PDA

Просмотр полной версии : Просто не с кем поделится...

Страницы : 1 [2] 3

Ninchik
28.05.2009, 13:33
Совет. Автор хотел мнений, автор их получил. Когда детям будет 20 лет, мужу автора будет 68. Сейчас уже сложно, дальше может быть сложнее. Вы считаете, это нормальный возраст, чтобы ставить детей на ноги?

Но автору то будет только 54? ЧТо, женщинам в нашей стране работать возбраняется?

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:33
Как раз аборт советовали в открытую тут мало. В основном все сочувствуют и просто поддерживают.
А те, кто выступает за "рожать и надеяться, Бог поможет" - так это самое лёгкое. Советовать-то. Типа моя совесть чиста, я ж против аборта выступила, а чем автор кормить детей будет - дело десятое.
Прежде чем давать такие советы - неплохо подумать в перспективе. И подумать, готов ли ты принять на себя груз моральной ответственности за решение, которое рекомендуешь.

Ninchik
28.05.2009, 13:36
Как раз аборт советовали в открытую тут мало. В основном все сочувствуют и просто поддерживают.
А те, кто выступает за "рожать и надеяться, Бог поможет" - так это самое лёгкое. Советовать-то. Типа моя совесть чиста, я ж против аборта выступила, а чем автор кормить детей будет - дело десятое.
Прежде чем давать такие советы - неплохо подумать в перспективе. И подумать, готов ли ты принять на себя груз моральной ответственности за решение, которое рекомендуешь.

Ха. Груз моральной ответственности несет только тот, кто его принимает. ТОЛЬКО. А те, кто советует аборт, готовы нести груз моральной ответственности, если завтра автору вдруг повезет с деньгами а забеременеть она не сможет? То-то. Никто, никто кроме ее самой ни за что не ответственен. Насчет заработать - свое мнение я высказала. очень стараться будешь - заработаешь. Сидя на попе и плача - вряд ли.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:37
А не факт, что не девочка, и что знает. Может, и не знает, а только догадывается пока? Знаю такую, что сделала аборт, по причинам таким же как у автора, осудить язык не повернется, так два года потом неживая ходила. От мужа все равно ушла. Родить теперь от второго не может. Это не для попугать, а для размышления, что и так тоже бывает. А бывает и аборт делают - как в туалет сходить. Последствий ни психологических ни физиологических не наблюдается. Вообще, такие темы выносить на форум по меньшей мере - неразумно. Мнений то может быть всего два, и без форума - сохранять или делать аборт. А все эти причитания исключительно во вред, имхо. Хотя понимаю, просто хочется поплакаться. Только толку то?

Автор вообще-то советов не просила. Тема так и называется "Просто не с кем поделиться...", если вы заметили. Человек сидел дома, с полуторогодовалым ребенком, муж на работе, вернется только завтра, а тут такое... Иногда нужно просто выговориться.

Almendr@
Совет. Автор хотел мнений, автор их получил. Когда детям будет 20 лет, мужу автора будет 68. Сейчас уже сложно, дальше может быть сложнее. Вы считаете, это нормальный возраст, чтобы ставить детей на ноги?

я считаю что в 20 лет дети уже сами себя могут прокормить и родителям помогать:ded:

Ninchik
Автор вообще-то советов не просила. Тема так и называется "Просто не с кем поделиться...", если вы заметили. Человек сидел дома, с полуторогодовалым ребенком, муж на работе, вернется только завтра, а тут такое... Иногда нужно просто выговориться.

Да, а можно в это время найти подработу в инете.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:39
Ха. Груз моральной ответственности несет только тот, кто его принимает. ТОЛЬКО. А те, кто советует аборт, готовы нести груз моральной ответственности, если завтра автору вдруг повезет с деньгами а забеременеть она не сможет? То-то. Никто, никто кроме ее самой ни за что не ответственен. Насчет заработать - свое мнение я высказала. очень стараться будешь - заработаешь. Сидя на попе и плача - вряд ли.

Я лично считаю себя ответственной, давая какие-либо советы. И если я не готова к этому - я НЕ даю категоричных советов. Вот устроена я так. Вот не могу просто ляпнуть - и всё, идти дальше.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:40
Да, а можно в это время найти подработу в инете.

Вы не поверите, но далеко не каждая специальность может быть реализована удаленно.

Almendr@

Поддержу Вас!

Ninchik
Я лично считаю себя ответственной, давая какие-либо советы. И если я не готова к этому - я НЕ даю категоричных советов. Вот устроена я так. Вот не могу просто ляпнуть - и всё, идти дальше.

Ну так и я не даю - а сколько тут сказали - аборт адназначна? посчитайте :). Я считаю себя ответственной за советы тоже. поэтому обычно не советую. НО! как бы я ни считала - ответственнен в итоге тот, кто решение принимает.

Littlemama
Я лично считаю себя ответственной, давая какие-либо советы. И если я не готова к этому - я НЕ даю категоричных советов. Вот устроена я так. Вот не могу просто ляпнуть - и всё, идти дальше.и опять ППКС
"нам не дано предугадать, как наше слово отзовется" (с)

Ninchik
28.05.2009, 13:41
Вы не поверите, но далеко не каждая специальность может быть реализована удаленно.

Верю, на все сто. Подработать можно и не по специальности.

Almendr@
28.05.2009, 13:41

Вашу ответственность к сожалению никак не проверить :(

Almendr@
28.05.2009, 13:43

+1000 :flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
Вашу ответственность к сожалению никак не проверить :(

?

masakatuka
а мне вот близка мысль, что 36 - самое время для второго ребенка.. и хорошо, что уже есть от кого, а то иногда и это проблема.
автор, вас есть кому поддержать хотя бы пару лет, пока сами работать не сможете? просто все финансовые трудности сейчас переживутся как-нибудь, а ребенок-то расти будет.. и вырастет..

и еще. брак до сих пор гражданский по вашей инициативе или по мужниной?
не факт, что он - брак - сохранится до 20-ти летнего возраста детей, к сожалению.
если совести у мужа хватит вам лет 5 помогать - прекрасно. а вы потом и сами без него справитесь, и он вам нафиг не нужен будет. это один вариант.
другой - тот, что в нем проснется наконец что-то, что заставит и отношения оформить, и жить спокойно и счастливо с двумя детками..

это все мысли, я против абортов, вот и оправдываю.. вам ведь нужны мнения..

