Просмотр полной версии : Женщина с тяжёлой сумкой.
Был у меня сложный период в жизни,когда кроме прочих проблем надо было переезжать с одного сьёмного жилья на другое.Денег не осталось,вследствие чего перевозить вещи пришлось на своём горбу в большой тяжёлой сумке.Тащила я эту сумку и думала,что вот заверну за поворот,а там рыцарь,который пожалеет бедную девушку и поможет.Ага,размечталась.
Помогали только женщины,морально и немножко материально.Одна бабуля сунула десятку на троллейбус,кондуктор этого троллейбуса отмахнулась от денег и заставила одного пассажира донести мою сумку до метро.
Мужчины,как вы можете спокойно проходить мимо,когда дама нуждается в помощи?
Не поможет, я с двумя в давке ехала, в одной был 5кг ноутбук, у меня от тяжести аж в глазах темнело. Мужики только глазки строили.
После этого расчитываю только на свои силы.:073:
Очень знакомая ситуация, я очень часто тащу на себе с магазина по 20 кг, в среднем. За все годы мне ни разу ни один мужчина не предложил помощи, только сердобольные бабульки и женщины. Особенно обидно в канун 8 марта, ты с катулями и не один мужчина не предложит помощи.
Кто выбрал первый вариант?Отзовитесь!!!Прокомментируйте,пожалуйста!
adelante
30.05.2009, 18:57
а я помню когда была маленькая (ну лет 14) устроилась работать курьером - газетки разносить, и таскалась в транспорте с огромными пакетами этих самых газет.... ах, моей мечтой было чтобы мне хоть раз уступили место в метро, ну хоть разок бы, я тогда очень жалела, что не старушка)))) сейчас просто смешно
а что касается мужчин - то даже думать не стоит - не помогут никогда
молодой и красивой, сделают предложение помочь, точно, строя расчеты на знакомство.
В иных случаях бывает и бескорыстная помощь, на короткую дистанцию-перенести, поднять. Причем мне странно, помогатели-молодые, мужчины саршего возраста чаще ведут себя по хамски. А ведь считается, что в советское время воспитывали как надо (ну они по-крайней мере так считают)
adelante
30.05.2009, 19:00
Кто выбрал первый вариант?Отзовитесь!!!Прокомментируйте,пожалуйста!
это была я, но ответила так лишь потому что знакома с моим мужем, а он всегда помогает, если видит, что женщина тащит тяжелую сумку, а у него в этот момент свободные руки... и ему не важно сколько ей лет и как она выглядит... а для меня мой муж - единственный мужчина
Я недавно на владимирском хотел бабушке одной сумку поднести, так она при вопросе "Вам помочь?" чуть зубы мне палкой не выбила, подумала что покушаюсь я на ее сокровища.
А вообще-то я наверно странно воспитан, но в первую очередь стараюсь помочь тем кто старше а не тем кто красивее. Мухи с котлетами не мешаю.
это была я, но ответила так лишь потому что знакома с моим мужем, а он всегда помогает, если видит, что женщина тащит тяжелую сумку, а у него в этот момент свободные руки... и ему не важно сколько ей лет и как она выглядит... а для меня мой муж - единственный мужчина
Если бы могла отредактировала бы опрос.Добавила бы вариант:Если мужчина-исключение из правил!
adelante
30.05.2009, 19:10
Я недавно на владимирском хотел бабушке одной сумку поднести, так она при вопросе "Вам помочь?" чуть зубы мне палкой не выбила, подумала что покушаюсь я на ее сокровища.
:)):)):))да с бабулями надо быть осторожнее... никогда не знаешь что у них на уме
А вообще-то я наверно странно воспитан, но в первую очередь стараюсь помочь тем кто старше а не тем кто красивее. Мухи с котлетами не мешаю.
Бабушкам не внушаете доверия:)
Бабушкам не внушаете доверия:)
Тоже так подумал, вид у мну наверно утрашающий. :001:
Фанни111
30.05.2009, 19:18
Я ответила первый вариант, ну вера в миф о рыцарях еще жива во мне, хотя после прочитанного ...
