туда масло растительное, приправы и все такое. Вот например: http://www.kessebohmer.ru/images/kat/set_but150.jpg
Для себя я решила, что мне она не нужна

ОльгаLeto
18.05.2009, 23:27
Мне пока никакая не нравится, они меня вообще не возбуждают , так как светильники, например или кафель, или обои. В мойках я ну ничегошеньки не понимаю:110:
Потому и спрашиваю, какие бывают возможности и т.д. Я только собираюсь стать крутой перчинкой на кухне.

ОльгаLeto
20.05.2009, 21:37
Девочки, а какой чайник предпочтительнее?

igrid
20.05.2009, 23:17

Металлический.

innaя
20.05.2009, 23:29

термопот удобнее.

Сурепка
21.05.2009, 00:20
Что-то никто про вытяжку не упомянул. У меня сейчас нет, но думаю, она очень нужна.
Какая лучше?

Cоколовка
21.05.2009, 01:25
Что-то никто про вытяжку не упомянул. У меня сейчас нет, но думаю, она очень нужна.
Какая лучше?

Присоединяюсь к вопросу.

А еще хочу написать всем спасибо за бесценные советы в этом топике:flower:.
Тоже будем обустраивать кухню и стоит вопрос плиты газовой с газовой духовкой: а так ли нужен в ней гриль, конвекция и вертел в духовке, газ-контроль комфорок и духовки?

camee
21.05.2009, 01:25
Девочки, какую мультиварку посоветуете? И еще думая над обновлением техники, стою перед выбором: купить миксер с насадкой блендер или блендер+насадка взбивалка. 1-ая занимает больше места. 2-ая тяжелая.

Сурепка
21.05.2009, 01:43
Во какое чудо нашла http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=144469&page=14 -плита-трио

ОльгаLeto
21.05.2009, 10:08
http://www.pokupca.ru/technics/kitchen/termo/

А чем он лучше электрочайника?

ОльгаLeto
21.05.2009, 10:12
Какой, обычный? Со свистулькой?:)

igrid
21.05.2009, 10:15

Термопот кипятит воду один раз (правда долго) и держит ее горячей в течение дня. Если нужна постоянно горячая кипяченая вода, то термопот самое то. А если надо просто утром чайку попить, то лучше чайник, конечно. :)

ОльгаLeto
21.05.2009, 10:20
А как долго? Дождаться в течение завтрака реально:)?
И за счет чего держит температуру, как термос? Электричество не задействовано (типа как в водогрее)?

Good Housekeeping
21.05.2009, 10:25
И за счет чего держит температуру, как термос? Электричество не задействовано (типа как в водогрее)?

по моему как раз задействовано как в водогрее - то есть он подогревает воду постоянно до определенной температуры. Там дело в том, что считается, что единовременное кипячение воды в чайнике ест больше энергии, что поддержание воды горячей. Грубо - елси ты все время приходишь и хлоп чайничек, чтобы водичка кипяток была (у меня так муж любит - у него пунктик,чтобы чайник кипяток все время был) то лучше термопот - дешевле. А если утром ушел на работы, попив кофейка, и пришел вечером попил чаю, то дешевле простой чайник. Ну и со свистулькой все конкуренции - практически бесплатно.

Good Housekeeping
21.05.2009, 10:31
Я еще хочу высказаться про планировку места отдыха. Я раньше по вечерам сидела на кухне - у нас была однокомнатная квартира. Я там организовала себе уголок - удобное кресло, ночничок, комп с ТВ тюнером и все дела. А тут, я подумала, что теперь я буду спокойно смотрит большой телевизор в комнате, или сидеть в кровати с компами в кухне ничего мягкого ен поставила.А теперь уже позняк. Потому тчо мужу я мешаю спать, и он меня с моим компом и щелканьем по клавишам гонит. А я не могу так рано спать ложиться - не спиться мне. И все - сижу я теперь снова на стуле как цапля в кухне. Знала бы - сделала бы поменьше кухонной мебели и поставила бы себе что-то мягкое, и организовала бы место. А теперь все это с мой интерьер не вписывается. То есть по факту мне опять ен хватает одной комнаты, блин.

igrid
21.05.2009, 10:52

Кипятит воду в течение получаса. Для поддержания температуры воды электричество задействуется.

Elenochka
21.05.2009, 11:40
Какая лучше?

У меня какие-то сложные отношения с этим прибором. И в старой, и в новой кухнях они у меня есть, но используются почти только как освещение для варочной поверхности. Ну или если что-то уж очень пахучее жарится (типа корюшки). В остальное время не включаю, она в принципе тихая, но я все равно не люблю лишние шумы вокруг.

ТВ тоже висит, но включаю крайне редко - дети во время еды на него отвлекаются, а я его вообще не люблю.

mamasonic
21.05.2009, 11:43
Мы термопотами пользуемся уже десять лет. Очень удобно!!! В любое время есть кипяточек. Кипятит воду наш не более 15 мин., а дальше поддерживает температуру. Есть кнопка повторного кипячения.

innaя
21.05.2009, 12:21

Мы термопотами пользуемся уже десять лет. Очень удобно!!! В любое время есть кипяточек. Кипятит воду наш не более 15 мин., а дальше поддерживает температуру. Есть кнопка повторного кипячения.

