PDA

Просмотр полной версии : Кухня Вашей мечты

Страницы : 1 2 [3]

Nesenka Yaroslavna
28.07.2010, 11:26
подниму, начала ремонт очень актуально

My Cherry
28.07.2010, 12:33
а у меня вопрос по вытяжке....сейчас дизайнер рисует кухню и возник вопрос....какую вытяжку ставить?...Купольную или встроенную? Помогите советом:091:

MAREGO
28.07.2010, 12:43
а у меня вопрос по вытяжке....сейчас дизайнер рисует кухню и возник вопрос....какую вытяжку ставить?...Купольную или встроенную? Помогите советом:091:
ну купольная выигрывает красотой.. у нас встройка.. есть место длЯ доп хранения.. если кухня не маленькая то однозначно купол)) так красивее))

My Cherry
28.07.2010, 13:21
ну купольная выигрывает красотой.. у нас встройка.. есть место длЯ доп хранения.. если кухня не маленькая то однозначно купол)) так красивее))

кухня 11 метров....

ОльгаLeto
28.07.2010, 13:22
Все делаем почти как советовали здесь, только вторую чашу не купили, менеджер в мойках убедила, что она мне не нужна, наверное, буду жалеть.

ОльгаLeto
28.07.2010, 13:25
У нас встроенная, что позволило купить не очень дорогую (да еще по оптовой цене) и ее вообще не видно.
Если бы делала вытяжку др.типа, то какую-нибудь красивую. Мне девочка с ЛВ показывала свою зеркальную, ой, какая красивая. Просто любоваться ею день и ночь:0016:

My Cherry
28.07.2010, 13:30
У нас встроенная, что позволило купить не очень дорогую (да еще по оптовой цене) и ее вообще не видно.
Если бы делала вытяжку др.типа, то какую-нибудь красивую. Мне девочка с ЛВ показывала свою зеркальную, ой, какая красивая. Просто любоваться ею день и ночь:0016:

подскажите а где покупали?...можно в личку...

Nesenka Yaroslavna
28.07.2010, 15:04
Все делаем почти как советовали здесь, только вторую чашу не купили, менеджер в мойках убедила, что она мне не нужна, наверное, буду жалеть.
А измельчитель купили?

ОльгаLeto
28.07.2010, 15:08
Жду, когда установщик столешницы доделает свою работу (приклеит мойку) и тогда буду покупать измельчитель. Хотим посмотреть, как все под мойкой поместится: и выкатное ведро, и бочонок-Аквафор, и измельчитель.

Nesenka Yaroslavna
29.07.2010, 12:45
А какую кухню заказали? Можно фото?:flower:

КревеTка
29.07.2010, 12:51
Жду, когда установщик столешницы доделает свою работу (приклеит мойку) и тогда буду покупать измельчитель. Хотим посмотреть, как все под мойкой поместится: и выкатное ведро, и бочонок-Аквафор, и измельчитель.

ОльгаLeto, Вы уже давно в Нашем доме:)
Мне очень интересно посмотреть Ваш ремонт!!! Вижу,что подход у Вас основательный:)).
Хвастаться будете?:091:

ОльгаLeto
29.07.2010, 13:01
У нас как-то затянулось все, мы первый раз тк вот с душой делаем ремонт, неопытные чайники вообще. Если бы не Наш дом ...вообще ничего бы не было путного:))

А вообще мне здесь просто очень нравится, наш дом - просто второй дом какой-то:0076:

Заказали кухню в Икее (разочарую немного), т.к. быстро-незаморочно-дешево-в подарок варочная поверхность-придумала как обыграть-самое главное очень нравится, компромисса не было . Купила то, что хотела в данной ситуации (о более интересном варианте пока помечтаю:love:, у нас потом еще ремонт будет:010:).

Икея - черные глянцевые фасады, хочу сочетать с хрустальными ручками :) Т.е. собрать красивую картинку (люстру уже купила здоровскую, просто песня). Кухня стоит пока в пленке, столешницу недавно установили кварцит с зеркальными осколками.

Пока все идет по плану, только вот вторая мойка в минусе и смеситель без шланга, нам мастер так посоветовал.

Nesenka Yaroslavna
05.08.2010, 10:12
а почему смеситель без шланга?

ОльгаLeto
05.08.2010, 10:57
Мастер по опыту сказал, что там что-то ломается часто.

Nesenka Yaroslavna
19.08.2010, 14:12
Мастер по опыту сказал, что там что-то ломается часто.
наверное смотря какие фирмы? На кухню хочу со шлангом:))

ОльгаLeto
19.08.2010, 14:45
Я тоже)
Могу его расспросить, я уже плохо помню. Он говорил не про икеевские смесители, а вообще.

