Вход

Просмотр полной версии : как наживаются на детях...

Страницы : 1 2 [3] 4 5

тельняшка
20.05.2009, 15:59
не устаю удивляться... кто только не наживается на нас и детках наших... и производители одежды-питания-игрушек, и доктора, а уж про прививки я даже упоминать стесняюсь, АКДС в особенности. 8 лет назад старшей доче делали в п-ке бесплатно и никаких последствий, да и не слышал никто о них. а сейчас как ненормальные все - делать-не делать, платить-не платить... так надоело уже, ей богу...:079: это так, крик души :065:
У Вас есть выбор: делать платную вакцину или бесплатную,ходить к платным врачам или бесплатным и тыпы и др...и поверьте бесплатные услуги не хуже платных,а порой и врачи боле квалифицированы в госучтредениях ,Чем в какой-нить клинике распиаренной ;) И одежду вы можете покупать какую Вам хочется и кормить чем ребенка у Вас тоже есть выбор: дорогим или дешевым ;)
Что-то я не припомню случая, чтобы мне доводилось брать взятки...:008:
А кем Вы работаете? :)

~perfect~
20.05.2009, 16:00
Наше государство погано по сути своей. Пример с детскими пособиями - лишь капля в море. Что касается рыночных отношений - да, пускай кто может и кто хочет вестись на развод - тот и платит. Меня это не касается. Плохо, что с бесплатной альтернативой хреново тоже как-то.
Тут же написано...Я , вовсяком случае, стараюсь не вестить. Поэтому и не касается. Какие примеры надо привести?

Mamyr
20.05.2009, 16:00
К сожалению, наше государство (не хочу еще раз его поганым называть, хотя это таки есть) НОРМАЛЬНЫХ ЧЕСТНЫХ людей ВЫНУЖДАЕТ давать взятки. Мне повезло - по-крупному не попадала с такую ситуацию. Если бы попала - не знаю, за себя не отвечаю.
Круто... Я думаю "наверху" примерно так о себе и рассуждают... Нормальных, честных, и вынуждают... Красиво и гордо, и есть место для правденого гнева! :065:

Aiti P
20.05.2009, 16:01
Если б в нашем государстве жили только вы, оно было бы прктически идеально. Такое ощущение, что взятки (раз о них речь зашла) берет и дает у нас некая абстрактная структура под кодовой кличкой "государство", а не конкретные гражадне...
С первым пунктом согласна полностью!!! :061:Даже странно, как Вам удалось по парочке постов угадать мои аналитические способности и близкий к западному менталитет ;) Спасибо!!! :love:

А во втором Вы тоже очень близки к истине, ибо это система.
Посмотрела бы я, скока здесь проработает дорожный полицейский, предлагающий "разобраться на месте".:001:

~perfect~
20.05.2009, 16:02
Круто... Я думаю "наверху" примерно так о себе и рассуждают... Нормальных, честных, и вынуждают... Красиво и гордо, и есть место для правденого гнева! :065:
Не мешайте Вы все в одну кучу...Я не наверху сижу и не дай Бог там оказаться.

Хрю
Никто наших детей обеспечивать не должен. Сами родили - сами содержать должны. И на товары детские рапространяются обычные рыночные законы, как и на все другое. Не по карману - иди мимо, или работай лучше - зарабатывай больше.
Для меня странно, когда ругают страну, в которой живут. Не нравится - переезжай, меняй страну. Под лежачий камень...

Avarice
Тут же написано...Я , вовсяком случае, стараюсь не вестить. Поэтому и не касается. Какие примеры надо привести?
Что для Вас "не вестись"? Например,цены на транспорт - развод или нет? Игрушки? Врачи ? Меня заинтересовала Ваша позиция?

~perfect~
20.05.2009, 16:04
Что для Вас "не вестись"? Например,цены на транспорт - развод или нет? Игрушки? Врачи ? Меня заинтересовала Ваша позиция?
На откровенное вытягивание денег. Пример? Те же слинги, развивалки и остеопаты. Все ИМХО.

Mamyr
20.05.2009, 16:04
Не мешайте Вы все в одну кучу...Я не наверху сижу и не дай Бог там оказаться.
Я не мешаю. Просто вы привели стандартную отговорку, поволяющую чувствовать себя в белом, когда все в г... Это удобно. Но неверно. Если вы даете взятку, то перестаете быть честным человеком. А про вынуждение - разговоры в пользу бедных.

~perfect~
20.05.2009, 16:05
Никто наших детей обеспечивать не должен. Сами родили - сами содержать должны. И на товары детские рапространяются обычные рыночные законы, как и на все другое. Не по карману - иди мимо, или работай лучше - зарабатывай больше.
Для меня странно, когда ругают страну, в которой живут. Не нравится - переезжай, меняй страну. Под лежачий камень...
Не так это просто взять и переехать.

Mamyr
На откровенное вытягивание денег. Пример? Те же слинги, развивалки и остеопаты. Все ИМХО.
Так никто ж не заставляет. В чем проблема? Вы можете книжки и игрушки детям не покупать. Это же ваше личное дело.

R. едкая
Ну так и трудитесь. В чем проблема. Государству нет разницы работаете вы в гос. структурах или частных. ВВП и там и там создается...

