Просмотр полной версии : Девушки, вам не место на детской горке
Девочки, я очень злая, хочу выговориться. Выходим с мелким гулять около дома. У нас перед домом площадка, детей во дворе мало, гуляем мы и ещё один мальчик. На детской горке, на перекладинах сидят подростки - две девицы неопределённого возраста - крашеные-перекрашеные, ещё на лавочке неподалёку -их компания с сигаретами и пивом.
Подхожу к девицам, строго говорю - "Девушки, вам не место на детской горке. Уйдите на скамейку." На это получаю в ответ - "мы тоже дети, имеем право, нам 18 нет". :010:
Я , честно, не ожидала, обычно огрызаются и уходят, но эти даже не пошевелились. Говорю ещё раз, не повышаю голос, не хамлю, но и не прошу.
Девочки "обижаются" - "вы нас вежливо попросите, может, мы и уйдём".
Я вообще человек спокойный и робкий, но тут меня задело. После пятиминутных переговоров я спросила, хотят ли девочки проблем:015:. Они согласились.
Позвонила в милицию прям при девочках, мне пообещали наряд.
После этого мы с мелким отошли на качели, в песочницу, играли и ждали наряд. Девочки позвали на горку всю свою компанию, парни были с пивом:014:, все девушки дружно дымили сигаретами, периодически выкрикивая - "ну где же милиция?"
в-общем, менты приехали, когда все подростки уже разошлись, и мы собирались тоже домой. "Много заявок".
Меня взбесило просто, что они НИЧЕГО не боятся.
Во-первых, повезло, что они ограничились только высказываниями
А во-вторых, понятнее было бы, если бы прогоняли компанию с сигаретами и пивом.
Девиц можно было попросить, а не строго им говорить.
В принципе, они ничего плохого не делали - площадка была пустая.
Дык сегодня во многих школах последний звонок, вот и гуляют :014:
По теме, я всегда с подростками по-хорошему договариваюсь, строго- приказательно ИМХО бесполезно.
:010::010::010:
да, есть такие... Но вообще-то с нынешней молодежью надо осторожно общаться... И вообще , находить подход...
А вообзще-то меня еще больше раздражает то, что порой мамаши , чьи малыши в песочнице копаются, сами сидяь просто так на качелях или на карусели... Сто раз так было.. Сидит преспокойненько, а мой сын вокруг да около бродит, ждет . Я пока не вмешивась, так как хочу, что бы сын смог сам разрулить ситуацию, ну попробовать договориться. Сын-то стесняется, типа взрослая тётя...
Кочнечно, потом место осовбождается, но не само по себе.. мамаши восновном ждут пока им скажут " Можно мне покататься"...
Мне, наверное, надо было с реверансом к ним подойти - "Не соизволите ли вы освободить горку для дошкольника? ":065:
Ну я понимаю ваш гнев, но все же с подростками лучше общатся в другом тоне. Обычно я подхожу с улыбкой и говорю "Девченки. дайте пожалуйста деткам побегать, а то они очень хотят. но вас стестняются" Ну или что-то в этом роде. именно прошу. а не требую. Как правило соглашаются. Я понимаю, что они не правы и Вы право имеете. Но в конце-концов, ваше цель не выяснять, кто больше прав имеет на горку, а чтоб дети спокойно на ней поиграли... А подростки сразу становятся в оппозицию. К сожалению, сама была непростым подросткам и мы так же сидели в детских садиках. И мамочки если "нормальные" мы сразу уходили, если в лоб с наездами, "каюсь" вели себя так же как эти ребята из Вашей истории
Я в шоке, дорогая редакция. Naryaka, а вы в юности боялись милиции?
Выходим с мелким гулять около дома. У нас перед домом площадка, детей во дворе мало, гуляем мы и ещё один мальчик. На детской горке, на перекладинах сидят подростки - две девицы неопределённого возраста - крашеные-перекрашеные, ещё на лавочке неподалёку -их компания с сигаретами и пивом.
Подхожу к девицам, строго говорю - "Девушки, вам не место на детской горке. Уйдите на скамейку." На это получаю в ответ - "мы тоже дети, имеем право, нам 18 нет". :010:
Я , честно, не ожидала, обычно огрызаются и уходят, но эти даже не пошевелились. Говорю ещё раз, не повышаю голос, не хамлю, но и не прошу.
Девочки "обижаются" - "вы нас вежливо попросите, может, мы и уйдём".
.
:010::010::010:
Тогда Вы чего-то не так описали.
Честно говоря, не обнаружила ничего плохого в действиях девиц.
Они продолжали сидеть, когда дети полезли на горку, и мешали им?
Это одно.
А если они просто не сразу встали, когда вы пришли на площадку - это другое.
меня бы больше возмутила компания на скамейке.
