PDA

Просмотр полной версии : Женщина с тяжёлой сумкой.

Страницы : 1 2 [3] 4

Mumzik
31.05.2009, 23:09
мой муж не помог бы однозначно. Он только пожилым помогает. Да и вообще, с чего помогать то? а если времени у людей нет? ещё эмансипация женская в полный рост зацвела, как грится за что боролись....
сама я никогда на помощь постороннюю не рассчитываю, мне муж с сыном помогают, и друзья.

ТюмеНОЧКА
31.05.2009, 23:10
Ох,выскажусь!Может и Бог с ними с сумками тяжеломи,но от мужикофф помощи нынче точняк недождешься....К примеру,я мама годовалого ребенка,нахожусь на 7м мес беременности. Пандус у нас у подъезда...нииикакой и ступеньки все раздолбаные,может ужебы и сходила в жэуили куда там еще,но хатку снимаем...так вот,стоят у подъезда 2 мужика с пивасом и дэвушка с коляской.Я вот чес слово корячилась 3 минуты чтоб в гребаный подъезд зайти,весь свой поход в гребаную больницу с гребаной реакцией манту прокляла:)):)):)) даже не пошевелились....видать пивас некуда было поставить...воть....буду теперь носильщиков заказывать когда в экстренном случае надо будет рвануть в поликлиннику(хотя как???Бабосиков тож нема было,так на такси разъезжаю...)
Нукороче говоря,Бог с нимим,но попросить я например не могу...ну вот не знаю...обычно женщина то или мужчина мимо проходящие мне помогют всегда,а тут вот так вот....

K_R_Y_S_Y_A
31.05.2009, 23:15
только это не отменяет того факта, что жизнь иной раз так повернется, что попадаешь в стабильную ситуацию когда корячится приходится ежедневно и никуда от этого не денешься. По крайней мере я попадала.

Ну я как-то выжила с парой детей и без машины. Никто мне не помогал, кроме мужа и то нечасто, потому как работает он. Тоже обижалась на окружающих, тащя коляску без пандуса по ступенькам, было дело по молодости. Видимо мудрость пришла :)) Рассчитываю только на себя.

Colombinа
31.05.2009, 23:18
Мужчины,как вы можете спокойно проходить мимо,когда дама нуждается в помощи?

Я думаю дело в воспитании.

Туся
31.05.2009, 23:29
Вы сказали,что я просила о помощи,а мне отказали.
Я сказала,что когда я просила,мне помогали.
Это и есть ошибка про которую я говорила.

Цитату мою, пожалуйста:fifa:

Рассуждали Вы скорее всего,про виртуальных собеседниц,с которыми не встречались в реале.
Разве не так?

Не так. Я описывала как раз тех, с кем регулярно встречаюсь в реале.

ТюмеНОЧКА
31.05.2009, 23:30
Ну я как-то выжила с парой детей и без машины. Никто мне не помогал, кроме мужа и то нечасто, потому как работает он. Тоже обижалась на окружающих, тащя коляску без пандуса по ступенькам, было дело по молодости. Видимо мудрость пришла :)) Рассчитываю только на себя.

То,,что ни кто не помрет и так понятно,даи обижаться не на кого...просто,хочется мира,добра,,помощи....я вот люблю людям помогать и приятно услышать, спасибо!!!:017:

Туся
31.05.2009, 23:39
То,,что ни кто не помрет и так понятно,даи обижаться не на кого...просто,хочется мира,добра,,помощи....я вот люблю людям помогать и приятно услышать, спасибо!!!:017:

А если бы не слышали "спасибо" - помогали бы?

ТюмеНОЧКА
31.05.2009, 23:41
А если бы не слышали "спасибо" - помогали бы?

кАнешнА:017:

Morticia
31.05.2009, 23:47
Нукороче говоря,Бог с нимим,но попросить я например не могу...ну вот не знаю...обычно женщина то или мужчина мимо проходящие мне помогют всегда,а тут вот так вот....
ну таки пора учиться просить. У меня муж, внимательнейший человек, но он и то говорит: "Я не экстрасенс. Читать мысли не умею. Нужно, скажи." И это совершенно логично. Ибо люди могут быть просто не на Вашей волне. Они могут не понимать, что Вам вообще-то тяжело. Да и просто не обратить внимания... всего-то делов, попросить.

Старый Кошелек
31.05.2009, 23:51
...так вот,стоят у подъезда 2 мужика с пивасом и дэвушка с коляской.Я вот чес слово корячилась 3 минуты чтоб в гребаный подъезд зайти,весь свой поход в гребаную больницу с гребаной реакцией манту прокляла:)):)):)) даже не пошевелились........
А с чего Вы решили чтотони Вас вообще заметили? Вы центр вселени? верю .. но увы это только для Вас самои..так вот а вместо того что бы " корячиться" - открыть рот и ВЕЖЛИВО с улыбко ПОПРОСИТЬ помочь? это конечно ниже Вашего принцесского - центровселенского достоинства? да?

ТюмеНОЧКА
ну таки пора учиться просить. У меня муж, внимательнейший человек, но он и то говорит: "Я не экстрасенс. Читать мысли не умею. Нужно, скажи." И это совершенно логично. Ибо люди могут быть просто не на Вашей волне. Они могут не понимать, что Вам вообще-то тяжело. Да и просто не обратить внимания... всего-то делов, попросить.

Беременной с тяжестями не понять,что тяжело???????:010: Может не понять как тяжело....но,подойти спросить,"вам не помочь?", тоже язык необломится! Да и говорю ж,мне всегда помогают,от этого и в голову не пришло просить в первом, а не энном случае........

