Просмотр полной версии : Плоско-вальгусная постановка стоп - 2
Страницы :
1
2
3
4
5
6
[
7]
8
Natali7777
23.03.2012, 16:15
стопы вальгус или варус? вы сами что видите?
У нее именно Х-образные ножки. Ходит на внутренней части стопы.
У нее именно Х-образные ножки. Ходит на внутренней части стопы.
значит опечатка у доктора.
у вас вальгус стоп и вальгус коленных суставов. т е пвс.
сколько лет ребёнку?
Natali7777
23.03.2012, 16:18
сколько лет ребёнку?
2,9.
2,9.
после 3-х лет либо начнёт улучшаться, либо так и останется..
пик ухудшений с 2-х до 3-х лет.
Natali7777
23.03.2012, 16:20
Я просто вот сколько читаю.....сначала говорят не парьтесь...это вариант нормы....с возрастом все пройдет, а потом вдруг "ну где же вы раньше то были". И начинается выкачивание матсредств из кошельков всех близких.:005:
Девочки, поделить координатами хорошего массажиста на Севере :091:
А ещё какие хорошие препараты для детей, чтобы кальций и В6 хорошо усваивался?
Кушать меньше углеводов (печенюшки и т.д.). Кушать зефир, мармелад, студень.
мы кушаем свинные хрящики с рёбрышек (хрустяшками называем их)
про зефир не знала.... а что в нём полезного?
Natali7777
23.03.2012, 16:25
после 3-х лет либо начнёт улучшаться, либо так и останется..
пик ухудшений с 2-х до 3-х лет.
ох.....надеюсь что будет улучшаться....не хочется чтобы у девочки были ножки бантиком:-(
нам прописали электрофорез и массаж, но я живу за городом...что с одним, что с другим БОООльшие трудности:015:
ох.....надеюсь что будет улучшаться....не хочется чтобы у девочки были ножки бантиком:-(
нам прописали электрофорез и массаж, но я живу за городом...что с одним, что с другим БОООльшие трудности:015:
вы не в силах исправить строение ног....
а вот предотвратить сколиоз, пока вполне можете..
лфк наше ВСЁ
Natali7777
23.03.2012, 16:28
В зефире (в идеале) содержится агар-агар природный желирующий компонент.
Natali7777
23.03.2012, 16:31
вы не в силах исправить строение ног....
а вот предотвратить сколиоз, пока вполне можете..
лфк наше ВСЁ
Ну почему...у моей двоюродной сестры в детстве (еще в советские времена) была Х-образность ног. ЕЕ мама два года таскала по всяким спец занятиям (что именно за занятия не скажу...не общаемся давно)....и ничего так ....довольно прямые ноги стали.:-)
В зефире (в идеале) содержится агар-агар природный желирующий компонент.
здорово... мы его любим, и мармелад тоже :019:
Ну почему...у моей двоюродной сестры в детстве (еще в советские времена) была Х-образность ног. ЕЕ мама два года таскала по всяким спец занятиям (что именно за занятия не скажу...не общаемся давно)....и ничего так ....довольно прямые ноги стали.:-)
я и говорю, вы не в силах изменить... после 3-х лет либо само улучшится, либо нет.
занятия - какие именно????? по последним исследованиям (2002 года) ничего не влияет на результат.. либо он будет сам, либо его не будет вообще..
почитайте в начале топика статьи, и брошюрки полезные там есть ;)
Natali7777
23.03.2012, 16:38
почитайте в начале топика статьи, и брошюрки полезные там есть ;)
Читала..пока глаза не повылазили:065: море информации по количеству несовместимое с рабочим процессом;)
Читала..пока глаза не повылазили:065: море информации по количеству несовместимое с рабочим процессом;)
а как именно вы решили бороться за прямые ножки? ;)
Natali7777
23.03.2012, 16:48
а как именно вы решили бороться за прямые ножки? ;)
Я пока только собираю информацию. Разрываюсь между "о боже что же нам делать все плохо" и "да ладно и так пройдет". Я почему спрашивала про диагноз....реакция врача...была ближе к второму варианту. Просто для меня что электрофорез, что массаж....ну не слишком доступные опции..по причине того что в нашем населенном пункте это практически недоступно. Придется выкручиваться. А уж про ЛФК я вообще молчу.:005:
мы кушаем свинные хрящики с рёбрышек (хрустяшками называем их)
В зефире и мармеладе содержится агар-агар и коллаген.
Еще очень полезны косточки "мостолыги" в хрящиках содержится полезное (забыла как называется).
Natali7777
23.03.2012, 16:50
И точность диагноза была важна именно для понимания....надо ли снова идти к другому врачу за уточнениями...или оперировать тем что есть.
А уж про ЛФК я вообще молчу.:005:Физео вы сами сделать не можете..
а ЛФК почему проблема? все упражнения есть на первой странице.. всё в ваших руках ;)
В зефире и мармеладе содержится агар-агар и коллаген.
Еще очень полезны косточки "мостолыги" в хрящиках содержится полезное (забыла как называется).
нам как-то Першин советовал рыбные котлетки делать, прокручивая в фарш мякоть вместе с костями..
