Просмотр полной версии : куда переехать из СПб на ПМЖ?
LaPrimavera
19.05.2009, 10:43
здравствуйте! суть проблемы вкратце такова. уже около 10 лет я и моя семья обдумываем, куда переехать жить из Петербурга. за это время у нас появились двое детей. поэтому потребность стала насущной. причин масса- плохая экология и т.д. вопрос вот в чем- куда ехать? я склоняюсь к эмиграции- Швеция, Финляндия. муж предлагает в центральную Россию. совершенно другой вопрос- на что и как там жить, это уже совсем другая тема, требующая отдельного обсуждения. я же спрашиваю у уважаемых форумчан о другом- какие варианты Вам кажутся перспективными и возможными для людей небогатых, но стремящихся к нормальным условиям жизни? то есть варианты экзотики не предлагать))) хотелось бы что-то реальное. то есть попросту прошу идей для рассмотрения. заранее благодарю. ну и вообще хотелось бы порассуждать с Вами на эту тему ( то есть флуд приветствуется)
Пиговая Дама
19.05.2009, 10:46
были огромные темы по этому вопросу - попробуйте поискать)
в Россию я б никуда из Петербурга не переехала... из реального - в Швецию бы... и вообще нравится... и примеры позитивной эмиграции есть :)
zvezda555
19.05.2009, 10:47
в Россию я б никуда из Петербурга не переехала... из реального - в Швецию бы... и вообще нравится... и примеры позитивной эмиграции есть :)
+1
Ох... моя б воля - я б к морям (мечтательно)... Греция, Кипр, Балканы - это реально. После нашего климата - только на юг, ИМХО. Средняя полоса России- это хорошо, просто после Питера там будет тяжело;) в плане всего ;)
+ 1
Алекстраза
19.05.2009, 10:52
была бы возможность - я бы в Европу поехала жить. Из центра России сами перебираемся в Питер - тоже по причине плохой экологии в нашем городе:))( в Питере гораздо лучше, у меня даже аллергия проходит во время приездов), и др. причинам. И вам совсем не советую ехать в г2глубинку"- т.к. сомневаюсь, что в более -менее развитом городе вода-воздух будут лучше. А в глухомани без производства - вообще тоска. Не будет ни театров, ни музеев, ни , даже, кафе нормального. А детям - школа и детский сад, и пара кружков - и все.
Если есть уверенность, что сможете удачно найти работу и нормально зарабатывать, то я бы выбрала Скандинавию. Если рассматривать Россию, то (Имхо) - в смысле экологии и нормального климата - Краснодарский край, Центральное черноземье (Белгород).
Автор, Вас только вопросы экологии беспокоят? Или иные причины есть?
А чем в Питере экология-то плохая?
Город на берегу океана - почти всегда дуют ветра, которые уносят все вредные вещества...
Аффтару - посоветую перехать в Иран.
Тёплый, сухой климат, миролюбивый народ...
Очень дешёвые фрукты.
И с изучением языка просто - пока будете оформлять иранскую визу - можно на любой нанять гастарбайтера-таджика, который Вас научит говорить на фарси.
Какие языки вы знаете,помимо русского и матерного?
Я не понимаю постановки вопроса "переехать,чтобы переехать"
"Хорошо там, где нас нет"
тоже не понимаю такого разброса предпочтений- ведь это координально разные вещи-иммиграция и переезд по России.
Для начала лучше задайтесь вопросом :"Где Вы будете востребованы?" а уж дальше выбирайте.
Да, языковые проблемы-это тоже необходимо учесть.
Швеция и Финляндия это просто замечательно. Еще лучше Швейцария и Люксембург. Да только кому вы там нужны?
*вопрос не обидный и не лично к Вам, я там тоже никому не нужна как и большинство моих знакомых*
Эта тема неоднократно обсуждалась в "Заграница нам поможет"
вот например:
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=692418&highlight=%CA%F3%E4%E0
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=762234&highlight=%CA%F3%E4%E0
ИМХО, в России жить, а не существовать можно только в мегаполисах.
я очень часто бываю в регионах по работе.
поэтому, из Спб только в Москву.
но видимо - это не про Вас, экология и тп.
михрютка
19.05.2009, 12:17
Город на берегу океана - почти всегда дуют ветра, которые уносят все вредные вещества...