Morticia
не себя не любят, а детей любят. не каждая мама рашится оставить ребенка в квартире одного, пусть даже и на пять минут, дабы перенести покупки от машины в несколько заходов. а у некоторых - страшно подумать - и машины нет :)) можно я опять умные слова, а? Я тоже детей одних в квартире не оставляю. Младшего в кенгу и вперед..... понемногу. Это елси мужа нет долго дома и не дождаться никого, чтобы прише

попадаешь в стабильную ситуацию когда корячится приходится ежедневно и никуда от этого не денешься. По крайней мере я попадала.
Я вот полностью согласна. Только дело в том ,что большая часть описанных тут ситуаций - это далеко не тот случай. А обычная рутина, с которой мы все сталкиваемся ежедневно.

Morticia
31.05.2009, 23:56
Беременной с тяжестями не понять,что тяжело???????:010: Может не понять как тяжело....но,подойти спросить,"вам не помочь?", тоже язык необломится! Да и говорю ж,мне всегда помогают,от этого и в голову не пришло просить в первом, а не энном случае........
Так и у Вас тоже... того.... не обломится, ага :)) Вам понимаешь, сложно сказать: "Молодые люди, помогите пожалуйста коляску поднять". А им видите ли " необломится".
Ну раз нравится, так "корячьтесь" дальше. Это как раз тот самый случай, где сами виноваты. Попросили бы, уверена, что Вам бы никто бы не отказал.
Опять же, поскольку у меня есть опыт хождения беременной с маленьким ребенком, то лично я бы не подумала, что Вам сильно сложно. Хотя бы потому, что лично мне не было сильно сложно. А старшая у меня тогда уже 15 кг весила.... ну и ниче. Допускаю, что кому-то тяжело. но поскольку мне было не тяжело, я не могу знать о том, что именно Вам тяжело, ведь так? Вот и ситуация......Мне бы в голову не пришлось кинуться помогать, если бы меня не попросили, потому что по моим понятиям это не тяжело.

Туся
31.05.2009, 23:58

Ну неужели никак не понять, что у людей есть море своих дел, и они просто окружающих НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

Вы уверены, что видите ВСЕХ, кто встречается Вам в течение дня?

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 00:00
Так и у Вас тоже... того.... не обломится, ага :)) Вам понимаешь, сложно сказать: "Молодые люди, помогите пожалуйста коляску поднять". А им видите ли " необломится".
Ну раз нравится, так "корячьтесь" дальше. Это как раз тот самый случай, где сами виноваты. Попросили бы, уверена, что Вам бы никто бы не отказал.
Опять же, поскольку у меня есть опыт хождения беременной с маленьким ребенком, то лично я бы не подумала, что Вам сильно сложно. Хотя бы потому, что лично мне не было сильно сложно. А старшая у меня тогда уже 15 кг весила.... ну и ниче. Допускаю, что кому-то тяжело. но поскольку мне было не тяжело, я не могу знать о том, что именно Вам тяжело, ведь так? Вот и ситуация......Мне бы в голову не пришлось кинуться помогать, если бы меня не попросили, потому что по моим понятиям это не тяжело.

Мы на разных языках с вами,....небуду счас тут разворачивать свои сообщения...просто,элементарно,ватсон,по этиету мужчине положено подойти и помочь даме,а не думать тяжело ей или нет вообще...мне теперь че,джентельмену,который открыл передомной дверь сказать "Уйди,че не понимаешь,мне не тяжело!!!":)):)):))

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 00:02
Ну неужели никак не понять, что у людей есть море своих дел, и они просто окружающих НЕ ЗАМЕЧАЮТ.

Вы уверены, что видите ВСЕХ, кто встречается Вам в течение дня?

Стараюсь,как могу! Они меня видели....давайте их уже оставим.....

Morticia
01.06.2009, 00:02
Мы на разных языках с вами,....небуду счас тут разворачивать свои сообщения...просто,элементарно,ватсон,по этиету мужчине положено подойти и помочь даме,а не думать тяжело ей или нет вообще...мне теперь че,джентельмену,который открыл передомной дверь сказать "Уйди,че не понимаешь,мне не тяжело!!!":)):)):))
Не передергивайте. Помог, замечтально. Не помог, да и ладно. Если не попросили, то сами виноваты. Значит не тяжело было....

Нероли
01.06.2009, 00:04
БЛИН!!!!!!!!
то есть бабло мое мною заработанное Вы бы не взяли а вот тесли я буду тратить свои силы и время что бы таскать Ваши сумки вместо того , что бы зарабатывать в это время деньги - это нормально да???
Ну точно как моя теща - но она пожилои человек ( денег не впихнуть - приходитться не просто покупать на эти же самые деньги продукты тратя на это немерянно времени) но еще и переть все эти продукты акурат через весь город тратя еще время и опять же деньги на бензин:046:
не ну теща реально пожилои человек... что с нее возьмешь

Эх,Кошелёк,Кошелек!!!
Я ж говорю,что сейчас взяла бы,плюс номер телефона,что бы отдать по возможности.
А тогда слишком разбита была в эмоциональном плане.

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 00:04
Не передергивайте. Помог, замечтально. Не помог, да и ладно. Если не попросили, то сами виноваты. Значит не тяжело было....

А если вы упадете и ногу простите сломаете,я не врач и не экстрасенс тоже,и поверьте не буду гадать,тяжко вам там,больно или нет,а протяну свою руку!!!!Усе....

