Вход

Просмотр полной версии : Сходили за покупками(((

Страницы : 1 2 [3] 4

AdEqUaTe_girl
05.06.2009, 21:49
Раз на лбу не написано - "честная", значит - "воровка".
Чудненько.
5 баллов по логике! :flower:
и шёпотом:
(есть ещё один вариант ответа ....НИЧЕГО не написано ;))

Считаю, что те, кто СОЗНАТЕЛЬНО заходят со своими товарами в магазины - ищут адреналина на свою Ж - ИМХО.
Я лично:
если что-то ценное, что я не хочу сдавать, несу - то несу это до дома, не заходя в магазины и не оставляя в камере и не таща с собой по маркету.
Один раз только пришлось в ОКЕй зайти с коробом того, что у них продавалось - т.к в камеру не влезало; на входе предупредила охранника, показала; на кассе - даже не заикнулись о коробке моей, кивнула кассир и всё.
И к слову сказать - ещё НИ РАЗУ ко мне претензий никаких на подобные темы от кассиров и охранников не было :fifa:

Moldafskiy Shpeon
05.06.2009, 21:54
а почему никто не возмущается в аэропорту когда нужно разуваться? Ставить вещи на сканер, самому проходить досмотр. Пусть бы проверяли террористов и контрабандистов а остальных пропускали без досмотра.

Цицилия
05.06.2009, 22:23
Знаете,это не нам судить,правы или не правы,но отношение продавцов просто хамское порой,и в данном случае люди ничего чужого не брали,а их именно в этом пытаются обвинить! Вам такое понравилось бы и Вы бы с радостью заплатили за СВОЙ сок? Да уж лучше эти 15 р. перечислить в детдом какой-нибудь,а не в пользу магазина...Возникло недопонимание,так нужно разбираться ДО КОНЦА,а не требовать самым наглым образом заплатить за то,за что платить человек не обязан!

Я не плачу в магазине за товар, который там не покупала ПОТОМУ, ЧТО предупреждаю охрану или кассиров,если с собой что то несу, либо оставляю в камере хранения, либо несу чек. Приключения мне не нужны с разборками, где я это покупала и необходимость платить дважды.И не понятно зачем провоцировать работников магазина и нарываться на каие то разборки, правила достаточно просты для понимания.

Ulitochka
06.06.2009, 08:50
Это не реально!:))
потому что это ЛВ:046::))

не поняла
покупатель всегда прав, даже если он не платит за то, что съел -выпил?
не верювыделенная фраза странной показалась. если не заплатил за воду - это уже воровство в маленьком размере.

девушки, с точки зрения морали такой покупатель не прав, но магазину дешевле подарить ему шоколадку, сок, банан и т.п, чем устраивать скандал, который привлечет внимание остальных покупателей.И это касается не только продуктовых магазинов.
значит запишем Швецию в нецивилизованные :)) во многих магазинах висят объявления "по всем случаям воровства делаеься заявление в полицию". И таки доходят эти дела до суда. Воровство в магазинах стоит порядка 0,6 миллиарда евро в год. И это в такой маленькой стране как Швеция. за этих "правых покупателей" платят все остальные. как будто мне свои деньши девать некуда больше
В Америке тоже висят такие объявления. Но это не дает продавцам повод для хамства и беспочвенных обвинений.
Вполне возможно. Я с этим не спорю. Но зная кухню изнутри могу точно Вам сказать, что уходу автора из магазина никто не расстроился.
Вот это то и грустно.
Я тоже знаю кухню изнутри, как вы выразились.
В Питере я работала менеджером отдела рекламы сети известных гипермаркетов.
А здесь, в Америке, начинала простым продавцом в магазине одежды Gap. Слышали наверно про такой бренд?
Так вот при приеме на работу среди прочих инструкий, было руководство к действию в случае если я вижу, что кто-то ворует товар. Так вот я должна просто подойти к моему менеджеру и тихонько ему об этом сообщить. И в большинстве случаев менеджер ничего не будет делать. Могу много абсурдных с точки зрения русского человека историй рассказать. Но для этого нужно наверно отдельный топик создавать;)
Пара примеров (я в отдельном топике когда-то рассказывала)
-Пришел к нам мужик покупать джинсы. И заодно сдать ранее купленные. Причем джинсы выглядели стиранными. Чека у него конечно тоже не было. На вопрос, а не стирал ли он джинсы, он често сказал что стирал, но ВСЕГО четыре раза. Он типа хотел, чтобы они сели, а они так и не уменьшились в размере. Мы ему давай объяснять, что у нас такая возвратная политика, что мы не можем у него принять постиранную вещь. На что он продолжал нам свою песню, что стирал он их всего четыре раза. Ну в общем ,джинсы мы у него конечно взяли.

- Пришла женщина, принесла сдавать две стиранные-перестиранные коричневые футболки. Вид у них уже непригодный к применению. А новые две ей конечно пригодятся. И вот она нам говорит: я, мол, постирала футболочки, а они стали такими страшными. Хочу их поменять на новые. Ну и чека естественно нет. Менеджер ей объясняет, мы стиранное и еще и без чека не принимаем. Тетка настаивает на своем. Менеджер ей говорит, что мол ладно, пойдет ей на встречу, но только один раз. А чтобы футболки вернуть надо на кассе набрать их кассовый номер, который напечатан на каждой вещи на бирочке изнутри. Так вот, глянув на бирочку, менеджер наша понимает, что футболочки-то явно ни после одной стирки такими страшными стали, т.к. проданы они еще в 2006 году. Ну что делать, вернула она их, в кассу не забивая. И женщине этой просто отдала две новые футболки.

- кражами тоже дело обстоит весело. Продавцы не имеют права остановить покупателя. Даже если мы видим,что человек выносит из магазина целую кучу шмоток. Мы только можем позвать менеджера или позвонить в охрану шоппинг-мола. Некоторые личности активно этим пользуются. Когда я работала в детском GAP,у нас украли целую стопку футболок. Мы позвонили во взрослый GAP, находящийся через дорогу, чтобы их предупредить. Что вы думаете, эти люди, укравшие наши футболки, прямиком понесли их сдавать в наш взрослый GAP. И ребятам там ничего не оставалось делать, как принять их. А так как чека у воришек не было, то они получили так называемый Store Credit, т.е. кредит на сумму сданных вещей, который они могут потратить на покупки в GAP.

И еще пара случаев из моего покупательского опыта:
А одном из продуктовых магазинов мой ребенок уронил стаканчик йогурта и он разбился,оставив содержимое на полу. Я решила узнать у работника магазина, должна ли я за него заплатить. Он удивленно вытаращил глаза, уверив меня,что я ничего не должна и вообще, it`s okey. Только просил показать, где я его уронила, чтобы ему долго не искать, где убирать остатки йогурта с пола.

Другой раз в супермаркете мы уронили с мужем бутылку текилы, и она разбилась. Тоже никто слова не сказал. Пришла тетенька со шваброй, и с улыбкой все убрала.

Ну и до кучи -
Тут в большинство магазинов можно возвращать любые купленные товары при наличии чека, а часто и без него.
Жена моего приятеля купила цветы в горшках в магазине, цветы быстро завяли и он решил их вернуть. Чека у него не было. Он пришел в магазин, назовем его "А", где ему скзали, что таких цветов не видели в глаза. Он долго возмущался, что его обманывают и они в итоге приняли у него цветы. Когда он пришел домой и рассказал о конфликте, жена долго смеялась, т.к. внимание! купила она их в магазине "Б"

Колбасод с бутерброй
06.06.2009, 09:37
Автор вы не правы,в магазине есть свои правила и вы их нарушили,непонятно зачем,сами испортили настроение себе и своим близким.

У меня был случай наподобии,я прошла в магазин с коляской,в кармане которой была упаковка с влажными салфетками,на кассе докапались,причем упаковка была наполовину уже использована,на мои объяснения кассир внимания не обратила и позвала администратора зала с которой удалось все-таки договориться.

ViGli
06.06.2009, 11:34
Пара примеров (я в отдельном топике когда-то рассказывала)
-Пришел к нам мужик покупать джинсы. И заодно сдать ранее купленные. Причем джинсы выглядели стиранными. Чека у него конечно тоже не было. На вопрос, а не стирал ли он джинсы, он често сказал что стирал, но ВСЕГО четыре раза. Он типа хотел, чтобы они сели, а они так и не уменьшились в размере. Мы ему давай объяснять, что у нас такая возвратная политика, что мы не можем у него принять постиранную вещь. На что он продолжал нам свою песню, что стирал он их всего четыре раза. Ну в общем ,джинсы мы у него конечно взяли.

- Пришла женщина, принесла сдавать две стиранные-перестиранные коричневые футболки. Вид у них уже непригодный к применению. А новые две ей конечно пригодятся. И вот она нам говорит: я, мол, постирала футболочки, а они стали такими страшными. Хочу их поменять на новые. Ну и чека естественно нет. Менеджер ей объясняет, мы стиранное и еще и без чека не принимаем. Тетка настаивает на своем. Менеджер ей говорит, что мол ладно, пойдет ей на встречу, но только один раз. А чтобы футболки вернуть надо на кассе набрать их кассовый номер, который напечатан на каждой вещи на бирочке изнутри. Так вот, глянув на бирочку, менеджер наша понимает, что футболочки-то явно ни после одной стирки такими страшными стали, т.к. проданы они еще в 2006 году. Ну что делать, вернула она их, в кассу не забивая. И женщине этой просто отдала две новые футболки.

- кражами тоже дело обстоит весело. Продавцы не имеют права остановить покупателя. Даже если мы видим,что человек выносит из магазина целую кучу шмоток. Мы только можем позвать менеджера или позвонить в охрану шоппинг-мола. Некоторые личности активно этим пользуются. Когда я работала в детском GAP,у нас украли целую стопку футболок. Мы позвонили во взрослый GAP, находящийся через дорогу, чтобы их предупредить. Что вы думаете, эти люди, укравшие наши футболки, прямиком понесли их сдавать в наш взрослый GAP. И ребятам там ничего не оставалось делать, как принять их. А так как чека у воришек не было, то они получили так называемый Store Credit, т.е. кредит на сумму сданных вещей, который они могут потратить на покупки в GAP.

А одном из продуктовых магазинов мой ребенок уронил стаканчик йогурта и он разбился,оставив содержимое на полу. Я решила узнать у работника магазина, должна ли я за него заплатить. Он удивленно вытаращил глаза, уверив меня,что я ничего не должна и вообще, it`s okey. Только просил показать, где я его уронила, чтобы ему долго не искать, где убирать остатки йогурта с пола.

Другой раз в супермаркете мы уронили с мужем бутылку текилы, и она разбилась. Тоже никто слова не сказал. Пришла тетенька со шваброй, и с улыбкой все убрала.

Ну и до кучи -
Тут в большинство магазинов можно возвращать любые купленные товары при наличии чека, а часто и без него.
Жена моего приятеля купила цветы в горшках в магазине, цветы быстро завяли и он решил их вернуть. Чека у него не было. Он пришел в магазин, назовем его "А", где ему скзали, что таких цветов не видели в глаза. Он долго возмущался, что его обманывают и они в итоге приняли у него цветы. Когда он пришел домой и рассказал о конфликте, жена долго смеялась, т.к. внимание! купила она их в магазине "Б"
просто рай для покупателя :love:

Enni
06.06.2009, 12:39
Знаете,это не нам судить,правы или не правы,но отношение продавцов просто хамское порой,и в данном случае люди ничего чужого не брали,а их именно в этом пытаются обвинить! Вам такое понравилось бы и Вы бы с радостью заплатили за СВОЙ сок? Да уж лучше эти 15 р. перечислить в детдом какой-нибудь,а не в пользу магазина...Возникло недопонимание,так нужно разбираться ДО КОНЦА,а не требовать самым наглым образом заплатить за то,за что платить человек не обязан!

Знаете, есть такая вещь, как правила торговли, которая однозначно трактует поведение реьбенка автора как недопустимое. Магазан - это не кафе, там покупаю,т а не едят, в то, что ребенок не может потерпетьс питьем или едой до выхода из магазина я не верю, это просто недостаток воспитания не более того, физиологически дите в таком возрасте может спокойно перепертеть пол часа-час без воды и еды если до этого не умирало от голода или жажды, в таком случае можно попить ДО посещения магазина. Но это - лирика, вернемся к правилам торговли они запрещают есть и пить в магазине, причем, как ни странно запрещают ВСЕМ даже детях. И да, автор ДОЛЖНА доказывать свою правоту, потому что правила нарушила именно она. И если бы я вдрцуг так замоталась что не заметила что мой ребеок с соком в магазин заехал, я бы объяснила ситуацию, но если б так получилось что партия соков(ну или что там еще) совпала и сок пробился бы по их кассе, да, я бы его оплатила, потому что нечего ходить со своим соком в магазины. В принципе, люди жующие или пьющие что-то в магазинах(исключение те случае когда это что-то в самом магазине отдельно продается именно для употребления на месте), вне зависимости дети это или взрослые, мне напоминают анекдот: жениха на деревенской свадьбе отличает самый дорогой спортивный костюм :)) :004:

Murio
06.06.2009, 14:11
Я бы назвала это потребительским экстремизмом

Бутузёныши
06.06.2009, 14:27
Вы не правы
и я бы заплатила уже, раз уж такая фигня вышла
13 рублей - нервы целее!

Литтелвановка
06.06.2009, 20:42
Вы не правы
13 рублей - нервы целее!

+100
И время, потраченное на выбор покупок, не потеряно.

Литтелвановка
06.06.2009, 20:48
а еще бы не мешало знать что употреблять продукты в магазине ЗАПРЕЩЕНО
Это так же написано в Правилах торговли.
Вы НЕ правы.
Если бы вы входя в магазин предьявили открытый/закрытый сок охраннику никаких стрессовых ситуаций не возникло бы.

А вот это для меня новость.
Иногда приходится сок ребенку давать еще до того, как за него рассчитались - потом на кассе пробиваем пустую коробочку. Собственно, иногда именно из-за сока и заходишь. Но до сих пор никто замечаний не делал, спокойно пробивают коробочку на кассе и сами ее выбрасывают:))

Эльвира
06.06.2009, 21:02
просто рай для покупателя :love:

и для мошенника :073:

наш народ не готов к такому сервису, любой магаз разорят ведь, ушлые наши граждане :046:

Эльвира
06.06.2009, 21:04
Вы не правы
13 рублей - нервы целее!

Да, я если с чем-то захожу - морально готова оплатить эту фигню если она вдруг по кассе пробьется.

parus
06.06.2009, 21:10
Ну, не все так плохо обстоит и в наших магазинах!

Абсолютно такая же ситуация с уроненным творожком "Агуша" в "Детях". Убрали в зале, ничего не сказали, очень доброжелательно.

. Другой раз в супермаркете мы уронили с мужем бутылку текилы, и она разбилась. Тоже никто слова не сказал. Пришла тетенька со шваброй, и с улыбкой все убрала."

Я тоже била в Окее (правда, недорогое что-то), и это мне сошло с рук :)

А вот в Испании, за мелочовку - дешевейшую солонку! - с меня содрали деньги

По закону, если кто не знает, и у нас по правилам можно возвратить вещь без чека. Месяц назад я таким образом поменяла электронную игрушку (чек выбросил муж). Сначала девушка -продавец удивилась, мол как вы хотите без чека. Я ей сказала, как. :)Даже не настаивала, сказала, давайте посмотрим, может быть моя игрушка - рабочая, я просто что-то не так включаю? Она позвала администратора, все поменяли. Это было в Здоровом Малыше.

А пару лет назад, когда еще не было закона менять сложные электротехнические товары, без экспертизы мне поменяли модель радиатора, потому что я пожаловалась, что не знала, что эта модель так шумит (это не было неисправностью). Поменяли за 10 минут. В М-Видео это было.

Вообще, я часто сдаю и меняю. Люблю я это дело. Чтобы были проблемы - редкость.
Вероятно потому, что я сама раньше работала в торговле и более уверенно себя чувствую в этой сфере.

А вообще-то, когда я часто ездила за границу, у меня сложилось впечатление, что у нас обслуживаниелучше! В той же Испании, помню, заставили всю группу выворачивать сумочки в супермаркете.

тельняшка
06.06.2009, 21:10
Чета мне противно, никогда(торжественно клянусь) в жизни ничего не украла, а чувствую себя воровкой. .
Ну это знаете только Вы о себе,а откуда знать продавцам??? Помню писали как-то что голливудская актриса (вайнона райдер вроде бы) натырила шмоток в магазине,с чем и была поймана :)) богатство и покупки на внушительную сумму не гарантия тог очт очеловек не любит по мелочевке спереть(Я НЕ О ВАС). Работники гипермаркетов могут рассказть много удивительных историй как люди не хилого достатка с виду тырят жвачки :)) :))
Понимаю вас противно,но вы были слегка не правы ;)

Я_Ольга
06.06.2009, 21:14
Знаете, есть такая вещь, как правила торговли, которая однозначно трактует поведение реьбенка автора как недопустимое. Магазан - это не кафе, там покупаю,т а не едят, в то, что ребенок не может потерпетьс питьем или едой до выхода из магазина я не верю, это просто недостаток воспитания не более того, физиологически дите в таком возрасте может спокойно перепертеть пол часа-час без воды и еды если до этого не умирало от голода или жажды, в таком случае можно попить ДО посещения магазина. Но это - лирика, вернемся к правилам торговли они запрещают есть и пить в магазине, причем, как ни странно запрещают ВСЕМ даже детях. И да, автор ДОЛЖНА доказывать свою правоту, потому что правила нарушила именно она. И если бы я вдрцуг так замоталась что не заметила что мой ребеок с соком в магазин заехал, я бы объяснила ситуацию, но если б так получилось что партия соков(ну или что там еще) совпала и сок пробился бы по их кассе, да, я бы его оплатила, потому что нечего ходить со своим соком в магазины. В принципе, люди жующие или пьющие что-то в магазинах(исключение те случае когда это что-то в самом магазине отдельно продается именно для употребления на месте), вне зависимости дети это или взрослые, мне напоминают анекдот: жениха на деревенской свадьбе отличает самый дорогой спортивный костюм :)) :004:

:010:

sinok16
06.06.2009, 21:45
просто рай для покупателя :love:Потому что в Америке магазин существует для покупателя - потому в нём делают всё, чтобы покупатель и чувствовал себя как в раю.
А в России наоборот: магазин на покупателя "облокотился"...
Обидно, что многие в России по-прежнему считают, что покупатель магазину что-то "должен"...

Enni
06.06.2009, 22:19
:010:

Да, да нажмите на меня кнопочку за оскорбление, или еще там за что вам больше понравится :004: Но из того не хитрого факта, что обморочные смайлы на мои сообщения рисуете только вы, вы можете заключить , что общественность со мной абсолютна согласна. :fifa: :fifa:

alira
06.06.2009, 22:22
Вы по крайней мере должны были предупредить, что несете с собой сок.
Вы конечно не правы в этой ситуации.
А так сами и себя завели и кассира.

Я_Ольга
06.06.2009, 22:28
Да, да нажмите на меня кнопочку за оскорбление, или еще там за что вам больше понравится :004: Но из того не хитрого факта, что обморочные смайлы на мои сообщения рисуете только вы, вы можете заключить , что общественность со мной абсолютна согласна. :fifa: :fifa:

Вы знаете, я спорить с Вами не буду, не вижу никакого смысла. А кнопочку нажать попросите еще кого-нить:004:

Я_Ольга
06.06.2009, 22:30
Вы по крайней мере должны были предупредить, что несете с собой сок.
Вы конечно не правы в этой ситуации.
А так сами и себя завели и кассира.

Охранник видел сок, просто я не сообразила потом его позвать, на кассе. Я выше уже писала.

Я_Ольга
06.06.2009, 23:12
Дайте-же ссылку на закон/правила, запрещающие приходить с продуктами в магазин:091:

Я_Ольга
06.06.2009, 23:13
Удивляет, что некоторые настолько утрируют, что остается только падающий в обморок смайлик.

ШИЛКА!
06.06.2009, 23:48
знаете, не так давно девочки обсуждали допустимость кормить-поить ребенка в магазине еще до оплаты покупки. меня поразило количество мамочек для которых накормить-напоить малыша неоплаченным товаром - норма. здесь, на мой взгляд, другая крайность. есть камеры слежения, есть охрана, есть продавцы в магазине, которые отслеживают "злоупотребления" покупателей. на товаре есть метка с номером партии и т.д. (это же должно быть и в накладных), если вопрос стоит о доказуемости. просто часто бывает идешь на принцип и не из-за того, что ты такое г...но, а из-за того, что с тобой по-хамски разговаривают и пытаются унизить. я больше чем уверена, что если бы кассир спокойно и доброжелательно объяснила свои сомнения, пригласили бы вменяемого администратора, который был бы нацелен выяснить истину, а не оскорбить человека, ситуация развивалась бы по-другому. я здесь поддерживаю автора.

Mari5
07.06.2009, 00:15
а муж долго потом возмущался,он иностранец,а в Италии сейчас вообще во многих супермаркетах автомат-кассы.Покупатель сам проводит штрих-коды выбранных товаров и оплачивает карточкой.Продавца нет вообще.Но это не российский вариант
Была в Ашане в Риме и видела эти кассы-очень понравились:)), но это не наш вариант:(

snegurochk@
07.06.2009, 00:39
А я один раз захожу в магазин, а дверцы пищать начали, ко мне охранник подгребает, я ему: «Я только вошла».
Он говорит: «А чего покупали недавно? откройте сумку».
Я открыла, а там духи купленные месяц назад (я их в коробочке оставляю, что бы флакон не покоцанный был). Оказывается, они опять намагнитились и пищать начали. Хорошо, что не в «Рив Гош» зашла, а в тряпочный магазин, так бы объяснить пришлось что ли?

parus
07.06.2009, 00:57
Автор, я хотела бы вас поддержать, но правда, все же, не на вашей стороне. Специально изучила этот вопрос, не в последнюю очередь - для себя лично:

VI. Права и обязанности покупателя

41. Покупатель имеет право:
на помощь в выборе товара, консультацию о его свойствах,
назначении, способах ухода, порядка эксплуатации и демонстрации
отдельных товаров в действии;
проверять цену товара (по сопроводительным документам),
правильность веса и меры отпущенных товаров, их качество
самостоятельно или по его просьбе с помощью работника магазина, а
также правильность показания весоизмерительных приборов;
требовать соблюдения положений Правил и других нормативных
актов, регулирующих работу в части, затрагивающей интересы
покупателей;
требовать организации процесса продажи товаров, направленного
на ликвидацию очередей;
оставить на хранение отобранные или оплаченные товары;
в предприятиях, реализующих товары в стеклотаре, требовать
приемки стеклянной тары из-под купленных товаров, на которую
установлены залоговые цены, и возврата этой суммы;
вносить в Книгу отзывов и предложений замечания и предложения
по качеству и порядку обслуживания покупателей.
42. В соответствии с гражданским законодательством,
нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не
входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими
предметами, не курить в торговом зале;
производить отбор продовольственных товаров без упаковки
только с помощью соответствующего инвентаря;
при входе в торговый зал самообслуживания с вещами ставить в
известность работников торгового зала об аналогичных товарах,
приобретенных в другом магазине; набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый
чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине
товары.

http://infopravo.by.ru/fed1994/ch03/akt14791.shtm

Я_Ольга
07.06.2009, 01:04
Большое спасибо, теперь буду знать!:flower:

тельняшка
07.06.2009, 01:13
Потому что в Америке магазин существует для покупателя - потому в нём делают всё, чтобы покупатель и чувствовал себя как в раю.
Обидно, что многие в России по-прежнему считают, что покупатель магазину что-то "должен"...
А в Америке принято етсь в магазине???
Дайте-же ссылку на закон/правила, запрещающие приходить с продуктами в магазин:091:
Зачем какие-то ссылочки когда можно включить логику? ;)
знаете, не так давно девочки обсуждали допустимость кормить-поить ребенка в магазине еще до оплаты покупки. меня поразило количество мамочек для которых накормить-напоить малыша неоплаченным товаром - норма. .
Я могу накормить ребенка чем то взятым с прилавка,потом пустую коробочку из под сока или печенья даб на кассе,что криминального??? другое дело что часто вижу в гиперах отпитый лимонад,пустой сок...а в одном гипере мне сотрудница сказала что даже пустые бутылки водки находят:046:

Арлина
07.06.2009, 01:19
ооссподи,ну сколько можно,,живём в 21 веке,на дверях всех маркетов нарисованы значки с чем нельзя заходить,даже дети уже знают что с напитками туда незззяяя!

parus
07.06.2009, 01:25
ооссподи,ну сколько можно,,живём в 21 веке,на дверях всех маркетов нарисованы значки с чем нельзя заходить,даже дети уже знают что с напитками туда незззяяя!
Так вот в том-то и дело, что можно;), только предупредить нужно было.

Надежда Надеждовна
07.06.2009, 01:27

и хоть правила Вам скинули, но мне интересно - а смысл? вы что с ними пошли бы второй раз в магазин со своими продуктами??? Я так поняла, что вы просто машинально зашли с соком в магазин, думаю, после всего случившегося, еще раз повторить ЭТО желания не возникнет. Я дочку с пеленок :)) приучила - в магазин НИЧЕГО не брать, все оставляется в машине, причем теперь она уже сама себя контролирует. Мне подобные конфликты ни к чему, я человек нервно-возбудимый, стрессонеустойчивый :)

Я_Ольга
07.06.2009, 01:32
и хоть правила Вам скинули, но мне интересно - а смысл? вы что с ними пошли бы второй раз в магазин со своими продуктами??? Я так поняла, что вы просто машинально зашли с соком в магазин, думаю, после всего случившегося, еще раз повторить ЭТО желания не возникнет. Я дочку с пеленок :)) приучила - в магазин НИЧЕГО не брать, все оставляется в машине, причем теперь она уже сама себя контролирует. Мне подобные конфликты ни к чему, я человек нервно-возбудимый, стрессонеустойчивый :)

Совершенно верно!

Я_Ольга
07.06.2009, 01:37
Я могу накормить ребенка чем то взятым с прилавка,потом пустую коробочку из под сока или печенья даб на кассе,что криминального??? другое дело что часто вижу в гиперах отпитый лимонад,пустой сок...а в одном гипере мне сотрудница сказала что даже пустые бутылки водки находят:046:

Я могу дать ребенку взятый магазине сок, потом оплатить на кассе, ничего в этом ТАКОГО не вижу. Никто из нас в магазинах не ест. НИКОГДА.
А по-поводу пустой тары и упаковок - сама не раз наблюдала, вот ведь людям не страшно:005:
Я лопухнулась:009: - вперлась с пакетиком сока в магазин - теперь буду ходить в нижнем белье, с чеком на это белье, и с купюрами в вытянутой руке:)), а то мало ли чего....:046:

zhannettaok
07.06.2009, 01:45
А мы с ребенком в "Пятерочке" не заплатили за сметану, которую он держал в руках (любит очень), я про нее забыла совсем, отъехала уже от кассы - увидела, так стыдно стало...:008:(или страшно, что увидят все-равно сейчас и догонят и начнется сыр-бор :015:). Вернулась, говорю - вот мы забыли на ленту положить, пробейте пожалуйста. Так она на меня так посмотрела, типа сумасшедшая, что-ли - шла бы себе отсюда. :005:

sinok16
07.06.2009, 02:44
А в Америке принято етсь в магазине???В супермаркете? Конечно.
Первое, второе и третье. Всё берётся здесь же, с полок.
Всё едят руками и вытирают об одежду работников магазина.
Естесственно ни за что не платят...

Nitra4ka
07.06.2009, 03:33
немного офф:
а я на днях гуляла с мужем и ребеночком...купила себе любимого квасика...проходим мимо "ленты" и решаем забежать за смесью и памперсами. я,конечно,понимаю,что бутылочку надо сдать в камеру хранения..иду,подаю тетенечке,что номерки дает,а она грубо отпихивает мою руку и со словами "я не приму такое" обслуживает других...блин..так обидно было. я ее попросила еще раз..и еще...объясняя,что не смогу пройти с бутылкой в магазин...ни в какую...((муж потом отдал бутылку на стол информации... вот так-то...еще не всегда удастца сдать в камеру хранения...( хорошо в карусели-положили в куль пентеленовый и все довольны :))

ViGli
07.06.2009, 09:09
и для мошенника :073:
наш народ не готов к такому сервису, любой магаз разорят ведь, ушлые наши граждане :046: я вобшем-то это и имела в виду. Просто рай для потребителя любого сорта :)

Ну, не все так плохо обстоит и в наших магазинах!
Абсолютно такая же ситуация с уроненным творожком "Агуша" в "Детях". Убрали в зале, ничего не сказали, очень доброжелательно.

Я тоже била в Окее (правда, недорогое что-то), и это мне сошло с рук :)

А вот в Испании, за мелочовку - дешевейшую солонку! - с меня содрали деньги
.
а в Сингапуре (высокоразвитое азиатское государство) в каждом магазине вывеска "сломанный товар считается купленным!", т.е сломал, разбил или испортил - платите
Потому что в Америке магазин существует для покупателя - потому в нём делают всё, чтобы покупатель и чувствовал себя как в раю.

В супермаркете? Конечно.
ну согласитесь, что это немного абсурдно .

В Китае, кстати, на входе стоит специально обученная девушка и всю ручную кладь запаковывает в специальные сумки, которые кассир открывает. Насчет испорченных товаров не знаю, ни разу не били ничего, но вот китайцы при мне разбили банку с чем-то .... спокойно ушли и уборщица все убрала. Только взглядом их одорила недовольным.

sinok16
07.06.2009, 09:15
...согласитесь, что это немного абсурдно ...Абсурдно что?

Я_Ольга
07.06.2009, 11:53
В супермаркете? Конечно.

:)):)):)):073:

Savolga
07.06.2009, 17:56
а в Сингапуре (высокоразвитое азиатское государство) в каждом магазине вывеска "сломанный товар считается купленным!", т.е сломал, разбил или испортил - платите

.

Тут как-то была передача по этому поводу...
Так вот магазины, не оборудованные прилавками и, соответственно, с отсутствием продавцов имеют с этого очень большую экономию:ded:, а также, зачастую, экономят на площадях, делая заведомо узкие проходы и высокие стеллажи. Следовательно за порчу товара, случайно задетого, покупатель ответственности не несёт:004:

Чука
07.06.2009, 18:07
Вы не правы. Много рассуждать не буду, вы сами знаете, нельзя заходить в продуктовый магазин с продуктами. И есть-пить там, не оплатив - нельзя.

Вы не правы.

Ануксунамун
07.06.2009, 18:39
ой,не по теме,но все же...вспомнила.как на кассе в Ашане на парня покупателя орала кассирша,тк ему позвонили и он разговаривал,а ее это бесило...она так ему и сказала!!!!я после этого смеялась прямо перед ней и мужа просила молчать-вдруг ее и это выбесит...
по теме,моя может прийти в магазин с конфетой-соком,но я всегда несу чек от этого продукта,не хочу лишней нервотрепки(

Сосулька
07.06.2009, 21:52
Тут как-то была передача по этому поводу...
Так вот магазины, не оборудованные прилавками и, соответственно, с отсутствием продавцов имеют с этого очень большую экономию:ded:, а также, зачастую, экономят на площадях, делая заведомо узкие проходы и высокие стеллажи. Следовательно за порчу товара, случайно задетого, покупатель ответственности не несёт:004:

Однозначно не несет! Кстати про Перекресток. Прекрасно зная этот пункт, я стояла на кассе вместе с отцом, позади стала женщина выкладывать бутылки с алкоголем. Папуля повернулся, и я не скажу что неловко, просто не разбить их было невозможно.В итоге разбиты две бутылки дорогого пойла. Тут же подбегает "специально обученная тетенька" и начинает кричать что мы обязаны заплатить.Причем отец готов был заплатить, и я бы промолчала, но в наш адресс просто летели уже ругательства, что по штриху сумму уже не прочитать, что у нее и так мног дел а она тут с нами. Ну вообщем терпение лопнуло и я выдавила из себя что платить мы необязаны, что мы сделали это случайно (я точно помню что слово случайно должно звучать).Нас обступили охраники, как заядлых уголовников, перепалка длилась долго и закончилась сама собой, когда я заявила "Денег нет вызывайте милицию, будем составлять протокол", тетенька сразу сдулась начала нервно кому то звонить, охраники тоже подрассосались, и мы спокойно ушли.У отца весь вечер болело сердце, и на следующий день мама моя побежала в какую то инстанцию по защите прав потребителей, нам принесли официальные извинения через неделю, сказали что контролера этого уволили. Это было где-то полгода назад. Тетенька эта так и работает, и время от времени слышится ее нервный голос в магазине, и на меня теперь там всегда косо смотрят, как будто это я а не они виноваты.

alira
07.06.2009, 23:38
Охранник видел сок, просто я не сообразила потом его позвать, на кассе. Я выше уже писала.

Вы извините, просто топ я весь не читала.
А его просто надо было предупредить.
А то даже если бы и позвали он мог вполне сказать,что ничего не видел.Как-то так.

Moldafskiy Shpeon
08.06.2009, 00:07
Однозначно не несет! Кстати про Перекресток. Прекрасно зная этот пункт, я стояла на кассе вместе с отцом, позади стала женщина выкладывать бутылки с алкоголем. Папуля повернулся, и я не скажу что неловко, просто не разбить их было невозможно.В итоге разбиты две бутылки дорогого пойла. Тут же подбегает "специально обученная тетенька" и начинает кричать что мы обязаны заплатить.Причем отец готов был заплатить, и я бы промолчала, но в наш адресс просто летели уже ругательства, что по штриху сумму уже не прочитать, что у нее и так мног дел а она тут с нами. Ну вообщем терпение лопнуло и я выдавила из себя что платить мы необязаны, что мы сделали это случайно (я точно помню что слово случайно должно звучать).Нас обступили охраники, как заядлых уголовников, перепалка длилась долго и закончилась сама собой, когда я заявила "Денег нет вызывайте милицию, будем составлять протокол", тетенька сразу сдулась начала нервно кому то звонить, охраники тоже подрассосались, и мы спокойно ушли.У отца весь вечер болело сердце, и на следующий день мама моя побежала в какую то инстанцию по защите прав потребителей, нам принесли официальные извинения через неделю, сказали что контролера этого уволили. Это было где-то полгода назад. Тетенька эта так и работает, и время от времени слышится ее нервный голос в магазине, и на меня теперь там всегда косо смотрят, как будто это я а не они виноваты.

к сожалению не все знают закон о случайно поврежденном товаре и поэтому платят... платят...платят

manjam78
08.06.2009, 00:10
Вы не правы. Много рассуждать не буду, вы сами знаете, нельзя заходить в продуктовый магазин с продуктами. И есть-пить там, не оплатив - нельзя.

Нихрена они неправы. В имеете проносить в магазин что угодно и делать с этим тоже что угодно. Пусть смотрят показания видеокамер, если сомневаются. Другое дело, что всякий раз зарабатывать гемор из-за ерунды вобщем-то нецелесообразно, особенно с детем.
по закону о защите прав потрибителя они не правы, Вы имеете право проходить с анологичным товаром в магазин, только насколько помню, должны поставить в известность продавцов. Я бы тоже возмутилась, есть законы, они писаны для всех, пусть делают инвентаризацию и проверяют кассу.
у меня свекровь 74 лет тоже не подумавши зашла в магазин с целой сумкой подарков для внука, проверяли по штрих кодам, а яблоки, апельсины поверили на слово.

manjam78
08.06.2009, 00:49
Не поняла. АС за что должны вычесть то из зп кассира??? Она все верно сделала!!!! Если бы она их пропустила, вот тогда бы точно оплатила этот сок сама.

Какой сок она оплатила бы? Этот сок не был взят с полки магазина!!!

А потом камеры, которые около кассы установлены, просматривали бы, и увидели, что ребенок с непробитым соком вышел.

Ну и что из этого? недостачу оплачивают по факту недостачи, а не потому, что кто-то зашел, кто-то вышел, кто-то что-то увидел, кому-то рассказал и т д. Недостача определяется по результатам инвентаризации. Или может быть, если по результатам инвентаризации выяснилась недостача, то берут пленку с касс и вычитают только то и только у тех кассирах, что зафиксировалось на пленках:005:? Что то не видела такого в инструкции по инвентаризации.

Полностью согласна!

Не понимаю, что удивило автора в этом высказывании? Автор - Ваш ребенок действительно физически не может ни минуты прожить без питья? Что-то слабо в это верится...Может 2-х летке действительно сложно объяснить, что вход в магазин со своими продуктами запрещен, но Вам то взрослому человеку это тоже не известно? Что помешало Вам дать спокойно ребенку допить сок и потом уже идти в магазин? Вы ведь сами создали заведомо конфликтную ситуацию...
автор сразу написала - это случайность. У меня часто так бывает: захожу в магазин, а в сумке сок запечатаный для ребенка лежит, я просто про него не помню

Автор, я хотела бы вас поддержать, но правда, все же, не на вашей стороне. Специально изучила этот вопрос, не в последнюю очередь - для себя лично:

приобретенных в другом магазине; набирать товары только в инвентарную тару и
а где написано, что покупатель не имеет права заходить со своим товаром? в принципе, если бы меня раздраконили, я бы утверждала, что поставила в известность именно этого кассира, и жалобу бы нактала

Maxim&S
08.06.2009, 01:20
в перекрестке на главной кассе можно на схожий товар налепить наклейку. Я в перекрестке именно так и делаю, тк частенько захожу туда с чем-нибудь открытым :)

Moldafskiy Shpeon
08.06.2009, 02:24
в перекрестке на главной кассе можно на схожий товар налепить наклейку. Я в перекрестке именно так и делаю, тк частенько захожу туда с чем-нибудь открытым :)

дк еслип автор сделала так же, то и топика бы не было:)) а так... худо-бедно тринадцать страниц уже настрочили:support:

FRUttik
08.06.2009, 12:01
Как минимум, нужно было на это обратить внимание охранника, чтобы он потом подтвердил.

+1!!

Я_Ольга
08.06.2009, 12:02
к сожалению не все знают закон о случайно поврежденном товаре и поэтому платят... платят...платят

Вот, я так в Детях за случайно разбитую банку детского питания заплатила......

Я_Ольга
08.06.2009, 12:03
дк еслип автор сделала так же, то и топика бы не было:)) а так... худо-бедно тринадцать страниц уже настрочили:support:

Вот этого не знала, буду иметь ввиду.

Тихий Омут
08.06.2009, 12:19
ой,не по теме,но все же...вспомнила.как на кассе в Ашане на парня покупателя орала кассирша,тк ему позвонили и он разговаривал

Моветон

natdoctor
08.06.2009, 12:25
Вы были неправы , не имея чека на сок, и пройдя в лоно другого магазина с ним, поэтому досада, никакое настроение, короче, несолоно хлебавши остались.
+1

Хорьконутая
08.06.2009, 12:29
ой,не по теме,но все же...вспомнила.как на кассе в Ашане на парня покупателя орала кассирша,тк ему позвонили и он разговаривал,а ее это бесило...она так ему и сказала!!!!я после этого смеялась прямо перед ней и мужа просила молчать-вдруг ее и это выбесит...
по теме,моя может прийти в магазин с конфетой-соком,но я всегда несу чек от этого продукта,не хочу лишней нервотрепки(
тоже не по теме и тоже про Ашан. На кассе покупательница стояла с ребенком, он вертелся на руках, и случайно нажал на кнопку на кассе...все сбросилось...кассир стала причитать, ребенок расстроился и заплакал, мама передала его папе (он собирал продукты в пакеты, поэтому мама и держала ребенка на руках)....из-за того, что так произошло, нам пришлось перейти на соседнюю кассу, так кассирша этой кассы нагленько так ухмылялась и говорила престарелой покупательнице, что мамашки чокнутые, таскают ребенка в магазин..типа: "Что, не скем оставить было...соседке там или еще кому-нибудь?".

ViGli
08.06.2009, 14:25
Абсурдно что?

во-первых: то что для вас это естественно :005:

А здесь, в Америке, начинала простым продавцом в магазине одежды Gap. Слышали наверно про такой бренд?

- Пришла женщина, принесла сдавать две стиранные-перестиранные коричневые футболки. Так вот, глянув на бирочку, менеджер наша понимает, что футболочки-то явно ни после одной стирки такими страшными стали, т.к. проданы они еще в 2006 году. Ну что делать, вернула она их, в кассу не забивая. И женщине этой просто отдала две новые футболки.

- кражами тоже дело обстоит весело. Когда я работала в детском GAP,у нас украли целую стопку футболок. Мы позвонили во взрослый GAP, находящийся через дорогу, чтобы их предупредить. Что вы думаете, эти люди, укравшие наши футболки, прямиком понесли их сдавать в наш взрослый GAP. И ребятам там ничего не оставалось делать, как принять их. А так как чека у воришек не было, то они получили так называемый Store Credit, т.е. кредит на сумму сданных вещей, который они могут потратить на покупки в GAP.

а это во-вторых :010:

неужели даже в полицию не звонят, а вот так вот поощряют воровство?

***Бабочка***
08.06.2009, 17:00
ВЫ не правы! Входя в продуктовый (да и любой магазин) нужно оставить вещи в камере хранения (да вы не обязаны оставлять там ценные вещи, но если они есть в магазине будьте готовы к проблемам на выходе). Если бы из вашей з.п. высчитывали недостачи, как это делают в многих магазинах, вы бы смотрели на вещи подругому! И лозунг покупатель всегда прав, просто распустили народ до неприличия!

Moldafskiy Shpeon
08.06.2009, 17:53
ВЫ не правы! Входя в продуктовый (да и любой магазин) нужно оставить вещи в камере хранения (да вы не обязаны оставлять там ценные вещи, но если они есть в магазине будьте готовы к проблемам на выходе). Если бы из вашей з.п. высчитывали недостачи, как это делают в многих магазинах, вы бы смотрели на вещи подругому! И лозунг покупатель всегда прав, просто распустили народ до неприличия!

:053::flower:

Я_Ольга
08.06.2009, 20:10
И лозунг покупатель всегда прав, просто распустили народ до неприличия!

Я валяюсь..........управы на нас нет!:073::))

Murio
08.06.2009, 21:39
их нет;)
об этом речь была с самого начала

Murio
08.06.2009, 21:40

это НЕ нормативный документ, в связи с чем грош ему цена, точнее - применяться он не может

Помидорчик
08.06.2009, 22:06
Я тоже так думаю, считаю это знаком приличия, спрятать веши которые продаються в магазине!
продовци, охранники и касиры тоже люди, тем более каждый день видят как кто-то что-то ворует!

Я_Ольга
08.06.2009, 23:26
Оспади, утомилась я ужо, читая Вас!:)) Вы хоть с начала прочтите, не сочтите за труд. Потом о приличиях поговорим;)

БелаЯНочка
09.06.2009, 00:17
А у меня назрел вопрос :016: : а вот если я иду в некий магазин, где продаются трусы. А на мне надеты такие же, какие там продаются... вот должна ли я охраннику показать эти трусы, что они УЖЕ при входе были на мне надеты, а не напялены мною втихоря где-то в укромном местечке магазина с целью кражи?:073::065:

:))

пысы я серьёзно... ну почти...:008::))

Я_Ольга
09.06.2009, 01:33
Хто-то уже спрашивал:))

БелаЯНочка
09.06.2009, 01:35
Хто-то уже спрашивал:))

Да? А ответили?;):))

Я_Ольга
09.06.2009, 01:40
Чета вроде ответили, рыть все 27 страниц лееень:));)

БелаЯНочка
09.06.2009, 01:45
чего-то и я не нашла...
АУУУ! ЛЮДИ! Так что с трусами делать???
Аналогичный товар!:073:

Risha
09.06.2009, 02:04
Охранник должен вызвать милицию и уже им будете показывать трусы :))
Охранник обойдется :)) :)) :))

GALASSIA
09.06.2009, 02:32
значит запишем Швецию в нецивилизованные :))

И Италию туда же запишите :053:

Ulitochka
09.06.2009, 10:01
во-первых: то что для вас это естественно :005:

а это во-вторых :010:

неужели даже в полицию не звонят, а вот так вот поощряют воровство?
ну вы даете, так серьезно сынка восприняли:046:
а полицию нет, не вызываем.

чего-то и я не нашла...
:046:

Я_Ольга
09.06.2009, 11:25
чего-то и я не нашла...

Охранник должен вызвать милицию и уже им будете показывать трусы :))
Охранник обойдется :)) :)) :))

:)):)):)):))жжоте, деффки!

Джеки Джейн
09.06.2009, 12:03
буквально на днях была программа, в кот. рассказывали о правах покупателя в таких ситуациах.
Если судить по программе, то девушка права и мела право заходить в магазин со своими покупками.
но если судить по ому ,как происходит все на практике, то
Как минимум, нужно было на это обратить внимание охранника, чтобы он потом подтвердил.

Расцветашка
09.06.2009, 12:06
Я вот всё понимаю, что можно проинформировать охранника на входе, ЕСЛИ тебе известно, что в магазине может быть аналогичный товар.
А если я в магазине этом впервые, и понятия не имею, что там это продаётся? Вот как быть-то?

aha
09.06.2009, 12:08
Я вот всё понимаю, что можно проинформировать охранника на входе, ЕСЛИ тебе известно, что в магазине может быть аналогичный товар.
А если я в магазине этом впервые, и понятия не имею, что там это продаётся? Вот как быть-то?
Например?
Кроме продуктов обычно остальные крупные вещи либо намагничивают, либо это такие товары по которым достаточно очевидны следы употребления.

Расцветашка
09.06.2009, 12:13
Например?
Кроме продуктов обычно остальные крупные вещи либо намагничивают, либо это такие товары по которым достаточно очевидны следы употребления.

ну... я не знаю, жвачка какая-нибудь и т.п.- всё, о чём никогда заранее не скажешь - есть это в магазине или нет.
Допустим, должна ли я при входе в каждый магазин показывать нераспечатанную упаковку влажных салфеток, которая у меня почти всегда в сумочке болтается (и я о ней даже не помню, пока не понадобится)?
Или зеркальце у меня в сумке такое же точно, и я начинаю пищать.

aha
09.06.2009, 12:18
и я начинаю пищать
Вам должны были размагнитить при продаже.
У меня сестрица именно так доказывала свою непричастность, когда у нее книжка оказалась такая же, как в окее продавали.
Про влажные салфетки-да, мне не пришло в голову.

Расцветашка
09.06.2009, 12:23
Вам должны были размагнитить при продаже.
У меня сестрица именно так доказывала свою непричастность, когда у нее книжка оказалась такая же, как в окее продавали.
Про влажные салфетки-да, мне не пришло в голову.

Вот, кстати, про книжки тоже хороший пример - у меня в Детях запищала книжка, купленная за 15 минут до этого за углом в Буквоеде. Хорошо, чек при себе был, и штрих-код у них другой оказался. Но минут 10 потеряла я, пока они это проверяли. А если бы чека не было или код совпал?
А уж в гипер когда заходишь, вообще невозможно предположить, что у них может в продаже быть.

aha
09.06.2009, 12:28
Вобщем да, с другой стороны- сейчас за 30 секунд все пакеты запаивают и проблемы не вижу в этом.

seniya
09.06.2009, 14:21
Купили в "Детях" журнал "9 месяцев". Зарулили в "Метрику" мимо камер хранения прям с этим журналом. Ничего не взяли. На выходе дядя-охранник пытался объяснить, что у них очень даже может продаваться ТАКАЯ ЛИТЕРАТУРА. Еле дяде объяснили, что ассортимент магазина и содержание журнала две большие разницы. Отпустил)))

Tess
09.06.2009, 14:59
А у меня назрел вопрос :016: : а вот если я иду в некий магазин, где продаются трусы. А на мне надеты такие же, какие там продаются... вот должна ли я охраннику показать эти трусы, что они УЖЕ при входе были на мне надеты, а не напялены мною втихоря где-то в укромном местечке магазина с целью кражи?:073::065:

пысы я серьёзно... ну почти...:008::))

:)):)):)):)):))
Клуб эгбисционистов!!!!! Я представляю очередь к охраннику, чтобы показать трусы, может и мальчики стоять будут!!!!:)):)):))
Насчет того, что зашли с соком- мое мнение- можно, но устанете доказывать. Основное, если магазин хочет, чтобы вы заплатилИ- пусть и доказывает, что это его. Видеонаблюдение и т.д. У меня в сумке тоже лежит всегда что-то, купленное в предыдущем магазине( объем позволяет сменку ребенка носить и место остается). Я забываю об этом, ни разу не прозвенела. Один раз пытались по штрихкоду-не совпал, если бы совпал, я бы стала настаивать на просмотре камер, если нет камер- ваша проблема, не моя. Предпринимательский риск предполагает потери, в том числе и на воровстве.

БелаЯНочка
09.06.2009, 15:14
Вобщем да, с другой стороны- сейчас за 30 секунд все пакеты запаивают и проблемы не вижу в этом.

Боже! И трусы - в пакет????:016:

Чужим милиционерам не хочу трусы показывать...:008::019:
А что делать????? Вообще без трусов чтоли по магазинам ходить?:016::010:

aha
09.06.2009, 15:43
За это тоже арестовать могут))
Особенно, если лето наступит. А в магазинах такие сквозняки, такая вентилляция :008:

БелаЯНочка
09.06.2009, 16:09
А Вы что купленные трусы - дома с биркой, магниткой одеваете на себя ? :love: Они "пищат" одетые на Вас? :))

А если я отцепила магнит? :073:
Сок же тоже не пищит!:)
А вдруг у них трусы без магнита?:016:
И тд и тп...:019:

Флавия
09.06.2009, 17:56
внесу ложку меда в вашу бочку.ходила с киндером в Бананамаму.купила по мелочи.мой всю дорогу:мам купи..мам купи..на кассе расплатилась.на выходе звеню.охрана ко мне подбежала.а у меня натырено носков.они лежат внизу тележки.там такая тележка хитрая.основное оделение и внизу приступочек.вот на нем.я не заметила,как ребенок их туда наскладывал.ничего,в тюрьму не сдали,тока изъяли))

parus
10.06.2009, 00:09
это НЕ нормативный документ, в связи с чем грош ему цена, точнее - применяться он не может

что за ерунда, почитайте юр. сайты. Это именно НОРМАТИВНЫЙ документ.
Если вы знаете другой нормативный документ, то плииииз....:)

БелаЯНочка
10.06.2009, 00:16

на помощь в выборе товара, консультацию о его свойствах,
назначении, способах ухода, порядка эксплуатации и демонстрации
отдельных товаров в действии;
проверять цену товара (по сопроводительным документам),
правильность веса и меры отпущенных товаров, их качество
самостоятельно или по его просьбе с помощью работника магазина, а
также правильность показания весоизмерительных приборов;
требовать соблюдения положений Правил и других нормативных
актов, регулирующих работу в части, затрагивающей интересы
покупателей;
требовать организации процесса продажи товаров, направленного
на ликвидацию очередей;
оставить на хранение отобранные или оплаченные товары;
в предприятиях, реализующих товары в стеклотаре, требовать
приемки стеклянной тары из-под купленных товаров, на которую
установлены залоговые цены, и возврата этой суммы;
вносить в Книгу отзывов и предложений замечания и предложения
по качеству и порядку обслуживания покупателей.
42. В соответствии с гражданским законодательством,
нормативными актами при выборе и покупке товара покупатель обязан:
соблюдать санитарные, противопожарные и другие требования. Не
входить в магазин в пачкающей одежде, с животными, громоздкими
предметами, не курить в торговом зале;
производить отбор продовольственных товаров без упаковки
только с помощью соответствующего инвентаря;
приобретенных в другом магазине; набирать товары только в инвентарную тару и сохранять кассовый
чек до выхода из торгового зала самообслуживания;
возмещать предприятию ущерб за поврежденные по его вине
товары.

У меня снова назрел вопрос (раз уж про трусы все молчат...:0009:):
А как быть с п. IV. Особенности продажи товаров в предприях (отделах, секциях) самообслуживания, где написано :040:
34. Работники предприятия самообслуживания не должны требовать
от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления
приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не
должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные
вещи.

:009::009::009:

parus
10.06.2009, 00:37
А все правильно - у автора на входе ничего не требовали, при выходе по чеку товары не сверяли и личные вещи не осматривали (сок был в руках).

БелаЯНочка
10.06.2009, 00:44
А все правильно - у автора на входе ничего не требовали, при выходе по чеку товары не сверяли и личные вещи не осматривали (сок был в руках).

А! Ну да...:009:
Т.е. я могу не показывать охраннику трусы, но если они у меня, например, торчат из штанов, и это видно - тогда меня "заметут" и потребуют их оплатить?:001::073:

alex4444.77
10.06.2009, 00:56
дa пpо тpycы это вы нaxoдчивo зaмeтили:-)))

***Бабочка***
10.06.2009, 01:04
Боже! И трусы - в пакет????:016:

Чужим милиционерам не хочу трусы показывать...:008::019:
А что делать????? Вообще без трусов чтоли по магазинам ходить?:016::010:

У вас трусы больная тема?
Ходите без них. Такое впечатление, что у вас уже были неприятности с трусами :046:

***Бабочка***
10.06.2009, 01:08
Оспади, утомилась я ужо, читая Вас!:)) Вы хоть с начала прочтите, не сочтите за труд. Потом о приличиях поговорим;)

Вы сами создали эту тему.
И о чем тогда спорим, если считаете, что вы правы...

Просто нужно уважать других людей, не важно продавец это или дворник или директор!!!

БелаЯНочка
10.06.2009, 01:17
У вас трусы больная тема?
Ходите без них. Такое впечатление, что у вас уже были неприятности с трусами :046:

Больная. :019: Но у меня только приятности!:fifa:

Нууу, немного изменим условия задачи: заменим трусы на шарф.
Покупатель в шарфе, в магазине продаётся точно такой же.
На кассе его увидели и просят оплаить, потому что такой же.
Что ответите? Или Вы тут так... для счётчика сообщений?:019::073:

Tess
10.06.2009, 01:21

Прочтите его название, тогда будет понятно, нормативный или нет.
Дык нет такого документа, который запрещал бы проходить в магазин с начатым соком.

lelkanga
10.06.2009, 01:22
Купили в "Детях" журнал "9 месяцев". Зарулили в "Метрику" мимо камер хранения прям с этим журналом. Ничего не взяли. На выходе дядя-охранник пытался объяснить, что у них очень даже может продаваться ТАКАЯ ЛИТЕРАТУРА. Еле дяде объяснили, что ассортимент магазина и содержание журнала две большие разницы. Отпустил)))
А вот вы и не правы. Я сама лично "9 месяцев" в Метрике покупала!!!!!!!

Тилимили
10.06.2009, 01:36
Формально Вы не правы.
Ну и из-за пакетика сока я бы тоже не стала скандалить, заплатила бы и все, копейки же стоит.
Испортили настроение себе и мужу, не купили нужные вещи и ребенка умотали и все из-за ерунды.
Будьте проще;)
+1000000

Леди_в_черном
10.06.2009, 04:07
Культура обслуживающего персонала в современной российской торговле продолжает мучительно страдать, по моим личным наблюдениям. И чем покупатель воспитаннее и интелегентнее, тем больше этого самого обслуживающего персонала стремится нахамить, обмануть или унизить. Перед моими глазами масса подобных примеров. И мне всегда обидно, когда воспитание и интеллегентность человека не дают ему возможности поставить всякое быдло на место. Иногда даже знание собственных прав не позволяет решить какой-то спорный вопрос в свою пользу, потому что конфликты возникают на территориях магазинов, в, так сказать, "чужом монастыре".
Не надо оправдывать хамство продавцов их личной заинтересованностью в прекращении краж из магазина. Те места, где принято изымать недосдачу из зарплат обслуживающего персонала - это, прежде всего, магазины с жадными владельцами. Даже в магазине фарфора существует "процент боя", не говоря уже о супермаркетах. А товар, особенно продуктовый, склонен портиться. Поэтому, хамство - предмет недостаточного воспитания, а никак не радение за процветание торговой точки.

Леди_в_черном
10.06.2009, 04:08
По теме: несколько раз я открывала упаковку товара до оплаты и давала ребенку подкормиться, на кассе, в первую очередь, пробиваем эту упаковку.
Я редко оставляю что-то в камере хранения, опять-таки по моим наблюдениям, доступ к твом вещам могут иметь и посторонние наблюдательные люди.
Если я захожу в супермаркет с какими-то товарами, которые могут быть там в продаже, остаюсь спокойной. Просто не стоит демонстрировать на кассе то, что Вы принесли с собой, дабы не вызывать подозрений. Теоретически на украденный продукт среагируют сигнализации на выходе, поэтому любой предмет, счастливым обладателем которого Вы стали до посещения данной торговой точки нельзя давать "проверять по штриху" кассиру. Если товар окажется пробит по чеку, будет потрачено много лишних сил на доказательства, как у автора этой темы.
К вопросу, почему удалось пробить по штриху уже купленный сок, у меня есть мнение, что близлежащие к гипермаркетам мелкие торговые точки могут приобретать свой товар там и ставить свою наценку. Поэтому, может, Ваш сок уже был однажды куплен именно в этом гипермаркете?:)

***Бабочка***
10.06.2009, 10:11
Больная. :019: Но у меня только приятности!:fifa:

Нууу, немного изменим условия задачи: заменим трусы на шарф.
Покупатель в шарфе, в магазине продаётся точно такой же.
На кассе его увидели и просят оплаить, потому что такой же.
Что ответите? Или Вы тут так... для счётчика сообщений?:019::073:

Госпидя! Что вы как маленькая... Речь идет не об одежде и никто с вас из одежды в магазине ничего не снимет. А заходить в продуктовый магазин с продуктами купленными в другом месте нельзя, помоему и вопросов возникнуть не должно! К каждому охранника не приставишь, если все будут ходить в магазин со своими пакетами и продуктами, может сразу разрешить все выносим бесплатно!!! А то вдруг свои продукты перепутаете с магазинными :073:

Счетчик сообщений меня волнует мало, пишу я не часто, ну вот например как сейчас, когда вижу откровенную глупость!:015: