Вход

Просмотр полной версии : Нижние полки

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Алиска
29.05.2009, 16:28
Да, про крышку-салфетку-горшок спасибо большое!!! Не пришло в голову...

А может его на крайняк в тамбуре сажать... если тубз закрыт. В коридоре на проходе не удобно, а в купе - газовая атака, соседи меня расстреляют...

светусик80
29.05.2009, 17:02
:support:прожив тут 5 месяцев, уловила одну штуку, что Вы, Питерцы, народ, очень экономный, что, конечно, правильно!!!!
так вот,(тоже еду скоро домой в Севастополь, с ребенком), за 300рублей, уверена обмен полками будет совершен!!!! думаю, это покроет моральный ущерб, тех, кто брал билеты за 45 суток и томился в очередях!!!:support::080:

Pchelka_05
29.05.2009, 17:07
:support:прожив тут 5 месяцев, уловила одну штуку, что Вы, Питерцы, народ, очень экономный, что, конечно, правильно!!!!
так вот,(тоже еду скоро домой в Севастополь, с ребенком), за 300рублей, уверена обмен полками будет совершен!!!! думаю, это покроет моральный ущерб, тех, кто брал билеты за 45 суток и томился в очередях!!!:support::080:

Зря вы так уверены:065: что за 300 рублей, которые вы "щедро" заплатите кому-то на нижней полке, человек роняя тапки скакнет на верхнюю. А некоторые вообще оскорбиться могут.
300 рублей это ни о чем вообще-то в контексте 2-х дней поездки)))
Вы лучше эти деньги или чуть больше в агентстве заплатите и "поймайте" себе нормальные места.

А вообще не могу понять, что за темы пошли. То человек купил ребенку место отдельно в плацкарте, в надежде, что все вокруг дураки, то вот такие странные обмены за деньги совершать готовы.
А сразу все по-человечески не сделать??

kilometer
29.05.2009, 17:10
А вообще не могу понять, что за темы пошли. То человек купил ребенку место отдельно в плацкарте, в надежде, что все вокруг дураки, то вот такие странные обмены за деньги совершать готовы.
А сразу все по-человечески не сделать??
А нафига? Хочется ведь и на ёлку влезть, и попу не ободрать.:073: Это ведь так приятно: лишних усилий не прилагать, сэкономить (а то и вообще бесплатно билеты получить), но потом всё равно ехать с комфортом. Хотя какой уж там комфорт в плацкарте? :065:

Ромашечка
29.05.2009, 17:12
хм...странные люди, можно подумать я взяла низ,для того чтобы мне заплатили 300 руб за место, что за бред вообще, хотела бы с экономить взяла б плацкарт. Неужеле сложно понять, что низ покупают, потому что так надо или так удобно!

а самим то, за 45 суток, как не подсуетиться было, тем более с ребенком...

Pchelka_05
29.05.2009, 17:13
Бррррр, у меня категорическая несовместимость с такими товарищами любителями халявы.
А если в плацкарте не комфортно, пусть самолетами летают бизнес классом;)
Как вариант, можно попробовать доплатить 1000 р. тому, кто летит самолетом, а он, глядишь польстится и махнется на плацкарт.:065:

Semka
29.05.2009, 17:15
а вот, правда, интесесно стало: если у вас нижняя полка и вы оказываетесь в ситуации, что в вашем купе едит ребенок 3-х лет на верхней полке (у мамы место в другом купе верхнее, т.е. она не может с ним на одной полке)и ведь мать будет рядом с ним стоять всю ночь (и не одну), то какие у вас ощущения будут? Спокойно, без нервов, будите ехать на нижней (не берем ситуацию, что вы тоже с малышом)?
Скажу за себя - уступила бы, но я вообще не мучуюсь вопросом на какой полке ехать - для меня обладание нижней полкой не самоцель, а дополнительное удобство, но в таком расскладе я от него откажусь

Ромашечка
29.05.2009, 17:16
меня вот еще больше всего удивляет, что в случае отказа,такие люди искренне обижаются и начинают в душе, а то и в слух оскорблять "обидчика"

kilometer
29.05.2009, 17:18
меня вот еще больше всего удивляет, что в случае отказа,такие люди искренне обижаются и начинают в душе, а то и в слух оскорблять "обидчика"
+1:005:

kilometer
29.05.2009, 17:19
а вот, правда, интесесно стало: если у вас нижняя полка и вы оказываетесь в ситуации, что в вашем купе едит ребенок 3-х лет на верхней полке (у мамы место в другом купе верхнее, т.е. она не может с ним на одной полке)и ведь мать будет рядом с ним стоять всю ночь (и не одну), то какие у вас ощущения будут? Спокойно, без нервов, будите ехать на нижней (не берем ситуацию, что вы тоже с малышом)?
Скажу за себя - уступила бы, но я вообще не мучуюсь вопросом на какой полке ехать - для меня обладание нижней полкой не самоцель, а дополнительное удобство, но в таком расскладе я от него откажусь
Не знаю. Я обычно верхние места беру, но больше ночи не езжу. Так что, может, и не поменялась бы. Ну, а если менялась бы, то на её купе, потому что нафига мне в купе увеличение числа людей?:065:

Ромашечка
29.05.2009, 17:20

ну и я уступлю,совершенно спокойно,для ребенка, только не надо сверлить глазами и предлагать с ходу 300 руб.:065:

kilometer
29.05.2009, 17:21
ну и я уступлю,совершенно спокойно, только не надо сверлить глазами и предлагать с ходу 300 руб.:065:
Кстати, если увижу, что сверлят глазами и ждут, что уступлю, то фиг вам, а не полка. :065: Повернусь попой ко всем и буду дрыхнуть всю дорогу. Я поспать люблю. :))

Pchelka_05
29.05.2009, 17:21

А мне вот, правда, интересно вы это все серьезно пишете???
Вообще ребенок 3-х лет может ехать бесплатно на одном месте с родителем. И нет никакой необходиомости брать ему доп.место, а уж тем более в другом купе.
Если бы мне уж приспичило так поехать и не было бы вариантов, у меня бы даже мысли не возникло просить кого-то уступать мне или ребенку свое место и я совершенно не считаю, что кто-то должен это делать. Легла бы с ребенком наверху, он у стенки, а я сбоку.
Или купила бы заранее билеты на те даты, когда возможно ехать на разных полках, но в одном купе.
А ребенку 3-х лет вообще не должны продать место в купе НЕ у матери.

Еще раз утвердилась моя мысль, что поездки на поезде это ужас-ужасный. Интриги то какие плетуться. Все хотят купить подешевле, а ехать покомфортнее.

Semka
29.05.2009, 17:27
Вы бы не просили, а мне было бы непосебе... Я бы Вам уступила...
Ситуации бывают разные почему люди не смогли взять нижнее место, но это не повод деградировать и ехать на нижней полке кагда на верхней пытается умаститься мать с ребенком, а если учитывать, что автор топика пустит вас на нижнюю полку только попить и поесть, то становится очень грусно за нас всех...
Можно перестать уступать места беременным, пожилым и инвалидам,т.к. за проезд заплачено (или уплочено -не знаю как верно).

RuNatik
29.05.2009, 17:28
Я однажды свое нижнее боковое пыталась уступить ребенку лет 5, у которого было место надо мной - его мамаша на меня так наехала ("Да очень надо ребенку в проходе спать, даже не подумаем меняться" :087:), что я больше инициативы не проявляю:101:

Ромашечка
29.05.2009, 17:29
А мне вот, правда, интересно вы это все серьезно пишете???
Вообще ребенок 3-х лет может ехать бесплатно на одном месте с родителем. И нет никакой необходиомости брать ему доп.место, а уж тем более в другом купе.
Если бы мне уж приспичило так поехать и не было бы вариантов, у меня бы даже мысли не возникло просить кого-то уступать мне или ребенку свое место и я совершенно не считаю, что кто-то должен это делать. Легла бы с ребенком наверху, он у стенки, а я сбоку.
Или купила бы заранее билеты на те даты, когда возможно ехать на разных полках, но в одном купе.
А ребенку 3-х лет вообще не должны продать место в купе НЕ у матери.

Еще раз утвердилась моя мысль, что поездки на поезде это ужас-ужасный. Интриги то какие плетуться. Все хотят купить подешевле, а ехать покомфортнее.

самолет тоже очень интересная веСЧь, если лететь в Тай 11 часов, а за тобой компаха с водочкой и вроде не дебоширят,но достанут таааааак,особенно ногами в сиденье....:010:
вообще-то все зависит от культуры общения,хоть самолет,хоть поезд.