Ninchik
28.05.2009, 13:44
и опять ППКС

Ну так, ктож спорит? :flower:

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:47
Так вы второго хотите или нет? Если хотите - то рожайте. Если типа вроде не вроде не знаю.... то тут разговор другой. Ну мое жизненное восприятие в принципе говорит нет абортам, но свою голову никому не приставишь. Это раз. Два, вы действительно намаялись с больным ребенком. Моя мама меня мелкую тащила тоже поклялась себе что никаких больше детей....

Одного не понимаю, почему только папочкины перспективы рассматриваются? А самой работать - нет? Образование, опыт, навыки - имеются?

Ну так и я не даю - а сколько тут сказали - аборт адназначна? посчитайте :). Я считаю себя ответственной за советы тоже. поэтому обычно не советую. НО! как бы я ни считала - ответственнен в итоге тот, кто решение принимает.

Вы очень чётко обозначили свою позицию к вопросу.

Almendr@
28.05.2009, 13:49
?

Я имела ввиду частный случай: Вашу ответственность перед Автором и в сложившейся ситуации...

Littlemama
28.05.2009, 13:52
Ну так, ктож спорит? :flower:
Мне показалось, что мнение о том, что можно насоветовать все, что угодно, не беря на себя моральную ответственность , очень распространено.:(
Я так не считаю. Тем более, в столь сложной ситуации, когда автор в смятении и очень внушаема.

Ninchik
28.05.2009, 13:53
Вы очень чётко обозначили свою позицию к вопросу.

ДА, СВОЮ позицию. А автора призываю - только определиться со СВОЕЙ головой.

Ninchik
28.05.2009, 13:55
Мне показалось, что мнение о том, что можно насоветовать все, что угодно, не беря на себя моральную ответственность , очень распространено.:(
Я так не считаю. Тем более, в столь сложной ситуации, когда автор в смятении и очень внушаема.

Не, я так тоже не считаю. Я сама лично не буду советовать чего попало никогда. Я просто о том, что советчики они разные бывают, надеюсь, вы согласны? И никто, кроме самого человека, принимающего решение, не в ответе :) Вы подумаете, что советуете, еще кто нибудь подумает, а пара десятков других ляпнет и забудет. И что, если сделал глупость пойдешь обвинять того, кто НА ФОРУМЕ, какую-то фигню присоветовал?

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:55
Я имела ввиду частный случай: Вашу ответственность перед Автором и в сложившейся ситуации...

А по-моему, очень легко: я советов, как поступить, не давала. Вопрос сложный, затрагивает моральный аспект, но при этом от матерального вопроса никуда не деться. Я ситуации автора не знаю, с ней самой не знакома, а потому ну никак не могу давать советов "да" или "нет". Более того, не считаю себя в праве выносить оценочные мнения относительно любого решения автора. И делиться своими моральными принципами в данном вопросе тоже считаю неуместным.

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 13:58
Не, я так тоже не считаю. Я сама лично не буду советовать чего попало никогда. Я просто о том, что советчики они разные бывают, надеюсь, вы согласны? И никто, кроме самого человека, принимающего решение, не в ответе :) Вы подумаете, что советуете, еще кто нибудь подумает, а пара десятков других ляпнет и забудет. И что, если сделал глупость пойдешь обвинять того, кто НА ФОРУМЕ, какую-то фигню присоветовал?

Если пара десятков не подумает - мне лично это не даёт возможности не думать. Я всё равно думаю.
И не надо путать понятие личной ответственности моральной перед самим собой в первую очередь и понятие ответственности перед автором в случае "разборок". Мне как-то про потенциальные обвинения в голову не приходит, когда я для себя решаю, советовать или нет. Я этот вопрос решаю сама с собой не из страха, что "потом обвинят".

Littlemama
28.05.2009, 13:59
Я считаю, что каждый в ответе за свои слова, намерения и действия
Это ИМХО, конечно

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 14:07
И ещё. Я стараюсь не давать советов там, где принятие того или иного решения зависит от личности стоящего перед выбором. Я не могу влезть в чужую шкурку. Изредка я позволяю себе сказать "я бы поступила так". НО - только я. На своём месте. А говорить "вот я так..., значит и другие так смогут" - смешно. Люди все разные. И обстоятельства разные.

Almendr@
28.05.2009, 14:12
А по-моему, очень легко: я советов, как поступить, не давала. Вопрос сложный, затрагивает моральный аспект, но при этом от матерального вопроса никуда не деться. Я ситуации автора не знаю, с ней самой не знакома, а потому ну никак не могу давать советов "да" или "нет". Более того, не считаю себя в праве выносить оценочные мнения относительно любого решения автора. И делиться своими моральными принципами в данном вопросе тоже считаю неуместным.

Вы советов не давали, согласна, а вот воспитанием других занялись.... "Как же вам не стыдно, свои моральные принцыпы выпячиваете...."

Знаю примеры, когда дамы которые были в смятении и все-таки приняли решение рожать, были потом очень счастливы, от того что оставили ребенка, и испытывали некоторые угрызения совести от своим мятежных мыслей ранее....

Littlemama
28.05.2009, 14:14
Вы советов не давали, согласна, а вот воспитанием других занялись.... .

Девы!!! Вы что автору советуете!!! Какой АБОРТ!!!!

Пральна сказали: Бог дал дитя, и даст на что его поднять!!! ИМХО

У Вас же наверняка и коляска и одежка и кроватка и много что от первого осталось....

А если ребенка оставите и его родите, то потом себя сто раз ругать будете, за то что такие мысли были!!!!

Автору сил, удачи и принятия правильного решения!!!!
:005:

Almendr@
28.05.2009, 14:18
:005:

А чему Вы удивляетесь?!?! Добрая половина "подстрекает" нашего Автора на это... не вот крытую, а косвенно....

Littlemama
28.05.2009, 14:20
А чему Вы удивляетесь?!?! ...Противоречивости и агрессии Ваших постов

Mammifere
28.05.2009, 14:25
Противоречивости и агрессии Ваших постов

Это называется "фанатизм".

Cartier
28.05.2009, 14:35
да уж... Спасибо за поддержку...вот сижу смотрю какие центры и цены волосы от цен дыбом...кстати кто нибудь знает после общего наркоза сколько малыша кормить нельзя???
Автор, я Вас понимаю, сама недавно сделала аборт :(, и морально, и финансово мы с мужем не можем пока рожать второго. Просто сообщу информацию: стоимость 5000 р., вакуумный способ, наркоз хороший, через пару часов уже можно кормить грудью. Может найдете где-нибудь подешевле, тут в Колпино советовали.
Но это конечно если все-таки решитесь!

