Просмотр полной версии : Еще одна тема про музеи
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
Болибумпа
21.05.2009, 22:46
Господа! Как вы считаете, правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем граждане России, за посещение музеев, парков и пр. в России?
Cinnamon
21.05.2009, 22:50
однозначно не должны. стыдно мне за такую политику
и мне стыдно! Выглядит так, будто российские учреждения настолько бедны, что хотят урвать со всего что движется и говорит не по-русски. Отвратительно. Стыдно. Мелочно.
Где была - нигде такого нет. Везде все платят одинаково - не зависимо от гражданства.
правильно
если я верно понимаю политику финансов, то музеи финансируются в том числе, и с наших налогов, так что нам за это скидки :)
кстати, не только музеи, но и Мариинка этим грешит. Вообще, странно.. Гергиеву - незачот, он же человек Мира. .. не понимаю..
Мне кажется, что неправильно....
Ledi Брюнетка!!!
21.05.2009, 23:01
Не правельно и мне было стыдно когда я в музеи цены увидила.
Oдно Расстройство
21.05.2009, 23:01
Не иностранные граждане платят больше, а российским гражданам скидка. Это кругом написано. Наши не могут платить полную стоимость билетов.
Болибумпа
21.05.2009, 23:04
наличие скидки российским гражданам и означает что иностранные граждане платят больше. как это не напиши:-)
Не иностранные граждане платят больше, а российским гражданам скидка. Это кругом написано. Наши не могут платить полную стоимость билетов.
Ну это типа лозунг, чтоб оправдать такую кривую и некрасивую ценовую политику.
Одно Расстройство
21.05.2009, 23:08
наличие скидки российским гражданам и означает что иностранные граждане платят больше. как это не напиши:-)
Это принципиально не так. Есть цена билета - прмерно 7 евро. Для наших - скидка.
La Perla
21.05.2009, 23:09
ИМХО, неправильно.
Болибумпа
21.05.2009, 23:12
Это принципиально не так. Есть цена билета - прмерно 7 евро. Для наших - скидка.
если россиянин платит 2, а иностранец 7, то иностранец платит больше. чисто математически. в этом и суть вопроса, а не в терминологии.
РапунцельКА
21.05.2009, 23:13
Правильно. Музеи мирового уровня,и вход стоит, как во всем мире. Российским гражданам скидки. Все честно ИМХО.
Одно Расстройство
21.05.2009, 23:14
Я спорить не буду, тут все очевидно. Если музеям станет совсем туго, скидку уберут.
Скидка (=льгота) обычно даётся тем, кто в меньшинстве. В Мариинском театре (говорю про него, поскольку хожу более-менее часто(про музеи не в курсе, но полагаю, что так же) около 80% граждан РФ. То есть получается, что 80% идут со скидкой, остальные (иностранцы) по обычной цене? Ну не лицемерие это? Стыдно. Очень стыдно. Особенно если я иду в компании не с гражданином РФ. Просто провалиться можно. :(
Одно Расстройство
21.05.2009, 23:21
Покупайте себе полный билет в индивидуальном порядке и проваливаться не надо будет.
Правильно. Музеи мирового уровня,и вход стоит, как во всем мире. Российским гражданам скидки. Все честно ИМХО.
Пожалуйста, приведите в пример пару-тройку музеев мирового уровня,где иностранцы платят в 2-3 раза дороже, чем аборигены, и я, возможно, с Вами соглашусь. :flower:
GALASSIA
21.05.2009, 23:27
Да, просто некрасиво..... Заграницей до этого не додумались...
Одно Расстройство
21.05.2009, 23:30
А Вас не огорчает, что дети и пенсионеры платят меньше или вообще не платят, чем взрослые? Как-то ведь это унизительно.:017:
Про зарубеж. У нас зарплаты несопоставимы с западными, 7 евро - это деньги. Музеи страшно напрягаются, чтобы держать эту скидку, чтоб люди могли ходить в них - поверьте.
И музеям абсолютно ничего не стоит убрать этот потрясающе унизительный момент и сделать все билеты полными. Доход от продажи билетов составляет большую часть доходов музея, и сотрудникам, представьте себе, тоже хотелось бы получать больше за счет бОльших цен на билеты.
Вы не волнуйтесь, долго так не получится - удерживать цену. И национальное самосознание больше не ущемится.
Мариксен
21.05.2009, 23:37
[QUOTE=Одно Расстройство;26434829]
Согласна целиком и полностью.
Не думаю, что людям хочется платить по 7 евро... Прижать "зарвавшиеся" музеи куда приятнее.
Да уж.Как приятно всласть повозмущаться поведением музеев,собак,чужих детей и пенсионеров! В-общем тех,кто вряд ли ответит.А не честнее уже поругать неофашистов,бандитов,просто садистов или власть имущих?
Страшно или они всегда хорошие?:017:
Strossmayer
21.05.2009, 23:50
правильно
если я верно понимаю политику финансов, то музеи финансируются в том числе, и с наших налогов, так что нам за это скидки :)
Верно ли, что все российские граждане платят налоги в России? Верно ли, что все неграждане России никогда не платят налогов на территории России?
У моей мамы пенсия 100 евро. Для нее большая разница между 2 евро и 7 евро.
Да уж.Как приятно всласть повозмущаться поведением музеев,собак,чужих детей и пенсионеров! В-общем тех,кто вряд ли ответит.А не честнее уже поругать неофашистов,бандитов,просто садистов или власть имущих?
Страшно или они всегда хорошие?:017:
Ну что ж.. прикольно.. пенсионеры, студенты,бандиты, неофашисты, какашки. .. Но, в общем-то, ожидаемо..если других аргументов нет, то в качестве оных подойдут и социальные язвы отечества.
Болибумпа
21.05.2009, 23:54
Можно и о смысле жизни говорить. Но в этой ветке я интересовалась исключительно мнениями на заявленную тему, а не о фашистах, властьпридержащих и пр.
Порось Домашний
21.05.2009, 23:54
Неправильно. Мы в Европе платим, как все за музеи.
Это наше позороще! :wife: Как стыдно мне каждый раз объяснять итальянцам, почему они платят в разы больше. А Мариинский театр?..:010:. Нищенство духа, другими словами мне сложно это назвать:(
Одно Расстройство
21.05.2009, 23:57
Ну что ж.. прикольно.. пенсионеры, студенты,бандиты, неофашисты, какашки. .. Но, в общем-то, ожидаемо..если других аргументов нет, то в качестве оных подойдут и социальные язвы отечества.
Мне казалось, я Вам ответила.
Вообще, я преклоняюсь перед людьми, платящими 150 рублей за билет и идущими в музей.
Это к слову.
:flower::flower::flower:
Одно Расстройство
21.05.2009, 23:58
Это наше позороще! :wife: Как стыдно мне каждый раз объяснять итальянцам, почему они платят в разы больше. А Мариинский театр?..:010:. Нищенство духа, другими словами мне сложно это назвать:(
Можно назвать даже проституцией или педофилией - на здоровье. Почему Вы не платите за себя как за иностранца, чтоб не мучаться и не объяснять?
Переводчики зачастую - бесплатно :004:
А, если серьезно, мне непонятно: если уровень цен - то европейский, если зарплаты - то нашенские. Может быть, хоть в чем-то перестать тянуться за Европой и сказать честно: "Мы (пока) в ж.. пе мира, и цены у нас такие, небольшие" Глядишь, и туристов больше поедет. Потому как наш "европейский" уровень распугал жалкие остатки смелых и любопытных. Где-то так...
Strossmayer
22.05.2009, 00:05
Мне кажется, что предоставление скидок столь широкой группе беузсловно является дискриминацией остальных. Существуют куда более элегантные способы ценовой сегментации рынка, скажем, купоны на скидку. Человек, для которого цена в 7 евро не проблема, не будет вырезать купон из газеты. Тем более этого не будет делать иностранец. Однако важно, что формально у него эта возможность есть.
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:05
Правильно. Единственное место, где я видела скидки для своих граждан в музеи - это в Стамбуле. Они тоже понимают, что 20 евро за вход турки себе позволить просто не могут.
Шмешно, низкие цены в музеи - это самые-самые остатки гуманной социальной политики, так и те хотят истребить, причем не "сверху", а "снизу".:)
правильно. Цены на музеи для иностранцев на мировом уровне. Для Россиян эта сумма значительна, поэтому для них билет стоит ниже. Все логично.
Те кто считает что это неправильно, вполне может покупать себе билет для иностранцев.
Мне казалось, я Вам ответила.
Вообще, я преклоняюсь перед людьми, платящими 150 рублей за билет и идущими в музей.
Это к слову.
