Просмотр полной версии : Про Ангела-Хранителя...
Мой добрый Ангел, старый верный друг,
Хочу тебе сказать сейчас «спасибо!»
С тобою мы прошли сквозь толщу вьюг.
От скОльких ты спасал меня ошибок!
Нас в круговерти жизненной влечёт
Победа в вихре жизненных ристалищ.
Прости меня, мой Ангел, за слова,
Что иногда вдруг с губ моих срывались.
Мой верный Ангел, не бросай меня!
Пускай тебя я мимоходом обижала
Тем, что в рутинной жизни среди дня
Тебя подчас совсем не замечала.
Мой милый Ангел, крыл не опускай!
Я знаю, ты солдат, боями утомлённый.
Присядь, мой ангел, грейся у костра
Моей души, тобою защищенной.
Не знаю я, сколь долго мне ещё
Быть под защитой средь земных баталий.
Когда, увы, настанет мой черёд,
Меня ты поведёшь в другие дали.
Чтоб там вдали, в краях совсем иных,
Где все слова привычные убоги,
Среди божественно-прекрасной белизны
Ты смог ввести меня в небесные чертоги.
И душу передав на Страшный Суд,
Где точка всех путей, начертанных судьбою,
Ты скажешь Господу: «Я делал всё, что мог»,
И молча встанешь рядышком со мною.
Под сенью крыльев ангельских твоих
Мне будет так привычно и спокойно.
И знаю я: вердикт судей святых
Мы примем с Ангелом смиренно и достойно.
Помидоры злые
25.05.2009, 00:45
Приятель несся по делам, подбегал к дороге с небольшим движением, и не планировал останавливаться. На тротуаре стояла бабуля- Божий одеванчик, она вдруг резко руку подняла, приятель с ног на пятую очку- Бац!
А мимо камаз пронесся. (к слову-приятель 1.80 ростом)
Когда в себя пришел, бабули уже не было.
Ла-хитанилья
25.05.2009, 00:58
Я шла по улице собиралась переходить дорогу просто уже прошла пару метров через дорогу и вдруг передумала, вернулась, рядом стоял киоск - я решила журнальчик выбрать, а секунд через пять на той стороне дороги вспучился асфальт, провалился огромным куском и в небо ударила струя кипятка. Я должна была в это время идти именно там....
Крутая Печенюшка
25.05.2009, 01:01
Приятель несся по делам, подбегал к дороге с небольшим движением, и не планировал останавливаться. На тротуаре стояла бабуля- Божий одеванчик, она вдруг резко руку подняла, приятель с ног на пятую очку- Бац!
А мимо камаз пронесся. (к слову-приятель 1.80 ростом)
Когда в себя пришел, бабули уже не было.
Я шла по улице собиралась переходить дорогу просто уже прошла пару метров через дорогу и вдруг передумала, вернулась, рядом стоял киоск - я решила журнальчик выбрать, а секунд через пять на той стороне дороги вспучился асфальт, провалился огромным куском и в небо ударила струя кипятка. Я должна была в это время идти именно там....
:010::010::010:Обалдеть...
я уже как-то рассказывала эту историю..
когда должна была родиться моя мама, дед был на родах с женой, бабушкой моей. он хирург и рожала она у него в больнице. ну в обшем роды были тяжелые, все пошло не так, кесарево сделать не успели.. ну и вообще встал вопрос кого спасать. дед ответил - спасайте жену, с ребенком я разберусь сам.
в общем выдавили ребенка (маму мою) , реб не дышит, признаков жизни не подает. дед забират ребенка в соседнюю реанимацию пока врачи заняты открывшимся кровотечением у роженицы. естествено на помощь в реанимацию сбегается еще кучка врачей (все таки зав.отделением дедушка) в общем в какой-то момент он решает делать укол.. (вот вылетело из головы название, раньше помнила) подходит медбрат , дает шприц и все дела. дед делает ребенку укол в предплечье, отдает шприц. в общем ребенок как ясно из моего наличия ожил. закричал и вообще вырос без травм и всяких последствий.
вот только наутро, когда дед хотел поблагодарить бригаду помогавшую, выяснилось, что во-первых того нужного лекарства в больнице нет уже неделю, а во-вторых, во ВСЕЙ больнице в ту нось НЕ дежурило ни одного мад.брата.
кто это был и что дед ввел маме - неизвестно. у нее в этом месте осталсь дырка на всю жизнь. там кожа и кость, мышцы, жир и вообщи никакие другие ткани в этом месте не формируются.
Стояла у газетного киоска недавно.Сделала шаг назад,плохо видно было.Сзади на дикой скорости джип пронесся,по куртке чиркнул слегка.А если бы сделала еще полшага?:001:
trillium
25.05.2009, 18:07
...вот только наутро, когда дед хотел поблагодарить бригаду помогавшую, выяснилось, что во-первых того нужного лекарства в больнице нет уже неделю, а во-вторых, во ВСЕЙ больнице в ту нось НЕ дежурило ни одного мад.брата.
кто это был и что дед ввел маме - неизвестно. у нее в этом месте осталсь дырка на всю жизнь. там кожа и кость, мышцы, жир и вообщи никакие другие ткани в этом месте не формируются.
:010::010::love:
вот это да...давно, мне рассказывала подруга, что как-то в раннем детстве она лежала с проблемами в больнице, было ей года 4-5...так вот, как-то лежит ночью, не спит, больно, поскуливает...приходит незнакомая медсестра, присаживается, берет ребенка за ручку, что-то рассказывает, улыбается...боль стихает, девочка засыпает. потом выздоравливает (не до конца, это хроническое заболевание, приступы есть до сих пор, а женщине уже за 40).
когда шло выздоровление, она пыталась найти эту медсестричку, но увы (можно списать, что девочка маленькая, далеко не выпускали). нет, не было никаких нимбов, крыльев - но были красивые глаза, тихий, успокаивающий голос, ощущение спокойствия и теплоты. помнит всё это до сих пор.
даже если это был человек, все равно она была Ангел для малышки:love:
trillium
25.05.2009, 18:08
Стояла у газетного киоска недавно.Сделала шаг назад,плохо видно было.Сзади на дикой скорости джип пронесся,по куртке чиркнул слегка.А если бы сделала еще полшага?:001:
:001::001::001: с днем рождения, буквально!:support::flower:
вообще, читать страшно подобные истории. все мы на волоске, каждый день...
domovenokspb
25.05.2009, 18:20
когда должна была родиться моя мама, дед был на родах с женой, бабушкой моей. он хирург и рожала она у него в больнице. ну в обшем роды были тяжелые, все пошло не так, кесарево сделать не успели.. ну и вообще встал вопрос кого спасать. дед ответил - спасайте жену, с ребенком я разберусь сам.
в общем выдавили ребенка (маму мою) , реб не дышит, признаков жизни не подает. дед забират ребенка в соседнюю реанимацию пока врачи заняты открывшимся кровотечением у роженицы. естествено на помощь в реанимацию сбегается еще кучка врачей (все таки зав.отделением дедушка) в общем в какой-то момент он решает делать укол.. (вот вылетело из головы название, раньше помнила) подходит медбрат , дает шприц и все дела. дед делает ребенку укол в предплечье, отдает шприц. в общем ребенок как ясно из моего наличия ожил. закричал и вообще вырос без травм и всяких последствий.
вот только наутро, когда дед хотел поблагодарить бригаду помогавшую, выяснилось, что во-первых того нужного лекарства в больнице нет уже неделю, а во-вторых, во ВСЕЙ больнице в ту нось НЕ дежурило ни одного мад.брата.
:010: вот просто слов нет...
