Вход

Просмотр полной версии : МОИ СОВЕТЫ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА БУДУЩИМ МАМАМ)))

Страницы : [1] 2 3 4 5

ibis76
22.05.2009, 01:42
:flower::flower::flower:
Девчонки, расскажу наш опыт закупок для малыша, потому что на дворе бушует кризис, и очень хочется хоть чем-то помочь испуганным будущим мамочкам – сама такой была год назад.
За это время я все осмыслила, обдумала и вот сейчас рискну с вами поделиться. Все это личный опыт, который не претендует на последнюю инстанцию!!! Это я описала так, как было у НАС.

Не бойтесь родов!!! Я человек с обычным болевым порогом, к тому же ужасная трусиха. Всю беременность тряслась-боялась, а оказалось – вообще терпимое дело. Ощущения – как при сильно болезненных критических днях. Чем меньше боишься, тем менее больно будет
наслаждайтесь последними в своей жизни свободными днями – посещайте музеи, театры, гуляйте по набережным, потому что когда родится деть, вы будете сильно по всему этому скучать. И ОТСЫПАЙТЕСЬ ЗАРАНЕЕ!!! Лично для меня самое сложное во всем этом деле– хронический недосып.
Все подготовьте заранее –не верьте приметам. Когда родится ребенок, вам будет не до того, чтобы носиться по магазинам.
Если есть хоть какая-то материальная возможность, наймите помощника. Хоть на пару часов в день, на два раза в неделю - с малышом погулять. Это будет огромным подспорьем, потому что хроническая усталость сильно отравляет радость материнства.
Самое главное – заранее найдите хорошего педиатра!!!! Это человек, который обеспечит Вашему ребенку здоровье на всю оставшуюся жизнь. Поспрашивайте знакомых, знакомых знакомых. Причем ищите не тех мам, у которых деть был беспроблемный, а тех, у кого были какие-то сложности –животик, газы, плохо ел и пр. пусть они посоветуют Вам врача, который успешно помог им эти проблемы решить, а не просто замерял рост-вес.
Купите заранее
газоотводные трубочки
вазелин
бепантен (для Вас - для груди. Возьмите его с собой в роддом!!!! Мажьте сразу после первого же кормления, иначе святой процесс кормления превратится для вас в пытку). Бепантен бывает мазью-его не покупайте, слишком густой, трудно мазать будет –и кремом – самое то. Им же детя можно мазать)))
на всякий случай – даже если собираетесь кормить грудью - купите пачку смеси. Вдруг все-таки придется ре докормить, особенно в первые дни, пока с молоком проблемы. Не понадобится – выбросите или подарите. Для этих же целей купите бутылочку, хоть парочку.
Подгузники – маленькие пачки нескольких фирм- у некоторых деток аллергия на подгузы конкретных производителей. На одни есть, а на другие –нет. Потом определитесь с фирмой, будете покупать большие пачки. Но! В первые месяцы (три месяца) очень зорко следите – деть будет очень быстро расти, и вы можете не успеть использовать всю пачку. Мы от больших пачек до пяти месяцев отказались. Подгузники в «ленте», например, на порядок дешевле, чем в детских магазинах. То же самое – про любое детское питание.
Зеленка, перекись, ватные палочки –для пупка
Градусник
Ванночка понадобится от силы недели на две
Кроватка
Весы многие сейчас не признают, мы пользовались очень активно
Коляска (!!!) обязательно. Мое мнение – самое лучшее – Эммалунга – она с большими, удобными колесами и - что самое главное – с большой люлькой! Вам рожать летом, значит, к зиме у вас будет максимально большой деть, который ездит в лежачей коляске. Прибавьте теплый комбез, какой-то утеплитель в коляску – в колясках многих других фирм ребенку будет просто тесно!!!
Мобиль – обязательно – это будет ваше все с 3 мес
Два комплекта белья в кроватку
Полотняные бортики – обязательно!!!! Самый лучшие в Mothercare – они толстые, удобные, хорошо смягчают удар ре о решетку кровати. А он будет падать, как только начнет сидеть.
Пеленки – толстые и тонкие
Соски – купите несколько разных фирм – деть может одной фирмы соску сосать, а другие повыплевывает)))
Стерилизатор и нагреватель бутылочек – необязательно, если планируете ГВ. Но для СВ и ИВ – необходимые вещи
Одежки
По моему опыту дикой шмоточницы лучшие одежки для новорожденного – Mothercare . они продуманы и самое главное – легко одеваются!!
так как меня тут многие форумчанки заподозрили в рекламе - допишу. еще супер красивая одежда - Чикко. в питере есть, кажется, в Юниоре, по оч высоким ценам. Нам не оч нравилась, потому что хуже продумана - например, слипы застегиваются на молнию. Молнию заедает довольно часто, плюс молния искривлена, что дико затрудняет застегивание. но красиво - не поспоришь. носили долго. Детский Мехх, Зару и пр не покупали, потому что носили Мазеркэер и Чикко. Еще покупали много именных детских одежек. СтОит соответственно заоблачно, продумана плохо, все деньги платишь только за модную мульку. ИМХО - именные одежки носить только ближе к году, когда удобство одевания уже не так актуально.
Мы остановились на слипах- до полугода только их и носили.
Для новорожденного, то есть совсем маленького можно купить не больше 3 слипов. Еще штучек 6 – на возраст от 0 до 3 мес, а потом уже будете докупать на свое усмотрение.
Пару теплых кофточек
Пару шапочек или чепчиков. Летние детки – жертвы сквозняков и кондиционеров. Голову лучше держать закрытой!!!!
Носочки на мягкой резинке!!!! В той же мазеркэер есть супер варианты.
Всем рекомендую купить хотя бы пару комплектов «взрослой» одежки – типа джинсики, брючки и тп. Дети в них уморительно смотрятся!!!!
Красивую одежку на выписку – слип, шапочка, ботиночки
(кстати, мы сейчас продаем много детской одежды на ребенка от 0 до 3 мес. Ее особенно обидно покупать за полную цену, так как бОльшую часть наденете пару раз)

Пару одеял.

Купите и себе хотя бы один красивый домашний костюм и - что еще важнее – костюм для прогулок!!!!
Вроде все. Еще что-нибудь вспомню-допишу)))

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower:

Svetul'KA
22.05.2009, 02:03
Нууу коляску Эммалунга я б не стала так активно рекламировать!!! Смотря на каком она шасси!!!! Некоторые модели нормальные, а есть с таким жестким шасси!! Амортизации вообще никакой!!! Ребенок трястись будет на каждой кочке подскакивать!!!! Вот уж я удивилась, за что такие деньжищщи?! Кроме люльки на несколько см. больше, чем стандартные (опять же!!!! девушки! у кого лифт в доме и не грузовой а обычный! можете с такой люлькой и не вместиться в лифт!!!! ) - никаких плюсов!
Это мое мнение! Соответствия цена-качество - тут явно не наблюдается!

ibis76
22.05.2009, 02:08
Нууу коляску Эммалунга я б не стала так активно рекламировать!!! Смотря на каком она шасси!!!! Некоторые модели нормальные, а есть с таким жестким шасси!! Амортизации вообще никакой!!! Ребенок трястись будет на каждой кочке подскакивать!!!! Вот уж я удивилась, за что такие деньжищщи?! Кроме люльки на несколько см. больше, чем стандартные (опять же!!!! девушки! у кого лифт в доме и не грузовой а обычный! можете с такой люлькой и не вместиться в лифт!!!! ) - никаких плюсов!
Это мое мнение! Соответствия цена-качество - тут явно не наблюдается!

я сразу написала, что это-только мое мнение. у нас модель с прекрасной амортизацией, просто с суперской. я попробовала разные коляски, теперь у меня две Эммы - одна в питере, одна-в киеве - мы щас тут живем. а эти сантиметры, поверьте, дело не лишнее. я зимой чуть не заплакала, когда увидела, как мой дорогой деть скрючился в коляске - не-Эмме. пошла и купила эмму (дело было в питере, а свою первую мы оставили в киеве), хотя мы приехали в питер всего на месяц. храню коляску в багажнике машины -наша в лифт не лезет, мы в центре живем:flower::flower:
щас купили прогулочную чикко - типа она красивее, легкая и тп. - вообще не пользуемся, эмма нам больше нра)))
но давайте не будем спорить, ок?

kattionok
22.05.2009, 02:09
Очень на рекламу смахивает... тут на вкус и цвет..
А вот один совет откровенно вредный НЕ НАДО СМЕСЬ ЗАРАНЕЕ на ГВ настраивайтесь, ну а если не пойдет тогда конечно ,но только после совета врача!!!!!
Кстати нам бутылочки понадобились только в полгода первый раз и стерелизаторы там всякие вообще не покупаль ИМХО лишняя трата денег...
А соски мы вообще не пользовали...

ibis76
22.05.2009, 02:16
А вот один совет откровенно вредный НЕ НАДО СМЕСЬ ЗАРАНЕЕ на ГВ настраивайтесь, ну а если не пойдет тогда конечно ,но только после совета врача!!!!!
Кстати нам бутылочки понадобились только в полгода первый раз и стерелизаторы там всякие вообще не покупаль ИМХО лишняя трата денег...

еще раз для всех.
я написала только свой личный опыт. очень прошу, не надо устраивать из моей темки ругательный топик.

конечно, не надо без дела совать ребенку смесь, но нам врач посоветовал выдаеть ее ре в четыре утра. мы настраивались на ГВ, и смеси, естественно, не было. а деть орал так, что в такое неурочное время у меня был врач.
каждый совет здесь я выстарадала на собственном опыте. и не надо меня в рекламе подозревать - все мамы меня спрашивают не что бы нам такое купить? они спрашивают конкретно-какая у вас коляска? где купить одежду? так, как в жизни отвечаю, так и здесь пишу.

Kapyletti
22.05.2009, 02:17

Полностью согласна!!!!Советы должны быть советами!!!!а рекламу и продажу можно в других топиках размещать!!!!!

Маруша
22.05.2009, 02:22
еще раз для всех.
я написала только свой личный опыт. очень прошу, не надо устраивать из моей темки ругательный топик.

они спрашивают конкретно-какая у вас коляска? где купить одежду? так, как в жизни отвечаю, так и здесь пишу.

Автору спасибо за полезную информацию. :flower:
А если кто-то с чем-то не согласен, то можно это просто обсудить и каждый сделает для себя свой вывод.

ibis76
22.05.2009, 02:26
Автору спасибо за полезную информацию. :flower:
А если кто-то с чем-то не согласен, то можно это просто обсудить и каждый сделает для себя свой вывод.

спасибо за поддержку. :flower:

Mitsuko
22.05.2009, 02:27
Непонятно только, почему такой большой шрифт. Читать ведь неудобно.

suhov
22.05.2009, 02:28
Больше половины перечисленного можно смело не покупать. Особенно в условиях кризиса :))

Я лично трижды прекрасно обходилась без следующего:
газоотводные трубочки
вазелин
бепантен (иначе святой процесс кормления превратится для вас в пытку) НУ ЭТО СИЛЬНОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ!
на всякий случай – даже если собираетесь кормить грудью - купите пачку смеси. ЭТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОСТО ВРЕДНЫМ СОВЕТОМ.
Кроватка
Весы
Коляска (!!!) обязательно. НЕ ТАК ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО и уж совсем не обязательно это должна быть Эмальюнга
Мобиль
Полотняные бортики – обязательно!!!!
Соски ТОЖЕ НЕ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ
Стерилизатор и нагреватель бутылочек

Одежки вполне могут быть из секонд-хенда или от друзей. Любые (кроме советских распашонок и ползунков)

Это замечания, связанные с тем, что Вы упомянули кризис.
Я и без кризиса необходимости в вышеперечисленном не вижу.Но уж если не до шика...

ibis76
22.05.2009, 02:28
Непонятно только, почему такой большой шрифт. Читать ведь неудобно.

да? сейчас переделаю)))

Kapyletti
22.05.2009, 02:29

так мы и обсуждаем:046:

Mitsuko
22.05.2009, 02:30
А вообще слишком категорично написано. Малоимущие мамочки тоже должны бежать в очередь за Эмальюнгой и Мазекеа?
А про смесь я вообще молчу - если уж на то пошло, надо в роддоме спрашивать, чем они в случае чего будут прикармливать Вашего ребенка, и ориентироваться исходя из этого.

Besstia
22.05.2009, 02:30
:))
А я рекомендую всем будущим мам не слушать ни чьих советов.

Besstia
22.05.2009, 02:31
А вообще слишком категорично написано. Малоимущие мамочки тоже должны бежать в очередь за Эмальюнгой и Мазекеа?
А про смесь я вообще молчу - если уж на то пошло, надо в роддоме спрашивать, чем они в случае чего будут прикармливать Вашего ребенка, и ориентироваться исходя из этого.
Согласна с вами.

Kapyletti
22.05.2009, 02:31

Вы видимо мама с опытом?!:))

ibis76
22.05.2009, 02:33
Больше половины перечисленного можно смело не покупать. Особенно в условиях кризиса :))

Я лично трижды прекрасно обходилась без следующего:
газоотводные трубочки
вазелин
бепантен (иначе святой процесс кормления превратится для вас в пытку) НУ ЭТО СИЛЬНОЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ!
на всякий случай – даже если собираетесь кормить грудью - купите пачку смеси. ЭТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ ПРОСТО ВРЕДНЫМ СОВЕТОМ.
Кроватка
Весы
Коляска (!!!) обязательно. НЕ ТАК ЧТОБЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО и уж совсем не обязательно это должна быть Эмальюнга
Мобиль
Полотняные бортики – обязательно!!!!
Соски ТОЖЕ НЕ САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ
Стерилизатор и нагреватель бутылочек

Одежки вполне могут быть из секонд-хенда или от друзей. Любые (кроме советских распашонок и ползунков)

Это замечания, связанные с тем, что Вы упомянули кризис.
Я и без кризиса необходимости в вышеперечисленном не вижу.Но уж если не до шика...

ну, как жить без коляски, не оч понимаю. в переноске, что ли гулять? где я написала, что Эмма-обязательно? я написала, что Эмма лично мне больше всех подошла.
без газоотводок - это Вам повезло
вазелин и бепантен вроде копейки стОят.
а грудь вы ничем не мазали, что ли? мой деть за три дня в роддоме мне насосал огромные трещины.
а, до конца дочитала список. Вы просто проповедуете естественное родительство, что ли? тогда, конечно, все это не нужно. я мама консервативных взглядов.

Mitsuko
22.05.2009, 02:36
Открою страшную тайну - Бепантен подходит далеко не всем :), а некоторым не помогает вообще. А если ребенок насосал трещины, наверное, он неправильно захватывал сосок. Но это мое личное ИМХО :)

Kapyletti
22.05.2009, 02:37
..так как меня тут многие форумчанки заподозрили в рекламе - допишу. еще супер красивая одежда - Чикко. в питере есть, кажется, в Юниоре, по оч высоким ценам. Нам не оч нравилась, потому что хуже продумана - например, слипы застегиваются на молнию. Молнию заедает довольно часто, плюс молния искривлена, что дико затрудняет застегивание. но красиво - не поспоришь. носили долго. Детский Мехх, Зару и пр не покупали, потому что носили Мазеркэер и Чикко. Еще покупали много именных детских одежек. СтОит соответственно заоблачно, продумана плохо, все деньги платишь только за модную мульку. ИМХО - именные одежки носить только ближе к году, когда удобство одевания уже не так актуально.
Всем рекомендую купить хотя бы пару комплектов «взрослой» одежки – типа джинсики, брючки и тп. Дети в них уморительно смотрятся!!!!

очень антикризисно!имхо:fifa:

ibis76
22.05.2009, 02:37

мамы! где категоричность??? я написала, чем МЫ пользовались и нам понравилось. про смесь - не хотите - не докупайте. наш опыт мне подсказывает, что от наличия смеси в шкафчике хуже не будет. вы ведь не наркоман, который тянется к дозе, только потому, что она у него дома есть!!!!

если нет денег на мазеркэер и эмму, то они в изобилии представлены на ДО. не хотите подержанные вещи- можно найти фирмы подешевле. хотя реально 5 слипов, которые понадобятся на первое время огромного бюджета не потребуют.

ibis76
22.05.2009, 02:38
Открою страшную тайну - Бепантен подходит далеко не всем :), а некоторым не помогает вообще. А если ребенок насосал трещины, наверное, он неправильно захватывал сосок. Но это мое личное ИМХО :)

да нет, правильно... просто сильно сосал. а как лечить- вне зависимости от причин трещин?

ibis76
22.05.2009, 02:39
..так как меня тут многие форумчанки заподозрили в рекламе - допишу. еще супер красивая одежда - Чикко. в питере есть, кажется, в Юниоре, по оч высоким ценам. Нам не оч нравилась, потому что хуже продумана - например, слипы застегиваются на молнию. Молнию заедает довольно часто, плюс молния искривлена, что дико затрудняет застегивание. но красиво - не поспоришь. носили долго. Детский Мехх, Зару и пр не покупали, потому что носили Мазеркэер и Чикко. Еще покупали много именных детских одежек. СтОит соответственно заоблачно, продумана плохо, все деньги платишь только за модную мульку. ИМХО - именные одежки носить только ближе к году, когда удобство одевания уже не так актуально.

очень антикризисно!имхо:fifa:

поэтому и не стала писать изначально. так, чтобы мазеркэер разбавить :flower::flower::flower:

Маруша
22.05.2009, 02:41

А набивать шишки опытным путем :)

После беременных курсов, где говорили, что грудному ребенку не нужно давать воду, ему хватает материнского молока, я с упрямством отшивала всех советчиков, дать орущему ребенку простой водички попить. А потом не выдержала и дала. И всем полегчало. :) Тоже самое было с газоотводкой и пустышкой.

Кому-то трубочка газоотводная - бесполезная вещь, а у нас она была первой необходимостью. А не пригодилась как ни странно - кроватка, ребенок спал с нами. Но говорить, что кроватка - ненужная вещь, я не буду. :)

Только смесь я заранее не стала бы покупать.

Besstia
22.05.2009, 03:03
Вы видимо мама с опытом?!:))
Нет. Просто все дети разные и ориентироваться нужно на своего ребенка.
Да и если что то понадобится - магазины после рождения чада не закроются ж. Можно супруга, подругу или т.п. отправить и докупить, то что нужно.

Ну просто мое ИМХО махровое, ну никак некоторые из этих советов на "антикризисные" не тянут. Так общая информация, которую итак на форуме постоянно мусолят (и списки необходимых вещей и про роды).

п.с. Заметила, что многих УЖЕ родивших девушек так и тянет поделится своими сакраментальными знаниями с будущими мамами. Боже как меня бесила моя подруга, когда я была беременна, советуя мне, особенно со словами "у тебя(вас, твоего ребенка) это точно будет" или "так надо делать".
Надеюсь меня не будет тянуть поделится своей "мамской мудростью" (в чем я уже сильно сомневаюсь) и мне уже жаль моих еще не рожавших подруг :)) (но держусь из последних сил).

Hechicera
22.05.2009, 03:09
А ещё я вот это не поняла из списка покупок ЗАРАНЕЕ:

Мобиль – обязательно – это будет ваше все с 3 мес

Если он понадобится (точнее, вам понадобился) с 3 месяцев, то зачем его покупать заранее?
И вот это зачем покупать заранее:
хорошо смягчают удар ре о решетку кровати. А он будет падать, как только начнет сидеть.

если дети садиться начинают совсем даже не с рождения.
мамы! где категоричность??? я написала, чем МЫ пользовались и нам понравилось.
Потому что написано именно так - категорично и рекламным слогом. Всё-то в MC хорошее и замечательное, а остальное - отстой и сделано плохо :065: :)). Я, кстати, Эммальюнгу считаю отстойной коляской, но это моё мнение
А в сочетании со ссылкой на "в контакте" и подписью

(кстати, мы сейчас продаем много детской одежды на ребенка от 0 до 3 мес.
так вообще сомнений лично у меня никаких не остаётся :)).

самое главное – с большой люлькой!Ни разу не пользовались люлькой. Сын родился в июле.
Стерилизатор и нагреватель бутылочек – необязательно, если планируете ГВ. Но для СВ и ИВ – необходимые вещиНа ИВ с рождения, не покупали эти вещи вообще. Кому хочется - купите лучше пароварку вместо стерилизатора, потом в ней можно будет прикорм готовить.
Летние детки – жертвы сквозняков и кондиционеров.Голову лучше держать закрытой!!!!Летние дети - жертвы некоторых любящих мам и бабушек, которые считают, что ребёнок замёрзнет и умрёт от лёгкого дуновения ветерка, поэтому его надо закутать поплотнее и не забыть про шапочку :065:. Странно, что в ушанки летних детей не заворачивают :065:.
Для новорожденного, то есть совсем маленького можно купить не больше 3 слипов. Еще штучек 6 – на возраст от 0 до 3 месИнтересно, чем новорожденный отличается от ребёнка в возрасте 0 месяцев? :)):017:

Забыли написать про автокресло для тех, у кого есть машина.

Kapyletti
22.05.2009, 03:24
поржала перед сном на славу:)):))
полностью согласна с предыдущим высказаванием:flower:

ibis76
22.05.2009, 10:01
Нет. Просто все дети разные и ориентироваться нужно на своего ребенка.
Да и если что то понадобится - магазины после рождения чада не закроются ж. Можно супруга, подругу или т.п. отправить и докупить, то что нужно.

Ну просто мое ИМХО махровое, ну никак некоторые из этих советов на "антикризисные" не тянут. Так общая информация, которую итак на форуме постоянно мусолят (и списки необходимых вещей и про роды).

п.с. Заметила, что многих УЖЕ родивших девушек так и тянет поделится своими сакраментальными знаниями с будущими мамами. Боже как меня бесила моя подруга, когда я была беременна, советуя мне, особенно со словами "у тебя(вас, твоего ребенка) это точно будет" или "так надо делать".
Надеюсь меня не будет тянуть поделится своей "мамской мудростью" (в чем я уже сильно сомневаюсь) и мне уже жаль моих еще не рожавших подруг :)) (но держусь из последних сил).

вообще интересно, чо Вы именно так сакраментально и поступаете. я в самом начале жирными буквами написала, что не претендую на то, что мое мнение - единственно правильное. после первого же поста попросила не превращать топ в обычное здесь переругивание. не нравятся Вам то, что я написала - ответьте вежливо - типа-ой, как интересно. а у нас было не так, а так.

Васюрлис
22.05.2009, 10:01
Автор, ну а чего вы ждали? Хотели сделать доброе дело? :) А Тут каждая тема превращается в дискуссию с кулаками и помидорами. Не огорчайтесь, поверьте ваш топик многим будет полезен.

НезабудкаЯ
22.05.2009, 10:12
Автор, ну а чего вы ждали? Хотели сделать доброе дело? :) А Тут каждая тема превращается в дискуссию с кулаками и помидорами. Не огорчайтесь, поверьте ваш топик многим будет полезен.
+1 Поддерживаю!
Девочки, ну что с вами? Устали под конец рабочей недели?:)
Автор решил от всего сердца поделиться СВОИМ опытом, тем более прямо об этом указала. Никто не запрещает, конечно, высказывать вам свое мнение, но зачем так-то?:005:

ibis76
22.05.2009, 10:20
А ещё я вот это не поняла из списка покупок ЗАРАНЕЕ:

Если он понадобится (точнее, вам понадобился) с 3 месяцев, то зачем его покупать заранее?
И вот это зачем покупать заранее:

если дети садиться начинают совсем даже не с рождения.

Потому что написано именно так - категорично и рекламным слогом. Всё-то в MC хорошее и замечательное, а остальное - отстой и сделано плохо :065: :)). Я, кстати, Эммальюнгу считаю отстойной коляской, но это моё мнение
А в сочетании со ссылкой на "в контакте" и подписью

так вообще сомнений лично у меня никаких не остаётся :)).

Ни разу не пользовались люлькой. Сын родился в июле.
На ИВ с рождения, не покупали эти вещи вообще. Кому хочется - купите лучше пароварку вместо стерилизатора, потом в ней можно будет прикорм готовить.
Летние дети - жертвы некоторых любящих мам и бабушек, которые считают, что ребёнок замёрзнет и умрёт от лёгкого дуновения ветерка, поэтому его надо закутать поплотнее и не забыть про шапочку :065:. Странно, что в ушанки летних детей не заворачивают :065:.
Интересно, чем новорожденный отличается от ребёнка в возрасте 0 месяцев? :)):017:

Забыли написать про автокресло для тех, у кого есть машина.

Мамы, поступил совет -вместо сетрилизатора купите пароварку. мы пароваркой не пользуемся, поэтому в голову не пришло, что можно так ее использовать, простите нас:091:мы очень виноваты.

оратор, сходите по ссылке - там вещей МС три или четыре, все остальное - от других производителей. прежде чем обвинять человека в меркантилизме, подготовьте доказательную базу:004: Эмму, кстати, я тоже не продаю и не буду - оставлю для второго ре или подарю своей подруге.

вещи, которые точно пригодятся (мобиль), я бы купила заранее - несколько раз было так, что я приходила за чем-то в магазин, а мне отвечали - а интересующей Вас модели нет - зайдите через 2 недели. Бортики нам нужны были от рождения - деть ручками машет, ножками сучит - я не хотела, чтобы ручка, например, застряла между решетками кроватки.

простите, а как Вы гуляли с сыном? в слинге, что ли, носили на улицу? или в переноске? или кроватку на балкон выставляли?

шапочки -хлопоковые- не ушанки. помимо того, что защищают ре от сквозняков - еще и просто красиво смотрятся на детках.

н насчет МС - в малышах до года недавно была темка - на 12, если не ошибаюсь, страницах мамы хвалили одежки МС, Гэп и Некст. так что не только я пою оды этой фирме.

опять же прежде чем критиковать то, чего не знаете, ознакомьтесь с мат частью. в МС есть коллекции New Born - совсем крохотные вещички, впору деткам, лишь вчера родившимся. и коллекции от 0 до 3 мес - они побольше, и на новорожденных деток великоваты.

пишу свой опыт - мы ребенка до полугода никуда не возили, так как считали, что это не нужно. автокресло, соответственно, не понадобилось. это-строгое ИМХО.

Все,что я написала предыдущему оратору, в равной степени относится и к ВАМ.
Вы в реале любой маме говорите - весь Ваш опыт - реклама и глупость? наверное, нет. Вы вежливо скажете - да, а у нас вот так получалось, мы такими-то вещами пользовались и пр.

интересно, а почему Вы не зайдете в темку про обсуждение игрушек? там каждый пост - фотка игрушки и совет ее купить. на 300 страницах, если еще не написали. и ВСЕ участники этого топа что-то продают на ДО. топ очень классный - я, следуя его советам, купила массу хороших игрушек для ре - хотя не со всеми мнениями согласна. или там ругаться неинтересно? да, там люди монолитные - и побить могут.

Uliako
22.05.2009, 10:22
Знаете, когда ты уже состоявшаяся мама....и реально можешь помочь другим это стоит сделать!!!! Т.к. это не зависит от возраста. Я стану мамой довольно позднем (как выявила статистика ЛВ) возрасте, но ума о детях мне не прибавилось ни разу.
Так что, автор! Большое спасибо! Что-то возьму обязательно на заметку. Т.к. поход в детский магазин превращается в поход в музей. Ничего не понятно, но так интересно!
Я понимаю,что все люди разные, детки тем более, но лучше почитать у кого как, чем бранить автора за рекламу.
Я, например, с маркетинговым образованием ни разу не увидела рекламного слога. (При условии контакта, и то, можно было бы поспорить)
А если написать, а я думаю считаю так.....то ни автор не обидеться, и будущим мамам толку будет больше. Чем читать брань какую-то, что кто-то с кем-то не согласен.
Извините, но накипело, как ни тема, так ругань.

P/S/ а бежать мне особенно после родов некуда будет. У всех подруг дети уже выросли и четко что-то сформулировать не могу, т.к. было это давно, да и времена изменились немного, но всеже :))

Mrs.Allright
22.05.2009, 10:42
Автор, спасибо за ваше советы, кто-то прислушается, кто-то останется при своем, кто-то посмеется, не расстраивайтесь ни в коем случае!
Про крем для груди горячо поддержу. Бепантен или какой либо другой, уж не знаю. У меня тоже в роддоме жутко болела грудь, что отравляло радость от кормления, и хотя болезненность прошла уже к выписке, я для себя также решила, что во второй раз обязательно захвачу какое-нибудь средство.
Про одноразовые подгузники логичный совет, действительно, не всякий подойдет, и запасаться сразу тоннами не стоит.
Аналогично и со смесями, в случае, если ребенок не на грудном вскармливании. Приятельница с трудом найдя в городе какую-то редкую смесь для кормления своей малышки, от радости закупила 20 банок, а у ребенка через несколько дней началась аллергия на этот прикорм. Обидно.
Моего сына также пришлось экстренно переводить с обычного на соевое питание, и от наших запасов смеси, горячо рекомендуемой тогда педиатром, также пришлось избавляться. В общем, к покупкам питания и подгузников на первых неделях надо подходить без фанатизма.
Насчет удобной коляски, тоже здравая мысль. Модель, думаю, каждый выберет по собственным средствам и вкусу, но для детишек, которые первые полгода проведут в лежачем положении да еще в холодное время года, особенно важно спальное место.
Наша первая коляска, доставшаяся от родственников, была симпатичным трансформером внешне, однако сын, родившийся в январе, в толстом одеяле с трудом в ней помещался. Не говоря уже о других недостатках той нашей модели: маленькие колеса, низкая и пр.. Именно поэтому для маленький девочки, которая планирует родиться в конце сентября я буду подыскивать высокую вместительную люльку с большими колесами.

ibis76
22.05.2009, 10:58
Автор, спасибо за ваше советы, кто-то прислушается, кто-то останется при своем, кто-то посмеется, не расстраивайтесь ни в коем случае!
Про крем для груди горячо поддержу. Бепантен или какой либо другой, уж не знаю. У меня тоже в роддоме жутко болела грудь, что отравляло радость от кормления, и хотя болезненность прошла уже к выписке, я для себя также решила, что во второй раз обязательно захвачу какое-нибудь средство.
Про одноразовые подгузники логичный совет, действительно, не всякий подойдет, и запасаться сразу тоннами не стоит.
Аналогично и со смесями, в случае, если ребенок не на грудном вскармливании. Приятельница с трудом найдя в городе какую-то редкую смесь для кормления своей малышки, от радости закупила 20 банок, а у ребенка через несколько дней началась аллергия на этот прикорм. Обидно.
Моего сына также пришлось экстренно переводить с обычного на соевое питание, и от наших запасов смеси, горячо рекомендуемой тогда педиатром, также пришлось избавляться. В общем, к покупкам питания и подгузников на первых неделях надо подходить без фанатизма.
Насчет удобной коляски, тоже здравая мысль. Модель, думаю, каждый выберет по собственным средствам и вкусу, но для детишек, которые первые полгода проведут в лежачем положении да еще в холодное время года, особенно важно спальное место.
Наша первая коляска, доставшаяся от родственников, была симпатичным трансформером внешне, однако сын, родившийся в январе, в толстом одеяле с трудом в ней помещался. Не говоря уже о других недостатках той нашей модели: маленькие колеса, низкая и пр.. Именно поэтому для маленький девочки, которая планирует родиться в конце сентября я буду подыскивать высокую вместительную люльку с большими колесами.
девчонки, спасибо за поддержку! а то я начала думать, что дорога в ад и правда мостится благими намерениями.
вообще тут самый главный совет-про врача. нас наша педиатр просто спасла.

ibis76
22.05.2009, 10:59

кстати, мы земляки-я тоже из пушкина)))

Mrs.Allright
22.05.2009, 11:02
кстати, мы земляки-я тоже из пушкина))) Привет, землякам!
;)

yagodka
22.05.2009, 11:08
Спасибо за советы.

Uliako
22.05.2009, 11:12
Я вот тоже озабочена педиатором. Но где его искать ума не приложу вообще. Все ходят в бесплатные поликлиники. Когда совсем припрет 03.........

tequila84
22.05.2009, 11:23
Спасибо!!! В принципе я так всё и сделала. Про фирму одежды согласна на все 100%.

ibis76
22.05.2009, 11:24

еще не советую покупать много бутылочек. нам надарили по нашему заказу кучу Авента, а в результате мы ели из бутылочек Canpol Babi, потому что там оказалась более удобная для нашего детя соска. все эти прекрасные бутылочки пришлось раздарить.

еще совет - продумайте список необходимых вещей заранее и распределите между родственниками -друзьями, кто и что будет дарить. у меня муж-принципиальный противник такого подхода, в результате нам подарили два мобиля и два стульчика Чикко Полли. кстати, за счет подарков можно решить много проблем - тогда и на коляску хорошую хватит :flower:

ibis76
22.05.2009, 11:26
Я вот тоже озабочена педиатором. Но где его искать ума не приложу вообще. Все ходят в бесплатные поликлиники. Когда совсем припрет 03.........

многие заключают договора на годовое обслуживание с разными коммерч фирмами. у меня сестра пользуется 21-м веком. сервис у них и правда супер, а от педиатра я не в восторге. хотя маммолог классный у них был. я думаю-только опрос друзей-знакомых.

Uliako
22.05.2009, 11:40
В том и дело,что интересовалась +)) Выбор не велик, либо поликлиника и 03 либо еше не родили =)))))))

MissX
22.05.2009, 11:41
Не бойтесь родов!!! Я человек с обычным болевым порогом, к тому же ужасная трусиха. Всю беременность тряслась-боялась, а оказалось – вообще терпимое дело. Ощущения – как при сильно болезненных критических днях. Чем меньше боишься, тем менее больно будет

:

+ 1000000000000:support: Только что из роддома, никаких жутких впечатлений:love:

Lakis
22.05.2009, 11:43
+ 1000000000000:support: Только что из роддома, никаких жутких впечатлений:love:

Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как оно, расскажите??????????

onyx
22.05.2009, 11:55
автору большое спасибо-прдпишусь под всем-очень информативный топик

MissX
22.05.2009, 11:58

Сейчас попробую отчетик написать;)

Uliako
22.05.2009, 12:00
Сейчас попробую отчетик написать;)

Да давайте! Ждем! =) :)) Подробный =)

ibis76
22.05.2009, 13:35
В том и дело,что интересовалась +)) Выбор не велик, либо поликлиника и 03 либо еше не родили =)))))))

может, тогда 21-ый век попробовать?

ibis76
22.05.2009, 13:44

отчетик я не потяну, но кратенько расскажу.
мы с мужем поехали загорать на пляж. до этого я хоила на специальные сохранительные капельницы, потому что роды грозились начаться раньше срока недели этак на две. пыиались меня и на сохранение положить, но потом все же согласились на мои ежедневные походы на капельницу.

я уже измучилась страхами и ожиданием. каждую свободную минуту спала, а то вдруг роды - а я устала)))живот у меня не опускался, пробка не отходила.

по дороге на пляж решили заехать к врачу - она требовала, чтобы я каждй день ходила к ней. заехали-а она говорит, что я рожаю))) я и не чувствовала ничего. в два часа легли в родилку, в шесть родили.

уже писала - ощущения неприятные, но оч терпимые. врачу платили большую взятку - она никуда от меня не отходила- даже поддостала меня своим пристутсвием. а потом стало сильнее больно, но это длилось часа два. я, конечно, уже и эпидуру попросила, и КС немедленно, все посмеялись -сказали скоро самам родишь. я даже поспала минту 40 во время схваток.

потом мы потужились три раза- и все. тужиться вообще не больно!!!! но я оч боялась разрывов и все делала неправильно-так бы еще быстрее родила. от страха неправильно делала, а не от боли!!!
так что не бойтесь))))

Brightsonne
22.05.2009, 13:45
Спасибо большое за искренние советы и зи систематизацию. Ща распечатаю список и пойду в магазин докупать необходимое :)) Чувствуется, что написано ото всей души!

Практичная AV
22.05.2009, 13:53
Автору спасибо!! :support:МЕжду прочим, автор не советовал всяких допвещей, типа подушка для кормления, утилизатор подгузников, 100 пеленок и одеял, так что его советы считаю вполне информативными. Причем учитывайте - не у всех есть возможность сидеть часами в инете и читать про приданное и выбирать коляску два месяца (как делала я - хотя выбор прогулки еще впереди:010:). Многие мамочки купившие хотя бы половину данного списка - уже будут спокойны.
Автору и его малышу -здоровья и терпения!!:)

Inari
22.05.2009, 14:02
Поздравляю! :flower::flower::flower:

ibis76
22.05.2009, 14:04
Автору спасибо!! :support:МЕжду прочим, автор не советовал всяких допвещей, типа подушка для кормления, утилизатор подгузников, 100 пеленок и одеял, так что его советы считаю вполне информативными. Причем учитывайте - не у всех есть возможность сидеть часами в инете и читать про приданное и выбирать коляску два месяца (как делала я - хотя выбор прогулки еще впереди:010:). Многие мамочки купившие хотя бы половину данного списка - уже будут спокойны.
Автору и его малышу -здоровья и терпения!!:)

спасибо, девчонки!
я наверняка много забыла написать - вы спрашивайте про какие-то дивайсы, одежки. если они оказались для нас лишними или полезными, я обязательно напишу.)))

hurricane
22.05.2009, 14:09
Автору - благодарность. От себя чуточку покритикую, но это для тех, кто экономит (типа нас) и лишнего не покупает в принципе + на случай чего, есть возможность послать мужа, бабушку или другого толкового человека в магазин, чтобы докупил:
- газоотводной трубочкой не пользовались ни разу, хотя куплена были и животик болел;
- мобиль - не необходимость (заказывали в подарок - никто не подарил, вешали игрушки на резинку - ровно тот же эффект);
- весы в принципе не понимаю, зачем нужны (берите напрокат, если уж очень интересно, сколько кушает ребенок);
- смеси с рождения до сих пор ни разу не покупали, настраивались на ГВ, так и кормились (аналогично не покупали стерилизатор, подогреватель и сами бутылочки, но если бы что-то произошло с грудным молоком, все это в принципе было выбрано по моделям);
- соски заранее не покупали, так и не пользовались ни разу (спасло опять же кормление грудью по требованию).

Чего бы посоветовала все-таки:
- одноразовые пеленки (оч.удобно и в поликлиннику брать, и на пеленальник класть);
- пеленальный стол или доска (Ваша спина, девочки! хотя в принципе можно и на кровати или, еще лучше, на столе обычном, если он большой и свободен - положили одеяло, на него - одноразовую пеленку, и вперед);
- влажные салфетки в контейнере.
Нам еще очень помог шезлонг, покупали через форум, а пользовались очень-очень много и долго: пошла в ванну, ребенка в шезлонг, а сама голову мыть (он маму видит, не плачет), на кухне также, пока еду готовишь. В общем, удобно, хотя знаю людей, кому он не пригодился.

ibis76
22.05.2009, 14:10
а! вот!
для нас достаточно лишней оказалась ванночка.
мы ее пользовали 2 недели, потом в ванну перебрались))). но тогда не было кризиса,так что вопрос -купить-не купить не стоял))) если все же будете брать, то отдайте предпочтение ванночкам на ножках. очень удобно по сравнеию с ванночкой, которую еще придумать надо куда приткнуть. у сестры такая была - по ее совету взяли на ножках, фирмы Bebe Jour.

лишнее- халатик после купания. у нас был красивый - как для взрослого, именной - сестра подарила. ни разу не надели)))

лишнее - бабушка нам надарила такие длинные-в рост ребенка сорочки-типа как слип, только разделения на штанины не было. пользовались только махровым, как раз вместо халата. носили после ванны. вспомните свои ощущения после ванны - белье, например, на распаренное тело сложно надеть. вот мы ждали, когда же тело перстанет быть распаренным в такой штучке. щас фотку выложу)))

kattionok
22.05.2009, 14:19
Девочки, а вот может кому список показался полезным, но таких море на любой вкус... По-моему не надо все таки писать фирмы если вас напрямую не спрашивают...
Можно же про коляску например написать ее основные характеристики а не фирму тем более что у одной и той же фирмы море моделей очень разных... И про одежки тоже самое... А мы пользовались другими колясками и одежками и нам тоже понравилось...
Про смесь и наркоманов :)) Все таки опыт показывает , что если вы хотя бы один раз дали ее ребенку то будете давать и в дальнейшем... так что думайте сами...
А вообше что же так хочется опытом-то делиться???? А потом удивляться, что ваш опыт кому-то не подходит???
Кстати если список претендует на антикризисный подобных фирм там точно не должно быть...

ibis76
22.05.2009, 14:19
так - еще необходимая для нас вещь были царапки.
в слипах МС они "встроенные" -то есть все слипы уже с царапками. у нас не все одежки МС, поэтому за царапками пришлось побегать)))
еще слюнявчики - не с первого дня нужны, где-то мес с 2, когда у нас начали дико течь слюни. ре переодеваться ненавидит до сих пор, поэтому каждый раз, как слип намокнет, переодевать его не хотелось.
но если Вы уложили ре спать или просто оставили его одного в кроватке, слюнявчики надо снимать. во всяком случае, так пишут производители.

english mama
22.05.2009, 14:21
Перестаньте, девочки! Автор же поделиться хотела просто! Чтоб кому-то ее опыт стал полезен!:)
Молодец автор! У меня второй ребенок. Со многим ОЧ согласна! И мододец, что нашла время написать-у мя б руки не дошли...:) МОЛОДЕЦ!!!!!!!!

ibis76
22.05.2009, 14:21
Девочки, а вот может кому список показался полезным, но таких море на любой вкус... По-моему не надо все таки писать фирмы если вас напрямую не спрашивают...
Можно же про коляску например написать ее основные характеристики а не фирму тем более что у одной и той же фирмы море моделей очень разных... И про одежки тоже самое... А мы пользовались другими колясками и одежками и нам тоже понравилось...
Про смесь и наркоманов :)) Все таки опыт показывает , что если вы хотя бы один раз дали ее ребенку то будете давать и в дальнейшем... так что думайте сами...
А вообше что же так хочется опытом-то делиться???? А потом удивляться, что ваш опыт кому-то не подходит???
Кстати если список претендует на антикризисный подобных фирм там точно не должно быть...

антикризисность списка не в том, чтобы рекомендовать дешевые вещи. мой опыт показывает, что дешевое лично нам не подошло. антикризисность в том, чтобы собрать вещи НУЖНЫЕ. сейчас все бросятся дарить девочкам детские одежки, когда им нужно купить хорошие коляски. а одежек на первое время надо всего ничего. об этом и речь.

natalie-natalie
22.05.2009, 14:24
Отличный пост.

От себя добавлю, что действительно педиатр - это самое главное, чем надо озаботиться.
Это залог здоровья и вашего спокойствия.

natalie-natalie
22.05.2009, 14:29
про стерилизатор и сцеживатель - все верно. Возможно, что у вас не будет молока и это надо понимать, заранее надо выбрать хороший и правильный. Сцеживать все равно придется при любом исходе, т.к жизнь современной женщины протекает на только с оголенной грудью возле малыша...
Заранее надо головой думать, а не внушать себе эти доистоические бредни про "настирой на ГВ". Если молока нет и не будет, то хоть обнастраивайся.

Смесь потом пропишет тот самый единственный и замечательный педиатр, который и будет наблюдать вашего ребенка. В зависимости от здоровья назначит.

kattionok
22.05.2009, 14:34
антикризисность списка не в том, чтобы рекомендовать дешевые вещи. мой опыт показывает, что дешевое лично нам не подошло. антикризисность в том, чтобы собрать вещи НУЖНЫЕ. сейчас все бросятся дарить девочкам детские одежки, когда им нужно купить хорошие коляски. а одежек на первое время надо всего ничего. об этом и речь.
А я не говорю про дешевые... Даи нужных вещей там мало!!!! Ну вот хотите мой список...
НАМ РЕАЛЬНО нужно было:
Коляска, одежки действительно мало надо 5-7 комплектов максимум... Мы зимние так что надо было и для прогулок одежку хотя в кризис вполне одеяло подошло бы... ну и костюмчик 1 понадобился вязаный + шапочка, но летним деткам это не скоро понадобится...Одеяло 1, аптечка состояла из перекиси водорода, зеленки , трав для купания бепантена, фенхеля, и жаропонижаюшего на всякий случай... Подгузники одноразовые пользовали активно, еще средство для купания...
Кроватка была, конечно, но мы в ней не спали ночью так что можно было и не покупать сразу... мобиль хорошо заменяется просто игрушкой...
А вообще распродажи существуют и можно фирменные вещи там покупать...

kattionok
22.05.2009, 14:39
про стерилизатор и сцеживатель - все верно. Возможно, что у вас не будет молока и это надо понимать, заранее надо выбрать хороший и правильный. Сцеживать все равно придется при любом исходе, т.к жизнь современной женщины протекает на только с оголенной грудью возле малыша...
Заранее надо головой думать, а не внушать себе эти доистоические бредни про "настирой на ГВ". Если молока нет и не будет, то хоть обнастраивайся.

Смесь потом пропишет тот самый единственный и замечательный педиатр, который и будет наблюдать вашего ребенка. В зависимости от здоровья назначит.
Выбрать то можно, зачем покупать заранее...
Опять же опыт показывает что купите, а он не подойдет лично вам... и побежите за другим..
А ГВ у нас в голове и если вы здоровы , и ребенок родился в срок и вовремя был приложен, а потом кормился по требованию, то молоко будет!!!А кто не хочет кормить грудью это уже его личное желание и к способности вырабатывать молоко не относится...

kattionok
22.05.2009, 14:41
Ладно ухожу а то счас помидопы полетят... Думайте сами решайте сами ... Я никому ничего не навязываю в отличие от автора...

НезабудкаЯ
22.05.2009, 14:53
Ладно ухожу а то счас помидопы полетят... Думайте сами решайте сами ... Я никому ничего не навязываю в отличие от автора...
Так а где Вы увидели, что автор навязывает?:009:

Головокружение
22.05.2009, 14:54

Не вижу ничего вредного, сама купила по пачке всех дорогих смесей "на всякий случай". К счастью, ничего экстренного не произошло, так и не вскрытые смеси были благополучно подарены знакомым, а грудью я кормлю уже третий год;).

ibis76
22.05.2009, 14:55

простите, Вам обидно, что список не ВЫ наисали, что ли? чем плохо, если разных мнений будет много?
я завела этот топ, потому что на ЛВ познакомилась с милой девушкой, которая ждет ре. мы с ней разговорились, и она много меня расспрашивала- что и как делать. она задавала КОНКРЕТНЫЕ вопросы-какой фирмы у Вас коляска, какой фирмы у Вас одежки и тд. по ее просьбе я все это написала - так, как у нас шла беседа.

напишите, какие фирмы пользовали Вы-кто Вам мешает-то???? только в вежливой форме - типа о, а мы вот такую-то одежку покупали. тогда будет не ругательный топ, а полезный. или что, за сегодня-вчера ругательных топов в других разделах не создали?????:wife:

пожалуйста, хватит уже... я В ПЕРВОМ ПОСТЕ НАПИСАЛА, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!!!!!!!

НезабудкаЯ
22.05.2009, 14:57
ibis76 , да не обращайте внимания! Может сегодня магнитные бури какие-нить?:009:

natalie-natalie
22.05.2009, 14:58
и ребенок родился в срок и вовремя был приложен, а потом кормился по требованию, то молоко будет!!!А кто не хочет кормить грудью это уже его личное желание и к способности вырабатывать молоко не относится...

:046::046::046::046: вы конечно врач, чтобы говорить такие вещи:046::046:

ibis76
22.05.2009, 14:58

СТО ПРОЦЕНТОВ поддерживаю! нам, анпример, как я писала выше, прописали выпить смеси в 4 утра!!!!! а смеси не было. я готова была себе лоб разбить о батарею, когда осознала, какая дура я была, что смесь не купила -НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ.

ibis76
22.05.2009, 14:59
ibis76 , да не обращайте внимания! Может сегодня магнитные бури какие-нить?:009:

ой, не говорите...

natalie-natalie
22.05.2009, 15:03
Ирбис, не обращайте внимания.. Спасибо вам за пост.
Тут дальше будут рассказывать, как можно отказаться от всего...
Хорошо, когда молоко есть, а когда его нет ... А люди, которые тут пишут , не понимают и не отдают отчет в том, что по статистике у нас огромной кол-во детей, которые не принимают лактозу и имеют проблемы с ЖК трактом, который повзолит им питаться только специальными дорогими смесями.

А они сиську суют им, не обращаются к педиаторам, а потом вырастают инвлиды. Зато она гордо изображала из себя мать с голой сиськой... под гордым знаменем ГВ

LionnaSpb
22.05.2009, 15:07
Мне тоже понравился топик, спасибо! Никакой рекламной агитации не заметила, по-моему, мы все названия детских магазинов города и моделей колясок наизусть знаем...почему бы автору не поделиться его предпочтениями, это нормально.
Спасибо за полезную информацию!

kattionok
22.05.2009, 15:11
простите, Вам обидно, что список не ВЫ наисали, что ли? чем плохо, если разных мнений будет много?
я завела этот топ, потому что на ЛВ познакомилась с милой девушкой, которая ждет ре. мы с ней разговорились, и она много меня расспрашивала- что и как делать. она задавала КОНКРЕТНЫЕ вопросы-какой фирмы у Вас коляска, какой фирмы у Вас одежки и тд. по ее просьбе я все это написала - так, как у нас шла беседа.

напишите, какие фирмы пользовали Вы-кто Вам мешает-то???? только в вежливой форме - типа о, а мы вот такую-то одежку покупали. тогда будет не ругательный топ, а полезный. или что, за сегодня-вчера ругательных топов в других разделах не создали?????:wife:

пожалуйста, хватит уже... я В ПЕРВОМ ПОСТЕ НАПИСАЛА, ЧТО ЭТО ТОЛЬКО МОЙ ОПЫТ, КОТОРЫЙ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА ИСТИНУ В ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ!!!!!!!
Я с вами не ругаюсь... просто как-то странно было читать ваш список под названием антикризисный вот и все он никак на минимальный или дешевый не тянет вы уж простите.... А я вообще не заморачиваюсь насчет того что и какой фирмы...главное качество а не бренд ИМХО!!!!!!! ВЫ в беседе девушке помогли вот и замечательно, а всем остальным ваш опыт необязательно полезным покажется, вот я свое мнение и высказала... Вы обиделись и зря! Может и мой опыт кому-то полезным покажется...
А вот если бы вы хотели, что бы все в вежливой форме и не критикуя вас написали свой опят, то и просили бы поделится всех своим опытом!!!! А то получилось , что еслс с вами несогласны, то и не пишите зачем ругаться... А реклама и тем более продажа вещей это в другой раздел по-моему...

kattionok
22.05.2009, 15:13
:046::046::046::046: вы конечно врач, чтобы говорить такие вещи:046::046:
А вы что врач???? Или физиологию человека знаете????
Это топ не о ГВ кормитесь как хотите мне все равно...

Steny
22.05.2009, 15:13
Нормальный опыт. Конечно, многие вещи индивидуальны. Я бы кое-в чем не согласилась, но в целом все здраво и разумно.
Автору - :flower:

Про аникризис - покупайте б/у. Детки быстро растут, малышовские вещи почти всегда продаются в хорошем состоянии до периода ползания.

ibis76
22.05.2009, 15:17
Нормальный опыт. Конечно, многие вещи индивидуальны. Я бы кое-в чем не согласилась, но в целом все здраво и разумно.
Автору - :flower:

Про аникризис - покупайте б/у. Детки быстро растут, малышовские вещи почти всегда продаются в хорошем состоянии до периода ползания.

+100

ibis76
22.05.2009, 15:18
А вы что врач???? Или физиологию человека знаете????
Это топ не о ГВ кормитесь как хотите мне все равно...

девочки, умоляю всех-не надо про гВ! это вечная тема, которая вызовет только ругань. их полно в малышах до года.

К-О-Ш-А
22.05.2009, 15:19
еще раз для всех.

конечно, не надо без дела совать ребенку смесь, но нам врач посоветовал выдаеть ее ре в четыре утра. мы настраивались на ГВ, и смеси, естественно, не было. а деть орал так, что в такое неурочное время у меня был врач.
каждый совет здесь я выстарадала на собственном опыте. и не надо меня в рекламе подозревать - все мамы меня спрашивают не что бы нам такое купить? они спрашивают конкретно-какая у вас коляска? где купить одежду? так, как в жизни отвечаю, так и здесь пишу.

Смесь уж точно лучше купить заранее,не так дорого она и стоит.Когда сын родился молоко пошло где-то на 2 сутки,а до этого пришлось кормить больничной смесью,а что это было незнаю,т.к.приносили уже готовую

Besstia
22.05.2009, 15:19
вообще интересно, чо Вы именно так сакраментально и поступаете

Что вы хотели сказать данной фразой? Объясните плз.
Я вообще то свой опыт держу при себе. Если спросят (попросят) могу подсказать, а не спрашивают я и лезть не буду.

[/QUOTE] я в самом начале жирными буквами написала, что не претендую на то, что мое мнение - единственно правильное. после первого же поста попросила не превращать топ в обычное здесь переругивание. не нравятся Вам то, что я написала - ответьте вежливо - типа-ой, как интересно. а у нас было не так, а так.[/QUOTE]

Приведите цитаты где я была невежлива и грубила вам.
Просто тон ваших сообщений показался мне (да как поняла не только мне одной) слегка категоричным +ссылка на контакт.

ibis76
22.05.2009, 15:20
С Вашего позволения разберу наши ошибки при закупке товаров. про плюсы тоже расскажу.

Итак, вот ванночка, про которую я писала - плюс-она на ножках.
минус -недолго нужна.
стоит недорого, ванночек на ДО много.
http://vkontakte.ru/photo38865408_129826329

kattionok
22.05.2009, 15:21
Ирбис, не обращайте внимания.. Спасибо вам за пост.
Тут дальше будут рассказывать, как можно отказаться от всего...
Хорошо, когда молоко есть, а когда его нет ... А люди, которые тут пишут , не понимают и не отдают отчет в том, что по статистике у нас огромной кол-во детей, которые не принимают лактозу и имеют проблемы с ЖК трактом, который повзолит им питаться только специальными дорогими смесями.

А они сиську суют им, не обращаются к педиаторам, а потом вырастают инвлиды. Зато она гордо изображала из себя мать с голой сиськой... под гордым знаменем ГВ
А вот это вы зря... Если у вас проблеммы я вам очень сочувствую, но как заранее то определить, что они будут ???? Или тем у кого и так не слишком с финансами хорошо надо скупать все существующие смеси еще во время беременности???? Речь то о том что сразу покупать, а что терпит или вообще не понадобится... Ну вот не нужна нам была ни смесь ни бутылочки ни стерилизатор а если бы послушалась советов мам с опытои ИВ, например, и купила все это то были бы выброшенные на ветер деньги которых и так в то время мало было....
Все надо покупать по мере необходимости, а не на всякий случай потому что у ребенка подруги илди по статистике проблемы... Вот будут проблеммы будем решать, а не будет замечательно!!!!

ibis76
22.05.2009, 15:21
Что вы хотели сказать данной фразой? Объясните плз.
Я вообще то свой опыт держу при себе. Если спросят (попросят) могу подсказать, а не спрашивают я и лезть не буду.

я в самом начале жирными буквами написала, что не претендую на то, что мое мнение - единственно правильное. после первого же поста попросила не превращать топ в обычное здесь переругивание. не нравятся Вам то, что я написала - ответьте вежливо - типа-ой, как интересно. а у нас было не так, а так.[/QUOTE]

Приведите цитаты где я была невежлива и грубила вам.
Просто тон ваших сообщений показался мне (да как поняла не только мне одной) слегка категоричным +ссылка на контакт.[/QUOTE]

еще раз всем критикам-пожалуйста, хватит. пишите свой личный опыт, никто не запрещает. я пишу свой. ругаться больше не будем.

Ломовая лошадь
22.05.2009, 15:22
Автор, спасибо за советы.
Мне показалось, что вы от чистого сердца писали , а не с целью рекламы.
Лично я, правда, исходя из своего опыта, половину из написанного не покупала бы, но это исключительно исходя из своего личного опыта.
А вот за совет про поиск педиатра спасибо. Не додумалась бы сама.

И, кстати, всем критикующим. Это ж надо найти время, сесть, продумать, вспомнить, собрать воедино, написать.

ОЛЕSЯ
22.05.2009, 15:22
А почему ванночка нужна недели на 2???? Я с первым и со вторым ребенком до полугода как минимум использовала:008:.

К-О-Ш-А
22.05.2009, 15:23
Я с вами не ругаюсь... просто как-то странно было читать ваш список под названием антикризисный вот и все он никак на минимальный или дешевый не тянет вы уж простите.... А я вообще не заморачиваюсь насчет того что и какой фирмы...главное качество а не бренд ИМХО!!!!!!! ВЫ в беседе девушке помогли вот и замечательно, а всем остальным ваш опыт необязательно полезным покажется, вот я свое мнение и высказала... Вы обиделись и зря! Может и мой опыт кому-то полезным покажется...
А вот если бы вы хотели, что бы все в вежливой форме и не критикуя вас написали свой опят, то и просили бы поделится всех своим опытом!!!! А то получилось , что еслс с вами несогласны, то и не пишите зачем ругаться... А реклама и тем более продажа вещей это в другой раздел по-моему...

Чего вы истерите,то не так это не так ,не нравится или не по карману,тогда закрывайте эту тему и ищите попроще.Зачем негатив писать -ведь человек старался

НезабудкаЯ
22.05.2009, 15:26
И, кстати, всем критикующим. Это ж надо найти время, сесть, продумать, вспомнить, собрать воедино, написать.
Вот именно!:ded: Никто же не заставляет соглашаться! А своим опытом поделиться можно было бы и по-другому! Автор ведь не против и не претендует на истину в последней инстанции. И, мне кажется, даже и не против была бы. Нежнее надо быть;)

Besstia
22.05.2009, 15:28
Чего вы истерите,то не так это не так ,не нравится или не по карману,тогда закрывайте эту тему и ищите попроще.Зачем негатив писать -ведь человек старался

Да не истерит никто, но с kattionok не могу не согласится.
Просто высказали свое мнение, что данный список не считаем антикризисным. А автор стал обижаться.

НезабудкаЯ
22.05.2009, 15:31
Да не истерит никто, но с kattionok не могу не согласится.
Просто высказали свое мнение, что данный список не считаем антикризисным. А автор стал обижаться.
Да не на это автор обижаться стал! Вы почитайте внимательно некоторые коментарии:001:

Katalina
22.05.2009, 15:32
ой, можно и я встряну со своими еще более антикризисными советами? :))
лично нам весы не нужны были - все равно раз в месяц взвешиваться ходили, да и на глаз видно, что ребенок в весе не теряет, стал постарше, стали взвешивать на обычных электронных весах - сначала я с ребенком, потом одна, считали разницу.
стерилизатор и подогреватель для детских бутылочек тоже не покупали, хотя ребенок практически полностью на ИВ, бутылочки мыли под краном, обдавали кипятком, воду для смеси грели в чайнике, смесь подогревали на водяной бане, потом купили микроволновку, стали смесь там греть
пеленки (тонкие и толстые) нами покупались в больших количествах, зачастую той расцветки и с теми рисунками, которые были в ближайшем детском магазине. на прошлой неделе была в магазине тканей, видела пеленочную ткань - фланель - 56р, на тонкие пеленки - 34р за метр. много расцветок и очень симпатишные детские рисунки. для себя решила, что обязательно там накуплю разной ткани, сама обошью и получатся красивые пеленочки, из обрезков сделаю платочки для соплей :)
а вообще лично мой совет - заводить еще одного ребенка! :)) тогда на одеяльца, мобили, игрушки-погремушки и одежку можно не тратится вообще! :))
Автору большое спасибо за то, что напомнила про газоотводную трубочку!!! :flower: как же я про нее забыла? это было наше все первые два месяца!!! пойду куплю! :))

ibis76
22.05.2009, 15:36
шапочки-имхо-делают дето еще красивее...
http://vkontakte.ru/photo38865408_129826353

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826354

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826355

а вот это-совсем ненужная вещь, как оказалось... красиво, но не нужно.

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826356?

еще прикольная шапочка

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826357?

вообще не нужным оказался халатик для купания

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828466?

а такой штуокой пользовались долго... вместо халатика для купания

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828467?

это для тех, кто считает, что "взрослая" одежка -лишнее дело. по моему, деть прикольно смотрится, лучше, чем в удобных слипах)))если не ошибаюсь, цена на ДО такого комплекта - от 500 до 800 руб. один раз наденете, потом за те же деньги продадите на ДО

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828580?

вот такие комплектики нам не нравились...
получается, что на орущего детя надо натянуть сначала распашонку, потом штанишки. да еще вертеть его со спины на живот

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828673?

по-дурацки купленная игрушка- пластмассовая, тяжелая. сколько раз он себя такими по лбу стукнул!!! на первое время лучше либо резиновые, либо мягкие

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828674?

я была дико настроена против чепчиков, но, оказалось, в жару и под кондеем очень даже ничего... ну, и без царапок-никуда...
http://vkontakte.ru/photo38865408_129828872?

разберем слюнявчик - неудачный явно. не прилегает к шее близко - слюни попадают на слип-приходится переодевать. плюс-не на завязках, а на кнопке. минус - не на липучке-липучка удобнее. не закрывает плечи - минус- ре вертится, слюнявчик сползает, опять все в слюнях. плюс-высокая марка:)) настоящие подруги рады за тебя и за детя, у мнимых-коллективный приступ гастрита от зависти)))

http://vkontakte.ru/photo38865408_129829060?

пример неудачного слипа (Чикко). полностью и плотно прилегает к горлу. оччень страшно! деть-то вертлявый!!! в МС вырезы на слипах очень большие, как не вертись, деть себя не придушит. плюс-оч красивый)))) в МС таких красивых нет

http://vkontakte.ru/photo38865408_129829159?

ibis76
22.05.2009, 15:37
А почему ванночка нужна недели на 2???? Я с первым и со вторым ребенком до полугода как минимум использовала:008:.

да? а мы-то все мечтали, что в большой ванной он полывет))) значит, не такая ненужная вещь))) а, он еще у нас быстро вырос из ванночки:flower:

MerryM
22.05.2009, 15:40
еще раз для всех.

да,слушайте,всё Вы правильно написали,и за это Вам большое спасибо!!!:flower::flower::flower: мне про недосып понра-сама так страдаю:))

и эмма хороша,и про смесь и стерилизатор всё верно.
а то,что некоторые декти вкус смеси не знают-это их большая удача и подарок судьбы!а то,что другие соски не сосут-мой тоже не сосал,но не уверена,что это намного лучше,чем,например,пососал бы и успокоился.асосок мы разных купили-всё правильно;)

а в рекламе Вас трудно заподозрить-эмма хороша без рекламы;)насчёт мазеркеи-не знаю,не носили,но у каждой свои вкусы и предпочтения

почему тогда никто не пишет о рекламе,когда все мамы пищат по стульчику чикко-полли??а на мой взгляд ничего особенного в нём нет;)

ibis76
22.05.2009, 15:41
ой, можно и я встряну со своими еще более антикризисными советами? :))
лично нам весы не нужны были - все равно раз в месяц взвешиваться ходили, да и на глаз видно, что ребенок в весе не теряет, стал постарше, стали взвешивать на обычных электронных весах - сначала я с ребенком, потом одна, считали разницу.
стерилизатор и подогреватель для детских бутылочек тоже не покупали, хотя ребенок практически полностью на ИВ, мыли под краном, обдавали кипятком, воду для смеси грели в чайнике, смесь подогревали на водяной бане, потом купили микроволновку, стали смесь там греть
пеленки (тонкие и толстые) нами покупались в больших количествах, зачастую той расцветки и с теми рисунками, которые были в ближайшем детском магазине. на прошлой неделе была в магазине тканей, видела пеленочную ткань - фланель - 56р, на тонкие пеленки - 34р за метр. много расцветок и очень симпатишные детские рисунки. для себя решила, что обязательно там накуплю разной ткани, сама обошью и получатся красивые пеленочки, из обрезков сделаю платочки для соплей :)
а вообще лично мой совет - заводить еще одного ребенка! :)) тогда на одеяльца, мобили, игрушки-погремушки и одежку можно не тратится вообще! :))
Автору большое спасибо за то, что напомнила про газоотводную трубочку!!! :flower: как же я про нее забыла? это было наше все первые два месяца!!! пойду куплю! :))

мы весами пользовались каждое кормление, пока ели из груди в течение месяца:010:
деть ОЧЕНЬ плохо ел..... подогревателем мы пользовались, чтобы греть сцеженное молоко - в микроволновку у меня как-то рука не поднялась ставить... пеленки - это было наше все! хотя мы не пеленали, но завернуть, попу, чтоб без памперса ре побыл, мы любили. были и дешевые, и в МС купленные -достаточно дорогие...

Knopka203
22.05.2009, 15:41
автору: спасибо.
всем ругающимся: если вам неинтересно или вы несогласны, то нафик читать.
я например совсем опыта не имею, но имею голову на плечах. с удовольствием читаю рекомендации уже состоявшихся мам. все по разному пишут, но на то своя голова и есть.

MerryM
22.05.2009, 15:43
есст-но,можно поспорить о некоторых вещах,но я уверена,что Вы просто делились своим опытом из самых благих побуждений!а почему столько негатива,я не понимаю:009:

MerryM
22.05.2009, 15:45
мы весами пользовались каждое кормление, пока ели из груди в течение месяца:010:
деть ОЧЕНЬ плохо ел..... подогревателем мы пользовались, чтобы греть сцеженное молоко - в микроволновку у меня как-то рука не поднялась ставить... пеленки - это было наше все! хотя мы не пеленали, но завернуть, попу, чтоб без памперса ре побыл, мы любили. были и дешевые, и в МС купленные -достаточно дорогие...

а у нас подогреватель не использовался-мне проще было по старинке просто в тёплую воду поставить бутылочку:) вот,так что именно для меня самая ненужная купленная вещь-подогреватель:))

ibis76
22.05.2009, 15:45
есст-но,можно поспорить о некоторых вещах,но я уверена,что Вы просто делились своим опытом из самых благих побуждений!а почему столько негатива,я не понимаю:009:

вообще интерсно, что явно неантикризисную няню никто из ругающих и словом не обмолвился, хотя, если честно, даже боялась про этот пункт писать.... видно, про гв ругаться интерснее:flower::flower::flower:

или людей так бесит, что я смогу какие -то из своих вещичек продать???:fifa:

ibis76
22.05.2009, 15:48
шапочки-имхо-делают дето еще красивее...
http://vkontakte.ru/photo38865408_129826353

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826354

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826355

а вот это-совсем ненужная вещь, как оказалось... красиво, но не нужно.

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826356?

еще прикольная шапочка

http://vkontakte.ru/photo38865408_129826357?

вообще не нужным оказался халатик для купания

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828466?

а такой штуокой пользовались долго... вместо халатика для купания

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828467?

это для тех, кто считает, что "взрослая" одежка -лишнее дело. по моему, деть прикольно смотрится, лучше, чем в удобных слипах)))если не ошибаюсь, цена на ДО такого комплекта - от 500 до 800 руб. один раз наденете, потом за те же деньги продадите на ДО

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828580?

вот такие комплектики нам не нравились...
получается, что на орущего детя надо натянуть сначала распашонку, потом штанишки. да еще вертеть его со спины на живот

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828673?

по-дурацки купленная игрушка- пластмассовая, тяжелая. сколько раз он себя такими по лбу стукнул!!! на первое время лучше либо резиновые, либо мягкие

http://vkontakte.ru/photo38865408_129828674?

я была дико настроена против чепчиков, но, оказалось, в жару и под кондеем очень даже ничего... ну, и без царапок-никуда...
http://vkontakte.ru/photo38865408_129828872?

разберем слюнявчик - неудачный явно. не прилегает к шее близко - слюни попадают на слип-приходится переодевать. плюс-не на завязках, а на кнопке. минус - не на липучке-липучка удобнее. не закрывает плечи - минус- ре вертится, слюнявчик сползает, опять все в слюнях. плюс-высокая марка:)) настоящие подруги рады за тебя и за детя, у мнимых-коллективный приступ гастрита от зависти)))

http://vkontakte.ru/photo38865408_129829060?

пример неудачного слипа (Чикко). полностью и плотно прилегает к горлу. оччень страшно! деть-то вертлявый!!! в МС вырезы на слипах очень большие, как не вертись, деть себя не придушит. плюс-оч красивый)))) в МС таких красивых нет

http://vkontakte.ru/photo38865408_129829159?

девчонки. посмотрите эти ссылочки, потому что я их к концу дня уберу-чтобы всякие злобные тети мне ребенка не сглазили... каюсь, верю в эту чушь...
ПЫСЫ - ничего из этих ссылок продавать не планирую:))

НезабудкаЯ
22.05.2009, 15:48

Ага, и мне непонятно... Или теперь так принято - наезжать, если не согласен:009:
Вот, например, Katalina же тоже не со всем согласна. Но ведь смог же человек и свои доводы выразить, и опыт отразить, и до хамства не опуститься!:flower:

Besstia
22.05.2009, 15:50
или людей так бесит, что я смогу какие -то из своих вещичек продать???:fifa:
Для продажи вещей есть ДО.;)
Насколько помницца мне правилами форума, за размещение объявлений о продаже вещей не в том разделе штраф или бан.

Автор вы не будете против если в вашей теме я "поделюсь" чужим опытом покупки вещей к рождению ребенка? Ссылка достаточно познавательная и полезная.