Вход

Просмотр полной версии : как наживаются на детях...

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Aiti P
20.05.2009, 17:29
В десятый раз о том же...
1. Вы знаете структуру бюджета государства? Сомневаюсь, что это ваше настольное чтиво.
Зачем? От перестановки слагаемых... Это раз.
Два - с какой стати мне вообще нужно знать некую структуру? Если некая семья живет в большом доме, ездит на лексусе, одевается в версаче, а дети ходят голодные - можно ли не изучая структуру сделать выводы, что к детям от носятся несправедливо?
Я не знаю структуру. Я знаю соотношение товарооборота и взяткооборота.
Я знаю, что если из работоспособных 100 человек работают 100, они могут прожить очень неплохо. А если 50 работают, а 50 - берут взятки и откаты - уровень жизни случайно окажется низким...
2. Вы знаете много стран, где также как у нас уходят от уплаты налогов подоходных, и живут чудесно-расчудесно. Приведите пример, плиз.
В ЛЮБОЙ стране мира уходят от налогов.
Еще раз повторю, в моем окружении людей имеющих целиком и полностю белые годовые доходы можно по пальцам пересчитать. остальные в той или иной степени скрываются...
Почему? неужели такая жадность?
Это особенность национального бизнеса... точнее условий для этого бизнеса.

R. едкая
20.05.2009, 17:34
Читайте внимательно. Вопрос о том, сколько искало возможностей, а не утверждение, что все тунеядцы. разницу чувствуете. Кто ищет, тот найдет. За редким исключением.

Дома с реб-та же работа, но без прерывов, выходных и тд.

R. едкая
Опять +1000

:flower:

Mamyr
не смогу сказать; я с Вами не спорю, есть индивиддумы, паразитирующие на государстве (на льготах, депутатской помощи, вообще, на любой помощи) и сознательно выбравшие такой путь для себя. Эти товарищи мне противны и глубоко мною презираемы. Но есть и НОРМАЛЬНЫЕ ситуации, когда человек в определенный период времени нуждается в определенной помощи/поддержке со стороны государства. Я говорю о пенсионерах, о матерях, которые ИМЕЮТ право достойно жить не работая и занимаясь ребенком до 1,5 ЛЕТ ребенкиных хотя бы. Не все могут работать на дому (ну например, врачи). И не могуьт они раньше 1,5 лет ребенкиных выйти на работу, потому что няню им не найти с врачебной, например, зарплатой, а присторить ребенка до 1,5 в сад практически нереально. НАпример, в нашем районе нет яслей раньше чем с 1,5. Про это речь идет, а не про нахлебников.
Врачи-то не могут??? Вот смотрю я на нашего неонатолога, всем бы так уметь зарабатывать. Зато жизнь без выходных... Но не суть. выбор то прост до крайностей. Или вы ищите возможности и зарабатываете или не жалуйтесь, что государство вам мало платит. Ибо пока тут на форуме никто не смог доказать, что государство платит не максимум своих возможностей, а сознательно принижает граждан. А если вас все же и это не устриавает - боритесь за свои права. А так детский сад какой-то. Я заработал, дайте, дайте. нет, я заработал больше, чем вы даете, я лучше вас знаю. А... все плохие.

~perfect~
20.05.2009, 17:36
Врачи-то не могут??? Вот смотрю я на нашего неонатолога, всем бы так уметь зарабатывать. Зато жизнь без выходных... Но не суть. выбор то прост до крайностей. Или вы ищите возможности и зарабатываете или не жалуйтесь, что государство вам мало платит. Ибо пока тут на форуме никто не смог доказать, что государство платит не максимум своих возможностей, а сознательно принижает граждан. А если вас все же и это не устриавает - боритесь за свои права. А так детский сад какой-то. Я заработал, дайте, дайте. нет, я заработал больше, чем вы даете, я лучше вас знаю. А... все плохие.
А хирурги как? На дому оперировать? Ну да ладно, все понятно.

Mamyr
В ЛЮБОЙ стране мира уходят от налогов.

Почему? неужели такая жадность?
Это особенность национального бизнеса... точнее условий для этого бизнеса.
В такой степени как у нас. приведите пример. Иначе ОБС.
Менталитет унас такой, вы разве не заметили. Мы ничего не должны государству. государство должно нам.

Aiti P
Во-первых, пишите ник правильно. Во-вторых, в целом верно, но вывод неправильный. именно потому, что было время, когда я жила крайне плохо (вплоть до сбора бутылок, чтобы поесть), я теперь понимаю, что нужно самому себя обеспечивать.
Это скорее похоже на "раз я мучилась - пусть и остальные помучаются"...
Извините, этот вывод напрашивается...
Вы уверены, что Ваш вывод - правильный... а вот к примеру мой вывод - я готова платить высокие налоги и знать, что ни мне, ни моим родным, ни другим Человекам не придется собирать бутылки, чтобы прокормиться...

~perfect~
20.05.2009, 17:37
Вы уверены, что Ваш вывод - правильный... а вот к примеру мой вывод - я готова платить высокие налоги и знать, что ни мне, ни моим родным, ни другим Человекам не придется собирать бутылки, чтобы прокормиться...
+ мульон

Avarice
+ мильон!