:flower::flower::flower:
мой пост не Вам был адресован, но дело не в этом..:)
я-то как раз не по музеям специалист:008: (стыдно), а по Мариинке, и по ней, в основном сужу .. так там и для граждан РФ такие цены, что упасть - не встать, а если еще прикинуть, что платить за билет, как Вы предлагаете, по иностранской цене, чтоб не стыдно было, то просто аут получится..:010:
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:14
мой пост не Вам был адресован, но дело не в этом..:)
я-то как раз не по музеям специалист:008: (стыдно), а по Мариинке, и по ней, в основном сужу .. так там и для граждан РФ такие цены, что упасть - не встать, а если еще прикинуть, что платить за билет, как Вы предлагаете, по иностранской цене, чтоб не стыдно было, то просто аут получится..:010:
Так я не пойму - что Вам больше не нравится, что вообще цены высокие или что для иностранцев "выше"?
То есть Вы просто хотите, чтоб билеты кругом были дешевые, для всех, типа счастье для всех и пусть никто не уйдет обиженным. (с):)
Ну что делать, тогда все закроется к чертовой матери, если так сделать.
Так что или платите по скидочной цене и радуйтесь или негодуйте и платите по полной, как иностранцы.
Переводчики зачастую - бесплатно :004:
А, если серьезно, мне непонятно: если уровень цен - то европейский, если зарплаты - то нашенские.
Кидайтесь чем хотите в меня, но средняя зарплата на 2007 год в Москве-Петербурге была нааамного выше, чем в Европе. Щас пойдёт коррекция, посмотрим, что будет. Наверное, выравняются. Так что хватит уже прикидываться малоимущими... Зарплаты у нас гораздо выше европейских были.
зы. Никого не хочу обидеть. ключевое клово "средняя".
Кидайтесь чем хотите в меня, но средняя зарплата на 2007 год в Москве-Петербурге была нааамного выше, чем в Европе. Щас пойдёт коррекция, посмотрим, что будет. Наверное, выравняются. Так что хватит уже прикидываться малоимущими... Зарплаты у нас гораздо выше европейских были.
нда. откуда такая статистика? очень интересно стало?
Надо завтра будет сказать нашей воспитательнице что она получает больше чем ее коллега в Европе :))
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:21
Тут мне нечего сказать. Кроме того, что музеи ориентируются не на среднюю зарплату, а на людей.
Только недавно решали, какая будет цена в Михайловский сад на определенный период, хотели 150 - нет, не будут платить, много... Надо было настаивать, что будут, что лучше даже 300 поставить.
и я считаю правильно! а почему стыдно то?
Так я не пойму - что Вам больше не нравится, что вообще цены высокие или что для иностранцев "выше"?
То есть Вы просто хотите, чтоб билеты кругом были дешевые, для всех, типа счастье для всех и пусть никто не уйдет обиженным. (с):)
Ну что делать, тогда все закроется к чертовой матери, если так сделать.
Так что или платите по скидочной цене и радуйтесь или негодуйте и платите по полной, как иностранцы.
Да мне, в общем-то, всё нравится. Я не хочу, чтоб были дешёвые или дорогие. Пусть будут, какие будут, а там уж я решу, идти ли мне на этот спектакль или нет.
Был задан вопрос: считаете ли Вы, что правильно?...
Нет, не считаю.
Сама на эту тему задумывалась, т.к. по иностранным музеям и театрам ходила и нигде подобной ценовой дифференциации не наблюдала. Я - за равенство. :)
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:24
Тогда Вас скоро ждет большая радость.:005: Ну, не совсем скоро.
Я согласна. И про зарплаты, кстати, тоже - мне многие говорили, что в Европе хуже живется. А про билеты - сделайте скидки детям и пенсионерам, студентам. Но, вероятно, и иностранным тоже :016:...
Работоспособные могут за себя заплатить нормальную цену. Или все платят одинаково мало - не может быть дорогих услуг в странах "третьего мира"
Да мне, в общем-то, всё нравится. Я не хочу, чтоб были дешёвые или дорогие. Пусть будут, какие будут, а там уж я решу, идти ли мне на этот спектакль или нет.
Был задан вопрос: считаете ли Вы, что правильно?...
Нет, не считаю.
Сама на эту тему задумывалась, т.к. по иностранным музеям и театрам ходила и нигде подобной ценовой дифференциации не наблюдала. Я - за равенство. :)
И здесь соглашусь.
Наши как раз могут:)(заплатить полную стоимость), если без доков. В Эрмитаже, например.