Ну я понимаю ваш гнев, но все же с подростками лучше общатся в другом тоне. Обычно я подхожу с улыбкой и говорю "Девченки. дайте пожалуйста деткам побегать, а то они очень хотят. но вас стестняются" Ну или что-то в этом роде. именно прошу. а не требую. Как правило соглашаются. Я понимаю, что они не правы и Вы право имеете. Но в конце-концов, ваше цель не выяснять, кто больше прав имеет на горку, а чтоб дети спокойно на ней поиграли... А подростки сразу становятся в оппозицию. К сожалению, сама была непростым подросткам и мы так же сидели в детских садиках. И мамочки если "нормальные" мы сразу уходили, если в лоб с наездами, "каюсь" вели себя так же как эти ребята из Вашей истории
+1!!!!!!!!!!! Автор, Вы же пишете, что площадка была практически пустая. Какова была Ваша цель, чтобы ребенок спокойно покатался на горке. Или вам из принципа нужно было прогнать девушек с горки во что бы то ни стало. Это же подростки, такая реакция была вполне предсказуема...
Я в шоке, дорогая редакция. Naryaka, а вы в юности боялись милиции?
Думаю милиция бы не поехала сгонять девиц с горки, а вот пьяную компанию вполне, скорее всего именно о ней Вы говорили вызывая наряд...
Кудри вьются...
25.05.2009, 17:03
ямне как-то везло, что ли
таких девиц и парней я встречала не раз и не два
если общаться с ними мирно, без наездов (а чего наезжать, они ж ничего плохого не делают) - все оки, отойдут и уступят
если лезть на рожон - получишь агрессию
В такой бы ситуации не стала бы просить уйти. Если они не курят и не пьют на горке, то дочь бы бегала с ними рядом, ну перешагивала бы через ноги, что поделаешь, горка общая.
А с куряще-выпивающими окмпаниями не связываюсь из страха, они же безбашенные, могут нарки оказаться.
Интересно, а милиции Вы что сказали? Что ребенку горку не дают?
В 15-16 лет подростки мало чего боятся. Нет-нет, мы не курили наркотики, не пили водку, но мы любили Цоя и Алису, мы учились в хорошой школе, но нас манила это вот дворовая романтика. Это было начало девяностых, давно. Но я очень хорошо понмню своё тогдашнее состояние и образ мыслей, и до сих пор очень лажу с подростками)))) Даже с нашими дворовыми. Я для них тётя Света и они, когда видят меня с сумками, обязательно помогут))))) Они не такие плохие как вам кажется. Колючие -да, грубые- внешне тоже. Но поверьте, девченки может совсем не знали, что деткам хочется на горке поиграть. Просто по человечески, без угроз и наездов объяснить, скорей всего они бы ушли. Крашенные и курят? Да мы тоже красили челку в рыжий цвет и курили. Носили красно-черные шарфы. Но мы не были злые. Мы были просто подростками. И они сейчас тоже.
Папина дочка
25.05.2009, 17:07
Агрессия вызывает ответную агрессию. Подростки - вообще требуют к себе особого отношения. Как к взрослым, а не как к детям. Их реакция была спровоцирована Вашим поведением......Не обижайтесь, midia ))
Половина сегодняшних родителей так же вела себя в этом возрасте, из чувства противоречия еще и не такое натворишь ;-)
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:07
Я вот тоже криминал не уловила. И слово "пожалуйста" - вы его просто опустили, из робости?
Pierrette
25.05.2009, 17:09
Автор, а вы не пытались просто попросить, без стеба и наездов? Может и результат был бы другим, а так себе нервы трепали, прогулку испортили....
Ваш ребенок тоже будет подростком... И еще, Вы когда о чем-то просите никогда не говорите пожалуйста? или подростки этого не достойны?
Morticia
25.05.2009, 17:12
+1. Я что-то тоже не поняла, а чем Вам девушки помешали? Ну крашеные, перекрашеные, ну и что? Вы как в подростковом возрасте красились и одевались? В мое время были модны ярко зеленые лосины :008: И высоченная челка на бок Тоже зрелище не для слабонервных.
Я бы поняла, если бы Вы сказали курящим и пьющим ребятам, чтобы они отошли с сигаретами и пивом в сторону. На это Вы имеете полное право. А девченки-то чем помешали? И с какого перепугу они должны нормально регаировать на то, что им кто-то в императивной форме говорит уйти отуда, где они имеют полное право сидеть? Правльно ответили: вежливо попросите, уйдут
Мне, наверное, надо было с реверансом к ним подойти - "Не соизволите ли вы освободить горку для дошкольника? ":065:
Да нет. Просто нормально попросить со словом пожалуйста.
