PDA

Просмотр полной версии : Ребенок просит PSP

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Мама2-х
28.09.2009, 12:55
И у нас просит...... Нам почти 7 лет)

qwerty232000
22.10.2009, 17:45
Да уж, они и в оптовом прайсе по 7 и более тысяч стоят:)

Лулу
22.10.2009, 19:10
да точно -и это не прошитые, а если прошивать и покупать доп. карту памяти -то вообще 11, у нас в понедельник ДР -вот сижу,ищу в инет-магазинах, если не найду подешевле в субботу помчусь на Юнону....Вот нашла 7000 + 1,5 карта памяти на 8 Гб (вся забита играми), прошитая 3008...Сколько интересно на юноне это будет стоить?

qwerty232000
22.10.2009, 19:39
А как по прайсу определить, прошитые они или нет и вообще, что это такое? :)

КаТеНа77
22.10.2009, 19:47
Предостерегаю сразу...Дети тупеют прямо на глазах от этих PSP...За очень непродолжительное время становятся зависимыми...
Сама работаю в школе. Вижу таких детей. Ничего не слышат, ничего не видят, ни о чем не думают, кроме управления мультяшными героями в данную секунду.Кстати, сотовые телефоны с играми тоже очень заразны.
Понимаю, что родители хотят исполнить любую мечту обожаемого чада. Но, сначала, подумайте о том, что идя у своего ребенка на поводу вы подрываете его здоровье! Правда, это "хороший" способ на время избавиться от ребенка...Может быть, лучше направить его внимание на учебу и "полезные" хобби?!!

Все, молчу!
В инете много сайтов, где прадаются PSP значительно дешевле, нежели в магазинах!

Лулу
22.10.2009, 19:51
в прошитые можно скачивать с инета игры (бесплатно), в непрошитые нужно покупать игры на дисках -удовольствие не дешевое..Но в прошитой нужна курта памяти дополнительно (куда игры качать) вот она -то и стоит 1,5 тыс. на 8 Гб, 2,5 тыс на 16 Гб...В прайсе наверное не "прошитые", во всех гипермаркетах продают именно такие ...Вроде бы так ...

Лулу
22.10.2009, 19:56
Предостерегаю сразу...Дети тупеют прямо на глазах от этих PSP...За очень непродолжительное время становятся зависимыми

охо-хо...согласна полностью, и так год "мурыжила" своего -только на 10 летдарим...но у всех в окружении есть и последнии пол-года копит сам и только разговоров об этой приставке..Я не просто не могу не купить ,сын месяцы, а теперь и дни считает...Надеюсь получит ее и его "остынет", у нас у многих друзей она валяется невостребованная...

КаТеНа77
22.10.2009, 20:03
А попросить на время у друзей возможно?
Вот пусть порадуется некоторое время,и, хватит!)
Уж 10 -летнему можно объяснить, что это вещь не первой необходимости!)))
Я так своему 8 летнему на ДР в прошлом году робота купила за 5 тысяч, потому как увидел у мальчика в классе такого и очень уж ему захотелось. А муж отговаривал!
Так сын мой день поиграл и все. Теперь стоит робот -пылится, куда деть не знаю. Деньги выкинуты.
Мне урок!

Лулу
22.10.2009, 20:11
А попросить на время у друзей возможно?
Вот пусть порадуется некоторое время,и, хватит!)
Уж 10 -летнему можно объяснить, что это вещь не первой неоходимости!)))
Я так своему 8 летнему на ДР в прошлом году робота купила за 5 тысяч, потому как увидели у мальчика в классе такого и очень уж ему захотелось. А муж отговаривал!
Так сын мой день поиграл и все. Теперь стоит робот -пылится, куда деть не знаю. Деньги выкинуты.
Мне урок!

нет не пройдет, важна имено своя...Он всем родственникам уже напел -"ничего не дарите -деньги дарите - на ПСП копим", т.е. он понимает, что вещь дорогая...

Olyushka
22.10.2009, 20:17
Я тоже против PSP, полностью согласна, что пользы от приставки мало. Но, думаю, нельзя ребенка полностью изолировать от цивилизации, раз уж мы в таком мире живем, это тоже опасно.
Просто нужно не бросать на самотек, а жестко контролировать время, которое тратится на приставку. И главное, что бы у ребенка были и другие интересные занятия и он не был предоставлен только себе, тогда и времени на игру будет не много.
У нас после долгих уговоров PSP появилась, ребенок, конечно, в счастье был. Сначала приходилось оттаскивать (пару недель), а теперь абсолютно не злоупотребляет, да и времени не хватает. А немного по-выходным -ничего страшного!

Одно Расстройство
22.10.2009, 20:27
Предостерегаю сразу...Дети тупеют прямо на глазах от этих PSP...За очень непродолжительное время становятся зависимыми...
Сама работаю в школе. Вижу таких детей. Ничего не слышат, ничего не видят, ни о чем не думают, кроме управления мультяшными героями в данную секунду.Кстати, сотовые телефоны с играми тоже очень заразны.
Понимаю, что родители хотят исполнить любую мечту обожаемого чада. Но, сначала, подумайте о том, что идя у своего ребенка на поводу вы подрываете его здоровье! Правда, это "хороший" способ на время избавиться от ребенка...Может быть, лучше направить его внимание на учебу и "полезные" хобби?!!

!
Прекрасный совет и замечательная уверенность.:))
Слегка добавлю.
Увлечения всеми этими мульками, по моим наблюдениям, становятся все непродолжительней и непродолшжительней. Их становится все больше, и они быстрей надоедают. На глазах дети не тупеют, не больше, чем от телефона:) А от телефона не тупеют вовсе. И валяются эти пиэспи у всех неизвестно, где, к счастью:), а телефоны если не забываются дома, то это большая удача.:support:
А в школу брать надо просто запрещать, разумеется, учителей раздражает, детей отвлекает и может разбицца. У нас учителя отбирают такие штуки (как и зазвонившие телефоны) до прихода в школу родителей.:)

КаТеНа77
22.10.2009, 20:27
Ну, я уже выше писала, что "молчу!")

У каждого своя правда.

