Просмотр полной версии : Недвига: Делаем прогнозы на осень-зиму 2009-2010
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 16:29
Народ в Англии считает, что еще 40-50% падения в России вполне реально (в валюте, конечно).
народ в Петербурге считает, что к осени цены еще упадут в том числе и в рублях
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 16:37
На сколько?
На сколько?
пойду кофе заварю погуще :)
Pchelka_05
29.05.2009, 16:41
Ой, щас начнеЦЦа....
Каришка777
29.05.2009, 16:42
вообще разное мнение тут.
у кого падать будет а кого подниматься
Может и за нефтью и акциями верх поползет ДО осени.
Pchelka_05
29.05.2009, 16:51
Может и за нефтью и акциями верх поползет ДО осени.
Нефть и акции это хорошо, конечно, но в социальном плане какие предпосылки роста? Денег-то вряд ли больше станет у людей, да и ипотека вряд ли воскреснет так быстро.
Мне кажется осенью не сильно что-то измениться.
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 16:56
Если что-то и измениться, то не раньше весны 2010, я думаю.
Банки застройщикам деньги не дают, не то, что по ипотеке.
А акции это вообще не показатель, гораздо интересней производство, экспорт, импорт. А они пока только падают.
Никогда бы не подумала, что народу в Англии есть дело до рынка Недвижимости в России :073:.
Или вы про какой такой народ? :))
Народ в Англии считает, что еще 40-50% падения в России вполне реально (в валюте, конечно).
Народ, а какие у вас будут прогнозы на предмет недвижимости в Англии? :))
Каришка777
29.05.2009, 17:05
Нефть и акции это хорошо, конечно, но в социальном плане какие предпосылки роста? Денег-то вряд ли больше станет у людей, да и ипотека вряд ли воскреснет так быстро.
Мне кажется осенью не сильно что-то измениться.
вполне согласно с вами,надо не забывать только что мы еще живем в России и может в нашей стране произойти что угодно!
Прежде чем гадать, сформулируйте вопрос, на который вы ищите ответ.
Для гадания на кофейной гуще вам потребуется чашка крепкого густого кофе. Подождите 5 минут, потом выпейте кофе, оставив на дне гущу и небольшое количество кофе. Далее возьмите блюдце и положите его сверху чашки. Резко переверните чашку. Снимите чашку и начинайте изучать полученные изображения. Гадать нужно как по блюдцу, так и по чашке. Помните, пятна на блюдце - это ваше прошлое. Пятна в чашке - будущее.
Мастерство предсказания приходит не сразу, вам потребуется некоторое время, чтобы научиться гадать на кофейной гуще.
Гадать следует по возникшим силуэтам в соответствии с заданным вначале вопросом о цели гадания.
Например, если цель была узнать будущее семейно жизни, то: дом с крышей - к семейному благополучию, два лица с цветком посередине - к свадьбе, два лица разделенные линией - семейные ссоры или даже развод. Многое могут сказать появившиеся силуэты животных. Лебедь - неожиданные большие деньги, змея - появление врага, верблюд - к богатству и вседозволенности, слон - могущество и сила, кошка - ссоры с друзьями и родственниками, собака - верность, голубь - берегите и цените своих друзей.
у меня цифра 20 получилась, а у вас? :)
Помницца был опросец осенью, когда и насколько упадет недвига, чего то не могу найти его. Может кто кинет ссылочку, интересно посмотреть:017:
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 17:51
Никогда бы не подумала, что народу в Англии есть дело до рынка Недвижимости в России :073:.
народу до всего есть-)
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 17:52
Народ, а какие у вас будут прогнозы на предмет недвижимости в Англии? :))
стабилизировалась, возможно к осени начнется сдержанный рост
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 17:53
А насколько недвига-то упала? по сравнению с Августом 2008-го?
PS: Осенью я еще помню некоторых, которые кричали, что недвига да ни в жизнь не упадет, только рости и рости.
Pchelka_05
29.05.2009, 17:58
Процентов на 30 в среднем.