делала одно время, сын ел.. а потом вообще засомневалась в качестве рыбы, и давать её перестала.. :(
ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ
Обувь, которую можно изготовить на заказ и/или компенсировать
================
1. Обувь сложно-ортопедическая только по индивидуальному пошиву ОРТО-С (http://www.orto-s.ru/katalog/stopa/oropedicheskaya_detskaya_obuv/ortopedicheskaya_obuv_detskaya/)
Много фото в топике, постепенно буду добавлять. Если кто увидит их, пожалуйсте, дайте ссылку на сообщение.
ФОТО (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49027959&postcount=6024) и ещё ФОТО (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=49028187&postcount=6025)
№1. Ортопедический центр и магазин "ОРТО-С" м.Елизаровская
192029, Санкт-Петербург, м."Елизаровская", ул.Ольминского, 5 (желто-красное пятнадцатиэтажное здание)
Предварительная запись к ортопеду-ортезисту по телефону: (812)574-51-48
Контактный телефон: (812)574-53-93
№2. Ортопедический центр и магазин "ОРТО-С" м.Спортивная
197198, Санкт-Петербург, м."Спортивная", ул.Блохина, 14
Предварительная запись к ортопеду-ортезисту по телефону: (812) 498-52-41, 972-30-81
Контактный телефон: (812) 498-52-41, 972-30-81
============
Сложно-ортопедическая обувь и стельки СУРСИЛ ОРТО - сайт производителя (только компенсация) (http://www.sursil.ru/n93-56.html)
Много фото индивидуальных стелек (весна 2009) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=35031085&postcount=2988)
Фото стелек из "Системы здоровья" (осень 2009) (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=48426723&postcount=5862)
ЕЩЁ ФОТО (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=49381055&postcount=6121)
Зимние ботинки на липучках (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50012199&postcount=6254)
Зимние ботинки на шнурках (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=50133693&postcount=6337)
1000 и одна туфелька. Обувь для детей и подростков. (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=32209442&postcount=9803)
И ещё здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48071799&postcount=15031)
Сеть ортопедических салонов «Система Здоровья» . (http://sistema-z.ru/index.html)
№1. В.О., 11-я линия д.34/47 тел. 32-32-880, офис 970-17-25
(м.Василеостровская, 5 мин. пешком, угол Среднего пр. и 11-й линии)
№2 Московский пр. д.22 тел. 4000-512
(м.Технологический ин. , 5 мин. пешком, во дворе Поликлинического комплекса)
№3 пр.Просвещения д.30к.1 тел.496-96-74
(м.пр.Просвещения, 5 мин. пешком, напротив ТК «Сильвер»)
№4.ул.А.Матросова д.22 тел. 295-37-05
(м.Лесная, 5 мин. пешком, в помещении консультационно-диагностического комплекса)
№5 пр. Королева, д. 5 тел. 301-79-75
м. Пионерская 10 мин. пешком,(в здании поликлиники № 102)
№6 ул. Бухарестская, д. 78 тел. 57-27-925
(напротив строящейся ст. м. "Международная")
Центральный офис: В.О. 11-я линия д.34 тел. 970-17-25
Заготовка термо-методом корректируется под ногу ребёнка. Готовность за 30-40 мин. Далее в течение года корректируется 3-4 раза (но если надо и более, пока не будет необходимый комфорт и эффект).
==============
3. фгуп "СПб фабрика ортопедической обуви". пр. Римского-Корсакова, д.57 (РК) (http://www.spbforob.ru/content/production/insoles/)
Индивидуальный пошив и, возможно приобретение за наличный расчёт, с последующей компенсацией. Надо уточнять :ded:
Взято здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48686939&postcount=5953) Пост с фотоинструкцией :))
Здесь (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=48741685&postcount=5964) фото обуви с выставки и из магазина
справочные телефоны: 714-19-53; 714-17-52
заказ обуви за наличный расчет: 714-04-92
прием у врача бесплатно. изготовление обуви 2 мес. стоимость 5500 (не известно за какую обувь, но порядок цен примерно ясен)
стельки (13 кабинет, с 9 до 16). изготовление 2 недели. 750-1500 р.
магазин готовой обуви (кабинет подбора и реализации ортопедической обуви): 714-10-13
часы работы:
пн 10-18 вт, ср 10-18.30 чт 10-18 пт 10-17 без обеда. сб, вс - выходные
ДЛЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ
Как правильно должна быть заполнена справка-заключение из пол-ки.
Важно при заполнении формы:
- в строке "нуждается в ДТРС" должно быть написано "сложной ортопедической обуви ДЛЯ ПЛОСКО-ВАЛЬГУСНЫХ СТОП".
- в строке "Для получения" писать "сложной ортопедической обуви"
Елисавета
23.03.2012, 17:34
благотворно влияют на соединительную ткань в целом..и наша еда это Омега-3 в виде жирной рыбки или спец. препаратов( дорогих очень):005:...и рыбий ЖИР:))( его мой деть лопает с превеликим удовольствием:065:)
... не полный курс в санатории был... в 1год и 4 мес.