и вообще, у меня, пока читала эту темку, периодически мурашки появлялись
со мной тоже много чего происходило..даже и не вспомнишь всего.. в детстве, лет 12 навреное было, решила помочь маме, распаковать коробки, надо было веревки развязать..взяла шило - в результате шило сорвалось, и я чуть было не проткнула себе глаз, буквально в паре милиметров проскочило. дальше, лет 6 было - шкаф на меня упал, старый такой, добротный, я как раз внутри оказалась..мама не раз сказала - Оля, не подходи к нему, он ещё не установлен как следует..хорошо, что полки не успели поставить (его тогда из комнаты в комнату перставляли). лет 5-6 было -чуть не утонула..пошли купаться, а плавать тогда ни я ни мама не умели...плескалась на небольшой глубине, и постепенно ушла дальше, видимо перепад сильный оказался на дне, и я уже с головой окунулась..как я тогда выбралась, так и осталось загадкой. ещё тоже, не так давно было, года 3-4 наза: ночь, спала уже без задних ног, как вдруг меня как будто кто то пнул с кровати, я вскочила,и бегом на кухню, а там мама - уже падает, я с трудом успела подхватить:( . ещё вот - в роддоме, когда уже всё закончилось, валяюсь без сил, и слышу как медсестра, подходя ко мне говорит "щас укольчик сделаем, и зашьём быстренько"...я как подскочила - мне же нельзя местную анестезию (лекарственная аллергия, о чем в карточке было крупным шрифтом написано, и подчеркнуто красным маркером) медсестра быстро куда то испарилась со своим шприцом, сделали мне общий наркоз...а так страшно подумать, что могло бы быть при такой потере крови + этот укольчик:001:
Родители рассказывали. Ехали на поезде, только сели, все распаковывают вещи, поезд уже тронулся, только за пределы Питера выехали. На боковом сидении сидит девушка, вроде газету что ли читала, полезла что то из сумки доставать под ногами, наклонилась, и в этот момент стекло пробивает огромный камень и падает в проходе. Если бы девушка не нагнулась...
Ничего себе! Обалдеть!
Ничего себе!
Mama_Rusi
25.05.2009, 23:24
:010::010:
Тестостерон
27.11.2009, 12:40
Интересно, какие у вас были случаи, так хочется позитиффчика...:008:
....
А, многа))
Зимой бегая по крыше подскользнулся и упал вниз.
Попал на балкон.(17 лет)
Потерял чеку от гранаты в машине, понял это только тогда когда въехали в город.
Долго ехал потел, выбросил на пустыре, а она не взорвалась. Вызвали саперов, оказалась "не той системы", те поломатая.
Камаз "крестил" на перекрестке. Засадил в левый бок кольта, и протащил 150 метров.
Машина в хлам, разорвало пополам. Вышел, отряхнулся пошел домой.
я когда смотрела видео про пермский автобус, у которого отказали тормоза, подумала про ангела-хранителя мужчины, перебегающего перед этим автобусом дорогу
Чертополох
27.11.2009, 12:48
я разгуливая по 2 этажу недостроенного деревенского дома провалилась сквозь пол на 1 этаж прошлым летом.
доски с выдернутыми огромными гвоздями только схлопнулись (как "в ладоши") над моей головой.
ничего кроме ссадины на плече. жалко разбитые 3-х литровые банки - молока и огурцов. ))))
муж и друзья пытались напоить водкой чтоб очнулась, а я не обращая внимания на них схватила половую тряпку и стала все намывать )))) чистюля ёклмн )))
вот после того как намыла - отходняк пошел.
радовалась что никому на шею не прилетела :001:ласточка:))
я когда смотрела видео про пермский автобус, у которого отказали тормоза, подумала про ангела-хранителя мужчины, перебегающего перед этим автобусом дорогу
Предлагаю еще раз подивиться прыткости мужчины или его ангела-хранителя :)
http://www.youtube.com/watch?v=C0BX6Hc1BVw&feature=youtube_gdata
вообще невероятно:010:
Крутая Печенюшка
27.11.2009, 15:43
я в шоке. :010:
реальная история между прочим
Так я ж не спорю, а добавила подробностей от очевидца.
Лет много назад мой муж с 3 товарищами ехал на машине из Москвы в Питер. 3 часа утра, объездная под Новгородом, темень. Вдруг машину повело со страшной силой. Как выяснилось позже часа за 3 до них там была жуткая авария, по всей дороге разлилось масло,потом в эту лужу угодило еще несколько машин... Суммарно - 3 трупа и 5 человек госпитализированы. И вот влетают туда мои друзья... Вобщем крутануло их раз 5-6, потом несколько раз перевернуло через крышу (в кювет летели). Толпившийся у места предыдущих аварий народ кидается собирать новые трупы и .... Картина маслом: один за другим вылезают из машины 4 охламона, пересчитываются и начинают дико ржать. Итог - на 4-ых одна ушибленная коленка и 1 поцарапанная мочка уха. Из 20 бутылок пива, лежавших в багажнике, уцелело 18 (а крышка багажника, на минуточку, свернулась забавной трубочкой.
Ехала летом в августе по трассе Санкт-Петербург - Мурманск. Время 4 часа утра. Уже ближе к Мурманску дело было. Там в это время года полярный день. Солнце светит во всю, но низко. А дорога очень хорошая, широкая, ни одной машины. Ну я несусь под 120. Но много спусков, подъемов, поворотов. Мой друг предлагает меня сменить. Я говорю, что еще сотню проеду и поменяемся. Буквально через 5 минут я слышу очень четко в голове голос - НЕ НАДО. Не могу объяснить, но было понятно, что голос именно внутри, а не снаружи. Я останавливаюсь тут же и меняюсь с другом. Он только разогнался, а дорога поворачивала и шла в гору. И вот мы вылетаем и из-за поворота в глаза резко солнце светит. Слепит так, что я даже отвернулась рефлекторно. Оно как раз на уровне глаз. Краем глаза успеваю увидеть, что он рукой солнце закрыл и резко выворачивает руль. Прям на дороге стоит грузовик. Если бы я не поменялась, то я бы точно впечаталась в него.
Я вроде уже писала где-то: ехала в жуткий гололед припорошенный свежим снежком по трассе. Разбортировалось колесо и мы полетели в лес :001:,вокруг толстые деревья вплотную к дороге. Машина пару-тройку раз перевернулась (один раз через капот точно, дальше не помню :() и упала на крышу... и именно в этом месте подземный ручей размыл яму и приготовил нам местечко ровно для машины - без деревьев , только огромная ж/б труба в 15 см от водительского места торчала :001:. Скорая и ГАИ, приезжая и осматривая место ДТП, первым делом спрашивали у нас, как у свидетелей: "В живых кто-нибудь остался?", настолько все было плачевно, и не верили, что мы "оттуда" выкарабкались :001:. А мы ничего , у меня только руки все в кровавую точечку от стекол, да одежда разрезана местами, ну и ушибы.
А я в детстве у бабушки свалилась в погреб (это в старой избе метра 3) летела вниз по лестнице....бабушка расказывает что на нее свалилась....повезло отделалась царапиной на лопатках...отец говорит врач сказал что чудом позвоночник не сломала....а все началось что поспорила с пацанами кто первый на кухню добежит:)
Из детства, мне было лет 9-10, жили в своем доме, где был подпол для засолки, периодически его открывали для проветривания. А я то ли забыла, а может не знала, побежала в комнату за подушкой, и рухнула туда:010:, а там лестница стояла, как я об нее спиной не ударилась, даже непонятно, только сильно ногой ударилась, так шрам и остался.
В школе, на уроке труда, сидели шили юбки, я встала из-за швейной машины и отошла от стола, через пару минут, упала тяжеленная рама оконная прям на машинку:001:, стекла в дребезги. Мне тогда и не страшно было, а вот учительница белая прибежала с другого кабинета. Как такая махина могла оторваться от окна и упасть, непонятно мне до сих пор.:016:
CitizenV
05.02.2010, 22:09
Было.
В течение года ставили пару нехороших диагнозов, бесконечные обследования, ребенок маленький и из-за этого обуял такой липкий животный страх за него, непроходящий...Однажды ночью, засыпая, сквозь дрему услышала/почувствовала: "Не бойся, все закончится хорошо."