Каришка777
29.05.2009, 17:58
около 30% в рубл с прошлого лета
Каришка777
29.05.2009, 17:59
:)
СаМшил_а
29.05.2009, 18:29
Думаю еще 20-25 должно в минус уйти.
СаМшил_а
29.05.2009, 18:29
около 30% в рубл с прошлого лета
Как у вас ловко получилось :)
Каришка777
29.05.2009, 18:33
Думаю еще 20-25 должно в минус уйти.
откуда такая уверенность?
к концу года реальные сделки на уровне 65 тыр.за метр небольшой однухи
СаМшил_а
29.05.2009, 18:41
откуда такая уверенность?
Не буду раскрывать всех своих тайн, в женщине ведь должна быть загадка, правда?;) Вот считайте, что это она и есть :004:
http://savepic.ru/625652.png
Каришка777
29.05.2009, 18:53
к концу года реальные сделки на уровне 65 тыр. за однуху
так почти сечас так и есть .
Но чуть- чуть больше за квадрат дают
Pchelka_05
29.05.2009, 18:56
Я не поняла 65 тыр. это метр или это 65 килобаксов за квартиру. Сейчас самый низ так и стоит почти уже ведь.
Интересно, а в Англии сейчас всё ещё большинство англичан или уже русских?:)
так почти сечас так и есть .
Но чуть- чуть больше за квадрат дают
32*65~2 муля. Пока таких квартир нема:(
Это Вы однушку считаете, а двушки-трешки уже есть такие...
Каришка777
29.05.2009, 20:01
32*65~2 муля. Пока таких квартир нема:(
65*40=2600 то почти:)
Это Вы однушку считаете, а двушки-трешки уже есть такие...
знаю, двухи на уровне 60 тыр, трехи 55 тыр за метр к концу года
65*40=2600 то почти:)
угу, терь хотелось бы и от маленьких однух такую динамику увидеть
Сладкий Б. Перец
29.05.2009, 20:13
Интересно, а в Англии сейчас всё ещё большинство англичан или уже русских?:)
поляков много-)
Амаранта
29.05.2009, 20:18
знаю, двухи на уровне 60 тыр, трехи 55 тыр за метр к концу года
Не верю.
Не верю.
ваше право:) кстати, до этих цифр не так уж и много осталось... всего то по 10-15 тыр с метра скинуть:support:
Амаранта
29.05.2009, 21:03
Вернее так: не верю, но очень надеюсь, что вы правы
Big Boss
29.05.2009, 21:16
Да.... осенью за такой опрос меня побить хотели.
Если про рубли: с осени 2008 и до начала лета 2009 цены упали на 20 000 руб за м2 в среднем. Соответсвенно к началу 2010 цена упадет еще где-то на столько же, т.е. на 20 000 руб. В итоге МИНУС 40 000 руб. за полтора года. Падает плавно, потому что рынок держат.
Жилье эконом класса (вторичка) уже переходит на уровни 50 000 - 65 000 руб. за м2.
ПРОДАЖА КВАРТИР НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ
Запрос:цена от 50000 до 65000 руб./м, в Адм., Вас., Выб., Кал., Кир., Крнгд., Краснос., Мос., Нев., Пет., Прим., Фр., Цен. р-***, дата с 22/5/2009 по 29/5/2009Варианты 1-50 из 683
683 варианта
Цены падают со скорость ~500 - 700 руб. за м2 в неделю.
Резкого обвала на РН не будет хотя бы потому что нужно ипотечнегов и покупателей в рассрочку держать в узде, иначе они бы стали выходить с рынка и мог бы случиться обвал на рынке недвижимости. На поддержание плавного опускания цен у строителей денег хватит.
Все это ИМХО.
Злая Фея
29.05.2009, 23:50
Падают и будут падать.
http://realty.********/news/4631.html
По радио сегодня передали, что в UK в мае неожиданно пошел рост цен на недвижимости - на 1%, при том что прогнозировали падение на 0,9%
По радио сегодня передали, что в UK в мае неожиданно пошел рост цен на недвижимости - на 1%, при том что прогнозировали падение на 0,9%
а если индекс бн покажет рост на 1% в понедельник, у нас тоже подорожает что ли?