правда тут не предложат 300 руб, для того чтобы место уступили и в проходе постояли :))

kilometer
29.05.2009, 17:30
Ситуации бывают разные почему люди не смогли взять нижнее место, но это не повод деградировать и ехать на нижней полке кагда на верхней пытается умаститься мать с ребенком, а если учитывать, что автор топика пустит вас на нижнюю полку только попить и поесть, то становится очень грусно за нас всех...
Можно перестать уступать места беременным, пожилым и инвалидам,т.к. за проезд заплачено (или уплочено -не знаю как верно).
Уступать надо, но когда человек едет и ждёт, что ему уступят, да ещё и смотрит на тебя ненавидящим взглядом, то уступать не хочется.:005:

Semka
29.05.2009, 17:36
Уступать надо, но когда человек едет и ждёт, что ему уступят, да ещё и смотрит на тебя ненавидящим взглядом, то уступать не хочется.:005:

Я бы и не ждала. Если ситуация так складывается, то предложила бы сама....

300 рублей -это смешно. Лучше взять с обой коробку конфет. И если уступят место, то преподнести в знак благодарности.

Вольга
29.05.2009, 17:37
Вот и думаю об этом:( Мы-то домой уехать не можем. Смотрю, сейчас в Севастополь только одни верхние места на 7ку, а нижних а подавно нет:( Вот и стоит передо мной вопрос: Что делать?:(
А билеты можем только по ВПД взять. Эх:(

Ситуация у вас неприятная конечно. Наверное вам нужно все-таки, если не получится взять хотя бы один билет на нижнее место, быть готовыми к тому что не уступят. Внизу могут тоже ехать дети. Или старики, да и беременная женщина тоже может попасться. Я вот так один раз мучилась совестью всю дорогу - со мной в купе ехала старушка, которой очень тяжело было наверх забираться, но поменяться я отказалась - просто даже представить не могла себя на 7-м месяце на верхней полке:065:
Если никто с вами не поменяется - ночью с ребенком можно поместиться на верхней вдвоем, а на дневной сон можно и одного туда класть. Моя дочь в возрасте полутора лет днем спала на верхней совершенно спокойно. Понятно, что ночью высыпаться не будете при таком раскладе, но днем можно самой поспать а мужа посадить ребенка караулить.
Насчет горшка вам уже посоветовали нестандартный подход :)
И не переживайте так - решать проблемы надо по мере поступления. Сейчас задача - попытаться отловить билеты на нижние места. Не получится - на месте сориентируетесь.

Madamka-66
29.05.2009, 17:41

Конечно, возможны разные ситуации в жизни , но ...
Мне было бы не по себе - как взрослый человек не иметь понятия о причинно-следственных связях. Ведь он\она не ВДРУГ оказалась на ерхней полке. Почему мне должно быть грустно от того, что я позаботилась о себе\своей семье, а другой - нет. Что бы не было таких вот ситуацй, надо наводить порядок в своей семье,брать НА СЕБЯ ответственость за своих родственников, а не воспитывать окружающих. Тогда таких ситуаций не будет . Как сказал Буратино: " Поучайте лучше Ваших поучат!!" Может, тогда окружающие ( не уступившие место ) не будут выглядть гадами в Ваших глазах.

Pchelka_05
29.05.2009, 17:46
Абсолютный ППКС! Я привыкла всегда и во всем рассчитывать на себя и близких. И только. Если кто-то что-то сделает доброе, да это здорово. Но я никогда не считаю, что кто-то и что-то должен делать. И так во всем. Просто у многих по жизни такой подход, что им кто-то что-то вокруг должен или на голову счастье упадет. Или на авось надеются. Вон хоть ЖГ почитать.

Ничего личного ни к кому из участников топа, просто наболело.

Вольга
29.05.2009, 17:54
Вот и думаю об этом:( Мы-то домой уехать не можем. Смотрю, сейчас в Севастополь только одни верхние места на 7ку, а нижних а подавно нет:( Вот и стоит передо мной вопрос: Что делать?:(
А билеты можем только по ВПД взять. Эх:(

Я сейчас полюбопытствовала насчет наличия билетов Питер-Севастополь. Не знаю, на какую вам нужно дату, я смотрела выборочно несколько дней с 3 по 20 июня. Есть нижние места практически на каждый день и плацкарт и купе на оба поезда (007 и 269).
Кстати, за 45 дней может и не быть, а потом появляются целые вагоны пустых мест в продаже, бронь наверное снимается.

Pchelka_05
29.05.2009, 17:56
Вот-вот. И я тут покупала по работе на Адлер места, так за день до поезда бери-не хочу билетов в любой вагон. Просто народ видно не хочет напрягаться.

Ромашечка
29.05.2009, 18:00
даже здесь есть топик,где девочки отслеживают снятые брони и бегом покупают нужные билетики, просто нужно подсуетиться.

Вольга
29.05.2009, 18:01
Вот-вот. И я тут покупала по работе на Адлер места, так за день до поезда бери-не хочу билетов в любой вагон. Просто народ видно не хочет напрягаться.

+1. Последняя бронь (то что держат вообще до последнего) снимается ровно за 24 часа до отправления. Если в этот момент быть у компа или у окошка кассы - 100% что хорошие места купишь. Проверено не раз.

Semka
29.05.2009, 18:09
Мне было бы не по себе - как взрослый человек не иметь понятия о причинно-следственных связях. Ведь он\она не ВДРУГ оказалась на ерхней полке. Почему мне должно быть грустно от того, что я позаботилась о себе\своей семье, а другой - нет. Что бы не было таких вот ситуацй, надо наводить порядок в своей семье,брать НА СЕБЯ ответственость за своих родственников, а не воспитывать окружающих. Тогда таких ситуаций не будет . Как сказал Буратино: " Поучайте лучше Ваших поучат!!" Может, тогда окружающие ( не уступившие место ) не будут выглядть гадами в Ваших глазах.

В свое время я 6 летних сезонов отработала проводником (студенческие отряды такие бьли), так вот у меня ехала женщина с 1,5 годовалым ребенком и билет у нее был на верхнюю полку и не ехать она не могла, т.к. с ее вторым ребенком что то случилось в летнем лагере, а маленького не скем было оставить. Ей уступили место....
А еще люди иногда умирают(и иногда летом и иногда даже под Новый год) и родственники тоже как то должны перемещаться...
Да мало ли что бывает...
Порядок в семье и форсмажор разные вещи...
И если за Вашу жизнь Вам придеться 1 раз уступить место, то это не очень и страшно. Хорошо бы, что б никто из нас не оказался в такой ситуации, что места только верхнии, а вы с маленьким ребенком и не ехать нельзя....

Pchelka_05
29.05.2009, 18:15
В свое время я 6 летних сезонов отработала проводником (студенческие отряды такие бьли), так вот у меня ехала женщина с 1,5 годовалым ребенком и билет у нее был на верхнюю полку и не ехать она не могла, т.к. с ее вторым ребенком что то случилось в летнем лагере, а маленького не скем было оставить. Ей уступили место....
А еще люди иногда умирают(и иногда летом и иногда даже под Новый год) и родственники тоже как то должны перемещаться...
Да мало ли что бывает...
И если за Вашу жизнь Вам придеться 1 раз уступить место, то это не очень и страшно. Хорошо бы, что б никто из нас не оказался в такой ситуации, что места только верхнии, а вы с маленьким ребенком и не ехать нельзя....

Я думаю вы очень утрируете. Среди тех, кто летом едет в направлении югов таких форс- мажоров, о которых вы пишите, думаю единицы. В основном это как раз отдыхающие с детьми. Вы прекрасно это знаете.
Так почему заранее не подумать об удобстве и не мониторить загодя все варианты с билетами?? Я уверена, как тут писали, что можно найти нормальные места или доплатив агентам или постоянно мониторя брони и кассы. Да это деньги и время, но зато вам не придется не себя ни других ставить в неудобное положение.
Я вот,чтобы купить недорого и удобно то, что мне нужно, именно так и делаю.

Ромашечка
29.05.2009, 18:23
Да мало ли что бывает...

почему принято считать,что человек у которого лучше условия, обязательно будет "редиска" и не учитывается факт того,что он сам себе создал комфортные условия,ни кого не просил,не умолял,а просто подсуетился,подумал пораньше.Ну неужеле вы считаете,что видя малыша 3-х лет на верху, ему не уступят место, да большенство это сделают не задумываясь. Просто есть ведь ситуации,когда покупают плацкарт,верх с ребенком, для того чтобы с экономить и не брать низ купе, а потом требуют чтобы поменялись иди давят на жалость.