КаТеНа77
22.10.2009, 20:53
[QUOTE=Olyushka;32717576]Я тоже против PSP, полностью согласна, что пользы от приставки мало. Но, думаю, нельзя ребенка полностью изолировать от цивилизации, раз уж мы в таком мире живем, это тоже опасно.
QUOTE]

Мой после робота ничего не просит. Понял быстро, что нечего на других смотреть.
А в ПСП у них в классе играют только те, кто на 2 учится. Как-то сына это не стимулирует на такую игрушку. Как только я поняла, что сын на переменках в игры на телефоне часто играет, стала потихоньку их из телефона удалять. И, ничего! Пережил легко! Сейчас две игры осталось- он сам не играет вообще, а дает иногда одноклассникам поиграть.
А он в свободное время на переменке стихи учит!( я не хвастаюсь, а просто, хочу сказать, что не всегда надо гнаться за всеми "благами" цивилизации" )
Это мое личное мнение, которое вполне может не совпадать с вашим.

Nima
22.10.2009, 23:23

:)) :)) :))

Обожаю такую категоричность!!! :017:

Lovemouse
23.10.2009, 00:26
На пр. Большевиков по магазином Техношок есть оторговый подвал, там две точки продаж ПСП, много Б/У хорошего кач-ва. Торгует мой сосед, людей не подставляет. Все по чесному. Посмотрите там.

Lovemouse
23.10.2009, 00:38
Мы своему на 7 лет тоже подарили ПСП, тоже очень просил, ждал, мечтал. И обламывать ребенка как-то не хотелось, все-таки в современном мире живем, да и не самодуры мы, чтоб в семь лет ребенка заставлять деньги копить на такую дорогую вещь. Да, несомненно, полгода он терпеливо ждал, следил за поведением, помогал дома, в общем-то и сейчас у него все нормально с эти делом, но фанатизма не было от ожидания этой игрухи, потому как мы не пережимали кислород и не шантажировали. Подарили мы ему ее в Турции на день рождения только через неделю после того как приехали, то бишь в сам ДР. Дождался наконец! Папа предварительно накачал ему туда игр много, и Он был при "щастье"! В итоге, дите за лето наигралось до тошнотиков, не забывая при этом книги читать и маме помогать :))) И сейчас берет время от времени, зависимости нет.

Пэри Моппинс
23.10.2009, 02:41
...
А в ПСП у них в классе играют только те, кто на 2 учится. Как-то сына это не стимулирует на такую игрушку. ..
Да?:0007: А у нас двоечников в классе нет. Но у единственного отличника PSP имеется. Именно он первым разобрался в некоторых функциональных особенностях и настройках...
Неужели добровольно стихи на переменах :001:?
Хотя у нас в классе дети вообще придумали на переменах собственные уроки. Один типа учитель, диктует расписание "своих" уроков, потом учитель меняется... Пару недель ребёнок таскал в школу энциклопедии одну за другой - "вёл уроки" на пременах... Но вот это исключительно их, детская "придумка", никакой пропаганды "полезных занятий" и запретов PSP со стороны взрослых не было...
В каждой избушке... У одной моей знакомой в доме и телевизора нет... Считает, что лучше пусть детей от полезных дел ничего не отвлекает... Так что Вас переплюнули ;)...

lilka
23.10.2009, 10:49
Объясните мне, пожалуйста, когда ваши дети в нее играют?
У нас просто нет на это времени.
В школу я ее не дала бы принципиально - пусть играет с подружками, а не одна. После школы обед и на любимые кружки. В пять дома - два часа на уроки. Если успевает быстрее - почитать или поболтать с подружками по телефону. Ужин, прогулка, сон.
Когда?
Дочка просит. Я готова купить, но что заменить кружки, чтение, уроки?
Может мы уроки долго делаем или едим долго?

Лулу
23.10.2009, 14:53
У нас ДР как раз перед каникулами, так что будет играть на каникулах...В школу давать точно не буду, а после шолы тоже день "забит"....Ну может быть стимул появиться -сделаешь быстро уроки -15 мин поиграешь...Но мне кажется у моего еще роль играет ,что у всех есть и ему надо, так что бы былО...

Лулу
23.10.2009, 14:58
На пр. Большевиков по магазином Техношок есть оторговый подвал, там две точки продаж ПСП, много Б/У хорошего кач-ва. Торгует мой сосед, людей не подставляет. Все по чесному. Посмотрите там.

можно телефон в личку...

qwerty232000
23.10.2009, 15:23
да точно -и это не прошитые, а если прошивать и покупать доп. карту памяти -то вообще 11, у нас в понедельник ДР -вот сижу,ищу в инет-магазинах, если не найду подешевле в субботу помчусь на Юнону....Вот нашла 7000 + 1,5 карта памяти на 8 Гб (вся забита играми), прошитая 3008...Сколько интересно на юноне это будет стоить?

Я спросила у менеджера, у которого закупку веду, что такое прошитые - он мне так гневно ответил:015: ну и естественно, у них прошитых нет:))

Nima
23.10.2009, 16:08
Объясните мне, пожалуйста, когда ваши дети в нее играют?
У нас просто нет на это времени.
В школу я ее не дала бы принципиально - пусть играет с подружками, а не одна. После школы обед и на любимые кружки. В пять дома - два часа на уроки. Если успевает быстрее - почитать или поболтать с подружками по телефону. Ужин, прогулка, сон.
Когда?
Дочка просит. Я готова купить, но что заменить кружки, чтение, уроки?
Может мы уроки долго делаем или едим долго?

Может, долго :008:
Мой младший берёт PSP в школу, играет в вестибюле если дождь и плохая погода, когда у него 5 уроков, а у брата - 6 (ждет брата чтобы ехать домой). Дома всегда есть какое-то время на то, чтобы поиграть или посмотреть мультики. Уроки делает быстро, кружки все рядом с домом. В выходные иногда играет, особенно в машине, когда ездим куда-нибудь.
Если без фанатизма- PSP замечательная и удобная штуковина.

Лулу
23.10.2009, 18:05
Я спросила у менеджера, у которого закупку веду, что такое прошитые - он мне так гневно ответил:015: ну и естественно, у них прошитых нет:))

не поняла -вы закупку ведете? на ЛВ? можно ссылку, хотя мне к понедельнику надо....Понятно, что у него не прошитые, прошьете сами -это 5минут , ну а можно с дисков -но они по 1 тыс. руб.

Nataxa
23.10.2009, 18:45
Вопрос тем, у кого дети в PSP играют.
Какие игры больше всего любят? Что интересно?

Nima
23.10.2009, 18:46
Вопрос тем, у кого дети в PSP играют.
Какие игры больше всего любят? Что интересно?

У нас- всевозможные гонки. Вне конкуренции. Остальное очень редко.

Lovemouse
23.10.2009, 19:11
Телефон дать не могу, не он же сам торгует - там есть продавцы. А сосед - хозяин этих точек. Мы сами у него покупали новый ПСП, но прошитый, и карту памяти на 16Гб. Гарантия есть. Все как положено. Там можно даже если повезет Б/У купить еще на гарантии.

