PDA

Просмотр полной версии : Еще одна тема про музеи

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8

anime
22.05.2009, 17:16
по следам 40 страниц: уровень жизни в России намного выше чем в Европе и мы обдираем как липку бедных иностранцев. Так что-ли?

GALASSIA
22.05.2009, 17:22
по следам 40 страниц: уровень жизни в России намного выше чем в Европе и мы обдираем как липку бедных иностранцев. Так что-ли?

Уровень зарплат в некоторых российских городах.

anime
22.05.2009, 17:24
Уровень зарплат в некоторых российских городах.
СРЕДНИЙ уровень зарплат. Т.е. кто-то получает 5 тыщ евро, а кто-то 5 тыщ рублей. Последнии не смогут ходить в музеи, но это никого не волнует, главное чтобы не было перед иностранцами стыдно

Одно Расстройство
22.05.2009, 17:27
Hе кому-то, а мне:). Только мне с ними повезло:)), не каждый иностранец поймёт совдеп;).
Я предпочитаю людей, которые способны понять что угодно.

Вывод: о вкусах не спорят, но есть все же вещи бесспорные и неоспоримые... Возможно, вот они и есть из области искусства...

(Ничего что я - дилетант, себе позволяю Вам, профессионалу, высказываться о моих представлениях об искусстве:006:)
Шутите, да?:)
Я не шибко люблю выражение "О вкусах не спорят", на него есть ответ - "не спорят те, у кого нет вкуса", правда я и слово "вкус" глубоко не переношу.:)):)) Даже с зеленым смайликом.:)
Неоспоримых вещей нет, увы, иначе бы все человечество было бы другим:) Но есть вещи, по которым определяешь человека, так скорее - для меня.

GALASSIA
22.05.2009, 17:32
СРЕДНИЙ уровень зарплат. Т.е. кто-то получает 5 тыщ евро, а кто-то 5 тыщ рублей. Последнии не смогут ходить в музеи, но это никого не волнует, главное чтобы не было перед иностранцами стыдно

Так старна большая, богатая! Делайте льготы малоимущим не за счёт поборов с иностранцев;). Найдите другой, более цивилизованный способ, что ли:008:. Или "дойка" по копеечке гостей города единственный способ:010:? И деньги-то смешные, чтобы из-за них так позориться. Делайте уж тогда евро по 100 за вход, так хоть понятней будет:)). "Мы бедные, дайте денег!" А то по паре евро с носа как-то несерьёзно...:065:

GALASSIA
22.05.2009, 17:33

Встречаются?:))

Одно Расстройство
22.05.2009, 17:34
Встречаются?:))
Тока с такими и общаюсь.:)

Мурашкина
22.05.2009, 17:37

Шутите, да?:)
Я не шибко люблю выражение "О вкусах не спорят", на него есть ответ - "не спорят те, у кого нет вкуса", правда я и слово "вкус" глубоко не переношу.:)):)) Даже с зеленым смайликом.:)
Неоспоримых вещей нет, увы, иначе бы все человечество было бы другим:) Но есть вещи, по которым определяешь человека, так скорее - для меня.

Шучу, конечно. Я вообще всё на форуме пишу с иронией и самоиронией. :)

В общем и целом я соглашусь с Вашими рассуждениям, а вот в частностях...
"Красиво" и "нравится" понятия разные... Условно: ни Вы, ни я не можем объективно назвать, ну, к примеру, ..... Монро, уродиной, но не факт, что она может кому-то из нас не нравиться... Это я не про Монро, а про искусство...

Одно Расстройство
22.05.2009, 17:44
Это как термин порядочность - всегда понимается по-разному разными кругами, срезами и кусками общества.:) Вон, Максим из "Обитаемого острова" многим красивым кажется и они считают, что это - объективно.

anime
22.05.2009, 17:49
Это как термин порядочность - всегда понимается по-разному разными кругами, срезами и кусками общества.:) Вон, Максим из "Обитаемого острова" многим красивым кажется и они считают, что это - объективно.
Вот некоторые вообще не знают кто это такой :008:

anime
22.05.2009, 17:49
Так старна большая, богатая! Делайте льготы малоимущим не за счёт поборов с иностранцев;). Найдите другой, более цивилизованный способ, что ли:008:. Или "дойка" по копеечке гостей города единственный способ:010:? И деньги-то смешные, чтобы из-за них так позориться. Делайте уж тогда евро по 100 за вход, так хоть понятней будет:)). "Мы бедные, дайте денег!" А то по паре евро с носа как-то несерьёзно...:065:
так в чем состоит позор-то? Совсем не могу понять.