Тогда не говорите о том, что никто ничего для государства не делает и работать не хочет. Ему-то все равно-поэтому и нет у нас заводов, выпускающих дешевые игрушки одежду и пр...

Mamyr
20.05.2009, 16:06
Не так это просто взять и переехать.
Конечно, сидеть на попе ровно и хаять все вокруг гораздо проще, кто бы спорил.

~perfect~
20.05.2009, 16:07
Я не мешаю. Просто вы привели стандартную отговорку, поволяющую чувствовать себя в белом, когда все в г... Это удобно. Но неверно. Если вы даете взятку, то перестаете быть честным человеком. А про вынуждение - разговоры в пользу бедных.
Когда откладывают онкологическую операцию любимому человеку, откровенно требуя денег, когда отнимают права, используя подкрученный алкотестер - это не вымогательство??? Вы как не в России живете, ей Богу...

~perfect~
20.05.2009, 16:08
Так никто ж не заставляет. В чем проблема? Вы можете книжки и игрушки детям не покупать. Это же ваше личное дело.
Я и не спорю. Мое личное дело.

Mamyr
20.05.2009, 16:08
Тогда не говорите о том, что никто ничего для государства не делает и работать не хочет. Ему-то все равно-поэтому и нет у нас заводов, выпускающих дешевые игрушки одежду и пр...
Цитату, плиз, где я это говорила. У вас в голове сумбур. Я говорила лишь то, что государство должно помогать тем, кто рельно в этом нуждается. А не кому лень шевелиться. По второму предложению, а какое у вас образование, разрешите поинтересоваться?

~perfect~
20.05.2009, 16:09
:005: Да, хаю и буду хаять, потому что я одна не могу переделать Систему.

Mamyr
Когда откладывают онкологическую операцию любимому человеку, откровенно требуя денег, когда отнимают права, используя подкрученный алкотестер - это не вымогательство??? Вы как не в России живете, ей Богу...
А я что отрицаю? Я вам всего лишь про чествность. Не надо прикрываться формулировками. Дали взятку, считайте себя взяткодателем, и никак иначе.

Mamyr
:005: Да, хаю и буду хаять, потому что я одна не могу переделать Систему.
А вы пробовали? Расскажите, пожалуйста, про ваши конкретные шаги.так сказать, поделитесь опытом.

R. едкая
20.05.2009, 16:10
Я за то, что государство должно нетрудоспособным. и мы как часть государства с одной стороны, и как люди незастрахованные от нетрудоспособности, должны ему (т.е. государству) в этом способствовать. В виде налогов. А ждать помощи от государства человеку с рукми, ногами и головой - смешно и стыдно.
А вот по второ части... Про маркетологов сразу говорю - не надо. Сама маркетолог. Вариантов работать дома - тьма. Мамы сидящие дома, которые не работают, не прилагают усилий чтобы найти подходящий себе вариант работы дома, не подготовившие плацдарм до беременности, но при этом жалующиеся на то, как им тяжело живется - ищут оправдания, не более того.

" А ждать помощи от государства человеку с рукми, ногами и головой - смешно и стыдно." И почему в поддержке нуждаются лишь убогие??? А случись что-государство умоет руки....
ПС: а пенсия всё та же...:005: Пособия тоже. За справку о ранних сроках увеличилось на 25 руб. Не стыдно???

~perfect~
20.05.2009, 16:11
А я что отрицаю? Я вам всего лишь про чествность. Не надо прикрываться формулировками. Дали взятку, считайте себя взяткодателем, и никак иначе.
Я еще раз говорю - я НЕ ДАВАЛА взяток. Я не прикрываюсь формулировками. И еще раз говорю, что не знаю, как бы я поступила в случае вымогательства.

Avarice
Мое имхо,это не государство.Представители государства (врачи) против этого.Это группа товарищей,решивших делать деньги.Теперь они пропагандируют на всех углах слинг,консультантов по ГВ,остеопатов и т.п. Государство смотрит на это сквозь пальцы,ну так у нас свобода ,елки..
Здесь есть выбор - пользоваться или нет..Я думала Вы о другом.О ценах на продукты,лекарства..

R. едкая
Когда деревья были большими.. ( с)
Пожилые люди любят идеализировать время,когда они были молодыми..

Я тоже помню много хорошего!

R. едкая
20.05.2009, 16:13
Вам бы в эти золотые годы посетить Ярославскую область. Куда мы отправляясь в деревню!!! везли топленое масло! и колбасу палаками. Потому что люди не видели там этих продуктов...

И теперь привезите. Деньги в тех областях большие не платят...

Aiti P
Насколько я знаю,так везде.А у нас хотя бы есть бесплатная медицина,которую большинство ругает,но пользуется
ну почему же везде? Вот у нас тут есть бесплатная медицина. Бесплатно не все. Вот соседи недавно возили ребенка к врачу - 22 евро. А плановый прием у педиатра - бесплатно. Роды - бесплатно, а пребывание в клинике после родов - 100 евро за 3 дня. Лекарства в аптеках, если есть карта социального страхования - с большой скидкой.

В любом случае - ИМХО это довольно очевидно - ничего бесплатного не бывает. Чтобы медицина была бесплатной, нада сначала налогов насобирать. Страховка обыкновенная, на гос. уровне. Это тогда можно сказать, что после аварии машину починили бесплатно... Это не бесплатно. Это - страховка. Лотерея.

