Просмотр полной версии : Я - приезжая.
Snegnaja
25.05.2009, 12:59
Надуманная факт, просто у людей комплексы, а психотерапевты советуют выговариваться и все пройдет.
+1
антигона
25.05.2009, 13:02
Надуманная факт, просто у людей комплексы, а психотерапевты советуют выговариваться и все пройдет.
ну, судя по тому, что автор больше здесь не появляется, бум надеяться, что, действительно -вот выговорилась и всё уже прошло;)
Ксюша!!!
25.05.2009, 13:05
За водУ иногда хочется атата
Китайцы™
25.05.2009, 15:39
тока вот либо свекруха обнаглела :015:, понимаешь ли, кота завела в своей кваритре, а у нас дите-аллергик, ах она такая-сякая, да и мама с папой не хотят родное гнездо для дочиной семьи разменивать, ну как так можно?! :005:
это не к вам лично, а так...:020: что вроде бы ничего нет и не надо
Это вы ЖГ начитались:)):)):)) Там и мужья у всех КАЗлы:wife: В основной своей массе питерцы все-таки народ терпимый и спокойный. Плюс очень многие "коренные" съезжают жить в квартиру или комнату, доставшуюся от бабушек и дедушек или точно так же снимают жилье - в этом они не многим отличаются от "понаехавших", разве что наличием прописки:).
Зы: понимаю, что не лично мне, а так...но у меня и свекрухи нет, и живем мы отдельно от родителей в квартире, доставшейся мужу как раз от свекрухи. :080::080:
Еще зы:если вы внимательно прочитаете пресловутые топики с жалобами на свекровь и тесную жизнь, то заметите, что примерно в 80% случаев жалуются как раз "понаехавшие", которым к маме в Клин возвращаться с детьми не хочется, поэтому остается только злиться и ненавидеть свекровь. Или второй вариант - жалобы на "понаехавшего " мужа, которого вроде и не выгнать - - некуда, и прописан он уже, и терпеть его уже невозможно.
Мурашкина
25.05.2009, 15:57
Какое отношение умение доить корову, сеять и пахать имеет к культуре конкретного человека?
Ну объясните мне:091:
Прямое::)
Культура от лат. cultura - возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание
Cherries
25.05.2009, 16:30
Я выросла в деревне и как автор умею доить корову, сеять, ухаживать и собирать урожай многих овощей и фруктов. Когда я уезжала в Питер в 19 лет отправляли как на Луну.
А по поводу коренных петербуржцев.......... никогда не замечатала к себе неприязни. Однажды была ситуация вошла в лифт открывается дверь в парадную и заходит старенькая бабушка, я лифт остановила ее подождала и поехали вместе. Она мне говорит, вот сразу видно что ты местная, воспитанная. А то тут на днях молодые перед носом уехали, наверняка не местные :))
Люблю Питер это мой город. Даже объяснить не могу это чувство. Когда приезжаю на родину всегда знаю что я только в гости, жить там не хочу. Питер люблю.
а я местная... предки- недобитые буржуи)))), но я вот ( за корову не поручусь) но курей точно могу лехго развести и урожаи получаю)))) и что??????
а вот в лиф я с незнакомыми людьми не сажусь)))) - видимо это признак моего снобизма))))?
ну, судя по тому, что автор больше здесь не появляется, бум надеяться, что, действительно -вот выговорилась и всё уже прошло;)
Появляюсь, появляюсь, читаю внимательно и обдумываю.
А я приезжих не люблю за то, что они в город принесли антикультуру. Семечки на скамейке щелкать, кричать, ходить по не той стороне улицы...Это вот точно оттуда, из деревни, в Ленинграде такого не было, это мне говорила мама (коренная ленинградка) и бабушка (коренная ленинградка-петербурженка, пережившая блокаду).
Не люблю, когда кто-либо, не важно, петербуржец или не-петербуржец, выпячивает свое незнание этикета. Ну не пользуешься ножом за столом, но писать об этом в духе "ну и что"...Зачем? Ведь вы пример другим подаете. Вон сколько после вас признались, что тоже не умеют. Неужели так трудно научиться?
Автор, вы потратили кучу времени на эту тему, гораздо продуктивнее было бы, если бы вы за это время поискали в интернете, какие ножи и вилки берутся первыми. А ведь есть еще и ложки :)
Cherries
25.05.2009, 17:05
А я приезжих не люблю за то, что они в город принесли антикультуру. Семечки на скамейке щелкать, кричать, ходить по не той стороне улицы...Это вот точно оттуда, из деревни, в Ленинграде такого не было, это мне говорила мама (коренная ленинградка) и бабушка (коренная ленинградка-петербурженка, пережившая блокаду).
Не люблю, когда кто-либо, не важно, петербуржец или не-петербуржец, выпячивает свое незнание этикета. Ну не пользуешься ножом за столом, но писать об этом в духе "ну и что"...Зачем? Ведь вы пример другим подаете. Вон сколько после вас признались, что тоже не умеют. Неужели так трудно научиться?
Автор, вы потратили кучу времени на эту тему, гораздо продуктивнее было бы, если бы вы за это время поискали в интернете, какие ножи и вилки берутся первыми. А ведь есть еще и ложки :)
щас про семечки расскажу, сори за оф))
еду я тут как то в 98 маршрутке... и сидят девицы на сидении , которое лицом к салону и спиной к водителю... и щелкают семечки... девицы ужасно раскрашенные... сразу видно жесткопонаехавшие)), но вот кожуру от семечек ОНИ СКЛАДЫВАЛИ в контейнер ( неодноразовый) и при подъезде к своей остановке закрыли его крышечкой и вышли.... я , мягко говоря, в удивлении.. такого я не видела ниразу....
Одно Расстройство
25.05.2009, 17:08
А я приезжих не люблю за то, что они в город принесли антикультуру. Семечки на скамейке щелкать, кричать, ходить по не той стороне улицы...Это вот точно оттуда, из деревни, в Ленинграде такого не было, :)
В центре не было . На окраинах, на Ваське - было и еще как.:)
ходить по не той стороне улицы...
Расскажите подробнее:103:
и щелкают семечки... девицы ужасно раскрашенные... сразу видно жесткопонаехавшие)), но вот кожуру от семечек ОНИ СКЛАДЫВАЛИ в контейнер
Точно! Сразу видно колхозников! Местные воспитанные люди (ну вот типа меня) с деццтва знают что кожуру от семечек надо обязательно сплевывать на землю - так гораздо вкуснее! :ded: При складывании кожуры куда-либо весь кайф от семечек теряется!
и при подъезде к своей остановке закрыли его крышечкой и вышли
ну контейнер-то хоть оставили???
Расскажите подробнее
ну типо справа. примерно как машины по дороге едут. право от лева сами отличите?
Cherries
25.05.2009, 17:17
Точно! Сразу видно колхозников! Местные воспитанные люди (ну вот типа меня) с деццтва знают что кожуру от семечек надо обязательно сплевывать на землю - так гораздо вкуснее! :ded: При складывании кожуры куда-либо весь кайф от семечек теряется!
ну контейнер-то хоть оставили???
нет... я ж гОворю, с собой взяли.... может это все-таки местные были....
а если без шуток, ничего более противного чем заплеванная семечками скамейка в парке.. ИМХО нет....
и , ксатати, кто это тут выступал, про то что в Ленинграде надо было ходить по правильной стороне улицы.... что то я от своих недобитобуржуйских родственников такого не слышала...
ну типо справа. примерно как машины по дороге едут. право от лева сами отличите?
Не ну я ж не дура, а просто понаехавшая. Или это синонимы? И я опять чего-то пропустила?
Cherries
25.05.2009, 17:19
а еще, люди... пожалейте меня... меня в Москве за свою принимают..... не знаю что и делать((((
а еще, люди... пожалейте меня... меня в Москве за свою принимают.....
/роняя очки/: Опачки!
Не ну я ж не дура, а просто понаехавшая. Или это синонимы?
-Нет, не совсем синонимы конечно - дуры и среди местных есть...
Cherries
25.05.2009, 17:22
/роняя очки/: Опачки!
сама в шоке....
Некорректное высказывание относительно того, как Вы едите - в бОльшей степени характеризует того, кто это говорит, нежели с какой-то негативной стороны характеризует Вас.
Постарайтесь вспомнить это в следующий раз, когда кто-нибудь позволит себе подобное. Можете озвучить - тихо, спокойно, уверенно.