А какой рыбий жир? Купила в аптеке, по совету фармацевта, пить невозможно даже мне :0099: Многие хвалят финский. А в какой санаторий вы ездили, было бы неплохо совместить отдых и лечение. Но с маленькими детками далеко не везде берут.
А какой рыбий жир? Купила в аптеке, по совету фармацевта, пить невозможно даже мне :0099: Многие хвалят финский. А в какой санаторий вы ездили, было бы неплохо совместить отдых и лечение. Но с маленькими детками далеко не везде берут.
Рыбий жир неплохой в капсулах. Покупала в "Озерках" 100 шт. 36 руб. Только в аптеке всегда пытаются дорогой втюхать.
мама Дрюшика
23.03.2012, 17:51
мой именно обычный рыбий жир пил :))...а сейчас я купила в капсулах Биафишенол , он с 3 лет, но мой всё-равно капсулы раскусывает...:008:..на вкус , как говорится( я сама удивляюсь:046:)...а про санаторий я вам ничего не скажу , так как это мы к моим родителям в гости ездили в г.Кемерово и там есть санаторий в городской черте, почти как обычный садик, только круглосуточный и с лечением, поэтому пребывание только без родителей, но мы договаривались приватно о дневном стационаре:) и успели повозить-то несколько дней( я и писала о неполном курсе), заболел, как и в обычном саду:(, вот такой двойной эффект!! сама в Питере ищу, что б отдых плюс лечение, но всё так ДОрого!!! коплю деньги на море летом...там именно по каменному бережку, ежедневное ЛФК гарантировано ..бесплатно:)) и водные процедуры!!!:flower:а пока работаем дома..коврики, гимнастика, витамины,обувь..всё как у всех.Вот начали на Ушу ходить( вчера первое занятие было:)))...для ножек очень хорошо, но это точно не ранее 4 лет, по крайней мере у нас в округе!! а элементы Ушу сродни ЛФк..
! а элементы Ушу сродни ЛФк..
+ МНОГО :)
Nikiforovna
24.03.2012, 02:07
уже писано.. переписано... и на первой страничке лежит.. обувь не лечит вальгус ((
если очень сильный, и уже болит... то наверное только операбельно можно исправить.. Вам с вальгусом лучше сходить к Кенису или Кемкину - они стопники.
Волошин не спец по стопам...
Вам сейчас сколько лет? прочитала в другом топике - Сурсилы носите с 1.5 лет...
Пик ухудшений приходится на возраст от 2-х до 3-х лет.. Далее либо исправляется, либо вальгус так и остаётся...
Спасибо большое за ответ, будем к Кенису обращаться...просто несколько ортопедов назначали ТОЛЬКО обувь (и обещали к 3-м годам улучшения), только в этом топике и нашла всю остальную информацию. Спасибо всем, кто поддерживает этот топ...
мы жидкий из финки пьем рыбий жир, другой не глотают. Дорого, на счет эффективности не скажу.
и Мультитабс финский.
все привозила из Финки сама - так что уверена в качестве.
Нашим аптекам/производителям не доверяю.
ИМХО.
Nikiforovna
24.03.2012, 11:46
Позвонила в "Бейби", сказали, что Кенис принимает только деток с ДЦП...
Может быть, кто-нибудь посоветует еще доктора? \
И массажиста нужно (желательно в Приморском районе).
Заранее благодарна.
ahgalina
24.03.2012, 11:51
Это еще хорошо для сердечной мышцы.
Про рыбий жир..в детстве его пила литрами - сама - очень любила.как то бутылку с ним разбила, истерила на весь дом:) Выросла - как то запила капсулу горячим чаем - ох и пахло потом от меня:)))))
Добрый день!
Девушки, я за помощью коллективного разума:support:
Что имеем:
ребенок 1,7 г, стопы сильно заваливаются во внутрь, особенно одна нога, на ней на большом пальце мозоль. Икса еще нет. Гипермобильности суставов нет.
ортопед в пол-ке назначил индивидуальную обувь, взяла направление, осталось только к заведующей его отнести
другой ортопед назначил НЕ индивидуальную обувь, но, внимание!: с высокими берцами (ну и жесткий задник с супинатором, само собой). Носить в режиме "постоянно". Про Х сказал, что если есть наследственность плохая, то у дочки он будет.
Это я и так вижу, что ножки, как у дочки, в варианте с сыном в 3 года превратились в жуткий Х, который за 6 лет, конечно, уменьшился, но компенсаторный сколиоз, перекос таза и одно плечо выше другого, изменения на узи ГМ и доплере шеи - вот что сейчас имеем. Плюс ноги часто у сына болели в возрасте до 6-7 лет, сейчас подрос, мышцы покрепче стали, уже не жалуется на боль. Но видок еще тот - ноги Х, ортопедические сандали, походняк... :(. Хотя обувь носили, массажи делали до 5 лет, электрофорезы делали, ЛФК занимались, но мало, надо было больше.
Хочу с дочкой попробовать уйти от всех проблем, связанных с Хом и ПВС. Сейчас у нее ноги выглядят хуже, чем у сына в этом возрасте.
Ну, и меня "заклинило", тс.
Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет.
Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали.
Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами.
Или не нужны нам в принципе высокие берцы?
