Просмотр полной версии : Девушки, вам не место на детской горке
Мышка Соня
25.05.2009, 18:46
а милиция за ложный вызов не оштрафовала?:))
Аффтар! Не том дело, что подростки делали, а в том, чего Вы НЕ сделали.
У них ЭТО бутафория и театр, а у Вас жизненная позиция.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:48
А что, степень их агрессивности должен был проверить трёхлетний ребёнок? Я же не знаю, что ожидать от возможно выпивших девиц(их компания была с пивом) , не могу подвергнуть ребёнка риску, отправив его на горку, где они сидят. Поэтому сначала пошла их "выгонять".
вы вполне себе огульно назвали их агрессивными. это раз.
и два - вы до сих пор не поняли, что "выгонять" можно по-разному?
Я же не знаю, что ожидать от возможно выпивших девиц(их компания была с пивом)
Теперь знаете.
Вы теперь поняли, что подобная тактика проверки девочек на агрессию провальна? ))))) Лучше всё-таки через нехочу попробывать пару раз "унизится" до просьб и "пожалуйста", а потом сравнить результаты))))) Я уверенна, колличество агрессивных по отношению к вам людей в вашем вольном или невольном окружении резко сократится)))
Я уверенна, колличество агрессивных по отношению к вам людей в вашем вольном или невольном окружении резко сократится)))
Я почему-то тоже :019:
а милиция за ложный вызов не оштрафовала?:))
На самом деле грустно. Ругаемся на милицию, а она , может, не успела кому-то помочь. Не успела на действительно важный вызов.
А что, степень их агрессивности должен был проверить трёхлетний ребёнок? Я же не знаю, что ожидать от возможно выпивших девиц(их компания была с пивом) , не могу подвергнуть ребёнка риску, отправив его на горку, где они сидят. Поэтому сначала пошла их "выгонять".
Извините, как-то нелогично. Если я действительно подозреваю кого-то в агрессивности потенциальной, я и сама не попрусь - да, ребенок не должен проверять, а я, мать ребенка, должна рембо из себя строить и рисковать здоровьем? :005: Тем более, если нет никого больше на площадке. Уверена, что если там действительно неадекваты, на мои "выгонянья" меня в лучшем случае пошлют матом, в худшем...:015:
вы вполне себе огульно назвали их агрессивными. это раз.
и два - вы до сих пор не поняли, что "выгонять" можно по-разному?
Матершина, посылы, угрозы в мой адрес это не агрессия? :)) Ей-богу, смешите вы меня.
Радистка Кэт
25.05.2009, 19:28
Матершина, посылы, угрозы в мой адрес это не агрессия? :)) Ей-богу, смешите вы меня.
Так вы их спровоцировали неуважительными указаниями :)).
Они тоже могли позвонить в милицию и сказать, что к ним пристает агрессивная тетка :)).
ИМХО, с милицией вы перегнули ;).
Вы теперь поняли, что подобная тактика проверки девочек на агрессию провальна? ))))) Лучше всё-таки через нехочу попробывать пару раз "унизится" до просьб и "пожалуйста", а потом сравнить результаты))))) Я уверенна, колличество агрессивных по отношению к вам людей в вашем вольном или невольном окружении резко сократится)))
Narayka, почему вы считаете, что я никогда не прошу и не говорю "пожалуйста"? Я рассказала про одну ситуацию из своей жизни. И почему вы решили, что в моём окружении так много агрессивных людей? Я искренне не понимаю, почему я должна просить то, на что я имею право. Ей -богу, вы же не кланяетесь в ножки учителю первого сентября- "Научите, пожалуйста, ребёнка считать!", или продавцу - "умоляю, продайте мне колбасу из вашего отдела". Я писала, что устала унижаться, выпрашивать, переступать - да просто часто приходится ходить по всяким конторам, в которых сидят такие вот выросшие деточки с детских горок, из без унизительных просьб и лебезения(а чаще - без конвертика) палец о палец не ударят.
Для меня сидеть взрослому на горке - не для того, чтоб позаниматься, повисеть на канатах, или кольцах(как тут писали), - а просто проводить время- так же недопустимо, как собак там выгуливать, как парковаться на местах для инвалидов, как в детский туалет взрослому ходить в магазине. Вот здесь я не буду говорить - пожалуйста. Я скажу - "уберите собаку с детской площадки".
Так вы их спровоцировали неуважительными указаниями :)).
Они тоже могли позвонить в милицию и сказать, что к ним пристает агрессивная тетка :)).
ИМХО, с милицией вы перегнули ;).
Дак а что, по-вашему, является поводом для вызова милиции?
Радистка Кэт
25.05.2009, 19:31
Я скажу - "уберите собаку с детской площадки".
Но это же не собаки, это люди были. Там же нигде не был указан возраст с и до которого разрешается залезать на горку ;). Ну может они и были неправы, но ведь они там сидели пока никого не было и никому не мешали.
Радистка Кэт
25.05.2009, 19:32
Дак а что, по-вашему, является поводом для вызова милиции?
Нарушение общественного порядка.
TerraKota
25.05.2009, 19:34
Именно так я и сделала. Я подошла к ним как ко взрослым людям. И пожалуйста я не сказала бы ни тётенькам, ни дяденькам. Повторяю - я не хамила, не оскорбляла.
Стесняюсь спросить, а Вы "пожалуйста" принципиально никому не говорите? И не Вам решать, место им или не место на горке. Наверняка, если бы Вы попросили, а не потребовали, конфликта бы не было. Подростки (даже подвыпившие), тоже люди, и не Вам ими командовать. Вот буквально месяц назад я зашла с сыном на баскетбольную площадку, очень ему посмотреть хотелось. Там молодежь тоже матом ругалась, пиво пила и изредка мяч кидала. Со мной была подруга с дочкой. Так вот она (подруга) их просто попросила, как попросила бы взрослых "молодые люди, можно не материться, здесь дети". Они извинились, и если даже и матюкались изредка, то тихо и не в наш адрес :). Должна отметить, по идее они имели полное право послать нас в сад, т.к. мы пришли не на детскую, а на школьную площадку. Мало того, они перестали играть, устроили перекур и дали нашим детям мяч покатать. Я для себя сделала вывод, что молодежь по большей части только внешне агрессивная.