Очень дешёвые фрукты.
И с изучением языка просто - пока будете оформлять иранскую визу - можно на любой нанять гастарбайтера-таджика, который Вас научит говорить на фарси.
Плохая-плохая.. Это я Вам говорю как человек, приехавший с Юга России... Воздух, пронизанный выхлопами, сразу бьёт в нос... И ещё я потеряла возможность осуществлять здесь многие оздоровительные процедуры, именно из-за грязного воздуха...:(
old frog
19.05.2009, 12:18
Я бы Россию не рассматривала в принципе. Сама склоняюсь к Фмнляндии.
Какие языки вы знаете,помимо русского и матерного?
Я не понимаю постановки вопроса "переехать,чтобы переехать"
Я тоже так подумал!
Домовитая
19.05.2009, 12:22
Швеция, это самая благоприятная страна для мигрантов. Есть школы по изучению языка, после обучения вас устраивают на работу.
Обеспечивают жильем+ очень хорошая соц. защита.
Это очень большие плюсы. И минусов хватает, их тоже очень много, всех перечислять не буду скажу лишь одно что если на улице кто-нибудь увидит что Вы кричите или ругаетет ребенка и ударили его по попе то у вас ребенка отнимут а вас посадят в тюрьму. Это только малая доля.
.
на берегу какого океана?:065:
natalishka
19.05.2009, 12:26
перезжать из Питера в другой город России? ну если только в Москву - но там всяких минусов еще больше!
я бы если рассматривала переезд, то в первую очередь искала бы климат потеплее и посуше.
Швеция, это самая благоприятная страна для мигрантов. Есть школы по изучению языка, после обучения вас устраивают на работу.
Мне нравится Волгоград и подозреваю, что хорошо в Сочи ;).
Это очень большие плюсы.
Прямо всех обеспечивают :) ? (пакуем вещи :)))
На самом деле, мне кажется, что если в Петербурге условия проживания хорошие и есть что терять (свое жилье, интересная во всех отношениях работа и.т.п.) уезжать заграницу имеет смысл только при наличии более соблазнительного предложения (по приглашению работодателя). В противном случае придется начинать с нуля и с самых низов. Это мое ИМХО, буду рада переубедиться :support:
GALASSIA
19.05.2009, 12:33
на берегу какого океана?:065:
Северного ледовитого!:))
Болибумпа
19.05.2009, 12:35
Работа и жилье - только беженцам.Теперь Россия считается демократическим гос-вом и убежища не предоставляют россиянам. Только по работе и воссоединению (для автора не подходит, т к муж есть)Так что начинать с поисков работы.
natalishka
19.05.2009, 12:36
Мне нравится Волгоград и подозреваю, что хорошо в Сочи ;).
Прямо всех обеспечивают :) ? (пакуем вещи :)))
На самом деле, мне кажется, что если в Петербурге условия проживания хорошие и есть что терять (свое жилье, интересная во всех отношениях работа и.т.п.) уезжать заграницу имеет смысл только при наличии более соблазнительного предложения (по приглашению работодателя). В противном случае придется начинать с нуля и с самых низов. Это мое ИМХО, буду рада переубедиться :support:
не знаю - почитала ту тпро Сочи, именно про жизнь там - мне совершенно не понравилось! хуже Москвы....
Северного ледовитого!:))
у меня была такая версия:))
но.. взяла глобус:073: можно и антлантический за уши притянуть
итого Питер на берегу 1,5 океанов:019: климат божественый:love::001::001::)):))
не знаю - почитала ту тпро Сочи, именно про жизнь там - мне совершенно не понравилось! хуже Москвы....
А можно ссылочку на ту тему :flower:?
Мои рассуждения просты - хороший климат и мощные инвестиции (благодаря Олимпиаде) в скором будущем сделают из Сочи отличное место для жизни.
А что в Москве так плохо :008:?
Я тоже так думаю. Хорошо уезжать было бы лет в 20, когда еще ничем не оброс (ни друзей, ни детей, ни недвижимости) и страха меньше. Мое имхо. А может, это старость у меня уже подкрадывается..:)
Я тоже так думаю. Хорошо уезжать было бы лет в 20, когда еще ничем не оброс (ни друзей, ни детей, ни недвижимости) и страха меньше. Мое имхо. А может, это старость у меня уже подкрадывается..:)
Ну просто, когда есть, что терять сложно подрываться с насиженного местечка. Вполне объяснимо. Хотя, наверное, еще от характера зависит...