Я очень удивлена, что без Хобразного искревления голени ребенку назначены высокие берцы. И при этом - не надо ИНДИВИД. обувь.
Запуталась, что скажите?
К Кенису не получилось записаться, смотрел врач, неизвестный на ЛВ. Смотрел вроде нормально.
И еще вопросик - а 8-9 лет Хобразное искревление и ПВС уже не исправляются?
Посоветуйтесь ещё с одним, а лучше НЕ одним ортопедом...
К Кенису записаться можно.. если есть желание...;)
Nikiforovna
24.03.2012, 22:38
Sim, спасибо за контакты ортопедов, уже скопировала себе.
Елисавета
24.03.2012, 22:41
Обувь с высокими берцами аля Сурсил и Ортек это стоимость за 2 тыс + стелька отдельно. Я не готова покупать 2 пары обувь по 2500 каждая на 3 месяца. Ножка-то быстро сейчас растет.
Обувь ОРТоС готовая недорогая, но совсем низкая, там только задник жесткий, берцев вобще нет. Те, что с высоким берцами - очень-оченьвысокие берцы, всего несколько моделек. И такие модельки даже сыну, когда у него был сильный-сильный Х, не назначали.
Вобщем, не знаю, чего делать - идти в ОРтос к ортопеду на индивидуальный пошив, чтобы не разорятся, покупая за наличку Сурсили и Ортеки, или не покапать с высокими берцами.
В можете купить Сурсил/Ортек+заказать стельки и вернуть эти деньги через собес. Можно в год две пары компенсировать. Можете эти две пары в ОРТО-С заказать. Это уже вам решать. Кстати, я бы не сказала, что в ОРТО дешевая обувь.
У Сурисла есть разные модельки, пониже и повыше задник. Мое мнение: лечебная обувь в комплексе с ЛФК, массажем вещь хорошая. Нам сандаликов хватило на полгода, носили только дома. Для улицы покупали качественную обувь с жестким задником - Мега Ортопедик, Тотто, Таши.
Добрый день!
Девушки, я за помощью коллективного разума:support:
Что имеем:
ребенок 1,7 г, стопы сильно заваливаются во внутрь, особенно одна нога, на ней на большом пальце мозоль. Икса еще нет. Гипермобильности суставов нет.
ортопед в пол-ке назначил индивидуальную обувь, взяла направление, осталось только к заведующей его отнести
другой ортопед назначил НЕ индивидуальную обувь, но, внимание!: с высокими берцами (ну и жесткий задник с супинатором, само собой). Носить в режиме "постоянно". Про Х сказал, что если есть наследственность плохая, то у дочки он будет.
Это я и так вижу, что ножки, как у дочки, в варианте с сыном в 3 года превратились в жуткий Х, который за 6 лет, конечно, уменьшился, но компенсаторный сколиоз, перекос таза и одно плечо выше другого, изменения на узи ГМ и доплере шеи - вот что сейчас имеем. Плюс ноги часто у сына болели в возрасте до 6-7 лет, сейчас подрос, мышцы покрепче стали, уже не жалуется на боль. Но видок еще тот - ноги Х, ортопедические сандали, походняк... :(. Хотя обувь носили, массажи делали до 5 лет, электрофорезы делали, ЛФК занимались, но мало, надо было больше.
Хочу с дочкой попробовать уйти от всех проблем, связанных с Хом и ПВС. Сейчас у нее ноги выглядят хуже, чем у сына в этом возрасте.
Ну, и меня "заклинило", тс.
Я очень удивлена, что без Хобразного искревления голени ребенку назначены высокие берцы. И при этом - не надо ИНДИВИД. обувь.
Запуталась, что скажите?
К Кенису не получилось записаться, смотрел врач, неизвестный на ЛВ. Смотрел вроде нормально.
И еще вопросик - а 8-9 лет Хобразное искревление и ПВС уже не исправляются?
уже выше отвечали
но как раз сурсил в комплекте с индивидуальными стельками в программу индивидуальной обуви входит - только лишь с разницей что путем компенсации (салоны "система здоровья"
стельки у них корректируются 3 раза бесплатно каждые полтора месяца - что оч хорошо для растущей и меняющейся ножки
сандали с высоким берцем выдерживают носку около полугода - так как открытый носок получается дает свободу для размера, при этом стельку можно переложить при прогулке в уличную обувь
таким образом на мой взгляд 2 пары сандалиев с о стельками в течение года - разных размеров - покроют необходимость обуви с высоким берцем или индивидуальными стельками, остально время - носим правильную обувь
а если попадете к кенису и он скажет что ничего не надо все само исправится - отменяете носку этой самой обуви купленной по программе (но некоторые затраты остарнутся, так как норматив не покрывает стопроценто стоимость сандалей+стельки)
Nikiforovna
25.03.2012, 14:14
Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?
Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?
Скажите пожалуйста, стельки компенсируют только из "Системы здоровья" или из других салонов (Кладовая Здоровья) тоже?
Отдельно стельки НЕ компенсируют, только вместе с обувью.
Девочки, а что за метод такой воздействия на ножку через компьютер (рассказал один сосудистый хирург из Педиатрической академии), но сказал, что это НЕ физиотерапия?
