Вход

Просмотр полной версии : Плоско-вальгусная постановка стоп - 2

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8

Морра
26.09.2011, 23:43
озокерит, )это самим надо делать, покупать в аптеке, греть в микроволновке и прикладывать куда врач сказал, вероятно к стопам, а вы у него не уточняли?

Ну да, точно ))))
Нет, я не уточняла, он так описал процедуру, что я и не подумала, что самой можно...

королла
28.09.2011, 20:09
подскажите пжл, записаться к ортопеду "ОРТО-С" м."Спортивная", ул.Блохина, 14 можно только после получения направления из собеса?????
хотела записаться,сказали сейчас записывают уже на ноябрь,НО запишут на прием только после получения № направления

blues
28.09.2011, 21:17
да, или платно на Елизаровскую а потом компенсируете

королла
29.09.2011, 10:41
да, или платно на Елизаровскую а потом компенсируете

скажите пжл,а сейчас где быстрее выдают направление в собесе или в мфц ?

blues
29.09.2011, 12:01
теперь все через мфц - дней 10-14
но может именно в вашем районе иначе?
в собесе выдавали сразу - пришли сдали получили

viksa
29.09.2011, 14:05
Девочки, может кому пригодится информация, 2 раза уже нам пришло возмещение на 15 день после подачи документов в мфц , вот прямо как в расписке стоит плановый день принятия решения, так на след день поступают деньги на сберкнижку.

Natalёk
30.09.2011, 14:26
И тут спрошу

Девочки, как записаться к Першину?
был ортопед из 21 века. Х-образная форма ног. сказал достатоно приличный икс. Расстояние между стопами не измерял. но примерно с ладонь взрослого человека. т.е. около 6 см. вальгус пяточных областей примерно 5 градусов - сказал не сильный.
из рекомендаций (по большому счету стандартные)
-обувь с высоким жестким задником и супинатором
-массаж мышц внутренних групп бедер и голеней №10 курсами
-стимуляция подошвенных поверхностей
-лфк. бассейн
осмотр через 6 месяцев

хотелось бы показать еще одному специалисту...помогите пжлст координатами.

Фонтан
02.10.2011, 02:40
Ая-яй, посмотрела предельные нормативы затрат бюджета ... на пошив обуви... у нас по Договору с ОРТО-С зимняя, осенняя и 2 пар сандалий вышли... аж на 16 тыс.!!!!

blues
02.10.2011, 11:39
вы бесплатно заказывали?

TOTOXA
28.10.2011, 19:39
Девочки, подскажите, пож- та, кто сталкивался с такой проблемой?
Нам необходимо носить сложно-ортопедическую обувь с высокими берцами. Летом купили босоножки Сурсил с высокими берцами, также заказали индивидуальные стельки. Но, мы худые, нога очень узкая и поэтому Сурсил нам совсем не подходит, т.к. нога болтается в босоножке, есть еще запас по бокам. Сказали, что это еще хуже для плоско- вальгусных стоп (косточка постоянно бьется о бок обуви) и этим можно заработать еще и артрит.
Специальную обувь не подобрать, т.к. она шьется в основном на ноги средней и большой полноты, а носить надо. Индивидуальный пошив обуви также не решает проблему, т.к. сталкивались с этим знакомые, обувь не шьется на узкую ногу- это только название " индивидуальная".
Помогите, посоветуйте, пож- та, где искали обувь? Какую именно покупали?

madusa
29.10.2011, 13:05
Верно,на 16.

blues
29.10.2011, 16:59
вы ортек не пробовали?
они узкие в сравнении с многими другими
сурсил правда мне тоже широким не показался
но ортек мы застегивали до конца - пока края не сходились и отрезали лишний конец очень длинной для нас липучки
а сурсилы - чуть с промежутком все-таки носим, правда сурсилы в этом году а ортеки в прошлом....

много другое нам откровенно болтается , профилактика всякая

марго теттчер
29.10.2011, 22:35
Здравствуйте,товарищи по несчастью!Моему ребенку недавно был поставлен диагноз вальгусная постановка стоп,вальгус коленей и вальгус кокса.Для исправления всех трех вальгусов помимо массажа,гимнастики, ФТ,местных процедур и препаратов Са,назначены съемные ортопедические пластиковые ортезы с деротацией,в которых ребенок должен находиться во время дневного и ночного сна.Меня интересует вопрос,есть здесь такие товарищи,которым назначали подобное лечение(я имею ввиду ортезы),сколько по времени вы их носили,как ребенок переносил,помогло ли данное лечение,вообщем хочу отзывов от пациентов.Всем откликнувшимся заранее ,большое спасибо!:flower:

Юло4ка
30.10.2011, 12:32
Девочки мы к вам)
Не было бед, вылечили дисплазию, через пол года поставили "плоско-вальгусные стопы"
Ортопед послал в магазин покупать обувь с высоким задником и супинатором.Сказал,что за сурисил-орто возвращают денежку.В ПН дадут справку (ил напраление) на них.
Девочки, обувь то нормальная?По виду конечно не очень, главное чтоб помогла)

Yoжik
30.10.2011, 23:04
Подписалась!

blues
31.10.2011, 11:18
Девочки мы к вам)
Не было бед, вылечили дисплазию, через пол года поставили "плоско-вальгусные стопы"
Ортопед послал в магазин покупать обувь с высоким задником и супинатором.Сказал,что за сурисил-орто возвращают денежку.В ПН дадут справку (ил напраление) на них.
Девочки, обувь то нормальная?По виду конечно не очень, главное чтоб помогла)
самое главное при покупке обуви в сурсил в системе здоровья то, что вы стельки индивидуальные изготавливаете к этой самой обуви
обувь правильная, но надо чтоб подошла на ножку по полноте, подошва правда быстро снашивается, но в остальном крепкая, ноская) ну липучку меняла после лета правда еще тоже....
ортеки мне больше по качеству нравятся, вот только стельками их нигде не укомплектовывают чтоб компенсировать можно было

