PDA

Просмотр полной версии : Еще одна тема про музеи

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8

anime
22.05.2009, 22:34
Хорошо, с Эрмитажем поняли, что было, но сейчас, скорее всего (не проверено) нет.
А в других музеях нашего города когда бесплатные дни, о которых говорила Хепри?
еще точно есть в музее Набокова. Когда-то ходила в такой день.

GALASSIA
22.05.2009, 23:41
Каждый из ответивших "неправильно" имеет право покупать себе билет за полную стоимость. Или они все уже так давно и делают? Или только в Интернете шашками машут?

Хороший совет, уже звучал здесь десятки раз:))!
Хорошо, куплю я себе билет как иностранка...., и что это изменит? Прекратятся поборы с иностранцев? Мало верится....:005: Так что деньги-то выбрасывать...:009:

Жулио
22.05.2009, 23:43
Хорошо, с Эрмитажем поняли, что было, но сейчас, скорее всего (не проверено) нет.
А в других музеях нашего города когда бесплатные дни, о которых говорила Хепри?

Кажный год :065: в день музеев, как правило (18 мая). Аккурат в ентот понедельник был бесплатный вход, ага. А еще была ночь музеев. В моем родном музее той ночью наливали выпить :014: Тожа бисплатно :065:

Mansikka
22.05.2009, 23:58
по теме, к нам приезжал родственник из германии. Нам не удавалось его за своего провести. хоть по нашему наставлению он и молчал, но на фоне наших людей всё же выделяется, у работников музея глаз намётан.:)) Ходил в эрмитах на какое-то представление вроде "петрушка" какая-то была. денег отдал кучу, хотя мы и не советовали. но он фанат классической музыки, не смог устоять.
Мне мужа тоже не провести... :005: Сразу орут как сумасшедшие: "Аааааа!!!! :0072: Иностранец, плати быстро втридорога!" и еще кулаками машут. :015:
Он тоже молчит, но увы - это не помогает. :008: Теперь он уже и не хочет "нарываться" и идет сразу платить... Как замаскировать его, ума не приложу? :009::)) Одевала на него футболку "за 3 коп" - не помогло. :073:

GALASSIA
23.05.2009, 00:15
Мне мужа тоже не провести... :005: Сразу орут как сумасшедшие: "Аааааа!!!! :0072: Иностранец, плати быстро втридорога!" и еще кулаками машут. :015:
Он тоже молчит, но увы - это не помогает. :008: Теперь он уже и не хочет "нарываться" и идет сразу платить... Как замаскировать его, ума не приложу? :009::)) Одевала на него футболку "за 3 коп" - не помогло. :073:

А я проводила таки...:004:

Mansikka
23.05.2009, 00:19
Жду рекомендаций! :065: Я уже его громко звала: "Вася, пошли!" :073: И тут же мне: "Да какоооой он Ваааасяяя!!!!" :110: :033:

GALASSIA
23.05.2009, 00:37
Жду рекомендаций! :065: Я уже его громко звала: "Вася, пошли!" :073: И тут же мне: "Да какоооой он Ваааасяяя!!!!" :110: :033:

Да как-то само-собой получалось:009:. А может просто везло:).
Переодевать было бесполезно, внешность совсем не словянская у него....

Одно Расстройство
23.05.2009, 01:07
Ага, агитация и пропаганда не прошли бесследно, судя по опросу.:)

Чуня
23.05.2009, 01:28
Да? Не нашла информацию об этом на сайте Эрмитажа...

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/02/hm2_1_0.html
"первый четверг каждого месяца - бесплатно"

Ольгутка
23.05.2009, 01:46
Кажный год :065: в день музеев, как правило (18 мая). Аккурат в ентот понедельник был бесплатный вход, ага. А еще была ночь музеев. В моем родном музее той ночью наливали выпить :014: Тожа бисплатно :065:

Ночь музеев была не бесплатной.

Ловерена
23.05.2009, 02:51
Как мнения разделились. :)

правильно 109 48.02%
неправильно 109 48.02%

Я за правильно.

IKNUSSA
23.05.2009, 03:03

:)):046:

айше
23.05.2009, 03:49

А муж совсем иностранец? Если есть вид на жительство, живет по нашим тарифам. Мой так лет 10 просуществовал, пока гражданство не получил.

айше
23.05.2009, 03:50
Бесплатный день есть еще в Зоологическом. Ходила с сыном.

Одно Расстройство
23.05.2009, 12:23
Я за правильно.
:flower:

Мама Стифлера
23.05.2009, 12:24
Господа! Как вы считаете, правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем граждане России, за посещение музеев, парков и пр. в России?

считаю, что это неправильно.
пойду почитаю топик и аргументацию тех, кто за.

vlv
25.05.2009, 09:31
Хорошо, куплю я себе билет как иностранка...., и что это изменит? Прекратятся поборы с иностранцев? Мало верится....:005: Так что деньги-то выбрасывать...:009:Уже десятки раз повторили: это не поборы, не по-бо-ры! Это нормальная цена билета, соответствует нижнему европейскому уровню. Иностранцы платят нормальную цену, граждане РФ - льготную. Господи боже ж мой, я уже теряю веру, что "разум когда-нибудь победит"...

Вот по мне: это все гораздо большее жлобство, чем разные цены на билеты. И мне было бы стыдно за такое поведение, а не за то, что музеи устанавливают дифференцированную цену. Кичаться благосостоянием европейцев, а 4 евро на билете ну та-а-ак хочется сэкономить...

