Вход

Просмотр полной версии : Сходили за покупками(((

Страницы : [1] 2 3 4

Я_Ольга
30.05.2009, 23:50
Ну не знаю, может я такая чувствительная.....но противно до сих пор. Наконец-то выбрались с мужем в магазин, за глобальными продуктово-мыльно-рыльными приобретениями. Дите взяли с собой, в коляску много нагрузить можно, да и ему дома не сидеть. Пошли в Перекресток, т.к. удобно, много места,есть где с коляской развернуться. Перед этим дите захотело пить, купили маленький сок с трубочкой, и как-то без задней мысли с этим соком прошли в магаз. Мимо охранника, который нас !не остановил! Набрали тележку, прошли к кассе, и тут началось..................Кассир пробила все продукты, и увидела сок у ребенка в руках, он как раз пил.
Кассир:"Дайте-ка я сок пробью"
Я: "Нет, мы его не у вас брали, мы с ним зашли"
К: "Ну дайте я штрих-код посмотрю, у нас тоже такой продается", я дала. Она берет, и пробивает.
Я начинаю спорить:"Не ваш сок, убирайте обратно из чека"
К:" Раз пробился по кассе, значит наш, с вас столько-то".
Я отказываюсь платить конкретно за сок, вызывается их главная мадам, которая мне начинает объяснять, что если я с чем-то прохожу в ИХ магазин, то у меня на это должен быть чек. Ну может и так, я не знаю. Я пытаюсь объяснить, что если я беру покупок на 2 т.руб, какой мне смысл сок-то тырить, да еще и в наглую его через кассу провозить, я бы наверно если хотела украсть, как минимум, спрятала.......бесполезно. Мне говорят - надо было в камере хранения оставить. Ну то, что в камере хранения я НЕ ОБЯЗАНА в магазине(любом) ничего оставлять, я знаю точно. Ну и глупо - ставить в камеру пол пакетика сока 200граммового. Я уже пошла на принцип - отказываюсь платить за сок, убирайте его из чека, он не из вашего магаза, или вообще спасибо, всю корзину оставляем, и досвидос. Мадам главная долго с кем-то советовалась по телефону, в результате, мы бросили корзину с покупками, и ушли.......и сок оставили. Я им сказала, чтобы сами допивали.....
Чета мне противно, никогда(торжественно клянусь) в жизни ничего не украла, а чувствую себя воровкой. Причем, ходим ведь и в другие магазины, и также дите там пьет, если покупаю там, так на кассе даю всегда пробить в первую очередь, не дай бог чего, а тут.............
Вопчем я туда больше не пойду из принципа. Пришлось потом бегом в пятерку заходить, т.к. время потеряли, ребенка кормить - спать скоро, купили самое важное, а все планы прахом, т.к. опять придется выискивать время, и идти за глобальными покупками.

Зверушка
30.05.2009, 23:54
Вы не правы. Много рассуждать не буду, вы сами знаете, нельзя заходить в продуктовый магазин с продуктами. И есть-пить там, не оплатив - нельзя.

katjan
30.05.2009, 23:56
Формально они правы. мы один раз в Окее за воду платили, дочка так-же шла и попивала....

Просто как вам об этом сказали - это другая история....:005:
К сожалению, вежливость это не про наших продавцов :015:

Не растраивайтесь, грубиянов много.... а наши нервы важнее!!!:flower:

Гротеска
Вы были неправы , не имея чека на сок, и пройдя в лоно другого магазина с ним, поэтому досада, никакое настроение, короче, несолоно хлебавши остались.

Kyzia
Ну не Ну то, что в камере хранения я НЕ ОБЯЗАНА в магазине(любом) ничего оставлять, я знаю точно
а еще бы не мешало знать что употреблять продукты в магазине ЗАПРЕЩЕНО
Это так же написано в Правилах торговли.
Вы НЕ правы.
Если бы вы входя в магазин предьявили открытый/закрытый сок охраннику никаких стрессовых ситуаций не возникло бы.

Машечка
30.05.2009, 23:57
Вы не правы. Много рассуждать не буду, вы сами знаете, нельзя заходить в продуктовый магазин с продуктами. И есть-пить там, не оплатив - нельзя.

+1 Однозначно. Я даже если чуток воды в бутылке или пива осталось кладу в камеру хранения, а то точно платить придется еще раз.

-АпЕлЬсИнКа-
30.05.2009, 23:59

+1
неправы полностью.

Роза без шипов
31.05.2009, 00:01
Как минимум, нужно было на это обратить внимание охранника, чтобы он потом подтвердил.

Южный ктототам
31.05.2009, 00:02
у меня в ленте детскую книжку, с которой деть в тележке катался, по штриху проверяли. коробит, конечно, но у них столько всего тырят, их тоже понять можно.

Sheyla
Вы НЕ правы.
Если бы вы входя в магазин предьявили открытый/закрытый сок охраннику никаких стрессовых ситуаций не возникло бы.

+1.

STANLY
Действия продавцов вполне логичны, им же точно не известно, что вы не "их" сок пьете. Вот если бы у вас был чек, тады другое дело, а вы бы из-за своей растерянности заплатили бы эти несчастные 15 рублей, и нервы крепче, и покупки бы все сделали.

Салюта
31.05.2009, 00:03
Неприятно, конечно. Я во избежания таких ситуаций, всегда на входе прошу охранника запомнить, что мы заходим в магазин с открытой бутылкой воды, к примеру. Проблем ни разу не возникало.

Роза без шипов
31.05.2009, 00:04
у меня в ленте детскую книжку, с которой деть в тележке катался, по штриху проверяли. коробит, конечно, но у них столько всего тырят, их тоже понять можно.

А я один раз из коляски забыла сухарики вынуть, которые дочка хрумкала.

Только у нас штрих-код не пробился, поэтому не привязались.