Юло4ка
31.10.2011, 20:20
самое главное при покупке обуви в сурсил в системе здоровья то, что вы стельки индивидуальные изготавливаете к этой самой обуви
обувь правильная, но надо чтоб подошла на ножку по полноте, подошва правда быстро снашивается, но в остальном крепкая, ноская) ну липучку меняла после лета правда еще тоже....
ортеки мне больше по качеству нравятся, вот только стельками их нигде не укомплектовывают чтоб компенсировать можно было

Ножка у нас плотненькая, мы не мерили правда, в магазине просто посмотрели-должно подойти)
А за стельки деньги возвращают или только за обувь?
А долго стельки делают?

blues
31.10.2011, 22:25
Ножка у нас плотненькая, мы не мерили правда, в магазине просто посмотрели-должно подойти)
А за стельки деньги возвращают или только за обувь?
А долго стельки делают?
именно в системе здоровья под компенсацию попадают стельки + обувь, но не полная сумма, получается дороже нормативов
стельки при вас делаются 30 мин

ahgalina
31.10.2011, 22:40
на Ольминского в Кладовой здоровья стельки делают неделю

Юло4ка
31.10.2011, 22:46
именно в системе здоровья под компенсацию попадают стельки + обувь, но не полная сумма, получается дороже нормативов
стельки при вас делаются 30 мин

т.е. они возвращают только часть?А обязательно 2 пары покупать обув?Ортопед сказал что нужно 2.на сайте прочитала,что деньги возвращают максимум за 2.Т.е. если я куплю 1 пару то и вернут за 1пару?А стельки можно в зимнюю обувь вставлять?А то осень сейчас смысла не вижу покупать.
Извините,что так много вопросов, у меня первый раз такое:008:

Marishan
31.10.2011, 22:51
И тут спрошу

Девочки, как записаться к Першину?

хотелось бы показать еще одному специалисту...помогите пжлст координатами.
присоединюсь, дайте координаты:091: т.к. поликлиника на бедного на ремонте, где этот чудо-ортопед теперь принимает

КЛЯКSА
01.11.2011, 17:48
девушки, здравствуйте! можно ли кататься на коньках при небольшом плоскостопии?

kintis
03.11.2011, 12:10
Всем добрый день!
Подскажите пжл где принимают Кемкин и Першин?
Приезжает ли Кемкин на дом? Першин вроде да...
Можно телефоны врачей в личку?..

Заранее большущее спасибо!

ladyluck
09.11.2011, 20:02
Всем привет! Мы тоже к вам - сегодня поставили ПВС. Скажите пожалуйста, а если врач выписал сделать только индивидуальные стельки - за них можно потом будет денежку вернуть?
Как долго в орто-с делают стельки?

vicky
09.11.2011, 21:14
отмечусь.
Очень важная тема. Спасибо!

blues
10.11.2011, 02:10
Всем привет! Мы тоже к вам - сегодня поставили ПВС. Скажите пожалуйста, а если врач выписал сделать только индивидуальные стельки - за них можно потом будет денежку вернуть?
Как долго в орто-с делают стельки?
нет, не вернуть
только по направлению на сложноортопедическую обувь возвращают
2-3 недели если не совру - легко позвонить-узнать

maryl_
10.11.2011, 02:33
Прочитала весь топ, но так и не поняла, справку от ортопеда наддо каждый год новую делать? Мы делали в прошлом октябре, в этом году обувь купили-компенсировали, на следующий год надо новую справку? Или можно сейчас сделать? Позвонила в МФЦ - там не знают :(

kalinich
10.11.2011, 17:08
Девочки посоветуйте мне. Была у Кенис, сказал у нас физиологическая вальгусная установка. А на вид так не совсем. Ортопед в Орто-с и поликлинике говорят что перебор. Может еще к кому сходить? Или же стоит верить? Ведь правильно поставленный диагноз уже 50% решения проблемы. Сейчас нам рекомендовано ничего не делать к 5 годам все само пройдет. А? Как вы поступили бы?

А кто специализируется на вальгусе? А ? Першин, Волошин, Пеевы? Лебедев? КТО???

ladyluck
10.11.2011, 20:40
нет, не вернуть
только по направлению на сложноортопедическую обувь возвращают
2-3 недели если не совру - легко позвонить-узнать

Спасибо за ответ:flower: А где лучше делают стельки: в орто-с или в системе здоровья?

blues
10.11.2011, 22:08
Спасибо за ответ:flower: А где лучше делают стельки: в орто-с или в системе здоровья?
посмотрите у меня в профиле в статистике мои сообщения по данной теме)))

ladyluck
11.11.2011, 20:54
Записала в итоге ребёнка в орто-с на декабрь (всё равно у нас направление от врача туда) - раньше мест уже нет, всё расписано. И стельки нам будут делать 2-3 недели...

blues
11.11.2011, 21:28
Цитата:
Сообщение от IrinaSent Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, чем стельки на заказ в Сурсил-орто отличаются от стелек на заказ в ортосе.
орто с делает долго, по отпечатку стопы,
в системе здоровья техник смотрит ножку в течении получаса, задает необходимые параметры стельке, примеряет, проверяет, если что - типа натирает - приходите подправляете, если ок, то коррекция через полтора месяца - опять смотрят ножку и изменения, отклик, усложняют стельку или облегчают,
потом еще через полтора месяца, потом еще через полтора месяца....