как называется метод? это диагностика или лечение?
Nikiforovna
25.03.2012, 17:13
как называется метод? это диагностика или лечение?
Вот я точно не знаю, что за метод, врач сказал, что это через компьютер что-то подключается и приводит к сокращению определенных мышц,НЕ физиотерапия...
Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это...
Вот я точно не знаю, что за метод, врач сказал, что это через компьютер что-то подключается и приводит к сокращению определенных мышц,НЕ физиотерапия...
Поскольку врач не ортопед точно он не сказал как называется, сказал, что надо искать опытного ортопеда (НЕ из Педиатрической академии) и делать именно это...
а почему НЕ оттуда??
Отдельно стельки НЕ компенсируют, только вместе с обувью.
Объясните пожалуйста, я не понимаю эту систему.
Ортопед сказал, что нам нужны индивид.ортопед.стельки, которые мы будем переставлть из одной пары обуви в другую.
Но выходит, что нам еще нужно к этому все равно приобрести какую-то обувь (можно не индивидуальную, а просто готовую у них же), чтобы нам компенсировали?
Что значит цена: Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р
1990 - это цена за 1 туфельку? Я не понимаю....:008:
Что значит цена: Туфли летние руб./п/пара 1990,00
Получается, что компенсируют стоимость сандалий 1990р*2 = 3980р
1990 - это цена за 1 туфельку? Я не понимаю....:008:
В нормативах указана цена ОДНОГО ботинка. Нам компенсируют в год 2 пары, т е 4 ботинка.
Компенсируют ТОЛЬКО ОБУВЬ (в нормативах нет ни слова про стельки.
В сложно-ортопедическую обувь обязательно вставляются индивидуальные ортопедические стельки. Всё пробивается общим чеком, тогда это и будет являться лечебной обувью.
Обувь + стельки = 1 компенсация.
Если вам не нужна (не показана) сложно-ортопедическая обувь (или индивидуальная),а ортопед назначил только стельки, вы покупаете только стельки. Их вам гос-во не компенсирует.
Sim, спасибо. Может следует ваше объяснение вынести в первый пост, потому что я только сейчас поняла смысл написанного там :)
Sim, спасибо. Может следует ваше объяснение вынести в первый пост, потому что я только сейчас поняла смысл написанного там :)
я сейчас тоже об этом подумала..))))
пойду выложу... ;)
Nikiforovna
25.03.2012, 22:55
а почему НЕ оттуда??
не знаю, просто сказал, что к хорошему надо, а в Педиатрической таких нет, искать надо на стороне...мы даже отказались от записи к ортопеду туда (уже были записаны по страховой, не знаю к кому даже)
человек очень пожилой и уважаемый врач (сосудистый хирург), как-то с мужем мы ему поверили, еще сказал, что проблемы с нашей ногой надо еще решать другим путем - исследоваться мне (матери) у гематолога на предмет сосудисто-тромбоцитного гепостаза...т.е. если есть у меня, то есть и ребенка, от этого могут быть проблемы со связками и след-но вальгус стопы, во как-то так...
не знаю, просто сказал, что к хорошему надо, а в Педиатрической таких нет, искать надо на стороне...мы даже отказались от записи к ортопеду туда (уже были записаны по страховой, не знаю к кому даже)
человек очень пожилой и уважаемый врач (сосудистый хирург), как-то с мужем мы ему поверили, еще сказал, что проблемы с нашей ногой надо еще решать другим путем - исследоваться мне (матери) у гематолога на предмет сосудисто-тромбоцитного гепостаза...т.е. если есть у меня, то есть и ребенка, от этого могут быть проблемы со связками и след-но вальгус стопы, во как-то так...
Может он не всех коллег знает? :008:
В Педиатричке работает очень хороший оперирующий ортопед стопник Кемкин
Ортопед
Кемкин Вадим Викторович
Работает в Педиатрической академии на Литовской ул., д. 2, запись по тел. 542-86-86.
http://klinika.gpma.ru/apo/spec.htm#orto
И ещё работает в 22 Колпинской городской детской больнице
г. Колпино, Заводской пр., д. 1
1-ое хирургическое отделение. (оперирует на отделении, официального приёма у него там нет)
Так же там ведёт приём очень хороший известный торокальный хирург (ортопед травматолог) Ульрих Эдуард Владимирович, д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста.
Работая в Педиатричке, его не знать невозможно... :008:
подскажите,взяла направление из поликлиники на покупку обуви-2 пары
вопрос: хочу приобрести обувь в конце лета,купить за наличные
действительно будет еще направление из поликлиники? какой срок
Nikiforovna
26.03.2012, 01:44
Может он не всех коллег знает? :008:
В Педиатричке работает очень хороший оперирующий ортопед стопник Кемкин
Так же там ведёт приём очень хороший известный торокальный хирург (ортопед травматолог) Ульрих Эдуард Владимирович, д.м.н., профессор кафедры хирургических болезней детского возраста.
Работая в Педиатричке, его не знать невозможно... :008:
Да, странно, я уже много читала про Кемкина, попробуем к нему записаться, и еще Першина мнение хочу услышать (почитала по отзывам), его я так понимаю на дом вызвать можно...
