Вход

Просмотр полной версии : Мы начали строить свой ДОМИК ЗА городом!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11

asterix
29.10.2009, 16:13
А мы тоже начали строить дом!
Сегодня делают фундамент!!!! К 10 ноября должны уже построить!!!!:support::support::support:

Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что должны построить к 10 ноября? Фундамент?

*Eternity*
29.10.2009, 18:43
Поздравляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что должны построить к 10 ноября? Фундамент?

Дом "под ключ":)
Каркасник у нас.

Янита
29.10.2009, 19:09
:080:Красотище!!!

Мамашка Мальчишек
29.10.2009, 19:31
Дом "под ключ":)
Каркасник у нас.

:flower::flower::flower::flower:поздравляю!!!!!!!! ! поделитесь плиз в личку ссылочкой на фирму у которой заказали!!!!!!

Мамашка Мальчишек
29.10.2009, 19:32
Мы полгода за ними не следили и они конечно волынились и работали на 2 объекта, хочу добавить что паралельно построили баню 130 м и гараж 70 м (на две машины и комната для всякой всячины)

У нас 4 сан узла бойлерная и прачечная,сантехник работает быстро, но очень много мелочей всплывает по ходу.

Согласна что переоценили свои возможности на этапе проектирования, но очень хотелось второй свет, и когда начинали фундамент подрядчик предложил цокольный этаж..ну мы и повелись..

Сейчас кладут плитку, доделывают полы 2го этажа, котельную - отопление, впереди ещё лестницы, установка электроприборов, дверей, обналички кухни..да куча куча всего..и это не было учтено сначала..
Думаю нужно ещё месяца два три минимум..и то не будет 100%

Думаю еще многое зависит от того есть где жить или нет)))))))

Sky.
29.10.2009, 19:44
Мы полгода за ними не следили и они конечно волынились и работали на 2 объекта, хочу добавить что паралельно построили баню 130 м и гараж 70 м (на две машины и комната для всякой всячины)

У нас 4 сан узла бойлерная и прачечная,сантехник работает быстро, но очень много мелочей всплывает по ходу.

Согласна что переоценили свои возможности на этапе проектирования, но очень хотелось второй свет, и когда начинали фундамент подрядчик предложил цокольный этаж..ну мы и повелись..

Сейчас кладут плитку, доделывают полы 2го этажа, котельную - отопление, впереди ещё лестницы, установка электроприборов, дверей, обналички кухни..да куча куча всего..и это не было учтено сначала..
ой:008:
а Вы счас хвастаетесь или жалуетесь?:))

НиккОль
29.10.2009, 19:59
не жалуюсь не хвастаюсь, просто констатирую факт..

Имела в ввиду что в процессе всплывает столько неучтённого и это тормозит стройку..
Например я думала что отопление входило в инженерные работы и сантехнику, оказалось что котельную монтирую ребята которые продают котельное оборудование, и что нужно ещё делать проект (5 800 руб) и подключение ввод в эксплуатацию (тоже доп$)
При этом я не новичек в строительстве, уже было построено несколько квартир с полной отделкой включая отопление и вентиляцию..
Непрофессионалам трудно все ньюансы учесть, а они всплываю и всплывают, дом построить не так просто иногда как нам это обрисовывает реклама и заинтересованные подрядчики))

Satheda
29.10.2009, 20:06

Дай Бог Вам достроиться побыстрее.
когда есть конкретный подрядчик, иногда он управляет вами, иногда вы - им.
Иногда - Когда они видят размах (значит деньги) - не всегда работают очень быстро и сразу говорят, что докупить и прочее... Ну что поделать. Но все все такие.
Просто когда мы бригаду выбирали -половина оказалась типа такими солидными и пр... но на деле (мы смотрели сделанные ими дома и отзывы хозяев пару раз послушали) - они реально тянули время или придумывали что-то , что увеличит бюджет или то, о чем можно и нужно было прежупреждать заранее.

Мамашка Мальчишек
29.10.2009, 20:09
Иногда - Когда они видят размах (значит деньги) - не всегда работают очень быстро и сразу говорят, что докупить и прочее... Ну что поделать. Но все все такие.
Просто когда мы бригаду выбирали -половина оказалась типа такими солидными и пр... но на деле (мы смотрели сделанные ими дома и отзывы хозяев пару раз послушали) - они реально тянули время или придумывали что-то , что увеличит бюджет или то, о чем можно и нужно было прежупреждать заранее.

ИМХО половина строителей такие, даже наверное большая их часть:)

Satheda
29.10.2009, 20:11
не жалуюсь не хвастаюсь, просто констатирую факт..

Имела в ввиду что в процессе всплывает столько неучтённого и это тормозит стройку..
Например я думала что отопление входило в инженерные работы и сантехнику, оказалось что котельную монтирую ребята которые продают котельное оборудование, и что нужно ещё делать проект (5 800 руб) и подключение ввод в эксплуатацию (тоже доп$)
При этом я не новичек в строительстве, уже было построено несколько квартир с полной отделкой включая отопление и вентиляцию..
Непрофессионалам трудно все ньюансы учесть, а они всплываю и всплывают, дом построить не так просто иногда как нам это обрисовывает реклама и заинтересованные подрядчики))

Ммм.. а где Вы квартиры строите? сами что ли прямо???
Мы во многих вещах удивлялись нашему другу - он проектировщик и архитектор оченькрупного застройщика, в своей время перетек в другую компанию и стал строить себе сам и перепродавать дома. Рассказывал, как откровенно посылал (ну прилично) разных строителей, которые затягивали стройку и когда всплывали вещи, не упомянутые ими ранее.
Тоже ведь профессионал, просто у всех свои проекты и подход и все тут:)
И знаете, нам его подход и советы помогли увидеть очень много обмана или умалчивания. или откровенной психологии "а вот так если вы построите будет лучше, неужели вы об это не думали???". Обосновывали либо очень наивно, либо наоборот пытались загрузить терминами, СНИПами, типа мы их не знаем))))
А нам и правда не нужны метры, второй свет, цоколь и пр.
поэтому нам проще немножко:)