В итоге нашли (случайно) нестрашную причину, пролечили и все нехорошие признаки ушли, сняв автоматом все остальные диагнозы. Очень благодарна Ему за это!
Это было пару лет назад.
Ехали с сестрой и моим сыном на поезде к родителям мужа, после ночи сестра ходит хмурая, начала ее пытать, она и рассказала, что приснился сон, что ее во сне бабушка зовет с собой, а сестра начала плакать и просить ее оставить на земле,т.к у нее у самой детки и дочка еще маленькая.:091:
Встретили нас, на машине, нужно было ехать через горы(не крутые) Закарпатье, едим напряжённые,т.к сон из головы не выходит, да и водитель у нас был :015::009:, а потом увидели, что буквально за 5-10 минут до нас со всречки на повороте фура проехала по нашей полосе и улетела в кювет. Конечно мы весь процесс не видели, но сам факт, что мы могли в это время там проезжать:001::010:
кто не читал
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=765447&highlight=%E0%ED%E3%E5%EB-%F5%F0%E0%ED%E8%F2%E5%EB%FC
Много таких историй было
Из последних
Возвращалась домой поздно от подруги, такси не у подъезда остановилось, а подальше и иду я к дому, дом двухэтажный, маленький и идет из-за угла мужчина, и ничего не предвещает опасности. До сих пор сама себе не могу объяснить почему, но я побежала, быстро побежала в подъезд, он за мной. В подъезде темно, что с открытыми глазами, что с закрытым, никакой разницы, и стою я звоню к себе в квартиру(на первом этаже жили), а он стоит сзади и дышит мне в шею, я пошевелиться не могла и он не шевелится, муж начал квартиру открывать и мужик сразу убежал. Но трясло меня еще долго!
Мисс Пингви
05.02.2010, 23:19
Я маме не давно свою историю рассказала,так она аж чуть не посидела!Говорит,наверное,даже хорошо,что я эту историю ей раньше не рассказала,а то бы она точно того:010:
Было мне лет 12,возращадась с бассейна,села не на тот трамвай и в последний момент решила из него выйти(Надо заметить,что трамвайные остановки у нас аккурат по середине проезжей части) Так вот выхожу и в этот момент двери закрываются.Я вышла,а рюкзак в трамвае остался(рюкзак на мне)Ну трамвай и поехал и я вместе с ним...Несколько секунд бежала боком,пока лямки не порвались.Я упала и пару раз через себя перевернулась.Трамвай остановился,двери открылись и мой рюкзак выпал.Как меня под рельсы не затянула,как по мне машины не проехались-одному богу известно.
DarkHorse
05.02.2010, 23:50
У меня было три случая:
1) В четыре года на юге залезла на уступ скалы на "ласточкином гнезде", откуда меня снимали специалисты со страховками.
2) В 6 лет в пансионате под Краснодаром на меня опрокинулась водонапорная башня и водой меня впечатало в чей то деревянный домик, головой прошибла входную дверь, отделалась синяками.
3) Десять лет назад в коридоре между квартирами перегорела лампочка, я же продвигаясь впотьмах по стеночке, сунула руку в распределительный щиток, у которого гостеприимно была распахнута дверка, шарахнуло как обычно рисуют, так что волосы дыбом, пришедший электрик сказал что там было 380, людям обычно и меньшего хватает...
Пока читала, вспомнила несколько примечательных историй, случившихся в нашей семье.
1. Одним субботним утром родители почему-то проснулись довольно рано, встали и вышли из спальни. Через пару секунд там раздается грохот, папа с мамой вбегают в комнату и видят, что на их кровать обвалился потолок. У нас в семейном архиве кажется где-то была живописная фотография – кровать, подушки и куски бетона на них...
2. Шла я как-то спокойно по улице, вдруг – бац, что-то словно чиркнуло меня по кончику носа и ветерком лицо обдало, а через долю секунды под ногами – бабах! Оконное стекло вдребезги... Постояла я, за стеночку подержалась, дальше пошла...
3. 9-летним ребенком шла в школу через садик у Витебского вокзала, подошел дядечка и попросил меня зайти к его друзьям домой, помочь что-то сделать. Я, наивная добрая девочка, согласилась. Он меня взял за руку, мы пошли, пришли к его дому, поднялись на третий этаж, он руку отпустил, ключи достал, стал дверь отпирать. И тут мое тело как будто раздвоилась – головой я спокойно понимаю, что надо стоять и ждать, чтобы дядечке помочь, а по ж попе словно кто-то волшебного пенделя дал, и ноги сами собой несут меня кубарем с лестницы... Дядечка за мной не побежал, только кричал, что я должна ему поверить и что все будет не страшно. С тех пор я своему телу доверяю больше чем голове, ну и конечно тому, кто пенделя раздает премного благодарна. :love:
Родители мои до сих пор об этой истории ничего не знают.
4. Подобный волшебный пендель я, кстати, получила еще один раз – после окончания школы один малознакомый человек меня усиленно приглашал в школу фотомоделей (причем усиленно просил, чтобы я родителям ничего не говорила), я почти уже согласилась, договорились, что я подъеду куда-то на окраину города, на территорию какого-то завода на фотосъемки (вот дура-то была, а? :046: ). В назначенный день я оделась-причесалась, открыла дверь квартиры... получила волшебный пендель... дверь закрыла, переоделась в домашнее и пошла готовится к экзаменам. С мужчиной этим больше не общалась, вешала трубку. Вот так и не получилась из меня фотомодель.:046:
Про Ангела-Хранителя мне очень нравится этот рассказ http://www.cb-1.ru/forum/viewtopic.php?id=4685
Мне очень понравился рассказ.
Цитату взяла себе в подпись :103:
R. едкая
31.05.2010, 00:33
я на севере на сопках собирала бруснику. Не знаю, как увлеклась, но когда почему-то вдруг оглянулась-заметила, что стою на краю обрыва на огромной высоте......а визу бурлит река....В руках кастрюля с ягодами...
Как выбралась-до сих пор не знаю....
Кусь в крапинку
31.05.2010, 00:33
был пару лет назад, возвращаясь от родителей зацепилась языком с подругой и пропустила свою маршрутку, поехала на той которая пришла через пять минут. И проезжая марсово поле смотрела как та, первая тэшка врезалась в ограждение:001::001: причем большего всего пострадали люди, сидевшие на моем любимом месте (на том, которое я по возможности стараюсь занять):001::001: В общем не опоздай я на 5 минут .. лежать бы мне в канавке со сломанными ребрами:(
наверное есть
2 раза тонул в детстве (один раз ныряли с обрыва и запутался ногами на дне в проволоке намотаной на трубу, второй унесло течением в горной реке, удалось ухватиться за упавшее в воду дерево). оба раза удалось самостоятельно выбраться. хотя говорят овно не тонет ))
на скейте вылетел в лоб грузовику. пришлось резко прыгать в кусты ежевики
в походе перепрыгивали через расщелину с ручьем на дне - чуть не свалился вниз. держался зубами и ногтями. как-то вылез
в москве весной в метре сзади от меня сосулька с крыши свалилась лет 10 назад
наверное мне везет
БаБкА ЯгОдКа
31.05.2010, 01:10
не знаю относится ли к этой теме
в общем моя мама забеременела и т.к был трудный период решила идти на аборт
(на утро надо было идти на аборт)ночью ей приснилась мамина покойная бабушка, она ее очень любила
во сне бабушка сказала что если мама пойдет сегодня на аборт она умрет
моя мама бабушку послушала
у меня мама очень часто чувствует плохое
вот как то раз до ребенка еще, мы с мамой приехала вечером с дачи, решили мы с подругой ночью погулять...поговорить... я собираюсь, мама вся на нервах не знает как меня остановить, потом увидела что я еще беру телефон дорогой с собой, мама начала говорить не бери его, возьми простой а я не послушала в общем украл у меня мужик т ой ночью телефон да и еще побить хотел если бы не отдала
а у подруги тел. в тот день сломался, экран сдох......
