Просмотр полной версии : Плоско-вальгусная постановка стоп - 2
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Девочки, а шьет кто-нибудь ортопедические коврики своими руками под заказ.
вы имеете ввиду коврики с пуговицами? :016:
направленийто вам сколько обещали? :)
Хм.. я не спрашивала. Первый раз столкнулась с этим. Ладно. Все равно зимнюю вряд ли буду заказывать- как тут пишут- можно и стелькой обойтись. Меня больше сандалии интересуют.
как получите направления, расскажите сколько дали!
Здравствуйте
Сегодня получила заключение ВК
Написано
- в строке "нуждается в ДТРС" нуждается в ДТСР в ношении индив.ортопедической обуви
- диагноз: не написан (а так у нас плоско-вальгусные стопы)
- в строке "Для получения" 4-х пар индивидуально ортопед.обуви
Чувствую,что неправильно написали мне и диагноз на указали
Как на ваш взгляд?
диагноз обязателен
а то непонятно под какую статью вообще собес вас приписывать должен
дтср не знаю что такое, не помню как у нас было сформулировано
формулировки разные у всех
диагноз бы дописать сходить к заведующей
диагноз обязателен
а то непонятно под какую статью вообще собес вас приписывать должен
дтср не знаю что такое, не помню как у нас было сформулировано
формулировки разные у всех
диагноз бы дописать сходить к заведующей
кажется дтср - дополнительные технические средства реабилитации :016:
Помогите советом: купила сурс-илы, старые покупала в магазине, а на размер больше в ОЗ и сама заказала с маркировкой AV (варусные), я так понимаю они даже с правильной стелькой не подходят?
И к теме направлений - нам дали в собесе 2 направления.
Помогите советом: купила сурс-илы, старые покупала в магазине, а на размер больше в ОЗ и сама заказала с маркировкой AV (варусные), я так понимаю они даже с правильной стелькой не подходят?
И к теме направлений - нам дали в собесе 2 направления.
1. зачем вы заказывали орто обувь на варус?
2. у вальгусной и варусной СЛОЖНО-ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ обуви отличается скос каблука...
На фото обувь для исправления вальгуса.
Варусная обувь имеет скошенный каблук расширенный к внешней стороне стопы.
http://s017.radikal.ru/i413/1110/a7/a517cbc8bae4.jpg
Спасибо за ответ, заказала по ошибке( Будет мне наука).
Девочки,а я могу сандалии дочке купить например в Кладовой Здоровья,а потом подать на компенсацию в собесе
или только в определённых магазинах?
можно в кладовой, только надо чтоб чек правильно заполнили - читай первые посты
и у них нет кассового аппарата, выдают справку что без кассы работают, собес их не оч любит, МФЦ вообще долго звонят выясняют прежде чем взять доки почему без чека, но компенсировали в прошлом году всем
у кого в товарнике все было по форме прописано и справка прилагалась
Девочки, как думаете, у меня справка из поликлиники на возмещение от июня 2011 года, 2 пары мы компенсировали, пошла в поликлинику за новой справкой, типа новый год настал. а меня отфутболили, говорят приходите в июне..... а сейчас по прошлогодней можете компенсировать... как думаете они правы? или идти все таки требовать справку... не охота заявиться в собес со старой справкой и получить отказ((((
Девочки! В этом году 2 пары компенсируют? НЕ поменяли на 4?
ahgalina
13.02.2012, 13:30
Девочки! В этом году 2 пары компенсируют? НЕ поменяли на 4?
2
ahgalina
13.02.2012, 13:30
Девочки, как думаете, у меня справка из поликлиники на возмещение от июня 2011 года, 2 пары мы компенсировали, пошла в поликлинику за новой справкой, типа новый год настал. а меня отфутболили, говорят приходите в июне..... а сейчас по прошлогодней можете компенсировать... как думаете они правы? или идти все таки требовать справку... не охота заявиться в собес со старой справкой и получить отказ((((
Я так поняла,что они правы - эта справка действительна год.
2
:flower: спс. Жаль....:073:
Помнить о прекрасном
14.02.2012, 13:40
Я так поняла,что они правы - эта справка действительна год.
Узнавала, что справка действительна 2 года с момента выдачи. Похоже на правду. У меня справка от мая 2011. В 2011 году положенную обувь компенсировала. В 2012 позвонила в собес и выяснила, что купить и компенсировать положенную на год обувь я могу в течение всего 2012 года, а не только до мая 2012.
ahgalina
14.02.2012, 13:45
Узнавала, что справка действительна 2 года с момента выдачи. Похоже на правду. У меня справка от мая 2011. В 2011 году положенную обувь компенсировала. В 2012 позвонила в собес и выяснила, что купить и компенсировать положенную на год обувь я могу в течение всего 2012 года, а не только до мая 2012.
Хорошо,если так.Может быть имеется в виду календарный год.
Dujmovochka
14.02.2012, 16:42
Мне тоже так в собесе сказали, сама удивилась, думала, что-то неверно поняла, но видимо так и есть!
A-vanguard
15.02.2012, 18:55
Девочки, а по напрвлению из МФЦ в кладовой здоровья можно обувь взять?
нет, можно взять за свои и подать доки в мфц на компенсацию, сдав при этом направление обратно
главное правильно товарник заполнить и справку взять что они без кассы раьотают
A-vanguard
16.02.2012, 17:57
спасибо, жаль.
спасибо, жаль.
так компенсируют же!
ALEX2009
22.02.2012, 01:37
так компенсируют же!
Подскажите, а какую сумму компенсируют ?? Извиняюсь заранее :008:наверняка где то эта информация есть, но я не увидела.
На сайте Сурсила нашла что только детские стельки стоят 2500 р :010:, так сколько же будет стоить пара обуви :073: Чует мое сердце, что явно не уложиться в компенсацию :(
Заранее спасибо за ответ.
Просто сижу вся в метаниях, на завтра записали в Орто-С. Достала наши прошлогодние босоножки, что то уж сильно разочаровывают, да и подошву устаю постоянно подклеивать...:073:
Подскажите, а какую сумму компенсируют ?? Извиняюсь заранее :008:наверняка где то эта информация есть, но я не увидела.
На сайте Сурсила нашла что только детские стельки стоят 2500 р :010:, так сколько же будет стоить пара обуви :073: Чует мое сердце, что явно не уложиться в компенсацию :(
Просто сижу вся в метаниях, на завтра записали в Орто-С. Достала наши прошлогодние босоножки, что то уж сильно разочаровывают, да и подошву устаю постоянно подклеивать...:073:
посмотрите в первом посте.. КУЧА инфы и нормативы тоже есть.
Только учитывайте, там стоимость за одну ПОЛУПАРУ, т е умножаете на 2 = сумма компенсации.
ahgalina
22.02.2012, 11:20
В КЗ стельки+осмотр ортопеда - 1800
ALEX2009
22.02.2012, 13:19
Спасибо, позвонила в КЗ вот что получается по деньгам: осенние ботиночки 2970 + стельки 2200 (у нас 33 р-р) = т.е на выходе 5170 р. компенсируют 4070 руб. :008:
Буду думать.
ahgalina
22.02.2012, 16:34
Девочки,в субботу едем покупать обувь - точно не нужно новое заключении у ортопеда брать?звонила в МФЦ ничего толком не могут сказать. Заключение от 16 августа.
Zimnyaya
22.02.2012, 16:39
Спасибо, позвонила в КЗ вот что получается по деньгам: осенние ботиночки 2970 + стельки 2200 (у нас 33 р-р) = т.е на выходе 5170 р. компенсируют 4070 руб. :008:
Буду думать.
а что там обувь без стелек? Или Вы еще отдельно и стельки?
ahgalina
22.02.2012, 16:42
а что там обувь без стелек? Или Вы еще отдельно и стельки?
Стельки изготавливают специально под ножку ребенка.
Zimnyaya
22.02.2012, 16:50
Стельки изготавливают специально под ножку ребенка.
спасибо!
интересно, так эти стельки в любую можно обувь по-идее вложить?
ahgalina
22.02.2012, 16:59
спасибо!
интересно, так эти стельки в любую можно обувь по-идее вложить?
Вам нужна ортопедическая обувь - она специальная.
Zimnyaya
22.02.2012, 17:18
Вам нужна ортопедическая обувь - она специальная.
спасибо!
тоже позвонить надо :flower:
2200 33 размер это наверное в сз все-таки а не в кз?
мы стельки сз вклыдываем в мегу ортопедик - так в саду ходим, а дома эти же стельки с сурсилами
в валенки типо куомы на зиму вкладываем орто-с профилактические с дополнительным усложнением стельки
валенки по ширине и подъему позволяют это сделать, босоноги на липучках - тоже
обычная обувь скорее всего никак не позволит вложить их туда по высоте подъема, так как скрадывать здорово будет стелька пространство внутри обувочки
Девочки, в этом году уже кому- то компенсировали обувь, купленную в КЗ? Никому не отказали из- за того, что они работают без кассового аппарата?
кладовая здоровья борется за тендер видимо :))
Вот сегодня наткнулась на статью, кому интересно почитайте.
http://www.baltinfo.ru/2012/02/22/Ortopedicheskoe-lobbi-261367
кладовая здоровья борется за тендер видимо :))
Видимо, да. Чем выбора больше, тем лучше!
да только лукавят они... кроме стелек вроде как ничего не производят..
если будет иначе, то вероятно могут и тендер получить..
По словам генерального директора фирмы по производству ортопедической обуви ООО «Кладовая здоровья» Бориса Липнера,
да только лукавят они... кроме стелек вроде как ничего не производят..
если будет иначе, то вероятно могут и тендер получить..
Мне больше всего понравилось про карту, на которую денюжку предполагают положить. ОЧЕНЬ УДОБНО!
с вашего позволения, утащу эту радостную новость в ортопедический топик. :flower::008:
с вашего позволения, утащу эту радостную новость в ортопедический топик. :flower::008:
:flower:
вот ещё в топике КЗ
всё в основном касается инвалидов.
Молодцы, конечно :flower: Они делают то, что не стал делать директор Системы Здоровья..
Доки из их магазина когда-то фсс завернула. СЗ бодаться не стал.
КЗ - честь и хвала!!!
С отчетами по пресс-конференции «Кто и зачем ограничивает покупку ортопедической обуви для детей-инвалидов», прошедшей 21.02.2012 года в пресс-центре БалтИнфо, можно познакомиться здесь (http://kladzdor-shop.ru/news/index.php?ELEMENT_ID=282950). Там же выложены и видео-материалы. По итогам пресс-конференции обращение с жалобами на действия Фонда социального страхования СПб было отправлено губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко, также в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и в прокуратуру.