Almendr@
28.05.2009, 14:38
Противоречивости и агрессии Ваших постов

Бог с вами:)) какая агрессиия!!!

Вы знаете... и до столба можно докопаться :)) (не воспринимайте привратно)

По поводу противоречивости .... так тут я не поняла Вас

Да, имела не осторожность высказаться против детоубийства...это мое мнение по этому вопросу!!!

И как Вы же сами сказали

Я считаю, что каждый в ответе за свои слова, намерения и действия
Это ИМХО, конечно

Каждый мыслит и делает опираясь на свою голову, а не на чужую, конечно-же "свою" голову можно сбить спонтолыку "чужой" головой, чужими советами, и чужими мнениями.... но решение принимать все-равно придется рано или поздо самому.

Тогда зачем был создана эта тема....(так мысли в слух)

По настроению Автора я поняла, что она не определилась, хочет иметь второго или нет, и скорее она склонна не оставлять второго, т.к. интерсуется ценой, где делают, и др. подробностями.... муж совета ей не дал, сказал все потом... и решение придется принимать скорее всего ей самой...

Littlemama
28.05.2009, 14:46
Бог с вами:)) какая агрессиия!!!

Вы знаете... и до столба можно докопаться :)) (не воспринимайте привратно)

По поводу противоречивости .... так тут я не поняла Вас

...В виртуальном общении агрессия высказывания подчеркивается большим количеством !!!! и использованием капса. (так, к сведению;))
Противоречие - в двух процитированных Ваших постах
Оглашать кровавые подробности аборта - это очень, очень большая поддержка автору в свете возможного решения не оставлять ребенка:005:

Almendr@
28.05.2009, 15:02
В виртуальном общении агрессия высказывания подчеркивается большим количеством !!!! и использованием капса. (так, к сведению;))
Противоречие - в двух процитированных Ваших постах
Оглашать кровавые подробности аборта - это очень, очень большая поддержка автору в свете возможного решения не оставлять ребенка:005:

Ладно, соглашусь что выразилась резковато :)) Принесу автору публичные извинения и подредактирую пост дабы "не шокировать"

но от этого моя позиция по данному вопросу не изменится....

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 15:07
Ладно, соглашусь что выразилась резковато :)) Принесу автору публичные извинения и подредактирую пост дабы "не шокировать"

но от этого моя позиция по данному вопросу не изменится....

Вашу позицию по данному вопросу никто менять и не пытается. Другое дело, что автор не просила её высказывать.

Almendr@
28.05.2009, 15:07
Автор примите мои публичные извинения по поводу мной написанного в посте №87

Хочу Вам пожелать чтобы Вы с мужем приняли осознанное решение, ибо от него зависит жизнь и благополучие вашей семьи!!! Будте сильной и мужественной!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 15:09
По настроению Автора я поняла, что она не определилась, хочет иметь второго или нет, и скорее она склонна не оставлять второго, т.к. интерсуется ценой, где делают, и др. подробностями.... муж совета ей не дал, сказал все потом... и решение придется принимать скорее всего ей самой...

Лично я поняла, что автор вчера пришла к выводу, что беременна. И тогда же написала пост. И муж в тот момент у нее находился на работе, а по телефону такие вопросы не решаются. "Всё потом" и "приеду домой - обсудим" - это разные вещи.

Кариока
28.05.2009, 15:09
Дал Бог зайку, даст и лужайку... А что касается материализма - тут, конечно, каждый сам решает... У Вас такое счастье, а Вы...!

о.. как я "люблю" подобные высказывания...
Автор (поста), а пока Бог ищет лужайку для автора темы, Вы его роль исполните?

Кариока
28.05.2009, 15:10
... питание (смесь) дают бесплатно, единовременное пособие сразу же около 15000р. ....

кто дает смесь бесплатно? И где? Я тоже хочу, а то в неделю на смесь уходит почти 3 тыр...

Almendr@
28.05.2009, 15:14
Вашу позицию по данному вопросу никто менять и не пытается. Другое дело, что автор не просила её высказывать.

От куда Вы знаете чего хочет Автор?

Если она создала эту тему, то навреняка должен предполагать, что мнения будут разные!!!

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 15:18
От куда Вы знаете чего хочет Автор?

Если она создала эту тему, то навреняка должен предполагать, что мнения будут разные!!!

Ну вы название темы читали?
Впрочем, я уже поняла, что дискутировать на эту далее бессмысленно. У каждого свои границыдопустимости и свои понятия о том, как поддержать человека в трудной ситуации.

Almendr@
28.05.2009, 15:37
Только не слушайте про заек и лужаек. Придет муж - всё решите. Но, откровенно говоря, если для вас аборт - еще и финансовая проблеиа, я бы наверное не стала на вашем месте рожать. Вы все правильно говорите. У вас же есть ребенок, если второй будет ударом по первому - надо ли это7 Рожать в нищете - я бы не стала.
Для тех, кто с зайками и лужайкаи - абортов у меня не было никогда. Просто пытаюсь трезво мыслить.

легко трезво мыслить когда не самой...я тоже легко относилась. абортов не было..потом был выкидыш и выскрибание...без последствий...и родила потом ещё..но вот депресняк год разгребала

Мое имхастое имхо, что если у людей, которым за 30 и за 40, нет денег на аборт, то тогда и рождение второго ребенка - преждевременный шаг.
Конечно, здесь многого не описано - почему сейчас материальные сложности, какие отношения у автора с гражданским мужем, как он относится к первому ребенку и так далее. Здесь, опять так каки имхо, надо не только к себе прислушиваться, но еще и ситуацию именно анализировать.

Ближайшие перспективы - вынашивать еще одного ребенка при грудном малыше. Какая работа ?:009: Конечно, вопрос содержания семьи полностью ложится на отца.
PS Я ни в коем случае не даю совет. Слишком сложный вопрос.:(

"Папочке" кормить семью еще минимум пару-тройку лет. Странно не рассматривать на этот период ЕГО перспективы.

Это поддержка Автора?