Посторонний
31.05.2010, 01:48
Какой такой еще Ангел?? Уже довольно давно известно про подсознание. И ваще - моск еще не изучен, возможности его могут оказаться весьма ошеломляющими.
ТАНЮША С
31.05.2010, 01:51
Мы с братом маленькие ,летом жили на даче с папой.
Уложил батька нас спать, носки наши мокрые повесил в другой комнате над печкой сушиться.
А сам пошел в грядках копаться.
Спим мы, и тут комар перед моим носом начинает жужжать :073:я его отгоняю ,
а он так назойливо около моего лица жужжит:wife:
я одеяло на лицо натягиваю ,а он подлетел под него, и все мне в лицо бьется.
В итоге я проснулась чтобы прибить этого комарика, а из соседней комнаты уже едкий дым идет:(
Веревка с бельем на печку упала .
До сих пор ,очень хорошо помню как комар меня будить пытался:))
Вы наверное всякие там Фумитоксы и Москитолы не покупаете:)
была я беременная мелкой...с утречка пошла пописать)) ...только обратно в кроватку легла - грохот...кошка в комнату влетела вся всклокоченная.... Оказалось, что бойлер рухнул на унитаз....вот какие-то 2 минуты ....
Я лет в 12 у бабушки свалилась в трехметровый погреб, летела мама не горюй, до сих пор помню....а отделалась легкими царапинами, врач говорит повезло....а все началось что мы поспорили с мальчишками кто первый арбуз возмет, я залетела первая, а бабушка в погребе доставала варенье...
В 4 года засунула пальцы в розетку... вернее в квартире при переезде от старых хозяев осталась неприкрытая пластиком электро розетка - только внутренности торчали. Была я с бабушкой со своей. Она ребенку не объяснила что туда лазить нельзя... ну вот я пальчиком провода и потрогала.... дернуло током, но совсем слегка.
В 5 лет в больнице с коллегой лет 5-ти перевернула на себя шкаф (типа книжного) Мы играли в "не боюсь". То есть один залазил внутрь шкафа, второй раскачивал этот шкаф. Тот, кто в шкафу кричал при этом "не боюсь". Первая я раскачивала подружку, затем она меня. Но если я раскачивала осторожно, то моя напарница просто опрокинула шкаф вместе со мной. Я отделалась легким испугом и срочной выпиской из больницы.
В 8 лет. Ехала с горы на велосипеде Урал. Стояла на педали как на самокате - то есть тормозить не могла совсем. Приближалась к пересечению к крупной проезжей дороги. Прохожий увидел мои выпученные от страха глаза и отловил велосибед за багажник. Результат сильная клубокая ссадина на коленке (могла бы и под машину попасть). Кстати родители мои шли следом за мной и ничего не поняли.... пока им не разъяснили.
После школы в 3 классе катались с горки. школа была в 1 часе езды от дома. С собой тяжеленный портфель, папка музыкальная и тп. При очередном съезде кувыркнулась в сугроб... там бутылка. Глубокий, очень глубокий порез на ладони. Что делать - не знаю. Кровь хлещет фонтаном... друзья сразу как-то испарились. Шел мимо мужик.... схватил мои сумки, зажал на руке рану и бегом в травму - слава богу не далеко было. В травме, не спрашивая имен, родителей и тп. быстренько все заштопали, наложили лангетку.... и отпустили домой.... как я тащила в одной руке портфель и папку до сих пор помню - вес был неподъемный! Телефонов тогда не было, родителей не вызвать было....
Едем с мужем в машине, окошко мое открыто.... стоим на светофоре рядом с КАМАЗом. Шофер КАМАЗа курит, стряхивает пепел и он летит прямо комне в окно.... я начинаю гореть.... тушу, в кофте дырень
Ребенок мой...
в 1,5 года кувыркнулся на высокой лестнице на даче свекра, как колобок, на нижней ступеньке был отловлен свекром за шиворот - ни царапинки.
в 3 года у моих родителей в частном доме свалил на себя двухкомфорочную газовую плиту. Пошел в туалет и.... выскочили мы на грохот . Картина маслом - плита на боку и мой деть сидит в противоположном углу на попе - его плита при падении отшвырнула в сторону.
в 4 года тонул в карьере - луже на заливе. В кировском районе. баловался-баловался водным пистолетом - там глубина везде мне по колено!!! Я на берегу - он в воде плещется и вдруг вижу - ТОНЕТ!!! я бегом - добежала - доплыла, схватила - там вдруг оказалось внезапное углубление метра 2 в диаметре. Кстати муж мой, загорающий рядышком ничего и не видел, хотя был в нескольких шагах от нас!!!! Он вообще считал что деть на берегу в песочке копается.
А уж сколько я раз в экстрим с самолетами попадала .... что стараюсь теперь не летать. Последний перелет.... Летели в Алма-ату на маленьком самолете - запас топлива на 6 часов полета. До Алма-аты 4,5 часа лета. Летим с задержкой в пути на полчаса.... Объявляют посадку, но не садят... Кружит самолет над Алма-атой почти час (то есть топлива почти уже не осталось, Самолет летает в облаках молочного цвета , то есть ориентир только по приборам. Город в горах! У пассажиров животный страх - либо в гору сейчас врежется, либо топливо закончится. Сели.... экипаж самолета когда вышел на таможню был весь серый и жутко уставший. В Алма-ате в это время бушевал ураган, гроза и тропический ливень!
Ехала поездом лет так 5 назад... у нашего вагона тормозные колодки переклинило - сначала искры летели в туалете из под пола, затем мы вообще без тормозов ехали.... а в Тихвине наш вагон уже к локомотиву сразу прикрепили. До этого в хвосте болтались!!!
такое чувство, что у нас мамы никогда не делают ошибок, особенно молодые и с первенцами;)
Которые делали, они не могут в интернет из тюрьмы попасть.
Мне 6 лет. На просёлочной дороге сбил мотцикл, проехался по мне. Водитель был слабовидящий и ему запрещено было водить транспорт. Отделалась царапиной на локте.
Лежала в больнице с девочкой, нам тогда было по 18. Она ехала по проселочной дороге с парнем на мотоцикле, их сбила грузовая машина - за рулем были пьяные водитель и пассажир. Парень видимо не так сильно пострадал, поэтому они его добили монтировкой, чтобы замести следы. А она говорит, что была в сознании, но не могла пошевелиться и открыть глаза,и только про себя молилась. Из грузовика решили, что она уже все и ее не тронули. Так она и выжила.
в детстве бегала по крышам гаражей...весна...снег таял на крышах и было скользко, я естественно со всего размаха прыгнула на другую крышу и пакатилась вместе со льдиной прямо вниз головой..с высоты 2.5 метра...летела и думала, что последние момент жизни....прямо перед над землей меня как будто кто то остановил а аккуратно на землю положил...открыла глаза, посмотрела на собравшихся друзей...встала, все были в шоке...упала на асфальт покрытый льдом, головой вниз...ни одной царапинки...(ттт)
далее, теренировка на яхте...я без жилета спасательного (что по правилам запрещено), ветер, волны...все как надо...яхту переворачивает и меня накрывает прямо ей...я в ледяной воде..зацепиться не за что...вдруг как будто кто то меня за шиворот вытащил на поверхность воды...и яхта стояла правильно (обычно самим надо переворачивать в воде, она сама не встанет не место)...влезла в яхту..пошла к берегу...сама не поняла кто и как меня вытащил, и яхту перевернул...
вот такие случаи запомнились больше всего....но все из детства...
ого....это и был ангел?:005:
Про себя попозже напишу. Щаз как раз под впечатлением.
Идем по пирсу, внизу - море, какие-то балки-штыри металлические для швартовки, глубоко. Пирс длинный, ухоженный. Впереди бредут папа с малышом около года-полутора, может чуть старше (т.е. он уже ходит сам, но с координацией еще не совсем хорошо).