из статьи..
Организаторами пресс-конференции стали ортопедические предприятия («Кладовая Здоровья», «Сурсил-Орто») и родители-активисты.
Девочки, в этом году уже кому- то компенсировали обувь, купленную в КЗ? Никому не отказали из- за того, что они работают без кассового аппарата?
в свете последних событий, наверное теперь и не посмеют отказать, как бы им не хотелось.:073:
там все про детей-инвалидов
и про карту
и про малосложную обувь
там все про детей-инвалидов
и про карту
и про малосложную обувь
да, нам-то и так компенсируют обувь из КЗ..
но может борьба с антимонополией Орто-С и РК приведёт к тому, что и нам малосложную будут компенсировать... а не только Сурсилы из КЗ и СЗ ;)
Девочки, подскажите, пож- та, могу я сейчас подать на компенсацию полусапожки утепленные + полуботинки ( чтобы было по максимуму)? Или возникнет вопрос: почему купила обувь зимнюю, а уже весна?
Есть кто собирается возмещать стоимость обувки в ближайшее время? Что написали в чеках?
Девочки, подскажите, пож- та, могу я сейчас подать на компенсацию полусапожки утепленные + полуботинки ( чтобы было по максимуму)? Или возникнет вопрос: почему купила обувь зимнюю, а уже весна?
Есть кто собирается возмещать стоимость обувки в ближайшее время? Что написали в чеках?
Вы же можете и на вырост покупать... тем более, что ещё зима на календаре)))
Да и летом можно зимнее купить...
ВАм (нам) всего 2 пары обуви положено в год.. а уж какую мы купим, не собесовское дело ;)
пусть дают больше, будем покупать по сезону.. :073:
Вы же можете и на вырост покупать... тем более, что ещё зима на календаре)))
Да и летом можно зимнее купить...
ВАм (нам) всего 2 пары обуви положено в год.. а уж какую мы купим, не собесовское дело ;)
пусть дают больше, будем покупать по сезону.. :073:
Спасибо Вам за ответ.
Объясните , пож- та,
Полусапожки утепленные руб./п/пара 2374,00- это зима, правильно
Ботинки холодные руб./п/пара 2037,00- это весна теплая
Ботинки утепленные руб./п/пара 2092,00- это весна холодная
Полуботинки руб./п/пара 2170,00- что это за обувь ( на какой сезон)? Почему они дороже , чем весна, м.б. ошибка?
Туфли летние руб./п/пара 1990,00- босоножки и туфли
Спасибо Вам за ответ.
Объясните , пож- та,
Полусапожки утепленные руб./п/пара 2374,00- это зима, правильно
Ботинки холодные руб./п/пара 2037,00- это весна теплая
Ботинки утепленные руб./п/пара 2092,00- это весна холодная
Полуботинки руб./п/пара 2170,00- что это за обувь ( на какой сезон)? Почему они дороже , чем весна, м.б. ошибка?
Туфли летние руб./п/пара 1990,00- босоножки и туфли
всё верно..
а про полуботинки не знаю...почему цена выше...
наверное это не высокие ботинки, как кроссовки.:016:
Помидоры злые
23.02.2012, 23:28
Девочки, подскажите, вся информация о компенсациях -это о детях с проблемами, а если взрослый с диагнозом плоскостопие, пенсионер, то гос-во помогает как-то? Очень сложно обувь найти, только антистресс, а они стоят прилично((
думаю надо прямо в собесе и узнавать
детям я как понимаю положено потому что нога растет и не угонишься на каждый размер покупать вообще
Девочки, подскажите, вся информация о компенсациях -это о детях с проблемами, а если взрослый с диагнозом плоскостопие, пенсионер, то гос-во помогает как-то? Очень сложно обувь найти, только антистресс, а они стоят прилично((
взрослым, при соответствующих диагнозах, тоже положена 2 пары обуви в год. но только на фабрике Р-К.
Диагнозы найти сейчас не могу...
попробуйте погуглить... ;)
девочки,а можно Таши-Орто купить в КЗ и подать на компенсацию?
Девочки, подскажите, пож- та, сколько пар обуви у ваших деток на теплый сезон ( май- сентябрь)?
Получается так:
1) 1 пара- босоножки - на теплую сухую погоду
2) 1 пара- туфли- на теплую сырую погоду
3) 1 пара п/ ботинки- на более холодную погоду
4) резиновые сапоги- на мокрую погоду
Допустим вся обувь Мега- Ортопедик, стоит недешево. Так в этой обуви ребенок и на дачу поедет (по траве и в песке играть) и в город поедет. Получается и в пир и в мир...
Как решаете этот вопрос? Надо еще одну пару босоножек покупать по- дешевле, чтобы на даче и во дворе бегал?
Просто по цене получается не дешево сезон обходится, ведь еще стельки ортопедические , стоимостью более 2000 руб.
Девочки, кто- нибудь покупал обувь KAKADU ORTHOPEDIC?
Zimnyaya
24.02.2012, 23:57
Девочки, подскажите, пож- та, сколько пар обуви у ваших деток на теплый сезон ( май- сентябрь)?