IKNUSSA
22.05.2009, 17:54
А мне вот интересно - как в кассе того же Эрмитажа отличают - для иностранца билет или нет ? Там теперь паспорт гражданина РФ надо предъявлять ?
Ведь тот же иностранец легко может попросить россиянина взять ему билетик.
Я просто не вкурсе - давно в том же Эрмитаже или Русском не был...
Ага..У меня подруга так купила в Эрмитаж...Так его тетя на контроле "развернула" ...Видно ж,как ни "камуфлюй"!!! Бедный "иностранец" был в ужасе..И не мог понять почему для "них" все дороже...:005:
Так в том же самом Эрмитаже так написано. Иностранцы-платите больше, русские-платите меньше... Или я в России давно уже так по музеям не ходила... Было написано именно так, без фантазий. Вот и национальный признак от туда...:009:
Как же без этого..!!! ;):))
Да, они не так воспитаны. Недоумение своё мне показывали только друзья и родственники. Жаловаться никто не будет, просто больше не поедут.
Не понять им русского "дорогого" гостеприимства. И дело не в деньгах, а в отношении....
+1
Теперь понятно от куда взялась эта русская фраза "Ну, здраааавствуйте, гости дорогие...." :0098:
:)):046:
Не надо смотреть на зарплату, надо смотреть на то, что от неё остаётся после уплаты счетов...
+1 ЗЫ. Да и после походов в музеи..Так вообще без "штанов" можно остаться..!!!!!;):065:

GALASSIA
22.05.2009, 17:58

В материальном разграничении посетителей на своих и иностранцев.

IKNUSSA
22.05.2009, 17:59

:0016: :))

anime
22.05.2009, 18:00
В материальном разграничении посетителей на своих и иностранцев.
насколько я поняла, почитав топик, во многих странах практикуется данный вид разграничения и это норма.

Одно Расстройство
22.05.2009, 18:02
Вот некоторые вообще не знают кто это такой :008:
:flower: А я знаю:005: Но как объект для дискуссий он подходит.

GALASSIA
22.05.2009, 18:02
насколько я поняла, почитав топик, во многих странах практикуется данный вид разграничения и это норма.

Но ведь каждый говорит из личного опыта:). Там где живу я, такого нет. И люди, которые нечасто путешествуют и прежде с подобным не сталкивались...., удивляются....

Jannic
22.05.2009, 18:04

я так поняла. что встранах не шибко развитых, а откровенноговоря бедных.
мы де себя позиционироуем по- другому, гонора и понтоф многа.
не ну что мешает написать - стоимость билета- 300 рублей и далее
скидки.
нет же надА именно так : цена билета для граждан -150, для иностранныж граждан 300.

Konstan
22.05.2009, 18:04
Ага..У меня подруга так купила в Эрмитаж...Так его тетя на контроле "развернула" ...Видно ж,как ни "камуфлюй"!!! Бедный "иностранец" был в ужасе..И не мог понять почему для "них" все дороже...:005:
Ну, не знаю - моя жена благополучно проводила так знакомых небогатых иностранцев по дешевому билету - эта бодяга с дорогими билетами для иностранцев уже очень давно тянется...

Пиния
22.05.2009, 18:07
Но ведь каждый говорит из личного опыта:). Там где живу я, такого нет. И люди, которые нечасто путешествуют и прежде с подобным не сталкивались...., удивляются....

знаете, я могу рассказать Вам такой пример. Где-то в конце 90х я была абсолютно нищей. И, когда подружка рассказывала ,что в Европе "кофе с булочкой" стоит 8 баксов (евро-то не было, а других валют мы особо не знали), меня это тоже удивляло и расстраивало поскольку я была уверена: ну не судьба мне попасть в Лувр, Уфицци, Ватикан... НО не возмущало же!!!! Как может возмущать принятое другими людьми в другой стране???? Для себя???? Кстати, в вышепеерчисленных музеях я-таки побывала :))

anime
22.05.2009, 18:07
так а что вы предлагаете? Извините, может я , конечно,пропустила. Сделать вход всем по 7 евро? Или устроить коммунизм?

Тонкая Веточка
22.05.2009, 18:09
Как может возмущать принятое другими людьми в другой стране???? Для себя????