Кукабарра
22.05.2009, 00:26
считаю что не правильно.
То есть получается, что 80% идут со скидкой, остальные (иностранцы) по обычной цене? Ну не лицемерие это? Стыдно. Очень стыдно. Особенно если я иду в компании не с гражданином РФ. Просто провалиться можно. :(
А почему Вы не покупаете ему билет "со скидкой"?
Mansikka
22.05.2009, 00:29
Неправильно! :015:
Тут мне нечего сказать. Кроме того, что музеи ориентируются не на среднюю зарплату, а на людей.
Только недавно решали, какая будет цена в Михайловский сад на определенный период, хотели 150 - нет, не будут платить, много... Надо было настаивать, что будут, что лучше даже 300 поставить.
Здесь есть своя правильная (имхо) логика, ибо это сад, и люди идут туда, чтобы погулять и подышать воздухом. То есть целевая аудитория - жители города, и на них и надо ориентироваться. Но если какой-то иностранец туда забредёт, то не надо драть с него втридорога. Пусть идёт гуляет за стописят, как все. Вот о чём речь-то!:)
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:30
Наши как раз могут:)(заплатить полную стоимость), если без доков. В Эрмитаже, например.
Я имела в виду, что нашим это трудно потянуть финансово. Кому легко - уже который раз повторяю - покупайте нормальный билет!
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:32
Здесь есть своя правильная (имхо) логика, ибо это сад, и люди идут туда, чтобы погулять и подышать воздухом. То есть целевая аудитория - жители города, и на них и надо ориентироваться. Но если какой-то иностранец туда забредёт, то не надо драть с него втридорога. Пусть идёт гуляет за стописят, как все. Вот о чём речь-то!:)
Ну сколько можно повторять, что речь все время идет только о том, насколько можно снизить цену для наших граждан, чтобы они могли покупать билеты, но чтобы музеи не совсем прогорели при этом?
Иностранцы платят обычную, нормальную, полную цену за входной билет.
Я бы сократила количество церберов в музеях. В разы.
А почему Вы не покупаете ему билет "со скидкой"?
покупаем, конешна! Что ж мы, совсем того , по иностранному тарифу платить?:))
Т.е. Вам стыдно отттого, что платите меньше?
Я бы сократила количество церберов в музеях. В разы.
???? охрану??????????
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:35
Понимаешь, тут, как обычно, сложное чувство - стыдно, что иностранцы платят больше, но не стыдно, что сами платят меньше.:) Достоевский прямо.
Ну сколько можно повторять, что речь все время идет только о том, насколько можно снизить цену для наших граждан, чтобы они могли покупать билеты, но чтобы музеи не совсем прогорели при этом?
Иностранцы платят обычную, нормальную, полную цену за входной билет.
я поняла Вашу мысль. :flower:
С т.з. российского маркетинга, так, наверное, правильно.
С т.з. европейской (а ведь на неё мы так стремимся ориентироваться, и ее приводим в пример даже, и в этой теме в т.ч.) - это дискриминация.
Выход один - что-то среднее.
+1000000
Mansikka
22.05.2009, 00:40
покупаем, конешна! Что ж мы, совсем того , по иностранному тарифу платить?:))
у нас не получается... :005:
неа.. мне вообще редко бывает стыдно.. :))
это так - поза, где-то глубоко внутри ;)
???? охрану??????????
бабушки, которые с ненавистью смотрят на моих детей и следят чтобы они не подходили к картинам ближе 2 метров это охрана? Я не знаю как они правильно называются. Но я в шоке от их количества и отношения к посетителям
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:42
я поняла Вашу мысль. :flower:
.
:080::080:
По идее, да - насчет среднего, но нашим людям, любящим музеи, даже среднее не потянуть.
Ведь многие детей водят сами ходят на каждую выставку.
Одно Расстройство
22.05.2009, 00:43
бабушки, которые с ненавистью смотрят на моих детей и следят чтобы они не подходили к картинам ближе 2 метров это охрана? Я не знаю как они правильно называются. Но я в шоке от их количества и отношения к посетителям
Вопрос про количество - один человек на небольшой зал - это много?
:009:бабушки, которые с ненавистью смотрят на моих детей и следят чтобы они не подходили к картинам ближе 2 метров это охрана? Я не знаю как они правильно называются. Но я в шоке от их количества и отношения к посетителям
Не согласна с Вами.