мышь Софа
31.05.2009, 00:04
Из-за 10 р. весь сыр бор!Смешно(даже моя дочь знает,что в магазин нельзя проходить с продуктами или вещами,которые могут оказаться в этом магазине) Меня один раз в Окее так с журналом ,торчащим из сумочки прихватили,пришлось доказывать его зачитанность(стоимость журнала около 150 р).

Stervissimo
31.05.2009, 00:05
Ситуация неприятная, но тоже считаю, что Вы не правы. Безбоязненно проходить в торговый зал в этом случае можно либо, если у Вас в сумочке лежит чек, либо обратив внимание охранника на то, что вы проносите в торговый зал.
а про смысл воровать мелочи, оплачивая полную корзину продуктов...не раз были случае, когда в максидоме, людей совершивших покупку на сумму тысяч 30-40, орана ловиа на выходе со стыренным брелком.

свинья
именно поэтому я всегда ставлю в камеру хранения недопитое по дороге пиво и проч продукты

mashap
Фомально они правы, а по сути могли бы и тихо разойтись.... Чего приставать к добросовестным покупателям...

Avarice
Вы неправы.Причем из за своей неправоты себе сделали хуже,остались без покупок.

Я_Ольга
31.05.2009, 00:12
Ну может и неправы, но с ТАКИМ первый раз столкнулись.......
Мне интересно, как сок пробился по их кассе?

-АпЕлЬсИнКа-
31.05.2009, 00:13

Теперь научены опытом ;) больше так не поступайте во избежании проблем! :flower:

Naslund
31.05.2009, 00:14
+1

Крутая Печенюшка
31.05.2009, 00:16
Как минимум, нужно было на это обратить внимание охранника, чтобы он потом подтвердил.
+1
В Ашане наклейки специальные наклеивают, нам на воду наклеивали.

olqayudina
31.05.2009, 00:17
Штрих код товара один.

Jull
31.05.2009, 00:21
взрослые люди... так испортить себе настроение из-за фигни. не понимаю

Тасенинамама
31.05.2009, 00:24
Да, на всех товарах одной марки и одного вида будут одинаковые штрихкоды. Автор, если вы сознательно заходили с соком, то конечно зря, а с другой стороны, ведь могли и задуматься и забыть его сдать.
Мы ведь в сумочках носим всякую ерунду типа влажных салфеток, платочков одноразовых, так что в магазин теперь не заходить и бояться при выходе?

ellav
31.05.2009, 00:33
Хм, в моей сумке полно мелочей из гипермаркетов - жевательная резинка, платочки, ручки в коце концов... Я все это должна каждый раз в камеру хранения сдавать? Когда с ребенком куда-то иду, сок тоже всегда в сумке и печенье - так что теоретически меня в каждом магазине могут обязать заново все это оплачивать?

Мявк
31.05.2009, 00:35
Формально Вы не правы.
Ну и из-за пакетика сока я бы тоже не стала скандалить, заплатила бы и все, копейки же стоит.
Испортили настроение себе и мужу, не купили нужные вещи и ребенка умотали и все из-за ерунды.
Будьте проще;)

vilka
31.05.2009, 00:35
+1
из-за ерунды столько негатива:(

Тасенинамама
31.05.2009, 00:46
Хм, в моей сумке полно мелочей из гипермаркетов - жевательная резинка, платочки, ручки в коце концов... Я все это должна каждый раз в камеру хранения сдавать? Когда с ребенком куда-то иду, сок тоже всегда в сумке и печенье - так что теоретически меня в каждом магазине могут обязать заново все это оплачивать?
Ну вот как-то это не правильно, получается, что при желании администрация (охрана) магазина могут заставляь оплачивать все вплоть до памперса который на ребенке? По идее, они конечно должны видеозапись поднимать и доказывать, что покупатель что-то украл. Автор могла упереться и заставить их видезапись смотреть и доказывать что она украла сок.

Ольгутка
31.05.2009, 01:02
Мы ведь в сумочках носим всякую ерунду типа влажных салфеток, платочков одноразовых, так что в магазин теперь не заходить и бояться при выходе?Хм, в моей сумке полно мелочей из гипермаркетов - жевательная резинка, платочки, ручки в коце концов... Я все это должна каждый раз в камеру хранения сдавать? Когда с ребенком куда-то иду, сок тоже всегда в сумке и печенье - так что теоретически меня в каждом магазине могут обязать заново все это оплачивать?

Прочитала ваши сообщения и тоже задумалась.
Сок, печенье и другое съестное (а уж тем более что-то только что купленное в другом магазе) я всегда или сдаю в камеру хранения или демонстрирую охраннику, а дальше или сдаю в камеру, или получаю добро на проход.
Но жевачка, платочки, ручки и т.п. действительно есть в сумочке всегда. Про них никогда не думала. Абсолютно согласна, что нужно предъявлять все на входе и считаю, что топикстартер не права...
Но получается, если действовать по правилам, то нужно вообще с пустой сумкой входить, т.е. с сумкой, в которой лежит лишь кошелек с деньгами. Ну еще ключи можно оставить.
Какой-то бред получается, не правда ли?

ellav
31.05.2009, 01:05
А кошелек-то тоже где-то куплен. Да и сумки во многих гиперах продаются :) Это я утрирую, конечно, но, имхо, администрация должна доказать, что вы что-то "украли", а не вы - оправдываться.

Я_Ольга
31.05.2009, 01:23
Штрих код товара один.
точно:009:

Да, на всех товарах одной марки и одного вида будут одинаковые штрихкоды. Автор, если вы сознательно заходили с соком, то конечно зря, а с другой стороны, ведь могли и задуматься и забыть его сдать.
Мы ведь в сумочках носим всякую ерунду типа влажных салфеток, платочков одноразовых, так что в магазин теперь не заходить и бояться при выходе?
Ну как, не специально, конечно, просто пил себе ребенок.....я ж не думала, что так получится.

