Просмотр полной версии : Я - приезжая.
Mама Сладкой Малины
24.05.2009, 13:52
Пошла читать "Иностранку":))
тихо-тихо уползаю пацтол...
Вам плохо?
Настурция Petro
24.05.2009, 13:53
Девочки, вот честное слово, ну не нравятся мои высказывания, ну имеете Вы свою, иную точку зрения, ну проходите мимо топика.
Получается - все на одного, и я еще в роли оправдывающегося.
Ни одну из Вас я своим топиком не задела, не обидела, просто захотелось высказаться и послушать таких же как я.
Я не против критики, я против бессмысленной критики. Это тоже самое, что спорить, что вкуснее.
Так получилось потому, что автор темы - вы. Поэтому, как правило, автору и приходится отдуваться. Особенно если пост - провокационный.
Одно Расстройство
24.05.2009, 13:55
Несчастному питерцу скоро будет дышать нельзя, ибо это нетолерантно, т.к. своими вздохами он отнимает возможность дышать у некоренного населения, и тем самым ущемляет его права и чувство собственного достоинства:001:.
:flower::flower:
Китайцы! немедленно прекратить! :015::015::))
За Вами прямо следить надо.:))
НоваяЖизнь
24.05.2009, 13:56
Так получилось потому, что автор темы - вы. Поэтому, как правило, автору и приходится отдуваться. Особенно если пост - провокационный.
Да пост провокационный. Мимо не пройти.
Девочки, вот честное слово, ну не нравятся мои высказывания, ну имеете Вы свою, иную точку зрения, ну проходите мимо топика.
Ни одну из Вас я своим топиком не задела, не обидела, просто захотелось высказаться и послушать таких же как я.
Я не против критики, я против бессмысленной критики. Это тоже самое, что спорить, что вкуснее.
Может тогда нужно было просто создать тему в разделе "Клуб по интересам",да и всё?
А здесь как раз очень разные люди собираются.И мнения у них самые разные ;).
creature
24.05.2009, 13:59
С какой целью Вы создали этот топ? С целью ткнуть кого-то кто не толерантен? Им по барабану, я Вас уверяю. С целью похвастаться своими достижениями или комплексом неполноценности от странного слова "ВодУ"? Гордимся чем? Смысл?
creature
24.05.2009, 14:00
За Вами прямо следить надо.:)) Я смотрю ,Вам уже весело :))
Littlemama
24.05.2009, 14:04
Гордимся чем? Смысл? мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.
Я думаю, автор предлагает гордиться Природой , создавшей все многообразие видов флоры и фауны:080:
С какой целью Вы создали этот топ? С целью ткнуть кого-то кто не толерантен? Им по барабану, я Вас уверяю. С целью похвастаться своими достижениями или комплексом неполноценности от странного слова "ВодУ"? Гордимся чем? Смысл?
Почитайте выше, там я постаралась объяснить, почему создала этот топ и чем горжусь.
Далась Вам наша "вода"....
Одно Расстройство
24.05.2009, 14:07
Я смотрю ,Вам уже весело :))
Мне еще со вчера, с Культурной обоймы.:))
creature
24.05.2009, 14:10
Мне еще со вчера, с Культурной обоймы.:))
Я на даче была, я не в курсе, пойду почитаю.:)
Andraskella
24.05.2009, 14:14
А вот это кому? Раз "Вы" с большой буквы, то кому-то конкретно? Тогда почему не обращения?
P.S. Я сейчас занудствую не потому, что автор приезжая, а потому, что автор завуч в школе (вОду тоже не могу не вспомнить в этой связи)
Маруся, это было адресовано, видимо, мне :)):))
Andraskella
24.05.2009, 14:15
Тому, кто написал в постах раньше.
При чем тут завуч? Что-то не поняла.
Притом, что, если Вы работаете в сфере народного образования, то должны говорить по-русски правильно и избавиться раз и навсегда от "водУ"
Flamenka
24.05.2009, 14:24
Автор, я "понаприехала" в Москву из Питера :)) Ничуть не парюсь, нас тут, понаприехавших, абсолютное большинство, и не чувствуется разница ;) Знаете, зато, как здорово, когда вокруг люди разные! Говорят по=разному, ведут себя по-разному, жизнь ощущается ;)
Вообще-то, правильно Вам тут написали, это не Ваши проблемы, что Вы откуда-то приехали. Это данность :) А если у кого-то это вызывает какие-то эмоции, так это их сложности.
А если люди невоспитанные и вести себя не умеют вежливо (я о ситуации в гостях), так это тоже их трудности. Главное, чтобы Вы сами были самой довольны. И общайтесь с теми, с кем комфортно.:flower:
Приезжим мальчикам можно сказать(я тоже не местный)? Хотели послушать таких же как вы? Слушайте :)
Я Вас немного поддержу - действительно немного тяжело привыкать к новому месту, ритм жизни не тот, правила не такие к каким привык, вода, еда, погода, язык, люди. Всё как из другого мира, несмотря на одно государство и небольшую разницу в расстоянии.