По-русски это называется "В чужой монастырь со свои уставом". Поразитеьно, что местным охота обить грязью то немногое в уставе, что хоть ненамного обегчает жизнь согражданам.

anime
22.05.2009, 18:11
По-русски это называется "В чужой монастырь со свои уставом". Поразитеьно, что местным охота обить грязью то немногое в уставе, что хоть ненамного обегчает жизнь согражданам.
Я так поняла что охота не совсем местным :) По крайней мере в дискуссии участвуют таковые

Пиния
22.05.2009, 18:13

я не стала приводить русскую поговорку. Мы ж тут лапти, что понимаем в цивилизации? дальше своей Невы не видим ничего...

Тонкая Веточка
22.05.2009, 18:14
"Сами мы не местные..."

Типочка
22.05.2009, 18:17
в музеях есть льготы пенсионерам, пионерам, младенцам и ещё кому-то, это - тоже непорядок?
Иностранцу объяснить всё это очень просто. Россия - страна небедная, но богатства распределяется крайне неравномерно. Это - традишн, наслышаны,небось. Вообще, Россия - "совсем другая страна" и многое в ней может показаться довольно экзотичным, а не за экзотикой ли прибыли вы сюда, дорогие гости? Для большинства рядовых посетителей-музея-россиян полная стоимость билета - очень большие деньги. Для вас, дорогие гости, она вполне естетственна, не так ли. Содержание музея - дело накладное, а у нашего государства немалое количество более жаждущих ртов. Музеям - то, что останется, если не жалко. Не кося под русского и оплачивая полную стоимость билета, вы, дорогие наши гости, выполняете важную гуманитарную миссию, за что вам отдельный респект. Вот так как-то.
Вообще, любая страна, предлагая туристам какие-то там услуги, наживается за счёт иностранцев. Есть разные способы на них нажиться, пошли на ввозимые товары и льготы - своим, например.

GALASSIA
22.05.2009, 18:23
знаете, я могу рассказать Вам такой пример. Где-то в конце 90х я была абсолютно нищей. И, когда подружка рассказывала ,что в Европе "кофе с булочкой" стоит 8 баксов (евро-то не было, а других валют мы особо не знали), меня это тоже удивляло и расстраивало поскольку я была уверена: ну не судьба мне попасть в Лувр, Уфицци, Ватикан... НО не возмущало же!!!!

А если бы Вам подруга рассказала, "что в Европе "кофе с булочкой" стоит 8 баксов" для европейцев, а для иностранцев 15? ;)

Пиния
22.05.2009, 18:24
мне было одинаково неподъемно, 5,8,15, 150... Не понимаю, чем Вас так возмущают 300 рублей. Большинство европейских музеев берет за вход больше :008:

и потом, студенческая льгота, вроде бы, есть и для иностранцев.

3DMan
22.05.2009, 18:26
мне наплевать на иностранцев

Одно Расстройство
22.05.2009, 18:28
А если бы Вам подруга рассказала, "что в Европе "кофе с булочкой" стоит 8 баксов" для европейцев, а для иностранцев 15? ;)
Я тщательно отвечаю на все вопросы про "если бы". Если цена 15 евро, а для местных, скажем, французов, - 8 - ни разу бы не удивилась. Уже приводила пример с Галери Лаффайет - скидка 30 процентов на все - но тока гражданам Франции. Вас бы это сильно раздосадовало? Меня нет.:017:

GALASSIA
22.05.2009, 18:31
мне было одинаково неподъемно, 5,8,15, 150... Не понимаю, чем Вас так возмущают 300 рублей. Большинство европейских музеев берет за вход больше :008:

и потом, студенческая льгота, вроде бы, есть и для иностранцев.

Ой как тяжело объяснить-то:005:. Проблема не в деньгах! А в отношении!!!
Иностранцы не печалятся о том, что приехав в Петербург, не смогут заплатить 7 евро за входной билет, они и 10 заплатят и 15...и далее по списку.
Почему все только о деньгах говорят:016:? Они здесь ни при чём.....:009:
Народ воспринимает это как дикость. Ну бывает так в обществе..., что-то прилично, а что-то неприлично:008:.
И непривычно..., они уже забыли о границах, ездят друг к другу в гости без виз и таможен, друг на друге не наживаются в таком виде.
Действительно, наверное, это трудно понять....:005:

Stasya13
22.05.2009, 18:32
Я тщательно отвечаю на все вопросы про "если бы". Если цена 15 евро, а для местных, скажем, французов, - 8 - ни разу бы не удивилась. Уже приводила пример с Галери Лаффайет - скидка 30 процентов на все - но тока гражданам Франции. Вас бы это сильно раздосадовало? Меня нет.:017:
Совершенно неуместное сравнение.
Мы про музеи говорим, а не про магазины....