Nathali
25.05.2009, 12:35
Вот по мне: это все гораздо большее жлобство, чем разные цены на билеты. И мне было бы стыдно за такое поведение, а не за то, что музеи устанавливают дифференцированную цену. Кичаться благосостоянием европейцев, а 4 евро на билете ну та-а-ак хочется сэкономить...
При чем здесь 4 евро за билет?! Дело ведь не в деньгах, а в отношении. Я помню, в Болгарии тоже граждане страны платили за вход одну цену, а неграждане - другую, причем касалось это и цен за проживание в отеле, и входных билетов в дельфинарий. Настолько было противно и мерзко :001: Чувствуешь себя просто человеком второго сорта :)):))Я все понимаю - и уровень зарплат у болгар ниже, и уровень жизни хуже, но все равно считаю это жлобством...

Одно Расстройство
25.05.2009, 12:37
. Я помню, в Болгарии тоже граждане страны платили за вход одну цену, а неграждане - другую, причем касалось это и цен за проживание в отеле, и входных билетов в дельфинарий. Настолько было противно и мерзко :001: ..
Боже, как Вас легко оскорбить...:001:
Вообще, всех, оказывается, легко оскорбить - кого высокими ценами для иностранцев, кого - для наших.:010:
Думайте больше о вечном, товарищи!:ded:

Болибумпа
25.05.2009, 12:42
Можно и 100 евро брать за посещение Эрмитажа. Но дело в том, что из всех, с кем я говорила (человек 15) никто в России не был более одного раза как турист (мужья-жены иностранные не в счет). Не хотят еще раз. Хватает и одного раза подобной сортировке в сочетании с низким сервисом. Вспоминаю арабскую пословицу "Все что отдал - твое, все что оставил себе - пропало" Впрочем грабли - это наще все.

3DMan
25.05.2009, 12:48
При чем здесь 4 евро за билет?! Дело ведь не в деньгах, а в отношении. Я помню, в Болгарии тоже граждане страны платили за вход одну цену, а неграждане - другую, причем касалось это и цен за проживание в отеле, и входных билетов в дельфинарий. Настолько было противно и мерзко :001: Чувствуешь себя просто человеком второго сорта :)):))Я все понимаю - и уровень зарплат у болгар ниже, и уровень жизни хуже, но все равно считаю это жлобством...
А вам было бы не противно свезди иностранца в музей, где обшарпанные стены с отваливающейся штукатуркой и гнилой проводкой, экспонаты нуждающиеся в срочной реставрации и консервации?

Пиния
25.05.2009, 12:49
спросила у приятеля, который в курсе. Так вот, иностранцы, приезжающие организованными группами, имеют мало шансов узнать стоимость билетов -- их прямо группой на экскурсию и ведут...

Болибумпа
25.05.2009, 12:52
Вы видели как невелик поток туристов в Россию? Причины - очень трудно приехать туристом самостоятельно, ьез группы. Те пресловутые 4 евро не делабт погоды соверщенно. Всего миллион туристов. И по музейм ходят далеко не все (едут прямиком, напримар, по транссибирской). Ничего не развалится если выравнять цену для всех.

Nathali
25.05.2009, 12:56
А вам было бы не противно свезди иностранца в музей, где обшарпанные стены с отваливающейся штукатуркой и гнилой проводкой, экспонаты нуждающиеся в срочной реставрации и консервации?
Тогда надо драть по 100 евро за билет с богатеньких иностранцев - во-первых, это были бы действительно ощутимые для музеев деньги, а во-вторых, не выглядело бы столь жалко и мелочно как сейчас.

3DMan
25.05.2009, 12:58
Тогда надо драть по 100 евро за билет - во-первых, это были бы действительно ощутимые для музеев деньги, а во-вторых, не выглядело бы столь жалко и мелочно как сейчас.
пускай дерут, мне знаете ли на иностранцев мягко скажеи побоку, у нас есть по мимо музеев, вы сами знаете, куча более наглядных примеров где иностранцы могут своё негативное впечатление составить.

Одно Расстройство
25.05.2009, 13:00
Тогда надо драть по 100 евро за билет с богатеньких иностранцев - во-первых, это были бы действительно ощутимые для музеев деньги, а во-вторых, не выглядело бы столь жалко и мелочно как сейчас.
Музеи сами в состоянии догадаться, что больше - не меньше, ищется разумный компромисс и деньги это ощутимые все равно.

3DMan
25.05.2009, 13:04
Музеи сами в состоянии догадаться, что больше - не меньше, ищется разумный компромисс и деньги это ощутимые все равно.
А у нас какойто комплекс перед иностранцами, пускай нам будет хреново, зато иностранцу хорошо, дёшево и комфортно.

Болибумпа
25.05.2009, 13:06
Не в комплексе дело. А в ответном гостепреимстве. С меня никто не брал больше (путеществовала я правда не много) за то что гражданство у меня российское. Оказывается, есть такое не только в России, как я теперб знаю. Но это не мешает мне хотеть, что б порядок изменился.