Pchelka_05
29.05.2009, 18:29
почему принято считать,что человек у которого лучше условия, обязательно будет "редиска" и не учитывается факт того,что он сам себе создал комфортные условия,ни кого не просил,не умолял,а просто подсуетился,подумал пораньше.

Так это ж классика ЖГ! У нас вообще не любят тех, кто "хорошо устроился". И не любят их как раз те, кто "устроился не очень", всилу ряда причин иногда критичных а иногда потому, что напрягаться лень. А то, что человек, чтобы хорошо устроится затратил силы, время и деньги, это уже вторично.

Semka
29.05.2009, 18:33
почему принято считать,что человек у которого лучше условия, обязательно будет "редиска" и не учитывается факт того,что он сам себе создал комфортные условия,ни кого не просил,не умолял,а просто подсуетился,подумал пораньше.Ну неужеле вы считаете,что видя малыша 3-х лет на верху, ему не уступят место, да большенство это сделают не задумываясь. Просто есть ведь ситуации,когда покупают плацкарт,верх с ребенком, для того чтобы с экономить и не брать низ купе, а потом требуют чтобы поменялись иди давят на жалость.

Как написала Pchelka_05 это случаи еденичные. Я за всю свою жизнь (а я девушка не молодая) еще ни разу не стояла перед выбром уступит/не уступить - не было таких ситуаций.
Создается впечатление, что каждый раз садясь в поезд Вы сталкиваетесь с людьми пытающимися претендовать на Ваш комфорт. Тогда это у Вас что то кармическое....

Ромашечка
29.05.2009, 18:38
Как написала Pchelka_05 это случаи еденичные. Я за всю свою жизнь (а я девушка не молодая) еще ни разу не стояла перед выбром уступит/не уступить - не было таких ситуаций.
Создается впечатление, что каждый раз садясь в поезд Вы сталкиваетесь с людьми пытающимися претендовать на Ваш комфорт. Тогда это у Вас что то кармическое....

вы как-то перевернули смысл моих слов...

причем тут мой комфорт?

Semka
29.05.2009, 18:44
вы как-то перевернули смысл моих слов...

причем тут мой комфорт?

Может не совсем правильно сформулировала мысль.
Вопрос: как часло Вы лично сталкивались с ситуацией, что Вам необходимо было уступить свое нижнее (читай - более комфортное) место?

Ромашечка
29.05.2009, 18:56
я на поезде поеду второй раз, с ребенком первый, первый раз ехала как раз наверху, там же и чай пила, постоять в коридор выходила, как-то не возникло у меня надобности целый день сидеть внизу.

и мое ИМХО,о чем написано ранее уже несколько постов, не нужно никого обвинять в бессердечности, а расчитывать на свои силы и человеческие отношения еще никто не отменял.
тут просто упорно пытаются доказать,что те кто внизу или тех кто не захотел меняться,бессердечные и призвать к совести. ;)

Вольга
29.05.2009, 19:08
Давайте полки разбавим сидячими местами :)
Я один раз ехала в ЭР-200 Москва-Питер. Взяла место у окна, чтобы спокойно сидеть с ребенком трехмесячным на руках и чтобы ходящие по проходу туда-сюда люди не задевали ребенка за ноги. Только мы сели, как наша соседка сообщает, что ей и ее ребенку шести лет достались места в разных концах вагона, оба места - в проходе и что я должна поменяться с ее сыном, чтобы они сидели вместе, а мне - все равно, так как я еду одна и ребенок спит у меня на коленях. Я отказалась меняться, объяснив что специально покупала место у окна, но дорога до Москвы была испорчена, немые укоры и комментарии подруге по телефону про "наглых мамаш" не прекращались до самого прибытия в Питер.

светусик80
29.05.2009, 19:34
хм...странные люди, можно подумать я взяла низ,для того чтобы мне заплатили 300 руб за место, что за бред вообще, хотела бы с экономить взяла б плацкарт. Неужеле сложно понять, что низ покупают, потому что так надо или так удобно!

а самим то, за 45 суток, как не подсуетиться было, тем более с ребенком...

да, многие просто приходят и берут билет, не зная нижнее это место или верхнее(кто без детей), я бы за 3 баночки холодного пива, перелетела бы на верхнюю полку с нижней!!:support:
мы по впд ездим, поэтому билеты по инету заказть не можем, а сейчас смотрим за 45 суток,пока верхние места!!!

ciperus
29.05.2009, 19:48
да, многие просто приходят и берут билет, не зная нижнее это место или верхнее..!
Ну знаете, дожить до сознательного возраста и не знать нижнее место ты покупаешь или верхнее - это уже что-то из области...:009:
По теме: вот я, зараза такая и редиска, не уступила бы свое место!:065: Я стараюсь брать билеты заранее, ищу удобные места, чтобы ехать с комфортом. Почему кто-то не может так же подойти к вопросу покупки билетов?

ЗЫ:единственное с чем я не согласна, так это с одинаковой ценой на верхние и нижние полки! Все же комфорт разный и цена должна быть разной!:ded:

светусик80
29.05.2009, 19:59
многие, мужчины, в частности, подходят к кассе, просят один билет и уходят!! это и имелось ввиду под тем, что не знают нижнее место или верхнее!! а вы знаете, 13 место верхнее или нижнее???:support:(если не считать):support:

Monella
29.05.2009, 20:12
а считать и не надо:004:нижние всегда нечетные;)

ciperus
29.05.2009, 20:46
а считать и не надо:004:нижние всегда нечетные;)
+1 :)

Anastasiya
29.05.2009, 21:12
Я к тем, кто мониторит места и не уступает их потом. В прошлом году ехала одна, тоже было нижнее, и была семья: все 4 места - верхние. И вот они оооочень удивлялись, что я не хочу махнуцца с одним из них. Для справки: самому младшему у них было 12 лет. Я им милостиво разрешила находицца внизу по мере надобности. И что думаете? они до ночи играли в карты, сидя у меня на полке.
Та же классика, когда мужа просят махнуцца. А он у меня 192 см и вверху ему элементарно тесно. Но нет же, хлопая ресницами и давя на жалость, муж сгоняецца наверх.

Anastasiya
29.05.2009, 21:17
:046: да уж, кто бы пел про экономию :046: это я про 300 рэ.
Очень мне это напомнило ситуацию на работе у меня. Когда ко мне пришёл мужик один и попросил решить сыну контрольную для юрфака. Когда я отказала, он таааак обиделся и удивился и произнёс офигенную просто фразу: "Ну я ж не просто за так! я шоколадку вкусную куплю :073:"
:010::015:

annadina
29.05.2009, 22:13
Дамы,
а для храпящих нельзя отдельный вагон? :)) Хочу такой закон:)

Мне кажется, что это как раз вам надо покупать отдельный собственный самолет. И вам там никто не будет мешать, правда?

А вообще этот фанатизм насчет нижних полок мне лично совершенно отвратителен. Сама предпочитаю ездить на верхних, и более того, даже прошу, чтобы мне давали именно верхние когда я еду одна. Но когда физически здоровые люди не уступают место на нижней полке маме с ребенком или пожилой женщине, либо когда они начинают указывать обедающему пассажиру с верхней полки, что он им мешает и должен убраться к себе наверх, я сразу думаю о том, что я бы с удовольствием поехала сверху над этими кадрами. И пообедала бы. Но при этом не гарантировала бы им, что куски моей еды не осыпятся на их взлелеянную нижнюю.

Разные ситуации бывают, не всегда есть возможность взять нижнее место, и не только по дороге в отпуск.

Добрее надо быть.

Madamka-66
29.05.2009, 22:14
И, кстати, за 45 дней мы и собираемся брать билеты, но, почему-то, нижних полок нет с самого начала, зато полно верхних. Каждый день по инету отслеживаю все даты, на которые можно взять билеты за 45 суток. А чем ближе к концу июля, началу августа - с билетами больше становится проблем. Не могу понять - или отдыхающих много, которые едут в Крым, или турфирмы перекупают:(Больше всего злит то, что домой люди уехать не могут:( Б
А оно само и не уедится. Если бы я оказалась в такй ситуации, меня бы злило то, что муж не может отправить нашу семью домой !!!
Дело не в том, что "не могут уехать", а в том, что не хотят взять на себя за это ответственость!!!!
Пора родителям взрослеть ...
На месте Вашего мужа мой принял бы ( скорей всего ) такое решение - меня с ребенком отправить на самолете ( вроде даже на одном билете ? ), а сам , чтоб для нас сэкономить , поедет в плацкарте. И возможно, на верхней боковой у туалета...
Но взрослеют все по-разному ...