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Вот где собака порылась. Для меня сидение на детской горке - это нарушение общественного порядка и неуважение к обществу.
Радистка Кэт
25.05.2009, 19:37
Я для себя сделала вывод, что молодежь по большей части только внешне агрессивная.
Да конечно! Им просто надоело, что все их поучают :)
Радистка Кэт
25.05.2009, 19:38
Вот где собака порылась. Для меня сидение на детской горке - это нарушение общественного порядка и неуважение к обществу.
А для всех остальных в этом топике - нет.
И - уверена - если бы не было провокации с вашей стороны, вряд ли бы девочки пошли на конфликт :)
TerraKota
25.05.2009, 19:41
И - уверена - если бы не было провокации с вашей стороны, вряд ли бы девочки пошли на конфликт :)
Согласна! Приказной тон никто не любит, а доброе слово, как говорится, и кошке приятно.
А для всех остальных в этом топике - нет.
Гы. Поэтому мы и живём в такой прекрасной стране - пИсать по углам, сидеть на скамейках с ногами, отдыхать на детской горке, материться и т.п. у нас не считается неуважением к обществу. Так держать, товарищи:support:.
ИМХО, неуважение так же разговаривать с людьми в приказном тоне. Или это считается уважительным обращением?
Narayka, почему вы считаете, что я никогда не прошу и не говорю "пожалуйста"? Я рассказала про одну ситуацию из своей жизни. И почему вы решили, что в моём окружении так много агрессивных людей? Я искренне не понимаю, почему я должна просить то, на что я имею право. Ей -богу, вы же не кланяетесь в ножки учителю первого сентября- "Научите, пожалуйста, ребёнка считать!", или продавцу - "умоляю, продайте мне колбасу из вашего отдела". Я писала, что устала унижаться, выпрашивать, переступать - да просто часто приходится ходить по всяким конторам, в которых сидят такие вот выросшие деточки с детских горок, из без унизительных просьб и лебезения(а чаще - без конвертика) палец о палец не ударят.
Для меня сидеть взрослому на горке - не для того, чтоб позаниматься, повисеть на канатах, или кольцах(как тут писали), - а просто проводить время- так же недопустимо, как собак там выгуливать, как парковаться на местах для инвалидов, как в детский туалет взрослому ходить в магазине. Вот здесь я не буду говорить - пожалуйста. Я скажу - "уберите собаку с детской площадки".
Нет, не так, а "ПОЖАЛУЙСТА, 300 г колбасы....":)
Автор, все очень просто..
Есть задача и два пути ее решения.
1. Из ложной скромности забываем о всех "волшебных" словах, указываем, требуем, настаиваем на своих правах.
Ваш собственный опыт и опыт других показывает, что этот путь нерезультативен.
2. Спокойно, не унижаясь (быть вежливым не унизительно), просим о том, что нам хотелось бы.
Результат есть почти всегда.
какой путь предпочтете?:)
кстати, однажды я была почти в Вашей ситуации. Так я попросила подростков не уйти с горки, а подвинуться и, по возможности, подстраховать ребенка: через пару минут они сами ушли:)
Гы. Поэтому мы и живём в такой прекрасной стране - пИсать по углам, сидеть на скамейках с ногами, отдыхать на детской горке, материться и т.п. у нас не считается неуважением к обществу. Так держать, товарищи:support:.
А вы, случаем, не требуете в приказном тоне от граждан, сидящих на скамейке с ногами, немедленно сесть как следует? Если нет, то почему? Вот где вам поле некошено для наведения порядка... и милицию можно для подкрепления вызвать - они нарушают общественный порядок и проявляют неуважение к обществу!
ИМХО, неуважение так же разговаривать с людьми в приказном тоне. Или это считается уважительным обращением?
Придумайте вариант без просьбы и без "приказного тона". Я говорила спокойно, голос не повышала, интонация была дружелюбная. Да , я не просила, но я и не приказывала.
Мне, наверное, надо было с реверансом к ним подойти - "Не соизволите ли вы освободить горку для дошкольника? ":065:
я так и делаю
как педагог говорю дайте детям покататься ребята
горка то детская и они уходят
а вообще подростки гуляют после деток попозже так что не гуляйте под вечер а лучше в детское время и не будет никаких прблем
Радистка Кэт
25.05.2009, 20:07
И еще мы грубые.
а вообще подростки гуляют после деток попозже так что не гуляйте под вечер а лучше в детское время и не будет никаких прблем
:112: Час дня - это вечер??? Столько открытий сделала сегодня в этом топе. Спасибо, кстати, вы единственная предложили реальный вариант разговора. :flower:
и еще я всегда помню что и мой сыночек цветочек совсем скоро станет одним из подростков среди которых кто то и покуривать и попивать чтото будет, и эти подростки в своем переходном возрасте чьи то любимые детки а вы почемуто перешли в фазу старческой агрессии, все старушки любят покричать на молодежь вы надеюсь и сами помните ситуации неадекватного восприятия молодежи со стороны старшего поколения
но со всеми из них всегда можно найти общий язык
вот про курение на дет площадке я и с папами не раз и мамами общалась, понимают не всегда сразу в чем суть просьб
я просто подразумеваю что и в свои 15-16 лет ктото захочет покататься с горки и прошу не толкаться с мальками и кататься поочереди
и им стоять и курить там становится как то неинтересно
Придумайте вариант без просьбы и без "приказного тона". Я говорила спокойно, голос не повышала, интонация была дружелюбная. Да , я не просила, но я и не приказывала.
А иной способ - объяснить доходчиво!
Для них маленькие дети - это абсолютно неинтересное и незаметное явление.
И чего там этим маленьким нужно...
Объяснили бы, что дети-то не сидеть будут, а шумно возиться и бегать!
Кстати, больше всего удивило Ваше возмущение по отношению не к курящей компании со спиртным, а к этим девчонкам.