Mamyr

" А ждать помощи от государства человеку с рукми, ногами и головой - смешно и стыдно." И почему в поддержке нуждаются лишь убогие??? А случись что-государство умоет руки....
ПС: а пенсия всё та же...:005: Пособия тоже. За справку о ранних сроках увеличилось на 25 руб. Не стыдно???
И как приведенная цитата связана с вашим постом?
А почему в поддержке государства должен нуждаться здоровый мужик (или женщина), способный пойти и заработать?
А по поводу размеров пенсия и прочая... Вы всегда налоги со всей суммы зп платили? А ваше окружение? Мое окружение в большей части живет по серой схеме. И основную массу это устривает. Кому ж хочется кровно заработанное государству отдавать. Тогда чего мы удивляемся размерам пенсий и пособий. И стыдно должно быть как раз вот в этом пункте.

~perfect~
А вы пробовали? Расскажите, пожалуйста, про ваши конкретные шаги.так сказать, поделитесь опытом.
А какие шаги, кроме честной уплаты налогов, кроме честной оплаты штрафов, а не разборки на месте с гаишниками, могут быть с моей стороны? С рупором кричать на улице о том, что взятки - зло??? Я всего лишь законопослушный гражданин и честный налогоплательщик. И не более того.

Mamyr
20.05.2009, 16:14
Я еще раз говорю - я НЕ ДАВАЛА взяток. Я не прикрываюсь формулировками. И еще раз говорю, что не знаю, как бы я поступила в случае вымогательства.
Тогда сичтайте, что мои высказывания относятся не к вам, а в принципе, к ситуации...

~perfect~
Мое имхо,это не государство.Представители государства (врачи) против этого.Это группа товарищей,решивших делать деньги.Теперь они пропагандируют на всех углах слинг,консультантов по ГВ,остеопатов и т.п. Государство смотрит на это сквозь пальцы,ну так у нас свобода ,елки..
Здесь есть выбор - пользоваться или нет..Я думала Вы о другом.О ценах на продукты,лекарства..
Нет, не об этом. Тут я бессильна:(

Дарья
Штамповка резин сапог-ювелирная работа???:046::046::046: Или детские игрушки???
А ваш платный врач не в совковом ли ВУЗЕ учился, не в советском мед учр опыта набирался?:065:
Учился может и совковом ВУЗе. Здесь дургой вопрос: как учился? И как опыта набирался и набирался ли вообще? Некоторые медики просто так штаны просиживают в поликлиниках, за оклад прием ведут. Они совершенно не заинтресованы в совершенствовании сових знаний и возможности.

Mamyr
20.05.2009, 16:15
Гы... А теперь они в этом не нуждаются... Уже довольно давно...

Avarice
20.05.2009, 16:15
Почему должно быть стыдно ? У нас налог с зп 13%.В той же Финляндии 30-50%.Но если у нас так сделают,так все зп быстро в серую переведут

Mamyr
20.05.2009, 16:16
А какие шаги, кроме честной уплаты налогов, кроме честной оплаты штрафов, а не разборки на месте с гаишниками, могут быть с моей стороны? С рупором кричать на улице о том, что взятки - зло??? Я всего лишь законопослушный гражданин и честный налогоплательщик. И не более того.
Поздравляю вас с этим. Как же вам тогда не повезло. Живете тут такая вся белая и пушистая. Во всем этом. Сочувстую.

R. едкая

(Повторюсь)-а долг родине, которая ничего не должна, отдавать нужно?

тельняшка
Ну переедем туда и что? Вы знаете кем работают в той же Финляндии наши врачи и экономисты?? :)) наше образование пустой звук там,эт оу нас принято орать на всех углах что в России образование крутое,ну да ну да... :))

А почему в поддержке государства должен нуждаться здоровый мужик (или женщина), способный пойти и заработать?
А по поводу размеров пенсия и прочая... Вы всегда налоги со всей суммы зп платили? А ваше окружение? Мое окружение в большей части живет по серой схеме. И основную массу это устривает. Кому ж хочется кровно заработанное государству отдавать. Тогда чего мы удивляемся размерам пенсий и пособий. И стыдно должно быть как раз вот в этом пункте.
А почему за границей здоровые мужики и женщины способны жить даже на пособие по безработице? почему там гос-во трудоустривает? почему там адекватные пособия для матерей сидящих в декрете??? Чем наше гос-во хуже??? почему у нас нельзя жить так?
Мы все платим налоги,у мужа нехилые суммы ежемесячно уходят на налоги,и что??? и ничего!!!

Aiti P
20.05.2009, 16:17
А кем Вы работаете? :)
Ну вообще на работе моей взятки и не предполагаются - Вы об этом ;)?

~perfect~
20.05.2009, 16:17
Поздравляю вас с этим. Как же вам тогда не повезло. Живете тут такая вся белая и пушистая. Во всем этом. Сочувстую.
Да, мне не повезло. Я с удовольствием жила бы в другой стране. как вы угадали:004:

Mamyr
20.05.2009, 16:18
Ну переедем туда и что? Вы знаете кем работают в той же Финляндии наши врачи и экономисты?? :)) наше образование пустой звук там,эт оу нас принято орать на всех углах что в России образование крутое,ну да ну да... :))

А почему за границей здоровые мужики и женщины способны жить даже на пособие по безработице? почему там гос-во трудоустривает? почему там адекватные пособия для матерей сидящих в декрете??? Чем наше гос-во хуже??? почему у нас нельзя жить так?
Мы все платим налоги,у мужа нехилые суммы ежемесячно уходят на налоги,и что??? и ничего!!!
Вот когда мы все (не только вы с мужем, а все граждане страны) будут платить все полагающиеся налоги, тогда и поговорим. А сейчас, когда платят через одного и все довольны о чем речь? Где физически брать деньги?