Кариока
28.05.2009, 15:39
Давайте я Вам вопрос переадресую, ок?
Пока Бог ищет для автора лужайку, Вы его место займете? Не привлекая 2/3ЛВ, а вот конкретно ВЫ?

Littlemama
28.05.2009, 15:42
ИМХО, бесполезно...
Логика и понимание сути вопроса отсутствует. зато в наличии эмоции и проповеди

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 15:42
Это поддержка Автора?

Поддержка - это не только сюси-пуси, всё будет круто, Бог поможет, лужайки... А что, надо было говорить "Автор, не парьтесь, Высшее Провидение всё продумало, оно решит все проблемы, оно даст мужу высокооплачиваемую работу, рожайте и не думайте!"?

Almendr@
28.05.2009, 15:49
Давайте я Вам вопрос переадресую, ок?
Пока Бог ищет для автора лужайку, Вы его место займете? Не привлекая 2/3ЛВ, а вот конкретно ВЫ?
Я не хочу занимать ничье место, у меня есть свое место, и уж поверьте проблем финансовых хватает :)

ИМХО, бесполезно...
Логика и понимание сути вопроса отсутствует. зато в наличии эмоции и проповеди
Просто моя "логика" не совпадает с Вашей :))

Поддержка - это не только сюси-пуси, всё будет круто, Бог поможет, лужайки... А что, надо было говорить "Автор, не парьтесь, Высшее Провидение всё продумало, оно решит все проблемы, оно даст мужу высокооплачиваемую работу, рожайте и не думайте!"?
Сказала то, что сказала :)

Кариока
28.05.2009, 15:50
Тогда не надо "ляля", ок?
Обеспечивать лужайку автору Вы не планируете, поэтому автору придется заняться этим самостоятельно, что достаточно проблематично при наличии грудного ребенка и мужа, у которого нет перспектив. И что делать потом? У Вас тоже есть совет?

Zura(Зилёная Гадюка)
28.05.2009, 15:52
Знаете, есть большая разница...
Одно дело, если бы написал человек "Я была в точно такой же ситуации, я выбрала "оставить", нам было очень сложно, но потом всё наладилось и теперь всё супер " - это понятно. Человек делится своим опытом. О чем и говорит.
Другое дело - разглагольствовать о том, что аборт - плохо, детей Бог даёт, а значит и поможет. "Как-нибудь выкрутитесь".

Almendr@
28.05.2009, 15:53
Тогда не надо "ляля", ок?
Обеспечивать лужайку автору Вы не планируете, поэтому автору придется заняться этим самостоятельно, что достаточно проблематично при наличии грудного ребенка и мужа, у которого нет перспектив. И что делать потом? У Вас тоже есть совет?

Мне запретили давать "советы", сказали что это аморально :))

Я перед Автором уже извинилась, за свою горячесть, впредь мне наука будет :ded:

Lesleyz
28.05.2009, 15:57
может мне просто повезло, но у меня нет ни одной ! знакомой, которая бы сожалела о том, что в свое время не сделала аборт и оставила ребенка, хотя среди моих знакомых немало женщин, которые родили ребенка без мужа
и, к сожалению,есть люди, которые горько сожалеют о сделаном аборте - кто-то после него не смог забеременить, кто-то выносить, а есть даже родители двух взрослых детей, которые прервали третью беременность из-за материальных проблем, а потом стали очень обеспеченными людьми и частенько вслух жалели о том нерожденном ребенке, но годы ушли и рожать уже было поздно

Lesleyz
28.05.2009, 16:05
а еще мне кажется, что женщина готовая сделать аборт просто идет и делает его
а если она пишет на форуме - то она просто хочет поддержки, чтобы ей сказали, что все будет хорошо, все наладится и этот второй ребенок придаст им с мужем сил и станет стимулом для улучшения материального положения
а ведь так и будет, обязательно

twinkling
28.05.2009, 16:13
а еще мне кажется, что женщина готовая сделать аборт просто идет и делает его
а если она пишет на форуме - то она просто хочет поддержки, чтобы ей сказали, что все будет хорошо, все наладится и этот второй ребенок придаст им с мужем сил и станет стимулом для улучшения материального положения
а ведь так и будет, обязательно
мне почему то тоже так кажется:008:
Автор,удачи вам при любом решении:flower:

$ Чика $
28.05.2009, 17:14
Автор!
Объясните квартира своя ?
Зп какая.
Вещи от первого остались??

Мама двух девчонок
28.05.2009, 22:15
Автору удачи в принятии верного решения,но я реалист в такой ситуации как у автора рожать бы не стала точно,тем более первый ребенок совсем малыш.Я делала аборт когда дочке было 7 лет,мы жили примерно так же как и описывает автор.И знаете(может это и цинично),но я не жалею т.к. не потянули бы двоих детей.

maka
28.05.2009, 22:37
всем спсибо за мнения,поддержку!!!! извинятся никому не за что... создавая тему понимала резонанс...попу я конечно оторвать могу и работать пойти... но ребенок у нас проблемный.. невропатолои ,остеопаты...и принимая решение,естественно про одежку и кроватку я не беспокоилась...просто в сад ребенка мы попытались отдать... но ребь,сразу начал болеть и из простуд тепрь ещё не вылезает,если такой и второй беспокойный и проблемный? а если в родах не дай Бог...квартира не своя
я и так привыкла расчитывать на себя,муж однозначно против...а рожать для себя... вот мама меня одна ростила...и тепрь я себя виноватой чувствую...запретила отцу меня видеть... а меня никто не спросил...
да естетственно моя тема это сопли... да я действительно словила вчера ДП,но в том что я почувствовала вчера себя слабой... это разве вина??? кто то силен,работает,молодцы!!! я восхищаюсь вами...я вот не такая...стала..и я не собираюсь заботу о своей семье вешать кому то на шею...

maka
28.05.2009, 22:42
Автор,берегите то,что вам даёт Бог!
Я бы незадумываясь рожала второго!
не задумываясь??? а потом дитю обьяснять вот малыш мы тут родили тебе братишку не задумываясь,ты уж потерпи без докторане спи как не спал... погоди... всё утрясется???