Lovemouse
23.10.2009, 19:16
У нас играет в Лего Бэтмэн, Хэлбой, Трансформеры, шахматы, Лего Зездные войны, Люди Икс, Человек Паук, Пираты Карибского моря, Железный человек, Соник, Рататуй... их целая куча :))))

Lovemouse
23.10.2009, 19:18
живем и относимся к ПСП по такому же принципу, но в школу пока не даем - всетаки 1й класс - еще потеряет :)))

qwerty232000
23.10.2009, 23:04
не поняла -вы закупку ведете? на ЛВ? можно ссылку, хотя мне к понедельнику надо....Понятно, что у него не прошитые, прошьете сами -это 5минут , ну а можно с дисков -но они по 1 тыс. руб.
Я, вообще закупка была открыта на другую тему, но более внимательно изучив прайс наткнулась и на приставки, вот заинтересовалась вопросом, стала заодно и этот топик почитывать - вдруг вопросы какие задавать начнут, а я как в танке:046:

Zebra®
15.11.2009, 22:54
подниму
племяшка просит ту штуковину
может кто уже наигрался? или у кого ненужная новая лежит?;):008:

gerda-mariya
16.11.2009, 11:55
Может кто-нибудь продает PSP в районе 5 тыс? Мой просит на НГ!

Живая струя
16.11.2009, 14:48
старший тоже просит подарить. В сентябре купили ему нинтендо - играет эпизодически, а еще хочет портативную игруху. Думаем еще

Elka2000
17.11.2009, 23:12
"будь проклят тот день когда я сел за баранку этого пылесоса"...
как же мы себя клянем за этот подарок!! решили подарить в конце лета на 7-летие и 1 сентября заодно...
сын дегенирирует на глазах, ему ничего не надо. он не слышит и не видит ничего вокруг, все мысли только этой гадостью заняты. это сродни наркомании! пытались отнимать, ломать, ругать... бесполезно. ломка и истерика.
мы из-за этой проклятой игрушки плохо закончим.... :(

Тася
18.11.2009, 00:15
как же мы себя клянем за этот подарок!! решили подарить в конце лета на 7-летие и 1 сентября заодно...
сын дегенирирует на глазах, ему ничего не надо. он не слышит и не видит ничего вокруг, все мысли только этой гадостью заняты. это сродни наркомании! пытались отнимать, ломать, ругать... бесполезно. ломка и истерика.

Мы тоже подарили на 7-летие, сейчас сыну 10 лет, игры выберает под контролем, время дозируем,в школу носить не разрешаю(исключение последний день четверти) , зависимости не наблюдаем.... летом на даче играл в дождливую погоду, но редко и без фанатизма
Если Вы считаете , что игрушка мешает жить ребенку - забирайте,дозируйте время.
Истерики перетерпеть , увлеките ребенка другими занятиями,всё наладиться :flower:

дамочка
18.11.2009, 00:37
мы дарили на Новый год, два года назад. Вся проблема в том, что моей стрелялки - гонки не интересны... из кучи игр ей понравился только Рататуй и Локо- Роко - играла в каждую не один раз, но надоело, а новых интересных игр для нее нет... так что никаких отрицательных эмоций, и очень удобно было в дороге

Nataxa
18.11.2009, 01:13
Мы на 7 лет подарили. Играет, но без фанатизма. В основном - когда утром все спят или в машине. Но если предложить любое совместное дело - ЛЮБОЕ, лишь бы с кем нибудь из нас - всегда отложит.
Правда ребенок он еще мелкий. Играет в Локо Роко, не получается куда то запрыгнуть - разревееелся :)

Зарусик
18.11.2009, 01:37
Как я рада,что у меня ребенок на Новый год просит лыжи!!!

Наталочка
18.11.2009, 01:40

Не паникуйте так сильно!
Мне вот известен случай когда один товарищ играл-играл-играл.. буквально из комнаты не выходил. Друзья на дискотеку, он играет, друзья женятся он играет.. изредка куда-то исчезал - потом выяснилось в Москву за деньгами ездил. В общем вырос из мальчика мега программист. Сейчас пишет игры для сааамых известных компаний, имеет жену-модель и квартиру в Москве. :020:

Elka2000
18.11.2009, 10:18
:( у нас игра - GTA.... Кто знает что это, тот поймет. Я не знала что там, у знакомого мальчика увидел и попросил именно ее... Жесть. :001: Я пыталась предлагать другие игры, купили ралли ему, так она лежит пылится. Там кровь, мордобой, взрывы, американский мат... Ему надо уровни проходить, чтобы менять оружие и машины а потом в школе с такими же как он обсуждать кто круче.
Зло не от самой ПСП, а от игр, которые к ней выпускаются. Мы вот нарвались :041:

Fata-morgana
18.11.2009, 13:24
Мы хотим дочке на 7-милетие подарить. Моя любит комп.игры и играет на компе (обожает логические и Веселую ферму - я строго слежу!) где-то по часу в день ( болеет сейчас и поэтому есть на это время). Когда пойдет в сад времени не будет, у нас куча занятий. Пока зависимости от игр нет, спрашивает разрешение поиграть, если отвечаю нет, спокойно уходит и занимается чем-то. Но посты о зависимости реально меня испугали... будем думать...

яЮля
18.11.2009, 13:32
Мой (8лет) , когда подарили играл много, приходилось ругаться и отбирать, а сейчас играет изредка, хочет игру Фифа10, а она пока только лицензионная на диске, может на Новый год куплю, тогда опять будет играть долго:))) Но там как раз каникулы будут, а потом и надоест. Вот если игры без конца менять, тогда интересно, а так надоедает. А вещь все-таки хорошая, в дальней дороге очень выручает.

Lovemouse
18.11.2009, 14:41
у нас зависимости нет - подарили летом на каникулах на ДР, наигрался всласть. больше 40 мин. сам не сидит, т.к. шило в попе :)) Сейчас и учиться успевает, и всякие бассейны - ушу - куча всего, берет только в дорогу если ехать далеко, а так - под настроение. Но я регламенты не ставлю, вижу что и сам умеет свое время организовать. Сам знает что сначала уроки, потом все остальное.