Satheda
29.10.2009, 20:12
ИМХО половина строителей такие, даже наверное большая их часть:)

ну, из 6 бригад выбрана одна, причем совсем не титулованная.. говорят, еще мало выбирали.:)

Satheda
29.10.2009, 20:13
Девочки, я так понимаю у НиККоль ИЖС с получением всяких разрешений? (просто интересно)

НиккОль
29.10.2009, 21:14
не сама конечно, но вела проекты от реставрации, заливки черновых полов и армирования (старый фонд с деревянными перекрытиями) до последней лампочки..включая инженерные сети, это почти как дом внутри дома построить, снести всё до кирпича и отстроить заново))

У нас ДНП (дачное некомерческое пр-е) но проект как я понимаю нужно будет делать и согласовывать в любом случае..

А есть другие варианты?
Проект на отопление нужно делать обязательно ( у нас пока дизельное будет хотя обещали газ), так как Вам самим он пригодится лет через надцать, а уж если газ то и подавно проект делать согласовывать и утверждать..
Проект дома я сама придумала, потом отнесла в архитектурную фирму они мне сделали чертёж, проект выбирала месяца два три..дом построили не точно по проекту а как карта ляжет (то есть как бревно ляжет) потом я пригласила девушек дизайнеров с форума они мне уже сделали точные чертежи по существующим стенам, и исходя из этих чертежей мы проектировали электрику и сантехнику ( для себя а не для согласования) чтобы знать куда какую розетку воткнуть и где разместить унитазы, раковыны и душевые..

НиккОль
29.10.2009, 21:18
это ещё не вся история))))

подрядчиков я выбирала месяца 4 (параллельно с выбором проекта), столько ездила смотрела построенные дома, разговаривала со знакомыми, обсуждали , считали и прочее..тем не менее прокололись с первым подрядчиком (который кстати был рекомендован очень уважаемым технадзором, но кто не ошибается) пришлось искать других..

в общем подошла к вопросу основательно))))

НиккОль
30.10.2009, 00:07

Размах есть, а с деньгами туговато:005:))
Когда у них не стоишь над душой и не проверяешь постоянно они расслабляются, наш оъект 100 км от города, у меня маленькие дети, и стройкой в основном занималась я сама, поэтому особо не было возможности их пасти мотаться туда в один день я особого желания не испытывала, до того как они не сдали нам гостевой дом-баню в июне и мы туда нахально въехали, потому что детям нужно было на воздух, тогда работа и закипела..
Теперь мой отец постоянно живёт там, сам покупает материалы и руководит процессом так сказать..

Lenok+Katya
30.10.2009, 00:17
Размах есть, а с деньгами туговато:005:))
Когда у них не стоишь над душой и не проверяешь постоянно они расслабляются, наш оъект 100 км от города, у меня маленькие дети, и стройкой в основном занималась я сама, поэтому особо не было возможности их пасти мотаться туда в один день я особого желания не испытывала, до того как они не сдали нам гостевой дом-баню в июне и мы туда нахально въехали, потому что детям нужно было на воздух, тогда работа и закипела..
Теперь мой отец постоянно живёт там, сам покупает материалы и руководит процессом так сказать..

ой, НиккОль :), а на работу Вы или муж каждый день в город ездите (ну или в будущем :) ) ... а дети в сад-школу как?

у нас тоже мысли ..., но отдаленность как то даже не рассматриваем...работа сад школа как?

tatusja
30.10.2009, 01:17
:flower::flower::flower::flower:поздравляю!!!!!!!! ! поделитесь плиз в личку ссылочкой на фирму у которой заказали!!!!!!

Поздравляю!!
И мне,если можно,киньте ссылочку! Пожалуйста:008:

Мамашка Мальчишек
30.10.2009, 10:23
нее..мы в городе живём..дом это чисто летний-осенний вариант, к сожалению(
муж любит на электричке иногда прокатится, для контрасту))

жесть....летний домик 200 м....

Lenok+Katya
30.10.2009, 11:31
жесть....летний домик 200 м....

500квадратов не хотите :046: и банька 160 :004:

Никколь молодцы!!!

НиккОль
30.10.2009, 11:53
Извините что засоряю чужую тему (всё почищу)), я давно с интересом наблюдаю как ребята строят домик,

процесс захватывающий и интересный, когда из ничего появляется фундамент, стены, крыша.., в то же время непростой, потомучто нужно принимать решения в вопросах в которых ты совершенный дилетант, приходится изучать самому вопрос прежде чем что то решать..

молодцы! так держать!
желаю вам побыстрее закончить и справить новоселье))

Lenok+Katya
30.10.2009, 12:07
НиккОль Вы молодцы!!!
Мне очень интересно посмотреть Вашу баньку внутри. Вчера с мужем обсуждали постройку дома...вот я ему рассказываю..примеры привожу кто что..про Вас упаминула, типа банька на 160 метров(ну 140 это не важно)..он интересуется там что ? и финская и турецкая или одна большая..про гостевые комнаты понятно... Расскажите, покажите :091:
В общем мы в думках :)) надо тоже что то думать...
У Вас очень красиво!

Lenok+Katya
30.10.2009, 12:14
Satheda , а Ваше садоводство сколько км. от города?