И тут я вижу, что малыш как-то то ли спотыкается, то ли как-то неудачно ножку ставит - и плюхается на попу. Папа идет буквально за ним, метрах может в трех, на это внимания не обращает, т.к. малыш не ударился, не плачет, вокруг чисто-сухо... ну вообщем обычная такая ситуация.
И тут... я думала, у меня разрыв сердца случится... каким-то непостижимым образом попа малыша перевешивает его к воде, он каким-то непонятным образом буквально просачивается (уму непостижимо, как туда и попа, и голова в след за ней "утянулись") под заграждение на краю пирса... причем он был-то вроде далеко от края... вообщем, доли секунды. Он был даже не на сантиметр от гибели, а на какой-то микрон. Папа каким-то нереальным броском преодолел расстояние и успел подхватить пацана. А у меня потом еще с полчаса коленку трусились.
Сыну примерно 2 года было, папа ушел машину греть на улицу, я сына одела и на площадку в подъезд выпустила,дверь открыта в квартиру была, пока сама ботинки натягивала слышу его голос, но как-будто за чье-то дверью. Оказалось, в подъезде накурено было и папа форточку открыл, а она расположена около пола и размером как раз под рост ребенка (и кто умный так окна проектирует:015:) а он оттуда выглядывает,держась одной рукой в крагах за раму, "папа"- кричит и рукой машет а высота - 8-й этаж :010:. Тоже руки тряслись и у меня и у папы, который в машине замер и дернуться боялся.
А недавно зеркало в прихожей размером 1мх50см упало и вдребезги - ребенок в этот момент крышкой тумбочки стучал, на котором оно стояло - как увернулся, непонятно. На ноге только царапина в 5мм.
Понаехала
31.05.2010, 22:29
каким-то непостижимым образом попа малыша перевешивает его к воде, он каким-то непонятным образом буквально просачивается (уму непостижимо, как туда и попа, и голова в след за ней "утянулись") под заграждение на краю пирса... причем он был-то вроде далеко от края... вообщем, доли секунды. Он был даже не на сантиметр от гибели, а на какой-то микрон. Папа каким-то нереальным броском преодолел расстояние и успел подхватить пацана. А у меня потом еще с полчаса коленку трусились.
:010::010::010:
слов нет
Кузинатра
01.06.2010, 00:14
Мне недавно невероятную историю рассказали. Произошла она со знакомыми сестры. В общем, поехали куда-то компанией - девушка и два парня. За город. Зимой. По дороге машина заглохла, они остановились на обочине. Один парень в машине остался, а остальные пошли в ближайший поселок за помощью. А тому захотелось покурить, а сигареты у него были на заднем сидении, он и перелез с переднего на заднее. Только перелез, как сверху на его машину упал вверх колесами огромный джип - его занесло на льду. И он упал ну прямо точно на стоящую машину и переднюю часть всю раздавил всмятку. Восстановлению не подлежит. А тому парню сзади ничего не сделалось. Чудо.
Поезд в Австралию
01.06.2010, 00:22
Сыну примерно 2 года было, папа ушел машину греть на улицу, я сына одела и на площадку в подъезд выпустила,дверь открыта в квартиру была, пока сама ботинки натягивала слышу его голос, но как-будто за чье-то дверью. Оказалось, в подъезде накурено было и папа форточку открыл, а она расположена около пола и размером как раз под рост ребенка (и кто умный так окна проектирует:015:) а он оттуда выглядывает,держась одной рукой в крагах за раму, "папа"- кричит и рукой машет а высота - 8-й этаж :010:. Тоже руки тряслись и у меня и у папы, который в машине замер и дернуться боялся.
Вот и я в три года (мама открытое окно оставила и вышла из комнаты) по креслу залезла, перевесилась через подоконник, мужика увидела и кричу ему "Дядя!", мама вовремя вернулась, за ноги схватила меня. 5-тый этаж был.
kuzina 6767
01.06.2010, 02:44
У меня тоже история похожая с подоконником была. Года в 2 бросила в окошко будильник, полезла за ним. Мама из кухни услышала мой крик, вбежала, а я уже спустилась за окно, только пальцы за подоконник цеплялись. Она пулей к окну, придавила мои руки своим весом, вытащила.
А еще знакомый летчик 2 раза за всю свою карьеру напивался накануне рейса. И опаздывал на вылет. Оба раза самолет разбивался.
У меня нервов не хватит вспоминать про Ангела-Хранителя...
Роковое сходство
01.06.2010, 03:59
меня наверное сейчас каками закидают.....но половина историй - жуть жуткая!
цветы в тяжелых горшках в изголовье детской кроватки, открытые окна в квартире где живут маленькие дети, розетки из которых проводка торчит, открытые погреба, люльки стоящие на табуретках.............и т.д. и т.п.
ну что за безответственность такая, ведь этих ужасов и "седых волос" можно было избежать...это же элементарные правила безопасности!
все, ухожу :065:
ну что за безответственность такая, ведь этих ужасов и "седых волос" можно было избежать...это же элементарные правила безопасности!
чота там биологи про естесственный отбор говорили :))
НеВеСТаЛКа
01.06.2010, 10:27
У меня, видимо, очень ответственный и внимательный Ангел-Хранитель. Я его очень люблю и часто прошу о помощи.
Из последнего: 1) едем в Москву на двух машинах. Вдруг мне надоедает в нашей, пересаживаюсь в машину к друзьям. Через 10 минут звонит супруг - фурой срезал правый бок машины, железо вмято в пассажирское сиденье.
2) пошла к другу на кладбище, стало плохо. Позвонила любимому, попросила меня забрать - а он там был только один раз, естественно, дорогу к могиле не помнит. А я то ли уснула, то ли сознание потеряла. Очухиваюсь - 18 пропущенных звонков. Успеваю взять трубку, сориентировать на местности, и телефон вырубается. В больнице выясняется, что счет уже был на минуты, поискал бы подольше - и не писала б я щас на ЛВ.
3) Лошадь понесла, влетели в заросли какие-то. Успела с тоской подумать, что как минимум один глаз из четырех мы тут оставим - каким-то чудом обошлось царапинкой на руке.
В прошлом году на моего сына,на тот момент шестилетнего,упал кухонный шкаф :001:
Квартира была сьемная,и мы не знали,что шкафы там висят на честном слове.
Полез за печеньем...Его крик дикий до сих пор с содроганием вспоминаю.
Маааленькая царапина на шее-углом зацепило,говорит,успел отпрыгнуть.
Через пол-года упал другой шкаф-с посудой,но это совсем другая история :065:
А папу нашего в его семь лет ,смыло зимой с пирса волной и и обратно закинуло :001:
А я по пьяной молодости выпала из машины на ходу :010:
Задумалась и показалось,что мы остановились,ага.:065:
Помню,как меня выкинуло из машины и следущий момен-я лежу а спине и облакааааа....
Локоть чуть-чуть поцарапала,а у друзей долго еще руки тряслись.
Истории жуткие,согласна :)
Вспомнила еще,прошлой зимой-сижу в ванной и сын ломится-мааааамаааая,открой,я тебе что-то страаааашное скажууууу!!!!
Ему конструктор Знаток дед Мороз принес,там много всяких штук и два проводочка,с виду вполне милых и безопасных,ага,если их в розетку не втыкать:001:
Что с успехом чадо и проделало,с успехом-потому,как без последствий,ну потрясло малеха его и меня заодно,когда я представила,что могла обнаружить,выдя из душа.