+1 чтобы утром не ждать, нужно с вечера позаботиться, чтобы вода в нем была, а утром только чай/кофе заварить. А когда в доме дети, который любят чай, то это просто незаменимая вещь.

Конфетти
21.05.2009, 13:59
Эти вопросы лучше задать владельцам измельчителей :)
У меня эта штуковина тока в планах, у друзей стоит мне очень нра :)
задавай я отвечу
юзаю полгода-кайффффффффффффффф:support:

Конфетти
21.05.2009, 14:01
А измельчитель от электричества работает?да

<:3(@)~
21.05.2009, 15:04

Моя мама как-то выдала мысль, что к микроволновке нельзя подходить, пока она второй раз не пикнет :)) (она пищит, типа, забыли вынуть еду). Это ерунда) Не стоит сидеть рядом, пока она непосредственно работает, вырубается все моментом, с первым писком. Проверено на лабе :))
не в ИТМО учились? =) у нас тоже такая лаюораторная была =) крипичь гели.
это единственное, что я из всего курса БЖД запомнила.

ОльгаLeto
21.05.2009, 15:14
по моему как раз задействовано как в водогрее - то есть он подогревает воду постоянно до определенной температуры. Там дело в том, что считается, что единовременное кипячение воды в чайнике ест больше энергии, что поддержание воды горячей. Грубо - елси ты все время приходишь и хлоп чайничек, чтобы водичка кипяток была (у меня так муж любит - у него пунктик,чтобы чайник кипяток все время был) то лучше термопот - дешевле. А если утром ушел на работы, попив кофейка, и пришел вечером попил чаю, то дешевле простой чайник. Ну и со свистулькой все конкуренции - практически бесплатно.

Надо будет продумать наш образ питания, сколько раз мы кипятим воду, как часто. М.б. термопот - это то, что нам нужно (а мы и не знали :)))!

ОльгаLeto
21.05.2009, 15:15
По расходу электроэнергии ведь не криминально?

ОльгаLeto
21.05.2009, 15:19
Я еще хочу высказаться про планировку места отдыха. Я раньше по вечерам сидела на кухне - у нас была однокомнатная квартира. Я там организовала себе уголок - удобное кресло, ночничок, комп с ТВ тюнером и все дела. А тут, я подумала, что теперь я буду спокойно смотрит большой телевизор в комнате, или сидеть в кровати с компами в кухне ничего мягкого ен поставила.А теперь уже позняк. Потому тчо мужу я мешаю спать, и он меня с моим компом и щелканьем по клавишам гонит. А я не могу так рано спать ложиться - не спиться мне. И все - сижу я теперь снова на стуле как цапля в кухне. Знала бы - сделала бы поменьше кухонной мебели и поставила бы себе что-то мягкое, и организовала бы место. А теперь все это с мой интерьер не вписывается. То есть по факту мне опять ен хватает одной комнаты, блин.

Только если с ноутом, но там ведь нельзя ТВ смотреть? И кресло мягкое уже не получится поставить, наверно?:(

Womba
21.05.2009, 16:13
задавай я отвечу
юзаю полгода-кайффффффффффффффф:support:

Привет!
Чего НЕЛЬЗЯ в нем измельчать? :)

Конфетти
21.05.2009, 16:15
Привет!
Чего НЕЛЬЗЯ в нем измельчать? :)
привет:)шелуху от лука и чеснока
банановую кожуру
хотя.... моя подруга измельчает даже пакеты из под чая
фотку могу сделать:017:а целом супер девайс:007::051:

ОльгаLeto
21.05.2009, 16:43
У меня какие-то сложные отношения с этим прибором. И в старой, и в новой кухнях они у меня есть, но используются почти только как освещение для варочной поверхности. Ну или если что-то уж очень пахучее жарится (типа корюшки). В остальное время не включаю, она в принципе тихая, но я все равно не люблю лишние шумы вокруг.

ТВ тоже висит, но включаю крайне редко - дети во время еды на него отвлекаются, а я его вообще не люблю.

Вот и я думаю, может, и без вытяжки обойдемся?

Только тогда вопрос: как эстетичнее оформить место НАД плитой, МЕЖДУ полками? Место вытяжки?
Я думала, может быть фартук туда вывести, и сделать там фото? Получается фартук перевернутой буквой т. И в ножке Т - фотопечать. Не хочется мне что-то вытяжку...

ОльгаLeto
21.05.2009, 16:46
Я - любитель назадавать кучу вопросов:004:.
А что туда можно? Кроме куриных косточек, о которых писали?
Какой за ним уход?
Какая у Вас модель?
Какая у нее стоимость?
Запахов от мойки не бывает?

