PDA

Просмотр полной версии : Я - приезжая.

Страницы : [1] 2 3

likiika
24.05.2009, 01:59
Доброй ночи всем!
Мы сами не местные ...:)
Мои родители пасли гусей и свиней, я умею доить корову и печь хлеб в русской печке, моя дочка говорит с легким белорусским акцентом и иногда вставляет в речь, сама того не ведая, слова, которые окружающие не понимают.
Мы не коренные петербуржцы. Отец, в детстве не имея башмаков, чтобы ходить в школу, закончил академию в Ленинграде с красным дипломом. У меня - университетское образование, среди моих учеников - победители городских олимпиад СПб разных лет и выпусков. Моя пятилетняя дочь занимается в Эрмитаже и увлекается Египтом.
Мы никогда не станем "местными", и до конца жизни будем говорить водУ, а не вОду, хотя стараемся "не забываться".
Мы доброжелательно относимся к людям разных национальностей, степени образованности и честному труду. Дочь каждое утро здоровается с таджиком, который убирает нашу лестницу и вывозит мусор.
Мы считаем себя русскими, мы болеем за сборную России на ЧМ по хоккею, мы любим Петербург.
Мамы - "непетербурженки", для кого Петербург стал родным, поддержите топик! Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.

Mост Ватерлоо
24.05.2009, 02:00
и я

Настурция Petro
24.05.2009, 02:01
А что, к вам кто-то плохо относится???

-АпЕлЬсИнКа-
24.05.2009, 02:03
Что-то я совсем не поняла.. А зачем Вам что-то кому-то доказывать????...
Я и мои родители родились в Питере.. Но к приезжим я отношусь также как и к кореным жителям... дело в душе, а не в месте, где родился, ИМХО

Mост Ватерлоо
24.05.2009, 02:03
мы потихоньку выживем их из этого города, они умрут от болотистых почв и кровосмешения :))

-АпЕлЬсИнКа-
24.05.2009, 02:04
А что, к вам кто-то плохо относится???

вот я тоже что-то не поняла

Anna78
24.05.2009, 02:04
и мы гордимся этим.
И ?

Лора
24.05.2009, 02:07
Вас похоже сильно достали

Panther
24.05.2009, 02:08
Проще пересчитать "коренных" петербуржцев;)
Почти все они - тоже приезжие, просто их родители-деды-бабки раньше нас с вами сюда приехали:))

denswan
24.05.2009, 02:09
я родился в поселке, которого нет на карте. снобизм в моих глазах нечто сродни педофилии и точно хуже гомосексуализма.

HotDog
24.05.2009, 02:10
Извините, БСК.
Половина Петербурга "не местные".
И чтоб кто-то плохо относился к приезжим (по крайней мере, славянской национальности) в первый раз слышу.
А если кого -то так дергает, что он из деревни, то, простите, это уже личные комплексы.

AZIOPKA
24.05.2009, 02:11
Аффтор, Ваш первый пост почти не читала, но если Вы из деревни, Вам сюда, знайте, Вы не одиноки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414884

Настурция Petro
24.05.2009, 02:12
Аффтор, Ваш первый пост почти не читала, но если Вы из деревни, Вам сюда, знайте, Вы не одиноки
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1414884

??? Как-то грубо...

AZIOPKA
24.05.2009, 02:15
??? Как-то грубо... Пачиму?:0007:

denswan
24.05.2009, 02:15
??? Как-то грубо...

и вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу!

зачем геям говорить, что они есть - у них же никаких проблем нет - пускай себе сидят по своим норам.
зачем приезжим заявлять,что они есть - пускай сидят в своих берлогах и радуются, что мы их терпим.

Настурция Petro
24.05.2009, 02:16
Пачиму?:0007:

По названию темы. Может, автор не в курсе, о чем там речь. Переходит по ссылке и бац! - а там про дур. Я бы даже дальше читать не стала.

линн
24.05.2009, 02:16
likiika, а вы это к чему?

Настурция Petro
24.05.2009, 02:17
и вот эти люди запрещают нам ковыряться в носу!

зачем геям говорить, что они есть - у них же никаких проблем нет - пускай себе сидят по своим норам.
зачем приезжим заявлять,что они есть - пускай сидят в своих берлогах и радуются, что мы их терпим.

Не понял, это к кому обращение?;)

Andraskella
24.05.2009, 02:18
Опять???

:096:

AZIOPKA
24.05.2009, 02:20
Опять???

:096:Шо опять?http://s16.rimg.info/0cbca3338bf0b8656a852e2d3567d7e2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.127705.html)

denswan
24.05.2009, 02:21
Не понял, это к кому обращение?

это я так поддержал ваше недоумение.

*Lucky RabbiT*
24.05.2009, 02:21
Извините, БСК.
Половина Петербурга "не местные".
И чтоб кто-то плохо относился к приезжим (по крайней мере, славянской национальности) в первый раз слышу.
А если кого -то так дергает, что он из деревни, то, простите, это уже личные комплексы.

+1 и с мальчиком,моющим наш подъезд, мы тоже здороваемся

Anna78
24.05.2009, 02:22
Почитала ссылку,автор а какое отношение это имеет к приезжим и петербуржцам?:016:
Быдлятник, он знаете ли и есть быдлятник не зависимо от места рождения.
Блондинок тоже не любят и что?;) Было бы из за чего свои нервы портить.

Tatarka
24.05.2009, 02:22
Я выросла в деревне и как автор умею доить корову, сеять, ухаживать и собирать урожай многих овощей и фруктов. Когда я уезжала в Питер в 19 лет отправляли как на Луну.

А по поводу коренных петербуржцев.......... никогда не замечатала к себе неприязни. Однажды была ситуация вошла в лифт открывается дверь в парадную и заходит старенькая бабушка, я лифт остановила ее подождала и поехали вместе. Она мне говорит, вот сразу видно что ты местная, воспитанная. А то тут на днях молодые перед носом уехали, наверняка не местные :))

Люблю Питер это мой город. Даже объяснить не могу это чувство. Когда приезжаю на родину всегда знаю что я только в гости, жить там не хочу. Питер люблю.