светусик80
29.05.2009, 22:39
А оно само и не уедится. Если бы я оказалась в такй ситуации, меня бы злило то, что муж не может отправить нашу семью домой !!!
Дело не в том, что "не могут уехать", а в том, что не хотят взять на себя за это ответственость!!!!
Пора родителям взрослеть ...
На месте Вашего мужа мой принял бы ( скорей всего ) такое решение - меня с ребенком отправить на самолете ( вроде даже на одном билете ? ), а сам , чтоб для нас сэкономить , поедет в плацкарте. И возможно, на верхней боковой у туалета...
Но взрослеют все по-разному ...

у нас впд, на поезд, так что наши мужья не могут отправить нас на самолете!!!:001:
и самолет до Симферополя, а там тащись до Севастополя с дитем, как хочешь!!!:080:
билеты есть, но на поезд, который идет на 6 часов дольше,но думаю, летом, и с ребенокм, это не проблема, тоже!!!:091:

Madamka-66
29.05.2009, 22:42
А если других билетов, кроме врехних нет, а домой уехать ой как хочется, что тогда делать? Вот и расчитываешь на "авось".

Ну, тогда вообще не очень честно получается: Вы хотите бесплатно и без проблем получить нижнюю полку, за которую кто-то заплатил. :005:

Да, судя по настойчиости , не просто хотят, но уже ПРИВЫКЛИ иметь бесплатно и без проблем. Потому , что бы anitasvне советовали, все равно : надеюсь на авось, прошу для ребенка, бессердечные. Сразу видно, что проблемы решать не в чести...
На разных языках разговариваем. Мы - как решить проблему, а нас просят - как получить привычную халяву.

~Kamelia~
29.05.2009, 22:48
Вот скажите, а почему бесплатно и без проблем???? А то, что мы вынужденно оказались в вашем городе, т. к. мужа отправили сюда учиться - это не трудности. И то, что мы едем в Севастополь не отдыхать, а ДОМОЙ! И где тут нечестность?????

на 7 взять билет с нижней полкой сложнее, на дополнительный реально, только с утра нужно быть у кассы
как вариант, попробывать договориться с кассиршей из военной кассы;)
еще вариант- уехать вам с ребенком раньше (нижние полки есть на некоторые дни), а муж потом приедет
было бы желание, а возможность найдется
и не переживайте раньше времени, может быть, без проблем купите билеты за 45 суток на нужную дату
у меня муж тоже родился в Севастополе, учился здесь, а служит на севере, так что с ребенком приходится ездить постоянно и в принципе всегда берем нужные нам билеты, только необходимо самим суетиться, а не обвинять других в нехватке билетов

kilometer
29.05.2009, 22:49
у нас впд, на поезд, так что наши мужья не могут отправить нас на самолете!!!:001:
Да мы уже поняли, что имея возможность поехать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, не хочется выкладывать за билеты свои кровные.;)

~Kamelia~
29.05.2009, 22:53
и самолет до Симферополя, а там тащись до Севастополя с дитем, как хочешь!!!:080:
билеты есть, но на поезд, который идет на 6 часов дольше,но думаю, летом, и с ребенокм, это не проблема, тоже!!!:091:

ну вы же едите домой:009:, неужели никто не может встретить:065::065:
про дополнительный поезд- да не проблема, если очень срочно нужно уехать

Madamka-66
29.05.2009, 22:56

Вы знаете, я год не работаю, а вкалываю. Зайдя в вагон, я не ложусь, а падаю на полку, именно с этого момента у меня начинается отпуск. У меня нет ни сил, ни желания, грустить о чьих-то проблемах. Такая уж у нас в Питере жизнь - много работаем, что бы ехать соответственно билетам, а не бегать по вагону как санитар общества , выявляя деградированных.

светусик80
29.05.2009, 23:04
так нет, кровных, стипендия у мужу 13-15.000 рублей!!!!:091:
некому встретить, сумок столько(учились на классах год), что или мы в машину влезим или сумки!!!
думаю, возьму билеты на дополнительный и буду себе ехать тихо и мирно!!! там то, точно есть 2 нижних места!!:support: и верхнее мужу в одном купе!!!!:support:

Pchelka_05
29.05.2009, 23:09
некому встретить, сумок столько(учились на классах год), что или мы в машину влезим или сумки!!!
думаю, возьму билеты на дополнительный и буду себе ехать тихо и мирно!!! там то, точно есть 2 нижних места!!:support: и верхнее мужу в одном купе!!!!:support:

Вот и берите на дополнительный. А про "нет кровных" лучше не нужно здесь. На комфорт и удобства особливо в молодом возрасте принято зарабатывать.

Мама-354
29.05.2009, 23:19
anitasv,светусик80!Мы тоже с мужем и детьми ездили по воинским требованиям.Можно занять в обычные кассы предварительные очередь часов в 5 утра,тогда вы в числе первых зайдёте в кассовый зал при открытии,в воинские кассы будете первыми,возьмёте билеты нужные в 8.00.Никаких проблем!:flower:Вариант 2.Покупаете билет 1 за деньги,как все,муж по требованию(пусть 2 полка будет).Деньги вам вернут сразу как муж сдаст билеты на работе.:flower:3 вариант.Ехать на верхних полках.Да,неудобно,но не смертельно.И мы ездили с детьми на верхних полках,один ребёнок с мамой,другой с папой.
Так что подсуетитесь сами,а не давите на жалость.

Madamka-66
29.05.2009, 23:25

Вот видите, 5 месяцев в Питере не прошли даром - начинаете планировать жисть исходя из СВОИХ возможностей. Мы все здесь так и делаем...

Добро пожаловать в наши ряды :flower: , мы начинаем разговаривать на одном языке :)

BeStran
29.05.2009, 23:31
Мы тут все боремся за место под солнцем в виде нижней полки!© :))
ой, какая темка прикольная :))
но не могу согласиться, что ВСЕ :fifa:
я, если еду одна, всегда беру ВЕРХНЮЮ полку, а если вдвоём - то чтобы одна над другой. это оптимально, ИМХО. я сижу внизу мало, только если еду с кем-то и болтаю.
Но если бы случилось так, что я ехала бы на нижней, то я бы без слов разрешила своему "верхнему" соседу сидеть на моей полке хоть весь пусть! (свернулась бы калачиком, я мелкая) Потому что это МНЕ удобно на верхней полке, да и то не очень-то удобно, если честно... :008: а нормальному человеку там можно ТОЛЬКО ЛЕЖАТЬ.

светусик80
29.05.2009, 23:35
планирование расходов и "заработанное, бесплатное впд" на службе, это две разные вещи!!!
спасибо, за совет в 5 утра, но с Гражданки с ребенком доехать не сможет, муж в 8 утра должен быть на учебе!!!
мы, обязательно доедим до Дома!!! нас ждет там Южный берег Крыма, думаю за лишние 6 часов мы не умрем в поезде!!!(в дополнительном)
тема, нижних полок.....:080::support:
всем удачного путешествия!!!! счастивых нижних полок!!!!:support:

BeStran
29.05.2009, 23:37
Зря вы так уверены:065: что за 300 рублей, которые вы "щедро" заплатите кому-то на нижней полке, человек роняя тапки скакнет на верхнюю. А некоторые вообще оскорбиться могут.
Вы лучше эти деньги или чуть больше в агентстве заплатите и "поймайте" себе нормальные места
а вот кстати, не факт. Места можно и НЕ поймать... :ded:

Pchelka_05
29.05.2009, 23:41
а вот кстати, не факт. Места можно и НЕ поймать... :ded:

Кто ищет, тот всегда найдет....

anitasv
29.05.2009, 23:56
Semka, спасибо большое за поддержку! Действительно, жизненные ситуации бывают разные. Но здесь, как я поняла, в основном едут отдыхать в Крым, а мы - домой! И не на чью жалость я не давила и не давлю!:001:
Я по-моему, написала выше, что выход нашли - будем пристегиваться ремнями!!! Вот и все! Как угодно, но домой, а не отдыхать, уедем! И на счет 45 суток я писала, что смотрю сейчас - и только одни верхние полки, нижних нет:(
А вот если не брать за 45 суток, а взять за 30 или, там, за сутки, то где вероятность, что мы вообще отсюда уедем??? Тем более, что когда мы будем возвращаться в Севастополь - будет как раз сезон отдыхающих(конец июля). Да и квартиру мы сдесь снимаем строго до определенного времени. И куда нам потом? На улицу? Вот и берем за 45 суток.
А к кассам я и так собираюсь ехать за долго до их открытия, пусть даже и с ребенком, но встанем рано и поедем.