Mamyr
Дома с реб-та же работа, но без прерывов, выходных и тд.
Ну и? Я в курсе. У самой ребенок. И что с того? Мне хочется больше денег, я работаю. Вам не хочется, вы не работает. Каждый выбирает, что ему ближе.

R. едкая

В декр отп я должна работать, подрабатывать, права свои отстаивать, не много ли? реб заниматься некогда будет.

R. едкая
20.05.2009, 17:38
Менталитет унас такой, вы разве не заметили. Мы ничего не должны государству. государство должно нам.

А ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА?:016:

~perfect~
20.05.2009, 17:39
Ну и? Я в курсе. У самой ребенок. И что с того? Мне хочется больше денег, я работаю. Вам не хочется, вы не работает. Каждый выбирает, что ему ближе.
Если работа не предусматривает home based, кем и как работать дома? Объясните наконец!

Домашняя Даша
[QUOTE=KnoPolino4kka;26321601]+100000000
Можно и не рожать даже, дешевле намного

а многие и не рожают. Так это нормально?
Лично мне немного обидно, что все вокруг платно. В бассейн ходим для крох- платно. А могло бы быть бесплано. Почему делают бесплатно фиговую АКДС? Зачем?
На детях точно делают неплохой бизнес.

Mamyr
Вы делаете неправильный вывод из моих постов. То о чем вы пишите, я в принципе не озвучивала. И я готова платить налоги. И плачу их. Но при этом я понимаю, что не все готовы к этому. И денег хватит не на всех. и я как человек адекватный и здоровый ттт, не жду, что государство будет мне бросаться первой на помощь. есть те, кому нужнее.

Avarice
Если вам неведомо-пособие до 1,5 лет за счет ср-в фонда соц страх. А это-государство!
Деньги платит в этот фонд предприятие.Повторюсь : с какой суммы платите налоги,такова же сумма пособия с этой суммы.

Mamyr
В декр отп я должна работать, подрабатывать, права свои отстаивать, не много ли? реб заниматься некогда будет.
Дык не делайте. Никто ж не заставляет. Только чего тогда жаловаться?

Aiti P
20.05.2009, 17:40
Какой пример? Мне сбегать на улицу, поймать несколько финнов и (интересно как, пытки запрещены вроде...) добиться от них признания, что они уклонялись - пытались уклониться - мечтали об этом - минимизировали в конце концов?:001:
Здесь есть условия для честного бизнеса. Вот и все.
Менталитет у вас такой, к сожалению да...

~perfect~
20.05.2009, 17:40
Деньги платит в этот фонд предприятие.Повторюсь : с какой суммы платите налоги,такова же сумма пособия с этой суммы.
А я повторюсь, что у многих женщин 40% официальной ЗП больше, чем 7 тысяч. Это не грабеж?

Mamyr
20.05.2009, 17:41
А ЧТО ЛИЧНО ВЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ГОСУДАРСТВА?:016:
Как я уже писала, сверх платежа налогов - ничего. Но я и не жду от государства манны небесной. У меня есть возможность работать - спасибо государству за это. Я смогла получить образование бесплатно. Все остальное зависит от меня. Я не прошу помощи, главное - не мешать.

R. едкая
20.05.2009, 17:41

а ОГРАНИЧЕНИЯ ПО ПОСОБИЮ? а?

R. едкая
20.05.2009, 17:42
Дык не делайте. Никто ж не заставляет. Только чего тогда жаловаться?

Надо создавать адекватные условия, хоть бы матерям!

Avarice
20.05.2009, 17:44
А я повторюсь, что у многих женщин 40% официальной ЗП больше, чем 7 тысяч. Это не грабеж?
Это да,это грабеж..У меня такое пособие шикарное выходило бы.:019:..Но где государство без недостатков?

~perfect~
20.05.2009, 17:44
Я об этом же. И по декретным. Я уходила в декрет с 90 тыс белой ЗП. Сколько мне дало гос-во? Что-то около 20. Откуда ограничения вообще взялись? А вообще, фиг ты с ним, я уже не обижаюсь. Главное - ре здоровый и смышленый.:)

Avarice
20.05.2009, 17:45
[QUOTE=KnoPolino4kka;26321601]+100000000
Можно и не рожать даже, дешевле намного

а многие и не рожают. Так это нормально?
Лично мне немного обидно, что все вокруг платно. В бассейн ходим для крох- платно. А могло бы быть бесплано. Почему делают бесплатно фиговую АКДС? Зачем?
На детях точно делают неплохой бизнес.
А почему все должно быть бесплатно ? Мы при коммунизме что ли живем? Или хотите опять начать его строить?Я не знаю ни одной страны где было бы бесплатно.

Mamyr
20.05.2009, 17:46
Если работа не предусматривает home based, кем и как работать дома? Объясните наконец!
Home based интересный вариант, у нас це зовется home office. Не суть. Ваша профессия - ваш выбор, никто не неволил, наверное. Как уже писала, я последнее место работы выбирала с учетом потенциальной возможности работы дома. Кто вам мешает?