Кстати курящие подостки еще никогда не отказыввались понять ,что на площадке им с сигаретами не место. А вот взросые папочки бывало, бывало
Нет конечно, но вот этого было бы достаточно, чтобы мирно решить вопрос.
Обычно я подхожу с улыбкой и говорю "Девченки. дайте пожалуйста деткам побегать, а то они очень хотят. но вас стестняются"
А так вы только настроение себе испортили на всю прогулку. Добрее надо быть, добрее. :flower:
Я как-то раз с детской площадки выставляла тоже девиц с собакой.
Они сидели на горке, а собака носилась по площадке и по горке, соответственно.
Ну тут меня возмутило наличие собаки на площадке.
Отдыхаю от ника :)
25.05.2009, 17:16
Так "девицы" же Вам и ответили: ВЫ НАС ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЕ. Я понимаю, что Вы не хамили и т.д., но категоричность Вашего заявления вызвало вполне ожидаемое противостояние, а особенно ожидаемое от подростков. Вот честное слово, никогда не было подобных проблем. В таких случаях подхожу и говорю: ребята, разрешите нам тут пкататься, полазать, посидеть и т.д. Никогда отказа не было. А иногда эти молодые люди еще и играть с сыном начинают.
присоединсь к мнению большинства: с подростками надо особенно вежливо.
Думаю, что иной реакции на слова Автора от подростков было бы странно ожидать.
Поскольку у меня старшей 16, а младшему 4, то очень хорошо понимаю автора, действительно безумно раздражают дикие подростки с матными словами и т.д. и т.п., но вспоминая дочку в то время, когда ей бы надо было лазать по горкам и гулять на детских площадках, скажу точно, что таких шикарных площадок тогда не было - ржавая горка в лучшем случае. Поэтому сейчас , когда мы гуляем все вместе ей тоже хочется бывает повисеть на канате и т.д. и т.п. понятно, что тут речь немного о другом, но имея дочку подростка я бы не стала выгонять девчонок.
marishuly
25.05.2009, 17:32
В таких ситуациях стараюсь найти свободную площадку,либо считаю себе и ребенку дороже выйдет.Если вижу,что там кто то есть кто мне не нравится-ухожу,либо даже не подхожу к этой площадке.
Да , нам всегда кажется что мы лучше:005: А так ли это? Ещё мы очень боимся за своих детей, поэтому и бесимся:073:
Люди, вы не поняли. Это была одна компания, просто две девушки отсели переговорить. Скамейка в двух метрах от горки. Я лично не видела у них в руках бутылки, но сигареты и матершина отборная - этого было предостаточно. Кста, у нас неподалёку есть площадка для подростков - там установлены рампы для скейтеров, скамейки и прочее.
Меня удивляет вот что. Вы все действительно считаете, что такие "детки" могут находится на горке? И нету разницы между младшим школьником и выпускницей? (Да я и не знаю наверняка, школьницы ли они) Какая разница, что они там делали? Мой ребёнок, видя взрослых людей на горке, даже не будет туда просится, несмотря на то , что ему хочется покататься.У него такой характер. И поэтому я против, когда мамы сидят на качелях.
У меня тоже была довольно бурная юность, были зелёные волосы и рваные джинсы, и магнитофон с батарейками и орущим оттуда Кипеловым. Но даже в голову не приходило гулять там, где играют маленькие дети.
Я не была с ними агрессивна, я не хамила, не оскорбляла их. Я указала им на то что их нахождение здесь неприемлемо. Почему я должна ПРОСИТЬ то, на что имею право?
Panna Cotta
25.05.2009, 17:34
Присоединюсь к мнению о неправильно выбранном тоне. У меня во дворе были толпы курящих у хулигански настроенных подростков. которых очень часто хотелось как минимум убить. Но дружелюбное обращение в результате всегда помогало не осуществиться этому желанию:) - обычно эти дымяще-раскрашенные нахалы оказывались милыми и замечательными ребятами. Просто возраст у них такой.
Если честно, я не очень поняла к чему вы это, потому что угрозы детям не было никакой.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:39
Да люди всё поняли. Просто элементарная вежливость творит чудеса.
Я бы тоже не стала девченок выгонять, они же спокойно сидели на горке. Дочка бы тоже побегала, с горки покаталась.
Люди, вы не поняли. Это была одна компания, просто две девушки отсели переговорить. Скамейка в двух метрах от горки. Я лично не видела у них в руках бутылки, но сигареты и матершина отборная - этого было предостаточно. Кста, у нас неподалёку есть площадка для подростков - там установлены рампы для скейтеров, скамейки и прочее.