Nesenka Yaroslavna
30.08.2010, 13:04
Мне кажется удобно и овощи помыть и раковину сполоснуть

ОльгаLeto
30.08.2010, 17:39
Вот он ответил про смеситель:

Сам смеситель утяжеляется грузиком, чтобы легко возвращался назад, вот эта система перевеса и требует много свободного места под краном, чтобы там ничего мешающего не было, что в таком тесном и постоянно загружаемом корзинами, сифонами, шлангами стирал\посудомойки пространстве маловероятно. Сколько видел подобных кранов и практически везде у хозяек были только разочарования, что взяли такой, т.к. функцией выдвижения не пользуются, а денег лишних переплатили.

Марина888
31.08.2010, 02:53
подпишусь, очень интересно посмотреть на результат, тоже продумываю свою кухню мечты:love:

Good Housekeeping
31.08.2010, 08:36
Оля, а ты знаешь, я пользуюсь шлангом каждый день, по нескольку раз. Даже не знаю что бы я без него делала. Мега удобно. Грое 2 года - полет нормальный. Сломается - выкину и куплю новый - не те деньги.
Это как с теплым полом - лучше сделать и не пользоваться, чем не сделать и жалеть. Но тут кончено вариант проще - пошел переставил.

И под раковиной (стандартной по величине) места полно еще.
А вот подключение посудомоек и стиралок лучше делать в отдельные входы прямо в фанину. Потому что если делать это через переходники в сифоне - то в один прекрасный момент он может засорится и посудомойка и стиралка может вылить свой цикл кому то на голову. Так было у меня на прошлой неделе, когда с потолка текла вода водопадом, а я билась в закрытую дверь соседей сверху, проклинала я таких мастеров.
Так что как то мастер твой неверно говорит.

ОльгаLeto
31.08.2010, 14:06
Спасибо, Дина, в след.квартире присмотрюсь к ним еще раз))

Удобная должно быть штука)

Наталькина
31.08.2010, 16:31
девочки, интересная темка, спасибо автору!
а измельчитель для дите не опасно? туда руки реально засунуть?

ОльгаLeto
31.08.2010, 16:36
Мы пока не включали, там какая-то резинка черная в отверстии стока, а насколько глубоко расположены опасные части - пока не знаю.

Nesenka Yaroslavna
31.08.2010, 17:12
Оль, вы доделали ремонт? Хочется посмотреть на ваше произведение?!:)

ОльгаLeto
31.08.2010, 18:32
Нет еще, мастер уезжает на отдых до 20 сентября, потом еще работы по мелочам, по времени сколько - боюсь предполагать.

kona
31.08.2010, 20:44
Ой, как тут интересно ))) можно к Вам присоединюсь?!
у нас сейчас тоже идет ремонт - как раз вплотную подходим к кухне.

ОльгаLeto
31.08.2010, 20:46
Конечно, присоединяйтесь) Уже придумали, какой будет кухня?

kona
31.08.2010, 21:03
примерно будет так:
кухня вдоль окна, единая столешница с подоконником из дерева, из техники - встроенная духовка, микроволновка, посудомойка + плита + вытяжка (не встроенная) + стиралка (т.к. нет места в ванной).
еще хочу измельчитель
фасады будут белый глянец (скорее всего икея)
на противоположной стороне от кухни, между стеной и вент каналом будут полочки для хранения вина )))
еще хочу большой холодильник - очень они мне нравятся. но не уверена, возможно купим обычный.
сегодня наконец-то купила кафель на фартук.
теперь держу кулачки, чтобы все задуманное получилось ;)

Nesenka Yaroslavna
01.09.2010, 17:16
Оль, а вы кухню где заказывали? И какого цвета? А холодильник какой?:))

ОльгаLeto
01.09.2010, 17:52
Удачи Вам в исполнении намеченного!
Большой холодильник, если очень хочется, надо обязательно купить!!! Он будет Вас очень радовать, так всегда бывает, когда покупаешь то, о чем давно мечтал)
Белый глянец - очень хочу в свою квартиру (эту мы ремонтировали для мамы).

ОльгаLeto
01.09.2010, 17:55
Кухня черный лак Икея, холодильник будет нержавейка (у нас кухня черно-голубо-серебряная). Холодильник или бюджетный...забыла модель, Самсунг по-моему, с хорошей зоной свежести, очень хвалят на ЛВ, или Либхер, если муж перетянет на свою сторону)

Ташуля
07.09.2010, 15:14
Девочки, спасибо за интересный топик! Подумываю о ремонте в кухне, читаю, собираю идеи. Мучаюсь вопросом, если стол обеденный будет стоять у стены, стОит ли эту стену чем-то специально отделывать, чтобы она не пачкалась? Поделитесь, пожалуйста, мнением

Наталькина
08.09.2010, 09:34
у нас тоже будет у стены, но отделывать ничем не буду. вы же там не готовите (парите, жарите), думаю ничего не должно пачкаться.

Ташуля
08.09.2010, 17:48
вы обои клеить будете? у меня на прошлой квартире были обои под покраску, так пришлось подкрашивать, т.к. стульями задевали и полосы оставались...

Наталькина
08.09.2010, 20:04
хочу попробовать декоративную штукатурку

idelena
08.08.2011, 20:30
Поднимаю.