Получается так:
1) 1 пара- босоножки - на теплую сухую погоду
2) 1 пара- туфли- на теплую сырую погоду
3) 1 пара п/ ботинки- на более холодную погоду
4) резиновые сапоги- на мокрую погоду
Допустим вся обувь Мега- Ортопедик, стоит недешево. Так в этой обуви ребенок и на дачу поедет (по траве и в песке играть) и в город поедет. Получается и в пир и в мир...
Как решаете этот вопрос? Надо еще одну пару босоножек покупать по- дешевле, чтобы на даче и во дворе бегал?
Просто по цене получается не дешево сезон обходится, ведь еще стельки ортопедические , стоимостью более 2000 руб.
если интересно будет, то: мой сын ходит в Котофее, ортопедическая обувь у нас - это сандалии дома. Сейчас пойдем в сад, будут еще сандалии в саду. Т.е. 2 пары. Все остальное время он ходит и будет ходить в обычной хорошей правильной обуви. Ну еще вот стельки сейчас заказала, чтобы в демисезонную обувь вставлять.
А так набор такой же, как у Вас: открытые, закрытые сандалии, кросовки иди кожанные ботиночки, резиновые сапоги.
Пропаганда
25.02.2012, 01:56
Девушки, а если я уже в прошлом году компенсировала обувь, документы в мфц все привозила, при повторной компенсации в этом году какие документы нужны?
Девушки, а если я уже в прошлом году компенсировала обувь, документы в мфц все привозила, при повторной компенсации в этом году какие документы нужны?
все те же самые.
возможно, если справка была 2011 года, она в 2012 не нужна.
посмотрите на первой странице в "последние новости"
Девушки милые! Подскажите пож.! если дочке почти 10 лет- уже никак не исправить нам пл-вал. стопу?Нам раньше говорили,что до 6 лет только исправляется.И куда идти надо- к ортопеду,если надо носить прав. обувь(хотя только такую и носим)и можно за нее компенсацию получить- то у ортопеда брать направление или у кого?
Извините,весь топ не осилить,заранее благодарна!
Девушки милые! Подскажите пож.! если дочке почти 10 лет- уже никак не исправить нам пл-вал. стопу?Нам раньше говорили,что до 6 лет только исправляется.И куда идти надо- к ортопеду,если надо носить прав. обувь(хотя только такую и носим)и можно за нее компенсацию получить- то у ортопеда брать направление или у кого?
Извините,весь топ не осилить,заранее благодарна!
уже не исправляется...
компенсацию за обувь получают дети до 18 лет.
схема получения на первой странице.
у ортопеда берёте справку заключение..
С сайта Котока http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=258095
Мы многим обязаны благам цивилизации, но у всего есть «обратная сторона». Вместо того чтобы, как наши пращуры, бегать босиком по упруго-вязким природным поверхностям в погоне за добычей, современный человек вынужден спокойно ходить по гладким и жёстким искусственным покрытиям, подолгу сидеть за столом, сводя свою физическую активность к минимуму.
К сожалению, отставание в мышечном развитии и гипермобильность, видимо, становятся характерной чертой нынешнего поколения детей крупных мегаполисов. Так, по данным А. Г. Беленького (2002 г.) при обследовании здоровых москвичей-подростков в возрасте 16-20 лет более чем 50 % девушек и более 25 % юношей демонстрировали симптомы общей гипермобильности.
Признаки генерализованной гипермобильности (избыточной гибкости)
http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do4_1.jpg
Попросту говоря, у таких детей слабый мышечно-связочный «корсет» тела и «разболтаны» суставы, у них быстро устаёт спина, ноги, им трудно сидеть, стоять, долго ходить. Такие дети более всего склонны к прогрессирующему ухудшению осанки и плоскостопию.
Локализация болезненностей при прогрессирующем плоскостопии
http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do4_2.jpg
Что касается стопы, то ещё на заре XX века один из основателей русской ортопедической школы Р. Р. Вреден писал: «Ком земли, наполняя своды стопы, от Адама и по сие время спасает босую ногу человека от плоскостопия». Однако уже в 1929 г. другой классик русской ортопедии М. И. Куслик с тревогой отмечал, что «с приходом цивилизации, создавшей неуступчивые, твёрдые мостовые и полы, давшей человеку обувь с плоской подошвой, было отнято у свода его природное подкрепление».
При ходьбе босиком естественный грунт (песок, галька, дёрн и т.п.) заполняет анатомические углубления стоп. Это обеспечивает поддержку рецепторной и рессорной функции стопы и, одновременно, придаёт ей определённую устойчивость в период опоры. Напротив, на гладком и жёстком покрытии большая часть подошвенной поверхности стопы как бы зависает в воздухе, а её своды лишаются рессорной и сенсорной естественной поддержки грунта. В этих условиях сводообразующие элементы стоп не могут бесконечно долго противостоять перегрузкам. В многолетних состязаниях стопа асфальт (бетон, паркет и т.п.) стопа постепенно проигрывает и сдаётся — уплощается и деформируется.