NatalyS
18.11.2009, 14:59
:( у нас игра - GTA.... Кто знает что это, тот поймет. Я не знала что там, у знакомого мальчика увидел и попросил именно ее... Жесть. :001: Я пыталась предлагать другие игры, купили ралли ему, так она лежит пылится. Там кровь, мордобой, взрывы, американский мат... Ему надо уровни проходить, чтобы менять оружие и машины а потом в школе с такими же как он обсуждать кто круче.
Зло не от самой ПСП, а от игр, которые к ней выпускаются. Мы вот нарвались :041:

Ну вообще-то на коробке GTA стоит возраст 18+

Гречка
18.11.2009, 15:27
У моего с 4-х лет приставка плей стейшн -2. Играл, нравилось. Удобно - в мягком кресле, с удобным пультом, на большом телевизоре , приятный звук...
Сейчас 7 лет. Пара детей в классе имеют ПСП, много детей около них кучкуются, завидуют. Мой смотрит на них с сожалением... Не понимаем оба - какой кайф давиться в эту маленькую фигню ? Далеко мы не ездим, а если куда и выбираемся - я ему книжку почитаю или журнал детский покупаем.

Екатерин-ка
18.11.2009, 15:37
У моего с 4-х лет приставка плей стейшн -2. Играл, нравилось. Удобно - в мягком кресле, с удобным пультом, на большом телевизоре , приятный звук...
Сейчас 7 лет. Пара детей в классе имеют ПСП, много детей около них кучкуются, завидуют. Мой смотрит на них с сожалением... Не понимаем оба - какой кайф давиться в эту маленькую фигню ? Далеко мы не ездим, а если куда и выбираемся - я ему книжку почитаю или журнал детский покупаем.
+1)вот и я не понимаю кайфа от этой маленькой игрухи)))мой так же дома играет на большом экране))в плей стейшн 2)))вместе с папой:))

mamaDenisa
18.11.2009, 15:43

+1. У нас кроме GTA еще и Contrle Strike:010:.

Elka2000
18.11.2009, 20:14
+1. У нас кроме GTA еще и Contrle Strike:010:.

Вот-вот. А потом (не дай Бог!!:001:) в новостях показывают мальчиков которые устроили кровавые расправы наяву. Изучив их интересы, оказалось, что они увлекались сетевыми играми такого же содержания... Реально. Из жизни. Прощай детский мозг, прощай психика. А когда вдобавок ко всему этому мультики такого же плана по телеку показывают по какому-нибудь каналу 2:2, плюс фильмы взрослые краем глаза посмотрим на ту же тематику....... Не знаю, я в шоке. и очень жалею о том, что своими руками вложила эту гадость в его руки...:033:

mamaDenisa
26.11.2009, 16:44
Ну и вот и ВСЁ, поехала покупать:010:. Теперь бы до 11 января не отдать:(. Беру б/у, но еще на состояние посмотрю....

inysik
26.11.2009, 18:00
Я на время школы вообще PSP убрала, а к компу вообще не разрешаю походить.
Ребенок (9,5 лет) вообще звереет, ни чего не соображает, злой, агрызается...ели отшел. А летом очень дозировано разрешаем играть.

Боровик
27.11.2009, 13:31
Дочка 9 лет просит PSP. Не куплю ни за что. Правильно здесь писали про детский мозг и психику.

Тася
27.11.2009, 13:36
Ну вообще-то на коробке GTA стоит возраст 18+

Подарил нам эту игру добрый дедушка, злые родители отобрали, предварительно объяснив, что игра не для 10-летних мальчиков, на что сын сказал: "У всех мальчишек из класса есть эта игра":001::010:

Пэри Моппинс
28.11.2009, 01:24
Моему игры дома на неделе запрещены. Только пятница-воскресенье. Поэтому PSP приятно скрашивает, например, время в дороге, когда нужно на тренировку, а лень... Журналы тоже почитать успевает, хотя я против журналов в транспорте - плохое освещение, тряска, ещё хуже PSP. Любимая игра сейчас - Наруто.

Katyonok
28.11.2009, 17:42
моему сыну весной 7 - придется дарить. замордовал уже. сам деньги на нее копит. играть будет дозировано и только в спокойные игры, никаких бегалок и стрелялок - уж больно сильно нервничает. а логические игрушки очень уважает. в школу не дам однозначно - нечего ей там делать, только в дорогу и дома чуток. а вобще штука не только для ребенка полезная - там и вай-фай есть и кино-мульты смотреть можно и т. п. так что не только ребенку, но и взрослым пригодится. насчет навигатора - не знаю, у мужа есть в телефоне, но это не навигатор, это тормоз жуткий (телефон нокиа навигатор, карты гарминовские, если что). думаю, что psp он будет примерно такой же :(.

!Multik!
03.12.2009, 12:31

Нам тоже GTA досталась от моего брата, я не посмотрела, что за игра и мой сын (7.7 лет) на нее подсел, это у нас на компьютере эта игра. Было у нас два диска GTA,один вообще ужасный, так я его летом спрятала, сказала, что незнаю куда делся. Но к сожалению я незнала что и второй диск есть. И дружок у сынули еще с садика тоже играет в эту игру (ему досталась от его брата), они ходят друг к другу в гости и играют в нее.
И я прям незнаю, как мне эту игру изъять.
А сейчас мой заказывает у ДМ PSP и хочет чтоб там была эта ГТА, я говорю что я не позволю ГТА на ПСП, так он в слезы говорит, что у всех в классе есть ГТА на ПСП. Но я этого еССественно не позволю!

Неужели это действительно может быть так, это ужасная игра для взрослых, а учимся мы в 1 классе?

Nima
03.12.2009, 12:36
У меня оба ребёнка играют в ГТА уже не первый год. Разлагающего влияния на психику не замечено. Не надо драматизировать, девочки.

Ariy8
03.12.2009, 14:18
У меня сын 8 лет,просит PSP.Девочки ,подскажите где купить и чтобы было бюджетно.И еще я в них СаВсем ничего не понимаю,может кто даст совет по покупке?Заранее всем благодарна!

mamaDenisa
03.12.2009, 14:21
Купила ВКонтакте. Можно в группах купи-продай или есть спецгруппы по PSP, набираете в поисковике и выдаются группы, если не получится, пишите в личку, дам ссылки, я в 3 группы вступила, что бы самой быть в курсе

Nima
03.12.2009, 14:29
Поезжайте на Юнону. Там вам всё подробно объяснят и посоветует. И цены ниже, чем в магазинах.