Но, приехав и устроившись, приходится привыкать играть по новым правилам. Вы же залезая в речку не пытаетесь ходить в воде? Естественно нет. Там где становится глубоко, начинаете плыть, иначе скорее всего утонете. Так и в другом городе, Вы либо поплывете, в соответствии с местным порядком, либо Вас утопят. Вы можете сколь угодно хорошо ходить в воде, даже, может быть, дойдете до того берега, но по пути рыбы будут тыкать в Вас плавниками и смеяться, а самые активные попробуют научить плыть. Потому что в воде не принято ходить и не потому что нельзя, можно, только зачем? Вот так и с Вашими вилками и "водУ". Вы либо научитесь правилам того места где живете, либо в Вас до конца жизни будут видеть "понаехало тут". И это не изменить. С этим можно только смириться :)
Китайцы™
24.05.2009, 14:46
тихо-тихо уползаю пацтол...
Я с вами, подождите меня:support::support::support:
Человек, который работает с детьми в системе народного образования на руководящей должности, и не в Саранске, прошу заметить, а в Питере:ded:, считает нормальным то, что он элементарно не умеет грамотно произносить слова.:010::010:
За Вами прямо следить надо.:))
Ой:008::008:ОР, ну я же не на межнациональные темы, в них я просто уже не пишу. Ну я правда не понимаю, почему я должна преклоняться перед теми, кто приехал в Питер по своему, заметьте, собственному желанию, за то, что они элементарно хотят лучше жить и уехать из глубинки. Не хочу я говорить водУ!.
Я думаю, автор предлагает гордиться Природой , создавшей все многообразие видов флоры и фауны:080:
Это мы завсегда с удовольствием:080::080:
mama krokodilchika
24.05.2009, 14:49
Почитайте выше, там я постаралась объяснить, почему создала этот топ и чем горжусь.
Далась Вам наша "вода"....
Автор, Вы можете гордиться, вышеприведенной фразой Вы заставили меня просмотреть весь топ. Но все же я так и не поняла, какова цель топа:091:. Если не трудно, киньтесь ссылкой на "ключевое" сообщение или напишите еще раз кратенько...
Настурция Petro
24.05.2009, 14:52
Автор, Вы можете гордиться, вышеприведенной фразой Вы заставили меня просмотреть весь топ. Но все же я так и не поняла, какова цель топа:091:. Если не трудно, киньтесь ссылкой на "ключевое" сообщение или напишите еще раз кратенько...
Кратенько суть: человек гордится собой и своей семьей, тихо в кругу семьи. Не может понять, почему все бросились в этот топ тоже гордиться собой. Что одному можно, то другому нельзя?
И вообще, почему никто не заметил мой пост про дедушку! Я ж тоже хочу!:061:
mama krokodilchika
24.05.2009, 14:58
Таких историй ОООООЧЕНЬ много, потому что это была особенность того времени. Дедушка по маминой линии был седьмым в семье ребенком, белую лепешку в детстве поел один раз только. В школу ходил пешком за 7 километров. Выучился и поехал в Ленинград поступать. Поступил, блестяще его закончил, был капитаном I ранга (кстати, на "Седове"), участвовал в первой от СССР экспедиции в Антарктиду в качестве капитана, о нем написано в энциклопедиях.
Вот и я погордилась тихо, в кругу семьи на ЛВ.
У кого теперь что-то там больше?
:flower::flower::flower::flower: Действительно, есть чем гордиться!!! Нверное, могло быть темой для отдельного топика - чем Вы гордитесь в истории своей семьи, очень трогательно могло получиться..
Однако название этого топика предполагает нечто другое ИМХО
Настурция Petro
24.05.2009, 14:58
:flower::flower::flower::flower: Действительно, есть чем гордиться!!! Нверное, могло быть темой для отдельного топика - чем Вы гордитесь в истории своей семьи, очень трогательно могло получиться..
Почиваю на лаврах:061::061::061::012:
Littlemama
24.05.2009, 15:05
Таких историй ОООООЧЕНЬ много, потому что это была особенность того времени. Дедушка по маминой линии был седьмым в семье ребенком, белую лепешку в детстве поел один раз только. В школу ходил пешком за 7 километров. Выучился и поехал в Ленинград поступать. Поступил, блестяще его закончил, был капитаном I ранга (кстати, на "Седове"), участвовал в первой от СССР экспедиции в Антарктиду в качестве капитана, о нем написано в энциклопедиях.
Вот и я погордилась тихо, в кругу семьи на ЛВ.
У кого теперь что-то там больше?
И вообще, почему никто не заметил мой пост про дедушку! Я ж тоже хочу!:061:
Давайте отдельный топ!:support: Дед моего мужа был начальником этой экспедиции.;)
Настурция Petro
24.05.2009, 15:07
Давайте отдельный топ!:support: Дед моего мужа был начальником этой экспедиции.;)
Начальником или капитаном? Если капитаном, то вашего мужа должны звать Юрий. Но вообще, насколько я знаю, он не женат.
Дедушка был именно капитаном. 9 месяцев провели в плавании. У мамы хранятся все заметки из газет, с фотографиями.
Littlemama
24.05.2009, 15:08
Начальником или капитаном? Если капитаном, то вашего мужа должны звать Юрий. Но вообще, насколько я знаю, он не женат.
Дедушка был именно капитаном. 9 месяцев провели в плавании. У мамы хранятся все заметки из газет, с фотографиями.
Там же было несколько кораблей
Ваш дед был капитаном на "Оби"?
Притом, что, если Вы работаете в сфере народного образования, то должны говорить по-русски правильно и избавиться раз и навсегда от "водУ"
Я обещаю исправиться.
