PDA

Просмотр полной версии : Выходить ли замуж - без влюбленности??? без страсти??

Страницы : [1] 2 3

dorris
31.05.2009, 16:27
тема, начатая этим летом - ниже,
а вот здесьhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=38157731#post38157731
счастливое окончание этой истории ( и только самое НАЧАЛО новой и прекрасной!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!):love:

:089:
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ ВАМ ЗА СОВЕТ И ПОДДЕРЖКУ!!!
ПУСТЬ У ВСЕХ БУДЕТ ВСЕ ХОРОШО!

----------------
а история вот какая

этим летом передо мною стоял серьезный выбор )))

в результате долгого ожидания предложения руки и сердца, получила целых два.
---------------
НАЧАЛО
май-июнь 2009

я уже была замужем, весьма скоропостижно - в 19 лет выскочила, черзе 4 года родился сын, стало ясно что мы просто друг другу незнакомые люди, развелись.
затем были еще отношения "ведущие к свадьбе".. но там тяжелый случай - ему 28 лет и он до сих пор живет с мамой, которая сильно против меня и моего ребенка. за 1.5 года никаких сдвигов - так что похоже все глухо. погулять, пообщаться - но семья - видимо не сложится.

и вот на этом самом месте появляется человек, который уже 10 лет меня любит и предлагает мне руку и сердце. Впервые МУЖЧИНА сам хочет на мне жениться ( а не я параноидально хочу замуж)
мы с детства знакомы, общаемся все это время, хотя он живет в Европе, а я в Питере. для меня он все это время просто друг. добрый, хороший, я ему доверяю как никому, но ТОЛЬКО ДРУГ.
все это время я знаю что нравлюсь ему, что он влюблен - стойко переживает моих мужей, выслушивает мои плакания в плечо, и в общем всегда на моей стороне...

и вот тут он приезжает с предложением.
говорит что хочет жениться на мне, что нагулялся, и понял что хочет семью, спокойствия, детей ( у него как и у меня есть ребенок -только он не был женат) и больше в жизни никто не нужен.
я действительно понимаю что он меня любит. ТАКОЙ КАКАЯ Я ЕСТЬ. что потрясающе - потому что все мои мужчины всю жизнь пытаются меня переделать...
при чем он говорит - я готов ждать, реши, и я приму твое решение. вот так - Впервые МУЖЧИНА сам хочет на мне жениться ( а не я параноидально хочу замуж) и Я ДОЛЖНА РЕШАТЬ - да или нет - а не ждать, Когда же на мне женятся наконец! (увы, за мои 27 лет так было уже дважды...при чем первый раз я к сожалению дождалась (((((((

И казалось бы - вот она мечта...весьма обеспеченный, реализовавшийся в жизни мужчина,действительно крупный исследователь, живет в Европе,
к моему ребенку замечательно относится, благо есть дочка такого же возраста, и любит меня уже 10 лет (больше, почти 11).....
но что мне делать - если Я НЕ ЛЮБЛЮ ЕГО???
я замечательно к нему отношусь,я совершенно ему доверяю, знаю что могу на него положиться, к тому же мы всю нашу жизнь дружим - я знаю его насквозь... уважаю его очень как человека, что он столького САМ добился, но вот СОВЕРШЕННО НЕ ХОЧУ его! не представляю чтобы мы жили вместе как муж и жена...!
просто в голове не укладывается........
меня настораживает то что я не нахожу в себе ревности, слушая про его бывших девушек (обычно для меня это характерно - ревновать), меня не дергает от мысли что у него были интимные отношения с кем-то другим... но одновременно - я испытываю какое=то чувство собственности по отношению к нему - помню как я рвала и метала, узнав что его девица родила ему ребенка... и мысль что он может жениться не на мне меня тоже очень очень задевает..
мы совершенно откровенны друг с другом - и я сказала, мол - я не чувствую ВЛЮБЛЕННОСТИ - этой какой-то СТРАСТИ, желания, влечения друг к другу... у меня этого НЕТУ к тебе!
он же это все воспринимает спокойно и уверен что его желания хватит на нас обоих.
вот я и думаю... можно ли выходить замуж за человека вот так - без влюбленности - а просто потому что это надежный человек, впервые мужчина рядом - в первую очередь ДРУГ - мне так этого не хватало всегда, потому что мужики были кем угодно - воспитателями, соревнующимися с тобою субьектами, малыми детьми которым надо нос вытирать, поэтами воспевающими меня, но нИКОГДА не было рядом друга - человека, принимающего тебя таким какой ты есть ........ и любящего тебя таким.....
я тоже могу сказать что люблю его - но как друга........ а не как мужчину...
может быт дело в том , что между нами не было интима никогда... не знаю...
в общем я в растерянности....
больше всего боюсь, что сделаю неверный шаг, и какой бы он ни был буду потом жалеть всю жизнь - и жалеть что так и не попробовала принять его чувства, и жалеть что всю жизнь сопровождающая меня дружба испорчена неудавшимися отношениями..
девочки, посоветуйте! кто-нибудь выходил замуж вот так - без влюбленности дикой, а за хорошего друга?

-----------------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ.

месяц прошел - ситуация развивается...
МЧ весь из себя стал замечательный, замуж зовет, ведет себя идеально - переживаю по этому поводу вот здесь: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1532937

появилась новая проблема - я вроде как собралась поехать в гости к своему другу в Женеву. денег у меня на это своих нет, если поеду то на его деньги.

морально этическая проблема вроде как не сильно беспокоит - все таки мы всю жизнь друг друга знаем, я здесь за это бабушкой больной ухаживаю которая одна без них в России осталась, почему бы ему не сделать нам с сыном подарок и не пригласить на отдых к себе в Швейцарию. опять же с родителями его пообщаться.

НО! МЧ против, ни в какую меня неотпускает. мол - если поедешь, то можешь не возвращаться, никаких отношений больше не будет.
одновременно Друг мой говорит - если ты мне откажешь из за того что к другому (опять кстати) уйдешь, то наши отношения этого не переживут. ты должна приехать, и если тебе действительно СО МНОЙ не понравится рядом - то я приму твой отказ, и будем только друзьями. при этом обещал мне что постели не будет. ну такая уж я принципиальная. он согласен чтобы я приехала как друг.
я в полной растерянности - МЧ стал такой хороший, прям то что надо - но долго ли это продлиться??? во первых... и уезжать сейчас к другому, понимаешь, пусть даже просто другу (но у того-то планы на меня огого! - уезжать сейчас, значит поставить крест на этих отношениях....
очень хочется поехать, такое любопытство взяло, жуть!! но понимаю что здорово рискую - ведь люблю его, МЧ...и терять не хочу. но тут у меня прям вожжа под хвост попала. и видимо пока любопытсво свое не удовлетворю - ведь не смогу спокойно жить... буду думатьЮ сомневаться что правильно сделала выйдя замуж за МЧ... вот, мол, могла бы жить заграницей!
надо уже действительно увидеть что там и как....
как можно отказываться от того, чего не знаешь, ведь потом всю жизнь мучиться...
но как при этом не потерять МЧ? разговоров не понимает на эту тему. нни в какую. совершенно против.
что делать???
вот попала-то... как не обидеть их, ведь оба мне дорогие и оба мне небезразличны, каждый по своему и как выбрать себя не обидев??? (((((
и ехать или не ехать?
-------------
ПРОДОЛЖЕНИЕ
20.07.09

после отъезда друга, МЧ начал бурную атаку - стал замечательным, воспитанным, внимательным, и прочее прочее. сделал предложение естественно.
в общем я растаяла, согласилась. но решила для себя что некоторое время подожду погляжу (писала пост на эту тему здесь же о том, меняются ли люди.) короче многое изменилось в отношениях, конечно, к лучшему - но какие-то основные вещи, самые главные - похоже все-таки не изменятся никогда... и даже эта ситуация их не изменит - они фундаментальны.
а именно мы слишком разные с МЧ. раньше любовь большая с моей стороны затмевала все эти моменты и мне казалось - ничто не помеха, мы оба изменимся для того чтобы быть вметсе - а теперь - я чувствую что эти отношения требуют для меня отказаться от себя самой.
и этого я не хочу.