на всякий случай добавлю
сложноортопедическую обувь компенсируют если у вас есть не только рекомендации отропеда но непосредственно заключение врачебной комиссии из поликлиники на руках, датированное датой более ранней чем покупка обуви
vilvarin
26.03.2012, 12:53
девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.
Елисавета
26.03.2012, 13:01
Это метод лечения? В КЗ используют компьютерное моделирования для изготовления стелек. Стопу сканируют, на компьютер выводят 3D изображение, и по этим параметрам делают инд.стельки.
девочки, ортопед отказал в заключении на обувь, сказав, что нам хватит и индивидуальных стелек и если я не солгасла, чтоб шла к заведующей. Я пошла к заведующей, просила дообследования. Она сказала, что полностью полагается на мнение своего врача и даст заключение только, если я принесу заключение о нуждаемости обуви от другого врача (не коммерческого), напр. из Педиатрической Академии. Получается, что я должна тащить ребенка в Педиатрическую Академию и еще дополнительно платить за осмотр. Есть другие способы получить заключение? И еще - диагноз плоско-вальгусная деформация стоп всегда подразумевает сложную ортопедическую обувь или нет? Заведующая сказала, что нет. Но мне кажется,что только стельки не смогуть помочь, нужна же фиксация сустава.
нет, не всегда это значит что вам нужна обувь, но часто когда рекомендуются инд стельки, то либо можно и обувь бесплатную выделить, либо врач дает направление на платное изготовление стелек куда-то, где возможно есть некий его интерес
инд. стельки вам где-то делать рекомендовали?
имет смысл показать другому врачу, может вам и не нужны и стельки тоже, ну или профилактика только
vilvarin
26.03.2012, 14:59
blues, спасибо!
А к кому идти в Педиатрической Академии, чтобы если обувь действительно нужна, врачу было "не жалко"?
Скажите а можео делать электрофорез и массаж одновременно?
на всякий случай добавлю
сложноортопедическую обувь компенсируют если у вас есть не только рекомендации отропеда но непосредственно заключение врачебной комиссии из поликлиники на руках, датированное датой более ранней чем покупка обуви
добавила уточнение в первый пост :flower:
Скажите а можео делать электрофорез и массаж одновременно?
э/форез наиболее эффективен как раз-то вместе с массажем.
А как лучше до э/ фореза массаж или после?
А как лучше до э/ фореза массаж или после?
позвонила сейчас нашему физио-массажисту :))
в начале делается массаж, и сразу после него э/форез
Спасибо! А вы не подскажите кто ваш филио массажист можно в личку. Мы с вами в одном районе живем:)
Спасибо! А вы не подскажите кто ваш филио массажист можно в личку. Мы с вами в одном районе живем:)
мы в р-не Звёздной... подходит? :008:
В чём плюсы индивидуальной обуви по сравнению с ортопедической обувью с высоким задником+индивид.стельки?
А вы к массажисту ходите или к вам ходят? Мы живем на электросиле. Сейчас делали эфорез и хотела сразу подключить массаж, но мне и физиотерапевт и массажист сказали что вместе делать хуже лучше сначала э/ форез а следом по оканчании курса фореза курс массажа.....
Собствеено тогда вопрос можно ли после э/ флреза сдедом делать массаж с парафином/ изокеритом или это сильная нагрузка на организм?
мама Дрюшика
27.03.2012, 17:23
Собствеено тогда вопрос можно ли после э/ флреза сдедом делать массаж с парафином/ изокеритом или это сильная нагрузка на организм?
так а как же тогда курсом лечение проходят?? или на базе поликлинике реабилитацию..там же сразу всё вместе , никто ж не растягивает, а всё за определенный курс лечения.:008: наверное нагрузка оправданная:009: нам в прошлом году делали парфиновый сапожки( платно)..и потом сразу микротоки на ноги и спину!!! так специально, потому как по-мнению иммено того физиотерапевта так эффективнее, но без массажа, в нашем случае туда массаж не вписывал в процедурке в поликлинике никто массаж делать не будет:)) курс был 10 дней( с перерывом на выходные,конечно), потом 20 дней отдыха и опять 10 дней процедур:)
Вот и я вся в растерянности..... Хотела форез с массажем делать.... Но двое сказали что низя..... Теперь решила сначала форез потом массаж с парафином ищу отзовы можно ли так ????
Так Вам врач из Педиатрической Академии и даст направление на обувь, если сочтет, что Вам это необходимо, и не придется опять в поликлинику идти.
Нам в Педиатрички назначили только стельки, но направление на обувь все равно дали.
А вы к массажисту ходите или к вам ходят? Мы живем на электросиле. Сейчас делали эфорез и хотела сразу подключить массаж, но мне и физиотерапевт и массажист сказали что вместе делать хуже лучше сначала э/ форез а следом по оканчании курса фореза курс массажа.....
про бОльший эффект одновременного массажа+электрофореза мне говорили невролог и наша физио-массажист (делаем на дому).
В чём плюсы индивидуальной обуви по сравнению с ортопедической обувью с высоким задником+индивид.стельки?