Уж прогнали бы целую компанию!
Меня, например, больше возмущают пьющие и курящие на площадке мамаши.
Эти-то должны уже поболе понимать!
Тут уж или просите или приказываете...:016:
Или спрашиваете: Девочки, можно тут малыш покатается?
Опять же, интонация может быть разная...
Меня, например, больше возмущают пьющие и курящие на площадке мамаши.
Эти-то должны уже поболе понимать!
Эти тоже пошлют подальше...
Хм, может быть вам покажется странным, но я говорю учителю, пожалуйста позанимайтесь с моим ребенком и в магазине, будьте добры, взвесте мне...
Ромашечка
25.05.2009, 20:32
не поняла одного:009:, почему к подросткам отношение как к продавцам в магазине, они (продавцы) там работают, а подростки вам ничем не обязаны и сидят где хотят и это не частная собственность, не ваша личная горка и даже не территория дет.сада.
Хм, может быть вам покажется странным, но я говорю учителю, пожалуйста позанимайтесь с моим ребенком и в магазине, будьте добры, взвесте мне...
Хм, но если вы по какой- то причине не скажете это волшебное слово, то знания ребёнка пострадают? Или есть вещи, которые должны выполняться независимо от того, как общаются люди - с реверансом или без;)? Или вы не удивитесь, обнаружив трояк за четверть с припиской "пусть мама будет повежливей".
Зы : я тоже говорю продавцу будьте добры.
не поняла одного:009:, почему к подросткам отношение как к продавцам в магазине, они (продавцы) там работают, а подростки вам ничем не обязаны и сидят где хотят и это не частная собственность, не ваша личная горка и даже не территория дет.сада.
Вы весь топ прочитали? Я уже писала, почему такое отношение к подросткам, бабушкам, дяденькам, женщинам среднего возраста и прочим взрослым людям , проводящим своё время на детской горке.
Девочки, я очень злая, хочу выговориться. Выходим с мелким гулять около дома. У нас перед домом площадка, детей во дворе мало, гуляем мы и ещё один мальчик. На детской горке, на перекладинах сидят подростки - две девицы неопределённого возраста - крашеные-перекрашеные, ещё на лавочке неподалёку -их компания с сигаретами и пивом.
Подхожу к девицам, строго говорю - "Девушки, вам не место на детской горке. Уйдите на скамейку." На это получаю в ответ - "мы тоже дети, имеем право, нам 18 нет". :010:
Я , честно, не ожидала, обычно огрызаются и уходят, но эти даже не пошевелились. Говорю ещё раз, не повышаю голос, не хамлю, но и не прошу.
Девочки "обижаются" - "вы нас вежливо попросите, может, мы и уйдём".
Я вообще человек спокойный и робкий, но тут меня задело. После пятиминутных переговоров я спросила, хотят ли девочки проблем:015:. Они согласились.
Позвонила в милицию прям при девочках, мне пообещали наряд.
После этого мы с мелким отошли на качели, в песочницу, играли и ждали наряд. Девочки позвали на горку всю свою компанию, парни были с пивом:014:, все девушки дружно дымили сигаретами, периодически выкрикивая - "ну где же милиция?"
в-общем, менты приехали, когда все подростки уже разошлись, и мы собирались тоже домой. "Много заявок".
Меня взбесило просто, что они НИЧЕГО не боятся.
А почему вы на другую площадку не ушли???????
Ромашечка
25.05.2009, 20:46
Вы весь топ прочитали? Я уже писала, почему такое отношение к подросткам, бабушкам, дяденькам, женщинам среднего возраста и прочим взрослым людям , проводящим своё время на детской горке.
не поверите прочитала весь, начала читать когда еще пара страниц была...
С таким отношение к окружающим ничего удивительного нет в ответной реакции подростков.
А почему вы на другую площадку не ушли???????
Слушайте, почему я должна уходить от площадки, которую своими руками убираю, и которая прямо перед моей парадной???
не поверите прочитала весь, начала читать когда еще пара страниц была...
С таким отношение к окружающим ничего удивительного нет в ответной реакции подростков.
Каким отношением? Я плохо отношусь к сидящим на горке подросткам - из этого вы сделали вывод о моём отношении к окружающим? Меня окружают не только они, честно.
у нас на дет площадке прошлым летом парочка на скамье залегла интимом заниматься! Были бабульки и пара мам с детьми от 1, до 3 лет. В ответ на ругательства и возмущения мужчина сказал крайне оскорбительными, матными словами идти нам лесом, а то будем биты и мы и дети. Вызвали милицию, ушли за угол здания дет сада все мы с детьми, в итоге милиция тоже приехала только когда они закончили и ушли...
На др площадке наркоманка с утра пораньше пришла, села на скамью у песочницы прямо и шприц достала...
сделала свое дело и прямо там распласталась на скамье(то ли ей плохо, то ли это так хорошо, не знаю).
В 2мин ходьбы от площадки 32 о/м - я с дочкой туда потопала, рассказала, мне говорят: ждите,щас наряд вернется с заявок и пойдет с вами. Так мы просидели мин 15 в отделении и ушли ни счем, оставив только заявку с просьбой убрать неадекват девушку с шприцом с площадки.
Сходили туда - она все еще лежала. Побродили мин 15-20, ушли домой (дочке спать пора),на след день знакомые соседи рассказали что гуляли после нас неподалеку еще час и милиция так и не пришла(напомню - отделение в 2мин ходьбы)
я всегда была в ужасе от поведения на площадках, от самих площадок, сейчас дочь постарше и мы не ходим на площадки, может только зимой после снегопада - из еще чистого снего полепить...
а так велик,самокат,ролики,коляски с куклами, поездка в ближ парк, только бы не на наши площадки
Слушайте, почему я должна уходить от площадки, которую своими руками убираю, и которая прямо перед моей парадной???
.
Так они тоже вам ничего не должны, горка общая, и была ими занята первее.
Можно только попросить. А уступить или не уступить это они решают сами. Смотря как попросите. ;). Им не понравилось как вы попрасили вот они и не уступили. Они тоже чьи то дети, если у них рядом родителей это не дает вам ни какого права им указывать что им делать и где им сидеть.
Золотая-золотая
25.05.2009, 21:03
Ну если реакция подростков вполне предсказуема и понятна: переходный возраст, желание самоутвердиться перед компанией и провокация в виде безаппеляционного заявления мамочки. То позиция мамы вызывает недоумение. Где написано кому место и не место на детской площадке. То создают топ, что продленке на площадке не место, то подростки мешают, то бабульки. Такое ощущение что у людей потеряно чувство меры. Почему Вы беретесь решать, где, кто и когда может находится. Они к Вам не приставали, не подходили, не задевали. Вы подошли к детям с категоричным просьбой-приказом и теперь удивляетесь тому, что они пытались защищаться как умеют. Пусть неправильно, пусть грубовато, но не желая Вам зла. После Вашей эскапады, когда Вы вызвали наряд они же не задевали Вас? Хотя ныне от кампании подростков можно ожидать чего угодно... Агрессия была с Вашей стороны. Если бы к Вам на площадке таким тоном и с таким выражением обратились кто-нибудь из гуляющих, согласились бы Вы сами уступить, с милым выражением лица или ответили что будете делать что считате нужным?
у нас на дет площадке прошлым летом парочка на скамье залегла интимом заниматься! Были бабульки и пара мам с детьми от 1, до 3 лет. В ответ на ругательства и возмущения мужчина сказал крайне оскорбительными, матными словами идти нам лесом, а то будем биты и мы и дети. Вызвали милицию, ушли за угол здания дет сада все мы с детьми, в итоге милиция тоже приехала только когда они закончили и ушли...
На др площадке наркоманка с утра пораньше пришла, села на скамью у песочницы прямо и шприц достала...
сделала свое дело и прямо там распласталась на скамье(то ли ей плохо, то ли это так хорошо, не знаю).
В 2мин ходьбы от площадки 32 о/м - я с дочкой туда потопала, рассказала, мне говорят: ждите,щас наряд вернется с заявок и пойдет с вами. Так мы просидели мин 15 в отделении и ушли ни счем, оставив только заявку с просьбой убрать неадекват девушку с шприцом с площадки.
Сходили туда - она все еще лежала. Побродили мин 15-20, ушли домой (дочке спать пора),на след день знакомые соседи рассказали что гуляли после нас неподалеку еще час и милиция так и не пришла(напомню - отделение в 2мин ходьбы)
я всегда была в ужасе от поведения на площадках, от самих площадок, сейчас дочь постарше и мы не ходим на площадки, может только зимой после снегопада - из еще чистого снего полепить...
а так велик,самокат,ролики,коляски с куклами, поездка в ближ парк, только бы не на наши площадки
мы тоже живем в районе Пролетарской и на площадках тоже практически не гуляем. но вчера проходя мимо площадки ребенок захотел покататься на качелях, а там тусовалась группа девятиклассников, я соему сыну сказала, что давай не пойдем на эти качели, тут большие детки катаются, пойдем на другую площадку, так мальчики встали с качелей и уступили сыну место..
А зимой , когда гуляли на Куракиной проходили мимо горки, где катались подростки,мне тоже было страшно за ребенка на этой горке и я пыталась его увести на соседнюю, где катались его ровесники, но подростки оказались очень заботливыми- помогали подняться. не толкались, а сверстники толкались, пытались пролезть без очереди- вот так.
Ну если реакция подростков вполне предсказуема и понятна: переходный возраст, желание самоутвердиться перед компанией и провокация в виде безаппеляционного заявления мамочки. То позиция мамы вызывает недоумение. Где написано кому место и не место на детской площадке. То создают топ, что продленке на площадке не место, то подростки мешают, то бабульки. Такое ощущение что у людей потеряно чувство меры. Почему Вы беретесь решать, где, кто и когда может находится. Они к Вам не приставали, не подходили, не задевали. Вы подошли к детям с категоричным просьбой-приказом и теперь удивляетесь тому, что они пытались защищаться как умеют. Пусть неправильно, пусть грубовато, но не желая Вам зла. После Вашей эскапады, когда Вы вызвали наряд они же не задевали Вас? Хотя ныне от кампании подростков можно ожидать чего угодно... Агрессия была с Вашей стороны. Если бы к Вам на площадке таким тоном и с таким выражением обратились кто-нибудь из гуляющих, согласились бы Вы сами уступить, с милым выражением лица или ответили что будете делать что считате нужным?
Я опять в шоке, дорогая редакция. Почитайте топ. Я не могу тут написать, как ответили мне девочки. Поверьте, они за словом в карман не полезли.
Ещё я повторюсь - не я решаю, кому место, а кому нет на детской горке. Есть вещи , понятные нормальным людям :детская площадка для деток, есть спецпарковки , есть туалеты для детей. Элементарные вещи, которые должны выполняться, и требовать их - вовсе не потеря чувства меры.
Отдыхаю от ника :)
25.05.2009, 21:30
А почему нельзя громко разговаривать в библиотеке? Почему нельзя кататься на роликах в магазине? Почему нельзя семечки грызть в театре? ;)
Советов Ваших я не просила.
Как я понимаю, это Ваш стиль общения? Тогда какую реакцию Вы ждете? Здесь весь форум Вам говорит, что Вы не правы, а Вы продолжаете в том же духе. Уважайте окружающих, даже, если им 15 лет. Тогда и к Вам отношение будет другим :)
Золотая-золотая
25.05.2009, 21:38
Я опять в шоке, дорогая редакция. Почитайте топ. Я не могу тут написать, как ответили мне девочки. Поверьте, они за словом в карман не полезли.
Ещё я повторюсь - не я решаю, кому место, а кому нет на детской горке. Есть вещи , понятные нормальным людям :детская площадка для деток, есть спецпарковки , есть туалеты для детей. Элементарные вещи, которые должны выполняться, и требовать их - вовсе не потеря чувства меры.