Mamyr
20.05.2009, 16:19
Да, мне не повезло. Я с удовольствием жила бы в другой стране. как вы угадали:004:
Вы разве еще не поняли - способности у меня хорошие :))

Хрю
20.05.2009, 16:19
(Повторюсь)-а долг родине, которая ничего не должна, отдавать нужно?
Не нужно. Повторюсь, не нравится страна - меняйте. Вы тоже немолодая что ли? Я - понятно, старый башмак, молодежь сейчас спокойнее относится ко всем этим: Родина, Отчизна и пр. бреду. Жить надо там, где хочется, где нравится и где удобно. А жить в стране и ругать - это, извините, ругать себя за то, что недостаточно способностей и желания работать, чтобы страну поменять.

R. едкая
20.05.2009, 16:20
Цитату, плиз, где я это говорила. У вас в голове сумбур. Я говорила лишь то, что государство должно помогать тем, кто рельно в этом нуждается. А не кому лень шевелиться. По второму предложению, а какое у вас образование, разрешите поинтересоваться?

Образование у меня высшее. И сумбур в голове скорее у вас, если нуждающийся у нас определяется по справке о доходах-рубль сверху-флаг в руки, ты обеспечен, а вы в это верите.:flower:

Aiti P
20.05.2009, 16:20
Почему должно быть стыдно ? У нас налог с зп 13%.В той же Финляндии 30-50%.Но если у нас так сделают,так все зп быстро в серую переведут
Да ну?!!! Во-первых - до 20%, во-вторых - этот налог пересчитывают раз в году и если есть основание уменьшить - разницу возвращают. И не на бумаге, а на банковский счет.
И Вы сейчас говорите об обыкновенном подоходном налоге, а какие выплаты еще делают с зарплаты - просто не знаете.

Mamyr
20.05.2009, 16:21
Образование у меня высшее. И сумбур в голове скорее у вас, если нуждающийся у нас определяется по справке о доходах-рубль сверху-флаг в руки, ты обеспечен, а вы в это верите.:flower:
Меня интересует направления, судя по вашим постам явно не экономика.
А вы как предлагаете определять нуждающихся? Кто попросит? Предложите действенный механизм.

Avarice
20.05.2009, 16:22
Да ну?!!! Во-первых - до 20%, во-вторых - этот налог пересчитывают раз в году и если есть основание уменьшить - разницу возвращают. И не на бумаге, а на банковский счет.
И Вы сейчас говорите об обыкновенном подоходном налоге, а какие выплаты еще делают с зарплаты - просто не знаете.
Ничего не знаю,прочитала первую ссылку http://www.nordhome.ru/articles/finland_taxes.html
Врут ?

~perfect~
20.05.2009, 16:22
Да, кстати, а Вы бы что еще сделали? Даже интересно стало. И почему НОРМА так воспринимается? Сразу наезд какой-то.

Aiti P
20.05.2009, 16:23
К сожалению, наше государство (не хочу еще раз его поганым называть, хотя это таки есть) НОРМАЛЬНЫХ ЧЕСТНЫХ людей ВЫНУЖДАЕТ давать взятки. Мне повезло - по-крупному не попадала с такую ситуацию. Если бы попала - не знаю, за себя не отвечаю.
ППКС :flower:
Уже неоднократно слышала о том, как обычные хорошие люди, попадая на определенную госслужбу, либо уходили через какое-то время, либо переставали быть "хорошими"...
Кста одна из таких историй - про 70-е годы...

R. едкая
20.05.2009, 16:23

Да потому что на здоровых мужиках и жен. и держится государство!!! А зпл у меня белая и большая, жаль что пособие ФСС ограничено размером. (Опять государство не при чем???)

Mamyr
20.05.2009, 16:24
Да, кстати, а Вы бы что еще сделали? Даже интересно стало. И почему НОРМА так воспринимается? Сразу наезд какой-то.
А я просто не хаю свое государство, потому что отдаю себе отчет, что не сделала никаких действий, чтобы попытаться изменить ситуацию. Не чувствую за собой морального права. А уплату налогов и недавание взяток просто в заслугу себе не ставлю, как-то на ум не приходило...

Mamyr
20.05.2009, 16:26
Да потому что на здоровых мужиках и жен. и держится государство!!! А зпл у меня белая и большая, жаль что пособие ФСС ограничено размером. (Опять государство не при чем???)
А здоровым мужикам и женщинам самим не стыдно брать у государства, понимая, что они сами-то могут себя обеспечить, а вот кто-то не может. А у государства денежный фонд один на всех. Не противно одеяло-то на себя перетаскивать?

Avarice
20.05.2009, 16:27
Не знаю насчет Ярославской обл,но в кемеровской платят.И хорошие.Правда,люди много работают и не пьют.