а потом либо уже платно - в первоначальную сумму включены 3 коррекции или новый размер пора заказывать...

намой взгляд ортосовские стельки намного проще
у нас сейчас и такие и такие в обиходе - дома сз , в ботинках уличных ортос
в орто-с стельки нам обходились в прошлом году 850р
в системе здоровья от 28 размера 2200

но зато с ножкой работают они несравнимо и быстро и еще и с наблюдением в перспективе и корррекцией...:love:

извините что не ответила так сразу - в тот момент не могла

ladyluck
12.11.2011, 12:08
Спасибо, всё прочитала.:flower: Получается, что в орто-с стельки похуже, чем в СЗ. Может заказать и там и там и смотреть, какие нам больше подойдут...? Мне в орто-с сказали, что стоить они будут ок.1500. У них получается маленькие размеры дешевле, чем большие? Нам 22-23 нужен.

Gummibjorn
12.11.2011, 15:37
если ок, то коррекция через полтора месяца - опять смотрят ножку и изменения, отклик, усложняют стельку или облегчают,
потом еще через полтора месяца, потом еще через полтора месяца....

а потом либо уже платно - в первоначальную сумму включены 3 коррекции или новый размер пора заказывать...

я расстроилась :(
была уверена, что коррекция, только когда из стельки вырастем, а получается не так, что ли?
нам про полтора месяца никто ничего не говорил :(

blues
12.11.2011, 19:17
Спасибо, всё прочитала.:flower: Получается, что в орто-с стельки похуже, чем в СЗ. Может заказать и там и там и смотреть, какие нам больше подойдут...? Мне в орто-с сказали, что стоить они будут ок.1500. У них получается маленькие размеры дешевле, чем большие? Нам 22-23 нужен.
наверное цены поменялись
или вы в см пишите?

blues
12.11.2011, 19:20
я расстроилась :(
была уверена, что коррекция, только когда из стельки вырастем, а получается не так, что ли?
нам про полтора месяца никто ничего не говорил :(

когда вырастите уже надо будет другой размер заготовки брать и новую за новую денежку делать
коррекция - это изменение изгибов при изменении ножки
первая коррекция - усложнение относительно изначально сделанного

у вас есть их стельки?
звоните прям сейчас и узнавайте что да как!

ladyluck
12.11.2011, 21:51
наверное цены поменялись
или вы в см пишите?
Нет, я имею ввиду именно размер.

Gummibjorn
12.11.2011, 22:41
когда вырастите уже надо будет другой размер заготовки брать и новую за новую денежку делать
коррекция - это изменение изгибов при изменении ножки
первая коррекция - усложнение относительно изначально сделанного

у вас есть их стельки?
звоните прям сейчас и узнавайте что да как!
спасибо!
мы уже выросли
хорошо хоть рассказали, а то без денег поехала бы

КЛЯКSА
12.11.2011, 23:17
вызывали на дом Першина, доктор оч. понравился, особенно порадовал его диагноз-никакого плоскостопия, есть нарушение осанки, все равно буду продолжать покупать обувь ТО-ТО:) массажистка говорит, плоскостопие есть, остеопаты-тоже(но не сильно выраженное:005:)

blues
13.11.2011, 10:55
Нет, я имею ввиду именно размер.
а через ортопеда их или у техника extempo?

ladyluck
13.11.2011, 16:25
Завтра поедем на Лесную в СЗ (благо ехать 5 минут))), там ждать не нужно - стельки нам сделают сразу. В субботу звонила - врач сказала подъезжайте, всё в порядке живой очереди. И пол часа на изготовление. Цена вопроса на маленькие размеры - 2000 рублей. А в орто-с тоже съездим в декабре, потом буду решать, какие из стелек нам больше подойдут. Всё равно носить нам их долго...

j8778
19.11.2011, 03:07
Девочки, подскажите, кто недавно покупал обувь со стельками в сурсиле!!! В Собесе компенсируют сейчас или говорят, что нет средств, якобы бюджет исчерпан?! А то хочу опят заказать стельки с обувью в сурсиле, а врач в поликлинике как-то пожал плечами, мол, денег в собесе, наверное, уже на этот год нет... И еще, с этим направлением из поликлиники я могу заказать сразу 2 пары для компенсации, например, зимнюю и сандали? Подскажите, плз!:support:

blues
19.11.2011, 12:18
Девочки, подскажите, кто недавно покупал обувь со стельками в сурсиле!!! В Собесе компенсируют сейчас или говорят, что нет средств, якобы бюджет исчерпан?! А то хочу опят заказать стельки с обувью в сурсиле, а врач в поликлинике как-то пожал плечами, мол, денег в собесе, наверное, уже на этот год нет... И еще, с этим направлением из поликлиники я могу заказать сразу 2 пары для компенсации, например, зимнюю и сандали? Подскажите, плз!:support:
в прошлом году заключение я получила в конце октября, в орто-с уже не шили - исчерпали запасы, а с компенсацией инспектор в собесе сказала приходить, но я уже в этом году купила только.
в этом году с ужатием программы до 2 пар может они съэкономили бюджет достаточно и все ок? :)
если в этом году вы еще ничего не получали то 2 пары компенсировать должны - в конце концов для дома и для улицы.

позвоните в понедельник в собес, вам там все расскажут.