Немного поутрирую, но по Вашей логике: в детском туалете не место родителям - он для детей, пусть справляются сами; на площадке вывешиваем таблички кому и с кем, а также до скольки там можно находиться( кстати до достижения 18 лет, все они дети, как бы Вы не относились к подросткам); если спецпарковка, то шофера вон, пусть паркуется тот кому место забронировано самолично и т.д. Вежливее и гибче надо быть. Чему же Вы будете учить своего малыша? Качать права если что-то не по нему? Взрослый, априори, должен быть умнее и добрее. Если Вам самой не найти подход к подросткам, неужели дети 15 лет будут искать его по отношению к Вам, взрослой тете? Можно все было обернуть шуткой, сказать добрее и не так бескомпромиссно.
Автор, Вы, с л у ч а й н о , не учитель ?:001:
Voronova
25.05.2009, 21:45
Весь топ не читала, только первый пост. Меня вот что поразило, Вас возмущают дети на горке, а не дети с ПИВОМ И СИГАРЕТАМИ на детской площадке. Сейчас такие площадки делают, что и взрослых выдержат. То есть если б я, такая вся из себя великовозрастная девица, полезла на горку за свои дитем( поддержать, чтоб не упала), меня б Вы тоже решили прогнать с площадки?
Ромашечка
25.05.2009, 21:53
Автор,вы больше злитесь не из-за того, что подростки сидели на горке,а на то что они не среагировали на ваш строгий приказ ее освободить и на то что милиция не успела во время приехать, по тому как вам кажется, их должны были "наказать", прочитать натацию, прогнать с площадки и вот тогда вы бы были победителем и довольны собой.
Я так всем советую не связываться с подростками. Тем более если есть подозрение, что они пьяные или обкуренные. Не дай Бог, прилетит и мало не покажется... :( А милиция приедет "когда её уже не ждёшь..."
Автор,вы больше злитесь не из-за того, что подростки сидели на горке,а на то что они не среагировали на ваш строгий приказ ее освободить и на то что милиция не успела во время приехать, по тому как вам кажется, их должны были "наказать", прочитать натацию, прогнать с площадки и вот тогда вы бы были победителем и довольны собой.
Мне тоже так показалось.
Топинамбур
25.05.2009, 22:11
Автор, Вы, с л у ч а й н о , не учитель ?:001:
Не автор, но думаю, что нет. Иначе хотя бы своим коллегам волшебное слово говорила ;)
А вообще, вежливости надо учиться, вежливости... :ded::)
Так они тоже вам ничего не должны, горка общая, и была ими занята первее.
Можно только попросить. А уступить или не уступить это они решают сами. Смотря как попросите. ;). Им не понравилось как вы попрасили вот они и не уступили. Они тоже чьи то дети, если у них рядом родителей это не дает вам ни какого права им указывать что им делать и где им сидеть.
Как теперь принято говорить: не говорите мне что делать и я не скажу куда вам идти :065:
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:15
И все-таки Вы продолжаете настаивать, что все Ваши оппоненты в этом топе - сплошной неадекват.
Знаете, впервые за много лет уже, вспомнила свою учительницу русского языка и литературы, все ученики нашего сложного "б" класса у нее были распределены по "своим" местам: "Наташа Б - на панель, Слава Д - арбузы продавать, ну а ты Ольга - вообще пропадешь:001:"....Знаете, она очень сильно ошиблась почти в 100% случаев....зато ей казалось, что она совершенно права и все вокруг поступают НЕНОРМАЛЬНО.
Voronova
25.05.2009, 22:20
И все-таки Вы продолжаете настаивать, что все Ваши оппоненты в этом топе - сплошной неадекват.
Знаете, впервые за много лет уже, вспомнила свою учительницу русского языка и литературы, все ученики нашего сложного "б" класса у нее были распределены по "своим" местам: "Наташа Б - на панель, Слава Д - арбузы продавать, ну а ты Ольга - вообще пропадешь:001:"....Знаете, она очень сильно ошиблась почти в 100% случаев....зато ей казалось, что она совершенно права и все вокруг поступают НЕНОРМАЛЬНО. Автору сории за офф.
А Вы в какой школе учились? Это оч мне напоминает мою учительницу русского языка...
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:22
Автору сории за офф.
А Вы в какой школе учились? Это оч мне напоминает мою учительницу русского языка...
на Петроградке, 67 испанская:))
Учительницу звали Инесса Михайловна, та еще дама старой закалки была, ненавидела до трясучки всех "неправильных"
Уффф, осилила фсё!!:support:
В том виде, как описана ситуация соглашусь со всеми комментами на всех страницах- ППКС!
Однако, у меня несколько иной взгляд на проблему вообще. С другой стороны, таксскать..:005:
А никто детей не учит, что детские площадки- НЕ МЕСТО для пЫва-сигарет, а детские горки- не для посиделок и т.д. :005:
Я- учу.
Как и еще многим вещам: уступать место в транспорте, не кричать рядом с калясками.... ну и т.д. Не буду утомлять.
Voronova
25.05.2009, 22:26
на Петроградке, 67 испанская:))
Учительницу звали Инесса Михайловна, та еще дама старой закалки была, ненавидела до трясучки всех "неправильных"
Их видимо где то клонируют:)) Я просто за Ваш адрес зацепилась, раньше на Кораблях жила. И училась там же в 33, она теперь вроде 645. Памяти нету совсем уже, не помню как нашу звали, но фразы один в один:)
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:28
БЯША, ох как меня учили тому же самому ,и мама, и школа...а все равно сидели "на тусовках", Петроградка славилась ими, и как раз на территориях садиков и площадок, стыжусь теперь, но и свинячили там и курили...:001: сейчас фантик или сигарету мимо урны не брошу, и детей учу тому же...ну так это 20 лет должно пройти, а в 14-15 все круты до невозможности....:fifa:
отношусь к молодежи даже в таких ипостасях как у Автора дружелюбно и спокойно, как правило, встречаю такое же отношение в ответ...
