Просмотр полной версии : Нижние полки
...За то в следующий раз приезжаем в смену этого же кассира...
К счастью, мы будем видеть этого кассира, может быть, 1й и последний раз. Уж сюда мы уже дооолго не приедем. (Если мужа, конечно не отправят в военную академию:( Но я против категорически, и он ко мне прислушивается)
anitasv, а почему вы с упорством, маньяка, простите, отказываетесь от идеи купить не за 45 суток, а позже???
ведь вам же все пишут, что за 45 суток выкидывают малую толику, а потом постепенно скидывают бронь! ...это факт, имеющий место быть.....ну сами зайдите - посмотрите на даты, до которых осталось 20 - 15 дней!
слушайте, ну вот как объяснить, что иногда НЕ ОТСЛЕДИТЬ эту бронь никак!!! :support:
вот, например, я за 45 суток просто чудом урвала нужные билетики (последние взяла, всем хвастаюсь :046:), и теперь просто из принципа, из спортивного интереса каждый день захожу на сайт РЖД посмотреть, не появилось ли ещё что-нибудь.
НЕТ!!!
только ВЕРХНИЕ БОКОВУШКИ в плацкарте, купе нет вообще никакого.
что вы все "вам все пишут, вам все пишут"... ну, пишете вы все - а толку-то что? :fifa:
автор, идите уже к 5 утра в кассу. кУпите - я гарантирую. :) Это единственное, что Вы можете сделать.
Но - я Вам скажу так - если Вы этого НЕ СДЕЛАЕТЕ... если Вы НЕ пойдёте к 5 утра в кассу... то ради бога, не плачьтесь здесь больше, что вам не купить нижние полки, ладно? :ded:
BeStran, а как к 5 утра на Грибоедова с пл. Мужества без метро попасть? (кроме такси)
почему не напрягаясь? мест -то нужных нет....убылтываем, уговариваем...и опа появляются хорошие места. За то в следующий раз приезжаем в смену этого же кассира и получаем хорошие места без лишних уговоров;)
не поняла.
кто кого убалтывает, уговаривает? КАССИР кого-то??? или всё-таки Вы его? :))
в чём напряжение кассира?:009:
а про "приезд в смену кассира" вообще не надо мне писать. мы люди занятые, и так-то в кассу нет времени стоять, и чтоб ещё ПОД КАССИРА РЖД подстраиваться... :001: нафиг-нафиг.
(только сдаётся мне, "без лишних уговоров" не от одной шоколадки получается, а? ;) в любом случае, мне лично это всё глубоко противно, просто омерзительно, и я участвовать в этом не намерена, и никому не посоветую, а уж тем более глубоко нуждающейся семье автора - почитайте топ, какие у них з/п и подумайте, кому Вы взяткодательство предлагаете :)))
kilometer
04.06.2009, 00:19
BeStran, а как к 5 утра на Грибоедова с пл. Мужества без метро попасть? (кроме такси)
А чем Вас такси не устраивает?
а почему именно Грибоедова???
с Мужества, кстати, легко попасть, например, в кассы у Финляндского вокзала - там талонная система, и можно даже не к 5, а к 6 и позже приезжать - талончики начинают выдаваться где-то в 7.45, основная масса АРХИжаждущих приезжает к 7.00. Ну, а Вы, как ГИПЕРжаждущая - приезжайте чуть пораньше, к 6.15-6.30. Метро уже работает!!! :support:
слушайте, ну вот как объяснить, что иногда НЕ ОТСЛЕДИТЬ эту бронь никак!!! :support:
вот, например, я за 45 суток просто чудом урвала нужные билетики (последние взяла, всем хвастаюсь :046:), и теперь просто из принципа, из спортивного интереса каждый день захожу на сайт РЖД посмотреть, не появилось ли ещё что-нибудь.
НЕТ!!!
только ВЕРХНИЕ БОКОВУШКИ в плацкарте, купе нет вообще никакого.
что вы все "вам все пишут, вам все пишут"... ну, пишете вы все - а толку-то что? :fifa:
Каждый день не надо =)
Бронь снимают за 12, 7, 2 суток и за 24 часа.