3DMan
22.05.2009, 18:33
это точно, а вот если бы я пришёл с сыном в артиллерийский допустим музей и увидел билет в несколько десятко евро я бы "раздосадовался" это ещё мягко сказано.

GALASSIA
22.05.2009, 18:34
Совершенно неуместное сравнение.
Мы про музеи говорим, а не про магазины....

Тоже не поняла, при чём тут магазин:009:?
Да ладно.... Я не из тех, кто всё понимает....:)

3DMan
22.05.2009, 18:36
автору темы и сочуствующим предлагаю закосить под иностранцев и платить полную стоимость, тем самым поддержать рублём свою гражданскую позицию.

Пиния
22.05.2009, 18:38
Ой как тяжело объяснить-то:005:. Проблема не в деньгах! А в отношении!!!
Иностранцы не печалятся о том, что приехав в Петербург, не смогут заплатить 7 евро за входной билет, они и 10 заплатят и 15...и далее по списку.
Почему все только о деньгах говорят:016:? Они здесь ни при чём.....:009:
Народ воспринимает это как дикость. Ну бывает так в обществе..., что-то прилично, а что-то неприлично:008:.
И непривычно..., они уже забыли о границах, ездят друг к другу в гости без виз и таможен, друг на друге не наживаются в таком виде.
Действительно, наверное, это трудно понять....:005:

да, европейцы избалованы тем, что могут себе сейчас позволить за счет достижений людей, живших сильно ДО них :073: не будем говорить -- предков, ибо это тоже не всегда так. Но так было не всегда, и что удивительно, так будет не всегда. Истинный "человек мира" не навязывает другим личных стандартов, ему интересны чужие обычаи и есть хотя бы желание их понять :008: а неофиты как раз бывают готовы перегрызть горло за свежеобретенную веру. Не обижайтесь, именно уехавшие в Европу (Америку) ЗАМУЖ или по контракту, но МУЖА нередко бывают категорично критичны к оставленной родине :flower:

я знаю Вас по Итальянским топам, Вы внимательны и щедры на информацию. Поэтому в моих постах нет агрессии. Но мне неприятна Ваша.

Stasya13
22.05.2009, 18:40
автору темы и сочуствующим предлагаю закосить под иностранцев и платить полную стоимость, тем самым поддержать рублём свою гражданскую позицию.
А я предлагаю вход в Эрмитаж - всем по 100 руб.
А музейные сотрудники по-меньше катались бы о заграничным комндировкам, не растрачивали бы деньги налогоплатильщиков. Использовали бы их по назначению - на реставрацию экспонатов и другие более полезные нужды.

3DMan
22.05.2009, 18:43
А я предлагаю вход в Эрмитаж - всем по 100 руб.
А музейные сотрудники по-меньше катались бы о заграничным комндировкам, не растрачивали бы деньги налогоплатильщиков. Использовали бы их по назначению - на реставрацию экспонатов и другие более полезные нужды.
в музеяз куча экспонатов украдена, большая часть угроблена в запасниках, если будет по 100р мвсё что осталось украдут.

Stasya13
22.05.2009, 18:44
в музеяз куча экспонатов украдена, большая часть угроблена в запасниках, если будет по 100р мвсё что осталось украдут.
А про воровство музейных сотрудников - это вообще отдельная тема....Я ушла из этой сферы и не жалела ни минуты.

3DMan
22.05.2009, 18:46
многие мои коллеги поисковики отдавали интересные находки в музеи, в итоге они бесследно изчезали. :) вот так то. и про археологов не чистых на руку тоже много случаев есть.

Одно Расстройство
22.05.2009, 18:50
А про воровство музейных сотрудников - это вообще отдельная тема....Я ушла из этой сферы и не жалела ни минуты.
Ага, типа воруют много, да?:019: А Вы в бухгалтерии работали?

Stasya13
22.05.2009, 18:52
Если бы знали "кухню" музея не писали бы про бухгалтерию.
ВОРУЮТ научные сотрудники - хранители коллекций....

Тонкая Веточка
22.05.2009, 18:54
Таня, признавайтесь: на кухне работаете?