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:29
Их видимо где то клонируют:)) Я просто за Ваш адрес зацепилась, раньше на Кораблях жила. И училась там же в 33, она теперь вроде 645. Памяти нету совсем уже, не помню как нашу звали, но фразы один в один:)
А такой тип очень ярко представлен в кино "Вам и не снилось" в виде Директрисы той школы, где учились ребята, до сих пор каждый раз смотрю это кино с трепетом...не, на ВО я только 7 лет живу...
Весь топ не прочитатала, но так поняла, что нашлись люди, осуждающие автора :010: Дескать бедным детям негде пива выпить, попросили их не тем тоном :010:
Автор, поддержу Вас! Понимаю как Вам было неприятно во-первых, видеть эту компанию на детской горке, во-вторых, делать им замечание, и в-третьих, что милиция не успела приехать!
Вы молодец, что хотя бы не побоялись попросить их оттуда! У меня, честно говоря, смелости редко хватает, именно потому, что понимаю - все мои слова будут по барабану :(
Сочувствую, пусть поскорее все забудется...
Люблю Тура Хейердала
25.05.2009, 22:32
подростки-действительно дети еще, им хочется на площадку. Мне вот в мои 23 тоже хочется))))Даже, о, ужас, проводили там вечера до рождения ребенка....
а то сразу-раз подростки-значит, ужасные.Ну и что, что накрашены девочки, ну с пивом, такие уж у этого возраста недостатки... Я к чему. К тому, что прям с самого начала девочки оказались девицами крашенными-перекрашенными.А они все-таки дети.....Даже если крупные и гуляют без взрослых.
подростки неправы, что курят и выпивают на площадке, им можно сделать замечание, но "вам здесь не место"?!Тут и взрослый нахамит в ответ
Voronova
25.05.2009, 22:33
БЯША, ох как меня учили тому же самому ,и мама, и школа...а все равно сидели "на тусовках", Петроградка славилась ими, и как раз на территориях садиков и площадок, стыжусь теперь, но и свинячили там и курили...:001: сейчас фантик или сигарету мимо урны не брошу, и детей учу тому же...ну так это 20 лет должно пройти, а в 14-15 все круты до невозможности....:fifa:
отношусь к молодежи даже в таких ипостасях как у Автора дружелюбно и спокойно, как правило, встречаю такое же отношение в ответ...
+ мульен и в большинстве случаев, как бы не воспитавался ребенок, если его конечно дома не запрут под замок лет до 30, все это будет . Вот только те, которых воспитывали, уделяли внимание и тд, потом придут в норму, а некоторые так и остаются .....
Весь топ не прочитатала, но так поняла, что нашлись люди, осуждающие автора :010: Дескать бедным детям негде пива выпить, попросили их не тем тоном :010:
Автор, поддержу Вас! Понимаю как Вам было неприятно во-первых, видеть эту компанию на детской горке, во-вторых, делать им замечание, и в-третьих, что милиция не успела приехать!
Вы молодец, что хотя бы не побоялись попросить их оттуда! У меня, честно говоря, смелости редко хватает, именно потому, что понимаю - все мои слова будут по барабану :(
Да, людей нашлось на 8 страниц :))
Вы первая, кто поддержал автора.
БЯША, ох как меня учили тому же самому
Да все понятно... просто... Так все накинулись..
А я вот на себя прикинула- меня б жутко взбесила такая ситуация-- какого фига тетки сидят на маленькой горке???
Просто сам факт..
А дальше у меня могло быть "под настроение"- есть оно- попрошу.. вежливо.
А может вовсе и не быть, я ж живой чел.. Тогда "наеду"..:015: мало не покажется..
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:36
на 17 :046:
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:37
Так никто на Автора не накидывался...99% постов только о том ,что просьбы свои и предложения надо выражать адекватно и вежливо ,к кому бы они не были обращены, успех почти гарантирован...
Золотая-золотая
25.05.2009, 22:38
Знаете, скажу только за себя. Я человек не конфликтный и не агрессивный. Но если бы мне сказали, что по чьему-то мнению, мне где-то там не место, то наверное отреагировала бы резко. Что уж говорить о детях. Осуждаем то мы не то, что подростки находились не в том месте и не в то время, а позицию автора. Нельзя быть такой резкой. Одну и ту же мысль можно донести по РАЗНОМУ.
Voronova
25.05.2009, 22:39
Да все понятно... просто... Так все накинулись..
А я вот на себя прикинула- меня б жутко взбесила такая ситуация-- какого фига тетки сидят на маленькой горке???
Просто сам факт..
А дальше у меня могло быть "под настроение"- есть оно- попрошу.. вежливо.
А может вовсе и не быть, я ж живой чел.. Тогда "наеду"..:015: мало не покажется.. А где то было сказано, что горка маленькая? Вот у нас например, почти на всех площадках горки такие, что мне первая ступенька по колено. Ну а там где есть маленькие горки, то на той же площадке и большие рядом... Да и не думаю, что девицы 15 лет от роду полезли б на малышковую горку. Прикидываю на себя в этом возрасте. А даж если б и полезли, ну она ж не пластмассовая! Не сломается.
Или это только у нас в районе такие площадки хорошие, а в др районах из картона:009:
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:42
Вот вспомнила , кстати....Недельки две назад были у бабушки нашей во дворе, там школа в 50 метрах...крохотная площадка детская, аккуратная с пластмассовыми трубами и горкой (есть такие, редко, но вижу)...так вот на этой совсем малышковой постройке резвилось 5 школьников 10-11 класса, фоткались, прыгали, катались с горки...а я с младшей своей была, она ростом чуть больше 80, хоть нам и 2.5 почти уже....я сначала насторожилась, а девочки-школьницы с такой добротой позвали мою кроху на горку, та пошла, начали возиться с ней, помогать подниматься и скатываться, играть в "ку-ку" в трубах...я стояла и просто искренне радовалась, что есть такие замечательные подростки...:love:...мы провели чудные полчаса, а потом они ушли на урок следующий...
Кстати, еще две стороны одной медали:
Стала бы Автор так себя вести, если б на горке сидели не девушки, а парнишки, накачанные такие, под шафе??
И стали б подростки так отвечать, если б такой накачанный мужик-папа был на месте Автора??
:))
Твержу дочке каждый раз, отправляя на площадку:
1. Крути головой на 360- не урони маленького ребенка какого-нибудь..
2. Не играй на горках в "пятнашки".
И самое главное:
Маленькие дети НЕ ГУЛЯЮТ одни.. С ними всегда есть родители! Заденешь хоть чуточку какого малыша- помни, что может подойти какой-нить папа и врежет тебе, что ты улетишь..:015:
А защитить тебя будет НЕКОМУ, потому что ТЫ гуляешь ОДНА!
Стращаю, короче....
А что- именно так все и есть!:(
Да маленькая горка или нет это не так важно.
Радует, что большинство разделяет мнение, что лучше мир-дружба, чем конфликты на ровном месте.
Если бы история начиналась словами :
"Я им говорю девочки -красавицы, пустите маленького мальчика" а мне в ответ "Иди тетя .....", тогда еще можно поспорить. Но в описанной ситуации ... все уже сказано.
А где то было сказано, что горка маленькая? :
Именно! Для дошколят..:)
Я весь топ прочла.. Искать лень!
Costa_del_Sol
25.05.2009, 22:57
ОФФ, Баша, у Вас супер-подпись!!!:)
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 23:01
Перерывать обратно не буду, но что горка маленьая - было сказано. А девчонки на ней сидели... ну как на скамейке, как я поняла. Отошли от компании потрещать о своем, о девичьем. При том, что детей там не было (не, был какой-то мальчик, но он, видимо, на горку не покушался)... в общем, сидели себе и никому, в общем-то, не мешали. Замечу, не курили и не матерились (это они потом, явно демонстративно, закурили, после слов автора, и мат пошёл в ответ). Я так даже подозреваю, что горке чисто технически их сидение не вредило :).
Меня вот тоже поразило, что автор не предъявлял претензий к компании, сидевшей в паре метров на скамейке и "курившей, пившей пиво, матерившейся". Нееет, автор, простите, докопалась до двух девиц, которые всего вышеперечисленного, судя по всему, в её пристутствии не успели сделать. Более того, ребенок автора даже еще и не рвался на эту горку ("ну я же знаю, что он не пойдёт, пока там кто-то...!"). Нет, автор решила предвосхитить события. И желания своего ребенка, и возможную агрессию подростков, и гипотетическую помеху для катания (а ВДРУГ не пустят кататься-то?!).
В общем, блеск. Из банальной ситуации целую баталию устроила.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 23:03
Кстати, почему-то вспомнилась темка про аптеку... к чему бы это?...
Вот вспомнила , кстати....Недельки две назад были у бабушки нашей во дворе, там школа в 50 метрах...крохотная площадка детская, аккуратная с пластмассовыми трубами и горкой (есть такие, редко, но вижу)....
это случайно не на Планерной??? :008:
Voronova
25.05.2009, 23:06
Перерывать обратно не буду, но что горка маленьая - было сказано. А девчонки на ней сидели... ну как на скамейке, как я поняла. Отошли от компании потрещать о своем, о девичьем. При том, что детей там не было (не, был какой-то мальчик, но он, видимо, на горку не покушался)... в общем, сидели себе и никому, в общем-то, не мешали. Замечу, не курили и не матерились (это они потом, явно демонстративно, закурили, после слов автора, и мат пошёл в ответ). Я так даже подозреваю, что горке чисто технически их сидение не вредило :).
Меня вот тоже поразило, что автор не предъявлял претензий к компании, сидевшей в паре метров на скамейке и "курившей, пившей пиво, матерившейся". Нееет, автор, простите, докопалась до двух девиц, которые всего вышеперечисленного, судя по всему, в её пристутствии не успели сделать. Более того, ребенок автора даже еще и не рвался на эту горку ("ну я же знаю, что он не пойдёт, пока там кто-то...!"). Нет, автор решила предвосхитить события. И желания своего ребенка, и возможную агрессию подростков, и гипотетическую помеху для катания (а ВДРУГ не пустят кататься-то?!).
В общем, блеск. Из банальной ситуации целую баталию устроила. Дая уже нашла посты Автора))) Честно говоря, я бы также бы поступила как эти девченки, если б ко мне так обратились. Можно было по человечески сказать, девченки уступите, пожалуйста, дитю покатацца. На 99% уверена, что не отказали бы.
Но тут бесполезно разговаривать, это как с топиком про аптеку в "обо всем остальном":065:
ОФФ, Баша, у Вас супер-подпись!!!:)
:103:
Сперла где-то в нете! :))
... с топиком про аптеку в "обо всем остальном":065:
Что за аптека??:005:
Пойду искать...
Voronova
25.05.2009, 23:12
Что за аптека??:005:
Пойду искать... уже поздно, удалили...
Costa_del_Sol
25.05.2009, 23:16
Кстати, почему-то вспомнилась темка про аптеку... к чему бы это?...
уже прочитала ,что удалили, а в чем суть была вопроса?...
это случайно не на Планерной??? :008:
нет, тоже на ВО, но такие пластиковые элементы я, честно говоря, только в том микрорайоне видела...необычные...
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 23:18
да нет, вчера была еще. её удалили, а потом восстановили, уже закрытую. попробую поискать.
там несколько другая ситуация, но есть какие-то сходные моменты...