Настурция Petro
24.05.2009, 15:10
Там же было несколько кораблей
Ваш дед был капитаном на "Оби"?
Нет.:008:
А вообще, надо поискать дома. Одну автобиографию дедушки я брала сюда при переезде. Вот только в какой коробке лежит, не помню уже. Посмотрю, скажу точнее, на каком корабле.
Я с вами, подождите меня:support::support::support:
Человек, который работает с детьми в системе народного образования на руководящей должности, и не в Саранске, прошу заметить, а в Питере:ded:, считает нормальным то, что он элементарно не умеет грамотно произносить слова.:010::010:
Ой:008::008:ОР, ну я же не на межнациональные темы, в них я просто уже не пишу. Ну я правда не понимаю, почему я должна преклоняться перед теми, кто приехал в Питер по своему, заметьте, собственному желанию, за то, что они элементарно хотят лучше жить и уехать из глубинки. Не хочу я говорить водУ!.
Это мы завсегда с удовольствием:080::080:
Простите, а кто понуждает Вас преклоняться или говорить то, что Вы не хотите? Зачем Вы переворачиваете все с ног на голову?
Наверное, если я столько лет работаю в школе и добилась определенных успехов, то есть что-то такое, что позволяет людям, меня окружающим на работе, закрывать глаза на то, что я ИНОГДА, СЛУЧАЙНО могу сказать слово "не по-русски".
Вы видели кучу безграмотно мной написанных сообщений? Вы были у меня на уроках? Вы слышали мою речь? Почему, в таком случае, Вы взяли на себя право решать, могу ли я работать в системе образования или нет?
Настурция Petro
24.05.2009, 15:33
Позор мне. Ошиблась слегка. А может, и не слегка. Нашла автобиографию дедушки.
Да, он участвовал в этой I Антарктической экспедиции, но на тот момент был только помощником...:008:
Зато по возвращении через пару лет, в 1958-м году его сделали начальником Атлантической океанографической экспедиции. В его распоряжении было 4 океанографических судна: "Экватор", "Створ", "Седов", "Крузенштерн".
Почитала немного его дневник об Антарктиде. Так интересно... и страшно...
Например:
Антарктида встретила нас солнцем. По прибрежным льдам бегают пингвины, на льду греются тюлени, в воздухе летают разные птицы....
Выгрузка нам давалась с дтурдом. Лед стал гнилой, не выдерживает даже тяжесть трактора. Таким образом, провалилось два трактора и с ними погиб один молодой человек...
Один раз со мной произошел случай. Устанавливал я на льдине футшток. Под рукой не оказалось кусачек. решил сбегать за ними на судно. Возвращаюсь, а моя льдина откололась и стала под действием течения уходить в море. Все это произошло за какие-то 5 минут...
В Антарктиде воздух настолькоч чист и прозрачен, что ультрафиолетовые лучи мало поглощаются атмосферой, а это чревато для человека. В первые дни мы все обгорели до волдырей на лице....
В безоблачные тихие дни вечерние зори очень красивые. небо расцвечивается нежными-нежными розовыми оттенками в сочетании с голубизной неба. Описать эти цвета невозможно....
НоваяЖизнь
24.05.2009, 15:46
Простите, а кто понуждает Вас преклоняться или говорить то, что Вы не хотите? Зачем Вы переворачиваете все с ног на голову?
Так Вы ж и понуждаете, Вы ж тут гордитесь.. От вашего первого поста так и веет понтами, простите, дешевыми.
Мама Стифлера
24.05.2009, 15:52
Доброй ночи всем!
Мы сами не местные ...:)
я тоже. и что? :017:
пробегусь по последним страницам
Дешевыми понтами???
Знаете, давно меня так никто не унижал.
В чем, простите, Вы увидели эти "понты"? Я что, хвасталась, на каких островах я отдыхала, или марку новой машины выставляла напоказ?
Что Вас так задело? Что я работать умею? Что были периоды в жизни семьи, когда мы голодали? И не только в пятидесятых? Да разве этим хвастаются...Что мы все-все заработали - сами, честно, без помощи и поддержки вне семьи? Что мы, несмотря на происхождение и место рождения, получили хорошее образование - с помощью школ и ВУЗов и много читая сами? Что мы живем здесь, и считаем Петербург своим городом? Что мы доброжелательно относимся к окружающим?
Мерзко, как мерзко.
Одно Расстройство
24.05.2009, 16:00
Значит, вы не хвастаетесь, и не жалуетесь. Тогда непонятно, в чем Вас поддерживать.
Настурция Petro
24.05.2009, 16:03
Дешевыми понтами???
В чем, простите, Вы увидели эти "понты"? Я что, хвасталась, на каких островах я отдыхала, или марку новой машины выставляла напоказ?
Что Вас так задело? Что я работать умею? Что были периоды в жизни семьи, когда мы голодали? И не только в пятидесятых? Да разве этим хвастаются...Что мы все-все заработали - сами, честно, без помощи и поддержки вне семьи? Что мы, несмотря на происхождение и место рождения, получили хорошее образование - с помощью школ и ВУЗов и много читая сами? Что мы живем здесь, и считаем Петербург своим городом? Что мы доброжелательно относимся к окружающим?
Мерзко, как мерзко.
Подавляющее большинство умеет работать, честно заработали на все без помощи и поддержки вне семьи, получили хорошее образование, имели периоды голодания, считают Петербург своим городом и доброжелательно относятся к окружающим.