От плохой экологии Питера спастись очень легко, не меняя место жительства глобально. Вокруг Питера есть предостаточно пригородов, в которых экологическая обстановка гораздо более благоприятна. Курортный район к примеру (Сестрорецк, Зеленогорск и т.п.) или Пушкин, Павловск. Мы вот переехали во Всеволожск. От мегаполиса 7 км, но воздух совсем другой, говорю как астматик с 22-летним стажем, приступов нет уже 5 лет, у детей нет аллергии. Зато Питер совсем рядом и работу можно не менять и друзья и родственники рядом. Жизнь практически не изменилась, по крайней мере её уровень только повысился. И старшей дочери до института добираться так-же, как и из города.
Но если Вам просто надо глобально ПЕРЕЕХАТЬ, тогда езжайте заграницу. В небольших городах России уровень жизни покажется Вам просто нищенским, после Питера.
Смотря почему вы переезжаете-климат-одно,условия жизни-другое...и тыпы.Еще зависит от потребностей ваших-культурные мероприятия,загородный отдых,развлекалки для детей.У меня несколько семей пациентов из-за климатических условий переехали в Кавминводы,Кисловодск,Сочи.Семья мужа по иным причинам в Бельгии,Друзья в Париже.....Вот и думайте.
Швеция и Финляндия это просто замечательно. Еще лучше Швейцария и Люксембург. Да только кому вы там нужны?
Ну а здесь мы кому нужны? ИМХО, надо отталкиваться от того, что самому человеку нужно.
Очень дешёвые фрукты.
это стеб?:))
natalishka
19.05.2009, 12:51
А можно ссылочку на ту тему :flower:?
Мои рассуждения просты - хороший климат и мощные инвестиции (благодаря Олимпиаде) в скором будущем сделают из Сочи отличное место для жизни.
А что в Москве так плохо :008:?
ссылочку не сохранила, искала яндексом по запросу жизнь в сочи. читала прим ерно первые ссылок 15 - там на различных форумах истории. суть такова - приезжих много, летом в разы больше, летом жуткие пробки, осенью - зимой получше, но все равно трудно (дорожная сеть курортного города вообще не приспособлена для движения большого кол-ва автомобилей), местное население спит и видит как ободрать с приезжего, не важно, приехал он н 2 недели или навсегда - считают, что у приезжих денег куры не клюют (особенно из Мск и Питера приезжих), продукты дороже чем в Москве, аренда жилья - дороже чем в Питере (насчет Москвы не знаю, не сравнивала). ФРУКТЫ ДОРОЖЕ чем в Москве и Питере. Море грязное (насчет этого не знаю, каждому свое), это коротенько выводы которые я сделала из тех вот форумов.плюс по инфраструктуре город еще далек от Питера и Москвы. т.е. может быть к играм и будет, но вот когда будет - тогда и надо будет смотреть
Плюс традиционная для юга клановость и невысокие зарплаты. Прелесть, а не город :)
т.е. может быть к играм и будет, но вот когда будет - тогда и надо будет смотреть
Вот я как раз на игры и ставлю :)
Тоже из Питера не хочу уезжать. Едьте в Пушкин, коттеджики, много зелени, парки, культура, блин. Прекрасный город.
Я бы на месте авторов смотрел в сторону Западной и Северной Европы, США, Канады.
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 13:01
Тоже из Питера не хочу уезжать. Едьте в Пушкин, коттеджики, много зелени, парки, культура, блин. Прекрасный город.