Меня удивляет вот что. Вы все действительно считаете, что такие "детки" могут находится на горке? И нету разницы между младшим школьником и выпускницей? (Да я и не знаю наверняка, школьницы ли они) Какая разница, что они там делали? Мой ребёнок, видя взрослых людей на горке, даже не будет туда просится, несмотря на то , что ему хочется покататься.У него такой характер. И поэтому я против, когда мамы сидят на качелях.
У меня тоже была довольно бурная юность, были зелёные волосы и рваные джинсы, и магнитофон с батарейками и орущим оттуда Кипеловым. Но даже в голову не приходило гулять там, где играют маленькие дети.
Я не была с ними агрессивна, я не хамила, не оскорбляла их. Я указала им на то что их нахождение здесь неприемлемо. Почему я должна ПРОСИТЬ то, на что имею право?
Прочитала весь топик. Не заметила, что кто-то считает, что подросткам место на горке. Вам пишут, что подростков продуктивнее вежливо попросить, чем приказывать.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:41
Меня удивляет вот что. Вы все действительно считаете, что такие "детки" могут находится на горке?
горка пластмассовая, "до 30 кг"? Нет? Тогда проблемы не вижу. "Детки" прокаженные, что ли? Почему им не "находиться"?
Я бы тоже не стала девченок выгонять, они же спокойно сидели на горке. Дочка бы тоже побегала, с горки покаталась.
горка пластмассовая, "до 30 кг"? Нет? Тогда проблемы не вижу. "Детки" прокаженные, что ли? Почему им не "находиться"?
Автор пишет, что присутствовали также мат и сигареты. Это уже не "просто сидели".
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:43
:004:Прочитала весь топик. Не заметила, что кто-то считает, что подросткам место на горке. Вам пишут, что подростков продуктивнее вежливо попросить, чем приказывать.
Не, ну я лично не против подростков на горке, если они не мешают детям. В песочнице - я бы, пожалуй, посомневалась. Хотя тоже... и в 15 лет кому-то может захотеться куличики поделать
Ну видите, Вы не хотите просить (если честно, не вижу в этом ничего унизительного), а они не хотят делать что-то когда им указывают и приказывают. В результате, кто как вам кажется в выиграше? Не вы, не девченки, им в принципе конфликт тоже не нужен, не милиция, которую сорвали почем зря... А делов-то всего было - переступить через свою гордыню и нормально попрасить.
Господи, да это не такая горка, на которой может находится взрослый. Она маленькая. Даже шести- семи -летки не играют на таких горках. Девушки сидели на перекладине над самим спуском. Детям что, под ногами у них пролезать?
А у нас была другая проблема на горке: детки среднего возраста играли в "стоп-земля" :010:. Это типа пятнашек на горке среди одно- двухлеток :001:
Мы просто уходили в это время :(
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:45
Автор пишет, что присутствовали так же мат и сигареты.
про мат и сигареты она написала позднее... именно про этих девочек. Причем я до сих пор не уверена, что про них, а не про компанию в целом. Автор в первом посте так подробно описал "боевую раскраску", а про мат промолчала? У меня сложилось ощущение, что её возмутил сам факт нахождения на горке (она же предлагала переместиться на скамейку "в паре метров"), а?
про мат и сигареты она написала позднее... именно про этих девочек. Причем я до сих пор не уверена, что про них, а не про компанию в целом. Автор в первом посте так подробно описал "боевую раскраску", а про мат промолчала? У меня сложилось ощущение, что её возмутил сам факт нахождения на горке (она же предлагала переместиться на скамейку "в паре метров"), а?
Да ситуация может быть любая, и с сигаретами и без...
Сама бешусь, когда моего ребёнка касается, но согласна, что кроме как по-хорошему с подросткаим не договориться. Да и со многими взрослыми - сами-то как реагируем на диктат от посторонних? В том же общественном транспорте? Я сегодня наслушалась :))
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:53
А у нас была другая проблема на горке: детки среднего возраста играли в "стоп-земля" :010:. Это типа пятнашек на горке среди одно- двухлеток :001:
Мы просто уходили в это время :(
Ну такие вопросы тоже обычно решаемы, дети чаще всего соглашаются с вежливой и доброжелательной аргументацией. Хотя мы в своё время в этом (1-2 года) возрасте гуляли в тёплое время года на площадке, где вообще только песочница :) нам горка была не особо нужна. оттуда как-то пришлось гонять мальчишек, которые играли в футбол над головами детей. Вернее, один раз гоняла "ребяток" лет 20 + -, те поняли с первого раза. Другой раз 12-15-летних, тем пришлось объяснять. И, что показательно: они еще несколько раз туда приходили. И играли. Пока не приходила я. Через пару минут слышала "ребят, что-то скучно тут стало, пошли к школе". Не могли они уронить своё "реноме". Это возрастное. Это надо учитывать.