Avarice
20.05.2009, 17:47
И не надо на меня орать!:)) Про ограничения согласна,гады..Но что делать?
Я так поняла,Вам и семь по зп не положено.Что беспокоитесь за других ?

Mamyr
20.05.2009, 17:47
Надо создавать адекватные условия, хоть бы матерям!
А инвалиды проголосуют за инвалидов. А отцы-одиночки, за отцов-одиночек. и т.д. Поэтому вы и не ведете предвыборную кампанию. Не видите широты проблемы.

Миккии
20.05.2009, 17:48
+1

R. едкая
20.05.2009, 17:49
Home based интересный вариант, у нас це зовется home office. Не суть. Ваша профессия - ваш выбор, никто не неволил, наверное. Как уже писала, я последнее место работы выбирала с учетом потенциальной возможности работы дома. Кто вам мешает?

детки тоже разные-один лежит и ножками дрыгает, а за другим глаз да глаз!

Aiti P
Ибо пока тут на форуме никто не смог доказать, что государство платит не максимум своих возможностей, а сознательно принижает граждан. А если вас все же и это не устриавает - боритесь за свои права. А так детский сад какой-то. Я заработал, дайте, дайте. нет, я заработал больше, чем вы даете, я лучше вас знаю. А... все плохие.
Mamyr, Вы серьезно? или Вы можете доказать, что это - максимум возможностей?
Ну на шампуры с подставочкой ему хватило когда-то... на автомобили в такой комплектации, что поставщики за голову хватаются - хватает... где уж тут на пособие матерям останется...

За права боролась когда-то... да.

Avarice
Я об этом же. И по декретным. Я уходила в декрет с 90 тыс белой ЗП. Сколько мне дало гос-во? Что-то около 20. Откуда ограничения вообще взялись? А вообще, фиг ты с ним, я уже не обижаюсь. Главное - ре здоровый и смышленый.:)
Ась? :009:А откуда 20? Единовременное около 8 с работы,нет? 7 с работы ежемесячно,декретные гораздо выше должны были быть? Или Вы про единовременную из собеса?

~perfect~
Глубоко копнули. Скажу, что не все специальности предполагают работу на дому. Идет речь не только о месте работы, но и о выборе специальности в целом.

R. едкая
20.05.2009, 17:50
А инвалиды проголосуют за инвалидов. А отцы-одиночки, за отцов-одиночек. и т.д. Поэтому вы и не ведете предвыборную кампанию. Не видите широты проблемы.

Вижу, потому и пишу-хоть бы матерям. Кто детей то рожает? Или они и впрямь никому не нужны?

~perfect~
20.05.2009, 17:51
Ась? :009:А откуда 20? Единовременное около 8 с работы,нет? 7 с работы ежемесячно,декретные гораздо выше должны были быть? Или Вы про единовременную из собеса?
Ну это 20 с небольшим в месяц декретные имеются в виду. Они тоже какой-то процент от ЗП расчитываются, но не более 20 с копейками. Не помню уже:)

Mamyr
Mamyr, Вы серьезно? или Вы можете доказать, что это - максимум возможностей?
Ну на шампуры с подставочкой ему хватило когда-то... на автомобили в такой комплектации, что поставщики за голову хватаются - хватает... где уж тут на пособие матерям останется...

За права боролась когда-то... да.
Гы :) А вы можете доказать обратное? именно поэтому это диспут ни о чем. Ни у вас, ни у меня нет никакой информации. А сидеть и хаять государство в котором живешь, ничего не далея - глупо.

Avarice
Вижу, потому и пишу-хоть бы матерям. Кто детей то рожает? Или они и впрямь никому не нужны?
Дети нужны прежде всего своим папам и мамам.И все ,больше никому и ничего.И должен ли им кто-то - то же большой вопрос .

Mamyr
20.05.2009, 17:52
Глубоко копнули. Скажу, что не все специальности предполагают работу на дому. Идет речь не только о месте работы, но и о выборе специальности в целом.
Согласно глубоко. Но ведь все зависит исключительно от нас. Кто-то думает, кто-то нет и потом жалуется, не более.

~perfect~
20.05.2009, 17:53
Дети нужны прежде всего своим папам и мамам.И все ,больше никому и ничего.И должен ли им кто-то - то же большой вопрос .
Тогда нехрен в армию забирать

Mamyr
20.05.2009, 17:54
Вот об этом я и говорю. Вы видите только матерей и детей к ним в придачу. А государство должно еще видеть стариков, инвалидов, пенсионеров, детей-сирот, и прочая. И вас интересуют только матери. А стариков интересуют только их пенсии. А государству нужно разорваться на всех. И поскольку оно это сделать не может или если кому-то так приятнее0 не хочет, те кто в состоянии должны заботиться о себе сами. Для своего же блага.

Avarice
20.05.2009, 17:57
Тогда нехрен в армию забирать
А если не забирать,то смогут они защитить не государство,а своих мам и пап? Но это мы вообще не туда пошли...