тренд перегретой недвижки определен на месяцы вперед: вниз и тока вниз!
При чем тут БН? Не надо передергивать
Сладкий Б. Перец
30.05.2009, 01:25
я ж написал об етом...и не так уж и неожиданно
Просто мамашка
30.05.2009, 01:49
Абрам чи
и те кто с ними
Каришка777
30.05.2009, 11:12
в след за UK.если у них пойдет верх еще несколько месяцев, то и у нас то же ,покрайней мере точно НЕ падение к осени на 20- 30%.
думаю в этом году не достигнем равновесного состояния, так что по БН (вторичка) прогноз 73т.р
Сладкий Б. Перец
01.06.2009, 18:25
т.е. 50 тыров не ожидать?
ну почему же? по реальным сделкам будем близки к 50 тырам:fifa: т.к. от индекса можете смело отнимать 15-20%:ded: щас индекс 88, а реальные сделки на уровне 70 тыров идут
Перец, а что у вас с адресом- квадратики так и задуманы или это ошибка кодировки?
если вы про индекс БН, то думаю это будет позже ближе к лету 2010 и скорее всего не достигнем, т.е остановимся на 55-60 и начнем медленно дрейфовать верх на уровне инфляции , строго ИМХО
Сладкий Б. Перец
01.06.2009, 19:57
Перец, а что у вас с адресом- квадратики так и задуманы или это ошибка кодировки?
Это закодированное слово :-)
Сладкий Б. Перец
01.06.2009, 19:58
если вы про индекс БН, то думаю это будет позже ближе к лету 2010 и скорее всего не достигнем, т.е остановимся на 55-60 и начнем медленно дрейфовать верх на уровне инфляции , строго ИМХО
т.е. вы ожидаете падения и в 2010 до 40 тыров?
detkи.zin
01.06.2009, 21:29
к конце года будут сделки по 50тыр/м2. При площадях до 55 кв.м.
Т.е. не надо расчитывать, что все продавцы будут стоять с такими ценниками. Но самые нудные покупатели будут достигать таких целей.
Т.е. 2,5 мил. за 50 метров в корабле на Культуре/Десантников/Оптиков, например.
т.е. вы ожидаете падения и в 2010 до 40 тыров?
неа, думаю это слишком круто, но я про индекс БН
Каришка777
01.06.2009, 23:41
думаю в этом году не достигнем равновесного состояния, так что по БН (вторичка) прогноз 73т.р
ваш прогноз 73 тыс по БН на конец этого года?
ваш прогноз 73 тыс по БН на конец этого года?
да, поживем посмотрим :)
Гyлливep
02.06.2009, 08:33
Бедные россияне во всем виноваты: http://www.finansmag.ru/news/19225
Каришка777
02.06.2009, 10:10
в США надо покупать пока там дешево.
Memento_mobil
02.06.2009, 12:39
Прежде чем гадать, сформулируйте вопрос, на который вы ищите ответ.
Для гадания на кофейной гуще вам потребуется чашка крепкого густого кофе. Подождите 5 минут, потом выпейте кофе, оставив на дне гущу и небольшое количество кофе. Далее возьмите блюдце и положите его сверху чашки. Резко переверните чашку. Снимите чашку и начинайте изучать полученные изображения. Гадать нужно как по блюдцу, так и по чашке. Помните, пятна на блюдце - это ваше прошлое. Пятна в чашке - будущее.
Мастерство предсказания приходит не сразу, вам потребуется некоторое время, чтобы научиться гадать на кофейной гуще.
Гадать следует по возникшим силуэтам в соответствии с заданным вначале вопросом о цели гадания.
Например, если цель была узнать будущее семейно жизни, то: дом с крышей - к семейному благополучию, два лица с цветком посередине - к свадьбе, два лица разделенные линией - семейные ссоры или даже развод. Многое могут сказать появившиеся силуэты животных. Лебедь - неожиданные большие деньги, змея - появление врага, верблюд - к богатству и вседозволенности, слон - могущество и сила, кошка - ссоры с друзьями и родственниками, собака - верность, голубь - берегите и цените своих друзей.