Спасибо всем за поддержку и за отвеченные вопросы! Удачи всем!

Пеппероня Апотамкина
30.05.2009, 02:00
Моя больная тема((
Ехали в позапрошлом году в Одессу, взяли 2 нижних и 1 верхнее в купе. На второй верхней тетка лет 50, которая со своей подружкой из другого купе 2 дня просидели на нижней полке, реально целыми днями, а мы как три придурка на своей нижней, хотя специально брали место ребенку, чтобы поползал нормально...
В этом году летим на самолете, дороговато, но спокойнее...

Сама одна езжу только на верхних. Залез и никто тебя не трогает.

Toad
30.05.2009, 02:14
Я вот специально отсчитываю кол-во суток до отъезда, чтобы взять, то что хочеться. Либо ищу другие варианты проезда. Готова переплатить за билеты, выбрать другой вид транспорта. Но не готова уступать другим в убыток себе.
Когда покупаю билет, всегда думаю о том - смогу ли я ехать на этом месте н-е кол-во времени. Считаю, что каждый должен это предусматривать, а не давить на жалость.

а НАФИГА ВЫ В ПЛАЦКАРТЕ ТО БЕРЕТЕ И КУПЕ? Берите св и никто даже поесть-попить не присядет на ваше нижнее место!

Но это не только автору вопрос, а всем тут "прозорливым". Вот уж 100% Дети Страны советов. :)
Топик очень повеселил, но не порадовал.

Semka
30.05.2009, 03:28
Вы знаете, я год не работаю, а вкалываю. Зайдя в вагон, я не ложусь, а падаю на полку, именно с этого момента у меня начинается отпуск. У меня нет ни сил, ни желания, грустить о чьих-то проблемах. Такая уж у нас в Питере жизнь - много работаем, что бы ехать соответственно билетам, а не бегать по вагону как санитар общества , выявляя деградированных.

Да Вы не бегайте, а то можно упасть и нос расквасить...
Не надо искать деградированных. Нужно свою деградацию не допустить

В моей жизни есть поступки за которые мне стыдно и я не хочу чтоб количество этих поступков росло в прямой пропорции от количество моих лет.
И если я окажусь в ситуации что надо мной едет ребенок 3-х лет, а мать его в другом купе на верхней полке, то я просто уступлю ей место без выяснения причин почему так получилочь (форс-мажор ли это или это она считает это нормальным, что б ей место уступали). Я с ней разойдусь как в море корабли через два дня и забуду про этот случай, но я останусь в ладу со своей совестью, а на ее совесть мне глубоко фиолетово.
И мальчика своего я воспитываю по принципу, что не надо спрашивать у беременной женщины от кого у нее будет ребенок (не знамо от кого по пьяне или от любимого человека) и у старушке не надо спрашивать что она делает в час пик в общественном транспорте. Надо взять и уступить место.. И для меня это норма жизни

anitasv
30.05.2009, 09:54
Да Вы не бегайте, а то можно упасть и нос расквасить...
Не надо искать деградированных. Нужно свою деградацию не допустить

В моей жизни есть поступки за которые мне стыдно и я не хочу чтоб количество этих поступков росло в прямой пропорции от количество моих лет.
И если я окажусь в ситуации что надо мной едет ребенок 3-х лет, а мать его в другом купе на верхней полке, то я просто уступлю ей место без выяснения причин почему так получилочь (форс-мажор ли это или это она считает это нормальным, что б ей место уступали). Я с ней разойдусь как в море корабли через два дня и забуду про этот случай, но я останусь в ладу со своей совестью, а на ее совесть мне глубоко фиолетово.
И мальчика своего я воспитываю по принципу, что не надо спрашивать у беременной женщины от кого у нее будет ребенок (не знамо от кого по пьяне или от любимого человека) и у старушке не надо спрашивать что она делает в час пик в общественном транспорте. Надо взять и уступить место.. И для меня это норма жизни

+100000000:090:
У меня 2 сына - одному 9 лет, который из-за школы остался в Севастополе, и младшему - 3 годика, но уже в 3 года я стараюсь вложить в него то, что он джентельмен и должен уступать и уважать старших людей.

Semka
30.05.2009, 10:30
anitasv, если по вашим военным требованиям не принципиально, то попробуйте посмотреть билеты на 7-ку до Симферополя. этих билетов в продаже больше. Дальше эти вагоны до Севастики идут пустые, но договориться с проводником труда не составит (тут уж придется потратиться, но думаю, что цена будет гуманная).

GALASSIA
30.05.2009, 11:41
ой, какая темка прикольная :))
но не могу согласиться, что ВСЕ :fifa:

Ну все кто здесь спорит, вроде все! :))

anitasv
30.05.2009, 12:14
anitasv, если по вашим военным требованиям не принципиально, то попробуйте посмотреть билеты на 7-ку до Симферополя. этих билетов в продаже больше. Дальше эти вагоны до Севастики идут пустые, но договориться с проводником труда не составит (тут уж придется потратиться, но думаю, что цена будет гуманная).

Спасибо большое. Я тоже продумывала этот вариант. Если ничего не получится со взятием билетов на мое число до Севастополя, буду брать до Симферополя:) А там, думаю, с проводниками договоримся эти 2 часа проехать до Севастополя. А если не прокатит - то есть кому и в Симферополе встретить нас:) До взятия моих билетов осталось 10 дней. Сегодня в 8 утра смотрела - были нижние полки на 13е июля. Так что надежда у меня есть взять одну нижнюю полочку:)

kilometer
30.05.2009, 12:27
Ну все кто здесь спорит, вроде все! :))
Ну, я вот тоже спорю против уступания нижних полок, но сама всегда верхние беру. :))

GALASSIA
30.05.2009, 14:01
Ну, я вот тоже спорю против уступания нижних полок, но сама всегда верхние беру. :))

А я на поездах не езжу (или крайне редко)! Спорю из-за человеческих отношений:support:!

Madamka-66
30.05.2009, 15:27
+100000000:090:
... уже в 3 года я стараюсь вложить в него то, что он джентельмен и должен уступать и уважать старших людей.

стараться вложить не надо, надо просто самим такими быть ...

учим детей на своем примере...
самим не привыкать к халяве, тогда и ребенок будет заботиться о своей семье ...

как только поймете, что Вам никто ничего не должен, так жизнь и наладится, так люди к Вам и потянутся ... ой, т.е. начнут сами предлагать нижние полки и др. помощь

Anastasiya
30.05.2009, 15:33
что ещё интересно. Опять таки, из опыта мужа. Которого вечно дамы (без детей) переселяют на верхние полки. Переселив на верхнюю полку, сами ложацца на нижней и лежат целыми днями. Т.е. мысли что человек захочет посидеть внизу - и как бы имеет на это право - у них в башке не возникает.

GALASSIA
30.05.2009, 15:49
что ещё интересно. Опять таки, из опыта мужа. Которого вечно дамы (без детей) переселяют на верхние полки. Переселив на верхнюю полку, сами ложацца на нижней и лежат целыми днями. Т.е. мысли что человек захочет посидеть внизу - и как бы имеет на это право - у них в башке не возникает.

А может они стесняются при "живой" жене, так сказать, её мужа к себе на полку приглашать:001:. Потом в домогании ведь обвинят......:046:

Madamka-66
30.05.2009, 16:18
... не надо спрашивать у беременной женщины от кого у нее будет ребенок (не знамо от кого по пьяне или от любимого человека) и у старушке не надо спрашивать что она делает в час пик в общественном транспорте. Надо взять и уступить место.. И для меня это норма жизни

и так, нижние полки поделены ...

следующий лот - места в общественном транспорте . Борьба начинается ...

Anastasiya
30.05.2009, 17:24
А может они стесняются при "живой" жене, так сказать, её мужа к себе на полку приглашать:001:. Потом в домогании ведь обвинят......:046:
так это без меня происходит. Если со мной, у меня такая морда лица, что меняцца никто не просит :046:
повторюсь, речь в данном случае идёт не о мамах с детьми. А просто о женщинах лет 40-50.

anitasv
30.05.2009, 18:17
стараться вложить не надо, надо просто самим такими быть ...