Таня Куницина
28.05.2009, 23:26
Я понимаю Ваши чувства. Советовать ничего не буду, просто обнимаю Вас крепко. Какое бы решение Вы сейчас ни приняли, пожалуйста не жалейте о нём. Жизнь всё расставит на свои места. Не мучьте себя.:0001:

GoMa
29.05.2009, 00:10
я вот считаю, что лучше поднять на ноги одного ребенка, чем родить второго и мучиться всем вчетвером... а если потом снова Б? так и рожать без конца?
я бы делала аборт. если уж верить, что вам суждено быть мамой двоих детей, то будет у вас еще беременность в более удачный момент.
а главное - слушайте себя. все эти истории про то, как кто-то неудачно аборт сделал и потом не мог родить... так есть куда больше историй про то, как аборт сделали, а потом благополучно родили.

Лямбда
29.05.2009, 00:16
может мне просто повезло, но у меня нет ни одной ! знакомой, которая бы сожалела о том, что в свое время не сделала аборт и оставила ребенка, хотя среди моих знакомых немало женщин, которые родили ребенка без мужа
Некорректное высказывание. Разве нормальный родитель может пожалеть при живом ребенке, что аборт не сделал? А тем более вслух

Автор, Вы писали, что хотели второго ребенка. Может есть вариант в отпуск по уходу мужа посадить, а самой работать?

Sensy
29.05.2009, 00:19
Я понимаю Ваши чувства. Советовать ничего не буду, просто обнимаю Вас крепко. Какое бы решение Вы сейчас ни приняли, пожалуйста не жалейте о нём. Жизнь всё расставит на свои места. Не мучьте себя.:0001:

Вы очень добрая.. Такие теплые слова..

Автору..

Могу только присоединиться к словам Тани... Я сейчас живу в таких же условиях(бедность, маленький сын) и молю Бога, чтобы не забеременеть именно на этом этапе жизни. Потому, что аборт - это выше моих сил...

Каприzуля
29.05.2009, 00:43
Автор, не мучайте себя, особенно если проблемный малыш. Поверьте, я знаю ЧТО это такое, когда ребеночек не может ходить в сад, когда финансы "поют романсы"... Вот тут девочки писали "попу оторвать, работать идти, через инет, на пол дня..." Да нифига, простите меня, не найдешь такой работы, ну нету просто... Я знаю, я искала.. И до сих пор ищу... А у меня и опыт, и образование, и навыки.. Работать на няню- смысл?Вобщем я это к чему- все устаканиться, все будет хорошо, примите решение и выполняйте...Бог Вас простит, у Вас все будет хорошо..... А зайки/лужайки...эээ... довольно зыбкое утешение.... Придет время и будет у Вас еще малыш, а пока так тяжело, то может лучше (ИМХО ИМХО ИМХО) не надо рожать?
ЗЫ Счастья Вам, все будет хорошо!!!!!Верьте, обязательно будет, я узнавала....

semichvika
29.05.2009, 00:50
рожать!!!! Бога не гневи!

Five in LOVE
29.05.2009, 01:12
а я пришла отговаривать!!! всеми силами!!!

пожалуйста, не иди на такой шаг!!! ты все равно не забудешь об этом никогда....
http://mnogodetok.ru/viewforum.php?f=50 - иди сюда, просито почиай про таких как мы - там разные решения люди принимают
если хочешь - пиши мне в личку, я в такой же была ситуации - еще и хуже:(

я так же "не пойми как" забеременела в феврале этого года - двое, я работаю дома (доход смешной), а муж.. уже как 3 месяца уволен - кредит висит, квартиру оплатить н еможем а тут....
я 2 недели думала об А...:((( но поняла- не смогу... не могу!!!
и знаешь... как приняла решение, что будет у моих детей братик или сестричка - муж получил работу через месяц, и родственники (до сих пор не знают о моей беременности!!!!!) ни с того ни сего помогли материально- оплатили кредит.
БОГ дает дите и ДАСТ на него
я просто вижу, что ты как я тогда - НЕ хочешь идти на это....

но в любом случае, какое бы решение ты не приняла, не думай, что скажут другие - эт отвоя жизнь и я понимаю, как страшно думать. что уже рожденного надо на ноги ставить.

УДАЧИ тебе и здоровья, пусть все решится, как должно быть.
и пожалуйста, если трудно - пиши!!!!

Five in LOVE
29.05.2009, 01:19

Знаете, редко какой аборт приносит в семью счастье и доверие, это ФАКТ - обычно женщины идут на это, если МУЖ не поддерживает ее.
А если она подсознательно ждала его слов - родим, вырастим, это наш ребенок! а он не говорит... тоже боится... то.... она не толкь осебя, но и мужа винить будет потом. что же в этом хорошего?
Вся жизнь у них впереди, я сама жила в нищете - есть было нечего, а мама потом сама карьеру сделала, одна!!! вырастила, и выучила, и жильем обеспечила - и знать тогда не знала, что сможет найти такую работу и так подняться в жизни.
А тут семья - все у них БУДЕТ :flower:

maka
29.05.2009, 01:29
Всем ещё раз огромное спасибо...поверьте ни на кого вину за то что не то насоветовали сваливать не собираюсь...у самой голова вроде есть...
Есть просто немаловажный ньюанс,мы предохранялись.... мы не хотели и не расчитывали,в чудеса я конечно верю...но безответственно рожать ребенка расчитывая на кого то,отдать своего рожденного ребенка я точно не смогу,насмотрелась как детишшек берут из дет дома ,а потом о них хабарики тушат и мебель ломают... а насчет Бога не гневи,так мы с ним уж разберемся...один на один,и поверьте ,как я себя накажу меня никто так наказать не сможет...
первый мой не виноват,что он проблемный...Дай Вам Бог всем здоровья и вашим деткам и поусть у Вас никогда не встанет такой выбор...

Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 01:30
Автор, только вы знаете свою ситуацию. Только вы можете оценить все за и против. Только вам принимать решение.
Какое бы решение вы ни приняли - я вас поддерживаю.

Zura(Зилёная Гадюка)
29.05.2009, 01:31
Не надо себя наказывать. Не надо себя обвинять. Никому от этого не будет лучше. НИКОМУ.

Five in LOVE
29.05.2009, 01:33
Знаете,до рожденмя первого зайки всё было радужно и я была оптимистом,после рождения сына,у нас то понос,то злотуха извините за выражение...только вроде вздохнем... нет нате вам ещё проверочку на прочность...
за помощь спасибо огромное,но это безответственноо рожать заведомо расчитавая на чью то помощь...
я конечно понимаю,чт это счастье и не понимаю зачем мне? говорю,у меня приятельницы бездетны...
да и мне уже не шешнадцать...34,а мужу 48... вот так то... и перспектив у нашего папочки-0...
одна надежда мне выходить на работу..