~perfect~
20.05.2009, 16:28
А я просто не хаю свое государство, потому что отдаю себе отчет, что не сделала никаких действий, чтобы попытаться изменить ситуацию. Не чувствую за собой морального права. А уплату налогов и недавание взяток просто в заслугу себе не ставлю, как-то на ум не приходило...
А между прочим, в НАШЕМ государстве - это ЗАСЛУГА.

Mamyr
20.05.2009, 16:29
А между прочим, в НАШЕМ государстве - это ЗАСЛУГА.
Ну если больше нечем, то можно гордиться и этим, пожалуйста...

~perfect~
20.05.2009, 16:30
Ну если больше нечем, то можно гордиться и этим, пожалуйста...
И горжусь:)

Aiti P
20.05.2009, 16:31
Ничего не знаю,прочитала первую ссылку http://www.nordhome.ru/articles/finland_taxes.html
Врут ?
"... В итоге, с трудового дохода может быть удержано от 30 до 50%. "
"В итоге" и "подоходный налог" - это не одно и то же.

Либо мы будем сравнивать подоходный - 13% и ... - 20% (нижней планки я не знаю),
либо "в итоге" - то есть неизвестно сколько и 30 - 50 %
Как-то сложно сравнить...

Я помню давно-давно на заре перестройки где-то публиковали такие цифры:
рабочий на Западе получает 40% от своего реального труда;
с совдепии - 7%.

И вообще налоги - штука очень хитрая. Мы же все покупаем товары... И соответственно оплачиваем сырье, работу, оборудование, управленческую-бухгалтерскую деятельность, таможенные пошлины, уплаченные при ввозе сырья-оборудования-запчастей, про откаты я и заикаться боюсь... Наивно думать, что если на границе за сырье наш производитель заплатил пошлину, то это - доход гос-ва и соответственно наш как граждан... Это же - часть себестоимости. И мы за нее заплатим, отдавая деньги на кассе... будучи уверенными, что у нас такой низкий подоходный налог...

Avarice
20.05.2009, 16:34
"... В итоге, с трудового дохода может быть удержано от 30 до 50%. "
"В итоге" и "подоходный налог" - это не одно и то же.

Либо мы будем сравнивать подоходный - 13% и ... - 20% (нижней планки я не знаю),
либо "в итоге" - то есть неизвестно сколько и 30 - 50 %
Как-то сложно сравнить...

Я помню давно-давно на заре перестройки где-то публиковали такие цифры:
рабочий на Западе получает 40% от своего реального труда;
с совдепии - 7%.

И вообще налоги - штука очень хитрая. Мы же все покупаем товары... И соответственно оплачиваем сырье, работу, оборудование, управленческую-бухгалтерскую деятельность, таможенные пошлины, уплаченные при ввозе сырья-оборудования-запчастей, про откаты я и заикаться боюсь... Наивно думать, что если на границе за сырье наш производитель заплатил пошлину, то это - доход гос-ва и соответственно наш как граждан... Это же - часть себестоимости. И мы за нее заплатим, отдавая деньги на кассе... будучи уверенными, что у нас такой низкий подоходный налог...
:flower:
Это была первая ссылка.Потом время будет еще пороюсь.
Расскажите,если знаете.Какие профессии востребованы? А может переехать,раз так все шоколадно:009:

R. едкая
20.05.2009, 16:40
Учился может и совковом ВУЗе. Здесь дургой вопрос: как учился? И как опыта набирался и набирался ли вообще? Некоторые медики просто так штаны просиживают в поликлиниках, за оклад прием ведут. Они совершенно не заинтресованы в совершенствовании сових знаний и возможности.

Тот кто с опытом-вышел из "совковых поликлиник и больниц".

Aiti P
20.05.2009, 16:40
Это была первая ссылка.Потом время будет еще пороюсь.
Расскажите,если знаете.Какие профессии востребованы? А может переехать,раз так все шоколадно:009:
с профессиями туго - наших берут кассирами, медсестрами и тп... Это - со слов соседки, у нас такого вопроса нет в принципе, да мне пока и не пойти никуда - младшая еще маленькая.
Зато пока мы еще в России жили, когда младшая родилась - у нее педиатр была чудесная, тетенька наша, русская, но в Финляндии несколько лет работала (это она нам рассказывала, но поскольку тогда мы еще переезд не планировали, то подробно не расспросили). Видимо, как-то смогла. :)

Тоже понаслышке - намедни слышала про тетю-ортодонта, которая пыталась подтвердить диплом - не смогла. Я так поняла что не выдержала экзамен.

Переехать можно 3 способами - найти корни, вступить в брак и открыть свой бизнес. У нас последнее. Пока не блеск, патамушта открытие фирмы совпало с кризисом... Если бы хоть на полгода раньше, было бы легче... Но в этом случае гарантий, что пустят - нет, и пускают временно, потом надо будет повторять и неизвестно что решат... вот боюсь-боюсь, чем дело кончится...

R. едкая
20.05.2009, 16:45
Не нужно. Повторюсь, не нравится страна - меняйте. Вы тоже немолодая что ли? Я - понятно, старый башмак, молодежь сейчас спокойнее относится ко всем этим: Родина, Отчизна и пр. бреду. Жить надо там, где хочется, где нравится и где удобно. А жить в стране и ругать - это, извините, ругать себя за то, что недостаточно способностей и желания работать, чтобы страну поменять.