В 15-16 лет подростки мало чего боятся. Нет-нет, мы не курили наркотики, не пили водку, но мы любили Цоя и Алису, мы учились в хорошой школе, но нас манила это вот дворовая романтика. Это было начало девяностых, давно. Но я очень хорошо понмню своё тогдашнее состояние и образ мыслей, и до сих пор очень лажу с подростками)))) Даже с нашими дворовыми. Я для них тётя Света и они, когда видят меня с сумками, обязательно помогут))))) Они не такие плохие как вам кажется. Колючие -да, грубые- внешне тоже. Но поверьте, девченки может совсем не знали, что деткам хочется на горке поиграть. Просто по человечески, без угроз и наездов объяснить, скорей всего они бы ушли. Крашенные и курят? Да мы тоже красили челку в рыжий цвет и курили. Носили красно-черные шарфы. Но мы не были злые. Мы были просто подростками. И они сейчас тоже.
+ 100!
Сами были такими. И крашенными-перекрашенными. И с пивом.
Это все мамы так- пока Вашему чаду только 1 год- для Вас все 5 летки - "лошади":) Когда вашему 5 лет-" он же еще ребенок", а 10 летки- уже" взрослые лошади ", когда своему 10 - снова" совсем еще ребенок":)):)):))
И Ваш будет таким же подростком;)
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 17:55
Да ситуация может быть любая, и с сигаретами и без...
Сама бешусь, когда моего ребёнка касается, но согласна, что кроме как по-хорошему с подросткаим не договориться. Да и со многими взрослыми - сами-то как реагируем на диктат от посторонних? В том же общественном транспорте? Я сегодня наслушалась :))
Всё же первоочерёден вопрос аргументации. Одно дело сказать "Уходите, вам тут не место", другое - "Девчонки, даёте ребенку покататься". Второй вариант, как правило, срабатывает сразу.
Ну видите, Вы не хотите просить (если честно, не вижу в этом ничего унизительного), а они не хотят делать что-то когда им указывают и приказывают. В результате, кто как вам кажется в выиграше? Не вы, не девченки, им в принципе конфликт тоже не нужен, не милиция, которую сорвали почем зря... А делов-то всего было - переступить через свою гордыню и нормально попрасить.
А я вижу в этом унижение. Именно в этом случае, а не вообще в вежливости.
Милицию, кстати, я вызывала именно так "агрессивные подростки не дают детям играть на горке". Без вопросов спросили адрес и фамилию.
Знаете, надоело без конца лавировать, проявлять дипломатичность, унижаться, кланяться, переступать .
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:03
Милицию, кстати, я вызывала именно так "агрессивные подростки не дают детям играть на горке". Без вопросов спросили адрес и фамилию.
Знаете, надоело без конца лавировать, проявлять дипломатичность, унижаться, кланяться, переступать .
Если для вас сказать "пожалуйста" подростку - унизительно, то... странно, что вы подростков-то не понимаете. У них точно такое понятие "унизительно".
Про милицию вообще... вы отадете себе отчет, что вы, грубо говоря, исказили информацию?
Ну такие вопросы тоже обычно решаемы, дети чаще всего соглашаются с вежливой и доброжелательной аргументацией.
Неее! Они говорили, что им больше негде играть (на самом деле было так). Одно время их туда даже учитель на продлёнке приводила :019:.
Сейчас у нас новая площадка, все довольны и никто никому не мешает :091:
Если для вас сказать "пожалуйста" подростку - унизительно, то... странно, что вы подростков-то не понимаете. У них точно такое понятие "унизительно".
Поддержу. :096:
Это называется "назло кондуктору пойду пешком". Вы добились своего? Нет. Вы еще больше разнервничались и даже на ЛВ, где все мамочки - сестры (практически) не нашли поддержки. Оно Вам надо? Думаете, Вашему ребенку полезней было наблюдать как взвинчаная мама выясняет отношения с подростками и вызывает милицию. В результате, когда приехала милиция, в их глазах вы выглядели очередной "истеричной" особой. Я Вас правда, очень хорошо понимаю. Но выгирывает как правило, не сильнейший, а умнейший. ИМХО
Гы, девочки выражались ТАК в разговоре со мной, что я не знаю даже таких слов.Обогатила свой запас:)). На момент, когда я к ним подошла, в руках у них не было сигарет. они закурили, когда я уже отошла. Про "боевую раскраску" я написала потому, что именно из за этого мне абсолютно непонятен был их возраст.
Да, меня возмутил сам факт их нахождения на горке. Потому, что горка - для малышей.