сейча сменя отсюда выгонят... щас напишу и уйду.

просто не могу мимо пройти, ну не могу читать равнодушно.... :(((
мне тоже за 30-ть... мужу под 40. правда - и тоже не карьеист.
но в данном случае (это только мое мнение, подчеркну) - ребятам вместе будет легче расти!! разница небольшая, через 3 годика малышей можно отдать в садик и выйти Вам на работу, если муж не сможет найти хорошее место - почему нет? Это стоит того!
Они будут вместе расти - во тмне сейчас с одним дома сложнее что-то делать, а когда они вмсете - я могу кучу дел переделать и работать могу на дому!
А самое главное - они будут друг у друга, родные - ведь мы, родители, уйдем когда нибудь, а кто им в старости отдушина будет?
Говорят еще такую вещь - больше детей - больше стимула жить и делать. Так и есть - мне хочется горы сверунть для них. Получится ли у меня.... не знаю, но хочется :) и очень стараемся

еще я так же считала, что рожать сейчас - это страшный эгоизм по отношению к мужу и детям. Я была неправа - мужу это такой же ребенок. а малышу родной брат или сестра. Вы же не сама по себе забеременели - а от любви, в конце концов :love::love::love::flower::flower:
какой тут эгоизм?

Five in LOVE
29.05.2009, 01:37
Автор, только вы знаете свою ситуацию. Только вы можете оценить все за и против. Только вам принимать решение.
Какое бы решение вы ни приняли - я вас поддерживаю.

ППКС
здоровья ВАМ, все будет хорошо!!! главное тут - не ВИНИТЬ себя, это точно....
мы тоже предохранялись... а вот

maka
29.05.2009, 01:42
сейча сменя отсюда выгонят... щас напишу и уйду.

просто не могу мимо пройти, ну не могу читать равнодушно.... :(((
мне тоже за 30-ть... мужу под 40. правда - и тоже не карьеист.
но в данном случае (это только мое мнение, подчеркну) - ребятам вместе будет легче расти!! разница небольшая, через 3 годика малышей можно отдать в садик и выйти Вам на работу, если муж не сможет найти хорошее место - почему нет? Это стоит того!
Они будут вместе расти - во тмне сейчас с одним дома сложнее что-то делать, а когда они вмсете - я могу кучу дел переделать и работать могу на дому!
А самое главное - они будут друг у друга, родные - ведь мы, родители, уйдем когда нибудь, а кто им в старости отдушина будет?
Говорят еще такую вещь - больше детей - больше стимула жить и делать. Так и есть - мне хочется горы сверунть для них. Получится ли у меня.... не знаю, но хочется :) и очень стараемся

еще я так же считала, что рожать сейчас - это страшный эгоизм по отношению к мужу и детям. Я была неправа - мужу это такой же ребенок. а малышу родной брат или сестра. Вы же не сама по себе забеременели - а от любви, в конце концов :love::love::love::flower::flower:
какой тут эгоизм?

выгонять вас не за что у вас отличный пример...а вот у моей мамы брат...,из за которого у нас нет ни квартиры ни дачи и отдушины у них нет... а вроде брат и сестра...и бабуля их в любввоспитывала,а вон как повернулосб,мама моя меня растила и не свою хизнь не усторила и меня гнобила и до сих пор считает,что жить лучше одной...

ЛАМБАДА
29.05.2009, 01:44
Автор,как я понимаю Ваши переживания,но прошу Вас не надо аборта,это уже живой человечек и он ни в чем не виноват,дайте ему жизнь.Сил Вам!!!

Пузико
29.05.2009, 01:54
Очень просто написать ".....бог даст и на ребенка"....не гневи бога"......а рожать -то автору.....растить двух детей автору....с финансами не стабильно.....старший ребенок много болеет...квартира не своя.....куда рожать...зачем? Понятно, что ничего хорошего в аборте нет....но если уж так получилось...не нужно себя корить и наказывать как-то.....

букашуся
29.05.2009, 01:58
Ничего советовать не буду, просто поддержу. Дай вам Бог принять нужное решение. @@

Almendr@
29.05.2009, 02:01
У Вас очень красивая аватарка! Мне почему-то кажется что Ваш разум подсказывает одно, а сердце говорит другое... и это другое более сильнее.... и мне кажется что судя по Вашим высказываниям Вы уже приняли всем сердцем этого малыша и любите, которого ждете! Вы очень добрая, рассудительная и мужественная! Вы уже знаете как поступите ... просто...когда сложно нужно выговориться.... И Вы молодец что выговорились... а муж Ваш обязательно Вас поддержит, у Вас семья и годы прожитые вместе дадут о себе знать только положительно!!!

Larisa71
29.05.2009, 02:05
Очень просто написать ".....бог даст и на ребенка"....не гневи бога"......а рожать -то автору.....растить двух детей автору....с финансами не стабильно.....старший ребенок много болеет...квартира не своя.....куда рожать...зачем? Понятно, что ничего хорошего в аборте нет....но если уж так получилось...не нужно себя корить и наказывать как-то.....
+100000000

Five in LOVE
29.05.2009, 02:13
У Вас очень красивая аватарка! Мне почему-то кажется что Ваш разум подсказывает одно, а сердце говорит другое... и это другое более сильнее.... и мне кажется что судя по Вашим высказываниям Вы уже приняли всем сердцем этого малыша и любите, которого ждете! Вы очень добрая, рассудительная и мужественная! Вы уже знаете как поступите ... просто...когда сложно нужно выговориться.... И Вы молодец что выговорились... а муж Ваш обязательно Вас поддержит, у Вас семья и годы прожитые вместе дадут о себе знать только положительно!!!

как вы в 3 строках выразили все, что я хотела написать :love:и раскатала на полстраницы...
и мне кажется - что малыша уже любят, иначе бы мама бы ТАк не переживала за него...
я буду всей душой "болеть" за Вас, автор.

КатяНика
29.05.2009, 02:27
Автор, сил вам в принятии решения.
Всё будет хорошо, поверьте. Только долго не тяните - чем раньше перестанете думать об А., тем легче будет ребёнку. и второе - на ранних сроках А. легче переносится. Так что в любом случае - решение надо принимать быстрее.
сказать - "дал бог, даст и.." легче лёгкого. Надеяться вам придётся исключительно на себя, а не на тех, кто так сказал...

Five in LOVE
29.05.2009, 02:27
Автор, не мучайте себя, особенно если проблемный малыш. Поверьте, я знаю ЧТО это такое, когда ребеночек не может ходить в сад, когда финансы "поют романсы"... Вот тут девочки писали "попу оторвать, работать идти, через инет, на пол дня..." Да нифига, простите меня, не найдешь такой работы, ну нету просто... Я знаю, я искала.. И до сих пор ищу... А у меня и опыт, и образование, и навыки.. Работать на няню- смысл?Вобщем я это к чему- все устаканиться, все будет хорошо, примите решение и выполняйте...Бог Вас простит, у Вас все будет хорошо..... А зайки/лужайки...эээ... довольно зыбкое утешение.... Придет время и будет у Вас еще малыш, а пока так тяжело, то может лучше (ИМХО ИМХО ИМХО) не надо рожать?
ЗЫ Счастья Вам, все будет хорошо!!!!!Верьте, обязательно будет, я узнавала....

как страшно вы пишете - просто безысходность какая то :001:
у меня тоже первы ребенок проблемный и в садик ходить не могла:( и помощников у меня нет - бабушкам мы нафик не нужны (посидеть хоть часок и то проблема... эх....)
почему нельзя найти работу на дому? я 4 года не могла найти такую, а потом нашла и работаю больше года - инога ночами напролет - пока муж не работал( не мог найти работу) я кормила семью и оплачивала детям занятия, какие могла =- чтобы не прерывать развитие.
согласна - тяжело найти, но можно!!!
Бог простит, но Бог же и дал зачем-то этого малыша этой женщине - значит ...?
И будет вс ехорошо, но в душе матери все равно уже не будет так хорошо, как было раньше....

Будет еще малыш - а вы уверены? Сейчас это не для каждой женщигы легко - забременеть, выносить родить... :((( А возраст?

ох...

Maxim&S
29.05.2009, 04:00
зачем выносить подобную ситуацию на ЛВ. Вот уж чего не понимаю.Сейчас все разделятся на 2 лагеря- одни за возможную в перспективе лужайку, другие против зайки. Каждый для себя сам решать должен подобные интимные вопросы и не в путывать посторонних, дабы не сбить себя с толку.

Некатюль
29.05.2009, 04:08
У меня трое, классные пацаны... я вот не представляю, что кто-то из них был бы абортирован... чушь и глупости... И еще хочу, а вы тут в тоску себя вгоняете!!!!
1. Вы справитесь!
2. Вы точно справитесь!
И точка!

Некатюль
29.05.2009, 04:12
Когда первому было 3 годика, а второму только год меня бросил муж и доходов никаких не было (98 год!!!)...
Мама материально помогла, а сейчас государство гарантирует пособие, пусть маленькое, но оно есть, мы практически на такие деньги с мамой и жили, а сейчас отличные помощники... вобщем я совершенно не жалею, что у меня они родились, хотя тогда мне казалось, что край и хуже не может быть...

Кариока
29.05.2009, 09:17

вот долго читала, но не удержалась.
А что будете делать - те, кто призывает рожать?
Ситуевина:
автор решила оставить ребенка, озвучила это мужу... Муж терпел-терпел... Тянул эту лямку...Искал возможные подработки (которые ограничены в силу возраста), а потом (до или после рождения - не суть) - психанул и ушел. Все. Алименты платит, но да что с тех алиментов?
И автор - одна, с двумя детьми, один из которых болеет и ему требуется серьезная реабилитация (а мамы особых детишек знают, что фиг что с нашего государства вытрясешь - в основном все за свой счет), второй - грудничок. Работы - нет, финансовых поступлений - нет, детские пособия - 20 тыр карточка + в лучшем случае 3тыр ежемесячно по уходу до1,5 лет. А деньги эти не большие и заканчиваются к концу 3 дня месяца. Дальше что? На что она будет жить оставшиеся 27-28 дней?

kotechka
29.05.2009, 09:34
я бы стала рожать

Anuta85
29.05.2009, 09:36
почему нельзя найти работу на дому? я 4 года не могла найти такую, а потом нашла и работаю больше года - инога ночами напролет - пока муж не работал( не мог найти работу) я кормила семью и оплачивала детям занятия, какие могла =- чтобы не прерывать развитие.
согласна - тяжело найти, но можно!!!

Sorry за офф, где же Вы нашли такую работу??????? Что делаете? Я так тоже с удовольствием бы поработала. Хоть и ночи напролёт.

maka
29.05.2009, 10:47
вот долго читала, но не удержалась.
А что будете делать - те, кто призывает рожать?
Ситуевина:
автор решила оставить ребенка, озвучила это мужу... Муж терпел-терпел... Тянул эту лямку...Искал возможные подработки (которые ограничены в силу возраста), а потом (до или после рождения - не суть) - психанул и ушел. Все. Алименты платит, но да что с тех алиментов?
И автор - одна, с двумя детьми, один из которых болеет и ему требуется серьезная реабилитация (а мамы особых детишек знают, что фиг что с нашего государства вытрясешь - в основном все за свой счет), второй - грудничок. Работы - нет, финансовых поступлений - нет, детские пособия - 20 тыр карточка + в лучшем случае 3тыр ежемесячно по уходу до1,5 лет. А деньги эти не большие и заканчиваются к концу 3 дня месяца. Дальше что? На что она будет жить оставшиеся 27-28 дней?

я областная и карточек у нас нет...у нас в сбербанк 10000 рублей.... и послбие малоимущим и кормящим до 6 мес 240 руб

maka
29.05.2009, 10:49
так что деньги закончаться раньше чем через 3 дня,,,
папа однозначно сказал нет...
оставить первого особого без отца,но с братом,сестрой? а если двойня?
НУ ЭТО РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ...

Кариока
29.05.2009, 10:55
тем более... Аборт, однозначно...
Вам первого на ноги ставить...