конец года для компенсации не очень хорош - вам надо успеть купить, подать и желательно чтоб платеж прошел в этом году, а то в следующем запутки могут возникнуть дескать вы уже получили свои 2 пары.

blues
19.11.2011, 12:18
Завтра поедем на Лесную в СЗ (благо ехать 5 минут))), там ждать не нужно - стельки нам сделают сразу. В субботу звонила - врач сказала подъезжайте, всё в порядке живой очереди. И пол часа на изготовление. Цена вопроса на маленькие размеры - 2000 рублей. А в орто-с тоже съездим в декабре, потом буду решать, какие из стелек нам больше подойдут. Всё равно носить нам их долго...

как ваши дела, как съездили, подали доки на компенсацию уже?

j8778
20.11.2011, 16:36
в прошлом году заключение я получила в конце октября, в орто-с уже не шили - исчерпали запасы, а с компенсацией инспектор в собесе сказала приходить, но я уже в этом году купила только.
в этом году с ужатием программы до 2 пар может они съэкономили бюджет достаточно и все ок? :)
если в этом году вы еще ничего не получали то 2 пары компенсировать должны - в конце концов для дома и для улицы.

позвоните в понедельник в собес, вам там все расскажут.

конец года для компенсации не очень хорош - вам надо успеть купить, подать и желательно чтоб платеж прошел в этом году, а то в следующем запутки могут возникнуть дескать вы уже получили свои 2 пары.

Спасибо за подробный ответ! Постараемся успеть!:support:

Gummibjorn
21.11.2011, 23:23
Девочки, кто выправляет ПВС только массажем и индивидуальными стельками (без физиопроцедур), через какое время у вас улучшение наметилось? и какой у вас возраст? и по сколько часов в день носили стельки? :091:

Мирошкина мать
22.11.2011, 10:51
Нужен совет, в собес не дозвониться. Получила в МФЦ направление на изготовление обуви, но передумала и решила купить и получить компенсацию. Направление от врача забрали в МФЦ, в направлении из собеса вписаны реквизиты этого документа и по идее оно должно храниться в собесе... Могу я получить компенсацию или уже нет?

blues
22.11.2011, 11:40
когда принесете чеки в мфц - сдаете эти направления
у них все отсканировано и подшито к делу

только не тяните
а то в этом году выплата пройти не успеет

Мирошкина мать
22.11.2011, 12:06
когда принесете чеки в мфц - сдаете эти направления
у них все отсканировано и подшито к делу

только не тяните
а то в этом году выплата пройти не успеет

Спасибо! А если не успеет пройти оплата, чем чревато? И могу я одну пару компенсировать, а вторую заказать?

blues
22.11.2011, 12:20
в прошлом году были проблемы у девочек - компенсация прошла уже в 2011 и им не хотели новые пары в 2011 выдавать
вроде разобрались потом, но лучше чтоб и вопрос такой не вставал

вы записались в орто-с?

честно не знаю что будет если в орто-с вы попадете в 2012

Мирошкина мать
22.11.2011, 15:45
в прошлом году были проблемы у девочек - компенсация прошла уже в 2011 и им не хотели новые пары в 2011 выдавать
вроде разобрались потом, но лучше чтоб и вопрос такой не вставал

вы записались в орто-с?

честно не знаю что будет если в орто-с вы попадете в 2012

Да, в ОРТО-С, но почитала отзывы и решила лучше купить Сурсил-орто. А компенсировать можно тоже 2 пары? Извините что мучаю Вас вопросами

blues
23.11.2011, 00:00
да, можно и 2 пары компенсировать

а в орто-с вас на когда записали?

Natalёk
23.11.2011, 11:25
и тут спрошу

Здравствуйте все!

У меня вопрос к получившим консультацию у Першина. Что-то я как-то в растерянности. Щас не вспомню всех сказанных умных слов, но я постараюсь изложить по рабоче-крестьянски суть.
Обратились с проблемой вальгуса и Х-образной формой ног. ребенку 2 года. Доктор измерил ноги вдоль и поперек, углы отклонения и проч. И вынес диагноз-здоров.
Хочу спросить у общественности, консультировавшейся у него. Правильно ли я поняла, что мнение доктора таково, что если ребенок вписывается в нормы кем-то там собранной статистики (европейской чего-то там) здоров и нуждается только в наблюдении. Ношение ортопедической обуви считается бесполезной тратой времени, т.е. обувь какая бы ни была правильная, ровно как и неправильная, никак не влияет на формирование свода стопы, а уж тем более на форму костей . Массажи и прочее что прописывается в подобных случаях - туда же. В общем, к 3-4 годам ситуация должна исправиться самостоятельно. Если в ходе наблюдений ситуация с Х-ногами ухудшается и превышает установленные нормативы - исправление только оперативным вмешательством.
вот сижу, репу чешу....действительно действовать=бездействовать в данном случае? Т.е. либо само рассосется, либо...

diorella
23.11.2011, 11:32
девочки, сейчас идет закупка ортопедических ковриков, может надо кому http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4771235

ladyluck
23.11.2011, 13:19
как ваши дела, как съездили, подали доки на компенсацию уже?
Стельки сделали, а на компенсацию не подавала, т.к. стельки-же вроде не компенсируют. Сделали быстро и очень хорошо - девушка-техник очень здорово всё объяснила, рассказала, как ухаживать, про гарантию и т.п.. Носим уже вторую неделю. Это мы в СЗ делали, в педиатричке. А в начале декабря поедем за второй парой в орто-с, а то с одной парой стелек не удобно: постоянно их из одной пары обуви в другую переставляю.

Sim
23.11.2011, 19:45
и тут спрошу

Здравствуйте все!