один минус - холодно
один минус - холодно
Это да. У меня знакомый в Краснодарском крае...как увижу его в Контакте - растраиваюсь - у них тепло всегда.:))
здравствуйте! суть проблемы вкратце такова. уже около 10 лет я и моя семья обдумываем, куда переехать жить из Петербурга. за это время у нас появились двое детей. поэтому потребность стала насущной. причин масса- плохая экология и т.д. вопрос вот в чем- куда ехать? я склоняюсь к эмиграции- Швеция, Финляндия. муж предлагает в центральную Россию. совершенно другой вопрос- на что и как там жить, это уже совсем другая тема, требующая отдельного обсуждения. я же спрашиваю у уважаемых форумчан о другом- какие варианты Вам кажутся перспективными и возможными для людей небогатых, но стремящихся к нормальным условиям жизни? то есть варианты экзотики не предлагать))) хотелось бы что-то реальное. то есть попросту прошу идей для рассмотрения. заранее благодарю. ну и вообще хотелось бы порассуждать с Вами на эту тему ( то есть флуд приветствуется)
Ну вы сравнили Финляндия и Швеция - это совсем разные вещи, На пример как Китай и Франция....:046:
А вообще не знаю - может быть Израиль, там тепло хорошо, там Море!!!!
GALASSIA
19.05.2009, 13:08
"Тепло" с "жарко" не путайте только...:))
Downshifter
19.05.2009, 13:08
Я уезжать не хочу, но если б захотела, то под Воронеж или под Липецк. Или под Иркутск :)) Глобус слишком большой, не могу выбрать.
Никитина мама
19.05.2009, 13:16
Я бы переехала в Белгород. Очень мне там нравится. Тепло, красиво, чисто, мясо-молочная продукция местная, поэтому ценник ниже чем у нас. Фрукты-овощи растут без особых усилий. Работу тоже думаю можно найти, кто хочет работать.
"Тепло" с "жарко" не путайте только...:))
У каждого свои понятия про тепло и жарко,
по мне так тепло, хорошо!!!:)
От плохой экологии Питера спастись очень легко, не меняя место жительства глобально. Вокруг Питера есть предостаточно пригородов, в которых экологическая обстановка гораздо более благоприятна. Курортный район к примеру (Сестрорецк, Зеленогорск и т.п.) или Пушкин, Павловск. Мы вот переехали во Всеволожск. От мегаполиса 7 км, но воздух совсем другой, говорю как астматик с 22-летним стажем, приступов нет уже 5 лет, у детей нет аллергии. Зато Питер совсем рядом и работу можно не менять и друзья и родственники рядом. Жизнь практически не изменилась, по крайней мере её уровень только повысился. И старшей дочери до института добираться так-же, как и из города.
Но если Вам просто надо глобально ПЕРЕЕХАТЬ, тогда езжайте заграницу. В небольших городах России уровень жизни покажется Вам просто нищенским, после Питера.
насчет пригородов поддерживаю! Сужу по Сестрорецку.
там очень тяжело жить именно из-за климата: жарко и сухо. Уж лучше питерская слякоть. Имхо. Да и в социальном смысле непросто очень.
А чего ПОД Липецком-то и Воронежом?:065:
климат хороший, но делать там нечего. Если только в дауншифтинг уйти. :)
Pchelka_05
19.05.2009, 13:22
Таки я не поняла, а у автора какие-то предпослыки есть к переезду на ПМЖ? Работа, знание языков, еще что-то? Или типа просто с распростертыми объятиями? Можно в раздел Заграница сходить, там реалисты сидят.
Я бы переехала в Белгород. Очень мне там нравится. Тепло, красиво, чисто, мясо-молочная продукция местная, поэтому ценник ниже чем у нас. Фрукты-овощи растут без особых усилий. Работу тоже думаю можно найти, кто хочет работать.
Только зарплаты, вроде, невысокие. А так да, на удивление всё чисто, город растёт, строится. Я оттуда родом. Уехал лет 20 назад, не был там лет 15, в прошлом году наконец съездил. С трудом нашёл в центре места, которые не изменились. Похоже, город бурно развивается.
З.Ы. И девушки там красивые :).
Кудри вьются...
19.05.2009, 13:24
Автор, начинать надо с ответов совсем на другие вопросы:
- сколько есть денег
- сколько недвижки можно оставить в России, чтоб не продавать все в "ноль"
- какой иностранный язык свободный
- что за специальность
- где я там могу работать
вот когда на все эти вопросы вы дадите позитивный ответ - страну выбрать - пятое дело
вопросы касаются исключительнго выезда из России, потому как жить где-то в России, кроме Питера и Москвы, ИМХО, анриал
Хулио Иглесиас
19.05.2009, 13:28
Таки я не поняла, а у автора какие-то предпослыки есть к переезду на ПМЖ? Работа, знание языков, еще что-то? Или типа просто с распростертыми объятиями? Можно в раздел Заграница сходить, там реалисты сидят.