Avarice
20.05.2009, 17:59
Вот подумалось..А ведь несколько лет назад о таких пособиях как сейчас только мечтать можно было.А в советское время отпуск по уходу за ребенком был гораздо меньше чем сейчас..

~perfect~
20.05.2009, 18:00
А если не забирать,то смогут они защитить не государство,а своих мам и пап? Но это мы вообще не туда пошли...
Не туда. Согласна. К сожалению, нашему государству вообще никто не нужен - ни дети, ни старики, только горстка обслуживающего олигархов персонала. Обидно, но это правда жизни. Тут, пожалуй, и с Mamyr согласишься.

~perfect~
20.05.2009, 18:00
Вот подумалось..А ведь несколько лет назад о таких пособиях как сейчас только мечтать можно было.А в советское время отпуск по уходу за ребенком был гораздо меньше чем сейчас..
Ну дэк выбила же одна энтузиастка. Честь ей и хвала.

R. едкая
20.05.2009, 18:02
Вот об этом я и говорю. Вы видите только матерей и детей к ним в придачу. А государство должно еще видеть стариков, инвалидов, пенсионеров, детей-сирот, и прочая. И вас интересуют только матери. А стариков интересуют только их пенсии. А государству нужно разорваться на всех. И поскольку оно это сделать не может или если кому-то так приятнее0 не хочет, те кто в состоянии должны заботиться о себе сами. Для своего же блага.

На то оно и гос-чтобы разрываться. А то только и слышно, пенсии, мат. капитал увеличился? СМЕШНО.
Я не хочу полного гос обеспечения, но адекватная поддержка не помешает. Не должно быть государство в стороне от граждан. Оно нам тоже обязано-всем.

Tiffani
20.05.2009, 18:02
Я вот не понимаю почему в гипермаркетах детское питание дешевле чем в специализированных детских магазинах, которые между прочим имеют от государства налоговые льготы, то же самое могу сказать и про памперсы.....это касается в основном ЗМ и ДМ - там вообще я считаю цены заряжены....кроме того покупать в детских магазинах по детской карточке одежду например идет скидка и неплохая, а за наличку - такой скидки нет, считаю несправедливость - мне на работе выплачивают пособие и на детской у меня давно все денежки кончились((((((.....есть карточка дисконтная ДМ - но почему-то на питание она не распространяется, на игрушки и одежду да, тож непонятно - типа питание всегда нужно - поэтому его и так будут покупать и без скидки - сурово

R. едкая
20.05.2009, 18:03

Зато знал, что место рабочее за тобой останется. А сейчас неизвестно, что за 1,5 года отсутствия будет.:008:

~perfect~
20.05.2009, 18:04
На то оно и гос-чтобы разрываться. А то только и слышно, пенсии, мат. капитал увеличился? СМЕШНО.
Я не хочу полного гос обеспечения, но адекватная поддержка не помешает. Не должно быть государство в стороне от граждан. Оно нам тоже обязано-всем.
опять +1000 никто не хочет сидеть на шее и побираться.

Mamyr
20.05.2009, 18:05
Ну так вот оно и разрывается. Вот вы и получаете смешные увеличения. Вот честное слово, весь этот разговор ни о чем. Основ экономики никто не отменял.

R. едкая
20.05.2009, 18:06
опять +1000 никто не хочет сидеть на шее и побираться.

:support::support::support:

R. едкая
20.05.2009, 18:07
Ну так вот оно и разрывается. Вот вы и получаете смешные увеличения. Вот честное слово, весь этот разговор ни о чем. Основ экономики никто не отменял.

Да, отсутствует здравый смысл:008:вкалывай по полной, а потом получи пособие и смейся

Avarice
20.05.2009, 18:07
Зато знал, что место рабочее за тобой останется. А сейчас неизвестно, что за 1,5 года отсутствия будет.:008:
А сейчас куда денется? Мое ,например,никуда не собирается.Но для этого я приложила кучу усилий.:004:

Avarice
20.05.2009, 18:08
Ну дэк выбила же одна энтузиастка. Честь ей и хвала.
Кто?:009:

R. едкая
20.05.2009, 18:09
А сейчас куда денется? Мое ,например,никуда не собирается.Но для этого я приложила кучу усилий.:004:

ну там дефолты, кризисы и пр.

yagodka
20.05.2009, 18:09
ППКС! Я перед декретом работала по 11 часов в сутки,чтобы скопить энную сумму.Сейчас наш папа пашет,другого слова нет.Ребенка видит только спящим.Зато с деньгами все хорошо.НО это и нормально.Нельзя хорошо зарабатывать ,работая по минимуму.И так во всех странах.
Нет, не во всех странах. в некоторых странах работают нормально и отдыхают отлично!

~perfect~
20.05.2009, 18:12
Кто?:009:
Юрист из Н. Новгорода, по-моему. Там какое-то дело в Верховном суде было по увеличению декретных. Потом Дума подняла планку до этих самых 20 тыс.

Rapidash
20.05.2009, 18:20
Я за то, что государство должно нетрудоспособным. и мы как часть государства с одной стороны, и как люди незастрахованные от нетрудоспособности, должны ему (т.е. государству) в этом способствовать. В виде налогов. А ждать помощи от государства человеку с рукми, ногами и головой - смешно и стыдно.
А вот по второ части... Про маркетологов сразу говорю - не надо. Сама маркетолог. Вариантов работать дома - тьма. Мамы сидящие дома, которые не работают, не прилагают усилий чтобы найти подходящий себе вариант работы дома, не подготовившие плацдарм до беременности, но при этом жалующиеся на то, как им тяжело живется - ищут оправдания, не более того.

Не надо мне про возможности подрабатывать дома, вне зависимости от профессии. Я - менеджер по персоналу. Что мне, собеседования на дому проводить? И людей оформляться просить приходить ко мне домой? Я, может, и не против бы, а вот мое начальство не согласно.

И подработок по моей специальности не найти на дому.

Так что вот не надо, что те, кто не работает дома - "ищут оправдания своей лени".

Mamyr
20.05.2009, 18:23
Не надо мне про возможности подрабатывать дома, вне зависимости от профессии. Я - менеджер по персоналу. Что мне, собеседования на дому проводить? И людей оформляться просить приходить ко мне домой? Я, может, и не против бы, а вот мое начальство не согласно.

Так что вот не надо, что те, кто не работает дома - "ищут оправдания своей лени".
Как уже писала ранее - ваша профессия и ваше место работы - ваш выбор.

~perfect~
20.05.2009, 18:25

Я об этом же писала. Или что - всем кружева на дому плести или вышивать крестиком? Нам Mamyr, кстати, так и не предложила варианты:)

Rapidash
20.05.2009, 18:27
Как уже писала ранее - ваша профессия и ваше место работы - ваш выбор.

Естественно. А что, мне надо было становиться, например, бухгалтером, не имея к этому ни стремления, ни способностей, ни желания - чтобы потом когда-нибудь "иметь возможность подрабатывать дома"?

Да я, честно говоря, имея такую возможность, не стала бы на подработку время тратить. И вовсе не из лени.

Да, я не работаю, зато у меня всегда чисто дома, всегда есть еда вкусная, муж доволен, ребенок ухожен и счастлив, я хорошо выгляжу, занимаюсь собой и высыпаюсь. Подработка нанесла всему этому бы ущерб.

Ну да вопрос не в этом - это личный выбор каждого, просто убил намек на то, что все те кто не подрабатывает - априори лентяйки, ищущие оправдания.

Mamyr
20.05.2009, 18:27
Я об этом же писала. Или что - всем кружева на дому плести или вышивать крестиком? Нам Mamyr, кстати, так и не предложила варианты:)
Предлагаю - маркетолог-аналитик. Отличная профессия. И в офис ездить в принципе не надо. Требуется - во (маркетинг желательно), аналитические способности. Как вариант? Но гложат меня сомнения, что вы ринетесь учиться :))

Rapidash
20.05.2009, 18:29

Так это еще все сбыть надо, при условии товарного изобилия в нашей стране, да еще и кризис. Что, все ломанутся чтоли эти кружева и вышитые картинки раскупать? Или кофты вязаные? Очень сомневаюсь.

~perfect~
Предлагаю - маркетолог-аналитик. Отличная профессия. И в офис ездить в принципе не надо. Требуется - во (маркетинг желательно), аналитические способности. Как вариант? Но гложат меня сомнения, что вы ринетесь учиться :))
Я - нет. И, уверяю Вас, мои подруги-хирурги, тоже не пойдут переучиваться. Им - крестиком, наверное, вышивать придется:))

Mamyr
Естественно. А что, мне надо было становиться, например, бухгалтером, не имея к этому ни стремления, ни способностей, ни желания - чтобы потом когда-нибудь "иметь возможность подрабатывать дома"?

Да я, честно говоря, имея такую возможность, не стала бы на подработку время тратить. И вовсе не из лени.

Да, я не работаю, зато у меня всегда чисто дома, всегда есть еда вкусная, муж доволен, ребенок ухожен и счастлив, я хорошо выгляжу, занимаюсь собой и высыпаюсь. Подработка нанесла всему этому бы ущерб.

Ну да вопрос не в этом - это личный выбор каждого, просто убил намек на то, что все те кто не подрабатывает - априори лентяйки, ищущие оправдания.
Ну так этим все сказано. Вы не хотите и все. Я не помню, вы из тех кто нажизнь жалуется или нет? По вссей видимости нет, раз желания работать отсутствует :)) И не передергивайте. "лентяйки, ищущие оправдания" - это как раз те, кто жалуется, но и пальцем не шевелит, чтобы изменить ситуацию.

Avarice
20.05.2009, 18:30
У меня тоже есть вариант - писать дипломы по своей специальности.Это при наличии во и способностей.

Mamyr
Я - нет. И, уверяю Вас, мои подруги-хирурги, тоже не пойдут переучиваться. Им - крестиком, наверное, вышивать придется:))
Вот видите. Пути есть. Желания нет. .

~perfect~
Вот видите. Пути есть. Желания нет. .
Надеюсь, это шутка юмора:))

Mamyr
У меня тоже есть вариант - писать дипломы по своей специальности.Это при наличии во и способностей.
Тоже хороший вариант :)

~perfect~
20.05.2009, 18:31
А у нас диплома не было, у нас госы были

Mamyr
20.05.2009, 18:31
Надеюсь, это шутка юмора:))
Это констатация факта. И все.

Rapidash
20.05.2009, 18:32
Ну так этим все сказано. Вы не хотите и все. Я не помню, вы из тех кто нажизнь жалуется или нет? По вссей видимости нет, раз желания работать отсутствует :)) И не передергивайте. "лентяйки, ищущие оправдания" - это как раз те, кто жалуется, но и пальцем не шевелит, чтобы изменить ситуацию.

Не, я не жалуюсь. У нас в семье четкое разделение обязанностей: муж зарабатывает нормальные деньги, чтобы мы ни в чем не нуждались, я - занимаюсь домом, ребенком и собой, обеспечиваю ему комфортные условия существования и просто всех люблю ;) отчего всем хорошо.

Если денег станет мало совсем - я просто выйду на работу досрочно. Ибо хочу я или нет - выбора нет.

Но то, что я государству должна, а оно мне нет - мне не кажется верным. Это не справедливо (хотя что с этим поделаешь), по мне так или все всем должны, или - никто никому.

~perfect~
20.05.2009, 18:32
Правда что-ли? Не шутите????

Mamyr
20.05.2009, 18:33
Э... Вы с первого раза не поняли? Дубль 2: констатация факта тчк и все тчк

Rapidash
20.05.2009, 18:34

Не, вот тут вы не правы.
Ну представьте - все ломанутся учиться на маркетолога. 3 года и куча денег уйдет на получения второй вышки. Где брать эти деньги сейчас? И на что собсно сейчас жить?

Потом ты маркетолог. Без опыта работы. Пойди найди еще работу в кризис, когда опытных специалистов полно.

Я уж молчу про то что у данного конкретного человека может не быть способностей и стремления к конкретно этой специальности, а работать из-под палки - хуже ничего нет.

~perfect~
20.05.2009, 18:36
Э... Вы с первого раза не поняли? Дубль 2: констатация факта тчк и все тчк
Не, не поняла. Факта, что хиурги в декрете должны крестиком вышивать на продажу? Или какое у них там желание должно быть? Вы не перегибаете палку случаем в порыве всех работать на дому призвать?

Mamyr
20.05.2009, 18:37
Не, вот тут вы не правы.
Ну представьте - все ломанутся учиться на маркетолога. 3 года и куча денег уйдет на получения второй вышки. Где брать эти деньги сейчас? И на что собсно сейчас жить?

Потом ты маркетолог. Без опыта работы. Пойди найди еще работу в кризис, когда опытных специалистов полно.

Я уж молчу про то что у данного конкретного человека может не быть способностей и стремления к конкретно этой специальности, а работать из-под палки - хуже ничего нет.
Я предложила конкретный вариант кокретному человеку. не нравится этот, тут предложили еще про диплоы. Это не подходит ищите еще. Никто не мешает. И никто не обещает, что будет легко и просто. Я отлично понимаю, что сидеть на диване гораздо проще и легче. Это выбор каждого.

~perfect~
20.05.2009, 18:38
Я предложила конкретный вариант кокретному человеку. не нравится этот, тут предложили еще про диплоы. Это не подходит ищите еще. Никто не мешает. И никто не обещает, что будет легко и просто. Я отлично понимаю, что сидеть на диване гораздо проще и легче. Это выбор каждого.
Заезженная пластинка в духе Донцовой.

Mamyr
20.05.2009, 18:39
Не, не поняла. Факта, что хиурги в декрете должны крестиком вышивать на продажу? Или какое у них там желание должно быть? Вы не перегибаете палку случаем в порыве всех работать на дому призвать?
:))
Я не перегибаю, ибо не призываю. Для чего мне эти призывы. Просто для меня жалующиеся на жизнь, при этом ничего не меняющие особы... как бы сказать... я их воспринимаю как детсад. Еще раз: не хотите, не работайте. Ваше право. Бейтесь об стену, жалуйтесь на государство, если вам так проще и легче. Не мой вариант.

Rapidash
20.05.2009, 18:40

Вы как не видите, что люди-то пишут.
Я вам предложу заняться самолетостроением - для вас этот вариант адекватен? Прямо завтра самолеты строить пойдете?

Человек спросил как заработать дома в декрете, имеется ввиду - прямо сейчас. Вы же предложили ей пойти учиться (платно), потратить на это три!!! года, и потом, будучи спецом без опыта работы, начать зарабатывать приличные деньги.

По-вашему, такой совет поможет человеку прямо сейчас заработать что-то на дому?

Mamyr
20.05.2009, 18:40
Заезженная пластинка в духе Донцовой.
О... вы знакомы с этим автором. не смогу поддержать диспут ибо я - нет. Но аргумент сильный. жму руку :))

~perfect~
20.05.2009, 18:42
О... вы знакомы с этим автором. не смогу поддержать диспут ибо я - нет. Но аргумент сильный. жму руку :))
Ага, видела интервью с этим автором. Человек говорил Вашими словами. Забавно.

Mamyr
20.05.2009, 18:42
Я вам предложу заняться самолетостроением - для вас этот вариант адекватен? Прямо завтра самолеты строить пойдете?

Человек спросил как заработать дома в декрете, имеется ввиду - прямо сейчас. Вы же предложили ей пойти учиться (платно), потратить на это три!!! года, и потом, будучи спецом без опыта работы, начать зарабатывать приличные деньги.

А человек писал про прямо сейчас? приведите цитату. Про прямо сейчас если на то пошло - дипломы, пожалуйста. Или инет с сайтами работы. Пусть ищет. Я не справочное бюро на все варианты. Речь-то о том, что желания работать я не наблюдаю.

Mamyr
20.05.2009, 18:43
Ага, видела интервью с этим автором. Человек говорил Вашими словами. Забавно.
Вы не поверите, еще не то можно узреть, особенно если много смотреть телевизор :ded:

~perfect~
20.05.2009, 18:43

Я не для себя, слава богу спрашивала ибо работаю уже полгода как и счастлива. Я люблю конкретику и конкретные примеры.

~perfect~
20.05.2009, 18:44
А человек писал про прямо сейчас? приведите цитату. Про прямо сейчас если на то пошло - дипломы, пожалуйста. Или инет с сайтами работы. Пусть ищет. Я не справочное бюро на все варианты. Речь-то о том, что желания работать я не наблюдаю.
Вы о ком?

Mamyr
Я не для себя, слава богу спрашивала ибо работаю уже полгода как и счастлива. Я люблю конкретику и конкретные примеры.
Открылся соседний топ с конкретикой. Вам туда. "Как заработать в декрете"

Rapidash

Поверьте мне, я в свое время вопрос подработки именно в Питере изучила от и до. И, могу сказать, подработки видела только для журналистов, переводчиков и бухгалтеров. Как подработать мне, или инженеру, или врачу - не понимаю. Ах да. Преподаватель может частные уроки давать, стилист из салона по домам ездить.

Но далеко не все могут подрабатывать - это не значит что они на диване только лежать умеют.

~perfect~
20.05.2009, 18:45
Открылся соседний топ с конкретикой. Вам туда. "Как заработать в декрете"
Не пойду, мне не надо.

Mamyr
20.05.2009, 18:46
Вы о ком?
А вы о чем?
Ладно. Вести тут диспут - бессмысленно. Главное, чтобы человека все устраивало. Меня устраивает. Если вас устраивает - флаг вам в руки. В любом варианте. Поеду мужа сработы встречать. Надо деньги на бензин с него брать. Чем не способ заработать?

Aiti P
20.05.2009, 19:00
А я вот интересуюсь - если все сядут дома анализировать, то что именно они будут анализировать? Спрос и предложение вязаных салфеточек?

Avarice
20.05.2009, 19:15
Ну чего все на человека накинулись?Она хоть что-то предлагает..А Ваша позиция - ничего не делать,но при этом хорошо получать...

Aiti P
20.05.2009, 19:25
Если последний пост - мне, то это не так. Моя позиция - государство это слуги народа.
И делала я дофига для того, чтобы себя обеспечить. И когда первый раз рожала - работала до упора, прям таки в день перед родами (предпринимательской жилки у меня нет, пробиваться не умею, а вот шила на заказ - сидела за швейной машинкой, смешные, а деньги все-таки). Когда появилась возможность, работала дома (это уже речь о документно-компутерной работе), понемногу но все же... Надо было - всех уложила, а сама "на чердак"... И со спящим дитем на руках сидела циферки набирала... Так что это, того... обижать меня не нада почем зря...

Kuku78
20.05.2009, 19:51
не устаю удивляться... кто только не наживается на нас и детках наших... и производители одежды-питания-игрушек, и доктора, а уж про прививки я даже упоминать стесняюсь, АКДС в особенности. 8 лет назад старшей доче делали в п-ке бесплатно и никаких последствий, да и не слышал никто о них. а сейчас как ненормальные все - делать-не делать, платить-не платить... так надоело уже, ей богу...:079: это так, крик души :065:

Напомню о чем вообще тема-то :)

Avarice
20.05.2009, 20:05
Если последний пост - мне, то это не так. Моя позиция - государство это слуги народа.
И делала я дофига для того, чтобы себя обеспечить. И когда первый раз рожала - работала до упора, прям таки в день перед родами (предпринимательской жилки у меня нет, пробиваться не умею, а вот шила на заказ - сидела за швейной машинкой, смешные, а деньги все-таки). Когда появилась возможность, работала дома (это уже речь о документно-компутерной работе), понемногу но все же... Надо было - всех уложила, а сама "на чердак"... И со спящим дитем на руках сидела циферки набирала... Так что это, того... обижать меня не нада почем зря...
Я не про Вас ,я вообще..Мне просто непонятна позиция,когда людям предлагаются варианты подработки дома,но у них находиться куча вариантов против.
А Вам,как самостоятельно уехавшей за границу,и там чего-то делающей -:flower:

Черепашк@
20.05.2009, 20:33
Штамповка резин сапог-ювелирная работа???:046::046::046: Или детские игрушки???
А ваш платный врач не в совковом ли ВУЗЕ учился, не в советском мед учр опыта набирался?:065:

А что это Вы так пренебрежительно о наших ВУЗах? Они между прочим одни из лучших в мире!

KnoPolino4kka
20.05.2009, 20:35
Темка то растет, см некоторе, кто ме советовал от компа отлипунуть, сами то не отходят.
Весело.

Hechicera
20.05.2009, 20:37
но тем не менее там даже на пособие можно прожить - не шикарно, но на еду и самое необходимое хватит,
:046::046::046::046::046:
Я получаю 162 евро в месяц на ребёнка (Германия). Старший ребёнок ходит в государственный детский сад, выбирать не пришлось, пошли туда, куда взяли - очереди :001:, чудо, что вообще в конце года попали хоть туда. Стоит это удовольствие 138 евро + 52 евро на питание = 190 евро в месяц. Итого: 28? я докладываю из своего кармана. Очень хотелось бы услышать про то, как из этих -28 евро сделать "+", да такой, чтобы ещё и на еду хватило, и на самое необходимое ;).
13% много лет платила с белой ЗП, а пособие на ребенка было 40%, но не более 6 тыс,
Не вижу проблемы. Я плачу больше 20% от зарплаты, муж отдаёт почти половину зарплаты на налоги. Пособие на ребёнка меньше 10% от моей зарплаты (до уплаты налогов) и всё. Есть ещё одно пособие, там 67% от зарплаты 1 год платят, но это для сидящих в декрете, т.е. не для меня. Никаких выплат по рождению ребёнка, никаких детских карт со скидками, никаких материнских капиталов. Твой ребёнок - твоя проблема (и я с этим полностью согласна, кстати).

По поводу работы дома - я вот переводчик. Тихо сижу, перевожу тексты, никому не мешаю, никого не трогаю. Хотя образования у меня экономические и никаким боком лингвистики не касаются. Однако, взяли :017:.
Дома работы достаточно - диспетчером, оператором ПК, можно шить/вязать/вышивать/плести украшения/готовить на заказ. Было бы желание, а возможность всегда найдётся, имхо.
А что это Вы так пренебрежительно о наших ВУЗах? Они между прочим одни из лучших в мире!
Жаль только, что мой диплом, полученный в "одном из лучших в мире" ВУЗов в Германии приравняли к 13 классам школы, да ещё и с ограничениями :065: - без права поступать в университет, только в институт.

GingerGirl
20.05.2009, 20:39

ЧТО ЛИ.

По теме: Mamyr права. Строго говоря, варианты и правда есть. А идти переучиваться или нет это уже дело ваших подруг. Но думаю, случись острая нужда - любой бы сменил профессию.

CAT@
20.05.2009, 20:40
Не думаю, что дело в желании заработать, либо нет. Я вижу проблемы с качеством приобретаемых товаров(услуг). Можно зарабатывать миллионы, но это не решит проблем с качеством вакцин, качеством детского питания, качеством продуктов... От этого и грустно.. И ничего мы не можем сделать с этим в нашей стране. Ну, зайду я в ЖК с диктофоном, ну, запишу, как врачиха на мне отрывается и что? Моя запись в суде не будет аргументом, т.к. я врачиху не предупредила, что веду запись. А больняк платный врач не даст.. Ну, мою я полы в квартире каждый день и что? Это защитит моего малыша от заразы? Фиг.. Все стены на лестнице в подъезде заляпаны кровью наркоманов - никто не моет, хотя должны и я им через квитанцию о кварплате плачу немало, что я могу? Ну, звоню в 004 - толку ноль, пока в милицию звонила - нарики ушли, да, и что толку - каждый имеет право ширяться - свобода выбора. Все улицы в грязи и пыли - дети с рождения начинают кашлять - что делать? ЖСК убирать не хочет, а зачем, если можно не убирать и ничего мы с этим не сделаем..Где на это заработать? На улице подойдет дядя, даст по голове - кто-то дернется? Где патруль? Вы знаете своего участкового?
Вот в Китае - торгуешь наркотой - смертная казнь - вариант отличный. В Финке позвонил - нажаловался на дворника - завтра другой дворник. У нас же в стране полное беззаконие и крючкотворство. Просто, очень много есть вариантов, где можно срубить откат, зачем на детях?.....

Hechicera
20.05.2009, 20:45
Все стены на лестнице в подъезде заляпаны кровью наркоманов - никто не моет, хотя должны и я им через квитанцию о кварплате плачу немало, что я могу?
Вы можете взять швабру и убрать в парадной самостоятельно. Как вариант. Но можно и так жить.

ЗЫ, в нашем доме лестницу моют жильцы и никто по этому поводу не возмущается. Цветы возле дома тоже жильцы сажают, а не дворники и не кто-то ещё. Кому хочется красоты и порядка - тот его и наводит, не ожидая, что кто-то сделает это за них. Поэтому в Европе чисто, а в России - не очень :004: (имхо).