Elenochka
21.05.2009, 17:28
привет:)шелуху от лука и чеснока
банановую кожуру

Нельзя??? Да ладно, я все время их измельчаю :)), особенно банановые шкурки

ПростоТак
21.05.2009, 20:35
Вот и я думаю, может, и без вытяжки обойдемся?

Только тогда вопрос: как эстетичнее оформить место НАД плитой, МЕЖДУ полками? Место вытяжки?
Я думала, может быть фартук туда вывести, и сделать там фото? Получается фартук перевернутой буквой т. И в ножке Т - фотопечать. Не хочется мне что-то вытяжку...

Не торопитесь отказываться от данного прибора. Он несет на себе большую смысловую нагрузку на кухне. Если вас не волнуют запахи на кухне, то думаю жировой налет на кухонной мебели не оставит вас равнодушной. Мне пришлось жить пол года без вытяжки. Я даже не подозревала, что на мебели скапливается столько жирового налета. Б-р-р-р-р. Вытяжка очень помогает сохранять чистоту мебели на кухне и потолков, да и ваще всего!

Конфетти
21.05.2009, 20:38
Нельзя??? Да ладно, я все время их измельчаю :)), особенно банановые шкурки
вот видите как клева:080:а нам сказали низя:wife:

Наталья ВС
21.05.2009, 21:07
Не торопитесь отказываться от данного прибора. Он несет на себе большую смысловую нагрузку на кухне. Если вас не волнуют запахи на кухне, то думаю жировой налет на кухонной мебели не оставит вас равнодушной. Мне пришлось жить пол года без вытяжки. Я даже не подозревала, что на мебели скапливается столько жирового налета. Б-р-р-р-р. Вытяжка очень помогает сохранять чистоту мебели на кухне и потолков, да и ваще всего!

Это точно. У родителей вытяжка давно сломалась, так что на мебели творится - дурдом. Слой жира мигом накапливается, а если усугубить это дело оседающей пылью...:010:

ОльгаLeto
21.05.2009, 21:12
У нас планируется натяжной потолок, вот как с вытяжкой будет, не заколыхается?:)

ОльгаLeto
21.05.2009, 21:14
фотку могу сделать:017::
Сделайте, пожалуйста.

Womba
22.05.2009, 11:00
фотку могу сделать:017:а целом супер девайс:007::051:

:support::support: просим, просим, просим:support::support::support:

Конфетти
22.05.2009, 11:35
Я - любитель назадавать кучу вопросов:004:.
А что туда можно? Кроме куриных косточек, о которых писали?
Какой за ним уход?
Какая у Вас модель?
Какая у нее стоимость?
Запахов от мойки не бывает?запах бывает,измельчаю тогда лимон и все пропадает или большое кол-во воды пропустить
цена ок 12 тыр вроде,у нас с пультом ДУ
http://s39.radikal.ru/i086/0905/4c/140ee200351b.jpg (http://www.radikal.ru)
мойка с 2-мя чашами,в правой установлен измельчитель
вот она эта чашаhttp://s53.radikal.ru/i141/0905/e4/ebbd7611e035.jpg (http://www.radikal.ru)
место под мойкой
справа установлен измельчитель
http://s51.radikal.ru/i134/0905/e9/527719b99802.jpg (http://www.radikal.ru)

ОльгаLeto
22.05.2009, 13:55
А мойка нержавейка (смотрится на фото черной)?
Что это за беленькая деталь-вставочка в сток?
Как измельчитель работает, от кнопки?

Конфетти
22.05.2009, 16:16
А мойка нержавейка (смотрится на фото черной)?
Что это за беленькая деталь-вставочка в сток?
Как измельчитель работает, от кнопки?
мойка гранитная
бЭлая Чтука это проталкиватель

КревеTка
22.05.2009, 16:49
мойка гранитная
бЭлая Чтука это проталкиватель

Спасибо, это моя мечта! Все овощи и фрукты чищу в раковину, а потом от дело в ведро выгребаю....беееее....
В новой квартире обязательно установлю такой агрегат. Может первое время придется без духовки пожить или еще чего. Но мужа уговорю!!!!

Конфетти
22.05.2009, 19:22
Спасибо, это моя мечта! Все овощи и фрукты чищу в раковину, а потом от дело в ведро выгребаю....беееее....
В новой квартире обязательно установлю такой агрегат. Может первое время придется без духовки пожить или еще чего. Но мужа уговорю!!!!
вот и я тк делала
бесило ужасно:001:

Olga_and_ko
22.05.2009, 19:38
цена ок 12 тыр вроде,у нас с пультом ДУ

сорри за тупизм - а зачем пульт ДУ нужен?

Конфетти
22.05.2009, 21:18
сорри за тупизм - а зачем пульт ДУ нужен?
удобно юзать вдали от шаловливых ручек:065:

ОльгаLeto
22.05.2009, 21:52
Из серии "Тупой, еще тупее": я не совсем поняла )))

Конфетти
22.05.2009, 22:05
Из серии "Тупой, еще тупее": я не совсем поняла )))
обычно кнопку измельчителя врезают в мойку
нам больше понра вариант измельчителя с пультом ду