Satheda
30.10.2009, 12:38
Извините что засоряю чужую тему (всё почищу)), я давно с интересом наблюдаю как ребята строят домик,

процесс захватывающий и интересный, когда из ничего появляется фундамент, стены, крыша.., в то же время непростой, потомучто нужно принимать решения в вопросах в которых ты совершенный дилетант, приходится изучать самому вопрос прежде чем что то решать..

молодцы! так держать!
желаю вам побыстрее закончить и справить новоселье))

Спасибо, и вам удачи!
Ну, подрядчики, люди хитрые и приспособленные к выживанию, особенно в кризис. У нас в садоводстве постоянно живет отличный строитель из Беларуси Серега, у гнего бригада 6 человек. Он домики строит (с крышей, окнами и внеш.отделкой) за неделю из керамзита. Но он и стОит не так, как наши))) и строит очень классно и качественно. Так вот у него спокойно могла летом выходит 10 000 рублей заработка в день! Мы с ним подружились, когда он увидел номера на нашей машинке, и сразу с мужем скорефанился.
Класный мужик - строил баню генералу, увел у него жену в процессе стройки, она у генерала эту баню с землей и отсудила - теперь они там вместе живут)))) 140 метров, кстати, тоже:)

Satheda
30.10.2009, 12:39
Satheda , а Ваше садоводство сколько км. от города?

35 км от м.Московская. от Колпино (это ж тоже СПБ))))) - 15 км.
это я считаю до нашего дома.

Lenok+Katya
30.10.2009, 12:46
35 км от м.Московская. от Колпино (это ж тоже СПБ))))) - 15 км.
это я считаю до нашего дома.

это в принципе ерунда :)
а вот участок который на Вашем плане отмечен оранжевым. Он у дороги? или там что? скажите плиззз ..Вы нас заразили...вчера спать легла, а муж..ты че комп выключила..я пошел изучать :))

asterix
30.10.2009, 13:00
А с банькой вышло так же нелепо, он предложил построить сначала баньку типа гостевой дом, говорит что пока дом будет строиться поживёте там, сдать должен был к началу прошлого лета, но в итоге мы заехали только после моих пинков в середине июня этого года..
вот и верь после этого подрядчикам..
.

Да-а-а!!!!!!!!!!! Сначала-ка давайте построим вам баню!!!!!! Это самая главная разводка строителей. И многоие клюют(и мы тож)
А друзья наши тож повелись, построили 2этажную баньку 6 на 8, вселились( на первом этаже баня и гостиная , на верху 2 спальни) и послали нафиг строителей, им так понравилось, что остались жить там .

НиккОь, а вас помимо дома еще и место суперское. Я так поняла прям на берегу озера? Красота, сидишь на балконе, кофе пьешь, смотришь как рыбка играет.....

Lenok+Katya
30.10.2009, 13:58
девочки, через какие источники лучше начинать искать участок? чтоб не было большой переплаты агентам, если это переплата то адекватная.......

Neuliba
30.10.2009, 14:46
Я бы искала через знакомых, или по БН.ру

Neuliba
30.10.2009, 14:53
Мне повезло, наверное. Долго-долго выбирала строителей. В итоге - очень довольна. Все четко, организованно, своевременно, расходы не завышают (или не очень, в рамках приличия). Начинала с вами одновременно, уже стоит дом 164 кв.м., сделано наружное утепление, внутренние перегородки, разводка электричества, разводка отопления. Сейчас будем начинать внутреннюю отделку и устанавливать систему отопления. Надеюсь, к маю все будет готово.

Lenok+Katya
30.10.2009, 15:05
Neuliba , покажите домик :)

Neuliba
30.10.2009, 16:43
Это не мой топик, если автор не против - покажу))))

Satheda
30.10.2009, 16:50
Мне повезло, наверное. Долго-долго выбирала строителей. В итоге - очень довольна. Все четко, организованно, своевременно, расходы не завышают (или не очень, в рамках приличия). Начинала с вами одновременно, уже стоит дом 164 кв.м., сделано наружное утепление, внутренние перегородки, разводка электричества, разводка отопления. Сейчас будем начинать внутреннюю отделку и устанавливать систему отопления. Надеюсь, к маю все будет готово.

конечно, да и сумма у нас реально небольшая, экономим сильно. И строителей у нас всего 2. А хотелось бы хотя б 3-4 человека. У нас блоки тяжелые, кладка затягивается. Ну и колорит все равно у наших присутствует.:) они ж вольные хлебопашцы:)
Но тем не менее, у кого мало денег и есть время и ничего не горит с жильем - они лучший вариант:)

EvilHood
30.10.2009, 16:51
Это не мой топик, если автор не против - покажу))))

Мы не против ;)

Satheda
30.10.2009, 16:55
девочки, через какие источники лучше начинать искать участок? чтоб не было большой переплаты агентам, если это переплата то адекватная.......

мы когда искали - весь БН обзвонили и объездили. планировали купить соток 6 не дороже 200-300 тысяч. Так как изначально ЖИТЬ загородом не планировали - хотели купит участочек построить там мини-домик из дерева и продать.
и самое интересное - ничего не выбрали, варианты все были какие-то ужасные, грустные и скучные. либодороги непроходимые (мы специально весной ездили, чтобы это понять), либо место ужасное, и вокруг помойки, либо очень далеко...
в итоге - через ИЗ РУК В РУКИ!!! прикиньте? когда ехали смотреть - не верили, что за 280 тыс можно купит ь6 соток в 30 км от города. агентам заплатили 10 тысяч.
теперь мы сами сдружились с председателем, хороший мужик.
Теперь сами можем показывать людям участки, давать его телефон напрямую - так намного проще и выгоднее людям.
В итоге, как вы поняли, мы взяли не 6 соток за 280, а 12 (за 450 тыс). Сейчас они где-то также стоят. наверное.
другу пару месяцев назад продали в нашем садоводстве 10 соток за 300 тысяч (ваще повезло).