ПыСы это смотрители музея
Понимаешь, тут, как обычно, сложное чувство - стыдно, что иностранцы платят больше, но не стыдно, что сами платят меньше.:) Достоевский прямо.
нее.. ну не так всё трагично, конечно.. стыдно где-то глубоко про себя на уровне мысли, а не эмоции даже.. Подумали и забыли. Как-то так. Циничненько в общем. Не Достоевский - прямо скажем. Отнюдь!:)
Я имела в виду, что нашим это трудно потянуть финансово. Кому легко - уже который раз повторяю - покупайте нормальный билет!
Сорри, по теме: тоже считаю, что исходя из "средней" зарплаты учителей, врачей, и проч и проч..., хорошо, что есть скидки и теоретическая возможность посещать музей всей семьей не раз в год.
Это безумно мало.
А посетители наши "хороши"... одних жевательных резинок под подоконником ежедневно оставляют целый урожай в каждом зале.
по мне да. Я не видела в иностранных музеях столько.
:009:
Не согласна с Вами.
ПыСы это смотрители музея
Я хожу в музеи два раза в месяц. Получаю огромное количество негативной энергии от этих смотрителей. У меня сложилось стойкое мнение что музеи для них, а не для посетителей. И это при том что у меня дети НЕ трогают ничего и я старательно за ними слежу.
Хотя, конечно, бывают разные.
Это безумно мало.
А посетители наши "хороши"... одних жевательных резинок под подоконником ежедневно оставляют целый урожай в каждом зале.
а сколько надо? 5 в каждом зале?
Susan Sto Helit
22.05.2009, 00:50
Стыдно, конечно. Стыдно за государство, граждане которого не могут себе позволить пойти в музей за полную стоимость... И если эту поголовную льготу отменят, будет ещё стыднее - пока государство хотя бы признает. что гражданам не доступно...
Стыдно, конечно. Стыдно за государство, граждане которого не могут себе позволить пойти в музей за полную стоимость... И если эту поголовную льготу отменят, будет ещё стыднее - пока государство хотя бы признает. что гражданам не доступно...
да, вот это действительно стыдно должно быть государству
а сколько надо? 5 в каждом зале?
На мой взгляд хотя бы 2 смотрителя в зал.
Огласите Ваши пожелания, пожалуйста.
На мой взгляд хотя бы 2 смотрителя в зал.
Огласите Ваши пожелания, пожалуйста.
к сожалению, что-то мне подсказывает что даже 2 не уследят за тем чтобы не лепили жвачки и что там еще делают.
Хотя, наверное, меня ужасает не их количество, а их отношение
И повторюсь: почему в зарубежных крупных, популярных музеях нет такого?
Одно Расстройство
22.05.2009, 01:00
В крупных и популярных музеях Лувр и Национальная галерея все это есть и гораздо жестче. Смотрителями там работают аналоги наших ФСБшников. Вы, случайно, не заметили, сколько охранников в зале с Джокондой? Просто это бросается в глаза.
В Нэшинал Гэллери, где нельзя фотографировать, тебе не дадут даже краешек фотоаппарата из кармана достать - а я уж поднаторела в вопросах тайной съемки.:))
Плюс видеонаблюдение на совершенно другом уровне. Ну и нельзя не упомянуть уровень культуры посетителей, с которыми меньше возни, хотя их в разы и разы больше.
Все упирается в деньги. Хорошо поготовленный офицер может один контролировать три небольших зала, но он берет за это деньги.:)
к сожалению, что-то мне подсказывает что даже 2 не уследят за тем чтобы не лепили жвачки и что там еще делают.
Хотя, наверное, меня ужасает не их количество, а их отношение
Я не понимаю почему идет столь яростное сравнение с зарубежными музеями.
Там очень многие вещи отличаются, что-то в лучшую сторону, что-то в худшую.
Радоваться надо, что нам наше государство дает скидку, а мы все равно жалуемся.
GALASSIA
22.05.2009, 01:02
Согласна...:flower:
+1 :020:
Болибумпа
22.05.2009, 01:10
Читая топы про путешествия в Финляндию создаетс впечатление что съездить туда или транзитом еще дальше - дело настокльо распространенное и рутинное. а здесь получается что в российские музеи народ с трудом может купить билет. парадокс.
Господа и дамы, бурно не согласные,: вы готовы по 7 евро за каждого члена семьи платить?
GALASSIA
22.05.2009, 01:11
Странно только, что когда я написала, что с российских туристов в некоторых гостиницах Европы берут на 10 % больше (в силу национальных особенностей поведения), чем с остальных постояльцев, народ был возмущён и не согласен...:009:
Так что мы квиты:065:!
Одно Расстройство
22.05.2009, 01:12
Господа и дамы, бурно не согласные,: вы готовы по 7 евро за каждого члена семьи платить?
Это в Русский, а в Мариинку?:073:
Болибумпа
а наоборот, что бы всем по 2? думаете это настолько разорительно будет?
Тонкая Веточка
Мы ходим в музеи всей семье, поскольку мелких оставлять не с кем.Факт бесплатного посещения радует безмерно. Не было бы скидки для российских граждан и для многодетных - ходили бы в разы меньше. Да, вот, представьте, экономила бы на культуре! Как экономят мои знакомые европейцы, которые не рвутся еженедельно по музеям, до которых еще доехать надо ( а общественный транспорт в той же Германии еще как стоит - даже при том что у них там скидки "для своих")
Помидоры злые
22.05.2009, 01:13
А мне все равно, я теперь как мамаша троих детишек бесплатно хожу.
Спасибо государству родимому!
Странно только, что когда я написала, что с российских туристов в некоторых гостиницах Европы берут на 10 % больше (в силу национальных особенностей поведения), чем с остальных постояльцев, народ был возмущён и не согласен...:009:
Так что мы квиты:065:!
:073::065: Квиты.
Я не понимаю почему идет столь яростное сравнение с зарубежными музеями.
Там очень многие вещи отличаются, что-то в лучшую сторону, что-то в худшую.
Радоваться надо, что нам наше государство дает скидку, а мы все равно жалуемся.
В чем выражается моя ярость ? :)
Вы, наверное, не заметили, но я написала что политика ценообразования таковая мне кажется вполне логичной и я очень радуюсь что мне мое государство дает скидку и жалуюсь отнюдь не на это. Меня удивляет, поражает и шокирует отношение смотрителей к посетителям.
Одно Расстройство
22.05.2009, 01:14
Я не думаю, а знаю.:005: Да, это будет очень разорительно и музейные сотрудники будут получать не по 10 тысяч в месяц, а по 6, скажем.:008:
Помидоры злые
22.05.2009, 01:14
Еще-бы в театры скидка была, совсем порадовались-бы.
GALASSIA
22.05.2009, 01:15
Не в этом вопрос. Поборы гостей нашего города мне кажутся просто непорядочными:005:.
И это не только на билеты в музеи и театры. Путёвка на тот же Валаам для иностранца стоит дороже.
Это что за скидки российским потребителям:008:?
думаю что да. Государство не очень помогает нашим музейм. По крайней мере так нам рассказали пару недель в Строгановском дворце. Сказали что фонд иностранный помогает в основном
Одно Расстройство
22.05.2009, 01:17
Не в этом вопрос. Поборы гостей нашего города мне кажутся просто непорядочными:005:.
И это не только на билеты в музеи и театры. Путёвка на тот же Валаам для иностранца стоит дороже.
Это что за скидки российским потребителям:008:?
То есть Вы тоже покупаете себе путевки и билеты по полной цене, без скидок? Уважуха.:flower:
Это в Русский, а в Мариинку?:073:
Ой, даже страшно представить. Лучше не думать о таких суммах. Я очень люблю посещать Мариинку. Так что не буду думать о грустном.
GALASSIA
22.05.2009, 01:17
Сказали что фонд иностранный помогает в основном
5 баллов!:046:
Одно Расстройство
22.05.2009, 01:18
Что Вас так насмешило?:016:
GALASSIA
22.05.2009, 01:19
То есть Вы тоже покупаете себе путевки и билеты по полной цене, без скидок? Уважуха.:flower:
Я покупаю себе билет по указанной цене. Не знала что меня одаривают скидкой....:010:
Болибумпа
22.05.2009, 01:19
Я не думаю, а знаю.:005: Да, это будет очень разорительно и музейные сотрудники будут получать не по 10 тысяч в месяц, а по 6, скажем.:008:
Т.е какой процент иностранных посетителей? По vашей логике очень большой. Слишком большой, по моему.
Я, наверное, не совсем корректно написала. Одна (последняя???) из Строгановых живет во Франции и организовала фонд в Америке, правда, для богатых людей, которые помогают музею
Болибумпа
22.05.2009, 01:20
правда смешно:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.