Я не ругаю, а возмущаюсь. Но смотрю и энтузиастов тут нет что либо исправить. И как выбрать где нравится? по странам поездить?:046: Я хочу быть нужной здесь, но ка вы правильно написали-детей рожаем для себя, руки ноги есть-для себя. Тогда какие налоги и белые зпл?

Lerusika
20.05.2009, 16:45
Мы тоже туда ходили, в "Диету":). А рядом был мой любимый, большой игрушечный магазин "Красная шапочка"...:080:
Привет соседям:)!

Привет, соседям:)) у нас тут своя тема:)) Чего все ругаются и хамят друг другу, понять не могу:)

R. едкая
20.05.2009, 16:46
Вот когда мы все (не только вы с мужем, а все граждане страны) будут платить все полагающиеся налоги, тогда и поговорим. А сейчас, когда платят через одного и все довольны о чем речь? Где физически брать деньги?

Вы же судите по себе и по знакомым. А у меня совершенно другая ситуация.

Avarice
20.05.2009, 16:46
с профессиями туго - наших берут кассирами, медсестрами и тп... Это - со слов соседки, у нас такого вопроса нет в принципе, да мне пока и не пойти никуда - младшая еще маленькая.
Зато пока мы еще в России жили, когда младшая родилась - у нее педиатр была чудесная, тетенька наша, русская, но в Финляндии несколько лет работала (это она нам рассказывала, но поскольку тогда мы еще переезд не планировали, то подробно не расспросили). Видимо, как-то смогла. :)

Тоже понаслышке - намедни слышала про тетю-ортодонта, которая пыталась подтвердить диплом - не смогла. Я так поняла что не выдержала экзамен.

Переехать можно 3 способами - найти корни, вступить в брак и открыть свой бизнес. У нас последнее. Пока не блеск, патамушта открытие фирмы совпало с кризисом... Если бы хоть на полгода раньше, было бы легче... Но в этом случае гарантий, что пустят - нет, и пускают временно, потом надо будет повторять и неизвестно что решат... вот боюсь-боюсь, чем дело кончится...
Спасибо!Буду сидеть в родном государстве.Нас и тут неплохо кормят(с)
А вообще,мне все эта перепалка напомнила анекдот про воробья."...попал и не чирикай.!"

R. едкая
20.05.2009, 16:47

Остальные выплаты налогов за счет работодателя!:ded:

Lerusika
20.05.2009, 16:47
Ха, я бы посмотрела как бы президент сказал по тв, что производители обоснованно поднимают цены, се ля ви...

Вчера в программе "Время":019:

R. едкая
20.05.2009, 16:49
Меня интересует направления, судя по вашим постам явно не экономика.
А вы как предлагаете определять нуждающихся? Кто попросит? Предложите действенный механизм.

Хотя бы начать с того что пособие на карту для ЗМ давать всем. Потом пособия на бирже. Посоьие до 1,5 лет со всей зпл. Да мало ли чего?

Aiti P
20.05.2009, 16:50
Остальные выплаты налогов за счет работодателя!:ded:
а что меняют эти красивые слова?

Mamyr
20.05.2009, 16:51
Вчера в программе "Время":019:
Вы не поняли, я имею в виду, что президент как политик, никогда не будет высказывать крайне непопулярные идеи в массы. Т.е. даже если производители обоснованно завышают цены, с экранов тв до нас донесут обратное.

R. едкая
20.05.2009, 16:52
А здоровым мужикам и женщинам самим не стыдно брать у государства, понимая, что они сами-то могут себя обеспечить, а вот кто-то не может. А у государства денежный фонд один на всех. Не противно одеяло-то на себя перетаскивать?

за что стыдно??? Я ращу реб и сижу в декр отпуске, а государство не может мне позволить прожить на пособие!!! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! только не приплетайте сюда мужей, плз.

Mamyr
20.05.2009, 16:52
Хотя бы начать с того что пособие на карту для ЗМ давать всем. Потом пособия на бирже. Посоьие до 1,5 лет со всей зпл. Да мало ли чего?
А может вы тогда и источники финансирования укажете? А то как тратить деньги у нас все в первых рядах, все знают как правильно, а вот откуда их взять, что-то желающих объяснить не находится.

Mamyr
20.05.2009, 16:55
за что стыдно??? Я ращу реб и сижу в декр отпуске, а государство не может мне позволить прожить на пособие!!! ВОЗМУТИТЕЛЬНО!!! только не приплетайте сюда мужей, плз.
А кто-то не то, что в декрете не может прожить на пособие, кто-то в принципе прожить не может. И у вас до декрета была возможность заработать, и сейчас при желание можно (я же могу), а кто-то не может ни при каких условиях. И что? И вам платить и им в равной степени? Вот мне былобы стыдно. Я себя уважаю, мне подачек, пока могу себя обеспечить, не надо.

R. едкая
20.05.2009, 16:56
а что меняют эти красивые слова?

Ну то, что не из вашего кармана. С вас только 13%.

R. едкая
20.05.2009, 17:01
А кто-то не то, что в декрете не может прожить на пособие, кто-то в принципе прожить не может. И у вас до декрета была возможность заработать, и сейчас при желание можно (я же могу), а кто-то не может ни при каких условиях. И что? И вам платить и им в равной степени? Вот мне былобы стыдно. Я себя уважаю, мне подачек, пока могу себя обеспечить, не надо.