у меня цифра 20 получилась, а у вас? :)
Распечатал, дома попробую :)
Если после чая прогнозы делать , то до НГ все падает, думаю 20 -вполне нормальная цифра, после НГ - все стоит :)
Годик где-то, т.к. народ думает что и дальше падать будет.
А потом резко рвет процентов на 25 ввверх ...
Итак - минул еще один месяц. И что мы видим? Правильно - индекс четко следует моим предположениям и показывает на 1 июня 87992.9. Практически абсолютная точность прогноза - ошибка всего 7.1р, то есть 0.008%!!!
Текущий график линейного прогноза такой:
http://s45.radikal.ru/i110/0906/35/6c961b465bc6.jpg (http://www.radikal.ru/)
Достоверность тренда еще выросла и составляет теперь 0.9889
Краткосрочные прогнозы практически оставляю в силе:
начало июля 2009 85.5т
начало августа 2009 82.5т
начало сентября 2009 80т
+начало октября 2009 77.5т
http://forum.bn.ru/index.php?showtopic=37514&st=90&p=274090&#entry274090
Злая Фея
02.06.2009, 14:29
То бишь - к марту 10го почти в 2 раза...
ПрЭлестно, прЭлестно....
Каришка777
03.06.2009, 11:38
поживем и увидем:)
По прогнозам Сбербанка, ближайшая осень может оказаться очень сложной для девелоперов и банков, так как у одних увеличится просрочка по кредитам, а вторым придется распродавать активы за бесценок.
Директор управления финансирования строительных проектов Сбербанка Алексей Чувин пояснил, что возможный банковский кризис он связывает с эффектом накопленной просрочки, пишут Ведомости. Пока банки показывали только объем просроченных платежей, а осенью будет понятен объем просроченных кредитов.
Чувин напомнил о том, что сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали. " Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы сейчас, не дожидаясь хороших времен", - цитирует его слова издание. Не исключено, что осенью нехватка ликвидности вынудит и сами девелоперские компании начать массовую распродажу, что может привести к очередному падению цен на недвижимость
Каришка777
03.06.2009, 12:40
кстати мне один хороший знакомый сказал то же самое!!!Он работает в банке.
Вот и доверяй теперь банкам деньги свои.
Conquest
03.06.2009, 13:32
к конце года будут сделки по 50тыр/м2. При площадях до 55 кв.м.
Т.е. не надо расчитывать, что все продавцы будут стоять с такими ценниками. Но самые нудные покупатели будут достигать таких целей.
Т.е. 2,5 мил. за 50 метров в корабле на Культуре/Десантников/Оптиков, например.
кслову, на Оптиков не кораблей и не будет, скорее всего ;)
Федора17
03.06.2009, 15:00
Губенку раскатали? А теперь аккуратно закатываем...... ибо вряд ли банки или строители будут сбрасывать недвижку по демпинговым ценам. Если банки и будут продавать несколько дешевле рынка, то это, подозреваю, будет этакий междусобойчик - только для своих. Посторонним вход воспрещен. Да и ждать кредитов не приходится. А много таких найдется, кто в эпоху массовых сокращений хранит необходимую сумму на покупку под подушкой?
И что-то я не вижу очереди из строителей готовых продать городу жилье, по ценам, предложенным городом((((( А там цена предложения как раз около 50 тыр, к тому же оптовая покупка.
По прогнозам Сбербанка, ближайшая осень может оказаться очень сложной для девелоперов и банков,...................
А президент Mirax Group Сергей Полонский назвал рассуждения Чувина «манипулированием рынком» и от комментариев по существу отказался.
Галстук в студию!:)):)):))
Губенку раскатали? А теперь аккуратно закатываем...... ибо вряд ли банки или строители будут сбрасывать недвижку по демпинговым ценам. Если банки и будут продавать несколько дешевле рынка, то это, подозреваю, будет этакий междусобойчик - только для своих. Посторонним вход воспрещен. Да и ждать кредитов не приходится. А много таких найдется, кто в эпоху массовых сокращений хранит необходимую сумму на покупку под подушкой?
вот нафига акции то скидывали когда РТС был по 600?
И что-то я не вижу очереди из строителей готовых продать городу жилье, по ценам, предложенным городом((((( А там цена предложения как раз около 50 тыр, к тому же оптовая покупка.
на второй закупке компании было на порядок больше, а третью вообще отменили
Каришка777
03.06.2009, 16:12
а в августе город собирается покупать у СК на котловане
неделю назад читала в инете
а в августе город собирается покупать у СК на котловане
неделю назад читала в инете
обещать не значить жениться. :)
вахмисмтров обещал что метр будет в второй закупке дороже, а оказалось что дешевле.
(http://www.gov.spb.ru/gov/admin/vahmistrov)
Каришка777
03.06.2009, 16:25
+1
полшостю согласна с вами
Вот такие прогнозы Сбербанка
http://realty.********/news/4661.html
извините за повтор, но все же.....
Natalija
03.06.2009, 21:39
пргнозиста уже уволили
http://www.newsru.com/finance/03jun2009/chuvin.html
Быстро как, однако.
СаМшил_а
03.06.2009, 22:07
Видимо прогнозист правду сказал, вот его и поспешили объявить некомпетентным и попросили с этого поста.
Видимо прогнозист правду сказал, вот его и поспешили объявить некомпетентным и попросили с этого поста.
Видимо, прогнозиста просили сказать что-то другое :065:
Каришка777
03.06.2009, 23:27
пргнозиста уже уволили
http://www.newsru.com/finance/03jun2009/chuvin.html
Быстро как, однако.
ТАК быстро однако
Iriska_N
04.06.2009, 00:20
постою послушаю...
Насчет убытков банков вроде читала на утро.ру, но там этой статьи не нашла (а может в МойРайон), ну вообщем быо что-то вроде того написано http://investsjournal.com/?p=2394
+1
постоит рынок и вверх потихонечку пойдет, когда кредиты вновь начнут выдавать..
обвала не будет.
Кстати, банки уже начинают выдавать кредиты и ставки понижаются..
Например мы, имея ипотечный кредит в сбере, на днях купили авто в кредит по серой зп, не скрывая ипотеку..
я к тому, что ситуация не самая благоприятная, однако кредит одобрили..
Iriska_N
04.06.2009, 10:55
обвала может и не будет ...но у людей денег очень мало и хорошие квартиры выбираються...что будет сложно сказать
обвала может и не будет ...но у людей денег очень мало и хорошие квартиры выбираються...что будет сложно сказать
блин, а у меня много знакомых, которые сидят на деньгах и ждут, когда все окончательно рухнет. снова ждут осени.
Conquest
04.06.2009, 12:16
Видимо, прогнозиста просили сказать что-то другое :065:
Чувак явно славы захотел. На такой должности делать подобные заявление - провокация чистой воды. Врядли он этого не понимал.
Conquest
04.06.2009, 12:31
блин, а у меня много знакомых, которые сидят на деньгах и ждут, когда все окончательно рухнет. снова ждут осени.
и у меня их немало. Только не ждут осени, а отслеживают каждый день ситуацию на рынке и интересные варианты переодически покупают.
Можно что угодно говорить про бешенное количество вариантов и то, что их количество еще увеличится, но не один уже человек из реальных покупателей здесь писАл про то, что хороших квартир не так уж много и особо не падают по ним продавцы. А анализировать стоимость бетонокотлованов от мутных застройщик - просто флуд, их и по 30 тыров народ покупать не будет.
Каришка777
04.06.2009, 12:43
+1
СаМшил_а
04.06.2009, 12:51
Ух, так у нас оказываетя еще и народ с деньгами есть.:073: Хде же он? Почему рынок-то проседает? Почему продажи стоЯт?
А продавцы не уступают, так у нас же Родина слонов! Мы ж не такие как все, у нас падать и не должно и не будет.:fifa:
Пишите ИСЧО, а я записывать за вами буду:039:, через полгодика-годик поднимем темку из архивов, вместе посмеемся;)
Сейчас, кстати, уже изучаю одну, вспоминаю, так сказать, события прошлого года, веселооо :046:
Ух, так у нас оказываетя еще и народ с деньгами есть.:073: Хде же он? Почему рынок-то проседает? Почему продажи стоЯт?
А продавцы не уступают, так у нас же Родина слонов! Мы ж не такие как все, у нас падать и не должно и не будет.:fifa:
Пишите ИСЧО, а я записывать за вами буду:039:, через полгодика-годик поднимем темку из архивов, вместе посмеемся;)
Сейчас, кстати, уже изучаю одну, вспоминаю, так сказать, события прошлого года, веселооо :046:
ХОРОШО СМЕЕТСЯ ТОТ, КТО СМЕЕТСЯ ПОСЛЕДНИМ)
А вы думали только вы с деньгами?
username
04.06.2009, 18:50
В мае стоимость петербургских квартир, по сравнению с апрелем, на вторичном рынке снизилась на 2,8% и составила 82 тысячи 364 рубля за кв. м. По сравнению с сентябрем 2008 года, «квадрат» «вторички» подешевел на 18,3%.
Источник: данные ИИЦ «Недвижимость Петербурга».
По мнению Сергея Козлова, директора АН «Бекар», с точки зрения реальных цен и объема спроса, рынок сейчас откатился примерно к 2005 году. Наиболее востребованными и перспективными становятся проекты эконом-класса небольшой площади, построенные с применением экономичных материалов.
Источник: данные АН «Бекар».
«Главным индикатором рынка в ближайшей перспективе будет жилая недвижимость в сегменте эконом-класса, которая не умрет. Сегмент элитной недвижимости всегда был небольшим, а вот бизнес-класс пострадал сильней всего. Учитывая эти особенности рынка, строительные компании будут вынуждены ориентироваться именно на такой спрос и оптимизировать конечный продукт в соответствии с этими показателями спроса», – рассказывает Игорь Лучков, директор по консалтингу и оценке Becar Realty Group.
Источник: данные АН «Бекар».
По мнению Игоря Лучкова, при продолжающемся снижении спроса могут в значительной степени пострадать около 70% компаний инвестиционно-строительной отрасли.
Источник : "Квадрат.ру"
Нефть и акции это хорошо, конечно, но в социальном плане какие предпосылки роста? Денег-то вряд ли больше станет у людей, да и ипотека вряд ли воскреснет так быстро. Быстро не воскреснет, но ставка рефинансирования снизилась впервые за последние месяцы.
Каришка777
04.06.2009, 19:21
-0.5 всего то
перед саммитом:))
-0.5 всего то
перед саммитом:))Ага 0.5 это конечно мало:065:
Быстро не воскреснет, но ставка рефинансирования снизилась впервые за последние месяцы.
почему впервые? снижалась уже до этого с НГ
Значит пропустила, не подскажешь когда?
3-ий раз с НГ меняется
http://www.audit-it.ru/inform/account/55513.html
Conquest
04.06.2009, 21:35
А вы думали только вы с деньгами?
а вы уверены, что с деньгами? :073: :))
Ага 0.5 это конечно мало:065:
ставка рефинансирования в нашей стране на кредиты не особо влияет, скорее даже совсем не влияет, стоимость кредитов лучше по MOSPRIME смотреть
Быстро не воскреснет, но ставка рефинансирования снизилась впервые за последние месяцы.
http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/refinancing_rates.htm
аренда однушки в новом доме за 13т.р от юр лица
http://flats.arsagera.ru/index.php?house=3001
аренда однушки в новом доме за 13т.р от юр лица
http://flats.arsagera.ru/index.php?house=3001
ага, забавно, да и цена небольшая. неужели не продать никак? или лося не хотят фиксить...
ага, забавно, да и цена небольшая. неужели не продать никак? или лося не хотят фиксить...
там по типу два фонда, один на стоимости зарабатывает, другой на аренде
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.