НоваяЖизнь
24.05.2009, 16:03
Тон ваших сообщений именно таков. Можно и машиной похвастаться и где отдыхали рассказать, смотря в каких выражениях, так и воспринимается. Каков смысл создания данной темы я вообще не понимаю? Спровоцировать местных? Это Вы уже сделали.
Я тоже приехала ;) но никогда не чувствовала к себе плохого неуважительного отношения. Ну, если только в самом начале на интервью, когда хотели взять на работу, но еще не было прописки :073: В остальном - никогда. Вы поменьше думайте об этом и все. Город вас принял? Вы себя чувствуете дома? Это важно, а отношение людей также как и погода... переменчиво, к сожалению :008:
Таак-с, ответила, теперь пойду почитаю о чем народ вообще рассуждает, а то вдруг не в тему :017:
антигона
24.05.2009, 16:26
а в чём именно провакация? знаете, когда пишут о комплексах некоторых приезжих (избегаем любых обощений :) ), то имхо, иногда встречаются такие же комплексы и с другой стороны - резко негативно и агрессивно реагировать на подобные топы в принципе, видеть то, чего там зачастую и нет, прямо оккупанты везде мерещатся:009:
mama krokodilchika
24.05.2009, 16:27
Дешевыми понтами???
Мерзко, как мерзко.
Так Вы определитесь, что Вы хотите услышать? Какие приезжие хорошие и как им трудно? Я бы это поняла, если бы Вы вчера приехали... А я так понимаю, город к Вам отнесся благосклонно и Вы карьеру уже успели сделать. Я уже пыталась задать вопрос, в чем цель Вашего топика, но поскольку ответа на свой вопрос не получила, попытаюсь ответить так, как вижу.
ИМХО, есть просто провинциальная психология, не зависит от места рождения. Не хочу копаться в источниках, поэтому могу в каких-то фактах ошибиться, но для примера. Кому бы пришло в голову, что, например, Рудольф Нуриев, мальчик из татарского села, "понаехавший"? Видела одну из последних его съемок в Париже, настоящий аристократ духа. Верится с трудом, что у него были проблемы с произношением и правилами застольного этикета, а если и были, то это были не его проблемы...
Littlemama
24.05.2009, 16:32
Позор мне. Ошиблась слегка. А может, и не слегка. Нашла автобиографию дедушки.
Да, он участвовал в этой I Антарктической экспедиции, но на тот момент был только помощником...:008:
Зато по возвращении через пару лет, в 1958-м году его сделали начальником Атлантической океанографической экспедиции. В его распоряжении было 4 океанографических судна: "Экватор", "Створ", "Седов", "Крузенштерн".
Почитала немного его дневник об Антарктиде. Так интересно... и страшно...
Например:
Не позор. Цветочки:flower:
Иногда мир как-то особенно приятно тесен:)
... несмотря на происхождение и место рождения, получили хорошее образование - с помощью школ и ВУЗов и много читая сами? ...
Нет, ну ей-богу, как будто в провинции нет шансов получить достойнее образование. Шансов где-то даже больше, потому что мишура поддельная не так отвлекает молодежь, как в больших городах. Откуда это "несмотря на" взялось вообще. Вы как будто на баррикады идете, а их нет, баррикад этих, все как у всех, в общем-то. Не переживайте так.
Настурция Petro
24.05.2009, 16:38
а в чём именно провакация? знаете, когда пишут о комплексах некоторых приезжих (избегаем любых обощений :) ), то имхо, иногда встречаются такие же комплексы и с другой стороны - резко негативно и агрессивно реагировать на подобные топы в принципе, видеть то, чего там зачастую и нет, прямо оккупанты везде мерещатся:009:
В моем приезжем из деревни мужа мне оккупант явно не мерещится:)) Если только ночью, когда стягивает постепенно с меня одеяло и заворачивается в кокон як куколка. Вот только ему почему-то в голову не приходит назвать себя понаехавшим. Родину свою любит и гордится ею и ездит туда с удовольствием. И ни разу его никто не упрекнул в том, что сколько-то лет назад он сюда приехал.
Настурция Petro
24.05.2009, 16:38
Не позор. Цветочки:flower:
Иногда мир как-то особенно приятно тесен:)
:flower:
Одно Расстройство
24.05.2009, 16:39
Я могу сказать без стеба - я очень уважаю людей из провинции, которые достигли здесь ясных и прекрасных результатов.
Тчк. Передо мной несколько таких примеров.
Susan Sto Helit
24.05.2009, 16:40
Я могу сказать без стеба - я очень уважаю людей из провинции, которые достигли здесь ясных и прекрасных результатов.
Тчк. Передо мной несколько таких примеров.
Тань, а уроженцев СПБ, достигших всякого, не уважаешь? Или уважаешь в меньшей степени?
Polovinka
24.05.2009, 16:40
Родилась в Ленинграде, водУ не говорю, все время путаю каким ножом есть, тем что ближе к тарелке или тем, что дальше от нее, в гости хожу редко, кто дворник у нас - не знаю, вроде больше по теме топа сказать нечего:))
НоваяЖизнь
24.05.2009, 16:42
а в чём именно провакация?
Не ясна цель автора топа. Понятно было бы если б она жаловалась, что плохо относятся, так ведь нет, она похвастаться, чем непонятно. Пафостный первый пост, в котором автор гордится, чем непонятно, и есть провокация, на которую и получились многие, соответствующие духу автора, ответы.