У меня вопрос к получившим консультацию у Першина. Что-то я как-то в растерянности. Щас не вспомню всех сказанных умных слов, но я постараюсь изложить по рабоче-крестьянски суть.
Обратились с проблемой вальгуса и Х-образной формой ног. ребенку 2 года. Доктор измерил ноги вдоль и поперек, углы отклонения и проч. И вынес диагноз-здоров.
Хочу спросить у общественности, консультировавшейся у него. Правильно ли я поняла, что мнение доктора таково, что если ребенок вписывается в нормы кем-то там собранной статистики (европейской чего-то там) здоров и нуждается только в наблюдении. Ношение ортопедической обуви считается бесполезной тратой времени, т.е. обувь какая бы ни была правильная, ровно как и неправильная, никак не влияет на формирование свода стопы, а уж тем более на форму костей . Массажи и прочее что прописывается в подобных случаях - туда же. В общем, к 3-4 годам ситуация должна исправиться самостоятельно. Если в ходе наблюдений ситуация с Х-ногами ухудшается и превышает установленные нормативы - исправление только оперативным вмешательством.
вот сижу, репу чешу....действительно действовать=бездействовать в данном случае? Т.е. либо само рассосется, либо...
Вы верно поняли его слова :)
У нас к 4-х годам практически всё исправилось..
на стельки, обувь и пр.. забила в 2.5 года где-то ( или позже) :016:
Пик ухудшения приходится на период с 2-х до 3-х лет... далее либо исправляется, либо нет...

Natalёk
23.11.2011, 20:25
Вы верно поняли его слова :)
У нас к 4-х годам практически всё исправилось..
на стельки, обувь и пр.. забила в 2.5 года где-то ( или позже) :016:
Пик ухудшения приходится на период с 2-х до 3-х лет... далее либо исправляется, либо нет...

ну, про "или нет"...нам нИнАдА:068: у нас тоже должно исправиться:ded: жалко что пик еще впереди(((

Туутикки
23.11.2011, 20:37
Девушки, не знаю, с чего начать, может вы подскажете? Нам прописали массаж (вальгус и х-образные ножки), где искать массажиста? Может есть контакты проверенных? Я как-то растерялась, куда кидаться.

Natalёk
23.11.2011, 20:43
Девушки, не знаю, с чего начать, может вы подскажете? Нам прописали массаж (вальгус и х-образные ножки), где искать массажиста? Может есть контакты проверенных? Я как-то растерялась, куда кидаться.

могу дать. ездит к нам на Академку. сама массажист живет где-то в районе комендантской-пионерской. но! большая запись. где-то с месяц, может больше придется ждать. работает не помню правда в какой больнице массажисткой, работает в т.ч. и с тяжелыми детьми. если заинтересовало-пишите.

Мирошкина мать
23.11.2011, 21:59
да, можно и 2 пары компенсировать

а в орто-с вас на когда записали?

Я еще не записывалась

blues
23.11.2011, 22:24
там запись долгая, надо узнать что будет если вы обувь в 2012 получите? вам больше в 2012 уже не дадут направления?

Мирошкина мать
23.11.2011, 22:43
там запись долгая, надо узнать что будет если вы обувь в 2012 получите? вам больше в 2012 уже не дадут направления?

Я во многом поэтому и не хочу заказывать - из-за того что ждать долго, а купить и носить

_Нюта_
26.11.2011, 00:17
Девочки, насчет предельных нормативов, если покупаю одни сандали , компенсируют только 1886 руб? Без стелек, просто сандали.
И может кто-нибудь знает какие фирмы сейчас компенсируют? В магазине нам подошли только МегаОртопедик за 2800 :010: Они подлежат компенсации?

blues
27.11.2011, 04:01
Девочки, насчет предельных нормативов, если покупаю одни сандали , компенсируют только 1886 руб? Без стелек, просто сандали.
И может кто-нибудь знает какие фирмы сейчас компенсируют? В магазине нам подошли только МегаОртопедик за 2800 :010: Они подлежат компенсации?
это норматив за полупару, умножте на 2
мегаортопедик компенсации не подлежит
полежит сурсил-орто и обувь орто-с
только там вам могут с чистой совестью написать в товарном чеке что это сложноортопедическая обувь
а у вас уже врачебное заключение получено?

Nik.Juliana
27.11.2011, 14:46
Подскажите, плиз, новечку!
Дали нам в октябре заключение в педиатричке, что нужна сложная ортопедическая обувь. На прошлой неделе съездили в Систему здоровья, купили одну пару обувки и стелек (на 2850руб получилось). Сегодня собираюсь в МФЦ нести документы на компенсацию.
Теперь вопрос: в СЗ сказали, что можно 2 пары обуви в год компенсировать. Имеется в виду календарный год, т.е.у нас остался только декабрь или в течение года с момента получения заключения, т.е. до октября след.года.
И ещё, в МФЦ у меня сегодня это заключение заберут и мне на 2-ю пару нужно будет новое получать или просто ксерокс снимут и я смогу ещё пару обувки когда-нибудь купить с этим же заключением?
Может мне тогда ещё одну пару прикупить и принести в МФЦ сразу доки на обе пары и заключение? В течение какого времени я должна обратиться в МФЦ после покупки?

blues
27.11.2011, 15:19
Подскажите, плиз, новечку!
Дали нам в октябре заключение в педиатричке, что нужна сложная ортопедическая обувь. На прошлой неделе съездили в Систему здоровья, купили одну пару обувки и стелек (на 2850руб получилось). Сегодня собираюсь в МФЦ нести документы на компенсацию.
Теперь вопрос: в СЗ сказали, что можно 2 пары обуви в год компенсировать. Имеется в виду календарный год, т.е.у нас остался только декабрь или в течение года с момента получения заключения, т.е. до октября след.года.
И ещё, в МФЦ у меня сегодня это заключение заберут и мне на 2-ю пару нужно будет новое получать или просто ксерокс снимут и я смогу ещё пару обувки когда-нибудь купить с этим же заключением?
Может мне тогда ещё одну пару прикупить и принести в МФЦ сразу доки на обе пары и заключение? В течение какого времени я должна обратиться в МФЦ после покупки?