Пина Колада
08.12.2009, 00:16
Для нас просто супер игрушка. Мы в машине свои песни слушаем, играет, слушает аудио-книги. Сама в командировку беру, чтоб книги на ней читать (большой и очень удобный экран). Перепрошили. Качаем игры из интернета. Много всяких интересных. Опять же фотографии. Поехали к родственникам погостить и повезла с собой - у нее там все ее песни, фотки:support:

Ого, вот это да. :080:То что в инет на ней выходить я знала, но для чтения книг все хотела специальную штуку (не знаю, как она называется) купить. Я на псп только играю, когда сына на тренеровках жду.
Извините за тупой вопрос, а книги вы в папку "видео" закачиваете? И откуда?:091:

Пина Колада
08.12.2009, 00:20
У меня сын 8 лет,просит PSP.Девочки ,подскажите где купить и чтобы было бюджетно.И еще я в них СаВсем ничего не понимаю,может кто даст совет по покупке?Заранее всем благодарна!

Ответила в личку, может, поможет!:)

Ансина
08.12.2009, 00:30
Ух и зараза же эта PSP. Мы своему на Новый год купили. Пожалели 10 раз. Теперь ребенку ничего не надо. Ни улицы, ни роликов, ни книг... У нас не прошитая, а игры тоже очень дорогие, так что играет в последнюю и усе.

Согласна. РЕбенку в 7лет, нужно в кружки ходить, на улице гулять, уроки учить, а не зрение и нервную систему портить!!!!! У меня ребенрк занят на все 100%, так ему и 30минут телека за счастье, а об РСР и речи быть не может.

Одно Расстройство
08.12.2009, 00:33
:)) Телек за счастье - это круто.:):)

По теме - все дети разные, но того, кто больше нескольких месяцев увлекался бы этой штукой, я не встречала. Поматросит и бросит, не переживайте - это я автору этажом выше.:))
Сколько уж этого всего было...Эх!:))

NatalyS
08.12.2009, 00:43
:)) Телек за счастье - это круто.:):)

+1
Согласна. РЕбенку в 7лет, нужно в кружки ходить, на улице гулять, уроки учить, а не зрение и нервную систему портить!!!!! У меня ребенрк занят на все 100%, так ему и 30минут телека за счастье, а об РСР и речи быть не может.

Вот лично я не уверена, что занятость на 100% ребенка в 7 лет не повлияет на его психику хуже PSP.:001:

Nima
08.12.2009, 00:51
Вот лично я не уверена, что занятость на 100% ребенка в 7 лет не повлияет на его психику хуже PSP.:001:

Хотела написать то же самое :008:

Филианя
08.12.2009, 00:52
Мы на прошлый НГ подарили (11 лет), так тоже пожалела потом, приходилось постоянно ограничивать. Но действительно, временами он сам игрушку забрасывал, надоедала)
А два месяца назад он ее потерял! все обыскали, нет нигде... Особо не расстроился, я и то больше:)
Две смены в лагере пережил, а дома потерял:)

Ансина
08.12.2009, 00:56
+1

Дело в том, что эта занятость ему в удовольствие. 3 раза в неделю на дзюдо- бежит в припрышку, 2 раза на ИЗО ходим, при этом он говорит , почему я не каждый день на ИЗО хожу, на шахматы- и еще и дома с папой играют.Так же ходим на олимпиадную математику - 1раз, хотя надо два раза ходить, но просто времени нет. Еще дополнительно английский в школе, и обязательно бассейн. Так время только на уроки и остается и поиграть( любимая игра с папой "Царь дивана",кто кого с дивана спехнет, дурдом конечно, но это лучше, чем телик или комп) Так ещё и погулять успеваем, хотя бы минут 40. Конечно, я не "цербер", какой-то, разрешаеться и в комп поиграть, но только если все уроки сделаны и мунит 20-30 в день -не больше!!! И времени нет на игры.

ЁЛКА.
08.12.2009, 01:41
Девушки! Может,кто знает,что за модель?
http://spb.mvideo.ru/products/266783.html
Не дёшево ли? :))

Ну, и ещё вопросец: карта памяти - скока вешать в граммах гигов брать?

Boreal
08.12.2009, 04:08
Девчата, расскажите по-подробнее ПЛИЗ!
1. Действительно ли можно ходить в интернет?
2. В обычный интернет или в ВАП? Можно, например, на ЛВ зайти?
3. Как ходить в интренет если клавы нет?
4. Клаву и мышку можно пристегнуть?
5. Там есть встроенный модем?
6. можно ли пристегнуть модем СкайЛинк или Мегафон модем?
7. В каких-нибудь моделях есть GPS модуль?
8. Система стоит внутри, а игрушки на дисках? Программное обеспечение куда ставится (и ставится ли вообще)?
9. Какие форматы файлов читает (фото, двд, тексты, музыка)?

Ariy8
08.12.2009, 09:17
спасибо.

Ariy8
08.12.2009, 09:18
Поезжайте на Юнону. Там вам всё подробно объяснят и посоветует. И цены ниже, чем в магазинах.
Спасибо.

!Multik!
08.12.2009, 11:16
Девушки! Может,кто знает,что за модель?
http://spb.mvideo.ru/products/266783.html
Не дёшево ли? :))

Ну, и ещё вопросец: карта памяти - скока вешать в граммах гигов брать?

Да, цена мне тоже понра ))
Мы своему на НГ присматриваем.

Девочки кто понимает в характеристиках напишите, плз, нормальное ли это предложение???
Она перепрошита?

gerda-mariya
08.12.2009, 11:27
Как мне кажется, это устаревшая модель, соответственно и цена! + необходима карта памяти..естественно не прошита.

ЛенаЮ
08.12.2009, 12:10
Девчата, расскажите по-подробнее ПЛИЗ!
1. Действительно ли можно ходить в интернет?
2. В обычный интернет или в ВАП? Можно, например, на ЛВ зайти?
3. Как ходить в интренет если клавы нет?
4. Клаву и мышку можно пристегнуть?
5. Там есть встроенный модем?
6. можно ли пристегнуть модем СкайЛинк или Мегафон модем?
7. В каких-нибудь моделях есть GPS модуль?
8. Система стоит внутри, а игрушки на дисках? Программное обеспечение куда ставится (и ставится ли вообще)?
9. Какие форматы файлов читает (фото, двд, тексты, музыка)?