знаете, когда пишут о комплексах некоторых приезжих (избегаем любых обощений :) ), то имхо, иногда встречаются такие же комплексы и с другой стороны - резко негативно и агрессивно реагировать на подобные топы в принципе, видеть то, чего там зачастую и нет, прямо оккупанты везде мерещатся:009:
Не мерещатся.:fifa:
Амаранта
24.05.2009, 16:42
Читая подобные топики создается странное ощущение. что в коренное население Петербурга - это исключительно ленивые, не жалеющие своим трудом зарабывать деньги, попавшие в ВУЗ по блату люди, предки которых катались как сыр в масле. Ну у меня "понаехавший" муж, я вообще не замечаю. что он каким-то особенным образом старается подчеркнуть свою исключительную заслугу в деле покорения Питера. Ну приехал, хорошо что жил в Архангельске, менталитет с питерским схожий, особенности речи практически нет, хорошо, что голова умная и руки злотые. Ни разу не замечала, что к нему как-то неуважительно относятся
Одно Расстройство
24.05.2009, 16:44
Тань, а уроженцев СПБ, достигших всякого, не уважаешь? Или уважаешь в меньшей степени?
Да, я их тоже уважаю, и еще как! У них свои трудности. Но людям, приехавшим из ниоткуда и в никуда, без знакомых, без жилья, реально очень трудно, они начинают не просто с нуля, а с минус единицы.
За это им - отдельное уважение. Никакой связи и зависимости с уважением к местным.
Я как бы вообще высокоо ценю способность бросить насиженное место и рвануть за туманом. А если уж поймал этот туман - :love:
Да, я их тоже уважаю, и еще как! У них свои трудности. Но людям, приехавшим из ниоткуда и в никуда, без знакомых, без жилья, реально очень трудно, они начинают не просто с нуля, а с минус единицы.
За это им - отдельное уважение. Никакой связи и зависимости с уважением к местным.
Я как бы вообще высокоо ценю способность бросить насиженное место и рвануть за туманом. А если уж поймал этот туман - :love:
Вспоминаются мои сожаления по поводу того, что я не иногородняя, когда приходилось из пригорода по два часа в один конец ездить до места учебы (маршруток еще не было). А общежития не положено было, считалась местной. Но я еще что, одна девушка из Луги каталась, вот где характер нужен.
Так что тут везде плюс на минус.
антигона
24.05.2009, 17:16
А у нас в общежитии (от Герцена) жили девушки даже из Всеволожска и Петергофа.
...Я как бы вообще высокоо ценю способность бросить насиженное место и рвануть за туманом. А если уж поймал этот туман - :love:
Еще подумалось. Мне не очень интересно, кто что поймал и за какое место. Мне важно, какую цену человек заплатил за свою пойманную птицу счастья. И если везде враги видятся - то, имхо, цена слишком высока, оно того не стоит.
А у нас в общежитии (от Герцена) жили девушки даже из Всеволожска и Петергофа.
Прям ножом по сердцу, я как раз петергофская (была), не пробиться было просто, и именно в Герцена, в 89-90 годах :(
бармалей
24.05.2009, 17:18
Очень в юности иногородним завидовала, из-за общежития. Потому и замуж вышла за "понаехавшего". А одеяло его за 20 лет научила не стягивать. Так что, Настурция Petro, у вас все впереди!
Настурция Petro
24.05.2009, 17:29
Очень в юности иногородним завидовала, из-за общежития. Потому и замуж вышла за "понаехавшего". А одеяло его за 20 лет научила не стягивать. Так что, Настурция Petro, у вас все впереди!
Ну, значит, мне еще 7 лет надо:))
Доброй ночи всем!
Мы сами не местные ...:)
Мои родители пасли гусей и свиней, я умею доить корову и печь хлеб в русской печке, моя дочка говорит с легким белорусским акцентом и иногда вставляет в речь, сама того не ведая, слова, которые окружающие не понимают.
Мы не коренные петербуржцы. Отец, в детстве не имея башмаков, чтобы ходить в школу, закончил академию в Ленинграде с красным дипломом. У меня - университетское образование, среди моих учеников - победители городских олимпиад СПб разных лет и выпусков. Моя пятилетняя дочь занимается в Эрмитаже и увлекается Египтом.
Мы никогда не станем "местными", и до конца жизни будем говорить водУ, а не вОду, хотя стараемся "не забываться".
Мы доброжелательно относимся к людям разных национальностей, степени образованности и честному труду. Дочь каждое утро здоровается с таджиком, который убирает нашу лестницу и вывозит мусор.
Мы считаем себя русскими, мы болеем за сборную России на ЧМ по хоккею, мы любим Петербург.
Мамы - "непетербурженки", для кого Петербург стал родным, поддержите топик! Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.
Ну от моей семьи вы в свою сторону точно ничего плохого не услышите:) у меня мама белорусска:)) А вообще зря вы на это обращаете внимание,глупости это все.В этом городе давно все и вся смешались:))
Одно Расстройство
24.05.2009, 18:00
Еще подумалось. Мне не очень интересно, кто что поймал и за какое место. Мне важно, какую цену человек заплатил за свою пойманную птицу счастья. И если везде враги видятся - то, имхо, цена слишком высока, оно того не стоит.