*Sunlady*
01.06.2010, 11:41
И у меня история была. На 8 месяце беременности пошла я вечерочком в баню. Не париться конечно, просто помыться. Помылась, вернулась в дом чайку попила и вспомнила, что расчёску в бане оставила. Пошла обратно, а тётя уже подпол 50*50 в бане открыла, на просушку. :0007:Света в бане нет, только керосиновые лампы, но я включать не стала, думала, что до окна 2 шага и так дойду. Не дошла…. Чудом одно нога попала на перекладинку шириной в 5 см в 30 см от верха. Зацепилась и вылезла, но перепугалась тогда до ужаса. Глубина –то не меньше метра…:073:
Cherries
01.06.2010, 11:54
У меня, например, было так: уложила своего дите в люльку от коляски на балконе спать. Но не рассчитала, что он может перевернуться на бок уже. Люльку поставила на табуретки. К слову, пол покрыт плиткой, т.е. довольно твердый:005:
Так вот захожу проверить, как там деть, не проснулся ли, а там картина: люлька перевернута и тишина... Что я пережила в те минуты - не описать, боялась люльку поднять, посмотреть. Потом собралась с духом, поднимаю, а там картина: около табуреток стоял ящик с рассадой цветов - абсолютно случайно, т.к. балкон большой и много места есть, где он мог стоять, так вот ребенок во сне свалился прямо в него, в мягкую землю и продолжал спокойно спать дальше, накрытый сверху люлькой. Вот тогда я и подумала про ангела-хранителя....
офигительная неосмотрительность....
Марлен Дитрих
01.06.2010, 12:07
Да уж:010:
Тоже был случай. Давно, лет 12 было. Ехали с мамой в трамвае. Остановка, я обычно резво выхожу, а тут передо мной дама почтенного возраста была, медленно выходила. Тут мимо дверей проносится машина (водителю видимо пофиг было что трамвайная остановка), если бы я выходила первая хана мне была бы.
KsunyaKiseleva
01.06.2010, 12:13
такое чувство, что у нас мамы никогда не делают ошибок, особенно молодые и с первенцами;)
Мое дитятко так свалилось на животик с (уголка кухонного: диванчик и стол) с диванчика, высота 50 см, а ей с месяц, тоже не переварачивались еще, так она как пропеллер перевернулась за секунду и уже на полу, я от страха, что она отбила себе чего чуть рядом не легла:091:
Не суди, да несудим будешь:ded:
мама расказывала. мне было 105 1г. залетел голубь-я была в больнице-реанимации.мама его выгнала- . говорят если птица залетеает это к смерти. помог- ангел- хранитель.
*Sunlady*
01.06.2010, 12:52
мама расказывала. мне было 105 1г. залетел голубь-я была в больнице-реанимации.мама его выгнала- . говорят если птица залетеает это к смерти. помог- ангел- хранитель.
Сколько-сколько вам было?:)
Сколько-сколько вам было?:)
:))
Работала на 1 этаже жилого дома, вышли через черный ход подышать воздухом, напротив тоже жилой дом, на 9 этаже открыто окно и на карниз вылез ребенок лет 5-6 и стоит...пару минут стоял...а потом просто назад ушел... а мы не знаем что и делать, какой номер квартиры-не ясно, оббегать полдома(подъезды с другой стороны) явно не успеем, да и домофоном испугать наверное можно... в общем кто-то ребенку помог...но родственников, выглядывающих в окно, мы так и не увидели
Монамурочка
23.01.2011, 03:09
Летом ехали на дачу. Дача по Приозерскому шоссе. Начался ураган. Повернуть обратно не было возможности...да и до дачи было не так далеко. Летали металические листы, падали деревья, столбы, но за нами...как в фильме. Связь не работала. Спасибо!!!
Мне было лет 10, над моей кроватью висела книжная полка, очень увесистая плюс книги. По ночам я слышала скрип, говорила родителям, они отмахнулись, мол фигня. Как-то я ушла в школу, прихожу домой. а полка мирно свалилась одним углом, ровнехонько на то место где лежит моя подушка.
P.s.С тех пор в моем доме нет ни одной навесной полки, ни у родителей ни у меня.
Рептилия
23.01.2011, 03:54
У меня, например, было так: уложила своего дите в люльку от коляски на балконе спать. Но не рассчитала, что он может перевернуться на бок уже. Люльку поставила на табуретки. К слову, пол покрыт плиткой, т.е. довольно твердый:005:
Так вот захожу проверить, как там деть, не проснулся ли, а там картина: люлька перевернута и тишина... Что я пережила в те минуты - не описать, боялась люльку поднять, посмотреть. Потом собралась с духом, поднимаю, а там картина: около табуреток стоял ящик с рассадой цветов - абсолютно случайно, т.к. балкон большой и много места есть, где он мог стоять, так вот ребенок во сне свалился прямо в него, в мягкую землю и продолжал спокойно спать дальше, накрытый сверху люлькой. Вот тогда я и подумала про ангела-хранителя....
Кошмар....Такие переживания!!!
Когда я училась в школе в 2 классе (центр, перекрытия ессно трухлявые), пришли мы утром, учительница отпирает дверь - а в конце класса лежит огромная гнилая балка метра два-три где то. Потолок проломлен. Если б днем во время уроков-:001:
Потом мы учились в другом кабинете, а балке соорудили подпорку и пытались на опять поселить в этот класс. Родители отстояли... На ремонт школу закрыли только через 3 года.
С двоюродной сестрой отколупывали красивые камешки со стены дома, стоя на перилах балкона. 8-й этаж между прочим, нам 6 лет. Сестра отколупывала, а я её за ногу типа держала. Дедушка подкрался на цыпочках и выдернул нас. Сколько лет жизни мы ему убавили? :(
Мне 10 лет. Поехали к знакомым на дачу. А там такой пожарный пруд и берег и дно пруда обложены бетонными плитами, да стыки между плит ещё и бетоном залиты. Все плиты в иле, скользкие и очень пологие - градусов 45 минимум уклон. Я решила потрогать водичку, поскальзываюсь и падаю в этот пруд. Зацепиться абсолютно не за что, руки по илу скользят. Как выбралась - не помню, но ногти на обеих руках были сорваны до мяса. :(
Знакомая поехала на дачу на Субару Форестер с двумя строителями. На загородном мосту через речушку машину заносит на льду, они вылетают на встречку (там никого), пробивают перила заграждения и падают с 14 метров. Сбивают первый рядок молодых деревьев, росших на берегу, а второй ряд их тормозит. Итог: всё, что было в багажнике машины (топор, мангал и пр.) в полынье, машина восстановлению не подлежит-целым остался лишь движок. У знакомой сильный ушиб ноги, у парня с заднего сиденья трещина рёбер от ремня, у мужика с переднего пассажирского сломана рука о панель приборов, поскольку был не пристёгнут, но жив он остался ТОЛЬКО потому, что был не пристёгнут, потому что когда они сбивали перила моста, один из штырей прошил дверь с его стороны и прошёл ровнёхонько между ним и сиденьем.
* Оранжевая Жизнь *
23.01.2011, 12:00
Мне было лет 10, над моей кроватью висела книжная полка, очень увесистая плюс книги. По ночам я слышала скрип, говорила родителям, они отмахнулись, мол фигня. Как-то я ушла в школу, прихожу домой. а полка мирно свалилась одним углом, ровнехонько на то место где лежит моя подушка.
P.s.С тех пор в моем доме нет ни одной навесной полки, ни у родителей ни у меня.
Мой младший брат тоже спал под книжной полкой.
Ночью встал в туалет, в этот момент полка рухнула.
Навесные полки тоже упразднили во веки веком...:008:
maniysha0505
10.08.2011, 00:52
Я тоже в детстве под полкой спала, боялась до одури:001::001::001:
tanusha-29
10.08.2011, 02:40
вспомнила....2года назад на съемной даче,в ту ночь мы не ночевали там,на кровать рухнуло окно:010::010::010:страшно представить,что могло быть
и на днях,папа ребенка вздумал на велосипеде прокатить
врач сказал ПОВЕЗЛО,ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО,что не перелом
ногу так в колесо закрутило:005:боялась взглянуть
ВЕРЮ в Ангела Хранителя и всегда верила
maniysha0505
10.08.2011, 14:00
Крепко обнимет тебя между прочим
Просто за то, что ты есть этой ночью.