Настурция Petro
24.05.2009, 02:23
это я так поддержал ваше недоумение.

Ааа...А то я уж было не то подумала...

Anna78
24.05.2009, 02:26
Какое отношение умение доить корову, сеять и пахать имеет к культуре конкретного человека?
Ну объясните мне:091:

denswan
24.05.2009, 02:27
ну, я приезжий, мне позволительно неясно изъясняться :-)

ирушка
24.05.2009, 02:28
+1 и с мальчиком,моющим наш подъезд, мы тоже здороваемся

а я дворнику на 8 марта подарки дарю, чтоб лучше работала:))

Одно Расстройство
24.05.2009, 02:30
А я всей жилконторе подарки делаю, патамушта всегда в долгах... а про что этот топик?

ирушка
24.05.2009, 02:33
а кто ж его знает, опять вечная темка, вроде про бывших лимитчиков, которые так и не стали петербуржцами, по крайней мере себя таковыми не считают.:fifa:

Капелька Йаду
24.05.2009, 02:35
Человеку захотелось просебя рассказать.
Может кому-то тоже захочется...

Форум же: болтология.

denswan
24.05.2009, 02:37
а про что этот топик?

это как гей-парад только без сексуальной подоплеки и всем нетолератным стремно высовываться :-) а так принцип тот же :-)

Диона
24.05.2009, 02:59
А мы однажды с одной теткой в дверях столкнулись, и она меня скобаркой обозвала (с прибавкой "понаехали тут"). Я, правда, тогда не знала, что это значит, но мне сразу стало ясно, что уж она-то стопроцентно "коренная" :065:

likiika
24.05.2009, 03:03
Меня задевает фраза:"Понаприехали"
Мне не понравился топик "про дур"
Нас обсмеяли в гостях, что мы не едим с ножом, там их было три штуки, мы решили не заморачиваться, ели просто и аккуратно, получилось в итоге испорченный вечер
Меня оскорбляет, когда в мой адрес прямо или намеком говорят:"Быдло"
Ну вот где-то так.

parus
24.05.2009, 03:04
Доброй ночи всем!
Мои родители пасли гусей и свиней, я умею доить корову и печь хлеб в русской печке, моя дочка говорит с легким белорусским акцентом и иногда вставляет в речь, сама того не ведая, слова, которые окружающие не понимают.
Мы не коренные петербуржцы. Отец, в детстве не имея башмаков, чтобы ходить в школу, закончил академию в Ленинграде с красным дипломом. У меня - университетское образование, среди моих учеников - победители городских олимпиад СПб разных лет и выпусков. Моя пятилетняя дочь занимается в Эрмитаже и увлекается Египтом.
Мы никогда не станем "местными", и до конца жизни будем говорить водУ, а не вОду, хотя стараемся "не забываться".
Мы доброжелательно относимся к людям разных национальностей, степени образованности и честному труду. Дочь каждое утро здоровается с таджиком, который убирает нашу лестницу и вывозит мусор.
Мы считаем себя русскими, мы болеем за сборную России на ЧМ по хоккею, мы любим Петербург.
Мамы - "непетербурженки", для кого Петербург стал родным, поддержите топик! Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.

И вам доброй ночи!

А я - коренная петербурженка. Кореннее некуда :)

Я тоже достаточно образована, говорю, я надеюсь, на правильном русском, хоккей терпеть не могу, а лестницу у нас убирает не таджик, а русская - и я считаю, что здороваться с ней не обязательно, так как этикет это допускает.

Я тоже никому ничего не буду доказывать, просто мы, "петербурженки", тоже есть, мы разные, и мы тоже гордимся этим.:flower:

ирушка
24.05.2009, 03:05
а я бы не парилась на этот счет, все когда-то откуда-то приехали.

Настурция Petro
24.05.2009, 03:06
Нас обсмеяли в гостях, что мы не едим с ножом, там их было три штуки, мы решили не заморачиваться, ели просто и аккуратно, получилось в итоге испорченный вечер
Ну вот где-то так.

Я к приезжим отношусь не хуже и не лучше, чем к коренным. Еще бы, если у меня муж - приезжий, из деревни. Правда, корову доить не умеет, но зато умеет косить, охотиться, колоть дрова и подтягиваться 45 раз:))
И большинство моих знакомых относится хорошо к приезжим.
Вам, действительно, часто такое говорят?
А насчет того, что кто-то умеет есть с ножом, а кто-то - нет - так ведь и среди коренных петербуржцев есть и те, и те.

absent
24.05.2009, 03:16
а лестницу у нас убирает не таджик, а русская - и я считаю, что здороваться с ней не обязательно, так как этикет это допускает.

Вы не подскажете, где именно в этикетной документации прописаны взаимоотношения с дворником? :009:

Настурция Petro
24.05.2009, 03:18
:))Вы не подскажете, где именно в этикетной документации прописаны взаимоотношения с дворником? :009:

Действительно. Это элементарная вежливость. Всегда здороваюсь с уборщицей на лестнице. Благодарна ей за ее труд.

absent
24.05.2009, 03:23
Мне тоже совсем не трудно поздороваться, да и человеку приятно.

Marinushka
24.05.2009, 03:39
...Нас обсмеяли в гостях, что мы не едим с ножом, там их было три штуки, мы решили не заморачиваться, ели просто и аккуратно, получилось в итоге испорченный вечер
Ну вот где-то так.