Satheda
30.10.2009, 16:58
это в принципе ерунда :)
а вот участок который на Вашем плане отмечен оранжевым. Он у дороги? или там что? скажите плиззз ..Вы нас заразили...вчера спать легла, а муж..ты че комп выключила..я пошел изучать :))

Да, он у дороги садоводческой, как бы ближе к дороге общей, чем к лесу. наш участок №17 (посмотрите на плане, как далеко от дороги).
и еще - этот план трехмесячной давности. Сейчас наверняка есть еще варианты:)
Кстати, кому вдруг интересно - мы завтра другу показываем участок, и председатель там будет. если кто хочет приехать посмотреть - приезжайте:)

EvilHood
30.10.2009, 17:01
Ну вот мы и подошли к завершению 1 сезона нашего уютного сериальчика:)
только что вернулись с полей, новости следующие:
Знакомый купивший участок в начале сентября, неспеша убрал у себя все деревья и выровнял тер-рию.
Теперь с его участка, вместо леса, стал виден наш домик.
http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Surf1YYrm9I/AAAAAAAAB24/FUpt1I-xqoY/s720/DSC_1004.JPG

http://lh4.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Surf3IGxwmI/AAAAAAAAB28/UXe21T2d3Oc/s720/DSC_1005.JPG

рабочие завершили кровельные работы и наводят порядок на участке и в доме, убирают весь строительный мусор.
http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Surf94PtqHI/AAAAAAAAB3Q/S_tN1Q_NfxE/s720/DSC_1010.JPG

http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/Surf_dmj-EI/AAAAAAAAB3U/Rr5uO5o6zFY/s720/DSC_1011.JPG

http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SurgBrKuCjI/AAAAAAAAB3c/LhlWWz6GUi4/s720/DSC_1013.JPG

http://lh3.ggpht.com/_p6pm_w9DSMA/SurgWjq6gCI/AAAAAAAAB4s/AuMqpCWWrs0/s720/DSC_1032.JPG

На этом до весны мы сворачиваем все работы, осталось только провести работы по консервации объекта.

Lenok+Katya
30.10.2009, 17:09
Ну вот мы и подошли к завершению 1 сезона нашего уютного сериальчика:)
только что вернулись с полей, новости следующие:
Знакомый купивший участок в начале сентября, неспеша убрал у себя все деревья и выровнял тер-рию.
.

а у Вас где территориально :)?

Marishan
30.10.2009, 17:16
Лена, Вы на радостях и в предвкушении пропустили информацию на первой странице, в первом посте куплен участок 12 соток в Никольском Тосненского района :))

Lenok+Katya
30.10.2009, 17:37
Лена, Вы на радостях и в предвкушении пропустили информацию на первой странице, в первом посте :))

нее, не путайте меня :))
в никольском это у автора
а фотки выложил EvilHood
или это один и тот же человек...слушайте во запутали...я думала это уже другая дача - дом:010:

Marishan
30.10.2009, 17:39
EvilHood и Satheda муж и жена:))

Lenok+Katya
30.10.2009, 17:40
EvilHood и Satheda муж и жена:))

во блин...надо было в первом посте указать..А я думаю как дома то похожи)))

EvilHood
30.10.2009, 17:53
во блин...надо было в первом посте указать..А я думаю как дома то похожи)))

))) просто жена пишет сюда много чаще чем я)))

Mountain
30.10.2009, 17:56
Через Интернет, конечно. У нас, вот, знакомый продаёт готовый домик со всем необходимым для жизни - недалеко от "Игоры", Приозерский район, Сосново, 20 минут пешком от станции "67-й километр" с Финляндского вокзала.
Участок там маленький, так и он тоже ведь не миллион просит - под новый большой дом будет как раз, а огород в курортной черте, у самой трассы и в 300 метрах от озера - излишество. Вот ссылка нашлась: dacha67.land.ru

ta_nya
30.10.2009, 18:01
Через Интернет, конечно. У нас, вот, знакомый продаёт готовый домик со всем необходимым для жизни - недалеко от "Игоры", Приозерский район, Сосново, 20 минут пешком от станции "67-й километр" с Финляндского вокзала.
Участок там маленький, так и он тоже ведь не миллион просит - под новый большой дом будет как раз, а огород в курортной черте, у самой трассы и в 300 метрах от озера - излишество. Вот ссылка нашлась: http://dacha67.land.ru/

Первый раз вижу сервитут на землю:001:
Ну ладно на столб электрический, еще на какие коммуникации, но на свою землю??? В связи с чем?

Satheda
30.10.2009, 19:41
В общем, удостоверяю - ага это мой муж, так что наша тема, мы и постим))))
Сервитут - это круто. И как интересно, ездить не на машине, а на электричке и идти 2 км до дома?:))))
Лучше уж мы без приватизации, зато дождемся, а как от сервитута избавиться - Бог его знает:)
Читаю гугл - сервитут означает, что участок чужой (его хозяин) не дает право проезда к этим масеньким 4-м соткам. значит, соседи не очень того..дружелюбные...
А ЧТО БУДЕТ, если его нарушить?:))) прикиньте - прписались в в домике. и вам плохо. приезжает скорая, паркуетсяв 60 метрах. а вы (ТТТ ЧНС) нетранспортабельны. Тележку с человеком дадут-то провезти?
Если честно, для меня ценнее купить квартиру в Никольском по цене двух таких участков:))) те же 30 метров, зато транспорт, свобода парковки, коммунальные услуги по цене городских и вся инфраструктура рядом, и город как-никак в 25 км.:)
Но - желаю им продаться!