Полностью ППКС. Сейчас для того чтобы иммигрировать надо быть ну очень ценным специалистом в своей области,ну и знать как минимум пару языков. Другие варианты для иммиграции это открытие бизнеса, например в Чехии, или покупка крупной недвижимости, например в Болгарии. На ПМЖ в Финляндию и Швецию можно уехать только одним спосбом- выйти замуж, но он вам не подходит. Я ехать экспатом, так это не ПМЖ.
GALASSIA
19.05.2009, 13:32
У каждого свои понятия про тепло и жарко,
по мне так тепло, хорошо!!!:)
:010:
Ну а здесь мы кому нужны?Это как раз понятно. Но представьте, мы сейчас дружно посоветуем автору Буркина Фасо, к примеру. Автор купит билет и уедет. И начинать, если нет работы или других источников к существованию, ему надо будет с самых низов, как тут уже говорилось. Бегать по социальным службам и питаться на продовольственные чеки это так себе занятие, как мне представляется. А в Питере у автора есть уже кое-какие заделы, да хоть тот же язык и бабушки.
Другое дело, если автора или мужа автора пригласят на кругленькую зарплату. Тогда жизнь им в большинстве мест мира покажется очень даже симпатичной.
Мои знакомые ездили в Индию по работе, жили на охраняемой территории, с садами, дорожками и полным сервисом. До тех пор пока они не вышли за пределы этой территории, они считали Индию раем.
Anutka Spb
19.05.2009, 13:39
Это как раз понятно. Но представьте, мы сейчас дружно посоветуем автору Буркина Фасо, к примеру. Автор купит билет и уедет. И начинать, если нет работы или других источников к существованию, ему надо будет с самых низов, как тут уже говорилось. Бегать по социальным службам и питаться на продовольственные чеки это так себе занятие, как мне представляется. А в Питере у автора есть уже кое-какие заделы, да хоть тот же язык и бабушки.
Другое дело, если автора или мужа автора пригласят на кругленькую зарплату. Тогда жизнь им в большинстве мест мира покажется очень даже симпатичной.
Мои знакомые ездили в Индию по работе, жили на охраняемой территории, с садами, дорожками и полным сервисом. До тех пор пока они не вышли за пределы этой территории, они считали Индию раем.
Согласна
GALASSIA
19.05.2009, 14:03
При условии обеспечения жильём и высокооплачиваемой работы, куда угодно. Везде понравится....
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 14:17
если отбросить вопрос где работать и на что жить..... уехала бы в Прагу или ближайшие окрестности - город Прибрам..... язык не сложно выучить , город чудный , климат тоже хороший ......
вот тут писали можно на ПМЖ при усовии открытия бизнеса
Это как раз понятно. Но представьте, мы сейчас дружно посоветуем автору Буркина Фасо, к примеру. Автор купит билет и уедет.
Я полагаю, у автора есть голова на плечах и намерение сначала построить какой-то план. Иначе переезжать куда-либо вообще непростое и рискованное дело.
Я понял вопрос в том смысле, какие варианты вообще стоит рассматривать. А то вот, скажем, многие думают, что в Бразилии тепло и много диких обезьян, но не все знают, что в их мегаполисах высокая уличная преступность.
GALASSIA
19.05.2009, 14:21
если отбросить вопрос где работать и на что жить..... уехала бы в Прагу или ближайшие окрестности - город Прибрам..... язык не сложно выучить , город чудный , климат тоже хороший .....
Народ, живущий там, жалуется, что к русским отношение не очень. Комфортно ли там будет жить с таким отношением?
Знакомый рассказывал, и машину несколько раз гвоздём царапали и за спиной змеями шипят.
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:22
При условии обеспечения жильём и высокооплачиваемой работы, куда угодно. Везде понравится....
Если бы я выбирала
1. Холодный климат. Лета и отпуска ждать 9 месяцев в году но хорошая зарплата и большая квартира/дом
или
2. Теплый климат, рядом теплое море, а зарплата меньше на треть и квартира/дом меньше вдвое и район менее престижный
То я выбрала бы 2 вариант
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 14:24
Народ, живущий там, жалуется, что к русским отношение не очень. Комфортно ли там будет жить с таким отношением?