GALASSIA
22.05.2009, 18:54
да, европейцы избалованы тем, что могут себе сейчас позволить за счет достижений людей, живших сильно ДО них :073: не будем говорить -- предков, ибо это тоже не всегда так. Но так было не всегда, и что удивительно, так будет не всегда. Истинный "человек мира" не навязывает другим личных стандартов, ему интересны чужие обычаи и есть хотя бы желание их понять :008: а неофиты как раз бывают готовы перегрызть горло за свежеобретенную веру. Не обижайтесь, именно уехавшие в Европу (Америку) ЗАМУЖ или по контракту, но МУЖА нередко бывают категорично критичны к оставленной родине

Не соглашусь... Просто я, как пожившая и там и там, могу оценивать ситуацию с обеих сторон, без иллюзий...

Одно Расстройство
22.05.2009, 18:56
Если бы знали "кухню" музея не писали бы про бухгалтерию.
ВОРУЮТ научные сотрудники - хранители коллекций....
Кем Вы работали? Простой вопрос.
И в каком музее.:)

3DMan
22.05.2009, 18:56
ёрничать не надо, это действительно так, и дошло до таких размахов что даже выплыло наружу. все эти скандалы с эрмитажем и прочими музеями.

Одно Расстройство
22.05.2009, 18:58
ёрничать не надо, это действительно так, и дошло до таких размахов что даже выплыло наружу. все эти скандалы с эрмитажем и прочими музеями.
Верю, что именно Вы знаете, "действительно как".

3DMan
22.05.2009, 19:01
ну Ваши то подколки всем известны, вечный оппонент всему и всем:))

IKNUSSA
22.05.2009, 19:02
Ну, не знаю - моя жена благополучно проводила так знакомых небогатых иностранцев по дешевому билету - эта бодяга с дорогими билетами для иностранцев уже очень давно тянется...
Пропустили и ничего не заметили??! Зачем же тогда весь этот "гемморой"....! Иностранец или нет..:065:

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:04
ну Ваши то подколки всем известны, вечный оппонент всему и всем:))
Мне казалось, в этой теме мы с друг другом согласны.:017:

Stasya13
22.05.2009, 19:05
Кем Вы работали? Простой вопрос.
И в каком музее.:)
работала научным сотрудником отдела экспоциции (музей один из крупнейших в Москве-называть не буду).
Знаю об этом, не только по громкому скандалу с Эрмитажем, а по музею, в котором работала.
Некоторы музейные экспонаты сами разваливались или ломались (т.к. смотритель коллекции не мог за всеми экспонатами уследить), а некоторые бесследно исчезали. (обнаруживалось это, после того, как хранитель коллекции увольнялся). Зачастую при сдаче и приеме на хранение не всегда можно обнаружить исчезновение...
А были и такие экспонаты, например. драг.металлы. которые вообще были без ГИКа...Бери и неси..

3DMan
22.05.2009, 19:09
а ещё тут недавно было сборище археологов там пиотровский больше всех орал что раскапывают курганы чёрные копатели, грабители могил. :)) Из нескольких сотен кого я знаю никто этим не занимается. А вот про археологовне здающих находки, работающих без открытого листа, и за взятки отдающие археологие памятники под застройку наслышан, вот кто главные ворюги. На воре как говорится и шапка горит. А что остаётся от археологического памятника после археологов вы бы видели:001: курганы срезаны тракторами огромные котлованы, полное уничтожение памятника.

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:09
Вот Ваши высказывания о частных случаях потом и будут формировать общественное мнение "усе разворовали", общественность ведь не смотрит, где проблемы со сверкой, где рама усохла на миллиметр, а где чашка с блюдцем идут за две единицы хранения.

Можно я скажу? Недостойные речи ведете. :019:

3DMan
22.05.2009, 19:12
Вот Ваши высказывания о частных случаях потом и будут формировать общественное мнение "усе разворовали", общественность ведь не смотрит, где проблемы со сверкой, где рама усохла на миллиметр, а где чашка с блюдцем идут за две единицы хранения.

а вот и плохо что не смотрит. у нас музеи это достояние народа. а по факту огромное количество экспонатов в запасников просто гибнет. и никто никогда не увидит больше эту красоту. ну или увидит....в частной коллекции :))

3DMan
22.05.2009, 19:15
а когда хоченшь посмотреть интересные экспонат приходишь а там копия, хорошо сделанная, но копия, простому обывателю это не понятно но ты то знаешь что копия это очень огорчает.

Stasya13
22.05.2009, 19:15

К сожалению, это не частные случаи....Только лишь маленькая доля того, что известно...

Пиния
22.05.2009, 19:17
ну так и что, даже если в этом есть правда (допускаю) нужно сделать вход бесплатным и смотрителей убрать? чтоб побыстрее разворовали?