Нероли
01.06.2009, 00:05
БЛИН!!!!!!!!
то есть бабло мое мною заработанное Вы бы не взяли а вот тесли я буду тратить свои силы и время что бы таскать Ваши сумки вместо того , что бы зарабатывать в это время деньги - это нормально да???
Ну точно как моя теща - но она пожилои человек ( денег не впихнуть - приходитться не просто покупать на эти же самые деньги продукты тратя на это немерянно времени) но еще и переть все эти продукты акурат через весь город тратя еще время и опять же деньги на бензин:046:
не ну теща реально пожилои человек... что с нее возьмешь

Эх,Кошелёк,Кошелек!!!
Я ж говорю,что сейчас взяла бы,плюс номер телефона,что бы отдать по возможности.
А тогда слишком разбита была в эмоциональном плане.
Я не сомневаюсь,что Ваше бабло заработано честно,до копейки:flower:

Нероли
01.06.2009, 00:10
Цитату мою, пожалуйста:fifa:

Не так. Я описывала как раз тех, с кем регулярно встречаюсь в реале.Прошу прощения,если я ошиблась.

Morticia
01.06.2009, 00:11
А если вы упадете и ногу простите сломаете,я не врач и не экстрасенс тоже,и поверьте не буду гадать,тяжко вам там,больно или нет,а протяну свою руку!!!!Усе....
Уж поверьте, если я упаду и ногу сломаю, то не буду гордо молчать и страдать, а попрошу мне помочь.

Нероли
01.06.2009, 00:21
Уж поверьте, если я упаду и ногу сломаю, то не буду гордо молчать и страдать, а попрошу мне помочь.

А если язык прикусите?Бросить Вас на произвол судьбы,пока не заживёт?:004:

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 00:32
Да элементарно,человек может быть глухим или немым,видать ему таблички с собой или еще чего щас тут придумаю таскать надо будет...Ай упала,молчит,гордая значит,ну и хрен с ней,пусть корячится....Даилюди разныебывают в силу свое скромности попросить не могут!!!Для этого правила этикета и существуют.....

Morticia
01.06.2009, 00:37
А если язык прикусите?Бросить Вас на произвол судьбы,пока не заживёт?:004:
Вот после этого и я могу корону помянуть, ага....
Да-да-да.. и говорить все не могут, и ваще. Девушки, Вы о чем, а? Все тут с переломаными ногами и прикушеными языками что ли? Здоровые, молодые... сами себе напридумывали чего-то и теперь страдаете ,что не все поддерживают вашще видение идеального мира.
Я искренне считаю, что в мире есть огромное количество людей, которым помощь требуется гораздо больше чем мне. Ну или какой-то еще молодой и здоровой .....мммммммм... девушке.

Morticia
01.06.2009, 00:42
Да элементарно,человек может быть глухим или немым,видать ему таблички с собой или еще чего щас тут придумаю таскать надо будет...Ай упала,молчит,гордая значит,ну и хрен с ней,пусть корячится....Даилюди разныебывают в силу свое скромности попросить не могут!!!Для этого правила этикета и существуют.....Еще чего-нибудь нафантазируйте. Глухой, слепой и немой. Сидит себе, а все его обходят.
Речь о моложых, здоровых тетках. Которые сами на себя взваливают то, что им не очнеь-то по силам и рассчитывают, что им должен кто-то помогать. Угу.
Если машины нет, так из магазитна тяжело продукты нести.
Машина есть? Так и то не слава Богу. От машины не донести продукты.
И все такие скромные .....откуда что берется. Как ни почитаешь плакалки, так своих родных мужей напрягать почему-то мало кто торопится, а совершенно посторонний мужик должен бросится помогать.
Девушки, и дальше "скромничайте", если Вам так нравится.

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 00:45
Да-да-да.. и говорить все не могут, и ваще. Девушки, Вы о чем, а? Все тут с переломаными ногами и прикушеными языками что ли? Здоровые, молодые... сами себе напридумывали чего-то и теперь страдаете ,что не все поддерживают вашще видение идеального мира.
Я искренне считаю, что в мире есть огромное количество людей, которым помощь требуется гораздо больше чем мне. Ну или какой-то еще молодой и здоровой .....мммммммм... девушке.

Вы перед тем как помочь справку о здравии спрашиваете???Слушайте,ну смешно уже...Нам правила хорошего тона,этикет и так далее на уроках литературы преподавали,мама воспитывала так,помогать,даже,если и не просят,в голову придти не может думать тяжело человеку или нет,просто помогаем и все и я и муж и родня,нувот блин такие мы правильные....
По вашему здоровым и молодым помогать не надо....эх,куда мир катится...

Нероли
01.06.2009, 00:48

Её уже заранее столько раз упомянули,приходится отрабатывать аванс!

Morticia
01.06.2009, 00:49
По вашему здоровым и молодым помогать не надо....эх,куда мир катится...
По-моему у людей может быть голова забита совсем не Вами и Вашими вселенскими проблемами а чем-то другим. И Вас, такую всю и себя скромную, могут просто не заметить. Поэтому если Вам нужна помощь, то нужно просто попросить помочь и все.
А Вы тут развели демагогию про здоровье, глухоту, слепоту и таблички.
Если идет старенькая бабушка, то очевидно ,что ей тяжело. Если идет здоровая молодая кобылица, то мне лично не очевидно, что ей тяжело.
О том, кому я помогаю, я лучше даже не буду. Но вот моложой здоровой тетке мне мысль в голову не прийдет просто так помогать.

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 00:51
Еще чего-нибудь нафантазируйте. Глухой, слепой и немой. Сидит себе, а все его обходят.
Речь о моложых, здоровых тетках. Которые сами на себя взваливают то, что им не очнеь-то по силам и рассчитывают, что им должен кто-то помогать. Угу.
Если машины нет, так из магазитна тяжело продукты нести.
Машина есть? Так и то не слава Богу. От машины не донести продукты.
И все такие скромные .....откуда что берется. Как ни почитаешь плакалки, так своих родных мужей напрягать почему-то мало кто торопится, а совершенно посторонний мужик должен бросится помогать.
Девушки, и дальше "скромничайте", если Вам так нравится.

Вам смотрю наперед извесно,что придется завтра взвалить на себя и где споткнуться,молодой,здоровой!Так и буду поступать,мимо молодыхи здоровых мимо проходить...

Туся
01.06.2009, 01:00
Вообще, в помощи есть еще вот какой момент.

Помогают тем, кого считают (пусть даже подсознательно) слабее себя. Это может обидеть.

Когда я в 18 лет на Философии услышала чье-то изречение "не просят - не помогай", я была возмущена:))

Чем старше я становлюсь, тем больше я с этим согласна:)

ольга27
01.06.2009, 01:01
У мну есть волшебная джинсовая юпка....Типо "юпка-пояс"... Вопщим, когда она на мне - мне всегда все дядьки улыбаюца, помогают тащить тяжести, уступают место, подсказывают куда пройти-проехать и ты пы....

Да,действительно,"юпко-пояс" превращает любого(даже самого завалященького) мущщинку в Мужчину.
Проверено на себе.

Morticia
01.06.2009, 01:03
Вам смотрю наперед извесно,что придется завтра взвалить на себя и где споткнуться,молодой,здоровой!Так и буду поступать,мимо молодыхи здоровых мимо проходить...
Вы сравниваете разные вещи, но похоже абсолютно не видите этого.

Нероли
01.06.2009, 01:17
Да,действительно,"юпко-пояс" превращает любого(даже самого завалященького) мущщинку в Мужчину.
Проверено на себе.

А если ноги... того...немного кривоваты?:))
Я не про Вас и не про себя:001:

@...
01.06.2009, 01:58
Падение - это событие привлекающее внимание... А то, что вы идете с коляской эти мужчины даже не заметили. Вы для них не сексобъект. Это данные психологии.
Они банально вас не увидели!!!

Старый Кошелек
01.06.2009, 10:11
Мы на разных языках с вами,....небуду счас тут разворачивать свои сообщения...просто,элементарно,ватсон,по этиету мужчине положено подойти и помочь даме,а не думать тяжело ей или нет вообще
Упасть и невстать .. то есть вот я на улице должен непрерывно сканировать окрестности высматривать дам и к каждой подходить и предлагать помощь?:046:

Старый Кошелек
01.06.2009, 10:15
Вообще, в помощи есть еще вот какой момент.

Помогают тем, кого считают (пусть даже подсознательно) слабее себя. Это может обидеть.

Когда я в 18 лет на Философии услышала чье-то изречение "не просят - не помогай", я была возмущена:))

Чем старше я становлюсь, тем больше я с этим согласна:)
Япония - яркий пример - если там Вы уступить место в метро какой-нибудь старушке - рискует получить неприятности - потому что у них это считается оскорблением .

Старый Кошелек
01.06.2009, 10:16
А вообще топ наводин на одну неприятную мысль - вот такую
" тут полно народу заранее расчитывают что совершенно посторонние люди ДОЛЖНЫ решать их проблемы"

Зеленый
01.06.2009, 10:39
Мужчины,как вы можете спокойно проходить мимо,когда дама нуждается в помощи?
Как мужчины должны понять, что дама нуждается в помощи?

Ворон_Ёж
01.06.2009, 10:48
Как мужчины должны понять, что дама нуждается в помощи?

Даме нужно вслух, громко и вежливо озвучить свои проблемы.
Когда мои младшие (двойняшки) были совсем мелкие, мы часто ходили в детскую поликлинику - то массаж - 15 сеансов, то какие-то физиопроцедуры... Поликлиника рядом, но путь преграждает подземный переход без съездов. Поступала так - подходила, искала глазами в толпе мужчину помоложе, который не бегом бежит (т. е. не торопиться очень-очень) и честно ему сообщала: "Мне не спустить вниз и коляску, и детей - помогите мне, пожалуйста!" МНЕ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ", даже мину недовольную ни разу не скорчили! Мало того, там длинный переход, многим было дальше не по пути, но всё равно помогали. Очень много рыцарей среди мужчин, правда-правда!!!

бармалей
01.06.2009, 10:57
Порой пять раз подумаешь, стоит ли лезть с помощью, пока не попросили.
Я не мужчина, а вполне себе среднестатистическая тетка неичем не выдающейся внешности. Так вот, несколько раз меня обругивали за попытку помочь маме или бабушке с коляской на лестнице. Сглазу боялись! Ребенок заклялся помогать мамашам с маленькими детьми, пока не попросят - изловил на той неделе убежавшую от мамы девочку лет двух перед дорожкой, по которой машины рассекают- его в маньяки записали.

Туся
Япония - яркий пример - если там Вы уступить место в метро какой-нибудь старушке - рискует получить неприятности - потому что у них это считается оскорблением .

:)

О чем и речь.

Старый Кошелек
!
эта мысль здесь считается апокрифичной:)

Ворон_Ёж
01.06.2009, 11:02
эта мысль здесь считается апокрифичной:)

Напрягает "вслух", "громко" или "вежливо"? ;)
ps Пример с падением и прикушенным языком добил... :))

Старый Кошелек
01.06.2009, 11:13
да нет .. я писал уже .. девушки тут просто нежелают просить ... они считают что им все должны по жизни...
потом уудивляются..

Туся
01.06.2009, 11:23

Я так полагаю, напрягают "свои":))

Ворон_Ёж
01.06.2009, 11:36
Я так полагаю, напрягают "свои":))

Ну, это... Не, ну если сумка чужая - тады конеШно...:046: А во всех остальных случаях придётся признать проблему своей, как ни крути...;)

Morticia
01.06.2009, 11:51
Ну, это... Не, ну если сумка чужая - тады конеШно...:046: А во всех остальных случаях придётся признать проблему своей, как ни крути...;)
Ну что Вы, это ж напрячься надо, сказать что-то....

Alleo
01.06.2009, 12:03
не помогают вообще.
часто таскаю сумки с продуктами и всякие тяжести.встречаю соседа молодого,а он комментирует:ну вот,опять с сумками тяжелыми идешь,сколько ж вы едите!!!)))Козел он и в Африке козел!))

Черт с ней, с помощью, но вот комментарии эти да, убивают. Мне как-то довелось из "Максидома" тащить направляющие (легкие, но длиннющие) и банки с краской (небольшие, но тяжеленные). Минут 20-30 до дома шла, так по пути мужиков 8 не поленились сказать: "Ах, какая красавица! Что же это красавица тяжести такие таскает?" Блин, потому и таскает, что потрепаться вы все горазды, а пронести этот пакет хоть полпути желающих что-то не нашлось - все оказались страшно спешащими :))

Morticia
01.06.2009, 12:09
Черт с ней, с помощью, но вот комментарии эти да, убивают. Мне как-то довелось из "Максидома" тащить направляющие (легкие, но длиннющие) и банки с краской (небольшие, но тяжеленные). Минут 20-30 до дома шла, так по пути мужиков 8 не поленились сказать: "Ах, какая красавица! Что же это красавица тяжести такие таскает?" Блин, потому и таскает, что потрепаться вы все горазды, а пронести этот пакет хоть полпути желающих что-то не нашлось - все оказались страшно спешащими :))
классическая ситуация из оперы "нафига козе боян" :)) За два раза было не донести?

Alleo
01.06.2009, 12:12
классическая ситуация из оперы "нафига козе боян" :)) За два раза было не донести?
Не переживайте, я донесла и за один :). Но я не понимаю, что проходящих мужиков за язык тянуло? Идешь уж мимо - так иди молча.

Старый Кошелек
01.06.2009, 12:13
Черт с ней, с помощью, но вот комментарии эти да, убивают. Мне как-то довелось из "Максидома" тащить направляющие (легкие, но длиннющие) и банки с краской (небольшие, но тяжеленные).
В Максидоме замечательная служба доставки.. денег заплтить слабо?

Alleo
01.06.2009, 12:15
Слабо - стоимость доставки в данном случае равноценна сумме покупки.

Нутика
01.06.2009, 12:16
У меня родственники иногда приезжают из маленького городка, недалеко от Тулы, всегда возмущаются, что они с чемоданом идут тяжелым, а им никто помощь не предлагает, внимания не обращает. В их случае это связано с почти семейными отношениями с соседями и множесвом знакомых их нас. пункта, все друг друга знают, все про друг друга знают...Свои представления об устройстве жизни они переносят на совершенно другой образ жизни большого города.

Morticia
01.06.2009, 12:17
Ну правильно, а встречные мужик - это бэсплатно понятное дело.
Тогда надо было уже второму или третьему встречному состроить глазки и опыть же попросить, чтобы помогли такой красивой донести тяжести. Только это же предполагает тоже какую-то расплату;), а мы так не хотим, мы лучше будем клеймить позором всех встречных мужиков, которые не бросились нам помогать, ага

Старый Кошелек
01.06.2009, 12:19
Не переживайте, я донесла и за один :). Но я не понимаю, что проходящих мужиков за язык тянуло? Идешь уж мимо - так иди молча.
хотели " опустить" комментирующих - предложили бы им составить Вам компании в переноске тяжестей)))

Morticia
01.06.2009, 12:19
Но я не понимаю, что проходящих мужиков за язык тянуло?
чиста, а поговорить? :))

Старый Кошелек
01.06.2009, 12:21
ага " А моя жизнь - безплатная" ? да? то есть попросить у незнакомых людей бабла на оплату доставкит Вам в голову не приходит а считать что они должны Вам эту доставку по сути выполнить - это норма? да?

Старый Кошелек
01.06.2009, 12:22
я так скожу помощь -это тому кто попадает в тяжелую ситуацию а нетому кто сам себе ее создает заранее расчитывая на то что его проблемы будут решать другие

Нутика
01.06.2009, 12:26
я так скожу помощь -это тому кто попадает в тяжелую ситуацию а нетому кто сам себе ее создает заранее расчитывая на то что его проблемы будут решать другие
+1 Я бы добавила инфатнильно, или расчитыая на жалость. То есть имеет место желание манипулировать:004:

Alleo
01.06.2009, 12:28
Ну правильно, а встречные мужик - это бэсплатно понятное дело.
Тогда надо было уже второму или третьему встречному состроить глазки и опыть же попросить, чтобы помогли такой красивой донести тяжести. Только это же предполагает тоже какую-то расплату;), а мы так не хотим, мы лучше будем клеймить позором всех встречных мужиков, которые не бросились нам помогать, ага

Вы здесь, видимо, так, понападать на всех...
Вы хоть первоначальный пост прочитали? Я не говорю, что мне обязаны помочь, и не клеймлю за отсутствие помощи. Но меня бесит, что почти каждый встречный почему-то посчитал нужным комментировать мою прогулку. Я же вот не похожу к встречным парням со словами: "Ой, какой мужчина-красавец! А что ж это у красавца рубашка не поглажена? Некому? Не ухаживает никто? Неправильно это, ох, нехорошо!" Так почему же мужики считают, что сказать первой встречной: "Что ж это вы с такими пакетами, это неправильно, когда девушка такое таскает" - нормально?