Крылья свои он положит на полку
Просто от них без тебя мало толку
disertora
10.08.2011, 15:04
В студенческие годы поехала впервы на конюшню в Воейково на лошади покататься. Ничего не умею, села на лошадь, поехали шагом через лесок на поляну. Высоко , страшно, управлять лошадью не умею...А лошадь оказалась дурная- это я потом узнала, что характер у нее такой. Она когда чувствует неуверенного седока дурить начинает. Ну и понесла эта лошадь галопом сквозь лесок....я каким то чудом удержалась и , никакой веткой не выбило меня, а потом по понянке этой понесла. В общем на этом галопе на поповорте полянки я вылетела из седла. Помню даже как летела, долго так показалось
у меня приятель рассказывал про эту лошадь тоже.
только он ее тоже уронил.
первая мысль была - блин, сломал прокатную лошадь
Рептилия
10.08.2011, 15:08
Лошади всегда начинают дурить, когда наверху слабый ездец))).....Особенно плохо воспитанные лошади, каких сейчас большинство в конюшнях(((....Меня тоже так "катала" одна хорошая лошадка, пока я не разозлилась и не показала свой зверский нрав - как шелковая сразу стала, я даже чуть не растерялась снова....... Оказывается лошадки глупее собаки((:005:
Гротеска
10.08.2011, 15:29
Когда на меня летела машина, выскочившая на бешеной скорости из-за поворота, я впала в секундный ступор и вдруг меня кто-то резко дёрнул за шкирку, как котёнка буквально, потом я помню, что оказалась уже на тротуаре, точнее сказать очнулась от ужаса, тк. думала, что меня сейчас не станет, стала оглядываться в поисках спасителя, но рядом никого не было.
Эвелинка
10.08.2011, 15:47
Давно было, шла по Петроградке, весной, вокруг все капает, и тут мне показалось, что меня кто-то позвал, вроде внутреннего голоса. Я резко остановилась, и тут передо мной в паре сантиметров упала сосулька:001: Если бы я не остановилась и продолжала двигаться с той же скоростью, она бы мне точно на голову свалилась... Слегка засыпало ноги осколками, но это ерунда...
karkussha
10.08.2011, 15:50
У меня сын на даче 2 лестничных пролета летел "колесом".Я его внизу подхватила,а он мне сказал-Здорово я колесо сделал?У него даже страха не было,а я чуть не поседела.
Крутая Печенюшка
10.08.2011, 16:06
Когда на меня летела машина, выскочившая на бешеной скорости из-за поворота, я впала в секундный ступор и вдруг меня кто-то резко дёрнул за шкирку, как котёнка буквально, потом я помню, что оказалась уже на тротуаре, точнее сказать очнулась от ужаса, тк. думала, что меня сейчас не станет, стала оглядываться в поисках спасителя, но рядом никого не было.
:001:
У меня тоже был такой случай, только меня выдернул из-под колес мой одногруппник. А я сразу в таких случаях впадаю в ступор.
Давно было, шла по Петроградке, весной, вокруг все капает, и тут мне показалось, что меня кто-то позвал, вроде внутреннего голоса. Я резко остановилась, и тут передо мной в паре сантиметров упала сосулька:001: Если бы я не остановилась и продолжала двигаться с той же скоростью, она бы мне точно на голову свалилась... Слегка засыпало ноги осколками, но это ерунда...
:001:
один мой знакомый своим ангелом-хранителем считает сигарету. Он так остановился прикурить, буквально притормозил чуть-чуть и прям перед ним глыба льда с крыши свалилась.
Я тоже в детстве под полкой спала, боялась до одури:001::001::001:
а родителям не говорили?
Шла как-то по улице, глубоко беременная. собиралась свернуть в магазинчик, сама не знаю почему приостановлась, вроде как размышляя заходить или нет, и в то же мгновение прямо перед носом падает огромная куча снега, слежавшегося, засыпало край шапки, сапоги и на лицо несколько снежинок попало. Тетки, идущие навстречу ахнули в полный голос... а я еще пару часов ходила в шоковом состоянии
У меня ситуация такая была. Доча только-только начала подниматься на ножки и топать вдоль перил кроватки. Опасности вывалиться - никакой. Уложила спать днем,сама ушла на кухню... через какое-то время собралась будить и кормить, но не успела... услышала плач, прибегаю - деть лежит на нашем диване! Вывалилась она, сбив в горку подушку и одеяло и встав на это сооружение(хотя до сих пор не совсем понимаю как),но самое удивительное в том, что до дивана было 50-70см. Как она попала на него, и даже не на край...ведь прыгнуть она не могла.
Второй случай с ней же. Только лет уже 9. В новостройках бывают такие улочки и перекрестки, где почти нет транспорта,даже не перед домом, а скорей проезды по за домами. вот гуляем мы с друзьями - снег, катки раскатаные(не горки, но снаклоном). Дочка разбежалась и поехала по такому катку(чтоб дальше укатиться) ... и вдруг откуда нивозьмись машина! Дочь пролетела по катку буквально в 1-2 от бампера, никто даже испугаться не успел.
Третий случай с ней же... на Лиговке переходила улицу на зелёный свет чуть впереди остальных пешеходов и по третьему ряду на красный свет машина... сбила, аж на 40 метров отлетела. Кроме ссадин - ничего! Правда полежала в больнице недельку на всякий случай.
Четвертый случай с ней же. Чуть не погибла на пожаре уже лет в 14-15. Тот, по вине которого собственно и загорелось - погиб. Она хотела его спасти и была практически прямо в центре, рядом с ним, пытаясь его потушить. Конечно ожоги получила, но к счастью не очень крутые.
Но ангелы-хранители не всемогущи... дочь умерла в 29 лет от ТЭЛА.
maniysha0505
10.08.2011, 17:05
Пока все дочитала:001:
Думала сердце выпрыгнет от подобных леденящих душу историй.
Когда мне было лет 5, мы с папой и мамой пошли на карусели. Тогда самые захватывающие в парке были лодочки " Ромашка" почему- то назывались. Один человек вставал на один край, второй на другой. И раскачивали. Лодки раскачивались долго, тяжеленные были.
Рядом с этими каруселями киоск был по продаже билетов. День выХодной, очередь длиннющая, мы с папой в конце стояли. Я стояла рассматривала, как люди на этих лодках круто раскачались.
Вдруг из очереди выбежал ребенок лет 2-х и прямо под несущуюся вниз лодочку. Очередь ахнула, толстая старенькая билетерша побежала к ребенку. И вдруг как в замедленной с'емке мой папа прыгнул через ограждение, оттолкнул билетершу и на бегу оттолкнул ребенка. Билетерша по- моему травму получила, плакала лежала, ребенок даже не понял ничего, папа не пострадал. Через много лет рассказала ему эту историю, а он не помнит.
Осенняя Леди
11.08.2011, 05:13
Да, ангел-хранитель есть однозначно.
Много разных случаев было..
Первое что вспомнилось
1. Когда дочка маленькая была, 10 месяцев ей было, она стояла в своей кроватке, топала по ней, игралась с мобилем. Я стояла в метре от неё и гладила. Ну играет ребёнок и играет, и тут вижу, как в замедленной съёмке, как она сильно перевесилась через борт ( видимо подпрыгнув как то, тк бортбыл на уровне её плечиков) и летит вниз головой.. Душа ушла в пятки…А около кроватки лежал большой надувной мяч. Но он лежал как бы немного в стороне, в тот момент, как будто кто то пододвинул этот мяч к кроватке прям и дочка чудом плюхнулась животом на этот мячик и просто по нему скатилась.