Наши дети-будущие граждане и налогоплательщики, если хотите. Как можно это игнорировать? Повторяю, до декрета нормальная зпл. а пособие? Почему меня обворовывает гос? Не надо в равной степени-отдайте мое, честно заработанное. на те же детские вещи и еду. А работать в ы можете сколько хотите, я же хочу занимать ся вплотную реб, хотя бы до 1,5 лет.

Avarice
20.05.2009, 17:04
Наши дети-будущие граждане и налогоплательщики, если хотите. Как можно это игнорировать? Повторяю, до декрета нормальная зпл. а пособие? Почему меня обворовывает гос? Не надо в равной степени-отдайте мое, честно заработанное. на те же детские вещи и еду. А работать в ы можете сколько хотите, я же хочу занимать ся вплотную реб, хотя бы до 1,5 лет.
Подождите,максимальная сумма пособия от работы около 7 тысяч,так ? Вполне хорошая сумма,разве нет ? :009:

Aiti P
20.05.2009, 17:05
Ну то, что не из вашего кармана. С вас только 13%.
А подоходный - из моего?:)
Во-первых, независимо от записи в графе "плательщик" гос.казна получает деньги.
Во-вторых, для работника имеет значение только одно - сколько денег он получает на руки. Васе Пупкину важно получить за свою работу 30 тысяч, а уж 3 тысячи отчислит работодатель от имени Васи государству или 13 - для Васи несущественно.
И работодатель платит не из "своего", а из "фирменного". Просто все это влияет на цену товара (услуг), которые в итоге оплачивает потребитель.

Mamyr
20.05.2009, 17:06
Ага, значит, если кто-то инвалид, и работать не может в принципе, его сразу по боку. ну он же ничего не зарабатывает. Сначала граждане обворовывают государство, потом государство граждан. Процесс-то взаимный. Хотите сидеть с ребенком, сидите. Но в этом случае нечго на государство пенять. Оно вам платит сколько моежт. если вы с этим не согласны, боритесь (поскольку предложить я так понимаю, вы ничего эффективного в плане добычи гсударством денег, не можете). Может что и выйдет. А сидеть, нечего не делать и жаловаться - удел слабых.

Aiti P
Подождите,максимальная сумма пособия от работы около 7 тысяч,так ? Вполне хорошая сумма,разве нет ? :009:
а разве на нее можно прожить?:(

~perfect~
Чем она хороша?

Aiti P
20.05.2009, 17:08
Оно вам платит сколько моежт.
Конгениально!!! :080:

Avarice
20.05.2009, 17:10
а разве на нее можно прожить?:(
Можно ,скромно,но можно.Живут же люди..Если мама одинока + еще пособия.Если нет + папа.
Государство дает минимальную возможность для жизни.Если хотите большего - нужно стараться и трудиться.Про лягушку и масло все же помнят?

Kuku78
20.05.2009, 17:11
Ух ты пока кормила ребенка и гуляла с ним столько накатали, что я даже с трудом вспомнила о чем вообще было первое сообщение :004:

Aiti P
20.05.2009, 17:11
А может вы тогда и источники финансирования укажете? А то как тратить деньги у нас все в первых рядах, все знают как правильно, а вот откуда их взять, что-то желающих объяснить не находится.
Хотелось бы сначала узнать, куда они делись?
Что значит - где их взять? Мы платим налоги.
Где их берут другие страны? Кстати, не обладающие нефтью, газом, лесом? и такими плодородными почвами, как в средней полосе России?

~perfect~
20.05.2009, 17:12
Конгениально!!! :080:
+1
Позиция Momyr понятна - каждый сам за себя, не смог - сам дурак, государство вообще на при чем, хотя мы являемся его гражданами и как граждане имеем раяд обязанностей. Так многие думают (пока их жизнь не ударит, хе-хе:)))

R. едкая
20.05.2009, 17:12

Учитывая мою зпл-нет.

Mamyr
20.05.2009, 17:15
Где их берут другие страны? Кстати, не обладающие нефтью, газом, лесом? и такими плодородными почвами, как в средней полосе России?
В десятый раз о том же...
1. Вы знаете структуру бюджета государства? Сомневаюсь, что это ваше настольное чтиво.
2. Вы знаете много стран, где также как у нас уходят от уплаты налогов подоходных, и живут чудесно-расчудесно. Приведите пример, плиз.
Еще раз повторю, в моем окружении людей имеющих целиком и полностю белые годовые доходы можно по пальцам пересчитать. остальные в той или иной степени скрываются...

R. едкая
20.05.2009, 17:15
Ага, значит, если кто-то инвалид, и работать не может в принципе, его сразу по боку. ну он же ничего не зарабатывает. Сначала граждане обворовывают государство, потом государство граждан. Процесс-то взаимный. Хотите сидеть с ребенком, сидите. Но в этом случае нечго на государство пенять. Оно вам платит сколько моежт. если вы с этим не согласны, боритесь (поскольку предложить я так понимаю, вы ничего эффективного в плане добычи гсударством денег, не можете). Может что и выйдет. А сидеть, нечего не делать и жаловаться - удел слабых.