Старый Кошелек
01.06.2009, 12:31
Вы здесь, видимо, так, понападать на всех...
Вы хоть первоначальный пост прочитали? Я не говорю, что мне обязаны помочь, и не клеймлю за отсутствие помощи. Но меня бесит, что почти каждый встречный почему-то посчитал нужным комментировать мою
да с Вамит просто заигрывали - ждали что Вы попросите помочь ис радостью бы помогли... эх червствая Вы и не внимательная)))

Alleo
01.06.2009, 12:33
Я же писала: все оказались страшно спешащими :))

Ворон_Ёж
01.06.2009, 12:39

Как-то в молодости шла из магазина - в "кенгуру" ребёнок, в каждой руке - по сумке. Мужчина в возрасте предложил помочь со словами "бедные женщины", так я честно призналась, что не бедные, а дурные - можно было до вечера подождать и ребёнка с бабушкой оставить... :))
Посмеялись вместе, сумки он мне всё-таки помог донести...

madcap
01.06.2009, 12:51
если тетка не может попросить своих знакомых помочь ей перевезти вещи, то логично подумать что ей нравится таскать большие сумки. а мечтать о рыцарях за углом так вообще за гранью.

ishma
01.06.2009, 12:55
хм... тащила я как-то музыкальный центр - ну ума палата, конечно, купила на техноложке. Тащила на Комендантский. Так вот я этот центр практически не несла. Мне его несли три разных мужчины))) Один донес до вагона метро от магаза, другой - по переходу пронес, третий - от выхода из метро до дома.

Все три - на принцев похожи не были, но все равно огромное им спасибо)

Старый Кошелек
01.06.2009, 13:01
если тетка не может попросить своих знакомых помочь ей перевезти вещи, то логично подумать что ей нравится таскать большие сумки. а мечтать о рыцарях за углом так вообще за гранью.угу а почему именно попросить перевезти а не денег на оплату перевозки?

Симбиоз
01.06.2009, 13:23
А вообще топ наводин на одну неприятную мысль - вот такую
" тут полно народу заранее расчитывают что совершенно посторонние люди ДОЛЖНЫ решать их проблемы"
Да почему должны-то? Если я иду мимо старушки, у которой выпала трость из рук, я, не думая "должна-не должна" на автомате подниму её, или при выходе из общественного транспорта, опять, без домыслов помогу спустить ребенка или выйти старику.
Если очевидно, что нужна помощь, к чему философское созерцание?
Не обломит, совершенно, помочь кому-то.

Noa
01.06.2009, 13:32
Русские мужчины никогда не помогали ничего донести. Я хоть и маленькая, но наверное, похожа на крепкую ломовую лошадь. При этом рассматривали и глазки строили.
Предлагали помощь девушки (принмала)и восточные мужчины (отказывалась).
Сама помогаю бабушкам и девушкам, вспоминая свою общежитсякую юность.

Старый Кошелек
01.06.2009, 13:42
Да почему должны-то? Если я иду мимо старушки, у которой выпала трость из рук, я, не думая "должна-не должна" на автомате подниму её, или при выходе из общественного транспорта, опять, без домыслов помогу спустить ребенка или выйти старику.
Если очевидно, что нужна помощь, к чему философское созерцание?
Не обломит, совершенно, помочь кому-то.
Правильно!!! но речь идет не о тех кто помогает а о тех кто считает что ИМ должны помогать
а это совершено разные люди))) и совершено разные мысли
я вот свято убежден что должен помочь человеку оказавшемуся в затруднительном положении ( ну скажем так - если это не не вопрос жизни и смерти - то в той мере в которой это не сохздаст проблем для меня самого) но. мне категорически не нравится когда эти самый человек считает что я ему " должен"
Потому, что ему я ничего абсолютно не должен - это я себе самому -должен - это мои внутренние установки и мое мировосприятие
тот кому нужна моя помощь может или смиренно ждать когда я замечу что она ему нужна ( не расчитывая что я только тем и занят что высматриваю нуждающихся) или столь же смирено попросить о помощи , а попросив быть внутренне готовым к тому что я покаким то причинам ( только мне ведомым) ему откажу
мне нафиг не нужны никакие благодарности за оказаную помощь - помогая я делаю то что я хочу делать

Noa
01.06.2009, 13:45
А вообще считаю, что нужно рассчитывать силы. Если вещь сильно тяжелая, продумать способы доставки: такси, перевозчик.
Меня бабушка всегда пытается нагрузить тыщей банок варенья и соленьев. Доперев однажды это все до дома. Я поняла, что результат усилий не стоит. И чтобы не расстраивать бабушку, беру 1 банку варенья 1 банку огурцов: то, что я могу донести и сама.

Симбиоз
01.06.2009, 13:51
Правильно!!! но речь идет не о тех кто помогает а о тех кто считает что ИМ должны помогать
а это совершено разные люди))) и совершено разные мысли

Знаете, первоначальную мысль топа тщательно деформировали и переиначили.
Девушка не считала, что кто-то ей должен или обязан, ей было бы просто приятно, если б кто-то помог. Это как в мечтах юных дев-все хотят и мечтают о принце, но если такой не попадется, то они будут работать с тем, что есть.:)
Кстати, тех, кто действительно, считает, что им должны и обязаны все поголовно, только за факт рождения себя любимого на свет или рождение ребенка, видно издалека. И они, как правило, так и остаются со своими амбициями один на один.

Старый Кошелек
01.06.2009, 14:28
Знаете, первоначальную мысль топа тщательно деформировали и переиначили.
Девушка не считала, что кто-то ей должен или обязан, ей было бы просто приятно, если б кто-то помог. .
а по факту ей стало неприятно от того что непомогли - вот о том и речь

Pchelka_05
01.06.2009, 14:45
Кстати, тема чудным образом перекликается с подобной в Отпусках. Там про Нижние полки в купе речь. Так вот очень много там граждан, в основном мам с детками, конечно, котрые не озаботившись заранее покупкой ЖД билетов не достали нижние полки, но, купив верхние, уверены, что им должны уступить нижние места те, кто озаботился покупкой именно нижний мест сильно раньше. Причем многие настроены решительно и готовы буравить взглядом и всячески показывать свои недовольства в случае, если место не будет уступлено.
Мне бы в голову не пришло считать, что мне кто-то что-то должен. Я привыкла рассчитывать только на себя и близких. Конечно, очень приятно и непривычно даже, когда кто-то искренне помогает, уступает и прочее, но я не считаю, что кто-то что-то должен мне.

Симбиоз
01.06.2009, 14:57
а по факту ей стало неприятно от того что непомогли - вот о том и речь
Ну, это не смертельно. Чуть разочаровалась в рыцарях и всего лишь.;)
Причем многие настроены решительно и готовы буравить взглядом и всячески показывать свои недовольства в случае, если место не будет уступлено. .
Что-то мне подсказывает, что чем недовольней будет моська и злобней взгляд, тем меньше шансов на изъявление доброй воли, со стороны попутчиков.:))

Старый Кошелек
01.06.2009, 15:16
Кстати, тема чудным образом перекликается с подобной в Отпусках. Там про Нижние полки в купе речь. .

да это ладно... бывает и в самоллетах находятся те кто считает искренне что им ,купившим билеты в эконом класс будет комфортнее сидеть в бизнес-классе .. и очень удивляются что с ними никто не спешит поменяться..

Старый Кошелек
01.06.2009, 15:16
Ну, это не смертельно. Чуть разочаровалась в рыцарях и всего лишь.;)

дык дело в том что это негатив же на окружающих выплескивается

Симбиоз
01.06.2009, 15:23
дык дело в том что это негатив же на окружающих выплескивается
Негатив, когда сверлят злобным взглядом и цедят сквозь зубы, что все чмо, кАзлы и редиски.
А когда девушка тащит сумки и мечтает о прЫнце, негатива нет;). Только грусть и сожаление.:0066:

Старый Кошелек
01.06.2009, 15:27
А когда девушка тащит сумки и мечтает о прЫнце, и не увидев принца начинает ффсех ненавидеть)))

Симбиоз
01.06.2009, 15:32
и не увидев принца начинает ффсех ненавидеть)))
Да ладно. Не превращайте мечтательную дЭушку в монстра.:))
Есть такие кадры, которым поможешь и всё равно напорешься на негатив, не так помог, видите ли, вот это-монстр. Но он рядом не стоял с девушкой.

silaevd
01.06.2009, 16:07
Ну, такого мужчинку, чтоб сам помог - эт конечно редкость, но встречается. А ежели ж попросить? мне вот ни разу никто не отказал... А вообще то переть тяжеленные сумки - это само по себе очень неправильно как то...ИМХО, не больше 3 кг, чтоб в старости не болеть;)

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 19:35
Если Он нормальный мужик,он должен помогать женщине,а не женщина должна просить о помощи!(Я все о своем же случае с коляской,когда беременная не могла ее в подъезд поднять) конечно,это не обломит моей гордости,попросить рядом стоящих с пивасиком мужичин,но просто я привыкла находится в компании настоящих мужчин,котрых беременные женщины не просят о помощи,а они незадумываясь помогают!

@...
01.06.2009, 19:41
Если Он нормальный мужик,он должен помогать женщине,а не женщина должна просить о помощи!(Я все о своем же случае с коляской,когда беременная не могла ее в подъезд поднять) конечно,это не обломит моей гордости,попросить рядом стоящих с пивасиком мужичин,но просто я привыкла находится в компании настоящих мужчин,котрых беременные женщины не просят о помощи,а они незадумываясь помогают!
Нормальный мужик замечает исключительно сексуально привлекательных женщин. Следовательно, эти у парадной вас не увидели, не извращенцы ж они, право.
Меня удивляют беременные, укоторые считают, что теперь весь мир крутится вокруг них. :004:

ТюмеНОЧКА
01.06.2009, 19:45
Нормальный мужик замечает исключительно сексуально привлекательных женщин. Следовательно, эти у парадной вас не увидели, не извращенцы ж они, право.
Меня удивляют беременные, укоторые считают, что теперь весь мир крутится вокруг них. :004:

:065:

Туся
01.06.2009, 19:47

До чего же подобные топы предсказуемы...

Locky
01.06.2009, 19:55
был у меня летом отдых, когда ж/п, где собиралась жить освобождалась дня через 4 после моего приезда и мне на эти дни была предложена другая. и я переезжала с чумаданом и несколькими немаленькими сумками (там рядом недорогой магазин был, подруга пошла закупаться, а я вещи перевозить) на 8 кварталов. и рыцарь был. но в полквартале от цели :) абыдна, да? потом несколько лет дружески общались...

Ворон_Ёж
01.06.2009, 19:56
но просто я привыкла находится в компании настоящих мужчин,котрых беременные женщины не просят о помощи,а они незадумываясь помогают!

Так там и находИтесь! Зачем вас к алкашам-то понесло?:001:

Locky
01.06.2009, 19:58
Кстати, тема чудным образом перекликается с подобной в Отпусках. Там про Нижние полки в купе речь. Так вот очень много там граждан, в основном мам с детками, конечно, котрые не озаботившись заранее покупкой ЖД билетов не достали нижние полки, но, купив верхние, уверены, что им должны уступить нижние места те, кто озаботился покупкой именно нижний мест сильно раньше. Причем многие настроены решительно и готовы буравить взглядом и всячески показывать свои недовольства в случае, если место не будет уступлено.
я, по возможности, озабачиваюсь ранней покупкой билетов, но питаю любовь к верхним полкам :)
а вот если б мне предложили спуститься - я б повела себя как неуступчивые владельцы низа:004:

Leelu
01.06.2009, 20:02
мне обычно помогали, хотя не просила, помню один раз одна с тяжеленной сумкой (добрые родители наложили еды парного мяска, кг 10, домашнего меда и т.д.) мне помог случайный мужчина, причем лет 50 уже, говорит кто ж вас так любит-то сильно, что такую сумку тяжеленную собрал. часто в поездах незнакомые мужчины помогали вытащить чемодан и донести до метро. по всякому бывает

Locky
01.06.2009, 20:07
о! еще вспомнила!
этою зимою от подруги (та делала большой ремонт) выпросив несла кусок линолиума 1,5 на 3 м (на балкон кинуть) :fifa:
подруга живет в одной небольшой остановке, ее муж был устал, мой караулил наших детей, время было - начало второго ночи и у меня довольно набитая спортивная сумка.
картина была маслом и сыром - девушка в ночи с рулоном линолеума через плечо! :017:местные алкоголики трезвели и офигивали - мне было весело! :))а вот предложи кто-нибудь помочь - я б с испуга шандарахнула б этим линолиумом на упреждение:015::004:

Матокса
01.06.2009, 20:07
Помню.. тащила сумку с вокзала (передачка с юга), мужчина лет 50-55 помог из метро до дома донести..Сказал "Вы у меня на сегодня такая вторая с тяжеленной сумкой..":065:
Большое ему спасибо!!!

Locky
01.06.2009, 20:10
Когда мои младшие (двойняшки) были совсем мелкие, мы часто ходили в детскую поликлинику - то массаж - 15 сеансов, то какие-то физиопроцедуры... Поликлиника рядом, но путь преграждает подземный переход без съездов. Поступала так - подходила, искала глазами в толпе мужчину помоложе, который не бегом бежит (т. е. не торопиться очень-очень) и честно ему сообщала: "Мне не спустить вниз и коляску, и детей - помогите мне, пожалуйста!" МНЕ НИ РАЗУ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ", даже мину недовольную ни разу не скорчили! Мало того, там длинный переход, многим было дальше не по пути, но всё равно помогали. Очень много рыцарей среди мужчин, правда-правда!!!
+100 :flower:

Leelu
Помню.. тащила сумку с вокзала (передачка с юга), мужчина лет 50-55 помог из метро до дома донести..Сказал "Вы у меня на сегодня такая вторая с тяжеленной сумкой..":065:
Большое ему спасибо!!!
ксттаи вот мне тоже чаще мужчины такого возраста помогают

Iванова
Довольно странно взваливать на себя большую часть заботы о хозяйстве, избавляя мужа от хлопот, чтобы ждать и требовать даже помощи от посторонних мужчин. :)) У нас редкая женщина без котомки. Столько и мужиков то на улице не найти, если каждая помощи попросит. :))

Iванова
01.06.2009, 20:16
если тетка не может попросить своих знакомых помочь ей перевезти вещи, то логично подумать что ей нравится таскать большие сумки. а мечтать о рыцарях за углом так вообще за гранью.
ППКС. Нужно организовывать трудящихся вокруг себя с пользой для дела. И не гнушаться просить помощи, как далеких, так и близких. ;)

Locky
01.06.2009, 20:17
беременная сама должна головой думать, что ей нельзя тяжести и планировать свой день так, чтоб их не пришлось тащить - это раз :ded:
во-вторых, если какой-нибудь форсмажор случился - то это вопрос ее беременного здоровья, она должна (в смысле обязанна) сама первая об этом думать, а не ждать, что все посторонние должны думать об этом за нее. и языком (который не обломится) она должна первая попросить помочь. :ded:
туда же про уступить место.
и будет всем счастье

@...
01.06.2009, 20:22
беременная сама должна головой думать, что ей нельзя тяжести и планировать свой день так, чтоб их не пришлось тащить - это раз :ded:
во-вторых, если какой-нибудь форсмажор случился - то это вопрос ее беременного здоровья, она должна (в смысле обязанна) сама первая об этом думать, а не ждать, что все посторонние должны думать об этом за нее. и языком (который не обломится) она должна первая попросить помочь. :ded:
и будет всем счастье
про уступить место вспомнила бедную худенькую женщину с животиком, которую все хотели усадить, а она отказывалась. Ехала она с Ветеранов до Лесной... и на каждой станции атракцион продолжался. :))

Iванова
01.06.2009, 20:24
и будет всем счастье

ППКС!!!

про уступить место вспомнила бедную худенькую женщину с животиком, которую все хотели усадить, а она отказывалась. Ехала она с Ветеранов до Лесной... и на каждой станции атракцион продолжался. :))
прыщик на попе был, наверное :))

Симбиоз
01.06.2009, 20:26
и будет всем счастье
О, беременным теперь уступать место в лом? Инвалидам тоже?
А то ить, паразиты, путаются под ногами, без сопровождающих.:ded:

@...
01.06.2009, 20:28
О, беременным теперь уступать место в лом? Инвалидам тоже?
А то ить, паразиты, путаются под ногами, без сопровождающих.:ded:
Это про нижнюю полку в поезде