1 Да можно,если есть Wi-FI(В магазинах ,в кафешках)
2 думаю да,в контакт сама заходила с PSP
3 появляется эл -я клава и управление стрелками
4 не знаю
5 ??
6 нет !!!(мы тоже хотели на даче в инет ходить)
7говрят ,что да
8 Игрухи на дисках(дороговато),мы прошили за 1000 руб и все игры закачивались
9 у нас всё читала(и фото и двд и.т.д.)покупали карту памяти на 8 гигов(4 тысячи)
Купили в М-видео+ прикупили гарантийное обслуживание на 2 года:)
В связи с тем,что младшая тоже пыталась играть,то через год мозги у бедной PSP сломались:)
Починке она не подлежала и.......нам вернули полную стоимость пииспихи+гарантию:)
Сын сказал,что за год наигрался :)),теперь хочет нетбук

ЁЛКА.
08.12.2009, 12:28
Она перепрошита?
Это же магазинное предложение, значит - не прошитая)))
Мне сказали, что прошить можно за 400 руб.
Как мне кажется, это устаревшая модель, соответственно и цена! + необходима карта памяти..естественно не прошита.
Понятно,что устаревшая. А как вообще?))) Чего в ней так - не так?)))

mamaDenisa
08.12.2009, 15:20
Вот, прочитала в группе контакта, я в целых 3 повступала, что бы "быть в курсе":) Может кому поможет:
"......Для начала немного теории
PSP существует три вида:
PSP Fat (Fat - прозвище, а не официальное название)
PSP Slim & Light или PSP-2000
PSP Bright или PSP-3000
(По слухам в конце 2010 года планируется выпуск новой версии! PSP-4000)

Вас, наверное, заинтересовал вопрос: "Чем же они отличаются друг от друга и какая лучше?"
На эту тема существует множество топиков, в которых ведутся ожесточенные споры на данную тему. Я не буду принимать ничью сторону.. дам лишь информацию для размышления.

В начале была обычная PSP, спустя некоторое время Sony выпустила новую версию Slim & Light, и именно после этого старую в шутку прозвали Fat & Heavy.. Новая версия не обладала никакими внутренними усовершенствованиями, кроме увеличенного объема памяти: вместо 32 Mb стало 64 Mb. Однако какого-либо улучшения от такого рода "апгрейда" замечено не было!.. Зато в значительной степени изменился внешний вид консоли. Она стала плоской сзади, более тонкой и более легкой.
Позже появилась PSP Bright. Разработчики утверждали, что новая модель будет оснащена новым экраном, который позволит избавиться от надоедливых бликов в солнечную погоду, а также даст более качественное и контрастное изображение. Естественно, ничего сверхъестественного мы не дождались.. Новый экран действительно получился сочнее, но от солнечных бликов полностью не спасал. И в довершение ко всему, этот экран оказался бракованным: почти у всех консолей сразу или после месяца использования начинал проявлять "эффект развертки" из-за дефекта кристаллов. К счастью для Sony, которая заявила, что "это просто фишка такая, а не баг" дефект не сильно проявлялся и был заметен, в основном, только в трехмерных экшенах.
Помимо замечательно супер-пупер экрана, новую версию консоли снабдили встроенным микрофоном, что позволило общаться по Skype'у без использования гарнитуры, что, надо признать, довольно удобно для тех, кто им пользуется.

Итак.. время выбирать!
Если Вас не особо беспокоит денежный вопрос, и Вы в состоянии покупать диски с играми для PSP.. то можете смело приобретать любую понравившуюся вам PSP.

Если же вам непременно нужно получить консоль, на которую можно будет установить кастомную прошивку, то нынче это проблема не из простых.
Во-первых, на данный момент PSP-3000 не взломана. Даже если в ближайшее время ее взломают, то процесс прошивки будет несколько более сложным, чем у PSP-2000.
Во-вторых, PSP-2000, начиная примерно с тех пор как на нее стали ставить прошивку '3.95,' имеет большой шанс оказаться с платой TA-88, которая аналогична плате PSP-3000 и не прошивается. Если ваша цель - PSP Fat, то можете смело брать любую. :)

Чтобы купить прошиваемую PSP-2000, нужно убедиться что она довольно старая. :)
Проверьте номер прошивки, и если она ниже 3.95, то почти наверняка Вам удастся её прошить. Проверить на 100% Вам, скорее всего, не удастся, потому что единственный способ узнать какая плата у консоли.. это всунуть в нее специальную батарейку-пандору. Думаю, никакой продавец не позволит вам заниматься подобным вандализмом у прилавка! XD

Если вы отчаялись
В качестве запасного варианта можно рассмотреть покупку б/у консоли с уже установленной кастомной прошивкой..
При такой покупке Вам следует прихватить с собой карту памяти с играми или (еще лучше) с программой тестирования кнопок. Чтобы душа совсем была спокойной, стоит проверить наличие гарантийной наклейки под аккамулятором (что укажет на консоль, которую пока не вскрывали). Конечно же, саму батарейку тоже стоит проверить.. если не хотите оказаться обладателем китайской подделки :)
В остальном можете не волноваться.. "
Да простит меня автор, за копирование

Я как раз своему 1008 FAt и купила, надеюсь наиграется и успокоется, кстати по ЗЫЗЕ (она так у поклокнников называется) можно фильмы смотреть... В отпуске и для нас будет незаменимая вещь. А клавиатура там встроенная по-моему, в инстукции показано, но я еще до туда не дошла, так не знаю где у нас зона Wi-Fi :))))

Одно Расстройство
08.12.2009, 15:35
Девушки, позволю себе ОФФ!:008: Если вдруг у кого-то есть приставка Денди с игрой Бомбочки (бомбермэн, очень старая версия), то я ее куплю.:008:

Ariy8
08.12.2009, 17:08
Вот, прочитала в группе контакта, я в целых 3 повступала, что бы "быть в курсе":) Может кому поможет:
"......Для начала немного теории
PSP существует три вида:
PSP Fat (Fat - прозвище, а не официальное название)
PSP Bright или PSP-3000
(По слухам в конце 2010 года планируется выпуск новой версии! PSP-4000)

Вас, наверное, заинтересовал вопрос: "Чем же они отличаются друг от друга и какая лучше?"
На эту тема существует множество топиков, в которых ведутся ожесточенные споры на данную тему. Я не буду принимать ничью сторону.. дам лишь информацию для размышления.

В начале была обычная PSP, спустя некоторое время Sony выпустила новую версию Slim & Light, и именно после этого старую в шутку прозвали Fat & Heavy.. Новая версия не обладала никакими внутренними усовершенствованиями, кроме увеличенного объема памяти: вместо 32 Mb стало 64 Mb. Однако какого-либо улучшения от такого рода "апгрейда" замечено не было!.. Зато в значительной степени изменился внешний вид консоли. Она стала плоской сзади, более тонкой и более легкой.
Позже появилась PSP Bright. Разработчики утверждали, что новая модель будет оснащена новым экраном, который позволит избавиться от надоедливых бликов в солнечную погоду, а также даст более качественное и контрастное изображение. Естественно, ничего сверхъестественного мы не дождались.. Новый экран действительно получился сочнее, но от солнечных бликов полностью не спасал. И в довершение ко всему, этот экран оказался бракованным: почти у всех консолей сразу или после месяца использования начинал проявлять "эффект развертки" из-за дефекта кристаллов. К счастью для Sony, которая заявила, что "это просто фишка такая, а не баг" дефект не сильно проявлялся и был заметен, в основном, только в трехмерных экшенах.
Помимо замечательно супер-пупер экрана, новую версию консоли снабдили встроенным микрофоном, что позволило общаться по Skype'у без использования гарнитуры, что, надо признать, довольно удобно для тех, кто им пользуется.

Итак.. время выбирать!
Если Вас не особо беспокоит денежный вопрос, и Вы в состоянии покупать диски с играми для PSP.. то можете смело приобретать любую понравившуюся вам PSP.

Если же вам непременно нужно получить консоль, на которую можно будет установить кастомную прошивку, то нынче это проблема не из простых.
Во-первых, на данный момент PSP-3000 не взломана. Даже если в ближайшее время ее взломают, то процесс прошивки будет несколько более сложным, чем у PSP-2000.
Во-вторых, PSP-2000, начиная примерно с тех пор как на нее стали ставить прошивку '3.95,' имеет большой шанс оказаться с платой TA-88, которая аналогична плате PSP-3000 и не прошивается. Если ваша цель - PSP Fat, то можете смело брать любую. :)

Чтобы купить прошиваемую PSP-2000, нужно убедиться что она довольно старая. :)
Проверьте номер прошивки, и если она ниже 3.95, то почти наверняка Вам удастся её прошить. Проверить на 100% Вам, скорее всего, не удастся, потому что единственный способ узнать какая плата у консоли.. это всунуть в нее специальную батарейку-пандору. Думаю, никакой продавец не позволит вам заниматься подобным вандализмом у прилавка! XD

Если вы отчаялись
В качестве запасного варианта можно рассмотреть покупку б/у консоли с уже установленной кастомной прошивкой..
При такой покупке Вам следует прихватить с собой карту памяти с играми или (еще лучше) с программой тестирования кнопок. Чтобы душа совсем была спокойной, стоит проверить наличие гарантийной наклейки под аккамулятором (что укажет на консоль, которую пока не вскрывали). Конечно же, саму батарейку тоже стоит проверить.. если не хотите оказаться обладателем китайской подделки :)
В остальном можете не волноваться.. "
Да простит меня автор, за копирование

Я как раз своему 1008 FAt и купила, надеюсь наиграется и успокоется, кстати по ЗЫЗЕ (она так у поклокнников называется) можно фильмы смотреть... В отпуске и для нас будет незаменимая вещь. А клавиатура там встроенная по-моему, в инстукции показано, но я еще до туда не дошла, так не знаю где у нас зона Wi-Fi :))))
очень исчерпывающая информация,спасибо.так а все таки-какую лучше купить?

mamaDenisa
08.12.2009, 18:15
очень исчерпывающая информация,спасибо.так а все таки-какую лучше купить?

По идее 2008 или 3008 (больше форматов читает + фотокамера), найдите по объявлению, того кто прошивает, и уточните какую модель точно прошьют, или покупайте уже б/у прошитую. Удачи:flower:

Леди Ди
08.12.2009, 18:35
Наш сына тоже фанат этого дела, на Юноне покупали, все нормально.

!Multik!
18.12.2009, 14:38
А где вы берете игры, мультики для пперепрошитых PSP?
И еще на них ведь можно вроде аудио книги слушать??? Если да,, то тоже интересует где брать?

Простите если глупый вопрос.
Мы своему на днях к НГ купили ))

Ariy8
18.12.2009, 14:42
По идее 2008 или 3008 (больше форматов читает + фотокамера), найдите по объявлению, того кто прошивает, и уточните какую модель точно прошьют, или покупайте уже б/у прошитую. Удачи:flower:

Спасибо большое!

mamaDenisa
18.12.2009, 14:50
А где вы берете игры, мультики для пперепрошитых PSP?
И еще на них ведь можно вроде аудио книги слушать??? Если да,, то тоже интересует где брать?

Простите если глупый вопрос.
Мы своему на днях к НГ купили ))

Про мультики и книги пока не скажу:)), так как еще не подарили. А игры можно скачивать с сайтов или у провайдеров Интернета, на RNete точно есть, сама качала для сына подруги.

!Multik!
18.12.2009, 14:53
Про мультики и книги пока не скажу:)), так как еще не подарили. А игры можно скачивать с сайтов или у правайдеров Интернета, на RNete точно есть, сама качала для сына подруги.

Большое спасибо за совет.
Но я в этом ничего не понимаю, если не сложно дайте ссылки какие-нить.
Если тут нелязя, киньте в личку.

sugarbaby
19.12.2009, 01:35
я своей подарю на НГ. Покупала новую и пока нет возможности её прошить, тк ещё не взломали эту прошивку:)
Но дочке реально пока нужна только одна игра, а фильмы и музыку эта пииспишка с инета читает.
например, http://mypsp.my/

А н я
19.12.2009, 19:18
я своей подарю на НГ. Покупала новую и пока нет возможности её прошить, тк ещё не взломали эту прошивку:)
Но дочке реально пока нужна только одна игра, а фильмы и музыку эта пииспишка с инета читает.
например, http://mypsp.my/

какую не прошивают?
3008 можно прошить?

sonata
13.03.2010, 19:24
PSP Bright или PSP-3000
Сегодня купила на Юноне ПСП.
Только не понимаю, у меня написано Slim & Light PSP-3004 PB
Те по вашему делению это как-то ни туда-ни сюда.
Ни ПСП 2000, ни ПСП Bright.
===
А аудиокниги можно на взломанной ПСП слушать или только в игры играть?
Остальные функции доступны?
Продавец сказал, что нельзя только в папку "Фото" ничего качать.

sonata
13.03.2010, 20:46
PSP-3004 Системное ПО 5.03
Как перезапустить?

dageida
13.03.2010, 21:15
1. "Настройки Системы" -> "Восстановление Стандартной Конфигурации";

2. "Фото" -> "Memory Stick";

3. Открыть папку "mhuspeed3" и дождаться считывания всех картинок;
PSP должна перезагрузиться, моргнув зеленым цветом экрана.

!!! Если этого не произошло, то вернитесь к п.1.
!!! Перезагрузка может произойти как с первого, так и с тридцатого раза.
!!! Наберитесь терпения!