Понадобилось около 50-60 лет «победного» наступления цивилизации, чтобы опасения доктора М. И. Куслика подтвердились. Недавно исследователями из Индии было показано, что частота встречаемости плоскостопия у жителей городов, регулярно носивших обувь в детстве, в 3 раза выше, чем у людей, проведших «босоногое» детство в деревне. В 2002 г. немецкие авторы, сравнивая данные разных лет, обнаружили, что за последние 20 лет стопа подростков расширилась в среднем у девочек на 6,8 %, у мальчиков — на 5,6 %. Функция формирует орган и … наоборот! Среда обитания накладывает свой отпечаток на ход естественных процессов развития. «Тепличное» детство чревато последствиями!
http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do4_3.jpg
В последние десятилетия гиподинамия охватывает всё более молодые слои населения. Растут поколения «компьютерных» мальчиков и девочек, предпочитающих детским забавам на природе многочасовое ссутуливание у компьютера или «валяние» у телевизора. Среди жителей городов рассказы о «босоногом» детстве и спортивной юности можно услышать разве что от бабушек и дедушек. Как результат — на школьных медосмотрах всё чаще звучит два диагноза — «две верных подруги»: «нарушения осанки» и «плоскостопие». В старших классах подключается ещё один «плюс» цивилизации — «модная», уродующая ноги, обувь.
http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do4_4.jpg
Стопа и осанка http://www.ploscostopie.ru/specialists/chil_ortoped/stopa_i_osanka1/
Какая связь между этими, казалось бы, отдалёнными частями тела: стопой и позвоночником? Прямая!
Наше тело от стоп до макушки — это отточенная эволюцией конструкция, где все звенья взаимосвязаны.
Стопы — «фундамент» тела, изъяны фундамента неизбежно вызывают перекос всей конструкции, нарушают осанку и походку человека, приводя к болям в позвоночнике и преждевременному «износу» суставов. По данным литературы, не менее чем у 80 % населения возникают проблемы опорно-двигательного аппарата, напрямую или опосредованно связанные с деформациями стопы.
Начальные элементы деформаций и функциональные недостатки стоп и осанки закладываются в детстве и следуют за человеком в его взрослую жизнь.
Считается, что с первых шагов ребёнка и до старости человек пешком огибает землю 4 раза. Стопа — это комплексная структура, состоящая из 26 костей, соединённых связками, суставами, мышцами и сухожилиями.
При рождении стопы детей ещё не сформированы, а будущие костные структуры представлены хрящом. Своды стоп, как и изгибы позвоночного столба, начинают активно формироваться с началом прямохождения. Первый этап формирования сводов стопы и осанки завершается к 8-9 годам, когда очертания стопы и спины ребёнка начинают быть похожими на формы взрослого человека. В период гормонального созревания происходит дальнейшая перестройка, направленная на функциональное совершенствование структур стопы и осанки.
Компенсаторный сколиоз в результате вальгусного отклонения стопы
http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do2_3.jpg
Восходящая цепь перегрузок и повреждения при плоско-вальгусных стопах
http://www.ploscostopie.ru/images/podiatr/do2_4.jpg
Полностью статью можно посмотреть здесь (http://www.ploscostopie.ru/childrens/articles_chil/ploskostopie_podrostki_i_sport/)
Гиперпронация – излишнее заваливание стопы на внутреннюю часть. В этом случае большой вес переносится на внутреннюю или медиальную сторону стопы, и при движении вперед нагрузка ложится на внутренний край. Это дестабилизирует стопу, которая будет пытаться восстановить стабильность, компенсируя движение внутрь. Это, в свою очередь, влияет на биомеханическую эффективность ноги, особенно коленного и тазобедренного сустава.
С точки зрения биомеханики стопа — начальное и конечное звено двигательной цепи, звено, во многом определяющее эффективность наших мышечных усилий при физической деятельности. С другой стороны, стопа представляет собой мощное рецепторное «поле», участвующее в управлении движений и поддержании осанки. Стопы — фундамент тела, изъяны фундамента неизбежно вызывают перекосы всей конструкции. По данным литературы (Magee D.J. 1997), не менее чем у 80% населения возникают проблемы опорно-двигательного аппарата, напрямую или опосредованно связанные отклонениями в стопе и голени.
.....................
.....................
Гиперпронация особенно характерна для детей и подростков с конституционной гипермобильностью — избыточной гибкостью и растяжимостью связочно-суставного аппарата тела. По данным А. Г. Беленького (2001), при обследова*нии здоровых лиц г. Москвы в возрасте 16–20 лет более 50% девушек и более 25% юношей демонстрировали симптомы гипермобильно*сти. Повторные микротравмы и подвывихи голеностопного сустава также способствуют возникновению гиперпронации стоп. Некоторые детские тренеры в погоне за гибкостью пытаются постоянно «растягивать» своих подопечных, плодя «суперменов» с разболтанными суставами. Повышенная гибкость хороша только при сбалансированном мышечно-сухожильном «корсете» суставов.
Влияние обуви на распространённость плоской стопы. Осмотрено 2300 детей.
Отдел Ортопедической Хирургии, Каструбский Медицинский Колледж, Карнатака, Индия.
Мы проанализировали отпечатки стоп 2300 детей возраста от четырёх до 13 лет чтобы установить влияние обуви на распространённость плоской стопы. Влияние среди детей, которые использовали обувь было 8.6%, по сравнению с 2.8% среди тех, кто не использовал (p меньше чем 0.001). Значительная разница между теми детьми, кто в основном ходил в обуви и теми кто без, была замечена во всех возрастных группах, особенно заметна среди детей с общей слабостью связок. Плоская стопа наиболее часто была замечена среди детей, которые носили обувь с закрытым носком, менее часто – среди тех кто носил сандалии или шлёпанцы, и наименее часто среди босоногих. Полученные нами данные говорят о том, что ношение обуви в раннем детстве вредят (причиняют ущерб) развитию нормального продольного свода стопы.