Отдыхаю от ника :)
25.05.2009, 18:06
Почему девушкам нельзя сидеть на горке? Вот, убейте, не понимаю. Почему нельзя сидеть на качелях? Тоже не понимаю. Если взрослый сидит на качелях, я подойду и ПОПРОШУ уступить. Советую Вам развивать в Вашем ребенке привычку озвучивать свои желания. А то потом получается, что ходит-ходит человек вокруг, и вдруг кааак наедет, что мол я тут хожу-хожу, а вы не понимаете. А это не проблема того, кто якобы не понимает, а того, кто сказать не может. (это я про то, что Ваш ребенок не полезет на горку, если она занята)
Про милицию вообще... вы отадете себе отчет, что вы, грубо говоря, исказили информацию?
Где я исказила информацию????
Newyulya
25.05.2009, 18:07
И поэтому я против, когда мамы сидят на качелях.
Пойду :110: т.к. я сижу иногда на качелях, когда гуляю с ребенком, если на площадке есть свободные качели и всего пара малышей. Я скажу больше, я даже иногда сама могу залезть на горку деревянную и вместе с ребенком с нее бегать :001:.
Автор, вы арессивны, добрее надо быть к людям :flower: и слово "пожалуйста" и дружелюбный тон никто не отменял.
А при чём тут подростки?
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:08
Где я исказила информацию????
а где "агрессивные" подростки "не дают детям играть"?!
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:09
Гы, девочки выражались ТАК в разговоре со мной, что я не знаю даже таких слов.Обогатила свой запас:)). На момент, когда я к ним подошла, в руках у них не было сигарет. они закурили, когда я уже отошла. Про "боевую раскраску" я написала потому, что именно из за этого мне абсолютно непонятен был их возраст.
Да, меня возмутил сам факт их нахождения на горке. Потому, что горка - для малышей.
Ну ДО "разговора" с вами они ТАК не выражались, как я понимаю.
Какими конкретно действиями подростки НЕ ДАВАЛИ детям играть на горке?
Newyulya
25.05.2009, 18:10
Гы, девочки выражались ТАК в разговоре со мной, что я не знаю даже таких слов.Обогатила свой запас:)). Да, меня возмутил сам факт их нахождения на горке. Потому, что горка - для малышей.
Ну это понятно, а зачем сразу наезжать то? Явно вы все новые слова услышали после того как обратились к ним.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:10
А вообще, так, в качестве информации к размышлению - вежливость унизительной не бывает.
Пойду :110: т.к. я сижу иногда на качелях, когда гуляю с ребенком, если на площадке есть свободные качели и всего пара малышей. Я скажу больше, я даже иногда сама могу залезть на горку деревянную и вместе с ребенком с нее бегать :001:.
Автор, вы арессивны, добрее надо быть к людям :flower: и слово "пожалуйста" и дружелюбный тон никто не отменял.
:053:
Поймите пожалуйста, это МАЛЕНЬКАЯ горка, там физически невозможно находится ребёнку, если на ней сидят две взрослые тёти, которые матеряться (агрессивно) на его маму. Кроме того, я же написала, они сидели прямо на перекладине над спуском.
Costa_del_Sol
25.05.2009, 18:13
Вы просто читате и пишите мои мысли!!!:flower:
Мне кажется, день сегодня был не Ваш :)) Все что Вы написали никак не тянет на вызов наряда. Тем более площадка была пустая и других мест для игры предостаточно. А девочки просто повеселились над Вашей злобой, Вы дали им сами прекрасный повод.
Я и на качелях катаюсь и с горки в свои то 30 с лишним :046:
:010: Вы добились своего иным способом?
Почему девушкам нельзя сидеть на горке? Вот, убейте, не понимаю. Почему нельзя сидеть на качелях? Тоже не понимаю. Если взрослый сидит на качелях, я подойду и ПОПРОШУ уступить. Советую Вам развивать в Вашем ребенке привычку озвучивать свои желания. А то потом получается, что ходит-ходит человек вокруг, и вдруг кааак наедет, что мол я тут хожу-хожу, а вы не понимаете. А это не проблема того, кто якобы не понимает, а того, кто сказать не может. (это я про то, что Ваш ребенок не полезет на горку, если она занята)
А почему нельзя громко разговаривать в библиотеке? Почему нельзя кататься на роликах в магазине? Почему нельзя семечки грызть в театре? ;)
Советов Ваших я не просила.
Радистка Кэт
25.05.2009, 18:15
Вы должны были подойти к ним с тем же тоном и уровнем вежливости, с которым обратились бы к любому взрослому человеку. Потому что это не ваши дети, а посторонние люди.
Не думаю, что двум взрослым тетенькам на горке вы забыли бы сказать пожалуйста ;).
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:16
Поймите пожалуйста, это МАЛЕНЬКАЯ горка, там физически невозможно находится ребёнку, если на ней сидят две взрослые тёти, которые матеряться (агрессивно) на его маму. Кроме того, я же написала, они сидели прямо на перекладине над спуском.