4. "Игра" -> "Memory Stick" -> "5.03 GEN-B" или "5.03 GEN-C"*,
Согласиться на все (кнопкой "X"), дождаться перезагрузки.

* - Прошивку выбирайте на свой вкус:
На GEN-B работают все старые игры, но не работает часть новых;
На GEN-C работают все новые, но не работает часть старых игр!

!!! Если, после многочисленных попыток, у вас так и не получилось прошить PSP,
!!! т.е. PSP не перезагружается на п.3, то воспользуйтесь расширенными п.2,3

1..........
2. (РАСШИРЕННЫЙ)
2.1 После перезагрузки PSP выбираем английский язык ("English"), остальные начальные
настройки оставляем без изменений;
2.2 "System Settings" -> "Character Set" -> "US(437) Latin 1(1252)";
2.3 Вынимаем КП и вставляем ее снова;
3. (РАСШИРЕННЫЙ)
3.1 Открыть папку "mhuspeed3" и моментально промотать картинки до нижней стрелкой вниз
(в некоторых случаях нужно "побегать" вверх-вниз по картинкам в папке!).
3.2 Дождаться считывания всех картинок. PSP должна перезагрузиться, моргнув зеленым
цветом экрана, если этого не произошло, вернитесь к п.1
3.3 Русский язык меню можно вернуть здесь:
"System Settings" -> "System Language" -> "Русский"
4..........

sonata
13.03.2010, 22:27
Спасибо большое!
!!! Если этого не произошло, то вернитесь к п.1.
!!! Перезагрузка может произойти как с первого, так и с тридцатого раза.
!!! Наберитесь терпения!
Получилось с 15-го раза
Жесть...Если будет постоянно слетать или разряжаться аккумулятор

МИК
01.04.2010, 02:16
подумываем подарить на 9 лет. похвалите ее что ли эту "долбаную" PSP(простите, реально не хочу дарить, но уже проел все мОзги:001:) чем она полезна может бытьдля других членов семьи когда она надоесть одареному:))
заранее спасибо за ответы

училка
01.04.2010, 12:18
У нас уже год, закачали игры, для всех разные. Так что играет вся семья: дочка, я, муж. На даче милое дело, там компа нет. доча музыку слушает. Вобщем не пожалели, что потратили немаленькие денежки на PSP

mamaDenisa
01.04.2010, 19:47
Мы подарили 11 января - месяц не расставался :)))). А теперь все, наигрался. Теперь новая фишка- вышла ГТА 4. А там процессор нужен новейший. А стоит собрать новый комп минимально 16 тыщ. Вот теперь сидит страдает. Но я морально к покупке нового компа не готова. Да кстати, на ПСП купила через Контакт карту памяти не родную, а она и не подходит. Сижу и ругаю себя и деньги потрачены и толка нет :( Так что не повторяйте моих ошибок

Иракля
02.06.2010, 11:17
подумываем подарить на 9 лет. похвалите ее что ли эту "долбаную" PSP(простите, реально не хочу дарить, но уже проел все мОзги:001:) чем она полезна может бытьдля других членов семьи когда она надоесть одареному:))

Я очень жалею о том, что на 9 лет подарила сыну PSP. Он у нас и так мальчик не особо подвижный, осанка страдает, а с ней еще больше скрючивается . Да и интерсы теперь только о новых закачках (сам в с интернета качает). Вообщем, недавно приняли решение, что эту штуку будет брать только в поездках, в поликлинику и т.п.
Сейчас в лагерь поехал, может поутихнет страсть.

MORDACHKA
02.06.2010, 15:27
Спасибо большое!

Получилось с 15-го раза
Жесть...Если будет постоянно слетать или разряжаться аккумулятор
Вот скажите, если слетает раз в два дня. Теперь регулярно перешивать нужно или это не нормально и идти где покупали разговаривать?

Пэри Моппинс
02.06.2010, 15:41
Вот скажите, если слетает раз в два дня. Теперь регулярно перешивать нужно или это не нормально и идти где покупали разговаривать?
Разберитесь, что такое "прошивка". И что Вы скажете там, где покупали. Примерно это выглядит так: "Мы с помощью "хакеров" взломали родное программное обеспечение PSP, чтобы нарушать авторские права и закачивать нелицензионные игры. Взлом прошёл неудачно, сделайте-ка так, чтобы больше таких проблем не было..." Даже если они вам прямо в магазие прошивали - это делал продавец лично на свой страх и риск, производители не только не несут ответственности за такие вещи, но и имеют право продавца или вас к ответственности привлечь...

geostatika
02.06.2010, 15:47

ничего хорошего... я на прошлый день рождения подарила. До сих пор считаю что 12 тысяч на ветер, а ребенок счастлив уже год... бережет ее как родную.
Зрение реально от этой ерунды страдает...

Пэри Моппинс
02.06.2010, 16:27
..
Зрение реально от этой ерунды страдает...
А я купила, чтобы сберечь зрение:) - игры на телефоне хуже... Весь класс играл, запретить и отследить исполнение невозможно... Дома не разешаю, только в дороге. Насчёт зрения - может быть, я рассуждаю дилетантски, но в детстве читала запоем каждый день, книги советских изданий - мелкий шрифт, вечерами при довольно слабом освещении, чаще всего лёжа... В плане нагрузки на глаза не лучше PSP... Зрение в детстве не село. Если оно изначально плохое - хуже, конечно, можно сделать... Нужно просто, чтобы свободное время у ребёнка было занято не только игрухами, но и спортом и пр.

geostatika
02.06.2010, 16:42
про зрение упомянула как о наболевшем. Об этом вообще в отдельной теме можно разговаривать, впрочем так же как и о спорте

MORDACHKA
02.06.2010, 16:49
Разберитесь, что такое "прошивка". И что Вы скажете там, где покупали. Примерно это выглядит так: "Мы с помощью "хакеров" взломали родное программное обеспечение PSP, чтобы нарушать авторские права и закачивать нелицензионные игры. Взлом прошёл неудачно, сделайте-ка так, чтобы больше таких проблем не было..." Даже если они вам прямо в магазие прошивали - это делал продавец лично на свой страх и риск, производители не только не несут ответственности за такие вещи, но и имеют право продавца или вас к ответственности привлечь...
Я знаю что такое прошивка.
Мы покупали на Юноне. Продавец сказал, если будут проблемы - приходите.
Вот я и интересуюсь, если раз в два дня, то это уже проблемы?

geostatika
02.06.2010, 16:52
конечно. Я тоже там покупала. Пашет проклятая уже год, как заводная....