учим детей на своем примере...
самим не привыкать к халяве, тогда и ребенок будет заботиться о своей семье ...

как только поймете, что Вам никто ничего не должен, так жизнь и наладится, так люди к Вам и потянутся ... ой, т.е. начнут сами предлагать нижние полки и др. помощь

Слава Богу, не могу сказать то, что мои дети какие-нибудь халявщики, да я сама себя к таковым не отношу! Но в жизни бывают разные ситуации, когда я делаю добро людям и они платят мне тем же. Как говорится:"Делай людям добро и оно к тебе вернется..." И у меня в жизни все через трудности. Даже подобная ситуация с полками. Я же не писала тут, что не собираюсь ничего предпринимать, чтобы взять нормальные места!!! Я сделаю все возможное для этого, но если не получится - предположила и спросила у вас здесь вариант обмена. И, судя по Вашим постам, поняла, что бессмысленно с кем-либо меняться. Как сяду в поезд - даже и спрашивать ни у кого не буду. Пусть все будет так, как будет... И ни в коем случае я не обвиняю здесь никого! Просто все налетели и, наоборот, меня или подобных мне людей называют халявщиками! Хотя, повторюсь, жизненные ситуации быват разные! А в назначенный мне день буду стоять у станции метро, чтобы доехать до касс уже в 05.45. И ни о какой халяве я не думала!!!
И люди, которые буду отдыхать на юге, куда я еду домой, потом точно так же будут стоять у касс, чтобы взять обратно билеты. И у них может оказаться подобная ситуация!

Madamka-66
30.05.2009, 18:43
... в назначенный мне день буду стоять у станции метро, чтобы доехать до касс уже в 05.45. И ни о какой халяве я не думала!!!
И люди, которые буду отдыхать на юге, куда я еду домой, потом точно так же будут стоять у касс, чтобы взять обратно билеты. И у них может оказаться подобная ситуация!

Ну, про " 05.45 у касс ..." вы здесь никого не прослезите. Здесь привыкли, что " любишь кататься - ... люби и позаботиться об этом ".
Просто судя по тому, какие вы аргументы приводили здесь ( имею ввиду всех желающих пожить на авось ), вы просто избалованы. Поймите, что даже Ваше " еду домой " для окружающий не важнее, чем их " еду в отпуск ". Складывается впечатление, что это первая и единственная проблема, которую приходится решать и поэтому удивление, что никто не приготовил для вашей семьи нижнюю полку. Учитесь расчитывать только на себя. Ну и на мужа. И не понятно, почему Вас так волнуют люди, которые едут туда же, но отдыхать, т.е. опять - виноваты кто угодно, но не мама и папа.

Semka
30.05.2009, 19:16
Вот не хотела уже писть, т.к. по существу вопроса добавить мне нечего, но...
Madamka-66, Вы уже достаточно научили жизни anitasv. И муж у нее не тот и Питерцы много работают (можно подумать, что Севастопольцы в гамаках лежат) и халявщица она. Честное слово это уже начинает напоминать базар... Она уже все поняла, что в Питере самые работящие люди, самые лучшие мужья и вообще небо голубее и собаки борзее. Не перегибайте палку, а то девушка уедет от нас с мыслью, что ко всему прочему мы еще и злые как собаки...
antisav, не ведитесь на провокации и не оправдывайтесь и помните, что лучше Вас никто не знает Вашего мужа и ругать его имеете право только Вы, а уж не какая то женщина с форума

Жена Бонда
30.05.2009, 20:32
Предлагаю тем, у кого верхние полки, кушать наверху, свесив ноги:065:

βενζιναδικο
30.05.2009, 21:14
выпала в осадок от топика. не дай бог с вами в одном купе, девки :073:
в своё время много моталась в поездах. уступала много. обычно бабкам и мамашам с детьми. один раз без проблем уступили мне, беременной. удалось достать только верхнее. мдя, девочки, вот так бывает в жизни, да, ТОЛЬКО ВЕРХНЕЕ. уступил мне место глава семейства, ехавший напротив со своей женой и детьми. а сам поехал на верхней боковушечке спокойненько.
короче, каждому - по вере его. если вы никому не должны, то и вам фигушки. а обстоятельства разные бывают. даже самые толстые случаются. так что велкам, как говорится.
и потом. что вам сдалась эта нижняя полка, блин. вас что, на неё прописывают??? мы готовы жить где угодно, на пятых этажах без лифта, в комуналках, терпеть мужей-идиотов, свекровей-алкоголичек. а вот денёк некоторые неудобства испытать - увольте, мы не такие, мы с нижней полки, извините. откуда такая любовь, прям страсть? прикуйте себя к ней цепями и будет вам счастье(

Вот видите, 5 месяцев в Питере не прошли даром - начинаете планировать жисть исходя из СВОИХ возможностей. Мы все здесь так и делаем...

Добро пожаловать в наши ряды :flower: , мы начинаем разговаривать на одном языке :)
:010:
а это вааще хамство, я считаю. и такой снобизм, от которого передёргивает. это вы типо от лица питерской незнакомки блока так глаголите, ню-ню.
лично у меня в тыщу раз больше общего с девочками из севастополя, нежели с вами. может в родословной покопаемся? :065:

Да мы уже поняли, что имея возможность поехать АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО, не хочется выкладывать за билеты свои кровные.;)

не, это просто шикарный топик
километр, а что вас так напрягает? то, что ваш муж - не военный? ну дык смените мужа и езжайте бесплатно.

Экс-Центрик
31.05.2009, 01:13
Договариваться тут сложно.Закон в этом смысле рулит!

Читала что был закон в СССР.Но на сегодняшний день не нашла никакой инструкции.
Может кто подскажет?

Если есть закон СССР, то он и действует сейчас, пока не принят другой.

Anastasiya
31.05.2009, 11:11
и потом. что вам сдалась эта нижняя полка, блин. вас что, на неё прописывают??? мы готовы жить где угодно, на пятых этажах без лифта, в комуналках, терпеть мужей-идиотов, свекровей-алкоголичек. а вот денёк некоторые неудобства испытать - увольте, мы не такие, мы с нижней полки, извините. откуда такая любовь, прям страсть? прикуйте себя к ней цепями и будет вам счастье(.
ну это тоже преувеличение, имхо. Тот же вопрос можно направить другой стороне, которые меняются на нижнюю полку.
Имхо, те кто был возмущён обменщиками, возмущались вот чём. Вот есть мама (папа) и ребёнок. Они идут в кассы (причём не всегда за 45 суток) и им достаюцца верхние места. И многие из них даже не пытаются до отъеда как-то решить эту проблему. Т.е. попытаться отслеживать сайты ржд, в дни снятия брони подходить в кассы. Они также не подходят к проводнику или начальнику поезда. А все эти поступки логичны, согласитесь.
Нет, Они покупают билеты на верхние полки, прячут их, потом приходят в вагон и ждут-требуют чтобы им уступили места. Для меня лично - это безответственность и некая наглость. Потому что, имея ребёнка, я заранее отслеживаю места. Если мне не нравицца нечто уже в поезде - я иду к проводнику-начальнику и прошу как-то помочь решить вопрос.
Это из серии, когда в заполненные маршрутки садятся мамы с ребёнком и тоже возмущаются что им не уступили место. Но ёлки-палки, почему человек должен стоять согнувшись и рисковать получить травму, потому что некой маме взбрело в голову полезть сюда, с твёрдой уверенностью, что ей должны??
"Личная свобода заканчиваецца там, где начинаецца свобода другого" (с) А причин желать быть на нижней полке может быть немало. И не всегда они очевидны и лежат на поверхности.

anitasv
31.05.2009, 11:32
ну это тоже преувеличение, имхо. Тот же вопрос можно направить другой стороне, которые меняются на нижнюю полку.
Имхо, те кто был возмущён обменщиками, возмущались вот чём. Вот есть мама (папа) и ребёнок. Они идут в кассы (причём не всегда за 45 суток) и им достаюцца верхние места. И многие из них даже не пытаются до отъеда как-то решить эту проблему. Т.е. попытаться отслеживать сайты ржд, в дни снятия брони подходить в кассы. Они также не подходят к проводнику или начальнику поезда. А все эти поступки логичны, согласитесь.
Нет, Они покупают билеты на верхние полки, прячут их, потом приходят в вагон и ждут-требуют чтобы им уступили места. Для меня лично - это безответственность и некая наглость. Потому что, имея ребёнка, я заранее отслеживаю места. Если мне не нравицца нечто уже в поезде - я иду к проводнику-начальнику и прошу как-то помочь решить вопрос.
Это из серии, когда в заполненные маршрутки садятся мамы с ребёнком и тоже возмущаются что им не уступили место. Но ёлки-палки, почему человек должен стоять согнувшись и рисковать получить травму, потому что некой маме взбрело в голову полезть сюда, с твёрдой уверенностью, что ей должны??
"Личная свобода заканчиваецца там, где начинаецца свобода другого" (с) А причин желать быть на нижней полке может быть немало. И не всегда они очевидны и лежат на поверхности.