Хосссподяяя! Ну так что вам мешало сказать "девочки, дайте, пожалуйста, ребенку покататься"?! И не было бы "матерятся (агрессивно) на его маму". Вы причину и следствие не путайте.
:010: Вы добились своего иным способом?
Добилась бы, прибудь милиция чуть пораньше.
Вот честно, не пойму. На площадке, что только горка. Могли бы на качелях покататься, в песочке поиграть.
А потом, может и горка освободится.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:17
чего?
Costa_del_Sol
25.05.2009, 18:17
Очень сомневаюсь. Состава преступления не было. Ну максимум бы им пальчиком погрозили:)
Да все всё поняли. А Вы выглядите не выигрышно в этой ситуации. Получается, что вам надоело унижатьсе перед другими и Вы решили отыграться на подростках. Не получилось.
И в глазах Вашего ребёнка не удачно как-то.
Вам пишут, что если Вы хотели получить в результате свободную горку - то нужно было ВЕЖЛИВО ПОПРОСИТЬ.
А если хотели накрутиться - то у Вас это получилось.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:18
Автор... вот ей Богу... ну не тянете вы на робкую... вы себе льстите.
А почему нельзя громко разговаривать в библиотеке? Почему нельзя кататься на роликах в магазине? Почему нельзя семечки грызть в театре? ;)
Советов Ваших я не просила.
Очевидно ожидали получить поддержку, но что-то не складывается.
От чего бы это ;)
Вы должны были подойти к ним с тем же тоном и уровнем вежливости, с которым обратились бы к любому взрослому человеку. Потому что это не ваши дети, а посторонние люди.
Не думаю, что двум взрослым тетенькам на горке вы забыли бы сказать пожалуйста ;).
Именно так я и сделала. Я подошла к ним как ко взрослым людям. И пожалуйста я не сказала бы ни тётенькам, ни дяденькам. Повторяю - я не хамила, не оскорбляла.
Очевидно ожидали получить поддержку, но что-то не складывается.
От чего бы это ;)
Объясните? ;)
Costa_del_Sol
25.05.2009, 18:20
Ну "агрессивно материться" то в сторону мамы они начали после агрессивного выпада именно со стороны мамы....Ну вырастет Ваш ребенок через 10-12 лет также будет сидеть на горке и скакать по лазалкам....
ollga_kb
25.05.2009, 18:21
Да, но, возможно, они бы вам потом начали мстить. Забудьте вы про них, мало ли хамов на свете! История, конечно, очень неприятная, но ведь она закончилась... не переживайте, все будет хорошо.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:21
Именно так я и сделала. Я подошла к ним как ко взрослым людям. И пожалуйста я не сказала бы ни тётенькам, ни дяденькам. Повторяю - я не хамила, не оскорбляла.
знаете, между откровенным хамством и хамством прикрытым тонкая грань. иногда это - тон и слово "пожалуйста".
+1
Именно так. Если их попросить по-человечески, они бы освободили горку.
Зря так думаете. Как только милиция бы уехала, так они вернулись бы. Злые и весёлые.
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:23
Зря так думаете. Как только милиция бы уехала, так они вернулись бы. Злые и весёлые.
кстати, еще неизвестно, не имела бы милиция претензий по поводу ложного вызова....
Да все поняли! Это действительно странно с Вашей стороны, но .... Девченки сидя в КОМПАНИИ отшли пошептатся в сторону о своём. И тут на глазах КОМПАНИИ к ним подходит решительная мамаше с жестким требованием освободить горку. Уверенна, вся компания следила за тем, как две девченки начнут разруливать эту ситуацию. Подростки, которые в этом возврасте хотят считатся в классе самыми крутыми, независимыми прореагировать могли только так. Это потом девочки начнут ценить свою женственность и слабость. Сейчас, они сбиваются в свои "стайки" и в стайках в авторитете сильнейший. Тот кто ничего не боится. Тот кто в состоянии отстоять своё право или неправо. Им всё равно за что боротся: за право носить розовые кеды и черные косые челки, за право носить короткую юбку, если это нельзя, или наоборот, за право ходить в школу в брюках. если там требуют исключительно юбки. Когда Ваш ребенок будет в их возврасте, эти девочки будут бегать на площадке за своими малышими, а Ваш начнет боротся))))) Это старо, как мир)))) Вы их справоцировали и матерится на Вас они стали после этого...
Про милицию вообще... вы отаДете себе отчет, что вы, грубо говоря, исказили информацию?
Давайте не будем указывать друг другу на ошибки и опечатки;).
Я имела в виду, что если даже в разделе от 3 до 6 Ваше мнение никто не разделяет, (а что бы ответили в разделе Подростки :001:), то может Ваш метод беседы с хулюганками не очень действенный ;)
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:25
Давайте не будем указывать друг другу на ошибки и опечатки;).