3DMan
22.05.2009, 19:17
ещё есть интересные случаи когда археологи приносят находки в музей, а он отказывается их принимать, негде хранить, нет средст на реставрацию и пр. эээээх...

Болибумпа
22.05.2009, 19:18
Я так поняла что охота не совсем местным :) По крайней мере в дискуссии участвуют таковые
если вы заметили рспределение голосов и адреса ваших оппонентов то видно что не только не совсем местным не нравится существующий порядок. про якобы возмущение мое - нет его. хозяин - барин, как я считаю. просто нелепо постоянное наше житье по принципу потемкинских деревень. на показ - золото евровидения пресловутого , а на самом деле король то голый.

3DMan
22.05.2009, 19:19
ну так и что, даже если в этом есть правда (допускаю) нужно сделать вход бесплатным и смотрителей убрать? чтоб побыстрее разворовали?

а что не делай, кого не ставь, воровали и будут воровать, будут халатность, будут гибнуть ж
экспонаты. страна у нас такая..

Stasya13
22.05.2009, 19:19
а когда хоченшь посмотреть интересные экспонат приходишь а там копия, хорошо сделанная, но копия, простому обывателю это не понятно но ты то знаешь что копия это очень огорчает.
В том случае, если выставляется документ, уместнее в музее использовать копию, т. к чернила выгорают. и через 100 лет от такого экспоната не останется и следа.
А вот вещи выставлять нужно подлинные, но для этого необходимо тратить деньги на их периодическую реставрацию.

3DMan
22.05.2009, 19:21
Во всем с вами согласна, но в этом не могу согласится.
В том случае, если выставляется документ, уместнее в музее использовать копию, т. к чернила выгорают. и через 100 лет от такого экспоната не останется и следа.
А вот вещи выставлять нужно подлинные, но для этого необходимо тратить деньги на их периодическую реставрацию.
я не про документы, это само собой, я про другое, в частности монеты:)

Болибумпа
22.05.2009, 19:22
вместо 10 старушек поставить одного молодого образованного охранника крепкой коплекции. как везде. что б охранник не нравственность блюсти там был поставлен, а именно охранять экспонаты

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:22
К сожалению, это не частные случаи....Только лишь маленькая доля того, что известно...
Хорошо выступили. Принесли пользу человечеству.:flower:
А я скажу - что это крайне единичные случаи. Разумеется, плохому интересней верить, но те, кто устроены по-другому, пусть знают, что никакого ужаса и массового воровства нет и в помине.
Вопрос изучаю 20 лет.:017:

Тонкая Веточка
22.05.2009, 19:24
. просто нелепо постоянное наше житье по принципу потемкинских деревень. на показ - золото евровидения пресловутого , а на самом деле король то голый.

Интересные делаете выводы из-за четырех евро. Да и золото норвежец выиграл, нет? То бишь - белорусский норвежец.

Stasya13
22.05.2009, 19:25
А я скажу - что это крайне единичные случаи. Разумеется, плохому интересней верить, но те, кто устроены по-другому, пусть знают, что никакого ужаса и массового воровства нет и в помине.
Изучать -это одно, а видеть собственными глазами -другое.
Увы. но мы с Вами общаемся, как теоретик и практик....

Пиния
22.05.2009, 19:25

Таня, я тебе верю.

Люди, не возмущайтесь, а? а сходите лучше в музей, где бы высейчас ни жили. Красивое настраивает на совсем другие мысли :019:

3DMan
22.05.2009, 19:26
ну если бы уж МАССОВое воровство было то это туши свет тогда вообще. да даже единичный фак, хотя далеко в реальности не единичный, воровства из музея, и кем не грабителем а работником самого музея это уже кошмар.

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:28
Изучать -это одно, а видеть собственными глазами -другое.
Увы. но мы с Вами общаемся, как теоретик и практик....
Гы. Ладно, не буду спорить и демонстрировать семейные должности.
Доносите до народа правду, да побольше:001:. Всегда найдутся те, кто тока порадуются таким откровениям и понесут их дальше.
Удачи во всех дальнейших местах работы!;)

Болибумпа
22.05.2009, 19:29
да не в том смысле. в том что с гордостью говорили сми "норвежцам наш уровень тяжело будет превзойти".
показуха с номером Билана за 40 млн. руб. в то время как оказывается по впечатленииям от этого топв 95 россиян имеют сложности посетить музеи России

3DMan
22.05.2009, 19:30
вот у меня есть пара интересных находок я бы рад их отнести в музей областной какой-нибудь да и даже для крупного было бы не зазорно выставить,детишкам к истории приобщаться, а вот гарантии что не пропадут они или не будут валяться в запасниках и гибнуть у меня нет, к сожалению :(

Пиния
22.05.2009, 19:30
так то россияне. А то Билан. Или он на деньги Минкульта выступал?