2 пары в теч календарного кода, то есть до конца 2011
сделайте себе ксерокс заключения, если оригинал заберут у вас он останется
оригинал сканируют и могут и не забирать
к этому же вашему делу будут подшивать вторую пару потом
предъявите копию, они поднимут дело
подавать документы вы можете хоть через 10 месяцев после покупки
но надо чтоб оплатить успели в 2011
у вас время на исходе
будете сегодня подавать первую пару и спросите когда крайний срок вторую подать
может вторую лучше и сразу
месяца должно хватить оставшегося для перечисления компенсации

Eazy
27.11.2011, 16:07
только там вам могут с чистой совестью написать в товарном чеке что это сложноортопедическая обувь

те сурсил-орто, купленные в системе здоровья за 2500 компенсируют полностью?

_Нюта_
27.11.2011, 17:13
Т.е. я правильно понимаю что можно купить сандали за 3700 и получить всю сумму обратно? В магазине готовы написать что мега ортопедик ортопед.обувь, насчет их совести ничего не знаю :) Врачебное заключение получено.
В чем наша сложность - у ребенка ножка худая и те же сурсилы болтаются. Насколько правильно я понимаю суть этой обуви - зафиксировать голеностоп, у нас же даже липучки не спасают, нога болтается. Орто-с не меряли, но почитала что у них качество не очень, если они жесткие как колодки, ребенок их просто не будет носить, как ни уговаривай. А Мегаортопедик нам идеально сидят, но за такую цену купить сами не можем себе позволить.

blues
27.11.2011, 18:07
в чеке - как в нормативах "обувь сложноортопедическая на плосковальгусную стопу, туфли летние на мальчика(девочку) гост цвет размер

сложноортопедическая это орто-с, сурсил и вроде еще ортек, но его не найти по городу особо
ортек - на достаточно узкую ножку
вверху ортеки и сурсилы плотно нога фиксирована быть не должна, палец вы должны смочь засунуть под ремешок
фиксация главная средней липучкой сурсилов-ортеков происходит

и раньше в мфц требовали сертификат на "СЛОЖНО ортопедическую обувь", теперь вроде это не обязательно, но могут и попросить в собесе

blues
27.11.2011, 18:08
сумма, да до 3700 кжется за сандалики к компенсации получается

те сурсил-орто, купленные в системе здоровья за 2500 компенсируют полностью?
там 2500 босоночки и 2000 стельки где-то
из этих 4500 вам компенсируют 3700

без стелек сурсил не носят!!!
а стельки там делают хорошо и еще и корректируют 3 раза в течение полугода бесплатно:love:

Nik.Juliana
27.11.2011, 18:13
2 пары в теч календарного кода, то есть до конца 2011
сделайте себе ксерокс заключения, если оригинал заберут у вас он останется
оригинал сканируют и могут и не забирать
к этому же вашему делу будут подшивать вторую пару потом
предъявите копию, они поднимут дело
подавать документы вы можете хоть через 10 месяцев после покупки
но надо чтоб оплатить успели в 2011
у вас время на исходе
будете сегодня подавать первую пару и спросите когда крайний срок вторую подать
может вторую лучше и сразу
месяца должно хватить оставшегося для перечисления компенсации

Спасибо за ответ! В МФЦ сегодня сказали, что вроде как по одному заключению можно 2 раза купить, но для полного уточнения отправили в собес конкретно к специалисту, который этими компенсациями занимается. Буду завтра звонить. Если всё подтвердят, то купить-то это недолго и документы теперь через МФЦ тоже легко подавать.

blues
27.11.2011, 18:16
правильно, срок подачи в этом году уточните обязательно
2 пары точно, и только в 2011 было так с начала года
а потом вы в 2012 берете новое заключение и по нему 2 пары получите, но может сделают что через полгода где-то

но если Вы пододите поздно вторая пара может перейти на 2012 год и останется уже одна в 2012..... может такое быть, терки были, вроде устаканились потом у девочек, но с трудом, боем
и тогда еще давали 4 пары в год....

Nik.Juliana
27.11.2011, 18:38
сумма, да до 3700 кжется за сандалики к компенсации получается

а стельки там делают хорошо и еще и корректируют 3 раза в течение полугода бесплатно:love:

А нас врач посмотрела и сказала, что у нас не так всё плохо и подойдут стандартные стельки. В рез-те 2450руб босоножки+390руб стельки. А инд.стельки 2200 стоят.

Кстати, вот думаю, вторую обувку - зимние сапоги купить. Интересно, а там стелька тоже, получается, как в сандаликах или как? Она же без меха, ножке ведь холодно будет.:008:

blues
27.11.2011, 20:45
тбфу-тьфу рада за вас что стандартные подошли)))

вот только что клеила сама утеплитель на стельку)

а так в орто-с стельки разные бывают, в сз не знаю но возможно тоже на все сезоны
в орто с купили с флисом стандартные за 250 р в зимние сапоги положить. нашего размера меховых в тот момент не было

lass
27.11.2011, 23:27
вот только что клеила сама утеплитель на стельку)

а так в орто-с стельки разные бывают, в сз не знаю но возможно тоже на все сезоны
в орто с купили с флисом стандартные за 250 р в зимние сапоги положить. нашего размера меховых в тот момент не было

В СЗ мне сказали, что в зимнюю обувь у них такие же стельки, что и в сандали.

Eazy
28.11.2011, 00:08

спасибо за объяснение, странно что нам продавец это не объяснила =(
мы с мужем покрутили босоножки, померили и не поняли в чем в них прикол :008:

Eazy
28.11.2011, 12:36
Спасибо за ответ! В МФЦ сегодня сказали, что вроде как по одному заключению можно 2 раза купить, но для полного уточнения отправили в собес конкретно к специалисту, который этими компенсациями занимается. Буду завтра звонить. Если всё подтвердят, то купить-то это недолго и документы теперь через МФЦ тоже легко подавать.

Вы дозвонились? Мне дали телефон 5906300, занято постоянно =(

Eazy
28.11.2011, 12:59
Девочки, у меня есть направление от 09.11. Могу ли я по нему компенсировать купленную в 12 году обувь? (Еще ничего не покупали)
В МФЦ сказали, что направление действует 1 год, но дали телефон социальной защиты, чтоб уточнить. Дозвонится не могу =(

Nik.Juliana
28.11.2011, 19:28
Вы дозвонились? Мне дали телефон 5906300, занято постоянно =(

У меня свой собес, Невского р-на.
Дозвонилась, мне сказали, что можно по одному заключению 2 раза купить. Доки желательно подать до 1 декабря, если хочу до НГ деньги вернуть. Хотя, если не успеют перечислить в декабре, то якобы никаких проблем не будет, учитывается дата подачи документов, а не дата перечисления компенсации.

blues
28.11.2011, 19:31
Девочки, у меня есть направление от 09.11. Могу ли я по нему компенсировать купленную в 12 году обувь? (Еще ничего не покупали)
В МФЦ сказали, что направление действует 1 год, но дали телефон социальной защиты, чтоб уточнить. Дозвонится не могу =(
точную информацию дадут только там, звоните завтра
в прошлом году врач. заключение было действительно год с выдачи, а в этом стали говорить что направление этого года действует в течение этого года.
есть еще момент такой
что получив в этом году обувь вы в следующем еще направление получаете и еще 2 пары.
а если вдруг можно в 2012, то тоько 2 пары получатся...

Nik.Juliana
28.11.2011, 19:35

Если не дозвонитесь до своего, можете в Невский позвонить, я легко дозвонилась. Наверное, потому что это не общий телефон, а конкретно женщины, занимающейся этими компенсациями. Правила ведь, наверное, во всех районах одинаковые.
367 21 37, но теперь только в среду с 9 до 18 (обед с 13 до 14)

В СЗ мне сказали, что в зимнюю обувь у них такие же стельки, что и в сандали.

Да, но кладётся эта стелька поверх стандартной меховой.
А они вам зимнюю обувь пообещали? Мне сегодня сказали, что зимних у них нет и неизвестно, будут ли вообще. Сказали, если что и осталось, то только на просвете и не все размеры, но я туда не дозвонилась. Да и ехать как-то далеко. Наверное, пойду ещё одни сандалики покупать. Не пропадать же халяве:)) Куплю на размер больше.

lass
28.11.2011, 22:23
Да, но кладётся эта стелька поверх стандартной меховой.
А они вам зимнюю обувь пообещали? Мне сегодня сказали, что зимних у них нет и неизвестно, будут ли вообще. Сказали, если что и осталось, то только на просвете и не все размеры, но я туда не дозвонилась. Да и ехать как-то далеко. Наверное, пойду ещё одни сандалики покупать. Не пропадать же халяве:)) Куплю на размер больше.

Нам предлагали под заказ привести. Они списки делали. Я решила не заморачиваться с зимней обувью, думаю купить ботиночки. Жду ответа пока по первой паре, вдруг откажут в компенсации.

Nik.Juliana
28.11.2011, 23:38
Нам предлагали под заказ привести. Они списки делали. Я решила не заморачиваться с зимней обувью, думаю купить ботиночки. Жду ответа пока по первой паре, вдруг откажут в компенсации.

А что, могут отказать? Были случаи?

blues
28.11.2011, 23:41
в сз случаев не было вроде)
там с документами все ок обычно)
а отказы только по причине документов бывают, потом доносишь что надо)

AgniaBarto
29.11.2011, 15:26
Подскажите пожалуйста. Мы носили Сурсил-Орто со стельками, теперь доктор сказал, что достаточно Мега-Ортопедик. Возможно ли получить деньги за Мега-Ортопедик, если врач дает нам заключение, что нужна сложно-ортопедическая обувь ?
Спасибо.

_Нюта_
29.11.2011, 18:52
Подскажите пожалуйста. Мы носили Сурсил-Орто со стельками, теперь доктор сказал, что достаточно Мега-Ортопедик. Возможно ли получить деньги за Мега-Ортопедик, если врач дает нам заключение, что нужна сложно-ортопедическая обувь ?
Спасибо.
Завтра иду в собес как раз по этому поводу, отпишусь. Я тоже из Приморского р-на.
У меня назрел другой вопрос - сегодня в МФЦ оказалось что собес забирает оригиналы кассового и товарного чека на обувь, извините, но если обувь окажется с заводским браком или развалится до истечения гарантии, как я могу заменить обувь без чека? Что-то они тут мудрят. Оригиналы документов во всех гос.учреждениях не имеют права забирать, они могут их посмотреть и оставить себе заверенную копию. Или я чего-то не понимаю?

blues
29.11.2011, 19:45
чеки забирают, да.
делала себе просто копию
но в орто-с у вас договор на пошив и прочее остается в их базе, а система здоровья тоже свои стельки отличит и сурсил от других обувок.