Дело все в том, что билеты, взятые по ВПД (в военных кассах) нельзя потом обменять. Если бы бало возможно - так и сделали бы. И билеты будем брать только строго за 45 суток, т. к. потом их вообще может не быть! И это не повод для того, чтобы людей, оказавшихся в трудной ситуации, нужно обзывать халявщиками. Повторюсь: Когда отдыхающие будут ехать домой - они могут оказаться в такой же ситуации. И кассы у нас, в Севастополе открываются не в 8.00, а раньше, и люди там занимают очередь в 3, 4, 5 утра. Но самое главное, что там я у себя дома. Поэтому и могу найти и договориться о местах в поезде, а здесь - я гость, который не знает нынешних порядков и законов, поэтому все, что я могу сделать относительно билетов - это взять их за 45 суток, (уж какие будут) и уехать отсюда в свой родной красивый и теплый Севастополь.
Вам здесь легко говорить, вы здесь у себя дома, чувствуете себя как рыба в воде. Но нам - гостям вашего города не очень легко и удобно находиться в вашем городе, не зная ничего. Человек один раз спросил - значит халявщик. Почему такое мнение?
Большое спасибо тем девчонкам, кто понимает и поддерживает нас - неместных. Вы делаете ваш город чище и светлее!!! Спасибо вам!!! И милости просим к нам, в Севастополь! Если вдруг надумаете к нам приезжать, обращайтесь по поводу жилья. Помогу!;)

βενζιναδικο
31.05.2009, 11:39

все, кто говорит про 45 суток, видимо, знают о жизни что-то большее, чем я.
повторяю, не считаю преступлением покупку билетов менее, чем за 45 суток. даже за сутки. даже за пол часа. это ни о чём не говорит, ни о каких аморальных качествах покупателя. не считаю преступлением не иметь возможности "отслеживать какие угодно сайты". так же не считаю преступлением не иметь возможности присутствовать у касс в момент снятия брони. не считаю ни аморальным ни странным иметь надежду поменяться с каким-нибудь лбом или шибко умной девахой. если у меня возникнет такая ситуация, что мы с ребёнком будем на верхней полке: да, я буду надеяться, что мне уступят. да, я буду сверлить вас глазами и если вы не понимаете элементарных вещей, я их озвучу. но, скорее всего, прежде подойду к проводнику или бригадиру. обычно они разруливают такие ситуации на раз-два-три.

Kond_
31.05.2009, 11:56
anitasv

Если вам с малышом попадется верхнее и вам не повезет с соседями, обратитесь к начальнику поезда, объясните ситуацию, а если он не поможет, то просите проводника помочь вам найти того, кто сможет с вами поменяться.

успехов!

И я верю, что добрых людей много, и не у всех у них есть такие обстоятельства, чтобы не уступить место.

βενζιναδικο
31.05.2009, 12:03
anitasv

Если вам с малышом попадется верхнее и вам не повезет с соседями, обратитесь к начальнику поезда, объясните ситуацию, а если он не поможет, то просите проводника помочь вам найти того, кто сможет с вами поменяться.

успехов!

И я верю, что добрых людей много, и не у всех у них есть такие обстоятельства, чтобы не уступить место.Таня, в очередной раз поражаюсь твоему подвигу по выкупу билетов!:flower:
это, надо признаться, в первый раз, когда у меня за 45 суток вышло) ща мне тут напишут, что я прям как из севастополя, позорю культурную столицу :065:

Anastasiya
31.05.2009, 13:01
все, кто говорит про 45 суток, видимо, знают о жизни что-то большее, чем я.
повторяю, не считаю преступлением покупку билетов менее, чем за 45 суток. даже за сутки. даже за пол часа. это ни о чём не говорит, ни о каких аморальных качествах покупателя. не считаю преступлением не иметь возможности "отслеживать какие угодно сайты". так же не считаю преступлением не иметь возможности присутствовать у касс в момент снятия брони. не считаю ни аморальным ни странным иметь надежду поменяться с каким-нибудь лбом или шибко умной девахой. если у меня возникнет такая ситуация, что мы с ребёнком будем на верхней полке: да, я буду надеяться, что мне уступят. да, я буду сверлить вас глазами и если вы не понимаете элементарных вещей, я их озвучу. но, скорее всего, прежде подойду к проводнику или бригадиру. обычно они разруливают такие ситуации на раз-два-три.
Ну, как видно, для каждого из нас существуют свои элементарные вещи.
И слава богу, что мы разные и по-разному видим что есть норма.

anitasv
31.05.2009, 13:14
Kond_, спасибо большое за поддержку. Будем пробовать разные варианты.:)

Ланушка
31.05.2009, 13:24
а НАФИГА ВЫ В ПЛАЦКАРТЕ ТО БЕРЕТЕ И КУПЕ? Берите св и никто даже поесть-попить не присядет на ваше нижнее место!

Но это не только автору вопрос, а всем тут "прозорливым". Вот уж 100% Дети Страны советов. :)
Топик очень повеселил, но не порадовал.

потому что на южные направления СВ не ставят.. так.. для информации...

Toad
31.05.2009, 13:26
так это без меня происходит. Если со мной, у меня такая морда лица, что меняцца никто не просит :046:
повторюсь, речь в данном случае идёт не о мамах с детьми. А просто о женщинах лет 40-50.

У моей мамы была операция на позвоночнике. Очень тяжелая операция, шов во всю спину. Она 2 года вообще не ходила до этого, а после операции 2 года восстанавливалась (железный корсет, палка и т.п.) Сейчас внешне вы никак не определите степень тяжести ее заболевания. Маме чуть больше 50, но выглядит она моложе, так как следит за собой. Но ее очень часто мучают боли в спине. она не может долго ходить, сидеть. Иногда позвоночник так болит, что она вынуждена целый день лежать, стиснув зубы чтоб не стонать. :(
Иногда она ездит в поездах. И не всегда нам удается достать билеты на нижнее место. (возможности "отслеживать сайт ржд" у нас тоже есть не всегда. ибо в том городе, откуда мы родом интернет то появился совсем недавно и доступен единицам) По заходу в поезд мы разговариваем обычно с проводниками о возможности поменяться на нижнее место. Иногда это не удается, так как проводникии тоже люди и некоторые из них просто равнодушные. И тогда основная надежда на попутчиков. И я благодарю Бога, что находятся еще такие люди, которые соглашаются поменяться с моей мамой, не строят морды кирпичем и не рассуждают о наглости 40-50 летних теток.

Toad
31.05.2009, 13:26

Зато есть самолеты! ;)
там то уж стопудняк будешь сидеть в своем законном кресле. :)

lisa Olisava
31.05.2009, 16:39
Да уж... :008:Прочитала топик :001:и порадовалась еще раз, что билеты взяла на самолет:fifa:.
Нервы дороже:ded:.
На поезде с ребенком :love:1,8 г. и с мужем:love: ехали на и с Украины ровно сутки :065:имея верхнюю и нижнюю полку. Второй раз такой подвиг не повторю:073:.
Меняться бы сама ни с кем не стала:017:. Если нет возможности ехать с нужным мне комфортом:019:, то совсем не поеду:065:
. А если ехать нужно сверхсрочно и обязательно:091:, то и верхняя полка (общий вагон) будут решением проблемы.

Но совсем не понимаю:016:, почему многие набросились на девушку, имеющую возможность взять бесплатно :fifa:билеты? Прямо классовая ненависть какая-то...:065:
Неужели кто-то из здесь написавших пошел бы покупать билеты в общей кассе:065:, имея возможность получить их же бесплатно? Не верю!:065:
Надеюсь, что девушке достанется нижняя полка для ребенка:flower:. А если нет - то желаю удачно добраться на верхней!:support:

Жена Бонда
31.05.2009, 16:52
Уважаемые форумчане!