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:31
Вам выбирать - в чем проблема, собственно?

Пиния
22.05.2009, 19:31
вот у меня есть пара интересных находок я бы рад их отнести в музей областной какой-нибудь да и даже для крупного было бы не зазорно выставить,детишкам к истории приобщаться, а вот гарантии что не пропадут они или не будут валяться в запасниках и гибнуть у меня нет, к сожалению :(

Пусть полежат. Лет через дцать откроете с единомышленниками свой музей.

3DMan
22.05.2009, 19:32
Вам выбирать - в чем проблема, собственно?

же многие знакомые обожглись на этом. хотели как лучше а вышло как всегда :(

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:33
В музей не берут 90 процентов предлагаемого, 99 то есть. Все, кто предлагает, хотят, как лучше.:)

3DMan
22.05.2009, 19:35
В музей не берут 90 процентов предлагаемого, 99 то есть. Все, кто предлагает, хотят, как лучше.:)

в этих случаях оторвали с руками были просто в восторге, а потом ни находки ни вразумительно ответа где она. некоторые уже по многу лет на "реставрации"

Тонкая Веточка
22.05.2009, 19:38
Так и не поняла, какая связь между Биланом и тем, например, фактом, что средняя зарплата в городе Тюмени - нефтяной столице России, городе с лучшими дорогами в России - 10 000 руб. Я не ощущаю государство как некого единого монстра. Что-то нравится, что-то - нет.
Недорогие или бесплатные билеты для россиян - это хорошо для россиян.То есть для меня и моих детей.

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:38
в этих случаях оторвали с руками были просто в восторге, а потом ни находки ни вразумительно ответа где она. некоторые уже по многу лет на "реставрации"
Детский сад. Вещь на временном хранении? Передана в дар? Вы считаете, что она обязательно должна быть в экспозиции?

Пиния
22.05.2009, 19:39
есть еще вариант: познакомиться с сотрудниками музея "просто так", пообщаться на тему эскпонатов, и лично решить -- доверяете этому человеку, или нет.

3DMan
22.05.2009, 19:44
Детский сад. Вещь на временном хранении? Передана в дар? Вы считаете, что она обязательно должна быть в экспозиции?
детский детский, конечно не должна быть в экпозиции уникальная вещь которых ещё пара есть где-нибудь в ГИМе или эрмитаже, пущас в запаснике лежит или наверняка в частной коллекции уже там то уж я уверен за ней будет самый тщательный уход.

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:47
К сожалению, огромное количество абсолютно уникальных экспонатов хранится в запасниках, музеи не имеют возможности демонстировать всю коллекцию. Но на временных выставках стараются показать то, что не относится к постоянной экспозиции.
Многие художники мечтают о том, чтобы их вещь хранилась в запасниках десятилетиями, но была бы в музее.

3DMan
22.05.2009, 19:50
К сожалению, огромное количество абсолютно уникальных экспонатов хранится в запасниках, музеи не имеют возможности демонстировать всю коллекцию. Но на временных выставках стараются показать то, что не относится к постоянной экспозиции.
Многие художники мечтают о том, чтобы их вещь хранилась в запасниках десятилетиями, но была бы в музее.
это и печально, к сожалению :( не люблю я спорить, а тут как то само собой получается, вы уж меня простите:014:

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:53
Миру - мир! :) А безобразиям - бой!;)

Болибумпа
22.05.2009, 19:55
Недорогие или бесплатные билеты для россиян - это хорошо для россиян.То есть для меня и моих детей.
хорошо конечно. подходы разные. и я от нашего (попытаться "снять" с туриста как можно больше денег за одно его посещение, не заботясь что он после дорогу в Россию забудет и снова в отпуск свой не приедет) немного отвыкла после знакомства с другим (например уже упоминаемая Стокгольмская карта)
париж в год посещает 30 млн людей
а Россию 1 млн. за весь прошлый год . мне кажется что надо перестать считать всех иностранцев рокфеллерами и зарабатывать деньги наращивая объемы по приему туристов

*Сибирочка*
22.05.2009, 19:58
Господа! Как вы считаете, правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем граждане России, за посещение музеев, парков и пр. в России?