Знакомый рассказывал, и машину несколько раз гвоздём царапали и за спиной змеями шипят.
ну я незнаю....... были в апреле у друзей , они там 10 лет живут .... никто не шипит и машину им не царапает..... может они люди хорошие :))
GALASSIA
19.05.2009, 14:26
Если бы я выбирала
1. Холодный климат. Лета и отпуска ждать 9 месяцев в году но хорошая зарплата и большая квартира/дом
или
2. Теплый климат, рядом теплое море, а зарплата меньше на треть и квартира/дом меньше вдвое и район менее престижный
То я выбрала бы 2 вариант
А я бы выбрала первый, незадумываясь:).
При хорошей работе и высокой зарплате можно прекрасно ездить на любое море отдыхать:fifa:. Жить на море совершенно ни к чему...:004:
GALASSIA
19.05.2009, 14:26
ну я незнаю....... были в апреле у друзей , они там 10 лет живут .... никто не шипит и машину им не царапает..... может они люди хорошие :))
Ну в этом я ни разу не сомневалась!:))
На Радио маяк один журналист, очень продвинутый в смысле путешествий по миру и знаний разных народов, изучая с практической точки зрения культуру и государственное устройство разных стран (короче - человек с очень широким кругозором и серьезным подходом) задался подобно автору выбором идеальной страны, подходящей россиянину для переезда. Изучив немало матерьяла, он выбрал наконец ту идеальную страну, в которой именно русскому будет лучше всего (он - москвич, как вы понимаете). Все бросил здесь, работу и друзей, и уехал в нее. Сказав,что пока на год точно, а там посмотрит.
Страна эта - Перу. Примите к сведению и изучайте.
михрютка
19.05.2009, 14:29
Автор, начинать надо с ответов совсем на другие вопросы:
- сколько есть денег
- сколько недвижки можно оставить в России, чтоб не продавать все в "ноль"
- какой иностранный язык свободный
- что за специальность
- где я там могу работать
вот когда на все эти вопросы вы дадите позитивный ответ - страну выбрать - пятое дело
вопросы касаются исключительнго выезда из России, потому как жить где-то в России, кроме Питера и Москвы, ИМХО, анриал
Интересно, как это остальные люди такм живут...:009:
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:29
А я бы выбрала первый, незадумываясь:).
При хорошей работе и высокой зарплате можно прекрасно ездить на любое море отдыхать:fifa:. Жить на море совершенно ни к чему...:004:
Я знала, что есть такие люди, как вы.
А часто ли бывает отпуск, чтобы прекрасно ездить на море и отдыхать? при высокооплачиваемой работе?
Я думаю, что нечасто.
А т.к. холодный климат физически меня выматывает, то я и выбрала 2 вариант, чтобы ВЕСЬ год жить в комфортных моему организму уловиях.
А вы выбрали первый - ваше право
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:33
Тоже слышла такое мнение, но не слышала обоснований.
Послушала бы с удовольствием :)
Больно уж страна экзотическая
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 14:34
На Радио маяк один журналист, очень продвинутый в смысле путешествий по миру и знаний разных народов, изучая с практической точки зрения культуру и государственное устройство разных стран (короче - человек с очень широким кругозором и серьезным подходом) задался подобно автору выбором идеальной страны, подходящей россиянину для переезда. Изучив немало матерьяла, он выбрал наконец ту идеальную страну, в которой именно русскому будет лучше всего (он - москвич, как вы понимаете). Все бросил здесь, работу и друзей, и уехал в нее. Сказав,что пока на год точно, а там посмотрит.
вот это да :010:
GALASSIA
19.05.2009, 14:34
А т.к. холодный климат физически меня выматывает,
Поверьте, жара изматывает ничуть не меньше...:005:
Верю:)
Тем более, совсем разные вещи:
радоваться жаре на берегу моря или бассейна, или несмотря на жару ходить на работу и заниматься повседневными делами и т.п.
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:41
я ж говорю, я другая :)
жила в израиле летом по 2 месяца.
+ 53 на солнце и мне ХО-РО-ШО!