в нашем случае по сути это одно и тоже получается
предполагается что индивидуальная обувь может быть по ширине под ножку дополнительно сшита например, но на поверку в орто-с все одно
действительно индивидуальный пошив может быть необходим при более сложных деформациях стоп, ног
так что особой принципиальной разницы орто-с и сурсилов со стельками нет
хомячоККК
28.03.2012, 12:49
:091:Напишите пожалуйста телефон Кемкина в личку,хочу записаться к нему на прием,а то в Кенису не прорваться.....
vilvarin
29.03.2012, 11:10
Так Вам врач из Педиатрической Академии и даст направление на обувь, если сочтет, что Вам это необходимо, и не придется опять в поликлинику идти.
Нам в Педиатрички назначили только стельки, но направление на обувь все равно дали.
Вы у какого врача были?
Девочки, подскажите пож.,к Волошину кто-нибудь ходил? Что скажете?
Вы у какого врача были?
Агеева
Волошин спец по ТБ суставам...
Ирина 1111
31.03.2012, 02:34
Были у ортопеда в поликлинике на Шаврова, Приморский р-н. Во второй раз поставил нам диагноз плоско-вальгус и икс образные ножки. Направил на э-фарез и ЛФК. Дал рекламный флаер для покупки индивидуальных стелек, а направления не дал в орто салон. При чем объяснил, что собес возмещает покупку орто обуви только с детям с ДЦП. Как мне достать от него направление? Может есть перечень заболеваний ног не для инвалидов, по которому обязаны давать б/п обувь? Спасибо
Волошин спец по ТБ суставам...
Может есть перечень заболеваний ног не для инвалидов, по которому обязаны давать б/п обувь? Спасибо
а вы первый пост читали? :065:
посмотрите ТУТ (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SPB;n=116842) диагнозы
Ирина 1111
31.03.2012, 11:24
Спасибо. Записались в Орто-с на прием к ортопеду. Посмотрим, что он скажет.
Девочки, подскажите начинающему пожалуйста:
нам на прошлой неделе хирург сказала , что у нас вальгусная постановка стоп, собрались на следующей неделе к ортопеду, а сегодня ребенок стал жаловаться что болит ножка и действительно немного распухла боковая косточка на ступне (или на лодыжке, не знаю как правильно это место называется), покопалась в интернете - пишут что такое часто бывает при вальгусе, но не пишут как помочь - а нам и погулять немного хочется и просто походить - что делать , кто-нибудь подскажет? Может чем -то намазать и бинтом эластичным? Спасибо заранее за советы....
Елисавета
31.03.2012, 18:11
У меня вот такой назрел вопрос :103:, раз уж только две пары компенсируют, то можно ими будут две пары полусапожек утепленных?
мама Дрюшика
31.03.2012, 18:36
У меня вот такой назрел вопрос :103:, раз уж только две пары компенсируют, то можно ими будут две пары полусапожек утепленных?
меня это тоже интересует, так как на лето-осень уже куплены босоноги и туфли...вот 5 апреля узнаю, поедем первый раз на замеры:008:.
Девочки, подскажите начинающему пожалуйста:
нам на прошлой неделе хирург сказала , что у нас вальгусная постановка стоп, собрались на следующей неделе к ортопеду, а сегодня ребенок стал жаловаться что болит ножка и действительно немного распухла боковая косточка на ступне (или на лодыжке, не знаю как правильно это место называется), покопалась в интернете - пишут что такое часто бывает при вальгусе, но не пишут как помочь - а нам и погулять немного хочется и просто походить - что делать , кто-нибудь подскажет? Может чем -то намазать и бинтом эластичным? Спасибо заранее за советы....
лучше показаться врачу.. может быть ушиб????... а м/б подвывих????
Мы у него наблюдаемся.
Да он спец по ТБ, но это чтобы к нему попасть надо сказать, что у вас типо подозрение на дисплазию, но он и ПВС смотрит. А магическая фамилия Волошин делает чудеса в поликлинике у наших ортопедов, сразу ставят такой же диагноз)))
lubasick
01.04.2012, 00:56
может кто-нибудь более выгодную комбинацию подскажет? 1 пара лето + 1 пара осень, или осень и зиму?
меня это тоже интересует, так как на лето-осень уже куплены босоноги и туфли...вот 5 апреля узнаю, поедем первый раз на замеры:008:.
может кто-нибудь более выгодную комбинацию подскажет? 1 пара лето + 1 пара осень, или осень и зиму?
Я заказала 1 пару сандалии и 1 пару на осень.
Можете заказать что угодно, хоть две пары на зиму.)))
Nik.Juliana
01.04.2012, 01:24
Я заказала 1 пару сандалии и 1 пару на осень.
Можете заказать что угодно, хоть две пары на зиму.)))
А я вот купила пока одну пару сандалек и вторую тоже собираюсь сандалики покупать. С тем, сколько у меня дочка болеет, вообще не вижу смысла покупать уличную обувь. Все равно ходим неделю, две дома. К тому же в сапогах ребенок проводит 2-3 часа в день (можно просто нормальные купить с супинатором и жесткой пяткой), а в сандаликах значительно больше времени.