2. Было мне лет 17-18 где то. Иду среди бела дня из магазина по частному сектору, никого не трогаю. Народ идёт себе спокойненько и идёт.. И тут появляются 3 парня и ко мне с ножом. Вот точно, как будто кто то пинка дал тогда, побежала со всей мочи от них. Они отстали, я остановилась, и вот тогда то мне стало реально страшно
3. Ехали с папой и мужем ночью по Польше на машине. Я прикорнула на заднем сидении и тут папа резко уходит вправо и в этот же миг проносится чуть ли не цепляя нас зеркалами машина без какого либо освещения вообще.. А если бы не отвернул папа, то в лобовую бы встретились
4. У мужа тоже случай был. Было ему лет 20 тогда. За рулём год . Едет по улице, проезжает мимо троллейбуса, вдруг из за него вылетели 3 парня. Они как неслись, так и выскочили на дорогу, но 2 благо тормознулись, а третий как нёсся, да так и влетел в бочину машины. Перелом и сотрясение. Хорошо еще, что муж видя что троллейбус останавливается сбросил скорость. Ну естественно, милиция, скорая, суд и все дела. А надо сказать, что зебры там не было нарисовано в том месте, а только спрятанный в деревьях знак «пешеходный переход».. А его реально не видно там с дороги. И вот значит идёт следственный эксперимент, в машине муж мой и тётка следователь, подъехали они к знаку, ну естессно если вплотную почти, то его увидишь. И следачка только уже собралась писать что знак видно, как сзади БАБАААХ удар другой машиной. Удар был такой силы, что следачку, тк она была не пристёгнута, кинуло вперёд, а потом назад и спинка сиденья просто сломалась. Сзади из машины выходит мужик с большими глазами, и повторяет слово в слово, что знака с дороги не видно.. Это мужа моего и спасло
Танюша1977
11.08.2011, 16:46
маленькая была еще. шли с родителями из гостей, из окна вылетела бутылка от шампанского, прямо у моих ног разбилась. потом как-то в гостях забежала на кухню, стояла под люстрой, только шагнула назад - она упала. папа в новой квартире повесил светильник в коридоре, а я рядом крутилась, помогала ему, в инструментах ковырялась. вышли с ним в комнату - за спинами - бабах! нет нового светильника.. и уже в институте - зимой пошла в магаз, что то на выходе задержало меня, но это секунды спасли меня - когда вышла из магазина и пошла вдоль дома, с крыши свалилась ледяная глыба по спине моей. я отряхнулась и долго еще не могла улыбку с лица убрать. прохожие в шоке были..
а еще по буйной молодости перелезали с подругой из окна на балкон на 5 этаже. потом сами чуть не поседели. мама не знает:008:
Эвелинка, Вы меня пугаете:001:
уже давно....
скажите, что у мну не шизофрения:001:
похоже на раздвоение личности:001: мне реально стало страшно у меня тоже так было
Эвелинка
11.08.2011, 16:51
Эвелинка, Вы меня пугаете:001:
уже давно....
скажите, что у мну не шизофрения:001:
похоже на раздвоение личности:001: мне реально стало страшно у меня тоже так было
Дааа, у меня такое же чувство :)):001:
А еще меня мама сначала хотела Аней назвать:073:
Дааа, у меня такое же чувство :)):001:
А еще меня мама сначала хотела Аней назвать:073:
аааааааааааааааааааааааааааааааа:001:
Bасилиса
11.08.2011, 17:06
Ловлю тапки.
Прошлой зимой дома было очень холодно, и сын простыл. Я купила электрогрелку и прогревала ему кроватку перед сном. Однажды ребёнок заснул на диване, я включила грелку и перенесла его в кроватку. Так как грелка была ещё холодной, я решила, что выключу её минут через 5-10, оставила сына спать на грелке и вышла помыть посуду. Когда вернулась в детскую, вдруг ощутила запах гари. Оказывается, во сне сын заворочался и смял грелку пополам. От этого она раскалилась и прожгла пелёнку, клеёнку и обивку матраца. Сын был в порядке - его кожу прикрыл памперс. Даже покраснения не было.
anni9977
11.08.2011, 17:23
Вечером шла домой. Темно, ливень. Стала переходить дорогу на перекрестке машин вроде не было. Вдруг какая то сила меня схватила за капюшон и потянула обратно на тротуар и в это мгновение буквально в сантиметрах пяти промчался с огромной скоростью грузовик. Я оглянулась в шоке назад, сзади никого не было. Это действительно был Ангел Хранитель, спасибо ему.. а то бы из меня был завтрак туриста..
60-е годы. Самара. Моя мама и ее сестра еще дети детсадовского возраста. Одним утром у сестры поднимается высокая температура, аж зашкаливает, и бабушка не ведет ее в дет. сад, ну и маму мою заодно тоже дома оставляет (они погодки).
В этот день в дет. саду происходит ужасное: то ли мышь падает в кастрюлю с молоком, то ли еще что-то, но отравляется ВЕСЬ детский сад, дети умирают группами. Директор и повар не дожидаясь следствия вешаются, детский сад закрывают. На следующий день сестра АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА и никаких симптомов болезни. Страшную весть бабушка узнает на следующий день, когда приводит детей в сад...........
Несчастье помогло....
Эвелинка
11.08.2011, 22:32
60-е годы. Самара. Моя мама и ее сестра еще дети детсадовского возраста. Одним утром у сестры поднимается высокая температура, аж зашкаливает, и бабушка не ведет ее в дет. сад, ну и маму мою заодно тоже дома оставляет (они погодки).
В этот день в дет. саду происходит ужасное: то ли мышь падает в кастрюлю с молоком, то ли еще что-то, но отравляется ВЕСЬ детский сад, дети умирают группами. Директор и повар не дожидаясь следствия вешаются, детский сад закрывают. На следующий день сестра АБСОЛЮТНО ЗДОРОВА и никаких симптомов болезни. Страшную весть бабушка узнает на следующий день, когда приводит детей в сад...........
Несчастье помогло....
Вот это да :001:
SSofiyka
11.08.2011, 22:48
У меня у папы очень сильный Ангел-Хранитель. Сколько раз он мог бы умереть, я даже не знаю.
Пошел на охоту с собакой- немецкой овчаркой. Попал в трясину, болото начало засасывать, собака помогла спастись.
Потом как-то на Ладоге рыбу ловил, провалился под лед, друг пошел вытаскивать, тоже провалился. В итоге вытащил рыбак, который сам плавать не умел.
Один раз под колесами электрички побывал. Пассажиры думали- в живых нет, а он вылез- ни царапины. Это только то, что я знаю. А сколько еще он нам не рассказал!?
SSofiyka
11.08.2011, 22:53
Еще вспомнила, как на сестру чуть утюг не упал. Стоял на антресолях, она зачем-то туда полезла, он и свалился. Не знаю, каким чудом ничего ей не отбил. До сих пор мурашки по спине.
Кукуляка
11.08.2011, 22:53
Ловлю тапки.
Прошлой зимой дома было очень холодно, и сын простыл. Я купила электрогрелку и прогревала ему кроватку перед сном. Однажды ребёнок заснул на диване, я включила грелку и перенесла его в кроватку. Так как грелка была ещё холодной, я решила, что выключу её минут через 5-10, оставила сына спать на грелке и вышла помыть посуду. Когда вернулась в детскую, вдруг ощутила запах гари. Оказывается, во сне сын заворочался и смял грелку пополам. От этого она раскалилась и прожгла пелёнку, клеёнку и обивку матраца. Сын был в порядке - его кожу прикрыл памперс. Даже покраснения не было.
грелки-это жееесть...Я мужу в ножки положила,согреться..Она загорелась,сволочь!..уф..с мужем все нормально.
Garmonia
11.08.2011, 23:38
Первый случай - шла по дороге, из окон второго этажа вылетела трехлитровая банка с капустой, задела краешек ботинка.:))
Второй - собралась удалять родинки на спине. Договорилась о консультации. Иду по улице, навстречу мне бабушка идет. Попросила у меня копеечку. А потом и говорит: "Не удаляй родинки, я удалила, у меня рак начался". Бабушка такая миловидная была. Родинки я не удалила:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.