Тоже так подумал, вид у мну наверно утрашающий. :001:
Не видела, поэтому без комментов:)) А что девушку не пожалеете- пусть надрывается?:001:
Не видела, поэтому без комментов:)) А что девушку не пожалеете- пусть надрывается?:001:
Пожалею если ей тяжело. Но от ее красоты зависеть это не будет никак.
Фанни111
30.05.2009, 19:26
Ну вот не перевелись еще мужики настоящие, спасибо вам:)
Благородно
Ну вот не перевелись еще мужики настоящие, спасибо вам:)
Не волнуйтесь, эту свою положительную сторону я компенсирую огромным количеством других недостатков.
ТаняТатьяна
30.05.2009, 19:29
У меня млучай был, у нас в доме лифт не работал, я входила в подъезд с тремя огромными пакетами, вместе со мной входил и мужчина, он предложил помочь, но когда узнал что тащить все это надо на 8 (последний) этаж, быстренько и молча убежал на свой 2ой этаж.
$ Чика $
30.05.2009, 19:33
Был у меня сложный период в жизни,когда кроме прочих проблем надо было переезжать с одного сьёмного жилья на другое.Денег не осталось,вследствие чего перевозить вещи пришлось на своём горбу в большой тяжёлой сумке.Тащила я эту сумку и думала,что вот заверну за поворот,а там рыцарь,который пожалеет бедную девушку и поможет.Ага,размечталась.
Помогали только женщины,морально и немножко материально.Одна бабуля сунула десятку на троллейбус,кондуктор этого троллейбуса отмахнулась от денег и заставила одного пассажира донести мою сумку до метро.
Идет мужик а ему так хочется и выпить и сексом позаниматься идет он и думает счас заверну за угол
А там девушка в коротком платье она скажет пойдем я тя н напою и сексам займемся а хочечь так и извращенным.
аналогия ясна??
Мне предлагали часто донести .
Я всегда отказывалась.Потом жалела что не дала помочь.
Один раз разрешила помочь и скажу чесно эт была ошибка.
Фанни111
30.05.2009, 19:36
Не волнуйтесь, эту свою положительную сторону я компенсирую огромным количеством других недостатков.
Оо это интересно и что же например это за недостатки?
Хм, а почему мужчины сами должны догадываться что помощь нужна?
попросить нельзя?
ну там сумку по ступенькам поднять или коляску. обычно люди в потоке бегут не глядя особо по сторонам.
Фанни111
30.05.2009, 19:44
попросить нельзя?
ну там сумку по ступенькам поднять или коляску. обычно люди в потоке бегут не глядя особо по сторонам.
Да я тоже думаю, лучше попросить о помощи чем ждать у моря погоды, за спрос внос же не дают
Идет мужик а ему так хочется и выпить и сексом позаниматься идет он и думает счас заверну за угол
А там девушка в коротком платье она скажет пойдем я тя н напою и сексам займемся а хочечь так и извращенным.
аналогия ясна??
Мне предлагали часто донести .
Я всегда отказывалась.Потом жалела что не дала помочь.
Один раз разрешила помочь и скажу чесно эт была ошибка.
По нему не видно хочет он или уже перехотел.А когда девушка тащит сумку размером с себя,то тут яснее ясного,что она нуждается в помощи.
Кстати,если продолжить Вашу аналогию,то помочь ему должны другие мужики,так же как мне помогали женщины.
$ Чика $
30.05.2009, 19:49
По нему не видно хочет он или уже перехотел.А когда девушка тащит сумку размером с себя,то тут яснее ясного,что она нуждается в помощи.
Кстати,если продолжить Вашу аналогию,то помочь ему должны другие мужики,так же как мне помогали женщины.
Кто ему по может я не знаю.
Но если в вам подойдет и будет всем видом показывать думаю реакция у вас будет отойти от него подальше. =)
попросить нельзя?
Когда девушка пыжится c большой сумкой,через каждые 3 метра останавливается и пот со лба вытирает,то каким надо быть недогадливым,что бы не понять.
Тем более другие женщины замечают,что надо помочь.
Кто ему по может я не знаю.
Но если в вам подойдет и будет всем видом показывать думаю реакция у вас будет отойти от него подальше. =)
Cтранные у Вас аналогии!!!
Секс с первым встречным,котрый всем видом показывает свою озабоченность и помощь более слабому.
По моему,это совершенно разные вещи.Помощь,кстати,не чревата венерическими заболеваниями и нежеланной беременностью.
голубые глазки
30.05.2009, 19:59
Я стараюсь тяжёлое не таскать, себя беречь надо ;)
Но когда всё-таки приходилось, были желающие помочь. Не каждый раз конечно, но сказать, что вообще никто не помогает не могу
$ Чика $
30.05.2009, 20:02
Cтранные у Вас аналогии!!!
Секс с первым встречным,котрый всем видом показывает свою озабоченность и помощь более слабому.
По моему,это совершенно разные вещи.Помощь,кстати,не чревата венерическими заболеваниями и нежеланной беременностью.
Ну знаете у человека грыжа может вылести или геморрой .
А это довольно больно.
не помогают вообще.
часто таскаю сумки с продуктами и всякие тяжести.встречаю соседа молодого,а он комментирует:ну вот,опять с сумками тяжелыми идешь,сколько ж вы едите!!!)))Козел он и в Африке козел!))
Старый Кошелек
30.05.2009, 20:11
сскажите а как Вы можете предьявлять притензии не сделав сначала самого естественного и элементарного? а ? а слабо было ПРОСТО ПОПРОСИТЬ?????????
слабо? АВас оскарбляет сама мысль что такая " прЫнцесса" " должна " унижаться до просьб?
$ Чика $
30.05.2009, 20:15
сскажите а как Вы можете предьявлять притензии не сделав сначала самого естественного и элементарного? а ? а слабо было ПРОСТО ПОПРОСИТЬ?????????
слабо? АВас оскарбляет сама мысль что такая " прЫнцесса" " должна " унижаться до просьб?
а разве принцессы просили им помочь???
Привалова
30.05.2009, 20:17
а разве принцессы просили им помочь???
А Вы видели принцесс с тяжелыми сумками?:)) У них пажи для этого есть
красотулька-ленулька
30.05.2009, 20:19
мой муж лет в двацать предложил помочь бабули сумки отнести так она начала кричать что ее обворовывают.
ответила "помогут молодой и красивой".
потому что на себе испытано. даже когда я знала, что придется на себе тащить большую и тяжелую ношу, все равно обувала каблуки и с милой улыбкой делала пару шагов. после чего, практически всегда молодые люди предлагали свою помощь :) Сплошные принцы. и вообще, зря обычно мужиков ругают, хорошие они...
ЗЫ: на 100% согласна со Старым Кошельком. Если никто не предлагает помощь, почему бы самой не попросить. думаю, что большинство мужчин согласятся помочь.
а то идут женщины злые и клянут всех подряд, по чем зря...
$ Чика $
30.05.2009, 20:25
А Вы видели принцесс с тяжелыми сумками?:)) У них пажи для этого есть
Принцессы всегда попадали в более сложные ситуации чем таскание сумок.:046::046::046:
Во-первых,я не предьявляю прЕтензии,а задаю вопрос и спрашиваю мнение окружающих.Никого не оскорбляю,не говорю,что я прИнцесса и т.д.С чего Вы взяли,что я не просила?
Меня интересует почему, когда другие женщины помогают чем могут без просьбы,мужчинам это в голову не приходит.
Вы ведёте себя в стиле:"лучшая защита-это нападение".
Привалова
30.05.2009, 20:27
Принцессы всегда попадали в более сложные ситуации чем таскание сумок.:046::046::046:
А никто и не говорил, что будет легко;)
Моего мужа, и его приятеля лет в 20, какая-то тетка слезно умоляла поднять ей на пятый этаж стиралку, так просила, так просила, матерей их аж вспомнила (женский шантаж). А муж говорит, у меня инвалид, не может, а вы ж молодые-здоровые...Затащили...А вот теперь у моего мужа проблемы с позвоночником. И ведь претензии можно предьявить только себе-дураки, а тетка хитрая и опасная, а ведь и не принцесса.:001:Не слабо ей было просить.
$ Чика $
30.05.2009, 20:29
Моего мужа, и его приятеля лет в 20, какая-то тетка слезно умоляла поднять ей на пятый этаж стиралку, так просила, так просила, матерей их аж вспомнила (женский шантаж). А муж говорит, у меня инвалид, не может, а вы ж молодые-здоровые...Затащили...А вот теперь у моего мужа проблемы с позвоночником. И ведь претензии можно предьявить только себе-дураки, а тетка хитрая и опасная, а ведь и не принцесса.:001:Не слабо ей было просить.
Он на себе ее тащил чтоли ??
Прям на спине ??
У меня было очень ржачно. Начало весны, я иду с работы вся такая расфуфыренная, на шпильках, но с авоськой из Пятерочки - поесть купила
навстречу молодой человек, ловлю на себе заинтересованный взгляд. Проходит мимо, потом оборачивается: Девушка, давайте я вам помогу. Улыбаюсь, отказываюсь, так как понятно, что знакомиться хочет.А оно мне надо, замужней даме? и в спину слышу: да я бесплатно!
все, занавес!:))
ответила "помогут молодой и красивой".
потому что на себе испытано. даже когда я знала, что придется на себе тащить большую и тяжелую ношу, все равно обувала каблуки и с милой улыбкой делала пару шагов. после чего, практически всегда молодые люди предлагали свою помощь :) Сплошные принцы. и вообще, зря обычно мужиков ругают, хорошие они...
ЗЫ: на 100% согласна со Старым Кошельком. Если никто не предлагает помощь, почему бы самой не попросить. думаю, что большинство мужчин согласятся помочь.
а то идут женщины злые и клянут всех подряд, по чем зря...
Вы согласны с наездом Старого Кошелька?Согласны,что я "прЫнцесса"которой "слабо,слабо",для которой просьба-это унижение?
Прям на спине ??
вдвоем с прияетелем, два двадцатилетних дуралея, женщину пожалели. Ну да как то так;) Выбрала двух гренадеров, своего пожалела.
Прям на спине ??
все зависит от правильности подхода, к подъему тяжестей.
спортсмены штангу поднимают "ногами", а не "спиной". только так можно себя оберечь от "срыва" мышц
$ Чика $
30.05.2009, 20:36
все зависит от правильности подхода, к подъему тяжестей.
спортсмены штангу поднимают "ногами", а не "спиной". только так можно себя оберечь от "срыва" мышц
Ну я машинку переставляла дома по квартире , но я ее по полу тащила.
И им надо было - ничего б не сорвали.
Вспомнила один случай... слышала от кого-то...
одна бабулька несла с магазина овоськи с продуктами, и ей предложили помочь два пацаненка лет по 15... она обрадовалась сумки тяжелые им вручила, и говорит : я медленно иду , идите ребятки, вон к тому дому, той порадной и подождите меня... они и пошли, а пока она доковыляла их уже и след простыл....и осталась бабка без продуктов на две недели:(:(:(
Вы согласны с наездом Старого Кошелька?Согласны,что я "прЫнцесса"которой "слабо,слабо",для которой просьба-это унижение?
нет. ну что Вы так болезненно реагируете? я согласна с ним в том, что если мужчины сами не предлагают помощь, нужно её попросить. и без разницы принцесса или не принцесса. главное - что ЖЕНЩИНА. поэтому помогут
K_R_Y_S_Y_A
30.05.2009, 20:37
А нафига вы таскаете сумки, которые вам не под силу, а потом еще и злитесь на окружающих, что не помогают? Я вот правда не понимаю. Как то надо рассчитывать на собственные силы или вызывать грузчиков :)
Привалова
30.05.2009, 20:37
Ну я машинку переставляла дома по квартире , но я ее по полу тащила.
И им надо было - ничего б не сорвали.
Кхм, как это на лестнице воспроизвести????? Им на 5-ый этаж пришлось ее нести.
$ Чика $
30.05.2009, 20:39
Кхм, как это на лестнице воспроизвести????? Им на 5-ый этаж пришлось ее нести.
Как обычно , один спереди другой сзади.
И потащили ее по ступенькам со звякаем и дребезжанием.
Matilda!
30.05.2009, 20:51
попросить нельзя?
ППКС. Помню, была в Питере, мама попросила купить тюфяк. Везти от ст.м. Балтийская до Ленинского пр. и там и там у метро. Сначала хотела взять такси, но подняла его и решила, что вроде как легкий, дотащу. Через первые сто метров поняла, что таки тяжело. Пришлось мобилизировать мужское население попадавшееся по дороге, так и довезла.;)
А нафига вы таскаете сумки, которые вам не под силу, а потом еще и злитесь на окружающих, что не помогают? Я вот правда не понимаю. Как то надо рассчитывать на собственные силы или вызывать грузчиков :)
Повторяю!!!Я не злюсь и не предявляю претензии!!!Я провожу опрос на интересующую меня тему.
Нафига Вы отвечаете,не прочитав первый пост?
Было написано,что денег не было,поэтому перетаскивать вещи пришлось самой.
Ситуации разные бывают.
Например,когда я вижу женщину с коляской,которой трудно спуститься по ступенькам,то не спрашиваю,нафига она родила,если у неё лестница неудобная.
...
Например,когда я вижу женщину с коляской,которой трудно спуститься по ступенькам,то не спрашиваю,нафига она родила,если у неё лестница неудобная.
Вот это в точку:support:. Но это не сумки.
Я сама решаю за себя - тащить мне тяжелые сумки или нет. Если я набрала кучу всего тяжлого, а потом пру это домой, то тут уж я сама виновата - жадная, потому что :)) Набрала лишнего, и мучаюсь теперь. Так что и помощи не жду.
Ответила по третьему пункту, т.к. было бы странно, если бы кто-то из знакомых и тем более родственник не помог бы с тяжелыми вещами. Не сталкивалась я с такой ситуацией.
Лизанька
30.05.2009, 21:19
Я думаю, что мужчины помогают тем, кто снял с головы корону и просто попросил.
Ни разу не было такого, чтобы мне нужна была помощь (донести тяжелое, помочь войти куда-то с коляской, чтобы уступили место, поменять колесо...), я вежливо и с улыбкой просила - и мне отказывали. Всегда помогали!
Вот это в точку:support:. Но это не сумки.
Я сама решаю за себя - тащить мне тяжелые сумки или нет. Если я набрала кучу всего тяжлого, а потом пру это домой, то тут уж я сама виновата - жадная, потому что :)) Набрала лишнего, и мучаюсь теперь. Так что и помощи не жду.
Ответила по третьему пункту, т.к. было бы странно, если бы кто-то из знакомых и тем более родственник не помог бы с тяжелыми вещами. Не сталкивалась я с такой ситуацией.
Девушка,Вы не прочитали первый пост!!!Пакеты с покупками я сама могу донести,без чьей-либо помощи.
Была сложная ситуация,куча проблем,пришлось перезжать с одного сьёмного жилья на другое,денег на такси и прочую транспортировку не осталось.Если бы был выбор,то конечно,не потащилась бы.
А люди спрашивают "НАФИГА?"
Ответила третий пункт, еще заметила, что зависит от того как я выгляжу, один раз, так получилось, что тащила сумки, правда не очень тяжелые, на каблуках, в юбке, накрашенная и предлагали помощь, а если в джинсах, футболке, то нет не помогали.
Старый Кошелек
30.05.2009, 22:00
интересно какая вероятность того что мужчина по своеиинициативе предложит незнакомои девушке понести сумки будет обвинен в агрессии?
С чего Вы взяли,что я не просила?
С того, что Вы об этом не писали.
Меня интересует почему, когда другие женщины помогают чем могут без просьбы,мужчинам это в голову не приходит.
Причин много разных. Мужчины о другом думают.
А женщинам очень часто доставляет удовольствие сначала от души намучиться по собственному желанию, а потом в своем мучении мужчин самозабвенно обвинять.
А Вы ведете себя в стиле "Мне все должны помогать"
интересно какая вероятность того что мужчина по своеиинициативе предложит незнакомои девушке понести сумки будет обвинен в агрессии?
Ну наверно смотря как предложит. Если начнет сумки выхватывать то запросто, а если вежливо спросит - то врядли.
Старый Кошелек
30.05.2009, 22:11
Во-первых,я не предьявляю прЕтензии,а задаю вопрос и спрашиваю мнение окружающих.Никого не оскорбляю,не говорю,что я прИнцесса и т.д.С чего Вы взяли,что я не просила?
да бросте Вы...когда просят - то именно просят -просьбу можно выполнить а можно и отказать токто по нстоящему просит -тот сол смирением и без обид готов принять отказ? Вы готовы? есмли да почему не просите? если нет - то это они и есть" притензии к окружающим"..
Старый Кошелек
30.05.2009, 22:15
Ну наверно смотря как предложит. Если начнет сумки выхватывать то запросто, а если вежливо спросит - то врядли.
теоретически -да.. а практически .. практически фиг знает.. неизвестно же что за человек ...
о, мне как то раз незнакомый парень и сумку нес и еще со мной по рынку ходил и до дома проводил ))
я с банданой алисовской с универа ехала, он тоже алисоманом оказался )
приглашал на их тусовку, не приставал, не был навязчивым, очень милым. я даж пожалела, что замужем ))))
и еще как то раз ехала с дачи в короткой юбочке с двумя огромадными сумками. стояла в метро перед парнем. не уступил. но когда я волокла свои сумки по лестнице, предложил помочь, спросил далеко ли ( я тогда возле метро жила) и тоже донес до моего дома. телефон не просил и на кофе не напрашивался )
поблагодарила от души и все )
SladenkaiA
30.05.2009, 22:21
проголосовала - знакомой или родственнице, а стала вспоминать случаи из моей жизни - скорее за красивые глазки и милую улыбку - "молодой и красивой"!!!и то - не надо ждать помощи, если реально нужна - надо вежливо попросить! не найдется ни одного мужчины на свете, который мне откажет, понятно что просить буду не каждого....
ну я бы не сказала, что все так плохо с мужчинами...
не часто меня можно видеть тащащей много сумок и тд, но помогали мне почти всегда. Последний раз я даже перепугалась немного - выгружала много сумок из машины под подъездом часов в 12 ночи и проходящий мимо мужик с пывом мало того, что предложил помощь, так еще и до квартиры эти сумки тащил - оказался товарищем из соседнего подъезда, которого жена за пивом и сухариками отправила :))
зы а вот место мне беременной в метро только женщины уступали
С того, что Вы об этом не писали.
Причин много разных. Мужчины о другом думают.
А женщинам очень часто доставляет удовольствие сначала от души намучиться по собственному желанию, а потом в своем мучении мужчин самозабвенно обвинять.
А Вы ведете себя в стиле "Мне все должны помогать"
Я никого не обвиняю.И не утверждаю,что мне все должны помогать.Я считаю,что мы должны помогать друг другу,по возможности.
Кстати,пост который Вы процитировали,был адресован другому человеку,который достаточно невежливо высказался обо мне.Поему Вы решили за него заступиться?Я ведь его не обижала.
Я никого не обвиняю.И не утверждаю,что мне все должны помогать.Я считаю,что мы должны помогать друг другу,по возможности.
Кстати,пост который Вы процитировали,был адресован другому человеку,который достаточно невежливо высказался обо мне.Поему Вы решили за него заступиться?Я ведь его не обижала.
Я не решала заступиться за СК:)) Он вроде не беспомощен:)
А ответила, потому что захотела. Мне моего желания для этого достаточно.
Да, и я вроде не писала, что ВЫ кого-то обвиняете. Я про женщин, которые Вам помогали. Сначала помогут, а потом придут домой с больной спиной и чувством собственного геройства, и будут мужчин обвинять в том, что они Вам не помогали, и поэтому женщинам пришлось.
И еще. Я вот за то, чтобы каждый решал свои проблемы сам, в том числе и с помощью просьб о помощи. Тогда всем будет легче жить, уверена.
да бросте Вы...когда просят - то именно просят -просьбу можно выполнить а можно и отказать токто по нстоящему просит -тот сол смирением и без обид готов принять отказ? Вы готовы? есмли да почему не просите? если нет - то это они и есть" притензии к окружающим"..
Кошелёк,а нельзя не переходя на личности и не делая далекоидущих выводов?
У Вас есть своё мнение?Хорошо,так и напишите:Мне эти ответы не подходят,мой вариант-помогу,если попросят.
Ведь можно без грубостей обойтись.
Я описала некую ситуацию в общих чертах.Интересуюсь именно добровольной помощью.
Старый Кошелек
30.05.2009, 22:59
Ведь можно без грубостей обойтись.
Я описала некую ситуацию в общих чертах.Интересуюсь именно добровольной помощью.
вроде не грубил.. а... стесняюсь спросить эээ... вот если человека просят о помощи то.. это уже НЕ добровольная помощь да? он уже становится обязан? а если не просили? то тоже обязан? да? только еще обязан сам увидеть и понять что его помощь нужна?
Я не решала заступиться за СК:)) Он вроде не беспомощен:)
А ответила, потому что захотела. Мне моего желания для этого достаточно.
Да, и я вроде не писала, что ВЫ кого-то обвиняете. Я про женщин, которые Вам помогали. Сначала помогут, а потом придут домой с больной спиной и чувством собственного геройства, и будут мужчин обвинять в том, что они Вам не помогали, и поэтому женщинам пришлось.
И еще. Я вот за то, чтобы каждый решал свои проблемы сам, в том числе и с помощью просьб о помощи. Тогда всем будет легче жить, уверена.
Женщины не таскали мою сумку,они помогали по разному.
Кто-то место уступил,кондуктор денег не взяла,одна бабуля наоборот десятку сунула на троллейбус.
Прошло стооолько лет,а до сих пор греет душу этот червонец.
Старый Кошелек
30.05.2009, 23:01
, жена за пивом и сухариками отправила :))
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я все не читала, но скажу - мужчины, если увидите меня с тяжелой сумкой, то не надо мне помогать!
вроде не грубил.. а... стесняюсь спросить эээ... вот если человека просят о помощи то.. это уже НЕ добровольная помощь да? он уже становится обязан? а если не просили? то тоже обязан? да? только еще обязан сам увидеть и понять что его помощь нужна?
Не совсем добровольная.Мне так кажется,что добровольно,это когда сам предлагаешь помощь.
Конечно,увидеть и понять не обязан.Но если идёт рядом,то можно догадаться.
Вы поможете,если увидели что кому-то рядом надо помочь или только если попросит?
Я все не читала, но скажу - мужчины, если увидите меня с тяжелой сумкой, то не надо мне помогать!
А фотки были?
Почему?
А фотку выложите,что бы они нас не перепутали:))
Женщины не таскали мою сумку,они помогали по разному.
Кто-то место уступил,кондуктор денег не взяла,одна бабуля наоборот десятку сунула на троллейбус.
Прошло стооолько лет,а до сих пор греет душу этот червонец.
Мне б стыдно было...
обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почему? он сумки дотащил и пошел дальше к жене...я еще и комплиментов ему наговорила :))
Старый Кошелек
30.05.2009, 23:24
Не совсем добровольная.Мне так кажется,что добровольно,это когда сам предлагаешь помощь.
Конечно,увидеть и понять не обязан.Но если идёт рядом,то можно догадаться.
Вы поможете,если увидели что кому-то рядом надо помочь или только если попросит?
что жы Вы так "просите" что Вам" нвозможно отказать" а? а потом удивляетесь....
не путате разные вещи
- помогать -да... надо .. ну скажем желательно очень
а вот считать что вам должны помогать - нельзя ИМХО
Старый Кошелек
30.05.2009, 23:25
почему? он сумки дотащил и пошел дальше к жене...я еще и комплиментов ему наговорила :))
обалдеть не это а то что ЖЕНА - посыдает МУЖА за пивом:046:
обалдеть не это а то что ЖЕНА - посыдает МУЖА за пивом:046:
ну как я поняли этот конкретный муж любому пиву комп предпочитает... так что тоже не удивительно
Мне б стыдно было...
Откуда Вы знаете?Вас там не было,подробности Вам не известны.
Бывают в жизни ситуации,когда человек делает то,чего от себя не ожидал.Невозможно прогнозировать свои ощущения,не почувстовав некоторые вещи на своей шкуре.
что жы Вы так "просите" что Вам" нвозможно отказать" а? а потом удивляетесь....
не путате разные вещи
- помогать -да... надо .. ну скажем желательно очень
а вот считать что вам должны помогать - нельзя ИМХО
Госпиииииидя!
Кошелёк,пожалуйста,не пытайтесь читать между строк.Кажется,у Вас это плохо получается!
Когда я Вас попрошу,Вы оцените мою способность это делать.
Я не говорю,что просила,а мне отказали и теперь я вся удивлённая.
Ничего подобного.
По моему,если все будут друг другу помогать (уточняю,не нам и не мне),то будет замечательно!!!
Заступлюсь за мужчин. Мне часто помогают с сумками. Но я никогда не жду и не надеюсь. Рассчитываю на себя, а тут сюрприз - воспитанный мужчина! Здорово же! :)
Заступлюсь за мужчин. Мне часто помогают с сумками. Но я никогда не жду и не надеюсь. Рассчитываю на себя, а тут сюрприз - воспитанный мужчина! Здорово же! :)
Точно,сюрприз!
Мне мама рассказала:Шла с сумкой,уже возле дома была,когда ей какой-то дядечка помощь предложил.Она ответила,что уже пришла,но большое спасибо.Потом позвонила мне и сказала,что в шоке:))
А я не пойму, с чего мужчина должен незнакомой тётке сумки тащить? С какой-такой радости?
А я не пойму, с чего мужчина должен незнакомой тётке сумки тащить? С какой-такой радости?
Какой тётке?Женщине!!!
Какой тётке?Женщине!!!
:)) Тётке, женщине, девушке - без разницы. С чего он должен тащить её сумки?
Катапусечка
30.05.2009, 23:57
Меня б не удивило, если б супруг помог женщине в данной ситуации. Впрочем и батюшка мой из порядочной гильдии.
Меня б не удивило, если б супруг помог женщине в данной ситуации. Впрочем и батюшка мой из порядочной гильдии.
У Вас сын есть?Надо продолжать семейную традицию:)
:)) Тётке, женщине, девушке - без разницы. С чего он должен тащить её сумки?
А представьте себя в подобной ситуёвине.Неужели не хотелось бы,что бы помогли?
Если бы Вашего мужа попросили бы,как бы он отреагировал?Как бы Вы отреагировали,узнав что он,о ужас,помог кому-то?
Мне кажется,что это поступок нормального мужчины.Это норма,такая же как обоюдная вежливость,пропуск старушек в очереди,уступание места беременным и пожилым.
Катапусечка
31.05.2009, 00:09
У Вас сын есть?Надо продолжать семейную традицию:)
Сын тоже радует своими личностными качествами. Будем традицию беречь.
Катапусечка
31.05.2009, 00:12
Это норма у всех она разная, это норма. Вот в чем вопрос.
у всех она разная, это норма. Вот в чем вопрос.
Мне кажется,что это не вопрос,а проблема:005:
Странный опросик.
Я правильно поняла, что вы просили мужчин помочь, а они отказывались?
Мне кажется,что это не вопрос,а проблема:005:
Скорее желание, основанное на личном восприятии. :)
Я чего то тоже проблемы не увидела:) Один раз было - с подружкой при переезде две сумищи тащщили, огромные такие, полосатые.Причем ехали на машине, поэтому под завязку их загрузили.Забыли, что от машины до квартиры их тоже неплохо было бы как то доставить:046: А перед парадной ребята молодые пиво пили.Мы к ним подошли, улыбнулись, попросили, они нам помогли сразу.
Катапусечка
31.05.2009, 00:28
Скорее желание, основанное на личном воспиятии. :)
Еще немножко икто-нибудь напишет, что нормально беременным не уступать место в транспорте. А многим ли уважаемые форумчанки мужья ваши руку подают при выходе из того же транспорта?
Еще немножко икто-нибудь напишет, что нормально беременным не уступать место в транспорте. А многим ли уважаемые форумчанки мужья ваши руку подают при выходе из того же транспорта?
Ой.... вы будете смеяться, но мне даже постороние подают, правда, я в последние полгода крайне редко езжу.... Правда, я прошу взглядом или словом помочь. :) А если он не один, до благодарю и его и его даму.
Morticia
31.05.2009, 00:30
ммммм... из транспорта не помню, наверное подает, но давно не случалось ездить вместе.
При выходе из машины открывает дверь и подает руку . Даже если я за рулем :))
Скорее желание, основанное на личном восприятии. :)
:009:То есть?:009:
То,что у людей разные нормы поведения-это желание,основанное на личном восприятии?:016:
Чьё желание?
Мне часто помогали мужчины, когда я тащила на себе такое, что сейчас даже и не подумала бы нести! И чаще всего это были лица .......... национальности. А наши родные русские как-то в проигрыше....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.