Я тут думала - а если мы захотим продать свой участок с домом?
Ведь тоже никому не нужен будет вближайший год (приватизацию ждем), да?:)))
А вообще жалко, что из-за района области цены так разнятся:) У нас тут 4 сотки будут стоить копейки. А там из-за карельского направления - баблище. сопоставимое со стоимостью комнаты в Спб. Считаю, нечестно это:)))

EvilHood
30.10.2009, 20:25
http://www.berator.ru/i/chet_full.jpg

ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 1 СЕЗОНА

покупка земли и подг. Работы -------- 550 000
фундамен +тех этаж --------- 220 000
забор c воротами --------- 120 000
стены + кровля -------- 500 000

Mountain
30.10.2009, 20:29
Читаю гугл - сервитут означает, что участок чужой (его хозяин) не дает право проезда к этим масеньким 4-м соткам. значит, соседи не очень того..дружелюбные...
Нет, как объяснил товарищ, сервитут там вовсе не такой страшный, и сделан он ради общественного же блага - чтобы по охраняемой сервитутом земле можно было передвигаться и строителям со стройматериалами, и скорой помощи. То есть имеет место запрет присоединять к чьему-либо участку (а ведь так удобно, так хочется!.. :065: ) кусок земли, предназначенный для нужд всех соседей, а не кого-то отдельно взятого.:ded:

Satheda
30.10.2009, 22:09
Нет, как объяснил товарищ, сервитут там вовсе не такой страшный, и сделан он ради общественного же блага - чтобы по охраняемой сервитутом земле можно было передвигаться и строителям со стройматериалами, и скорой помощи. То есть имеет место запрет присоединять к чьему-либо участку (а ведь так удобно, так хочется!.. :065: ) кусок земли, предназначенный для нужд всех соседей, а не кого-то отдельно взятого.:ded:

просто там написано, что нельзя ставить на СВОЙ участок свои авто. получается, что он принадлежит и другим участникам?:))

EvilHood
30.10.2009, 22:12
выдержки из сметы:
цемент 170 мешков
блоков керамзитных 56 кубов

ta_nya
31.10.2009, 00:06
Нет, как объяснил товарищ, сервитут там вовсе не такой страшный, и сделан он ради общественного же блага - чтобы по охраняемой сервитутом земле можно было передвигаться и строителям со стройматериалами, и скорой помощи. То есть имеет место запрет присоединять к чьему-либо участку (а ведь так удобно, так хочется!.. :065: ) кусок земли, предназначенный для нужд всех соседей, а не кого-то отдельно взятого.

Ради общественного конечно хорошо, а вот к самому себе на участок на авто не заехать - это как?

Немного офф: у меня родители в начале 90-х к своему участку так задешево смогли прикупить (всё по закону:ded:) 7 соток земли. Потому что они не имели никакого подъезда и подхода, кроме как через чей-то участок (в том числе и наш). И выделять сервитутом дорожку к нему никто из соседей не собирался:046:. А тогда была тема отрезания "лишних" соток в дачных поселках.
Кстати, в тех же краях, за Сосново.

ta_nya
31.10.2009, 00:15
ФИНАНСОВЫЕ ИТОГИ 1 СЕЗОНА

покупка земли и подг. Работы -------- 550 000
фундамен +тех этаж --------- 220 000
забор c воротами --------- 120 000
стены + кровля -------- 500 000

Упс, читаю Ваш топик с самого основания. А что, так дорого тех-этаж встал?
Просто мы примерно в то же время фундамент себе делали, я мужу плешь проела - Вас цитировала - что у нас всё не как у людей:046:, т.е. дороже. А Ваши цены на фундамент многих могли вдохновить:008:.

EvilHood
31.10.2009, 00:28
Упс, читаю Ваш топик с самого основания. А что, так дорого тех-этаж встал?
Просто мы примерно в то же время фундамент себе делали, я мужу плешь проела - Вас цитировала - что у нас всё не как у людей:046:, т.е. дороже. А Ваши цены на фундамент многих могли вдохновить:008:.

Это стоимость включает в себя не только ленту, но и ЖБИ плиты перекрытий + поднятие 30-см керамзитными блоками.
сам фундамент действительно обошелся в в 58 600р.

asterix
31.10.2009, 00:33

Друзья мужа в прошлом году искали участок в Приозерском направлении. Искали через агента, так эта тетка че им тока не втюхивала, то без дорог, то без то без электричества(вообще, и никаких надежд в будущем). Он уже начал беситься. Она позвала его смотреть очередной "восхитительный, чудесный , суперический участок с водой,электричесвом, недалеко озеро, рядом дорога, там автобусы ходят". Он злой, сжав зубы, поехал смотреть.Агентов было двое(тетки). На икс- трейле еле доехали, "раз 15 он тонул", вяз, машина в грязи по уши, кое-как доехали. Три недостороя в глухом лесу, на вопрос"где озеро?" агенша махнула рукой куда-то в чащу леса- типа там, последние электостолбы были км 2 тому назад. Он психанул и как давай орать, что вы говорили, что в этом чудесном месте дорога и автобусы ходят, вот типа желаю вам на этом самом автобусе счастливо добраться до дома. Сел в машину и уехал.

ПЫ СЫ. Участок потм купили, но от разных агентов его трясет до сих пор...

Мамашка Мальчишек
31.10.2009, 15:38
Друзья мужа в прошлом году искали участок в Приозерском направлении. Искали через агента, так эта тетка че им тока не втюхивала, то без дорог, то без то без электричества(вообще, и никаких надежд в будущем). Он уже начал беситься. Она позвала его смотреть очередной "восхитительный, чудесный , суперический участок с водой,электричесвом, недалеко озеро, рядом дорога, там автобусы ходят". Он злой, сжав зубы, поехал смотреть.Агентов было двое(тетки). На икс- трейле еле доехали, "раз 15 он тонул", вяз, машина в грязи по уши, кое-как доехали. Три недостороя в глухом лесу, на вопрос"где озеро?" агенша махнула рукой куда-то в чащу леса- типа там, последние электостолбы были км 2 тому назад. Он психанул и как давай орать, что вы говорили, что в этом чудесном месте дорога и автобусы ходят, вот типа желаю вам на этом самом автобусе счастливо добраться до дома. Сел в машину и уехал.