вот ведь не лень было искать...
Я подошла к ним как ко взрослым людям. И пожалуйста я не сказала бы ни тётенькам, ни дяденькам.
О как! :))
Может в этом проблема?
И слово "пожалуйста" - вы его просто опустили, из робости?
:065: Отлично сказано! :flower:
Да люди всё поняли. Просто элементарная вежливость творит чудеса.
И опять в точку! :flower:
кстати, еще неизвестно, не имела бы милиция претензий по поводу ложного вызова....
Да разговаривала я с патрулём, они понимающие дядьки оказались. Сказали, что замучились гонять эти компании. Я понимаю, что ничего серьёзного здесь быть и не может, но должен же быть хоть какой- то сдерживающий элемент для подростков.
О как! :))
Может в этом проблема?
Именно в этой ситуации - да, я поступила бы именно так со взрослыми людьми.
Послушайте, если у Вас есть сомнения в моей вежливости в принципе, не поленитесь, почитайте форум. А огульно обвинять может каждый.
Это у них такая позиция соглашаться со всеми, чтоб быстрее отстали :019:
Гы))))) Алиса, милафон у меня! (с)
Kusochek
25.05.2009, 18:32
Ну я понимаю ваш гнев, но все же с подростками лучше общатся в другом тоне. Обычно я подхожу с улыбкой и говорю "Девченки. дайте пожалуйста деткам побегать, а то они очень хотят. но вас стестняются" Ну или что-то в этом роде. именно прошу. а не требую. Как правило соглашаются. Я понимаю, что они не правы и Вы право имеете. Но в конце-концов, ваше цель не выяснять, кто больше прав имеет на горку, а чтоб дети спокойно на ней поиграли...
ППКС. С людьми по-человечески надо... ;)
Радистка Кэт
25.05.2009, 18:34
Что вот так СТРОГО вы бы разговаривали со взрослыми людьми :008:? "Девушки, вам не место на детской горке. Уйдите на скамейку." ИМХО, какой-то учительский тон.
Я бы - честно признаюсь - тоже была бы слегка напряжена, если бы увидела на детской горке, на которую мы пришли, подростков. Но строго разговаривать с ними бы не стала - неэффективный тон.
вот ведь не лень было искать...
Так же, как вам не лень выделять жирным шрифтом:004:
Costa_del_Sol
25.05.2009, 18:35
Да разговаривала я с патрулём, они понимающие дядьки оказались. Сказали, что замучились гонять эти компании. Я понимаю, что ничего серьёзного здесь быть и не может, но должен же быть хоть какой- то сдерживающий элемент для подростков.
Наверняка был нарисован образ выпивающей, орущей ,курящей наркотики и матерящейся молодежи ,не иначе...а не двух девушек, мирно беседовавших на горке, до того момента, как Вы появились....
Что вот так СТРОГО вы бы разговаривали со взрослыми людьми :008:? "Девушки, вам не место на детской горке. Уйдите на скамейку." ИМХО, какой-то учительский тон.
Я бы - честно признаюсь - тоже была бы слегка напряжена, если бы увидела на детской горке, на которую мы пришли, подростков. Но строго разговаривать с ними бы не стала - неэффективный тон.
Ага, учительский.:) Не поверите, впервые прокололась.
LenZelen
25.05.2009, 18:37
Я даже бы не подумала, что при приближении нас к детской площадке нам с ребеноком все должны успупать. Если занято - я ухожу ... я с ребеноком во взрослые кафе хожу. тоже кого-то напрягаю, может...
Наверняка был нарисован образ выпивающей, орущей ,курящей наркотики и матерящейся молодежи ,не иначе...а не двух девушек, мирно беседовавших на горке, до того момента, как Вы появились....
Слушайте, а откуда вы знаете , какой там образ был нарисован?Почему вы не верите тому, что я пишу?
У вас есть повод обвинить меня во лжи?
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 18:40
Слушайте, а откуда вы знаете , какой там образ был нарисован?Почему вы не верите тому, что я пишу?
У вас есть повод обвинить меня во лжи?
ну вы же сами написали про агрессивных подростков, которые не дают ребенку играть. Хотя по сути ничего этого не было, пока вы не начали их выгонять.
Радистка Кэт
25.05.2009, 18:45
Ага, учительский.:) Не поверите, впервые прокололась.
Делайте выводы ;) :). В любом деле важен ведь результат :)
А что, степень их агрессивности должен был проверить трёхлетний ребёнок? Я же не знаю, что ожидать от возможно выпивших девиц(их компания была с пивом) , не могу подвергнуть ребёнка риску, отправив его на горку, где они сидят. Поэтому сначала пошла их "выгонять".
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.