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 23:19
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1397857&highlight=%EC%E5%ED%FF+%F1%E5%E3%EE%E4%ED%ED%FF+%E 8+%E2%F1%FE+%EC%EE%FE+%F1%E5%EC%FC%FE
Costa_del_Sol
25.05.2009, 23:20
вот http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1397857&highlight=%EC%E5%ED%FF+%F1%E5%E3%EE%E4%ED%ED%FF+%E 8+%E2%F1%FE+%EC%EE%FE+%F1%E5%EC%FC%FE
Пошла читать. Спасибо :)
Прочитала первый пост...спорно все..ну да ладно, надеюсь у Автора будет все в порядке там, прошла она без очереди или нет - наверное обсуждали дальше...больше 100 страниц:010:
Все таки кризис , наверное, делает людей более нервными и злыми...:(...или время...или просто обнажает личные качества...щас, девушки ,в философию уйдем..:))
Voronova
25.05.2009, 23:21
нет, тоже на ВО, но такие пластиковые элементы я, честно говоря, только в том микрорайоне видела...необычные... Девушка пошла в аптеку, там очередь, она попросила ее пропустить, мотивируя тем, что у нее ребенок и ему кушать и спать пора, очередь согласилась кроме одной бабушки, девушка на ее мнение плюнула и закупилась по списку, итог- бабушка ее прокляла и пожелала смерти ее ребенку. Доп сведения- лекарства не нужны были срочно. С ребенком(1,2г) находился муж, муж сам ребенка кормить и укладывать не умеет, по списку в аптеке купить тож не может. Вывод девушки- жалеет только о том, что забыла, что в сумке у нее газовый балончик есть....
У нас похоже есть такая площадка, и даж не одна:)
Voronova
25.05.2009, 23:22
))) не знала, что восстановили:) Дочитаю концовку:))
А я уже так кратенько все описала:)
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 23:24
))) не знала, что восстановили:) Дочитаю концовку:))
А я уже так кратенько все описала:)
заметила :)
ПризракБелойДамы
25.05.2009, 23:26
Опять...
автор, лет через 10 Вы создадите топ о том, что какие-то хамки с мелкотой мешают гулять Вашим детям-подросткам :065:
Учитесь общаться, будет гораздо легче жить.
Ларик Лорик
25.05.2009, 23:28
да, есть такие... Но вообще-то с нынешней молодежью надо осторожно общаться... И вообще , находить подход...
А вообзще-то меня еще больше раздражает то, что порой мамаши , чьи малыши в песочнице копаются, сами сидяь просто так на качелях или на карусели... Сто раз так было.. Сидит преспокойненько, а мой сын вокруг да около бродит, ждет . Я пока не вмешивась, так как хочу, что бы сын смог сам разрулить ситуацию, ну попробовать договориться. Сын-то стесняется, типа взрослая тётя...
Кочнечно, потом место осовбождается, но не само по себе.. мамаши восновном ждут пока им скажут " Можно мне покататься"...Знаете,сама, бывает, сижу на качелях и даже качаюсь или одна или с мелкой вместе.Просто я по росту и по весу не больше,чем школьница 13-15 лет.Но и если вижу,ещё издалека,что траектория движения какого-то ребёнка к качели,на которой я нахожусь,то сразу же встаю.
Радистка Кэт
25.05.2009, 23:35
Девушка пошла в аптеку, там очередь, она попросила ее пропустить, мотивируя тем, что у нее ребенок и ему кушать и спать пора, очередь согласилась кроме одной бабушки, девушка на ее мнение плюнула и закупилась по списку, итог- бабушка ее прокляла и пожелала смерти ее ребенку. Доп сведения- лекарства не нужны были срочно. С ребенком(1,2г) находился муж, муж сам ребенка кормить и укладывать не умеет, по списку в аптеке купить тож не может. Вывод девушки- жалеет только о том, что забыла, что в сумке у нее газовый балончик есть....
У нас похоже есть такая площадка, и даж не одна:)
Да, девушка там с приветом точно :)). Приехала в самую дешевую аптеку города, где всегда жуткие толпы, и еще вздумала без очереди лезть! И вот у нее точно обстоятельства - ребенок, а про то, что может в очереди стоит человек, которого ждет больной - она не думает.
Costa_del_Sol
25.05.2009, 23:36
Зачиталась про аптеку...:)) спасибо за ссылку..
Ларик Лорик
25.05.2009, 23:46
Да, девушка там с приветом точно :)). Приехала в самую дешевую аптеку города, где всегда жуткие толпы, и еще вздумала без очереди лезть! И вот у нее точно обстоятельства - ребенок, а про то, что может в очереди стоит человек, которого ждет больной - она не думает.ну,её же все остальные пропустили!И такие слова сказать-СДОХЛА,причём относящиеся, в первую очередь, к ребёнку,а потом ещё про всю семью этой девушки....ужас!
Радистка Кэт
25.05.2009, 23:47
Зачиталась про аптеку...:)) спасибо за ссылку..
Да вообще - шедевр :)).
Просто цитировать перлы можно:
"стоять в очереди в аптеке, где все болеют и чихают на моего дитя...Это сильно!
Да, я не такая!
.... если бы я отстояла всю очередь, к вечеру бы вернулись домой."
И тем неменее это не ваша собственность.
Costa_del_Sol
25.05.2009, 23:53
Да вообще - шедевр :)).
Просто цитировать перлы можно:
"стоять в очереди в аптеке, где все болеют и чихают на моего дитя...Это сильно!
Да, я не такая!
.... если бы я отстояла всю очередь, к вечеру бы вернулись домой."
Жаль, что закрыт уже. И жаль,что опроса нет "пропустили ли бы Вы девушку в данной ситации в данной ситуации и или нет". Борзость , конечно.:005: Я бы не пропустила, особенно увидев предототпускной список.:005:
Радистка Кэт
26.05.2009, 00:00
Жаль, что закрыт уже. И жаль,что опроса нет "пропустили ли бы Вы девушку в данной ситации в данной ситуации и или нет". Борзость , конечно.:005: Я бы не пропустила, особенно увидев предототпускной список.:005:
Самое главное то, что она пыталась пролезть без очереди в аптеке Озерки. Это самая соль :)). Это по-моему все-равно, что в универсаме Народный пытаться обойти очередь :046:
Смешно мега-торопиться и при этом пытаться сэкономить по максимуму. Обычно чем-то жертвуешь ;)
Опять...
автор, лет через 10 Вы создадите топ о том, что какие-то хамки с мелкотой мешают гулять Вашим детям-подросткам :065:
Учитесь общаться, будет гораздо легче жить.
прямо в точку... согласна
молодым негде гулять, для детей хоть сейчас площадки сделали.
Хотя не оправдываю, но надо уметь жить в социуме
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.