В этой заметке рассматривались взрослые со сформировавшимися скелетами. Когда начали носить обувь - до 6 лет, между 6 и 15, и после 16. А также сколько часов в день проводили в обуви.
Плоскостопия наблюдалось заметно больше всего в группе обутых до 6 лет, проводивших в обуви более 8 часов в день, и соответственно, все меньше и меньше по мере более позднего начала ношения обуви. Причем, разница сохранилась и после рандомизации по фактору лишнего веса, который тоже влияет на развитие плоскостопия.
Интересно, хождение дома босиком - это хорошо? Дома же пол гладкий и неупругий? Моя дочка ходит дома только босиком, даже носки для нее это страшная беда, разувается при первой же возможности на улице. Только в Москве на асфальте не даю разуться, а на любом песке, траве, тем более вне Москвы сразу разувается. Ей почти 6 лет и плоскостопие, кажется, само не собирается исправиться.
Хорошо. Все равно нога имеет возможность гораздо свободнее двигаться, чем в обуви.
Но еще лучше будет, если вы на пол постелите какие-то циновки, коврики. Лучше разные, с разной поверхностью. Они совсем недорого стоят, например, в Икее.
Др. Саймон Виклер: Снимите ваши ботинки и идите/ Глава 1. Обнаружение причины проблем со стопами
Как обувь вредит нашим стопам
Глава 1. Обнаружение причины проблем со стопами
Трудности в устранении проблем со стопами, обусловленные незнанием причины - Тысячи теорий - Босые и здоровые - Ответ дает ребенок - Главная причина проблем со стопами
У большинства американцев наблюдаются проблемы со стопами, а они об этом и не подозревают. Из-за болезней стоп у бесчисленных жителей Америки возникают нарушения осанки, они легко устают и становятся подвержены дегенеративным заболеваниям.
Я обнаружил, что сделать стопы сильными и здоровыми — это легко. Я расскажу вам, что для этого нужно — пусть ваши ноги и ноги ваших родственников будут здоровы.
.......................
........................
полностью всю статью можно прочитать здесь (http://www.happymamashop.ru/p/?id=53)
Bonochka
01.03.2012, 01:01
Спасибо за ссылки на статьи. Будем работать!
Kolenka309
01.03.2012, 13:34
Девочки, подскажите кто знает!
У нас плоско-вальгусные стопы, направление на обувь бесплатную уже второй раз взяла. Но вот наш ортопед почему-то не назначила нам массаж, в карточке написано оздоровительный массаж. С такой записью я не могу записаться на бесплатный массаж, а очень хочется, т.к. лишних денег сейчас нет. Может кто-то подскажет, где бы узнать об этом или сам сталкивался с такой проблемой.
ИлюшинаМама
01.03.2012, 17:44
Я тут у вас прочитала,что стельки не приносят пользы оказывается.
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
Что-то я запуталась
Я тут у вас прочитала,что стельки не приносят пользы оказывается.
http://www.global-help.org/publications/books/help_whatparentsflatfeetrussian.pdf
Что-то я запуталась
да, так говорит Кенис, на основании исследований европейских коллег.
в нашей стране они никогда не проводились..
кто-то когда-то решил, что плоскостопие надо лечить стельками и орто-обвью.. так и до сих пор в ВУЗах обучают...
У нас плоско-вальгусные стопы, направление на обувь бесплатную уже второй раз взяла. Но вот наш ортопед почему-то не назначила нам массаж, в карточке написано оздоровительный массаж. С такой записью я не могу записаться на бесплатный массаж, а очень хочется, т.к. лишних денег сейчас нет. Может кто-то подскажет, где бы узнать об этом или сам сталкивался с такой проблемой.
Нам ортопед тоже написала в карточке "рекомендован массаж". Я пошла к физиотерапевту и нас поставили на очередь на бесплатный массаж. Ортопед только рекомендации даёт, а назначениями занимается физиотерапевт. По крайней мере, в нашей поликлинике так. Или Вы о чём-то другом говорите?
Kolenka309
01.03.2012, 20:27
Нам ортопед тоже написала в карточке "рекомендован массаж". Я пошла к физиотерапевту и нас поставили на очередь на бесплатный массаж. Ортопед только рекомендации даёт, а назначениями занимается физиотерапевт. По крайней мере, в нашей поликлинике так. Или Вы о чём-то другом говорите?
У нас в поликлинике на бесплатный массаж теперь записывает заведующий отделением восстановительного лечения, т.е.где все платно. Он даже детей до года не записывает на бесплатный массаж, если в карточке невропатолог или ортопед не написали слово "массаж". Я звонила в страховую компанию, там сказали, что если написано "массаж" № 10 или № 15, то должны поставить в очередь на бесплатный, а если оздоровительный, то нужно идти в комнату здорового ребенка и там должны научить меня приемам оздоровительного массажа. Просто я считаю, раз у нас такой вальгус, что дали направление на обувь, то должны были и массаж лечебный назначить, а не оздоровительный. Наша ортопед специально не назначает, т.к. видимо имеет какой-то процент с платного.
Вот куда мне обратиться, чтобы узнать, должна была ортопед назначить лечебный массаж?
Просто я считаю, раз у нас такой вальгус, что дали направление на обувь, то должны были и массаж лечебный назначить, а не оздоровительный. Наша ортопед специально не назначает, т.к. видимо имеет какой-то процент с платного.