Некорректное высказывание относительно того, как Вы едите - в бОльшей степени характеризует того, кто это говорит, нежели с какой-то негативной стороны характеризует Вас.
Постарайтесь вспомнить это в следующий раз, когда кто-нибудь позволит себе подобное. Можете озвучить - тихо, спокойно, уверенно.
А в действительности, наверное, противно.
Особенно грустно, что за этим пустым снобизмом стоит невежество. Так им всем и передайте :flower:

Pilar
24.05.2009, 10:03
Вы не подскажете, где именно в этикетной документации прописаны взаимоотношения с дворником? :009:

тоже интресно.

Адреналин
24.05.2009, 10:12
Проще пересчитать "коренных" петербуржцев;)
Почти все они - тоже приезжие, просто их родители-деды-бабки раньше нас с вами сюда приехали:))

Мало чьи предки проживали здесь до 1703 года.

lona
24.05.2009, 10:20

Культурный человек не тот кто не прольет соус на скатерть, а тот кто ​не заметит как это сделает другой. Чехов.

ORGAZMO
24.05.2009, 10:30
Шо, уже третья страница и никто еще про "понаехали тут" так и не сказал?!?!

Andraskella
24.05.2009, 10:33
Шо, уже третья страница и никто еще про "понаехали тут" так и не сказал?!?!

Давайте я буду первая - понаехали тут! коров доить умеютЬ, а ножом есть не научились!
"тьфу!деревня" (с) :080::080::080::080::080:

darkness
24.05.2009, 10:40
Ну вот где-то так.

Я коренная петербурженка! Из очень приличной семьи (все с высшим образованием, причем это у нас длится не одно поколение).:017:
Только недавно вообще выучилась есть с ножом... Раньше как-то негде было. А уж ежели сразу 3 ножа - буду есть руками! :004:
Недавно произвела фурор: в кафе ела пироги руками! И только к концу трапезы заметила, что все вокруг кушают с ножом и вилкой :010:

Одним словом, наличие интеллекта и образования-воспитания не всегда отражается на умении пользоваться 105ой вилкой и 4ым ножом! Будьте проще! ;)

Всё к лучшему
24.05.2009, 10:44
??? Как-то грубо...

ТАМ ТЕМА НАЗЫВАЛАСЬ "КАК ВЫБИТЬ ДЕРЕВНЮ"

Блондинок тоже не любят и что?;) Было бы из за чего свои нервы портить.

Кто??? Аня. хочу тебя расстроить- любят и еще как! Особенно джентельмены!;)

Robinsvet
24.05.2009, 10:50
сли дочка любит Египет - может, видел иэтотспекталь?
http://www.bileter.ru/poster.phtml?JS=4d2c4b9fd155d1da58f839c80dac44ad&mycod=poster&myactex=101195&lang=2&countp=10

"ТАйна Старны пирамид" в Детской филармонии? :)

НАсчте дойки - так она хорошему человеку не помеха - моя подруга живет в пригороде Спб. маме ее держит коров, само собой подруга моя доит всю жизнь. ЧТо не мешает ей иметь два высших образования - педагогическое и второе - по Мировой художественной культуре. ЗАто у нее такие крепкие пальцы. что она яблоко ломает!!!:017:

НАсчет ножей - я всегда пользуюсь одним - тем, который у меня в кармане лежит. :004:
МОгу с лезвия съесть, хотя это и не культурно. ДЕти пищат и вопят - "Мама! Ну как ты можешь?" - "ДА легко!".

Хожу с ножом в музей - торжественно "звенит " рамка, у меня его изымают. а после охрана с хихиканьем его возвращает. ЗАто у меня с собой всегад есть штопор!!!:046:

Я вообще с возрастом решила - чем меньше заморачиваться, тем дальше язва!!!!!

Всё к лучшему
24.05.2009, 10:51
А насчет ножа- я дома даже яичницу ем с ножом и не подозреваю, как можно по-другому! а муж- коренной петербуржец- нож берет очень редко! И ничё!

Humara Chlens
24.05.2009, 10:54
автор!я петербурженка в каком-то там солидном поколении.мне совершенно не важно, откуда человек приехал - лишь бы был человек хороший.могу вас обрадовать, мои знакомые белоруссы уже грамотно ставят ударения.
пы-сы.кое-кто надеется, что мы вымрем от болотных миазмов - напрасно!нас уже ничего не берет!

точилка
24.05.2009, 11:08
Чего-то я тоже не совсем поняла тему. Я "не понаехала", но практически все, что описал автор а первом посте делать научилась (бывали моменты - жизнь заставила). С обслуживающим персоналом здороваюсь, образование имеется, разговариваю (надеюсь) правильно, ну перечислять можно еще много и долго чего. При всем этом не считаю себя лучше-хуже "понаехавших" отталкиваясь только от того приезжий человек или "местный". Мой муж, к примеру, тоже "понаехавший", хотя семья его до войны жила здесь, а после эвакуации уже не вернулись - осели на Волге. Если говорить о раздражении, которое вызывают "понаехавшие", то да, оно бывает, но в случаях, когда люди сознательно здесь осели, но при каждом удобном случае с таким злорадством подчеркивают, что и климат-то тут плохой, и звезд на небе не видно, вода плохая, хлеб невкусный, люди злые и еще много чего (не выдумано) :015:

Andraskella
24.05.2009, 11:13
А если серьезно, то топики на тему "понаехавших" создаются с периодичностью раз в месяц. И каждый раз в этих топиках собираются эти самые "понаехавшие" и начинают кичиться тем, что они не коренное население. При этом, в большинстве случаев, на коренное население начинают наезжать всем скопом.
Девы, ну сколько можно перетирать одно и тоже? Ну приехали, ну всего добились, ну и молодцы!
Честно, как бы толерантно я не относилась к приезжим, скоро начну их ненавидеть.
Можете кидаться помидорами и тапками.

Neverly
24.05.2009, 11:16
...Нас обсмеяли в гостях, что мы не едим с ножом, там их было три штуки, мы решили не заморачиваться, ели просто и аккуратно, получилось в итоге испорченный вечер
Ну вот где-то так.
Так старайтесь не общаться с такими людьми, которые не понимают, что оценочное отношение к другим людям гораздо больше говорит о невоспитанности, чем неумение пользоваться тремя ножами.
И не ищите намека в словах других, а то точно найдете.

Всё к лучшему
24.05.2009, 11:17
А если серьезно, то топики на тему "понаехавших" создаются с периодичностью раз в месяц. И каждый раз в этих топиках собираются эти самые "понаехавшие" и начинают кичиться тем, что они не коренное население. При этом, в большинстве случаев, на коренное население начинают наезжать всем скопом.
Девы, ну сколько можно перетирать одно и тоже? Ну приехали, ну всего добились, ну и молодцы!

полностью согласна.
Может, давайте будем содавать тему "У меня грудь 4 -го размера и при этом два высших"
Чем гордиться-то? Или чего комплексовать??? Ну, приехали, добились- молодцы.
Обсмеяли в гостях- так не только налд приезжими могут посеяться, просто вы причину видите только в этом. Просто научитесь есть ножом и вилкой- и поводов не будет.

Robinsvet
24.05.2009, 11:34
Мне кажется, в какой -то момент в дисскуссии (во многих топиках) петербуржцы стали выглядеть снобами!
Но я вас уверяю - не все мы такие!!!!!

Настурция Petro
24.05.2009, 11:36
ТАМ ТЕМА НАЗЫВАЛАСЬ "КАК ВЫБИТЬ ДЕРЕВНЮ"

И как об этом можно догадаться тем, кто не читал топик?:009:

denswan
24.05.2009, 11:37
Чем гордиться-то? Или чего комплексовать??? Ну, приехали, добились- молодцы.

а вот нравится нам это говорить. и мы серьезно полагаем, что нам есть чем гордиться. у вас с этим какие-то проблемы? вы хотите поговорить об этом?

*Nika*
24.05.2009, 11:47
Автор,вы пишите что вы образованный человек,как я поняла педагог.
Скажите,а что так тяжело научиться элементарным правилам этикета?
Слёзы здесь лить, что вас обижают, видимо проще....

точилка
24.05.2009, 11:50
а вот нравится нам это говорить. и мы серьезно полагаем, что нас есть чем гордиться. у вас с этим какие-то проблемы? вы хотите поговорить об этом?

А у "не понаехавших" получается гордиться нечем? Далеко не все выпячивают свои достижения при каждом удобном случае. Я, к примеру, считаю, что имею достаточно достижений, есть чем и погордиться. Но при всем при том всегда найдутся люди, которые добились большего, и на их фоне я буду выглядеть более чем скромно. Или тут проходит конкурс на звание самого-рассамого?

denswan
24.05.2009, 11:56
А у "не понаехавших" получается гордиться нечем? Далеко не все выпячивают свои достижения при каждом удобном случае. Я, к примеру, считаю, что имею достаточно достижений, есть чем и погордиться. Но при всем при том всегда найдутся люди, которые добились большего, и на их фоне я буду выглядеть более чем скромно. Или тут проходит конкурс на звание самого-рассамого?

да ради бога, любите вы ваши достижения. заведите себе топик и радуйтесь. конкурс на самого-рассамого происходит в другом месте. тут собрались люди, которые очень нервно относятся к тому, что им предлагают заткнуться и молчать себе в тряпочку. у вас с этим топиком связаны какие-то переживания? он затрудняет вашу жизнь? тогда изложите, пожалуйста, свои претензии - конкретные - или начните более терпимо относиться к самовыражению других людей.
Не надо никого затыкать, пожалуйста.

Китайцы™
24.05.2009, 12:00
Я так поняла, что часть поста автор потерла. Поэтому пропал смысл создания топа. В таких топах рано или поздно местные(что за дикое слово - местные? ИМХО, жители больших мегаполисов его по отношению к себе не употребляют, это именно какое-то местечковое выражение, давайте еще аборигенами называть)_ начинают обвинять неместных в наглости, неместные местных - в лености и снобизме.
Заводить такие топы - лишний раз подчеркивать свои комплексы, зачем это надо. Чем скорее вы сами перестанете акцентировать на этом свой мосК, тем для вас будет лучше. Да плевать всем , кто откуда понаехал, главное чтобы человек был хороший и достойный.
А насчет водУ, а не вОду - опять ИМХО, но все-таки лучше стараться говорить грамотно, не думаю, что это как-то может унизить достоинство.

точилка
24.05.2009, 12:01
да ради бога, любите вы ваши достижения. заведите себе топик и радуйтесь. конкурс на самого-рассамого происходит в другом месте

Глупостями заниматься тут и без меня есть кому.:004:

Andraskella
24.05.2009, 12:01
Я так поняла, что часть поста автор потерла. Поэтому пропал смысл создания топа. В таких топах рано или поздно местные(что за дикое слово - местные? ИМХО, жители больших мегаполисов его по отношению к себе не употребляют, это именно какое-то местечковое выражение, давайте еще аборигенами называть)_ начинают обвинять неместных в наглости, неместные местных - в лености и снобизме.
Заводить такие топы - лишний раз подчеркивать свои комплексы, зачем это надо. Чем скорее вы сами перестанете акцентировать на этом свой мосК, тем для вас будет лучше. Да плевать всем , кто откуда понаехал, главное чтобы человек был хороший и достойный.
А насчет водУ, а не вОду - опять ИМХО, но все-таки лучше стараться говорить грамотно, не думаю, что это как-то может унизить достоинство.

И тут я соглашусь с Вами полностью!

Andraskella
24.05.2009, 12:04
да ради бога, любите вы ваши достижения. заведите себе топик и радуйтесь. конкурс на самого-рассамого происходит в другом месте. тут собрались люди, которые очень нервно относятся к тому, что им предлагают заткнуться и молчать себе в тряпочку. у вас с этим топиком связаны какие-то переживания? он затрудняет вашу жизнь? тогда изложите, пожалуйста, свои претензии - конкретные - или начните более терпимо относиться к самовыражению других людей.
Не надо никого затыкать, пожалуйста.

Да поймите Вы, наконец, что никто никого не затыкает, просто такие топики, где каждый приезжий старается доказать, что у него "писька длиннее", чем у коренного населения большого мегаполиса создаются с завидной регулярностью и уже наводят на размышления о том, что создаются именно с целью доказать эту самую длину!

denswan
24.05.2009, 12:07
Да поймите Вы, наконец, что никто никого не затыкает, просто такие топики, где каждый приезжий старается доказать, что у него "писька длиннее", чем у коренного населения большого мегаполиса создаются с завидной регулярностью и уже наводят на размышления о том, что создаются именно с целью доказать эту самую длину!
а зачем "местные" приходят в такие топики и пытаются затыкать "приезжих" на том основании, что "нечем вам гордиться"? вот просто логику объясните - зачем? ну вот собрались себе люди ковыряются в своих комплексах. для чего лезть на рожон и стараться заткнуть?

denswan
24.05.2009, 12:09
Глупостями заниматься тут и без меня есть кому.

ну вот видите, как замечательно - человек пытается рассказать о том, что его беспокоит, пытается самовыразиться, а вы это называете глупостями. ну и как нам к вам после этого относиться?

Konstan
24.05.2009, 12:10
Доброй ночи всем!
И что ?
В чём смысл топика ?
Я с уважением отношусь к людям всех регионов Рашки и других национальностей, которые живут на территории Питера...
Моя жонка из Мурманска - на Севере тоже свои особенности выговора, так меня даже прикалывают некоторые её словечки и особенности постановки ударений в словах... Иной раз её поправляю. Иной раз - она меня поправляет, она закончила Истфак ЛГУ, я порой неврно ставлю ударение...
Был сосед-армянин - вместе с ним шашлыки жарили на берегу Невы и пили Настоящий Ереванский коньяк, привезённый его братом из Армении, Арарат местный он не пил, считая его бурдой, предпочитал водку хорошую...

likiika
24.05.2009, 12:10
Чего-то я тоже не совсем поняла тему. Я "не понаехала", но практически все, что описал автор а первом посте делать научилась (бывали моменты - жизнь заставила). С обслуживающим персоналом здороваюсь, образование имеется, разговариваю (надеюсь) правильно, ну перечислять можно еще много и долго чего. При всем этом не считаю себя лучше-хуже "понаехавших" отталкиваясь только от того приезжий человек или "местный". Мой муж, к примеру, тоже "понаехавший", хотя семья его до войны жила здесь, а после эвакуации уже не вернулись - осели на Волге. Если говорить о раздражении, которое вызывают "понаехавшие", то да, оно бывает, но в случаях, когда люди сознательно здесь осели, но при каждом удобном случае с таким злорадством подчеркивают, что и климат-то тут плохой, и звезд на небе не видно, вода плохая, хлеб невкусный, люди злые и еще много чего (не выдумано) :015:
Мы не кичимся. Мы принимаем, как должное.
Мы здесь живем, потому что нам здесь нравится. Нравится все:звезды, хлеб, вода и даже петербургская погода.
Вопрос не в том, кто лучше, а кто - хуже. Просто я считаю, что человек, честный трудяга, не обязательно с высшим образованием, воспитанный человек, вне зависимости откуда он приехал, достоин уважения.

denswan
24.05.2009, 12:11
И что ?
В чём смысл топика ?
Я с уважением отношусь к людям всех регионов Рашки и других национальностей, которые живут на территории Питера...
Моя жонка из Мурманска - на Севере тоже свои особенности выговора, так меня даже прикалывают некоторые её словечки и особенности постановки ударений в словах... Иной раз её поправляю. Иной раз - она меня поправляет, она закончила Истфак ЛГУ, я порой неврно ставлю ударение...
Был сосед-армянин - вместе с ним шашлыки жарили на берегу Невы и пили Настоящий Ереванский коньяк, привезённый его братом из Армении, Арарат местный он не пил, считая его бурдой, предпочитал водку хорошую...

вот видите, какой парадокс - вначале вы пытаетесь дать понять автору топика, что его высказывания не имеют никакого понятного для вас смысла, потом сами начинаете рассказывать примерно то же самое.... как же так получается?

Тонкс
24.05.2009, 12:15
Ну вот где-то так.
блин,не ходите в такие гости!!!!!

бармалей
24.05.2009, 12:18
Вы просто плохо в этот топик вникли. А то бы тоже могли поглумиться над высокомерными снобами. Глядишь, посмеялись бы и не стали этот топик создавать.

Andraskella
24.05.2009, 12:19
а зачем "местные" приходят в такие топики и пытаются затыкать "приезжих" на том основании, что "нечем вам гордиться"? вот просто логику объясните - зачем? ну вот собрались себе люди ковыряются в своих комплексах. для чего лезть на рожон и стараться заткнуть?

Я вообще стараюсь не ходить в такие топики, но сколько уже можно тереть одно и тоже? Кстати, именно потому, что такие топы возникают с завидной регулярностью, местные начинают "лезть на рожон". И что-то не припомню я топа о том, что "мы вот живем здесь стописят лет, гордимся этим страшно, но вот понаехало тут..."

ЗЫ: Между прочим, "поиск" работает!

Neverly
24.05.2009, 12:20
...Заводить такие топы - лишний раз подчеркивать свои комплексы, зачем это надо. Чем скорее вы сами перестанете акцентировать на этом свой мосК, тем для вас будет лучше. Да плевать всем , кто откуда понаехал, главное чтобы человек был хороший и достойный...
Мне не плевать, мне интересно. Но интересно с теми людьми, которые не комплексуют по этому поводу, не ищут подтекста в вопросе: "Откуда вы родом?" и не ставят заранее защитных блоков.
Только что вспомнила, соседка моя, когда мы разговор о здоровье зашел, сказала с сочувствием: "Да-а-а, ты ж тут на болотах родилась! Это мы сибирские, нам все нипочем". Мне так забавно было это слышать (хотя это ведь правда!), всегда гордилась тем, что родилась именно в этом городе (знаю, это не мое достижение, это скорее некоторая планка). К сибирякам тоже отлично отношусь, моя мама работала по распределению в Омске, специально туда попросилась и не жалела никогда.
Самый лучший вариант - когда человек гордится своими корнями и умеет передать это отношение другим. А тем из окружающих, кто это не воспринимает - сочувствую, это называется ограниченность восприятия :(

likiika
24.05.2009, 12:21
Автор,вы пишите что вы образованный человек,как я поняла педагог.
Скажите,а что так тяжело научиться элементарным правилам этикета?
Слёзы здесь лить, что вас обижают, видимо проще....
Почему вы решили, что я не знаю "элементарных правил этикета"?
В гостях возле тарелки лежали три ножа, не захотев уподобляться "обезьяне из известной басни", мы аккуратно ели вилками.
Высказывать свое мнение и лить слезы - это разные, на мой взгляд, вещи.

Susan Sto Helit
24.05.2009, 12:21
а вот нравится нам это говорить. и мы серьезно полагаем, что нам есть чем гордиться. у вас с этим какие-то проблемы? вы хотите поговорить об этом?

Гордиться своими достижениями - это понятно. А вот гордиться тем, что не является твоей заслугой (т.е. происхождением) - странно. А уж гордиться тем, что чего-то не знаешь (правил этикета или норм речи) - мне не понятно.

То, что некто не знает как правильно произнести слово, не страшно, а вот если этот некто гордится своим незнанием - это уже вполне характеризует личность.

Грушенька
24.05.2009, 12:25
Маруся - :flower:

точилка
24.05.2009, 12:28
ну вот видите, как замечательно - человек пытается рассказать о том, что его беспокоит, пытается самовыразиться, а вы это называете глупостями. ну и как нам к вам после этого относиться?

Под глупостями подразумевалось составлять список собственных достижений и озвучивать его принародно. Если по теме, то среди моих близких людей (не имею в виду родственные отношения) очень много как "понаехавших" так и "местных", но ни лучше ни хуже люди от этого не становятся, и отношения выстраиваются отнюдь не по этому критерию.

Konstan
24.05.2009, 12:31
вот видите, какой парадокс - вначале вы пытаетесь дать понять автору топика, что его высказывания не имеют никакого понятного для вас смысла, потом сами начинаете рассказывать примерно то же самое.... как же так получается?
Никакого парадокса. Просто указал на абсурдность темы и нарочитое подчеркивание особенностей своей национальной культуры...

trillium
24.05.2009, 12:32
Только что вспомнила, соседка моя, когда мы разговор о здоровье зашел, сказала с сочувствием: "Да-а-а, ты ж тут на болотах родилась! Это мы сибирские, нам все нипочем". Мне так забавно было это слышать (хотя это ведь правда!), всегда гордилась тем, что родилась именно в этом городе (знаю, это не мое достижение, это скорее некоторая планка). К сибирякам тоже отлично отношусь, моя мама работала по распределению в Омске, специально туда попросилась и не жалела никогда.
Самый лучший вариант - когда человек гордится своими корнями и умеет передать это отношение другим. А те из окружающих, кто это не воспринимает - сочувствую, это называется ограниченность восприятия :(
согласна с выделенным.

и оффну (вот не могу промолчать, когда название родного города вижу!! :))): а я одна из очень немногих приезжих, кто сознательно приехал в Петербург...за здоровьем! ;) серьезно - в Омске часто и сильно болела, были проблемыю ЗДЕСЬ мне гораздно лучше, ттт
..а карьера и успехи всякие - они везде возможны, я-то уж поработала по России и миру....

Neverly
24.05.2009, 12:37
согласна с выделенным.

и оффну (вот не могу промолчать, когда название родного города вижу!! :))): а я одна из очень немногих приезжих, кто сознательно приехал в Петербург...за здоровьем! ;) серьезно - в Омске часто и сильно болела, были проблемыю ЗДЕСЬ мне гораздно лучше, ттт
..а карьера и успехи всякие - они везде возможны, я-то уж поработала по России и миру....
Надо же, как интересно! Так и хочется спросить, с какими проблемами в здоровье лучше в Питере, чем в Сибири, но это уже личное, наверно :)
А то, что в мире много интересных мест и все зависит от человека - это точно (в том числе и выбор круга общения ;) ).

ТатаZzzz
24.05.2009, 12:38
Ну вот где-то так.
автор! рассказываю, что делать, когда не хотите есть ножом и вилкой, а вам кто-то там што-та сказал, делаем так: http://www.youtube.com/watch?v=sk5Nl9REMYI&feature=related вот еще
http://www.youtube.com/watch?v=Jz45P-csQqs&NR=1 это очень вкусно и приятно, чесслово
зы а если спросят, а почему только одной рукой, ведь двумя удобнее, быстрее, то скажите, потому, что другой рукой мы попу моем.... а ИМХО фтопку таких друзей манерных и какая ваще разница кто откуда приехал, здесь уже давно все перемешались, какую водУ? я петербурженка в четверто поколении( до этого не знаю, чесслово), а меня друзья дразнят, что я говорю, как Дапкунайте(((

Iesta
24.05.2009, 12:41
Гордиться своими достижениями - это понятно. А вот гордиться тем, что не является твоей заслугой (т.е. происхождением) - странно. А уж гордиться тем, что чего-то не знаешь (правил этикета или норм речи) - мне не понятно.

То, что некто не знает как правильно произнести слово, не страшно, а вот если этот некто гордится своим незнанием - это уже вполне характеризует личность.

ППКС

Китайцы™
24.05.2009, 12:42
А разве кто-то сказал, что "нечем вам гордиться"? Ткните, плиз!:091:Гордитесь на здоровье, я думаю, каждому человеку есть чем гордиться.

Я вообще стараюсь не ходить в такие топики, но сколько уже можно тереть одно и тоже? Кстати, именно потому, что такие топы возникают с завидной регулярностью, местные начинают "лезть на рожон". И что-то не припомню я топа о том, что "мы вот живем здесь стописят лет, гордимся этим страшно, но вот понаехало тут..."

ЗЫ: Между прочим, "поиск" работает!
А вот между прочим да!!!:053:Попробуй заведи такой топик - спасибо, если не забанят за разжигание чего-нибудь:001:
Несчастному питерцу скоро будет дышать нельзя, ибо это нетолерантно, т.к. своими вздохами он отнимает возможность дышать у некоренного населения, и тем самым ущемляет его права и чувство собственного достоинства:001:.

Мне не плевать, мне интересно. Но интересно с теми людьми, которые не комплексуют по этому поводу, не ищут подтекста в вопросе: "Откуда вы родом?" и не ставят заранее защитных блоков.
Самый лучший вариант - когда человек гордится своими корнями и умеет передать это отношение другим. А те из окружающих, кто это не воспринимает - сочувствую, это называется ограниченность восприятия :(

:flower::flower::flower:
Я имела в виду под словом "плевать", что все же в основном "местные" нормально относятся к "неместным", и даже - о ужас!_ вступают с ними в браки и работают, независимо от происхождения.

Маруся:flower::flower:

likiika
24.05.2009, 12:42

Мне жаль, что Вы из моих сообщений сделали вывод ,что я горжусь неправильным произношением и незнанием этикета.
Не упрекайте меня в том, что показалось Вам.

Susan Sto Helit
24.05.2009, 12:49
Мне жаль, что Вы из моих сообщений сделали вывод ,что я горжусь неправильным произношением и незнанием этикета.
Не упрекайте меня в том, что показалось Вам.

Сразу вспомнилось, как мне (давно, в далекой юности) непереносимо было слышать на улице чей-то смех - казалось что смеются надо мной. Начинала судорожно проверять, застегнуты ли пуговички, целы ли колготки, нет ли где пятнышка, не задралась ли юбка.

Это Вы сделали вывод, что я что-то там о Вас подумала :)) И тут же дали мне рекомендацию не делать того, чего я и без того не собиралась делать ;)

Crazyblondy
24.05.2009, 12:50
а я одна из очень немногих приезжих, кто сознательно приехал в Петербург...за здоровьем! ;) серьезно - в Омске часто и сильно болела, были проблемыю ЗДЕСЬ мне гораздно лучше

Что-то верится с трудом...
Я вот большую часть жизни (практически всю её) прожила в столицах. В основном тут, в Питере... Вечно в соплях... Но в свой родной Омск, где родилась, всегда еду именно за здоровьем... Бывало, по 3 месяца зависала у крестной, и никогда не болела, хотя здесь я постоянно хожу с каплями от соплей и кучей бумажных платков в кармане...
Да и врачи часто советуют хроническим больным, у кого страдают легкие и бронхи, переехать куда-нибудь из Питера. И Омск с его жарким летом и морозной зимой - идеален для них... Сухой сибирский климат намного полезнее нашего, и спорить об этом, мягко говоря, глупо...

Andraskella
24.05.2009, 12:52
А вот между прочим да!!!:053:Попробуй заведи такой топик - спасибо, если не забанят за разжигание чего-нибудь:001:
Несчастному питерцу скоро будет дышать нельзя, ибо это нетолерантно, т.к. своими вздохами он отнимает возможность дышать у некоренного населения, и тем самым ущемляет его права и чувство собственного достоинства:001:.

По-моему, питерцы скоро будут чувствовать себя, как те самые пресловутые белые мужчины англо-саксонского происхождения и среднего возраста в Штатах! :073::073::073:

trillium
24.05.2009, 12:54
Надо же, как интересно! Так и хочется спросить, с какими проблемами в здоровье лучше в Питере, чем в Сибири, но это уже личное, наверно :)
А то, что в мире много интересных мест и все зависит от человека - это точно (в том числе и выбор круга общения ;) ).

Что-то верится с трудом...
Я вот большую часть жизни прожила в столицах. В основном тут, в Питере... Вечно в соплях... Но в свой родной Омск, где родилась, всегда еду именно за здоровьем... Бывало, по 3 месяца зависала у крестной, и никогда не болела, хотя здесь я постоянно хожу с каплями от соплей и кучей бумажных платков в кармане... Сухой сибирский климат намного полезнее нашего, и спорить об этом, мягко говоря, глупо...
кому как полезнее, да я и не спорила...у меня были проблемы с кожей. от сухого, резко континентального климата она выкидывала всякие фортели. лечили меня с младенчества, вылечить не могли, в т.ч. ужасными гормональными мазями :001: здесь все прекрасно, тьфу-100 раз.
и еще - простуды ежемесячные прекратились у меня именно после переезда в Петербург. Дома я заболеваю на раз (ездила в январе к маме в гости, так пила Афлубин литрами, чтоб опять не свалиться).

likiika
24.05.2009, 12:57
Пожалуй, напишу. Для ясности.
Я горжусь своими родителями. Они выросли в многодетных семьях, так получилось, что без отцов - дедушки рано умерли. В пятидесятые годы, когда страна отошла от войны, мои родители голодали, отец в 6 лет, чтобы ему было в чем идти в школу, нанимался пастухом. В школу ходили пешком - более 10 км в одну сторону, даже зимой, по занесенному полю, с пучком горящего льна в руках - дорогу освещать. Белый хлеб ели дважды в год - на Первомай и Октябрьскую. Выживали за счет картошки восновном. Трудились, а больше подходит наше слово "робили" всю свою сознательную жизнь.
Что значит для ребенка из такой семьи поступить в академию в Ленинграде и закончить ее с красным дипломом может понять тот, кто сам из такой глубинки.
Вы упрекаете нас, что мы комплексуем или стесняемся, или кичимся своим происхождением и говором, нет, мы помним, и, да, гордимся, но не на всю Ивановскую, а внутри семьи, потому что для нас-это маленький подвиг.
А Вы - "писька больше"...

Mама Сладкой Малины
24.05.2009, 13:03

Ой! Я тоже каждое утро здороваюсь с таджиком-дворником - я умница? Или это у меня в крови, потому что я местная до .... не сосчитать, до какого, колена? И я доброжелательна к людям любой национальности, когда они не хамят, не борзеют и т.д. А вот к алкашам из своего подъезда, русским, коренным петербуржцам, я совершенно не доброжелательна. Гноблю изо всех сил. Меня выселить теперь?

Китайцы™
24.05.2009, 13:19
По-моему, питерцы скоро будут чувствовать себя, как те самые пресловутые белые мужчины англо-саксонского происхождения и среднего возраста в Штатах! :073::073::073:

Я себя уже так чувствую, когда читаю топики о толерантности:065::065::065:
Как у Довлатова в "Иностранке" - эмигранты из России презирали американцев и просили их говорить на идише:)):)):)):))

Я горжусь своими родителями. Они выросли в многодетных семьях, так получилось, что без отцов - дедушки рано умерли. В пятидесятые годы, когда страна отошла от войны, мои родители голодали, отец в 6 лет, чтобы ему было в чем идти в школу, нанимался пастухом. В школу ходили пешком - более 10 км в одну сторону, даже зимой, по занесенному полю, с пучком горящего льна в руках - дорогу освещать. Белый хлеб ели дважды в год - на Первомай и Октябрьскую. Выживали за счет картошки восновном. Трудились, а больше подходит наше слово "робили" всю свою сознательную жизнь.
Что значит для ребенка из такой семьи поступить в академию в Ленинграде и закончить ее с красным дипломом может понять тот, кто сам из такой глубинки.
Вы упрекаете нас, что мы комплексуем или стесняемся, или кичимся своим происхождением и говором, нет, мы помним, и, да, гордимся, но не на всю Ивановскую, а внутри семьи, потому что для нас-это маленький подвиг.
Сорри, конечно, но такие истории есть практически в каждой семье. В моей есть. И что? Так было всегда и так будет дальше - тем, кто приезжает в большие города из глубинки, всегда трудно. Но они сами это выбирают. Люди хотят жить хорошо, стремятся к этому прилагают все усилия и добиваются того, чего хотят. Это нормально.

Susan Sto Helit
24.05.2009, 13:21

А вот это кому? Раз "Вы" с большой буквы, то кому-то конкретно? Тогда почему не обращения?

P.S. Я сейчас занудствую не потому, что автор приезжая, а потому, что автор завуч в школе (вОду тоже не могу не вспомнить в этой связи)

Iesta
24.05.2009, 13:29

ЛВ,всё же,чуть больше;)

Я себя уже так чувствую, когда читаю топики о толерантности:065::065::065:
Как у Довлатова в "Иностранке" - эмигранты из России презирали американцев и просили их говорить на идише:)):)):)):))

Сорри, конечно, но такие истории есть практически в каждой семье. В моей есть. И что? Так было всегда и так будет дальше - тем, кто приезжает в большие города из глубинки, всегда трудно. Но они сами это выбирают. Люди хотят жить хорошо, стремятся к этому прилагают все усилия и добиваются того, чего хотят. Это нормально.

Китайцы,:053:

Настурция Petro
24.05.2009, 13:35

Таких историй ОООООЧЕНЬ много, потому что это была особенность того времени. Дедушка по маминой линии был седьмым в семье ребенком, белую лепешку в детстве поел один раз только. В школу ходил пешком за 7 километров. Выучился и поехал в Ленинград поступать. Поступил, блестяще его закончил, был капитаном I ранга (кстати, на "Седове"), участвовал в первой от СССР экспедиции в Антарктиду в качестве капитана, о нем написано в энциклопедиях.
Вот и я погордилась тихо, в кругу семьи на ЛВ.
У кого теперь что-то там больше?

Iesta
24.05.2009, 13:45
Вот и я погордилась тихо, в кругу семьи на ЛВ.

:0005::0016:

НоваяЖизнь
24.05.2009, 13:46
Мы никому и ничего не будем доказывать, просто мы-есть, мы-разные, и мы гордимся этим.

Не пойму чем гордитесь-то? Тем, что приезжие? Ну и что? У считающих себя коренными Ленинградцами, у многих, тоже бабушки, дедушки когда-то сюда приехали. У меня например бабушка (мама папы) приехала с Украины, очень быстро, кстати, научилась говорить правильно, без характерного акцента. По моему гордится тем, что ты приезжая или наоборот коренная, как то глупо, в чем тут превосходство? Скорей всего это просто комплексы.

likiika
24.05.2009, 13:46
А вот это кому? Раз "Вы" с большой буквы, то кому-то конкретно? Тогда почему не обращения?

P.S. Я сейчас занудствую не потому, что автор приезжая, а потому, что автор завуч в школе (вОду тоже не могу не вспомнить в этой связи)
Тому, кто написал в постах раньше.
При чем тут завуч? Что-то не поняла.

Susan Sto Helit
24.05.2009, 13:48
Тому, кто написал в постах раньше.
При чем тут завуч? Что-то не поняла.

тихо-тихо уползаю пацтол...

likiika
24.05.2009, 13:51
Девочки, вот честное слово, ну не нравятся мои высказывания, ну имеете Вы свою, иную точку зрения, ну проходите мимо топика.
Получается - все на одного, и я еще в роли оправдывающегося.
Ни одну из Вас я своим топиком не задела, не обидела, просто захотелось высказаться и послушать таких же как я.
Я не против критики, я против бессмысленной критики. Это тоже самое, что спорить, что вкуснее.