А ваще я имела в виду, наверное тепло все же, а не жарко.
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 14:41
это точно........
вот друг у мужа ... рванул было в Австралию......... и через месяц обратно вернулся :065:
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:42
радоваться жаре на берегу моря или бассейна, или несмотря на жару ходить на работу и заниматься повседневными делами и т.п.
где ж такие страны, где жара круглый год? :)
я в эмираты не собираюсь :)
по мне лучше попотеть месяца три, чем содрогаться от холода в темноте 9 месяцев
GALASSIA
19.05.2009, 14:42
Ну поэтому здесь никто и не работает с 13 до 16, всё закрыто:065:
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:43
вооот, видите, все для людей.
а вы жара :))
Да, я знаю. Но выход во "вторую смену" после перерыва меня бы тоже не обрадовал:))
Какой-то длинный рабочий день получается.
GALASSIA
19.05.2009, 14:47
где ж такие страны, где жара круглый год? :)
Ну зачем же круглый год:065:. С мая по октябрь только:)).
А с января по апрель намёрзнетесь так, что сбежите в Питер. Дома температура +15° +17°:008:
Едте в Калининград, цены такие же , работа есть, море рядом, климат по-лучше , чем в Питере и потеплее.
GALASSIA
19.05.2009, 14:48
Да, я знаю. Но выход во "вторую смену" после перерыва меня бы тоже не обрадовал:))
Какой-то длинный рабочий день получается.
Ага, вообще не понятно, что в эти 3-4 часа перерыва делать:009:. Особенно если работа не рядом с домом...:005:
Хочу в Нью-Йорк
19.05.2009, 14:49
. Дома температура +15° +17°:008:
Эт хуже :065:
Разочаровывайте мнея, разочаровывайте сильнее, я все равно никуда не уеду :(
Ничего мне не светит из того, о чем мечтаю :).
ну, если только липецк-воронеж-ростов, да и то на пенсии :))
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 14:51
Ну зачем же круглый год:065:. С мая по октябрь только:)).
А с января по апрель намёрзнетесь так, что сбежите в Питер. Дома температура +15° +17°:008:
а почему дома + 15+17 ....... позвольте узнать ?!:008:
Если есть уверенность, что сможете удачно найти работу и нормально зарабатывать, то я бы выбрала Скандинавию. Если рассматривать Россию, то (Имхо) - в смысле экологии и нормального климата - Краснодарский край, Центральное черноземье (Белгород).
Это Вы серьезно? :005: Давно уже ни экологии, ни климата нормального. Хотя все познается в сравнении, конечно.
GALASSIA
19.05.2009, 14:55
а почему дома + 15+17 ....... позвольте узнать ?!:008:
Потому что дома построены с целью защищать от жары, а не от холода...;)
Ибо жара, действительно, присутствует ( до +50° иногда), а холода, как такового, нет (-1° минимум).
Поэтому зимой температура внутри стремится сравняться с температурой cнаружи....:))
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 14:57
Потому что дома построены с целью защищать от жары, а не от холода...;)
Ибо жара, действительно, присутствует ( до +50° иногда), а холода, как такового, нет (-1° минимум).
Поэтому зимой температура внутри стремится сравняться с температурой cнаружи....:))
ну так ........ утепляться надо :))
Хосссподи, оказывается есть такие люди!!! :091: Спасибо!!! Где вы были до сих пор? :)) А то мы тут все совсем уже духом упали из-за Олимпиады.
Думаю, вы бы заняли достойное место в команде тов.Ткачева, можно попробовать речевки и слоганы на олимпийскую тематику сочинять.
Я бы или в Европу, или уже никуда. Ну передете вы куда-нибудь подальше от Питера в пределах России, а не захотят ли потом ваши дети учится в Питере, жить в Питере?? И потеряется тогда смысл переезда.
Pchelka_05
19.05.2009, 15:08
вооот, видите, все для людей.
а вы жара :))
Шутки-шутками, а Тициана права. Мы тут были в июне в Испании. С 12 до 17.00 реально невозможно находится на улице. Жесть. И там сиеста просто физическая необходимость.