Вот куда мне обратиться, чтобы узнать, должна была ортопед назначить лечебный массаж?
У нас тоже вальгус, а я, честно говоря, даже и не в курсе какой массаж нам назначили: оздоровительный или лечебный. Сейчас специально заглянула в карту, ортопед написал: орт. стельки, обувь на кабл, бассейн, ФЛГ и отправил к физиотерапевту. А та, в свою очередь, назначила амплипульс и массаж. 5 марта она из отпуска выходит, пойду узнавать, какой массаж и что с очередью.
Видимо, в каждой поликлинике свои правила. Может Вам ещё раз к ортопеду сходить и уточнить этот вопрос?
Kolenka309
01.03.2012, 22:45
К ортопеду пойду, когда точно узнаю что нам положен массаж. А так к ней идти бесполезно, конечно она скажет что нам бесплатно не положено.
нам пишут общий массаж - с ним записываемся на бесплатный в пол-ке.
При д-зе пвс вам положен один курс бесплатного массажа в год.
девочки, а зачем тогда орто обувь и стельки? если при вальгусе надо босиком ходить.
девочки, а зачем тогда орто обувь и стельки? если при вальгусе надо босиком ходить.
"это прибыльный бизнес"- (с) Кенис. :073:
Kolenka309
03.03.2012, 14:37
нам пишут общий массаж - с ним записываемся на бесплатный в пол-ке.
При д-зе пвс вам положен один курс бесплатного массажа в год.
Это Вам в поликлинике сказали? Где бы про это точно узнать? Тогда пойду к заведующей.
Крякотам
03.03.2012, 16:02
ездила с собос кировского района(по прописке) подать док-ты для получения направлений на обувь. в орто-с. в итоге меня в мфц послали ... хотела сразу получить, а мне здрасти ((( не принемаем... в итоге ехать опять придётся ... и сейчас дают только 2 пары, а не на 4-е
мфц работают в выходные дни и аж до 21 часа
не проблемно
давно все на мфц перекинули и 2 пары - тоже давно...
Крякотам
03.03.2012, 18:24
мфц работают в выходные дни и аж до 21 часа
не проблемно
давно все на мфц перекинули и 2 пары - тоже давно...
я в среду ездила . специально. что написано на первой страничке , в собесе справку выдают сразу а в мфц через 2 недели. не хотела время терять
а про 4 и 2 пары не все знают :073: . наш ортопед вот точно не в курсах. и заведующий видимо и комиссия так же. :))
Kolenka309
04.03.2012, 12:36
В МФЦ через неделю уже были готовы мои направления.
Наконец-то я получила направление в МФЦ, прошло чуть меньше месяца. :073:
На две пары. Нужно позвонить на Блохина и записаться, еще и 4 дня в неделю принимают.
Направления действительны в течении 3х месяцев со дня выдачи.
Наконец-то я получила направление в МФЦ, прошло чуть меньше месяца. :073:
На две пары. Нужно позвонить на Блохина и записаться, еще и 4 дня в неделю принимают.
Направления действительны в течении 3х месяцев со дня выдачи.
вы только учитывайте, что в Орто-с шьют обувь долго....
Это Вам в поликлинике сказали? Где бы про это точно узнать? Тогда пойду к заведующей.
в нашей пол-ке так.
вы только учитывайте, что в Орто-с шьют обувь долго....
Да я уже поняла.:( Долго это сколько- 2 мес ?
Да я уже поняла.:( Долго это сколько- 2 мес ?
честно говоря не помню, сколько было в прошлом году..
с 2010 4-6 месяцев... :001:
честно говоря не помню, сколько было в прошлом году..
с 2010 4-6 месяцев... :001:
:010: А там примерка есть или они сразу готовое изделие на руки выдают через 4-6 мес?
:010: А там примерка есть или они сразу готовое изделие на руки выдают через 4-6 мес?
сразу готовое.. но зачастую приходится отдавать в переделку..
Поэтому учитывайте, что сроки от заказа до использования обуви по назначению, могут быть большие...
заказывайте то, что вам понадобится летом или осенью...
у них хорошие (более менее) низкие сандалики....ну и ботиночки ещё нормальные.
зиму лучше не заказывать...
сразу готовое.. но зачастую приходится отдавать в переделку..
Поэтому учитывайте, что сроки от заказа до использования обуви по назначению, могут быть большие...
заказывайте то, что вам понадобится летом или осенью...
у них хорошие (более менее) низкие сандалики....ну и ботиночки ещё нормальные.
зиму лучше не заказывать...
Спасибо, я так и хотела- сандалии и осень. Зимой стельку буду вкладывать в ботинки.
А когда на компенсацию подаешь- как быстро выплата производится? Я хочу понять- что выгодней: по направлению или самой купить, а потом часть денег вернуть. Хотя ценник хороший, столько сразу не всегда есть возможность выложить.
Спасибо, я так и хотела- сандалии и осень. Зимой стельку буду вкладывать в ботинки.
А когда на компенсацию подаешь- как быстро выплата производится? Я хочу понять- что выгодней: по направлению или самой купить, а потом часть денег вернуть. Хотя ценник хороший, столько сразу не всегда есть возможность выложить.
компенсацию переводят через 2 недели (если не ошибаюсь).. или немногим позже.
компенсацию переводят через 2 недели (если не ошибаюсь).. или немногим позже.
Но изначально нужно потратить на две пары примерно 6 тыс?
Просто пытаюсь понять, что лучше.
Zimnyaya
04.03.2012, 23:46
Я вот сейчас купила только одну пару - 3 тыс с хвостиком вышло. И подала доки. Когда деньги вернут, планирую купить еще одну пару и несколько стелек. Я в МФЦ спросила, как мне быть, потому что я оригинал сейчас им отдала, они сказали просто сослаться на номер дела, которое завели по компенсации на орто-обувь.
Zimnyaya
04.03.2012, 23:47
Но изначально нужно потратить на две пары примерно 6 тыс?
Просто пытаюсь понять, что лучше.
просто я тоже не хотела ждать 2-3 мес пока сошьют.
А так уже вот ходим в сандалях.
компенсации переводили в прошлом году до полутора месяцев
сначала до 2 недель рассмотрение дела и принятие решения, потом еще до месяца перевод денег
в орто-с в прошлом году шили до полугода
а если платно - нам за месяц сшили кажется
примерок в середине процесса нет, только в полной готовности при получении, не подходит - переделка в теч месяца
плюс еще если вы сами платите - вы сами модель выбираете, но имеете страх не уложиться в норматив,
а если бесплатно - модели ограничены - только те что предложат, полностью укладывающиеся в норматив
Последние новости... для первой странички. :)
компенсации переводили в прошлом году до полутора месяцев
сначала до 2 недель рассмотрение дела и принятие решения, потом еще до месяца перевод денег
в орто-с в прошлом году шили до полугода
а если платно - нам за месяц сшили кажется
примерок в середине процесса нет, только в полной готовности при получении, не подходит - переделка в теч месяца
плюс еще если вы сами платите - вы сами модель выбираете, но имеете страх не уложиться в норматив,
а если бесплатно - модели ограничены - только те что предложат, полностью укладывающиеся в норматив
с ИЮЛЯ 2011 года компенсируют всего 2 пары..
в прошлом году, кто успел до июЛя подать документы, получил 4... кто не успел - компенсировали всего 2 пары за 2011 год.
В нормативах указана цена ОДНОГО ботинка. Нам компенсируют в год 2 пары, т е 4 ботинка.
Компенсируют ТОЛЬКО ОБУВЬ (в нормативах нет ни слова про стельки.
В сложно-ортопедическую обувь обязательно вставляются индивидуальные ортопедические стельки. Всё пробивается общим чеком, тогда это и будет являться лечебной обувью.
Обувь + стельки = 1 компенсация.
Если вам не нужна (не показана) сложно-ортопедическая обувь (или индивидуальная),а ортопед назначил только стельки, вы покупаете только стельки. Их вам гос-во не компенсирует.
Последние новости от 8.04 . 2012 :ded:Светлана, у меня такая новость - сз теперь работает без касс, только товарник
в итоге мы сегодня купили ботинки и записались на стельки через неделю, оставлять на неделю подходящие ботинки не хотелось)) - потом получим товарник заполненный необходимым образом
Яна, спасибо за новости :flower:
Они вместо к/чека дают что-то? Или в МФЦ уже не требуют кассового чека?
я спросила будет ли справка о бескассовой работе - вроде как мне сказали да))
сказали что все ок, на мази
но и товарник там серьезно выглядит - он распечатывается на термопринтере, почти как чек))) но еще и с печатью и подписью
еще они сказали что счас все салоны отказываются от касс - большой налог на кассу очень.
последние новости от 9.04.2012
девочки у меня новости про срок справок, может уже писали.
в общем справка/заключение установленного образца для компенсации сложнорто обуви действиет 3 года (со слов собеса), я подавала на компенсацию в прошлом году в декабре (22 декабря, 26 декабря в Собесе дали заключение, в феврале 2012 г я получила денежку на сберкнижку). В общем главный вопрос у меня был: через сколько я могу еще раз подать на компенсацию обуви. Сказали в течении этого года. в любое время.
Плоскостопие, вальгус, варус для первой странички
Часть 1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76590974&postcount=462)
Часть 2 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76591168&postcount=463)
Часть 3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76593824&postcount=464)
Часть 4 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76594204&postcount=465)
Часть 5 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76594404&postcount=466)
Плоскостопие, вальгус, варус для первой странички
Часть 1 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76590974&postcount=462)
Часть 2 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76591168&postcount=463)
Часть 3 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76593824&postcount=464)
Часть 4 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76594204&postcount=465)
Часть 5 (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=76594404&postcount=466)
спасибо!
Туутикки
05.03.2012, 16:51
Девушки, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость изготовления стелек в "Системе здоровья"? И нужно ли туда записываться, или можно просто с ребенком подойти?
Мне вообще врач дала направление в какой-то "Центр здоровья" на Северном проспекте, но я о нем не могу найти никакой информации, вот сомневаюсь, идти ли туда.
Девушки, подскажите, пожалуйста, примерную стоимость изготовления стелек в "Системе здоровья"? И нужно ли туда записываться, или можно просто с ребенком подойти?
Мне вообще врач дала направление в какой-то "Центр здоровья" на Северном проспекте, но я о нем не могу найти никакой информации, вот сомневаюсь, идти ли туда.
2000-2200 стельки там стоят, зависит от размера
кажется с 28 - 2200
лучше записаться конечно, но в разных местах разная загруженность
и у разных техников тоже, запись обычно за неделю открывали вроде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.