Это для всех одинаково, ты еще напиши - важно, какой человек, гад ползучий или хорошая ляля.:)) Приезжесть тут роли не играет.
Пропиарюсь и здесь.:)
http://krauska.livejournal.com/49005.html
Настурция Petro
24.05.2009, 18:07
Это для всех одинаково, ты еще напиши - важно, какой человек, гад ползучий или хорошая ляля.:)) Приезжесть тут роли не играет.
Почитала по ссылке. На самом деле, так и есть. Опять же так и хочется сказать о своем муже, но пора уже остановиться:)) А то я и так уже в этой темке повыпячивалась:008:
Болибумпа
24.05.2009, 18:44
обычная защитная реакция мигранта в чужеродной (по крайней мере пока) среде. противопоставление себя и своих собратьев-мигрантов "им" (родившимся в городе). у большинства проходит со времненем. однажды вдруг ощущаещь себя частью когда то чужеродного механизма. не смотря на прежнюю "водУ" и пр.
Sornjachok
24.05.2009, 18:47
Так,сначала о ножах:тут все просто,первым используется нож и вилка,которые дальше всего лежат от тарелки,затем берутся следующая пара и тд. вилочка и ложечка перед тарелкой-для десерта. Бокалы надо держать только за ножки тремя пальцами ,а остальные пальцами оперется об основание фужера(если это не коньячные пузатики). Салфетку ни вкоем разе не затыкать за шиворот,положить на колени.И самое главное-НЕ НАГИБАТЬСЯ НАД ТАРЕЛКОЙ!,НЕ ГОВОРИТЬ НЕ ПРОЖЕВАВ,НЕ РАЗМАХИВАТЬ ПРИРАЗГОВОРЕ ВИЛКОЙ-НОЖОМ
Susan Sto Helit
24.05.2009, 18:58
-НЕ НАГИБАТЬСЯ НАД ТАРЕЛКОЙ!
я вот "местная", дочку заставляю есть над тарелкой. и не перестану - иначе всё будет в юбке :065:
Да, тут роль играет - достиг ли человек успеха. Но поскольку утверждалось, что приезжим сделать это сложней (что не кажется мне бесспорным, местным детдомовцам, к примеру, отнюдь не легче), поэтому автоматически как-то и шло сравнение приезжих и неприезжих.
Китайцы™
24.05.2009, 19:05
ОР, :flower::flower::love:
Я тоже уважаю тех, кто приехал,пробился и добился. Но моя вечная любовь - это питерцы с расслабленными локтями и зубами:0076:
Humara Chlens
24.05.2009, 19:15
мдя...легко добиваться целей, когда они есть!а вы добейтесь чего-нибудь, если родились в СПб, живете тут, мамы-папы, и вроде бы ничего и не нужно!зубы, когти и локти у вас превратились в рудименты, а вокруг понаехавшие!
пошла себя жалеть...
Китайцы™
24.05.2009, 19:18
А вот кстати да! Питерцам в разы сложнее, у них нет мощного стимула в виде нежелания ехать обратно в какое-нить Гадюкино и ходить всю жизнь в резиновых сапогах. Им и так неплохо бывает. Не всем, правда.
А вот кстати да! Питерцам в разы сложнее, у них нет мощного стимула в виде нежелания ехать обратно в какое-нить Гадюкино и ходить всю жизнь в резиновых сапогах. Им и так неплохо бывает. Не всем, правда.
Ну так нужно затолкнуть питерца в Гадюкино и посмотреть, с какой интенсивностью он будет стремиться обратно. Эксперимент такой :))
Humara Chlens
24.05.2009, 19:26
дааааа...легкие ваши привыкли дышать водяной пылью, мозг забит кучей ненужной информации (ну вот зачем мне дата восстания Уота Тайлера - врезалась в башку, как и куча другого мусора).лучше бы умела корову доить и в депрессии бы меньше впадала!
фсссссееееее...рыдайу........
Littlemama
24.05.2009, 19:26
Ну так нужно затолкнуть питерца в Гадюкино и посмотреть, с какой интенсивностью он будет стремиться обратно. Эксперимент такой :))Этот эксперимент уже проводился под кодовым названием "распределение":))
Китайцы™
24.05.2009, 19:46
Этот эксперимент уже проводился под кодовым названием "распределение":))
Таки от распределения многие отмазывались. Мои папа с мамой отмазались:)):))
Китайцы™
24.05.2009, 19:49
Ну так нужно затолкнуть питерца в Гадюкино и посмотреть, с какой интенсивностью он будет стремиться обратно. Эксперимент такой :))
Так а зачем? Рядовой питерец вполне доволен тем, что он питерец с рудиментарными локтями, а не гадюкинец, сточивший пятки об чужие головы и зубы об чужие глотки, но зато имеющий крупный бизЬнес. Питерец вполне счастлив и без бизЬнеса:love:
Адреналин
24.05.2009, 19:52
обычная защитная реакция мигранта в чужеродной (по крайней мере пока) среде. противопоставление себя и своих собратьев-мигрантов "им" (родившимся в городе). у большинства проходит со времненем. однажды вдруг ощущаещь себя частью когда то чужеродного механизма. не смотря на прежнюю "водУ" и пр.