Амариллис
29.05.2009, 10:59
автор сил вам!трудная ситуация, сложно что то советовать

Некатюль
29.05.2009, 11:27
Ах, maka, говорят ради детей можно горы свернуть. Так оно и есть!
Вам надо временно прописаться в СПБ, а постоянно зарегистрировать в области!
"Что касается пособия, то в соответствии с Законом Санкт-Петербурга О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ от 24.11.2004 года N 587-80 гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается: ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания и т.д. Лицам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в том случае, если данное пособие не выплачивается им на территории другого субъекта Российской Федерации. Вкладыши о гражданстве выдаются родителям, усыновителям, опекунам по месту жительства детей ( ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ВКЛАДЫША В СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЮ НАЛИЧИЕ У РЕБЕНКА ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Тогда Ваше пособие составит
Ежемесячно 2347,86 руб. – на 2-го
Разово 21800 руб.- при рождении 2-го ребенка
Единственно, что тратить эти деньги можно только в определенных магазинах, но это все-таки материальная поддержка!!!
Прописку можно купить, второй вариант искать по знакомым-родственникам. Если бы не мама, то я бы и у себя сделала временную, впрочем, если вариантов не будет, я готова ради новой жизни пойти на уговоры мамы...
Могу скромно помочь продуктами с огорода, денежно очень скромно, но готова помочь...

Некатюль
29.05.2009, 11:34
Удачи Вам!
Можете связаться через ЛС.

Zoechka
29.05.2009, 11:54
Автор, просто поддержу.

Five in LOVE
29.05.2009, 12:20
Sorry за офф, где же Вы нашли такую работу??????? Что делаете? Я так тоже с удовольствием бы поработала. Хоть и ночи напролёт.

напишите в личку. могу дать Вам ссылку на свой сайт

Five in LOVE
29.05.2009, 12:31
зачем выносить подобную ситуацию на ЛВ. Вот уж чего не понимаю.Сейчас все разделятся на 2 лагеря- одни за возможную в перспективе лужайку, другие против зайки. Каждый для себя сам решать должен подобные интимные вопросы и не в путывать посторонних, дабы не сбить себя с толку.

потому что человек колеблется! и ей ВАЖНО услышать ВСЕ мнения,
мне кажется- ей просто очень поддержка нужна...

Lesleyz
29.05.2009, 12:39
так что деньги закончаться раньше чем через 3 дня,,,
папа однозначно сказал нет...
оставить первого особого без отца,но с братом,сестрой? а если двойня?
НУ ЭТО РИТОРИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ...

а когда они вырастут, а вы состаритесь, ведь вдвоем им будет намного легче и самим пробиваться в жизни и вам помогать
тем более один из них особый
а т.к. разница у них будет небольшая, то они будут хорошо понимать друг друга и любить

Avarice
29.05.2009, 13:00
а когда они вырастут, а вы состаритесь, ведь вдвоем им будет намного легче и самим пробиваться в жизни и вам помогать
тем более один из них особый
а т.к. разница у них будет небольшая, то они будут хорошо понимать друг друга и любить
Ой не факт...У меня муж сл своим братом-чужие люди.
А уж про помощь маме.Всякое в жизни бывает...

Богатство
29.05.2009, 13:00
Когда я в прошлом году забеременела 3-м, стали решать.Муж сказал решай сама, мне все-равно, а я :"ну уж нет что бы я сейчас не решила, есть вероятность. что ты потом можешь сказать "это ты так решила" и тут начался нормальный разговор двух взрослых людей. Первая дочь у нас получилась, так сказать случайно, сына-планировали. около двух лет не получалось, потом сложная беременность, каждый день как на вулкане. И вот в этот раз муж мне сказал:"смотрю, на Сеню, он такой классный и мне жалко этого малыша. Хотя до этого (до того, как решились на второго, он отправлял меня в клинику и ничего предосудительного в этом не видел, тогда я заработала такой стресс, что до сих пор мне отделаться, лечилась у психиатра, до сих пор жалею, что пошла у него на поводу и Бог меня за это наказал, сейчас мне не выносить, вобщем, 3-го ребенка не получилось:(. Вот , наконец-то решили поступить по-совести, правильно, в такой ситуации.....................Увы и ах!!!)

Каприzуля
29.05.2009, 13:09
Девочки, да пока они вырастут, этож сколько времени пройдет! Автор сама пишет, что ей не потянуть. Не сыпьте Вы ей соль на раны. И так тяжело человеку. Ведь из всех постов видно- не потянут они сейчас второго малыша. И никакие пособия не спасут, тем более такие мизерные.
На все 100000000 согласна с Кариокой!
Автор - держитесь, все будет хорошо! И ни за что не надо себя винить и наказывать!

Incubus
29.05.2009, 13:13
Ах, maka, говорят ради детей можно горы свернуть. Так оно и есть!
Вам надо временно прописаться в СПБ, а постоянно зарегистрировать в области!
"Что касается пособия, то в соответствии с Законом Санкт-Петербурга О СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ СЕМЕЙ, ИМЕЮЩИХ ДЕТЕЙ от 24.11.2004 года N 587-80 гражданам Российской Федерации, а также иностранным гражданам и лицам без гражданства, в том числе беженцам, имеющим место жительства в Санкт-Петербурге, которые имеют детей, выплачивается: ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1 года на приобретение товаров детского ассортимента и продуктов детского питания и т.д. Лицам, имеющим место пребывания в Санкт-Петербурге, ежемесячное пособие на ребенка выплачивается в том случае, если данное пособие не выплачивается им на территории другого субъекта Российской Федерации. Вкладыши о гражданстве выдаются родителям, усыновителям, опекунам по месту жительства детей ( ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ И ВЫДАЧИ ВКЛАДЫША В СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕЮ НАЛИЧИЕ У РЕБЕНКА ГРАЖДАНСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Тогда Ваше пособие составит
Ежемесячно 2347,86 руб. – на 2-го
Разово 21800 руб.- при рождении 2-го ребенка
Единственно, что тратить эти деньги можно только в определенных магазинах, но это все-таки материальная поддержка!!!
Прописку можно купить, второй вариант искать по знакомым-родственникам. Если бы не мама, то я бы и у себя сделала временную, впрочем, если вариантов не будет, я готова ради новой жизни пойти на уговоры мамы...
Могу скромно помочь продуктами с огорода, денежно очень скромно, но готова помочь...
Респект!:flower:
Вы первая кто реально предложил свою помощь, ради сохранения новой жизни и никаких рассуждений о "зайках-лужайках"..

Кариока
29.05.2009, 13:24
Респект!:flower:
Вы первая кто реально предложил свою помощь, ради сохранения новой жизни и никаких рассуждений о "зайках-лужайках"..

оформим нотариально? Что сей товарищ обязуется ежемесячно оказывать помощь в размере.... ?