хотя челвек говорит - я люблю тебя такой какая я есть, и т.п . - при этом он НЕ ОДОБРЯЕт все во мне. мои поступки, мои интересы и проч. постоянно меня воспитывает и устраивает сцены.
наверное если бы мне не было из чего выбирать, я бы согласилась - надежность, все таки, верность с его стороны - немаловажные факторы.
но боюсь я не смогу прожить всю жизнь понимая что я не усстраиваю мужа такой какая я есть. что он ждет что я буду более воспитанная, более домовитая, работающая женщина, (не хочу работать, считаю что мужик он на тои мужик чтобы семью обеспечивать!) а женщина должна заниматься тем что ей интеерсно. а не впахивать в поте лица..
мамаша его устраивает невообразимый какой-то ужас - и с каждым разом мне хочется видеть ее в последний раз - не хочу жить рядом с этой ненавистью всю жизнь... не хочу чтобы к моему ребенку так относились...

короче куча противоречий.
и наверное все дело в том, что я уже не так заинтересована в том чтобы их разрешать (потому что МЧ то их не видит вообще, и считает что все дело только в том, что я не хочу быть ХОРОШЕЙ - такой как надо ему)
сил нет у меня на это.
да и честно говоря очень сбивает мысль о том, что есть ДРУГ. думаю все время о нем.
в общем хоть и согласилась под сильным давлением выйти замуж за МЧ, все равно для себя ничего не решила окончательно.
есть еще неделя купить билет и уехать на 2 недели к Другу.
в общем решила

Замуж пока не ходить, в Женеву съездить.
Там время покажет.

FOTOKOT
31.05.2009, 16:33
эх... как наверное хорошо жить бок-о-бок с другом. Делиться радостью и переживать вместе. влюбленность - она ж все равно проходит со временем.. как и ПРИХОДИТ со временем, если очень хочется полюбить человека) т.е. - приходит и уходит и я не о разных людях, а о влюбленности в одного и того же человека.. периодами.. сейчас такое время - ни у кого идеальной любви НЕТ.

а вас человек 10 лет уже любит, УЖЕ РОДНОЙ.... не предаст, не продаст.
больше шансов НА ПОНИМАНИЕ с его стороны, чем от любого, в кого вы может со страстью влюбитесь.

такая красивая история.... я вам желаю большой любви. со свадьбой ничего не советую - ваше решение.

и еще... любовь - не ревнива.(с) настоящая. и если вы не ревнуете - то значит подсознательно даже УВЕРЕНЫ в этом человеке.

dorris
31.05.2009, 16:36
вот, надо же - а я как раз свою НЕ РЕВНОСТЬ в этом случае воспринимаю ка кто, что он мне не интересен как мужчина.....
значит неверно воспринимаю, получается.....

FOTOKOT
31.05.2009, 16:41
вот, надо же - а я как раз свою НЕ РЕВНОСТЬ в этом случае воспринимаю ка кто, что он мне не интересен как мужчина.....
значит неверно воспринимаю, получается.....

еще бы..) а зачем вам ревновать, когда человек любит вас 10 лет?

да по ощущениям вы наверное УЖЕ замужем за ним))

потому и не любите!!!)))):love:

многие жены тупо не хотят своих мужей и при этом не разводятся, да и не жалуются...) ну бывает!))

Амаранта
31.05.2009, 16:43
Моя подруга так вышла

Логи
31.05.2009, 16:45
А почему бы просто не пожить сначала и понять, сможете вы или нет быть рядом, а потом уже думать о свадьбе.

Южный ктототам
31.05.2009, 16:48
может вы хоть повстречаться с ним попробуете для начала?!:005:
а насчет испорченной дружбы.....люди дружат, когда никому ни от кого ничего не нужно. а когда один "хочет", а другой этим пользуется, к примеру, чтобы в жилетку поплакать....это по-другому называется. так что терять вам особо нечего. ;)

зы: не хотите помидоров, ловите тапки!:0004:

dorris
31.05.2009, 16:48
подруга ваша так вышла,

и что?

dorris
31.05.2009, 16:50
может вы хоть повстречаться с ним попробуете для начала?!:005:
а насчет испорченной дружбы.....люди дружат, когда никому ни от кого ничего не нужно. а когда один "хочет", а другой этим пользуется, к примеру, чтобы в жилетку поплакать....это по-другому называется. так что терять вам особо нечего. ;)

зы: не хотите помидоров, ловите тапки!:0004:

да я зануда такая верующая - мне встречатья не подходит. мне либо замуж - и тогда уж интим, либо ничего.

про "пользуется" - не правда. мы 10 лет живем далеко далеко друг от друга, и я ничем от него не пользуюсь. а на счет плакаться - так он мне тоже про своих неудавшихся дэвушек вываливает периодически - как его всё достало. так что это "пользование" обоюдное - никто не в проигрыше.

DinaS
31.05.2009, 16:50
Скажите пожалуйста,он вам физичеки не приятен?То есть при мысли об интиме с ним не появляется отвращение?
И ещё он вас раздражает в чём нибудь?

Нероли
31.05.2009, 16:53
У меня есть подруги,которые выходили замуж,потому что люблюнемогу!!!
Все на данный момент в разводе.
Вспомните,что означает слово замужем!ЗА МУЖЕМ!!!
Попробуйте не выскакивать сразу,а пожить какое-то время вместе.Пройдите конфетно-букетный период ,съездите отдохнуть в романтическое место.Может увидите его как МУЖЧИНУ.

Южный ктототам
31.05.2009, 16:54
да я зануда такая верующая - мне встречатья не подходит. мне либо замуж - и тогда уж интим, либо ничего.
про "пользуется" - не правда. мы 10 лет живем далеко далеко друг от друга, и я ничем от него не пользуюсь. а на счет плакаться - так он мне тоже про своих неудавшихся дэвушек вываливает периодически - как его всё достало. так что это "пользование" обоюдное - никто не в проигрыше.

ну тогда и по великой влюбленности на таааааакое нарваться можно:010:

ё-маё
31.05.2009, 16:55
поживите вместе, поймете, сможете или нет
все остальное и пРоявится - вы не ревнуете, потому что ДРУГ, потому что у вас нет "права" ревновать, когда это станет ВАШ мужчина, могут поменяться и ощущения..
замуж сразу "вылетать".. не разумно наверное..
пусть поухаживает за Вами не как друг, свидания, встречи и прочее, узнайте его с другой стороны, он узнает и Вас немножко с другого ракурса.. посмотрите как он общается с вашим ребенком, как ребенок его воспринимает.. съедьтесь, поживите вместе.. в общем постепенно я считаю надо вливаться)

З.ы. страсть ... не главное.. уважение и нежность, если вы это обретете, то будете самой счастливой - Любящий и любимый мужчина, который еще и лучший друг
а любовь.. она разная, кому то это скандалы, кому то просто страсть, кому то жалость,кому то ревность, кому то забота.. варианты бесконечны...

Дуда
31.05.2009, 16:58
а секс с ним был? понравилось?
если нет - целоваться нравится?

лилена
31.05.2009, 17:00
при таком раскладе лично я бы замуж не пошла, ибо в "стерпится-слюбится" не верю... проверено на собственной шкуре. тоже, думала, что все у меня получится. авотфиг. не вышло, да и выйти не могло по определению. он пыль сдувает, в рот заглядывает, все для тебя, дорогая - а меня это бесит, бесит, бесит:) с нелюбимым и во дворце - ад. для меня. честно скажу - повелась на деньги (решение всех моих проблем на долгие годы вперед) + хорошее к себе отношение + дядька не отвратный (импозантный такой мужчина был, я бы даже сказала, красивый). но - не мой.
не смогла я с ним жить..быть актрисой меня хватило на два года. хотя некоторые всю жизнь так живут, и вполне себе довольны...

только вот что делать, когда на горизонте то самый единственный замаячит? не было бы ребенка - и фиг то бы с ним. разойтись и всего делофф. а как ребенку объяснять - сначала у тебя был папа вася, потом петя, теперь сережа? утрирую, конечно, но...

сама недавно была одинокой мамой. полтора года - вообще никого и никак - и не хотела ничего, мне было хорошо вдвоем с ребенком. однако хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах:)

27 лет.. все впереди. не стоит, ИМХО.

Нероли
31.05.2009, 17:01

Это как?
Безо всяких встреч сразу в загс и в койку?
Замуж-это серьёзный шаг,надо всё обдумать,рассчитать.
Лучше встречи в интимом,чем неудачный брак с разводом через 2-3 года.

darkness
31.05.2009, 17:02

А с тем мальчиком 28летним Вы тоже не встречались? Только дружба, пока не позовут взамуж?
Тогда я понимаю, откуда у Вас параноидальное желание выйти замуж: на самом деле, Вам просто нужен секс, а без замужества Вы его себе не позволяете. :ded:

dorris
31.05.2009, 17:02
Скажите пожалуйста,он вам физичеки не приятен?То есть при мысли об интиме с ним не появляется отвращение?
И ещё он вас раздражает в чём нибудь?

здесь есть несколько моментов:
1.физического отвращения у меня к нему вроде нет.
хотя он отличается от того типа мужчин который мне нравится.. но мне приятно - гладить его волосы, или в щеку целовать его...
но у меня появляется внятное чувство усталости когда ко мне долго домогаются , а я при этом не могу ничего ответить - ну вот НИЧЕГОШЕНЬКИ не могу сказать в ответ на фразу "я люблю тебя" ... ведь не ответишь же - да, и я тебя - КАК ДРУГА! ...например когда он уехал, я закрыла дверь и с каким-то чувством облегчения высунула язык и сказала "бээээ...." сама с собой. не знаю почему......

но вот оодновременнно такое - периодически когда мы эти 2 недели были вместе я ловила себя на ощущениях что мне хорошо и спокойно как никогда. просто ХОРОШО И СПОКОЙНО. и ничего больше не надо в жизни ВООБЩЕ.
это меня лично обнадеживает. потому что у меня уже очень очень давно не было такого чувства что мне просто ХОРОШО рядом с кем-то. я всегда хоть немного, по какому-то поводу переживаю и драматизирую. а тут - никакой драмы.. вообще!

есть еще один такой момент - муж мой предыдущий был НАСТОЛЬКО ХОРОШ В ПОСТЕЛИ - что забыть это невозможно и я признаться просто не верю что с другим мне будет хорошо........ тем более что физически друг мой совсем другого склада, и прямо скажем менее интересен......

очень боюсь что у нас в интимном плане не сложится....
но одновременно - тут я уперлась как баран и всё !!!- не хочу спать с ним до свадьбы. хочу чтобы ВСЁ БЫЛО КАК НАДО. тем более что он готов венчаться ........ и он кстати очень оценил это мое желание - сказал что готов ждать и как раз он очень любит чтобы все было как по традиции и "правильно". до свадьбы ни ни.

мы даже в губы не целовались (мне не противно, просто так почему-то вышло...... ну не готова я целоваться пока у меня нет решения.....)

Южный ктототам
31.05.2009, 17:06
ой нет, тут конкретный взрыв мозгов вперемешку с религией. автор, беру все свои слова обратно и ничего не буду советовать, дабы потом не оказаться виноватой во всех ваших несчастьях:(

dorris
31.05.2009, 17:06
А с тем мальчиком 28летним Вы тоже не встречались? Только дружба, пока не позовут взамуж?
Тогда я понимаю, откуда у Вас параноидальное желание выйти замуж: на самом деле, Вам просто нужен секс, а без замужества Вы его себе не позволяете. :ded:

увы, с тем мальчиком 28 летним мы встречались еще как. но ведь до этого он таки ДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! и мы собирались пожениться (тогда я и сдалась) - но тут мама стала против и всё повисло. потому то мне так и обидно ((((((((
и теперь я хочу всё по правилам.

глупо, да? мне подруги говорят что глупо.. а мне кажется что если всё вот так неправильно начинается - то хорошим не закончится......
ведь выходит это не высокие отношения а просто блуд.

я думаю что этот 28 летний потому на деле и не женился и пошел на поводу у мамы, что я ему дала - и что, больше не надо ничего - все есть. зачем что-то еще делать.........

но я то жила с ним эти 1.5 года КАК С МУЖЕМ, и ждала что мы поженимся! и что?..........

но секс действительно был потрясный - что и говорить.......
только семьи не вышло. а мне нужна СЕМЬЯ. и хочется чтобы совесть была чиста.

Нероли
31.05.2009, 17:07
По моему,с таким подходом брак может быть неудачным как с другом,так и с обожаемым мужчиной.
Раньше так женились и не разводились просто потому,что не принято было,а не потому что все были довольны.

darkness
31.05.2009, 17:08
Мою приятельницу так добивался МЧ: со школы мечтал о ней, бегал, высунув язык вокруг нее, ждал... И дождался. Неожиданно она согласилась быть с ним. Поженились, родили ребенка. Она уже привыкла к нему, даже полюбила. И мужчина свалил! Причем ушел не просто так: хамил, унижал, сообщал ей о своих изменах, делал больно. Как будто мстил ей за то время, когда он мечтал о ней без взаимности.

dorris
31.05.2009, 17:08
ой нет, тут конкретный взрыв мозгов вперемешку с религией. автор, беру все свои слова обратно и ничего не буду советовать, дабы потом не оказаться виноватой во всех ваших несчастьях:(

ну почему же взрыв мозгов - разве вы никогда не хотели чтобы ваша жизнь соотвествовала тому что вы считаете правильным и честным?

я вот считаю правильным и честным жить в браке с тем кого любишь - увы, мужчина которого я полюбила (этот 28 летний) так не считал. сделал мне предложение для виду, а потом не женился - мама против.

а я не хочу таких отношений. хочу жить в семье. и не хочу начинать новые отношения с греха. что тут взрывающего мозги по вашему???

dorris
31.05.2009, 17:10
Мою приятельницу так добивался МЧ: со школы мечтал о ней, бегал, высунув язык вокруг нее, ждал... И дождался. Неожиданно она согласилась быть с ним. Поженились, родили ребенка. Она уже привыкла к нему, даже полюбила. И мужчина свалил! Причем ушел не просто так: хамил, унижал, сообщал ей о своих изменах, делал больно. Как будто мстил ей за то время, когда он мечтал о ней без взаимности.

ужас какой ((((((((((((((((((((
и неужели не вернулся?

Нероли
увы, с тем мальчиком 28 летним мы встречались еще как. но ведь до этого он таки ДЕЛАЛ МНЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! и мы собирались пожениться (тогда я и сдалась) - но тут мама стала против и всё повисло. потому то мне так и обидно ((((((((

глупо, да? мне подруги говорят что глупо.. а мне кажется что если всё вот так неправильно начинается - то хорошим не закончится......

я думаю что этот 28 летний потому на деле и не женился и пошел на поводу у мамы, что я ему дала - и что, больше не надо ничего - все есть. зачем что-то еще делать.........

но я то жила с ним эти 1.5 года КАК С МУЖЕМ, и ждала что мы поженимся! и что?..........

А тем,с которым развелись через 4 года,всё правильно начиналось?

darkness
ужас какой ((((((((((((((((((((
и неужели не вернулся?

Не вернулся, денег на ребенка не дает, с малышом не общается.

Южный ктототам
31.05.2009, 17:11

у вас явные проблемы с самооценкой, по-моему. то есть вы больше не представляете причин, по которым на вас можно жениться?:010:
кстати, у нас разводы в стране не запрещены. ну женился бы, а потом развелся по настоянию мамы. зато все правильно!:ded: только разводы церковь ой как не приветствует....

лилена
и не хочу начинать новые отношения с греха. ?

автор, а что вы делать будете, если после свадьбы выяснится, что партнер вам в сексе ну никак не подходит? разводиться? терпеть всю оставшуюся жизнь?

dorris
По моему,с таким подходом брак может быть неудачным как с другом,так и с обожаемым мужчиной.
Раньше так женились и не разводились просто потому,что не принято было,а не потому что все были довольны.

то есть вы считаете что необходимо пробовать мужчин? а без этого брак не может быть удачным?

lila
31.05.2009, 17:12
Действительно, сначала определитесь, как у вас с интимом. Если в этом вопросе гармония, заводит, нравится, хочется - тогда женитесь. ИМХО лучше сделать и пожалеть чем не сделать - и тот же результат.
Просто не торопитесь с решением.
А потом все зависит от развития вас двоих как человеков и партнеров - не угадаешь. 50/50 - может, развод и потеря мужа и еще и хорошего друга, а может - срастетесь насовсем.

И не питайте иллюзий, относительно того, что понимает Вас "такую какая есть" ;). Если вы еще вместе не жили продолжительный срок, то он понятия не имеет, какая Вы есть с мужчиной рядом :) И Вам его узнавать надо с новой стороны... Так или иначе, все выяснится со временем - не торопитесь, присмотритесь друг к другу.

dorris
31.05.2009, 17:14
автор, а что вы делать будете, если после свадьбы выяснится, что партнер вам в сексе ну никак не подходит? разводиться? терпеть всю оставшуюся жизнь?

проблема в том и состоит.
думаю об этом и у меня НЕТ РЕШЕНИЯ,

я не знаю что делать.

к тому же опыть "попробовать" у меня уже не удался - ну попробовали. ну понравилось. и дальше что? семьи-то нет...

я не думаю кстати - что уж НЕ ПОНРАВИТСЯ мне, я просто к сожалению или к счастью - НЕ ХОЧУ, вот в этом дело...... я его не знаю как мужчину, и меня не тянет к нему.

то есть мне не противно рядом с ним - наоборот, уютно и хорошо - но я НЕ ХОЧУ его физически..

S@lma
я бы вышла, наверное, но ооллько после опробки секса.

Южный ктототам
ну почему же взрыв мозгов - разве вы никогда не хотели чтобы ваша жизнь соотвествовала тому что вы считаете правильным и честным?

я вот считаю правильным и честным жить в браке с тем кого любишь - увы, мужчина которого я полюбила (этот 28 летний) так не считал. сделал мне предложение для виду, а потом не женился - мама против.

а я не хочу таких отношений. хочу жить в семье. и не хочу начинать новые отношения с греха. что тут взрывающего мозги по вашему???

тогда зачем вы завели этот топ?! вы ж его не любите. посему даже по вашим личным канонам - все будет нечестно и неправильно. вот это и есть взрыв мозгов, меняете показания в зависимости от того, о каком МЧ идет речь

dorris
31.05.2009, 17:17
Действительно, сначала определитесь, как у вас с интимом. Если в этом вопросе гармония, заводит, нравится, хочется - тогда женитесь. ИМХО лучше сделать и пожалеть чем не сделать - и тот же результат.
Просто не торопитесь с решением.
А потом все зависит от развития вас двоих как человеков и партнеров - не угадаешь. 50/50 - может, развод и потеря мужа и еще и хорошего друга, а может - срастетесь насовсем.

И не питайте иллюзий, относительно того, что понимает Вас "такую какая есть" ;). Если вы еще вместе не жили продолжительный срок, то он понятия не имеет, какая Вы есть с мужчиной рядом :) И Вам его узнавать надо с новой стороны... Так или иначе, все выяснится со временем - не торопитесь, присмотритесь друг к другу.

видите ли, присмотритесь в плане пожить вместе - это сложно.
он живет в другой стране - у него там работа и дом и ребенок. поэтому придется нам к нему уезжать. у меня тут нет такой работы которая бы кормила нас всех. а у него она там есть.
а уезжать в статусе подруги (я с ребенком, напомню) = это как-то.......... так... прямо скажем...
пожить тут нет возможности.

на счет иллюзий - вы правы. дейстительно, я осознаю что мы вместе не жили и как мы в быту совпадем - не известно. одно дело общаться на расстоянии, другое дело жить вместе... тут вы правы... думаю и об этом.......

Тонкая Веточка
31.05.2009, 17:18
Замужество ИМХО было бы очень рискованно. В семье бывают неприятности, знаете ли... Бытовая притирка и прочие проблемы очень часто сглаживаются физической тягой, грубо говоря, люди мирятся в постели... а здесь что? Если Вы сейчас, когда вроде как "хорошо и спокойно", Вы "беее" ему вслед говорите...

dorris
31.05.2009, 17:21
тогда зачем вы завели этот топ?! вы ж его не любите. посему даже по вашим личным канонам - все будет нечестно и неправильно. вот это и есть взрыв мозгов, меняете показания в зависимости от того, о каком МЧ идет речь

да кто вам сказал что я его НЕ ЛЮБЛЮ???? я люблю его - всю жизнь - но как друга! я просто не хочу его как мужчину... меня не тянет.....

так что вы не правы. по моим (не моим, но не в этом суть) канонам любовь - это способность собою жертвовать ради других, дарить тепло, делать жизнь человека светлее, радостнее,быть нежным и заботливым - все это входит в мое понятие любовь. и я этого человека Люблю.

иначе я бы вообще не думала о его предложении.

dorris
31.05.2009, 17:21
Не вернулся, денег на ребенка не дает, с малышом не общается.

как-то мрачно совсем... бедная женщина.... будем надеяться, что она еще встретит своего мужчину. достойного.....

Нероли
31.05.2009, 17:22
то есть вы считаете что необходимо пробовать мужчин? а без этого брак не может быть удачным?

Только не переворачивайте мои слова.Я не предлагаю каждый день пробовать нового и выйти за того,с кем кайфовей.Просто если Вы решили соблюдать традиции,то пусть Вам найдут родители мужа,который будет смотреть на развод так же.Но тогда любови речи не ведите.Иначе скорее всего брак будет неудачным в современном понимании.
Если хотите полноценного женского счастья и выбрать сами,тогда лучше попробовать совместное проживание.
По традиции надо бы принять предложение приятеля,который Вам подходит,терпеть и слушаться его,несмотря на наличие-отсутствие оргазма.

dorris
31.05.2009, 17:26
Только не переворачивайте мои слова.Я не предлагаю каждый день пробовать нового и выйти за того,с кем кайфовей.Просто если Вы решили соблюдать традиции,то пусть Вам найдут родители мужа,который будет смотреть на развод так же.Но тогда любови речи не ведите.Иначе скорее всего брак будет неудачным в современном понимании.
Если хотите полноценного женского счастья и выбрать сами,тогда лучше попробовать совместное проживание.
По традиции надо бы принять предложение приятеля,который Вам подходит,терпеть и слушаться его,несмотря на наличие-отсутствие оргазма.

спасибо. хочется любви и удачного брака. как всегда - всего и сразу конечно же......))

Южный ктототам
31.05.2009, 17:27
да кто вам сказал что я его НЕ ЛЮБЛЮ???? я люблю его - всю жизнь - но как друга! я просто не хочу его как мужчину... меня не тянет.....так что вы не правы. по моим (не моим, но не в этом суть) канонам любовь - это способность собою жертвовать ради других, дарить тепло, делать жизнь человека светлее, радостнее,быть нежным и заботливым - все это входит в мое понятие любовь. и я этого человека Люблю.

люди, помогите мне кто-нибудь:091: теперь и у меня взрыв мозгов:010:

dorris
31.05.2009, 17:28
люди, помогите мне кто-нибудь:091: теперь и у меня взрыв мозгов:010:

да ну вас )))))))))))))))))))))))))))))

ну неужели не бывало что - замечательно к человеку относитесь, дружите, общаетесь, готовы помогать ему, но не хочется его как мужчину? ну неужели я одна такая )))?

Южный ктототам
31.05.2009, 17:30

ну неужели не бывало что - замечательно к человеку относитесь, дружите, общаетесь, готовы помогать ему, но не хочется его как мужчину? ну неужели я одна такая )))?

и правильно. у вас все и так запутано:008:

dorris
31.05.2009, 17:31
пожить вместе - это сложно.
он живет в другой стране - у него там работа и дом и ребенок. поэтому придется нам к нему уезжать. у меня тут нет такой работы которая бы кормила нас всех. а у него она там есть.
а уезжать в статусе подруги (я с ребенком, напомню) = это как-то.......... так... прямо скажем...
пожить тут нет возможности.

Южный ктототам
31.05.2009, 17:32

бывало, и не раз. и до сих пор бывает, только я почему-то не терзаюсь на их счет, в смысле, а не выйти ли мне за них замуж. у меня в паспорте страниц мало;)

лилена
31.05.2009, 17:33
проблема в том и состоит.
думаю об этом и у меня НЕТ РЕШЕНИЯ,

я не знаю что делать.

к тому же опыть "попробовать" у меня уже не удался - ну попробовали. ну понравилось. и дальше что? семьи-то нет...

я не думаю кстати - что уж НЕ ПОНРАВИТСЯ мне, я просто к сожалению или к счастью - НЕ ХОЧУ, вот в этом дело...... я его не знаю как мужчину, и меня не тянет к нему.

то есть мне не противно рядом с ним - наоборот, уютно и хорошо - но я НЕ ХОЧУ его физически..

все ИМХО, конечно же...
фишка в том, что "попробовали" вы с неподходящим для создания семьи мужчиной. инфантильным, не имеющим собственного мнения (а каким еще можно считать существо мужского пола, который дожив до Х лет, слушает маму?:) какая семья с таким мужчиной, о чем вы?

если вам с вашим другом уютно и хорошо, и он вам не противен - думаю, имеет смысл попробовать заняться с ним сексом. аппетит иногда приходит во время еды.

Нероли
31.05.2009, 17:33
спасибо. хочется любви и удачного брака. как всегда - всего и сразу конечно же......))

-Хочу,что бы у всех всё было!
-Всего на всех не хватит.Потому что,всех много,а всего-мало
КВН!!!
Вы определитесь что для Вас значимей:Традиции позапрошлого века или любимый,желанный мужчина.
C другом съездите на курорт,пусть поухаживает.Может романтика в отношениях появится.

Амаранта
31.05.2009, 17:35
подруга ваша так вышла,

и что?

Ну что, живут лет 7 уже вместе, сыну 4 года. Самое интресное, что она его полюбила, оценила его, потому что он прекрасный отец, когда она была беременная носил её на руках, очень заботливый муж, ради неё переехал в другую страну, выучил язык, нашел хорошую работу. Вообще у них отличные отношения в семье и с родителями. Причем он парень такой свеобразный, я вот может и встречться бы не стала, но у них всё здорово.

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:36

Простите, как Вы планируете жить с этим мужчиной? Ему будет достаточно Вашего замечательно отношения, дружбы, общения, готовности помогать? Или Вы ему позволите удолетворяться на стороне?

Южный ктототам
просто добавлю к вышесказанному. замужество для меня - очень серьезный и ответственный шаг, именно поэтому мне не понятно замужество как способ предоставить доступ к телу.

dorris
ну вот сделала для себя следующий вывод пока что.
кажется правильней всего - дать ему (другу ) время за мной поухаживать. побыть в статусе невесты а не соглашаться на все сразу. а там и посмотрю. может и как мужчина понравится........

Эva
31.05.2009, 17:37
Любовь это выбор, влюбленность и страсть проходят (через 2-3 года)... и что?
Слушайте свое сердце :flower:

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:37
ну вот сделала для себя следующий вывод пока что.
кажется правильней всего - дать ему (другу ) время за мной поухаживать. побыть в статусе невесты а не соглашаться на все сразу. а там и посмотрю. может и как мужчина понравится........

ИМХО Вы его используете:))

dorris
31.05.2009, 17:38
Простите, как Вы планируете жить с этим мужчиной? Ему будет достаточно Вашего замечательно отношения, дружбы, общения, готовности помогать? Или Вы ему позволите удолетворяться на стороне?

да нет конечно. не позволю.

я почему-то думаю что окажись мы вместе желание появится как-то само собою - нет?

dorris
31.05.2009, 17:38
ИМХО Вы его используете:))

разве?
в чем это выражается?

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:39

я почему-то думаю что окажись мы вместе желание появится как-то само собою - нет?

Вы меня спрашиваете? Откуда же мне знать, появится у Вас желание или от каждого его прикосновения Вас будет передергивать:009:

dorris
просто добавлю к вышесказанному. замужество для меня - очень серьезный и ответственный шаг, именно поэтому мне не понятно замужество как способ предоставить доступ к телу.

ну то есть выходить замуж для того чтобы попробовать будет ли нам хорошо вместе - не вариант. я поняла вашу мысль.

dorris
Вы меня спрашиваете? Откуда же мне знать, появится у Вас желание или от каждого его прикосновения Вас будет передергивать:009:

ну от прикосновений его меня не передергивает.

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:40
разве?
в чем это выражается?

А зачем Вам статус невесты? Ну встречайтесь, узнавайте человека, зачем же давать ложные надежды

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:41
ну от прикосновений его меня не передергивает.

Это уже хорошо, значит не так уж Вы его как мужчину не воспринимаете:))

лилена
31.05.2009, 17:41

может и появится. а может и нет. эт процесс непредсказуемый:) в любом случае - пуркуа бы и не па?

dorris
31.05.2009, 17:42
А зачем Вам статус невесты? Ну встречайтесь, узнавайте человека, зачем же давать ложные надежды

для него у меня уже ЕСТЬ этот статус. он меня воспринимает так. и общается со мной именно так. ничего не отвечая - давая надежды, или не давая их - я этого не делаю, да и от меня в общем это не требуется даже - да и не обращается на это внимание особо ))) что я говорю ))) - все равно он относится ко мне так, как если бы я уже согласилась.

ё-маё
Нуууу..это и он вообще то должен понимать, если он Вас любит!! 10 лет!! и Вы ему объясните что сразу замуж не собираетесь а хотите понять, можете ли вы быть рядом с ним ВСЕГДА.. думаю он найдет варианты и способы как все устроить.. если уж любит.. сам приедет в конце концов.. а то так уж очень сомнительно получается, он там вы тут и сразу собирай вещи, едь сюда ко мне замуж.. ннннееееее... это не есть люблю-не могу.. это есть поманил пальцем, я ж такой распрекрасный (все пишу утрированно) а пусть ЗАВОЮЕТ, если любит и уверен что "он же это все воспринимает спокойно и уверен что его желания хватит на нас обоих." (с) то это ему не составит трудностей
Мужики на словах то все удальцы.. а вот на деле.. узнайте)

Перелетная птица
сколько Я не начинала отношений без влюбленности - ничего хорошего не получалось.
завидую всем тем, кто хотя бы может спокойно думать о подобном, со страшной силой.

но люди - разные. и вопрос -риторический. моя бабушка прожила 56 лет с мужем, которого никогда не любила. впрочем, и счастлива с ним не была. и так живут миллионы.

советовать ничего не буду. жить вдвоем во многом - легче. Финансовом, бытовом плане.
но не в моральном. меня лично чужой, нелюбимый - раздражает. мне куда лучше одной, причем, без придавания мечтаньям о принцы.
каких советов вы можете ждать в таком случае?

полюбить его, разумеется, не получится.

я бы даже не рассматривала подобное предложение. особенно в рамках эмиграции.

(но для многих других это было бы счастье).

лично мне куда важнее любить самой.

Verochka
31.05.2009, 17:44
А вы сначала просто поедьте в отпуск, хотя бы месяцок поживете и поймете главное: можете ли вы вообще ЖИТЬ с этим человеком. А любовь дело как уходящее, так и приходящее. Сама в такой ситуации не была, вот примеры двух моих хороших друзей:
1). Девушка, разведена, с ребенком, 30 лет, выходит замуж, как она считает по расчету: мужчина её на руках носит, любит, а она выходит замуж за "стабильность и обеспеченность", через год после свадьбы она говорит, что жить без него не может и ждет второго дитенка!
2). Девушке нужен муж, для получения отдельной квартиры (семья военных), она договаривается со старым другом на фиктивный брак, понятно никакой свадьбы, расписались и все. Кв. получила, пригласила в гости (Лешка тогда в другом городе жил), да так и живут вместе уже 3 года, в том годудочку родили!

dorris
31.05.2009, 17:45
Это уже хорошо, значит не так уж Вы его как мужчину не воспринимаете:))

боюсь что основное в моем не восприятии его как мужчины заключается в том, что 10 лет мы общались безполо - то есть у нас не было возможности встречаться - мы жили в разных странах - и живем сейчас - и это у меня в мозгах так закрепилось, что теперь мне сложно.

к тому же еще раз повторюсь - человек с которым я жила (в общем-то ожидая когда мы поженимся) эти 1.5 года был ПОТРЯСАЮЩ в сексуальном плане и я боюсь сравнения, боюсь что после него мне мой друг не понравится - он совершенно другой по фигуре и проч. - а этот предыдущий нравится мне безумно как мужчина. и я бы все остальное терпела только ради этого (читай "ради секса")... если бы только женился....

dorris
31.05.2009, 17:47
сколько Я не начинала отношений без влюбленности - ничего хорошего не получалось.

лично мне куда важнее любить самой.

а мне вот бабушки-старушки родственные говорят что ЖЕНЩИНЕ ГЛАВНОЕ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ.
чтобы ее любили.

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:47
боюсь что основное в моем не восприятии его как мужчины заключается в том, что 10 лет мы общались безполо - то есть у нас не было возможности встречаться - мы жили в разных странах - и живем сейчас - и это у меня в мозгах так закрепилось, что теперь мне сложно.

к тому же еще раз повторюсь - человек с которым я жила (в общем-то ожидая когда мы поженимся) эти 1.5 года был ПОТРЯСАЮЩ в сексуальном плане и я боюсь сравнения, боюсь что после него мне мой друг не понравится - он совершенно другой по фигуре и проч. - а этот предыдущий нравится мне безумно как мужчина. и я бы все остальное терпела только ради этого (читай "ради секса")... если бы только женился....

Вы еще любите предыдущего? (если вопрос не корректный не отвечайте)

dorris
31.05.2009, 17:49
все ИМХО, конечно же...
фишка в том, что "попробовали" вы с неподходящим для создания семьи мужчиной. инфантильным, не имеющим собственного мнения (а каким еще можно считать существо мужского пола, который дожив до Х лет, слушает маму?:) какая семья с таким мужчиной, о чем вы?

если вам с вашим другом уютно и хорошо, и он вам не противен - думаю, имеет смысл попробовать заняться с ним сексом. аппетит иногда приходит во время еды.

звучит очень трезво.

dorris
31.05.2009, 17:54
Вы еще любите предыдущего? (если вопрос не корректный не отвечайте)

отвечаю. предыдущий - люблю? сейчас - я не знаю. любила - да.
сейчас - я его хочу. меня к нему тянет, и мне безумно хорошо с ним.
но я сильно разочарована в нем. я не могу ему доверять, и знаю что в тяжелый момент он меня оставит. так уже было. он не любит моего ребенка, его родичи смотрят на меня косо и просто не принимают, и мы совершенно противоположных взглядов на большинство вещей.

но!

я его любила.
если бы за эти 1.5 года он женился на мне - я бы вышла за него замуж, и знаю что жила бы с ним всю жизнь - терпела бы то что мне не нравится, вытаскивала бы его сама из сложных ситуаций и прощала бы ему его слабость и инфантилизм тотальный - я такая. уже один раз была в таком браке.

но он не решился жениться. это уже очевидно.

о чем говорить?

Виливонка
31.05.2009, 17:54
Я бы вышла замуж. То, что у вас есть, это хорошая база для брака,а страть и влюблённость проходят. И ещё, уезжайте Вы из этой страны, благо любящий Вас мужчина такую возможность предоставляет... да простят меня патриоты родины.

dorris
31.05.2009, 17:58
Спасибо!!

полегчало. честное слово.

Клубника со льдом
31.05.2009, 17:59
отвечаю. предыдущий - люблю? сейчас - я не знаю. любила - да.
сейчас - я его хочу. меня к нему тянет, и мне безумно хорошо с ним.
но я сильно разочарована в нем. я не могу ему доверять, и знаю что в тяжелый момент он меня оставит. так уже было. он не любит моего ребенка, его родичи смотрят на меня косо и просто не принимают, и мы совершенно противоположных взглядов на большинство вещей.

но!

я его любила.
если бы за эти 1.5 года он женился на мне - я бы вышла за него замуж, и знаю что жила бы с ним всю жизнь - терпела бы то что мне не нравится, вытаскивала бы его сама из сложных ситуаций и прощала бы ему его слабость и инфантилизм тотальный - я такая. уже один раз была в таком браке.

о чем говорить?

Увы, не о чем.
В самом деле Вам надо пожить с Вашим другом/женихом, возможно Вы сможете принимать любовь и быть счастливой.

dorris
31.05.2009, 18:00
А вы сначала просто поедьте в отпуск, хотя бы месяцок поживете и поймете главное: можете ли вы вообще ЖИТЬ с этим человеком. А любовь дело как уходящее, так и приходящее. Сама в такой ситуации не была, вот примеры двух моих хороших друзей:
1). Девушка, разведена, с ребенком, 30 лет, выходит замуж, как она считает по расчету: мужчина её на руках носит, любит, а она выходит замуж за "стабильность и обеспеченность", через год после свадьбы она говорит, что жить без него не может и ждет второго дитенка!
2). Девушке нужен муж, для получения отдельной квартиры (семья военных), она договаривается со старым другом на фиктивный брак, понятно никакой свадьбы, расписались и все. Кв. получила, пригласила в гости (Лешка тогда в другом городе жил), да так и живут вместе уже 3 года, в том годудочку родили!

очень обнадеживающе , и правда ))

dorris
31.05.2009, 18:01
вероятно вы правы...

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 18:15
Ситуация - ну просто 1 в 1 на мою похожа... И по срокам любви, и по времени его любви ко мне, и по отношению моему к нему, и по разным городам проживания (правда, у нас были Питер-Москва).
Я пожила с ним - и, не поверете-ТАК ВЛЮБИЛАСЬ... Перед тем, как женится, он мне сказал: "Ты поживи со мной, я тебе покажу, какой я - и ты не захочешь со мной расставаться". Так и вышло.
В июле выхожу замуж за (внимание!!!_ самого родного, близкого, надежного, и любимого мной мужчину.
Иногда я даже боюсь утром проснуться: вдруг все это было сном :))
Только не надо ему в открытую говорить: "я тебя не люблю"... может на всю жизнь врежется в память...

dorris
31.05.2009, 18:22
Ситуация - ну просто 1 в 1 на мою похожа... И по срокам любви, и по времени его любви ко мне, и по отношению моему к нему, и по разным городам проживания (правда, у нас были Питер-Москва).
Я пожила с ним - и, не поверете-ТАК ВЛЮБИЛАСЬ... Перед тем, как женится, он мне сказал: "Ты поживи со мной, я тебе покажу, какой я - и ты не захочешь со мной расставаться". Так и вышло.
В июле выхожу замуж за (внимание!!!_ самого родного, близкого, надежного, и любимого мной мужчину.
Иногда я даже боюсь утром проснуться: вдруг все это было сном :))
Только не надо ему в открытую говорить: "я тебя не люблю"... может на всю жизнь врежется в память...

видела ваш пост в обсуждениях цвета платья - замечательное у вас платье - и правда )))

спасибо за ваш пост ! я так надеюсь что у нас будет так........
я не говорю - "не люблю" просто говорю что мне сейчас нечего пока ответить.. это же правда.

Фрося®
31.05.2009, 18:45
Автор, вас не пугает перспектива оказаться замужем за человеком которого не знаете ни в бытом ни в сексуальном плане, да еще и в другой стране. Ради чего?
Вы сами себе создаете какие-то рамки, условности... Зачем?
Вы хотите тому МЧ ,который не хочет на вас жениться, отомстить и что-то доказать?

dorris
31.05.2009, 18:55
Автор, вас не пугает перспектива оказаться замужем за человеком которого не знаете ни в бытом ни в сексуальном плане, да еще и в другой стране. Ради чего?
Вы сами себе создаете какие-то рамки, условности... Зачем?
Вы хотите тому МЧ ,который не хочет на вас жениться, отомстить и что-то доказать?

начну с конца - нет. никому мне доказывать ничего не нужно. хотя думаю эта ситуация станет для него определенным уроком. но не это моя цель. я просто перестала навязываться и видеть в нем одном свое счастье, раз он этого так не хочет. я просто отошла в сторонку и жду что будет дальше. а дальше ничего не происходит.
хотя он знает, что мне другой сделал предложение.
так что здесь очевидный осознанный выбор человека - не создавать с нами семью.

наверное вы правы и я создаю рамки и условности. все может быть. честно говоря думаю об этом много. наверное я не права - но так уж у меня голова устроена (((((( мне сложно быть "девушкой", "подругой" и проч. я теряю ощущение что всё это - зачем-то , ведет к какой-то цели.... когда я замужем - для меня всё это ясно. все ответы на эти вопросы у меня есть. а когда так - чтобы можно было в любой момент разбежаться - я теряю ощущение нужности всего происходящего, смысл теряется отношений.......... как-то так.....

про страшно - вот как ни странно - не перспектива оказаться рядом с эти человеком ГДЕ УГОДНО меня не пугает... либо я ему очень доверяю - что факт - либо я себе просто плохо представляю эти другие услови я, что тоже возможно.

Сиреневая краска
31.05.2009, 19:11
Я так вышла замуж. Теперь как в кошмарном сне думаю, что моим мужем мог бы быть другой, а не мой близкий мне человек, верный семьянин и прекрасный отец. А ведь не любила.

Marinushka
31.05.2009, 19:12

Ну посудите сами (если утрировать): Вы можете бояться, что все следующие партнеры будут лишь слабым подобием того феерического удовольствия,
которое Вам доставлял предыдущий мужчина. И это фактически всё - можно сдаваться в монастырь.
Вы готовы до климакса баловать своё сознание воспоминаниями о былом,
отказываясь от действительности?
Если да, то кто же Вам в этом сможет помешать? Никто.

Но страсть страстью, но люди - разные.
И, застолбив для бывшего мужчины теплое местечко на задворках памяти,
Вы сможете принять действительность со всеми её минусами и плюсами.
Отпустить прошлое надо, окончательно и бесповоротно.

о чем говорить?

Вы обижены на своего предыдущего мужчину за то, что он не решился жениться на Вас.

Не делайте несчастным человека, который к Вам хорошо относится -
не оказывайте ему снисхождения, соглашаясь выйти за него замуж.
Если он действительно достойный мужчина - оставьте ему право быть любимым. Пусть не Вами.

Скажите - а без брака с тем мужчиной, который не мог Вам предоставить гарантий тихой гавани и печати в паспорте, Вы готовы были бы начать снова жить на его условиях?

Awrora
31.05.2009, 19:13
Уж не знаю выходить вам замуж или нет, могу только сказать, что влюбленность и страсть со временем проходит, остается взаимоуважение, уверенность друг в друге, дружба, так что отсутсвтвие влюбленнсоти и страсти ИМХО не причина для отказа :)

Ягуся
31.05.2009, 19:16
Мне кажется, это самый лучший вариант для надежного брака - есть уважение, есть понимание, есть надежность и уверенность, материальный достаток. Это гораздо лучше, чем когда ничего нет, кроме любви.
Причем он Вас любит! Женщине полюбить не так уж и сложно - когда Вы увидите его отношение к Вам и Вашему ребенку, почувствуете себя самой желанной и любимой, когда есть за что уважать, любовь сама к Вам придет!
Конечно,стоит пожить с ним месяц-просто понять подходите ли вы в бытовом смысле, как здесь уже советовали в виде отпуска, например.
Не отказывайтесь от этого варианта! Хотя бы попробуйте!
У меня тоже есть случаи, когда пары создавались без любви девушки изначально, а потом такая любовь появлялась.........Это преходяще!

miss13
31.05.2009, 19:28
а вы знаете ,что самые долгие браки это по расчету? !
все хотят страсти, любви, но забывают, что это своеобразные розовые очки, которые со временем спадают! в вашей же ситуации вы видите человека такого какой он есть на самом деле! трезво оценивайте ситуацию, главное быть с тем, кто дарит радость ,а не нервы….

Casadei
31.05.2009, 19:33
Действительно, самое толковое, на мой взгляд, взять отпуск на работе, переехать на это время к нему с ребенком, если в бытовом ( а глядишь и в сексуальном) плане вы друг друга устроите - выходите за него замуж!!! Может вам судьба шанс дает! И в конце концов у нас сейчас не 18 и даже не 20 век на дворе, не понравится - разведетесь и гуд бай ( это я к тому что первый годик - два, квартиру здесь, если она у вас есть, продавать не стоит ;-) )

Девочка-с-Севера
31.05.2009, 20:02

да кто вам сказал что я его НЕ ЛЮБЛЮ???? я люблю его - всю жизнь - но как друга! я просто не хочу его как мужчину... меня не тянет.....

так что вы не правы. по моим (не моим, но не в этом суть) канонам любовь - это способность собою жертвовать ради других, дарить тепло, делать жизнь человека светлее, радостнее,быть нежным и заботливым - все это входит в мое понятие любовь. и я этого человека Люблю.

А что, у меня ровно все точно также только ребенка нет, замужем не была и секса фееричного с любимым тоже не было. И я любила другого мужчину девять лет как друга, как брата.
Итог прост, любимый не мычит не телится и с каждым днем все хуже. Жить хочет только со своей мамой и мной, да и то не предлагает.
Вообщем я уже серьезно задумалась о том чтобы съехаться с другом, он даже готов жить с моей мамой. Да и в сексе он оказался неплох. Хотя и не люблю я его.
А ведь что любовь? ЧТо я хорошего от этой любви в жизни видела? Первый мужчина сказал да кому ты теперь нужна ты же не девственница, несколько раз изменил и бросил. Второй вот тянет три года кота за хвост, а часики тикают. А не любимый ждет. Может действительно пора менять тактику и целевую категорию мужчин? Я и так в глубокой попе. Выйду за друга - хуже не будет.
Хотя бы будем оба работать и на лекарства не надо будет пол моей зарплаты тратить

Кстати не занималась сексом с другом девять лет - отказывала, а тут согласилась. И ничего - очень даже. Встретились, легла, а он проявил себя с лучшей стороны. мне пришлось только переворачиваться

Zoe
31.05.2009, 20:31
Лично я , за браки по расчёту. Идеально конечно когда расчёт и любовь совпадают, но так бывает не всегда. А вообще муж должен быть другом. Розовые сопли хороши лет в 20 и без детей. А когда есть ребёнок будущее которого нужно обеспечить, то розовые сопли надо убрать подальше. Поверьте человек, который любит вас любой это очень ценно. Хорошо так же что он успешен и живёт в Европе. А любофффф, что она вообще такое? Кто вам сказал что вы его не любите? Бабочки не летают? Так они иногда не летают даже когда любишь, но про дружбу между М иЖ я знаю что ни одна женщина не станет дружить с мужчиной который ей не интересен как мужчина.Я бы на вашем месте выходила замуж.

Настасья Филип-повна
31.05.2009, 20:47
Я вот что еще вспомнила. Буквально недавно рассуждала. Может, Вас на что-то натолкнет...
Хочу сразу уточнить, что это - МОИ мысли, а не повод для дискуссий и поиска исключений. Пригодятся-буду рада :)
С возрастом сильно меняется критерии выбора человека, с которым хочется (или не хочется) идти в жизнь.
В юности (назовем так период лет 20-25, иногда юность затягивается) хочется страстей неземных и любви "до гробовой доски". Проходит время - страсти проходят, поверьте.
Мне уже (ну, точнее - еще) 30 лет.
Что я ищу в избраннике сегодня?
1. Отношение к моим детям (у меня 2 сына по 6 лет).
По сути, основная моя цель жизни - вырастить детей, помочь им раскрыться и попытаться направить их в мирное русло жизни.
Мужчина, который будет рядом, способен превратить их детство (самый сладкий период жизни!!!) либо в счастливые воспоминания, либо в безразличие, а в самом последнем варианте - в страх и ужас.
Я подумала, что через 10-15 лет (мне будет 40-45, детям - 16-21 год) малышам будет все равно, в какой одежде они ходили (из бутика или обычная Sela), а в памяти будут те чувства и атмосфера, в которой они растут. И уж точно им будет всё равно, со страстью ли я выходила замуж :))
И отношение к ним, их интересам и требованиям должны быть центром нашей жизни.
Мой БМ своим примером формирует мировоззрение детей. Они, глядя на него, копируют отношение к женщине и просто ко мне, их матери. Они видят, что о маме нужно заботиться, проявлять к ней нежность и любовь - это дает мне надежду надеяться на соответствующее отношение ко мне в течение жизни.
У нас, по сути говоря, и роман-то начался потому, что сынуля взял его за руку и заявил:"Мам, я себе папу выбрал".
2. Доверие.
От меня очень "нехорошо" ушел первый муж. Мне поставили диагноз "опухоль мозга" - на след.день он уехал с вещами. Не задумываешься о том, насколько важен критерий "чтоб воспринимал меня такой, какая я есть", пока не столкнешься лицом к лицу...
Рядом со мной должен быть мужчина, который будет со мной ВСЕГДА. Что бы ни случилось в моей (нашей) жизни. Я всегда должна знать, что мои дети не останутся одни. Что бы ни случилось со мной.
3. Уважение.
Сохранить уважение, прожив много лет, видя друг друга в разных ситуациях жизненных - на мой взгляд, это гораздо важнее, чем сохранение страстной любви.
4. Понимание.
Люди либо настроены "на одну волну", либо с разных планет. Глубина понимания меняется от наличия или отсутствия желания понимать рядом живущего.

Подумайте, сформируйте свои "критерии выбора спутника жизни". Вот прям конкретно, представьте себе, каким он должен быть, по вашему мнению. Так будет проще понять, что важно, а что нет.
ИМХО: велика вероятность, что Вы не устоите перед его отношением к Вам и Вашему малышу (кстати, имейте ввиду, что чем старше ребенок-тем сложнее ему принять нового человека). Хотя (по опыту), конечно, может оказаться, что дружба на расстоянии и совместное проживание - разные вещи...
От всей души желаю женского счастья!!!
ПыСы: спасибо за комплимент платью моему! Очень старалась, выбирала доооолго :008:

Mariah
31.05.2009, 20:58
Прочитала весь топик и слезы изглаз!!!!
Неужели никто не увидел как девушка относится к этому мужчине-своему другу?????
Неужели не заметили с каким трепетом, нежностью и уважением она о нем рассказывает, неужели не заметили как она боится его потерять????
Его чувства к ней и ее чувства к нему?!!!
Вы же любите его, только боитесь себе в этом признаться, боитесь наткнуться еще раз на собственные грабли, боитесь ошобки, НО! Если всего бояться, так и жить зачем!
Откройтесь ему, откройте для него свое сердце, не бойтесь! Он Вас любит и Вы его любите, но боитесь разговоров об этом!!!
Ваше время пришло и не упускайте свой шанс, свою любовь!!!! Откройте свои глаза, посмотрите на него по новому, с улыбкой!
11 лет вы не чувствовали друг друга, и теперь Бог дает вам последний шанс! Бросте раздумья, Ваше время пришло!!!!!
Удачи, Любви ,Счастья и еще Детишек Вам!!!!!!! :)))

Doublekey
31.05.2009, 21:12
но про дружбу между М иЖ я знаю что ни одна женщина не станет дружить с мужчиной который ей не интересен как мужчина.Я бы на вашем месте выходила замуж.

Ну за чем же так категорично. Дружили со мной чиста подружески, и кстати продолжают дружить.
Причем яро и ответственно утверждают что как мужчину не хотят и не будут. Поэтому не хотят принимать от меня слишком много помощи, а то типа неудобно быть обязанной.
Вот еще бывшая кандидатка в жены, в друзья напрашивается. Говорит скучаю по общению, хочу поделиться новостями, а квартирке пожить летом разреши все равно пустует. А трахаццо не хочу перестало нравиться. Дружат-пользуют, очень много потому что разрешаешь, другое можно сказать, что дружба между М и Ж очень редко возникает когда ни М и ни Ж не заинтересованы друг в друге как в секс-партнере.
А насчет секс-интересности, Я вот одну из своих "подруг" так напряг. Сказал что мне надоели эти годы пустых бесперспективных отношений, и что я пошел активно искать себе мать ребенка, и тогда ей в моей жизни места не будет.
Так вот она сейчас раздумывает не стать ли ей этой самой матерью .А не пнул бы ее так ибы и не возникло у нее желания. ВОзраст безысходность и бездетность страшная штука, а я уже привык к имиджу рака.

Так что это очень честные девушки не дружат с мужчинами которых не хотят. А все другие пососать не то что надо очень даже горазды. Хотя некоторые действительно дружат бескорыстно, денег не просят, только звонят делятся просят совета, иногда мелкой помощи, там узнать тут подстраховать.

Но замуж надо идти так за Европейца. Сейчас это Лучший вариант и меньше всего шансов пожалеть. Секс пройдет, любоффф пройдет а что останется??? Выкинет автора маменькин сынок на улицу с рецензией - мне надоел секс с тобой, а друга уже не будет.
НЕЛЬЗЯ!!!!! если хочешь замуж строить отношения на феерическом сексе равно как и на безумной любви.

nengirit
31.05.2009, 21:37
Попробуйте хотя бы пожить вместе с полгодика...
Вдруг этот новый опыт с этим мужчиной вас тронет так, что само все станет на свои места - только не ждите, что спустя всего неделю или месяц вы по уши влюбитесь... сначала вы будете слишком активно наблюдать за своими ощущениями...

Амариллис
31.05.2009, 21:43
Автор, да налицо то что выеще не пережили прошлые отношения.вы сейчас думаете о будущем муже с оглядкой на предыдущего мужчину. нельзя начинать новые отношения, не закончив прежние. только жалеть будете. у вас еще эмоции не улеглись, вы не мыслите трезво, у вас иллюзии. самооценку надо поднимать, чтобы вы не чувствовали себя жертвой.

kostyleva
31.05.2009, 21:50
Прочитала весь топик и слезы изглаз!!!!
Неужели никто не увидел как девушка относится к этому мужчине-своему другу?????
Неужели не заметили с каким трепетом, нежностью и уважением она о нем рассказывает, неужели не заметили как она боится его потерять????
Его чувства к ней и ее чувства к нему?!!!
Вы же любите его, только боитесь себе в этом признаться, боитесь наткнуться еще раз на собственные грабли, боитесь ошобки, НО! Если всего бояться, так и жить зачем!
Откройтесь ему, откройте для него свое сердце, не бойтесь! Он Вас любит и Вы его любите, но боитесь разговоров об этом!!!
Ваше время пришло и не упускайте свой шанс, свою любовь!!!! Откройте свои глаза, посмотрите на него по новому, с улыбкой!
11 лет вы не чувствовали друг друга, и теперь Бог дает вам последний шанс! Бросте раздумья, Ваше время пришло!!!!!
Удачи, Любви ,Счастья и еще Детишек Вам!!!!!!! :)))
Да,да,согласна полностью- просто женские журналы "накапали на мозги",что должна быть эдакая "феерия чувств",безумие:001:
вот она,нежность,настоящая ЖЕНСТВЕННОСТЬ...
Удачи вам!!!!!
Да,моя приятельница ТОЧНО ТАКЖЕ вышла замуж за старого друга который ее долго ждал, и которого она по началу как казалось не любила и уехала к нему в Германию на пол года.В общем ждут второго малыша!!!!!
и Вам того же;)

Colombinа
31.05.2009, 21:54
вот я и думаю... можно ли выходить замуж за человека вот так - без влюбленности - а просто потому что это надежный человек, впервые мужчина рядом - в первую очередь ДРУГ - мне так этого не хватало всегда, потому что мужики были кем угодно - воспитателями, соревнующимися с тобою субьектами, малыми детьми которым надо нос вытирать, поэтами воспевающими меня, но нИКОГДА не было рядом друга - человека, принимающего тебя таким какой ты есть ........ и любящего тебя таким.....

я тоже могу сказать что люблю его - но как друга........ а не как мужчину...

в общем я в растерянности....
больше всего боюсь, что сделаю неверный шаг, и какой бы он ни был буду потом жалеть всю жизнь - и жалеть что так и не попробовала принять его чувства, и жалеть что всю жизнь сопровождающая меня дружба испорчена неудавшимися отношениями..

девочки, посоветуйте! кто-нибудь выходил замуж вот так - без влюбленности дикой, а за хорошего друга?

Один раз вышла замуж просто без влюбленности - ерунда получилась, второй раз за друга - получилась очень гармоничная пара и жить было удобно и комфортно, правда друг все надеялся, что я его полюблю, ему это было нужно, в результате мы расстались. Но если Ваш друг готов принять Вас без всяких условий, прочто что бы была рядом - я бы приняла такое предложение. Кто знает, вдруг все получится? моя подруга вышла замуж за немца только что бы из страны не выслали и немец это знал - сейчас, спустя три года, душа в душу. Так что я бы попробовала)

Amiora
31.05.2009, 21:54
Зачем обязательно сразу замуж, а попробовать вместе пожить - не вариант?

Larik.51
31.05.2009, 22:51
У меня была похожая ситуация: меня мой друг любил, а я его ну совсем нет. Но вот я рассталась со своим мужем и в связи с полным безденежьем была вынуждена принять его предложение о совместном проживании (ради ребенка). Теперь просто не представляю жизни без него, т.к. только он мне показал, что такое ЖЕНЩИНА! Его любовь и уважение ко мне, безграничная любовь к моей дочери, хотя у него саого двое детей (правда уже почти взрослых), но все же...Моя дочь уже стала забывать родного отца, хотя я не препятсвую ее общению с ним. Для нее существует только ПАПА! Девочки, да что тут гворить...сколько он труда вложи только в то, чтобы отучить меня все самой делать! А то я как в той поговорке: "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"....До сих пор он уговаривает меня пожениться, но я еще пока боюсь, хотя забеременеть вторым ребенком мысли стали пробегать, следовательно и до свадьбы уже не так далеко, как я предполагала.

Mademoiselle
01.06.2009, 00:05
я за тест-драйв!!!!!
не обязательно до интима доводить. пожить вместе, пообниматься плотненько.
а холодность в постели так или иначе будут в семейной жизни периодически

а не понравится - мне отдадите ))

Девочка-с-Севера
01.06.2009, 00:14
я за тест-драйв!!!!!
а не понравится - мне отдадите ))

Нууу, желающих тут найдется :-) Не пропадет мужчина. тем более видимо приличный человек то

Ленин☭
01.06.2009, 00:17
Вот с этого и начните. А потом уже решайте. Иначе ничего Вы заранее не узнаете. Если такой вариант категорически неприемлем, то не парьте себе и другу мозги, откажите ему. Велик риск, что всё в итоге плохо закончится.

SELLENNA
01.06.2009, 01:17
Автор, вот здесь много букв, но почитайте.Думаю , многое встанет на свои места:)
http://www.orthomama.ru/cat19text194.htm

Zoe
01.06.2009, 01:29
Ну за чем же так категорично. Дружили со мной чиста подружески, и кстати продолжают дружить.

Видимо я неудасно выразилась. Я и сама тоже дружу и никогда ничего себе не позволю, просто мне этот мужчина симпатичен как мужчина , а не только чисто по человечески. С мужчинами тоже самое. Причём мы сами не придавать этому значения, но дружба между М и Ж, даже в самом невинном варианте имеет ээротический оттенок. Но ещё раз повторяю это не означает что друзья неприменно станут любовниками.