Я за то,что бы граждане России платили меньше, чем иностранные.. как-то так, наверное.. учитывая доход российских бюджетников и пенсионеров
И вообще, искусство и культуру в народ!!! Окультуривать безплатнооо!

3DMan
22.05.2009, 19:58
по теме, к нам приезжал родственник из германии. Нам не удавалось его за своего провести. хоть по нашему наставлению он и молчал, но на фоне наших людей всё же выделяется, у работников музея глаз намётан.:)) Ходил в эрмитах на какое-то представление вроде "петрушка" какая-то была. денег отдал кучу, хотя мы и не советовали. но он фанат классической музыки, не смог устоять.

Одно Расстройство
22.05.2009, 19:59
а Россию 1 млн. за весь прошлый год . мне кажется что надо перестать считать всех иностранцев рокфеллерами и зарабатывать деньги наращивая объемы по приему туристов
Да это не из-за цен! В Японии цены выше европейских, а туристы едут.
У нас плохоухоженная, с низким сервисом и ужасным уровнем опасности (с точки зрения иностранцев) страна, где количество интересного не превышает степени риска. Очень мало завлекательного и как можно по количеству культурных объектов и развлечений сравнивать СПб с Парижем? Или Римом?:),

Тонкая Веточка
22.05.2009, 20:00
Я не специалист в туристическом бизнесе. Но подозреваю, что разница в ценах на билеты для граждан России и гостей - далеко не первый фактор небольшого потока туристов.

3DMan
22.05.2009, 20:02
внешний вид у него как у нашего спившегося интеллегента(а наши по музеям не ходят), хотя не пьёт, преподаватель в колледже в германии, знаток классической музыки.

Пиния
22.05.2009, 20:07
Я не специалист в туристическом бизнесе. Но подозреваю, что разница в ценах на билеты для граждан России и гостей - далеко не первый фактор небольшого потока туристов.

у нас друг работал в компании-туроператоре, принимающей группы. ОЧЕНЬ ДОРОГО -- не сходить в музей, а тупо переночевать в приемлемом с их привычками месте и поесть вблизи туробъектов. Кто в этом виноват при условно-рыночной экономике? уж явно не сотрудники музеев и даже не чиновники. Безопасность, сервис, языковой барьер, климат -- это причины второй очереди. Есть и более мелкие.

Да, их компания (японская) продала русские офисы при первых же шагах кризиса :( невыгодно.

Болибумпа
22.05.2009, 20:08
так о том и речь что их так мало (явно не 25 процентов от числа всех посетителей ГРМ к примеру) что глупо еще их отпугивать такой дескриминацией.

Тонкая Веточка
22.05.2009, 20:28
так о том и речь что их так мало (явно не 25 процентов от числа всех посетителей ГРМ к примеру) что глупо еще их отпугивать такой дескриминацией.

Лучше уж пугать чужих, чем своих.
Ниче, скоро к нам китайцы повадятся. Им ни крЫзис, ни дискриминация нипочем. И их больше, чем немцев, итальянцев и японцев вместе взятых.

SIMка
22.05.2009, 20:32
это не иностранцы больше платят, а мы меньше, у нас скидка;)

senhorita
22.05.2009, 20:36
Каждый из ответивших "неправильно" имеет право покупать себе билет за полную стоимость. Или они все уже так давно и делают? Или только в Интернете шашками машут?

Ольгутка
22.05.2009, 21:08
:ded:НАПОМИНАЮ: ВО всех музея есь БЕСПЛАНЫЕ ДНИ - ДЛЯ ВСЕХ:080:.

Бесплатный день есть и в Европе и России

Приведите пример, если можно, в случае питерских музеев.

anime
22.05.2009, 21:58
Приведите пример, если можно, в случае питерских музеев.
В Эрмитаж в первый или последний четверг вход бесплатный

Ольгутка
22.05.2009, 22:06
В Эрмитаж в первый или последний четверг вход бесплатный

Да? Не нашла информацию об этом на сайте Эрмитажа...

anime
22.05.2009, 22:09
Да? Не нашла информацию об этом на сайте Эрмитажа...
может из-за кризиса что-то изменилось. раньше было так

Ольгутка
22.05.2009, 22:29
Хорошо, с Эрмитажем поняли, что было, но сейчас, скорее всего (не проверено) нет.
А в других музеях нашего города когда бесплатные дни, о которых говорила Хепри?