У меня не предвыборная компания! Думаю сначала гос обворовывает, а уж потом....повод появляется. Своим знакомым предложите выйти "из тени".:)) А на реб гос платит ск-ко хочет, а не может. Поторюсь, моя зпл....Я не просто так сижу, а РАЩУ РЕБЕНКА!!!

R. едкая
20.05.2009, 17:16
Можно ,скромно,но можно.Живут же люди..Если мама одинока + еще пособия.Если нет + папа.
Государство дает минимальную возможность для жизни.Если хотите большего - нужно стараться и трудиться.Про лягушку и масло все же помнят?

АГА, НАЛОГИ ПО ПОЛНОЙ, А ГОСУДАРСТВО-СКОЛЬКО МОЖЕТ?

Mamyr
+1
Позиция Momyr понятна - каждый сам за себя, не смог - сам дурак, государство вообще на при чем, хотя мы являемся его гражданами и как граждане имеем раяд обязанностей. Так многие думают (пока их жизнь не ударит, хе-хе:)))
Во-первых, пишите ник правильно. Во-вторых, в целом верно, но вывод неправильный. именно потому, что было время, когда я жила крайне плохо (вплоть до сбора бутылок, чтобы поесть), я теперь понимаю, что нужно самому себя обеспечивать.

~perfect~
У меня не предвыборная компания! Думаю сначала гос обворовывает, а уж потом....повод появляется. Своим знакомым предложите выйти "из тени".:)) А на реб гос платит ск-ко хочет, а не может. Поторюсь, моя зпл....Я не просто так сижу, а РАЩУ РЕБЕНКА!!!
+1000

R. едкая
20.05.2009, 17:17

:support::support::support:

Avarice
20.05.2009, 17:17
Учитывая мою зпл-нет.
А причем тут государство? Вам платит предприятие,к его руководству и вопросы по поводу зп.С Вашей зп платятся налоги,соответственно им и сумма пособия.

R. едкая
20.05.2009, 17:18
+1000

СПАСИБО.

~perfect~
20.05.2009, 17:18
Во-первых, пишите ник правильно. Во-вторых, в целом верно, но вывод неправильный. именно потому, что было время, когда я жила крайне плохо (вплоть до сбора бутылок, чтобы поесть), я теперь понимаю, что нужно самому себя обеспечивать.
За ник сорри, ассоциация не так сработала:)), а остальное - конечно надо, кто ж спорит, но не у всех есть возможность.

R. едкая
20.05.2009, 17:19
А причем тут государство? Вам платит предприятие,к его руководству и вопросы по поводу зп.С Вашей зп платятся налоги,соответственно им и сумма пособия.

Если вам неведомо-пособие до 1,5 лет за счет ср-в фонда соц страх. А это-государство!

Mamyr
20.05.2009, 17:20
Растите, сидите, ваше право. Но вы можете возмущаться на форуме до посинения. Это ничего не изменит. Я, например, довольна и спокойна. И не жду милостей свыше. Чего в принципе и вам желаю.

Mamyr
20.05.2009, 17:21
За ник сорри, ассоциация не так сработала:)), а остальное - конечно надо, кто ж спорит, но не у всех есть возможность.
А сколько из них, у кого нет возможностей, эту самую возможность искала?

R. едкая
20.05.2009, 17:22
Растите, сидите, ваше право. Но вы можете возмущаться на форуме до посинения. Это ничего не изменит. Я, например, довольна и спокойна. И не жду милостей свыше. Чего в принципе и вам желаю.

Я рада за ваше спокойствие и милостей не жду. Хочется получить то, что я действительно заработала.

R. едкая
20.05.2009, 17:23

Что вы всех к тунеядцам-то причисляете???

Ирина Какагурченко
20.05.2009, 17:24
На государство сейчас нечего надеяться и мы сами в этом виноваты. Посмотрите на развитые страны, там большая часть населения состоит в каких-нибудь партиях, кружках, группах... И на выборы ходят. А у нас вместо того, чтоб на выборы, в магазин за пивом... И пока так будет продолжаться, достойных пособий не видать!

Mamyr
20.05.2009, 17:25
Читайте внимательно. Вопрос о том, сколько искало возможностей, а не утверждение, что все тунеядцы. разницу чувствуете. Кто ищет, тот найдет. За редким исключением.

~perfect~
20.05.2009, 17:29
не смогу сказать; я с Вами не спорю, есть индивиддумы, паразитирующие на государстве (на льготах, депутатской помощи, вообще, на любой помощи) и сознательно выбравшие такой путь для себя. Эти товарищи мне противны и глубоко мною презираемы. Но есть и НОРМАЛЬНЫЕ ситуации, когда человек в определенный период времени нуждается в определенной помощи/поддержке со стороны государства. Я говорю о пенсионерах, о матерях, которые ИМЕЮТ право достойно жить не работая и занимаясь ребенком до 1,5 ЛЕТ ребенкиных хотя бы. Не все могут работать на дому (ну например, врачи). И не могуьт они раньше 1,5 лет ребенкиных выйти на работу, потому что няню им не найти с врачебной, например, зарплатой, а присторить ребенка до 1,5 в сад практически нереально. НАпример, в нашем районе нет яслей раньше чем с 1,5. Про это речь идет, а не про нахлебников.

~perfect~
20.05.2009, 17:29
Опять +1000