ПЫ СЫ. Участок потм купили, но от разных агентов его трясет до сих пор...

:046::046::046::046: ржу......молодец ваш знакомый))))))))))

Satheda
31.10.2009, 16:24
сегодня муж поехать показывать друзьям участки, и наконец-то заплатить рабочим и попрощаться на сезон:)
У нас осталась тонна цемента, примерно штук 100 кирпича облицовочного красного..

cofochok
31.10.2009, 18:16
Мы в прошлом году построили через фирму щитовой(обшитый евровагонкой и утеплённый) без канализации обощёлся в один миллион.

Satheda
31.10.2009, 19:00
ну мы изначально не хотели жить в щитовом:) большой дом получился?:) как там живется?

Мамашка Мальчишек
31.10.2009, 19:54
Мы в прошлом году построили через фирму щитовой(обшитый евровагонкой и утеплённый) без канализации обощёлся в один миллион.

щитовой это каркасный?????????

Neuliba
31.10.2009, 20:56
выкладываю свой недострой:)

Neuliba
31.10.2009, 21:01
и еще

Neuliba
31.10.2009, 21:02
Не поняла, нормально видно, или нет

Satheda
31.10.2009, 21:07
Тоже интересно, ведь щитовой - это дачный домик - тупо на 4-х столбах навешивается вагонка или ОСБ, и утепляется внутри. В общем, технология та еще...
К примеру, на bk53 (популярные строители) он стоит что-то типа 400-500 тысяч, но это совсем не то, что капитальный дом. В нем, конечно, можно жить постоянно, но... толщина стен и возможность проникнуть в дом с помощью бензопилы за 15 минут немножко прибивает.
Может, имелся в виду каркасный дом (там усиленный каркас и обшивка с двух сторон, внутри часто много утеплителя. Ну в общем. современно.
Миллион - это с покупкой земли?
ну и все же интересует площадь общая дома, этажность и как вам в нем живется.

Satheda
31.10.2009, 21:08

видно. верх каркасный, а низ? или из чего оно все?
соседи у вас классные.
Сколько уже денежков потратили, еси не секрет?

Neuliba
31.10.2009, 21:27
Низ - газобетонные блоки толщина где-то 45см, верх - каркас. Низ утеплен чем-то типа пенопласта толщиной 5 см+ штукатурка.Весной покрашу блокхаус пенотексом и низ заштукатурю, фундамент обложу камешками какими-нибудь. Денег потратила на все (включая разводку электричества и труб отопления, установку камина 1,35 млн.руб.

Satheda
31.10.2009, 21:35

Низ - газобетонные блоки толщина где-то 45см, верх - каркас. Низ утеплен чем-то типа пенопласта толщиной 5 см+ штукатурка.Весной покрашу блокхаус пенотексом и низ заштукатурю, фундамент обложу камешками какими-нибудь. Денег потратила на все (включая разводку электричества и труб отопления, установку камина 1,35 млн.руб.

а фундамент какой у вас (не видно на фотке).
Если п мы делали каркасный верх, очень бы сэкономили:) Но муж решился все делать одного формата:)

Neuliba
31.10.2009, 22:00
Хороший фундамент, ленточный

Neuliba
31.10.2009, 22:02
Первый этаж - кухня с гостинной, санузел, прихожая, подсобные помещения (кладовки-гардеробные), с обратной стороны дома - немного видно, котельная с отдельным входом.

Я мамочка...
31.10.2009, 22:10
:flower::flower::flower:Хочу поддержать авторов топа - вы просто молодцы! Сварганили отличный дом за отличные деньги! Хочу пожелать вам ближайшего окончания сторительных работ! Молодцы!!!!:080::080::080::080:

DODOLA
31.10.2009, 22:33
Валя и Дима, а у вас есть кадастровый план вашего участка? И где можно взять?

Satheda
31.10.2009, 22:37
Первый этаж - кухня с гостинной, санузел, прихожая, подсобные помещения (кладовки-гардеробные), с обратной стороны дома - немного видно, котельная с отдельным входом.

у нас тоже такая раскладка получается))
Кухня-гостиная 30 метров, прихожая 12, санузел 6, кабинет 9. и котельная тоже с отд.входом 6 м. Так, площадь этажа 7х9:) ну и плюс котельная 2х3 примерно.

Satheda
31.10.2009, 22:38
Валя и Дима, а у вас есть кадастровый план вашего участка? И где можно взять?

у нас нету))) ну то есть председатель дал какие-то бумажки для приватизации - там прямоугольник нарисован со сторонами и все:))) но вряд ли это он. Там было типа заявления, чтобы соседи со всех сторон подписались, что они не против наших границ.
Кадастр они сейчас снимают, по-моему, как раз. Звякните Володе.

Satheda
31.10.2009, 22:41
:flower::flower::flower:Хочу поддержать авторов топа - вы просто молодцы! Сварганили отличный дом за отличные деньги! Хочу пожелать вам ближайшего окончания сторительных работ! Молодцы!!!!:080::080::080::080:

Спасибо большое!
Мне тоже кажется, что для полноценного дома (с 12 сотками земли + платежи за электричество 55 тысяч!!) из такого материала 1,4 млн - на этом этапе вполне достойно:) Сюда посчитано все - не только работа и материалы, а вплоть до гвоздей и бензина в генератор, разных уровней, сверел, канистр! (да, если учесть, что все это строилось без центрального электричества - мы бы еще кучу денег сэкономили на генераторе!)
Сам дом обошелся пока что меньше, чем в миллион:)

Neuliba
31.10.2009, 22:49
у нас тоже такая раскладка получается))
Кухня-гостиная 30 метров, прихожая 12, санузел 6, кабинет 9. и котельная тоже с отд.входом 6 м. Так, площадь этажа 7х9:) ну и плюс котельная 2х3 примерно.
У нас частично 7 на 9, частично 7 на 11. На втором этаже комнаты 19, 17, 13, холл 7. Гостинная-кухня и с\утипа вашего, вся остальная площадь 1-го этажа - коридор 8, прихожая 4 и две большие кладовки. Какой котел планируете? Я Стропуву уже не хочу, буду дизельный ставить. Нахожусь в раздумьях.

ta_nya
31.10.2009, 23:04
Спасибо большое!
Мне тоже кажется, что для полноценного дома (с 12 сотками земли + платежи за электричество 55 тысяч!!) из такого материала 1,4 млн - на этом этапе вполне достойно:) Сюда посчитано все - не только работа и материалы, а вплоть до гвоздей и бензина в генератор, разных уровней, сверел, канистр! (да, если учесть, что все это строилось без центрального электричества - мы бы еще кучу денег сэкономили на генераторе!)
Сам дом обошелся пока что меньше, чем в миллион:)

ДОСТОЙНО-ДОСТОЙНО!:flower::flower::flower:
И топик отличный!
Удачно вам войти в 2010 год, и строиться, и достроиться!:flower:
И детку родить, и Бог вам в помощь!:flower:
Ой, почти новогоднее поздравление уже получилось.:046:

DODOLA
31.10.2009, 23:13
у нас нету))) ну то есть председатель дал какие-то бумажки для приватизации - там прямоугольник нарисован со сторонами и все:))) но вряд ли это он. Там было типа заявления, чтобы соседи со всех сторон подписались, что они не против наших границ.
Кадастр они сейчас снимают, по-моему, как раз. Звякните Володе.

У нас есть такая бумажка, но насколько я знаю там должны быть прописаны размеры участка. Как можно соглашаться с границами соседей имея квадратик без размеров? Бред какой-то...

Lenok+Katya
31.10.2009, 23:16
Neuliba , а Вы территориально где строитесь? у Вас это типа дача или жить постоянно там ? :)

Satheda
31.10.2009, 23:19
У нас есть такая бумажка, но насколько я знаю там должны быть прописаны размеры участка. Как можно соглашаться с границами соседей имея квадратик без размеров? Бред какой-то...

я же пишу, что он с размерами))))))

DODOLA
31.10.2009, 23:21
я же пишу, что он с размерами))))))

А у нас без размеров(((( И вообще у нас кажись хотят кусок участка отхапать :015:

Satheda
31.10.2009, 23:23
У нас частично 7 на 9, частично 7 на 11. На втором этаже комнаты 19, 17, 13, холл 7. Гостинная-кухня и с\утипа вашего, вся остальная площадь 1-го этажа - коридор 8, прихожая 4 и две большие кладовки. Какой котел планируете? Я Стропуву уже не хочу, буду дизельный ставить. Нахожусь в раздумьях.

посмотрим, сейчас пока не до него))
очень хорошие котлы КЧГ (кажется правильно) - как раз то, что нам нужно, но их в Спб не продают:((( мы не нашли, тока в москве, ростове и на родине - в Кирове есть... а КПД у него отличный, и оба контура есть (и на водоснабжение и на отопление водой).
Стропува доргая очень и слишком в ней много понатыкано приблуд ненужных.
У нас твердого топлива рядом с домом бесхозного растет (а точнее сушняка в лесу стоит) - нам надо обязательно, чтобы топился минимум от дров. дизель - ка приятное дополнение.
по-моему, Дакон и Будерус предлагают что-то похожее на то, что нам нужно.

Михалыч
31.10.2009, 23:31
выкладываю свой недострой:)

А что за "скамейки" на крыше? Нвд входом и возле окна в крыше.

Квинтэссенция
31.10.2009, 23:48
Валя, я писала вначале (что строимся тож в Ульяновке). Мы уже сюда переехали!!! правда, второй этаж еще забит, но первого хватает))) а Вы будете здесь жить постоянно?

ta_nya
01.11.2009, 00:05

Может это снегозадержатели самодельные?

Satheda
01.11.2009, 00:11
Валя, я писала вначале (что строимся тож в Ульяновке). Мы уже сюда переехали!!! правда, второй этаж еще забит, но первого хватает))) а Вы будете здесь жить постоянно?

да, когда электричество дадут. поздравляю!
мы тоже с первого этажа житьначнем.))

Neuliba
01.11.2009, 00:13
Neuliba , а Вы территориально где строитесь? у Вас это типа дача или жить постоянно там ? :)
Это садоводство небольшое на окраине поселка им. Морозова. Есть перспектива присоединения к этому поселку. Мне удобно - до города (с удобной мне стороны) 40 км, до Ладоги 1,5 км, строю дачу, но с возможностью комфортного постоянного проживания.

Neuliba
01.11.2009, 00:15
Это типа лестницы для строителей, они еще на крыше кое-что не доделали, потом снимут:))

Lycia
01.11.2009, 00:51

Ёпрст ,неужели 1,35 :010: как так то :008: у вас лента фундамент,а крыша какая ,чё то бюджетно очень молодцы, я думала сумма прзвучит больше, очень красиво :love:

Satheda
01.11.2009, 00:59
Ёпрст ,неужели 1,35 :010: как так то :008: у вас лента фундамент,а крыша какая ,чё то бюджетно очень молодцы, я думала сумма прзвучит больше, очень красиво :love:

По-моему, вполне нормально!:) Просто надо места знать:)))
Выбирать материалы, работников аккуратнее:) и подходить очень внимательно ко всему, если хочешь сэкономить, и нигде не потерять в качестве.
Думаю, коллега так и поступила:)

Satheda
01.11.2009, 01:01

кстати, лента у нас тож бюджетно получился, и крыша металлочерепицу бельгийскую нашли очень дешево. У коллеги, кажется, Катепал или битумная черепица. Она сейчас подходит к ценнику металлочерепицы (я конечно о самых недорогих вариантах ее)

Neuliba
01.11.2009, 01:03
Ёпрст ,неужели 1,35 :010: как так то :008: у вас лента фундамент,а крыша какая ,чё то бюджетно очень молодцы, я думала сумма прзвучит больше, очень красиво :love:Спасибо, я сама не ожидала. У строителей, оказывается, тоже кризис. Моему было очень важно этим летом занять людей работой, и он пошел на уступки по цене. Я действительно удивлена, нареканий практически к ним не было.

Lycia
01.11.2009, 01:13
Спасибо, я сама не ожидала. У строителей, оказывается, тоже кризис. Моему было очень важно этим летом занять людей работой, и он пошел на уступки по цене. Я действительно удивлена, нареканий практически к ним не было.

Мы никак не можем крышу покрыть ,хочется Метехе финскую, но если по деньгам не осилим будем как у Димы с Валей Гранд Лайн брать ;) контакты Дима дал ужо давно:)) Муж ,кстати, делает крышу сам сейчас с отцом, так что мы тоже бюджетно;) .Мы за второй этаж с перекрытиями 100 тыров отдали , больше муж платить не хочет и не может :073: строит сам:fifa:

Satheda
01.11.2009, 01:14
Коллеги по стройке!
Внимание!
Затраты на строительство ДОМА (с фундамента и до крыши) выражаются в 700 000 рублей!!! +/- 5%.
А то мне кажется, не всем понятно:)

остальное было потрачено на землю, забор, взносы садоводству...

Neuliba
01.11.2009, 01:35
Мы никак не можем крышу покрыть ,хочется Метехе финскую, но если по деньгам не осилим будем как у Димы с Валей Гранд Лайн брать ;) контакты Дима дал ужо давно:)) Муж ,кстати, делает крышу сам сейчас с отцом, так что мы тоже бюджетно;) .Мы за второй этаж с перекрытиями 100 тыров отдали , больше муж платить не хочет и не может :073: строит сам:fifa:
К сожалению, у меня уже нет мужа(надеюсь, что через два месца получу об этом документ). И я сама все финансирую. И мне проще заработать и заплатить, чем самой с годовалым ребенком наперевес еще и экономить. Главное - и строители рады, и я.

Neuliba
01.11.2009, 01:37
Коллеги по стройке!
Внимание!
Затраты на строительство ДОМА (с фундамента и до крыши) выражаются в 700 000 рублей!!! +/- 5%.

остальное было потрачено на землю, забор, взносы садоводству... А вы с мужем МОЛОДЦЫ!!!!!!!!:flower:

Мамашка Мальчишек
01.11.2009, 01:46
Коллеги по стройке!
Внимание!

остальное было потрачено на землю, забор, взносы садоводству...

очень круто!!!!!!!!!!!!:support::support::support::suppo rt::support:молодцы!!!!!!!!!!

Lycia
01.11.2009, 02:20
К сожалению, у меня уже нет мужа(надеюсь, что через два месца получу об этом документ). И я сама все финансирую. И мне проще заработать и заплатить, чем самой с годовалым ребенком наперевес еще и экономить. Главное - и строители рады, и я.

Я не поняла , вы что обиделись что ли:016: Мы тут все мирно живём. И я ,и хозяева сего топа экономят , потому и тема многим интересна.

Neuliba
01.11.2009, 10:40
Нет, я просто хотела сказать, что очень хорошо, когда мужья - нормальные люди и заботятся о доме, а мне одной не удается так экономить .

Satheda
01.11.2009, 13:30
Я так поняла, чот никто не обижался:) У всех свои трудности, и мы их прекрасно преодолеваем. Смотрите - кризис, а мы строимся!:)

Lycia
01.11.2009, 14:01
Я так поняла, чот никто не обижался:) У всех свои трудности, и мы их прекрасно преодолеваем. Смотрите - кризис, а мы строимся!:)

во во ,и я о том же,главное что бы на это хватало ;) нам очень очень всем это надо,так хочеться переехать :091::091: будем в Новый год это друг другу желать,что бы следующей осенью уже заселиться :014:

hitrya alisa
01.11.2009, 15:03
Опасения не напрасны.Но у нас так простояло несколько месяцев, не сперли. Зависит от криминальной обстановки в садоводстве, охраны и бдительности соседей.(согласитесь, что бесшумно их не вынешь, и в карман не положишь, ана неизвестного чела со стеклопакетом соседи обратят внимание)

2. а как у вас с преступностью зимой?:) у нас либо стоят без окон законсерсированные дома, либо с окнами, но ничем не закрытыми... может, просто красть нечего?..
или вы боитесь, что там не человеческий фактор, а природный поработает?

да я даже не знаю дом свекрови - я та бываю летом и то редко ((((
просто я думаю что лучше уже весной ставить и мыть меньше и надежнее, все равно зимой так не кто не чего делать в этом доме не будет !!!

Юкла
01.11.2009, 16:45
круууто! =) мне нравится. жаль что все консервируется... требуем второй сезон сериала! =))