+100%
Littlemama
24.05.2009, 19:56
Вот пример невероятной интенсивности в стремлении вернуться в Питер.Цель достигнута на старте :support:ЧТД
Вот пример невероятной интенсивности в стремлении вернуться в Питер.Цель достигнута на старте :support:ЧТД
:))
Этот эксперимент уже проводился под кодовым названием "распределение":))
И мои :))
:0005: :flower:
У меня бабушка (по папиной линии) оч. как-то о приезжих из российской глубинки отзывается... неважно, скажем так. А еще об украинцах, афроамериканцах и кавказцах. Прям, не знаю уже как реагировать :)) Надеюсь, подобное отношение не наследуется от одного колена коренных петербуржцев - другому :))
Инна и Соник
24.05.2009, 21:10
И я :)
Осенняя Леди
24.05.2009, 21:39
Что-то верится с трудом...
Я вот большую часть жизни (практически всю её) прожила в столицах. В основном тут, в Питере... Вечно в соплях... Но в свой родной Омск, где родилась, всегда еду именно за здоровьем... Бывало, по 3 месяца зависала у крестной, и никогда не болела, хотя здесь я постоянно хожу с каплями от соплей и кучей бумажных платков в кармане...
Да и врачи часто советуют хроническим больным, у кого страдают легкие и бронхи, переехать куда-нибудь из Питера. И Омск с его жарким летом и морозной зимой - идеален для них... Сухой сибирский климат намного полезнее нашего, и спорить об этом, мягко говоря, глупо...
Не скажиите мы тоже из Омска. У мужа туда прабабка за дедом уехала, а муж вот сюда вернулся.. Так мне тут климат больше подходит. Мне тут дышать легче и пылюги такой нет.. Хотя сейчас в Омске тоже влажный климат стал из-за водохранилища в Казахстане.. Единственное НО это болячки почему то дольше заживают, а так все гуд:):):)
Nataijal
25.05.2009, 01:55
Приехала. Никому и ничего доказывать не хочу. Просто очень люблю этот город.
Tasha007
25.05.2009, 01:58
Приехала. Никому и ничего доказывать не хочу. Просто очень люблю этот город.
на этом, я считаю топик должен завершиться. Очень четко и правильно (ИМХО) и емко сформулировано. :flower:
как коренная п-ка говорю :))))
Marina_Marina
25.05.2009, 02:51
Автор, ладно бы Вы сами "понаехали" и всего добились - было бы чем гордиться (впрочем, и это обсуждаемо - в зависимости от того, чего и как добились). Но ведь "понаехали" Ваши родители, а Вы в лучшем случае были ребенком. И до сих пор не выучили правильных ударений той страны где Вы живете, какой-то неправильный человек взял Вас работать в школу где вы учите детей говорить неправильно. Пользоваться тремя вилками - вообще фигня: просто берете сначала ближнюю к тарелке пару вилка+нож (закуски), при следующей перемене блюд (горячее) - вторую пару, для десерта - дальнюю, и все дела. Не расстраивайтесь, плюньте на тех кто Вас обсмеял (думаю, они только накануне выучили как правильно и решили посмотреть как другие будут мучаться). Не расстраивайтесь, но и не пыжтесь, бога ради. Будьте проще. Я вот тоже понаехала сначала в Москву из Подмосковья, потом в Америку - ну так конечно щелбанов везде получать приходится, так и должно быть, иначе не будет разных культур и субкультур разных стран и городов, будет одна скучная тюря.
Радуйтесь, что Вам еще много чего познавать!
Tasha007
25.05.2009, 02:55
занавес:022::022::022:
не - комплексы процветают - судя по посту Марина_Марина....
и я приезжая:пасти коз,коров не умею и не буду;пишу и говорю правильно;красных дипломов не имею(учеников тем более);топик поддержать не могу вследствие врожденного снобизма)
Так,сначала о ножах:тут все просто,первым используется нож и вилка,которые дальше всего лежат от тарелки,затем берутся следующая пара и тд. вилочка и ложечка перед тарелкой-для десерта.
Пользоваться тремя вилками - вообще фигня: просто берете сначала ближнюю к тарелке пару вилка+нож (закуски), при следующей перемене блюд (горячее) - вторую пару, для десерта - дальнюю, и все дела.
У кого еще какие будут варианты? Я тутошняя, но боюсь опростоволоситься. :fifa:
Sornjachok
25.05.2009, 03:13
У них ,видать в Америке.все не как улюдей,а унас вЕвропе все правильно.И это не версия,это правила европейского этикета.В принципе все правила этикета очень логичны:вам не надо думать,какую вилку-нож взять,берете,ту,что с края и по убывающей. Фужер держат только за ножку.что бы не оставлять следов пальцев на стекле(не эстетично).
Hechicera
25.05.2009, 03:18
Есть такой вариант - http://www.yoursmileys.ru/tsmile/eat/t0252.gif.
ЗЫ. Я первым способом из процитированных пользуюсь и детей так же учу.
Вообще, фраза "сами мы не местные" у меня ассоциируется исключительно с "помогите кто чем можете" :065:, извините, никого не хочу обидеть :008:.
Китайцы™
25.05.2009, 03:41
Я вот еще не поняла...Автор, а вы сами-то в Питере родились? Мне показалось, что родители ваши в Питер приехали, а вы-то уже "местная", не говоря уже о вашем ребенке.
Знаете, это нужно очень постараться, чтобы ребенок, родившийся в Питере, у мамы, тоже родившейся в Питере,имеющий, стало быть, питерский круг общения, в третьем поколении неправильно ставил ударение в словах и использовал местечковые жаргонизмы:009:.
И еще непонятно, почему гордость за родительскую биографию нужно приравнивать к неграмотному произношению.
mama krokodilchika
25.05.2009, 08:02
У них ,видать в Америке.все не как улюдей,а унас вЕвропе все правильно.И это не версия,это правила европейского этикета.В принципе все правила этикета очень логичны:вам не надо думать,какую вилку-нож взять,берете,ту,что с края и по убывающей. Фужер держат только за ножку.что бы не оставлять следов пальцев на стекле(не эстетично).
Голосую за этот вариант. Правда, насчет фужера не могу полностью согласиться. То, что описано ИМХО касается белого вина и шампанского, то енсть того, что подают и употребляют охлажденным. К красному вину, коньяку это не относится. Опять же не претегдую..
не - комплексы процветают - судя по посту Марина_Марина....
думаете, наверно я коренная - поэтому комплесов ноль.:004:
Пользоваться тремя вилками - вообще фигня: просто берете сначала ближнюю к тарелке пару вилка+нож (закуски), при следующей перемене блюд (горячее) - вторую пару, для десерта - дальнюю, и все дела.
Даже у нас в колхозе в церковно-приходской школе объясняли что правильно не так, а начинать надо с дальних.
Очевидно в совсем удаленных колхозах крайнего севера учат так, как сказано в процитированном тексте - чтобы ближняя пара нож-вилка от тарелки хоть немного нагревались и к губам не примерзали...
Snegnaja
25.05.2009, 11:51
Меня задевает фраза:"Понаприехали"
Мне не понравился топик "про дур"
Нас обсмеяли в гостях, что мы не едим с ножом, там их было три штуки, мы решили не заморачиваться, ели просто и аккуратно, получилось в итоге испорченный вечер
Меня оскорбляет, когда в мой адрес прямо или намеком говорят:"Быдло"
Ну вот где-то так.
Нууу, топик про дур отдельная тема заведеная троллем, не имеющая никакого отношения к приезжим, это раз
Те кто говорит "понаприехали" сами приехали на пару лет раньше вас, это два
А про " быдло" вам кажется , это три
И еще непонятно, почему гордость за родительскую биографию нужно приравнивать к неграмотному произношению.
:0016:
Доброй ночи всем!
Мамы - "непетербурженки", для кого Петербург стал родным, поддержите топик! Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.
Это у вас после темы "Опишем петербуржца" ?
Я думаю никому ничего доказывать не надо, обиды копить тоже не надо. Нужно просто жить и радоваться жизни!
и вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу!
зачем приезжим заявлять,что они есть - пускай сидят в своих берлогах и радуются, что мы их терпим.
Для чего это заявлять? Это что-то меняет?
Половина Петербурга "не местные".
А если кого -то так дергает, что он из деревни, то, простите, это уже личные комплексы.
согласна полностью.
Автор, прикиньте, мы - коренные питерцы и тоже здороваемся каждое утро с дворником-таджичкой, и дверь-то ей придержать корона не падает. И никаких таких заслуг особых, чтоб об этом на форуме писать, в этом не видим.
Кудри вьются...
25.05.2009, 12:27
Рядовой питерец вполне доволен тем, что он питерец с рудиментарными локтями, а не гадюкинец, сточивший пятки об чужие головы и зубы об чужие глотки, но зато имеющий крупный бизЬнес. Питерец вполне счастлив и без бизЬнеса:love:
тока вот либо свекруха обнаглела :015:, понимаешь ли, кота завела в своей кваритре, а у нас дите-аллергик, ах она такая-сякая, да и мама с папой не хотят родное гнездо для дочиной семьи разменивать, ну как так можно?! :005:
это не к вам лично, а так...:020: что вроде бы ничего нет и не надо
в основном мы питерцы живем потихоньку, ели двигаясь, а приезжим надо думать о хлебе насущном. В этом они сильнее и умнее нас. У нас мамы , папы, бабушки, тетки и пр. родня. А у приезжих комната в общаге и желание иметь свой дом. А нам ничего не надо.
Пишу так, муж приезжий, сама коренная аж с 1890 г. родня живет. . Муж добился больше чем я со своими ангийскими школами и пр.
Мужу надо было есть, пить одеваться. Кстати выговор у него настоящий Питерский. Манеры тоже на высоте.
Ассимилироваться надо к местному населению, проблем будет меньше. Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
Всё к лучшему
25.05.2009, 12:39
начинать надо с дальних приборов
Порось Домашний
25.05.2009, 12:44
Я тоже кое-что говорю неправильно. Причем специально, по приколу. Вилку держу как ложку-мне так удобнее, а что обо мне подумают-фиолетово глубоко:) Чего желаю и автору:)
P.S. Понаехавшая. Питерцев люблю:)))
топик очень милый, начали с дойки коров, сейчас все больше про фужеры и вилки:)
В книжке "военно-морской этикет" советуют начинать с дальнего края :))
Ф. Р. Я.
25.05.2009, 12:53
Автор, вы тут всем пытаетесь таки доказать,что вы уникальная и самая лучшая????
Snegnaja
25.05.2009, 12:55
Проблема какая-то надуманная, а что в других городах недочеловеки живут?
Чем они отличаются от петербуржцев
ЗЫ В Москве и нас тоже не любят
Надуманная факт, просто у людей комплексы, а психотерапевты советуют выговариваться и все пройдет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.