Ути Иггипоповна
19.05.2009, 15:11
За границу на ПМЖ вряд ли рискнула бы. Одно дело, если тебя или мужа пригласили работать и заинтересованы в тебе, совсем другое - самому мыкаться....не:025:
Я бы поехала в Феодосию.....или на другой подобный тихий бережок...
natalishka
19.05.2009, 15:15
Вот я как раз на игры и ставлю :)
ой не знаю, не знаю, что то меня сомнения гложут, зная, как у нас все в россии делается....
работу то найти можно - вопрос - за какую зарплату
2 ТИГР: я с вами!!! я тоже хочу ЖИТЬ у моря в тепле! в докризисные времена ездили в отпуск и 4 раза в год, а все равно мало! возвращаешься и сразу депресняк, уже с аэропорта начинается... как увидишь это серое небо "на голове"... уже 33 года здесь живу, а привыкнуть не могу ;) согласна отказаться от шуб, сапог и ходить весь год в шортах! если бы не ребенок, уехала бы 100%. хотя бы попробовать, как это, солнце 300 дней в году, а не 65?
Ути Иггипоповна
19.05.2009, 15:28
Хосссподи, оказывается есть такие люди!!! :091: Спасибо!!! Где вы были до сих пор? :)) А то мы тут все совсем уже духом упали из-за Олимпиады.
Думаю, вы бы заняли достойное место в команде тов.Ткачева, можно попробовать речевки и слоганы на олимпийскую тематику сочинять.
:085:
Я понимаю Вашу иронию, но у меня есть пара - тройка друзей, которые РЕАЛЬНО в подобное веруют, и собираются туда на ПМЖ, кстати. Уверены, что там их ждет бохатство невиданное.
А как живется в Белоруссии?
Самим белорусам, вроде, не шибко нравится. Хотя, наверное, зависит от многого. Если в сельском хозяйстве работать, то в Белоруссии, наверное, получше, чем в Лен. области (это лишь моё предположение).
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 15:49
здается мне , что не очень ....
Мэри вПоппинс
19.05.2009, 15:51
:085:
Я понимаю Вашу иронию, но у меня есть пара - тройка друзей, которые РЕАЛЬНО в подобное веруют, и собираются туда на ПМЖ, кстати. Уверены, что там их ждет бохатство невиданное.
а вдруХ действительно привалит :093:........ хотя в Сочи не поехала бы... не нравится...
пока родители мужа живы в Финляндию... чтоб ежели что быстро подскочить...
когда одни останемся в Египет...
а в идеале чтоб в Финляндии был климат как в Египте :))))
Может в Таиланд переехать?
Хорошая страна, русских постоянно живет мало.
В Космополетене была статья про женщину, которая туда уехала с 2-мя детьми и очень довольна.
Downshifter
19.05.2009, 17:01
А чего ПОД Липецком-то и Воронежом?:065:
Климат лучше, чем в Питере, но не такой жаркий, как на побережье Краснодарского края - я б там не выжила, фрукты-овощи, Дон, сёла в Липецкой области не в таком упадке, как в Новгородской области. Можно купить себе мазанку на р. Сосне, козу завести и жить-поживать.
А кто вы все :))?
Это предложение :073:? Выгодное :093:? А то у меня получаются неплохие речевки :fifa:
Может в Таиланд переехать?
Хорошая страна, русских постоянно живет мало.
В Космополетене была статья про женщину, которая туда уехала с 2-мя детьми и очень довольна.
Это ты для себя типа прецируешь?И про 2 х детей жизненно так:065:
А я в свой зоне помирать останусь, прощайте, други:0005:!
Я знала, что есть такие люди, как вы.
А часто ли бывает отпуск, чтобы прекрасно ездить на море и отдыхать? при высокооплачиваемой работе?
Я думаю, что нечасто.
А т.к. холодный климат физически меня выматывает, то я и выбрала 2 вариант, чтобы ВЕСЬ год жить в комфортных моему организму уловиях.
А вы выбрали первый - ваше право
Ну, и я бы не задумываясь выбрала первый вариант.
А живу я во втором :)).
И хочу денег, денег, денег и карьеры. :)) Нафик море.
А жара действительно достает. Но чтобы это прочувствовать, надо прожить с ней несколько лет.
Знакомые белорусы-взрослые не очень довольны. А вот пенсионеры - просто счастливы. Очень хорошая поддержка от государства. Много социальной помощи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.