в кладовой здоровья не дают кассового чека вообще - работают без касс, можн опопросить два экземпляра товарника за одним номером и с пометкой копия. в туфельке думаю тоже можно еще копию товарника попросить, они ж понимают что вы доки к сдаче собираете.

Nik.Juliana
29.11.2011, 19:49
Завтра иду в собес как раз по этому поводу, отпишусь. Я тоже из Приморского р-на.
У меня назрел другой вопрос - сегодня в МФЦ оказалось что собес забирает оригиналы кассового и товарного чека на обувь, извините, но если обувь окажется с заводским браком или развалится до истечения гарантии, как я могу заменить обувь без чека? Что-то они тут мудрят. Оригиналы документов во всех гос.учреждениях не имеют права забирать, они могут их посмотреть и оставить себе заверенную копию. Или я чего-то не понимаю?

Нам в СЗ дали 2 тов.чека. Сегодня сдала доки, все забрали, но один тов.чек с их печатью остался.

blues
29.11.2011, 20:07
во)) нам не давали, но ведь все правильно, попросить - дадут))

_Нюта_
29.11.2011, 20:54
Я в Туфельке купила обувь, как они дадут два чека - у них же самих отчетность по этим документам. А с одним товарным они не смогут поменять, если к примеру у обуви подошва через неделю отвалиться. Вообщем, завтра буду качать права в собесе, пусть делают себе копию

_Нюта_
30.11.2011, 14:46
Вообщем, в Собесе сказали что обувь Мега Ортопедик компенсации подлежит, компенсируют всю сумму. Сдала документы в МФЦ, держу кулаки, всё-таки переживаю.

blues
30.11.2011, 20:48
клево, а про чеки что сказали?

_Нюта_
30.11.2011, 22:11
клево, а про чеки что сказали?
Да знаете, я на радостях и ругаться не стала с чеками, они сказали что отправляют чеки куда-то там для отчетности и всё. Думаю, если всё же откажут (вдруг), то пойду тогда уже ругаться - пусть тогда чек возвращают, буду сдавать обувь. Но надеюсь такого не случиться.

Eazy
01.12.2011, 00:26
Вообщем, в Собесе сказали что обувь Мега Ортопедик компенсации подлежит, компенсируют всю сумму. Сдала документы в МФЦ, держу кулаки, всё-таки переживаю.

А где вы Мега Ортопедик покупали?
Они такие же жесткие как Сурсил-орто?

_Нюта_
01.12.2011, 01:54
А где вы Мега Ортопедик покупали?
Они такие же жесткие как Сурсил-орто?
В 1001 туфельке. Они не такие жесткие как сурсил, поэтому их и взяли. Посмотрим как они вноске, на первый взгляд качество хорошее.

blues
01.12.2011, 10:43
качество хорошее, но они профилактические, низкие, без берцев
но вполне можно носить с индивидуальной стелькой, только суппинатор самих босоножек надо удалить для этого.

_Нюта_
01.12.2011, 10:59
качество хорошее, но они профилактические, низкие, без берцев
но вполне можно носить с индивидуальной стелькой, только суппинатор самих босоножек надо удалить для этого.
Видимо разные бывают модели, у нас такая, если это невысокие без берцев... Нам стельки ортопед не прописывал, они не всем нужны что ли? В магазе сказали, раз ортопед не назначал, значит не нужно. А теперь сомневаюсь - плоско-вальгусные стопы, это значит и плокостопие и вальгус, по идее стельки нужны. Хоть самой ортопедию изучай

blues
01.12.2011, 22:01
ой да эти достаточно высокие, но берцы вряд ли там жесткие
в принципе у них есть родной небольшой супинатор? тогда в принципе можно без стельки.

но вам направление дол ортопед на сложноортопедическую обувь которая подразумевает изготовление индивидуальной стельки внутри - такой какой решит техник или ортопед ортезист, смотрящий вас перед заказом обуви

я бы на вашем месте показалась в систему здоровья или орто-с - там скажут годится ли вам профилактическая стелька или нужна индивидуальная

blues
01.12.2011, 22:03
у вас еще есть вторая пара на этот год - вперед в систему здоровья за стельками)

_Нюта_
01.12.2011, 23:10
ой да эти достаточно высокие, но берцы вряд ли там жесткие
в принципе у них есть родной небольшой супинатор? тогда в принципе можно без стельки.

но вам направление дол ортопед на сложноортопедическую обувь которая подразумевает изготовление индивидуальной стельки внутри - такой какой решит техник или ортопед ортезист, смотрящий вас перед заказом обуви

я бы на вашем месте показалась в систему здоровья или орто-с - там скажут годится ли вам профилактическая стелька или нужна индивидуальная
Берцы не настолько жесткие как у сурсилов, но и не обычная мягкая кожа. Супинатор есть, насчет стельки надо конечно узнать. А в системе здоровья можно просто стельки заказать, если нужны будут? И не знаете если в итоге не нужны- сколько прием врача стоит?

у вас еще есть вторая пара на этот год - вперед в систему здоровья за стельками)
Ой, честно говоря, в моем положении всё уже не так просто, только облегченно вздохнула что всё завершено. Будем уже в след.году заказывать, в этом нет сил :)