А в действительности, наверное, противно.
Особенно грустно, что за этим пустым снобизмом стоит невежество. Так им всем и передайте :flower:
И как Вас в эти гости-то занесло...
Мурашкина
25.05.2009, 17:27
Свой - не свой (я про столичные города), но меня поражает наша милиция, которая почти со стопроцентной попадаемостью вычисляет из толпы приезжих. Может быть они именно "своих" издалека видят, поскольку сами чаще всего приезжие? Тогда тем более омерзительно, что они на "своих" так отыгрываются: муж моей кузины полдня просидел в кутузке, когда приехал меня навестить, а документ дома оставил...а с ним деньги на мзду...
Что-то верится с трудом...
Я вот большую часть жизни (практически всю её) прожила в столицах. В основном тут, в Питере... Вечно в соплях... Но в свой родной Омск, где родилась, всегда еду именно за здоровьем... Бывало, по 3 месяца зависала у крестной, и никогда не болела, хотя здесь я постоянно хожу с каплями от соплей и кучей бумажных платков в кармане...
Да и врачи часто советуют хроническим больным, у кого страдают легкие и бронхи, переехать куда-нибудь из Питера. И Омск с его жарким летом и морозной зимой - идеален для них... Сухой сибирский климат намного полезнее нашего, и спорить об этом, мягко говоря, глупо...
А вот и нет. Бывает.
Моя мама последние 20 лет страдает хроническим бронхитом ( с довесками всякими), когда переехала в Питер 5 лет назад из Новосибирска, ей стало значительно лучше. Таких диких обострений нет.
Мурашкина
25.05.2009, 17:37
А вот и нет. Бывает.
Моя мама последние 20 лет страдает хроническим бронхитом ( с довесками всякими), когда переехала в Питер 5 лет назад из Новосибирска, ей стало значительно лучше. Таких диких обострений нет.
И нам (моему сыну) аллерголог сказал, что единственный выход- на период цветения на пару недель уезжать в Питер... (хи-хи...)
Для чего это заявлять? Это что-то меняет?
согласна полностью.
Автор, прикиньте, мы - коренные питерцы и тоже здороваемся каждое утро с дворником-таджичкой, и дверь-то ей придержать корона не падает. И никаких таких заслуг особых, чтоб об этом на форуме писать, в этом не видим.
+100000
Так, еще про таджика-уборщика, почему этикет допускает с ним не здороваться:
- он мужчина
- он, скорее всего, младше вас.
А вообще, здороваться с каждым - привычка деревенская, пусть и не худшая. Цитата:
"Если вы не можете отдать себе отчет в том, знакомы вы или нет с повстречавшимся вам человеком, то поступите правильнее, поклонившись ему. В деревне принято здороваться со всеми, даже с людьми, которых вы прежде не видели. Это хороший обычай. Когда с вами здороваются незнакомые люди, отвечайте им приветливо. В деревне ничто не мешает вам самим приветствовать каждого встречного."
http://faqlife.ru/advice/2717/
Расскажите подробнее:103:
Вообще, можно было бы добавить "пожалуйста".
Мы никогда не станем "местными", и до конца жизни будем говорить водУ, а не вОду, хотя стараемся "не забываться".
Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.
Хочется одно сказать после прочтения "Нашла чем гордиться"(с).
Настурция Petro
25.05.2009, 18:04
- он мужчина
А вообще, здороваться с каждым - привычка деревенская, пусть и не худшая. Цитата:
"Если вы не можете отдать себе отчет в том, знакомы вы или нет с повстречавшимся вам человеком, то поступите правильнее, поклонившись ему. В деревне принято здороваться со всеми, даже с людьми, которых вы прежде не видели. Это хороший обычай. Когда с вами здороваются незнакомые люди, отвечайте им приветливо. В деревне ничто не мешает вам самим приветствовать каждого встречного."
Оспадя...Дык я ж, значит, деревня! Надо же!
Какой-такой этикет тут может быть? Элементарная вежливость и уважение к человеку.
Я могу и с продавцом в магазине поздроваться.
А если в очень хорошем настроении, то и с незнакомыми людьми:))
Здравствуйте, кстати.
Китайцы™
25.05.2009, 18:05
а еще, люди... пожалейте меня... меня в Москве за свою принимают..... не знаю что и делать((((
Ой:(
Хочется одно сказать после прочтения "Нашла чем гордиться"(с).
:)):)):)):))Точно!
Robinsvet
25.05.2009, 18:16
А я с дворничихой нашей школьной не только здороваюсь - беседы веду.
И с парковщиками на стоянке. и теми, кто тележки катит - если ону мен яберет тележку - говорю "Спасибо".
Robinsvet
25.05.2009, 18:21
а я местная... предки- недобитые буржуи)))), но я вот ( за корову не поручусь) но курей точно могу лехго развести и урожаи получаю)))) и что??????
а вот в лиф я с незнакомыми людьми не сажусь)))) - видимо это признак моего снобизма))))?
НАсчет лифта - элементарная техника безопасности, я ее у дочки отрабатывала - если к лифту подходил незнакомый человек (а профи советуют и со знакомыми не ехать) - мы или выходили или говорили, тчо вместе не поедем. Дочка сопротивлялась только до тех пор, как ее подругу в лифте не ограбили.
Теперь на атомате дверь открыли и ПОСМОТРЕЛИ, зашли - огляделись, дверь не запахиваем - путь к отступлению.
Если темно - сразу на улицу и т.д.
НУ там много правил. на самом деле.
Кудри вьются...
25.05.2009, 18:24
ой, говорят, Москва - большая деревня...:005: своя, значит, деревенская, что-ли?
вы там семечки куда плевали? по той стороне улицы шли?
- он мужчина
Ух ты, значиЦЦа и я дерЁвня:))
С людьми, с которыми лично не знакома, здороваюсь. Спасибо тоже говорю, и часто:001:
Пойду вещи что ли собирать...прямая мне дорога коров пасти:001:
Cherries
25.05.2009, 18:45
ой, говорят, Москва - большая деревня...:005: своя, значит, деревенская, что-ли?
вы там семечки куда плевали? по той стороне улицы шли?
и вот ведь... никто не пожалел меня .... все тока ехидничают..... понаехали тут!
- он мужчина
Лично мне до лампочки - мужчина ли он, женщина ли и сколько ему лет. Он выполняет важную работу в моем доме и вполне заслуживает минимум "здравствуйте", если не "спасибо".
Не, ну столько я не выпью, чтобы нашего дворника не узнать. :))
Ух ты, значиЦЦа и я дерЁвня:))
С людьми, с которыми лично не знакома, здороваюсь. Спасибо тоже говорю, и часто:001:
Пойду вещи что ли собирать...прямая мне дорога коров пасти:001:
Тогда не забудьте с ними поздороваться.:))
Тогда не забудьте с ними поздороваться.:))
Обязательно;)
Домовитая
25.05.2009, 19:00
Все мои предки по маминой линии жили в Питере, прабабка служила фрейлиной у Николая, бабушка работала на монетном дворе. Во время войны уехали в Карелию да так там и остались. Мы жили в Лен. области, в Питер перебралась 12 лет назад как в институт поступила так здесь и осталась.
Когда собиралась выходить замуж, свекровь говорила про меня что я только из под коровы вылезла, понаехали и т.д. т.п. при этом не разу меня не видев, хотя сама тоже в свое время приехала с Самарской области.
А у Николая были фрейлины?
свекровь говорила про меня что я только из под коровы вылезла,
кстати это не так уж и плохо... "а почему у нее такие умелые руки я понял когда она сказала что 15 лет отработала в колхозе дояркой" (ц)
антигона
25.05.2009, 19:56
-Нет, не совсем синонимы конечно - дуры и среди местных есть...
...и дураки тоже
...и дураки тоже
вот этого не встречал :))
Тourbillon
25.05.2009, 20:28
В центре не было . На окраинах, на Ваське - было и еще как.:)
Поближе к Андреевскому рынку.
я родился в поселке, которого нет на карте. снобизм в моих глазах нечто сродни педофилии и точно хуже гомосексуализма.
Ого.А что Вы понимаете под снобизмом?Я ,похоже,хуже гомо.Правда,я сноб не по территориальному признаку.Но все равно антиресно.
Mademoiselle
26.05.2009, 23:39
Я Вами горжусь!!!!!
научите меня всему этому! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.