А я вот купила пока одну пару сандалек и вторую тоже собираюсь сандалики покупать. С тем, сколько у меня дочка болеет, вообще не вижу смысла покупать уличную обувь. Все равно ходим неделю, две дома. К тому же в сапогах ребенок проводит 2-3 часа в день (можно просто нормальные купить с супинатором и жесткой пяткой), а в сандаликах значительно больше времени.
У меня школьник- нам имеет смысл покупать обувь на улицу.
Не советую нормальные сапоги - купите обычные , вложите стельку.
lubasick
01.04.2012, 22:42
нам 2 года ходим в ясли на неполный день, на улице проводим за день в сумме примерно 3 часа. когда станет теплее, побольше будем гулять.
на всё лето в деревню едем.
первое посещение Орто-С у нас 28.04 плюс 1,5 месяца на изготовление вот тебе и лето.
я вот думаю нам лучше либо 2 пары летних или 1 лето и 1 осень.
а зимние в купить за нал со всеми сопутствующими документами и компенсировать в январе.:008:
Знатоки подскажите пожалуйста. Хотим сделать массаж но пред массажем делать парафин/изокерит( можно ли его поменять на солевую грелку) ечть такиедлинные для воротнмковой зоны как раз хватит от колена до стопы. Ведь суть я так понимаю в длительном разогреве?
Zimnyaya
04.04.2012, 15:41
Девочки, а как быстро денежку за компенсацию купленной обуви переводят? У меня второй месяц пошел - тишина......
мама Дрюшика
04.04.2012, 15:58
Знатоки подскажите пожалуйста. Хотим сделать массаж но пред массажем делать парафин/изокерит( можно ли его поменять на солевую грелку) ечть такиедлинные для воротнмковой зоны как раз хватит от колена до стопы. Ведь суть я так понимаю в длительном разогреве?
Я не такой знаток и сужу только по тому, как нас лечили: у нас ребёнок в 3 года,пока 20 минут сидел в этих" парафиновых сапожках",( сынок называл -шоколадные:))потел аж с головой, и нас сразу предупредили, что б брали сменную одежду( майку, трусы:))), реально переодевались сразу..всё мокрое было..спина, волосы на голове, испарина на лбу ... В 3 месяца я сама дома перед массажем именно ему дома эти сапожки заворачивала, так сам не потел,но перед массажем ноги были достаточно горячие..тоже до пота:009:...в 3-4 года,я сама дома эти сапоги не делаю, масштабы не те:001::))...., хотя есть такие умнички и дома сами всё уделают( я не могу представить в чем мне эту парафино-озокеритовую смесь разливать на застывание...когда нога малюска, так любой лоток приспособить можно,а сейчас??? )
Как у вас с грелкой то получилось??? разве грелкой такой получится равномерно ногу обмотать?
Девочки, а как быстро денежку за компенсацию купленной обуви переводят? У меня второй месяц пошел - тишина......
В прошлом году в течении месяца переводили. А Вы где доки сдавали? Если в МФЦ, то туда можно позвонить и узнать решение, а потом уже спокойно ждать денег (или не ждать:005:).
Zimnyaya
04.04.2012, 17:00
В прошлом году в течении месяца переводили. А Вы где доки сдавали? Если в МФЦ, то туда можно позвонить и узнать решение, а потом уже спокойно ждать денег (или не ждать:005:).
ага, в МФЦ
спасибо, сейчас звякну
Zimnyaya
04.04.2012, 17:07
ура! сказали, что положительно, дали телефон, по которому скажут когда и что :)
спасибо!
Девочки, у меня назрел вопрос: летом собираемся на море и соответственно берем нашу орто обувь, а ребенок в ней будет удобно, не жарко? И что будет если он в воду в них зайдет? Что вы брали с собой?
Мне в декабре за 2 недели перевели.
Zimnyaya
05.04.2012, 00:08
Мне в декабре за 2 недели перевели.
сегодня дозвонилась до расчетного отдела, сказали, что доки к ним только позавчера попали, т.е. ровно месяц, как я подала. А переведут не раньше 10-15 апреля. Т.е. суммарно 1,5 месяца выйдет.
сегодня дозвонилась до расчетного отдела, сказали, что доки к ним только позавчера попали, т.е. ровно месяц, как я подала. А переведут не раньше 10-15 апреля. Т.е. суммарно 1,5 месяца выйдет.
Как-то они затянули с передачей документов. Мне через 3 дня после подачи звонили, что возвращают обратно в МФЦ документы, так как чек не правильно заполнен.
Может спешили перед новым годом, а может и от района зависит.
мама Дрюшика
05.04.2012, 00:48
Девочки, у меня назрел вопрос: летом собираемся на море и соответственно берем нашу орто обувь, а ребенок в ней будет удобно, не жарко? И что будет если он в воду в них зайдет? Что вы брали с собой? мы брали, но в ней только до моря доходили( у нас с открытыми пальчиками были,нормально, прям очень сильно не потели) а там босиком..по камушкам...:) в море обутыми не ходил...ещё были с собой кроскы, но это я на первое время брала, тоже переживала..а потом в орто нормально ходил, даже лучше..;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.