В связи с наступлением отпускного периода, хотелось бы утонить момент – правила пользования нижними местами в поездах дальнего следования в вагоне плацкарт. Желательно ссылка на документы.
Имеет ли права пассажир нижнего места занимать его в дневное время? Обязан ли он уступать место пассажиру с верхней полки? Кол-во времени как-то регламентируется? Какую часть места?
Билет/место дает право распоряжаться этим место по своему усмотрению?

Я вот предпочитаю ехать на нижнем. Как правило этих билетов нет в продаже. Приходиться выкупать их уже у туристических агентств, переплачивая н-ую сумму за услугу. Смысл платить лишние деньги, когда пассажиры с верхних полок весь дневной промежуток сидят на моем месте? :wife:Понятное дело надо человеку поесть-попить. Для этого бесспорно уступаю место. Вообще выхожу погулять.

В правилах перевозок я не нашла ответ на свой вопрос. Получается законом это не регламентируется???
:010: А вам не кажется что вы сами ответили на свой вопрос. Покупайте верхние полки. Интересно только сколько времени сами сидеть внизу у соседей будете:065:
ЗЫ: вообще-то люди с такими замашками, ездят на СВ или летают самолетами:018:

А н я
31.05.2009, 16:58
почему не ставят?в Крыму ставят,в прошлом году ехала в СВ на 8ке.

Anastasiya
31.05.2009, 17:14
У моей мамы была операция на позвоночнике. Очень тяжелая операция, шов во всю спину. Она 2 года вообще не ходила до этого, а после операции 2 года восстанавливалась (железный корсет, палка и т.п.) Сейчас внешне вы никак не определите степень тяжести ее заболевания. Маме чуть больше 50, но выглядит она моложе, так как следит за собой. Но ее очень часто мучают боли в спине. она не может долго ходить, сидеть. Иногда позвоночник так болит, что она вынуждена целый день лежать, стиснув зубы чтоб не стонать. :(
Иногда она ездит в поездах. И не всегда нам удается достать билеты на нижнее место. (возможности "отслеживать сайт ржд" у нас тоже есть не всегда. ибо в том городе, откуда мы родом интернет то появился совсем недавно и доступен единицам) По заходу в поезд мы разговариваем обычно с проводниками о возможности поменяться на нижнее место. Иногда это не удается, так как проводникии тоже люди и некоторые из них просто равнодушные. И тогда основная надежда на попутчиков. И я благодарю Бога, что находятся еще такие люди, которые соглашаются поменяться с моей мамой, не строят морды кирпичем и не рассуждают о наглости 40-50 летних теток.
Послушайте, не нужно из меня делать монстра. И из моих слов 100% практику. Все мы люди. И разные бывают ситуации. В случае с вашей мамой просто нужно озвучить кратко причину просьбы про обмен полками и всё. Чудовищ в принципе мало. И думаю, многие пойдут на обмен. Тут вопросов даже нет.
Про мужа я писала именно про общую практику. И понять что и как у дам - очень сложно. + эти самые дамы, как я уже писала чхать хотели что потом человек наверху вынужден весь день сидеть. Или в коридоре. ибо они, дамы, лежат почти весь день.
И сгоняли его наверх после операции на ноге, когда в гиспе был 4 месяца. Но тоже же не видно и не скажешь что и как у него. Легче всего подумать что он лоб.

Что касаемо детей. Опять таки, разные бывают ситуации. Например, когда нужно срочно уехать, понятно что билеты не отследишь и не выберешь, берёшь то что дают. Или как в случае с военными билетами - как оказалось - их не обменяешь.
Но когда сознательно не шевеляцца, не думают о том где будет ехать сама и её ребёнок. Так извините, кто из нас
шибко умная деваха ?

Повторюсь, что лично для меня комфорт моих детей - это сугубо моя забота. А не "наглых" попутчиков, которые не понимают что обязаны мне чем-то.

Semka
31.05.2009, 17:14
почему не ставят?в Крыму ставят,в прошлом году ехала в СВ на 8ке.
7/8 это поезд круглогодичного сообщения. В дополнительных нет.

Semka
31.05.2009, 17:33
anastasiya, не кипятитесь. У Вас правильный муж и он подает хороший пример детям.
Ч/з СПб едут многие люди из пригородоа и они не так продвинуты в пользовании новыми технологиями и редко кто из людей берет билет на верхнюю полку из соображений, что ему все должны. Таких меньшенство и бог им судья....
В 1993 году (если меня не подводит мой склероз) я ехала проводником СПб-Адлер. Началась первая заварушка в Абхазии. Тогда локальные войны не были нормой нашей жизни. Поезд дошел только до Сочи, а дальше война... Весь маленький, чистенький и миленький Сочинский перон был усеян людьми. Это были отдыхающие и как правило это были мамочки с детьми всех возрастов. Они в повалку сидели, лежали на пероне. У многих отдыхающих уже и денег то не было (отпуск к концу подходил) у многих билеты на поздние даты....В то время не было МЧС и не было системы как реагировать (вывозить людей) в такие моменты. Мы загрузили пассажиров с билетами, а дальше бригадир поезда сказал брать всех... Состав шел под завязку. Были заняты все третьи полки в плацкартах, проводники сгруппировались и отдали часть своих служебок... И доехали все прекрасно и ни один пассажир с билетом не высказал свое фи...
Резюме: мы добрее, чем иногда хотим казаться....

Anastasiya
31.05.2009, 17:40
Да господь с вами :) я спокойна. Просто рассуждаю и озвучиваю свою тз :)

Вольга
31.05.2009, 18:49
Д И билеты будем брать только строго за 45 суток, т. к. потом их вообще может не быть!

За 45 суток выкидывают в продажу 5-7 вагонов. В составе обычно 15-20. Просто остальные вагоны продаются позже, я бы на Вашем месте если не получится взять удобные места за 45 суток, не стала бы торопиться. Можно отслеживать появление мест через интернет и забронировать билеты как только они появятся. Потом поехать и спокойно выкупить.
В любом случае удачи, пусть с местами повезет :flower:

лит
31.05.2009, 19:36
Мне кажется, что по вопросу нижних/верхних мест, нужно сделать разную стоимоть.Нижние дороже, верхние дешевле.Если человек и едит на верхней полке, ему хоть один плюс будет - ЭКОНОМИЯ. Так же удобно для студентов.

тогда точно никто меняться не будет:)

И если я окажусь в ситуации что надо мной едет ребенок 3-х лет, а мать его в другом купе на верхней полке, то я просто уступлю ей место без выяснения причин почему так получилочь (форс-мажор ли это или это она считает это нормальным, что б ей место уступали)

НЕ окажетесь вы в такой ситуации!!!
потому что
1) ребенок 3х лет имеет право ехать бесплатно с мамой на однойм месте
2) если все-таки билет для ребенка приобретается на отдельное место, то в кассах маме просто не продадут место в другом купе! Ребенок должен ехать вместе/рядом с сопровождающим!

Нормальные люди едут в отпуск уже с обратными билетами.

ставят еще как

Semka
31.05.2009, 19:43
потому что
2) если все-таки билет для ребенка приобретается на отдельное место, то в кассах маме просто не продадут место в другом купе! Ребенок должен ехать вместе/рядом с сопровождающим!

Недавно была тема где у мамы билет в купе, а у 5 ребенка в плацкарте. При приобретении билетов ч/ интернет кассира нет и ограничений в системе нет.

Ромашечка
31.05.2009, 19:43
тогда точно никто меняться не будет:)

потому что

Нормальные люди едут в отпуск уже с обратными билетами.

ставят еще как

продадут, недавно был топик,там мама в целях экономии,купила ребятенку билет в плацкарте,а себе в купе, ребенку было немного больше 5 лет... ехать они собираются вместе в купе, я правда не знаю как это будет на практике, но в кассе продали без проблем видимо.

лит
31.05.2009, 19:44
Вам здесь легко говорить, вы здесь у себя дома, чувствуете себя как рыба в воде. Но нам - гостям вашего города не очень легко и удобно находиться в вашем городе, не зная ничего. Человек один раз спросил - значит халявщик. Почему такое мнение?
Большое спасибо тем девчонкам, кто понимает и поддерживает нас - неместных. Вы делаете ваш город чище и светлее!!! Спасибо вам!!! И милости просим к нам, в Севастополь! Если вдруг надумаете к нам приезжать, обращайтесь по поводу жилья. Помогу!;)

А это то здесь причем??? Давайте еще начнем спорить, что лучше Россия или Украина:010: