Просмотр полной версии : как наживаются на детях...
Доброта Душевная
19.05.2009, 22:13
не устаю удивляться... кто только не наживается на нас и детках наших... и производители одежды-питания-игрушек, и доктора, а уж про прививки я даже упоминать стесняюсь, АКДС в особенности. 8 лет назад старшей доче делали в п-ке бесплатно и никаких последствий, да и не слышал никто о них. а сейчас как ненормальные все - делать-не делать, платить-не платить... так надоело уже, ей богу...:079: это так, крик души :065:
Humpty-Dumpty
19.05.2009, 22:18
Ну и не платите и одежду можно не покупать, а уж игрушки и подавно. Я не шучу. Зачем этот топ - не понимаю?
Не расстраивайтесь, есть и хорошие люди, просто их меньше (((
не устаю удивляться... кто только не наживается на нас и детках наших... и производители одежды-питания-игрушек, и доктора, а уж про прививки я даже упоминать стесняюсь, АКДС в особенности. 8 лет назад старшей доче делали в п-ке бесплатно и никаких последствий, да и не слышал никто о них. а сейчас как ненормальные все - делать-не делать, платить-не платить... так надоело уже, ей богу...:079: это так, крик души :065:
Я Вас понимаю, тоже бывает обидно когда очевидно что цены накручены на детские товары, знакомая в Америке живет, говорит у них все детские примочки намного дешевле чем у нас...не знаю как в других странах....Может конечно все и не так страшно как я себе представляю, все познается в сравнении
KnoPolino4kka
19.05.2009, 22:36
Ну и не платите и одежду можно не покупать, а уж игрушки и подавно. Я не шучу. Зачем этот топ - не понимаю?
+100000000
Можно и не рожать даже, дешевле намного!
КСЮСИНДА
19.05.2009, 22:36
Я так понимаю кто может и хочет делает платно а кто не может и не хочет делает бесплатно.
KnoPolino4kka
19.05.2009, 22:40
Я так понимаю кто может и хочет делает платно а кто не может и не хочет делает бесплатно.
Так, а смысл топа??????
+1
Лично на мне никто не наживается. Есть рынок. Есть спрос и предложение, раз покупают по таким ценам, значит нормально. Понимая это, я стараюсь достаточно зарабатывать. Врачам я плачу - специалистам за консультацию, тут вообще о наживе говорить смешно
Унесенные морем
19.05.2009, 22:47
Есть только один способ сделать так, чтобы на Вас никто не наживался - натуральное хозяйство. В противном случае любой производитель товара или услуги получает прибыль - это просто здравый смысл. Мне кажется, какой-то совдеповский подход, что кто-то кому-то что-то должен бесплатно делать. Все ИМХО.
КСЮСИНДА
19.05.2009, 22:47
Так, а смысл топа??????
Ну у аффтора наболело видимо просто высказаться
...Вроде автор не про деньги...Я поняла, что про стиль управления в государстве. Меня тоже затряхивать начинает после тем на ЛВ про прививки, пробиотики, дисбактериоз, баночки, антибиотики и пр. Еще про воспитание до года..:(
cosmo_katya
19.05.2009, 22:52
ААммм! крик души, я поняла! :045::0072:
KnoPolino4kka
19.05.2009, 22:55
+1
Лично на мне никто не наживается. Есть рынок. Есть спрос и предложение, раз покупают по таким ценам, значит нормально. Понимая это, я стараюсь достаточно зарабатывать. Врачам я плачу - специалистам за консультацию, тут вообще о наживе говорить смешно
Очень правильно!
KnoPolino4kka
19.05.2009, 22:57
...Вроде автор не про деньги...Я поняла, что про стиль управления в государстве. Меня тоже затряхивать начинает после тем на ЛВ про прививки, пробиотики, дисбактериоз, баночки, антибиотики и пр. Еще про воспитание до года..:(
Так не читайте, и все! В чем поблема то?
Есть топы, ктр меня подкидывают, по названию или первому сообщению все ясно, закрыла пошла дальше. Это инет, тут и послать могут.
Это развлечение, ктр должно быт приятным, а иногда еще и полезным
Автор, я вас поддерживаю!!! Ну не стоит руль на коляску 1500, кусок пластмассы. Да в общем то и не нужен он нам. Так для сравнения. А ходунки за 2500. И о многих детских товарах можно это сказать.
Ну а доктору, если полегчает после его советов и никаких денег не жалко. Приоритет, однако.
KnoPolino4kka
19.05.2009, 23:03
Автор, я вас поддерживаю!!! Ну не стоит руль на коляску 1500, кусок пластмассы. Да в общем то и не нужен он нам. Так для сравнения. А ходунки за 2500. И о многих детских товарах можно это сказать.
Так не покупайте, кто считает нужным и жизненно необходимым, тем за что можно все отдать.
Это разговор не очем. Кто носит белое, а кто черное.
Просто ходунки и привиики, т.е медицина это разные вещ.
На игрухе могу съэкономить, но на врачах нет. И дело не вдоходах.
Розанова Мария
20.05.2009, 00:59
Абсолютно согласна!
R. едкая
20.05.2009, 01:02
Да к тому, что детские вещи, например обувь, иной раз стоит как для взрослого. Остальных вещей это тоже касается. А питание? Идля взрослых и для детей-все с одной бочки, только цены разные. Неужели не понятно:wife:???
astalavista
20.05.2009, 01:09
А меня как-то возмутили детские носки за 90 рублей, размера наверное 7-8 :))
СаМшил_а
20.05.2009, 01:10
Могу сказать про себя - за прививки ни одному ребенку не платила, и сделаны они все и по возрасту. И речь идет не о 5-7 летней давности, сыну 2 годика, доче 6 меясцев. Одежду покупаю, но не мешками, все в меру, в основном по детской карте, "специальную детскую" воду, средство для мытья посуды, порошки не покупала и покупать не собираюсь. Прибамбасы ввиде красивых дорогих кормительных бутылочек, термопоильников и иже с ними считаю баловством, но себе так баловаться я позволяю. Никакие полисы в платных центрах не покупали и не собираемся, ходим в родную поликлинику и стоим в очереди, с меня не убудет. Велинги вкусные и удобные, конечно, но, если что, я и сама с руками, смогу накормить своего ребенка и покруче своим хэнд мэйдом ))
Т.ч. не считаю, что на мне кто-то наживается. Вседа есть выборплатить или не платить.
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:12
Да к тому, что детские вещи, например обувь, иной раз стоит как для взрослого. Остальных вещей это тоже касается. А питание? Идля взрослых и для детей-все с одной бочки, только цены разные. Неужели не понятно:wife:???
Ну так и не покупайте дорогой обуви, а одеждой можно вообще чужой обойтись, ну кроме белья наверное. Наверняка у подруг и родственников куча всего осталось. Какие проблемы то? Для кого-то сумка за 5тр дорого, а для кого-то за 30тр. Хотите финские резиновые сапоги покупайте за 1000, нет - ну и пусть ходит в резиновых сапогах Антилопы за 500р. Какие проблемы?
Вот открывать подобный топ в разделе особых деток с жалобой на цены на лекарства и медуслуги - это я могу понять. А если вы жмёте (простите) 3000р на развивающий коврик, то сшейте его сами и еще не известно, какой лучше будет или попросите подарить на рождение ребенка конкретные вещи, а не: "ну, что хотите, то и дарите".
В СОВКЕ то, конечно было лучше, когда никто ни на ком не наживался: все поровну, у всех голая попа и жуткие очереди к зубному, где врачи детей ненавидят, а дети орут как резанные. И где вообще у вас не спросят: хотите ли вы ставить прививку, напр по религиозным соображениям.
R. едкая
20.05.2009, 01:21
Ну так и не покупайте дорогой обуви, а одеждой можно вообще чужой обойтись, ну кроме белья наверное. Наверняка у подруг и родственников куча всего осталось. Какие проблемы то? Для кого-то сумка за 5тр дорого, а для кого-то за 30тр. Хотите финские резиновые сапоги покупайте за 1000, нет - ну и пусть ходит в резиновых сапогах Антилопы за 500р. Какие проблемы?
Вот открывать подобный топ в разделе особых деток с жалобой на цены на лекарства и медуслуги - это я могу понять. А если вы жмёте (простите) 3000р на развивающий коврик, то сшейте его сами и еще не известно, какой лучше будет или попросите подарить на рождение ребенка конкретные вещи, а не: "ну, что хотите, то и дарите".
В СОВКЕ то, конечно было лучше, когда никто ни на ком не наживался: все поровну, у всех голая попа и жуткие очереди к зубному, где врачи детей ненавидят, а дети орут как резанные. И где вообще у вас не спросят: хотите ли вы ставить прививку, напр по религиозным соображениям.
Вы сами то понимаете, о чем пишите? "Резиновые сапожки Антилопа 500р."=это нормально? Мой муж купил резиновые для леса за 270!!! И почему из-за того что кто-то наживается, я должна реб в вечные обноски одевать???:015:
А насчет совка-первый раз слышу про ненависть к детям. Зато сейчас чем больше заплатишь, тем больше тебе улыбаться будут.
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:27
Вы сами то понимаете, о чем пишите? "Резиновые сапожки Антилопа 500р."=это нормально? Мой муж купил резиновые для леса за 270!!! И почему из-за того что кто-то наживается, я должна реб в вечные обноски одевать???:015:
А насчет совка-первый раз слышу про ненависть к детям. Зато сейчас чем больше заплатишь, тем больше тебе улыбаться будут.
Да я ВСЕГДА понимаю о чем пишу :004:, в резиновых сапожках Антилопа очень хороший утеплитель, можно осенью без ботинок обойтись. И выгледят они гораздо симпотичней сапог за 270:004: уж извините.
А про совок. Помню сама, как стоматологи ругались по поводу большого количества детей в очереди. Очень нехорошо ругались и на детей орали, что мол потерпеть не могут. Так что, да, улыбка у врача дорого стоит. Пульпиты вскрывали без обезболивания. Хотите такое для своего ребенка? Я нет.
Есть деньги и желание - платите, нет - шейте сами одежду и ходите в бесплатную поликлинику, занимайтесь фитотерапией, если ре не алергик. Какие проблемы? Кто наживается то? производителям товаров для детей и детским врачам надо с голоду помереть потому, что их цена нас никогда не устроит?
R. едкая
20.05.2009, 01:35
Да я ВСЕГДА понимаю о чем пишу :004:, в резиновых сапожках Антилопа очень хороший утеплитель, можно осенью без ботинок обойтись. И выгледят они гораздо симпотичней сапог за 270:004: уж извините.
А про совок. Помню сама, как стоматологи ругались по поводу большого количества детей в очереди. Очень нехорошо ругались и на детей орали, что мол потерпеть не могут. Так что, да, улыбка у врача дорого стоит. Пульпиты вскрывали без обезболивания. Хотите такое для своего ребенка? Я нет.
Есть деньги и желание - платите, нет - шейте сами одежду и ходите в бесплатную поликлинику, занимайтесь фитотерапией, если ре не алергик. Какие проблемы? Кто наживается то? производителям товаров для детей и детским врачам надо с голоду помереть потому, что их цена нас никогда не устроит?
Я к врачу хожу за помощью и квалификацией. а не за улыбкой. В советское время тоже посещала стоматолога-приятные воспоминания.
А в продолжение о цена-сами оцените себестоимость детских вещей и цену на выходе. Не знаю, какими вы представили себе Сапоги за 270??? Но тут опять же-себестоимость. Можно и 5000 написать на ценнике, а если денег куры не клюют, то и не заметишь что на тебе наживаются.:065:
KnoPolino4kka
20.05.2009, 01:37
ВАше негодование мне не понятно, я столкнулась с бесплатной медициной, и быстро ушла к платной.Хватит, нам теперь операция грозит по вине халатности врачей.
Да, я не верю в бесплатную медиицну, за это готова плтаить.
Не одевайте, каждый одевает в то,Ю что хочет! Детские вещи финские гораздо красивее и качественнее ттого, что в Детях продают. А тоят дешевле, или максимум также.
А подгузы в Детях дороже Ленты на 200 руб.
Заработать на детские шмотки вполне реально, это не Мерс или квратира.
Мне от платного врача не улыбка важна, анормлаьное тношение ко мне и ребенку. В районной поликлинике они тоже не за просто так сидят, а ни хрена ни делают.
Муж для леса оденет и некрасивые убогие с виду сапоги, ему главное тепло и удобно.
А ребенку еще важно и красиво!
Кста, купила гламурные розовые сапоги резиновые, в Мазакея, всего то 400 руб. Так что места знать надо.
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 01:38
Я к врачу хожу за помощью и квалификацией. а не за улыбкой. В советское время тоже посещала стоматолога-приятные воспоминания.
А в продолжение о цена-сами оцените себестоимость детских вещей и цену на выходе. Не знаю, какими вы представили себе Сапоги за 270??? Но тут опять же-себестоимость. Можно и 5000 написать на ценнике, а если денег куры не клюют, то и не заметишь что на тебе наживаются.:065:
Ну и что? Здорово, когда купить нечего? Когда все за 270, но за 270 не хочеЦа? Мы вообще в капитализме живем. Проснитесь!
Про улыбку. У вас ребенок маленький еще. попробуйте 2-х летку к мегере в кресло посадить и рот заставить открыть. Я полюбуюсь, позовите.
KnoPolino4kka
20.05.2009, 01:40
Топик о зависти, чт у кого етсь, а у кого то нет. Понятно теперь.
Дело не в кол-ве, ажелании их зараьотать ан вполен реальные вещи.
Мне в совковой районой стоматологии в 16 лет сказали, что я беременна, т.к такие десна могут быть только у беременных, и это на весь коридор очереди, при маме. Хотя на тот момент и глого то мужк ане видела.
На мне не наживаюся. Надо разумно тратить деньги, а экономию до бреда - разумностью не считаю.
И, на последок, не считайте чужие деньги, зарабатывайе свои, чтбы было что тратить на радость себе
KnoPolino4kka
20.05.2009, 01:41
Ну и что? Здорово, когда купить нечего? Когда все за 270, но за 270 не хочеЦа? Мы вообще в капитализме живем. Проснитесь!
Про улыбку. У вас ребенок маленький еще. попробуйте 2-х летку к мегере в кресло посадить и рот заставить открыть. Я полюбуюсь, позовите.
Я с вами, а тема то попкорная.
Девочки кому :096::096::096::096::096:
KnoPolino4kka
20.05.2009, 01:42
Меня вот цена уже давно не возмушает, бывает, что хочу и не могу. Ну, чтож кто н что учился. ОБидно, когда люди в гос учреждениях (медицина), ктр зарпоат получают, а тлку сних ноль. Только угробить могут
~Mariner~
20.05.2009, 01:43
Да причем тут "не хотите - не берите" Понятно что питание, одежду игрушки и всякие прибамбасы мы приобретаем исходя из своих финансовых возможностей. Но сравните цены на питание в детских магазинах и гипермаркетах - видно разницу? В детских магазинах цены действительно накручены, да есть возможность оплатить покупки детской картой, но ведь она из-за этого очень быстро заканчивается. Многие считают для себя более выгодным закупаться в соседней Финляндии, потому что там качественные вещи и питание по более приятным ценам чем у нас, несмотря на то что не самая дешевая страна и курс евро повысился.
С медициной то же самое. К сожалению не всегда есть альтернатива платным услугам. Тот же массаж, на который запись за год вперед или талоны к специалистам за которыми нужно занимать очередь в 7 утра - у меня лично такой возможности нет. Поэтому приходится платить - здоровье ребенка дороже. Про лекарства в аптеке это отдельная тема, мало того что накручены цены, так врачи еще любят выписывать подороже. Бизнес есть бизнес - все хотят жить.
R. едкая
20.05.2009, 01:44
ВАше негодование мне не понятно, я столкнулась с бесплатной медициной, и быстро ушла к платной.Хватит, нам теперь операция грозит по вине халатности врачей.
Да, я не верю в бесплатную медиицну, за это готова плтаить.
Не одевайте, каждый одевает в то,Ю что хочет! Детские вещи финские гораздо красивее и качественнее ттого, что в Детях продают. А тоят дешевле, или максимум также.
А подгузы в Детях дороже Ленты на 200 руб.
Заработать на детские шмотки вполне реально, это не Мерс или квратира.
Мне от платного врача не улыбка важна, анормлаьное тношение ко мне и ребенку. В районной поликлинике они тоже не за просто так сидят, а ни хрена ни делают.
Муж для леса оденет и некрасивые убогие с виду сапоги, ему главное тепло и удобно.
А ребенку еще важно и красиво!
Кста, купила гламурные розовые сапоги резиновые, в Мазакея, всего то 400 руб. Так что места знать надо.
Платная медицина-это когда врачи из поликлиники по вечерам работают в коммерческих клиниках-знаем, проходили, квалификация та же, только теперь за плату:046:
Что вы привязались к сапогам? Они обычные, не убогие, сапоги как сапоги. Но взрослому человеку они на несколько лет, а реб на сезон-два. Только все равно не убедите меня, что детские вещи должны стоить дороже взрослых.:ded:
Кузькина мать
20.05.2009, 01:47
Я Вас понимаю, тоже бывает обидно когда очевидно что цены накручены на детские товары, знакомая в Америке живет, говорит у них все детские примочки намного дешевле чем у нас...не знаю как в других странах....Может конечно все и не так страшно как я себе представляю, все познается в сравнении
не волнуйтесь, здесь тоже наживаются, только более изощренными способами :))
90% того, что продается в детских магазинах ребенку нафиг не нужно, но производители внушают мамашам, что без этого ну никак не обойтись :))
впрочем это не только к детским товарам относится. но это экономика, супротив нее не попрешь.
KnoPolino4kka
20.05.2009, 01:47
Платная медицина-это когда врачи из поликлиники по вечерам работают в коммерческих клиниках-знаем, проходили, квалификация та же, только теперь за плату:046:
Что вы привязались к сапогам? Они обычные, не убогие, сапоги как сапоги. Но взрослому человеку они на несколько лет, а реб на сезон-два. Только все равно не убедите меня, что детские вещи должны стоить дороже взрослых.:ded:
Тоже проходила, знаю. Я выбираю врача платного и знаю, где он работает. Так что не надо по себе судить!!!!
За 270 руб сапог Красивых не бывает!
Детская обвуь, хоть и трбеует меньше материала, горазо больше требует работы, это олее мелкая работа, ювелирная, также и с одеждрй. Вам это не понятно?
R. едкая
20.05.2009, 01:51
Тоже проходила, знаю. Я выбираю врача платного и знаю, где он работает. Так что не надо по себе судить!!!!
За 270 руб сапог Красивых не бывает!
Детская обвуь, хоть и трбеует меньше материала, горазо больше требует работы, это олее мелкая работа, ювелирная, также и с одеждрй. Вам это не понятно?
Штамповка резин сапог-ювелирная работа???:046::046::046: Или детские игрушки???
А ваш платный врач не в совковом ли ВУЗЕ учился, не в советском мед учр опыта набирался?:065:
Золушка№1
20.05.2009, 01:51
Не расстраивайтесь, есть и хорошие люди, просто их меньше (((
Хороших людей не меньше, просто плохое дольше помнится и больше задевает.
А все хорошее принимается как должное.
R. едкая
20.05.2009, 01:52
Хороших людей не меньше, просто плохое дольше помнится и больше задевает.
А все хорошее принимается как должное.
Это точно!!!
Hechicera
20.05.2009, 01:54
Я с вами, а тема то попкорная.
Девочки кому :096::096::096::096::096:
МНЕ :080::080::080:
Лучше так, имхо, чем не иметь возможности посетить двух специалистов и выслушать два разных мнения, причём не из-за отсутствия денег, а из-за того, что все данные по пациенту заносятся в компьютер и второй (третий, десятый и т.д.) специалист прочитает то, что внесено предыдущим врачом и скажет то же самое :(.
Смысл темы не поняла (но выскажусь :046:), не нравится - не покупайте, шейте одежду сами, уезжайте в деревню, там можно босиком бегать, полезные продукты выращивать. И польза, и экономия :019:. А если денег нет, так никто кроме вас самих в этом не виноват (имхо).
R. едкая
20.05.2009, 01:56
МНЕ :080::080::080:
Лучше так, имхо, чем не иметь возможности посетить двух специалистов и выслушать два разных мнения, причём не из-за отсутствия денег, а из-за того, что все данные по пациенту заносятся в компьютер и второй (третий, десятый и т.д.) специалист прочитает то, что внесено предыдущим врачом и скажет то же самое :(.
Смысл темы не поняла (но выскажусь :046:), не нравится - не покупайте, шейте одежду сами, уезжайте в деревню, там можно босиком бегать, полезные продукты выращивать. И польза, и экономия :019:. А если денег нет, так никто кроме вас самих в этом не виноват (имхо).
Да можно темку-то закрыть.
ИТОГ: вам лезут в карман. а большинство опрадывает это и всем довольны.:016:
Джулиетта
20.05.2009, 01:56
сегодня в детях смотрела шапочки 48-50 размера--дешевле 270р. не нашла...
ну не должна эта трикотажная шапочка столько стоить...
ей себестоимость 20 р.
в общем грустно стало мне...:008:
Hechicera
20.05.2009, 01:59
Идля взрослых и для детей-все с одной бочки, только цены разные.
Не видела в магазинах баночек для взрослых :008:. Есть у кого-нибудь фотка? :016:
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 02:00
НЕ, я предлагаю закрыть к такой-то бабушке все платные центры (в мед вузах между прочим, тоже по разному учатся, а есть еще такое понятие как талант и призвание, врачебная интуиция), а владельцев детских магазинов всех к стенке за спекуляцию.
Вам же предлагают реальный выход - шить самой, лечить тоже можно самой (особенно начитавшись форума:073:)
Bonnie Blue
20.05.2009, 02:01
чёт не поняла огорчения автора.
детские вещи дороги? ну так распродажи никто не отменял. ну или ДО, секонд и тп. или зарабатывать больше
а платная медицина - она и для взрослых недешёвая
просто нужен разумный подход - не покупать втридорога,если не по карману,думать,нужен тот или иной прибамбас
и всё :)
R. едкая
20.05.2009, 02:02
Не видела в магазинах баночек для взрослых :008:. Есть у кого-нибудь фотка? :016:
ЗАВТРАК ТУРИСТА:support:
А о соках промолчу...
~Mariner~
20.05.2009, 02:06
Конечно себестоимость детских вещей во многие разы ниже цены на выходе. Но это проблемы нашей экономики - отечественного производителя мало ( то что есть производится кое-как и из чего попало, отечественный трикотаж превращается в тряпочку после первых двух стирок, есть приятные исключения, но они лишь подтверждают правило) Основная доля вещей - это импорт. Вещи закупаются в Китае, Тайланде, Польше и через оптовые фирмы попадают к нам, естественно все хотят больше прибыли и по максимуму накручивают. Приезжайте в Польшу и цены вас приятно удивят:)
Кузькина мать
20.05.2009, 02:07
как давно известно, на ЛВ не принято жаловаться на дороговизну. принято хвалиться "да, дорого, но я могу себе это позволить, потому что у меня хватает ума заработать столько денег" :))
Humpty-Dumpty
20.05.2009, 02:09
как давно известно, на ЛВ не принято жаловаться на дороговизну. принято хвалиться "да, дорого, но я могу себе это позволить, потому что у меня хватает ума заработать столько денег" :))
Тут есть еще замечательный топ о том, как сделать игрухи своими руками, как закаливать ребенка ( и экономить на лекарствах), как экономить вообще. Так что, кто что ищет, тот то и находит ;)
Hechicera
20.05.2009, 02:10
Я довольна, да. Я не умею шить и вязать, у меня нет времени круглосуточно готовить или делать игрушки, я не имею медицинского образования, желания уезжать в деревню и копаться в огороде у меня нет, дачи с любящими бабушками тоже нет. Поэтому я плачу за одежду, за готовое питание, за продукты, за игрушки, за мед. страховку. Оплачиваю из своего кармана труд тех, кто шьёт/вяжет/выращивает еду/делает игрушки/лечит. А кто-то платит мне за мою работу. Круговорот денег в природе :019:.
А о соках промолчу...
Я соки не покупаю, делаю компоты :014:, это полезнее, чем соки из магазина. А по сути - да, согласна. Стиральные порошки, соки, шампуни - всё из одной бочки в разные упаковки пересыпают и продают (это ИМХО).
я могу себе это позволить, потому что у меня хватает ума заработать столько денег" :))
Разве это плохо? :008: Или надо хвалиться тем, что нет ума и нет возможности заработать, поэтому ребёнок в обносках и без игрушек? :065:
KnoPolino4kka
20.05.2009, 02:24
Я довольна. Мне в карман нкто не лезет, а сама от туда беру сколько могу и сколько считаю нужным. Я эти деньги не украла, я их заработала, плачу людям за работу. Спорить о соимости этой работы глупо. Есть вриант либо покупать, либо нет!!
ИТОГ, что вы хотлеи посчитать чужие деньги.
Я жаловаться вообще не првыкла на всеобщее обозрение, также как и оать о свои болячках каждому. Зачем? Бедой я поделюсь с близким и родным человеком.
Это отлично, что человек может позволить себе дорогую вещь!
Я довольна, да. Я не умею шить и вязать, у меня нет времени круглосуточно готовить или делать игрушки, я не имею медицинского образования, желания уезжать в деревню и копаться в огороде у меня нет, дачи с любящими бабушками тоже нет. Поэтому я плачу за одежду, за готовое питание, за продукты, за игрушки, за мед. страховку. Оплачиваю из своего кармана труд тех, кто шьёт/вяжет/выращивает еду/делает игрушки/лечит. А кто-то платит мне за мою работу. Круговорот денег в природе :019:.
Я соки не покупаю, делаю компоты :014:, это полезнее, чем соки из магазина. А по сути - да, согласна. Стиральные порошки, соки, шампуни - всё из одной бочки в разные упаковки пересыпают и продают (это ИМХО).
Разве это плохо? :008: Или надо хвалиться тем, что нет ума и нет возможности заработать, поэтому ребёнок в обносках и без игрушек? :065:
ППКС, под каждой буквой!!!!
KnoPolino4kka
20.05.2009, 02:31
Перед автором, прям извинится надо, что могу позволить купить ребенку, уж простите.
И создалось впечатление, что поделится прояст.
Вот после топа, и есть чувство что Bombus в карман лезет
~Mariner~
20.05.2009, 02:36
Перед автором, прям извинится надо, что могу позволить купить ребенку, уж простите.
И создалось впечатление, что поделится прояст.
Вот после топа, и есть чувство что Bombus в карман лезет
Да Бог с Вами, никто у вас ничего не просит и никуда не лезет. Очень многим прямо бальзам для души что они могут позволить а кто-то не может. Я вот могу позволить, но денег-то, кровно заработанных все равно жалко:))
Я не оправдываю и не довольна. Но что мы можем с этим поделать? Написать открытое письмо президенту? Выйти на улицу с плакатами? Против законов экономики не попрешь:033: Вот я к примеру занимаюсь продажами металлопластиковых окон. А у меня ребенок и хочется ему развивающий коврик дорогой, потому что на ЛВ у всех уже коврики. Не комильфо как-то без коврика а зарплата маленькая, на такие прибамбасы уже не хватает:001:Что делать? Можно экономить - купить б/у , сшить самой или вообще ну его нафиг этот коврик . Или начать зарабатывать больше - искать клиентов, пытаться всеми возможными способами увеличить свою прибыль, а фирма тоже хочет увеличить прибыль и накручивает цены. И вот приходит заказывать ко мне окна врач-стоматолог например, видит цену - "фигасе накрутили" но что делать окна-то нужны. А на следующий день прихожу к стоматологу - у него новый прайс:)) Вот так все и наживаемся друг на друге:))
Вот если отталкиваться от названия темы, и немножко отойти от первого поста и дальнейшей драки -
90% того, что продается в детских магазинах ребенку нафиг не нужно, но производители внушают мамашам, что без этого ну никак не обойтись :))
то вот они, золотые слова.
Причем бог с ними с игрушками, прибамбасами и одежками. Тут самое суровое - медицина прости господи, когда миллионы мамочек прокладывают тропу к исследователям какашек, искренне считая, что дисбактериоз - суровая болезнь; каждый месяц взвешиваются и переживают, что редко - и бегут за весами в магазины и прокаты; честно думают, что "продолжить укреплять иммунитет" поможет этот волшебный микс, в разведенном виде напоминающий молоко, а также в том, что собственное молоко недостаточно хорошо, его мало, оно не той жирности, от него аллергия и тд; пихают деткам в нос -фероны, считая что это убережет от инфекции, ищут платный и бесплатный массаж, будучи уверенными в том что без этого - никак, и тэдэ и тэпэ... и из самых лучших побуждений верят в то, что в баночке - отборные плоды лучшего урожая какой-то неведомой страны, сохранившие витамины, не догадываясь, что если там и есть какие витамины, то только синтетические... или покупают парное мясо, будучи не в курсе, скока раз его уже разморозили... к сожалению тут против лома нет приема...
И ведь откуда знать, что хорошо а что надуманно... Нам говорят, а мы верим.
~Mariner~
20.05.2009, 02:50
Причем бог с ними с игрушками, прибамбасами и одежками. Тут самое суровое - медицина прости господи, когда миллионы мамочек прокладывают тропу к исследователям какашек, искренне считая, что дисбактериоз - суровая болезнь; каждый месяц взвешиваются и переживают, что редко - и бегут за весами в магазины и прокаты; честно думают, что "продолжить укреплять иммунитет" поможет этот волшебный микс, в разведенном виде напоминающий молоко, а также в том, что собственное молоко недостаточно хорошо, его мало, оно не той жирности, от него аллергия и тд; пихают деткам в нос -фероны, считая что это убережет от инфекции, ищут платный и бесплатный массаж, будучи уверенными в том что без этого - никак, и тэдэ и тэпэ... и из самых лучших побуждений верят в то, что в баночке - отборные плоды лучшего урожая какой-то неведомой страны, сохранившие витамины, не догадываясь, что если там и есть какие витамины, то только синтетические... или покупают парное мясо, будучи не в курсе, скока раз его уже разморозили... к сожалению тут против лома нет приема...
+1 Вот это правильные слова. И ведь действительно - откуда знать? Поневоле начинаешь думать что лишняя информация зло:)
Чет я не понимаю автора?.. Вы не знаете где продаются дешевые детские сапоги? Так спросите - мы Вам подскажем :) Или Вы беспокоитесь, что кто-то нас обворовывает? Так не надо за нас беспокоиться :) Мы как-нибудь сами разберемся за какую цену покупать, ок? Не нравятся финские сапожки за 3000 - купите Антилопу за 500 руб, не нравится Антилопа - купите ноунейм за 200 (не знаете где - спросите, мы Вам посоветуем). Не нравятся платные врачи - ходите в поликлинику, флаг в руки, разве кто-то Вам мешает? Так вот и Вы не мешайте другим тратить как им вздумается заработанные деньги ;) Ведь каждый распоряжается как ему вздумается, кто-то считает важным пару раз в год отдохнуть в Турции, кто-то тратит деньги на частные детские сады, кто-то на шмотки, кто-то на врачей. Есть где потратить - ну и слава Богу :) Главное, чтобы альтернатива была (дешевое/бесплатное - дорогое/платное), а дальше уж каждый сам разберется ;)
Поневоле начинаешь думать что лишняя информация зло Информации много не бывает, просто нужно еще и думать уметь, анализировать эту информацию, почему-то про это многие забывают ;)
Чет я не понимаю автора?.. Вы не знаете где продаются дешевые детские сапоги? Так спросите - мы Вам подскажем :) Или Вы беспокоитесь, что кто-то нас обворовывает? Так не надо за нас беспокоиться :) Мы как-нибудь сами разберемся за какую цену покупать, ок? Не нравятся финские сапожки за 3000 - купите Антилопу за 500 руб, не нравится Антилопа - купите ноунейм за 200 (не знаете где - спросите, мы Вам посоветуем). Не нравятся платные врачи - ходите в поликлинику, флаг в руки, разве кто-то Вам мешает? Так вот и Вы не мешайте другим тратить как им вздумается заработанные деньги ;) Ведь каждый распоряжается как ему вздумается, кто-то считает важным пару раз в год отдохнуть в Турции, кто-то тратит деньги на частные детские сады, кто-то на шмотки, кто-то на врачей. Есть где потратить - ну и слава Богу :) Главное, чтобы альтернатива была (дешевое/бесплатное - дорогое/платное), а дальше уж каждый сам разберется ;)
Информации много не бывает, просто нужно еще и думать уметь, анализировать эту информацию, почему-то про это многие забывают ;)
Браво!!! :0016:очень хорошо написали и правильно.
А у меня ребенок и хочется ему развивающий коврик дорогой, потому что на ЛВ у всех уже коврики. Не комильфо как-то без коврика а зарплата маленькая, на такие прибамбасы уже не хватает
извините, может быть это ВАМ "не комильфо" без коврика, а не ребенку?
сколько ему, если он сидит на ДО на ЛВ и завидует их обладателям?
по теме..
и вовсе это не совдеповский подход, что материально незащищенные слои населения хотят поддержки государства.. Это принцип социальности общества вообще-то.. Бывают государства социальные, где принято помогать инвалидам, детям, матерям и прочим нетрудоспособными гражданам, а есть несоциальные, где каждый сам за себя.. И если уж наше относит себя к первым, то обязано выполнять взятые на себя обязательства... и сдерживать "рыночное" отношение к нетрудоспособным..
Информации много не бывает, просто нужно еще и думать уметь, анализировать эту информацию, почему-то про это многие забывают ;)
Блажен кто верует...;)
Вот педиатр говорит - все проблемы от дисбактериоза, срочно анализы... Как анализировать будем?
Тут ведь даже сомнений не возникнет... Чтобы возникли сомнения, нужно очень много опыта, и это - только для возникновения сомнений, а для анализа надо еще ой как много...
Resnitsa
20.05.2009, 10:52
Есть только один способ сделать так, чтобы на Вас никто не наживался - натуральное хозяйство. В противном случае любой производитель товара или услуги получает прибыль - это просто здравый смысл. Мне кажется, какой-то совдеповский подход, что кто-то кому-то что-то должен бесплатно делать. Все ИМХО.
+ мульон мульонищще
Femme Fatale
20.05.2009, 11:07
Правильно вы сказали. Не нужно тупо скупать все то, что рекламируют. Выберите то, что нравится и устраивает по цене. А для того, что бы определиться, есть отзывы в интернете, ди и на Littleone помогут с удовольствием.
по теме..
и вовсе это не совдеповский подход, что материально незащищенные слои населения хотят поддержки государства.. Это принцип социальности общества вообще-то.. Бывают государства социальные, где принято помогать инвалидам, детям, матерям и прочим нетрудоспособными гражданам, а есть несоциальные, где каждый сам за себя.. И если уж наше относит себя к первым, то обязано выполнять взятые на себя обязательства... и сдерживать "рыночное" отношение к нетрудоспособным..
Главное тут - нетрудоспособным. У нас же каждый второй считает себя нетрудоспособным из-за собственной лени. Зачем напрягаться и работат, можно ж ждать милости от государства.
домашняя стерва
20.05.2009, 11:18
+100000
еще можно в лес уехать и там жить
Главное тут - нетрудоспособным. У нас же каждый второй считает себя нетрудоспособным из-за собственной лени. Зачем напрягаться и работат, можно ж ждать милости от государства.
+1
Автор прав - наживаются. Меня тоже поразили эти шапочки с ценами по нижней границе под 300 р. Ясно дело, не должны они столько стоить. Правы и те, кто пишет о нашем свободном выборе. Действительно, можно и одежду-обувь найти и купить подешевле (новую, все-таки б/у от чужих людей многие не приемлют) и сделать самим детское питание. Тема про врачей и прививки более острая, но, действительно, в подавляющем большинстве случаев это те же врачи, кт. вечером подрабатывают. Среднестатистическому здоровому ребенку и бесплатные врачи помогут не хуже.
Другое дело, когда у ребенка проблемы со здоровьем. Например, у знапкомой сын с астмой. В районной зубной поликлинике их отфутболивают, т.к. их обезболевающее ребенку не подходит, а применять другое в поликлинике не согласны.
Но меня вот очень напрягают родители, гордящиеся тем, что зарабатывают и могут позволить детям все самое лучшее :). Потому, что выбор между подешевле и подороже у автора есть только сейчас. В школьном возрасте детки таких гордых родителей быстренько объяснят ребенку автора, что PSP - совершенно необходим современному младшекласснику, а мобильный тел должен быть не хуже чем... А иначе - ты бомж :(. Девочек, я думаю, и насчет "правильной" обуви-одежды просветят. Ну ит много еще всякого. И сразу же выбор между покупать/ не покупать превратится в выбор противостоять/ не противостоять.
Это из личного опыта. При этом я тоже могу все это купить, да вот только жалко ребенкиного зрения и времени, уходящего на телефонные игры и PSP. Да и деньги найду куда потратить более рационально. Я пытаюсь это объяснить своему сыну, и PSP у него есть -таки (вот только пользуемся раз в месяц-два.. вредно это ). Тем же, кто действительно не может себе позволить жить по средствам , диктуемым модной детской масс-культурой, можно только посочувствовать.
Унесенные морем
20.05.2009, 11:21
ППКС!!!
Наши люди четко делятся на две категории - одни хотят зарабатывать сами и покупать, что хотят, а другие жалуются, что денег нет и всё ждут, когда же им "квартиру дадут".
Насчет социальных государств - Вы представляете, какие налоги там платят граждане? Или Вы думаете, деньги на социальную поддержку нетрудоспособного населения из других источников берутся? А у нас, не скрывая, платят налог с 3000, получая 30000, и все ждут, когда же на них манна небесная снизойдет.
Люблю Тура Хейердала
20.05.2009, 11:26
я вот зашла на сайт Fisher Price. Разница в цене-колоссальная, каких денег стоит это у нас и у них.. И что обидно мне-ну ведь нет в этих игрушках ничего выдающегося-нормальные игрушки, милые, , интересные-ну вот почему ничего похожего не делается у нас, чтобы было дешевле? Да, мне хочется, чтобы подобные вещи были доступны-и это нормально.... И одежда детская действительно дорогая-как и одежда для беременных, например, к тому же, не всегда оправдано.
Не понимаю фраз-ну и не покупай, не рожать дешевле. Про в лес уехать..... Автора можно понять-хочется разумных цен.Не вижу в этом ничего ужасного.
Я вот покупаю дочери одежду дорогую, игрушки-меня радует это, но цены да, удивляют.
Riffraff
20.05.2009, 11:27
а мне позиция автора понятна и даже отчасти близка...К сожалению, у нас капиталистический строй в государстве и этим все сказано. Пока будет спрос на товар (не важно, что это: игрушки, одежда, медицина), будет и высокая цена. Закон рынка однако...Как пример: да, у меня есть возможность оплатить импортную вакцину АКДС, но я этого делать не буду, т.к. во-первых не вижу разницы (мы все с вами привиты российской вакциной, ничего, живы еще), а во-вторых "поощрять", т.е. повышать спрос, не собираюсь, т.к. кто-то на этом действительно наживается...Ну вот такая, плохая, не хочу, чтоб кто-то себе лишнюю дачу купил :004:.
Насчет социальных государств - Вы представляете, какие налоги там платят граждане? Или Вы думаете, деньги на социальную поддержку нетрудоспособного населения из других источников берутся? А у нас, не скрывая, платят налог с 3000, получая 30000, и все ждут, когда же на них манна небесная снизойдет.
но тем не менее там даже на пособие можно прожить - не шикарно, но на еду и самое необходимое хватит,
а у нас можно только пару раз в магазин сходить и за жилье заплатить, если хватит еще...
Riffraff
20.05.2009, 11:31
Но меня вот очень напрягают родители, гордящиеся тем, что зарабатывают и могут позволить детям все самое лучшее :). Потому, что выбор между подешевле и подороже у автора есть только сейчас. В школьном возрасте детки таких гордых родителей быстренько объяснят ребенку автора, что PSP - совершенно необходим современному младшекласснику, а мобильный тел должен быть не хуже чем... А иначе - ты бомж :(. Девочек, я думаю, и насчет "правильной" обуви-одежды просветят. Ну ит много еще всякого. И сразу же выбор между покупать/ не покупать превратится в выбор противостоять/ не противостоять.
Кстати, да. От такого отношения родителей, у ребенка формируется такое мировоззрение. А потом будут проблемы. И не нужно говорить, что я пророчить пытаюсь. Будут, будут...А кто-нибудь смотрел по ТНТ программу "девочки-самоубийцы"? Нет? Так посмотрите, очень много нового откроете для себя.
Хотя эта тема вообще глушь страшная. :001:
Пы.Сы. жду авосек с помидорами :004:
Унесенные морем
20.05.2009, 11:32
К сожалению, у нас капиталистический строй в государстве и этим все сказано.
:010:Back to USSR!
Люблю Тура Хейердала
20.05.2009, 11:32
ППКС!!!
Наши люди четко делятся на две категории - одни хотят зарабатывать сами и покупать, что хотят, а другие жалуются, что денег нет и всё ждут, когда же им "квартиру дадут".
и что? Раз трудоспособные не платят налоги-на нетрудоспособных можно забить?
Да, у нас нужно заботиться о себе самому-но это не всегда хорошо.Даже станции метро у нас строятся без учета потребностеи пожилых. инвалидов, людей с колясками. Интересно, как человек в инвалидной коляске может осуществить переход со Спасской... Даже с сопровождающим....
Ушла от темы, извините.
Унесенные морем
20.05.2009, 11:37
но тем не менее там даже на пособие можно прожить - не шикарно, но на еду и самое необходимое хватит,
а у нас можно только пару раз в магазин сходить и за жилье заплатить, если хватит еще...
Разумеется, и я Вам о том же. Если бы мы ВСЕ платили налог хотя бы те же 13% со своей РЕАЛЬНОЙ з\п, пособие было бы гораздо выше. А еще давайте поинтересуемся у наших европейских коллег, какие у них налоги.
Меня, например, совершенно не радует, что я плачу кучу налогов, а пособие в отпуске до 1,5 лет (скорее всего, один раз в жизни) получаю, исходя не из суммы выплаичваемых мной налогов, а из какой-то средней зарплаты в примерно 18000 рублей.
Так что, "нечего на зеркало пенять, коли..."
домашняя стерва
20.05.2009, 11:37
жизнь взрослого тоже дорого стоит,содержать дом.животное тоже дорого,но почему то про это посты никто не заводит.
Почему то цепляются только за Дети-цветы жизни,почему так дорого их растить.А почему должно быть дешево??Давно понятно,что тут есть выбор покупать или нет.
Просто кто-то работает и обеспечивает семье и ребенку достойную жизнь,а кто то сидит и ругает государство..Смешно честное слово...
Унесенные морем
20.05.2009, 11:40
и что? Раз трудоспособные не платят налоги-на нетрудоспособных можно забить?
Ну разумеется, так получается, а откуда должны деньги на пособие-то у государства взяться? :009:
Не кто не 8-12 лет назад не сейчас не принесет ничего на блюдечке с каемочкой, детей рожаем для себя,а не для государства. Причем рожаем в возрасте когда способны адекватно оценить окружающий нас социум, прекрасно понимая что от рождения ребенка мы не перепрыгним на высшую ступень соц слоя,что если до рождения не было у семьи возможности позволить регулярные покупки в бутиках и обслуживание не районными поликлиническими врачами, то почему после рождения начинают возникать неготивные высказывания что именно на ребенке кто то наживается? А на вас раньше не наживались? Все хотят самое лучшее своему ребенку,так и должно тогда оно "стоить"в отличии от обычного,а иначе оно лучшим не будет
Просто ухас, какую демагогию развели. У автора был крик души, а вы все с ног на голову перевернули... Зачем кричать у меня есть деньги, я умная, я могу себе все позволить. Я тоже могу купить при желании, но .......... я не живу сегодняшним днем и думаю о том, что может быть завтра. Вот в соседней теме про матпомощь кто-то пишет что же мне теперь делать если я до рождения ребенка купила технику, квартиру и прочее, а сейчас мне на что жить - кризис...... Поэтому не надо кричать я все могу, в жизни всякое случается.
KnoPolino4kka
20.05.2009, 12:05
+много мульенов, а потмо жалуются!!!
У меня нет многих дорогих иргух и прочих наворотов, и что? Отлично м ыживем Лучше всех.
Мы счатливы в СВОЕЙ жзни и со СВОИМ кошельком, на ктр заработали сами! И жаловаться я не буд никогда, и это не значит что мы миллионеры, и чо у нас нет проблем. Просто многие привыкли плакать, дабы им помогли кто-то.\Помоги себе сам. Хочеь коврик, поди и заработай!!! Работ много! Разных, дворник тоже работа. Увы в моем дворе нет вакансий на эту должность, я б пошла с удовольствиме. Зазорности не вижу, ина эти грязно подметеннеы деньги купила б дочери дорогую ФИгню И это мо ИМХО
Riffraff
20.05.2009, 12:05
Не кто не 8-12 лет назад не сейчас не принесет ничего на блюдечке с каемочкой, детей рожаем для себя,а не для государства. Причем рожаем в возрасте когда способны адекватно оценить окружающий нас социум, прекрасно понимая что от рождения ребенка мы не перепрыгним на высшую ступень соц слоя,что если до рождения не было у семьи возможности позволить регулярные покупки в бутиках и обслуживание не районными поликлиническими врачами, то почему после рождения начинают возникать неготивные высказывания что именно на ребенке кто то наживается? А на вас раньше не наживались? Все хотят самое лучшее своему ребенку,так и должно тогда оно "стоить"в отличии от обычного,а иначе оно лучшим не будет
Лучшее - подаренное/купленное с любовью, заботой, а не самое дорогое.
Знаете, мне это напоминает новых русских, которые мерятся своим богатством: у кого больше этажей на вилле, у кого круче машина...Проблема вся в том, что этой гонке придела нет! Постоянно будет появляться что-то в продаже на порядок круче (а соответственно дороже), и то, что есть у Вас уже не будет самым лучшим...И что Вы будете делать?
Пример: я иду в магазин и хочу купить ребенку...ну например, одежду. У меня стоит выбор: купить новомодную куртяшку от Кутюр (да, она модная, красивая, нравится МНЕ, но, допустим, не удобная по каким-то параметрам) или обычную куртку, которая на порядок дешевле, зато удобная и практичная (но у нее нет модных мулек и пары лишних декоративных кормашков). Я выберу второе. А что выберете Вы?
Поймите, ребенку (особенно до года) все равно, во что он одет и как выглядит (у него еще пока не засарен мозг этой ерундой), главное, чтоб его любили. И тогда любой подарок будет ему САМЫМ ЛУЧШИМ.
KnoPolino4kka
20.05.2009, 12:08
Автор прав - наживаются. Меня тоже поразили эти шапочки с ценами по нижней границе под 300 р. Ясно дело, не должны они столько стоить. Правы и те, кто пишет о нашем свободном выборе. Действительно, можно и одежду-обувь найти и купить подешевле (новую, все-таки б/у от чужих людей многие не приемлют) и сделать самим детское питание. Тема про врачей и прививки более острая, но, действительно, в подавляющем большинстве случаев это те же врачи, кт. вечером подрабатывают. Среднестатистическому здоровому ребенку и бесплатные врачи помогут не хуже.
Другое дело, когда у ребенка проблемы со здоровьем. Например, у знапкомой сын с астмой. В районной зубной поликлинике их отфутболивают, т.к. их обезболевающее ребенку не подходит, а применять другое в поликлинике не согласны.
Это из личного опыта. При этом я тоже могу все это купить, да вот только жалко ребенкиного зрения и времени, уходящего на телефонные игры и PSP. Да и деньги найду куда потратить более рационально. Я пытаюсь это объяснить своему сыну, и PSP у него есть -таки (вот только пользуемся раз в месяц-два.. вредно это ). Тем же, кто действительно не может себе позволить жить по средствам , диктуемым модной детской масс-культурой, можно только посочувствовать.
А что в этом плохого???? Мы зарабатвае сами, у вас не просим, топом не созаем? Как любят линчевать тех, кто то что можт и хочет сам. И ведь разговоро не про Мерсы и 8 квартир. Ну неужели на шапку для ребенка за 300 р не заработать? Или это принцип, должно быт дешелве?
А раз принципиальная такая, то подйи и зараотай из принципа!
Гордится надо Умом, возмодностью его применить, елси не ум то руки и ноги, т.е возможностью зарабоать. А не тем, что я могу жаловаться на весь ЛВ.
Это категория людей, ктр всегда жалуются!!!
Жалуйтес, авось вам прибудет
Да, девочки, меня тоже бесят московские цены на товары и услуги. Я так возмущена! Мой муж привёз приданое для малюськи, я знаю цены в других странах и смотрю на цены тут - ужас. Ну ладно было бы кач-во одинаковое, так нет. За подделку детской косметики и питания и много чего ещё мы платим больше, чем европейцы:(.
Не представляю как можно при з\п в 400 долларов покупать ребёнку всё, что ему нужно.
Я тоже могу купить при желании, но .......... я не живу сегодняшним днем и думаю о том, что может быть завтра.
ППКС.
АГА :))
Каждый волен сам выбирать за что платить :)
Кому-то важны регулярные покупки в бутиках, а кому-то хорошее образование :004:.
Почему-то редко бывает все на уровне :))
А что в этом плохого???? Мы зарабатвае сами, у вас не просим, топом не созаем? Как любят линчевать тех, кто то что можт и хочет сам. И ведь разговоро не про Мерсы и 8 квартир. Ну неужели на шапку для ребенка за 300 р не заработать? Или это принцип, должно быт дешелве?
Гордится надо Умом, возмодностью его применить, елси не ум то руки и ноги, т.е возможностью зарабоать. А не тем, что я могу жаловаться на весь ЛВ.
Это категория людей, ктр всегда жалуются!!!
Не все могут заработать на шапочку даже за 300 р., не нужно забывать, что жизнь есть не только в Питере и Москве, а ещё и в маленьких городах, сёлах. У меня знакомая, живя в деревне и работая учителем получает 1000 р. Ну и как же ей 300 потратить на шапочку? Или заработать как? Вот и вяжут сами, передают по наследству и.т.д. А про покупки они давно уже забыли.
~Mariner~
20.05.2009, 12:16
извините, может быть это ВАМ "не комильфо" без коврика, а не ребенку?
сколько ему, если он сидит на ДО на ЛВ и завидует их обладателям?
Не надо понимать буквально. У нас вообще коврика нет и покупать не собираюсь:))
Ребенку конечно все равно в чем валяться в луже в Рейме или комбезике попроще.
Конечно все проблемы в мозгах у родителей:) Это ведь еще один аспект проблемы - общественное мнение, когда появляется стойкое ощущение что если я не смогла купить стульчик Чико-Полли или горшочек Фишер Прайс или комбез Рейма, то я плохая мать, да еще и глупая, раз не умею денег заработать. По моему убеждению самые умные-то как раз на форумах не сидят:) А начинается все с того что стал человек обладателем дорогой вещи и хочет похвастаться на весь мир отсюда и начинаются эти бесконечные "да дорого, но я могу себе позволить" и чувство неполноценности у того кто позволить не может. Это ведь очень надежный крючок - людское тщеславие, даже и не надо проводить дорогостоящих рекламных акций. Пара высказваний на форумах и народ "плачет но берет"
по теме..
Наше государство себя относит к социальным только на словах, поэтому ничего удивительного что люди расчитывают только на себя. У нас и рынок такой - со звериным лицом....
А темку-то в болтологию надо:)
Сам@я сам@я...
20.05.2009, 12:18
жизнь взрослого тоже дорого стоит,содержать дом.животное тоже дорого,но почему то про это посты никто не заводит.
Ну может быть потому что это форум "про детей" и обсуждаются здесь темы, связанные с детьми, а не про животных и про взрослых альфонсов... подумайте, прежде чем писать:))
Автору, чтоб не наживались можно все покупки заранее продумывать - если на прививки в поликлинике у ребёнка реакции нет, то зачем делать платную в мед. центре, не "закидывать" ребёнка всякими дорогими игрушками типа развивающими, а заниматься с малышом самому, всё показывать, рассказывать на простых игрушках и на "натуральных предметах" быта, на природе и т.д., вещи покупать не в бутиках типа Тош или Кенгуру, или Mexx и т.д.(где обычные бодики стоят по 1500р/шт.), а в детских сетевых магазинах по карте или в ОЗ(где точно такие же хб бодики стоят в разы дешевле, только с нашитым мишкой на пузике, а не с надписью D&G). Ну и т.д и т.п., короче нужно разумно подходить к тратам на ребёнка и тогда Вы сами удивитесь, что вам всего хватает, ещё и на кино и ресторан останется;)
~Mariner~
20.05.2009, 12:22
Не все могут заработать на шапочку даже за 300 р., не нужно забывать, что жизнь есть не только в Питере и Москве, а ещё и в маленьких городах, сёлах. У меня знакомая, живя в деревне и работая учителем получает 1000 р. Ну и как же ей 300 потратить на шапочку? Или заработать как? Вот и вяжут сами, передают по наследству и.т.д. А про покупки они давно уже забыли.
Жители глубинки вообще считают что столичные жители зажрались. У меня тоже есть знакомые которые живут в деревне Тверской области, для них такие вещи как детское питание и памперсы немыслимая роскошь, просто не по карману. Хорошие люди, работящие, не алкаши какие-нибудь....Просто нет там таких зарплат.
Забавно: многие ставят под сосмнение целесообразность топа, но радостно в нем нафлудили на несколько страниц :))
По теме: в государстве с рыночной экономикой живем, однако :fifa:
GALASSIA
20.05.2009, 12:29
Вот если отталкиваться от названия темы, и немножко отойти от первого поста и дальнейшей драки -
Да:support:! Да:support:! Да:support:! Плюс мульён:flower:!
Как правильно сказано:). Жаль, что только немногие это понимают....
~Mariner~
20.05.2009, 12:31
Вот на мой взгляд 3 причины по которым мы так много тратим на детей:
1. Рынок с его волчьими законами против которого не попрешь
2. Реклама и навязывание дорогих товаров и услуг,в том числе и медицинских. Этому сопротивляться сложно но можно.
3. Менталитет столичного жителя, когда быть бедным стыдно и нужно из последних тужится чтобы было "не хуже чем у людей". Это нужно просто давить в себе. Долой понты!:)):)):))
Извините, просто Вы либо ОЧЧЕНЬ хорошо обеспечены, тогда высказываться здесь неуместно. Либо совсем недальновидны. Когда у Вас будет двое детей разного пола, 2 комнаты вам станут тесноваты. А потом нехудо бы скопить на запасную квартирку :), на высшее образование (вряд ли оно останется бесплатным в доступных обьемах), список можно продолжить :). Туда 300р - сюда 700 :) . Не понятно на что.
GALASSIA
20.05.2009, 12:38
Я на форуме узнала, что первые годы (или месяцы) жизни добрая часть питерских родителей, если не все, борЮться со злобным стафилококком:082:, о котором в Италии никто даже не подозревает:)).
Потом наступает пора других проблем. Вот так вся жизнь в борьбе:075: непонятно с чем:065:.
Надо же деньги с народа как-то брать.
Крепко жму руку. Страшная вещь в нашей стране - официальная медицина, особенно в части неонатология-педряиатрия. Но если про ГВ, необходимостью массажа и страшностью дисбактериоза можно довольно быстро все понять самой, применив один лишь здравый смысл, то как быть с обощами и мясом? Пестицидные овощи с прилавка, или те же пестицидные обощи из банки, унавоженные консервантами. Как вариант - свой огород, на нем же куры, индюки и корова? Вряд ли.
Мы имеем в жизни то, что мы имеем (с) чего уж там..
Вот на мой взгляд 3 причины по которым мы так много тратим на детей:
1. Рынок с его волчьими законами против которого не попрешь
2. Реклама и навязывание дорогих товаров и услуг,в том числе и медицинских. Этому сопротивляться сложно но можно.
3. Менталитет столичного жителя, когда быть бедным стыдно и нужно из последних тужится чтобы было "не хуже чем у людей". Это нужно просто давить в себе. Долой понты!:)):)):))
Золотые слова!
Как вспомню, сколько я дочке выписанных Бепантенов, бюбхенов, дерма.. чего-то там не купила..как обошлись без них - сама не пойму. :001:
а темке-то точно нужно сменить раздел.
GALASSIA
20.05.2009, 12:56
Нельзя "долой понты"! :001:
А как тогда перед другими выпендриться:love:?
А выпендриться-то хочется:0070: (вооот, заработал, своими рукааами, а ты не можешь, лох:018:?).
Тогда смысл жизни теряется....:005: Как ещё доказать всему миру что ты хламурррр:016:?
KnoPolino4kka
20.05.2009, 12:59
Автор то про Питер гооврит, разговор конкретно про наш город. А та уже предложиди, в деревню и свое хозяйство и будет счастье!!!
Я не виже ничего хорошего в публичном жаловстве
KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:01
Ну может быть потому что это форум "про детей" и обсуждаются здесь темы, связанные с детьми, а не про животных и про взрослых альфонсов... подумайте, прежде чем писать:))
Автору, чтоб не наживались можно все покупки заранее продумывать - если на прививки в поликлинике у ребёнка реакции нет, то зачем делать платную в мед. центре, не "закидывать" ребёнка всякими дорогими игрушками типа развивающими, а заниматься с малышом самому, всё показывать, рассказывать на простых игрушках и на "натуральных предметах" быта, на природе и т.д., вещи покупать не в бутиках типа Тош или Кенгуру, или Mexx и т.д.(где обычные бодики стоят по 1500р/шт.), а в детских сетевых магазинах по карте или в ОЗ(где точно такие же хб бодики стоят в разы дешевле, только с нашитым мишкой на пузике, а не с надписью D&G). Ну и т.д и т.п., короче нужно разумно подходить к тратам на ребёнка и тогда Вы сами удивитесь, что вам всего хватает, ещё и на кино и ресторан останется;)
Как раз дорогие вещи, и отвратного кач-ва!
KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:03
Извините, просто Вы либо ОЧЧЕНЬ хорошо обеспечены, тогда высказываться здесь неуместно. Либо совсем недальновидны. Когда у Вас будет двое детей разного пола, 2 комнаты вам станут тесноваты. А потом нехудо бы скопить на запасную квартирку :), на высшее образование (вряд ли оно останется бесплатным в доступных обьемах), список можно продолжить :). Туда 300р - сюда 700 :) . Не понятно на что.
1. Высказываться мне уместно везде, в любой теме!!!!
2. Я вовсе не ооочень хорошо обеспечена, но я см вперед и рачу на то,ч т считаю нужным, и по мне пофиг что считаете Вы. Мой лчный выбор купить или нет!
KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:04
Перестаньте считать чужие деньги!!!
ТОп именно об этом. Просто очередной ругачий топ. И всею
Очень бы хотелось чтобы его закрыли, ато банов будет много!
KnoPolino4kka
20.05.2009, 13:08
Дело не впонтахи хламуре, надо не ровнятся на других, а за собой см. Т.е не быть ведомым. Ну плевать мне кто в чем гуляет, есл яхочу Рейму то будет Рейма, если у еня есть на нее деньги. Нет, ну и славно будет что -то другое. Но жаловаться я не буду и завиловать тоже.
Мне просто плевать на, то в чем ходят другие. Я выбираю для себя, см что мне подходит по цене и кач-ву. и ВСЕ!!!!
ЗЫ. Дисбак, стаф и прочее. Не лечила, и анализы не сдавал. Животом не страдали.
Так чт не ровняйте всех. У всех достаок разные и нормы разные жизни, и это не значит поны. Глупо, тому кто зарабатывает миллионы ездить на Жигулях, т.к сосед Вася не может себе позволит Мерин
~Mariner~
20.05.2009, 13:11
1. Высказываться мне уместно везде, в любой теме!!!!
2. Я вовсе не ооочень хорошо обеспечена, но я см вперед и рачу на то,ч т считаю нужным, и по мне пофиг что считаете Вы. Мой лчный выбор купить или нет!
Вот вы тут пишите, чего-то всем доказываете, а умные и богатые люди в это время деньги зарабатывают:)):)):))
Искристый иней
20.05.2009, 13:12
А в чем спор собственно говоря?Понятно,что как бы ни были завышены цены на товары,покупать будем.Вариантов,собственно нет.Автор просто возмущен и я его понимаю.Что значит-не хотите не покупайте.Покупали и будем покупать.Но то,что цены на многие товары и услуги накручены в несколько раз-это факт.И накручены именно потому,что спрос всегда будет.И отрицать это,мне кажется,бессмысленно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.