Нужно отслеживать ровно за указанное время до отправления поезда. К примеру если поезд отправляется в 22.40, то и бронь выкинут в 22.40.
Я второй год каждый месяц билеты только так и беру. И на юг в том числе.
В прошлом году брала билеты в Сочи за двое суток - ехали в купе без соседей, в вагоне вообще было занято всего 4 купе. Хотя в других вагонах - под завязку.
BeStran, у нас ВПД, по которому билеты можно взять только в кассах на Грибоедова
Каждый день не надо =)
Бронь снимают за 12, 7, 2 суток и за 24 часа.
да что Вы говорите! а вот тут была такая замечательная темка про поезда (даже 2 темки), где замечательная барышня Тангрия (и не только она!) чуть ли не с пеной у рта доказывала, что бронь, в частности, на "южные" поезда в сезон, теперь снимается ваще КАК ПОПАЛО и нужно отслеживать её каждый день по 3 раза, и доказывала это своими примерами какими-то...
кому из вас верить-то?
я бы всем поверила, но вот не получается как-то... :))
не поняла.
кто кого убалтывает, уговаривает? КАССИР кого-то??? или всё-таки Вы его? :))
в чём напряжение кассира?:009:
а про "приезд в смену кассира" вообще не надо мне писать. мы люди занятые, и так-то в кассу нет времени стоять, и чтоб ещё ПОД КАССИРА РЖД подстраиваться... :001: нафиг-нафиг.
(только сдаётся мне, "без лишних уговоров" не от одной шоколадки получается, а? ;) в любом случае, мне лично это всё глубоко противно, просто омерзительно, и я участвовать в этом не намерена, и никому не посоветую, а уж тем более глубоко нуждающейся семье автора - почитайте топ, какие у них з/п и подумайте, кому Вы взяткодательство предлагаете :)))
не ну кому как:)
а по поводу зп - простите ту сумму которую озвучил автор, в условиях кризиса сейчас пол-Питера получает, а некоторые еще и жилье снимают:016:
BeStran, у нас ВПД, по которому билеты можно взять только в кассах на Грибоедова
я не знала.
А Вы 100%-но уверены? мне кажется, что Вы ошибаетесь. Но не буду спорить.
что ж... у нас сейчас белые ночи... понадеемся, что они будут и ТЁПЛЫМИ... ;) погуляете часика 4 после закрытия метро... (это ответ на Ваш вопрос)
я бы на Вашем месте, если других вариантов нет - а Вы утверждаете, что нет - поступила бы именно так. Одну ночку не поспать, рискнуть всего несколькими часами сна - и может быть, взять желанные билеты! :support:
а может, и не взять. Может, кто-то, кому ЕЩЁ НУЖНЕЕ, придёт в полпятого... :005:
да что Вы говорите! а вот тут была такая замечательная темка про поезда (даже 2 темки), где замечательная барышня Тангрия (и не только она!) чуть ли не с пеной у рта доказывала, что бронь, в частности, на "южные" поезда в сезон, теперь снимается ваще КАК ПОПАЛО и доказывала это своими примерами какими-то...
кому из вас верить-то?
я бы всем поверила, но вот не получается как-то... :))
Не надо так кипятиться :flower: Нервы дороже чем демагогия на форуме ;)
Про южные поезда - в апреле все было так как я говорила.
Возможно на лето что-то поменялось, не знаю.
На поезда Москва-Питер пока все как было, к счастью.
Насчет брони - на каждый поезд существует ведомственная бронь, она забивается "автоматически" системой и выдается тоже системой. За двое суток выкидывается большая ее часть.
не знаю, столько лет езжу и всегда нормальные билеты покупаю ( и в плацкарте и в купе)
кто ищет, тот всегда найдет, было бы желание
не знаю, столько лет езжу и всегда нормальные билеты покупаю ( и в плацкарте и в купе)
кто ищет, тот всегда найдет, было бы желание
Точно.
Не надо так кипятиться :flower: Нервы дороже чем демагогия на форуме ;)
Про южные поезда - в апреле все было так как я говорила.
Возможно на лето что-то поменялось, не знаю.
На поезда Москва-Питер пока все как было, к счастью.
Насчет брони - на каждый поезд существует ведомственная бронь, она забивается "автоматически" системой и выдается тоже системой. За двое суток выкидывается большая ее часть.
которую как раз и держат для жд-работников, милиционеров и военных и т.д
Не надо так кипятиться :flower: Нервы дороже чем демагогия на форуме
а я не кипячусь, я ищу ИСТИНУ :flower: мне ж ещё обратные билеты брать... :)) как сделать так, чтоб не оказаться в положении наших украинских сотоварищей? (т.е., ТТТ, НДБ, в положении, в каком они МОГУТ оказаться) я тоже не желаю ехать с ребёнком на верхних полках, но и не желаю переплачивать за воздух...
а я не кипячусь, я ищу ИСТИНУ :flower: мне ж ещё обратные билеты брать... :)) как сделать так, чтоб не оказаться в положении наших украинских сотоварищей? (т.е., ТТТ, НДБ, в положении, в каком они МОГУТ оказаться) я тоже не желаю ехать с ребёнком на верхних полках и не желаю переплачивать за воздух...
на болтийском вокзале кассы платные, в прошлом году около 100 (200) руб. за билет сверху платили.
Два раза в том году ездили в Сочи в июне и августе-сентябре. Все разы хорошие билеты, главное придти заранее
да, похоже, на Балтийском вокзале платные. (у Финляндского обычная касса.)
Только БАЗА-то всё равно ОДНА!!!
Вы придёте к 8 утра в платную кассу и будете первой - я приду к 6 утра в обычную кассу и там в 8 утра буду первой.
Кому достанется желанная нижняя полка? :)) тому, чей кассир проворнее работает?
а если серьёзно, всё это так ужасно, что вообще не хочется никуда ехать на поезде. А лететь тоже страшно и дорого. сидим дома... :) Поэтому ситуацию с дорогой ДОМОЙ на себя даже проецировать не хочу - оч. тяжело, и очень сочувствую тем, у кого такие проблемы.
а я не кипячусь, я ищу ИСТИНУ :flower: мне ж ещё обратные билеты брать... :)) как сделать так, чтоб не оказаться в положении наших украинских сотоварищей? (т.е., ТТТ, НДБ, в положении, в каком они МОГУТ оказаться) я тоже не желаю ехать с ребёнком на верхних полках, но и не желаю переплачивать за воздух...
Через агенство берите. Агенства бронируют под себя часть билетов, и ни в одной кассе они не будут значится в наличии, так же как и ни в одной справочной системе вы эти места не увидите. А в агенстве - купите! Правда переплата будет от 150 до 250 с билета.
UPD: А заявку в агенстве можно заранее оставить.
посоветуйте, пожалуйста, такое агентство!!!
потому что из тех, что знаю я - там ИЛИ "ни в одной кассе они не будут значится в наличии", ИЛИ "переплата будет от 150 до 250 с билета".
Если первое - то переплата с билета рублей 500-600, что, согласитесь, уже существенно.
Если второе - то та же общая база со всеми вытекающими...
я не знала.
А Вы 100%-но уверены? мне кажется, что Вы ошибаетесь. Но не буду спорить.
.
Да, вы уточните этот момент!
Я всего 2 раза брала в военных кассах и оба раза на Витебском вокзале, никто не говорил, что именно на Грибоедова надо.:008:
Я пользовалась пару раз traintickets.ru - оба раза нужные билеты находились через три-четыре дня после заявки.
Вообще, вот честное слово даю, никогда не думала что могут быть такие проблемы с билетами. Постоянно езжу на поездах, так как самолетов просто боюсь, всегда брала билеты без особой суеты. Один раз была проблема с пятничным поездом на Москву и только. За 45 суток никогда к кассам не ездила. Хотя может быть я просто ситуацию с плацкартными местами не знаю...
4.1
Тема закрыта
Модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.