GALASSIA
25.05.2009, 13:08

Ни капелько не стыдно:004:. Если есть возможность избежать поборов, глупо ей не воспользоваться. Всегда так делала и буду делать в дальнейшем:fifa:

vita_
25.05.2009, 13:16
У большинства иностранцев которые приезжают в Россию и готовы ходить по музеям, совсем др. уровень жизни и другая з/п, вон за последнее время как рубль рухнул, так что для них дорогой билет все равно почти даром, а мы тогда вообще в музей сходить не сможем если платить как они будем.Я считаю все верно пусть платят дороже.

GALASSIA
25.05.2009, 13:20
спросила у приятеля, который в курсе. Так вот, иностранцы, приезжающие организованными группами, имеют мало шансов узнать стоимость билетов -- их прямо группой на экскурсию и ведут...

Правильно, главное грамотно обдурить, никто и не поймёт....:flower:

Omasi
25.05.2009, 13:21
Когда я была в европейских музеях, то платила ту же цену, что и граждане страны, еще и со скидкой - тогда как раз появлялись международные студенческие билеты. Правда. ходили не от турбюро, сами по себе.
Поэтому мне кажется нелогичным и некрасивым, что у нас иностранные граждане платят больше.

aniki
25.05.2009, 13:22
правильно,надо ещё повысить

Nathali
25.05.2009, 13:24
А у нас какойто комплекс перед иностранцами, пускай нам будет хреново, зато иностранцу хорошо, дёшево и комфортно.
Я вообще-то не за то, чтобы гражданам России цены поднять, а за то, чтобы иностранцам снизить и сделать цены на билеты едиными для всех, кроме льготников. Вот и все :)
Комплексов же лично у меня никаких нет :) Я действительн считаю, что нужно приложить максимум усилий, чтобы иностранцам было в Петербурге хорошо и комфортно - но не из-за комплексов, а потому что только так можно увеличить приток туристов в наш город и потому что за туристов - за каждого! - нужно бороться. Знаете, как в Риме обхаживают КАЖДОГО туриста - и в отелях, и в ресторанах :love: Как будто только тебя со дня открытия и ждали :)) А уж Рим с его историей, архитектурой и уникальностью - как никакой другой другой город! - мог бы встать в позу, потому что какими бы там не были цены, туристы все равно туда поедут, ибо замены ему попросту нет. Ан нет, никаких поз себе не позволяет и туристами не расшвыривается :)

Болибумпа
25.05.2009, 13:27
Я когда читаю как люди возмущаются как трудно получить финскую мультивизу на нужное число дней все время хочу сказать "Товарищи, если б вы знали что такое получить российскую однократную на пару недель что б не стадом ходить, а сам по себе". А оказывается некоторые еще думают, что российская виза сильно дешевле. Привычка эта вечная "мы - бедные (но сильно гордые и умные), а они - богачи (но зажравшиеся и дураки)" )) пусть платят раз все равно к нам доехали.

GALASSIA
25.05.2009, 13:28
Знаете, как в Риме обхаживают КАЖДОГО туриста - и в отелях, и в ресторанах :love: Как будто только тебя со дня открытия и ждали :)) А уж Рим с его историей, архитектурой и уникальностью - как никакой другой другой город! - мог бы встать в позу, потому что какими бы там не были цены, туристы все равно туда поедут, ибо замены ему попросту нет. Ан нет, никаких поз себе не позволяет и туристами не расшвыривается :)

Они не из-за денег это всё делают, менталитет другой....
Там где делают из-за денег, видно по кривым улыбкам...:))

GALASSIA
25.05.2009, 13:31
Привычка эта вечная "мы - бедные (но сильно гордые и умные), а они - богачи (но зажравшиеся и дураки)" )) пусть платят раз все равно к нам доехали.

Знакомая питерская мне на эту тему сказала:"Вообще-то неправильно, НО из чувства ПАТРИОТИЗМА скажу, пусть платят!"
С такими патриотами старна не пропадёт....:001:

Одно Расстройство
25.05.2009, 13:32
Поэтому мне кажется нелогичным и некрасивым, что у нас иностранные граждане платят больше.
Дубль 114. Иностранные граждане платят обычную цену, наши граждане - попадают в льготную категорию.

Пиния
25.05.2009, 13:33
Правильно, главное грамотно обдурить, никто и не поймёт....:flower:

то есть мне нужно срочно обидеться на европейские музеи, бравшие с меня по 8-10 или сколько там за музей, и так по нескольку раз в день? :073:

бэдные Эрмитаж и Русский... разорили бэдных евро-японо-американцев... другие-то все равно не путешествуют особо.

никто никого не обхаживает. Могу кое-что рассказать к теме. Но ни один неприятный эпизод с конкретными представителями конкретных стран не повлиял на мое отношение в целом...

GALASSIA
25.05.2009, 13:38
то есть мне нужно срочно обидеться на европейские музеи, бравшие с меня по 8-10 или сколько там за музей, и так по нескольку раз в день? :073:

С Вас брали денег больше, чем с остальных посетителей? Да, очень не красиво:005:, почему Вы должны платить больше?
Мои друзья тоже не хотят платить больше только потому, что они не могут "достать из широких штанин....":))
По теме удивились, прозвучало слово "дискриминация"

vlv
25.05.2009, 13:38
Можно и 100 евро брать за посещение Эрмитажа. Но дело в том, что из всех, с кем я говорила (человек 15) никто в России не был более одного раза как турист (мужья-жены иностранные не в счет). Не хотят еще раз. Хватает и одного раза подобной сортировке в сочетании с низким сервисом. Вспоминаю арабскую пословицу "Все что отдал - твое, все что оставил себе - пропало" Впрочем грабли - это наще все.Т.е. если сделать для них 2 евро за входной билет, они приедут снова и снова, несмотря на низкий сервис? :046:

Ни капелько не стыдно:004:. Если есть возможность избежать поборов, глупо ей не воспользоваться. Всегда так делала и буду делать в дальнейшемТак сразу и надо было по чесноку написать: душит меня, граждане, жаба!! А то чуть коснись, сразу выспренное "за державу обидно!" :046:

пусть платят раз все равно к нам доехалиДа что платят-то? Цена вопроса - 4 евро с билета, а уж стонов - будто мульон хотят содрать ну просто ни за что. Вот лично я понимаю, когда человек беден и прямо говорит, что эти копейки ему дорого. Но когда человек, кичащийся своей состоятельностью, плачет о копейках, меня это, мягко говоря, раздражает.

Могу кое-что рассказать к теме. Но ни один неприятный эпизод с конкретными представителями конкретных стран не повлиял на мое отношение в целом... +1

Болибумпа
25.05.2009, 13:40
vlv, я не понимаю, чьи слова вы обзываете стонами, плачем, кто кичется состоятельностью?

Nathali
25.05.2009, 13:41
Они не из-за денег это всё делают, менталитет другой....

Тогда мне очень импонирует менталитет итальянцев :love:

vlv
25.05.2009, 13:47
vlv, я не понимаю, чьи слова вы обзываете стонами, плачем, кто кичется состоятельностью?А как еще можно охарактеризовать эти многостраничные сетования? Возмущение? негодование? удивление? Какова тональность ваших выступлений и тех, кто вас поддерживает? Или эмоции отсутствуют, и все это для "просто потрындеть"?

А кто кичится? Да те, кто при каждом удобном случае поминает немытую россию и различные язвы отечества. Да, плохого много, но говорить о нем можно по-разному. "Форма имеет значение".

Пыс: разные цены на билеты я к плохому не отношу :)

GALASSIA
25.05.2009, 13:48
Так сразу и надо было по чесноку написать: душит меня, граждане, жаба!! А то чуть коснись, сразу выспренное "за державу обидно!" :046:

Ага, так и пишу;).
ПРИ ПОПЫТКЕ ПОБОРОВ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЛЮСь:support::support::support:! НЕ ТО ЧТО ЗА 4 ЕВРО:flower:!!!

vlv
25.05.2009, 13:49
Ага, так и пишу;).
ПРИ ПОПЫТКЕ ПОБОРОВ ЗА КОПЕЙКУ УДАВЛЮСь:support::support::support:! НЕ ТО ЧТО ЗА 4 ЕВРО:flower:!!!"А ларчик просто открывался..." :))

Nathali
25.05.2009, 13:51
Т.е. если сделать для них 2 евро за входной билет, они приедут снова и снова, несмотря на низкий сервис? :046:

Нет, не поедут, но это малюсенький штрих в общей картине, которая складывается у иностранцев о нашем городе. В картине, которую надо менять, учитывая в том числе и такие мелочи, если хотим развивать достойный туризм.
И потом, разница в 2-4 евро - это если говорить о музеях. А Вы не смотрели, какая разница на билеты в Мариинский театр, например? Сумасшедшая разница :010:

Болибумпа
25.05.2009, 13:51
обмен мнениями, я ьы сказала. интересно выяснить отношение общественности.

Petri
25.05.2009, 14:02
Такая эмоциональность весьма трогает, но все же не надо так сильно реагировать - никто с голоду не умирает.Это была ирония вообще-то:), но, видя вашу крайнюю заинтересованность в данной теме, я и не ожидала, что вы захотите меня понять:fifa:
Из всех высказываний мне наиболее близки мысли Petri
Это неправильно, т.к. неправильно :)
Но таково положение вещей.
Лично для себя шкурнический интерес никуда не девается.
Но вот теоретически :)) - это как-то не очень корректноБыла бы рада увидеть в вас единомышленника, кабы не сомнения, что вы прочитали мой пост внимательно:005:. Там после "неправильно, потому что неправильно" смайлик стоит, что означает, что это ШУТКА:)).

Я против отличных для иностранцев цен потому, что не все иностранцы приезжают в Петербург из-за сытого забугорья, ко мне приезжают, например, из Казахстана и Украины, и для таких иностранцев цена в 7-10 евро - высокая.:ded:

Поэтому понимаю так, что те, кто пишет про то, что " у них там уровень жизни много выше нашего, пущай и платят", намертво вцепились в аргумент про "богатеньких буратин", не понимая очевидного - уровень жизни не в России может быть очень разный. А НИКАКИХ других ВНЯТНЫХ аргументов "ЗА" разные цены в музеи у них больше нет, только и всего.

Повторюсь еще раз - мне нравится американская система: всем билет по одинаковой цене, но если денег на билет не хватает, сделай пожертвование и посети музей, но и европейская не кажется неправильной: всем цена средняя одинаковая для всех (типа 200 рублей), но при этом много скидок - молодежи, пожилым, многодетным, инвалидам, на абонементы.

Тем, кто советует покупать всем, кого не устраивают низкие цены для россиян, билеты по полной цене, хочется ответить подписью ЮЛИЧа.

Автор, я с вами в этой теме:flower::flower::flower:

vlv
25.05.2009, 14:22
Я против отличных для иностранцев цен потому, что не все иностранцы приезжают в Петербург из-за сытого забугорья, ко мне приезжают, например, из Казахстана и Украины, и для таких иностранцев цена в 7-10 евро - высокаяТ.е. если бы скидку распространили и на граждан СНГ, вы были бы двумя руками "за"?

намертво вцепились в аргумент про "богатеньких буратин", не понимая очевидного - уровень жизни не в России может быть очень разный. А НИКАКИХ других ВНЯТНЫХ аргументов "ЗА" разные цены в музеи у них больше нет, только и всегоЕстественно. Потому что других аргументов просто нет. И делается это вовсе не для того, чтобы распугать иностранцев, или выставить их людьми второго сорта (были и такие предположения :043: ).

Повторюсь еще раз - мне нравится американская система: всем билет по одинаковой цене, но если денег на билет не хватает, сделай пожертвование и посети музейМне она тоже кажется привлекательной, но возможность привить ее на нашу почву в настоящий момент представляется сомнительной.

и европейская не кажется неправильной: всем цена средняя одинаковая для всех (типа 200 рублей), но при этом много скидок - молодежи, пожилым, многодетным, инвалидам, на абонементыПросто у них можно более-менее достоверно выделить наименее социально защищенные слои населения. А у нас с этим тоже трудности, увы.

Тем, кто советует покупать всем, кого не устраивают низкие цены для россиян, билеты по полной цене, хочется ответить подписью ЮЛИЧа.
Все дружно побежали искать подпись ЮЛИЧа... :046:

Облачко
25.05.2009, 14:22
Знаете, как в Риме обхаживают КАЖДОГО туриста - и в отелях, и в ресторанах :love: Как будто только тебя со дня открытия и ждали :)) А уж Рим с его историей, архитектурой и уникальностью - как никакой другой другой город! - мог бы встать в позу, потому что какими бы там не были цены, туристы все равно туда поедут, ибо замены ему попросту нет. Ан нет, никаких поз себе не позволяет и туристами не расшвыривается :)
В каждой стране можно найти кучу негатива, к примеру про ту же Италию
Вообще языки полезно знать в чужой стране. Я например один раз поехала в другой город и меня 3 раза пытались обмануть, обсчитать, не дать сдачу и т.п. Или в Риме в ресторане мне принесли счет, которого явно не заслуживал данный обед. Кончилось все перепалкой с хозяином ресторана и моим звонком в финансовую полицию. С языком подобные проблемы были разрешены быстро и без ущерба для кошелька. Вообще опасно питаться в туристических местах. В том же Риме, выходя из ватиканских музеев, зашла в ресторан, где туристическое меню, я не знаю из каких продуктов приготовили они салат, где они такое масло нашли похожее на воду, нужно долго учиться, чтоб приготовить так плохо. А кофе купленный не далеко от вокзала Термини, точь в точь как российский такой же отвратный.
В Италии - это национальный вид спорта обмануть туриста.
взято с форума художников- обсуждался вопрос об организации пленэра в Италии, в Умбрии. Это написала русская девушка, живущая на ПМЖ в Италии.

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:29
Это была ирония вообще-то:), но, видя вашу крайнюю заинтересованность в данной теме, я и не ожидала, что вы захотите меня понять:fifa:
:
Не поверите - и у меня была ирония.:))

GALASSIA
25.05.2009, 14:36
Это написала русская девушка, живущая на ПМЖ в Италии.

Все эти пакости туристам делаются отдельно взятыми, нечистыми на руку владельцами забегаловок. Но не на государственном уровне, с одобрения правительства.
Разница есть;)?
Или иностранцам тоже надо звонить в милицию перед походом по музеям:))?

Болибумпа
25.05.2009, 14:37
С такими патриотами старна не пропадёт....:001:
Самое смешное что сколько таких патриотов спокойно платят полную цену за посещение европейских музеев без малейших затруднений. А по месту жительства переживают не за себе (что вы, мы люди экономически благополучные), а за "того парня".

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:37
[QUOTE=Болибумпа;26576814 А по месту жительства переживают не за себе (что вы, мы люди экономически благополучные), а за "того парня".[/QUOTE]
По-моему, вполне нормально думать о других.

vlv
25.05.2009, 14:39
Самое смешное что сколько таких патриотов спокойно платят полную цену за посещение европейских музеев без малейших затруднений. А по месту жительства переживают не за себе (что вы, мы люди экономически благополучные), а за "того парня".А с каких пор умение переживать не только за себя, но и за того парня, стало вызывать смех? Что в этом такого смешного?

Я помимо платы за билет всегда стараюсь оставить что-нибудь еще в устройстве с надписью "пожертвования", если таковое имеется и культурный объект мне понравился. Причем не только в России. Это тоже смешно?

Пиния
25.05.2009, 14:41
По-моему, вполне нормально думать о других.

особенно, когда круг общения на 95-98% состоит именно из этих "других" %(

вообще жизнь такова, как к ней относишься. Мы с мужем с благодарностью вспоминаем одну пару французов, которая пыталась нас обсчитать хорошенько в маленьком ресторанчике :love: так как им не удалось нанести большого урона нашему кошельку, а удовольствие в процессе мы получили огромное -- от их артистизма :))

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:42
(

вообще жизнь такова, как к ней относишься. ))
Верно.:) А любителей пострадать, да еще не за людей, а за державу, хочется переделать в буддисты.:))

Petri
25.05.2009, 14:45
Т.е. если бы скидку распространили и на граждан СНГ, вы были бы двумя руками "за"?За что я двумя руками, двумя ногами, а главное - головой, я вроде бы внятно написала.:fifa:
Еще раз поддержу автора:flower: и тех, кто против:flower: отличающихся цен, и на этом прощаюсь:078:

Болибумпа
25.05.2009, 14:45
Нет, это достойно уважения. Но это явно противоречит тому, что вы нуждаетесь в подобной льготе, так как вас явно нелтзя назвать малообеспеченным человеком, раз вы регулярно посещаете музеи в разных странах, где с вас не взимают более высокую плату из-за того, что вы не платите там налоги.

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:49
Нет, это достойно уважения. Но это явно противоречит тому, что вы нуждаетесь в подобной льготе, так как вас явно нелтзя назвать малообеспеченным человеком, раз вы регулярно посещаете музеи в разных странах, где с вас не взимают более высокую плату из-за того, что вы не платите там налоги.
Вывод-то какой? Где противоречие? Когда обеспеченный человек переживает за необеспеченных - что может быть естественней?

Болибумпа
25.05.2009, 14:52
Вывод что странно давать льготу по национальному принципу, а не по социальному.

vlv
25.05.2009, 14:52
Нет, это достойно уважения. Но это явно противоречит тому, что вы нуждаетесь в подобной льготеЯ не нуждаюсь. Поэтому и стараюсь чем-то компенсировать льготу, на которую вобщем-то мне глупо претендовать. Но я понимаю, что для очень многих людей это не вопрос льгота/не льгота, это вопрос самой возможности пойти в музей и т.п. И уж явно он не стоит таким образом для людей, купивших турпутевку в Россию.

раз вы регулярно посещаете музеи в разных странах, где с вас не взимают более высокую плату из-за того, что вы не платите там налогиУвы, регулярно не получается :)

Касаемо второго момента, я нисколько бы не обиделась, если бы для граждан той страны были скидки. Если лично для меня предлагаемая цена за музей - неважно, разная или одинаковая с гражданами той страны - показалась бы высокой, я просто в этот музей не пошла бы. А на обиженных воду возят.

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:54
Вывод что странно давать льготу по национальному принципу, а не по социальному.
Где льготы по национальному принципу? Принцип гражданства. Система скидок вообще состоит из кучи принципов, почему студенты платят меньше, например? Почему железнодорожники не платят за транспорт (некоторый)? Это так кажется, что такие варианты очевидны и не вызывают споров.
Почему музейщики в музеях не платят? Вам как кажется?

Мурашкина
25.05.2009, 14:57
Почему музейщики в музеях не платят? Вам как кажется?
Потому что это входит в социальный пакет, гарантируемый (предлагаемый) им данным местом работы...:)

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:59
Потому что это входит в социальный пакет, гарантируемый (предлагаемый) им данным местом работы...:)
Не, ну это никому не кажется странным или обидным? А почему студентам скидки? Они что, бедные? А есть богатые студенты.

Пиния
25.05.2009, 15:01
А есть богатые студенты.

:))
такими темпами, скоро только такие и будут :)) остальные пойдут с 14 лет на жизнь и на жилье зарабатывать... по мотивам этого форума.

Болибумпа
25.05.2009, 15:03
Есть дни свободного посещения. Когда те, кто малообеспечен может абсолютно бесплатно посетить музей. Мне интересно в эти дни больше или меньше жевательной резинки к подоконникам приклеевается.
Повторяю, никогда не слыщала жалоб (стонов, плача) на существующие порядки. Исключительно нелепо выглядит это просто с учетом порядков в тех странах, что я посетила. Мне очень приятно чувствовать себя в гостях, когда не делают различий между своими и чужими. Но приятно и принимать гостей у себя с возможностью предложить им такие же условия. но если существуюший порядок сохранится - я без претензий, тем более что все таки половина проголосовавших (я уверена, что не в инете эта доля намного выще) полность. поддерживает сушествубшие правила со скидкой для всех россиян.

Мадлен!
25.05.2009, 15:05
Хорошо, что для наших есть скидка в России.
Ходили мы на выставку Ван Гога в Базеле. Билет 28 франков стоит. Нас трое. Представляете, если бы в России такие цены были.:065:

Болибумпа
25.05.2009, 15:07
Где льготы по национальному принципу? Принцип гражданства.
Прошу прощения. его и имела ввиду. Просто взяла слово национальность не в русском значении.

Мурашкина
25.05.2009, 15:08
Не, ну это никому не кажется странным или обидным? А почему студентам скидки? Они что, бедные? А есть богатые студенты.

Основное студенчество - бедное по определению, потому что пока еще не зарабатывают денег в силу отсутствия профессии и квалификации.
А во фразе есть студенты богатые, я бы заменила глагол на - "бывают".

А почему кажется "странным и обидным", если какая-то профессия-место работы завлекает социальным пакетом (что имеем, тем и торгуем).
Странным было бы, если бы музейщикам в социальном пакете предлагали рыбу или древесину, а обидным было бы, если бы музейщики (да еще и при их зарплатах) не имели бы возможность увидеть, то, с чем работают... ИМХО

Облачко
25.05.2009, 15:46
Все эти пакости туристам делаются отдельно взятыми, нечистыми на руку владельцами забегаловок. Но не на государственном уровне, с одобрения правительства.
Разница есть;)?
Или иностранцам тоже надо звонить в милицию перед походом по музеям:))?
Да, разница большая, в первом случае деньги идут в карман к мошенникам, а во втором на нужды музея.

В том же Эрмитаже на табло над кассой крупно написана стоимость билета, ниже указана стоимость льготного билета для граждан РФ (повторюсь льготный билет!!!), разницу чувствуете между просто билетом и льготным билетом или между билетом и билетом для иностранца по завышенной цене?

anime
25.05.2009, 16:09

мужу моему, который, оказывается, противник данной ситуации, приводила такие же доводы. Почему ему не обидно что проезд у пенсионеров дешевле? А почему это вход детям вообще бесплатно?Тоже обидно. неравенство

Болибумпа
25.05.2009, 16:23
Товарищи. При чем тут такое слова как "обида"? Еще раз. Нет никаких подобных чувств. Ни обиды, ни стыда. ничего.
Сравнивать ребенка и работающего человека некорректно. Ребенок (студент) свое еще только готовится отработать на нужды государства (и государственных музеев в том числе). Пенсионер уже отработал. Потому с них с спрос другой чем с работаюшего населения.

Одно Расстройство
25.05.2009, 16:25
Сравнивать ребенка и работающего человека некорректно. Ребенок (студент) свое еще только готовится отработать на нужды государства (и государственных музеев в том числе). Пенсионер уже отработал. Потому с них с спрос другой чем с работаюшего населения.
Ребенок в любом случае платит не свои деньги, это скидка для его родителей. А почему, собственно?

Болибумпа
25.05.2009, 16:26
За то, что пройдет время и благодаря этому ребенку этих родителей государство и будет существовать.

Одно Расстройство
25.05.2009, 16:27
За то, что пройдет время и благодаря этому ребенку этих родителей государство и будет существовать.
А гражданам России - за то, что благодаря им, государство уже существует.

anime
25.05.2009, 16:30
Товарищи. При чем тут такое слова как "обида"? Еще раз. Нет никаких подобных чувств. Ни обиды, ни стыда. ничего.

у вас, может быть и нет, но подобные слова я тут прочитала ни раз

Strossmayer
25.05.2009, 16:30
мужу моему, который, оказывается, противник данной ситуации, приводила такие же доводы. Почему ему не обидно что проезд у пенсионеров дешевле? А почему это вход детям вообще бесплатно?Тоже обидно. неравенство
Ну вот как-то так сложилось, что скидки по возрасту вошли в нашу жизнь и не удивляют. А скидки по гражданству выглядят диковато, почти как если б они были по признаку расы. Тоже ж, вроде, ничего особенного, правда? "Культурные ценности, представленные в этом музее, создавались в основном белыми христианами, поэтому белым христианам -- скидка".
Нет, конечно, не настолько однозначно одиозно, но -- все равно с душком. По крайней мере, для меня. Может, действительно, дело привычки, и через некоторое время я перестану проводить именно такие ассоциации.

Болибумпа
25.05.2009, 16:31
Ожидаемый аргумент. Другие существущие государства (и часто намного лучше сушествуюшие несмотря на отсутствие нефтяной трубы) умудряются обойтись без дискриминации туристов. Только и всего.

Одно Расстройство
25.05.2009, 16:32
Ну вот как-то так сложилось, что скидки по возрасту вошли в нашу жизнь и не удивляют. А скидки по гражданству выглядят диковато, .
Абсолютно субъективно. Для меня не выглядит, ни здесь, ни в Турции. Я прекрасно понимаю, что в разных странах у граждан разная платежеспособность.

Strossmayer
25.05.2009, 16:35
Абсолютно субъективно. Для меня не выглядит, ни здесь, ни в Турции. Я прекрасно понимаю, что в разных странах у граждан разная платежеспособность.
Да, я и сам написал, что субъективно. Ассоциации вообще всегда субъективны. Я просто попытался объяснить, что мне в таких скидках не нравится. Это -- и презумпция бедности. В остальном, все в допуске.

Мадлен!
25.05.2009, 16:38
Да, я и сам написал, что субъективно. Ассоциации вообще всегда субъективны. Я просто попытался объяснить, что мне в таких скидках не нравится. Это -- и презумпция бедности. В остальном, все в допуске.
Платите по полной.
Никто не мешает.

Ягг
25.05.2009, 16:39
Редкий случай, когда наше государство учитывает интересы собственных граждан. Абсолютно нормально, что иностранцы платят за билеты на уровне общемировых цен в музеях, а для россиян предусмотрены льготные тарифы.

Мадлен!
25.05.2009, 16:42
Тем более, что для иностранцев это все равно копейки.:065:

La Primavera
25.05.2009, 16:45
Это нормально. Ведь такая ситуация же не только в России, а везде. Для местных - скидка)

Ягг
25.05.2009, 16:46
Это нормально. Ведь такая ситуация же не только в России, а везде. Для местных - скидка)

Боюсь, что Вы ошибаетесь.

Болибумпа
25.05.2009, 16:47
Про везде - вы ошибаетесь. Очень сильно.

Ольгита
25.05.2009, 16:47
Редкий случай, когда наше государство учитывает интересы собственных граждан. Абсолютно нормально, что иностранцы платят за билеты на уровне общемировых цен в музеях, а для россиян предусмотрены льготные тарифы.
+1

Strossmayer
25.05.2009, 16:49
Платите по полной.
Никто не мешает.
Не вопрос. Мне проще заплатить, чем носить при себе паспорт для доказательства "права на скидку". Да еще и вспомнить о том, что его нужно взять -- заранее. Тем более, что я и сам уже почти -- хотя и не де юре -- иностранец :).

Тем более, что для них это все равно копейки.:065:
Добавлю к списку выше. Это третья причина, по которой мне не нравятся такие скидки: они спсобствуют появлению (или увеличению) у людей желания считать чужие деньги.

manjam78
25.05.2009, 16:51
а почему не исходить из затрат музея?
з/плата смотрительницы музея РФ - 10000 руб, з/плата смотрителя музея в Европе - 5000 евро (1000, 2000, неважно сколько, важно, что в разы больше), то-же и с прочими затратами, тогда логично, что в России билеты должны быть дешевле, т к расходы меньше.
Кстати вспомнилось: был как-то пару лет назад шум: оказалось что бесплатные лекарства по льготным рецептам стоят в десятки раз дороже чем те, которые не по рецепту, разумеется оплачиваются за счет казны, значит за счет налогоплательщиков. Может здесь то же самое? Покупаем билет по 150 рэ, а потом гос-во из наших же налогов доплачивает до 7-10 евро. Т е : если 150 рэ - неадекватная цена за билет и затраты во много раз больше, то несколько иностранцев явно не перекроют расходы музея, значит их перекрывают нашими налогами, т е идя в музей Вы платите 150 рэ, а идя в магазин переплачиваете за хлеб в 2 раза, т к деньги на содержание музея все равно откуда-то брать нужно. Так не честнее ли сразу платить за билет столько, сколько он стоит, а не навязывать мне его оплату в цене тех необходимых вещей, которые я покупаю ежедневно? Халявы не бывает ИМХО

Мадлен!
25.05.2009, 16:53
Не вопрос. Мне проще заплатить, чем носить при себе паспорт для доказательства "права на скидку". Да еще и вспомнить о том, что его нужно взять -- заранее. Тем более, что я и сам уже почти -- хотя и не де юре -- иностранец :).

Добавлю к списку выше. Это третья причина, по которой мне не нравятся такие скидки: они спсобствуют появлению (или увеличению) у людей желания считать чужие деньги.

Ну так платите.:) Зачем считаете сколько льготники платят?

Мадлен!
25.05.2009, 16:54
Про везде - вы ошибаетесь. Очень сильно.
В каждой стране свои льготы для местных жителей.

Одно Расстройство
25.05.2009, 16:58
В тех странах, где бедное местное население. У нас - бедное.

Болибумпа
25.05.2009, 17:00
В каждой стране свои льготы для местных жителей.
Подробнее про Швецию, пожалуйста, если так уж в каждой.

Мадлен!
25.05.2009, 17:07
Подробнее про Швецию, пожалуйста, если так уж в каждой.

А что там нет НИКАКИХ льгот для местных?

В Швейцарии, например, для всех детей мед. обслуживание бесплатно. Неважно какая страховка куплена родителями. Родители платят врачу, страховка 100 % гасит за детей.

Может еще кое что есть....К пенсии доплата, если не хватает....все только для местных:004:....не для иностранцев.

Каждая страна как может, так и помогает. Своим.

Облачко
25.05.2009, 17:09

Странный аргумент.
школьнику нужно носить ученический, студенту-студенческий, пенсионеру - пенсионное. И почему-то это не удивляет, что им о документах нужно позаботиться заранее, чтобы доказать свое право на скидку.

Мурашкина
25.05.2009, 17:13
Не вопрос. Мне проще заплатить, чем носить при себе паспорт для доказательства "права на скидку". Да еще и вспомнить о том, что его нужно взять -- заранее.

Мы (класс моего сына+родители) сегодня утром вернулись из экскурсии по пушкинским местам (Псков, Михайловское...). К нам в район с трех вокзалов ближе и удобнее ехать на электричке, чем через центр на метро+маршрутка. На Курском вокзале я осталась с ребятишками на вокзале (чтобы их не мотать туда-сюда, они ведь проснулись в 5:30), а мамы пошли в кассы покупать билет на электричку. Через некоторые время они вернулись за мной и сыном: билет моему сыну по предъявленному документу без предъявления ребенка (у него льготы) не выдали.
А Вы говорите, носить при себе паспорт (хи-хи!)

Я тетку в кассе спросила: Ну, Вам орден-то дадут за это? (А цена вопроса была 22 рубля!)

Болибумпа
25.05.2009, 17:14
Речь про музеи здесь.

Strossmayer
25.05.2009, 17:14
Странный аргумент.
школьнику нужно носить ученический, студенту-студенческий, пенсионеру - пенсионное. И почему-то это не удивляет, что им о документах нужно позаботиться заранее, чтобы доказать свое право на скидку.
Это как раз не аргумент, это "история жизни". Она никого ни к чему не обязывает. Вот если бы Вы прореагировали на аргумент, содержавшийся в той же моей реплике, было бы значительно интереснее. На всякий случай, я его еще раз процитирую:
Это третья причина, по которой мне не нравятся такие скидки: они спсобствуют появлению (или увеличению) у людей желания считать чужие деньги.