Формально Вы не правы.
Ну и из-за пакетика сока я бы тоже не стала скандалить, заплатила бы и все, копейки же стоит.
Испортили настроение себе и мужу, не купили нужные вещи и ребенка умотали и все из-за ерунды.
Будьте проще;)
буду:flower:

+1
из-за ерунды столько негатива:(
не, негатива нет, уже успокоились:flower:

А кошелек-то тоже где-то куплен. Да и сумки во многих гиперах продаются :) Это я утрирую, конечно, но, имхо, администрация должна доказать, что вы что-то "украли", а не вы - оправдываться.
согласна

Бурундуки
31.05.2009, 01:28
а мы в том же перекрестке спокойно кушаем хлеб который там же и покупаем- ну любит сынок их хлеб , все продавцы его уже знают.. я всегда говорю сначала на кассу пото кушать, а папа наш дает и никакихпроблемм. Хотя я знаю что кушать не оплатив нельзя.
а по данной теме- всегда показываю начатую бутылку воды или сок, никаких проблемм потом.

botttinki
31.05.2009, 01:47
Был подобный случай в Ленте.зашли туда со свекрами и мужем и набрали всего на 15 тыс,т.к.всем купили куртки.А сынуле заранее купили чупа-чупс и он так с ним и ездил в тележке,а иначе вообще ничего купить не удалось бы.На кассе сказали оплатить конфету,я бы честно говоря оплатила без вопросов,но муж стал доказывать,что чупа-чупс из другого магазина.в итоге нам сказали подождать,пока оно посмотрят записи видеонаблюдения на входе.через 5 минут отпустили,но сказали в следующий раз все оставлять в камере хранения.а муж долго потом возмущался,он иностранец,а в Италии сейчас вообще во многих супермаркетах автомат-кассы.Покупатель сам проводит штрих-коды выбранных товаров и оплачивает карточкой.Продавца нет вообще.Но это не российский вариант

parus
31.05.2009, 01:52
У меня в Ленте звенел на выходе пакет салфеток из Здорового малыша. Странно - товара в Ленте такого нет, а на выходе зазвенело. Тоже неприятно, охранник сразу возник откуда-то, и с кассиром так громко, демонстративно на публику диалог "Это наш? Давай, проверим, наверное наш!"

Мявк
31.05.2009, 02:02
буду:flower:

Да ладно, на нас, девушек, находит иногда:)):flower:

Maybe
31.05.2009, 02:05
Я во избежания таких ситуаций, всегда на входе прошу охранника запомнить, что мы заходим в магазин с открытой бутылкой воды, к примеру. .
+1

Мявк
31.05.2009, 02:09
К охранникам - святое дело, все показываю, рассказываю, всегда пускают, ни разу не отправили в камеру хранения все положить.
В Призме начальник охраны сам следил за моим чемоданом пока я за шоколадкой бегала:love:
В общем, если к делу подходить с улыбкой и хорошим настроением, то все будет ОК:support:

В магазинах часто пью и ем, не дожидаясь оплаты на кассе, часто забегаю туда голодная или пить хоцца. Потом пустые бутылки/упаковки на ленту кладу:065:

GALASSIA
31.05.2009, 02:12
а в Италии сейчас вообще во многих супермаркетах автомат-кассы.Покупатель сам проводит штрих-коды выбранных товаров и оплачивает карточкой.Продавца нет вообще.Но это не российский вариант

Где это чудо такое?:010:

Zoechka
31.05.2009, 03:59
Нихрена они неправы. В имеете проносить в магазин что угодно и делать с этим тоже что угодно. Пусть смотрят показания видеокамер, если сомневаются. Другое дело, что всякий раз зарабатывать гемор из-за ерунды вобщем-то нецелесообразно, особенно с детем.

Я_Ольга
31.05.2009, 10:43
К охранникам - святое дело, все показываю, рассказываю, всегда пускают, ни разу не отправили в камеру хранения все положить.
В Призме начальник охраны сам следил за моим чемоданом пока я за шоколадкой бегала:love:
В общем, если к делу подходить с улыбкой и хорошим настроением, то все будет ОК:support:

В магазинах часто пью и ем, не дожидаясь оплаты на кассе, часто забегаю туда голодная или пить хоцца. Потом пустые бутылки/упаковки на ленту кладу:065:

У меня бывает, что я могу попить в магазине, ясен пень, бутылку потом на ленту кладешь вместе с остальным товаром. Да и сок наш охранник видел, вопчем, не сообразила я сразу его позвать, да и бог-то с ним теперь..... Просто ну никак не ожидала, естесс-но, расстоилась, такой наезд был, мама дорогая:010:. Впредь буду умнее.

Madness
31.05.2009, 11:01
А меня в Финляндии кассир в минимаркете никак не могла понять:
у меня с собой был хлеб, но что-то мне еще понадобилось, и я решила зайти в магазин, а там наших любимых ящиков для хранения не обнаружила. Так вот сотрудники магазина не понимали, почему я им так долго хлеб на входе показываю.....:)) Они мне" проходите", а я спрашиваю" А где хлеб- то можно оставить? У Вас наверняка такой же продают?" А фины: "Продают, ну и что?".....

Старушка Изергиль
31.05.2009, 11:13
Ну, ну, ну не правильно проносить товар в зал, напрягать себя, продавцов, видеокамеры. вы поступили неверно. посыпем голову пеплом и больше так делать не бум ?!

The_Empress
31.05.2009, 11:19

Штрих код на соках одинаковый.

Kyzia
31.05.2009, 11:25
У меня в Ленте звенел на выходе пакет салфеток из Здорового малыша. Странно - товара в Ленте такого нет, а на выходе зазвенело. Тоже неприятно, охранник сразу возник откуда-то, и с кассиром так громко, демонстративно на публику диалог "Это наш? Давай, проверим, наверное наш!"
я ношу всегда в сумке ашановские салфетки , они всегда звенят на входе и выходе
а таких то точно в Окее нет :065:

antipkina
31.05.2009, 11:27
Мы вот вчера , задумавшись с двумя детьми, чуть не прошли в ленту с ПУСТОЙ бутылкой воды:) - бросили ее зачем-то в корзинку!
Охрана бдит - предупредили еще на входе, выбросили пустую бутылку и все ОК.

iralisk
31.05.2009, 11:37
уж простите великодушно, но тырят в магазинах покупатели - только по мелочи, работники как раз воруют по-крупному. Поэтому мне смешна и противна забота о том, чтобы не сперли коробку сока... тем более с обычным для этого дела хамством. Есть еще душевнейший способ - проверять детские рюкзачки и сумочки - а вдруг деть какой чупс стырил... Ну действительно, магазин разорится. А вот если мы, которых оскорбили, в этот магазин не придем, он таки да, разорится. Но мы-то придем... если бы не ходили - нам и бы и не хамили... а так можно хамить - это на выручке не сказывается.
Я не считаю, что автор поступила правильно, придя в магазин с соком. Но считаю ее дальнейшее поведение абсолютно правильным. Магазин не продал товара на 2 тыс рублей. Возможно, это послужит хоть каким-то указанием на то, что не всегда хамить и унижать, пытаясь отстоять "возможно украденные 15 рублей" выгодно. Хотя геморой конечно несопоставимый с уроком, данным магазину.

Mumzik
31.05.2009, 11:58
мне не показалось, что автор неправа. Я б на её месте ещё и письменную жалобу накатала в администрацию магазина и копию в роспотребнадзор. Почему охрана не бдит на входе? почему я должна думать с чем можно заходить а с чем нельзя? В камеру хранения ничего не сдаю принципиально, после того, как в Окее ячейку мою вскрыли, там были пакетики и старый зонтик - не украли, но факт!

Kyzia
31.05.2009, 12:04
мне не показалось, что автор неправа. Я б на её месте ещё и письменную жалобу накатала в администрацию магазина и копию в роспотребнадзор. Почему охрана не бдит на входе? почему я должна думать с чем можно заходить а с чем нельзя? В камеру хранения ничего не сдаю принципиально, после того, как в Окее ячейку мою вскрыли, там были пакетики и старый зонтик - не украли, но факт!
у покупателя есть не только права , но и обязанности !
Пить и есть в магазине запрещено . ТО что все мы даем детям сок/чипсы/конфеты в магазине , а потом пробиваем пустые упаковки - магазин идет нам на встречу.

VickyFlober
31.05.2009, 12:06
Я считаю, что Вы правы. Магазину должно быть стыдно устраивать сыр-быр из-за пакета сока, тем более есть такое понятие: презумпция невиновности: то есть пусть сами доказывают, что куплено у них... В моем российском прошлом была похожая ситуация: я зашла купить мороженное с полупрозрачным пакетиком в руках. На выходе меня попросили показать содержимое, а я отказалась, сказав, что это мои приватные вещи и я не обязана их предъявлять. Охранника привели, чтобы меня с моим практически пустым пакетиком охранял... В Германии я спокойно захожу в магазин с продутами, купленными в другом магазине, с толстым набитым рюкзаком за плечами и пусть только кто-то попробут попросить его открыть и посмотреть! :wife: Бывало, что и в моей сумке звенело: тогда я без звука открывала сумку и мы с продавцом с шутками и вполне доброжелательно искали источник... Я помню, как зашла в СПб в магазин одежды, в котором кроме меня не было ни одного покупателя, так продавщица за мной по пятам ходила (не сказав при этом ни здрасти, ни до свидания, и "вам помочь"). Тоже, наверное, проверяла, чтобы я ничего не стырила. :)) А с коляской меня в ЗМ не пустили - боялись, что я что-то сопру и в коляску положу. :009: Только куда мне деть ребенка зимой без коляски? Опытный народ замками присетегивал на входе, но мы-то в гостях были, без опыта... В общем, я рада, что таких ужасов в немецких магазинах не наблюдается, но если кому нравится защищать правоту русских магазинов, поднявших бучу из-за 200гр. покета сока - пожалуйста: вам по этим правилам каждый день жить: дергайтесь из-за любой мелочи в сумке, за которую, может, придется заплатить вдвойне и принимайте как данность факт, что Вас без доказательств будут рассматривать как воровку... Мы все живые люди и запросто можем забыть про какую-то мелочь, купленную недавно в другом магазине...

Настурция Petro
31.05.2009, 12:12
Не знаю, мне бы в такой ситуации было проще оплатить этот несчастный пакетик сока и прийти домой с продуктами. Тем более я бы не считала себя на 100% правой.
Однажды зашла в магазин с пакетом из другого супермаркета. Охранник не заметил, а я обратила внимание только тогда, когда была уже в середине зала. Меня такой ужас охватил, если честно:065: Думала, ну всё! Ломанулась обратно, зову охранника. Сама стою, чуть не плачу. Как теперь доказать, что весь этот пакет был куплен в другом супермаркете (а там и продукты, и что-то из хозтоваров, в общем, на сумму около 800 рублей). Охранник подошел, я ему так и так, вот дурочка, прошла с пакетом, забыла оставить, что делать теперь? Он говорит: "Да не переживайте, пройдите, поставьте в камеру".
Так что люди разные попадаются.
А вообще пить-есть в зале - как-то не комильфо:005: Я даже ребенку не разрешаю. Кому приятно потом пробивать на кассе вскрытые бутылки, открытые пакеты, коробки и прочее (мне бы брезгливо было брать в руки послюнявленную бутылку).

LesyaN
31.05.2009, 12:19
в этом плане хорошо продумано за границей..особенно на югах.. когда бутылка с водой - постоянно в руках..там на входе стоит охранник, который наклеивает бумажку на бутылку (сок..или еще что хотите пронести с собой)..на кассе достаточно показать на бутылке эту бумажку и никаких вопросов..

Iesta
31.05.2009, 12:20
Прочитала ваши сообщения и тоже задумалась.
Сок, печенье и другое съестное (а уж тем более что-то только что купленное в другом магазе) я всегда или сдаю в камеру хранения или демонстрирую охраннику, а дальше или сдаю в камеру, или получаю добро на проход.
Но жевачка, платочки, ручки и т.п. действительно есть в сумочке всегда. Про них никогда не думала. Абсолютно согласна, что нужно предъявлять все на входе и считаю, что топикстартер не права...
Но получается, если действовать по правилам, то нужно вообще с пустой сумкой входить, т.е. с сумкой, в которой лежит лишь кошелек с деньгами. Ну еще ключи можно оставить.
Какой-то бред получается, не правда ли?

Вот это уж точно... :093:

The_Empress
31.05.2009, 12:25
Про все не надо. Но если Вы проходите в зал с открытым соком, то нелишне все же охраника предупредить. Для собственного спокойствия.

Mumzik
31.05.2009, 12:36
Пить и есть в магазине запрещено . ТО что все мы даем детям сок/чипсы/конфеты в магазине , а потом пробиваем пустые упаковки - магазин идет нам на встречу.

запрещено кем? правилами посещения магазина? прекрасно, я не пью и не ем товары магазина. Но если употреблять любую пищу (в данном случае принесённую с собой) на территории магазина запрещено - охрана должна была при входе акцентировать на этом внимание.

Samaya
31.05.2009, 12:45
Вы, конечно не правы, но можно было дату изготовления и номер партии на соке сравнить с тем, что у них на витрине, если бы не совпала информация - к Вам бы и претензий не было. А охранника надо было предупредить однозначно.

GALASSIA
31.05.2009, 12:58
Просто надо иметь при себе чек и проблем не будет.

Robinsvet
31.05.2009, 13:49
А у нас на автомате - я когда прохожу, подхожу к охране и показываю сумку. У меня там обычно документы и я ее не сдаю.
В больших магазинах можно попросить просмотреть запись с камеры, она может подтвердить, тчо вы не подходили или не брали.
А чеки у меня лежат неделю - я их оптом выбрасываю дома.

Glück
31.05.2009, 14:01
При входе на стойке информации на вещь, сок и т.п. ПРИКЛЕИВАЕТСЯ ярлычок, что товар не из этого магазина и ходите спокойно.

Lerkina mama
31.05.2009, 14:35
автор, не знаю почему вам противно. работники "перекрестка" просто выполняют свою работу и они правы.
у вас должен был сохраниться чек.
урок вам на будущее....:005:

Я_Ольга
31.05.2009, 15:12

Ок, если есть и пить в магазине именно запрещено ЗАКОНОМ, я согласна. Но я про такое не слышала. На дверях некоторых висят запрещающие знаки, с чем нельзя проходить в торг.зал, на Перекрестке и того нет. И если мой ребенок захочет пить именно вмагазине, я открою ему упаковку сока, и дам. И сама попью. Потом на кассе пробью, и все. Просто действительно, смешно, докопаться до пары с маленьким ребенком из-за коробки сока, да еще и не в очень-то корректной форме. Я согласна, сама виновата, не надо было с этим соком проходить в магазин, это я уже на будущее поняла. Кто-то спрашивал выше, почему мне было противно? А как Вы сами думаете?;)

Я_Ольга
31.05.2009, 15:14
Не знаю, мне бы в такой ситуации было проще оплатить этот несчастный пакетик сока и прийти домой с продуктами. Тем более я бы не считала себя на 100% правой.
Однажды зашла в магазин с пакетом из другого супермаркета. Охранник не заметил, а я обратила внимание только тогда, когда была уже в середине зала. Меня такой ужас охватил, если честно:065: Думала, ну всё! Ломанулась обратно, зову охранника. Сама стою, чуть не плачу. Как теперь доказать, что весь этот пакет был куплен в другом супермаркете (а там и продукты, и что-то из хозтоваров, в общем, на сумму около 800 рублей). Охранник подошел, я ему так и так, вот дурочка, прошла с пакетом, забыла оставить, что делать теперь? Он говорит: "Да не переживайте, пройдите, поставьте в камеру".
Так что люди разные попадаются.
А вообще пить-есть в зале - как-то не комильфо:005: Я даже ребенку не разрешаю. Кому приятно потом пробивать на кассе вскрытые бутылки, открытые пакеты, коробки и прочее (мне бы брезгливо было брать в руки послюнявленную бутылку).

Извините, не соглашусь. НЕ проще мне это - взять, и оплатить то, что я уже раньше оплатила...И правой я себя на 100% не считаю. Ну вот такая ерунда вышла...

А как можно так пить, чтобы бутылка вся обслюнявленная была;):))

bella
31.05.2009, 16:04

У меня был веселее случай:)) В Окее взяли ребенку игрушечную лейку,ну и дала ему в ручки,говорю сам держи свою лейку,я вообще про нее забыла,проехали мимо кассы,заплатили за остальные покупки,а когда вышли только тогда обратила внимания,что мы за лейку не заплатили:)) и самое интересное,что нас никто не остановил,и при выходе мы не пищали:)) видимо они не на все защиту ставят:)

bella
31.05.2009, 16:09
уж простите великодушно, но тырят в магазинах покупатели - только по мелочи, работники как раз воруют по-крупному. Поэтому мне смешна и противна забота о том, чтобы не сперли коробку сока... тем более с обычным для этого дела хамством. Есть еще душевнейший способ - проверять детские рюкзачки и сумочки - а вдруг деть какой чупс стырил... Ну действительно, магазин разорится. А вот если мы, которых оскорбили, в этот магазин не придем, он таки да, разорится. Но мы-то придем... если бы не ходили - нам и бы и не хамили... а так можно хамить - это на выручке не сказывается.
Я не считаю, что автор поступила правильно, придя в магазин с соком. Но считаю ее дальнейшее поведение абсолютно правильным. Магазин не продал товара на 2 тыс рублей. Возможно, это послужит хоть каким-то указанием на то, что не всегда хамить и унижать, пытаясь отстоять "возможно украденные 15 рублей" выгодно. Хотя геморой конечно несопоставимый с уроком, данным магазину.

Вот уж точно:073: при этом эти риски(мелкие кражи) у них заложены в стоимости продуктов,и будь ты кристально чистым человеком,ты все равно платишь за кражи:))

bella
31.05.2009, 16:11
Нихрена они неправы. В имеете проносить в магазин что угодно и делать с этим тоже что угодно. Пусть смотрят показания видеокамер, если сомневаются. Другое дело, что всякий раз зарабатывать гемор из-за ерунды вобщем-то нецелесообразно, особенно с детем.

Вот мне тоже так кажеться,что должны были камеры просмотреть,потому как сдавать или не сдавать вещи в камеру хранения,это решать лишь покупателю,потому как за сданные вещи они материальной ответсвенности не несут.

Мамусенций
31.05.2009, 18:02
если мы входим в магаз с игрушкой, купленной в др магазине-предупреждаю охранника или сдаю в камеру хран, если ребенок не против.
а сок-раньше, когда в мазазин собирались-дома переливала в поильник. сейчас в камере оставляю.

old frog
31.05.2009, 20:50
Считаю, что магазин прав. Нафига переться с соком в магазин?Тем более, если сок распространенный.

Samaya
31.05.2009, 22:50
Вот уж точно:073: при этом эти риски(мелкие кражи) у них заложены в стоимости продуктов,и будь ты кристально чистым человеком,ты все равно платишь за кражи:)) Вот это интересно, сама работаю в такой системе - может чего до сих пор не знаю??? Можно поподробнее, пожалуйста?:001:

*Женечка*
31.05.2009, 22:52
Извините Вы как раз не правы. Вы пришли с соком и без чека. Конечно все подумали Вы украли

Downshifter
31.05.2009, 23:50
Я вот не могу понять - неужели настолько нереально сложно сок в шкафчик поставить. Там шкафчики есть.

Я_Ольга
31.05.2009, 23:54
Извините Вы как раз не правы. Вы пришли с соком и без чека. Конечно все подумали Вы украли

Да!Да!Да! Украли, что же еще можно подумать:073:

Я вот не могу понять - неужели настолько нереально сложно сок в шкафчик поставить. Там шкафчики есть.

Ну вот оказалось не реально, ну получилось так, ребенок пил, когда входили в магазин, простите, а?:091:

Милла
01.06.2009, 00:00
Неприятно, конечно. Я во избежания таких ситуаций, всегда на входе прошу охранника запомнить, что мы заходим в магазин с открытой бутылкой воды, к примеру. Проблем ни разу не возникало.

+1 Или на стойке администрации прошу поставить печать "Оплачено". И нет проблем.

astro4ka
01.06.2009, 00:06
у меня тоже был случай такой. Купила в одном магазине коробку конфет, положила в сумочку ( небольшая коробочка такая), и потом пошла в другой ещё магазин. Так вот когда я доставала на кассе кошелёк, смотрю кассирша на меня как-то косо стала смотреть.. Потом поворачиваетя и зовёт охранника. Он подходит и просит меня показать сумочку. Я показываю конечно! Он достаёт коробку эту несчастную и конечно они мне говорят что я у них её взяла:010: У них тоже такие есть..
Я в шок практически впала. Стала доказывать что я в соседнем магазе её купила. А чека-то нет! Ну не беру же я их каждый раз-то!
А они настаивают.. Я вообще расплакалась даже.. Говорила чтобы смотрели свои штрихкоды, выясняли какая партия, ну и т.д.
В итоге они от меня отстали.. Но я была вся никакая конечно после этого..

Rybba
01.06.2009, 00:38
когда мне в ашане на бутылку наклеили бумажку, у меня сразу же возникло желание переклеить ее на ноутбук и выйти с ним))

Rybba
01.06.2009, 00:42
а в соседнем магазине "Кир" меня все время пытаются обыскать, у меня моя дамская сумочка с кошелечком такого размера, что туда пять кило картошки влезает. Мерзкий магазин, хожу туда только по большой нужде. Вот делать мне нечего, только упаковки туалетной бумаги в их магазине воровать и в сумку запихивать, и так каждый раз охранница до чего-то докапывается...

Иришка
01.06.2009, 01:20
1) охрана не имеет права обыскивать, имеет право только милиция, по сему хай вызывают наряд и оформляют доки
2) если бы меня лично попытались бы таким образом развести на оплату преобретенного НЕ у них сока, то было бы в ответ предложено снять показания со всех касс, произвести пересчет товара и снять показания со всех камер, ну и конечно жешь, вызвать наряд милиции для составления протокола (это действия, которые администрация магазина ОБЯЗАНА производить при подозрении на кражу)
3) мне гораздо проще на входе попросить охрану налепить ярлычек на журналл/бутылку или пакет, действие занимающее секунду, но снимающее кучу гемороя

parus
01.06.2009, 01:26
у меня тоже был случай такой. Купила в одном магазине коробку конфет, положила в сумочку ( небольшая коробочка такая), и потом пошла в другой ещё магазин. Так вот когда я доставала на кассе кошелёк, смотрю кассирша на меня как-то косо стала смотреть.. Потом поворачиваетя и зовёт охранника. Он подходит и просит меня показать сумочку. Я показываю конечно! Он достаёт коробку эту несчастную и конечно они мне говорят что я у них её взяла:010: У них тоже такие есть..
Я в шок практически впала. Стала доказывать что я в соседнем магазе её купила. А чека-то нет! Ну не беру же я их каждый раз-то!
А они настаивают.. Я вообще расплакалась даже.. Говорила чтобы смотрели свои штрихкоды, выясняли какая партия, ну и т.д.
В итоге они от меня отстали.. Но я была вся никакая конечно после этого..
А вы думаете, чек бы вас спас??? Ничего подобного! На мой несчастный пакетик салфеток у меня как раз был чек, его даже смотреть не стали! Типа, там-то ты купила, а здесь под этим предлогом (имея на руках чек как якобы доказательство) сперла!

Paikea
01.06.2009, 02:36
Автор, Вы не правы, охранник не прав, потому что раззява, а кассир и " их главная мадам" просто выполняли свои обязанности - они-то в чем не правы?

botttinki
01.06.2009, 04:03
Где это чудо такое?:010:

ну например в некоторый супермаркетах Esselunga в Милане,в иперах Portello и Serravalle там же.Услуга называется presto spesa .Но охотно верю,что на Сицилии о таком и не слышали.

GALASSIA
01.06.2009, 12:09
ну например в некоторый супермаркетах Esselunga в Милане,в иперах Portello и Serravalle там же.Услуга называется presto spesa .Но охотно верю,что на Сицилии о таком и не слышали.

Конечно, они же на Сицилии все овец пасут....:020: Как я Вас понимаю:fifa:

Я_Ольга
01.06.2009, 13:21
когда мне в ашане на бутылку наклеили бумажку, у меня сразу же возникло желание переклеить ее на ноутбук и выйти с ним))

:))

3) мне гораздо проще на входе попросить охрану налепить ярлычек на журналл/бутылку или пакет, действие занимающее секунду, но снимающее кучу гемороя
Дело-то в том, что в Перекрестке никакой стойки информации и в помине нет. Если бы была такая услуга, как наклеивание ярлычков на вещи, с которыми входишь в магазин, не было бы этой проблемы.

Автор, Вы не правы, охранник не прав, потому что раззява, а кассир и " их главная мадам" просто выполняли свои обязанности - они-то в чем не правы?

Кассир прогнулась, показала, вот какая бдительная, может зп мне повысите, я предотвратила крупную кражу:)):065: А если без шуток, то можно просто было начать в более вежливой форме, и тогда развязка ситутации стала бы другой.

aha
01.06.2009, 13:51
Столько нервов и времени потратить из-за 20 рублей...

Murio
01.06.2009, 13:55
1) охрана не имеет права обыскивать, имеет право только милиция, по сему хай вызывают наряд и оформляют доки
2) если бы меня лично попытались бы таким образом развести на оплату преобретенного НЕ у них сока, то было бы в ответ предложено снять показания со всех касс, произвести пересчет товара и снять показания со всех камер, ну и конечно жешь, вызвать наряд милиции для составления протокола (это действия, которые администрация магазина ОБЯЗАНА производить при подозрении на кражу)

И с юридической и с человеческой точки зрения - полное ППКС!

Еще вот вспомнилось, из одного ЖЖ, с чем также полностью согласна:
"Некоторые считают, что вопрос посещения магазинов, да и вообще публичных заведений со всякими собаками-роликами-морожеными - это больше не юридический вопрос, а вопрос воспитания и взаимного уважения друг к другу. Если всего этого человеку не хватает, то ему наплевать на других: "Имею право и точка". Но до такой позиции - ещё дорасти надо. А кто дорос - не задаются вопросами из серии "Тварь я дрожащая или право имею?»
...
Отдельные люди считают, что раз они зашли в общественное место под названием "магазин", то могут там есть, пить, танцевать, целоваться взасос (можно с лицами одного с ними пола), слушать блатную музыку с мобильных телефонов и вообще заниматься чем нравится — всё равно все вокруг стерпят, а продавец запретить не может."

Бесёныш
01.06.2009, 14:03
+1

Murio
01.06.2009, 14:07

Если дело принципа, то сумма не важна
Я бы тоже не захотела платить и 10-ти рублей, если бы спорный товар был бы мною уже оплачен

vita_
01.06.2009, 14:11
Не понятно как бедные продавцы работать должны........... она же не психолог и не экстрасенс, что бы быть убежденной в том, что этот сок куплен не у них........ в магазинах с утра до вечера воруют........ зачем провоцировать ситуацию, неужели нельзя было допить сок у входа - 5 минут.

aha
01.06.2009, 14:13
Если дело принципа, то сумма не важна
Я бы тоже не захотела платить и 10-ти рублей, если бы спорный товар был бы мною уже оплачен
Мое здоровье и нервы дороже в такой ситуации и 10, и 20 рублей. И торжества справедливости тоже не наступило. Я за разумный баланс.

Я_Ольга
01.06.2009, 14:34
И с юридической и с человеческой точки зрения - полное ППКС!

Еще вот вспомнилось, из одного ЖЖ, с чем также полностью согласна:
"Некоторые считают, что вопрос посещения магазинов, да и вообще публичных заведений со всякими собаками-роликами-морожеными - это больше не юридический вопрос, а вопрос воспитания и взаимного уважения друг к другу. Если всего этого человеку не хватает, то ему наплевать на других: "Имею право и точка". Но до такой позиции - ещё дорасти надо. А кто дорос - не задаются вопросами из серии "Тварь я дрожащая или право имею?»
...
Отдельные люди считают, что раз они зашли в общественное место под названием "магазин", то могут там есть, пить, танцевать, целоваться взасос (можно с лицами одного с ними пола), слушать блатную музыку с мобильных телефонов и вообще заниматься чем нравится — всё равно все вокруг стерпят, а продавец запретить не может."

Как ЭТО относится к данной ситуации? Извините, по-моему Вы не совсем поняли, о чем речь....

Не понятно как бедные продавцы работать должны........... она же не психолог и не экстрасенс, что бы быть убежденной в том, что этот сок куплен не у них........ в магазинах с утра до вечера воруют........ зачем провоцировать ситуацию, неужели нельзя было допить сок у входа - 5 минут.
Да, бедные-разнесчастные продавцы, сиротка-магазин, и мы - злодеи покупатели:010:.

Объясните 2-х летнему ребенку, что нужно срочно, за 5 минут допить сок.:073:

Murio
01.06.2009, 14:40
Как ЭТО относится к данной ситуации? Извините, по-моему Вы не совсем поняли, о чем речь....

Нет, я вполне поняла, о чем речь и в чем проблема
Цитата относится к употрблению продуктов в магазине

У меня бывает, что я могу попить в магазине, ясен пень, бутылку потом на ленту кладешь вместе с остальным товаром

михрютка
01.06.2009, 14:40
Да, бедные-разнесчастные продавцы, сиротка-магазин, и мы - злодеи покупатели:010:.

Объясните 2-х летнему ребенку, что нужно срочно, за 5 минут допить сок.:073:

А это проблема продавца, что вы объяснить не можете?

Я_Ольга
01.06.2009, 14:43
Нет, я вполне поняла, о чем речь и в чем проблема
Цитата относится к употрблению продуктов в магазине

Понятно.

А это проблема продавца, что вы объяснить не можете?

Проблема продавца в том, что он не принимает твои объяснения. И я думаю, будь у меня чек на этот разнесчастный сок, мало бы что поменялось.

Murio
01.06.2009, 14:50
Мое здоровье и нервы дороже в такой ситуации и 10, и 20 рублей. И торжества справедливости тоже не наступило. Я за разумный баланс.

Да, конечно, каждый решает сам для себя
Просто, торжество справедливости может никогда и не наступить, если мы будем "умываться" при подобных ситуациях

мухасик
01.06.2009, 14:58
У меня в "Перекрестке" тоже был инцидент.Я была на 9 месяце, поэтому мне все было особо чувствительно. Ходили по залу и выбирали, что купить.Я посмотрела расческу, потом повесила её на место.Когда подошли к кассе, с другой стороны появилась женщина-адиминистратор с охранницей и начали шушукаться. Когда я прошла кассы она меня спрашивает: " А вы расческу брали ещё." Я сказала, что повесила на место. Попросили показать сумку. Было оооочень неприятно...

aha
01.06.2009, 14:58
Ну кто в данной ситуации в результате умылся? Гипер, который не пробил товар на две тысячи и его работники разберут тележку? Нет там борьбы за покупателя, как бы нам этого ни хотелось.
Больше потерял покупатель- время, нервы, настроение.

Я пару месяцев назад умывала "Чайную ложку" на Сенной. Двух девочек отстроила, накатала в жалобную книгу, администратор звонил с извинениями и приглашениями. Моральную сатисфакцию получила.

И, кстати, наличие чека на сок принципиально бы поменяло ситуацию.
А если бы был не сок, а дорогая книга, плед? Продавец тоже не может ответственность на себя брать.

Murio
01.06.2009, 15:31
Не думаю, что руководство гипера так уж переживает из-за того, что какой-то покупатель передумал что-то там покупать
Умылся бы конкретный кассир, да и администрация тоже, если бы автор топа захотела грамотно довести ситуацию до конца, да еще заявления бы написала, и не только в жалобную книгу, а еще в Роспотребнадзор, например

То, что борьбы за покупателя нет - абсолютно согласна
Думаю, что ситуация с чеком поменяла бы ситуацию, тк было бы предъявлен документ, свидетельствующий о приобретении автором спорного сока
Я вобщем-то и кассира вполне понимаю, у нее есть определенные инструкции, как действовать в той или иной ситуации, вот она им и следовала, невзирая на то, что такие претензии к покупателю, мягко говоря, не вполне законны

aha
01.06.2009, 15:39
Умылся бы конкретный кассир, да и администрация тоже, если бы автор топа захотела грамотно довести ситуацию до конца, да еще заявления бы написала, и не только в жалобную книгу, а еще в Роспотребнадзор, например
ППКС!
И я о том же, что ситуация закончилась эмоциями, а не конструктивом.

Мусьен
01.06.2009, 15:40
неужели было не допить сок до магазина:009:, конечно закон на вашей стороне, но нервы то не дороже ли?
итак понятно, чем дело закончится
я вот знаю, что необязательно вещи в камере хранения оставлять, но оставляю, чтоб такого гемороя не было на кассе и с охраной, только все ценное вытаскиваю

Марита
01.06.2009, 15:49

Вы были неправы , не имея чека на сок, и пройдя в лоно другого магазина с ним, поэтому досада, никакое настроение, короче, несолоно хлебавши остались.

Вы НЕ правы.

+1 Однозначно. Я даже если чуток воды в бутылке или пива осталось кладу в камеру хранения, а то точно платить придется еще раз.

И т.д. Цитат. Автор не права и не о чем говорить, если нарушила правила. Можно исправиться так , как гласят внутренние правила магазина. Заплатить (еще раз за сок) и уйти . Не вижу причин и повода на трату собственных нервов , Наука на будущее быть внимательнее.

Мы как то покупали много продуктов в Окее, а мешки (Океевские новые принесли с собой), муж на кассе уже начал упаковывать, кассир заметила, что мешки новые и попросила пробить,но чек на них оказался у меня с собой (от предыдущей покупки, где они не понадобились). Без проблем. А то пришлось бы пробить еще раз их.

bella
01.06.2009, 18:04
Вот это интересно, сама работаю в такой системе - может чего до сих пор не знаю??? Можно поподробнее, пожалуйста?:001:

Поставщики эти риски закладывают в стоимость:) Может и не все,но многие так делают,в том случае когда товар идет на реализацию,а не пред.оплату.Просто точно знаю о двух таких марках:)

parus
01.06.2009, 18:18
А у меня такая ситуация была. Покупала продукты, немного, наименований 5, и когда расчитывалась с продавцом на кассе (она мне все "А рубля у вас не будет? "А десяти копеек не будет", поэтому я все в кошелек смотрела), случайно бросила взгляд на свой оплаченный товар, который уже отъехал на летне. Хоп, а бутылки пива нет! Спрашиваю, а за что я расплатилась, ведь я уйду без пива :)? Ну, ни в какую они, позвали там всех старших, сказали, что ничего не знают...Сумма копеечная, но так обидно. Поэтому автора понимаю.

В-общем, я написала письмо, уже не помню куда, в какое-то управление торговли, даже не заказное. И через месяца 3 мне пришел ответ, что магазин проверен и список выявленных недостатков...И ценники не те, и с кассами проблемы и т.д. и т.п. И какие штрафы с директора магазина возьмут. Вот так.

А в магазин этот я больше не ходила. Из принципа.